Просмотр полной версии : О грустном (поддержим друг друга). Эмоции (((
События и люди которые причиняют нам вред и которые мы не в силах изменить и на которые не можем повлиять, очень эффективно помогают измениться нам. У меня в жизни было и есть много того негатива, за что я благодарна, если бы не это, я возможно была бы совсем другим человеком.
Еще очень верно сказано "учитель приходит тогда , когда ученик готов", это относится и к книгам и знаниям.
Не знаю. Последнее время ощущаю себя двоешником, урок затянулся, я понимаю, что делаю в что-то не так, а понять, чего от меня хотят и куда двигаться, не могу.
да уж. такая безнадега опять прихватила...
Аленка, если совсем тупик, то надо переключиться на что-то другое - отпустить ситуацию...сделать паузу... иногда голова должна отдыхать, иначе произойдет сбой "компьютера".... а это уже чревато... попробуй сменить обстановку - уехать на пару дней - отключиться от проблемы...
---------- Post added at 15:43 ---------- Previous post was at 15:42 ----------
да уж. такая безнадега опять прихватила...
Леся! Ну ты хоть не пугай нас всех! Что такое, девченки? Что за хандра???
Прекратить срочно!:smile:
НАТАЛИНА
08.04.2010, 15:44
Томочка, дорогая, не журись!! У тебя же скоро аменины, ты ж должна быть вся распрекрасная! Еду завтрева в столицу на выставку, хочешь привезу тебе какой-нибудь цветочек-череночек? Сразу настроение поднимется!!
Таня, а вы к нам на встречу попадете????
Аленка, если совсем тупик, то надо переключиться на что-то другое - отпустить ситуацию...сделать паузу... иногда голова должна отдыхать, иначе произойдет сбой "компьютера".... а это уже чревато... попробуй сменить обстановку - уехать на пару дней - отключиться от проблемы...
---------- Post added at 15:43 ---------- Previous post was at 15:42 ----------
Леся! Ну ты хоть не пугай нас всех! Что такое, девченки? Что за хандра???
Прекратить срочно!:smile:
...ой Викуся, если бы ещё и знать ,как отпускать такую ситуацию, я тоже почитываю умные книжки, ..но если наваливается что-то подобные, всё ,..ежедневное самоедство ,со всеми вытекающими последствиями:sad:, знаю эту умную мысль.."отпусти",но как,?
Я срываюсь когда у меня понижается уровень энергии, но зная себя не даю себе погрузиться в депрессию, беру и читаю умные книги, что интересно всегда попадаются нужные в данный момент.:smile:
Мне недавно муж сказал что в одной передаче сказали, для нормального состояния человек должен иметь хобби. Работа забирает много энергии, а хобби, наоборот, наполняет ею. Нужно уделять в день пару часов любимому занятию, и все будет супер.:D
Последняя понравившаяся фраза "как понять, выполнил человек свою миссию в этой жизни или нет, если человек жив, значит нет".:pardon:
, если человек жив, значит нет".:pardon:
...я недавно пришла к этой мысли:smile:
Лена, понимаю, что когда есть проблема то человек хочет ее решить как можно быстрее и постоянно думает об этом... мысли в голову лезут, самоедство, самокопание... вопросы типа ну за что мне такое?..
а надо думать так: раз мне такое дано, значит это зачем-то дано...
А по поводу отпустить ситуацию, так я вот что скажу, нельзя зацикливаться - иначе голова может лопнуть от такого количества разных мыслей на одну тему/проблему...
Самое действенное, во всяком случае для меня, это смена обстановки, переключение на другое дело!
или же как вариант - работа над собой!
прежде чем винить кого-то в проблеме или ситуации, что сложилась - человек должен также понимать, что сам является частью ситуации или проблемы, поскольку вовлечен в нее - надо пробовать изменить свое отношение или, что сложнее, самого себя...
ведь всё, что случается с людьми - случается не просто так... в большей мере...
хотя конечно не берусь судить, поскольку мы говорим тут обобщая... у каждого сови негаразды...
...Нужно уделять в день пару часов любимому занятию, и все будет супер.
:good: все в поля, девчонки!!!!
то надо переключиться на что-то другое - отпустить ситуацию...
Я ее отпускаю, а она меня нет :D
Я срываюсь когда у меня понижается уровень энергии, но зная себя не даю себе погрузиться в депрессию, беру и читаю умные книги, что интересно всегда попадаются нужные в данный момент.:smile:
Мне недавно муж сказал что в одной передаче сказали, для нормального состояния человек должен иметь хобби. Работа забирает много энергии, а хобби, наоборот, наполняет ею. Нужно уделять в день пару часов любимому занятию, и все будет супер.:D
Последняя понравившаяся фраза "как понять, выполнил человек свою миссию в этой жизни или нет, если человек жив, значит нет".:pardon:
Ксанка, ну ты умничка - я об этом и говорю - надо уметь переключаться, а не зацикливаться на чем-то...
я тоже читаю умные книги и попадаются они именно тогда, когда они необходимы!
---------- Post added at 16:02 ---------- Previous post was at 16:01 ----------
Я ее отпускаю, а она меня нет :D
А попробовать уехать куда-то и отключить тел, чтобы никто не доставал?
Татьяна Тройни
08.04.2010, 16:15
Вот уже 24 года( с момента прочтения книги) моя любимая фраза- "Об этом я подумаю завтра". Она сродни русской пословице "Утро вечера мудренее".
Я думаю, что эти выражения дают нашему сознанию время подумать, не рубить с плеча, и найти выход для себя. Как показывает практика, он не всегда там, где вход.
А ещё мне очень нравится вот это: Все будет хорошо"
Все будет хорошо, девчонки:smile:, нужно обязательно в это верить!
Будет, будет. Только я хочу все, сразу и немедленно! :)
Татьяна Тройни
08.04.2010, 16:20
Подумай об этом и завтра тоже, и будет завтра и сразу и ХАРАШО!
А я надеюсь ,что все за все заплатят рано или поздно,иначе тоже очень обидно
Ждать надоело, почему всегда входить в ситуацию должны мы, понимать, что можем вынести многое,входить во все положения, а так ведь жизнь проходит. иногда меня это просто РАЗДРАЖАЕТ:evil: я протестую, и опять все тяну на себе:-o.
А попробовать уехать куда-то и отключить тел, чтобы никто не доставал?
....нет Викусь ,это общие правила и тут эта гребёнка не помагает:sad:
отключив телефон ты не уходишь от проблемы, и уехать куда-то ,..куда ,от себя,? а проблемы всё-равно остаются дома, не обязательно финансовые, просто это очень обширная тема,индивидуальная, много не напишешь,и не скажешь, да и зачем, у каждого своего хватает:smile:
У меня свой рецепт выхода из таких состояний - физическая нагрузка на грани возможного.
Это не всем подходит, и не всем, наверное, помогает, но по-себе знаю, что хорошая пробежка и тренировка в спортзале снимет напряжение, и выход находится сам собой :smile:, а еще неплохо пойти в поход с минимумом снаряжения и провизии и попытаться найти все необходимое на месте - сразу приходит переоценка ценностей и осознание того, что на самом деле есть гораздо более важные вещи, чем то , что мучило меня до того.
почему всегда входить в ситуацию должны мы, понимать, что можем вынести многое,входить во все положения,
А это уже называется жизненная мудрость!:wink:
---------- Post added at 16:33 ---------- Previous post was at 16:30 ----------
....нет Викусь ,это общие правила и тут эта гребёнка не помагает:sad:
отключив телефон ты не уходишь от проблемы, и уехать куда-то ,..куда ,от себя,? а проблемы всё-равно остаются дома, не обязательно финансовые, просто это очень обширная тема,индивидуальная, много не напишешь,и не скажешь, да и зачем, у каждого своего хватает:smile:
Я и написала о том, что на эту тему можно говорить много и долго, особенно когда не знаешь сути проблемы...
это не общие правила - это общие основы, а каждый из нас индивидум и ситуации у каждого свои индивидуальные...
а ваще, кто внимательно читал мои сумбурные посты, может и почеркнет для себя что-то полезное... то, что я пыталась донести - это просто направление мысли, а не конкретные правила... вот и все...
хотела помочь исходя из собственного опыта!:pardon:
---------- Post added at 16:35 ---------- Previous post was at 16:33 ----------
У меня свой рецепт выхода из таких состояний - физическая нагрузка на грани возможного.
Это не всем подходит, и не всем, наверное, помогает, но по-себе знаю, что хорошая пробежка и тренировка в спортзале снимет напряжение, и выход находится сам собой :smile:, а еще неплохо пойти в поход с минимумом снаряжения и провизии и попытаться найти все необходимое на месте - сразу приходит переоценка ценностей и осознание того, что на самом деле есть гораздо более важные вещи, чем то , что мучило меня до того.
Юля, физ. нагрузка высвобождает какие-то там гармоны... поэтому и настроение лучше... физ. нагрузка - это совсем другая нагрузка - другого вида, это и есть состояние переключения... все верно!:good:
АГА, очнулась как-то, и понимаешь , что для родных ты лошадь,справочное бюро,записная книжка, архитектор, строитель,экономист, организатор семейных праздников и поминок, вдохновитель на хорошие поступки и просто на дела , а в конце- а чего же ты не сказала, не напомнила, не расчитала. Блин,видать,у меня настроение как и у Томы. Наверное,луна не тем боком повернулась:twisted:
Ира, трымайся! Человеку дается ровно столько, сколько он может вынести... это не я сказала...
АГА, очнулась как-то, и понимаешь , что для родных ты лошадь,справочное бюро,записная книжка, архитектор, строитель,экономист, организатор семейных праздников и поминок, вдохновитель на хорошие поступки и просто на дела , а в конце- а чего же ты не сказала, не напомнила, не расчитала. Блин,видать,у меня настроение как и у Томы. Наверное,луна не тем боком повернулась:twisted:
:friends:....моё зеркало:crazy:
Девочки! Много лет назад одна мудрейшая женщина сказала мне две фразы. Я всегда вспоминаю их, вернее они сами приходят в голову, когда уже совсем кипишь, как самовар..."Научись себя любить и уважать" и вторая " Если у тебя проблема- научись ее отпускать". Я сначала не могла понять по молодости, как это отпустить... А теперь я научилась это делать... Надо на несколько минут "отключится" от окружающих и сосредоточиться. Потом я мысленно представляю, что проблема это воздушный шар , и я отпускаю ниточку с воздушным шариком. Он медленно летит ввысь. И чувство обиды, тревоги или злость уходит...
Вдруг работа осточертела, полный кризис жанра. Нельзя сказать что это не мое и коллектив неплохой, за исключением нескольких ...
Но утром идти на работу - до тошноты, ощущение, что жизнь проходит мимо
Мерлинке завидуююю.
Это так, один из аспектов. Викусь, я хорошо понимаю что ты хочешь сказать. Но сейчас както не срабатывает.
и понимаешь , что для родных ты лошадь,справочное бюро,записная книжка, архитектор, строитель,экономист, организатор семейных праздников и поминок, вдохновитель на хорошие поступки и просто на дела
И вдруг силы заканчиватся, моральные. Хочу взять лопату, и копать, и ни о чем не думать.
И вдруг силы заканчиватся, моральные. Хочу взять лопату, и копать, и ни о чем не думать.
Аленка, и это правильно!!!:good: Это работа тебя истощает энергетически. Пора уделить время любимому делу.
У меня всегда проблемы с финансами, так как планы всегда больше чем возможности, и вся жизнь построена на работе как источнике дохода. Естественно иногда происходят не состыковки и все выходит из-под контроля, но проблема во мне, в том что я не умею правильно организовать свою жизнь, и вместо постоянной суеты изменить что-то радикально в своей жизни.
Однажды, в очередной раз финансового кризиса, я размышляла как выйти из ситуации и первое что увидела открыв электронную почту, фраза Дональда Трампа "У того кто много работает нет времени на зарабатывание денег".:pardon:
Еще вывод из личного опыта, нужно внимательно присматриваться к людям которые нас окружают, особенно тем что нас больше всего раздражают, как правило они обладают какими-то качествами или взглядами которые нам необходимы для развития и решения своих проблем , но мы не хотим этого признавать.:oops:
Ореховая Соня
08.04.2010, 17:32
Аленка, может действительно покопать, то есть сбежать на дачу хоть на несколько дней? Договориться как-нибудь о больничном и в одиночку, в будние дни? :wink: Мне в такие моменты помогает побыть совсем одной... да еще с лопатой!.. :D
НАТАЛИНА
08.04.2010, 17:37
Вдруг работа осточертела, полный кризис жанра. Нельзя сказать что это не мое и коллектив неплохой, за исключением нескольких ...
Но утром идти на работу - до тошноты, ощущение, что жизнь проходит мимо
Мелинке завидуююю.
Это так, один из аспектов. Викусь, я хорошо понимаю что ты хочешь сказать. Но сейчас както не срабатывает.
Когда последний раз у меня было такое состояние, была одна мечта чтоб эта фирма с ее работой и ее сотрудниками (которые сами усложняли себе и другим жизнь) провалилась:D И не прошло и месяца когда стало извесно, что кризис ее поглотит ОНА ПРОВАЛИЛАСЬ:twisted: и она почти год уже не существует, а я работаю на другой работе, в другой отрасли. С другими людьми (но скажу по секрету, здесь есть как хорошие сотрудники так и завистливые:wink: ))))) Тобиш тОже самое только с другой стороны. Просто когда мне что то не нравится. Я ухожу к вам сюда, и не на кого кроме начальника отдела и президента компании не реагирую:D А еще мысленно размещаю на даче новые цветочные преобретения , сажаю, поливаю, они рацветают и я успокаивась:wink:
Ореховая Соня
08.04.2010, 17:39
А у меня раздрай.. врезалась когда-то в память случайно услышанная фраза "бойтесь своих желаний, ибо они могут исполниться"
А желаний, которые самые-самые, у меня два, и они взаимоисключающие. И наверное поэтому не имею ни того ни другого, и перспектив ни там, ни там..
Сонь, я вот 6 дней дома просидела -- не помогло...
А "Мерлинке завидовать" (ну все всё поняли, не ей персонально, не по злому и вообще) -- так я вам скажу без работы остаться тоже опасная штука. Вон, знакомые. У них муж год без работы, и предложений нет. Дом построили и теперь продают по себестоимости..
Хотя я сейчас в том же состоянии, что и Аленка -- от работы воротит.
Ещё один человек, которому работа осточертела и "не вдруг" а уже давно - это я :cry::cry::cry:
Послушалась родителей и отказалась от своей мечты, получила специальность, которую не хотела, и всю жизнь работаю на должностях, которые не хочу и занимаюсь тем, что ненавижу. Работаю только ради денег и потому что "надо".
Всё дурацкое чувство ответсвенности. По характеру я прирождённая "отличница", приученная всё правильно делать. И от этого же и страдаю. "Надо" дома поддерживать чистоту, красивый двор, лелеять мужа, ребёнка и животных, готовить им вкусности. "Надо" помогать мужу зарабатывать деньги, так как кризис на дворе, поэтому в связи с идиотской работой первое "надо" ваще реализовать практически нереально. Из-за этого противоречия иногда просто такое уныние накатывает :cry:
Весь праздник жизни - когда в 7 утра в выходные встаёшь и копаешься у себя на участке, ухаживая за растюшками. Ещё больший праздник наблюдать за результатами. Так нет, любимый муж с его невероятно любимой новой собакой организовали "банду" против моего хобби:evil: С заборчиком дело затягивается, так как забухал мастер. Псюра ведёт активные раскопки на участке, которые часто заканчиваются вырытыми растениями. Перед пасхой пол дня проплакала, пособирав вырытые флоксы и лилейники и водрузив заново окучку над вновь посаженными розами. Муж впечатлился и 5 числа целый день сам ставил забор. Но кусочек до темноты не успел и на неделе будет в командировке. А собацюра всё равно использует этот доступ к клумбе.
Уже еле сдерживаюсь, что бы не уволиться навсегда и не прибить собаку, которую подобрали, потому что тоже было "надо" (кто же если не мы) :cry:Есть какой-то собачий ангел, который наградит меня за доброту и терпение? Пока только раз дурёху метлой шмякнула - и то прутьями, а не древком.
Так отож. Бойся желаний. Или формулировать их нужно оччень корректно Они могут исполниться каким-нибудь издевательским способом.
А Мерлинке персонально завидую! Она мне по телефону:Ты на работе? Как я тебе завидую!
Я ей: А уж как я тебе!:D
Ореховая Соня
08.04.2010, 18:02
Сонь, я вот 6 дней дома просидела -- не помогло...
Одного рецепта на всех нет.. мне это помогает.
---------- Post added at 18:02 ---------- Previous post was at 17:57 ----------
Аленка, если покопаться в желаниях поглубже, так волосы дыбом встанут.. ведь далеко не во всех желаниях мы отдаем себе отчет, а потом не знаем, откуда оно на нас валится! :D
Лена Мерлин
08.04.2010, 18:03
Прямо моя история... Скажу честно, электроошейник мне не подошел по морально этическим соображениям, вызывали инструктора дал он моему Ричу 5 занятий, все без толку..потом я вычитала что надо наделать несколько железных банок с железяками внутри, чтоб гремело и когда псюра намеревается идти на подвиги, как кинуть в нее эту банку..важно при этом вообще отвернутся быстро типа не ты это, а божье наказание..
Нам помогло на полгода - потом мне надоело..Теперь жизнь такая зимой гуляет гда хочет, а на весну в вольере, выход на волю только в нашем присутствии, да и надо сказать что растения уже подросли и не так страшно его выпускать..
Деффки что-то вы тему такую грустную завели...особенно Аленка порадовала - мне завидует :ROFL::ROFL::ROFL:, зайка моя знала бы ты всё, думаю тебя бы отпустило и даже настроение на работу ходить появилось:D
Дурью вы маетесь..вот чего..меньше думайте, больше работайте, от многих знаний многие печали....Соломончик говорил..:cool:
Леся, сразу и немедленно мало у кого бывает. Это молодым так хочется, значит вы молоды.:smile: Радуйтесь этому.
Насчёт выполнения миссии в этой жизни ёщё как посмотреть в разных ситуациях. Парализованная в 55 лет родственница уже 7 лет лежит в постели. Она жива, но какую миссию ёщё она может выполнить?
Всякие бывают жизненные ситуации. Что-то нужно принять, что-то изменить по возможности, что-то пережить, что-то простить.
Если бы всё гладко было в жизни, она была бы скучной и однообразной. После чёрных полос обязательно приходят белые и тем ярче их приход.
Не грустите, девчонки, весна пришла!!! Всё поправимо! Не срывайте здоровье! Идите на природу, на воздух, послушайте пение птиц.
Бросьте всё, отдохните. Пройдите пешком непременно до легкой усталости.
Меньше философии, больше приземления!!! Всё у нас будет хорошо!!!
Деффки что-то вы тему такую грустную завели...Дурью вы маетесь..вот чего..меньше думайте, больше работайте, от многих знаний многие печали....Соломончик говорил..:cool:
И я того-же мнения. Девчонки,на улице весна, солнышко, а вы депресировать надумали, пока в семье все а особенно дети внуки живы здоровы жизнь продолжается.
Профессор взял в руки стакан с водой вытянул его вперёд и спросил своих учеников:
- Как вы думаете, сколько весит этот стакан?
В аудитории оживлённо зашептались…
- Примерно 200 грамм! Нет, грамм 300, пожалуй! А может и все 500! – стали раздаваться ответы.
- Я действительно не узнаю точно, пока не взвешу его. Но сейчас это не нужно. Мой вопрос вот какой: что произойдет, если я буду так держать стакан в течение нескольких минут?
- Ничего!
- Действительно, ничего страшного не случиться, – ответил профессор. – А что будет если я стану держать этот стакан в вытянутой руке, например, часа два?
- Ваша рука начнёт болеть.
- А если целый день?
- Ваша рука онемеет, у вас будет сильное мышечное расстройство и паралич. Возможно, даже придётся ехать в больницу, – сказал один из студентов.
- Как по вашему, вес стакана изменится от того что я его целый день буду просто держать?
- Нет! – растерянно ответили студенты.
- А что нужно делать, чтобы всё это исправить?
- Просто поставьте стакан на стол! – весело сказал один студент.
- Точно! – радостно ответил профессор. – Так и обстоят дела со всеми жизненными трудностями. Подумай о какой-нибудь проблеме несколько минут и она окажется рядом с тобой. Подумай о ней несколько часов, и она начнёт тебя засасывать. Если будешь думать целый день, она тебя парализует. Можно думать о проблеме, но как правило это не к чему не приводит. Её “вес” не уменьшится. Справиться с проблемой позволяет только действие. Реши ёё, или отложи в сторону. Нет смысла носить на душе тяжёлые камни, которые парализуют тебя.
НАТАЛИНА
08.04.2010, 18:31
А у меня плохое настроение сразу исчезло как только узнала что в пятницу тобиш завтра многих из вас увижу, хожу на работе улыбаюсь,
а мне чего улыбаемся: работы мало?? Подкинуть???:twisted:
А я им : видно у вас Пасха кислая была:D
и дальше улыбаюсь:wink:
Проблемы разные,ситуации-тоже, а итоговый знаменатель совпадает: многия желания- многия печали. ИМХО.
....собаку, которую подобрали, ..... дурёху метлой шмякнула - и то прутьями, а не древком.
Понимаю тебя очень и очень... посему по приезду на дачу после двух кругов по округе псел вылавливается и привязывается... и слушаю я скулинью песню...потом выгулы за забором! с мужем и на поводке... надежда, что поймет как ходить-бегать по дорожкам и как не рыть - пропала не родившись...:D
---------- Post added at 09:02 ---------- Previous post was at 08:58 ----------
... Хочу взять лопату, и копать, и ни о чем не думать.
Это прям обо мне..., хоть и не хожу каждый день на работу.....т.е., как говорят, не работаю... а что же я делаю???
. Можно думать о проблеме, но как правило это не к чему не приводит. Её “вес” не уменьшится. Справиться с проблемой позволяет только действие. Реши ёё, или отложи в сторону. Нет смысла носить на душе тяжёлые камни, которые парализуют тебя.
Это общие слова, которые все знают, но в жизни все намного сложнее. Что бы действовать в нужном направлении, сначала нужно подумать и осмыслить проблему. А если она(проблема) не простая,и в голову не приходят нужные решения, то нужно подумать и подольше, а еще лучше--рассказать и спросить совета, поделится с людьми. А к чужому человеку просто так не подойдешь со своим горем.Потому и приходится носить на душе камни, которые парализуют. Потому что отложив в сторону проблему не уберешь, а только усугубишь,к сожалению.
Лена Мерлин
09.04.2010, 09:55
ЭПотому что отложив в сторону проблему не уберешь, а только усугубишь,к сожалению.
Не так. Проблема действительно не уйдет. Но если ты будешь постоянно напряженно о ней думать..то решить ее это не поможет, а тебя может довести до депрессии. Если решение не пришло сразу, значит еще не время для решения этой проблемы. Надо действительно отложить проблему в сторону и вернутся к ней допустим через день..и настанет момент когда придет единственно правильное/возможное решение.
Это не побег от проблем, это дистанцирование.
еще немного "общих слов" - все, что происходит в вашей жизни - приходит в ответ на ваши мысли, соответственно воспринимая жизнь, как сложную и трудную штуку.....
Проблемы, конечно, разные - кому-то жемчуг мелок, кому-то суп жидок...это не горе, если болит нога..
Горе - это не проблема, - это горе... смертельная болезнь, перед которой ты бессилен и ничем не можешь помочь человеку, уход близких людей в вечность....
все остальное - решаемые проблемы (свято в этом убеждена).
по-моему, тяжеловатая тема для такого прекрасного утра - жизнь таки прекрасна и удивительна (опять общие слова, согласна))))
еще немного "общих слов" - все, что происходит в вашей жизни - приходит в ответ на ваши мысли, соответственно воспринимая жизнь, как сложную и трудную штуку.....
Руня, ну сразу видно родственную душу! Наверное, мы читаем одни и те же книги или мыслим на одной волне! Я об этом и писала в самом начале обсуждения... мысли наши - материальны!
Зацикливаться на проблеме нельзя - надо уметь ее отпустить - а этому надо научиться!
Лена Мерлин правильно написала - если всё время думать о проблеме - то это угнетает самого человека и может привести к срыву - а оно вам надо???
Надо уметь хоть трошки абстрагироваться - и представлять проблему как воздушный шарик и отпустить егь - как писала Гала...
девочки, это всё работает! хотя на первый взгляд может и кажется просто словами или кому-то просто чушью... мол все равно как не абстрагируйся - проблема не исчезает... ну меняйте свое отношение!
будьте добренькие, кидая ссылки, проверяйте их. пост. напарываюсь на непр. адреса.
Дочка заставила посмотреть фильму "похороните меня под плинтусом" . ужасный фильм. не понимаю зачем его снимали, зачем была написана книга? ни одного пол. героя, ни одного намека на счастье, сплошная беспросветность и мрак...брррр...
Иннусь, ты че, низя смотреть такие фильмы. Разве что молодым, и то... Мне при первом прочтении в возрасте двадцатилет "Сто лет одиночества" показалась веселенькой книжечкой, и совсем другое впечатление осталось после перечитывания в более зрелом возрасте.
Дааа...."под плинтусом" -- сильная книжка... Я анонс чей-то читала, там говорили "давно я так не ржал". А вообще это взгляд на равнодушных к детям мам и выживающих из ума бабушек -- с другой стороны. Не дай нам бог стать такими...
"Залюбливаем" розы, залюбливаем детей... Это ужасно, когда о тебе ТАК пекутся. Иннуся, это, конечно, жестоко, но, может, Ваша дочка хотела Вам что-то сказать?
Не знаю то ли понедельник день тяжелый и сегодня все свалилось в один день то что как мин на две недели можно было растянуть. Никогда не плакалась, но сегодня что то совсем плохо. С утра соседка вроде и человек не плохой но решила до конца довести свою навязчиво маниакальную идею засеять все вокруг травой и перекопала клумбу с цветами которые только входили в силу и должны в этом году цвести потому что она и хне любит:evil:; 2 недели назад просила попрыскать сад так как мне из-за праздников не дали а воз и ныне там:sad:; с дочкой полнейшее непонимание пойду наверное сейчас в темку о детишках; заглянули под ванну а там потоп и это после ремонта которому два года и стоил немеренных денег вот это я бы отправилаи своим строителям =@ а самой хочется либо так :O:либо :cry:
Иннуся, это, конечно, жестоко, но, может, Ваша дочка хотела Вам что-то сказать?
у нас такие отношения, что она и без намеков может сказать що хошь. часто это меня напрягает и я думаю, живут же др. мамы - ничего не знают.
а с фильмом получилось так: она предложила посмотреть "остров проклятых" но я на второй минуте высказала предположение чем закончится фильм. они с папой обиделись , что я уже его смотрела. так , плавно перешли к плинтусу...
Ксенія не засмучуйтесь,мине день і всі проблеми вирішаться,а поплакати теж можна,якщо дуже хочеться:Rose:
Ореховая Соня
19.04.2010, 20:17
Ксения, это просто полоска такая, черная, насыщенная, значит будет короткой! :Rose:
---------- Post added at 20:17 ---------- Previous post was at 19:59 ----------
Получила вот такое письмо с призывом разослать его своим друзьям. Решила просто разместить его на форуме.
===================================
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//55/234/55234405_FOTO_ZHENSCHINUY.jpg
Посмотрите на эту женщину - и запомните ее навсегда!
Мир не стал безнравственным только сейчас - он всегда был таким...
Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других
Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирина Сандлер.
Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в
Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика.
У неё были на то "скрытые мотивы". Будучи немкой, она знала о планах
нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала
выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок
для детей постарше.
Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая
охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты,
естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал
звуки, которые могли издавать дети.
За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и, тем
самым, спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки,
жестоко избили.
Ирина вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в
стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе.
После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и
воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых
камерах.
Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.
В прошлом году Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира.
Она не была избрана.
Её премию получил Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению...
А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные обещания.
Я вношу свой маленький вклад, пересылая Вам это письмо.
Надеюсь, Вы поступите так же.
Прошло 65 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе
Это электронное письмо как цепочка памяти - памяти о шести миллионах
евреев, 20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900
католических священниках, которые были убиты, расстреляны,
изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены!
Сейчас - как никогда - после заявления Ирака, Ирана и прочих даже в
благословенной Европе о том, что Холокост - просто миф, совершенно
необходимо сделать всё, чтобы мир не забыл о случившемся, потому что
есть те, кто хотел бы повторить это опять.
Это послание предназначено сорока миллионам людей. Стань звеном в
цепочке памяти, помоги нам расспространить его по всему миру.
Разошли его своим знакомым и попроси их не прерывать эту цепь.
Пожалуйста, не надо просто удалять это письмо. Ведь на то, чтобы
переадресовать его потребуется не больше минуты...
Спасибо !
Соня ,...я плачу,... низкий поклон, и вечная память этой женщине.
Доминика
19.04.2010, 21:07
Мурашки по коже.
Да, низкий поклон, и вечная память.Я думаю что она получила гораздо больше чем Нобелевская премия, ведь она осталась жить в сердцах тех деток и уже ихний детей и внуков. Читая о судьбах людей переживших холокост , геноцид понимаешь что не так уж плохо живем и нужно быть благодарным судьбе за то что имеем а не сетовать на то чего недостает
..... и я сегодня в почте обнаружила...ей это зачтется, обязательно! ТАМ...
Пусть зачтется...
Как же мелки наши проблемы.
Я тоже сегодня целый день плачу.
В прошлом году Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира.
Она не была избрана.
Её премию получил ......
конечно...2500 спасенных жизней... что ж они по сравнению....
Извините, у меня нет слов:cry:
Как мало мы знаем и ценим Великих ЛЮДЕЙ:oops:, и как много мы говорим о бездарностях и болтунах:mad:
Мой покойный свекор рассказывал, что во время Войны , у них в доме прятали еврейскую семью. что- то около трех лет. я не могу себе представить- ходить по грани жизни и смерти такой срок. Рассказывал, что так прятали во многих домах. и никто не считал это подвигом, люди просто поступали по человечески..
Татьяна Тройни
20.04.2010, 10:51
У меня пропали все слова. Ореховая Сонечка, спасибо за то, что ты опубликовала это. Великая женщина, вечная ей память и низкий поклон!
Сколько таких было подвигов! Сколько мы еще не знаем!
Я как-то совсем не могу смотреть фильмы о войне, не могу читать о ней худ.книги...А 9-го Мая, как только начинают петь фронтовые песни- душат слезы...
И я плачу, не стесняясь слез. Моей бабушке, когда началась война было 26 лет. Под Ленинградом, когда копали траншеи и рвы противотанковые, их окружили немецкие мотоциклисты и увели в плен. Всю войну она провела в разных контрац. лагерях. В Польше когда лагерь стали бомбить с воздуха многим удалось бежать. Моя бабулечка примкнула к нашим войскам и вернулась в Ленинград. Дом взорван, двоих детей эвакуировали во время блокады, а куда неизвестно. Потом нашлись. Самое печальное, пришло письмо от ее мужа, датированное 6 мая 45 г., а 7 мая он погиб. Вот такая судьба. А таких судеб - вся страна. Боюсь сорваться на банальные фразы типа "пока мы помним...", но кто чувствует сердцем о чем я, тот поймет...
А я,когда смотрю военнную кинохронику,с жжавшимся сердцем и комком в горле пристально всматривааюсь в лица фронтовиков, и обязательно в ком-то из них мне чудится мой отец,ушедший в 1941 г из Киева прямо на фронт, он вернулся, но с нами его уже нет очень и очень давно, очень долго...
Ирина Сандлер, какое красивое лицо у этой старушки!!! Светлая ей память, она точно в раю.
Мой папа во время войны встретился в лесу со своим родным братом.
Всю ночь перед боем они провели вместе. А после боя брат погиб(осталось 2 детей), папу тяжело ранило, спасла воронка от снаряда.
Он был без сознания, а когда очнулся -рядом с ним лошадь. Она наклонила голову и папа ухватился за шею. Умная животинка вынесла его на дорогу. Так остался жив мой отец. Его уже 18 лет нет.
kusochek-blina
20.04.2010, 21:52
Иришка, спасибо тебе большое.
Тоже плачу. И чувства печали и гордости за то что есть такие люди и скорби, что и противоположность существует.
А вообще мы видим, зачастую, поступки гадкие и мерзкие. И сразу вспыхиваем как спички в осуждении. А светлых, искренны и добрых людей можем воспринимать потребительски или даже насмехаться.
Я говорю не о нас конкретно, а вообще.
Если оглядеться, то сколько замечательных людей нас окружают, пусть со своими странностями и недостатками, но замечательных....
Что то меня повело. Блин.
Ира спасибо.
здесь больше (http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://zhurnal.lib.ru/img/e/el_p_j/irenasandler/irenasendler0001.jpg&imgrefurl=http://zhurnal.lib.ru/e/el_p_j/irenasandler.shtml&h=571&w=684&sz=138&tbnid=0RxbS-3xQ7wlGM:&tbnh=116&tbnw=139&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%2 5BD%25D0%25B0%2B%25D1%2581%25D0%25B0%25D0%25BD%25D 0%25B4%25D0%25BB%25D0%25B5%25D1%2580&usg=__Sp3meOUrCKiiGYSKWK632dHFSmc=&ei=9vjNS6SSINTxOfK51e8P&sa=X&oi=image_result&resnum=8&ct=image&ved=0CBgQ9QEwBw)
Потрясающая женщина. Читала, а по коже мороз...
Девочки, вы таку трепетную тему затронули. Война, ее ужасы.. Мой папа - ему 90 лет, слава Богу! - прошел всю войну, затем еще и Прагу. Для меня День Победы - священный праздник.
В последние годы отец был уверен, что ветеранов ВОВ забывать стали. А пару лет назад мы повезли его 9 мая в Балыко-щученку - там великолепный мемориал. Это Букрымский плацдарм.
На празднование собралось огромное количество народа, машины не пускали, но нас с отцом пропустили, а милиционер, преграждавший дорогу, даже отдал честь. Сердце сжималось. Когда мы поднялись на гору мемориала, там собрались ветераны-старички. Их поздравляли, играла музыка. Отец стоял завороженный.
http://content.foto.mail.ru/list/barbaris2003/1/i-343.jpg
Было удивительно торжественно, в небе собиралась гроза, первая весенняя гроза. И только мы спустились вниз - разразился ливень. Но только мы доехали до дачи - дождь кончился, внебе стояла радуга. Мы все - нас было много, дети и внуки, - были счастливы, что доставили отцу такое удовольствие.
http://content.foto.mail.ru/list/barbaris2003/1/i-43.jpg
В преддверии праздника Дня победы я тоже хочу немного рассказать о моем отце. Родом из Сибири, еще мальчишкой, 18-ти лет не было, ушел на фронт. Закончил 3-х месячные курсы молодых офицеров и сразу попал под Сталинград. Воевал на 2-м Белорусском, командовал ротой автоматчиков. Его боевой путь показан в фильме Озерова "Освобождение". Сталинград, Курская дуга, Варшава, брал Берлин. Награжден многими орденами и медалями. 2 ордена Красного Знамени, 2 ордена Отечественной войны, За взятие Сталинграда, За взятие Варшавы и др. Один из орденов в буквальном смысле спас ему жизнь, пуля попала точно в орден, кот-й висел на груди в области сердца и отрекошетила, оплавила и искарежила его. Закончил войну в звании капитана, получил несколько ранений, был контужен, но вернулся с войны живым, а ему не было еще и 21 года! http://s001.radikal.ru/i194/1004/89/a40ad91d2b6et.jpg (http://s001.radikal.ru/i194/1004/89/a40ad91d2b6e.jpg) http://i052.radikal.ru/1004/43/8e23a448d369t.jpg (http://i052.radikal.ru/1004/43/8e23a448d369.jpg) Вот его ордена. На первой фотографии как раз оплавленный орден.
Девочки, как хорошо, что мы можем гордиться своими родителями! Внуки уже знают их путь и тоже гордятся. Правнуки скоро узнают, обязательно узнают и я уверена, что тоже будут гордиться и смотреть на историю наших народов с уважением.
дай бог здоровья всем живым нашим замечательным старикам и вечная память и благодарность тем, кто ушел.... я позавчера похоронила тетю, родную сестру отца, любимую свою тетушку..... последнюю из старших родных в моей семье... блин, осиротела окончательно...
Ирочка... К сожалению, все мы не вечны... тетя оставила после себя много хорошего, раз в твоем сердце живет любовь...
У меня в очередной раз накрывается медным тазиком дачный день :sad:. Отправила налегке всю свою семейку, а сама осталась дома с габаритным грузом - ждать подругу, которая обещала отвезти меня и весь мой скарб на своей машинке. Но обстоятельства...:cry:И теперь на дачу я попаду только к вечеру.
Викса, не расстраивайтесь... Морось на улице. Дождь уже по третьему кругу начинается... А к вечеру, как раз противная погода закончится,надеюсь...
К вечеру вряд ли.. В селе говорят: Дощ зранку--надiвай дранку,а дощ з обiда--лiзь на пiч i спи до ранку.
К вечеру вряд ли.. В селе говорят: Дощ зранку--надiвай дранку,а дощ з обiда--лiзь на пiч i спи до ранку.Так, что Вика, все что не делается, все к лучшему...:good: вы можете смело не ехать сегодня:D
.. вы можете смело не ехать сегодня:D
а с пледом-чаем-книжкой на диван....:roll:
а с пледом-чаем-книжкой на диван....:roll: и тишина,:good: и никто тебе на мозги не капает,ни дождь,ни морось:D
Мечты, мечты :roll:...Я бы с радостью...
Но она же только перенесла, не отменила :sad:...
А у меня в багаже новая водная станция взамен недавно сломанной и ее, хоть убейся, надо доставить на дачу.
сегодня годовщина Чернобыля. Вспоминаю 26 апреля 1986 года . мы были в походе и как раз в ночь с 26 на 27 стояли на Киевском море. сидели у костра , а наш приятель сказал, что по Голосу передали о взрыве на какой - то Чернобыльской станции...мы с него, как с пьяного посмеялись..а через несклько дней возвращались в Киев как в другой город. помню было старшно.
мертвый город Припять.
http://i.piccy.info/i5/42/39/43942/8651c83a3ab0193f6235f20354e9dec0_240.jpg (http://piccy.info/view3/43942/3ef1bfbf994440f1afa5e50c4b4e4d74/)
А меня в этот день выписали из роддома с новорожденным сыном, планов было море-а к вечеру объявили военное положение, мужа забрали на эвакуацию, а когда он попросил соседа и нас вывезли 29 апреля к свекрови- меня, двоих детей и племяника, его чуть не исключили из партии. Выселили только через 5 лет.Вспоминать тяжело.
Навеяно желанием форумчан начать фотоконкурс.
Очень люблю смотреть ваши альбомы, особенно планы территорий ,групповые фото и "пейзажи". Вот вы мне скажите,как можно спрятать на дачном участке в 6 соток некоторые безобразия соседей (кста,мною горячо любимых),чтобы фото было красивым, никакие кусты их не прикроют...:twisted:
http://s40.radikal.ru/i089/1004/ae/d50079099a09t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1004/ae/d50079099a09.jpg.html)
http://s47.radikal.ru/i115/1004/ca/509858539db0t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1004/ca/509858539db0.jpg.html)
Можете не отвечать- вопрос риторический
НАТАЛИНА
28.04.2010, 22:12
Можно красивым плетеным забором, естественно высоким)))))))
sim, у меня похожие красоты со стороны всех соседей. Правда, у них участки ухоженные (на огороднический лад :wink:), но именно на границе с моим забором стоят: новые, выкрашенные в ядреный зеленый цвет душевая кабинка и туалет, зацементированный компостный бассейн и старый ободранный щитовой сарайчик :D. Со всеми соседями отношения прекрасные. Но еще в прошлом году я им рассказала о своих планах закрыть их сооружения крупными кустами и подпорками с лианами. В ответ на робкие намеки типа "нам же солнца маловато будет", выразительно рассматривала построенные с нарушением всех норм их объекты. В общем, конфликтов не случилось - пьем чай вместе, болтаем, шутим, делимся какими-то девайсами. Но тем не менее, в одном месте (там, где зеленые кабинки) 6-метровая металлическая подпорка из труб высотой 2,5 м уже растянута . Перекрашу ее в черный, навяжу вертикально лески, а потом посажу либо девичий виноград, либо жимолость каприфоль. Или и то, и другое.
Да ну, Ир. Не в лесу ж живем. А сосдям с...ть же ж тоже надо. Хоть где-нибудь. Вот у меня соседи построились и дядька сказал, что у него на дому СТО будет. Я чуть в обморок не упала. Искала, называется, для поселения место поглуше... А теперь узнаю, что наш переулок будет проходным двором. Засади чем-нибудь да и дело с концом. Я и засадить ничем не смогу -- ворота, однако. Разве что забор два метра ставить. А так не хотелось...
или делать как я: не вижу... свыклась...и жду, когда мои кусты-деревА вырастут..
у меня прямо напротив дома( видно со всех сторон) стоит ржавый уличный туалет соседей. но я все время думаю- вот когда у меня все будет идеально( на мой взгляд) тогда и начну заморачиваться.
Вот у меня соседи построились и дядька сказал, что у него на дому СТО будет. Я чуть в обморок не упала...
У нас запрещен уставом кооператива любой вид коммерческой деятельности. Конечно, кто-то обходит эти табу - и свиней разводят на дачном участке, и самогон на дому продают, но СТО рядом пока нет. Леся, может и у вас есть в учредительных документах какой-то бюрократический крючок? Все-таки автомастерская под боком - это не соседский покосившийся сарайчик...:sad:
я не буду этим заниматься. Пока по кр мере не намерена.
Лена Мерлин
29.04.2010, 10:33
Ирочка, а туи посадить?? или можжевелы?
Ирочка, а туи посадить?? или можжевелы?
Так места маловато для туй,жалко ткрритории, засадила одну сторону пионами в ряд, хоть какая-то граница будет. Вообще,изначально мечтала маскировочную сеть купить (как у военных) и натянуть по забору на 2м высоту:crazy:, теперь не заморачиваюсь,просто фоткаю все близко, чтоб пейзажа не было видно, да и потом понимаю, что у каждого свое понимание дачи, людям нравиться творческий беспорядок:wink:.
Toma1971
02.05.2010, 22:50
Блин,я кажись сережку золотую потеряла:cry:
..зато теперь у тебя кулон есть...:wink:...не грусти...было бы здоровье, хотя, понимаю, жалко...
Как ты здорово утешаешь, Наташа!:kiss:
А я вчера поругалась с соседкой... Вульгарный ор.
Годами я улыбалась, поддакивала и уходила от провокаций. А тут новый забор обострил отношения, она начала скандалить из любви к искусству...а я вдруг сообразила, что все эти годы меня просто строят, испытывают на прочность. И дала сдачи, хладнокровно, понимая, что рву всякие отношения (по-чесному, давно хотела это сделать), поорала всласть, отплатила той же монетой и т.д.
Всё это пустяки, дела житейские.
Страшно другое. Я забыла, что она запойная. Она год не пила, а вчера к ночи уже была готовая.
Я спровоцировала запой, "свинья болото найде" не утешает...
а меня умиляет менталитет некоторых людев. очередная соседка / через дорогу, неск. лет пользовалась нашим огородом и вела себя там хозяйкой.пришло время удалить ее и ее картоху, потом склад ее хлама.начались скандалы из- за кот. я по ночам не спала и мучалась из- за своей склочности.( идиотская привычка во всем , всегда винить себя).во время очередного ее ора у меня " сорвало крышу и я выдала ор похлеще и , так подозреваю, с упоминанием оченна ненормативной лексики. последовала немая сцена, она пыталась соответствовать моей тираде, но я заорала- закрой рот!- чему она и последовала.
вот уже несколько лет, она называет меня Инночка и всем рассказывает, какая я хорошая соседка и как она счастлива дружить со мной.Это не ее слова , а слова незаинтересованых лиц.
с некоторыми людьми нужно говорить на языке, который они понимают, всякие, простите- извините- это совсем, для др. круга.
ой,дефки -как по мне то "ор" не дюже гарно , я хоть и языката , но стараюсь убедить тихим словом или полным игнором , те повернулась и ушла.Это ж давление подымется орать благим матом ,мине противопоказано ...ежели тока вилы метнуть (по -доброму) :D , с соседями жили мирно ДОМАМИ -кофе,праздники-"потеревенить за жисть" ,пива попить,шашлыки,уху наварить на 4 дома :) (все вменяемые люди), а в позапрошлом году купили участок граничащий с моим и я поняла все прелести " жития " ...Хочется отгородиться забором... постоянно скандалы ,стаи собак...ну и всё повалено цветущее за моим забором ...
kusochek-blina
05.05.2010, 10:48
Срывы бывают у всех. И как они проявляются - это не предсказуемо (на то он и срыв:%)). Потом можно сказать, что понесло, устала безмерно и т.д. Главное, что человек(сосед-соседка) знает, что ему могут дать бой и если не глуп поймет что дружбой надо дорожить.
Так что как говориться: - что не делается, все будет хорошо.
Ну это мое мнение.
я на даче за калитку не выхожу неделями. здрасти0 до свиданя- из- за забора. меня не видно и не слышно. на даче меня инт. только дача. все дачники намного старше меня, все друг друга знают по работе на заводе
я мало физически работаю в Киеве, поэтому работа на даче для меня удовольствие, а выпивки- закуски приветствую с близкими ( не только по крови) мне людьми.:smile:
---------- Post added at 09:53 ---------- Previous post was at 09:51 ----------
человек(сосед-соседка) знает, что ему могут дать бой .
да она во мне человека увидала, только после мата. вот об этом и хотела сказать, она меня зауважала, а то все- приехала эта интелехентка в перчатках...:D
kusochek-blina
05.05.2010, 10:57
да она во мне человека увидала, только после мата. вот об этом и хотела сказать, она меня зауважала, а то все- приехала эта интелехентка в перчатках...:D
Дааа в шоковом состоянии, я даже и не знаю какое удовольствие может испытывать человек от хамства и мата:shock:
это стиль общения такой днем они матерятся др. на друга, а вечерами песни поют, водку пьют..., в общем все счастливы.
я мало физически работаю в Киеве, поэтому работа на даче для меня удовольствие, а выпивки- закуски приветствую с близкими ( не только по крови) мне людьми.:smile:
Иннусь, у нас садоводчество увд :D (не поверишь,но ...) Интеллигенция, милейшие люди ,отличные и грамотные собеседники .. Водку не потребляют (не потому,что "болеют" ), приоритеты другие-коньяк,винцо домашнего приготовления ,или просто ХОРОШЕЕ.... И гулять в лес и на днепр ходим прихватизировав ейных внуков ,не только же вкалывать .Дача в моем понимании -приятное сочетание труда и отдыха, а не постоянное стояние попом кверху...:crazy: Я пока оббегаю ,побазарю со всеми растюшками-времени на пофотать нет ...
так я ж никого не осуждаю.просто такое времяпрепровождение не по мне.я вообще на даче люблю одиночество.
Вот-вот, и у нас тоже соседи - милые, интеллигентные и общительные. Правда, хорошую выпивку уважают. И компании требуют. Для меня в прошлом году была проблема выкроить время для сада: готовка обедов на пару-тройку домов, развлечение гостей приятной беседой, а потом еще и мытье посуды :evil:. В общем, через месяц такой жизни я с мамой и сестрой пакт заключила. Я им делаю маленькую горку а-ля собачья могилка с флоксами :smile: (но только на 2 года, потом разбираю это безобразие), а они за это берут на себя все гостеприимные хлопоты. Теперь готовить еду и мыть посуду приходится только иногда, а вот за столом с гостями сидеть уже не заставляют :D.
так, и хде садовник?:evil::
Инн, не поверишь, вторые сутки мучаюсь тем же вопросом!:evil:
Инн, не поверишь, вторые сутки мучаюсь тем же вопросом!:evil:
:friends:будем вместе мучаться...остальные...тоже могут...мучаться с нами...
и все таки..ХДЕ ОН?:evil:
Все и так с нами - сколько неотложных вопросов накопилось в разных темах :oops:...А он все обижается.
kusochek-blina
05.05.2010, 21:02
Вы что Олега обидели???:shock:
Как так можно.
Признавайтесь, кто что натворил.:twisted:
Помню недавно Садовник Варюшу лопатой бить собирался и на тебе...
А он все обижается.
а за что? я что- то пропустила? готова извиниться за фсех!!!:mad:
---------- Post added at 20:17 ---------- Previous post was at 20:09 ----------
Голова , млин, раскалывается, а тут наш президент заявил, что министр обороны лично отвечает за погоду...( это они наверное знают, Блинчик в отпуске)...поэтому и дождей нет, а в небе все равно движение ощущатца и в голове паморочица, да и язык таво..заплетаться..
.....на даче люблю одиночество.
вот здорово и понятно сказано....лишь бы меня не трогали...ну и музыки постороннние и всякие там базары - н е л ю б л ю !
НАТАЛИНА
06.05.2010, 14:13
вот здорово и понятно сказано....лишь бы меня не трогали...ну и музыки постороннние и всякие там базары - н е л ю б л ю !
Поддерживаю, очень хочется тишины на даче.:friends:
О!!!,... так в нашем полку немало:smile:, я тоже на даче предпочитаю общение только с растениями.
А я музыку в наушниках постоянно слушаю :D, тишина напрягает...
kusochek-blina
06.05.2010, 23:07
И я, в наушниках, если кто то чего то слушает мерзкое.
А если тишина, я ее предпочитаю, но не факт что так всегда.
Я больше млею от запахов: запах травы, земли, цветов.....
Ореховая Соня
07.05.2010, 00:39
Я вынужденно слушаю соседское радио, и оторопь берет, какую же чушь впаривают доверчивым людям. Включенный телек последний раз видела год назад, и то не дома, и уже подзабыла, какими агрессивными являются СМИ.
Передача про здоровье - час наглой и неприкрытой рекламы всяческих "панацей" Через полчаса начинаю ощущать, что у меня тут заболело, там закололо.. От новостей и интервью просто с души воротит, если быть в курсе расценок, можно сразу определить, сколько стоила вот эта задушевная беседа, и почем это интервью, причем цена есть наверное у каждого вопроса.. фу, гадость! А они, соседи, слушают это день напролет, причем с двух сторон, у меня стереоэффект получается.
Ага, а когда досконально знаешь эту кухню и все технологии, противно вдвойне. Только журам напрямую не платят, денежку получает большое начальство. Молодых так вообще используют вслепую. Те, кто опытнее (и с совестью дружат), умеют выкручиваться: или правду так мягенько и завуалировано напишут, или нагребут других тем под завязку и сумеют убедить начальство, что эти темы приоритетнее заказухи. Только от всех этих хитростей потребителю не холодно, не жарко - заказ пройдет по-любому и вжарит кому-нить неподготовленному по мозгам. Что тут можно сделать? :pardon: Развивать критическое мышление и поменьше смотреть тв, слушать радио...В общем, все в сад - кто с лопатой, кто с книжечкой...как-то так :D
... меня бы это тоже разлютило:twisted:...кошмар,..да в том то и дело, что такие случаи проходят только по нашим нервам и испорченным настроением, а дальше никто и никуда,ментальность у нас не американская, если верить что те, по любому случаю в суд бегут, то мы всё проглатываем, потому что бегая по нашим судам ,здоровья не прибавишь....вот и глотаем такие ситуации:sad:
А не превратимся ли мы тогда в нацию сутяг?
Нам бы превратиться в нацию, ценящих и уважающих друг друга не за деньги.
Ореховая Соня
07.05.2010, 11:02
Таких наций не бывает, в любой есть разные люди. А уж мы сами выбираем себе окружение, которое нам всего ближе по духу. А в других, чуждых окружениях, как при прыжке в воду - дыхание набрал-задержал, нырнул.... ....и вынырнул! :D
Таких наций не бывает, в любой есть разные люди. А помечтать:roll:...
"дыхание набрал-задержал, нырнул.... ....и вынырнул!"- главное, чтобы кислорода хватило, до выныривания:D т.е. для выживания надо регулярно развивать легкие:D, чем мы все регулярно и занимаемся, между нырнул и вынырнул...
Нырнул-вынырнул- поможет только на коротких дистанциях. От мира можно отгородиться, только он то от нас не отгородится .В остальных ситуациях- только выработанная система моральных ценностей. Заезженая истина, разумеется-а что еще?
Ореховая Соня
07.05.2010, 11:36
Нырнул-вынырнул- поможет только на коротких дистанциях. От мира можно отгородиться, только он то от нас не отгородится .В остальных ситуациях- только выработанная система моральных ценностей. Заезженая истина, разумеется-а что еще?
Нет, от мира отгораживаться не собираюсь, но обитать все равно предпочитаю там, где чувствую себя комфортно (в духовном аспекте разумеется). У всех так, кроме неисправимых мазохистов. Про систему моральных ценностей, Вера, ты имеешь ввиду, как иммунитет? чтобы не скатиться вниз? Ну это само собой.
Коль система выработана- не скатишься. больше писиатьне могу-уезжаю.
Викуся, сочувствую. Гортензию привезла?
...это уже в разрядах "подарки":crazy: ???
Меня тоже, но немцы страшные буквоеды.
Викуся, сочувствую. Гортензию привезла?
Спс, Ира! Гады они - нервы мне потрепали...
гортензию привезла - я в темке про гортензии отчиталась уже:oops:
Зато домой приятней возвращаться понимая что у них тоже не все так класно.:wink:Плохое все равно со временем забудется и останутся лишь приятные воспоминания от путешествия , у нас тоже с аэропортами и таможнями каждый раз были нервотрепки и каждый раз новые :twisted:
Вернулась с дачи, неудачная поездка :sad:.
Из-за дождя пришлось садить-кормить растюхи под огромным пляжным зонтом (диаметр 3 м), два дня совала его по участку...
Мерзкая медведка состригла три молоденьких клематиса, выращенные из черенков :cry:, и гвоздички. В некоторых ирисах тоже нашла червячков, соседи обозвали их "дротянниками":evil:. Пошла учить матчасть, как эту гадость побороть, потому как осенью красотища от Монако прибудет.
а уменя навпаки.с утреца начало только моросить и я бегом начала кормить, только закончила- полило. Оченна удачно получилось!!!кормежка в дождь- самЭ тэ!!!
А теперь о плохом...Склероз таки существует!!!!Твердо была уверена, что у Нибеллунгов ничего не заказывала, ан неть!Узнала об этом, только благодаря Варюше- спасибо ей огромное!!!Пишу лб этом не для того, чтобы выввернуться наизнанку, а для таких же тайных склеротиков- читайте все темы- я лично ОБЯЗУЮСЬ!!!
Еще раз спасибо Варюше!!!
kusochek-blina
17.05.2010, 23:01
читайте все темы- я лично ОБЯЗУЮСЬ!!!
Ты главное к утру не забудь, что обязательство взяла.:crazy:
Ты главное к утру не забудь, что обязательство взяла.:crazy:
:oops:
Кажется, мое семейство попало в серую полосу :cry: у мужа украли все документы на машину (права и техпаспорт), потихоньку начал восстанавливать, но мороки! А ему на работу из Киева в Вышгород - без машины хлопотно, мягко говоря. Затем только расстроилась, что не смогу пойти на встречу 18.05, как тут же отвлекло новое - дочка попала в аварию на машине. К счастью, она сама жива и здорова, чего не скажешь о машине:%) И что с того, что не ее вина - молодая "водительша" без году неделя за рулем вылетела на главную и - прямо в машину моего дитенка. Как по мне, так можно и на своих двоих добираться - главное она уцелела, а она совсем нос повесила.
Знаете, у меня появилось ощущение, словно это предупреждение свыше о том, что настало время нашей семье "притормозить" и задуматься, а куда мы, собственно, все время летим, и не пропускаем ли самого главного - того. что мы есть друг у друга и насколько важны один другому. И как-то с невольной опаской теперь жду завтрашний день...:shock: А так радовалась и весне, и солнышку, и даче.....
Ирина, Вы все правильно сказали: главное, что все живы и здоровы! а остальное... конечно, ужасно неприятно и досадно про документы на машину - теперь придется побегать, чтобы восстановить их...
а дочке скажите, чтобы радовалась жизни! прстите за грубое слово "идиотов" полно... просто хороших людей - все равно БОЛЬШЕ!
и еще: по поводу знаков и задуматься...расскажу одну историю: у моей подруги знакомый ехал на конференцию зарубеж.... попал в пробку и опоздал на самолет... был настолько расстроен ( у него накрылось пару важных для его бизнеса встреч и он думал, что сделка сорвалась), что вернулся в город и в расстроенных чувствах пошел в бар ( тел отключил) и напился в зюзю...
когда утром проспался, включил тел и начал всем звонить, то люди ему сообщили, что уже мысленно похоронили его, поскольку самолдет разбился и все погибли...
вот это был ему знак! иногда, вернее почти всегда, каждого из нас охраняет наш ангел-хранитель!
надо просто пойти в церковь и поставить свечку за здравие всех домашних!
Ludmilasss
19.05.2010, 14:31
Ирина, неприятности случаются, бывает и череда, но не надо сильно расстраиваться и зацикливаться на них, так ведь и до депрессии не далеко. Все живы и это главное. Не отчаивайтесь и продолжайте радоваться и весне и солнышку и цветочкам. Черная полоса кончится и все наладиться, просто надо переждать. Скажите себе - все что ни делается -к лучшему, мне это всегда помогает.
АнтонинаА
19.05.2010, 15:15
я тоже вставлю свои 5 копеек.
Несколько лет назад мы жили под колпаком диагноза ребёнку "опухоль мозга". (сильно кружилась голова - он не вставал месяцами). Я только год как "без этого". Очень хорошо помню помню момент, когда то, что называется "земля уходит из под ног" при очередном заключении и т.д. Тогда всё становится на свои места, понимаешь, что нет смысла в карьере, деньгах и т.д. Наверное, всё-таки это на словах не понятно, действительно, нужно пережить. Теперь при каких-нибудь неприятных событиях я сравниваю мои проблемы пару лет назад и сейчас: небо и земля. Стала лучше спать. старая истина: всё в сравнении. Вот поэтому мужики врачей и болячек бояться больше, чем женщины: они не рожали. я когда иду к стоматологу, вспоминаю роддом: действует как анастезия.
Спасибо, девочки, за поддержку! Конечно, когда жизнь бьет по голове, первая реакция - повесить нос, но я обязательно дождусь белой полосы, а с вами вместе это сделать намного легче:Rose:
Все-таки форум замечательная вещь!
Ирочка, неприятности случаются со всеми. Главное не называйте это "полосой". Пусть это будут "моменты". Побитая машина и украденные документы - это очень неприятно. Но это не фатально. Это разрешимо, пусть и не так быстро, как хотелось бы. Главное, что дочка цела. А от баранов на дорогах никто не застрахован. Сел за руль - уже в зоне риска.
Иришенька, держитесь! Вы очень мудро все рассудили, главное, что все живы и здоровы, и главная правда в том, что нужно дорожить друг другом, жизнью, солнышком. Ни в коем случае не зацикливайтесь на полосе - не существует такого вообще! нет никаких черных полос! есть просто какие-то знаки, которые предупреждают нас о чем-то или учат чему-то. нужно поблагодарить судьбу за эти знаки и за благоприятный исход ситуации и жить дальше, с радостью и ожилданием только лучшего. а еще - самая темная ночь обычно перед рассветом!
в таких случаях я говорю:" спасибо, что не хуже"
вообще всякую неприятность я воспринимаю, как предупреждение. это сигнал быть настороже или же отведена более крупная неприятность.
в детстве читала книгу, в кот. одну даму, дабы привести в чувство,привели в онкоцентр на " экскурсию". оттуда она вышла другим человеком и после всегда воспринимала свои неудачи с улыбкой.
---------- Post added at 15:03 ---------- Previous post was at 14:55 ----------
а я теперя о другом.....
вот приходит кто нибудь "превосходный", потопчется, пошалит, потом пошлет всех хозяев на др. форум и откланяется....
ну как к этому отнестись??????:-o
а я теперя о другом.....
вот приходит кто нибудь "превосходный", потопчется, пошалит, потом пошлет всех хозяев на др. форум и откланяется....
ну как к этому отнестись??????:-o
Иннуся, меня тоже возмутило ее сообщение... но я корректно попыталась ей сказать, что она не права... по-моему человек не понял...
наверное ник накладывает свой отпечаток все же...:D:crazy::%)
:%) какие люди разные.... высокомерие - грех, большой...(
---------- Post added at 16:09 ---------- Previous post was at 16:08 ----------
..ну как к этому отнестись??????
наверное, забыть... нервные клетки нам нужны для другого!:D
Лена Мерлин
19.05.2010, 16:15
Девочки, когда мне кажется что человек (новичек) неправ или груб, я фильтрую все его сообщения на форуме. Сразу многое становится понятно..Рекомендую и вам..А как к этому относиться - да не относимся мы к этому, мы-то классные!:D
Ирочка, а бросьте вы все свои дела с мужем и дочей и поедьте например на экскурсию в Каменец-Подольский, смените обстановку и обстоятельства, забудьте неприятности - очень помогает!:friends:
:%) какие люди разные.... высокомерие - грех, большой...(
Lusenka, мне кажется, это не грех... А отсутствие элементарной культуры и норм поведения в обществе, которая воспитывается в очень раннем детстве...:pardon: И дело не в правильном или не правильном написании сортов, терминов и т.д. К сожалению,беспардонность и хамство, выражается в совершено других словах...:pardon:
Ира, до меня уже все сказали, поєтому просто скажу, что хо Вас поддержать. :)
Рунечка, спасибо за чудніе слова "самая темная ночь перед рассветом."
Ореховая Соня
19.05.2010, 17:17
Ирочка, и я хотела поддержать вас, дочитала страничку и нашла свой текст, а подпись почему-то Лесина :D
Ирочка, нам всем, к сожалению,приходится переживать подобные моменты. Главное, что они не навсегда, и вы все живы и здоровы.
Все,что нас не убивает, делает сильней.Мне очень понравилась мысль, что нужно остановиться и оглядеться.Понятно, что пройдет время пока вы оправитесь и морально, и материально. Пусть это произойдет как можно скорей и не оставит шрамов на вашей психике и главное дочки, ужас., что она переживает, когда-то в нас тоже въехал водитель, у которого отказали тормоза.Сегодня это вспоминается как случившийся факт без эмоций.
Ира, документы восстановят, про автомобили мне муж когда-то сказал - главное - это жизнь и здоровье, а машина - это просто железяка, выполнившая в данном случае свою задачу - сохранить жизнь.:friends:
Теперя для Иннуси и для всех остальных :wink:: хотелось бы не созерцать привселюдные воспитательные разборки в темах, а напомнить людЯм, что окромя кнопочки - "спасибки" есть ещё под аватаркой весочки. С помощью которых можно с комментариями выразить как свое одобрение, так и порицание. И это гораздо весомее, чем спасибка. Пользуйтесь смелее .:smile:
надо просто пойти в церковь и поставить свечку за здравие всех домашних!
Поддерживаю Vicky , надо в церковь и заказать обедню о здравии. Станет полегче душе. Пройдёт чёрная полоса, думайте о хорошем. Бумажки восстановятся, главное, что девочка не пострадала. Хотя весьма неприятная ситуация. Желаю выйти из неё безболезненно и поскорей. Всё устаканится со временем.
Девочки, милые, вы мне просто солнышко зажгли! Правду говорят, что и радость и беду надо не держать в себе, а идти с ними к людям, и тогда разделенная радость - двойная радость, а разделенная беда - полбеды.
Да и сама вижу теперь, у меня-то беды не случилось, а так просто неприятности. Спасибо вам всем:Rose: :friends:
Леночка Мерлин, ну вот как так удалось угадать, что Каменец Подольский для меня особенный, такой светлый и уютный город, как будто из детства:Bravo:Всем-всем вам желаю безоблачной сини в душе, а тучек и дождика только на грядки!
В мою доцю как-то въехал обкурок, у него менты сразу и права забрали. А дочка была счастлива, что ремень был пристегнут, иначе бы вылетела через стекло. Машинку побил, пришлось с вмятым бочком ездить. Со страховкой так и не сложилось, за свой счет ремонтировались. Но это пережить было проще, а вот у доци сразу шок был -трясло несколько дней. Меня тоже.
Страшная у нас ситуация в державе - правила и законы не соблюдаются, надеяться только на везение - это крайне угнетает.
Ореховая Соня
20.05.2010, 00:28
Oza, все хорошо что хорошо кончается.. слава богу, что так обошлось. Дочка за руль садится?
---------- Post added at 00:28 ---------- Previous post was at 00:28 ----------
Эля, пардон, что в этой теме, но ты тут сказала, потому тут же уточняю. А где можно прочитать комментарий к "весам"? Я здесь тебе написала, но не вижу своего коммента, где он?
А где можно прочитать комментарий к "весам"? Я здесь тебе написала, но не вижу своего коммента, где он?
У меня в кабинете))) Ты же мне написала, это как личка)))
очень печально, что не попала на праздник Розы. собрала , уговорила подруг, а сама весь день промаялась с головной болью...давно у меня такого не было.. не переношу такую погоду с низким небом- давит- нимагу...
Дочка за руль садится?
-
Нашу песню не задавишь, не убьешь! :razz:
На следующий день и села за руль, чтобы перебороть страх. У нее тогда друзья-автомобилисты были в Тавро-клубе, они ей очень помогли.
Теперь с одним из них у нее лямур тужур и абажур.:wink:
Toma1971
20.05.2010, 15:24
Теперь с одним из них у нее лямур тужур и абажур.:wink:
Мдааа,а если бы не въехали,то и лямуру не було б, вот и скажите,что за нас там уже все не расписано
Гендальф
20.05.2010, 16:25
Расписано за нас не все. Все как раз в наших руках. Хочешь лямур, тужур - пожалуйста. Только пути обычно такие, что не в жизнь не догадаешься, что ДТП - это первый шаг к лямуру:)
ДТП - грустная тема. Хотя я о своём единственном сейчас вспоминаю с улыбкой :smile:.
Как-то довелось в зимний вечер в субботу переезжать с имуществом офиса. Все фуры с грузчиками и имуществом отправила, сама поехала следом на своём Пыжике. Красный светофор, стоят три машины, справа полоса занята припаркованными. Я пристраиваюсь в хвостик ожидающих зелёного сигнала, никого не трогаю. Подача от впереди стоящей тойоты такая, что у меня аж голову назад откинуло. Сигналю, включаю аврийку. При этом выскакивает из тойоты молодой парень, а из справа запаркованного джипа мордастый такой дядька и идут на меня. Мои мысли "подстава...сейчас будут бабло требовать...я ж не докажу, что это не я его догнала". Оторопело смотрю на значок центарльного замка и думаю, машина закрыта и хрен вы меня отсюда выковыряете. При этом слышу как парень говорит "А у неё ничего..." При этом на его бампере вижу красивенную длинную царапину поперёк. И тут Остапа понесло...выскакиваю вся из себя фурия и ору "Блондинка...млин..с какой радости сдал задом на красном светофоре???" Вылупившемуся на меня мордатому "Чё смотрим...свидетелем будешь?" Мордатый при этих словах прыгнул в свой джип и умчался. Потом оказалось, что именно он попросил парня сдать задом, что бы выехать с парковки. Но когда парень извинялся и говорил, что меня не заметил, а только услышал как у него парктроник запищал...я ему популярно объяснила что некоторые дамы между прочим и без парктроников прекрасно паркуются и при этом перед тем как сдавать задним ходом всегда смотрят в зеркало :cool: А парень оказался очень даже милым :smile: Всячески хотел мне отремонтировать автомомбиль, звонил даже...Только вот ремонтировать оказалось нечего, его удар пришёлся на пластиковую защиту на мордахе у моего Пыжика (которую эта самая крутая водила, то бишь я, сама ободрала, пока училась парковаться :D)
Так что желаю всем форумчанам уж пусть если и где-то там судьба, то пусть ДТП будут такие симпатичные, как у меня :wink:
доброе утро.
все, шо нажито непосильным трудом...:cry::cry::cry:
Иннусечка, шо сталось??????
поворовали у меня...:cry:пять лет было тихо, а тут...даже не выкапывали а рвали ...вейгелу в цвету, много новых и старых хвойных...будем ставить сельский забор.
Иннусик ,спивчуваю ...Странные люди чесслово ...Всё вернётся.
Иннуся, сочуствую...вот же ж .....негодяи...
Вот, что и не говорите, а самый страшный вредитель -это ... (даже людьми не хочется называть):twisted:
Иннуся, руки поотрывать тем, кто это сделал:(
Инусь, ну их! Они не ведают, что творят.:twisted:
Та ведают они всё грязнорукие, только поймут, когда самим воздастся. Не плачь Иннуся, мы с тобой. Привет всем и пусть минует вас такая участь.
спасибо всем :friends:
я вас всех лю!:kiss::kiss::kiss:
АнтонинаА
25.05.2010, 08:29
Мы из-за того, что воровали - продали дом в селе. Купили дачу. Воруют. Но не так. Вчера мои ирисы, кот. долго не цвели (я уже и забыла - что там и кто там), обсматривали и выспрашивали - надо ж было им во всей красе раскрыться именно вчера! Вот теперь думаю - придётся "перетасовать". Потому что знаю - чем закончится. в прошлом году так же было с тюльпанами.
Думаю о заборе. Но, найти нормальных мастеров - проблема.
Иннуся, а что такое - сельский забор?
Коллеги, ну, в принципе, эти вещи для дачников - заранее определённые риски. Я морально была готова к этому сразу.
Вот, может, кто-то поделится какими-то соображениями в плане безопасности от ворюг или конструкциями заборов (или координатами нормальных мастеров)?
Может, тему такую открыть (подозреваю - для многих актуально)?
Может, тему такую открыть (подозреваю - для многих актуально)?
Дык выделила в отдельную давно :cool: Дачный дом - не наша крепость. Как защитить ? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2388&highlight=%ED%E0%F8%E0+%EA%F0%E5%EF%EE%F1%F2%FC)
Татьяна Тройни
25.05.2010, 09:42
:kiss: Иннуся,не переживай так,значит прибудет еще больше :friends:с хорошими людьми так всегда происходит
Согласна на все 100 процентов!
Не переживай, Иннуська! Будет у тебя ещё большее:good: и красивее!
Иннуся, держись, очень сочувствую. Что может быть хуже для нас чем такое варварство. Боюсь если рядом живут такие соседи глухой забор не поможет.:sad: Сама очень боюсь этого, пока по вытаскивали только железо, это меня не сильно огорчило.:pardon:
Иннуся, каждый из нас пережил такое, но мы сильные и цветов у нас много, поделимся, не переживайте.Все равно добрых людей на свете больше:smile:
Да, Иннуся, перечитала темку - я в шоке... крепись!
От таких "любителей" никто не застрахован, но дай Бог, все образуется, а каждому воздасться по деяниям его!
Иннуся, сочувствую, это очень грустно. Растений так жалко. Но с другой стороны - может быть это шанс с учетом накопленных знаний и опыта, переосмыслить и усовершенствовать свой сад. Мы не знаем для чего жизнь преплодносит нам уроки. Ведь твое кредо - Процесс, крепись .
Лена Мерлин
25.05.2010, 21:01
Иннуся, даже не знаю что сказать... Обидно до слез, но вся эта чехарда говорит о том, что где-то у тебя должно прибавится, раз кто-то убавил.. :pardon:
Инночка, не унывай :friends:. Хотя взлелеянных растюх жалко. Воры – гады…:evil:Может, заборчик более основательный поставить?
Ореховая Соня
26.05.2010, 00:27
Иннусечка, очень тебе сочувствую, будто не по саду, а в душе натоптали немытыми лапами, мерзость. Аленка дело говорит, может действительно это тебе шанс переосмыслить свой садик? Не унывай, у тебя будут новые растюшки, классные, какие ты захочешь.
Инна, как печально потерять растюшки и как здорово, что помирание отменилось.Хвала Садовнику! И уже ощущается, что тебя спасает чувство юмора и плечи друзей.Пусть раны в душе и на земле скорей затянутся.
Иннуся, сочувствую :cry:Вот ведь сволочи!!! Чтоб им руки поотсыхали.
Иннуся, очень сочувствую. Лилеишь их, растюшки, лилеишь, а тут какие-то гады, иначе и не назовешь, одним разом и опустошили. Не представляю, как ты это перенесла. Подумала, может нашими силами что-то восстановить поможем, но тут же поняла, что это практически не реально. Но если что - пиши. С хвойными правда сложно, наверное, а вейгела растет быстро, можно почеренковать.
в зоопарке сегодня опять потеря - умер бизон. недавно умер слон , верблюд, зебра .говорят, что отравили их. видать надо кому-то местечко в центре города.
вот гады! а может по недосмотру? ну не хоцца верить, что люди на такое способны...
вот гады! а может по недосмотру? ну не хоцца верить, что люди на такое способны...
Вика, ты думаешь, что обычный посетитель может так тупо и незаметно ходить и травить животных? Нет, тут что-то не то. Я думаю, годок- второй и все проясниться...
Да-а-а, у нас леса жгут вокруг города, а у вас зверей убивают... А на месте леса, то очередная заправка, то очередная гостиница... Скоро будет как в Москве, Питере и других городах дышать нечем. Даже море не спасет.И ведь нет у нас культуры что-то высаживать взамен. Всё закатают в асфальт и радуются двум горшкам с цветами. Очень жаль....
Лена, просто я думаю, что даже если кому-то и надо ЭТО местечко в городе, то вряд ли им удасться его захапать: во-первых, в городе должен быть Зоопарк - а там уже всё приспособлено, а во-вторых, сами киевляне не позволят его переместить куда-либо...
Лена, сама подумай, Зоопарку нашему 100 лет исполнилось - это не просто захапать территорию под "историческим" местом...И ведь нет у нас культуры что-то высаживать взамен. Всё закатают в асфальт и радуются двум горшкам с цветами.
Ну почему нет? Есть! Даже акции по городу объявляют! только количество вновь посаженных деревьев/растений не заменит количество вырубленных/уничтоженных... вот это действительно жаль!:cry:
Ну-ну... Прочитай про ботсад Фомина, там метро построили и снесли часть сада, а он тоже был не молодой.
вряд ли им удасться его захапать... сами киевляне не позволят его переместить куда-либо...это не просто захапать территорию под "историческим" местом...
Все это очень грустно, но, боюсь, что его все же вынесут за черту города. И киевляне ничего не смогут поделать - очень сложно вовремя узнать о том, какие документы подписываются нашими властями. Построили же возле Софии гостиницу. А зверюшек жалко :cry:
http://www.intv.ua/ru/article/207440/ И еще в нете мноого чего можно на эту тему почитать, так что я была близка к истине в своих догадках. Читайте.
почитала... грустно, если так...
Какая тяжелая и грустная эта "Тема"... :cry: Всех так жалко...
Я о жизни зоопарка знаю можно сказать изнутри - подруга там работает. Как раз незадолго до гибели слона она меня водила по территории и рассказывала, как много сделано с приходом нового директора и как некоторые старые кадры сопротивлялись переменам и саботировали их. Тогда подруга и сказала, что они опасаются, что кроме выливания грязи в прессе могут быть и прямые действия во вред. Слона уже полгода вели по особой программе, разработанной англичанами (приезжали и жили здесь) На лицо было большое улучшение. И вот теперь такое... Ну почему в борьбе людей за власть страдают животные?!
Гендальф
16.06.2010, 10:28
Мне с утра машину побили:( Остановился дядька передо мной на пешеходном переходе, я тоже остановился, вроде нормально тормозил, не экстренно. И тут, бабах, в меня въехали сзади:( Щас крыло и бампер по колесу трут, когда едешь звук, как от ракеты на взлете.
Лена Мерлин
16.06.2010, 10:31
Так компенсировать будет товарищ, не соблювший безопасное расстояние?:sad:
Вова, воспринимай это как повод поменять бампер, может старый был с какими-то изъянами, а теперь будет новый и красивый:pardon:
Гендальф
16.06.2010, 10:33
Будет, куда он денется
Лена Мерлин
16.06.2010, 10:35
Ну тогда просто времени жаль, но это тебе предупреждении - будь бдителен товарищ!:wink:
Гендальф
16.06.2010, 10:36
Вова, воспринимай это как повод поменять бампер, может старый был с какими-то изъянами, а теперь будет новый и красивый:pardon:
Он был со звездочками, от подбитого железного ящика, в который я на даче все время въезжаю, когда паркуюсь:D:D
Лен, а как тут бдеть? Я ничего не мог сделать. Страшновато теперь просто. Пожалуй, это главное, что беспокоит. Я же остановился, как положено. Ехать не мог - впереди машина. Просто пришло такое осознание, что может все что угодно случиться
СветикЗам
16.06.2010, 11:15
Володя! Да, неприятно, но с пользой. За счет дяди-разгильдяя поменяешь бампер и крыло, но будешь чаще смотреть в зеркало заднего вида. Это тебе напоминалка такая, на будущее. Главное, не расстраивайся сильно. Все живы-здоровы и это главное!:wink:
Лена Мерлин
16.06.2010, 11:20
Лен, а как тут бдеть? Я ничего не мог сделать. Страшновато теперь просто. Пожалуй, это главное, что беспокоит. Я же остановился, как положено. Ехать не мог - впереди машина. Просто пришло такое осознание, что может все что угодно случиться
Ну вы мужики и прямые как рельса..я про будущее и про возможные твои ошибки, короче - соблюдай дистанцию!:D:D:D
Вова не расстраивайся нет такого водителя чтобы не побывал хотя бы в маленьком ДТП главное что никто не пострадал. а на дороге всяких хватает да и сами и иногда подчудиваем к ДТП нужно быть морально готовым всегда главное чтобы все были живы здоровы:wink:
Бывают ситуации на дороге, когда от тебя действительно ничего не зависит! :sad: У меня муж очень акуратно ездит, дистанцию всегда соблюдает. А один раз просто на дороге колесо отвалилось :shock: Говорит: "Смотрю - колесо покатилось мимо, оказалось - мое! Когда передком об асфальт тюкнулся, понял". Ему на СТО болты не закрутили просто. Случилось это среди дня возле Речного вокзала. И вокруг не было ни единой машины! - такого в этом месте вообще никогда не бывает. А что могло бы быть! :sad:
Так что - все под Богом ходим! И у каждого из нас есть Ангел-хранитель.
Гендальф
16.06.2010, 12:03
В общем, всем спасибо за поддержку:Rose:
Вова, главное, что с тобой все в порядке :friends:. Да и машинка пострадала условно. А бывает все. Только хорошее тоже случается неожиданно. Может, стоит сыграть в лотерею? :wink: Ну, там испытать действие всяких законов равновесия, белой-черной полосы и т.д.
Вова, я сама только позавчера забрала машину с покраски бампера, но зато он какой теперь красивый, как новый:D:D:D(въехала зимой в снег, а он оказался очень жестким и мой бампер вмяло)
Гендальф
16.06.2010, 14:09
. Да и машинка пострадала условно.
Вот как раз и не знаю, условно ли. Вроде железо повело, да и немолода она, чтобы в аварии попадать - везде ржавчина полезла
Тетя Мыша
16.06.2010, 14:33
Мне с утра машину побили:( Остановился дядька передо мной на пешеходном переходе, я тоже остановился, вроде нормально тормозил, не экстренно. И тут, бабах, в меня въехали сзади:( Щас крыло и бампер по колесу трут, когда едешь звук, как от ракеты на взлете.
Не переживай, машина - железка (хотя я свою железку очень люблю)... починится - будет как новая, тем более, что старый бампер уже был со звездочками... Главное - здоровье и хорошее настроение :roll:
ЖАХ:sad::sad::sad:
Буквально в это воскресенье пришлось кого-то опережать по левой полосе (обычно не несусь и еду в правой...), за мной огромный джип пристроился и тут впереди на пешеходном переходе в правой полосе останавливается машина и начинает пропускать пешехода. Нажимаю на тормоз и думаю только об одном: чтобы этот джип успел затормозить :%) А у меня сзади дети! Готова была убить этого "джентльмена", который не посмотрел в заднее зеркало, не оценил обстановку и подставил пешехода, меня и этот джип...
Лена Мерлин
16.06.2010, 18:31
Жах, то оно конечно жах, но девушка я вам рекомендую перед переходами самостоятельно снижать скорость - сейчас пешеход наглый пошел - идет и не смотрит может кто-то тормозить или нет..
Тетя Мыша
16.06.2010, 18:36
Жах, то оно конечно жах, но девушка я вам рекомендую перед переходами самостоятельно снижать скорость - сейчас пешеход наглый пошел - идет и не смотрит может кто-то тормозить или нет..
фсигда так делаю!
кроме того - снижаю скорость, если вижу детей на велосипедах, самокатах или роликах, и если проезжаю мимо людей с маленькими детьми и детскими колясками.
чисто на всякий случай :twisted:
Слова водителя - не пешехода! :ROFL:
Обычно пешеход ставши водителем начинает соблюдать ПДД в части перехода дорог.
Лена Мерлин
16.06.2010, 20:57
Обычно пешеход ставши водителем начинает соблюдать ПДД в части перехода дорог.
Совершенно верно! Я и пешеход, но умеющий водить и прекрасно знаю, как плохо видно пешехода в сумерках или при дожде, а еще при условиях встречного транспорта, который здорово слепит..Поэтому я лучше сто раз потопчусь и пропущу машины, а уж потом буду переходить улицу..А вообще важно взаимное уважение пешехода и водителя. Но это вопрос общей культуры населения...а у нас с этим пока напряг..:pardon:
На работе-завал, 2-ю неделю не читаю форум-некогда,прихожу домой к 9 вечера и сажусь за комп по другой работе, а сынуля-тинейджер захотел летом поработать-себе на карманные расходы, 2 недели искал работу,нашел курьером, вчера отработал 1-й день, а сегодня по пути за заказом в маршрутке дверью прищемило руку- в результате перелом:%), родители сказали,что я жестокая мать. что-то я подустала, вот так (хоть вам пожалуюсь)
kusochek-blina
17.06.2010, 21:51
Ириша, срочно переключись.
В жизни всякое бывает. Но как я понимаю, "работаем - что бы жить, а не живем, что бы работать".
Если ребятенок хочет сам свои заработанные деньги, так это прекрасно. Причем здесь жестокость, мне не понятно (наверное я тоже жестокая)
Это просто сейчас временная ямка, перед подъемом.
Спасибо Юльчик, просто как-то тоскливо стало.... Малый сидит хихикает.
Иришик, не расстраивайся, до свадьбы заживет! расслабляйся - ванку с пенкой там, винца при свечах с мужем, в паликмахтерскую сходи, состриги кончики волос или сделай маникюр с педикюром! Читай мою подпись:
Доминика
18.06.2010, 07:49
Ирчик, всё наладится!
Когда мой сын сломал ногу, да так, что врачи біли в шоке - я неделю даже разговаривать не могла. Прошло три месяца, уже стаёт на ногу, даже ЗНО как-то сдал на костылях - чего я больше всего боялась. Всё проходит, всё наладится!
что я жестокая мать
Эх,жаль родителей -то как...это гордость и радость если в таком трепетном возрасте дитя задумывается о пользе подработки !!! Страшно,когда великовозрастные остаются "неприспособленными" и на всё у них ответ находится-почему не работают ...
Рука заживёт, а воспитание правильное !!!:friends:
пы сы ...меня тоже "мачехой" называли родители сверстников-приятелей :D (типа детство всё в учении прошло и продыха не было)...но сейчас в 23 года ...со своими сравнивают ....и не задают вопросов,а почему ...
Лена Мерлин
18.06.2010, 09:36
Какие вы чувствительные, ужас..Мне вообще все равно кто что говорит - это мой ребенок, мое воспитание и моя ответственность в дальнейшем..
Мой тоже с 14 лет на все летние каникулы месяц- два работал, как не грузчиком, так курьером и в этом году собирается..
Ира, я горжусь твоим сыном и тобой - короче, правильным путем идешь товарищ! Держись!:D
Ира, ты просто устала и расстроилась... Ты - хорошая, правильная мама!
У нас ребенок постоянно подрабатывает. Лет с 13 я посылала ее в банк за выписками, сдавать свои отчеты в разные районы города, стоять там в очередях (налоговая, фонды) и платила за это деньги. Кто пробовал - нелегкий труд, особенно летом. Когда ей было 14 муж сломал ключицу и ему пришлось устроить ребенка курьером: июль-август, жарко, противно в транспорте, куча разных компаний по всему городу :%) Она без скрипа выполняла работу и получала свои деньги. Заработанные. Последние года два честно выполняет операторскую и дизайнерскую работу - в свободное время, понятно...
Выздоравливайте!!!!:Rose:
Моя доця свой первый гонорар заработала еще до 16 лет. Получила паспорт и получила тогда в редакции свои деньги. Купила себе классных дорогих шмоток и была довольна собой.
Когда закончила первый курс, то сказала, что ей скучно просто учиться, она хочет работать. Летом нашли ей в интернете работу на заводе Галактон промоутером. Платили очень неплохо, работа по вечерам и выходным, оставшуюся продукцию можно было забирать домой. Мы тогда полгода питались молочными продуктами. Дочь научилась общаться с незнакомыми людьми и гасить назревающие конфликтом разговоры.
К концу второго курса стала искать работу в офисе, опять-таки через интернет. И знаете, нашлась фирма, где специально для нее ввели должность вечернего секретаря и избавили заодно своих рецепционистку и секретаршу от переработок. Конечно, тут очень помогло отличное знание английского. Доця моя работала там 2 года по вечерам и выходным, дослужилась до помощника коммерческого директора.
Работала она там по 40 часов в неделю и училась на дневном, вставала в 6 утра и приходила домой к 11 вечера. Я конечно, взяла на себя полностью ее обслуживание, чтобы она могла жить в выбранном ею ритме жизни. Мне тогда многие говорили, что дочь наша в доме не берется за холодную воду, выматывается ради небольшой зарплаты, учится не на пятерки. А ей приятели- студенты смеялись в лицо - ради чего, мол, очко рвешь?
Зато она получила бесценный опыт - прошла период перехода от вольницы к рабочим обязанностям, налаживания отношений с начальством и коллегами, окончательно выбрала свою специализацию и направление для магистратуры, написала блестящий диплом на реальном проекте (на защите комиссия перебрала времени на обсуждение ее работы в несколько раз больше, чем было положено, так им было интересно), предложения работы находили ее сами, а в 24 года в разгар кризиса ее взяли на работу в фирму с мировым именем в их сфере деятельности, выбрав из примерно 300 претендентов. Она сейчас счастлива, что занимается любимым делом и неплохо на этом зарабатывает. Впереди планы получения международного сертификата и возможно заочной аспирантуры.
Так что лелейте в своих детях стремление заняться делом - праздность никого еще не сделала счастливым, только любимое занятие! Не надо "жалеть" свое дитятко, надо помогать ему обрести свой путь!
Гендальф
21.06.2010, 14:01
А я не совсем согласен. Всему свое время. Я совершенно не жалею, что пошел работать только на 5-м курсе. У меня были обалденные студенческие годы - очень интересные. Появились друзья на всю жизнь, которые кинут все и придут на помощь в трудную минуту. Конечно, каждому своя дорога в жизни, но на одних деловых качествах и деловых отношениях не проживешь.
А подработка в летнее время - это совершенно нормально.
Мне самой пришлось начать подрабатывать лет с 15 почтальоном летом по месяцу,но я не жалею, и малой мой работает с отцом каждое лето почти с первого класса. Это только кажется.что работать на море-классно, а Вы попробуйте! Не лежать ,загорать.купаться.а развлекать людей на банане,а сейчас-под парашютом. Они страшно устают,мне его жалко,но с такими запросами,как у современных подростков-пусть пытаются сами зарабатывать. Так он на всякю ерунду деньги не тратит,покупает что-то из одежды-обуви и техники.
Да и мой сынуля в свои 9 лет уже зарабатывает себе на пополнение счета в телефоне. Помощь по дому - не так уж и плохо, особенно когда самой некогда. Сильно его не напрягаю - вспоминаю свое детство на родительской даче, хотя этот бесценный опыт, ох, как сейчас мне пригодился. Но и погулять тоже надо. Детство проходит, а жизнь всё равно заставит.
А жить на море-это не отдыхать на море. Правильно Женя написАла. Мы ещё ни разу на пляже и не были.
эх,почили все 3 заказанные обриетки ... жаль махрушек ...и лукас тоже жаль ... низзя в таку жару таких крох получать милипиздрических...загнулись дома посаженные в стаканчики "не дожидаясь перитонита " ...
эх,почили все 3 заказанные обриетки ... жаль махрушек ...и лукас тоже жаль ... низзя в таку жару таких крох получать милипиздрических...загнулись дома посаженные в стаканчики "не дожидаясь перитонита " ...
Инна, присоединяюсь как товарищ по несчастью, хотя и сразу высадила в стаканчики и корневинчика дала, но :cry:Будем искать с перламутровыми пуговицами....
...девчёнки сочуствую,...я обычно таких манюнь под колпаки ставлю,(выручают плафоны из старой люстры "под хрусталь":D) под ними всё выживает, а вот если пластиковыми бутылями ,не всегда:pardon:
.я обычно таких манюнь под колпаки ставлю
всегда под колпаки (парниковый эффект гарантирую :D ) ... и сейчас начеренкованные клематисы и княжики стоят живы-живёхоньки ,а обриетки сдохли ...
... тада щас вместо тебя наревусь...чесна:cry:
нинада,добрые люди поделяццо :D , может Алёся лучшей матерью оказалась и Наталья :crazy: ...а я их княжиками ...задобрю("обломинго" после таких дождей ,практически все сорта кт прикупила осенью начеренковала)
Гендальф
29.06.2010, 10:47
У меня НЗ дельфиниумы выпадают постепенно:(
Alexsia_ua
29.06.2010, 11:10
нинада,добрые люди поделяццо :D , может Алеся лучшей матерью оказалась и Наталья :crazy:
Не... я свою даже не видела.... Наташа после выходных позвонила и сказала что она засохла...
Ну мож у неё чот выжило из того что она на дачу высадила? хотя там вроде сухо и мало тени :sad:
:sad: ..и я им плохой мамкой оказалась...
Девочки.у меня выпала только одна (поплюю),обязуюсь размножить и подарить,подождете?
подождете?
Даже не сумлевайся :friends:
садовник
29.06.2010, 13:15
обязуюсь размножить
как? не черенкуетца она практцки....:no: тока семенами... а оне сорту могуть и не передать....:pardon:
Ореховая Соня
29.06.2010, 13:15
Заказывала махровые голубую и розовую, голубая тоже померла, розовая пока жива но выглядит неважно. Если выживет, (что врядли (с. Жванецкий М.М.)) конечно буду делиться!
не черенкуетца она практцки....
долго ли(умеючи) приподнять настроение :friends: :D
Покупала три голубых и три розовых. Осталось по одной каждого цвета, выжили самые крупные экземпляры, малыши засохли.
Нарастают очень медленно, когда с них еще те семена будут :cry:...Но уж если будут :crazy:, пойдем засевать Афинчика и других желающих!
Я несколько лет назад сеяла обриету,она у меня разраслась,этой весной отделяла кусочек МашеВ,Надо спросить,прижилась или нет
Покупала три голубых и три розовых
Эх,Викуля...знал бы прикуп-жил бы в сочи...жалею,что по одной заказала...а всё от лени... перечислять не хотелось:D ,хотела втиснуться в "возврат" гераньки
Не жалей, не грусти...
Все будет хорошо :friends:
Говорим же - семенами поделимся, будет у тебя махровенный розово-голубой гибрид...ну, или фиолетовый, или еще какой-нить интересный :crazy:
Володя, а как давно они у тебя растут? Ты не пробовал их черенковать?
час назад мне сообщили о сокращении на работе... эх...
Ох,Вика,держитесь,не отчаивайтесь!:friends:
час назад мне сообщили о сокращении на работе... эх...
:oops: за два месяца обязаны сообщать..
Это не самое страшное. Ты (отдохнувшая и загорелая :friends:) живо хорошее место найдешь.
Но работодатели каковы - такой сюрприз сразу после отпуска...:shock:
НАТАЛИНА
29.06.2010, 18:17
Вика, держись, все наладится - это просто поворот на новую ступень, которая будет еще лучше и выше:friends:))))) вот посмотриш:wink:
Доминика
29.06.2010, 20:59
Вика, не расстраивайся, найдётся хомут и на твою шейку. Как я радовалась (тихонько, чтоб домашние не заподозрили) когда осталась без работы, но это было так недолго... теперь работы - не продохнуть. Это как осаждённая крепость - кто внутри - завидует тем, кто снаружи и наоборот.
---------- Post added at 20:59 ---------- Previous post was at 20:57 ----------
А на счёт на ступень выше - таки правда. http://s15.rimg.info/b51cd59d9f519de70f3f3d134b447b8b.gif (http://smajliki.ru/smilie-888145959.html) подтверждаю! отдыхай и готовся.
час назад мне сообщили о сокращении на работе... эх... На носу пик лета, а там курортный август, а потом бархатный сезон, а в саду сколько переделать всего нада,это божий дар сейчас, сокращение, так что настраивайся Вика.
Ореховая Соня
29.06.2010, 22:43
Вика держись! Тебя ждет работа лучше прежней, девочки правы! :Rose:
Когда строительство загнулось, моего ребенка тоже сократили. 9 месяцев была без работы. Зато потом такааая работа нашлась, супер! Стоило ради нее и сократиться, и без зарплаты столько посидеть...
Главное, не опускать лапки, а все время трепыхаться-искать и "будет вам щастя"!
:friends:Викуша, все к лучшему в этом лучшем из миров! Под каждым словом Доминички-Светланы подписываюсь, согласна на тыщщу процентов! Будет все так, как ты захочешь! Тебя обстоятельства просто вытолкнули из зоны комфорта (привычной жизни), значит - ДЛЯ ЧЕГО-ТО! :good:
Я уже год домохозяйка, после многих лет бизнесвуменья (жесть - мужские правила), счастлива этому безумно!
Не... я свою даже не видела.... Наташа после выходных позвонила и сказала что она засохла...
Ну мож у неё чот выжило из того что она на дачу высадила? хотя там вроде сухо и мало тени :sad:
Девчонки, тьфу, тьфу, но в эти выходные в полной тени и благодаря дождю еще были живенькие обе обриетки и анемонки тоже. Дружненько желаем им укорениться и разрастись:D, а уж поделиться с:friends:с радостью:D к тому времени может и метод найдется.Что-то по этому поводу писала по-моему Лентяйка, толи делила кустики, толи черенковала. если все будет Ок, бум экспериментировать.
Вика, как сотоварищ по этой процедуре подтверждаю, это момент в жизни может и не очень приятный, но уж точно не катастрофа,а поворот к новому, главное не раскисать. ЛУЧШЕЕ,КОНЕЧНО, ВПЕРЕДИ!!!:smile:
Вика, смотри на это положительно, ведь сказали после отпуска, а могли до него, а так - отдохнула, помодела-похорошела, беги быстрей за хной и работа сама за тобой ганяться будет.:D
я бы уже и рада была, чтобы меня по сокращению уволили после очередной заказной налоговой проверки, так нет- я свидетель по уголовному делу в сокрытии налогов в особо крупных размерах :Search:(написала и загордилась), так что все познается в сравнении.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot