Вход

Просмотр полной версии : Давайте знакомиться

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

елена.п
03.02.2010, 20:16
Светик а ты почему ещё тут, надо уже приобщаться к форуму, вперёд, не боись :D

СветикЗам
03.02.2010, 20:21
... Люблю злаки, альпийцы и всё, что растёт в саду...

Наташа, привет! :) Я тоже новенькая!Меня эта темка "злаки..." тоже очень интересует, обсудим? :wink:

СветикЗам
03.02.2010, 20:24
Ленчик, привет! :) А я разве не в форуме? :unknown: Или надо еще куда -то бежать? :pardon: :pardon:

елена.п
03.02.2010, 20:26
так в другие темы, жмакай справа вверху на активные темы ,или слева внизу ,на список форумов, и гуляй обчайся на здоровье :friends:

Ленка
03.02.2010, 20:28
Ленчик, привет! :) А я разве не в форуме? :unknown: Или надо еще куда -то бежать? :pardon: :pardon:
Ага, надо например сюда, http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php а то зацепились в одной теме и стесняетесь дальше идти.

Всем новичкам, огромный привет. :friends: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Elly
03.02.2010, 20:29
Надо бежать, причем срочно! В тему ЗЛАКИ (http://www.sadiba.com.ua/forum/viewtopic.php?f=48&t=1228&hilit=%D0%B7%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%B8)

katina
04.02.2010, 20:43
Доброго вечора всім! Мене звати Інна. Я проживаю в м. Івано-Франківську. Декоративний сад заклала 6 років тому. І від тоді не можу спинитись.
Мій сад:
http://picasaweb.google.ru/inna.negrych/EuhLsF02#

Приємно вражена вашою доброзичливістю, щирістю.

садовник
04.02.2010, 20:50
Приємно вражена вашою доброзичливістю, щирістю.
а шо на других форумах пинали? !!!! :shock:

пы.сы. классный у вас садик! :good: одобрямс!!! :Rose:

ща дамы вас вапросьями закидають.... :D

Оксанка
04.02.2010, 20:53
Katina, у вас ОЧЕНЬ красивый сад! Все такое ухоженно, так со вкусом подобрано! Гейхеры бесподобны! :Rose:

иннуся
04.02.2010, 20:54
Доброго вечора, приєднуйтесь до нас! Щиро раді поповненню, зараз усі по заказах розбіглися, але, думаю, швиденько схаменуться та привітають Вас. Єднаймося! :friends:

Викса
04.02.2010, 20:59
katina, вітаємо!
Чудовий у вас маєток! :Rose:

Ореховая Соня
04.02.2010, 21:06
Инна, добрый вечер, мы рады, что вы к нам зашли!
Мне очень понравился ваш сад, весь в пастельных тонах, мягкий и нежный.. Сколько годиков ему на этих фотографиях? :Rose:

Farina
04.02.2010, 21:14
Инна, очень понравился ваш сад :good: Видно сколько души вы в него вложили, очень красивые радостные краски :Bravo: :Bravo: :Bravo: Добро пожаловать в нашу дружную компанию!

Доминика
04.02.2010, 21:21
Katina, в Вашем саду как в сказке побывала...
сколько любви, какие довольные растения!!!
Добро пожаловать!!

otkrytie
04.02.2010, 21:28
Мій сад:

Столько впечатлений! У вас золотые руки :)

Nata
04.02.2010, 21:32
Красота - слов нет! :good:

елена.п
04.02.2010, 21:35
здравствуйте Инна,очень приятно такому опытному пополнению :Rose: ,ваш сад-чудо!!!

садовник
04.02.2010, 21:38
ну щас три страницы бу одних тока охов и ахав!!!!! :twisted: :D

елена.п
04.02.2010, 21:47
мы барышни :angel: и нам так положено :P

katina
04.02.2010, 22:23
Я дуже вдячна вам за компліменти і такий неймовірний прийом у вашу компанію.

Гала
05.02.2010, 17:25
Инна, у вас уже состоявшийся с любовью "причесанный" сад.
Осталось поддерживать, отдыхать в нем и учить других не набивать шишки. Добро пожаловать!

MarinaD
05.02.2010, 18:55
Привет! Я - Марина из Киева, живу в доме с 11-ю сотками, которые планирую применить с пользой (для глаз и настроения). В вопросах садоводства я, признаюсь, полный "чайник", но потенциал к обучению и желание безграничны, так что надеюсь я попала по адресу.

MarinaD
05.02.2010, 19:00
[quote="katina"]
Мій сад:

Просто поразительно! Неужели все своими руками?

иннуся
05.02.2010, 19:14
Марина, добро пожаловать, с такими площадями у Вас будет не хужее, да еще и ехать никуда не надо.Главное не спешите, почитайте, советуйтесь, приставайте, у нас это приветствуется! :Rose:

Vicky
05.02.2010, 19:21
Привет! Я - Марина из Киева, живу в доме с 11-ю сотками, которые планирую применить с пользой (для глаз и настроения). В вопросах садоводства я, признаюсь, полный "чайник", но потенциал к обучению и желание безграничны, так что надеюсь я попала по адресу.
Привет, Марина!
Рады пополнению! Добро пожаловать в нашу дружную кампанию! Ничего, что чайник - главное желание - научитесь! А мы поможем и подскажем - главное, не стесняйтесь!
А что уже произростает на Ваших 11 сотках?
В каком районе Ваш участок?

MarinaD
05.02.2010, 19:31
Привет, Марина!
Рады пополнению! Добро пожаловать в нашу дружную кампанию! Ничего, что чайник - главное желание - научитесь! А мы поможем и подскажем - главное, не стесняйтесь!
А что уже произростает на Ваших 11 сотках?
В каком районе Ваш участок?

Приятно познакомится и спасибо за поддержку! Район Голосеевский. В хозяйстве уже имеется большой фруктовый сад с маленькими деревьями; с небольшим огородом тоже пожалуй справляемся. Очень нехватает красивого цветника. В планах - розарий. План есть - опыта нет. Так что пока только изучаю.

Vicky
05.02.2010, 19:38
Марина, у нас есть тема Розы - там много подтем - можно почерпнуть много полезной инфо... вопросы задать... в общем осваивайтесь... если что - спрашивайте - всегда поможем!
А еще у нас есть темка Тренировочный полигон - там можно научиться фото вставлять... цитаты...

Alena
05.02.2010, 20:16
Добрый вечер всем форумчанам!Вот решила к вам присоединиться.Меня зовут Алена,я из Киева.Недавно.в 2007г. переехала жить за город и начала заниматься обустройством сада.Сад планировала по законам Феншуя.Начала с пруда.Он задал рельеф и планировку сада.Начинала с чистого листа, с поля.Поэтому было не сложно рыть ямы,насыпать горы,холмы, строить террасы.В пруду у меня живут золотые рыбки и зеркальные карпы.Цветут нимфеи.Недавно .в январе приобрела для пруда декоративных миниуточек-Мандаринок.Они древесные,живут в дуплах деревьев на Дальнем востоке,рыбу не едят.Мандаринка считается самой красивой уткой в мире и занесена в красную книгу.Но почему-то о них мало информации.В фруктовом саду я осенью посадила Хурму(на вергинском подвое),она выдерживает -30".Еще хочу посадить гранат,инжир и миндаль.Они тоже у нас зимуют.Планы у меня как у Наполеона.Главное не бояться эксперементировать! Ной ,без опыта,построил ковчег и он поплыл,а Титаник построили инженеры и он затонул.Я надеюсь что и у меня все получиться,а с вашей помощью тем более.

katina
05.02.2010, 20:19
Инна, у вас уже состоявшийся с любовью "причесанный" сад.
Осталось поддерживать, отдыхать в нем и учить других не набивать шишки.
Дякую! Я не проти заспокоїтись. Але Ви ж знаєте це неможливо! Навесні мене чекають знову перетрубації. Мені мама віддає ще кілька соток (віддала козочку і не треба сіна).

Гала
05.02.2010, 20:24
Значит покой нам только снится. Труд держит человека. Дерзайте katina!!! :)

katina
05.02.2010, 20:27
Привіт, Маринко і Оленко! Я сама тут новенька. Але рада вас тут вітати. Тут дуже привітні форумчани. А також я вже почерпнула для себе дуже багато важливої інформації. Бо я не професіонал, а тільки любитель.

Belco
05.02.2010, 20:28
Добрый вечер! Меня зовут Елена. Живу в с.Новоселки (район Института садоводства) под Киевом. Уже давно периодически просматриваю многие темы форума в качестве гостя, т.к. годовалый ребенок, дом, сад-цветник на 17 сотках и работа не позволяют проводить у компьютера столько времени, сколько хотелось бы! Но ваши розовые коллекции, энтузиазм и фанатизм участников просто восхищают и заражают! Я уже успела познакомится с некоторыми участницами форума на выставке в планетарии, и буду рада новым интересным знакомствам!

Гала
05.02.2010, 20:33
Alena, очень смелые планы у вас :good:.Заходите, обживайтесь. Народ здесь неравнодушный, грамотно делится опытом. Настрой ваш нравится, решимость. Значит все получится!!! :)

Доминика
05.02.2010, 20:34
Привет! как тут сегодня многолюдно, день урожайный на новеньких. Девочки, рады всем, осваивайтесь, знакомьтесь!!!

Vicky
05.02.2010, 20:40
Добрый вечер всем форумчанам!Вот решила к вам присоединиться.Меня зовут Алена,я из Киева.Недавно.в 2007г. переехала жить за город и начала заниматься обустройством сада.Сад планировала по законам Феншуя.Начала с пруда.Он задал рельеф и планировку сада.Начинала с чистого листа, с поля.Поэтому было не сложно рыть ямы,насыпать горы,холмы, строить террасы.В пруду у меня живут золотые рыбки и зеркальные карпы.Цветут нимфеи.Недавно .в январе приобрела для пруда декоративных миниуточек-Мандаринок.Они древесные,живут в дуплах деревьев на Дальнем востоке,рыбу не едят.Мандаринка считается самой красивой уткой в мире и занесена в красную книгу.Но почему-то о них мало информации.В фруктовом саду я осенью посадила Хурму(на вергинском подвое),она выдерживает -30".Еще хочу посадить гранат,инжир и миндаль.Они тоже у нас зимуют.Планы у меня как у Наполеона.Главное не бояться эксперементировать! Ной ,без опыта,построил ковчег и он поплыл,а Титаник построили инженеры и он затонул.Я надеюсь что и у меня все получиться,а с вашей помощью тем более.
Алена, я уже хочу к Вам в гости! хехе...
Безумно хоцца увидеть Ваших прекрасных уточек-Мандаринок!
Покажите хоть фотки, а!?

Лена Мерлин
05.02.2010, 20:46
Ого, сколько нас прибыло!!!

Belco приветствуем! Да уж на выставке наших было очень просто узнать - у них тряслись руки и ноги, глаза бегали, они двигались группами, мелкими перебежками от ларька к ларьку... :D :D

MarinaD
05.02.2010, 20:54
Добрый вечер! Меня зовут Елена. Живу в с.Новоселки (район Института садоводства) под Киевом. Уже давно периодически просматриваю многие темы форума в качестве гостя, т.к. годовалый ребенок, дом, сад-цветник на 17 сотках и работа не позволяют проводить у компьютера столько времени, сколько хотелось бы! Но ваши розовые коллекции, энтузиазм и фанатизм участников просто восхищают и заражают! Я уже успела познакомится с некоторыми участницами форума на выставке в планетарии, и буду рада новым интересным знакомствам!

Приятно познакомиться, Елена! Мы с Вами в похожем положении: маленькие дети плюс работа плюс любовь к розам. Кстати, какие розы предпочитаете?

Belco
05.02.2010, 21:06
Ого, сколько нас прибыло!!!

Belco приветствуем! Да уж на выставке наших было очень просто узнать - у них тряслись руки и ноги, глаза бегали, они двигались группами, мелкими перебежками от ларька к ларьку... :D :D

Приятно познакомиться, Елена! Мы с Вами в похожем положении: маленькие дети плюс работа плюс любовь к розам. Кстати, какие розы предпочитаете?[/quote]

Добрый вечер, Марина! Насчет детей - пока писала сообщение, мальчик нашел штору... Смотреть на нее уже грустно...
О приятном: до форума, я вообще не была большим любителем роз, потом нравились Остиновские, а недавно поняла, что нету жизни без старинных роз!

MarinaD
05.02.2010, 21:18
Приятно познакомиться, Елена! Мы с Вами в похожем положении: маленькие дети плюс работа плюс любовь к розам. Кстати, какие розы предпочитаете?[/quote]

Добрый вечер, Марина! Насчет детей - пока писала сообщение, мальчик нашел штору... Смотреть на нее уже грустно...
О приятном: до форума, я вообще не была большим любителем роз, потом нравились Остиновские, а недавно поняла, что нету жизни без старинных роз![/quote]

Вот видите, я же говорю много общего! Розы Дэвида Остина - моя страсть. В принципе люблю все розы без исключения, но эти заставляют сердце чаще биться. Нашла их уже достаточно много, в том числе и на выставке, но все равно еще не все. Сейчас в активном поиске.
Кстати, у меня тоже мальчик: мальчик и мальчик (близнецы), так что шторные проблемы нам близки (особенно, когда научились ножницы в руках держать).

Farina
05.02.2010, 21:22
Девочки, добро пожаловать в наше розоводческое царство :D :Rose: :Rose: :Rose:

елена.п
05.02.2010, 21:25
привет девчёнки :bye: ряды наши растут ,и это приятно ,добро пожаловать :Rose:

MarinaD
05.02.2010, 21:27
Фарина, низкий Вам поклон за Ваши альбомы! Не могла оторваться. :good: Что, правда, все розы Ваши?
Если позволите, хотелось бы проконсультироваться по поводу приживаемости остиновских роз в наших Киевских климатических условиях.

Farina
05.02.2010, 21:30
Розы мои, пошли в розовую тему поговорим http://www.sadiba.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=55&start=260

MarinaD
05.02.2010, 21:32
Розы мои, пошли в розовую тему поговорим http://www.sadiba.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=55&start=260
Да с превеликим удовольствием

Alena
05.02.2010, 23:04
Девченки,постараюсь тоже вылажить свои фотодостижения.Фото у меня много,только вот где их выложить пока не придумала.

Доминика
05.02.2010, 23:08
Алена, жми тут (http://www.sadiba.com.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=1458)

СветикЗам
06.02.2010, 13:33
Доброго субботнего дня всем!!! :Rose: Несколько дней не заходила, а сколько новостей! :)

afinna
06.02.2010, 13:37
Светик,а почему в других темах не общаетесь ? есть смутное подозрение,что не можете выбраться :)
Всем новичкам :beer:

СветикЗам
06.02.2010, 13:56
Иннуль, спасибо за заботу! :Rose: Дело в том, что захожу на форум поздно ночью и хватает сил только прочесть интересное в разных темах, посмотреть фото. Молча учусь разным фишкам...вопросы накапливаю. У меня есть подруга, дончанка. Так вот, она супер-цветовод и огородник! Я ее уже заманила в форум, скоро зарегистрируется. И фоток у нее много о ее подвигах "как было и как стало". Вот тогда и разойдемся мы здесь, поделимся своим... :Yahoo!:

Nova
06.02.2010, 18:36
Добрый вечер всем форумчанам :)
ПРИМИТЕ В КОМПАНИЮ НОВИЧКА ,ПЛИЗ :oops: У меня опыт не очень большой,но "болею" цветами -страашно :roll: ,весной и осенью на поводке нужно держать от всяких выставок :D У меня дача 12 соток,постоянно отвоевываю у огорода кусочек на цветы.Особо люблю луковичные,примулы и всякие диковинки.

Farina
06.02.2010, 18:43
Nova, добро пожаловать :Rose: Вы попали по нужному адресу :D :friends:

Nova
06.02.2010, 19:04
Спасибо.Farina :)

садовник
06.02.2010, 19:13
Вы попали по нужному адресу
да, вы таки попали! :D

Nova
06.02.2010, 19:19
Главное,что "туда"попала :Yahoo!:
Спасибо,садовник :)
Не будете ли вы так любезны :roll: гляньте мой вопрос в теме "Секреты проращивания семян,плиз

Доминика
06.02.2010, 19:23
Добрый вечер всем форумчанам :)
ПРИМИТЕ В КОМПАНИЮ НОВИЧКА ,ПЛИЗ :oops:
Привет, Нова! странное имечко.. :) присоединяйтесь к компании!!!

Nova
06.02.2010, 19:32
Спасиба,Доминика :)
nova-новичок :oops:

СветикЗам
06.02.2010, 20:37
Я тоже приветствую Нову! :Rose: Форум бесподобный, я уже оценила. В нем зарегистрирована 6 день. Столько нового и интересного узнала и не только по темам дачным, но и разным другим... Особенно нравится дружеская обстановка, ощущение СЕМЬИ... :friends: Спасибо всем! :beer:

иннуся
06.02.2010, 20:43
Добро пожаловать! Чтобы быть в курсах- нажимайте вверху справа -новые сообщения. :friends:

елена.п
06.02.2010, 20:50
привет Нова-новичок :) , рады приветствовать в нашем терем-теремке :Rose: , а как Нову зовут-величают :oops:

Марлена
06.02.2010, 21:07
О ,увидела свою землячку,привет Света. Мне все думалось,как в таком розоводческом городе никто больше не набрел на этот форум :D Рада видеть вас в этой теплой компании.

Нова,привет и вам,присоединяйтесь :friends:

Олександр
06.02.2010, 21:27
Всім привіт!!!
Вже кілька місяців спілкуюся на цьому класному форумі, а тільки сьогодні (випадково) "надибав" цю тему, звичайно, тут ще не представлявся....
Отож, представлюся ще раз :D Звати мене Олександр-Василь (так вже сталося, що я-з двома іменами :pardon: ). Звертайтесь до мене-Сашко! Мені 27 років, Львівянин, вища економічна освіта, працював і заступником головного бухгалтера, і головним бухгалтером, та добре розумів-що така робота-не зовсім моє... Зараз підбираю партнерів (клієнтуру) для однієї великої компанії!-подобається і робота, і умови, і інше! :oops:
А захоплення декоративним садівництвом мені передалося від мами (а мамі-від дідуся). Пам"ятаю, ще був малим, то в нас біля будинку росли троянди, вони були чайно-гібридні(недавно зрозумів, коли розібрався у групах троянд), а ще були айстри, клематиси-то, що мені запамяталося! Але раніше я виступав у ролі "спостерігача", а в останні роки-немає для мене кращого заняття, аніж посадити нову рослинку, прополоти, підживити, захищати від хвороб..., ну, і найголовніше-бачити цю рослинку у всій красі!!!
Фаворити в моєму садку-троянди. І на цю весну заказав ще у Овчарова 54 саджанці!
Але в своїй розповіді маю сказати, що без великої допомоги моєї мами-не було б такої красоти у нашому садку, яка зараз є! Дякую, мамусю!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Тут я:
http://img44.imageshack.us/img44/999/dsc03854cd.th.jpg (http://img44.imageshack.us/i/dsc03854cd.jpg/)
А ось мій садок: http://picasaweb.google.com/Oleksandr1515/EuhLsF?feat=directlink
:) :Rose:

елена.п
06.02.2010, 21:37
..здравствуйте Саша,так мы уже все вас хорошо знаем :D , вас и ваш чудесный сад :Rose: , вы уже не новичёк :wink:

Олександр
06.02.2010, 21:44
а....Я ж думав, що то всім-обовязково представлятися тут... :crazy: :pardon:

СветикЗам
06.02.2010, 21:52
Сашко, доброго вечора! :) Подивилась Ваши квіти, дуже сподобалось! В Вашему обличчі хочу побачити консультанта. Я в цому році планую квітник. Зовсім далека - що и як...

natnic
06.02.2010, 21:55
Алексанр- Сашко, добро пожаловать к нам. Как приятно, что вы в очередной раз опровергаете мнение, что наша молодежь сплошные потребители и наркоманы. А молодые мужчины ( и их полку на нашем форуме прибывает) ценят красоту, мало того сами ее создают.
Дякую, мамусю!!! :Rose: :Rose: :Rose: Я думаю, что ваша мама- счастливая мама.
А тут такие советчики, что ваш садик будет хорошеть день ото дня. Делитесь и вы своими секретами.

СветикЗам
06.02.2010, 21:56
И мне приятно, Марлена, :Rose: что не одна я здесь из Мариуполя. Значит веселее будет! :friends:

Доминика
06.02.2010, 21:59
Сашко, доброго вечора! :) Подивилась Ваши квіти, дуже сподобалось! В Вашему обличчі хочу побачити консультанта. Я в цому році планую квітник. Зовсім далека - що и як...
Светик, у нас очень много интересных тем! есть, где поболтать, поздороваться, посоветоваться-проконсультироваться!
Нажимайте сверху справа кнопочку НовыеСообщения, в темах выбирайте последнюю страничку (это если все остальное перечитано и изучено), задавайте вопросы в темах!!! :) создавайте свои темы - созрела темка земляков.

Nova
06.02.2010, 22:11
Спасибо всем,кто меня поприветствовал :Rose:
я тут бродила по темам,сразу не увидела :pardon:

а зовут меня Юля :)
И конечно.хочу поприветствовать Олександра и спасибо за письмо :Rose:

СветикЗам
06.02.2010, 22:12
Вот, как раз этот день и случился. Я разобралась в написании текста и сервиса к нему. Зашла в разные темы, почитала их и свои "5 копеек" вставила. Спасибо, Светлана! Я постепенно знакомлюсь со всеми и всем тем, что для меня так интересно. :)

Ольгуца
08.02.2010, 05:14
Ну доброе утречко!!! Нельзя же так на неокрепшую психику- с такими растюхами и заманушками. Вот болтаюсь по форуму почти до утра, очень уж интересно :Yahoo!: :Yahoo!: Примите??? все буквы уже скачут спокушки, до завтра. :"":

елена.п
08.02.2010, 07:20
привет, Оля :) ого азарт, всю ночь у компа, добро пожаловать :Rose:

Ленка
08.02.2010, 07:38
... Нельзя же так на неокрепшую психику...
Сами знаем, что нельзя, но а что делать если она - психика требует. :pardon:

Ольгуца, приветствуем в нашей палате. :friends:

Всем новичкам и не очень новичкам привет, рады, что вы к нам присоединились. :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Tanya
08.02.2010, 09:00
Всем,новичкам,добро пожаловать!http://s.rimg.info/c068f057dbf3fdca3fa62d65e5fc0848.gif (http://smajliki.ru/smilie-96181863.html)

Vicky
08.02.2010, 10:11
Всем новичкам ПРИВЕТ!

ольга
08.02.2010, 18:17
Я Ольга из Мариуполя
Образование высшее. Имею 5 разных охотничьих собак, с ними охочусь .
http://s57.radikal.ru/i158/1002/a1/693305ef0520t.jpg (http://s57.radikal.ru/i158/1002/a1/693305ef0520.jpg)
Мой внук
http://s003.radikal.ru/i204/1002/1d/049402de9a13t.jpg (http://s003.radikal.ru/i204/1002/1d/049402de9a13.jpg)
В своем недавно купленном доме посадила розы.
Какую-то плетистую
http://s55.radikal.ru/i148/1002/8c/b26a0200a71et.jpg (http://s55.radikal.ru/i148/1002/8c/b26a0200a71e.jpg)
И понеслось... Купила на рынке
http://i082.radikal.ru/1002/b8/0e5dec54e9d5t.jpg (http://i082.radikal.ru/1002/b8/0e5dec54e9d5.jpg)
потом эту
http://s003.radikal.ru/i202/1002/d5/5fb6b759166ft.jpg (http://s003.radikal.ru/i202/1002/d5/5fb6b759166f.jpg)
http://s15.radikal.ru/i188/1002/c4/07e66aec053dt.jpg (http://s15.radikal.ru/i188/1002/c4/07e66aec053d.jpg)
Покупала то, что предлагал рынок.Названия роз не помню. Потом приехала подруга из Москвы на охоту и привезла каталог "Мир увлечений". Я расширила кругозор,открыв для себя новое.
Вот жду из Москвы эту подружку
http://s001.radikal.ru/i193/1002/e2/47f0df583492t.jpg (http://s001.radikal.ru/i193/1002/e2/47f0df583492.jpg)

Татьяна цветкова
08.02.2010, 19:10
Вот жду из Москвы эту подружку

Оля ждем с Вами вместе,поделитесь впечатлениями,от подружки :"":
:Rose: :Rose: :Rose:

Ленка
08.02.2010, 19:46
Оля, здравствуйте, вот это у нас первый раз. Охотница пришла. :friends:
Собачки супер, а цветочек-кудряшка самый красивый. :good:

Викса
08.02.2010, 19:48
Оля, рады знакомству! :friends:

otkrytie
08.02.2010, 20:43
...

Голубая. Как в фильме "Не покидай".

Vicky
08.02.2010, 20:47
Оля, очень приятно видеть таких увлеченных людей у нас на форуме! Охотница - это супер! Необычное увлечение для женщины... но тем, наверное, интереснее... как пришли к этому, если не секрет? И еще: откуда Вы будете? Что у Вас в саду еще кроме роз? Есть ли "слабости" так сказать?

Elly
08.02.2010, 22:04
Новички, большая просьба прочесть тему как вставить фото. И как вставить цитату, и что такое оверквотинг, и не цитируйте картинки :)

VARIKA
11.02.2010, 11:39
Здравствуйте! Ну, и я новичок, из славного города Донецка!!!
Зовут меня Варвара!
2,5 года назад мы купили дом, с тех пор и понеслось. Борьба с сорняками (двор у на 12 соток) :crazy:
А теперь, хочется газон, розы, лилии, лилейники, хосты... Под овощи планируется отвести немного,остальное под красоту!!!

Такие розочки выросли у меня летом, причем этот букет распустился уже в доме, я обрезала розы перед укрытием, срезала совершенно нераскрывшиеся плотные бутоны. В тепле, через несколько дней, вот такая красота получилась.
http://s005.radikal.ru/i209/1002/89/84bfb0f24e07.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i062.radikal.ru/1002/dc/5908e6a1cb02.jpg (http://www.radikal.ru)

Люблю комнатные гибискусы, пока что у меня один есть - красный махровый. Но я заказала в СВ несколько черенков, надеюсь получу их в хор. состоянии и смогу вырастить и добиться цветения. Если со мной кто-нибудь поделится, или продаст черенки другого цвета, буду безумно благодарна!!!
(фото темноватое)
http://s004.radikal.ru/i207/1002/52/d00048498a60.jpg (http://www.radikal.ru)

Ну, это в кратце обо мне.

Гендальф
11.02.2010, 11:43
Варвара! :Rose: красивенные розы:) Я тут тоже недавно. Теперь не выгнать:))) Присоединяйтесь

Анюта
11.02.2010, 11:44
Здравствуйте, Варвара! Проходите, расплагайтесь, всегда рады новым форумчанам! :) Розки у вас хорошие :Rose: Опять пополнятся ряды розоводов :( Может будем выращивать клубнику? :wink: :D

Vicky
11.02.2010, 11:45
Варвара, добро пожаловать в наш дом! :Rose:
Очень рады пополнению! Вы не одна с Донецка - полку прибыло :wink:
Видать Вы уже немного освоились на форуме - такие прекрасные фотки вставили без проблем - умничка!

Доминика
11.02.2010, 11:45
Варвара, какие розы!! этот полосатик - Фокус-Покус?
Рады новичкам!!!

Лена Мерлин
11.02.2010, 11:46
Да, Донецк город роз, у меня подружка оттуда - привезла при переезде пять кустов роз и они у нее на новом участке уже 15 лет растут и буяют! Вот какой заряд энергии дает донецкая земля!
Присоединяйтесь Варя, мы вам рады! :Rose:

Vicky
11.02.2010, 11:46
Варя, а еще у нас есть любительница полосатиков Наталина... это просто для инфо :oops:

VARIKA
11.02.2010, 11:55
:oops: :oops: :oops: Спасибо за теплые слова!

Полосатая роза - Фокус-покус.

А на форум я набрела пару дней назад... Искала ссылки на питомники, интернет-магазины проверенные. Поскольку сижу с маленьким чадом дома, то большой возможности мотаться по городу весной или осенью в поисках цветов и остальных растюх нет возможности. Вот и роюсь в интернете.

И клубника у меня растет!!!

Vicky
11.02.2010, 11:57
Фото клубники - в студию... кстати, можно выложить в соответствующей темке..
Просто Анюта у нас ОЧЧЕНЬ клубнику уважает.. :D

VARIKA
11.02.2010, 12:05
Фото клубники нет, как-то не додумалась я летом ползать в огороде и фоткать ягоды :)
Не общалась на тот момент в подобных форумах, наверное по-этому...

Вот, могу лилией хвастануть.
http://s003.radikal.ru/i201/1002/f3/4722c6751df9t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1002/f3/4722c6751df9.jpg.html), http://i077.radikal.ru/1002/91/d515fda17fb2t.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1002/91/d515fda17fb2.jpg.html)
А вообще, буду в разных темах появляться, так-как многое меня интересует. Я что-то не помню, тема про лилейники есть?

И еще, нашла темку "Приму в дар гибискусы", в которй кто-то выпрашивал и перепродавл их. Я там тоже отпишусь, только выпрашивать для себя буду :pardon: :oops:

Vicky
11.02.2010, 12:13
У нас есть спец подтема про лилии...ищите ее в теме цветы в саду

Светлая
11.02.2010, 12:21
Варя, привет, землячка! :friends: Видела тебя на Крохе :) . Не пропадай, пиши, хвастайся. :wink:

Ореховая Соня
11.02.2010, 12:24
Класс! Дончане подтягиваются! :Yahoo!:
Привет, землячки!!

VARIKA
11.02.2010, 12:29
А-А-ааааааа!!! :Yahoo!: Привет землякам!!!

елена.п
11.02.2010, 12:31
привет Варюша, рады пополнению, :Rose:

Анюта
11.02.2010, 12:33
Просто Анюта у нас ОЧЧЕНЬ клубнику уважает.. :D
просто розоводы огородников задавили колличеством :D Вот я и пытаюсь новичков перетянуть на свою сторону :)

Elly
11.02.2010, 13:11
Я что-то не помню, тема про лилейники есть?

Есть, конечно, старички вопрос не видят просто :ROFL: Лилейники (http://www.sadiba.com.ua/forum/viewtopic.php?f=48&t=115&hilit=%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D 0%BA%D0%B8)
Добро пожаловать!

Гала
11.02.2010, 13:50
Добро пожаловать, Варя!!! Жителям Донецка привита любовь к розам с советских времен. Помню как его решили сделать цветущим городом. Высаживали розы, а их к утру много выкапывали, :cry: на их место сажали снова. :oops: Потом все устаканилось и город зацвел, и слава о нем пошла не только, как о городе шахтеров, но и городе роз.
У вас замечательные розы!!! :Rose:

VARIKA
11.02.2010, 14:13
Спасибо! Буду стараться вырастить еще розочки.

Серёжа
11.02.2010, 21:18
Вот и я о чем. Сережа, выбирай, на стульчик, но возле полосатых помидорок или в колючках, но с розами. :D

А РОЗЫ ЭТО ВЫ!?

Серёжа
11.02.2010, 21:26
Запросто! :Yahoo!:
Добро пожаловать, Сергей!!! :friends:
Чем увлекаетесь, что полюбляете из садоводческого ассортимента?
Располагайтесь, рассказывайте!

Здравствуйте. Я из садоводческого ассортимента больше полюбляю выращивания овощей используя биологически чистые технологии,например " Байкал" . И пытаюсь протестировать поверхностную обработку почвы методом мульчевания. На этот счет есть много информации, но все вразу не примениш, нужно время. А у вас я вижу с мужиками туго, или вы их сЪели сердцеедки. А!? Или я не туда забрел. Может здесь ищут вторую половинку?

Farina
11.02.2010, 21:33
Туда, туда!!! :Yahoo!: Проходите. :Rose: Уверена, что в вопросах выращивания овощей вы найдете не только вторую половину, но и третью и четвертую :P

Ленка
11.02.2010, 21:40
Ура, девченки и мальчишки к нам огородник пришел, да еще какой. :Yahoo!:

РыжийЛенчик
11.02.2010, 21:48
Привет VARIKA и Сережа, рады новым людям, новички это всегда интересно, потому, что они знают много такого, о чем еще не рассказали нам! :Rose:

Vicky
11.02.2010, 22:32
Серёжа, добро пожаловать! Видела, что Вы зарегистрировались пару нед назад... Очень приятно, что зашли в эту темку и рассказали о себе.
А мужчинам мы конечно рады - тем более садоводам!
У нас есть много разных темок по овощам -так что заходите и начинайте делиться опытом, успехами и достижениями!

Гала
12.02.2010, 07:25
Сережа, прекрасно, что зашли сюда!!! :Yahoo!: :) Мужчин пока маловато будет, но зато какие!!! :good: Принимаем, кушать не бум, слушать бум. Добро пожаловать! :wink:

aramat
12.02.2010, 08:47
Привет всем!
Я новичек.На форуме.Зовут Тамара.
На земле можна сказать,что начинающе-продолжающий :%) во замутила.Давным-давно очень любила в земле "ковырять" с папой.Потом наши дороги с землей "разошлись.Пару лет назад купили мы уже с мужем 5 соток.Она лежала,лежала.Пока на собрании нам не выдали предупреждение,что у тех,кто не обрабатывает землю - ее заберут :evil: :shock: Ну вот мы и решили стать настоящими землевладельцами.Ведь нужно.т.к. у нас двое маленьких деток.
Привели за лето-осень 5 соток в порядок.Насадили деревья (13 штук разных).Потом пока между ими клубнику 3 сортов (раннюю,среднюю и позднюю).Кусты - малина,смородина,агрус,йошта,калина,ежевика и.т.д.Потом лук,часнок.щавель,укроп,петрушку насеяла.Посадили тюльпаны,нарциссы,крокусы,сирень и т.д.
Ждем весну :beer:

VARIKA
12.02.2010, 08:57
Дадвайте, давайте, заходите! :friends:
У нас тоже двое детей, хочется и для них что-то полезное вырастиь, только у нас 12 соток :%) . Вот и роемся в просторах интернета, что бы знать что да как...

Vicky
12.02.2010, 09:21
Привет всем!
На земле можна сказать,что начинающе-продолжающий :%) во замутила.Давным-давно очень любила в земле "ковырять" с папой.Потом наши дороги с землей "разошлись.Пару лет назад купили мы уже с мужем 5 соток.Она лежала,лежала.Пока на собрании нам не выдали предупреждение,что у тех,кто не обрабатывает землю - ее заберут :evil: :shock: Ну вот мы и решили стать настоящими землевладельцами.Ведь нужно.т.к. у нас двое маленьких деток.
Привели за лето-осень 5 соток в порядок.Насадили деревья (13 штук разных).Потом пока между ими клубнику 3 сортов (раннюю,среднюю и позднюю).Кусты - малина,смородина,агрус,йошта,калина,ежевика и.т.д.Потом лук,часнок.щавель,укроп,петрушку насеяла.Посадили тюльпаны,нарциссы,крокусы,сирень и т.д.
Ждем весну :beer:
Привет Тамара! :Rose:
Оригинальный ник - перевернутое имя... :wink:
Добро пожаловать! Располагайтесь! мы всегда рады пополнению наших стройных рядов! У нас ХАРАШО!
У нас любитель клубники - Анюта... ( для инфо)...

lyulik
12.02.2010, 09:28
Добрый день всем!
Я Оля, зарегистрировалась на форума давно, но из-за не имения свободного времени, молчала. Надеюсь, нагнать упущенное :)
Живу под Житомиром в частном доме. Три года потихоньку строились, заселились, трое маленьких детей, сами понимаете, невозможно было особо уделить внимание земле. В прошлом году начала обустраивать участок: травка, цветы и т.д. Очень люблю розы, клематисы и поэтому решила потихоньку собирать коллекцию этих растений. Заинтересовалась виноградом в нашей местности, посадила пару кустиков, буду стараться получить результат.
Поэтому буду очень рада новым знакомствам, заходите в гости...
:bye:

Vicky
12.02.2010, 09:46
Оля, привет!
Рада, что ты решила "активизироваться" , так сказать...
А куда в гости-то заходить? Где фотки?
Подсказка: в подписи своей можно поставить ссылку на фото своего сада...попробуй!

Натик
12.02.2010, 10:11
Оля, Тамара, здравствуйте! Добро пожаловать! :Rose: Осваивайтесь. :D

lyulik
12.02.2010, 11:19
Девченки, подождите чуть-чуть, все сделаю... Я "чайник" и на форуме и в садоводстве, поэтому торможу чуть :unknown: Исправлюсь... :D

aramat
12.02.2010, 15:03
Привет Тамара! :Rose:
Оригинальный ник - перевернутое имя... :wink:

первый человек,который сразу сказал,что ник - перевернутое имя.
Один мне вообще заявил,что я русского не знаю.Ведь правильно "арОмат" :crazy: Пришлось объяснять "знатоку русского".

dnd
12.02.2010, 15:11
Арамат... оригинально! Запоминается...

dnd
12.02.2010, 15:16
Оля, ссылки на альбомы подправь, пожалуйста..
http://foto.mail.ru/mail/o_lyulik/23
вместо http://foto.mail.ru/mail/o_lyulik/23-
и
http://foto.mail.ru/mail/o_lyulik/7
вместо http://foto.mail.ru/mail/o_lyulik/7-

dnd
12.02.2010, 15:19
Какие у Оли классные ребятишки! Представляете - трое!

Vicky
12.02.2010, 15:22
первый человек,который сразу сказал,что ник - перевернутое имя.
Один мне вообще заявил,что я русского не знаю.Ведь правильно "арОмат" :crazy: Пришлось объяснять "знатоку русского".
Тамара, просто я девочка очень умная и сообразительная! :angel:

Гендальф
12.02.2010, 15:25
Всем здрасти:) Проходите, не стесняйтесь

aramat
12.02.2010, 15:27
Подсказка: в подписи своей можно поставить ссылку на фото своего сада...попробуй!
Спасибо за подсказку :Rose: Я тоже исправлюсь.Есть там где-то фото начальных соток и уже с деревьями.
Я в основном в инете по поводу вышивки. :oops:

Vicky
12.02.2010, 16:12
Вышивка - это хорошо - у нас есть подфорум оЧумелые ручки - там есть темка про вышивку
Но и про растения забывать не надо!

Лена Мерлин
12.02.2010, 16:18
Тамара, просто я девочка очень умная и сообразительная! :angel:
А еще очень, очень скромная!!! :cry: :cry: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Vicky
12.02.2010, 16:27
Канешна! Скромность - это путь к забвению... :P

Ореховая Соня
12.02.2010, 17:03
Оля-Lyulik, у вас потрясающие детки!! :good:
http://foto.mail.ru/mail/o_lyulik/23/30.html

aramat
12.02.2010, 17:11
Дадвайте, давайте, заходите!...
Заходим :Rose:
Не стесняемся :P

Добро пожаловать! Располагайтесь! мы всегда рады пополнению наших стройных рядов! У нас ХАРАШО!
Располагаемся :friends:
Оля, Тамара, здравствуйте! Добро пожаловать! :Rose: Осваивайтесь. :D
Осваиваимся :good:
не стесняемся :Yahoo!:
Оля, привет!
Все уже сделано!!!
Заходите я хвастаюсь и :beer: :beer:

lyulik
12.02.2010, 17:13

Спасибо большое, это действительно то, чем я могу похвастаться на сегодняшний день. Тяжело, но зато какая отдача.... :Yahoo!:

afinna
12.02.2010, 17:18
Привет всем!

Привет-привет!
Вышивка- исключительно в часы поломки копаток !!! Купить сразу мнОгА (дабы не отвлекаться ?) :wink: и в добер путь !
lyulik,ой,мамадарагая !!! трое хлопцев !!! Какая чудная семейка !!!

Lusenka
12.02.2010, 17:21
Оля-Lyulik!!! :) Восхитительные мальчики-цветочки!!!! Браво! :Bravo:
Тамара, Оля, девочки, мы вам рады!!! :friends:

aramat
12.02.2010, 17:23
Привет-привет!
Вышивка- исключительно в часы поломки копаток !!! Купить сразу мнОгА (дабы не отвлекаться ?) :wink: и в добер путь !
Ой,боюсь,что скорее всего наоборот: вышиваю 5 лет и оторваться не могу.Но "посчитаем цыплят осенью" :ROFL:

Тамара, Оля, девочки, мы вам рады!!! :friends:
Спасибо за теплый приём :beer: :beer: :beer:

Lusenka
12.02.2010, 17:28
Спасибо за теплый приём
:) ждем деревья-кустики-цветочки и себя любимую на фото! :Rose:
Включайтесь в наши разговоры :D

lyulik
12.02.2010, 17:30
Все уже сделано!!!

Aramat вижу вы увлекаетесь клубничкой, здорово. Зайдите сюда, думаю вас заинтересует
http://video.mail.ru/mail/sowa57/_myvideo/
:)

lyulik
12.02.2010, 17:41
Привет-привет!

Тут я уж не соглашусь. Так затягивает, телевизор только слушаю до двух ночи. А подъем в 6 утра - младшенький стоя у кровати шепотом требует путку(бутылку с молоком)...

Анюта
12.02.2010, 18:01
Оля! Вы просто умничка! Детки у вас замечательные!

Ореховая Соня
12.02.2010, 18:09
Все уже сделано!!!
Томочка, вашу ссылку в подписи нужно немножко подправить, чтобы к вам по ней могли попасть не только вы, но и ваши гости - http://picasaweb.google.com/aramatorama

aramat
12.02.2010, 18:29
Томочка, вашу ссылку в подписи нужно немножко подправить, чтобы к вам по ней могли попасть не только вы, но и ваши гости - http://picasaweb.google.com/aramatorama
Спасибо!!!
Надеюсь сделала правильно!

Ореховая Соня
12.02.2010, 18:40
Надеюсь сделала правильно!
Нет, опять ошибочка.. просто выделите ее мышкой в моем посту, скопируйте выделенное и вставьте в подпись. И в вашей подписи и в адресной строке она должна выглядеть вот так http://picasaweb.google.com/aramatorama а ваша пока выглядит вот так http://picasaweb.google.com/aramatorama//url
Попробуйте еще разочек! :wink:

aramat
12.02.2010, 19:10
Попробуйте еще разочек! :wink:
попробывала :sorry:

dnd
12.02.2010, 20:32
Получилось!
Тамара, а у вас АБАЛДЕННЫЕ вышивки!

Ореховая Соня
12.02.2010, 21:07
попробывала :sorry:
Молодец! :D

Серёжа
13.02.2010, 14:19
Сережа, прекрасно, что зашли сюда!!! :Yahoo!: :) Мужчин пока маловато будет, но зато какие!!! :good: Принимаем, кушать не бум, слушать бум. Добро пожаловать! :wink:

Привет. Я вас не боюсь , я девочек люблю сам ....... А я на российском форуме тоже есть . Но им с нами не интересно. Климат другой и там уже есть своя компания, то я себя как то неловко чувствую. А вот здесь классно когда тебе рады.

afinna
13.02.2010, 14:30
Я вас не боюсь , я девочек люблю сам ......
Звучит угрожающе :twisted: ,а готовить точно умеете? С овощами ...взращёнными на "Байкале"

Серёжа
14.02.2010, 00:50
Ни капли угрозы я добрый человек. Простите готовить что?

Ореховая Соня
14.02.2010, 02:42
Ни капли угрозы я добрый человек. Простите готовить что?
"Как, вы не любите кошек?? Да вы просто не умеете их готовить!" :D

natnic
14.02.2010, 02:48
Тамара, Оля, Сережа мы вам рады, мы свои.
А подъем в 6 утра - младшенький стоя у кровати шепотом требует путку(бутылку с молоком)... Оля вам терпения, а уж много-много радости карапузы обеспечат :)

Орхидея
15.02.2010, 09:23
Привет всем форумчанам! Очень приятно попасть в вашу компанию!
По нику можно догадаться, что меня зовут Оксана :oops: . В свои 22 года - я настолько увлеченный садовод-цветовод-огородовод, что аж самой не верится :D . Живу с мужем, родителями и братом в Киеве, дача в Броварском районе. 6 соток своих, 6 соседских просто эксплуатируем с согласия соседа, естественно. Поэтому свои 6 соток - это красивый газончик-цветочки, а соседские - под огород. Увлечение перешло от родителей, а мужа потихоньку приучаем ;) . Работаю на нелюбимой работе и надеюсь на ее временность. Мечтаю о любимой работе и о собственном садовом центре.
А это я
http://i082.radikal.ru/0902/90/289003954034t.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/0902/90/289003954034.jpg.html)

Оксанка, естественно, здесь и можно тебя было встретить! Привет!
Илл...

елена.п
15.02.2010, 10:00
Привет!
Илл...

приветик Орхидея-Илл...,ну с Осанкой поздоровалась ,а со всеми остальными :pardon: , ..а о себе немножко :)

dnd
15.02.2010, 10:07
Привет вновь пришедшим и зашедшим сюда!
Молодеет форум!

СветикЗам
15.02.2010, 10:27
:) Приветствую и я всех новичков, хотя сама тоже из них. Я на форуме с начала февраля, а в садоводческо-огородных делах с 2008 года. Я пока теоретик и наблюдатель, я только учусь! Больше люблю фотографировать свои "джунгли", чтобы было что вспомнить, когда смогу навести порядок на родительской даче. Времени нет выложить фото, но обещаю, что при появлении свободного времени, сразу займусь этим. Заходите в гости, не стесняйтесь. Гостям всегда рада!!! :Rose:

Olga!
15.02.2010, 14:17
Добрый день! Меня зовут Ольга. Участок свой осваиваю два года. Вначале с ляпами, потом "по Курдюмову", в этом году буду доводить до ума. Очень благодарна Всем форумчанам за ценнейшие познания и альбомы. :friends:

ода
15.02.2010, 14:48
Добрій день, очень рада , что нашла єтот форум, тут действительно кипит жизнь, надеюсь, что советы, приобретенные на этом форуме помогуи мне в выращивании растишек!!!!!!!!

Гала
15.02.2010, 15:02
Ольга, Ода, Орхидея, привет уважаемые новички!!! Приятно, что зашли! :)
Учитесь, учите, ходите по всем темкам, здесь интересно. :good:

елена.п
15.02.2010, 15:05
ух ты, и все на "О",привет девчёнки :Rose:

Доминика
15.02.2010, 15:16
Привет новеньким!!! новички летят ключом. к весне, что ли????
Мы очень рады вам. http://s12.rimg.info/b4a3949df6eb8a5ebe27cf625a0085e6.gif (http://smajliki.ru/smilie-819925191.html) (и весне.)

РыжийЛенчик
15.02.2010, 15:19
Здравствуйте Ольга и Ода (а как вас зовут?), рады вас видеть, надеемся на интересное общение!

Vicky
15.02.2010, 15:24
Добрій день, очень рада , что нашла єтот форум, тут действительно кипит жизнь, надеюсь, что советы, приобретенные на этом форуме помогуи мне в выращивании растишек!!!!!!!!
Добрый день и Вам, Ода! :Rose:
Это наверное от Одессы взят ник? А зовут Вас как, если не секрет?

ода
15.02.2010, 15:53
да Ода- это от одессы, хотя вы первая, кто так подумал, и попали в точку, а так я Светлана.

Vicky
15.02.2010, 16:02
Светочка, Вы можете поставить подпись внизу - например имя свое...смайлики какие-то или аватарки... а еще прикрепить фотоальбомы со своими растюхами

Larasa
15.02.2010, 19:49
Ну вот нашла время заглянуть. Я лариса. С дачей пока туговато, уж очень далеко от нас, зато мама наводит там порядки. Раньше не очень любила это все, а с годами как то потянуло к землице-то. Подбиваю мужа с большого города в село переехать. Пока думает. Дети уже согласны.

Vicky
15.02.2010, 20:12
Лариса, добро пожаловать! А сами Вы откуда будете?

елена.п
15.02.2010, 20:14
Здравствуйте Лариса, рады что вы заглянули к нам, вы знаете земля таки магнит, и если у вас поселилось это желание, и эта мысль, то я думаю навсегда, удачи вам :Rose:

toma
15.02.2010, 20:16
Лариса,добро пожаловать!Я из Кременчуга,полтавчан прибывает!!!!!!

aramat
15.02.2010, 21:50
да Ода- это от одессы, хотя вы первая, кто так подумал, и попали в точку, а так я Светлана.
ага

... просто я девочка очень умная и сообразительная! :angel:
Привет,я тоже новачек.... :Rose: тепло здесь :beer: :beer: :beer:

Гала
15.02.2010, 22:48
Лариса, добро пожаловать! Здесь отлично, заходите почаще. :oops:
Земля очень притягивает, когда видишь результат. Понимаю ваше желание перебраться в деревню. Хорошо, когда заветный участок рядом. Когда утром можно пройтись по росе на газоне. Отдохнуть после трудов праведных на природе и полюбоваться результатом.
Там же заготовки на зиму сделать, все рядом. Красот-а-а-а!!! :Yahoo!:
Решайте, заходите в темку, где девочки обсудили уже плюсы и минусы житья на даче. Удачи вам!!! :)

СветикЗам
16.02.2010, 15:00
Здравствуйте, Светлана! :friends: Я тоже Светлана (Светик, так меня все зовут). Я тоже из новеньких. Дачный участок достался от родителей по наследству. Раньше совершенно далека была от дачных вопросов, сейчас вникаю, форумчан внимательно слушаю и надеюсь, что скоро стану понимать)))) :wink:

АнтонинаА
17.02.2010, 08:52
Добрый день. Меня зовут Антонина. Очень рада, что нашла этот форум. Дача у нас появилась не так давно, в Хотяновке, под Киевом (соседи, отзовитесь!). Земли немного (4 сотки), но - относительно близко. На землю всё время тянет, наверное, потому, что выросла в Одессе, на даче (у бабушки с дедушкой - Дачи Ковалевского, привет одесситам!). Вот, теперь, если у меня в доме ничего не растёт или - я не наблюдаю это на земле, начинаю чахнуть.
Больше всего люблю розы. Надеюсь, примите меня в свой дружный коллектив.

иннуся
17.02.2010, 08:55
Конечно, примем. Добро пожаловать! :Rose: :friends:

Vicky
17.02.2010, 09:35
Здравствуйте, Антонина! Добро пожаловать!
Всегда рады новичкам! :Rose:
Покажите свои розки - интересно ведь :oops:
Можете внизу в своей подписи вставить ссылку на свой фотоальбом

елена.п
17.02.2010, 09:45
Надеюсь, примите меня в свой дружный коллектив.

..конечно ,конечно примем, уже приняли :D :Rose:

Доминика
17.02.2010, 09:50
Привет, Антонина!!!

АнтонинаА
17.02.2010, 09:58
Ещё раз - привет и здравствуйте! (вот, пытаюсь разобраться в тонкостях работы форума - по-моему куда-то не туда ушло сообщение). Поэтому, повторюсь: розы, "по-взрослому", посадила только этой осенью (больше десятка, из них - три остинки). До этого, были какие-то красные, безымянные, замёрзли в холодную зиму. парочку пропало от элит-розы (наверное, сама виновата - не обеспечила достаточный полив при весенней посадке). Теперь, начинаю всё сначала, вооружившись дополнительными теоретическими знаниями. С интересом изучаю Ваш опыт в разных темах (т.е., присутствую виртуально уже какое-то время). :)

Доминика
17.02.2010, 10:02
Антонина, твое сообщение на предыдущей странице. :)
Разбирайся, тем у нас много, осваивайся.

АнтонинаА
17.02.2010, 10:18
Спасибо! Уже привыкла к картинке, а ручки-то, ручки - так и тянутся сами к клавиатуре... :oops:

иннуся
17.02.2010, 10:25
а ручки-то, ручки - так и тянутся .. :oops:
где- то мы уже это слышали... :o

АнтонинаА
17.02.2010, 10:33
:D
то, что Вы слышали, было уже давно... А теперь эта дама имеет уже совсем другой статус...

Доминика
17.02.2010, 10:40
Дама со статусом, тут у всех один диагноз! неизлечимый! и Вы в наших рядах! http://s18.rimg.info/329981d58a916597183cb6f80ee0ccc1.gif (http://smajliki.ru/smilie-1136953287.html)http://s17.rimg.info/3463dd775ae089ae9f34cc6d895115ec.gif (http://smajliki.ru/smilie-1018947399.html) Подравляем!

Nataly_St
17.02.2010, 17:49
Здравствуйте, дорогие друзья! Вот и я не выдержала - зарегистрировалась, вылезла из многомесячного подполья вашего(а вот теперь уже - нашего :) замечательного сайта. А все почему? Да просто уже начался весенний зуд, устала приставать к сотрудникам, знакомым с вопросами "Ну как?Вы уже посеяли?А что?А как?" и встречать их непонимающие равнодушные взгляды (боюсь, меня уже причислили к :crazy: ) Просто катастрофа! Ну совсем никого рядом из буйнопомешанных! А тут вы! и все такие же! Вот просто сразу люблю вас всех. В традициях сайта - коротенько о себе. Заманьячила я в 2006 году, вдруг и сразу. Вот почему такое происходит?Даже в мыслях никогда не было, что полюблю ковыряться в земле. А тут такое. Причем слова типа корневая шейка, мульча, холодостойкое и т.п. были совсем незнакомы. Пришлось все учить, учусь до сих пор и думаю, что буду учиться всю жизнь. "Творю" я на шести сотках, постоянно собой недовольна, вот жду весну, чтобы все попересаживать (благо хоть немного увеличился посадочный материал, а то я девушка экономная, в основном все из черенков да семян). О своих интересах написать не могу, не получается у меня что-либо выделить, бросаюсь из стороны в сторону, люблю все. А тут с прошлого года еще одна катастрофа - переклинило меня на огородные культуры.А ведь раньше топала ногами - никакого огорода, только цветы.Вот теперь и сожалею, что на огород выделила такой маленький участочек и тыкаю теперь бурячки-морковки в цветочках. Извините, что так много написала, это, видимо, от эмоций.Спасибо вам всем, что вы такие какие есть :)

Доминика
17.02.2010, 17:53
Ну так зачем с такими вещами шутить? у нас такие доктора!!! Это просто весеннее обострение, Вы вОвремя!! заходите, рады!

Гала
17.02.2010, 18:01
Добро пожаловать!!! А что же так долго не решались ( многомесячно)?
Уже бы и ответы на свои вопросы получили. Форум любезен, дружелюбен. Вам будет уютно в нем, раз уж заманьячили. :)

Vicky
17.02.2010, 19:53
Nataly, привет! Очень рады вышедшим из подполья! Давно пора! У меня подруга приобрела недавно участок в вашем поселке... тесен мир...хехе...
А Вашу любовь к огороду мона понять - то, что выраще о своими руками - вдвойне ценнее - плюс экологичнее и соответственно здоровее. А то,что Вы недовольны что и как посажено - это нормально - может у Вас скрытая склность к перфционизму! шучу... думаете нам не хоцца шось подправить в своих садах? то растюха новая появилась, то дизайну другого захотелось, то может пропа шось ( такое тоже случается)... поэтому мы и собрались все здесь единомышленники и однопалатники - так что присоединяйтесь - с нами не соскучишься! а мы еще и "живьем" встречаемся и общаемся, а не только виртуально, во как!

Марлена
17.02.2010, 20:15
О,у нас опять новенькие :) Привет АнтонинА, Nataly! :bye:

елена.п
17.02.2010, 21:53
Наташа привет,какая вы умничка,мне так было приятно читать ваше "о себе", молодчага что пришли сюда, я понимаю вас, когда на работе нет родственной души, день проходит практически зря :D , зато тут таких сдвинутых море :crazy: ,рады вам :Rose:

Svetlana22
20.02.2010, 13:45
Добрый день.Меня зовут Светлана.Я люблю цветы,деревья,вообщем-все,что растет,цветет и радует глаз.Дома у меня палисадник маленький.Розы и виноград.Осенью купили за городом 12 соток земли,теперь осваиваю (с Вашей помощью) посев семян,выращивание рассады и т.д.Мне это дело нравиться, :) и,я надеюсь,у меня все получится.

елена.п
20.02.2010, 13:54
Привет Светлана, очень хорошо что ты нас нашла, особенно в этот начинающийся горячий сезон, 12 соток,это красота, есть где развернуться, :D в крайнем случае по началу, милости просим :Rose:

Гала
20.02.2010, 13:59
Добрый, добрый день,Светлана!!! Конечно, у вас все получится, тем более, что нравится то,чем вы занимаетесь.На 12 сотках работы много, но терпение и труд всё перетрут. Удачи вам!!!
Рады, что зашли к нам, располагайтесь, спрашивайте, читайте, делитесь опытом. :)

Elly
20.02.2010, 14:02
12 соток,это красота, есть где развернуться,
12 соток - это ничто! :crazy:

Pochka
20.02.2010, 14:06
М-да, а 5 соток-это весчь!!! :bye:

Гала
20.02.2010, 15:09
А две сотки? :cry:

Svetlana22
20.02.2010, 16:08
Спасибо за теплый прием!!!Я думаю,мы найдем о чем поговорить. :D

К-я
20.02.2010, 20:00
Спасибо! На какие вопросы надо ответить?

Натик
20.02.2010, 20:03
Вопросы будут позже и много. :D
А пока скажите пару слов о своих садовых увлечениях и о себе. :)

елена.п
20.02.2010, 20:14
:ROFL: :ROFL: вы мужчина,а я вас Катей назвала, не глянувши ,с кем общаюсь, вы простите меня пожалуста :D , ну расскажите как вас зовут, что у вас есть :oops: ,из растений я имею в виду,мы дамы любопытные, где живёте, а то что у нас появился малино-клубнико-ежевиковод, я уже поняла :D
...ушел :cry:..да http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/girl_in_dreams.gif

Лена Мерлин
20.02.2010, 20:16
Напугала редкого мужчину пробегавшего мимо нашей теплой женской компашки, еще и Катей назвала..фантазерка :lol: :lol:

К-я
20.02.2010, 20:22
Итак.
В наследство от родителей остался дом и 10 соток приусадебного. Увлёкся виноградом. За три года - 18 кустов. Теперь "зачесалось" на землянику, ежевику и малину! Всё это, в принципе, у меня есть. Но тому что есть - уже лет по 30. Или даже поболее. Нужно менять. Поэтому, считаю, необходимо пообщаться с компетентными, имеющими опыт знатоками. А где это можно сделать, как не на форуме? Кроме винограда посадил персик, три яблони, три груши, два абрикоса, три черешни, слива и др. Так же сам выращиваю от картошки до укропа.

К-я
20.02.2010, 20:25
Ах, да... Не придал этому значения... Не стоит извиняться! Сам виноват. Я - Николай. Отсюда и К-ол-я.

afinna
20.02.2010, 20:38
Добро пожаловать, осваивайтесь,рады всем прибывшим :Rose:

елена.п
20.02.2010, 20:44
...очень приятно Коля :Rose:

К-я
20.02.2010, 20:46
Спасибо ещё раз! Для начала нужно малость "въехать" в систему пользования этим форумом. Кстати, скажите, пожалуйста, вопросы уже можно задавать?

Доминика
20.02.2010, 20:49
Ой, у нас сегодня урожайный день на новеньких!!!
Осваивайтесь, располагайтесь!! спрашивайте!

К-я
20.02.2010, 20:50
Ой!....... Извините!...... Всем-всем :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Да, и розы у меня тоже растут всяко-разные...

Лена Мерлин
20.02.2010, 20:52
Вопросы задаются в соответствующих темках, - а тут добро пожаловать! :beer:

К-я
20.02.2010, 20:54
Как-то неудобно спрашивать... Но... Действительно, а почему здесь почти нет мужчин?

Доминика
20.02.2010, 20:56
Мужчин у нас есть!!! они у нас в особом почёте. :D

Лена Мерлин
20.02.2010, 20:56
А они нас боятся, мы знаете какие страшные в азарте своем цветоводческом?? Ого-го, да еще и умные, да собственно и красавицы и рукодельницы...вам уже страшно? 8) в общем с нами только самые смелые остаются :angel: :D :D

К-я
20.02.2010, 20:58
Не-е-е-е-е! Не надо баловать! По себе знаю!

К-я
20.02.2010, 21:02
Вы знаете, я женщин уже года три (тьфу-тьфу через плечо чтоб не сглазить) не боюсь1 О как! :lol:

Лена Мерлин
20.02.2010, 21:04
Вы знаете, я женщин уже года три (тьфу-тьфу через плечо чтоб не сглазить) не боюсь1 О как! :lol:
Как, как вы их не боитесь, вы наверное три года женщин-цветоводов не видели??А приходите к нам на встречу, мы вас напугаем как следует :roll: :D :D

К-я
20.02.2010, 21:08
Проблематично... Но не страшно всё равно! С юмором у меня тоже полный порядок! :good: А вот с остальным.... :cry: :oops:

Доминика
20.02.2010, 21:12
народ, а пошли в теревени (http://www.sadiba.com.ua/forum/viewtopic.php?p=104819#p104819)

anton
21.02.2010, 10:45
Мда....все новички, как люди в двери заходят, а я вот............ через окно.
Уже больше двадцати постов написала, а шо надо здрасте всем сказать.....тормоз. :sorry:
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Спасибо Вам за такой интересный,уютный и гостеприимный дом.
Благодаря помощи опытных форумчан, постепенно осваиваю все премудрости.
Форум просто потрясающий, столько интересных людей, супер. :good:
Низкий Вам всем поклон, удачи,сил и главное здоровья.
А оно нам понадобится, ведь на пороге ВЕСНА! :angel:

елена.п
21.02.2010, 10:50
Галина, милости просим, :Rose: я кстати тоже из тех,... с широко раскрытыми глазами рванула по темам, а потом через месяц ... зрасти :crazy:

Лена Мерлин
21.02.2010, 11:09
Здравствуйте Галочка-anton!! Вы у нас такая одна с чудным ником - очень хорошо запоминающимся! :)
Да еще и специалист в персиках!! Надеюсь общение будет взаимоприятным и взаимополезным :wink:

kvitochka
21.02.2010, 14:25
Дорогие форумчане ПРОСТИТЕ :oops: :oops: :oops:
Без стука , без " Здрасте ! Как живете ?" Называется влезла в дом , место тепленькое у печечки нашла и замерла от удовольствия . Сижу в своих лилейниках , боюсь нос лишний раз высунуть .
ТУК! ТУК! Здравствуйте , меня зовут Светлана . Мне 42 года ,но это снаружи . С мужем программу минимум выполнили . Двое сыновей , старшенькому 22 , а младшенькому звоночку почти 6 лет . Десятка два деревьев посадили . Дом построили .Еще с нами живут две собаки , бордоский дог Сальма , и немецкая овчарка Сара , ну и еще недавно усыновленный кот Мурчик , ну и рыбки , и морская свинка , и ..( вообщем ,как говорит муж " Уголок дедушки Дурова ")
Цветы не просто люблю - это как воздух , то- без чего не можешь жить . Наверное гены от мамы и бабушки . С младенчества помню ее райский садик . Бабушки , самого дорогого человека нет уже больше 10 лет , и в ее доме давно живут другие люди , и борятся с тюльпанами , которые каждую весну , не смотря ни на что , с неведомых глубин , выходят и цветут .
Лилейники поразили меня , в самое сердце ! Обязательно выведу свой сорт ( и не один ) :kiss: . Не обижайтесь , я человек не амбициозный , может быть чу-у-уточку фанатичный :crazy: Всех люблю :kiss: :kiss: :kiss:

иннуся
21.02.2010, 14:27
мы тебя тоже уже давно любим. :Rose:

Лена Мерлин
21.02.2010, 14:47
Ну ты даешь Светочка, мы тебя любим и знаем, а еще очень хотим гордится своим украинским селекционером лилейников! :Rose:

kvitochka
21.02.2010, 15:12
Девочки БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! :oops: :friends: :kiss:

Оксанка
21.02.2010, 22:55
Оксанка, естественно, здесь и можно тебя было встретить! Привет!
Илл...

О, приятно здесь видеть! Иллона, располагайтесь))). Здесь очень уютно :good:

Илона - тоже очень увлеченный садовод, как раз для нашей компании! У нее отличная дача, а самые лучшие цветочки - три дочки... :oops: :)

Доминика
21.02.2010, 22:58
я что-то пропустила? Колю вижу, со Светой знакома, а Илона - кто? :unknown:

*Аленушка*
21.02.2010, 23:09
Только что зарегилась. Читаю мне все очень интересно.
Извините что может мешаю вашей теме. Этой весной сама хочу переделать цветник. А идей нет(((

РыжийЛенчик
22.02.2010, 01:46
Аленушка, загляните сюда http://www.sadiba.com.ua/forum/viewforum.php?f=51, я думаю, что Вы найдете много интересных идей, и сможете попросить помощи клуба.

Гала
22.02.2010, 08:26
Добро пожаловать, Аленушка!!! Рады, что пришли к нам. :) Здесь идей много можно почерпнуть. :oops: А если по альбомчикам форумчан походите, то в-а-а-ще!!! Успехов!!! :Rose:

елена.п
22.02.2010, 09:00
Иллона, это Орхидея :)
приветствую вас Алёнушка :Rose:

СветикЗам
23.02.2010, 20:47
Аленушка, загляните сюда http://www.sadiba.com.ua/forum/viewforum.php?f=51 я попыталась зайти, но этого форума уже не существует. :no: Где его искать? :pardon:

иннуся
23.02.2010, 21:03
была перестройка, что именно интересует?

СветикЗам
23.02.2010, 22:46
... загляните сюда http://www.sadiba.com.ua/forum/viewforum.php?f=51 ...Вы найдете много интересных идей... Вот, я и хотела посмотреть эти идеи ... :pardon:

Elly
24.02.2010, 07:53
Об идеях у нас разговаривают в этом разделе (http://www.sadiba.com.ua/forum/viewforum.php?f=9)

*Аленушка*
24.02.2010, 14:27
Девченки мне очень приятно за теплый прием http://s16.rimg.info/2660024cc69a51c724a418c1fdd2c3e4.gif (http://smajliki.ru/smilie-954866151.html)
Спасибо Вам большое http://s16.rimg.info/2660024cc69a51c724a418c1fdd2c3e4.gif (http://smajliki.ru/smilie-954866151.html)

СветикЗам
24.02.2010, 16:51
Об идеях у нас разговаривают в этом разделе (http://www.sadiba.com.ua/forum/viewforum.php?f=9)
Спасибо, Elly! :friends: Теперь буду знать. Я потихоньку вникаю... вхожу в "тему" :) и знакомлюсь со всеми форумчанами и их любимцами :angel:

nadinssn
24.02.2010, 16:54
Алёна могу посоветовать из своих ошибок теперь бы я сделала отдельно цветник для растений которые любят кислую почву отдельно розарий всё красиво когда много

НинаЯ
25.02.2010, 00:19
Давайте знакомиться.Меня зовут Нина.Погуляла и по форуму и вашим садам,прочитала и увидела много интересного.
Хотелось бы продолжить знакомство.Я буду начинающим садоводом,хотя пока всерьез никто мое желание и интерес не воспринимает.Но у меня и не пустырь.Есть пионы(кустов 50),много ромашек,хризантема,лилии,флоксы.На участке много клубники,малина,смородина.все это выращивала мама.Но вот и мое время наверное пришло.В планах на ближайшую пятилетку превратить все отдельноратсущие прямоугольные грядки в сад ,где душа бы отдыхала и хотелось провести лето в своем саду.В ближайших планах -установка поликарбонатной теплицы(уже выбрала),покупка перегноя,оборудование места под компост,ревизия всех имеющихся растений и для души посадить чего-то.Ну и постараюсь применить ваш опыт в своей практике(я тут столько начиталась!)

*Аленушка*
25.02.2010, 00:59
НинаЯ Добропожаловать очень рады. http://s14.rimg.info/a57795391123457b55cda2a5c3438c6c.gif (http://smajliki.ru/smilie-871765287.html)
Я тоже тут новенькая http://s3.rimg.info/ea28b7b2b8fd79078b2edc2aae35d0b9.gif (http://smajliki.ru/smilie-323182791.html)

елена.п
25.02.2010, 07:32
привет Ниночка,приятно что вы к нам пришли, желаю чтобы все ваши планы сбылись уже в этом году :Rose: :D

Марлена
25.02.2010, 09:30
Привет, Нина и Алена . Устраивайтесь поудобнее (пока заплыв не начался :lol: ). Весна почти пришла,и радует и ужасает.У меня одни руки,муж- оценивает,но запланировл техники подкупить,что радует.

НинаЯ
25.02.2010, 11:18
Спасибо,девочки за прием.Марлена,у меня муж тоже не по этим делам.По поводу картошки он моей маме сразу сказал"не вижу смысла ее весной закапывать,чтобы осенью снова откапывать.И красоты никакой".Но уже купил 2 лопаты на выставке,электропилу, набрал книжек по ЛД с дисками. Так что будем учиться .

*Аленушка*
25.02.2010, 11:41
Ниная поподробнее по поводу дисков? Надо и себе такое приобрести :) Где кроме выставки такое можно взять?

Ксана
25.02.2010, 12:01
Всем новеньким, Добро пожаловать! http://s43.radikal.ru/i102/0912/82/026b60963f36.gif
Аленушка, у нас тема есть http://www.sadiba.com.ua/forum/viewtopic.php?f=75&t=2174, не такие диски? :wink:

НинаЯ
25.02.2010, 12:10
Аленушка,книги с дисками он покупал не на выставке.Они есть на книжном рынке "Петровка".По памяти -это" сам себе ландшафтный дизайнер.новый сезон","ЛД красиво просто,эффектно с электронной энциклопедией цветники" и ЛД в 3dmax.
Об их полезности пока сказать ничего не могу.

Vicky
25.02.2010, 12:18
Всем новичкам пламенный привет!
Только вопросы по ЛД обсуждаются в спец. темке...

Света(клубника)
25.02.2010, 12:26
Добрый день всем.С головой нырнула в кучу информации.Спасибо.Технику т.е.компьютер пока осваиваю с помощью детей.Клубника это мое любимое детище.На двух участках по 20 соток есть где развернуться,есть и сад ,малинник,ежевика и море цветов.Рада буду общаться.

Гала
25.02.2010, 13:18
Проходите, пожалуйста, Света(клубника), будем рады!!! :)
Похоже и вам есть, чем с нами поделиться, располагайтесь поудобнее.
А с комьютером тут тоже помогают добрые души, есть такая темка-"компьютерный ликбез". :oops:

katq2007
25.02.2010, 19:07
Добрый вечер форумчане,давайте знакомится.Недавно нашла ваш сайт,как говорится зарегистрировалась и с вопросами к вам,а о себе ничего.Меня зовут Катя.Семья муж,сынуля(4 годика).Очень люблю животных, есть собаки,коты,рыбки,попугаи,цветочки комнатные и садовые.Я это все обожаю.Надеюсь подружимся.

Доминика
25.02.2010, 19:18
Добрый вечер, Катя! Конечно, подружимся!
Расскажи, а где растут твои садовые цветы, какие они? Рассказывай о себе побольше, нам так интересно!
И еще, с какими вопросами ты к нам заглянула? Надеемся, тебе у нас понравится, да и поучиться тут есть чему!

елена.п
25.02.2010, 19:22
здравствуйте девчёнки Света и Катюша ,присоединяйтесь к нам, я думаю вам понравится :Rose: , ...очень бы этого хотелось :D

katq2007
25.02.2010, 19:44
Живу в частном доме.Расскажи, а где растут твои садовые цветы, какие они?Растут в полисаднике,еще есть огород небольшой,но там сажу овощи.Растюшки разные:всего понемногу,розы,клематисы,лилии,тюльпаны,хризантемы ,флоксы,георгины,нарцис.Вот осенью посадила немного крокусов.а навесну заказала в СВ гладиолусы.Да действительно есть чему поучится здесь,т.к я новичок(снаружи вродебы знаю,а поглубже неочень).

katq2007
25.02.2010, 19:53
Спасибо вам за гостеприимство.

Proleska
25.02.2010, 21:59
Добрый вечер, Катя! Рады знакомству. :Rose:
Проходите ,располагайтесь :)
А с опытом ,Вы наверстаете, было бы желание да терпение .

Ксюша
25.02.2010, 22:43
Света и катя приятно познакомиться :Rose:

IrisJ
26.02.2010, 01:30
Всем привет. Принимаете в компанию? Цветник у меня хоть и в одном направлении (более-менее :) ), но вот добираться не так удобно, к сожалению. Есть альпийские айстры, хризантемки, ириски... :)

Марлена
26.02.2010, 08:28
Ира,привет . :)

елена.п
26.02.2010, 10:10
принимаем , :D и с удовольствием, привет IrisJ :Rose: