Просмотр полной версии : О грустном (поддержим друг друга). Эмоции (((
Печально. но не трагично! Сейчас надо не сорвать здоровье. На лЮди иди, отвлекайся. Работа будет, нашла же Мерлин. И у тебя будет.
Зато как обрадуются твои розы и лилии! И с нами общаться чаще будешь, чему мы тож рады.:smile:
Та ну яво вже ентот капитализм:razz:
Ореховая Соня
30.06.2010, 16:49
...я свидетель по уголовному делу в сокрытии налогов в особо крупных размерах :Search:.
Юль, не соучастник?.. как раз сижу думаю, у кого бы десятку до зарплаты!.. :D
Вика, ну действительно...за 2 месяца должны сообщать. Покачай права, проследи что бы именно сокращение оформили, а не по собственному. И справочку об уровне зарплаты. И если есть энергия и норов...то в фонд занятости :oops: По крайней мере можно вернуть себе налоги, которые всё это время отчислялись туда с зарплатки (ну это, конечно, если "белая" зарплата была :oops:) А ярмо на шейку таки найдётся, рынок труда сейчас оживился помалёху :smile:
Юль, не соучастник?.. как раз сижу думаю, у кого бы десятку до зарплаты!.. :D
Ира, в том то и дело, что только свидетель (все украдено уже до нас). Со сменой власти меняются правила игры, а налоговые проверки и наезды как способ узаканивания этих правил - мы попали под раздачу.:%)
Девченки, всем спасибо за поддержку! Прорвёмся! Я пока временно без нета - так что не обессудьте - если кому надо - звоните... Наталинка темку о встрече новой открыла - айда отмечаться!
Лена Мерлин
02.07.2010, 22:56
Что ж такое происходит?? Моей подружке, работающей в солидной иностранной компании тоже прислали уведомление о сокращении?? Опять кризис?:shock:
Прошла скупая информация- пал ММК им. Ильича( в Мариуполе).70% акций поступают в распоряжение Ахметова. Последнее время комбинат активно упоминался в прессе в связи с рейдерской атакой, причем газета комбината "Ильичевец" отрицала напрочь законность требований другой стороны. Что происходило за кадром, кто знает?
Что происходило за кадром, кто знает?
:D а что, разве такая информация доступна простым смертным???? Кто ж Вам правду скажет?.....
Что происходило за кадром, кто знает?
Это под девизом "догадайся сам":D
Что б не разводить флуда в теме "Малина" решила написать сюда. Вы знете, ну почему-то стало обидно до слез. Понятно, что у вас уже сформировался коллектив и возможно новичкам воткнуться трудно, но обидно. Я всю жизнь прожила в многоэтажке и ни когда земли не косалась, сейчас по сем.обстоятельствам сложилось, что живем в частном доме и имеем участок в 20 соток. Мне очень тяжело тянуть эту землю, но решила навести оть чуть-чуть порядка, на сколько хватит сил с моим ревматоидным артритом и анкилозами рук. Для меня это даже стимулом стало, к чему-то желание появилось тянуться, к чему-то стремиться. Нашла ваш форум, обрадовалась, что можно общаться, можно спрашивать, учиться. Но почему новичков отправляют в бот.сады или распрашивать соседей что и как растет в наших краях (а у нас так вообще рядом заброшенные участки или пенсионеры выращивающие только картошку). Получается, что сформированный коллектив форума общается между собой,а не к соседям отправляет все узнавать. Но ведь действительно, почему тогда дали название Форум дачников Украины, а не форум дачников Киева и области? Я чес слово ни в коем случаи ние хочу ни кого обидеть, просто почитала такие ответы и расплакалась как дура. Из дому лишний раз ни куда по состоянию здоровья не выйдешь и здесь не особо принимают.
Оринка (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=2141), :friends:ну что Вы! Действительно, новичок... Мы все давно привыкли к тому, что наш садовник не очень нежен с нами :D Но его можно понять ( и со временем это понимание приходит): он Мастер, а мы (новички, которые не агрономы и в зрелом возрасте попадают в объятия нескольких соток земли) слепые неумные, необразованные... Мы все задаем одни и те же вопросы... :%)
Потом приходит благодарность за то, что он находит все таки время, силы и вдохновение учить нас уму-разуму...
Не расстраивайтесь... тут нужно читать между строк и искать истину...
Кстати, на форуме много опытных и знающих садоводов - практически профессионалов - всегда мысленно снимаю перед ними шляпу и безмерно благодарю за открытость и ТЕРПЕНИЕ к таким вот чайникам, каким себя считаю...:Rose:
Ну вы меня простите, ни кого не хотела обидеть, подалась сиюминутным эмоциям (наверно жара в 48 градусов сказывается). Уже вроде и прошло, наверно просто надо было подождать, а не сразу писать. Я много уже успела почитать и посмотреть из постов Садовника, так что тут однозначно надо снять шляпу перед профессионалом. Действительно, ведь когда читала еще не раз думала, когда еще и отвечать успевает?!! Вы все молодцы. Спасибо вам и за форум и за поддержку. Еще раз приношу извинения за свои эмоции.
У сына украли мотоцикл... Какая ж я довольная! Хоть бы не нашли (Он на этот форум не заходит)
ой, добрая мамашка :wink: ,я б сама и грабителей нашла и приплатила (если б мотоцикл был)....так страшно как на 2-х колёсах гоняют между транспортом :cool: .По дороге на дачу -сплошные венки именно молодёжи на мопедах и мотоциклах разбившихся... нет у нас культуры вождения-без шлемов и экипировки гоняют...только ветер им советчик и друг...(именно о местной провинциальной молодёжи -не доросли ще до полной сознанки да и средств нет :() . Это вже крутые дядьки -рокеры мужскими забавами сознательно увлекаются... но лучше в ночи не встречаться-тож страшно:D
Какой шлем и какие правила помогут, если на трассе нет ограничения скорости. А в головах и подавно
У сына украли мотоцикл... Какая ж я довольная! Хоть бы не нашли (Он на этот форум не заходит),
...:D...понимаю как мать,... но другой же купит:crazy:
Надеюсь, что с полгода будет искать. А там зима... Ленусик, ты просто красотка!!!:good:
У сына украли мотоцикл... Какая ж я довольная! Хоть бы не нашли
Сердце матери понять можно, оно и во сне о детях печётся.
Мальчика жалко, но, если лихач, то пусть и не находят тот мотик.
Пусть убережёт наших детей Господь от беды. Может таким способом.
Да не лихач он. И не юный мальчик. 28 уже. Просто характер такой - работать или развлекаться, так на полную. И увлечения вполне мужские - охота, футбол, дайвинг. Если б не пластина в ноге после сложного перелома, так сейчас бы прыгал с друзьями с парашютом. Потому и переживаю
Аистов, которых я вчера сняла, уже нет. Рядом с моим домом разбирают старую трехсотлетнюю церковь, чтоб на ее месте построить новую Сегодня она рухнула. Аисты погибли. http://img-fotki.yandex.ru/get/5403/melissa2026.1c/0_54961_67ad224a_XS.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/melissa2026/view/346465/)
Я стояла и плакала
садовник
23.07.2010, 22:35
Аисты погибли.
как погибли???!!!!:shock::shock: они ж летають...
садовник
23.07.2010, 22:45
Эти еще нет...:((
а куда ж человеки-то сатрели?!??:shock: шо ни в каво ума не фатило гнездо перенесть? или обождать, пока птенцы на крыло стануть?
плоха примета с гибеллю птицы... да ещё при строительстве нового храма....:%)
....:evil:так чё ж им приспичило церковь валить когда птица в гнезде, а батюшка куда смотрел, или птичья жизнь не ситается....ты меня расстроила:cry:
Лен, я сама сегодня как побитая. Не знаю, куда там они смотрели. Может, не по сценарию вышло. Но птичек жалко до слез
---------- Post added at 23:02 ---------- Previous post was at 22:56 ----------
плоха примета с гибеллю птицы... да ещё при строительстве нового храма.. Я не склонна к мистике. Но вот что сняла за пару недель до этого. Умом я понимаю, что это след от самолетов, но все ж...http://img-fotki.yandex.ru/get/4203/melissa2026.12/0_51bc7_d898e064_XS.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/melissa2026/view/334791/)
...блин, в англии кошка на дерево залезет, так целая спасательная бригада примчится, а тут ..у меня нет ни слов, не эмоций.....шок
Мы с младенчества приучаем детей, что надо быть сильным, добываться своего. А много ли родителей учат своих детей быть добрыми, милосердными к слабым. Я рада, что сын не видел этого. Он бы точно полез туда
...мой тоже,.... но я и сама, или войну устроила бы, или за птенцами полезла ....как я зол:twisted:
Ореховая Соня
23.07.2010, 23:25
Ой, Лида, как жалко аистят, и я чуть не расплакалась.
---------- Post added at 23:25 ---------- Previous post was at 23:23 ----------
Не к месту и не в тему, но, Лен, у тебя чудесная аватарка, давно было пора ее поместить.
Лена Мерлин
24.07.2010, 14:25
Гады..чем думают, да еще при стоительстве храма...:cry:
В который раз убеждаюсь.что нет зверя страшнее человека!:cry:
Ой, как жалко птичек!!!:cry: Мы каждое лето спасаем выпавших из гнёзд птенцов или тех которые учатся летать. Это сороки, сойки. В этом году даже стрижа спасали от кошки. Они такие несмыслёныши, неуклюжие смешные малыши. Слов нет, одни выражения в адрес вандалов. Могли бы подождать, пока птенцы улетят.
Много, очень много бездушных людей. Им бы наш форум почитать, очиститься.:oops:
промальпинист
30.07.2010, 12:20
Сегодня умер Николай Мозговой - народный артист Украины, певец, композитор, директор дворца культуры «Украина» .
Ночью у него остановилось сердце, Мозговому было 63 года, сообщает Комсомольская правда в Украине со ссылкой на собственный источник.
Прощание состоится в воскресенье, 1 августа, в ДК «Украина».
http://focus.ua/culture/135403
:cry:
Вічна йому пам'ять і пошана. Сильною він був Людиною.
З останнього його ювілейного концерту: http://www.youtube.com/watch?v=U_6eZempks0
очень жалко. такой мелодист был. талантливый человечище...
сегодня, после отпуска узнала такую страшную новость об отце моей подруги. Самое страшное, что 5 дней тянут с вертолетом, хотя уже и деньги нашли огромные и страховая подтвердила готовность оплатить.
Недавно консул сообщил. что вертолет обещают завтра на утро. А вечером в 20-00 на интере должен быть репортаж
http://www.focus.ua/incident/137307
Министерство чрезвычайных ситуаций Таджикистана направило вертолет для поисков трех украинцев, пропавших в горах Памира (Таджикистан). Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров.
"Спасательная группа МинЧС Таджикистана вылетела на вертолете на поиски пропавших туристов", - сказал он.
11 августа 2010 | 15:49
Подробности
Министерство чрезвычайных ситуаций Таджикистана направило вертолет для поисков трех украинцев, пропавших в горах Памира (Таджикистан). Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров.
"Спасательная группа МинЧС Таджикистана вылетела на вертолете на поиски пропавших туристов", - сказал он.
К сожалению, это неправда, вертолета до сих пор нет, который уже почти три дня как оплачен, группа МЧС все так же его ждет. Неправдивую инфу дали таджикские власти, в Украине ее не проверили. Насколько сейчас знаю, укр консул держит связь напрямую со спас отрядом.
Вертолет Минобороны Таджикистана, вылетевший утром в четверг на Памир для спасения двух украинских альпинистов, удачно завершил спасательную операцию, сообщил блоггер LMonsar на сайте risk.ru, объединяющий любителей экстрима в русскоязычном интернете.
Вертолет высадил спасательный отряд в составе четырех сотрудников МЧС Таджикистана, трех киевских альпинистов и двух московских на плато. Алексея Ващенко забрали вертолетом в Джиргаталь (район в 300 км к востоку от Душанбе). Никоненко в порядке - остался, чтобы показать спасателям место срыва", - пишет блоггер.
В горах Памира, расположенных на востоке Таджикистана, нет специальных служб спасения альпинистов, несмотря на то, что на данный момент, к примеру, там находится около тысячи альпинистов из разных стран. Представительство Комитета по чрезвычайным ситуациям республики в Хороге - центре Горно-Бадахшанской автономной области - не имеет технических средств, чтобы оказывать оперативную помощь скалолазам.
Последние новости.
вчера купила две сковородки по 500 грн. ненавижу свою плиту, треб. таких затрат.
нет гор. воды все лето. и скорее всего не будет до коммунизма(т.е. никогда).проржавели трубы в подвале и менять их никто не будет..
делаю аджику. пропала х. вода...
промальпинист
01.09.2010, 13:19
нет гор. воды все лето. и скорее всего не будет до коммунизма(т.е. никогда).проржавели трубы в подвале и менять их никто не будет..
:sad: жаль ...
труб в подвале относительно немного ... одной семье сложно что-то сделать, а договорившись с соседями наверно можно было бы давить на ЖЕК
или сделать ремонт и потом пытаться вернуть деньги ( видел статью о подобном, попробую найти и выложить ссылку )
... знакомый поставил в ванной накопительный нагреватель, в кухне - проточный
---------- Post added at 13:19 ---------- Previous post was at 12:51 ----------
начал новую тему "про ЖЕКи и суды"
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3788
На Жэк давить бесполезно, он- ЖЭК- даже не юридическое лицо.Необходимо в этой ситуации письменно обращаться( лучше коллективно) в ЖЭО или в Единую службу с требованием перерасчета выставленных к оплате сумм. При необходимости настаивать на создании комиссии для засвидетельствования факта не предоставления услуг в полном объеме. Заявление подавать в двух экз, одно с с порядковым номером регистрации и подписью принявшего-оставить у себя.И будет результат.
Лена Мерлин
01.09.2010, 13:28
вчера купила две сковородки по 500 грн. ненавижу свою плиту, треб. таких затрат.
Вот нашла конец мира, зато у тебя будет 2!!!! сковородки..новые..а у меня 1 страющая и та зараза без ручки, вторая чугунная - я мышцы тяну когда ею пользуюсь.
Горячая вода есть? Остужай и пользуйся - дитё цивилизации, а как наши бабки только колодязную имели водичку..
Че-то ты мать разбубнелась - осень что ли?:D
... знакомый поставил в ванной накопительный нагреватель, в кухне - проточный
...а зачем два,? накопительный литров на 100, хватило бы с головой и для кухни и для ванны:pardon:или один проточный пятикиловатник:smile:
промальпинист
01.09.2010, 13:43
...а зачем два,? накопительный литров на 100, хватило бы с головой и для кухни и для ванны:pardon:или один проточный пятикиловатник:smile:
у него такая квартира, что ванная и кухня относительно далеко - пришлось бы по коридору провешивать трубу метров 5 :roll:
когда кухня и ванная рядом действительно одного нагревателя достаточно
... проточный пятикиловатник - относительно просто и на первый взгляд дешевле -
но не все счётчики / провода выдержат такую мощность :pardon:
...ну да проводку надо менять...:pardon:
с требованием перерасчета выставленных к оплате сумм. При необходимости настаивать на создании комиссии для засвидетельствования факта не предоставления услуг в полном объеме.
так платим по счетчикам, а толку, воды нет...
Горячая вода есть? Остужай и пользуйся - дитё цивилизации, а как наши бабки только колодязную имели водичку..
Че-то ты мать разбубнелась - осень что ли?:D
горячей нет..:twisted: да разбубнелась:pardon:.все лето на даче с баней- мойся- не хочу/ а в Киеве, как при бабках.
Иннуся, а что за плита у тебя такая???
да Люсенька права и хотя Лариса писала, что пользуется и чугунной, я все же не рискну...
Дочка за лето угробила две сковородки...:%)
У меня состояние беспомощности и растерянности:-o.
Вечером, пока я собирала яблочки, мой помощник и вечный хвостик, подозрительно притих, чем он занят мне было не видно в итоге в ДЕСЯТИ :%) купленных и ждущих своей очереди на посадку клематисах вынуты ВСЕ бирочки с названиями:crazy:.
ждущих своей очереди на посадку клематисах вынуты ВСЕ бирочки с названиями:crazy:. Растения без бирочек это действительно неприятно, но со временем опознаете... :crazy: Но есть повод порадоваться- растения остались живы!!! :wink:
садовник
02.09.2010, 22:47
вынуты ВСЕ бирочки с названиями:crazy:.
тю.... было б из-за чего переживать....:wink:
... вынуты ВСЕ бирочки с названиями...
тю! а у меня внук это делал регулярно... потом на место вставлял... :D.... новые посадки с бирками, а несоответствие выявится позже...:D
тю.... было б из-за чего переживать....:wink:
Да, действительно, на следующий год меня ожидает бОООльшой сЮрприз:%):D
Все как-то не было времени написать об одном грустном событии.
Мой приезд на дачу неделю назад начался очень странно. Пью я в своей недостроенной веранде утренний кофе, посматриваю в небо - будет дождь, не будет...И тут до меня доносится гневный вопль с нижней улицы кооператива, потом второй - с улицы, которая расположена выше моей. Затем еще, еще и еще. Люди (дачный поселок многолюдный, причем народ - милейший) приезжают на дачи и обнаруживают форменное безобразие - все посадки перед заборами, на той самой метровой полосе, которую им позволили засаживать небольшими кустарниками лет семь назад, спилены под чистую. Председатель посамовольничал, просто нанял за счет взносов дачников парней с пилами и они в пятницу прошлись по нашим улицам. Поначалу даже было незаметно: листья на растениях не успели завять, спиленное не убрали, так и оставили под заборами, где росло...Но потом люди обнаруживали. И плакали над своими сортовыми сиренями, жасминами, черноплодками, калинами и розами :cry:. Не пощадили даже ветки плодовых деревьев, которые перевешивались через забор - у кого-то варварски срезали привитую ветвь яблони, у кого-то отчекрыжили ветки шелковицы. Собирались писать коллективную жалобу... Сегодня узнала, что председатель уже неделю скрывается, хотя раньше на даче проживал постоянно. Все, что он спилил и срезал, так и лежит на улицах, дачники отказываются убирать эти трупики.
Моя соседка, которая оказалась дома в тот момент, когда ее полоску зелени перед воротами собирались уничтожить, смогла спасти свои 5-6-7-летние декоративные кустарники. Сегодня выкапывала их и раздавала соседям - на ее участке уже совсем не осталось места. Мне принесла 2-метровое деревце, которое весной цвело сиреневым (кажется, церсис, хотя могу и ошибаться). Говорит: "Возьми, будет у тебя цвести - хоть так еще на него полюбуюсь". Жалко безумно :sad:.
Лена Мерлин
19.09.2010, 23:07
Козел ваш председатель, простите за простоту речи. Поймать и уши оборвать вместе со всем остальным, чтоб только фальцетом разговаривал:evil:
Меня тоже поразило, что собирались писать жалобу. Небольшие группы людей собирались то там, то тут, но никто даже не высказывал намерения набить морду или что-то в этом духе...Люди из другого времени :pardon:...Хотя очень хочется, чтобы этот варвар понес хоть какое-то наказание.
Лена Мерлин
19.09.2010, 23:18
Да, у людей воспитание разное..я из простой семьи и сама бы ему дала под ребра..зачем мне его компенсации и прочее - он живое убил, да еще и не свое, за такое надо физическая месть. ИМХО конечно..
НАТАЛИНА
19.09.2010, 23:20
Вика,а зачем он это все сделал, есть хоть какое то логическое обьяснение???
Убита на повал, как можно ведь, в каждую растеньку частичку души вкладываеш:-o
растения жалко. Людей -- не очень. Мне приходилось выбираться с таких дачных поселков с поцарапанными ветками боками машины. Людям можно то, что не приносит вреда другому.
Мы же не знаем, может, председатель их годами уговаривал формировать растения... Может, по этим заросшим улочкам не сможет ассенизатор доехать до чьей-то ямы выгребной. Ну это так, навскидку.
Мы же все знаем что в природе не бывает чисто белого и чисто черного. В конфликте ВСЕГДА виновать ОБЕ стороны, ОБЕ его провоцируют.
А я бы морду расцарапала, тоже по-простому :friends:
---------- Post added at 23:29 ---------- Previous post was at 23:21 ----------
Нет, Леся, первые 5 улиц, где дачников много (и многие из них - водители), были образцовыми. Кустарники сажали невысокие, их регулярно обрезали, клумбы перед воротами делали...Народ сам заделывал в проезжие колеи остатки стройматериалов, чтобы облегчить проезд на авто весной или осенью. Нижние 2 улицы заросли вербами безобразно, но там много пустующих участков, никто и не ездит. И, что самое обидное, эти заросли и не расчистили.
А дачники бы пересадили свои растюхи, если бы дали объявление. Многие выражали такую готовность.
У нас скоро перевыборы. И, кажется, какая-то аудиторская проверка. Первая за многие годы. Кое-кто полагает, что это месть :sad:. Хотя кому мстить? И почему таким образом? :pardon:
приходилось выбираться с таких дачных поселков с поцарапанными ветками боками машины.
у нас в августе именно по этой причине поспиливали все, что на улице.
Лена Мерлин
20.09.2010, 09:28
все посадки перед заборами, на той самой метровой полосе, которую им позволили засаживать небольшими кустарниками лет семь назад, спилены под чистую. :sad:.
Если бы эти посадки царапали машины, никто бы не позволил засаживать мертвую полосу.
Леся, ты меня удивляешь - чего ж людей не жалко? :shock:Они ведь душу и силы вкладывали в эти растения, я уж молчу про деньги, сама знаешь сколько стоит сортовая сирень, например.
эх,я о букве закона хоть и в отдельно взятом товариществе ...Мне глубоко наплевать на чуйства и души людей,если по плану дорога 5 метров,те спокойно расходятся две машины,а вдруг из-за чьих-то пристрастий("не помещается на участке" )мне приходтся прижиматься наезжая на посадки /под ветки деревьев и тд),ничего не должно свешиваться за забор,тк деревья садят 3м от забора...в своём товариществе-поступаем также .Пожарные не всегда проехать могут!!!!
Переносите забор глубже(те на свой участок ) и засаживайте что хотите,но дорога по плану !!!
Татьяна Тройни
20.09.2010, 09:38
А всё оттого, что нам катастрофически не хватает места на участках, ну и, конечно, хочется, чтобы и вокруг своего владения было красиво....
У моего соседа, когда нам ещё только дали участки в поле, выкопали штук 6 саженцев, которые он любовно посадил, снабдив каждый этикеткой с названием и характеристикой сорта... Вот где ужас-то, приехал - а даже и ямок нету
О красоте согласна,но и просто скошенная травка на улице(типа лужайка) достойно и опрятно... Короче,полностью согласна с Лесей-всё,что за забором(те общее пользование) не должно мешать окружающим.На своих сотках-хоть "обсадитесь".
..Викусь, мне до боли жалко,все насаждения, потому что сама садовод и знаю, как это больно потерять что садил и лелеял ,но....всё что посажено за забором не законно!!!, Викусь я это точно могу утверждать, это санитарная зона предназначенная для проезда транспорта, аварийных служб и т.д, не знаю почему садоводы у вас не были уведомлены,(расли сирени,черешни и т.д) непонятно...у нас только газон,...поэтому вина председателя в том, что он изначально это всё разрешил, а потом так по-варварски расправился, виноват конечно же он, но жалоба тут не поможет, он прав:pardon:
Лена,я не считаю,что виноват председатель,у каждого есть план, !! на нём метраж/привязка,не в воздухе же висите???А то,что пущено на "авось" ...дык это менталитет "всё в округ колхозное,всё вокруг моё".
все должно быть по людски полюбэ. все врямя было законно, а сейчас нет?
согласна, но сообщить людЯм, что уже незаконно, мона? после уж режте.
кто предупрежден, тот вооружен!!!
...я вину ему защитываю многолетнее мочание по этому поводу, ведь видел, и знал, понятно наш менталитет, тут безсспорно,...:pardon: но дай объяву,уберите,и т д... а потом без объявления расправа...
Да, растения жалко. Но я вот лично пострадавший от бездеятельности нашего председателя. Улочки у нас ну очень узкие. Две машины еле расходятся. Только ленивый не высадил у себя под забором деревья, розы, кусты.
У моего мужа джип, и что бы заехать во двор, ему надо сначала хорошо оцарапаться о розу центифолию, растущую у моей соседки напротив, потом задним колесом проехаться по её ирисам, что её жутко возмущает, и она их обкладывает острыми железяками. :evil: На шиномонтаже только за последний месяц и я и муж были уже дважды. Колёса пробиваем регулярно, если вовремя не вспомним, что могут быть сюрпризы в виде нежно огороженной клумбочки под соседским забором.
И у него и у меня машины обшкрябаны ветками и колючками! Я не понимаю, почему люди не пользуются своей землёй, выделенной им в пользование и должно страдать моё имущество из-за их "хочу".
Тысячу раз вешали объявление, что у нас в товариществе категорически запрещены насаждения за территорией своего участка. Всем плевать, все хотят красоты и 6 соток мало. Обещали выполоть и срубить всё это, но к дейсвтиям наш председатель так и не приступила. А зря!
Я вполне понимаю чувства водителей, которые пробираются через заросли :sad::friends:...Царапины на любимой машинке - большой повод для огорчений :cry:. Но у нас от этих всех подзаборных посадок до проезжей части точно больше двух метров. Теоретически две машины могут разминуться, но на ровной дороге, а там неровная грунтовка с двумя колеями. Однако даже крупные машины проезжают без проблем, я этим летом стройматериалы завозила на дачу и ехала с водителем газелью - ничего нигде не хлестало.
Сажать невысокую зеленую полосу разрешили 7 лет назад. О пересмотре этого решения никто дачникам не сообщил. Если бы было объявление, народ повозмущался, но посадки бы перенес :pardon:.
Хотя тут дело действительно в другом. Понимаете, у нас на даче жизнь бьет, что называется, ключом. Подвели газ, товарищество несколько лет назад скинулось на собственную водонапорную башню, этим летом провели приватизацию земли и оформили на несколько кооперативов централизованный вывоз мусора. Газовщики, землемеры, электрики и прочие проверяльщики шастают из Бородянки постоянно - очень им нравится киевским дачникам штрафы выписывать.
У нас раз в месяц проводятся собрания, несколько напоминающие комедию "Гараж". Разбирают всевозможные нарушения состоятельных товарищей, уплаты-неуплаты, есть и пара уже много лет враждующих соседей (те вообще будто с персонажей "Кайдашевой семьи" списаны) :D. Председатель - активный пенсионер, но жук еще тот. Сразу после оформления сделки купли-продажи бежит новым дачникам электричество резать. А новое подключение - 300 грн. Моей подруге (она 2 года назад купила дачу) попытался наврать о неуплате прежними хозяевами первого взноса за проводку газа, утаил расписку о получении денег, мол, наркоманы газ не планировали. А у наркоманов нашелся опекун в виде тещи, которая их лечит и хранит все квитанции и расписки. С приватизацией земли тоже было не все чисто. Там был первоначальный платеж (от 500 до 1000 грн. в зависимости от размера участка), который не проводился ни через одну кассу...Да и единолично распоряжаться собранными с дачников деньгами (а это около 300 тыс.грн ежегодно) много стоит, даже с точки зрения беспроцентного кредита :crazy:.
В общем, я думаю, что дело в аудите. Нанял парней с пилами за 5 тыс., списал 20 тыс. И все в ажуре.
Они ведь душу и силы вкладывали в эти растения, я уж молчу про деньги
А кого-то интересует, какой кусок жизни я отдала за эту машину?
"я уж молчу про деньги". И я молчу. Вот только они мне что, сами на голову сыплются? Кому-то надо рассказывать, как машину надо беречь а не то -- чем это может кончиться? А мне ездить на ней еще ой сколько лет. Пока не развалится.
В этом вопросе я с Настей согласна.
Если потерять любимое (понимаю!) растения из-за чьей-то машины -- это плохо. А приехать на дачку, не таща сумки в руках -- это хорошо.
Мы еще раз столкнулись с вопросом уважения к себе и к людям.
Я не понимаю, почему люди позволяют себе поставить свое "хочу" выше общественных интересов -- ЗА пределами своей частной собственности.
Я еще раз прошу обратить внимание на мои слова: "Человеку можно то, что не приносит вреда другому". Или, говоря проще, "не подставляйся".
Председатель наверняка просто прикрывал свою ж. в преддверии проверки. Досталось тем, кто подставился.
Детский сад. Который раз убеждаюсь, что взрослые отличаются от детей только стоимостью игрушек.
Мне приходилось выбираться с таких дачных поселков с поцарапанными ветками боками машины. Людям можно то, что не приносит вреда другому.
Леся, это в большей части не вина дачников, особенно на старых постройках...Просто в те времена, такие нормы использовали для планирования проездов... в некоторых дачных кооперативах, вообще понятия проезжая часть в современных нормах, нет... Возьмите для примера главную дорогу через Осокорки... никто и не думал, что придет время , когда будет столько построек и машин...
Леся, я не подставилась - у меня под забором ничего не росло. Не успела чистец высадить. Но мне обидно за своих соседей. Они никому не царапали машин, честно. И садили только там, где им разрешили.
Я до сих пор вожу продукты на дачу в руках. И растюхи пру в руках. Ну или на такси :oops:.
Мне не хочется переводить разговор в то русло, в котором может возникнуть противостояние автолюбителей и тех, у кого машин нет и кого раздражают привычки иных водителей (типа помыть железного коня в озере :twisted:).
Вика, судя по всему, ваш председатель должен быть наказан. Так или иначе. Вседозволенности рано или поздно должен прийти конец. Расскажешь нам о развитии событий?
А может председатель нанял таких парней, которым не надо работать головой, а по принципу: копай глубже-кидай дальше. Вот и убрали всё подряд не разбираясь.
При Горбачёве ввели сухой закон, так сколько виноградников уничтожили безмозглые исполнители? Только- только восстанавливаемся.
Много и дачников, которым или всё до фени, или навредить соседу надо.
В любом деле надо голову включать, а если не включается, то стоять надсмотрщиком над исполнителем( кто сажает не там и кто уничтожает не то). Дачи должны быть для всех! Для пеших и конных. Для взрослых и детей. Всем должно быть комфортно, мы там отдыхаем и живём.
Расскажешь нам о развитии событий?
Да, конечно :smile:...Предполагаю, что у нас будут интересные выборы. А еще заведем наконец кассовый аппарат и каких-нить проверяльщиков.
..Предполагаю, что у нас будут интересные выборы.
а еще интереснее будет после выборов. обычно новичок оч. быстро нагоняет своего предшественника. у нас таких борцов за правду уже три штука поменялось.
а еще интереснее будет после выборов. обычно новичок оч. быстро нагоняет своего предшественника.
Иннуся, хихикаю и грущу одновременно. Хорошо подметила :good:.
Но на сломе (между старым и новым) бывают перемены к лучшему.
бывают перемены к лучшему.
мы так тоже думали.:crazy:
И что случилось? Давай, делись опытом.
делись опытом.
я рассказчик:crazy:, а не романист:cool:.
Да прям, не романист :wink:...Со всеми же нами не перевстречаешься :pardon:. Вон Галочка из России пишет :friends:.
Да, конечно :smile:...Предполагаю, что у нас будут интересные выборы. А еще заведем наконец кассовый аппарат и каких-нить проверяльщиков.
Вот и позитивчик нашёлся :friends: Ваш председатель своими сктскими действиями сам подписал себе приговор :good:
Лена Мерлин
20.09.2010, 15:16
А кого-то интересует, какой кусок жизни я отдала за эту машину?
Я готова подписатся под каждым твоим словом в этом посте. НО!!! Мы ведь обсуждаем конкретную ситуацию, с конкретными данными, а не положение вещей в целом. А конкретно людям разрешили, а потом из подлости или чтоб ж. прикрыть вырубили - не предупредив!!!
Короче Викса, привет вашему парнокопытному. О! Идея, а пускай дачники все то что вырублено и почило снесут во двор вашему председателю - пусть погреется:twisted:
Короче Викса, привет вашему парнокопытному. О! Идея, а пускай дачники все то что вырублено и почило снесут во двор вашему председателю - пусть погреется:twisted:
Я бы передала, да его еще изловить надо :D...А снос всего, что вырублено к нему во двор, - классная идея :good:.
.Просто в те времена, такие нормы использовали для планирования проездов... в некоторых дачных кооперативах, вообще понятия проезжая часть в современных нормах, нет... Возьмите для примера главную дорогу через Осокорки... никто и не думал, что придет время , когда будет столько построек и машин...
Лариса, в наши времена все заборы и калитки облеплены предписаниями, о том, что нормы изменились, людей уже пятый год как информируют, а воз и ныне там. Жаль, что наш председатель бездействует, а только бумажки развешивает((( Кто не выполнил предписания - и так всё сходит.
И дело не в том, царапаются ли машины, когда едет машина, в некоторых местах людям некуда деться, надо, как загоняемый заяц, нестись впереди машины до ближайшей доступной калитки, где есть возможность отступить в сторону от колеи.
ну ладно "нестись". никто, конечно, пешехода не задавит. Другое дело, что ситуация на дороге раздражает всех, кроме хозяев любимого-любимого-любимого кустика.
Сегодня, блукаючи за грибами, забрела в заброшенное село. Красивое, разбросанное островками в лесах, над речкой. Лет 15 тому тут было ок. тысячи дворов, крепкое хозяйство, центральные улицы заасфальтированы… тротуарчики… Люди работали, строились, рожали детей, во что-то верили…
А сегодня прошлась по улице – ни одного дома жилого. Окна-двери выдраны с мясом, крыши провалились, дорогу порыли кабаны, во дворах волчьи следы… Страшнее и трагичнее картины не видела в жизни… И нам рассказывают про голодомор?... Напрасно рассказывают… История все равно ничему не учит..
Зато белых грибов –немеряно!
Вот и земли вольные. Что ли переехать всем форумом,а?:wink:
В Что ли переехать всем форумом,а?:wink:
Волков кормить?:D
Да те волки как увидят топу тетенек с сапками,, лопатами, тримерами измельчителями и др приспособлениями аппетит у них сразу исчезнет:crazy:. Если серьезно то на Черниговщине много таких сел, это один из самых депрессивных регионов особенно северо-запад:cry:. Прибрежные села немножко оживают на дачный сезон. Было село в котором последними школьниками были мои одноклассницы,летом сейчас практически Нью Васюки.В принципе и наш городок имеет ту же тенденцию.Работы практически нет.Больница на грани закрытия. В школе учится ок 300 детей и это вместе с детьми из окружающих сел, где школы позакрывали Второе дыхание немножко пару лет назад началось благодаря туризму так как историей уж очень богат. Антоний Печерский , Малуша, Добрыня наши земляки.Первый съезд князей...Нестор-летописец частенько упоминал о нем да и дальше история вплоть до ВО не менее насыщенной была.Первое упоминание о Любече раньше на 200 лет чем о Чернигове, они с этим не смогли смириться и возраст Чернигова стали отсчитывать от возраста археологических находок:mad:Но кризис, смена власти смена приоритетов поставила все опять под вопросом.Три года подряд проходил у нас фестиваль"Киевская Русь".Первые два просто шикарные, в этом жалкое подобие.В окружающих селах ситуация еще удручающей:sad:
Да те волки как увидят топу тетенек с сапками,, лопатами, тримерами измельчителями и др приспособлениями аппетит у них сразу исчезнет:crazy:.
Девчонки, как было бы хорошо, если бы вы сюда всем форумом. Участки за бесплатно, стройматериала - в лесу полно. Земля, конечно, хреновая, сплошные пески, зато как тут будут расти рододендроны - на болотах одни верески. До столицы три часа езды на авто. места - райские, курорт
Лариса, в наши времена все заборы и калитки облеплены предписаниями, о том, что нормы изменились, людей уже пятый год как информируют, а воз и ныне там. Elly, я вообще не знаю, каким образом и когда можно спокойно проехать по этим местам... а по-поводу информировать или не информировать... мы же в нашей стране живем:pardon:... у нас никому ничего не надо... наплевать на все и всех... и привести это в соответсвие с законом могут лишь государственные органы, которые несут за это ответственность... но кому это надо:-o
и по-поводу изменения норм, кто думал об этом:mad:, когда выделял сотни гектаров и в Осорках, Вишенки, Процев добавился... кого волновали эти проблеммы... главная цель- портрет зеленого цвета в кармане... и всееее...:twisted:а там как-то кривая кобыла вывезет...
Земля, конечно, хреновая, сплошные пески,
Лида, да это прям один в один земля у меня на даче:D А вот родики - да.....ммммм.....мечта и красотища. А волки - что, сейчас людей надо больше опасаться, увы. Я почему-то верю, что не чиновники и власти решат проблему вырождения замечательных мест у нас на Украине, а сами люди - зеленым туризмом, экопоселениями и прочим, что сейчас стучится в сердце, не окончательно задавленное цивилизацией, и требует идти к земле и лечить, спасать ее, а главное - себя. Извините за пафос, но... о таком говорить - за шутку не спрячешься.
Вот и всё...сгорела за полгода, всё-таки чудес не бывает или они происходят не с нами... нет Нилочки (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=96376&postcount=711). Пришло сообщение сразу на 2 мобильных, а оба были на даче разряжены(как всегда)...как я голову нигде не забываююю,только включила в сеть...
комок в горле... хочется выть...
Инна, что бы ни было сказано, боль от утраты сразу не утихнет, только время может ее сгладить. Держитесь, помните и верьте, что ТАМ ей будет лучше...
Всегда тяжело терять родных и близких тебе людей, это происходит всегда очень рано и не вовремя. Подобрать слова утешения очень тяжело. Инна, примите мои искренние соболезнования.
нам остается помнить.... а еще беречь своих дорогих людей....
Лена Мерлин
26.09.2010, 23:26
Надо поплакать..Слезы очищают. Это от бессилия что-либо изменить.
Соболезную..
kusochek-blina
26.09.2010, 23:36
Хочу написать слова поддержки, но не могу найти нужных.
Сердце душа чувствует, а язык не хочет выразить мысль.
Держись Инна, да боль останется на всегда, только притупится со временем. Но может ушедшим от нас этого и надо, что бы помнили.
Держись.
НАТАЛИНА
26.09.2010, 23:57
Инна, соболезную, держись. Когда теряешь близких по крови или по духу тебе людей, всегда происходит переоценка ценностей, как много мы им не сказали, а теперь и не сможем этого сделать глядя в глаза, но они всегда будут рядом с нами, в нашей памяти.
Инна, мои соболезнования.Будете все ее вспоминать светло, а со временем боль нет, не проходит, а утихает, так к счастью устроена наша психика, иначе от боли потерь можно сойти с ума.
Toma1971
27.09.2010, 00:31
Инночка,прими и мои соболезнования.Я когда вспоминаю, как мучалась моя свекровь,больная раком, то невольно приходит мысль,слава Богу,что он ее принял и прекратились эти жуткие боли.В таком состоянии человек не живет,а мучается сам,и окружающих себя людей.Смотреть на на это больно,а помочь уже ничем не возможно.
Как больно терять друзей... У меня в июле тоже умер близкий друг-одноклассник. Боль не проходит,а забывается в бытовых хлопотах. Но когда слышу песню "Привет, Андрей!", у меня на глаза наворачиваются слезы. Что самое ужасное, что так рано, почему то уходят лучшие. Вечная им память. Крепитесь, Инночка.
...так рано, почему то уходят лучшие...
:sad: это правда... каждый раз в этом убеждаюсь...
Светлая память твоей подруге, Инна...
К сожалению люди смертны. Жаль, что это приходит не вовремя. Но даже, прожив достаточно, человек, уходя ТУДА, оставляет боль в наших сердцах, неверие, что никогда больше не увидишь и не услышишь. Иногда это долго не проходит, потому что меняется и твоя жизнь. Инночка, крепись. И поддержи ближних.
Инна, соболезную. Мы все рано или поздно узнаем, что значит терять. К сожалению, каждый проходит этот путь в одиночку. Но когда рядом есть кому тебя поддержать, хоть чуточку -но все же легче нести эту боль в себе.
Инна, держись. Не буду повторять сказанные слова, но подпишусь под ними.
И еще. Мы тебя любим. Мы с тобой. Держись.
Инна, соболезную. Держись. Терять близких друзей так тяжело и больно. Пусть останется добрая память об этом прекрасном человеке. Мы с тобой.
Инна,я не умею красиво писать,прими мои соболезнования
Инночка, прими мои соболезнования...
Когда умирают молодые люди, которым, казалось бы, еще жить и жить, особенно после тяжелой болезни - это значит, что душа их очистилась этой тяжелой болезнью, они что-то отработали в этой жизни, и Бог их забирает к Себе. А это значит, что ТАМ, где твоя подруга сейчас находится - ей гораздо лучше и легче, чем было здесь. Просто помни об этом и тебе станет легче от этой потери.
Инна, прими и мои соболезнования...
В таких ситуациях тяжело что то сказать чтобы утешить, только время подлечит эту рану и добрая память о этом человеке.
НАТАЛИНА
27.09.2010, 14:23
Что самое ужасное, что так рано, почему то уходят лучшие.
Недавно услышала фразу, что "хорошый человек, как кочка в болоте, каждый норовит наступить" Может поэтому нашы самые хорошые и лучшые уходят так рано:sad:
Инна, соболезную.
очень тяжело нам без ушедших, а им , я верю, там лучше.
Татьяна Тройни
27.09.2010, 16:50
Инночка, прими соболезнования... Обидно и несправедливо, когда уходят молодые... Держись и крепись...
Инна, примите соболезнования. Я проходила через это, у меня две подруги умерли не дожив до 25 пару месяцев. Знаю, что сейчас никакие слова утешения не помогут уменьшить боль, просто надо ждать, когда время зарубцует раны и с улыбкой вспоминать приятные моменты, проведенные вместе. Хотела Вам написать, что плакать не надо, слезами мы держим их души, не отпускаем, а сама расплакалась. Извините, на Вашем горе всплыли воспоминания потери, хоть и прошло уже больше 10 лет, а вот в такие моменты не удержаться, приходит опять боль. Еще раз примите соболезнования и пусть земля будет пухом Вашей Нилочке. Держитесь.
В Москве... на 83 году жизни...умер Эфраим Севела, режиссер, сценарист, писатель. Помните его фильм" Попугай, говорящий на идиш?", потрясающий... А я только сейчас- через 40 дней- узнала...
жалуюсь.
на массиве затопили, а про наш дом забыли. холод.
А я вот сама себе затопила и сама себя затопила. Караул! Одно смегчает-не успели ремонт в комнате сделать (благодаря моим заказам растений), но потолочек теперь облысел до самой дранки.
Вы знаете, когда про такое слышешь, видишь по телевизору это очень трогает и задевает, возмущает. Но когда это происходит рядом, с людьми с которыми жили по соседству, то это, меня по крайней мере, вообще в штопор какой-то вводит. Наша соседка по подъезду родила ребеночка и вот соседи сейчас позвонили, рассказывают: задушила ребенка в роддоме, сказала, что с мужем решили-рано еще детей иметь.
Ира, и вы ее не линчевали?....
Мечтательница
11.10.2010, 20:54
Жуть какая.....господи, ну как так можно носить 9 месяцев,а потом кроху....,как же будут жить с этим....
Может пыталась задушить:(, в инете пишут жив малыш ...проводится следствие (если это Красный луч).Всё одно сцуки ,а не мамаши ...нет слов...
жуть (http://www.kriminal.tv/index.php?option=com_content&task=view&id=4960&Itemid=200)
Ира, и вы ее не линчевали?....
Ее забрали в псих.больницу.
Ну нежен тебе ребенок, уже родила, ну на крайний случай оставь, ведь столько людей не может родить, сколько у меня знакомых, лечатся, лечатся а не могут иметь деток, да я сама о втором мечтаю, да никак. А ведь многие бы усыновили ребеночка с пеленок, чаще и ищут на усыновление от здоровый матери грудничка.
...мерзавка... даже в голове не укладывается....
...мерзавка... даже в голове не укладывается....
:sad: она больная, очень... и, возможно, никто раньше не лечил... какой кошмар...
Может пыталась задушить:(, в инете пишут жив малыш ...проводится следствие (если это Красный луч).Всё одно сцуки ,а не мамаши ...нет слов...
жуть (http://www.kriminal.tv/index.php?option=com_content&task=view&id=4960&Itemid=200)
Перезвонила, да, жив , в реанимации, но ребенок самостоятельно не дишит. И "папашка" безследно сразу исчез, квартира пустая. Так оказуется у нее это второй ребенок, первого придушила в стационаре грудью, списали на несчастный случай.
Ее забрали в псих.больницу.
вот...:sad: Человек серьезно болен, никто этого не увидел, она сама не лечилась... это горе, кошмар всего общества... Дай бог ей вылечиться окончательно...
Так она ж вылечится и опять пойдет рожать. Стерилизовать надо... жаль закон не позволяет
Прочитала статью, не от пневмонии ребенок умер первый, это точно. Тогда там дежурила врач, которая вела мою дочь. Грудью при кормлении задушила, но списали на несч.случай, так как мамашка молодая, хотя у врачей подозрения и возникли. Но она действительно в жизни вела себя обсолютно адекватно, уж у нас соседи если что любое замечают. К томуже еще и "пробивная". Первого мужа с его же квартиры выгнала, он теперь у нас по подъездам бомжует.
НАТАЛИНА
11.10.2010, 21:15
Прочитала статью, не от пневмонии ребенок умер первый, это точно. Тогда там дежурила врач, которая вела мою дочь. Грудью при кормлении задушила, но списали на несч.случай, так как мамашка молодая, хотя у врачей подозрения и возникли. Но она действительно в жизни вела себя обсолютно адекватно, уж у нас соседи если что любое замечают. К томуже еще и "пробивная". Первого мужа с его же квартиры выгнала, он теперь у нас по подъездам бомжует.
Вешать таких надо:twisted:
...казнить,.... стерилизовать не нужно:evil:, сегодня по новостям,... продала за сто тыс грн.свою двухлетнюю малютку на трансплонтацию....я немею от наших законов светит 15 лет...!!!
http://korrespondent.net/ukraine/events/1125479-chislo-zhertv-dtp-v-dnepropetrovskoj-oblasti-dostiglo-38-chelovek
:%) вот это горе...:shock::cry:
Несчастные родственники((( Такое пережить. И всё-таки водитеь должен быть начеку, даже при наличии сигнала. Доверяй, но проверяй. Притормози, посмотри налево, направо. Может уснул или здоровье подвело. Такое часто сейчас бывает. Большая беда одним словом.
У нас тоже сообщение сегодня прошло. На рынке реализаторша, имея двоих детей, третьего 2-х месячного договорилась продать за 100 тыс. руб.
А ей дали только 40 тыс. Она заявила в милицию о "вопиющей несправедливости". Взяли торговку под следствие. Мир перевернулся.
Лена Мерлин
12.10.2010, 13:23
У нас тоже сообщение сегодня прошло. На рынке реализаторша, имея двоих детей, третьего 2-х месячного договорилась продать за 100 тыс. руб.
А ей дали только 40 тыс. Она заявила в милицию о "вопиющей несправедливости". Взяли торговку под следствие. Мир перевернулся.
Ну Гала скажу тебе честно - это лучше, чем задушить младенца подушкой.. А вообще чего ж он перевернулся-то?? сволочи и кукушки были столько сколько стоит этот мир..не зря же возникла регилия..именно как спасение от грехов..
Да было-то было, но не так много, как сейчас. А, если и она продавалв на органы? Да ужас! Больше не буду об этом, страшно!
промальпинист
12.10.2010, 17:20
Трагедия на Днепропетровщине: число жертв достигло 42 человек
При столкновении поезда и автобуса в Днепропетровской области, по последним данным, погибли 42 человека. Еще 9 пострадавших находятся в больнице .
Об этом информирует пресс-служба МЧС. Ранее сообщалось о 40 погибших и 11 пострадавших.
Напомним, сегодня в 9:25 возле села Максимовка Никопольского района Днепропетровской области на нерегулируемом железнодорожном переезде перегона Марганец - Никополь (116 км железной дороги Кривой Рог - Запорожье) произошло столкновение маневренного локомотива с пассажирским автобусом «Эталон» (по предварительным данным, перевозившем около 50 человек).
Водитель автобуса имел 36-летний общий водительский стаж. Он также погиб в ДТП.
На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Согласно предварительным данным,
водитель автобуса, несмотря на красный свет семафора, по неизвестным причинам выехал на железнодорожные пути.
http://focus.ua/incident/149066
:shock:
:cry::cry::cry:
всё-таки водитеь должен быть начеку, даже при наличии сигнала. Доверяй, но проверяй. Притормози, посмотри налево, направо. Может уснул или здоровье подвело. Такое часто сейчас бывает. Большая беда одним словом.
Не уснул. Перед переездом остановился, походил. Потом сел в автобус и поехал на переезд, пассажиры кричали, чтобы остановился...
Пусть покоятся с миром, сегодня день траура по ним. :sad:
А говорят, что мужчины полигамные... Лично я не понимаю, как можно совмещать десятки форумов...
Нормально, Лен, это нормально. Никто не клялся в преданности только одному форуму и не давал подписки не ходить "налево":wink:
http://drugasmuga.com/news/emergency_zone/17912.html :cry::cry::cry:
Ужас!!! И это в день траура по погибшим под Днепропетровском!
Говорят, что у женщины в скорой начались схватки, и водитель скорой решил объехать шлагбаум на переезде и быстро гнать в роддом. Вопрос: а что - наши врачи уже разучились в экстренных случаях принимать роды на месте? :cry:
Кошмар! :cry:Что происходит с водителями?!:%):shock:
Кошмар! :cry:Что происходит с водителями?!:%):shock:
Он же мужчина и был под впечатлением от начинающихся родов, я так думаю. Жаль ужасно всех троих...
:sad: жах... девочке 20 лет было...
ЖД переезды всегда были и как видим остаются одним из самых аварийно опасный мест. Аварии были сплошь и рядом. Не приучены наши водители постоять 15-20 мин.Даже шлагбаум не помеха не говоря о просто запрещающем сигнале светофора. В Донецке много переездов по городу и не раз приходилось наблюдать как водители проскакивали даже под опускающимся шлагбаумом.Мы всегда думаем что можем перехитрить кого то, что то, но увы смеется тот...Людей жалко:cry: и одно дело когда нарушают и гибнут сами, другое дело когда рискуют жизнью других:mad:
Девушки - это все прсто ужасно... особенно если я знаю этот переезд, и то что до роддом максимум в 4 минутах езды от него, а сразу за переездом станция скорой помощи....
Я сегодня в тех местах была. На следующем Боярском переезде мужчина в бусике(мерс) так же ехал , шлагбаум прямо на его машину лег. Слава богу он остановился. Как ругалась дежурная по переезду....
Ну вот скандинавы - ведут программу по безопасному построению дорог. Цель создание переходов под, над дорогами, разнесение дорог (убирают трассы от жилых построек... цель снизить количество ДТП (оно по сравнению с нами ниже раз в 5, а они еще ниже хотят).
Вообще за это лето на этих двух переездах несколько случаев столкновений, кстати в одном из них погибли двое курсантов МВД.... А районный МРЭО и ГАИ
как раз в 15 м от переезда...
жуть....
Мы возвращались со встречи в сторону Борисполя и видели 4 столкновения + в Борисполе валялся скутер и шли разборы. На небольшом участке от Севастопольской по Краснозвездному дважды еле увернул от лобового столкновения (пересекают двойную линию), из-за этого пришлось свернуть в сторону Протасова Яра и ехать вдоль ж.д., там поспокойнее. Не берегут себя люди, действительно, были бы сами...
Кстати, не о политике, но ездить нахальнее стали после выборов... Режьте меня, но это так.
Кстати, не о политике, но ездить нахальнее стали после выборов... Режьте меня, но это так.
Как ездили так и ездят, выборы тут причем? Просто бардак в стране... Пешеходы тоже хороши, дальше перехожу на ненормативную лексику:D.
Культура вождения -сугубо личностный показатель и больше ни от каких факторов не зависит...
пешеходы- те ще штучки... светофор им глубоко пофиг ...
Всегда нужно ставить себя на место тех и других...
Бесшабашность на дороге убивает...нафига эта скорость за 120 хоть и на трассе??? никогда не пойму...нет страха ...у меня есть и давно...Боязнь за тех,кто рядом.
Пофигизм правит большинством водителей, типа АААсссы...стаж офигенный, когда мнят себя оными и случаются проколы...
А переезды-ваще нет слов....
Нарешті они решили строить над переездами мосты. Может местами даже дешевле таки прорыть туннель? Да хто там думает...
сегодня ездили за грибами. ездим по старой бородянской трассе. проложена там ж. дорога, перед переездом обязательный стоп, правда не испульзуется эта дорога уже лет пять, но из кустов частенько выплывают довольные гаишники.
несоблюдение правил обеими сторонами ДД, как правило и приводит к аварийности.
єто правда. как нет в природе чисто черного и чисто белого, так и не бівает однозначно плохих и хороших... или однозначно виноватіх.
Лена Мерлин
14.10.2010, 17:05
На том переезде два шлагбаума с одной и другой стороны. Если оба закрыты нет никакой возможности проехать..Значит дежурная не закрыла одну сторону...и почему, после случая в Марганце??
Тихий ужас..:cry:
kusochek-blina
14.10.2010, 17:19
Когда в Европу въезжаешь на машине, то диву даешься какие все становятся культурными и правила вдруг уважают.
Вот она сила штрафов и наказания......
на Тарасовском переезде по одному шлагбауму(палки не на всю длину). И к тому же все они элементарно поднимаются в ручном режиме..... так летом курсанты в машине погибли, один держал приподнятый шлагбаум, второй и третий поехали под поезд...
А как сбивают эти палки... знаете, фура ехала, хвостиком махнула.... и стоит переезд наполовину открытый, а палка рядом лежит.... милиция на шлагбаум вообще не реагирует, переезжают когда хотят...
Юльчик, у нас штрафы тоже уже не слабые, особенно по сравнению с нашими доходами. Просто у нас есть продажные ГАИ и привелигированная прослойка общества, безнаказанные так сказать и неприкосновенные (те же прокуроры - только за последний месяц уже 2 тяжелейших ДТП со смертями людей при участии и вине прокурорских машин).
kusochek-blina
14.10.2010, 18:04
у нас штрафы тоже уже не слабые...
за разговор по мобильному, в Хорватии, во время вождения, нас штрафанули приблизительно на 300 грн.
Настя представь, как бы Держава обогатилосьтолько за счет мобильных разговоров.
На переездах надо не шлагбаумы ставить, а поднимающиеся поперек дороги во время красного сигнала ребра строить. На них уж не залезут машиной при всем желании.
Вообще - чтобы соблюдались правила и законы, следует создавать по мере возможности обстоятельства, крайне затрудняющие нарушения.
Кажись уже сообщал, что видел на бориспольской автостраде на обочине мигающий аварийкой автомобиль. Я сказал, что невдача у человека, а сын - что инностранец говорит по мобиле. И он был прав, машина-то с номерами Евросоюза оказалась!
говорит по мобиле Вот! Культура поведения на дороге - она и в Африке - культура!
АнтонинаА
15.10.2010, 10:50
А вот, наверное, водителей маршруток за разговор по мобильному не штрафуют: ездила к Диане за заказом и молодой водила в маршрутке всю дорогу протрындел по телефону - я сидела и дрожала, глядя на его кульбиты в исполнении одной руки (хорошо, что ехать не долго было).
Девчата, бояться надо не телефонов, а усталости водителей, уж поверьте мне... А єтого никто не отследит и не проверит.
РыжийЛенчик
15.10.2010, 12:57
А вот, наверное, водителей маршруток за разговор по мобильному не штрафуют: ездила к Диане за заказом и молодой водила в маршрутке всю дорогу протрындел по телефону - я сидела и дрожала, глядя на его кульбиты в исполнении одной руки (хорошо, что ехать не долго было).
Я таким водителям делаю замечания, и курящим водителям тоже - не имеют права в общественном месте, пусть они и не любят меня после этого, но определенный рефлекс у них появляется, проверено Павловым:D
АнтонинаА
15.10.2010, 13:28
Так у меня дар речи отобрало! И, честно говоря, в такой ситуации не могу найти слова (глядя на лицо этого...)
Лена Мерлин
15.10.2010, 13:29
Так у меня дар речи отобрало! И, честно говоря, в такой ситуации не могу найти слова (глядя на лицо этого...)
Тоня, а ты Рыжику звони сразу и говори водиле - Тута вас к телефону:twisted:
РыжийЛенчик
15.10.2010, 13:47
:DЯ и пассажиров надоевших иногда шугаю:good:
АнтонинаА
15.10.2010, 13:50
Действительно!:ROFL:
(Вот бы послушать - как она это делает! так сказать - мастер-класс)
девочка в скорой была дочкой нашей учительницы....
опять ДТП! Погиб ребенок 7лет ...
НАТАЛИНА
19.10.2010, 20:40
На 67 году жизни нестало дяди -задохнулся, рак легких, сгорел менее чем зам месяц, лечили ему на протяжении 7 лет разные хвори (неправильно ставили диагнозы), а правду узнали утром в субботу, а в 22:30 его не стало.
Его старший брат умер два года назад, в возрасте 67 лет в субботу в 22:30. Сестра была с ним до последнего часа смерти говорит, он через каждый час спрашивал сколько времени, она говорила, а он отвечал еще долго. А когда сказала 21:30, дядя улыбнулся и сказал вот уже скоро.:cry:
Чем больше узнаю про докторов тем меньше хочется к ним ходить.......
Наталинка, мы все Вам сочувствуем, держитесь. К сожалению, боль утраты лечит только время.
Наташа, прими соболезнования.
Наташа, сочувствую... прими соболезнования.
Наташик,держись! Сочувствую!
:sad: грустно... очень мало живут у нас люди... особенно мужчины...
Наташа, прими искренние соболезнования...
Наталинка, прими мои соболезнования. Очень тяжело терять близких.
Наталинка, сочувствую. Тяжело терять родных, хочется чтобы эти события были потом, когда-нибудь. Но увы.
Леся, согласна. Много крутых понаехало:evil:А им правила не писаны, думают, что Бога за бороду ухватили. Безнаканность бандитов.
Через єто проходит каждій из нас. К этому невозможно привыкнуть, если у тебя живая душа. Но это неотвратимо, как заход солнца. В каждодневнеой суете мы не замечаем Вечности. Когда уходят близкие, нам становится больно. А еще -- страшно. Потому что Вечность касается нас в эти моменты...
Держись, Наташик, завтра будет новый день.
Леся, как ты умеешь точно подобрать слова...
Лена Мерлин
20.10.2010, 10:18
Натали, мои соболезнования....В смерти близких меня мучает всегда одно и то же - осознание своего бессилия перед Божьим помыслом..Тут остается только смириться и добром помнить ушедших..
Наталиночка, соболезную..
Наталина, соболезную.
очень сложно осознать, что кого-то уже нет... непонятно как с этим жить...
три недели назад погибла в лобовом дтп моя подруга, возвращаясь из отпуска. Ее муж до сих пор в реанимации и непонятно сколько еще пробудет.. я побывала на первых в своей осознанной жизни похоронах... мне все кажется, что Аня где-то задержалась в дороге и скоро приедет :cry:
Наталина, соболезную. Время немного приглушает боль потерь. А нам остается помнить ушедших близких нам людей.
Наталинка, это горе,молодой еще-можна было жить. А у меня последняя бабушка вчера впала в кому,но ей 88,и последние 3 года она плохо себя чувствовала, мы уже готовы к неизбежному, ждем. А самое страшное, что после бабушек и дедушек понимаешь,что ты уже не чья-то внучка,стала взрослее и подходит очередь родителей, б-рррр,даже думать страшно.
На 67 году жизни нестало дяди -задохнулся, рак легких, сгорел менее чем зам месяц, лечили ему на протяжении 7 лет разные хвори (неправильно ставили диагнозы), а правду узнали утром в субботу, а в 22:30 его не стало..
Наталин, сочувствую, но рак легких забирает мах за год вполне здоровых, ни разу не болевших простудой людей, он практически не поддается лечению так как в основном диагностируется на поздних стадиях.Я то к тому что возможно предыдущие диагнозы не имели отношения к раку или были зоной риска.(у Абдулова тоже был рак легких) Возможно ему повезло что он знал о своем диагнозе лишь месяц.Девочки как страшно жить без надежды, когда тебе либо твоим близким включается обратный отсчет.Мы сочувствуем знакомым когда у них случается такая беда , понимаем что никто от этого не застрахован,и никто не заслуживает такого но почему то думаем что что с нами и нашими родными такого не случиться, но когда это случается то задаешь вопрос почему именно они и никакие разумные доводы не помогают понять это и воспринять.Вчера такой приговор получила моя мама вялотекущая лимфома(рак крови).. Если врач сказал ей всю правду(о диагнозе) люди живут до 10 лет, но все это не прогнозируемо вопрос остается только в том когда вялотекущая перейдет в острую не поддающуюся никакому лечению форму.Это может случиться и через год и через пять и через 10.Как бы то нибыло отсчет включен
Ксюша, как тяжело это слышать, теперь жизнь начинает новый свой отсчет. Я прошла через это и прохожу снова . Но нужно искать ,нужно бороться. главное--не сдаваться, не опускать руки. Я начала ежедневно смотреть Малахова и очень много полезного узнала и переняла.
Наталина, примите собалезнования.
Наталиночка, соболезную.
У меня свекровь умерла от рака лёгких. Свой диагноз она знала и боролась 1,5 года за жизнь. Хотя эти 1,5 года нельзя было назвать жизнью, а последние пол года и вовсе. Она всё время плакала и была в ужасной депрессии, ведь она точно знала что всё равно умрёт и её 3 детей останутся сиротами. Последние пол года она не могла говорить и обессиленная сидела дома и смотрела в одну точку в окно. :cry: Лучше о таких болезнях узнавать в последний момент (ИМХО).
Да все это так страшно,особенно когда касается родных и близких! Нашего хорошего знакомого вчера взяли на операцию по грыже,разрезали и зашили,рак желудка последней стадии.Ему только 38лет,а его доченьке-годик
Наталина, примите мои соболезнования
У нас похожая ситуация, дяде мужа в апреле поставили диагноз -саркома 4 й степени, и самое страшное - он об этом всем знает официальная медицина отправила домой ..., ездили и к лекарям, а сейчас к травникам - завариваем по схеме травы
врачи смотрят с удивлением - говорят, что все отведенные сроки ему прошли:shock:а так не хочется в это верить
Женечка, когда болеют этим люди в годах и то страшно, а когда в таком возрасте - страшно вдвойне да и детешка маленький Терпения вам и сил для поддержки приятеля
Девочки миленькие, держитесь и держите своих близких, любите их всей душой, наши души обязательно встретятся. Оставьте все бесконечные дела их никогда не переделаешь, уделите время мамам, сестрам и близким, ведь время так скоротечно!
Иногда мне кажется, что вся бесконечная суета специально делает все, чтобы мы забыли о более важном.
Татьяна Тройни
21.10.2010, 09:16
Наталиночка, соболезную...
Мой папа умер от рака лёгких, страшная болезнь, и нет возможности чем-либо помочь, нет от рака лёгких обезболивания, как нет обезболивания и для душ близких людей, которые видят мучения и переживают...
Мы живем в такой стране ,в которой РАК звучит ,как приговор . Но самое страшное ,когда это слово -диагноз твоего 6 летнего сына .
Мы прошли все круги АДА :до твоей проблемы никому нет дела ,только прогнозы ....
Да здравствуют врачи Израиля !!!
Мы живем ,нам 12 лет !!!
Любите своих детей ,близких .Вам кажется ,что у вас проблемы ?
Все живы и здоровы -значит все решаемо !!!
Здоровья всем.
От последних сообщений сжимается сердце у нас. Что-же испытывают близкие? Мужества вам , надежды, веры и удачи!Любите своих детей ,близких .Вам кажется ,что у вас проблемы ?
Все живы и здоровы -значит все решаемо !!!
Здоровья всем.
Яночка, как это верно! Долгой и здоровой жизни вашему сыночку!И всем всем нам!
Когда приходит беда ,ты спрашиваешь :"За что ? Почему мы ? Что мы сделали не так ?"
Потом -истерика ,безысходность , апатия .
Потом -борьба и вера .
Потом- сбор денег (здесь начинаешь понимать выражения :"Продать Родину"
"Продать душу Дьяволу" )
Наша Родина не помогла ничем .Слава Богу это было до кризиса ,заложили все и ВЫЖИЛИ .
Если бы ВСЕ лечили своих детей на Родине ,наверное что-то изменилось бы .
В любом случае нужно БОРОТЬСЯ !
АнтонинаА
21.10.2010, 19:48
Девочки, долго искала слова и не могла найти.
Когда умер мой папа, у меня была тяжелейшая депрессия (кажется, я уже где-то об этом писала). В общем, когда земля уходит из-под ног, мозг в это время ищет - за что бы зацепиться. Тогда мне помогла более-менее пережить это мысль о том, что мы все смертны и никто не знает своего конца. То есть, мы в этом плане одинаковы. Когда кто-то умирает, мы бесконечно мучаемся от сострадания к этому человеку и в этот момент не думаем о том, что по-сути умрём, да и не знаем как... (это не о детях - там по-другому). Сейчас острота боли ушла, я иногда думаю о том, что папа не пережил "радости" перестройки, не видел - как тяжело живёт сейчас его любимый сын (немного утешает, хотя понимаю, обманываю свой мозг). Но тогда этот обман немного помог.
А в каком-то городе сын районного прокурора сбил на смерть трех женщин.....
И что, отсидит думаете?
В Днепропетровске работник прокуратуры и одновременно сын главного прокурора города рано утром сбил насмерть 3 женщин, которые не успели перейти дорогу на зелёный сигнал светофора и остановилсь на разделительной полосе :cry:Естественно скрылся с места происшествия, а потом машину нашли во дворах брошенную. И естетсвенно при расследовании ДТП выяснилось, что он уже успел подать заявление, что машину у него угнали.
Ничего ему не будет :evil:
Я поражаюсь, как можно жить с таким на душе? А родитель, как он оценивает воспитание своего сына? Кошмар.
---------- Post added at 10:42 ---------- Previous post was at 10:42 ----------
Моральные уроды, даже калеки.
И естетсвенно при расследовании ДТП выяснилось, что он уже успел подать заявление, что машину у него угнали.
ну-да... и угонщики сняли номера,чтоб следы запутать...(заботливые какие) :cool: .ПРОТИВНО ТО КАК
промальпинист
22.10.2010, 11:04
В Днепропетровске работник прокуратуры и одновременно сын главного прокурора города рано утром сбил насмерть 3 женщин, которые не успели перейти дорогу на зелёный сигнал светофора и остановилсь на разделительной полосе :cry:Естественно скрылся с места происшествия, а потом машину нашли во дворах брошенную. И естетсвенно при расследовании ДТП выяснилось, что он уже успел подать заявление, что машину у него угнали.
Ничего ему не будет :evil:
:cry:
когда читаю про подобное - вспоминаю книгу
Фредерик Форсайт "Ветеран " http://lib.aldebaran.ru/author/forsait_frederik/forsait_frederik_veteran/
от государства и т.н. "правоохранителей" - скорее всего ничего не будет
от Всевышнего - будет
хотя возможно и не сразу и может не в этой жизни
Татьяна Тройни
22.10.2010, 11:57
Мне становится так противно, когда почему-то власть имущие юлят, изворачиваются, срочно болеют(прямо немедленно при смерти) и, в конце концов, избегают наказания. И всем видно, что шито белыми нитками, но так преподносят нам информацию, как-будто мы какие-то недалёкие дебилы( Пипл схавает, и мы должны схавать и хаваем!)
Заслужил наказание- получи! ТАк Должно быть для ВСЕХ!
Заслужил наказание- получи! ТАк Должно быть для ВСЕХ!
Видимо не в этой стране :no:Тут остаётся верить, что Бог накажет.
Хотя мне понравились одесситы.
В сентябре под Ильичёвском прокуроский Ленд Крузер с пьяным водятлом вылетел на встречку и смёл легковушку, где ехали папа,мама (за рулём) и сын. Мама погибла. Это пьяное быдло избило врача скорой помощи, выломало двери в скорой, село за руль и уехало. Гаишники его не остановили. Всё. Дело было громкое, но о нём больше ни гу-гу даже в прессе.
Буквально через 2 недели в Одессе Ленд Крузер с прокурорскими номерами вылетел на остановку и сбил там людей. Одесситы не растерялись, вытащили водилу и метелили его до тех пор, пока не подоспел милицейский патруль. В итоге водила попал в больницу с переломами. Жаль патруль быстро подоспел, иначе его просто люди растерзали бы. И поделом! :evil:
Только суд Линча может хоть как-то остановить этих моральных уродов.
АнтонинаА
24.10.2010, 09:45
Кстати, об одесситах: летом по телеку показывали репортаж о том, как одесситы "блокируют" эвакуатор, не дают водиле сесть в кабину, увезти машину. Вот, как говорит Жванецкий, "что-то есть в этом городе и его жителях..." Свободолюбивые, однако...
НАТАЛИНА
24.10.2010, 09:51
Чувствую себя одеситкой, собрала бы всю эту наволоч и в газовую камеру:mad:
промальпинист
24.10.2010, 23:39
на одном из сайтов в обсуждении новости про водителя, убившего тех женщин,
вспоминали осетина Виталия Калоева ... у него из-за ошибки авиадиспетчера погибли жена и двое детей ... :cry:
убил авиадиспетчера, получил несколько лет тюрьмы, в 2007 вышел
http://www.newsru.com/world/08nov2007/kaloev_sud.html
Не понимаю как от этого может быть легче(я о ситуации с Калоевым)поломанные судьбы,этот груз на всю жизнь,ведь если даже это не преднамеренная ситуация,все равно человек будет ходить с этим всю жизь и никогда себе этого не простит.Он уже наказан,это уже не жизнь-это пытка,совсем другая ситуация с отморозками...этим не место среди людей
В минувшую субботу возле областной прокуратуры состоялся митинг, на котором горожане требовали, чтобы виновный в ДТП Дмитрий Рудь был осужден по закону http://9-channel.com/miting-pod-prokuraturoj-v-dnepropetrovske-gorozhane-trebuyut-nakazaniya-vinovniku-dtp-video008090.html, (http://9-channel.com/miting-pod-prokuraturoj-v-dnepropetrovske-gorozhane-trebuyut-nakazaniya-vinovniku-dtp-video008090.html)http://news.tochka.net/53712-v-dnepropetrovske-trebovali-chestnogo-rassledovaniya-avarii-na-perekhode-foto, (http://news.tochka.net/53712-v-dnepropetrovske-trebovali-chestnogo-rassledovaniya-avarii-na-perekhode-foto)http://news.tochka.net/53606-militsiya-poymala-syna-prokurora-sbivshego-trekh-zhenshchin-video-foto?lang=ru
промальпинист
29.10.2010, 08:53
по радио услышал, что один из Киевских скверов назвали именем бывшего президента Азербайджана
потом сказали что Азербайджан увеличивает поставки нефти в Украину ...
нефть конечно хорошо - но при чём здесь столичный ! сквер и его название ?
за нефть платят деньгами - и нефть нужна не только Киеву
платить за нефть переименованием в столице по-моему нехорошо
если хочется что-то назвать - назвали бы именем того президента кусок леса, хоть гектар
в яндекс-новостях эта новость названа издевательски-цинично
"Украина расплачивается за азербайджанскую нефть "Гейдаром Алиевым"
http://news.yandex.ua/yandsearch?cl4url=reporter.zp.ua%2F2010%2F10%2F28% 2Fv-kieve-poyavilsya-skver-imeni-alieva
Сквер по улице Глубочицкой в Киеве теперь будет носить имя экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева. Такое решение приняли сегодня депутаты Киевсовета.
Проект решения был внесен на рассмотрение сессии секретарем Киевсовета Олесем Довгим. По его словам, что этот документ подготовлен по обращению посла Азербайджанской Республики, МИД Украины и по поручению Кабинета министров Украины.
За соответствующее решение проголосовали 86 депутатов из 106, сообщает пресс-служба Киеврады.
Татьяна Тройни
29.10.2010, 09:07
Госпидя, так наши депутаты давно живут своей, обособленной жизнью, :mad:им надо чем-то заниматься, вот , типа Кодекса для киевлянина... домохозяйки...( мені дуже подобається..".. бути охайною":fool:
Сегодня ночью проснулась и решила посмотреть ТВ, шли новости на 1+1. Ужас! Опять педофилы, убийства и прочее. Вобщем... куда мы котимся? В конце показали радостную весть о гориле с ребенком, сняли напряжение. Жах.
http://tsn.ua/chorna-hronika/u-mariupoli-vikrili-priton-dlya-pedofiliv-scho-gvaltuvali-divchat.html
злюся.:twisted:
на третий приемный день, наконец попала в налоговую.
прием у оч. инспектора в кабинете 209( это важно:twisted:) с 11.00 до 13.00.
выстояла в очереди, наконец, около часу зашла, назвала ФИО, получила от нее бумажку с каким то номером, вышла, занесла в кабинет208 и ушла...
прийти наказали через две недели!:evil:
А хтоб не злился!! Я бы даже ругалась! :twisted:
садовник
25.11.2010, 20:40
Я бы даже ругалась! :twisted:
матом?:oops:
Вижу,что у всех уже новогоднее настроение, многие радостно поменяли аватарки . Это ,конечно, дело личное,но мне грустно: девочки,хелп:O:, я многих не узнаю,раньше глянула на аватарку, и вижу Динулю (кошак ,недовольно постукивающий пальцами), Кузика (дружные овощи),Рыжего Ленчика на фоне шариков, а сейчас ....
,конечно, дело личное,но мне грустно.
шалим, присоединяйся!
скоро все вернется на круги своя.
и это пройдет.:smile:
Света(клубника)
26.11.2010, 12:21
Что за грустное настроение :wink:,а ну переодеваться :smile: !
СветикЗам
26.11.2010, 12:28
Что за грустное настроение :wink:,а ну переодеваться :smile: !
Конечно же!:friends: Как можно в старых "одеждах" Новый год встречать? А радость маскарада где?:wink:
kusochek-blina
26.11.2010, 12:33
Какая же это радость? Зима подступает. И самое главное очень неожиданно для наших чиновников.
И самое главное очень неожиданно для наших чиновников.Юльчик, а почему без новой шубки:oops:галстук можно и поверх нацепить:wink: так у нас же все. как в Африке:D снег и мороз бывает раз в сто лет:wink:конечно неожиданность:crazy: для некоторых...
СветикЗам
26.11.2010, 12:39
Какая же это радость? Зима подступает. И самое главное очень неожиданно для наших чиновников.
Так для них все неожиданно. Даже сами люди с их проблемами - полная неожиданность :twisted:...
Полгода, как перестал быть рядом мой отец. Кто имеет желание, помолитесь за раба Божьего Лукьяна, пожалуйста
Марик - Мария, ты где?
Ой девочки, у меня такое несчастье:cry::cry:
У меня мама упала, в середине января захотела пойти на могилу к сыну (моему брату) в день его рожденья. И уже почти у дома упала, ушибла колено. И ведь шла не одна, с подругой, какой то злой рок.
Перелома нет, но слегла, не встаёт.
Не понимаем, то ли от испуга, но с ней что-то случилось. Лежит, всех узнаёт, но путается во времени суток и в пространстве..
Через месяц ей будет 85 лет, возраст конечно, но все привыкли видеть её в движении, в работе, она всегда что то делала, и вдруг эта апатия.
Доктор не может понять, почему она не может встать с постели, откуда такая слабость, ведь ничего не болит.
Я сейчас одна с ней, очень тяжело ухаживать за лежачими больными. Прошу её: мама, ну помогай мне, мне не поднять тебя, поднимись хоть немного, куда делись твои силы?
- остались в огороде (она всю жизнь любила работать на земле)
То, что мне очень тяжело физически - я это переживу, но её потеря памяти меня просто убивает, а понимание того, что она никогда уже не станет прежней - рвёт моё сердце на части..:cry:
Да ещё к моим страданиям добавилось чувство вины: не досмотрела, недостаточно заботилась о ней, не всегда находила с ней общий язык..а время не вернуть...реву каждый вечер..
Врачи разводят руками - что вы хотите? ей 85 лет! лекарство от старости ещё не изобрели:pardon:
Я понимаю, что люди не могут жить вечно, и всё- таки я была к этому не готова. Слишком резко всё изменилось:cry:
Скорей бы закончилась эта зима! Холодно, грязно и скользко. Сегодня ездила на Привоз за продуктами, и лекарства маме надо было купить - а погода мерзкая, гололёд ужасный.
Домой возвращалась с полными сумками чуть ли не на четвереньках. Шла и молилась, что б не поскользнуться и не упасть, да не сломать себе что- нибудь.
Так хочу весну, люблю когда природа оживает...может, и маме самой захочется встать и посидеть на лавочке во дворе (у нас частный дом)
Ох, надежды..
Машенька, держитесь! Очень Вас понимаю, т.к. подобное пережила три года назад. У моей мамы был перелом шейки бедра и многие говорили мне, что это приговор. Да я и сама думала, что это все! Но огромное ЖЕЛАНИЕ моей мамы выздороветь и ВЕРА в то, что она поправиться, помогло ей стать на ноги. Сейчас ей 83 года. Она живет отдельно, ходит по квартире с палочкой, сама себя обслуживает, а мы только покупаем ей продукты и убираем. ))) Маша, постарайтесь успокоиться и помогите маме воспрянуть духом и поверить в то, что все будет хорошо!
Марик, а микроинсульт не рассматривали? У нас так бабушка упала. Только падение было следствием микроинсульта, а не наоборот. Ну и дальше весь набор: частичное неузнавание, потеря памяти, сил и т.д...
=marina=
08.02.2017, 16:36
Очень возможен микроинсульт. У моей свекрови был микроинсульт, упала, сломала шейку бедра. Скорая перелом не диагностировала. Поставили - ушиб. Участковый терапевт дал направление в больницу, там и определили перелом.
А я вот слышала, что перелом шейки бедра это не следствие падения, а наоборот, ломается шейка бедра из-за хрупкости костей в пожилом возрасте и человек падает прям на ровном месте.
из-за хрупкости костей в пожилом возрасте и человек падает прям на ровном месте...абсолютно правильно, мама встала с дивана, ступив шаг и...(((
Огромное спасибо всем за участие и сочувствие, это очень поддерживает.
Марик, а микроинсульт не рассматривали? ..
Врачи инсульт исключили.
Меня не было в городе, когда она упала. Родственники рассказывают, что она ещё несколько дней ходила после падения. Но у мамы был неприятный разговор с родственницей, мама нервничала. Возможно, это тоже сыграло свою роль.
На все мои просьбы к ней пытаться выздороветь, отвечает : а зачем? значит пришла моя пора, все мои подруги давно поумирали, одна я задержалась на этом свете..
85 лет - это как приговор...и доктора, и все, кто нас навещает (у кого пожилые родственники были в подобном положении) в один голос твердят: наберитесь терпения и готовьтесь к худшему...тяжело это слышать, даже если они и правы.
А я всё-таки надеюсь на лучшее...
Тяжелая тема, к сожалению, но жизнь есть жизнь и рано или поздно почти все сталкиваются с подобной проблемой. Мои родители доживали одни, в частном доме, в маленьком городке. Папа был на 5 лет старше и в последние лет 20 вся его жизнь заключалась в заботе о своем здоровье. Малахов и журнал ЗОЖ- ежедневное штудирование и применение. Рассказывать об этом можно много и с разными интонациями: от возмущения до восхищения. Но. Все эти оздоровительные процедуры с точностью до минуты обеспечивала мама. Последние годы пытались нанимать им женщину для помощи- никто не держался. Мы с сестрами уже не съезжались одновременно, а старались растянуть приезды, чтобы почаще родители были не одни. Так вот последние года три, мама все время говорила: как я устала от жизни, когда уже... :cry: Ушла она в 85, упала- инсульт, полежала 1,5 месяца. Папа жил еще 5, до 95. Так вот, что я хочу сказать, как ни цинично, может быть, это звучит. Человек устает от всего, и от жизни тоже. А когда еще и болезни, и невозможность нормально двигаться... Для себя я бы точно не хотела таких долгих лет, как обычно желают. Народ, что-то мы не в той теме пишем.:Search: Машенька, держитесь.:friends:
Маша-Марик! Вы держитесь. Мы все рано или поздно сталкиваемся с такими ситуациями. И от нашего состояния тоже очень много зависит. Мама не должна видеть Вас в расстройстве. Вы говорите ей, что скоро весна и все пойдет на лад. Моя мама прожила 94 года и только 4 года она не могла справляться с домашними делами. Она всегда говорила, что главное пережить зиму. Так что все наладится.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot