Вход

Просмотр полной версии : Мыши, кроты, медведка и прочие неприятности

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]

=marina=
12.03.2021, 12:29
Отрава для мышей опасна для котов? Если он ее съест или просто прикусит?

садовник
12.03.2021, 12:37
Опасна.

=marina=
12.03.2021, 12:47
Опасна. Значит ли это, что раскладывая отраву под укрытиями для роз, садоводы травят всех котов в округе?

Сынуля
12.03.2021, 13:19
Это как коту повезет. Кого съест. Я не кладу отраву. Коты повсюду бродят. Надеюсь на удачу. А еще кладу иголки под кусты или листья пиона. Они почему то это не любят:pardon:

садовник
12.03.2021, 15:09
Значит ли это, что раскладывая отраву под укрытиями для роз, садоводы травят всех котов в округе?
и да и нет, и не только котов, но и птиц падальщиков.:cry:

Елка
09.07.2021, 17:56
Спрошу тут. потому что никуда не подходит..
Чем пролить грунт в горшках в комнате?Подозреваю, что там выводятся комары:crazy:

садовник
09.07.2021, 18:27
Актара или конфидор.:wink:

paraska
09.07.2021, 20:30
Спрошу тут. потому что никуда не подходит..
Чем пролить грунт в горшках в комнате?Подозреваю, что там выводятся комары:crazy:

кстати тоже имела такое подозрение, засилье москитов было, но ход не доходил. весной поливала некоторую рассаду актарой странной, и остатками полила огромное ведро с «гибискусом?», который занимал четверть комнаты у рассады корневая попортилась и у половины гибискуса листья осыпались. зато москитов вот нет до сих пор)

садовник
09.07.2021, 22:18
могли пожечь корни высокой концентрацией.:pardon:

paraska
09.07.2021, 22:55
могли пожечь корни высокой концентрацией.:pardon:
я вот тоже потом думала, что вроде и развела по инструкции, но в ог оно расходится, вымывается, а в поллитровых стаканах занадто было. а гибискусовому дереву и подавно, в том ведре наверное уже только корни и остались

садовник
10.07.2021, 08:54
Есть второй способ, полив водой в+ 40°- 45 °. Такая вода растению не вредит, а комарье вариться.

Никола
10.07.2021, 15:03
:smile:Извините,не туда вляпал.

садовник
10.07.2021, 16:59
А какое отношение это имеет к медведке и мышам?!!:shock:
Вам, уважаемый, в тему болезней плодовых ...:wink:

Тетя Мыша
25.08.2021, 14:28
Подскажите - а кто-нибудь пользовался отпугивателями мышей - ультразвуковыми? Осень на носу - уже лезут в дом... Сил на них нет просто...

Druida
26.08.2021, 18:44
Спасите-помогите, после долгой летней засухи пошли первые робкие дожди и в саду появились ОНИ: противные, огромные оранжевые слизняки! Раньше у меня такой гадости не было, а теперь в таких количествах что я боюсь зайти на газон. Какие есть от них средства?? Вручную собирать или резать ножницами не предлагать :bad::bad:

Возможно ли что они приехали ко мне в горшках из садового центра? Два года назад появились виноградные улитки, но они не такие противные как эти монстры, испанские слизняки :cry:

садовник
26.08.2021, 19:52
С горшками возможно. Первое средство-гроза и ее аналоги.
На форуме есть отдельная тема по этим товарищам. Перечитайте ее.

Wolfin
05.10.2021, 08:21
Доброе утро! Подскажите, а осенью от личинок хруща нужно проливать деревья? Например сейчас, пока еще не холодно?

садовник
05.10.2021, 09:19
Лучше заложить под них фамидофос или инициатор. Бо проливать весьма сложно....учитывая размах корневой системы.:wink:

Wolfin
05.10.2021, 09:22
Они молоденькие, только этой весной посажены

BARBACYCA
05.10.2021, 09:51
Инициатор я закладываю весной, это монпасье действует 9 месяцев. Смысл закладывать Инициатор в зиму? Осенью, пока тепло, проливаю антихрущём, если есть необходимость. Перед Антихрущём всегда хорошо проливаю растение водой.
Про кротов. Попробовала Токсифос после Магтоксина. Мне понравилось.
Эффект аналогичный- кроты исчезают.
Но разница в цене колоссальная
Магтоксин, 0.9кг- 1000грн, токсифос, 1.5кг- 390грн.
Токсифос более медлительный, в сравнении с Магтоксином. Начинает выделять газ не так активно, как Магтоксин.
У меня началась осенняя миграция кротов от соседки и из леса. Прошлась по всем ходам, заложила таблетки. Всё, земляные работы прекратились.

язичник
05.10.2021, 10:02
Доброе утро! Подскажите, а осенью от личинок хруща нужно проливать деревья? Например сейчас, пока еще не холодно?
Після перших приморозків личинки опускаються глибше в землю і припиняють інтенсивне харчування, бо у рослин суттєво зменшується поживність корінців. Оптимально і ефективно обробляти від хробаків після весняного відновлення вегетації і підйому личинок до поверхні землі. Личинки піднімаються до самої поверхні, якщо рослину щедро мульчувати сумішшю свіжої органіки з молодою травою. Можна перекопати землю на 10-15 см і вибрати руками личинок. Це гарантує уникнути фальсифікатів отрутохімікатів, збереже мікрофлору і трохи вашого здоров'я

садовник
05.10.2021, 13:08
Они молоденькие, только этой весной посажены
Тем более.

пятница
10.10.2021, 23:47
Среди роз мышь полевка норку построила. Дать "конфету"? Она (мышь) может навредить? Жалко как-то (( С домовыми - то боремся, а эти?

Елка
11.10.2021, 12:43
Может навредить.Корни могут оказаться в воздухе, пооткусывает все,что ей мешает там жить..Надо выгонять

BARBACYCA
11.10.2021, 13:10
Если будете выгонять с помощью таблеток (Джин, Магтоксин и аналоги), то вам надо найти второй ход и заложить его. Обычно он где-то рядом, у мышей ходы поверхностные и можно отследить все выходы.
Я закладывала камешком щебня, иначе таблетки потратите зря. Мыши успевают либо уйти по второму выходу, либо быстро прорыть новый выход. Газ выветривается-мышь возвращается. Если ход заложить, тогда не возвращается.
Это из моего опыта.

пятница
11.10.2021, 20:59
Это из моего опыта.
Спасибо! Хотим "угостить" крысиной смертью в "мармеладках"

BARBACYCA
12.10.2021, 10:56
Я никогда не травила мышей, кроме случая, о котором рассказала.

"Угощение" в виде зерна, которое ставится им поздней осенью на чердак, не в счёт. Туда попадают самые отчаянные да и то на период, когда выводят потомство.
Даже не сразу поняла, что поверхностный ход и вход в него- это мышиных рук дело. Но угроза лишиться большой подушковидной ели была вполне реальна.
Это тот случай, когда лучше поторопиться с решением проблемы. Удачного выселения заселенцев)

пятница
12.10.2021, 22:19
Даже не сразу поняла, что поверхностный ход и вход в него- это мышиных рук дело.
тоже на кротов грешила, их полно.Но внезапно ей понадобилось зачем-то домой, когда я с розами возилась. Застукана на горячем, т с

BARBACYCA
13.10.2021, 10:28
тоже на кротов грешила, их полно.
Между моим участком и соседским забор без фундамента. У нее участок похож на минное поле. У кротов миграция, от неё к нам, весной и осенью.
Если бы не волшебные таблетки, честно, не знаю, как бы выходила из ситуации. Мы долго боролись гуманными методами, от тухлой селёдки до карбида и ароматизированных масел:%). Это полумеры, которые дают временный эффект.
В Фермере заказала Токсифос. 550таблеток за 390грн. заказ пришёл на следующий день. На участке тишина, все вернулись, если успели, откуда и пришли- на соседский участок :Yahoo!:

АнтонинаА
19.10.2021, 10:53
Между моим участком и соседским забор без фундамента. У нее участок похож на минное поле. У кротов миграция, от неё к нам, весной и осенью.
Если бы не волшебные таблетки, честно, не знаю, как бы выходила из ситуации. Мы долго боролись гуманными методами, от тухлой селёдки до карбида и ароматизированных масел:%). Это полумеры, которые дают временный эффект.
В Фермере заказала Токсифос. 550таблеток за 390грн. заказ пришёл на следующий день. На участке тишина, все вернулись, если успели, откуда и пришли- на соседский участок :Yahoo!:

А можно ссылку на этот самый Фермер? (Раньше ездили на Подол, теперь там магазина нет)

BARBACYCA
19.10.2021, 13:27
А меня модерация в угол поставит за прямую ссылку:pardon:. Дам вот так
fermercentr.com. У них и страничка в ФБ такая же. И телефон, наверное, можно 096-14-66-822

садовник
19.10.2021, 17:33
А меня модерация в угол поставит за прямую ссылку:pardon:. Дам вот так
fermercentr.com.

А вот личку никто не отменял.

Сынуля
22.01.2022, 20:37
У меня вопрос. Была на даче. В выгребной яме в уличном туалете обнаружила два входа см по 15 в диаметре. Яма перерыта и эти две дыры. Такое впечатление что это вход и выход. Что за большой зверь у меня поселился? И почему в выгребной яме в туалете?
Несколько лет назад я там обнаружила землеройку, но она там завтракала и она мелкая, да и входов не было.