Просмотр полной версии : Мыши, кроты, медведка и прочие неприятности
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
Вечером 23 мороза ...
Утром 28 того же мороза... и ТРИ новые кротовины.... :-o :evil:
Внимание вопрос №1.
Болеют ли кроты бешенством?
вопрос №2
Что говорят по поводу зимней активности кротов народные приметы?
з.ы.: Газон придется переделывать ... :cry:
садовник
05.02.2012, 13:52
Внимание вопрос №1.
вопрос №2
Что говорят по поводу зимней активности кротов народные приметы?
1. это знают ветеринары.
2. кроты зимой НИКАДА НЕ СПЯТЬ! :pardon:
3. а как под ТААКИМ СЛОЕМ снега видны кротовины?!:shock::%)
Вечером 23 мороза ...
Утром 28 того же мороза... и ТРИ новые кротовины.... :-o :evil:
питанням на питання: глибина промерзання грунту ???
ще за соєтской власті існували пункти прийому шкурок крота-цінна шкурка а головне по густоті ворсинок на рівні з "каланом"- морською видрою. і до речі дуже тепла - так що мороз кроту-:Yahoo!:
1. это знают ветеринары.
А ты не знаешь? :shock:
2. кроты зимой НИКАДА НЕ СПЯТЬ! :pardon:
НО и не буйствуют! :evil:
3. а как под ТААКИМ СЛОЕМ снега видны кротовины?!:shock::%)
Не поверишь. Газон (ну почти ровный, вернее ровный был еще осенью) укрытый снегом, совершенно "не топтаным" и ВДРУГ :shock: вспученная земля из под раздвинутого снега. :cry:
Ну или как то так...
Внимание вопрос №1.
:cry:
так:http://epidemiolog.ru/answers/?PAGEN_1=12 (http://epidemiolog.ru/answers/?PAGEN_1=12)
питанням на питання: глибина промерзання грунту ???...
А кто ее знает, эту глубину...
Я подозреваю, что у этого кротика ну совсем не все хорошо... Заготовки наделал и зимуй спокойно, так нет же, роет и роет! :evil:
... і до речі дуже тепла - так що мороз кроту-:Yahoo!:
:friends: Отдам безвозмездно, могу добавить горячего чаю с вареньем (видов 10, выбирайте любой, хотя можно и все :crazy:).
---------- Post added at 14:11 ---------- Previous post was at 14:09 ----------
так:http://epidemiolog.ru/answers/?PAGEN_1=12 (http://epidemiolog.ru/answers/?PAGEN_1=12)
:ROFL::ROFL::ROFL:
:good: В смысле не "Пошли бы Вы...", а "Вы далеко пойдете..."
:ROFL::ROFL::ROFL:
:good: В смысле не "Пошли бы Вы...", а "Вы далеко пойдете..."
http://epidemiolog.ru/answers/?PAGEN_1=12 (http://epidemiolog.ru/answers/?PAGEN_1=12)- ось-о:
Добрый день! Хотелось узнать насколько опасен укус крота для человека (укус был спровоцирован ребенком) и второй касательно вакцины кокав - производитель рекомендует 5 вакцин, а ВОЗ еще шестую, через 2 месяца после пятой. Насколько в данной ситуации необходима 6-я вакцина и вообще необходима ли вакцинация вообще. Нас напугали и неблагоприятной обстановкой в Подмосковье (были на даче), а также, что крот является переносчиком.
Спасибо за ответ
Здравствуйте Наталья!
Частично ответом на данный вопрос является следующее Ваше сообщение. Т.е. являлся ли крот переносчиком вируса бешенства в данном случае можно посмотреть конечно по уровню антител в крови. Но к сожалению когда таковые будут видны на лабораторном анализе, а Вы не успеете сделать прививку- последствия могут быть плачевны. Вакцинация против бешенства основана на том, что у этой инфекции длительный инкубационный период -40 дней и за это время пройдя полный курс-КОКАВ или иммуноглобулином антирабическим организм успеет выработать защитные антитела.
Помимо вакцины в этом году появился иммуноглобулин человеческий с высокими титрами, который позволяет без аллергических реакций и побочных реакций достичь результата. Относительно ревакцинации- действительно наши производители рекомендуют только 5-кратную прививку и все. Как говорилось ранее если крот был носителем, что в течении 40 дней ( если должным образом не была проведена вакцинация) проявится симптоматика. Если все благополучно, то повышать защитный уровень антител нужно( ревакцинацией) если человек имеет возможные риски быть покусанным( кинологии, работники звероферм , и др. лица часто общающиеся с дикими животными в том числе лисами и др.). Поэтому Вам решать-необходима 6 прививка или нет.
---------- Post added at 14:16 ---------- Previous post was at 14:14 ----------
:friends: Отдам безвозмездно, могу добавить горячего чаю с вареньем (видов 10, выбирайте любой, хотя можно и все :crazy:).
так крота дуже легко ловити на різного типу ловушки, самостріли
... так крота дуже легко ловити на різного типу ловушки, самостріли
Да не совсем то и легко...
Я Вам "бизнесс" предлагаю (еще и с доплатой), а Вы совсем не хотите новую, теплую, эксклюзивную шубу. :friends:
Значит так.
1. Кротовая шуба - фигня. Была когда-то у моей мамы. Рыбий мех и то лучше. но красивая. А лучше на жакет или горжетку.
2. То, что кроты роют, говорит о том, что грунт почти не промерз под слоем снега. ну, может, 5 - 10см
3. Если крот вышел из своей резиденции и начал активничать - значит, скоро весна
Крота думаю можно вывести, если организовать ему полномасштабную газовую атаку, хоть бы и с помощью баллончиков с сжиженным газом для заправки зажигалок, прецеденты есть. Другой вопрос как на такую атаку отреагирует почвенная живность-те же черви и микробы.
Значит так.
....
3. Если крот вышел из своей резиденции и начал активничать - значит, скоро весна
Ух ты. :friends:
Мой еще в начале декабря начал активничать...
Явно неправильный крот.... :no:
---------- Post added at 15:44 ---------- Previous post was at 15:39 ----------
Крота думаю можно вывести, если организовать ему полномасштабную газовую атаку, хоть бы и с помощью баллончиков с сжиженным газом для заправки зажигалок, прецеденты есть. Другой вопрос как на такую атаку отреагирует почвенная живность-те же черви и микробы.
... или соседские подвалы, гаражи, собаки, коты и т.д...
Не забывайте, что крот может изрыть своими ходами до 800 м2!!!
И вообще с огнем и ядовитыми газами лучше не шутить. :pardon:
Речь не идёт о том, чтобы поджечь газ в ходах крота. Цель действия выгнать крота на поверхность. Этот газ сам по себе запаха не имеет. К нему специально примешивается одорант, так вот этот одорант и заставляет крота драпать без оглядки.
Я как то выкуривала крота карбидом, в том числе в норки, недалеко от дома, так потом вечер и ночь дышала им сама. Ленка имела ввиду, что кроме кротов этим газом много кто еще будет травиться.
Коты и собаки быстро самоэвакуируются, да и на отрытом воздухе концентрация газа резко падает до безопасной, тут бы крота выкурить, допекае-е-ет конкретно.
садовник
05.02.2012, 17:51
тут бы крота выкурить, допекае-е-ет конкретно.
ага .. а заодно и дачников с их подвалов и др подземных помещений... рядом с которыми кроты часто и селятца..:pardon:
Не забывайте, что крот может изрыть своими ходами до 800 м2!!!
Куда там, тотально сканируется вся территория в пять соток без пропусков, рвёт корневую всем подряд:evil:.
Внимание вопрос №1.
Я проконсультировалась у ветеринаров - кроты бешенством НЕ БОЛЕЮТ!
Но Гугля сказала, что переносчиками этой заразы могут быть.
Я проконсультировалась у ветеринаров - кроты бешенством НЕ БОЛЕЮТ!
ясень перец; ветеринар в практиці не зустрічав подібних випадків і стверджує що не має "такових" : ось-о:
http://www.cdc.gov/rabies/exposure/animals/other.html (http://www.cdc.gov/rabies/exposure/animals/other.html)
disease control and prevention
Small rodents and other wild animals
Small rodents like squirrels, hamsters, guinea pigs, gerbils, chipmunks, rats, and mice) and lagomorphs including rabbits and hares !!!!are almost never found !!!! to be infected with rabies and have not been known to transmit rabies to humans.
майже не зустрічається- це не значить що не хворіють
обережність не завадить
Хотела я сказать, что если никто не видел бешеного крота, то это еще не доказательство, что они не болеют. Чем это крот отличается от остальных зверей, что имеет иммунитет к бешенству? Другое дело, что они в силу места проживания не очень-то сталкиваются с обычно болеющими зверями типа лис. Но можно себе представить укушенного лисой и чудом спасшегося крота.
Пусть докажут ветеринары путем попытки заражения крота (крота не жалко, за подрытый виноград и выкидывание отравы из норы наверх сама бы такого хитруна...)
Тамара Л
07.02.2012, 08:50
Имеем и мы свою историю борьбы с кротами. Они у нас всегда были, не могу сказать, что сильно досаждали, но когда мы сделали газон ...да, тут начались проблемы. К слову, кроме кротов, есть еще одна неприятность - это майские жуки, каждую весну полчищами атакующие наш сад. Видно, что эти две напасти взаимосвязаны...
... терпели мы неск. лет кротов и их кучи, тщательно выметая и ремонтируя газон, грядки, они, к счастью, обминали стороною ... но нужно было что-то придумать ... ветрячки и трещетки ставить не хотелось, хим. ср-ва - тоже ...
... однажды я подумала, а, если закопать сетку? ведь используют сетку в компостных ямах от мышей ... так мы и поступили, понимая, что работа предстоит еще та... :%) Был куплен большой рулон оцинкованной метал. сетки, размер ячеек где-то 1,5 х 2,5см, в теч. 2 дней мы срезали наш газон, аккуратно его сложили дерном вверх не в компостные ямы, а отдельно (получилась усеченная пирамида, на кот. я сделала неск. углублений, насыпала хороший грунт и посадила тыквы, осенью было 20 шт. :good:) ... освободившуюся землю мы перекопали, разрыхлили граблями, затем поэтапно отгребали как- бы на себя, укладывали кусок сетки, закрывали землей, слоем см 7-8, потом выравнивали, тромбовали, сеяли новый газон
... было это в 2004г, за это время ни одной кротовины, ... я понимаю, что наш метод подходит лишь тем, у кого лужайка газона (хотя он у нас - это основа сада, плодовые, декоративные деревья, цветочные и огородные грядки везде соседствуют с ним) , а не сотки, нам пришлось потрудиться тогда, но результат себя оправдал...
Ящериц у меня на участке раньше было очень много. Очень даже едят они клубнику. Когда ее много - не так заметно. Разве никто никогда не видел надъеденной с бочку клубнички? - это надкусила ящерица. А еще они сгрызают совсем молоденькие листики. Очень любят листики водосбора. Естественно, люди их не трогали, они бегали прямо под ногами. Потом соседи привезли кота и он их изрядно уничтожил. Сейчас попадаются, но уже не в таком количестве.
А ежи живут где-то неподалеку. Когда плодоносит шелковица - это постоянные наши гости.
---------- Post added at 22:12 ---------- Previous post was at 22:05 ----------
Это фортки с моего участка:
http://s017.radikal.ru/i413/1202/01/e4be3fcdffbdt.jpg (http://s017.radikal.ru/i413/1202/01/e4be3fcdffbd.jpg)
---------- Post added at 22:14 ---------- Previous post was at 22:12 ----------
http://s018.radikal.ru/i509/1202/f4/de05e39f0f0at.jpg (http://s018.radikal.ru/i509/1202/f4/de05e39f0f0a.jpg)
Аможет ящерицы охотятся за насекомыми вредителями? У нас на огороде много ящериц, рядом пустующие огороды. Много поврежденных ягод: у некоторых оболочки орешков лежат под ягодой, у других - выедено между орешками.
...девчата ,едят они клубнику, но все гораздо проще, это не охота на насекомых,....хотя и это тоже, но, ягоды ей заменяют воду, ...если учесть то, сколько от неё пользы, так несколько испорченных ягод им простить можно...
Доминика
17.02.2012, 08:35
А мне кажется, что клубнику хавают слизни, а ящерицы на них охотятся.
...и это вариант...но они тоже куснуть не прочь:D
У нас там сухо, слизни не живут, а ящериц много. А может им водичку можно ставить в плошеках? Пусть и ягодки кушают немножко.
Зоя, ящерицы не умеют пить воду из блюда:pardon:...
Тогда пусть маленькие ягодки выбирают, а не самые красивые:oops:
У нас там сухо, слизни не живут, а ящериц много. А может им водичку можно ставить в плошеках? Пусть и ягодки кушают немножко.
Корито з водою,заглиблене в землю,приваблює в садок пташок,їжаків,жабок,вужів,а в спеку покращує мікроклімат для навколишніх рослин:good:
У меня на участке тоже живут хомяки. В мае у них брачный период, два раза видела их в это время, уже задушенными на соседнем участке. Предполагаю, что собакой. Похожи на морских свинок.
Как-то осенью посадила вместе крокусы и гиацинты. Когда приехала в следующий раз, гиацинты находились на земле, "кто-то" их выкопал, а крокусы съел. "Любят" хомяки луковицы тюльпанов, лилий, хохлаток. Осенние крокусы или не едят, или съели не все. :no: Нарциссы, безвременники и рябчики не трогают.
Читала, что надо в норы закладывать, неделю замоченный в воде чеснок, плохой запах. Или подпалить пленку, была раньше для фотоаппаратов, к-рая горит.
Стоит с ними быть осторожными, могут быть агрессивными. :crazy:
у меня живёт ящерка и никаких происков на клубнику или ещё что-то не замечено!
просто с приходом тепла она греится на камушке и всё.
крымчанка
08.04.2012, 21:42
У меня на участке тоже живут хомяки.
Читала, что надо в норы закладывать, неделю замоченный в воде чеснок, плохой запах. Или подпалить пленку, была раньше для фотоаппаратов, к-рая горит.
Стоит с ними быть осторожными, могут быть агрессивными. :crazy:
А плёнку просто подгоревшую в норку затолкать? А если дым от плёнки , то как в норку?.
Меня хомяки начинают одолевать. Наш кот на них перестал охотиться. То, что они осенью съели грядку моркови - ещё ерунда. В моей сарайке они съели коробку луковиц гиацинтов, там был очень старый сорт, который я старалась размножить. Муж там же оставил ведро фундука, хомяки перетаскали всё себе. Сейчас весной они поотгрызали бутоны у ранних тюльпанов( у нах бутон лезет сразу с листьями). У поздних отъедают листья. Выели листочки у колоколичиков, а сегодня ещё и дельфиниумы съели. Я пробовала нору засыпать как можно глубже - не помогло, вырыл снова. Насыпала в сердцах в нору пол-литровую банку стирального порошка, пусть ест.
У меня какая-то зверюка в парнике всё перерыла и норы поделала.. Три недели тому посадила там салаты, редис и капусту на рассаду, у редиски уже пара настоящих листиков, а эта .. слов не найду как назвать, перекопала вдоль и поперёк:evil::evil::evil: У нескольких ростков уже пожелтели семядоли... Обидно - ужас!
Норы роет прямо на поверхности, не крот. Наверно слепыш:pardon: Ну как его оттуда отвадить, чтоб ему.. Осенью сыпала "угощение" кротовье, не помогло видно.. Нужно что-то другое..
Девченки, попробуйте карбид. А еще они не выносят запаха человеческой мочи. Так можно их отвадить на один сезон.
У меня какая-то зверюка в парнике всё перерыла и норы поделала.. Три недели тому посадила там салаты, редис и капусту на рассаду, у редиски уже пара настоящих листиков, а эта .. слов не найду как назвать, перекопала вдоль и поперёк:evil::evil::evil: У нескольких ростков уже пожелтели семядоли... Обидно - ужас!
Норы роет прямо на поверхности, не крот. Наверно слепыш:pardon: Ну как его оттуда отвадить, чтоб ему.. Осенью сыпала "угощение" кротовье, не помогло видно.. Нужно что-то другое..
Только что "загуглила" вопрос ( у меня та же проблема) . ТОЧНО! :evil:СЛЕПЫШ! :evil::evil:Изо всех предложенных способов максимально понравился этот: один конец шланга - в отрытый слепышиный ход, другой - на выхлопную трубу автомобиля. Ч/з 15-20 минут работы двигателя, когда дым повалит из открытых дыр - пробежаться, закупорить их жидкой глиной и ещё немного "погазовать".:mad:
крымчанка
11.04.2012, 10:50
У нас в Крыму оказывается хомяки уже становятся бедствием (я тут по крымским форумама прошлась). Одна знакомая вчера рассказала, что у неё хомяк вырывает луковицы гиацинтов прямо из земли, ест, остальное выкидывает. Они уже штук пять поймали в капкан.
Кто-нибудь пробовал ультразвуковые пугалки для кротов применить для хомяков? А то что-то мне не хочется их давить и топить. Пусть бы они просто ушли со двора.
Про ультразвуковые отпугиватели не видела ни одного положительного отзыва. Хотела в свое время тоже применить, т.к. кроты много что уничтожили.
Девченки, попробуйте карбид. А еще они не выносят запаха человеческой мочи. Так можно их отвадить на один сезон.
Тоже читала, что территорию надо "метить", как принято у животных. :D
Статья о кротах и слепышах (http://www.museumkiev.org/esseis/krotslepish_ru.html)
Фото слепышей (http://fotki.yandex.ru/users/iri9081/tags/%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D1%8B%D1%88)
Хомячок. (http://www.ecosystema.ru/08nature/mamm/119.jpg)
Ой какой слепыш зубастый.. А я вот так запросто руки в норку засовываю чтобы землю разровнять... :shock:
Подскажите кто знает как быть. У соседки в плотную к нашему забору живут козы и коровы,у нас никакой такой живности нет. Но крысы есть. Возможно ли как-то крыс отучить заходить на нашу территорию))Чем травить. Боюсь их ужасно. Не знаю что препринять.
Самая действенная отрава у меня и соседей - пакетики Капкан. Их выкладывают туда, где бывают крысы и мыши, до тех пор, пока они не перестанут их утаскивать. Бо тогда значит, что передохли.
Самая действенная отрава у меня и соседей - пакетики Капкан. Их выкладывают туда, где бывают крысы и мыши, до тех пор, пока они не перестанут их утаскивать. Бо тогда значит, что передохли.скажите.а например для собак и кошек она как? Ничего с ними не будет или все таки лучше туда ложить где не сможет кошка или собака достать.Завтра буду на рынке искать,наверное свободно есть в продаже,потому что впервые прийдется с этим столкнуться.Я так понимаю,мы определяем так-если пакетик утащен,то они еще набегают,если нет,то они ушли..
---------- Post added at 20:30 ---------- Previous post was at 20:21 ----------
Оля,еще такой вопрос. То что соседка их не травит,это 100 процентов. Значит они переодически будут к нам прибегать ??? Или все таки почувствовав опасность они уйдут?
Значит они переодически будут к нам прибегать ??? Или все таки почувствовав опасность они уйдут?
Гризуни втечуть, і будуть триматися на відстані допоки будуть відчувати небезпеку:shock:. Піймайте живого пацюка, посадіть його в клітку, підгодовуйте щоб не помер і кожного дня під вечір трохи тисніть на нього, щоб він кричав. Крик страху буде тримати інших пацюків на добрячій відстані:evil:
Гризуни втечуть, і будуть триматися на відстані допоки будуть відчувати небезпеку:shock:. Піймайте живого пацюка, посадіть його в клітку, підгодовуйте щоб не помер і кожного дня під вечір трохи тисніть на нього, щоб він кричав. Крик страху буде тримати інших пацюків на добрячій відстані:evil:О ,Боже....Я не знаю кто на такое способен,но первый кто будет убегать,это я:DИ кричать кстати тоже.. Я видя их на расстоянии,начинаю-орать..
О ,Боже....Я не знаю кто на такое способен,но первый кто будет убегать,это я:DИ кричать кстати тоже.. Я видя их на расстоянии,начинаю-орать..
Зробіть бранця блондином, і вважайте, що це благородний домашній білий пацюк- мазохіст:%)
скажите.а например для собак и кошек она как? Ничего с ними не будет или все таки лучше туда ложить где не сможет кошка или собака достать.Завтра буду на рынке искать,наверное свободно есть в продаже,потому что впервые прийдется с этим столкнуться.Я так понимаю,мы определяем так-если пакетик утащен,то они еще набегают,если нет,то они ушли..
---------- Post added at 20:30 ---------- Previous post was at 20:21 ----------
Оля,еще такой вопрос. То что соседка их не травит,это 100 процентов. Значит они переодически будут к нам прибегать ??? Или все таки почувствовав опасность они уйдут?
От животных домашних подальше, естественно.
Приманки грызуны или сразу едят, или тащут домой. Яд их травит, потому если пакетики не тронуты, то семейство уже того.
Конечно, от соседей грызуны будут приходить на поиски новых территорий пропитания, но пакетики их будут травить. Яд там действует не сразу, потому никакого чувства опасности не будет и никто не уходит, а со временем передохнут. Придется потрудиться с Капканом, пока всех окрестных крыс не перекормишь.
У моей соседки хозяйство тоже, но она разложила по коморам пакетики и ни крыс, ни мышей не стало. Я тоже каждую осень их по дому разношу. Иначе будут сплошные мышиные последы.
А плёнку просто подгоревшую в норку затолкать? А если дым от плёнки , то как в норку?.
...насыпала в нору пол-литровую банку стирального порошка, пусть ест.
Крымчанка, делюсь собственным школьным опытом. Находите старые пленки (предварительно убедившись что там не исторические кадры) и отрезаете ножницами тоненькую полосочку в 2 мм шириной для проверки. Нужная нам целуллоидная пленка вспыхивает мгновенно и горит с реактивным пламенем , выделяя характерный резкий запах. Это то, что мы ищем. Новые пленки пожаробезопасны и так не горят. Затем скатываете пленку в рулончик, фиксируете изолентой чтобы не размотался и заворачиваете как конфету в фольгу, в 2-3 витка, не шибко усердствуя. Аккуратно проделываете с торца "конфетки" гвоздем отверстие примерно 5мм- через него и будете спичкой поджигать пленку. Загорится- топаете по "конфете" ножкой и элегантно спихиваете задымившую "конфету" в нору. Нору прикрываете кирпичем или фанеркой. Все. Туфли одевайте рабочие. Главное- притушить вспыхнувшее пламя и перевести его в дым. Это достигается упражнениями :D . В зависимости от конструктора "жабка"- так она называлась- может крутиться на месте или тупо дымить. Учтите- дым очень едкий и вонючий. Одной пленки хватает на полное задымление парадного пятиэтажки :cry:. Так что порошок хомякам пригодится- памперсы отстирывать!
о борьбе с крысами.. Перелопатила интернет,нашла вот какую информацию.Ну во первых капкан -отрава ставлю уже 4 день,сегодня увидела как одна в зубах тащила очень быстро. Я так понимаю сдыхать они начинают на 5 день. Завтра хочу применить такой способ. Есть овчина,ее поджечь ,этот запах их отпугивает или нитки шерстяные.Потом еще ,золу раскидать,они слизывая с лап,раздражают себе желудок. Вот такой способ,возможно смешно,но все же,на войне все средства хороши. Налить в миску водки и покрошить туда хлеб. Говорят на 6- раз съев,они уходят.. Но у меня за стеной из шифера соседка держит коз и коров,да и во дворе у нее не только крысы ,но возможно и змеи есть,грязь неимоверная,как бороться не знаю,какой будет эффект от все проделанной работы,что б эта гадость не возвращалась на мою территорию.Подскажите кто знает,а сдыхать они будут на ее территории,вижу что тащат туда все,потому что увидев труп,я не переживу,а мужика пока что в доме нет))))
Галюня, помирать крысы начнут по мере накопления яда в их организме, причем умирать они могут в самых неожиданных местах. Вы сможете наткнуться на них в любом месте, а если не повезет- то нет :). Убрать усопшую крысу с участка с радостью возьмется любой пацан в возрасте до 70 лет за скромное вознаграждение. Вспомните Тома Сойера! Шерсть, зола и молотый перец- это из области легенд. Отраву периодически меняйте на другую, чтобы у зверьков не было привыкания. Крысы очень умные и осторожные существа. Но специально умирать у вас на глазах, чтобы вы раскаялись- они не будут. А вот алкоголь в миски не лейте. На его запах к вам все бомжи с округи сползутся.
Галюня, помирать крысы начнут по мере накопления яда в их организме, причем умирать они могут в самых неожиданных местах. Вы сможете наткнуться на них в любом месте, а если не повезет- то нет :). Убрать усопшую крысу с участка с радостью возьмется любой пацан в возрасте до 70 лет за скромное вознаграждение. Вспомните Тома Сойера! Шерсть, зола и молотый перец- это из области легенд. Отраву периодически меняйте на другую, чтобы у зверьков не было привыкания. Крысы очень умные и осторожные существа. Но специально умирать у вас на глазах, чтобы вы раскаялись- они не будут. А вот алкоголь в миски не лейте. На его запах к вам все бомжи с округи сползутся.бомжей я согласна еще и накормить в придачу,а вот от этих мерзостей избавится,готова любыми способами.. Значит с водкой думаете тоже не подходящий вариант?:D
---------- Post added at 20:43 ---------- Previous post was at 20:39 ----------
Да,еще продумываю такой вариант, у меня нет кошки,а у моей подруги аж две в квартире,которые ходят в песочек,что если этот песочек (использованный)брать и раскидывать,может запах их тоже будет отпугивать?))
brunnera
17.04.2012, 23:02
Только что "загуглила" вопрос ( у меня та же проблема) . ТОЧНО! :evil:СЛЕПЫШ! :evil::evil:Изо всех предложенных способов максимально понравился этот: один конец шланга - в отрытый слепышиный ход, другой - на выхлопную трубу автомобиля. Ч/з 15-20 минут работы двигателя, когда дым повалит из открытых дыр - пробежаться, закупорить их жидкой глиной и ещё немного "погазовать".:mad:
Ага, я однажды так попробовала от отчаяния, еле потом автомобиль в порядок привела. Они имеют привычку затыкать землей ходы, если чуют опасность, будь то ловушка или отравляющие газы. В результате весь выхлоп в машину пошел.:sad:
Сегодня возле голубики полола и обнаружила что в зоне корней такие ходы .. не представляю как она выживет.. Слепыш перелопатил тонкие корешки и получилось что часть корней отдельно от куста.. я уже сама готова раскопать его ходы и вручную переловить! это уже слишком:evil::evil::evil:
У меня роет вокруг кустов, они же в лунке, потому червячки выше корне. Но все равно полью сегодня и немного утрамбую землю. А потом будем видеть как "война" будет протекать.
Не знаю сюды чи не сюды. Скажите а кто-то жрёт петрушку, из живности ? После зимы было два рядка петрушки, потом полтора, теперь осталось две штуки. В земле дырка, трухлявых корешков нет. За полметра чужая петрушка и стоит вся целая.
О...ооо...
как я вас понимаю...
В теплице у меня тоже гуляет какой-то вредитель.И водой норы заливала,и отраву осторожненько подкладывала-не помогает!
Всех червячков,которых я так бережно разводила,пожрал!
И петрушка,кстати,тоже где-то пропадает.
Даже луком не брезгует.
Поинтересуюсь еще отпугивателями,говорят,от кротов помогает.
Может,и эту живность отвадит.
А пакетиками от крыс пользовалась довольно успешно.
Тоже ,нахалки,приходили в гости.
И 4 кошки гуляют постоянно на улице-но не травились.
Мне ветеринар объяснял,что при поедании отравленной крысы или мыши кот избавляется от нее .
Извините,он вырыгивает,очищает желудок.
О...ооо...как я вас понимаю...
У меня ходов и нор никаких нету, и человеческих следов тоже:shock:. Странное дело.
.. я уже сама готова раскопать его ходы и вручную переловить! это уже слишком:evil::evil::evil:
У нас в прошлом году тоже завелся слепыш. Мы с мужем пытались поймать , но ему удавалось сбежать. А помогла справиться с проблемой дачная кошка. Она его поймала и съела.
А я сегодня выкопала капустянку. Вот еще радость. :shock: Мало мне личинок майского жука и дротянки, теперь еще и эти твари. И так некогда отдыхать .
saintman
22.04.2012, 10:35
У меня роет вокруг кустов, они же в лунке, потому червячки выше корне. Но все равно полью сегодня и немного утрамбую землю. А потом будем видеть как "война" будет протекать.
кроты, конечно, полезные твари..кушают личинок майского жука, освежают землю. Крот способен рыть довольно плотную землю со скоростью 10 м/час!
То есть наличие одного (а вскоре и его родственников) такого буровика на малине превратит участок в поле боевых действий.
Мажно заливать его дыры водой, закапывать в них яд, ловить крота ночью с фонариком, но самым действенным оружием в борьбе с ним есть электронный отпугиватель кротов. Покупали в Эпицентре. Такая приспособа на батарейках, втыкается в землю и все. Кроты через какое-то время уходят с участка к соседям :pardon:
Ludmila_Kiev
23.04.2012, 14:09
Кроты поедают экзотические растения в Конче-Заспе :ROFL:
и наносят огромный ущерб нашим випам :ROFL:
http://www.segodnya.ua/news/14364498.html
Ну зачем же ядами то кротов травить - мне помогла протухшая селёдка :D Поглубже так в 3 кротовины кусочки позапихивла и закопала - кроты умотали, уже год как не видать :smile: Сейчас на месте, где они(он) бушевали посадила 3 рябчика императорских - говорят ерунда, ну проверю, а вдруг не вернутся, а то у меня не так часто дома сельдь пропадает :D
Как-то писали против медведки актарой проливать возле корней рассады. Вот почему-то у нас актару последнее время не поставляют (сказал продавец). Купила Децис профи - как думаете отпугнет медведку?
Садовник, Вы писали про актару, а как на счет Дециса? Замучалась с этими кольцами от бутылок пластиковых, пока все пересажаешь. Потом еще желательно их убирать, чтоб корневой не мешали.
Децис - популярное универсальное средство для борьбы с комплексом насекомых - вредителей сада и огорода; благодаря особому составу действующего вещества, он является наиболее эффективным и безопасным для человека.
Преимущества
самый популярный пиретроидный инсектицид благодаря высокой эффективности при невысоких затратах;
высокая биологическая эффективность в борьбе с грызущими и сосущими вредителями;
не накапливается в почве, так как применяется в чрезвычайно малых дозировках и при случайном попадании в почву быстро разлагается;
широкий спектр действия и большой список защищаемых культур.
Думаю что не поможет. Надо препарат от грунтовых вредителей. Ттипа Антихруща, Престижа, сейчас еще появился такого действия как Престиж - назву не запомнила.
Актара действует на грунтовых вредителей, т.к. впитывается растением - системник. А Децис - контактник
Вот блин насоветовали в магазине. ...Одно и тоже... А инструкция очень мелко напечатана,не смогла прочитать.
Значит завтра за Престижем или Антихрущем придется ехать.
Завелось непонятное "зверье" на даче - роет подземные ходы диаметром 2-4см в горизонтальной плоскости, примерно в 5-10 сантиметрах под поверхностью грунта, выходов наружу не наблюдается, над ходами на поверхности грунта видно небольшое вспучивание земли по которому можно определить где пролез "зверь" :smile:.
Кто это может быть? На крота не похоже ввиду горизонтальности ходов. Боюсь, что б не начал летом жрать урожай корнеплодов.
А я вчера перебрасывала компостную кучу и нарыла целую колонию вот таких зверюшек:
http://s13.postimage.org/dswihhrr7/DSC00808.jpg (http://postimage.org/image/dswihhrr7/)http://s13.postimage.org/8wxh3jgzn/DSC00809.jpg (http://postimage.org/image/8wxh3jgzn/)
Я помню, была инфа, что какие-то "звери" перерабатывают отходы в компост, а какие-то (очень похожие) - личинки медведки. В виду огромных размеров этих моих "колонистов" (со спичечный коробок) я подумала, может они как раз и полезные в компостере? Помогите определить! А то "зверье" временно поселено в ведре с компостом, до выяснения личности...
Нашла в инете такую же картинку, говорят, что это личинка майского жука... Значит, секир башка?
Ириш, не медведки, а хруща, а те, что перерабатывают отходы--личинки бронзовки (http://www.zin.ru/animalia/coleoptera/rus/netmet03.htm). На фото они и есть. Тоже гадость еще та.
Помогите определить!
...Иришка, личинки бронзовки, короче, и волохатей:D, волоски по тельцу, а хрущенята, лысые, длиннее, и фост(противный)пожирнее...короче, шо косматое,(трошки,... а то будешь шевелюру искать) то не секирь:crazy:
косматое,(трошки,... а то будешь шевелюру искать) :crazy:
Ага, я бы точно искала шерстку подлиннее да пошелковистее:D Но "мои" вроде лысые - однозначно секир! В таких кол-вах они весь мой компост сожрут!:evil:
Ира, я ж написала, что у тебя бронзовка, а не хрущ. Да и хрущей уничтожают не в защиту компоста--они его тоже перетравливают, а что бы не размножался, как вредитель садов и огородов.
Ира, я ж написала, что у тебя бронзовка, а не хрущ. Да и хрущей уничтожают не в защиту компоста--они его тоже перетравливают, а что бы не размножался, как вредитель садов и огородов.
Нинуль, так ты же написала, что бронзовка гадость не хуже хруща:oops: И потом, компост я выгребала, чтобы в саду вносить, а если в нем такое !:%) Они мне весь сад сожрут!:shock:
Не , :D личинки не сожрут, а вот выведутся с них жуки, которые наши цветочки трепают( они там спариваются), вот с ними мы и воюем потом. Так что решать, конечно, тебе.
дорожки из селитры и т.п., то ползать под ногами не будут.
И по возможности ликвидировать их любимые места, в виде высокой травы, завалов, бытового мусора
Завалов строительного и любого другого мусора у меня на участке нет, даже компостник раздерибанила.
Хим. удобрения рассыпала по всему участку. Но если рядом река и болото, то вряд ли можно отследить их "пути следования". Остается жечь резину, искать дуст и дымовые шашки.
У соседей в доме ужи всю зиму жили. Невозможно было выкишкать. Выносили, выгоняли, убивали, пытались травить....
Выносили, выгоняли, убивали, пытались травить....
...да шо ж у вас там за места такие???:shock:...то жабы шо кони стадами, то ежи отарами, опять же, ужи стаями:crazy:...прям библейские места (Моисей и фараон):ROFL:
Накупила и актары и антихруща - буду наконец-то рассаду высаживать.
Осы, может, и не вредители, но давать им возможность селиться под крышей дома желания нет :smile:
Есть ли средство, которое рассыпав на чердаке, отобьет желание ос делать гнездо? Может, есть растения, запах которых осы не переносят?
Я бы еще в эту тему шершней добавила: у меня летают, шо истребители, и во все щели залазят, может ищут место для гнезда?
Нашла в гугле, что эти твари не любят запах отработки (но где ее взять и что и как мазать?).
Еще знакомый пасечник советовал прыскать йодом, вроде бы они его запах не любят. В прошлом году прыскала, шершни морды воротили, но массового бегства так и не наблюдалось.
Я бы еще в эту тему шершней добавила: у меня летают, шо истребители, и во все щели залазят, может ищут место для гнезда?Да, как раз в мае - что осы, что шершни ищут новые места под гнезда :twisted:
Нашла в гугле, что эти твари не любят запах отработки (но где ее взять и что и как мазать?).
Отработку можно взять в любой гаражной СТО. Используется для обработки древесины - защита от плесени и грибка.
Закотянка
03.05.2012, 11:45
А к каким насекомым отнести такого паука, живет он в клубнике. Это враг или не очень...
http://s009.radikal.ru/i309/1205/33/118d43e75f5ft.jpg (http://s009.radikal.ru/i309/1205/33/118d43e75f5f.jpg)
...оставь животину в покое, не враг...паук как паук:D
А я медведке обьявила войну. Все средства доселе не имели у нее должного внимания, потому пришлось на птичке купить ведро пшеницы, сварить и полить 150 мл Маршала. Нужно ее разбросать перед перекопкой, но я сделала рядки по периметру и через 3м поперек и посеяла туда. Читала так же, что она обычно вылазит наверх через пару часов, но я собирала мертвых дней через десять. Таких огромных никогда не видела и даже представить не могла. Не даром она не влезала в горлышко бутылки с пивом.
Я у себя в компосте нашла молодого жука-носорога, поэтому личинок, похожих на "гробаков", перенесла в другую, еще не перепревшую компостную кучу. Личинки майского жука и жука-носорога, оказывается, очень похожи. Надо будет погуглить, чтобы найти отличия. Вот жук-носорог и его личинки http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%83%D0%BA-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3_%D0%BE% D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0 %BD%D1%8B%D0%B9
А вот майский жук http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B6% D1%83%D0%BA
пришлось на птичке купить ведро пшеницы, сварить и полить 150 мл Маршала. .
Только пшеницу или можно чего-то еще? У меня есть кукуруза,ячмень.
Замачивала в антихруще, один помидор уже того...:sad:
Я раньше тоже пивом с ними боролась (и не только им), ни одна не залезла в бутылку. Наверное, тоже для них горлышку узкое :twisted:
Можно, Ириш, главное, что бы потом удобно было разбросать по участку. И целое зерно нужно чуть проварить или подробить, что бы в земле не проросло.
Ну под перекопку я уже опоздала. Эти три дня высаживаю помидоры и перец. Думаю, может тоже как-то между рядками в борозды.
Я тоже не под перекопку сыпала. У меня соток 5 огород, ведра бы не хватило. Но результат вдохновил--лук стоит стеной:smile: Снова купила вчера на Лесной Маршала и пш. крупы, тоже для рассады:friends:
На дачном участке началось нашествие слепыша (слепышей).
Никогда с ним дела не имел. Почитав форумы, пришел к выводу, что гуманные методы малоэффективны. Обученных кошек не имею :smile:, поэтому хочу испробовать два метода:
1. гугл говорит, что помогает закладка в ходы тряпок смоченных керосином, соляркой.
2. ловушки с двусторонними клапанами - труба с двумя "дверками" на противоположных концах, которые открываются только во внутрь, тоесть зверь заползти сможет, а выползти уже нет.
На сколько действенны эти методы? Кто-то их проверял на своих участках?
...50 х 50 :D...но зачастую "бойцы невидимого фронта", одерживают-таки победу....
Никогда с ним дела не имел. Почитав форумы, пришел к выводу, что гуманные методы малоэффективны. Обученных кошек не имею :smile:, поэтому хочу испробовать два метода:
1. гугл говорит, что помогает закладка в ходы тряпок смоченных керосином, соляркой.
2. ловушки с двусторонними клапанами - труба с двумя "дверками" на противоположных концах, которые открываются только во внутрь, тоесть зверь заползти сможет, а выползти уже нет.
Закладка тряпок, смоченных керосином и соляркой, приведет только к тому, что эти ходы будут затрамбованы изнутри и рядом выкопаны другие. :crazy:
С ловушками с двухсторонними клапанами не сталкивалась.
А вот с помощью двух лопат одного такого неуемного деятеля выкопала. Читайте тут http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=239576&postcount=609
Осы, может, и не вредители, но давать им возможность селиться под крышей дома желания нет :smile:
Есть ли средство, которое рассыпав на чердаке, отобьет желание ос делать гнездо? Может, есть растения, запах которых осы не переносят?
Андрей, осы - зараза еще та...
Было дело - угнездились у меня на чердаке :shock:
Спаслись, по совету спеца, так:
1. Борная кислота в порошке
2. Мед / варенье/ сахар (что есть то и берем)
3. Смешиваем все это дело и разбавляем водой до состояния вермута. Пропорция произвольная, но для ориентира: кофейная ложечка борной, чайная ложка сахара, 100-150 мл воды.
4. Наливаем в плошку (беру обрезок низа пэт бутылки) и ставим на чердаке. Можно подвесить на ветку возле летка (щели в которую они влетают-вылетают). На чердаке подливала сиропа пару раз за сезон. А на улице обновляла "угощение" после дождя.
Для профилактики - вообще идеально.
Для борьбы - метод постепенный, наши осы исчезли через две недели примерно. В первые пять дней их ряды уже резко поредели.
Механизм действия: осы наедаются угощения и гибнут, а главное - они кормят этим сиропом личинок...
"В общем все умерли" :)
Да, вот еще, пчелы и шмели этим сиропом НЕ интересуются.
Знакомые пасечники утверждают обратное :sad:
чайная ложка сахара, 100-150 мл воды.
Знакомые пасечники утверждают обратное :sad:Взе зависит от концентрации сиропа. Пчелы и шмели интересуются сладким сиропом, определенной концентрации. Подслащенная вода или компот их не интересуют.
А с осами и шершнями надо бороться.:evil: Однозначно. Укусы опасны для алергиков. Урожай съедают. У нас в один год где-то на чердаке поселились, так не только виноград жрали (это обязательно) так и наши любимые Айдареты обгрызали - по пол-яблока оставляли нам - делились :sad:
Должно быть таки да :) пчелиный интерес к пойлу зависит от концентрации сахаров.
У меня за 3 года применения в плошке никого кроме ос, кормящимися, не наблюдала.
Хотя, если я не видела - это не значит, что такого не бывает :)
Может нюанс в том, что я беру только сахар (ни меда, ни варенья под руку в урочный момент не попадалось), концентрация небольшая.
А возможно и место такое (чердак и подвесная плошка на ветке под самым фронтоном) не интересное пчелам-шмеля. Там же ж цветочков нет :)
---------- Post added at 19:25 ---------- Previous post was at 19:23 ----------
Урожай съедают. :sad:
У меня улов :O: съели.
Висела рыбка на чердаке, вялилась...
Осталась одна труха, шелуха и скелеты...
Яблоки сушились - сожрали...
А меня все шершни волнуют: вычитала, что якобы можно ставить для них ловушки с приманками из виноградного уксуса - стоит уже больше недели, ни то что шершень, хоть бы муха какая попала:evil:
Еще советуют класть в ловушки мясо - буду пробовать.
Зато один монстр залетел в маленькую кладовку с всякой всячиной, в т.ч. с химикатами. Я его там закрыла и во все щели прыскала дихлофосом. Завтра отправлю туда супруга на проверку:roll:
Добрый вечер форумчане!В этом году на огороде появилось очень много сверчков,как можно от них избавится?
А у нас - медведки полчища, каждый день уничтожают по несколько растюх, отгрызли листья у двух хост весенней посадки :cry:, петунью устала подсаживать на клумбу:sad: Засыпаю в норки, и не только,отраву, результата пока не видно,после дождя вся земля взъерошена ходами! Случайно никто не изобрел ничего нового в борьбе с этими злодеями?
Танюш, моим Маршал помог. В этом году смотрю на грядки--не налюбуюсь.
Я тоже думала сначала что это медведка.Для неё я в каждую ямку сыплю яды.Много повылазило.А потом оказалось что и у сверчков такие-же норы как и у медведки.И вреда приносят тоже очень много.Вычитала что можно побрызгать Базудином.А что делать с клубникой,ведь там уже плоды.
В борьбе с медведкой и личинками хрущей использую "Боверин". В прошлом сезоне каждую лунку, где садила землянику, либо поливала либо сыпала порошок. В этом сезоне тоже буду использовать. Попробую и однолетний люпин подсевать местами (где будет возможность). Я уже писала, что в прошлом году участок под высадку капусты засеяла предварительно фацелией. Затем по ней же позже посадила рассаду. После того как фацелия перецвела, плоскорезом скосила и оставила как мульчу. Медведка рассаду не трогала. У меня низменный участок (долина Ирпеня).
Я закладывала тряпки с соляркой подпаливала.В том месте пока нет но есть в других местах.А ещё поставила вертушки.А соседи ложили какие-то таблетки.
у сверчков такие-же норы как и у медведки
Медведка один из самых больших представителей сверчков. Еще ее народное название сверчок-крот (http://animalworld.com.ua/news/Medvedka-obyknovennaja-ili-sverchok-krot-Gryllotalpa-gryllotalpa) :wink:. Для меня было открытием что она поедает второго нашего "врага" - личинок хруща:shock:.
Боверин
Это порошок белого или сероватого цвета, состоящий из спор гриба белой мускардины в смеси с коалином. В одном грамме препарата содержится от 1,5 до 6 миллиардов спор. В естественных условиях инфекция передается через воздух и почву. Болезнь поражает главным образом представителей отрядов бабочек, жуков и клопов.
Попадая на тело насекомого, споры гриба прорастают, внедряются через мягкие участки оболочки внутрь насекомого, заполняя его грибницей и вызывая гибель. Грибница прорастает на поверхность тела насекомого и при влажной погоде покрывается белым пушистым налетом конидиеносцев со спорами.
Мускардина заражает в первую очередь ослабленных насекомых. Поэтому для биологической борьбы боверин применяется в смеси с малыми дозами ядохимикатов, вызывающих ослабление организма вредителя. Дозировка ядов берется обычно в четыре-десять раз меньше общепринятой при химической борьбе. Перед опрыскиванием отвешенную порцию боверина размешивают в небольшом количестве воды и вливают в суспензию инсектицида.Еще заинтересовало одно средство
Медвецид
Медвецид - це єдиний зареєстрований на Україну препарат від капустянки, який має Висновок державної санітарно - епідеміологічної експертизи. При випробуванні Медвецид, результати показали, що препарат надійно захищає овочеві, квіткові культури, суницю і картоплю. Секрет ефективної дії препарату Медвецид в унікальному, екологічно - чистому рецепті приготування приманки. Завдяки цьому, капустянка (капустянка) швидко знаходить приманку в землі і з великим задоволенням з'їдає її. Досить однієї гранули препарату для того, щоб шкідник загинув після поїдання приманки. Препарат Медвецид має низьку норму витрат, завдяки цьому знижується забруднення навколишнього середовища і не завдає шкоди грунтовій мікрофлорі.
В борьбе с медведкой.
Попробую и однолетний люпин подсевать местами (где будет возможность).
Я уже писала, что в прошлом году участок под высадку капусты засеяла предварительно фацелией. Затем по ней же позже посадила рассаду. После того как фацелия перецвела, плоскорезом скосила и оставила как мульчу. Медведка рассаду не трогала.
Kalina
Каким образом люпин и фацелия помогают бороться с медведкой?
Еще заинтересовало одно средство
Медвецид
Я как раз использую Медвецид (Медветокс, Рембак) в борьбе с медведкой. В видимые на поверхности норы закладываю по 2-3 гранулы. Лучше это делать утром, что б гранула от влаги размякля (изначально она твердая). Полудохлые медведки вылазят на поверхность в большинстве почему-то только в дневное время, и чем жарче день - тем массовее. В пасмурные прохладные дни их замечено намного меньше.
Только про экологичность препарата, заявляемую производителем, здесь не стоит говорить, так-как препарат относится к инсектецидам. Состав не помню, но отрава есть отрава. Мойте руки после работы с препаратом. :smile:
Kalina
Каким образом люпин и фацелия помогают бороться с медведкой?
Технологию влияния не знаю, поэтому и не скажу:oops:, но то что рассаду не трогала, это факт (который надо еще перепроверить в этом сезоне). Рядом был участок с картошкой (вполне вероятно что она больше по вкусу пришлась:twisted:). А люпин однолетний используют как предварительную культуру перед закладкой земляничных (или других) грядок, для защиты от личинки хруща.
Мой боевой опыт:
Зарывали в свежие ходы бутылки с дымящимся карбидом, засовывали специальные дымовые шашки от кротов (производство Германии) - это отпугивало, а взрывали здоровые петарды в ходах - без толку, животное возвращалось.
Купила ультразвуковой отпугиватель на солнечной батарее - слепыш не вернулся, ушел к соседям, но может это случайность.
Купила ультразвуковой отпугиватель на солнечной батарее - слепыш не вернулся, ушел к соседям, но может это случайность.
Спасибо.
На сколько я понимаю - этот отпугиватель (на солнечной батарее) на 400-1000Гц? Заказал на пробу такой-же. Еще не приехал. Солн.батарею заменю для надежности сменным аккумулятором. Посмотрим на эффективность.
Похоже на то, что медведка избегает мульчированых участков. У меня тоже опилочно хвойная мульча, уже второй сезон, так поваленной рассады не наблюдаю. В этом сезоне из 400 едениц не повреждено ни одно растение. Это при том, что специально не борюсь ни с медведкой ни с хрущами.
А если после неоднократных обработок ходов медведки отравой я не наблюдаю ни ейных трупов, ни еле ползущих особей - это значит,что яды не работают? Травила Рубитом и RembeK!? :mad: Нор не становится меньше:sad:
Спасибо.
На сколько я понимаю - этот отпугиватель (на солнечной батарее) на 400-1000Гц? Заказал на пробу такой-же. Еще не приехал. Солн.батарею заменю для надежности сменным аккумулятором. Посмотрим на эффективность.
Я не помню его характеристики, но он раз в 15-20 сек как-то неприятно жужжит. Заряд держит долго. Я его еще в Неккермане выписала, когда тот работал в Украине.
А если после неоднократных обработок ходов медведки отравой я не наблюдаю ни ейных трупов, ни еле ползущих особей - это значит,что яды не работают? Травила Рубитом и RembeK!? :mad: Нор не становится меньше:sad:
У Вас появляются новые (свежие) норы или нет?
Я, для контроля, после закладки гранул в нору (ходы) медведки, их (норы, дыры) сверху прикрываю небольшим комочком земли. Таким образом, всегда можно видеть свежевыротые норы.
Конечно-же, всех медведок, ни Вы, ни я, не изведем с участка.
Для почитателей Гринписа просьба не читать! Наконец-то нашел сайт, где описывается изготовление убойного устройства для уничтожения кротов на участке. Когда-то с приятелем смастерили такую штуку и он устроил пальбу по всему огороду :D . Кроты пали в неравной борьбе. Хотя это и жесткий метод, но самый действенный. Сделать может любой мужчина, умеющий держать в руках напильник и паяльник, ну а охотник и подавно. Смотрите здесь http://delaysam.ru/sadovodstvo/sadovodstvo46.html . Ни пуха, ни пера! А в данном случае ни шкурки!
Спасибо.
Вот здесь "бывший наш народ", уехавший в Германию, обсуждает свои житейские проблемы. В том числе отпугиватель кротов. У них он называется Solar Maulwurfschreck. Пишут, что не очень помогает :no:
---------- Post added at 07:02 ---------- Previous post was at 07:02 ----------
http://foren.germany.ru/arch/flora/f/18745213.html
На участке засеянном весенними сидератами медведки меньше значительно, я думаю по причине того, что участок постоянно затенен растущими сидератами, а медведка гнезда делает на прогреваемом солнцем месте, поэтому уходит в другое место, в моем случае на посадки картофеля. Вчера уничтожила 16 гнезд, но это капля в море.
Похоже на то, что медведка избегает мульчированых участков. У меня тоже опилочно хвойная мульча, уже второй сезон, так поваленной рассады не наблюдаю. В этом сезоне из 400 едениц не повреждено ни одно растение. Это при том, что специально не борюсь ни с медведкой ни с хрущами.
Нифига. Простите. Буквально вчера выкопала медведку (даже не выкопала, а палочкой разрыхляла мульчу - хвойный опад, и подковырнула одну красавицу).
Пробовала в прошлом году бороться с ней - она победила - погрызла мне толстенные стволы гладиолусов, посрезала бальзамины, уничтожила половину примул и серьезно повредила куст хризантемы (она, бедняжка, выжила, но зацвести не смогла - не хватило сил)
Была свидетелем странного явления. На грядке с картошкой зашевелилась земля, вдруг вылетает картофелина, подлетает на 20 см и падает рядом,:shock: и тишина, из норы никто так и не показался. Таких картошин на грядке несколько, думала, соседские куры разгребли. И кто ентот квартирант хозяйничает?)))
Крот, скорее всего. Он у меня так некоторые луковицы, особенно крокусы, выкидывает.
Я тоже объявила войну медведки (свекровь называет её "хряпкой", что в принципе характеризует её в точности). Эта барышня "захряпала" у меня три ряда лука, 25 кустов баклажан, все салаты и это я так понимаю только начало. Вообщем я разозлилась... Улов за двое суток: в 15 пивных бутылках 34 штуки. Причем на живое пиво лучше ловятся. От Медвецита и Rembek (не знаю от какого именно) 5 штук больших вылезли умирать на свежий воздух. Сколько их в земле осталось не известно, но прекращать войну я не собираюсь, кабы ещё гнезда откопать...:mad:
Вот, кто не знает про медведку, - фото для ознакомления :smile: (по ссылке доступны еще несколько фото):
http://img515.imageshack.us/img515/6011/dsc05523m.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/515/dsc05523m.jpg/)
Ага, щас...По-моему грустному опыту и соседей скажу, что как раз мульчу она о-очень любит. Там влажно и нежарко среди лета. Где мульча, там и ходы обязательно. Теперь думаю снова после дождей опилками засыпать, но под мульчу и какую-то отраву буду ложить - пусть удавится...
Кстати, замачивала рассаду и в актаре и в антихруще, и поливала р-рами каждую лунку, но несколько штук посрезала все равно - во неубиеваемая...
А я медведке обьявила войну. Все средства доселе не имели у нее должного внимания, потому пришлось на птичке купить ведро пшеницы, сварить и полить 150 мл Маршала. Нужно ее разбросать перед перекопкой, но я сделала рядки по периметру и через 3м поперек и посеяла туда. Читала так же, что она обычно вылазит наверх через пару часов, но я собирала мертвых дней через десять. Таких огромных никогда не видела и даже представить не могла. Не даром она не влезала в горлышко бутылки с пивом.
Добрый день, участники форума. Замучила медведка. Жрет и жрет рассаду, семена. Весь огород в ее следах. Пивом поили. Разбрасывали Мевецид. Что-то эффекта не видно. Купили Маршал, хотим сварить кашу. Подскажите, сколько мл надо лить на литр крупы. Сильно разваривать крупу (у меня сечка пшеницы)? И нужно ли добавлять растительное масло в кашку?
...чуть раньше об этом (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=373311&postcount=926) писали...
Подскажите, сколько мл надо лить на литр крупы. Сильно разваривать крупу (у меня сечка пшеницы)? И нужно ли добавлять растительное масло в кашку?
На литр нужно 15 мл, это две ампулы по 7 мл. Крупу можно не варить, а просто залить горячей водой на ночь для разбухания, а утром перемешать с Маршалом и в бой! Масло не добавляют, Маршал очень вонючий, но очевидно медведке этот запах нравиться.
Вчера один знакомый агроном (ныне практикующий исключительно дома) поделился секретом, как бороться с медведкой - перед высадкой рассады из кассет в грунт он каждую растюшку вместе с комом субстрата опускает в емкость с "Матадором", в результате уже несколько лет не было случаев падежа рассады из-за это медведки! При этом следы на земле от нее наблюдаются постоянно ! На будущий год попробую!
На литр нужно 15 мл, это две ампулы по 7 мл. Крупу можно не варить, а просто залить горячей водой на ночь для разбухания, а утром перемешать с Маршалом и в бой! Масло не добавляют, Маршал очень вонючий, но очевидно медведке этот запах нравиться.
спасибо. сегодня кормили своих медведок. "маршал" - темно-синяя жидкость в ампулах? особого запаха я не заметила. правда, мы вскрывали их и мешали с кашей на улице. будем ждать эффекта.
Цвет Маршала зависит от года выпуска. Каждый год его меняет производитель, дабы предотвратить поддделки. Я брала 2011 года, и это была светло-желтая жидкость. Но запах стоял оч. сильный, и даже ведро, где готовила смесь, долго еще держало его.
---------- Post added at 22:56 ---------- Previous post was at 22:50 ----------
поделился секретом, как бороться с медведкой - перед высадкой рассады из кассет в грунт он каждую растюшку вместе с комом субстрата опускает в емкость с "Матадором",
Меня напрягает не только падежь рассады, но и пустые грядки с посаденым луком, например. А в этом году лук стоит стеной:smile: Смотрю на него, любуюсь, и знаете, такое удовольствие получаю- заряд на весь год. Потому теперь травить буду всюду. Уже накупила Маршала на весь огород на след весну.
Меня тоже медведка сильно достала, выкосила практически все всходы цветов на "прибеседочной грядке". Даже две молоденькие юкки сожрала! Вчера туда высадила очередную порцию летников и вместо воды пролила "антихрущем" (просто под рукой оказался) - сегодня новых ходов нарыто НЕБЫЛО! Как дальше будет - поглядим...
Портвейн
28.05.2012, 00:24
Я в этом году привез все помидоры на дачу и перед посадкой полил каждый стаканчик Актарой . Потом еще в каждую ямку перед посадкой сыпал медветокс или что-то такое ... мелкое цветное .
Пока полет нормальный ...
Парочку вылезжих и трепыхающихся вверх пузом задавил лично .
Сколько их было в реале сказать трудно .
Скворцов много по грядкам лазит и муравьи время не теряют .
Хотел было дочке показать ... придавил голову и уехал домой .
Уходил была вся усыпанна муравьями ... пришел часа через четыре ... и следов нет .
Так что в принципе яд действует .
В 5-10 метрах соседские помидоры и я вижу что без яда потери примерно процентов 10 .
Пивом медведок пока не пою ... пива и самому всегда мало .
Хотя мысли попробовать ловлю на пиво возникали , все никак не созрею .
Подскажите, сколько мл надо лить на литр крупы. ?
:oops: Вот только ночью ( как-то в это время лучше думается:smile:) сообразила, что вареная крупа увеличивается вдвое, а я это не учла. Расчитывать нужно , что 15 мл ложить на 1л уже вереной крупы. А то я тоже купила ведро пшеницы, варила его, что бы пшеница потом лесом не взошла, и в итоге получилось два ведра вареной пшеницы. Маршала, естественно, не хватило.
Добрый день, участники форума. Замучила медведка. Жрет и жрет рассаду, семена. Весь огород в ее следах. Пивом поили. Разбрасывали Мевецид. Что-то эффекта не видно.
За один год не выведите. И я сомневаюсь, что ее удастся полностью искоренить. Одно из условий - боротся с медведкой не в одиночку, а подключать соседей, что б на своих участках так-же травили.
Вчера туда высадила очередную порцию летников и вместо воды пролила "антихрущем" (просто под рукой оказался) - сегодня новых ходов нарыто НЕБЫЛО! Как дальше будет - поглядим...
Я уже поглядел :smile:. Всю высаженную рассаду проливал 1 раз "Антихрущем" (1 маленький пакет на 10л воды). Вся рассада, ттт..., целая, хотя по огороду постоянно появляются новые норы медведки.
Нина, спасибо. Я тоже сообразила, что написала "литр" каши. Я сварила 1 кг крупы пшеничной сечки. Добавила потом Маршал250, 5 ампул по 2 мл. было 6, но одну разбили неудачно. Сижу и сомневаюсь, а вдруг малая концентрация. За ночь никто не вылез. Жду.
...они могут и через неделю полезть...не сомневайтесь,сработает...:D
Я первых заметила через дней 10( тоже недостаточная была концентрация). Но вылазили самые старые, огромные, малышня пропадала под землей и досталась муравьям. Муравьиный пир продолжался около недели.
Думал, думал я, что у меня завелся СЛЕПЫШ, а это оказались кроты!!!
Что характерно - роют горизонтальные ходы в 10-15см от поверхность, выходов наружу в виде кротовых куч совсем не наблюдается. Делал ловушки в виде БОЛЬШИХ мышеловок по типу "заполз, а не выползешь" - никто не попался, все прорывали под ними. Для пробы купил "кротоловки" и в первый же день поймал КРОТА!!! Тварь красивая, пушистая, жалко душить, - а что делать, весь огород проваливается?!?! Экологов приглашаю для ручного бесплатного отлова! Детям пришлось сказать, что кот поймал.
zhe-maria
07.06.2012, 13:15
Доброго всім дня!
Хотіла спитати, чи такий має бути "Маршал" проти медведки. Був тільки такий, але в інструкції нічого про медведку не згадується.
http://i015.radikal.ru/1206/ce/406ce2945c9dt.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1206/ce/406ce2945c9d.jpg.html)
На звороті прикріплено 6 ампул з темно-синьою рідиною.
Лицьова сторона кожний рiк мiняеться, а скiльки там ампул? Написано, здаеться, 6 по 2 мл ? У мене була одна 7 мл. Та почитайте, звiдки упаковка. В мене штрих-код був Росii. Хоча виробник--США.
На упаковцi 2011 року теж не було згадано за капустянку, але на упаковцi за 2009 рiк написали. I купляла його я тому, что на другому форумi показали навiть фото городу, усипане мертвими капустянками, люди попробували i нам розповiли. От найшла:
http://www.wetrade.md/index.php?type=protect&id=15
zhe-maria
07.06.2012, 14:44
Штрих-коду на упаковці нема. Виробник не зазначено. На упаковці з лицевої сторони пише "Sumi-Agro Poland", а на звороті м. Москва ООО "Золотой век" Дата виготовлення : січень 2012.
Діючі речовини:
имидаклоприд 20 г/л
манкоцеб 40 г/л
янтарна кислота 0,2 гр.
А за Вашим посиланням інша діюча речовина:
Действующее вещество: Карбосульфан 250 г/л
Незнаю, який "Маршал" правильний?
В упаковцi 6 ампул?
У Вас виробник-- Польша, не зустрiчала iнформацii в iнетi про це, тiльки США.
zhe-maria
07.06.2012, 22:04
В упаковцi 6 ампул?
Так, 6 ампул. Щось в інеті я теж нічого не знайшла, який має бути "Маршал" від медведки.
Я запарила пів літри гороху, коли остиг - влила 4 ампули , перемішала і позакопувала на городі по периметру грядок.
Буду чекати результату!
Меня тоже медведка сильно достала, выкосила практически все всходы цветов на "прибеседочной грядке". Даже две молоденькие юкки сожрала! Вчера туда высадила очередную порцию летников и вместо воды пролила "антихрущем" (просто под рукой оказался) - сегодня новых ходов нарыто НЕБЫЛО! Как дальше будет - поглядим...
.
Я уже поглядел :smile:. Всю высаженную рассаду проливал 1 раз "Антихрущем" (1 маленький пакет на 10л воды). Вся рассада, ттт..., целая, хотя по огороду постоянно появляются новые норы медведки.
Вот и я поглядела:
По факту на сегодняшний день на том злополучном участке больше небыло съедено ни одного росточка! И ходы медведки исчезли (т.т.т.) Так что видать пришелся антихрущ медведке не по вкусу:D
Так, 6 ампул. Щось в інеті я теж нічого не знайшла, який має бути "Маршал" від медведки.
Так я ж Вам вище навела iнформацiю з iнету:smile: I про медведку там теж написано.
Медведка не спит, роет и косит так, что только позавидовать такому трудолюбию и упорству можно. Препараты купила, но нужен совет - у нас три кота - любителей поохотиться за медведкой, да и соседские приходят в гости. Они не отравятся, съев отравленную медведку, если я не успею собрать? И растения и котов жалко.:%)
Где-то выше писалось, что растущие сидераты помогают от медведки. Так-же, писалось, что скошенные и "замульчированные" сидераты не подпускают медведку. Результат наблюдения на сегодняшний день следующий:
- при растущих сидеральных культурах, видимо, медведку отпугивает или вносит дискомфорт густая корневая система для рытья нор....
- при мульчировании сидератами наблюдается под ними благороднейший рай, только там и наблюдаются норы и ходы, но сами растения они не косят (подозреваю, что не косят ввиду того, что делались проливы рассады раствором "Антихруща")
у нас крот гуляет вовсю, под розами особенно любит. На пробу положили в ходы поглубже ватку смоченную в бензине - запах противный и засыпали землей. Вроде помогло.
Жаль только далеко не уходит, приходится мониторить местность. Под розы пока не возвращается (ттт), переместился на газон и поле, но там не критично.
До бензина ложили ему в ходы в качестве подарка испорченную рыбу. Пару недель тишины, а потом возобновил ходы на прежнем месте.
Они не отравятся, съев отравленную медведку, если я не успею собрать? И растения и котов жалко.:%)
Оль, дохлых медведок коты , обычно, не едят. У меня ни один кот не пострадал при травле медведок.
В прошлом году подкладывала кротам Кротобой - чхать они на него хотели, выбрасывали наверх. В этом году 3-м кротам подложила Антикрот - больше никаких куч, только после дождей старые ходы местами обваливаются. Очень рада результату, еще куплю на случай нашествия от соседей..
Оля, что-то мне Гугл только электронный отпугиватель с таким названием выдает:sad:
Я так понимаю, что у тебя из серии "покушать"? Дай, плиз, наводку, где и почем (можно в личку), а то они облюбовали мой корневой сельдерей - а у моего мальчика это основной продукт в рационе:wink:
Ага, приманка ядовитая. Купила в Бышеве, маленький зеленый пакетик.
ХЕЛП!!!!!
У меня в квартире завелись мыши ( квартира на первом этаже).
Подскажите, кто пробовал, работают ли ультразвуковые отпугиватели в условиях многоквартирного дома?
Может, у кого-нибудь есть другие варианты?
Очень прошу помощи. В ЖЭК обращались уже не раз, отраву подкладывали, запенили щели в ванной какие только можно было. Какой-то ужас:-o
ХЕЛП!!!!!
У меня в квартире завелись мыши ..
:pardon:страшнее кошки зверя нет
Кот у нас есть! Он первый "показал", где мыши, не отходит от ванны, очень интересуется... Но ловить то ли не умеет... под ванну залезть-то не может....А еще я боюсь, как бы он не подхватил какую-нибудь заразу от них, не особо поощряю... Коша очень любимый член семьи...
Как-то у нас появились мыши, поставили в тумбу под мойку обычную мышеловку, поскольку в доме живет собака. Пару зверей поймались, больше не было, уже много лет прошло.
У меня в квартире завелись мыши ...
Очень прошу помощи.
Посмотрите, не проникают ли к вам мыши по воздуховоду в ванную? Если на решетке нет капроновой сетки, то могут путешествовать. Попробуйте переловить семейку баночкой 0,5 литра к донышку которой скотчем приклеен кусочек пахнущей колбаски. Банка ставится вверх дном, а краем опирается на стоячую на ребре монету в 5 коп. Равновесие неустойчивое и мышка, забравшаяся на запах колбасы, окажется под банкой, когда пятачок упадет. Затем под банку подводите совок и топите грызуна , как Му-му :D . Конструкция проста и надежна. И помните, что мыши обычно путешествуют вдоль плинтусов. Там и ставьте ловушку. Мышек может быть несколько. Не поможет- посоветую хорошую конструкцию мышеловки, имею опыт. Удачи и хвоста.
:oops: ну пригласите поохотиться мою кошку и, может, старика-кота... эти точно умеют ловить..:D
Cпасибо за советы. Мышеловкой выловили уже десяток... Нужен какой-то кардинальный метод, чтобы не лезли. А лезут, скорее всего, из подвала. Соседи уже года два мучаются, теперь до нас "докатилось".
Мыши в деревне - обычное дело. Имеется три кошки, но мышей они не ловят. Муж купил несколько мышеловок, на 2 мышки одновременно, по осени вылавливает на протяжении нескольких дней то в одном, то в другом месте, а чтобы не лезли - ищем дырочки даже самые маленькие обычно в углу, где сходятся плинтуса, и дырочки муж заделывает. Если появляются мыши вновь - снова ловим, заделывает и т.д.
Olga Energizer
27.07.2012, 15:17
о - мыши - два года (зимой) борьбы - результат - 0
простриженные на гнезда одеяла меня добили-смешно
потом случайно забыли ящик с орехами в душе уличном на зиму - просто забыли - ни одной мышине было - все жили в душе рядом с орехами! повторили на след год - супер - один ящик и брошенный мышами дом!
только в этом году прокол - в марте племянник попросил ключи от дачи погудеть с компанией - а туалет у нас рядом с душем - вопли слышала вся округа, потом вся округа спасала, потом смеялась ...
мне очень нравится мульча под смородиной, малиной, крыжовником, огурцами, винограда нет - но кустарник и огурцы слизней (моих) не интересуют совершенно.
проблема у меня - в клубнике, помидорах, можжевельниках (стелящихся, почвопокровных?) и хостах - там приходится собирать - посколько ночуем только 1 иногда 2 ночи в неделю - слизни выигрывают - пока!
SOS SOS SOS Здравствуйте форумчане, помогите советом! Весной сбил муж компостный ящик из досок, там все то, о чем читала в темке, и кухонные отходы тоже. НО завелась крыса...и как ее теперь от этого стола отвадить? Во дворе кошка, собака, дети...капкан наверное не поставишь. Ящик в огороде возле гаража, под гараж уходит ход, очень не хочется иметь СЕМЬЮ этих серых...Что делать? Буду очень признательна за советы
Недавно смотрела сюжет как бороться с мышами и кротами на участке.
Может кому пригодиться (http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p50487)
у меня была приходящая в дом крыса! много страху я натерпелась и много чего почитала. крыса, Слава Богу, ушла. как-то пошла на прогулку, и тут муж перекрыл возможный ход (по вент.каналу -поставил решетку). но из прочитанного самым действенным способом показался спец.клей, я его даже купила, продается в садовых и хоз.магазинах. его нужно нанести на дощечку вблизи корма, в вашем случае вблизи комп.ямы, еще и чего-то вкусного положить, она попадает на клей и намертво приклеивается. единственный недостаток - крику может быть:evil:так что слабонервным не подходит, и детей, конечно, нужно от этого оградить. а ввиду наличия собаки ловушку ставить на ночь, собаку в дом и т.д. но меня моя так достала, что я пошла на крайние меры:%)
timchenok
17.08.2012, 21:37
Способ борьбы с медведкой (мои родители лет 15 пользуются): в августе - сентябре выкапывается ямка на 40-50 см засыпается навозом свежим и ждет морозов, после чего навоз вынимается со всеми гнездами и рассыпается тонким слоем по огороду. Вначале счет шел на сотни, теперь на штуки.
О борьбе с крысами. Когда-то у меня тоже в компостной куче завелась и не одна...Много читала в инете о борьбе. Покупала отраву. Но прочитала еще один действенный способ,так и сделала и все время подсыпаю теперь. Зола..Только древесная зола,раскидать по периметру,после дождей посыпать ,по мере поступления золы,так же добавляю,рассыпаю.. Пробуйте. Пока что не было обнаружено.
Скоро сажать луковички. Прочитала
Перед посадкой луковицу лилии надо со всех сторон хорошо обмазать мазью Вишневского, которую надо чуть чуть развести теплой водой (до состояния густой сметаны).
Помогает от мышей?
Люди добрые, возьмите у меня два котенка-мышелова, уже взрослые и самостоятельные и никаких мышей у вас не будет ! Привезу когда и куда скажете. Хелп!
Если у нас заводилась в сарае или угольнике крыса, всегда помогала "Крысиная смерть". Иногда две пачки выкармливала. Помирать вылазит на более- мение видное место, труп искать не надо.
А вот теперь у нас в ДОМЕ под полом завелись мыши или мышь. Скребутся по углам. Откуда зашли не найду. С улицы все забетонировано - отмостка. И что делать. Травить нельзя, их же не вытянуть наружу. Ловить наверное тоже бессмысленно, раз там есть хоть одна, значит и другие могут придти. Я в ужасе и готова срывать полы.:O:
Если у нас заводилась в сарае или угольнике крыса, всегда помогала "Крысиная смерть". Иногда две пачки выкармливала. Помирать вылазит на более- мение видное место, труп искать не надо.
А вот теперь у нас в ДОМЕ под полом завелись мыши или мышь. Скребутся по углам. Откуда зашли не найду. С улицы все забетонировано - отмостка. И что делать. Травить нельзя, их же не вытянуть наружу. Ловить наверное тоже бессмысленно, раз там есть хоть одна, значит и другие могут придти. Я в ужасе и готова срывать полы.:O:
Берите мою Шамани и будет все ок, ну я честно не шучу, ловит всех и полезных и вредителей. Два раза в неделю привозите ей еду и она будет охранять ваш дом. обязуюсь :) (иначе буду ловить сама):D
Gala081962
03.09.2012, 22:59
Травить нельзя, их же не вытянуть наружу. Ловить наверное тоже бессмысленно, раз там есть хоть одна, значит и другие могут придти. Я в ужасе и готова срывать полы.:O:
От крысиной смерти мыши тоже дохнут и бегут умирать на воздух, в квартире у соседки были мыши, так она звонила производителям и консультировалась, мышей теперь у нее нет и вони от трупиков не было....
Ну, да - из Киева:D. Но на таких условиях, будь поближе, обязательно б взяла.:crazy: У самой семь штук позорных котофф, а в доме мыши. Дармоеды.
---------- Post added at 23:08 ---------- Previous post was at 23:02 ----------
От крысиной смерти мыши тоже дохнут и бегут умирать на воздух, в квартире у соседки были мыши, так она звонила производителям и консультировалась, мышей теперь у нее нет и вони от трупиков не было....
А вдруг они забудут, где выход:crazy:. Тогда и так и так пол срывать. Ото беда мне, никогда не понимала как это у людей в доме мыши, и вот на тебе.
А соседки тоже под полом жили?
Gala081962
04.09.2012, 00:46
У соседки четвертый этаж в девятиэтажке, а попробуйте тоже производителю позвонить, номер тел. указан на пачке Крысиной смерти, она тоже очень боялась т. к. у нее маленький ребенок, это все было в том году.
Andreeff
08.09.2012, 14:19
както осенью ставил ультразвуковушку в гараже- пару мышей достала, был доволен, думаю в квартире тоже поможет
Большая просьба помочь опознать наглеца http://s43.radikal.ru/i102/1209/bb/379e356c6d56t.jpg (http://s43.radikal.ru/i102/1209/bb/379e356c6d56.jpg)
Всю субботу у дома нагло бегало.
Кто то пробовал в норки укладывать мох с мазью Вишневского (как на ролике)?
Здравствуйте форумчане, пишу отчет о том, как мы избавились от семейства крыс. Сначала, как девочки тут писали, обсыпала все золой, в гараже, вокруг компостного ящика, следы были, так эта зараза, начала из под компостного ящика вырывать кучи в гараже... По два ведра мусора с компоста утром выношу, вычищаю, на следующее утро опять кучи, запах стоял еще тот!:crazy: Купили клей для них...намазали... сыр положила...не трогали... доложила кусочек мяса...день не трогали, второй ...на третий день оторвалась все таки, лапами елозила, но ушла...гадина...Тут смотрели передачу по телевизору, как в Индии выкуривают крыс в норе.=@ .Взял мой муж шланг, прикрепил к выхлопной трубе, заложили ходы с улицы, включил машину, погазовал , минут 15 поработала, за это время один крысеныш одурманенный хотел было выбраться, шатаясь, собачка наша породы такса+дворняжка была на высоте, не дала уйти...ужастик ...Затем собака дорылась с гаража до норы, вытащила крысу и четырех подростков!!! готовеньких, так что может этот метод и пригодиться кому нибудь. Желаю удачи всем!
ХЕЛП!!!!!
У меня в квартире завелись мыши ( квартира на первом этаже).
Подскажите, кто пробовал, работают ли ультразвуковые отпугиватели в условиях многоквартирного дома?
Очень прошу помощи. В ЖЭК обращались уже не раз, отраву подкладывали, запенили щели в ванной какие только можно было. Какой-то ужас:-o
Мышеловка - лучшее средство =@
Хорошо помогает "Шторм", такие голубенькие продолговатые таблеточки.
А кому то приходилось бороться с таким вредителем, как сойка?
Если есть такие - прошу поделиться опытом.
У меня калечит молоденькие деревца и ягодные кусты - буквально срезает веточки...
Мышеловка - лучшее средство =@
Не могу согласиться. Вчера обнаружила мышь в гостинной дачи. Был дождь, поэтому я за этой барышней могла наблюдать целый день. От яду она отказалась. А из мышеловки 3 раза снимала сыр. Причем первый раз её прищемило, она отволокла "прищепку" под стол. Выдралась. Но не испугалась, а спокойно ела сыр дальше.
У меня в колодец попала мышка :razz:
Первый раз в 2004 году. Воду использую только для полива, но все равно неприятно.:%)
У меня в колодец попала мышка
Сочувствую. Сама чуть ли не каждый выходной вылавливаю (колодец ни как не получается довести до ума). А мыши, как сговорились, бросаются сломя голову...
Не могу согласиться. Вчера обнаружила мышь в гостинной дачи. Был дождь, поэтому я за этой барышней могла наблюдать целый день. От яду она отказалась. А из мышеловки 3 раза снимала сыр. Причем первый раз её прищемило, она отволокла "прищепку" под стол. Выдралась. Но не испугалась, а спокойно ела сыр дальше.
Наташа, у меня мыши с удовольсьвием едят и протравленую пшеницу чем-то красным, и Шторм с Крысиной смертью, разложеными в консервные баночки. Так что каждый год травлю их этим успешно. Еженедельно выбрасываю по две-три шт. Может Вы не там яд ложите или он --подделка?
Мы весной в сарае мышь этими голубыми катышками вывели (и вынесли)). А в этой самой мышеловке в ночь на воскресенье я выкинула на улицу (с перепугу) мышку. Она хорошо сработала. И пахла наверное убиенной мышью, на аппетит к сыру это не повлияло) Уже привыкла к этой особи, хоть бы сама ушла, жалко:smile:
А мыши, как сговорились, бросаются сломя голову...
Именно :D
Через 20 метров соседский пруд, если пить хочется, а колодец накрыт металлической крышкой, с усилием натягиваю тросс и закрываю на замок. Щель мм 5. Не понимаю :%)
Мы уже несколько лет с началом уборки урожая на огородах и миграции мышей по дворам раскладываем пакетики КАПКАНа по дому, сараю, погребу. Приезжая проверяем и подкладываем новые, если предыдущие утащены или съедены. Только иногда приходится дохлых мышей выносить. Эти же пакетики раскладываю под укрытие на зиму растений, чтоб там не завели гнездо и не погрызли.
Сегодня я на избирательном участке. В здании конторы которая уже более 10 лет пустует. Беру коробку с круасанами - атам мышка - по кругу бегает, как заводная. Еле нашла дырочку, чтобы удрать. Никому не сказала, кроме ВАС!!
пакетики раскладываю под укрытие на зиму растений, чтоб там не завели гнездо и не погрызли.
Часто встречаю такую рекомендацию, а смысл не могу понять. Что мешает мышке свить гнездышко в укрытом на зиму растении и затянуть туда же свой запас (из наших ей подарков)?
Расскладываю каждый выходной угощение в домике - так не всегда его съедают, сейчас чаще утаскивают с собою (видать,складируют на зиму)...
Девчата, мыши обычно сьедают отраву на месте. У меня она в пустых консервных баночках лежит--никогда ничего из нее не вытаскивали. Подсыпаю свежей, только мертвые тушки приходится собирать по всему дому.
я пользуюсь "крысиной смерть". Так вот ее то съедят (только упаковка остается), то утянут...
Нина, так Вы о доме пишете. А как с растениями...на улице..?
Как то на улице еще ни разу ничего не подьедали.:Search: Потому не ложу ничего никуда.
У меня в комнате лежит крысиная смерть, там крысы раньше норы рыли. Помогла-- извела их полностью. А мышки из баночки вытащить, видно, не могут, только внутренность выедают.
у меня на улице, из поллитровой бутылочки йогурта Чудо - таскают. Но, это могут быть не только мыши, но и полевки..
Как то на улице еще ни разу ничего не подьедали.:Search: Потому не ложу ничего никуда.
У меня в комнате лежит крысиная смерть, там крысы раньше норы рыли. Помогла-- извела их полностью. А мышки из баночки вытащить, видно, не могут, только внутренность выедают.
Доброе утро всем!
Читаю "Крысиная смерть" - и перед глазами стоит моя умирающая в страшных муках собачка...
А ведь именно эту отраву я забыла хорошенько спрятать.
И ввело в заблуждение утверждение некоторых продавцов,что домашние животные не травятся этой гадостью.
Что рефлекторно избавляются.
Народ, хочу вам напомнить:
очень осторожно с отравами!
Некоторые проявляют свое действие на 3-5 день (что было в моем печальном случае,когда уже животное очень тяжело спасти).
Берегите своих питомцев!
Surchiha
01.11.2012, 15:35
Мы мышек традиционно ловим мышеловками в доме - я боюсь, что мышка накушавшись отравы умрет в доме и вонять будет:pardon:
И на клей для мышей.
Счастливая
01.11.2012, 15:52
Мы мышек традиционно ловим мышеловками в доме - я боюсь, что мышка накушавшись отравы умрет в доме и вонять будет:pardon:
И на клей для мышей.
У нас так было,когда в прошлом году переехали в дом и жили всю зиму в ремонте.Откуда-то в доме завелись мыши и лазили у нас везде и всюду.Весь дом был завален стройматериалом,мы не знали как их вывести,ультразвуковой отпугиватель только нам мозги выносил,а мышам было все равно.Муж им подложил отраву,но мы не подумали,что они могут сдохнуть под подвесным потолком и за кроноспаном :%) ....
Surchiha
01.11.2012, 16:04
Кстати, чего я не могу про мышек понять - КАК они в дом попадают? щелей нет, двери-окна закрыты........... А на чердак? выше 2 этажа? по стенам?:%)
Ну да, по стенам. У нас новый сарай, фундамент, пол залит вместе с фундаментом, дверь--бронь., а орехи , которые были надколоты, и сушились на полу, оказались пустыми. Хотя следов и запаха мышек еще не видно, но это явно их работа.
Да и через двери за нами. Меня этот глюк всю осень мучал. Все оглядывалась. Оказалось не "глюк", а реальная Мауси. Со товарищами)))
уже почти год на сайте, а все равно не понимаю, почему мыши, кроты, медведки - это неприятности, а когда я попросила помощи по отпугиванию котов, мою темку убрали. хорошо, что я просыпаюсь рано и успела прочитать о молотом перце, корках цитрусовых и колючих ветках поверх грядок. ну нет у нас кротов, мыши и зайцы не беспокоят и пока не завезли новых медведок после последнего потопа, а соседские коты это проблема. борюсь, но побеждают они.
а когда я попросила помощи по отпугиванию котов, мою темку убрали
Ольга, вашу тему не убрали, а перенесли в уже существующую вот (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=245276#post245276) пост #17
Скажите, неужели мыши и зайцы - угроза зимой всем растениям? Деревьям и кустам? Неужели они могут погрызть ту же смородину, или крыжовник? И малина им по нраву?
дачница светлана
05.11.2012, 20:46
Вставлю свои пять копеек по поводу медведки. 1) регант + пшено+ ложка подсолнечного масла - все в трехлитровый бутыль хорошенько встряхнуть и по ямкам где живет медведка - этот способ проверяла сама весной, походу работает 2)способ услышала в электричке, возвращаясь с дачи: на ведро воды бутылочку нашатырки, проливать ходы, вроде бы ничего сложного буду пробовать
Gala081962
05.11.2012, 20:59
Вставлю свои пять копеек по поводу медведки. 1) регант + пшено+ ложка подсолнечного
Извините, а что такое регант? Медведки много вот и интересуюсь....
Наверно, уже всех достала вопросами про мышей:oops:.
Но, вот вычитала, как мне кажется, разумный совет - накапать на лоскутки березового дегтя и в норки разложить. Если в доме, то поверх заделать цементным раствором. От запаха мыши уходят.
Деготь, знаю, запашок еще тот. Собираюсь попробовать на даче в выходные применить.
А, может, кто уже пробовал такой вариант?
дачница светлана
06.11.2012, 20:12
Регант это отрава от колорадского жука, но оказывается и на медведку оказывает магическое действие.
Creativniy
06.11.2012, 23:36
В прошлом году посадил картошку и 50% урожая было подъедено медведкой, проволочником и всякой не честью:evil:
Пришлось разозлится :cool:и в этом году, перед посадкой сварил 2 ведра пшеницы это на 25 соток земли. Одел резиновые перчатки и перемешал с Ратибором и Карбофосом в респираторе конечно. Добавил для их(не чести:evil:) вкуса: 1л. пива(пришлось пожертвовать) и пахучего подсолнечного масла 0.5 л.
Перед посадкой картофеля, просыпал из ведра в борозды "ГРЕМУЧУЮ СМЕСЬ":crazy:
После сбора урожая а его получилось аж 3 тонны, было подъедено всего 5 клубней картофеля.
Видать не честь хорошо повеселилась.:D
PS. Медведки на участке было очень много но этот рецепт реально помог её с участка убрать!:good:
askulbeda
06.11.2012, 23:56
По поводу дегтя... Попробуйте - и нам расскажите. Из опыта. На мазь Вишневского и димексид мышам плевать. Спонжик пропитаный жидкостью для снятия лака нагло умыкнули из мусорного ведра. В доме лаги пропитывали отработкой - сидела вечерком мауси глазки щурила прямо на лагах. Сегодня обнаружила что эти ... доедают гвоздику (приправу).
В магазине видела липкую ленту. Типа мыши по ней пробегут и приклеятся... Кто-нибудь пробовал? А то вдруг они эту ленту по периметру обходят...
Травить не могу - люблю своих котов.
Не знаю насчет ленты, но ловушки с клеем реально работают. Тока мыши на них обычно живые сидят и пищат, бррррррррр.
askulbeda
07.11.2012, 21:35
У меня когда коты с пойманой мышкой играют - реально "гринпис" срабатывает. А потом вспоминаю наглючую мышь в сковородке с пловом - хай пищат...
Счастливая
07.11.2012, 21:39
Не знаю насчет ленты, но ловушки с клеем реально работают. Тока мыши на них обычно живые сидят и пищат, бррррррррр.
И куда ее потом с этой ленты,обратно в подвал или молотком по башке? Жуть,аж самой мерзко стало... Лучше уж ,наверное, отраву или мышеловку...
Что, думаешь она в той мышеловке сразу дохлая становится:twisted:?
Вообще, это капкан какой-то. Или смотри на их мучения, или спи потом в мавзолее с мышами. Говорят, новые средства их мумифицируют и они по издыхании не пахнут совсем. Сюр какой-то:%)
я пока ядом пользовалась, но ведь им не выведешь всех, когда и на улице, и в дом лезут.. И травить как то не очень хочется - ведь с этим ядом разлагаться все равно будет где то в саду (или в доме, что еще хуже). Потому хочу их просто прогнать - пусть идут в поля, где им положено быть.
Клей, говорят эффективно. Но я не смогу потом отрывать эту зверушку от доски...
Закотянка
08.11.2012, 08:05
Я по дому и в летней кухне уже 5 лет на зиму ракидываю !"крысиную смерть" в синеньких пакетиках.. Трупов на своей территории не нахожу, они ее едят и уходят...
blueberry
08.11.2012, 20:27
Люди, не забывайте, что отравленная мышь- еще не мертвая мышь. Она способна еще бегать после потребления вашего яда. А коты и кошки могут этих мышей съесть. Я использую только мышеловки. Мой кот отравился именно такой мышью (соседи пользуются ядами) и мы его еле откачали. Стоит задуматься. Кстати, собаки тоже ловят мышей. Заботьтесь о своих четвероногих спутниках и не делайте роковых ошибок!:Search:
развелось много змей
В Україні є один вид отруйних змій- гадюка лісова і степова. Їх довжина до 70см. Вони лякливі і нападають, коли загнати їх у куток або вони не встигають сховатися Вірогідно ви вбили полоза- неотруйного червонокнижного охоронця ваших дач від гризунів:cry:. Достатньо було облити його водою або сильно постукати по землі лопатою або зателефонувати до зоопарку чи екологів за консультацією
можна ж жити мирно, наприклад, як afinna - А у нас вот такие "малявочки"
https://lh3.googleusercontent.com/-NjF6-59_dGk/T69peqiR5mI/AAAAAAAACLI/2Z4rhBHht3Y/s128/Picture%2827%29.jpg (https://lh3.googleusercontent.com/-NjF6-59_dGk/T69peqiR5mI/AAAAAAAACLI/2Z4rhBHht3Y/s640/Picture%252827%2529.jpg)
(длина шкурки измерена-1.62см, те моя сеструха))), разложилась на цветочных держателях среди бело дня..нашла, где "переодеваться")) мирно сосуществуют с нами
Все ничего, только пес гоняется за всем движущимся((, но удирают змеючки быстрее, чем ящерки
Говорят, новые средства их мумифицируют и они по издыхании не пахнут совсем.
Ещё и как "пахнут" :-o Я на прошлых выходных разбирала разное все нужное из сарая, где был разбросан яд "Крысиная смерть" (ну, это тот, кот. всех мумифицирует), так нашла трупики и вонь была неимоверная.
По-поводу клея: то ли нам клей не тот попался, то ли мыши :D Но у меня весь дом был в клее, муж понамазывал и уехал, приезжаем через неделю - одни мышиные следы, они влезли в клей, но не прилипли, а пошли бродить по дому. Но, после этого, правда, мы их уже не замечали.
А ужей у нас в прошлом году было много, но мы их отлавливали и выносили на болото, однажды муж при переноске неудачно придавил ужика, так малой так расплакался, что пришлось дите брать с собой на болото и показывать, что уж жив и здоров и прекрасно уползает подальше от нас.
Не могу сказать, что это приятная процедура (переносить ужей на болото), но убивать... За что? Только за то, что они нам не приятны?
РыжийЛенчик
09.11.2012, 19:01
Я такой клей раскладывала раз. Это мероприятие не для слабонервных... Приехали с дочкой на дачу, а на полу мышка приклеилась намертво и пищит, выдержать нельзя.. Дочка (взрослая уже) расплакалась...
Экологично, но не в отношении психики:pardon:
blueberry
09.11.2012, 19:34
Я использую мышеловку. Та, которая как ящичек с дверцей.
Вот такая
http://mousetraps.ru/wp-content/uploads/2011/10/zji1.jpg
Отдаю потом мышей котам. Часами играют, потом едят.:smile:
Появились на участке "кротовины" - кучки земли, которые благополучно перекочевали в мешок для дальнейшего использования весной для рассады:smile:
Но осталось большое сомнение - выводить этого зверя с участка или пусть себе балуется?
И как определить, крот ко мне попал или слепыш. Бо ежели слепыш - тады ОЙ! :shock: Буду бороться всеми доступными средствами =@
А крот пусть себе роет, у меня на этом участке только деревья, огорода нет.
Не могу сказать, что это приятная процедура (переносить ужей на болото)
Муж как то носился с одним экземпляром - отнесет его на речку, а он обратно приползает, с каждым разом возвращаясь все быстрее. Дорога ж уже знакомая :crazy:. Пришлось в мешок и на машине вывозить подальше. Еще не "приходил":D
Но осталось большое сомнение - выводить этого зверя с участка или пусть себе балуется?
И как определить, крот ко мне попал или слепыш. .
Читала, что слепыши не делают кротовин, они поднимают землю, раздвигая ее по сторонам.
Негуманно пойманная нами мышка на даче, но что поделать забежала в дом.
http://s018.radikal.ru/i504/1212/01/b2bcefecdddbt.jpg (http://s018.radikal.ru/i504/1212/01/b2bcefecdddb.jpg)
askulbeda
02.12.2012, 00:15
Посадила на новое место новую земляничку (спасибо Анюте!). Полила "Антихрущем" и недельки через 3-4 "Актарой". Все красивенько прижилось... Пришла беда откуда не ждали... Крот или слепыш (убью любого) просто зарывает кустики! Я землянику из-под земли выкапываю. Жааалко:sad: "Торохтелки" и бутылок и "вертушки" на железных прутах стоят. Воды нет - в норы не зальеш. Не знаю что делать. Погубят растюхи...
Попробуйте карбид в норы положить.
askulbeda
02.12.2012, 09:42
А сколько ложить?
Попробуйте карбид в норы положить.
Угу. Залить водичкой, подождать и поджечь. Огород можно будет не перекапывать :D
..ничего не произойдет...я так делаю...в норке едкая реакция, и не более...уходят, но мстят в другом месте...и уже не одиночные холмики, а сплошные сопки:D...хорошо работает и вишневского...но в любом случае это всё не навсегда:pardon:
askulbeda
02.12.2012, 10:50
Выбирают сорта подороже... Просто мистика какая-то. Рядом Гигантелла - ни одного холмика.
Еслиб не эта тема, то про мышей вспоминаю только осенью когда идёт повальное заселение дома, мышеловки работают на всю мощь, соревнуясь в скорострельности с АК-эмом. А кротовины есть только на грядках где перец, помидоры и т.д. По картофелю ненаблюдается. Может это и подгонка фактов, но постоянно высеваю горчицу только по картофелю, а по грядкам руки недоходят. Зделал вывод где есть горчица кротовин нет, там где её нет, кротовины как у всех. И ещё, там где горчица, нет совки, личинки майского жука, проволочника и кротам нечего делать. Там где нет горчицы - есть всё перечисленное, и кротовин в достатке, кротам есть работа.
Creativniy
02.12.2012, 13:04
там где горчица, нет совки, личинки майского жука, проволочника и кротам нечего делать. Там где нет горчицы - есть всё перечисленное
Могу подтвердить на 100% :good:
askulbeda
02.12.2012, 17:51
А по землянике горчицу - я как-то плохо представляю...
А по землянике горчицу - я как-то плохо представляю... в междурядье горчицу сеять и пропалывать как бурьян, только чтоб корни остались вот они как раз и выделяют эфирные масла от которых уходят всякие червячки подъедающие корни культурных растений. Ну где-то так.
Дмитринат
25.12.2012, 12:26
Появились на участке "кротовины"
Бо ежели слепыш - тады ОЙ! :shock: Буду бороться всеми доступными средствами =@
Я вот призадумался: крот в Одессе (=Керчи), слепыш? =@ А может оказывается быть и гигантский http://lubludachu.ru/pests-and-deseases/760-obyknovennyj-slepysh-borba-s-nim.html
Gala081962
25.12.2012, 12:40
Сама не пробовала, но уж очень просто....
От мышей спасаюсь легко. Смачиваю ватные косметические диски креолином (продается в садовых магазинах в бутылочках) и раскладываю на зиму эти ваточки под корни тем растениям, которые особенно мышки любят. Мыши запах креолина на дух не переносят. Все растения у меня зимуют прекрасно. без мышей. Не было случая, чтобы у меня что-то погрызли зимой.
Куда идти тем, кому совка - дрянь два года жизни не дает?
Я вот призадумался: крот в Одессе (=Керчи), слепыш? =@ А может оказывается быть и гигантский
У меня скорее всего точно не крот, а слепыш - осенью собака вырыла большую ямищу (видно, что-то чуяла), а там :shock: морковка, картошечка, бурячок!!! :D
Кроты ведь - хищники, хрущей-червячков едят. А тут запасы как раз грызуна, т.е. слепыша.
Теперь надо думать как вывести это чудо с участка.
У меня были слепци. Этих гадов не берут ни яды ни петарды ни ультразвуковые пугалки из европы. Выливали водой и ловили . Кстати, они ядовиты. А народные методы эти паразиты имели ввиду .
Мы тоже слепыша вынуждены были отлавливать вручную. С водой у нас туго, для проливки всех ходов не хватило бы. Яды-петарды не помогали.
Пробовали залить всякую пахучую гадость - не помогло.
Отец даже протянул электрический провод с оголенными концами, пристроил его поглубже в нору на ночь включил нашему землекопу 220....Слепыш как-то почувствовал опасность, из глубины своей "электрифицированной" норы нагреб земли и очень плотно утрамбовал вход вместе с проводом.
Пришлось искать и раскапывать свежие ходы. Зверюка наверное чувствует сквознячок в своем доме и приходит зарывать такое безобразие. Остается набраться терпения и вжиться в роль кота возле мышиной норки . Еще нужно держать наготове лопату и ведро.
На своей даче выловили целую семью - маму, папу и двух детЁв. Одного увидела после дождя среди помидоров - прямо по грядке бегал - хорошо, что ведро было в руках.... я его "зачерпнула". А остальных отец высторожил. С тех пор вроде на участке стало спокойно, новых ходов нет. У соседей копают, а к нам не идут. Возможно, у каждой семьи своя территория :crazy:
Дмитринат
26.12.2012, 01:09
Куда идти тем, кому совка
Как говорит садовник, брысь ка ты ко вредителям садов и огородов:crazy:
Дмитринат
27.12.2012, 17:24
При кротино-слепышёвой беде можно попробовать еще ультразвуковые отпугиватели :cool:
Ни фига они на эти отпугиватели не реагируют. Мы их со всей Европы , как сувениры возили. Кому?! Пока не переловили они на них по очереди чихать ходили.
Вспомнила, как соревновалось со своим слепышем.... Вижу, свекла "утонула" в земле наполовину, листва вялая - вытащила на прежний уровень. Минут через 20-30 иду мимо - снова та же картина.... Вытащила. Пришла третий раз - из земли торчат только вялые листья. Потянула - зверюган половину слопал, а вторую половину и ботву мне оставил :razz:
Типа поделился, справедливец :crazy:
Дмитринат
31.12.2012, 14:39
Ни фига они на эти отпугиватели не реагируют. Мы их со всей Европы , как сувениры возили.
А зачем возили? Есть же украинские производители! А по-иностранному кроты-слепыши мабуть мой твоя не понимийт:crazy:
Житейский анекдот: стоит украинская пугалка, купленная сдуру по телевизору, а под ней мыша, слушала наверное.а остальное возили- вроде как в надежде на качество.
Дмитринат
01.01.2013, 13:48
[/COLOR] стоит украинская пугалка, купленная сдуру по телевизору, а под ней мыша, слушала наверное.
О какой "украинская пугалка" речь? :%)
Точно знаю, что из первых украинских электроотпугиватели биофака Донецкого универа.
Прошу меня простить, уважаемый Дмитринат, похоже ,я нечаянно ввела вас в заблуждение. Покупала по tv рекламе, позвонила - прислали. Вроде реч шла об отеч. , но вполне мог быть и китайским. Для меня важнее было то, что ни ОДИН не подействовал.
Покупала в Эпицентре два вида, один китайский, другой--наш. Китайский по цене дешевле, но был эффективней, пару месяцев пописчал, кроты ушли с того района. Но пока выбрала небракованый -перебрала все. И долго не пораболал, через пару месяцев что-то закоротило и перестал звенеть. А наш, хоть и дороже, но эффекта никакого, кроты наоборот, за год перевернули в том районе все с ног на голову. Теперь дружественно сосуществуют уже три года: он пищит, а крот слушает и дальше себе роет.
Дмитринат
01.01.2013, 16:17
он пищит, а крот слушает и дальше себе роет.
я ж не про "купуйте украйинське" - про просто называйте марку, пста! чтоб другим не экспериментировать не за так :friends::D
Так кротопуги эти стоят на участве три года, марку, само собой я не записывала. В Эпицентре они все время есть в продаже. А вот похожее фото:
http://i.piccy.info/i7/c95764f30029ba6f12223a1640b8d301/4-55-260/13113083/krotopug.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2013-01-01-15-04/i7-3925026/150x173-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-01-01-15-04/i7-3925026/150x173-r)
садовник
01.01.2013, 17:19
Китайский по цене дешевле, но был эффективней, пару месяцев пописчал, кроты ушли с того района. .
бо писчал на непонятном языке...:pardon:
черешенка
03.01.2013, 14:25
А у меня мыши продолжают вешаться, уже третий год так. На некоторых деревьях по пару штук весят:D
http://s43.radikal.ru/i101/1301/b1/69f93279c9f8t.jpg (http://s43.radikal.ru/i101/1301/b1/69f93279c9f8.jpg)
:shock:..а как такое получается???...деревья чем-то обработаны?
черешенка
03.01.2013, 14:39
:shock:..а как такое получается???...деревья чем-то обработаны?Нет Ленуськин ничего не обработано. Я так думаю хищьные птички их вешают, может сырое уже надоело, вяленого мяска захотелось. В саду чисто, травы нет, видимость для охоты отличная, и мышей хватает. Вот птички и развешивают лишак.:wink:
Я так думаю.
А у меня мыши продолжают вешаться, уже третий год так. На некоторых деревьях по пару штук весят:D
Они не "самоубийцы". Это их птицы так развешивают). В прошлом году в ЖЖ Шпиленка фотозагадка (http://shpilenok.livejournal.com/50233.html)подобная была. Столько версий разных было предложено, а оказалось все гораздо проще:pardon:
черешенка
03.01.2013, 14:51
Они не "самоубийцы". Это их птицы так развешивают). В прошлом году в ЖЖ Шпиленка фотозагадка подобная была. Столько версий разных было предложено, а оказалось все гораздо проще:pardon:Ещё бы заяцев, так развесить:D Или нет развесить не получится, пока ветки слабые не выдержат моих мутантов, потому что у меня не заяцы, а свиньи огромные и жирные.
Ещё бы заяцев, так развесить:D
Зайцев тогда лучше у порога, да по несколько штук в связке). Смотри и едой на праздник обеспечен :D))).
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot