Просмотр полной версии : Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
Да, Ватерлоо - удивительная роза по всем показателям. Слава и гордость немцев или кого там? пруссаков? А выведена, придумана и названа Ленсом (кто он - француз, швейцарец или бельгиец?). Интересно, да? :smile:
Офф-топ, сорри. Вспомнился разговор анекдот про двух французов в Англии: "эти англичане такие странные! Мы называем улицы и площади в честь побед, а они в честь поражений!"
А ватерлоо находится сейчас в Бельгии. У французов к наполеону отношение очень неоднозначное: многие очень резко на это имя реагируют, недолюбливают его (мягко сказано), особенно среди аристократов неприятие его фигуры распространено. Так что ничего удивительного, что бельгийцы французского происхождения могли назвать цветок в честь грандиозного поражения наполеона.
это как наша Киевская обл с климатическими зонами ... Европа:smile:
Несравнимые понятия, по-моему...:pardon:
А уж для роз какие климатические зоны в Киевской области?:smile: Все мы в одной, ну там плюс - минус день-два в старте цветения, обусловленных особенностями рельефа. Можем и по фоткам проверить - все киевские розоводы почти одновременно из года в год отчитываются, вон наши темы хвастов с 2012 года свидетельство тому :smile:
---------- Post added at 13:59 ---------- Previous post was at 13:54 ----------
Офф-топ, сорри. ...
У французов к наполеону отношение очень неоднозначное: многие очень резко на это имя реагируют, недолюбливают его (мягко сказано),
Правда? :oops: Удивлена. А казалось бы так бережно относятся к Мальмезону и прочим памяткам его времени :smile:
Ох, приберут нас отсюда с нашими офф-топами... Заранее прошу прощения у модератора :pardon::Rose:
и с White..., для почвопокровной Ее нужно пришпиливать к земле..., или вертикалить на опору или делать " фонтан". Потому что в густой "копне" она сезон не продержится, листья внутри утратят декоративность. Я говорю о возрасте 5+:D
Сорри, не совсем поняла:pardon:. Кастельрутер я купила на передний план в качестве почвопокровной (там нужна низенькая), а Вайт Мэйланд пойдёт в другое место - как дополнение в композицию к пузыреплоднику Дьяболо и ковылю. Ее высота в 0,8-1 м меня вполне устроит. Как ее вести?
И что-то я расстроилась из-за желтых листьев... хочется, чтоб было аккуратненько. На роузбуке и в инете ее только хвалили, и на фото желтых пятен не видно было (хотя фото делают парадные в основном)
А ещё пугает дикий пересорт у Зины...
я когда первый раз услышала негатив о наполеоне от французов, не поверила своим ушам. Потом специально у всех выясняла. Неоднородное отношение. Многие считают его предателем революции и узурпатором, другие - выскочкой без роду и племени и узурпатором королевской власти.
Хранить историческое наследие и уважать, любить исторических персонажей - это разные вещи. Французы очень своеобразная нация: они чтут историю, но могут ее трансформировать по своему желанию. Как пример, Париж в современном виде существует с середины 19-го ст, барон осман полностью перекроил его облик, разрушив 40 тысяч домов и построив 70000
Все-все-все, умолкаю, больше не оффтопю:Rose:
И последняя пейзажная " от Саши" посажена весной однолеткой, очень рекомендую!
Алла, а как зовут ее?
Алла, а как зовут ее?
Роза Nina von Stauffenberg
Я, правда, ещё с ней не разобралась полностью, будет ли она цвести по всей длине побегов, так как у меня пока только однолетние побеги..., но если она даже цветет на верхушках побегов, то при Ее обильности и побегообразовании это не проблема. А ещё мне очень нравится цвет, такой нежно розовый и здоровые листья.
Красивая роза, запишу в хотелки.:bye:
Сорри, не совсем поняла:pardon:. Кастельрутер я купила на передний план в качестве почвопокровной (там нужна низенькая), а Вайт Мэйланд пойдёт в другое место - как дополнение в композицию к пузыреплоднику Дьяболо и ковылю. Ее высота в 0,8-1 м меня вполне устроит. Как ее вести?
И что-то я расстроилась из-за желтых листьев... хочется, чтоб было аккуратненько. На роузбуке и в инете ее только хвалили, и на фото желтых пятен не видно было (хотя фото делают парадные в основном)
Лешик, чем я Вас огорчила? Розы в саду весь сезон ведь не выглядят так, как на рекламном фото. Моя Вайт Мэйланд вполне приличная роза, ей просто нужно чистить низ, чтоб небыло загущенности и не оголять центр. Про Кастельрутер от Зины, я вообще ничего сказать не могу, хотя розе три года. Я в этом году вообще не видела Ее цветущей, из этого могу сделать вывод - роза ничем себя не проявила.
Про Кастельрутер от Зины, я вообще ничего сказать не могу, хотя розе три года. Я в этом году вообще не видела Ее цветущей, из этого могу сделать вывод - роза ничем себя не проявила.
А до этого она цвела? И в чем мб причина нецветения, как думаете?
Огорчилась я, так как никак не могу подобрать долгоцветущее опрятное максимально беспроблемное и низкое растение с белыми цветами. Показалось, что неплохой выбор - белые розы. Экспериментирую. Этот год вообще непоказательный, надеюсь: столько выпадений растений из-за заморозков, и цветение в не свои сроки.
А до этого она цвела? И в чем мб причина нецветения, как думаете?
Роза цвела..., как положено. Просто я Ее не помню даже.
Я розы делю на пейзажные - розы которыми можно любоваться из окна, на расстоянии ... в композиции, и на розы которые хочется понюхать, рассмотреть, как сложены лепестки, срезать в букет ... И есть розы которые меня не трогают, я их просто не замечаю, они просто как фон.
Из белых, обильноцветущих "не высоких" мне нравятся: Lions Rose - она без пятен, куст шарик с пышной листвой, Stephanie Baronin zu Guttenberg. Это лучшие из категории до метра. Можно ещё Керос добавить и Sea Foam и условно белую Bouquet Parfait и Герцогиню Кристину.
Summer_time
29.09.2017, 00:06
Подскажите обильноцветущую розу для полутени высотой до 1м и шириной 70-80см в розовых или пастельных тонах. Спасибо
Nice.helen
29.09.2017, 10:50
Подскажите обильноцветущую розу для полутени высотой до 1м и шириной 70-80см в розовых или пастельных тонах. Спасибо
Леонардо да Винчи :good:
Остинки в полутени будут роскошными! Открываете тему - розы Остина и Вам откроется волшебство во всей гамме оттенков.:smile:
Summer_time
29.09.2017, 22:26
Да вот как раз на место остиновского Pilgrim и хочу посадить что-то более выносливое и обильноцветущее. Кусту 3 года, а нормального цветения не видела, бутоны, не успев распуститься, становятся тряпочками. Думаю, что остинки не для нашей степной жары с суховеями, хотя очень хотела их.
Помогите, пож., подобрать компанию для Waterloo и Alden Biesen.
Вводные:smile:: пейзаж, так сказать..Подальше от классики общий вид, категорически без биколоров типа Дабл дилай. Начинаем с пустого места, пока выбрала только две розы:oops:
пы.сы. что-то из доступных сейчас, не на весну
Помогите, пож., подобрать компанию для Waterloo и Alden Biesen.
Вводные:smile:: пейзаж, так сказать..Подальше от классики общий вид, категорически без биколоров типа Дабл дилай. Начинаем с пустого места, пока выбрала только две розы:oops:
пы.сы. что-то из доступных сейчас, не на весну
Heavenly Pink
Или кого ещё из Ленца, если нужно в ноги подойдёт White Meillandina, The Fairy, последние не укрываемые не убиваемые
Кошка Ш.
05.10.2017, 16:47
Отоварилась среди прочего розами Chihuly и Champagne Wishes. Сейчас рассматриваю фото, чтобы определить их на ПМЖ и не пойму, какого они в реале цвета все же. Вот Chihuly - она скорее персиковая? Или в рыжину? А Champaine Wishes - на одних фотках теплая персиковая, на других более холодная розовая. Обладатели, поделитесь наблюдениями:)
[QUOTE=zoya_aa;928534]Можно Frenesie посмотреть, моя после очередной пересадки уже выше Easy Does it, цветет тоже много и обильно и цветок такой же резной.
zoya_aa, а какие на данный момент габариты у Вашей Frenesie? Я рассчитывала на узкий куст.:%) Вот хорошо, что кинулась темку перечитать- а то скоро придут розы, -надо места правильные подобрать.
Лена, сейчас побеги стабильно 1,70, ну и широкая дама, любит раскинуться.
[QUOTE=zoya_aa;1079728]Лена, сейчас побеги стабильно 1,70, ну и широкая дама, любит раскинуться.
Спасибо! :Rose: А я ямок накопала...... Да-а, придётся перекраивать палисадник:crazy:
Подскажите, роза Apricot Sky больше вширь или ввысь стремится? Или и так и так?
прошу отзывы о http://www.rosebook.ru/roses/grandiflora/violette-parfumee/ :Rose:
стоит за ней погоняться или ну ее?:oops:
Кошка Ш.
18.10.2017, 09:49
У меня она в хотелках:D Не помню уже, почему, кажется за аромат.
Подскажите, роза Apricot Sky больше вширь или ввысь стремится? Или и так и так?
Я бы Ее сравнила с Эдем. Ноги настолько толстые, что формируются под углом - один раз пригнёшь и не поднимаешь вертикально. Отсюда и габариты нужно рассматривать.
=marina=
27.10.2017, 09:44
Уважаемые розолюбы, помогите в выборе лавандовых, сиреневых ( голубых, серебристых:D) чайно-гибридных роз. Выбираю из таких
Mainzer Fastnacht
Mamy Blue
Sandra Renaissance
Neptune
Love Song (флорибунда)
Charles De Gaulle
Claude Brasseur (эта не совсем сиреневая?)
Misty Blue (но не знаю, где купить)
Novalis есть - от него просто млею...:kiss::smile:
Спасибо.:Rose:
Все сажай! А там разберешься:D А вообще, сколько кустиков надо выбрать?
Уважаемые розолюбы, помогите в выборе лавандовых, сиреневых ( голубых, серебристых:D) чайно-гибридных роз. Выбираю из таких
Mainzer Fastnacht
Mamy Blue
Sandra Renaissance
Neptune
Love Song (флорибунда)
Charles De Gaulle
Claude Brasseur (эта не совсем сиреневая?)
Misty Blue (но не знаю, где купить)
Novalis есть - от него просто млею...:kiss::smile:
Спасибо.:Rose:
Марина, я посадила Neptune, Love Song (флорибунда)- и они мне нравятся. Mamy Blue очнь красивый бутон, и разворачивание лепестков, но помнится, что достаточно капризный сорт. Claude Brasseur тоже шикарный сорт, но нет мест для этого цвета больше, остановилась на предыдущих...
Olga Energizer
27.10.2017, 10:15
вот как это назвать?
если снится красивый палисадник у дома, и так подробненько - где дорожка, с приближением к каждому кусту розы, к каждому цветку , с общими планами ... красиво!
а на работе только глухая тень и дорожки остались
а на даче и дорожек не осталось ...
теперь ищу приснившуюся мне на арке розу ...
=marina=
27.10.2017, 10:20
Все сажай! А там разберешься:D А вообще, сколько кустиков надо выбрать?
Могу и все посадить.:D Если серьезно, 5 кустиков бы посадила. Только, если среди них есть :wink: зачем же силы и гроши тратить?
А срезочная Blue Girl, как? Есть у кого? Достойная? Или как все срезочные в саду страдают?
Еще спрошу, есть ли розы цветом похожие на Novalis ( чтобы не уходили в розовый) из тех, что реально купить ?
Mainzer Fastnacht так, це привередлива класика, проте як співпаде погода й інші умови - дуже класна, про запах взагалі мовчу
Mamy Blue - непогана, але не й не найкраща
Sandra Renaissance найменш вибаглива зі старших, вартує взяти
Neptune занадто хворобливий
Love Song (флорибунда) класна троянда
Charles De Gaulle занадто хвороблива і вредна в порівнянні
Claude Brasseur (эта не совсем сиреневая?) ні
Misty Blue (но не знаю, где купить) не раджу в сад, це колекційна троянда
Blue Girl це не перебита зрізка а сорт якому років три, щось між чг і флорібундою з величезними квітами, в неї складна суміш кольорів, троянда класна. З тої ж серії і троянда маленького принца, вона незаслужено споганена розебуками і тд, проте насправді це велика і висока троянда з величезними квітами і надзвичайно гарною грою фарби, коли ввійде в силу не потребуватиме складного догляду. Всі мої власні фото є в альбомах з Німеччини.
Еще не вспомнили Angel Face, она мне очень нравится, но опять же- мест нет. Сергей, что о ней скажете?
Нептун у меня не болеет, но ветренный и сухой климат не у всех в садах.:pardon:
Еще не вспомнили Angel Face, она мне очень нравится, но опять же- мест нет.
Хороша троянда, але доволі швидко міняє колір на більш рожевий чи отримує рожеві тіні.
Кошка Ш.
27.10.2017, 12:35
Присоединюсь к Love Song - отличная роза. Еще из сиреневых есть и нравится Charles De Gaulle, Ocean Song, Walz Time и Blue River.
А к Новалису подсадила Henri Le Sidaner, решила поэкспериментировать и разбавить холодным розовым вот это вот все.
Присоединюсь к Love Song - отличная роза. Еще
Я решила к Love Song посадить ещё две Love Song:good:
Роза здоровая и очень красивая!
Правда к Sandra Renaissance у меня тоже претензий нет по всем пунктам, но Love Song все же лучше
Кошка Ш.
27.10.2017, 12:49
Согласна, я даже удивилась, что меня еще что-то может настолько приятно удивить:))) Посмотрю, как зимует, если хорошо, то тоже посажу еще парочку.
Согласна, я даже удивилась, что меня еще что-то может настолько приятно удивить:))) Посмотрю, как зимует, если хорошо, то тоже посажу еще парочку.
...И зимует хорошо:good:
=marina=
27.10.2017, 20:53
З тої ж серії і троянда маленького принца, вона незаслужено споганена розебуками і тд, проте насправді це велика і висока троянда з величезними квітами і надзвичайно гарною грою фарби, коли ввійде в силу не потребуватиме складного догляду. Всі мої власні фото є в альбомах з Німеччини.
А как называется эта роза?:oops:
Елена Sh
27.10.2017, 21:00
La Rose du Petit Prince. Новая "хотелка"))
Nice.helen
27.10.2017, 22:42
У меня Sandra Renaissance первый сезон всего,но уже моя любимка, перебила Новалис по всем пунктам))))
http://i.piccy.info/i9/a8f874ce842ddc677dcd861b2240ba6b/1509129496/11571/1006586/016_1__240.jpg (http://piccy.info/view3/11716054/a6b20ccd01d681616fd7545319beac21/)http://i.piccy.info/a3/2017-10-27-18-38/i9-11716054/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-10-27-18-38/i9-11716054/240x180-r)
http://i.piccy.info/i9/6cefee83fb7924764f06f0cc9062920e/1509129620/9689/1006586/018_2__240.jpg (http://piccy.info/view3/11716065/46e4e84131ddea49dcf4ce41efd5e166/)http://i.piccy.info/a3/2017-10-27-18-40/i9-11716065/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-10-27-18-40/i9-11716065/240x180-r) первый цветок
http://i.piccy.info/i9/1dd27a6d461d83fa1390787ae23914ba/1509129682/6771/1006586/008_240.jpg (http://piccy.info/view3/11716067/4f6be01b8e8edee6df3de9950c6422e0/)http://i.piccy.info/a3/2017-10-27-18-41/i9-11716067/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-10-27-18-41/i9-11716067/240x180-r)...и последний в этом сезоне)))
Марина, Майнцер ну оочень быстро облетает, в жару просто за один день:%)..маскировать его чем-то надо, а запах, да отпадный:roll:
=marina=
29.10.2017, 10:30
Спасибо форуму! Картина проясняется! Настя, а какие еще посоветуешь в этой гамме? Для Харькова. Ты вроде собираешь такие...?
Марина, Амнезию пучком/ несколько/:good:, но она вроде у тебя есть:oops:.
Гризелис - она не синяя, серая. Запах классный, цветет все лето, форма куста - породистый шраб -больше ничего умного не скажу, у меня окулянт этого года - очень нравится, высадила бы аллею:roll:.
Эш Венсдей - мощная, форма цветка интересная, однократка.
Присматриваюсь к Сильвер стоун, но пока не нашла..:Rose:
=marina=
30.10.2017, 11:43
Марина, Амнезию пучком/ несколько/:good:, но она вроде у тебя есть:oops:.
Гризелис - она не синяя, серая. Запах классный, цветет все лето, форма куста - породистый шраб -больше ничего умного не скажу, у меня окулянт этого года - очень нравится, высадила бы аллею:roll:.
Эш Венсдей - мощная, форма цветка интересная, однократка.
Присматриваюсь к Сильвер стоун, но пока не нашла..:Rose:
Настя, спасибо, что напомнила про Griselis .:Rose: Давно ее хочу-у -у. А где приобрела? ( можно в личку). Амнезии у меня нет, но думала надо -не надо... Еще раз присмотрюсь, купить не проблема. Ash Wednesday планировала во Флоранове купить, но останавливает, что надо гнуть-укрывать, побеги сохранять.. . Или можно шрабом вести? Хотя, если однократка, то вряд ли.
Народ, кто имеет Koko Loko и Ebb Tide?
Они одного роста или какая-то выше?
Хелп дает Koko Loko от 1м до 1,40м. Розебук 70-90см.
Ebb Tide - Хелп дает 60-80см, розебук - до 90см
А по факту?
Хелп каже правду про дорослу троянду трьох років.
Очень нужен красивый,проверенный сорт почвопокровной розы,для переднего плана.Желательно белую или желтоватую.У меня из невысоких почвопокровных,Надя Меян(от Зины).Но,она у меня выбрасывает длинные побеги и цветет толькот на концах.Хочется чего-то более цветущего и не выгорающего на солнце.Спасибо!
А по факту?
У меня Koko Loko 2- х летка 1м 18 см с бутончиком (вчера померяла)
нужен красивый,проверенный сорт Желательно белую или желтоватую
Swany:good: розебук не открывается, не получается ссылку вставить. У меня их две. Удочки дает только Зинына, подозреваю, что это у них https://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.41078 , а они немного разные, имхо
Гуру, поправьте меня пожалуйста, если что:Rose:
Девочки, а с Розебуком и , правда, что-то не то после их летнего отключения.... Как-то он глючит не по-детски. Мне нравилось там лазить.....
Очень нужен красивый,проверенный сорт почвопокровной розы,для переднего плана.Желательно белую или желтоватую.У меня из невысоких почвопокровных,Надя Меян(от Зины).Но,она у меня выбрасывает длинные побеги и цветет толькот на концах.Хочется чего-то более цветущего и не выгорающего на солнце.Спасибо!
На White Meidiland смотрели? Мне нравится, к Sea Foam также нет претензий, живет в двух экземплярах. Зимуют обе без укрытия, впрочем как и все почвопокровные розы.
Друзья, нужна помощь. Решили перед входом в дом, с двух сторон дорожки высадить розы. Мне очень нравится Moody Blue, но совершенно не понимаю с кем ее можно посадить? Что посоветуете?
Надо бы знать кол-во земли отведенное под посадки.
Кошка Ш.
07.11.2017, 14:31
Коллеги, у кого есть остинка Constance Spry? Очень жду наблюдений, мнений, оценок.
Хелп каже правду про дорослу троянду трьох років.
У меня Koko Loko 2- х летка 1м 18 см с бутончиком (вчера померяла)
Хорошо, что я на хелп заскочила посмотреть.
Посадила в ряд к разам ростом около 1,20 м :D
Спасибо
А по факту?
У меня Ebb Tide ростом не больше 50см. И вообще я разочарована этой розой. Да, у нее красивое сложение лепестков, да красивый цвет, но... Выгорает жутко, печется на солнце. И это при том, что сидит на солнце только в первой половине дня. Да и сам куст не презентабельный. Наростает плохо, хотя кормлю нормально, да и розе уже 4 год. Похоже, что эту розу надо сажать несколькими кустами и в тень. По крайней мере у меня на даче. Да, в болезнях замечен не был.
Ebb Tide посадила на солнце. Возле входа
---------- Post added at 14:55 ---------- Previous post was at 14:53 ----------
У меня Ebb Tide ростом не больше 50см. И вообще я разочарована этой розой. Да, у нее красивое сложение лепестков, да красивый цвет, но... Выгорает жутко, печется на солнце. И это при том, что сидит на солнце только в первой половине дня. Да и сам куст не презентабельный. Наростает плохо, хотя кормлю нормально, да и розе уже 4 год. Похоже, что эту розу надо сажать несколькими кустами и в тень. По крайней мере у меня на даче. Да, в болезнях замечен не был.Проверь корневую. Похоже у тебя или точнее у нее проблемы с корневой
Надо бы знать кол-во земли отведенное под посадки.
Дорожка в длину где то метров 6-7
[QUOTE==marina=;1084537]Спасибо форуму! Картина проясняется! Настя, а какие еще посоветуешь в этой гамме? Для Харькова. Ты вроде собираешь
Из новеньких "голубых" очень понравились Love Song и Terra Limburgia. У последней цветок немного меньше (7-8 см). Но куст очень хорошо нарос. Пышный. Цвел все лето. Не помню его без цветов. Хотя был однолетка от Мельсана. К солнцу равнодушна. Не оплавляется. А рюшавчики очень ажурные. Покруче чем у Blue Girl. Не уходит в розовый.
---------- Post added at 19:34 ---------- Previous post was at 19:31 ----------
Извините за каламбурное сообщение...
Только учусь. Еще путаюсь в коридорах даного сайта
https://photos.app.goo.gl/sQfq9lMuDbrBxebn2
Я Алеся!
Коллеги, у кого есть остинка Constance Spry? Очень жду наблюдений, мнений, оценок.
Из розовых остинок больше всех нравится Мери Розе. Безотказная, множество цветов, жаль, опадают в жару на 2-й день, но их масса. Цветет обильно, очень, непрерывно, продолжительно. Очень неприхотливая и зимостойкая розочка.
http://i.piccy.info/i9/0719d6ee8d6c146c9108520b38ad8d12/1510077978/17206/1186152/P060613_08_34_240.jpg (http://piccy.info/view3/11753983/b3d30decd1897a1f9909e1e546761d4f/)http://i.piccy.info/a3/2017-11-07-18-06/i9-11753983/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-07-18-06/i9-11753983/240x180-r)
Мери Розе (розовая)
Из светло-розовых хороши Херитедж (особенно в полутени, перерыв в цветении в жару), Джеймс Гелвей и Уильям Моррис. Все эти розы проявили себя, показали неповторимое лицо.
Остинка Constance Spry (у меня есть), но, как по мне, не очень интересна. Имеет аналоги по типу цветка, и последние более стабильные и покладистые розы. Моя любовь навсегда -- Леонардо имеет тот же тип цветка и цвет, только аромат отсутствует. Есть и другие розы с тем же типом цветка, даже ароматные, но с Леонардо они не сравнятся. Во всяком случае для меня и пока.
Кошка Ш.
07.11.2017, 22:59
То есть даже для полноты коллекции Constance Spry не имеет смысла вожделеть?:) Спасибо, развеяли сомнения.
:shock:ничего себе вывод..Наташа, она есть у кого-то из Гуру в альбоме/ в подписи/, не помню у кого.
В полноте коллекции есть. Потому, как чукча: "Что вижу, то пою". Не пишу о гуру, пишу только то, что сама знаю, видела и наблюдала. Вывод обоснованый и опыт достаточный. Для полноты коллекции можно и нужно, вдруг полюбиться. Но, как для эстета, не пройдет. В Англии цветущие кусты, а в Украине не впечатляет.
Кошка Ш.
07.11.2017, 23:15
Так заказывать или нет?:D Смущает, что она старая, что она, как пишут, однократка... Вон и Zaja тоже не в восторге... Чо-т ж надо заказать на весну:))
Так заказывать или нет?:D Смущает, что она старая, что она, как пишут, однократка... Вон и Zaja тоже не в восторге... Чо-т ж надо заказать на весну:))
Нет конечно!
Ни одного аргумента нет для приобретения:D
Кошка Ш.
08.11.2017, 00:20
Значит надо брать:)
Из тех, что я показываю, советую, можно выбирать. Это лучшее из многого, мною проверенное.
А если очень хочется, можно перепроверять. Только нужно ли? Места и времени, а главное -- сил, не так и много. А список достойных роз длинный, очень длинный.
Жаль, что rosebook.ru глючит по полной. Но и у нас на форуме есть много информации, только она не систематизирована. Однако большой плюс, что это опыт Украины, и мы примерно знаем о месте произрастания розы. А rosebook.ru еще поискать нужно, откуда отзыв о розе.
Сорт -- генетика, условия произрастания, климатические особенности -- образ жизни, уход только корректирует возможности розы. Хотя еще многое и подвой дает.
Значит надо брать:)
Наташа, я и не сомневалась в этом выводе:D
Тем более почему не проверить самой? Я давно поняла, что только сама могу определить , нужна мне роза или нет. Главное цель применения обозначить. Ну и сылы рассчитать. Но насколько я понимаю, их есть у вас.
То что однократка -правда, насчет старых и старинных, кого это сейчас волнует, на волне интереса к старинным сортам. Например, некоторое время назад, народ начал собирать коллекции из сортов Reimer Kordes.
И многие его розы о сих пор в тренде, кому не лень листать 17 страниц, можно посмотреть. У меня,наверное под десяток его сортов, точно не считала...
Это уже классика! https://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=7.11538&tab=21
Коллекция Austin, почему нет?
Мне наверное Дельбар с этой точки зрения был бы интересен, но боюсь сил может не хватить. :sad:
Constance Spry точно была у Лента, но что-то в последнее время я ее на форуме не вижу.
А я читаю посты Девочек и примерно представляю их сады..., наполненность растениями, дизайн... . У Наташи, например, не совсем представляю коллекцию Остинок в Ее молодом саду. Для Остинок нужны условия, чтобы солнце было утром или вечером и соответствующий интерьер.
Ну какая красота от куста роз, если уезжаешь утром - роза в бутоне, приезжаешь вечером - часть в "тряпочках" висит, часть уже в лепестках на земле лежит. И уже совсем не до " аромата", а только одна мысль - нужно сейчас убирать ( чтоб лепестки намертво не прилипли) или оставить напотом.
Я сейчас плетистые розы выбираю по качеству листьев. На арке это особо важно, даже важнее чем цветы. Например, всеобщую любимицу Golden Celebration без цветов на арке трудно воспринимать, как удачное решение.
Да, надо "под себя" выбирать, не беря в расчет чьи-то предпочтения и вкусы. Мне сложно понять приобретение однократок ,5-6 месяцев просто зелень.И выбор по красоте отдельного цветка без красоты всего куста- тоже. В приоритете пейзажность и неболявость. Все. А кто-то не поймет такого подхода. Поэтому надо брать то, что хочется и соответствует только своему видению красивого радующего сада.
Марина, по однократкам с тобой согласна. Тем более у нас. В мае пусть да,шикарное цветение,но сколько? 2 недели,хорошо,месяц. А дальше? У меня сейчас и цветут,и бутоны.. Хочется красоты на подольше)
Чем севернее, тем актуальнее однократки, так как полноценной второй волны у повторноцветущих не каждый год можно дождаться, не говоря уже о третьей, а однократки дают очень обильное цветение 30-45 дней, а это считай половина лета.)) Ну и потом однократки , как правило более зимостойкие. Для южан конечно повторноцветущие в фаворе.
Swany:good: розебук не открывается, не получается ссылку вставить. У меня их две. Удочки дает только Зинына, подозреваю, что это у них https://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.41078 , а они немного разные, имхо
Гуру, поправьте меня пожалуйста, если что:Rose:
Думаю,это все-таки,не Swany.Моя роза кремово-желтая,а эта белая с розовым.У моей розового оттенка никогда не бывает.В Розебуке по Наде меян тоже есть отзывы за "удочки".Мне надо посадить на передний план 6-8 кустов.Не знаю,будет ли красиво.
А White Meidiland и Sea Foam по росту заявлены гораздо выше.Надя,действительно почвопокровная,см 30-40.У меня вторым рядом хвойные посажены,небольшие совсем.Поэтому, нужны низкие розочки.Может,еще кто-то подскажет?
Думаю,это все-таки,не Swany.Моя роза кремово-желтая,а эта белая с розовым.У моей розового оттенка никогда не бывает.В Розебуке по Наде меян тоже есть отзывы за "удочки".Мне надо посадить на передний план 6-8 кустов.Не знаю,будет ли красиво.
А White Meidiland и Sea Foam по росту заявлены гораздо выше.Надя,действительно почвопокровная,см 30-40.У меня вторым рядом хвойные посажены,небольшие совсем.Поэтому, нужны низкие розочки.Может,еще кто-то подскажет?
Розы почвопокровные, когда окрепнут, все удочки выбрасывают. Кроме The Fairy ( у моих больше 1,5 м) не выбрасывает, а все остальные два метра и более легко.
Плети можно направлять и пришпиливать к земле ( я крючками пришпиливаю- нагибаю- направляю, как при укрытиии), таким образом высота регулируется. Вам ведь важно розы не укрывать?
Да,конечно,укрывать не хочется.Попробую пришпиливать.Хотелось узнать подобные сорта(высота 30-40 см),подобного плана.Как-то, одинаковые садить не хочется.Эта роза из всех моих( а у меня их немного),больше всего подходит для моей задумки.(Это она на фото вместе с Глорией)
http://i.piccy.info/i9/8489fe6cc72b1a193e230dd4a6a581b7/1510144791/8204/1170905/P71108_135108_240.jpg (http://piccy.info/view3/11756653/787dd972c0e7de1304738fd9be4ceaee/)http://i.piccy.info/a3/2017-11-08-12-39/i9-11756653/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-08-12-39/i9-11756653/180x240-r)
Это куст с обрезанными удочками.Видно,что невысокая.
http://i.piccy.info/i9/25a9dcc35004055cc35d02f836de2d1e/1510144877/11093/1170905/P71108_140742_240.jpg (http://piccy.info/view3/11756663/65f8aeb7c036fbc35a82ad157971b2b1/)http://i.piccy.info/a3/2017-11-08-12-41/i9-11756663/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-08-12-41/i9-11756663/240x180-r)
Не ставила бы вопрос так прямолинейно в отношении однократок. Всегда нужно смотреть. Сталкивалась и с таким, что пишут -- однократка, а с 4 года однократное цветение до морозов. А некоторые -- просто лавина цветов. Вот так однократки!
У меня есть одна однократка сорта не знаю, из старых. Взята черенком у одной знакомой. Цветет куст месяц, если нет удушающей жары -- дольше. Но это мощь цветения. Цветы очень стойкие, слегка со временем выгорают, но держутся очень долго. Пахнут свежо, слегка розовым маслом. Полюбуйтесь на этот куст.
http://i.piccy.info/i9/6dc78b574586d043d3d506b0192dea4b/1510147939/17714/1186152/Yzobrazhenye_008_240.jpg (http://piccy.info/view3/11756818/37fe08204cec59f40a0664d8afd031ac/)http://i.piccy.info/a3/2017-11-08-13-32/i9-11756818/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-08-13-32/i9-11756818/240x180-r)
http://i.piccy.info/i9/f6c35aedf94ea31dc92e0fd5a9fd39aa/1510149037/17060/1186152/Yzobrazhenye_005_240.jpg (http://piccy.info/view3/11756896/504d0dceb25fa7cc71ead60de7ee69e8/)http://i.piccy.info/a3/2017-11-08-13-50/i9-11756896/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-08-13-50/i9-11756896/240x180-r)
Да,конечно,укрывать не хочется.Попробую пришпиливать.Хотелось узнать подобные сорта(высота 30-40 см),подобного плана.Как-то, одинаковые садить не хочется.Эта роза из всех моих( а у меня их немного),больше всего подходит для моей задумки.(Это она на фото вместе с Глорией)
Из маленьких роз посмотрите на Ivory Drift. Она действительно маленькая.
Когда роз много, шикарное цветение некоторых из них, а потом зелень до морозов даже очень устраивает. Единственный минус для меня, это вырезание длинных отцвевших побегов у рамблеров.
Но к желанию не видеть все время взрыв цвета, тоже надо прийти. Поначалу мы все хотим добиться ошеломительного и "непрерывного" цветения.
Шикарное решение -- Stephanie Baronin zu Guttenberg. Простите, здесь фото не покажу. Обычно, розы в живую показываю. Прийдется, если захотите, верить на слово. Не почвопокровка, а флорибунда нового поколения. Невысокая (по колено или чуть выше). Цветы огромные (до 12 см) для такой крохи, распускаються очень медленно, держутся бесконечно долго. Белая с розовеющим (жемчужным) центром. Масса цветов и бутонов. Ароматна. Беспрерывное цветение. Прекрасные листья. Хорошо посадить в передний ряд не один куст, а целую полосу или определенный участок. Не пожалеете.
Swany (свани или суоми) - №2. Цвет тот же -- белая с розовеющим (жемчужным) центром, цветок 3,5 -- 4 см. Беспроблемная, проверенная почвопокровка. Одна взрослая занимает до 1,5 м2.
Все остальные, из того, что знаю, не могут конкурировать с этими сортами ни по каким параметрам.
Сообщение от Самбука Посмотреть сообщение
С такой целью сажала Kastelruther Spatzen. Пока не поняла насколько соответствует ожиданиям, не дала толком прижиться, пересадила. Может кто-то еще отзовется.
У меня малявки белая есть Little White Pet и кремовая Pastel Babylon Eyes , а Stephanie Baronin zu Guttenberg как-то повыше, см 80 взяла.
Где-то в питомнике видела серию Towne & Country, там тоже белая есть и у Мейяна "ковровая" серия хорошая.
Почвопокровную розу The Fawn захотелось ..., из- за того, что она Olesen наверное.
Замолвите слово пожалуйста!!!!
Ещё захотелось Vanilla Meidiland , эта тоже хороша.
Ох!!! И куда же Ее засунуть.
Всем огромное спасибо за советы! Буду изучать...
Stephanie Baronin zu Guttenberg.Красавица!
http://i.piccy.info/i9/ef42b964a082533fbdc13e139f9c254a/1510226886/12474/1170905/rozovenkaia__240.jpg (http://piccy.info/view3/11759496/276213fc4fb79cc9375b9b476ce32249/)http://i.piccy.info/a3/2017-11-09-11-28/i9-11759496/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-09-11-28/i9-11759496/240x180-r)
Думаю,посажу несколько сортов,потом буду наблюдать и определяться.
Всем огромное спасибо за советы! Буду изучать...
Stephanie Baronin zu Guttenberg.Красавица!
http://i.piccy.info/a3/2017-11-09-11-28/i9-11759496/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-09-11-28/i9-11759496/240x180-r)
Думаю,посажу несколько сортов,потом буду наблюдать и определяться.
Можете не сомневаться, и если Stephanie подхотит к Вашим задумкам и остальным посадкам, то лучше не тратить зря время и деньги, а сразу купить несколько кустов и оформить тот уголок, что думаете. Но это, конечно, совет неправильный, если Вы владеете прививкой роз, тогда достаточно черенка.
А в розе Stephanie Baronin zu Guttenberg, можете не сомневаться. Никого равнодушной не оставила. Все только просят -- купи, продай, прикопай, привей и т.д. Может где-то фото на старом диске найду, тогда выложу. Хотя на том, что Вы нашли именно она.
Среди желтых ничего путнего не видела. Т.к. по всем параметрам ни одна знакомая мне роза не проходит. Да и желтые не очень в моем вкусе.
Добавлю о росте.
Stephanie Baronin zu Guttenberg именно такого роста, как я написала. Роза куплена осенью 2013. Никогда выше 60 см не была, в основном по колено и ниже, А это тот же самый рост, что и у почвопокровных. Считаю, что это лучшая роза переднего плана из доступного мне материала в этой цветовой гамме.
Stephanie Baronin zu Guttenberg именно такого роста, как я написала. Роза куплена осенью 2013. Никогда выше 60 см не была, в основном по колено и ниже, А это тот же самый рост, что и у почвопокровных. Считаю, что это лучшая роза переднего плана из доступного мне материала в этой цветовой гамме.
Что- то роза у Вас такая малюсенькая:D
У меня 8 шт Stephanie и ни одной ниже 0,8 м. нет:smile:
Пока за ними не выросли еще туйки, эти кусты сдерживаю в росте обрезкой, как ч/г. И это идет им на пользу. Кусты Stephanie Baronin zu Guttenberg разрастаются больше вширь, чем ввысь. Думаю, что со следующего года туи уже смогут рвануть ввысь и тогда широкие кусты Stephanie смогут расти вольнее. И, возможно, я позволю расти им и чуть повыше. Пока же формирую кусты и даю возможность подрасти туям. Stephanie Baronin zu Guttenberg не почвопокровка, а флоридунда (как и писала ранее), но это лучшая роза переднего плана среди белых известных мне роз.
Stephanie Baronin zu Guttenberg не почвопокровка, а флоридунда (как и писала ранее), но это лучшая роза переднего плана среди белых известных мне роз.
ну і реклама, теперь я тоже ее хочю-ю:D:oops:
Zaja, а с какім інтервалом вы бы ее рекомендовали высаживать? в ленточной моно посадке
С радостью Вам отвечу.
У меня в ленточной посадке сначала сидело 4 шт через 55 -- 60 см. И безконечно раздражала эта 4 роза незаконченностью композиции. И проходила я там по 100 раз на дню. Не выдержала. Забрала четвертую, а три весной посадила пошире. Не меряла, но наверное получилось сейчас примерно 65 -- 70 см. Но это сплошная лента практически без разрывов, если не присматриваться, то не особо видно, где заканчивается один и где начинается другой куст. Когда убрала четвертый куст композиция приобрела какую-то законченность, гармоничность и перестала раздражать.
Что касается рекламы, то нет, это не реклама, а отзыв о очень хорошей розе. Розе, которая будет уместна в любом саду. Из тех сортов, что прошли через мои руки, сад и сердце не так и много действительно достойных роз. А делилась мнениями о своих растениях я всегда. Только теперь изменилось место, форма и контингент.
Татьяна Цветаева
10.11.2017, 17:14
У меня эта роза значительно скромнее в размерах, 50 на 50 см высота-ширина примерно. Ей года 4.
Возможно из-за близости персика.
Но действительно хороша, можно и бордюром садить, но у себя бы погуще расположила.
С радостью Вам отвечу.
У меня в ленточной посадке сначала сидело 4 шт через 55 -- 60 см. И безконечно раздражала эта 4 роза незаконченностью композиции. И проходила я там по 100 раз на дню. Не выдержала. Забрала четвертую, а три весной посадила пошире. Не меряла, но наверное получилось сейчас примерно 65 -- 70 см. Но это сплошная лента практически без разрывов, если не присматриваться, то не особо видно, где заканчивается один и где начинается другой куст. Когда убрала четвертый куст композиция приобрела какую-то законченность, гармоничность и перестала раздражать.
Zaja, очень люблю читать Ваши рассуждения, возникает масса вопросов.
Совсем непонятно: маленькая роза, по колено:D,...., потому что низко режу недаю расти вверх, очевидно, чтоб не закрывала солнце туям. Вывод, если розу обрезать с целью ограничения высоты, стало быть она вынуждена расти в ширину.
Второй вопрос по дизайну. Сплошной массив длиной в 2,5метра состоящий из четырёх роз. Вопрос: на тех же 2,5 м высадили три розы и получили тот же массив. Какое влияние данная посадка оказала на композицию?
Сама по себе роза растёт " веником" При каскадной обрезке получается красивый аккуратный бордюр. Ну а про цветение... уже столько переговорено..., всеобщая любимица. Один недостаток -укрывать нужно:friends:
Благодарю Вас за внимание к моим постам. Всегда приятно осознавать, что мой опыт может кому-то пригодиться.
По первому вопросу ответ -- да, режу весной, потом укорачиваю каждую отцветающую ветвь на половину или ниже, от того кусты становятся шире. Роза в ответ выдает новые побеги от прививки.
Второй вопрос -- раздражали 4 куста, я знала, что не так и как должно быть, потому исправила.
О моей композиции пока умолчим, по причине ее молодости до совершенства ей еще далеко. Посадки пока еще не приобрели задуманные очертания. А половину работы не принято показывать.
О подготовке роз к зиме писала в соответствующей теме.
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=1086347#post1086347 #2086 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=1086347&postcount=2086)
В этом году укрыли листьями соседского клена поверх положенных под бревна высокорослых роз.
Могу добавить лишь, что ничего дополнительного для Stephanie Baronin zu Guttenberg не делаю.
Они находятся в очень уютном месте, закрытом со всех сторон от ветров, кроме юга. Но с южной стороны от дома у меня посажены практически все розы, кроме нескольких остинок. С северной стороны на расстоянии 7 м и дальше от строений они чувствуют себя намного лучше. Там прохладнее, и это им нравится.
По первому вопросу ответ -- да, режу весной, потом укорачиваю каждую отцветающую ветвь на половину или ниже, от того кусты становятся шире.
Я этот пост написала, чтобы обратить внимание и попросить. Если рекомендуете " маленькую" розу, а данном конкретном случае важны определённые параметры, то оговаривать необходимо, что данную розу возможно можно будет формовать, а возможно после того как роза окрепнет превратится в обычную метровую флорибунду, какой она и является.
Я этот пост написала, чтобы обратить внимание и попросить...
Итак, не совсем понимаю, о чем Вы хотите меня еще попросить. О розе Stephanie Baronin zu Guttenberg, о своем опыте и о мнении о ней я написала не только довольно много, но и, надеюсь, информативно, и не только о ней. Мною были предложены две розы. Остальное – дело выбора, вкуса, формировки и ухода за выбранной розой. Конечно, можно при помощи знаний и специальных техник и из любого растения сделать требуемую картинку. Это умение садовода, того, кто за собою ведет свой сад. Если Вы хотите и сможете из обыкновенной флорибунды получить по своему желанию высокорослую розу, то нет ничего невозможного. Я же в данном случае не пишу ни о каких сверхусилиях, особых методах или приемах, а рассказываю о вещах элементарных. Не верю, что Вы никогда не слышали о формировании и обрезке растений. Хотя, возможно, этого и не делаете.
Что касается основного назначения флорибунд вообще, и Stephanie Baronin zu Guttenberg в частности, -- служить бордюрной розой, розой переднего плана. Заявленная в карточке сорта высота розы соответствует 60 – 70 см. А это практически та же высота, которую имеют многие почвопокровные розы. Только некоторые из последних могут иметь высоту несколько ниже -- до 45 – 55 см. Разная форма и характер роста, а высота примерно такая же.
Свои розы я пока только формирую, позже дам им возможность соответствовать тем параметрам, которые в них первоначально заложены. Хочу иметь красивый, ухоженный, с четкой формой минибордюр из 3 роз.
Из какого бы растения не делать этот элемент сада (бордюр), он требует внимания и ухода, иначе ничего путнего не получиться, картинка будет размазана. Тогда лучше и не начинать.
а для моих серолюбивых глаз, Стефания не белая - Розовая... http://arcanumclub.ru/smiles/smile40.gif
на солнце от розовой серединки быстро переходит в белый
http://i.piccy.info/i9/c17a3a52ffa1adaae603d82f1a3988e5/1510394799/11338/1012153/2017_07_03_11_00_22_240.jpg (http://piccy.info/view3/11765870/babf55a8b35f1bc40ff66d82e810ce0d/) http://i.piccy.info/i9/e7a2b5490d589bf67af0252b3ccd2dc5/1510394686/8314/1012153/2017_07_27_09_53_05_240.jpg (http://piccy.info/view3/11765865/0dbda4e2995b7e559190e915bb213dac/)
sokolnata
16.11.2017, 14:26
http://i.piccy.info/i9/b7a8ed4d38a8570ee3cf6770b4808c29/1510832392/12064/1196866/133_1646_640x640_240.jpg (http://piccy.info/view3/11783679/da23422809328f57c54cc2872fc7491b/)http://i.piccy.info/a3/2017-11-16-11-39/i9-11783679/240x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-16-11-39/i9-11783679/240x240-r)Подскажите пожалуста,Stephanie Baronin zu Guttenberg плохо самоочищается или это фото плохое. Заказываю в мельсане, посмотрела фото и засомневалась.
Фото моего куста
http://i.piccy.info/i9/04c6ae8f98dd63061461414652b760f0/1510831985/12124/1187860/IMG_7002_240.jpg (http://piccy.info/view3/11783658/b2e4ef75dca9be64265562966c5b5f05/)http://i.piccy.info/a3/2017-11-16-11-33/i9-11783658/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-16-11-33/i9-11783658/240x180-r)
sokolnata
16.11.2017, 15:16
А как она чувствует себя на солнце?
На солнце чувствует себя хорошо. Насчет необрезанного отцвевшего, никогда не понимала этой проблемы. Так и хочется брякнуть про пластмассовые цветы. С ними вообще проблем нет, и всегда в цвету.
sokolnata
16.11.2017, 16:32
И почему все такие злые. Больше спрашивать не буду.
На солнце чувствует себя хорошо. Насчет необрезанного отцвевшего, никогда не понимала этой проблемы. Так и хочется брякнуть про пластмассовые цветы. С ними вообще проблем нет, и всегда в цвету.
Я бы сказала всегда гербарий:Rose:
И почему все такие злые. Больше спрашивать не буду.
Перестаньте :smile:
Мы тут все толерантны. И к новичкам, и к розам - даже если у них есть какие-то мелкие недостатки (типа отсутствия самоочищения :wink:).
Сорт красивый, покупайте. А отцветшие цветы вам в любом случае придется резать. Период цветения у этого сорта длинный. На кусте рядом со свежими цветами в полном роспуске, полуроспуске, бутонах будут и старые цветы, которые не сложно прирезать, оббегая утречком розарий с секатором и фотоаппаратом :D
Так ведь это так приятно, ходить с корзинкой и обрезать отцветшие розы! Куст сразу прихорашивается, как барышня после душа:D
sokolnata
16.11.2017, 16:55
Я совсем не против обрезать. Но вот роз у меня мало,поэтому и спрашиваю. А розу я у Саши уже заказала.
Я совсем не против обрезать. Но вот роз у меня мало,поэтому и спрашиваю. А розу я у Саши уже заказала.
Ну и правильно, что заказали :smile: А розы - дело наживное :D Редко кто на десятке кустов останавливается :D
---------- Post added at 16:54 ---------- Previous post was at 16:53 ----------
Так ведь это так приятно, ходить с корзинкой и обрезать отцветшие розы! Куст сразу прихорашивается, как барышня после душа:D
Да, довольно приятно :D А куст еще краше становится после подкормки и стимуляции :good: Ровно как барышня после душа и секса :D
У меня 4 куста Стефани и один штамб, достойная роза, у нее огромное количество достоинств и почти нет недостатков.
Я пошутила, :friends:, совсем не злая.
... Про "самоочищающиеся" розы. На сам деле все относительно. Есть розы у которых враз все лепестки падают на землю или ещё хуже на дорожку или газон. С одной стороны на ветках порядок, завязались плоды ( которые нужно обрезать), с другой стороны - нужно срочно убрать - или ветер разнесёт или дождь приклеит... есть розы которые как " гербарий" цветут так и засыхают..., тоже не очень красиво. Есть самая золотая середина, это когда цветов много, новые прикрывают старые... и если даже не оборвать, то картинка не раздражает, просто проходя мимо обрываешь старые цветки. К таким замечательным розам относится Стефания.
Она Вам понравится , уверена:friends:
есть еще красиво отцветающие , типа Акрополис, Омаж, Ашрам, Керио..., или идеально самоочищающиеся, когда цветок целиком отпадает (Мими Эден, Ларисса...))
есть еще красиво отцветающие , типа Акрополис, Омаж, Ашрам, Керио..., или идеально самоочищающиеся, когда цветок целиком отпадает (Мими Эден, Ларисса...))
Марина, ну вот возьмем самую известную- Hommage Barbara, у нее цветение плотными соцветиями, и самоочищение из-за этого не происходит. И я хожу и пальчиком убираю эти цветы. И что , я не могу делать это секатором? Да и Acropolis также...Ashram срезаю в стадии побледнения, все равно срезаю.
видно, я не настолько эстет, розы могу обрезть разве что только для стимуляции...и то по настроению)
Не обременительно, не сложно раз в неделю убрать отцветшие цветы в соцветиях шедевральных, как некоторые называют "пластмассовых" сортов. Обожаю всех «стойких оловянных солдатиков». Они всегда на посту. Всегда радуют и всегда украшают сад. И Hommage a Barbara ((DELchifrou, Heinz Winkler, CC 98.8303, Омаж а барбарА Delbard Франция, 2004) еще один несомненный шедевр. (Готуйте капці) Не удержалась -- посчитала. 172!!! цветка на маленьком кустике! Небольшой полив, минимальный уход ... и целое море цветов на крошке.
А Вы самоочищающиеся? -- Не цветет. Не отцветает. Красота и чистота, самоочищается? Нудно и грустно смотреть на эти «розы без роз». Утром бутон, днем тряпочка, вечером "очистилась". Зачем мне ее самоочищение, если следующий цветок ждать и ждать. И он такой же «самоочищающийся»!!! В конце сезона, в лучшем случае? А может быть и на следующий год? Хитрая рекламная «шутка», которая заставляет покупать откровенную лажу селекции.
та ну! те же простоцветковые, которые априори самоочищающиеся и всегда усыпаны и нарядны? махровых тоже хватает, самоочищаемость не сказка, а реальность, просто не стоит на первое место ее ставить
А Вы самоочищающиеся? -- Не цветет. Не отцветает. Красота и чистота, самоочищается? Нудно и грустно смотреть на эти «розы без роз». Утром бутон, днем тряпочка, вечером "очистилась". Зачем мне ее самоочищение, если следующий цветок ждать и ждать.
Это вы о каком сорте?
Предпочитаю говорить о хорошем.
просто не стоит на первое место ее ставить
Вот эту мысль я и хотела озвучить. Просто идеальная роза, я так понимаю для неофитов , это высокий бокал, и не требующая ухода, даже обрезки бутонов. Ну как сажая растение можно от него этого ждать? Слегка утрирую, конечно.
Предпочитаю говорить о хорошем.
Так мы тут предметно говорим, о сортах :smile:. И дискуссия в этой теме обязывает :wink: Короче, колитесь, кто у вас тряпочками и с длительным перерывом. Мне очень интересно :D
У меня тоже утро начнается с секатора...Раньше,начиналось с прогулки собак. А сейчас,к розам первым бегу... Если видишь новые бутоны,ростки,то,срезать старые,это вообще не проблема.Чувствую себя творцом...Зарядилась прекрасным,погуляла с любимыми собаками,чашечку натурального кофе.. И,никаие депрессии не страшны!
В том году были посажены бордюрные розы(от Зины).Цвели все лето.В этом году решила на их место более выразительные посадить.Насмотрелась сортов,все хочется....Еще две недели назад пересадила,а одна( Кис де Венди) все цветет и цветет...
http://i.piccy.info/i9/547c281b753c038399ba04c1a974bbc7/1510917171/12752/1170905/1111_240.jpg (http://piccy.info/view3/11786668/815f7b9fae5c5be8a971a46cb0c7b79f/)http://i.piccy.info/a3/2017-11-17-11-12/i9-11786668/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-17-11-12/i9-11786668/180x240-r)
http://i.piccy.info/i9/cb2f15e7c9bc655a640ba4d9fbbd3678/1510917674/12843/1170905/22222222222222222222222_240.jpg (http://piccy.info/view3/11786687/2bee75274bc18afb55db93037296b0e2/)http://i.piccy.info/a3/2017-11-17-11-21/i9-11786687/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-17-11-21/i9-11786687/180x240-r)
Ну и как ее пересаживать...Труженицу такую!
А Black Magic? Вот уж кто самоочищается! Отваливаются цветки вместе с черешочками.:D
Чудесный сорт темнокрасной, почти черной ч/г розы. Проверенный временем. Именно ее купила подруге весной (2 шт.).
При том, что каждый раз она говорит: "Никаких цветов. Мне будет нужно -- у тебя посмотрю ..."
Но захотела высокий ч/г куст с классическим цветком. Осталась очень довольна. И радуется, как ребенок. Каждому цветку.
Summer_time
17.11.2017, 22:39
Посадила осенью розу Waterloo, хочу к ней посадить еще одну в таком же формате. Помогите выбрать между Bukavu, Dinky и Red Balerina, а то сама никак не могу определиться.
Посадила осенью розу Waterloo, хочу к ней посадить еще одну в таком же формате. Помогите выбрать между Bukavu, Dinky и Red Balerina, а то сама никак не могу определиться.
Dinky - единственная подходящая.
Bukavu - куст в три раза больше, и уменьшить никак, без ущерба для цветения. Red Balerina растёт и выглядит, как почвопокровная.
Алла, я думала, что Динки тоже себя ведет, как мощная почвопокровная роза. Это не так?
Олеся Ивановна
18.11.2017, 14:08
Александр,как Queen of Sweden,себя ведет на солнце?Есть ли аромат?По Вашему мнению подойдет ли для розовой аллеи метров 20 в монопосадке??И как долго цветет??Спасибо.Девочки, Саша заходит редко может у кого есть эта красотка..подскажите пожалуйста...
---------- Post added at 13:07 ---------- Previous post was at 13:03 ----------
Самбука,а Вам не нравится Омаж э Барбара,у меня есть.Ростом не большая,очень любит корммежку и отзиваетсяна нее хорошо,цветет с июня и до сих пор..
---------- Post added at 13:08 ---------- Previous post was at 13:07 ----------
А еще девочки тикните носом кто такая Зина и где ее найти?
А еще девочки тикните носом кто такая Зина и где ее найти?
А вот тут посмотрите :smile:
http://rozina.com.ua/
Только в темах обсуждения сортов о поставщиках спрашивать нельзя. Надо в "Где купить розы?" вопросы задавать, а то модераторы не одобряют.
Queen of Sweden не Омаж э Барбара. Такого обильного и постоянного цветения у меня не дает. Обильная первая волна цветения. Есть перерывы в цветении.
У Саши Львов, не Киев. В Западной Украине (по опыту) дожди чаще бывают. Температуры чуть пониже.
Без обильного полива в степи не обойтись. Цветок держит дня 4, в прохладу дольше. Куст прямой, высокий, хорошо наростает. Побегов много. Красивая, здоровая листва. Основные параметры соответствуют карточке сорта.
Но… Я бы Queen of Sweden в "розовой аллеи метров 20 в монопосадке" не посадила.
Может у Вас другие условия, с. Новое мне не о чем не говорит.
Олеся Ивановна
18.11.2017, 15:11
Queen of Sweden не Омаж э Барбара. Такого обильного и постоянного цветения у меня не дает. Обильная первая волна цветения. Есть перерывы в цветении.
У Саши Львов, не Киев. В Западной Украине (по опыту) дожди чаще бывают. Температуры чуть пониже.
Без обильного полива в степи не обойтись. Цветок держит дня 4, в прохладу дольше. Куст прямой, высокий, хорошо наростает. Побегов много. Красивая, здоровая листва. Основные параметры соответствуют карточке сорта.
Но… Я бы Queen of Sweden в "розовой аллеи метров 20 в монопосадке" не посадила.
Может у Вас другие условия, с. Новое мне не о чем не говорит.
мне стольний град тоже мало о чем говорит!!:D
По моэму вопросу Ви прави конечно..У нас в Новом (Киево-Святошинский) район жарче будет чем во Львове..:sad:что не сильно хорошо для этого сорта роз.:no:Сейчас я покажу(ну попробую показать) где я хочу такую аллею.
совсем уже и глаз замилился и по ходу мозг...столько всего пересмотрела,а к тому же я только начинаю розки водить...Извините если что..
---------- Post added at 14:02 ---------- Previous post was at 13:54 ----------
http://f23.ifotki.info/thumb/bdaa7fe84e11979be9742dea6a3f81255be7e5293666509.jp g (http://i-fotki.info/23/bdaa7fe84e11979be9742dea6a3f81255be7e5293666509.jp g.html)
---------- Post added at 14:03 ---------- Previous post was at 14:02 ----------
Вот по всей длинне,по правой стороне от дорожки хотела....что надо перехотеть??:pardon::shock:
---------- Post added at 14:07 ---------- Previous post was at 14:03 ----------
спорить про Барбару не могу,но от такая она у меня(второй годок)
[/COLOR]она у меня бедненькая ,но хоть пересадила уже в нормальное место.
Вот по всей длинне,по правой стороне от дорожки хотела....что надо перехотеть??:pardon::shock:
Да, надо. Этот сорт не подойдет для оформления дорожки. Квин оф Свиден - узкий куст. И чтобы он хорошо выглядел хотя бы в миксе (не в монопосадке), надо садить 3-5 саженца с маленьким расстоянием "пятном" или "треугольником". Я думаю, что у Саши посажены несколько экземпляров :smile: Для того, чтобы таким образом оформить дорожку, вам потребуется в 3-5 раз больше саженцев Квин ов Свиден, чем саженцев иного сорта. И для посадки треугольником у вас не хватает места, ширины слева.
Достоинства есть и у этой остинки, но это другой разговор :smile:
как Queen of Sweden,себя ведет на солнце?Есть ли аромат? По Вашему мнению подойдет ли для розовой аллеи метров 20 в монопосадке?
Не буду писать об отношении к солнцу и аромате, так как по остинкам об этом много написано. Скажу только, что для монопосадки в 20м Queen of Sweden понадобится не менее 40шт:D, у нее узкий куст.
При том срочно!!!!!
Я уже три года пытаюсь уменьшить количество, это просто ужас:D
Летом обрезать большие розы, а они таковыми быстро становятся, это пытка. Жарко..., в майке и шортах к розе не подойти, пчёлы- осы борется за свою территорию.
А теперь ещё представьте - пол года эта аллейка, это два парника ( грязныное укрытие из белого агроволокна)
На эту аллейку можно посадить два десятка почвопокровных ( их не нужно укрывать) ну и ещё немножко монстров, но так разместить, чтоб укладывать за кустами- деревьями, чтоб это небыл парник.
Олеся Ивановна
18.11.2017, 15:18
так хорошо,пошла почвопокровки смотреть...
не правильно вставлено фото! одни цифры и буквы.
Олеся Ивановна
18.11.2017, 15:27
Девочки спасибо большое(у меня почуму то спасибка не висвечивается) понимаете читаю-читаю..но оно ж такое ,что лучше один раз увидеть...в кучу сложить все не могу,а про количество не страшно лишь би красиво било и пахло что б...
так хорошо,пошла почвопокровки смотреть...
А слева вообще роз не садите, лучше хвойные или самшиты. Или микс из многолетников или однолетников, как у вас сейчас.
Справа места для роз довольно, но надо подобрать сорта. И расстояние до самой дорожки учесть так, чтобы колючки ног не царапали. Почвопокровки выдают очень длинные побеги, их сложно контролировать и обрезать (они почти все очень колючие). Короче, надо выбирать тщательно :smile:
Олеся Ивановна
18.11.2017, 15:30
А слева вообще роз не садите, лучше хвойные или самшиты. Или микс из многолетников или однолетников, как у вас сейчас.
Справа места для роз довольно, но надо подобрать сорта. И расстояние до самой дорожки учесть так, чтобы колючки ног не царапали. Почвопокровки выдают очень длинные побеги, их сложно контролировать и обрезать (они почти все очень колючие). Короче, надо выбирать тщательно :smile:
ну вот!!:D:D:D:shock::shock:
Rishulya
18.11.2017, 15:49
Хочу поинтересоваться по поводу Skylight, о ней мало инфы в инете. У кого есть расскажите как себя ведет?
=marina=
18.11.2017, 15:52
ну вот!!
Лучше флорибунды посадить. ИМХО. Их можно и не укрывать. А для начала с цветом определиться.
Посмотрите Les Quatre Saisons. После покажу фото в "Хвалимся..."
Олеся Ивановна
18.11.2017, 16:05
От в идеале,что я хочу.
1.Куст висотой до метра,густой,широкий(не в один стебелек)
2. ароматний.
3. обильно и постоянно цветущий.
4. цвет (не хочу красний) в остальном не принципиально.
5.Эта аллейка у меня на солнце..розка должна бить солнцелюбивая.
Лучше флорибунды посадить. ИМХО. Их можно и не укрывать. А для начала с цветом определиться.
Пожалуйста поподробнее:friends:
Кого можно не укрывать?
2. ароматний.
Практически не встречающиеся одновременно свойства. Исключение из этого правила только один знаю. Не видела ни одного фото передающего действительное очарование этого сорта.
Дабл ди Лайт.
Олеся Ивановна
18.11.2017, 17:03
это ведь она??Я понимаю,что она тут растопирка такая,но фоткала после морозца и дождя..
BBCode: Превью - увеличение по клику
http://f23.ifotki.info/thumb/86f36a0a27ee2f191b3c5d584fe4950a5be7e5293673587.jp g (http://i-fotki.info/23/86f36a0a27ee2f191b3c5d584fe4950a5be7e5293673587.jp g.html)
HTML: Картинка в тексте
---------- Post added at 16:03 ---------- Previous post was at 16:00 ----------
если да,то она мне очень нравится,кустик у нее хороший..но она вроде как не пахнет..?
=marina=
18.11.2017, 17:08
Пожалуйста поподробнее:friends:
Кого можно не укрывать?
Leonardo da Vinci, Iceberg, Niccolo Paganini, Heidi Klum Rose..., Chippendale (шраб )я не укрывала. ( те, что вспомнила) Lionel советовал не укрывать флорибунды - все равно резать низко, комбинированно для пышности и продолжительности цветения. У меня, как и у Олеси, они растут рядом с дорожкой, туда сбрасывается снег. В этом году укрыла только плетистые, будем смотреть...:smile:
. Почвопокровки выдают очень длинные побеги, их сложно контролировать и обрезать (они почти все очень колючие). Короче, надо выбирать тщательно :smile:
С почвопокровными давно дружу. Они у меня живут на поднятых клумбах - т. е. в бетоне без утепления. Побеги - да ! Длинные можно поднимать и на опору и по земле направлять - крючками пришпиливаю. Есть такие, которые метровым шариком растут, в общем масса вариантов. Одним словом декор:good:
=marina=
18.11.2017, 17:10
флорибунды
Пахнет, суперпахнет. Духи "Біла троянда". Самый мощный запах. Несколько шт на 1,5 -- 3 м.
А фото её, но в жизни лучше.
И этой розой все довольны.
Никто одим кустом этого сорта не ограничился. Если садили один (под большим моим давлением и по настоятельным рекомендациям), продолжение истории всегда было по одному сценарию: "Хочу такой же, и токма такой, еще и многа."
Приходилось показывать и других достойных кандидатов.
Но покупалось еще н-ное количество Дабл.
это ведь она??Я понимаю,что она тут растопирка такая,но фоткала после морозца и дождя..
Це ювілей принца Монакко, він не пахне.
Олеся Ивановна
18.11.2017, 18:39
а в течении 3-х дней не будет сильно поздно их посадить?Ями готови.
Могу сказать, только, как я поступаю с поздними осенними, но необходимыми покупками роз.
Прикоп или посадка в технотару. Высадила б в конце зимы, когда только б оттаяла земля.
Возможно и посадить сразу на место, тем более, что ямы готовы. Но нужно смотреть на качество саженцев.
При посадке в грунт заглубить прививку в землю на 7 -- 10 см (хорошо пролить, несмотря на то, что земля влажная и идут дожди). Хорошо окучить (весной окучку отгрести), прикрыть мульчей и нетканкой.
Много хороших отзывов о почвопокровной серии Ноака Flower carpet.Якобы неболявые, обильные, морозостойкие, самоочищающиеся и постоянноцветущие. Поправьте, если не так.
Много хороших отзывов о почвопокровной серии Ноака Flower carpet.Якобы неболявые, обильные, морозостойкие, самоочищающиеся и постоянноцветущие. Поправьте, если не так.
Саме так, хіба що не мають сильного запаху.
Оксана365
18.11.2017, 22:47
Я бы не заглубяла розы глубже 3 см, если это не плетистые. Я так испоганила Red Leonardo da Vinci и почти угробила Francis Blaise. Лео переходит на свои корни, но хоть подвой не отторгает - цвел этим летом отвратительно. А в год посадки был няшка, няшка, няшка. Френсис Блейз отрастил парочку небольших собственных корешков, а подвой сгнил, саженец был хороший. Есть еще один задохлик, с ним, наверное, то же самое, но его я не выкапывала. Теперь не заглубляю.
Если посадить мелко осенью привитые розы, прививка (сорт) новопосаженного растения может вымерзнуть. Никто не скажет, какая будет зима. И если мороз без снега, то эти новые посадки роз имеют немного шансов жить в Киеской области. Мы говорим об этом.
А ваш случай Оксана365 (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=11971) немного другой.
Оксана365
19.11.2017, 00:46
Новолосадки рекомендуют высоко окучивать на зиму и все будет ОК.У нас конечно южнее и теплее, но зимой снег почти не лежит, да и выпадает его мало, так что зимовки тоже рискованные, если без укрытия.
Сильный дождь будет каплями отлетать от дорожки и пачкать розу светлого цвета. Дабл Ди Лайт после дождя в таком расположении была похожа на тряпочку, которой как будто мыли эту дорожку:%).
..полностью согласна с Аллой - ряд почвопокровок, и "разбавить его парой-тройкой ароматных монстров типа Фредерика или Астин графин /? не красные/, их слышно из далека
Если посадить мелко осенью привитые розы, прививка (сорт) новопосаженного растения может вымерзнуть. Никто не скажет, какая будет зима. И если мороз без снега, то эти новые посадки роз имеют немного шансов жить в Киеской области. Мы говорим об этом.
А ваш случай Оксана365 (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=11971) немного другой.
Zaja, я когда читаю Ваши рекомендации всегда задаюсь вопросом , Вы живёте на севере Московской области?
Для сведения: В Киеве никто розы не заглубляет, ниже 3-5 см, окучивать нужно новопосадки для других целей. Если я сажаю под общее накрытие агроволокна, то не окучиваю. В Киеве страшен не столько мороз, сколько обледенение, так как снега пол зимы, как правило совсем не бывает.
---------- Post added at 12:09 ---------- Previous post was at 11:16 ----------
Что бы не быть голословной фото роз сейчас.
Я не призываю следовать моим советам!!!!
http://f23.ifotki.info/thumb/37cdb867d1f75b98ebedd246bccd48215be89e293745458.jp g (http://i-fotki.info/23/37cdb867d1f75b98ebedd246bccd48215be89e293745458.jp g.html) Розы пересажены больше месяца назад
Соседи по клумбе
http://f23.ifotki.info/thumb/e30c7db78330527393826980969579595be89e293746072.jp g (http://i-fotki.info/23/e30c7db78330527393826980969579595be89e293746072.jp g.html)http://f23.ifotki.info/thumb/bb84c5b92c102e9105cfdab76d87c40d5be89e293746072.jp g (http://i-fotki.info/23/bb84c5b92c102e9105cfdab76d87c40d5be89e293746072.jp g.html)http://f23.ifotki.info/thumb/d276be346b6df266b8baf14ebb2663745be89e293746074.jp g (http://i-fotki.info/23/d276be346b6df266b8baf14ebb2663745be89e293746074.jp g.html)http://f23.ifotki.info/thumb/96e3a3f079a0217afe13ea62780371755be89e293746075.jp g (http://i-fotki.info/23/96e3a3f079a0217afe13ea62780371755be89e293746075.jp g.html)http://f23.ifotki.info/thumb/e4f9ed1ffdc3a29143a198b7579e382e5be89e293746227.jp g (http://i-fotki.info/23/e4f9ed1ffdc3a29143a198b7579e382e5be89e293746227.jp g.html)
По сортам: самый нещастный возле барбариса Драфт Айвори, следующая Книрпс
Красная - Гертнерфройде
- остальные Флауер Карпет
Аллочка, ну вот как ты среди этих почвопокровных монстров рыхлишь, удобряешь и т.д. Я помню с какими муками траву убирала между побегов пары своих... Кожа на руках была местами лоскутками :crazy:
---------- Post added at 12:14 ---------- Previous post was at 12:13 ----------
Я не призываю следовать моим советам!!!!
А я таки призываю :smile:
Ибо заглубление на 10 см - зло.
И другие клумбочки
1. Розы Sea Foam
http://f23.ifotki.info/thumb/5440f27f654c3933a573c57664fb35665be89e293749100.jp g (http://i-fotki.info/23/5440f27f654c3933a573c57664fb35665be89e293749100.jp g.html)
http://f23.ifotki.info/thumb/8d37e287691dc4d15caa9908e48324445be89e293749272.jp g (http://i-fotki.info/23/8d37e287691dc4d15caa9908e48324445be89e293749272.jp g.html)
роза обрезана со стороны самшита и вообще оставила третью часть
http://f23.ifotki.info/thumb/62f1743f904d3fa45a8d57419e15598f5be89e293746485.jp g (http://i-fotki.info/23/62f1743f904d3fa45a8d57419e15598f5be89e293746485.jp g.html)
Высота фонаря 1,2 м. Весной обрежу согласно оставшегося свободного пространства.
http://f23.ifotki.info/thumb/bbde3b5d4ff754135fb96c4ea19ea4755be89e293748736.jp g (http://i-fotki.info/23/bbde3b5d4ff754135fb96c4ea19ea4755be89e293748736.jp g.html)
---------- Post added at 12:33 ---------- Previous post was at 12:19 ----------
Аллочка, ну вот как ты среди этих почвопокровных монстров рыхлишь, удобряешь и т.д. Я помню с какими муками траву убирала между побегов пары своих... Кожа на руках была местами лоскутками :crazy:[COLOR="Silver"]
Весной - сначала обрежу, выгребу, заделаю в почву пролангигованные удобрения и .... почти все. Только опрыскиваю. Отдельные сорняки не донимают уже. На двух других поднятых - агроволокно, там пылесосом весной собираем. Когда большие плети, ещё проще, крючками поднимаю- отодвигаю и пришпиливаю в нужном месте. Когда - то сделала крючки из катанки 0.8 длиной 0,4-0,5 м . Теперь они у меня в работе круглый год - зимой при укрывание и летом.
Эти розы здоровые и безпроблемные, и на штамбах также.:good:
Татьяна Цветаева
19.11.2017, 20:35
Алла, Elka, у вас очень интересные экземпляры растений и очень наглядно:good:.
Пусть меня простят что не по теме, но очень хочется узнать что за растение на штамбе с мелкой пурпурной листвой на втором фото?
Олеся Ивановна (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=12740) Вы не рассматриваете розы в соседстве со злаками? Во первых количество роз уменьшается, во вторых, на мой взгляд, это красиво, в третьих, если взять флорибунды, то от укрытия можно отказаться, а злаки всю зиму будут радовать взгляд. На мой взгляд почвокровки не лучший выбор. Они не предсказуемы, у меня по крайней мере. То сидят в нужных размерах, то вдруг кидаются ветками в 3 метра. И правда все колючие:D От окучки розы заглубляются и, как результат, переходят на свои корни. У меня так и получилось. Так что выбор за Вами.
Алла, Elka, у вас очень интересные экземпляры растений и очень наглядно:good:.
Пусть меня простят что не по теме, но очень хочется узнать что за растение на штамбе с мелкой пурпурной листвой на втором фото?
Барбарис
Summer_time
20.11.2017, 00:12
Я тут спрашивала про компаньона для Waterloo, остановилась на Dinky, спасибо Алле :Rose:, но может опытные розоводы подскажут кого еще можно рассмотреть в качестве соседки? пусть даже куст будет немного побольше - расстояние между кустами 1,50-1,70, клумба у забора шириной ок.1,40, сзади на забор хочу клематисы
P.s. Давно мечтаю об Angela, но с её размерами :no:.
Не думаю, что Динки будет намного меньше Ангелы. Вторая , возможно чуть выше.
P.s. Давно мечтаю об Angela, но с её размерами :no:.
Значит сажайте Angela!!! Она нормальных размеров, корректируется в заданных параметрах.
sokolnata
21.11.2017, 16:12
Уhttp://i.piccy.info/i9/4a88bb38e7fd21ff41db523ad373ee3f/1511269875/15267/1196866/beby_flor_240.jpg (http://piccy.info/view3/11801308/ef3e2414de0a3274705751bc30e65094/)http://i.piccy.info/a3/2017-11-21-13-11/i9-11801308/240x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-21-13-11/i9-11801308/240x240-r) кого растет роза Оранж Беби Флор (это одна из вычисленых мной от Дом и сад).
это который домисад? отзывы читали?
sokolnata
21.11.2017, 16:30
Не только читала, но и писала. Лучше бы я весной почитала. А теперь потихонько угадываю, что мне прислали. Должна была вырасти флорибунда, а Оранж Беби, как я поняла, миниатюрная.
Oksana79
21.11.2017, 21:08
Допоможіть, будь ласка, маю клумбу три на чотири метри,в центр замовила три кущі Бельведер. Що можна посадити навколо.
Допоможіть, будь ласка, маю клумбу три на чотири метри,в центр замовила три кущі Бельведер. Що можна посадити навколо.
Питання зустрічні:
Сорт чудовий, вітаю Вас. Ви зробили досить вдалий вибір. Чудово, що купили не по одному кущу різних сортів. Це вже добрий початок. І можна зробити гармонічну композицію.
Хочу Вам допомогти. Думаю, що й не я одна. Але бажано мати більше інформації.
Дайте, хоч би фото місця. Опишіть умови утримання рослин. Ґрунт. Способи поливу. Напрямки -- північ, південь, схід, захід.
Не зайвим буде дізнатися про те, що подобається особисто Вам. Як уявляєте своє "гарно". Адже всі ми різні. І те, що гарно на картинці, або з того, що Вам запропонують на сайті, Вам може й не підійти, не чіплятиме Вашу душу, не буде Вам до вподоби.
Можливо, потрібно перейти у якусь іншу тему, якщо Ви хочете й згодні використати не лише троянди.
Oksana79
21.11.2017, 21:55
Хочеться, клумбу персиково-рожевих-оранжевих відтінків. Сонце в основному в другій половині дня. Грунт пісок, але в посадкову яму я кладу лугову землю та перегній.
Татьяна Цветаева
22.11.2017, 09:17
К сожаления пока " чудовым" свой экземпляр Бельведера назвать не могу. Ему года три, практически не нарастает, обильности тоже нет, перерыв в цветении довольно приличный.
Хотя сами цветы, переливы цвета мне очень нравятся. Поэтому подсадила еще один саженец рядом, в надежду на чудо:roll:.
А вообще отзывы об этом сорте не сильно обнадеживающие насколько я вникла.
Олеся Ивановна
22.11.2017, 11:12
У кого растет роза Оранж Беби Флор (это одна из вычисленых мной от Дом и сад).
у меня есть(молодой) если подумать и с чем-то его скомпоновать,то можно получить яркое,беспреривно цветущее пятнишко в саду.Яэту розку люблю,хотя сначала она меня раздражала своим цветом "вирвиглаз":pardon:
Хочеться, клумбу персиково-рожевих-оранжевих відтінків. Сонце в основному в другій половині дня. Грунт пісок, але в посадкову яму я кладу лугову землю та перегній.
Как Вы могли сами убедиться, единого мнения по любому вопросу нет. Тем более, когда это касается не просто выбора розы, а композиции. У Вас есть два пути. Для начала просмотреть темы роз самостоятельно, картинки, фотографии, возможные композиции. И определиться, что Вам больше подходит к условиям и Вашим вкусам. Чтобы что-то советовать и Вам это служило долго и не раздражало потом, нужно либо хорошо «помечтать» и осуществить эту мечту. Либо, второй путь, нужен человек, который «влезет» в Вашу шкуру и сделает все это за Вас. Видя Вас первый раз на форуме, мы не имеем о Вас ни малейшего представления. Говорю это прямо и смело, т.к. сама на форуме совсем недолго, как Вы и сами можете в этом убедиться. Поэтому, думаю, пока, Вам можно немного поосмотреться и попробовать самой решить, что делать дальше. Какие розы или не розы выбирать.
Для меня Ваш вопрос состоит в том, что есть условие задачи:
три розы сорта Бельведер уже посаженные на клумбе (и вопрос не в том какие они хорошие или плохие для других)
И слишком много неизвестных, на которые Вы не дали полного ответа.
Поэтому решение Вашей задачи для меня не представляется возможным в данных условиях.
Для начала можно почитать обсуждение (http://www.rosebook.ru/topics/lidy/kompozicija-s-belvedere-pomogite-opredelitsja-s-vyborom/) на роузбуке, может выберете.
А здесь (http://www.rosebook.ru/users/gardens/?search=Belvedere) он отмечен на фото в компаниях с другими, очень наглядно
Если ядро композиции составляют ч/г розы, то и все оставшееся место логично заполнить теми же чайниками. Перечень сортов огромен. Какие-то надо, как и Бельведер, садить тройками, какие-то можно в единичном варианте. По высоте ч/г розы могут отличаться серьезно. А современные ч/г еще могут и габитус (пышность куста) иметь как у флорибунд или у шрабов. http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/alexandrine/ http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/amazing-grace/ http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/anna-fendi-/ http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/aphrodite/ http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/ashram/ http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/barbados/ http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/bermuda/ http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/big-apple/ http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/candlelight/ http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/cappucino/ http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/capri/ http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/catherine-laborde/ http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/chandos-beauty/ http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/chippendale/ http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/east-park/ http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/oh-happy-day-/ http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/schone-maid/
К сожаления пока " чудовым" свой экземпляр Бельведера назвать не могу. Ему года три, практически не нарастает, обильности тоже нет, перерыв в цветении довольно приличный.
Хотя сами цветы, переливы цвета мне очень нравятся. Поэтому подсадила еще один саженец рядом, в надежду на чудо:roll:.
А вообще отзывы об этом сорте не сильно обнадеживающие насколько я вникла.
У меня чуда не произошло:smile:
Напряжённо пытаюсь вспомнить, выбросила уже два куста Бельведера или опять забыла. Сам цветок красив, даже очень красив, спору нет, но ! Роза очень не здоровая, цветет мало, т.е. кусты наростают плохо, отцветает быстро.
Флорибунд непрерывноцветущих в такой гамме много, ... и красиво и без проблем.
У меня экземпляр довольно приличный, цветет в две волны, с парой цветов между ними. Фото поищу.
У меня экземпляр довольно приличный, цветет в две волны, с парой цветов между ними. Фото поищу.
Лена, ну согласись..., если сажать клумбу, то она должна быть безпроблемная, для " интерьера", если одну розочку для души - то можно и Бельведер.
Поддерживаю полностью. И у меня все именно так. Никакой особой болявости не заметила. Две розы этого сорта, 4 года.
Нашла только одно фото на котором кусочек куста слева вверху.
http://i.piccy.info/i9/a8d597d981055cb62f69e6f9cf803a61/1511368709/12130/1143362/DSC_0146_240.jpg (http://piccy.info/view3/11805852/cb8bef9a07d36ad36b08159caf2ea401/)
Больше фото , где ее лучше видно почему-то нет:pardon:
Нашла прошлогоднее, получше видно, правда в этом сезоне куст стал повыше.
http://i.piccy.info/i9/1ad8e0ab99effe19ca5121ec0910c160/1511371620/12773/1143362/DSC_0138_240.jpg (http://piccy.info/view3/11806027/06cad39dc1bcd4046218a459c8c13778/)
Поддерживаю полностью. И у меня все именно так. Никакой особой болявости не заметила. Две розы этого сорта, 4 года.
Фото в студию!!! Пожалуйста.
Лена, ну согласись..., если сажать клумбу, то она должна быть безпроблемная, для " интерьера", если одну розочку для души - то можно и Бельведер.
Алла, согласна:D
Могу еще фото показать, где Miss Fine зажигает в этом же розарии, там Belvedere только начинает цветение-одинокий цветок вверху. Ведь этот розарий, как раз соответствует запросу. Раньше он был имени Тантау, потом там поселились Miss Fine и Rene Goscinny.
http://i.piccy.info/i9/87342b8e13996564b1e4292a842c0656/1511369592/11109/1143362/DSC_0190_240.jpg (http://piccy.info/view3/11805884/f06f1eb9b2df65b6f899264faf2f6a6f/)
У меня чуда не произошло:smile:
Напряжённо пытаюсь вспомнить, выбросила уже два куста Бельведера или опять забыла. Сам цветок красив, даже очень красив, спору нет, но ! Роза очень не здоровая, цветет мало, т.е. кусты наростают плохо, отцветает быстро.
Флорибунд непрерывноцветущих в такой гамме много, ... и красиво и без проблем.
Я тоже своего Бельведера отдала в хорошие руки ))) Но если человек выбрал, то что уж... Тем более, что и на форуме любители этого сорта есть, и в Роузбуке у него рейтинг огромный.
Oksana79
22.11.2017, 22:26
Дякую за поради, сьогодні поблукала по роузбук. Дуже сподобалася Chippendale, Goldelse, Ashram, Augusta Luise. Як думаєте підійде до Belvedere.?
Оксана, на моих фото выше , не виден только Ashram и нет Goldelze. Остальные присутствуют.
Oksana79
22.11.2017, 22:43
Оксана, на моих фото выше , не виден только Ashram и нет Goldelze. Остальные присутствуют.
У вас дуже гарний сад, квіти. Радує, що я на правильному шляху
надежда м
22.11.2017, 23:04
Девочки, чем можно Kronborg заменить? Нужна красная роза для первого ряда без ухода в малиновый и с формой цветка похожей на Schackenborg.
Oksana79
22.11.2017, 23:05
[QUOTE=Марлена;1089693]Нашла только одно фото на котором кусочек куста слева вверху.
[/LIST]a401/]http://i.piccy.info/i9/a8d597d981055cb62f69e6f9cf803a61/1511368709/12130/1143362/DSC_0146_240.jpg (http://piccy.info/view3/11805852/cb8bef9a07d36ad36b08159caf2e[LIST=1)
Марлена, підскажіть будь-ласка, що тр за розочка зразу за Августа Луиза
Лена!! У тебя шикарный отпад не только голубых, всех роз!!! Южаночка моя дорогая!! Зашибезные розы!!!
Дякую за поради, сьогодні поблукала по роузбук. Дуже сподобалася Chippendale, Goldelse, Ashram, Augusta Luise. Як думаєте підійде до Belvedere.?
Маю та подобаються й троянди Chippendale, Augusta Luise. Квіти дуже гарні, кольори підібрані в одному тоні й з переливами. Та у всіх них є одна вада. І вона ще більше посилиться, якщо висадити всі ці сорти поряд, і тільки їх. Це перерви у квітуванні. Тим паче, що ґрунт у Вас пісок. Потрібно знайти щось гарне, що заповнило би паузу десь приблизно у кінці червня – липні – на початку серпня. Вам треба знайти «соліста» на той час, поки вибрані Вами троянди будуть виконувати роль статистів. Т.т. будуть просто з зеленим листям. До речі, листя у цих, останніх сортів дуже гарне, здорове, блискуче.
Oksana79
23.11.2017, 09:26
. Вам треба знайти «соліста» на той час, поки вибрані Вами троянди будуть виконувати роль статистів. Т.т. будуть просто з зеленим листям. До речі, листя у цих, останніх сортів дуже гарне, здорове, блискуче.
Підштовхніть, мене у правильному напрямку:smile:
В такой гаммеTequila беспроблемная, не болеет, хорошо зимует, цветет постоянно, надо сажать на задний план, так как вырастает не маленькая.
Марлена, підскажіть будь-ласка, що тр за розочка зразу за Августа Луиза
Поярче Rene Goscinny, посветлее отцветающая Chippendale.
Рене http://i.piccy.info/i9/45a4671c0488581b67d3beffab59a11e/1511438262/14382/1143362/DSC_0258_240.jpg (http://piccy.info/view3/11808439/6ab671bf397bd474e57a2f0feba4d562/)
сейчас есть похожая на Chippendale , но более обильная и дольше цветущая Mary Ann.
Підштовхніть, мене у правильному напрямку:smile:
Оксана, если цель имитировать пожар:friends:, то рассмотрите ещё Midsummer, Lampion, Easy Does It .
А ещё лучше посадить три Easy Does It и будет непрерывно цветущая клумба, а чтоб подчеркнуть всю эту роскошь добавить Miss Fine или почвопокровную " какие-то глаза" или ...
Nice.helen
23.11.2017, 22:27
Ашрам долго держит цветы, просто умничка!
Оксана, если цель имитировать пожар:friends:, то рассмотрите ещё Midsummer, Lampion, Easy Does It .
А ещё лучше посадить три Easy Does It и будет непрерывно цветущая клумба, а чтоб подчеркнуть всю эту роскошь добавить Miss Fine или почвопокровную " какие-то глаза" или ...
Алла, у тебя Lampion яркий? Мой по цвету имитирует GLoria Dei. Может пока молодой?
---------- Post added at 22:16 ---------- Previous post was at 22:12 ----------
У меня хоть и не было цели имтировать пожар, но Rene Goscinny случилась вместо Mamie Dittiere:pardon: Зато аромат! Я наконец почуствовала аромат тропических фруктов от розы:D
Подскажите, пожалуйста, как называется группа роз, которые не обязательно нужно укрывать, растут возле земли, мелкие листики. Цветут обильно весь сезон мелкими цветками, но не простыми, как у шиповника, а хоть и мелкими, но многоярусными цветками. Буду благодарен, если посоветуете сразу несколько лучших на ваш взгляд сортов этой группы. Хочу попробовать посадить между горизонтальных можжевельников.
почвопокровные. из лучших пан Садовник называл сорт Зе фейри - он розовая http://www.rosebook.ru/roses/polyantha/the-fairy у мну есть - стоит вся усыпанная цветами весь сезон, правда слишком близко я ее к дорожке высадила, теперь ветки стягиваем..
ну - это от можжевельников тоже зависит. мне роза Аспирин роуз нравится. http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/aspirin-rose/ но она повыше будет, там перелив от пастельно розового до белого красивый.
там важно сколько места - кто рядом, какую цветовую композицию хотите... от этого и выбор...
Олександр
24.11.2017, 11:21
Прошу поділитися інформацією по сорту Valerie de Montgolfier- який розмір квітів, реальний колір, і чи пишне цвітіння? :Rose:
Прошу поділитися інформацією по сорту Valerie de Montgolfier- який розмір квітів, реальний колір, і чи пишне цвітіння? :Rose:
Саша, а что за роза? Впервые слышу. Расскажи о ней, чем заинтересовала :Rose:
Олександр
24.11.2017, 15:23
Саша, а что за роза? Впервые слышу. Расскажи о ней, чем заинтересовала :Rose:
Віка, сильно зацікавила кольором і формою квітки. Так розумію, що сорт рідкісний в наших садах, цікавить будь-яка інформація. Селекція Гійо.
http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/valerie-de-montgolfier-/
Саша, ссылки и фото можно, даже нужно :smile:
Интересная роза, мне таких оранжево-алых не хватает среди известных сортов :good:. Инфы не встречала по ней :pardon:, от тебя впервые слышу. Да и на Роузбуке пока фото мало, видно, новинка и у них. Может быть, позже появится? Обычно розоводы зимой отдыхают, фотками хвастаются, о сортах больше рассказывают и т.д.
Алла, у тебя Lampion яркий? Мой по цвету имитирует GLoria Dei. Может пока молодой?[COLOR="Silver"]
Да, Gloria Dei напоминает :good:, вероятно в родственных связях состоит, но цвет не стабильный, зависит от погоды. От этого он ещё интересней.
---------- Post added at 17:56 ---------- Previous post was at 17:51 ----------
Подскажите, пожалуйста, как называется группа роз, которые не обязательно нужно укрывать, растут возле земли, мелкие листики. Цветут обильно весь сезон мелкими цветками, но не простыми, как у шиповника, а хоть и мелкими, но многоярусными цветками. Буду благодарен, если посоветуете сразу несколько лучших на ваш взгляд сортов этой группы. Хочу попробовать посадить между горизонтальных можжевельников.
Михаил, розы называются почвопокровные. Зайдите на Каприфоль розы, там очень красивые фотографии, сразу поймёте, что нужно. Ну а конкретно по сорту понравившемуся, на предмет здоровья ... обращайтесь.
sokolnata
14.12.2017, 10:33
Хто має в саду розу Барок? Сподобалась форма квітів та колір,замовила, а тепер не знаю, куди пристроїти.Одні пишуть, що ріст 3 м плетиста. Другі 1.5м шраб.
Рост, размер, и форма, и даже размер цветов этой розы, как и многих других, зависит от того ухода, который ей сможете=захотите предоставить. Роза высокая, но высота, и обильность, и все остальное зависит от того, что Вы сможете сохранить зимой.
Подробнее:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=1092675&postcount=2134
Я свой Барок держу в пределах 1,5-1,8, кустом.
А я свой выкорчевала. Мне не нра, грязный, расхлябанный.
А мне ТВОЙ Барок жалко выбрасывать:D Нарос хорошо, правда полного АХ нет:pardon:
В такой гаммеTequila беспроблемная, не болеет, хорошо зимует, цветет постоянно, надо сажать на задний план, так как вырастает не маленькая.
Двумя руками за! Эту розу очень люблю, конечно, каждый цветок отдельно, может, и не эталон, но в совокупности все в ней хорошо! Здоровый блестящий лист, широкий гармоничный куст, шипов ну совсем мало, за 6 лет ни разу ничем не заболела, цветы в разных количествах есть постоянно. Мне она нравится во всех стадиях.
Первые бутоны
http://i.piccy.info/i9/68ae0d4e9a4aee06d66937f3c0609dd4/1513695523/11308/1101490/SDC11551_240.jpg (http://piccy.info/view3/11891368/c8426c3c5f179dac433bf1c1a9c2fedd/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-19-14-58/i9-11891368/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-19-14-58/i9-11891368/240x180-r)
Общий вид куста
http://i.piccy.info/i9/871332409e8e8a8b451f4b4eb338f827/1513695627/16074/1101490/SDC11835_240.jpg (http://piccy.info/view3/11891373/7ce8d5aec4dcfdd0e8e73a3afcc5cc90/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-19-15-00/i9-11891373/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-19-15-00/i9-11891373/240x180-r)
Все стадии одновременно
http://i.piccy.info/i9/d370c3d02edaaf26aab7a24d128a389c/1513695722/11410/1101490/SDC11852_240.jpg (http://piccy.info/view3/11891383/93a2a1efd50f21bfc6942b7478c777a6/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-19-15-02/i9-11891383/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-19-15-02/i9-11891383/240x180-r)
Отцветает первая волна, но уже есть новые бутоны - трудоголик!
http://i.piccy.info/i9/23aee10cf371f85d585db22efb136a88/1513695826/14624/1101490/SDC11845_240.jpg (http://piccy.info/view3/11891389/e9ab0516089d968299f8d7543b45767e/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-19-15-03/i9-11891389/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-19-15-03/i9-11891389/240x180-r)
Здравствуйте, уважаемые розолюбы! С Рождеством христовым!
Заказала розочки-глазастики- for your eyes only и night sky, но в розебуке и хелпи очень мало информации о них :pardon:Кто-нибудь растит такие сорта? Если да, то какое впечатление от них?
У меня Barock молодой, кажется 4й сезон будет. Но цветы вызывают "Ах", каждый цветок. Посажен возле обелиска, веду в плетистой форме. Легкая полутень. Особой обильности от нее не жду, все же крупноцветковая.
Имбрулия
12.01.2018, 14:00
Добрый день, коллеги. Я новичок в садово-огородном деле. Только осваиваю участок и очень хочу сделать его красивым. В этом году хочу посадить розы вдоль 8-метровой беседки. Южная сторона и солнце целый день. Посоветуйте пожалуйста какие сорта высадить?
А как Вам видится? Это плетучки, это большие кусты, или низкие, какая гамма?
Имбрулия
13.01.2018, 22:46
Кусты до полутора метров высотой. Ароматные и пышноцветущие. Цвет не принципиален.
Имбрулия, а что из роз вам нравится? Розебук листали? о уходе за розами знаете? поадите пока парочку чайногибридных (их под зиму срезать можно, и зимуют под окучкой) а потом выстраивайте концепцию. Вполне возможно, что захотите эти 8 метров не только розами, а и сопутствующими наполнить. У роз могуут быть "соседи"-клематисы, самшиты, можжевельники, туи, и даже кусты спиреи, чубушника, скумпии, бузины..
могу вот что добавить http://rozisad.ru/sochetaniya-roz-i-rastenij/
=marina=
17.01.2018, 12:26
Девушки :Rose:, я все ещё маюсь с сиреневыми розами. Готовлю заказ. Скажите, розы Mainzer Fastnacht и Charles De Gaulle очень похожи? Первую планирую заказать, а вторую, как бы прицепом до минималки, но если очень похожи — буду думать дальше.
Девушки :Rose:, я все ещё маюсь с сиреневыми розами. Готовлю заказ. Скажите, розы Mainzer Fastnacht и Charles De Gaulle очень похожи? Первую планирую заказать, а вторую, как бы прицепом до минималки, но если очень похожи — буду думать дальше.
Марин, нет, не похожи :pardon:. Первая роза есть у моей соседки, она ее обожает и не может нахвалиться. Но куст совсем небольшой, по виду, скорее, напоминает флорибунду, чем чайник.
Вот тут типичный вид Mainzer Fastnacht (по крайней мере, так она и выглядит в Киевской области, у вас теплее, может и куст будет повыше):
https://www.google.com.ua/search?q=Mainzer+Fastnacht+%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B 0&client=firefox-b&dcr=0&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjl2OSdkt_YAhXjO5oKHd_yBLYQsAQILg&biw=1280&bih=685#imgrc=bGMLZLr9VweL_M:
А особенностью Charles De Gaulle являются очень крупные цветы хорошего качества. И куст типичный ч/г.
По-моему, они хорошо бы смотрелись вместе, но на разных этажах. И, кстати, соседкин Mainzer Fastnacht не запекается на солнце (хотя об этом и упоминает Роузбук). Правда, у них хороший полив минимум два-три раза в неделю.
=marina=
17.01.2018, 17:43
Вика, спасибо. Рост очень важен, потому что расти будут на одной клумбе. И Шарля возьму. А как думаете, Gräfin Diana подойдет к сиреневым? Желтые не хочется, с белыми будет плохо, бледно. Да?
А как думаете, Gräfin Diana подойдет к сиреневым?
По расцветке да, конечно, подойдет :good: И холодные нежно-розовые розы тоже.
Желтые не хочется, с белыми будет плохо, бледно. Да?
Желтые - нет, не плохо. Просто сочетание на контрасте. Многие любят такое. Фиолетовые розы с белыми мне нравятся, но не махровые чайники, а флорибунды с полумахровыми цветами-бабочками. Тогда контраст не резкий. Получается что-то такое воздушное, пенное и бликующее (Блю фо ю и Айз фо ю, Мария Матильда и т.д.).
Еще же есть вариант сочетания голубых/фиолетовых роз с бежевыми, коричневыми и т.д. Не рассматривали такое?
Или еще более темные розы в фиолетовой гамме - тот же Ебб Тайд и прочие черничные и чернильные? :smile:
=marina=
17.01.2018, 19:57
Да, бежевые рассматривала. Совсем было решила Michel Drucker взять. Но он такой непредсказуемый...Еще раз вернусь к бежевым. И на Minerva обратила внимание. Но хотелось бы ч-г ( а среди них черничных и не знаю) , т.к. могу не угадать с ростом, габитусом, сроками цветения. Спасибо, за как всегда, развёрнутый ответ.:Rose:
Татьяна Цветаева
18.01.2018, 09:15
Да, бежевые рассматривала. Совсем было решила Michel Drucker взять. Но он такой непредсказуемый...Еще раз вернусь к бежевым. И на Minerva обратила внимание. Но хотелось бы ч-г ( а среди них черничных и не знаю) , т.к. могу не угадать с ростом, габитусом, сроками цветения. Спасибо, за как всегда, развёрнутый ответ.:Rose:
Из ЧГ условно фиолетовых меня вот такая заинтересовала -Parfum de Revehttp://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/parfum-de-reve и пишут аромат ощутимый. Посадила, жду обещанного:wink:
=marina=
18.01.2018, 09:55
Из ЧГ условно фиолетовых меня вот такая заинтересовала -Parfum de Revehttp://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/parfum-de-reve и пишут аромат ощутимый. Посадила, жду обещанного:wink:
Интересная роза. Для ч-г цвет редкий и сиреневыми будет хорошо. На сайте, который Вы указали, есть фото с сиреневыми флоксами- хорошо смотрится. Не нахожу пока где купить, но возьму на заметку. :Rose:
Помогите, пожалуйста, подобрать розу в тёплой розовой, персиковой гамме. Высокую. Местоположение юговосток. Соседки- роза Myriam(Amazing Grace) http://f23.ifotki.info/thumb/abd651c165279df193b7b095732defc34e9aa4298962048.jp g (http://i-fotki.info/23/abd651c165279df193b7b095732defc34e9aa4298962048.jp g.html) и роза George Sand она у меня чаще в тёплом розовом чем в холодном оттенке http://f23.ifotki.info/thumb/2b18676051b81c3b9fb4294f3caf28b74e9aa4298962049.jp g (http://i-fotki.info/23/2b18676051b81c3b9fb4294f3caf28b74e9aa4298962049.jp g.html)
И ещё недалёко от них роза Lady of Shalott
Яно4ка, тут выбирали? http://www.rosebook.ru/roses/?type=colour&str=%CB%EE%F1%EE%F1%E5%E2%FB%E5+%E8+%F0%EE%E7%EE%E 2%EE-%E0%E1%F0%E8%EA%EE%F1%EE%E2%FB%E5 http://www.rosebook.ru/roses/?type=colour&str=%C0%E1%F0%E8%EA%EE%F1%EE%E2%FB%E5
а меня очень Муриам интересует - вы этой розочкой довольны? аромат есть? сильный?
Спасибо за ссылку, повыбираю. А Myriam у меня первый год, небольшая ещё, не выше колена, но очень понравилась. Цветок большой ( была как мороженное на палочке- росточек то маленький) ароматная, для меня достаточно сильный, про долговечность цветка не помню, но не маленький- полюбоваться было время.
http://i.piccy.info/i9/aaa7a292161dfc9cd9e9d90e3c2307d6/1516361055/7748/991953/20150607_171920_240.jpg (http://piccy.info/view3/11977406/6b479ad7a797288215d65ded33ecf4d8/)http://i.piccy.info/a3/2018-01-19-11-24/i9-11977406/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-01-19-11-24/i9-11977406/180x240-r)
Вот моя Mainzer Fastnacht на солнце как раз попала. В полутени цвет более светло-грязновато сиреневый. Куст пересадила с полного солнца в хорошую полутень, там ей лучше. Куст скорее тощий, чем густой и нарастает не сильно. Но запах:good: Держу, скорее, для своего удовольствия, чем на показ. Но избавляться не хочу. Подчеркну, что это мое мнение о моем кусте розы в моем саду:D
=marina=
19.01.2018, 15:05
Спасибо. Значит в полутень. Учту. Так странно, не все сиреневые розы становятся ярче в полутени. У некоторых цвет больше проявляется на солнце.
Посидела, посмотрела. Присмотрела: Fedra, Paul Bocuse, Evelyn и высота, и цвет вроде бы подходят. Очень понравилась Antico Amore, но возле забора не посадишь. А как вам такая парочка Paul Bocuse и перед ней Antico Amore?
---------- Post added at 19:47 ---------- Previous post was at 19:24 ----------
Место между можжевелом и тисом http://f23.ifotki.info/thumb/7771ce6595a4e2e58e8b617b4650fde24e9aa4299043470.jp g (http://i-fotki.info/23/7771ce6595a4e2e58e8b617b4650fde24e9aa4299043470.jp g.html)
Татьяна Цветаева
20.01.2018, 09:48
Яно4ка, а сорта межжевельника и тиса какой высоты заявлены ? Не потеряются ли между ними со временем эти две , выбранные розы. Высота у них не большая. Может лучше посадить между ними какой-то более крупный шраб , чтобы в перспективе времени все это гармонично смотрелось. Они же все подрастут и хвойное и тис тоже.
Nice.helen
20.01.2018, 10:46
У меня Антико Амор второгодка, не густой, наростает вверх и там цветет шикарными огромными цветами. Так что врядли он подойдет для переднего плана
Antico Amore красавица, но она выше заявленных 80-100см. Я бы ее тоже на передний план не рекомендовала.
Татьяна Цветаева
20.01.2018, 17:26
Мне например там видится роза совсем другого габитуса. Не голенастая ЧГ , которая будет с ближайшими вертикальными соседями как солдат при построении, а более раскидистый гармоничный куст. И не мелкий , не плюшкой придавленной.
Получается, что можно плетистую. Но не очень широкую, там расстояние не больше полутора метров. Что посоветуете? А Поль реально какую высоту берет? Antico Amore поищу другое место. А Ghislaine de Feligonde?
=marina=
20.01.2018, 18:12
Получается, что можно плетистую. Но не очень широкую, там расстояние не больше полутора метров. Что посоветуете? А Поль реально какую высоту берет? Antico Amore поищу другое место. А Ghislaine de Feligonde?
Paul Bocuse не плетистая. У кого растет высоким, у кого нет. Можно не угадать с высотой. У меня выше 1,2 м не был. Куст узкий. Его лучше стричь как флорибунду. Куст будет пышнее.
Девочки, а как вам вариант A Shropshire Lad или вот понравилась Amaretto, но встретила отзыв о недолговечности цветка, а у нас то жарковато ( с поливом хорошо, живу при розах). У кого есть? Может недолговечность компенсируется обильностью? Цвет ... Сложно подобрать и высоту, и сочетание розового с персиковым отливом.
---------- Post added at 21:50 ---------- Previous post was at 21:39 ----------
В тёплых розовых оттенках подобрать можно легко,но нужн персик в оттенке, это из-за Lady of Shalot, о которой я выше писала.
Получается, что можно плетистую. Но не очень широкую
Можно Chippendale или Mary Ann посмотреть.
Яна, они как раз не узкие и плетистые. Но как объемный куст и розово-абрикосовые цветы красивой формы должны вам подойти. А первое цетение у этих сортов часто бывает ошеломителным. Начиная с третьего года(как в силу войдут).
Я в новых услвиях пробую розы растить, на супеси. Ох и отличается агротехника. Их все время накормить хочется:D
Можно Chippendale или Mary Ann посмотреть.
..Ленуська, у тебя они показывают как плетистые?:shock:
Лена, нет канешн. Это я для того конкретного места сорта предложила. Он достаточно высокими вырастают в итоге и по цвету " то шо треба"
Я подруге Chippendale брала, но оранжевого там мало, чуток при роспуске и на другой день просто розовая. Может пересорт?
Не пересорт, скорее всего (хотя лучше по фото это определять), она такая и есть, переливчатая. У меня скорее даже не оранжевая, а одновременно двухцветная. Многое зависит и от ухода, условий, удобрений, почвы, кислотности, освещенности, погоды, и прочее, прочее ...
Я подруге Chippendale брала, но оранжевого там мало, чуток при роспуске и на другой день просто розовая. Может пересорт?
Яна, да она такая. А вам стабильно оранжевая нужна? Когда цветов много, и оранжевого больше. Я этот тантавский розарий в том сезоне раза три показывала:D. Сейчас ракурс подходящий поищу.
http://i.piccy.info/i9/25ff43db33afd648ebbb6738af2780cd/1516542978/12638/1200453/unknown_240.jpg (http://piccy.info/view3/11983712/16c575fbf1613c584f09e135f16b334a/)http://i.piccy.info/a3/2018-01-21-13-56/i9-11983712/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-01-21-13-56/i9-11983712/240x180-r)
Молодой кустик (2-й год) Chippendale.
хотя от Тантау здесь только Чиппендейл и Ашрама кусочекhttp://i.piccy.info/i9/d7b77302028f068178e304cdf3da5a62/1516543696/15287/1143362/DSC_0223_240.jpg (http://piccy.info/view3/11983751/cb823c09802535fedcc356bfc3195bbf/)
или вот любимый Импрессионист, это уже отцветание . Когда войдет в силу растущая рядом Lady of Shalott, будет сплошной массив, наверное. http://i.piccy.info/i9/8031ee9b060291e3286f0b3e13843f44/1516543763/12851/1143362/DSC_0209_240.jpg (http://piccy.info/view3/11983755/64f8d60aae90e60db125d13d486dc26b/)
В том- то и дело, что люблю переливчитость цвета. Потому и хотелось персика или оранжа с розовым. Вот George Sand каждый цветок разный, от розового до почти насыщенного персика в сентябре. Может и правда попробовать Chippendale на своём участке, вдруг понасыщеннее будет.
=marina=
21.01.2018, 17:46
А Вы всё же ч-г посадить решили? Посмотрите на предыдущей странице Марлена показывала розу Rene Goscinny. Яркая красотка.
Яна,Марина, на фото как раз Рене в полуроспуске на переднем плане .
А Импрессионист ? Красавчик- и высок, и переливчат и обильный! Пойду поизучаю.
---------- Post added at 16:56 ---------- Previous post was at 16:55 ----------
И про вторую тоже...
---------- Post added at 17:03 ---------- Previous post was at 16:56 ----------
Все- таки Рене немного ярковатый, очень оранжевый.
Яна, редко пишу не на латинице, и вот сразу такое. Правильно, чтобы искать- The Impressionist.
Еще из абрикосок и переливчатых Gartenspass, Warm Wiches
http://i.piccy.info/i9/415fec9d6eecb6b5e187530141b93e54/1516547528/12009/1143362/DSC_0103_240.jpg (http://piccy.info/view3/11983979/280665b9bb130703b777c0ab8ab113bf/)
Лена, извините за расспросы, но я где-то читала, что у вас есть роза Prix P.J. Redoute. Что о ней скажите? Пойдёт ли на то место?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot