Просмотр полной версии : Давайте знакомиться
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Всем новеньким - приветики! :Rose:
IrisJ, конечно принимаем, чем нас больше, тем краше мир! Общайтесь, вы же с нами уже давно. :)
Привет всем присоединившимся! Поздравляю! Вы стали частичкой живого и очень энергичного организма по имени форум "Омрияний сад". С его помощью ваши сады станут еще красивее, здоровее и прекраснее!
P.S. Не забудьте пригласить в свой сад, хотя бы виртуальный! Поставьте в подписи ссылочку на ваши фотки.
<Oksana>
26.02.2010, 11:18
Привет Всем. :bye:
Я - Оксана , живу в Кременчуге
в частном доме , земли всего 10
соток. Хочу научится разбираться
и ухаживать за растениями, начать
решила с розочек, а опыта то нет :unknown: .
Ответы на вопросы решила найти
в интернете так и попала к Вам.
Принимайте новенькую :Rose: .
Доминика
26.02.2010, 11:22
Добрый день, Оксана! Присоединяйся, будем вместе украшать наш мир.
Добро пожаловать, Оксана! :Rose:
А что уже растет на Ваших 10 сотках? Как давно хозяйничаете на земле? Какие успехи или неудачи? Рассказывайте - бум общаться!
У нас на Форуме есть Ваши землячки...
Оксана, Вам очень повезло! В Кременчуге у Вас очень активные и веселые собратья-сопалатники-форумчане!
Спасибо за гостеприимство! :oops: :)
Mrs Travers
27.02.2010, 15:26
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Меня зовут Аня. Живу в Киеве. Мне 37 лет и я - садовод-теоретик. Все началось 5 лет назад после рождения младшей дочки. Девушка большую часть дня проводила на мне, занятся было нечем, мы собирались строиться, и в руки попала книга Брикнелла "Обрезка растений". И понеслось - сначала "Мой прекрасный сад", потом книги... Строиться мы временно передумали, зато по случаю купили дачу 6 соток в Сулимовке. Очень большой проблемой было отсутствие возможности проехаться по магазинам-питомникам, два лета пришлось провести "вне дачи", но в прошлом году (невероятное везение!!!) моя подруга-соседка обнаружила в нашем селе питомник! Это было как в детских мечтах про кондитерскую!!! Так что все идет на лад, теория потихоньку "оживает". Я по инерции много времени провожу в интернет-магазинах, недавно получила 2 заказа семян из Англии - проверяю на всхожесть, чтоб было о чем людям рассказать. С удовольствием поделюсь информацией, только подскажите к какой темке лучше "привязяться". Мечтаю о розах, и эти мечты привели меня к вам. Перед глазами постоянно ваша коллекция Остинок - у меня все еще впереди...
Добрый день Аня, как вы интересно всё рассказали, ..ну с таким соседством , вы свои 6 соток очень скоро превратите в сад желаний :D ,очень хорошо что к нам зашли, присоединяйтесь смелей :Rose:
Mrs Travers
27.02.2010, 16:20
Спасибо за теплый прием!
Всем привет! Примите в свой клуб!
Занимаюсь комерческим выращиванием петунии, сурфинии, пеларгонии. И чем больше этим занимаюсь тем больше понимаю, что нужно еще многому учиться, поэтому и пришел сюда. Надеюсь вы мне в этом поможете.
Здравствуйте Игорь (думаю не ошиблась) :D , принимаем,и даже с большим удовольствием, вам есть что нам порассказать о своих любимицах, добро пожаловать :Rose:
Оксаночка, здравствуйте! Я-Тамара(которая недавно стала бабушкой,и теперь редко появляется на форуме) и Татьяна (которая очень активная в теме про хлебопечение)-тоже из Кременчуга.Погуляйте по темкам,осваивайтесь,я уверена,вам здесь очень понравится,найдете ответі на все интересующие вас вопросы,обязательно найдете единомышленников, и конечно же прекрасное настроение вам обеспечено! А где в Кременчуге у вас дом,а то может живем по-соседству,и не здороваемся? :wink:
Всем привет! .
Так это ж зовсим другой коленкор! Прюветики и здрастики( шо было больно :P ?)! :Rose:
а шо :shock: ,уже успели побить :crazy: ???
Доброе!
Меня зовут Маша, в дачном вопросе не оч. продвинута, потихоньку набираю опыт.
Участок моей семьи находится в Киевской обл. с. Плахтянка, соток наверное 30. Участок достался от ба с дедом. Никаких цветов и прочей радости жизни не бывало там и близко. Мои прародители признавали только "полездные", съедобные то бишь растения. Пару лет тому назад мы с ма там начали хозяйничать, по некоторым причинам пришлось переделить участок с соседями, но теперь у нас есть свой ручей, пересыхающий, к сожалению, летом. Планируем обновить плодовый сад. Часть огорода останется не тронутой, там как в старые времена будут расти привычные "полезные" растения. Часть займет небольшая хвойная посадка, часть орешник, несколько дубов. А остальное цветы :). В общем планов много:)
may,добро пожаловать! :Rose: даже на таких обрезках :D (многие наши форумчане позавидовали бы :oops: ), есть , где развернуться. :Yahoo!:
Спасибо всем.
Разбираюсь сейчас в фотоальбомах, постараюсь выложить несколько фотографий. :) Хочется себя показать, а то Вас я уже посмотрела:). Жалко только у меня нет такой красоты:)
привет Маша,с удовольствием почитала ваши планы :good: , и ручей есть, и дубы и хвойные :%) , я представляю уже это будущий сад!!!!,удачи вам :Rose: ,и милости просим :)
Всем привет! Люблю груши - от сладких нет оскомины. Прошел бегло по клубнике (ветке форума) и решил напроситься в семью любителей всего красивого, понравилось, есть новое у Вас, и сам могу делиться растениями и опытом их возделывания. Это ничего, что мужчина роется на клубничных или помидорных грядках? Земля немного солончаковатая у нас, плохо растут деревья, да и вредители достают, а хочется экологически безядного. Может и о борьбе за чистые урожаи найдем тему. До встречи на ветках форума!
Да, зовут Мыхайло.
Всем привет! Люблю груши - от сладких нет оскомины. Прошел бегло по клубнике (ветке форума) и решил напроситься в семью любителей всего красивого, понравилось, есть новое у Вас, и сам могу делиться растениями и опытом их возделывания. Это ничего, что мужчина роется на клубничных или помидорных грядках? Земля немного солончаковатая у нас, плохо растут деревья, да и вредители достают, а хочется экологически безядного. Может и о борьбе за чистые урожаи найдем тему. До встречи на ветках форума!
Да, зовут Мыхайло.
Добрый день, Михаил! Очень хорошо, что мы Вам понравились. Осваивайтесь и оставайтесь с нами. :Rose:
...да,да обязательно оставайтесь, рады вам :D :Rose:
Мечтательница
01.03.2010, 14:19
Всем новичкам,привет. Всем очень рады.
:Rose:
Весна!
Новички стаями летят!
Красота!
Добро пожаловать! :friends:
Хорошо, что, пролетая мимо,приземлились и решили обосноваться у нас.Всем новеньким рады,у нас полезно, дружно и весело.
Может и о борьбе за чистые урожаи найдем тему.
Мыхайло, до встречи на ветках форма! Здорово, что такая тема вам не безразлична!
Да, зовут Мыхайло.
Я лично назначаю вам свидание на клубничной грядке :oops: показывайте и рассказывайте! :)
shmatko69
01.03.2010, 17:29
Счастливые, вы девочки! Все с Киева, вам удобно... Кто-нибудь есть с Донецка?!
Доминика
01.03.2010, 17:37
Девушки из Донецка, заходите, не стесняйтесь!
shmatko69
01.03.2010, 17:42
Здравствуйте! Я-новичок!("Весна, летим").Зовут Лена. Начинающая дачница. Долго искала такой форум, где могут подсказать, помочь и рассказать из собственного опыта и сада. Дача у меня второй год, у подруги первый. Поэтому будем рады и благодарны за любую помощь. Семена овощей мы выписали. Теперь нужно разобраться с цветами. Жаль, что Вы в основном все с Киева. Территоориальная отдаленность помешает обмену растенюшками... Есть у нас гладиолусы и тюльпаны. А так , мы бы взяли все! Цветник практически пустой. :wink:
Доминика
01.03.2010, 17:47
Привет, Лена!
Пустой цветник - это на ближайшее время. Могу поспорить, что через годик-другой будете думать, как всё уплотнить (или сдвинуть соседей) :)
Главное - у Вас есть желание что-то делать и учиться.
Ваши земляки у нас есть, располагайтесь, знакомьтесь. Показывайте, с чего начали.
shmatko69
01.03.2010, 17:56
С чего начала? Купила гладиолусы , тюльпаны , многолетний мак, 2 клематиса(какаих-то махровых, на фото были очень красивые) , 3 розы, штук 5 гергинов, тоже очень красивые были на картинке! Клематисы не выросли за год даже на 5 см, гергины были самые обычные, как ромашки и ростом до колена! Все остальное вроде прижилось. Теперь свои луковицы гладиолусов и тюльпанов. Вот и весь мой опыт. Больше ничего не буду брать на рынке... Очень потом огорчалась. Хочется цветник засадить так, чтобы цветы цвели с марта по октябрь. Может подскажите какие цветики брать и как садить, судя по всему, сколько у меня цветов не взошло из семян(посевом в грунт)- их нужно садить через рассаду. Так?
Лена, добро пожаловать!
Не огорчайтесь своими маленькими неудачами и разочарованиями, вы пошли по известному протоптанному пути каждого садовода. Когда еще не знаешь к чему душа лежит скупаешь все подряд, но со временем приходит понимание какие растения нравятся и каким растениям подходят особенности вашего участка.
На форуме очень много тем посвященным выращиванию разнообразных растений, уходу и зимовке. Осваивайтесь.
shmatko69, приветствуем у нас. :) Вы, главное, не пожалейте времени, постарайтесь побольше прочитать и на форуме, и вообще в инете. Самое главное и интересное сохраняйте для себя. Учиться, учиться и учиться- это наш путь. А учителя здесь классные.Скоро туман рассеется и все устаканится и вы перейдете из нулевичков в первый класс и т. д.Удачи.
СветикЗам
01.03.2010, 20:04
Лена, здравствуйте! :Rose: Мы "коллеги" - землячки, новички на форуме и в цветоводстве. :friends: Очень хорошо, что Вы сюда забрели. Тут так дружно и интересно! Я свое рабочее время пытаюсь так спрессовать и все успеть, чтобы отвести душу вечером, на форуме, в познании прекрасного... Так помогает!!! Будем общаться... :)
здравствуйте Лена,я вам даже немного завидую ,у вас есть ещё такой простор для посадки и творчества, второе конечно никогда не кончается , а вот с первым тяжеловато :cry: ,...удачи вам с подружкой :Rose: , а из ваших краёв тут уже много :D
Анна Яворская
01.03.2010, 21:49
Всем привет! Меня зовут Анна, я начинающий овощевод-любитель, устраиваю огород на подоконнике. Вапще никакого опыта, но эт дело наживное!!!
привет Аня :Rose: , какая симпатишная к нам огородница заглянула :D ,конечно всё получится, ..а что ,землицы кроме балкона больше нет??? :oops:
Всем привет! Меня зовут Анна, я начинающий овощевод-любитель, устраиваю огород на подоконнике. Вапще никакого опыта, но эт дело наживное!!!
Здравствуйте, Анна! Очень хорошо, что Вы присоединились к нам. На окне тоже можно выращивать очень красивые цветы и полезные овощи. У нас очень много тем, читайте,находите для себя желаемое. Добро пожаловать!
:Rose: :bye:
Привет, Анна!!! :) У вас такое большое окно для огорода? Или вы начали с рассады? А земля есть? Хорошо, что сюда зашли, тут так много неравнодушных умников и умниц, что выйти отсюда уже невозможно. Надеюсь и вам понравиться. :wink:
Ой, а я осенью столько бульб жоржын (георгин) повыбрасывал, оставил покрупнее на посадку только. Жена не знала куда девать.
Учту на будущее и поделюсь с добрыми людьми, если у кого будет в том надобность. До встречи в разделе цветов (здесь приятно было познакомиться!).
Лена Мерлин
02.03.2010, 16:05
Здравствуйте- здравствуйте!! А зовутто вас как? Михаил? :)
shmatko69
02.03.2010, 19:08
Девочки, привет всем! Спасибо за теплый прием, не ожидала!
Дівчатка і хлопчики новоприбувші приємно познайомитись :beer:
Привет, всем! Я новенькая и надеюсь подружимся. Прочла многие сообщения и поняла, что злых и безразличных здесь нет. Вопросов много, потому что мало умею и знаю. надеюсь с вашей помощью мой сад приобретет иной нарядный вид.
садовник
02.03.2010, 23:09
не ожидала!
эт пачиму?... :oops:
привет всем новеньким :friends:
надеюсь с вашей помощью мой сад приобретет иной нарядный вид.
:D надейся! иной вид точно будет :D
Добрый день!
Случайно зашла на ваш форум и ... не могу уйти! Очень рада вашему теплому общению.
Люблю землю, люблю возиться в земле и выращивать овощи, ягоды, а теперь и цветы.
Лена Мерлин
03.03.2010, 11:48
Лида, и не уходите, у нас тут не только познавательно, интересно и красиво, а еще и весело!!! :wink:
Здравствуйте и Добро пожаловать, Лида! :Rose: Очень рада познакомиться, тем более мы соседи по даче, у меня, за Кругликом. :friends:
Присоединяйтесь,Лида!Побродите по форуму, поделитесь своими мысля и опытом. Может чему-то и здесь научитесь. :)
Доминика
03.03.2010, 12:19
Лида, привет!!! http://s16.rimg.info/23fe1ce8eac382c6bfc3ec92ec4cb5e7.gif (http://smajliki.ru/smilie-932305767.html)
У нас уже есть обитатели Санта-Круглика, присоединяйся.
Пачиму так мало моих землякофф...
садовник
03.03.2010, 12:36
Пачиму так мало моих землякофф...
а шо хто-то рекламируеть нас в вас? 8) нет?! так! срочно печатаим визиточки и бистренько починаим раздавать их средь местнага электорату.... :twisted:
Зашла на 5 минут - осталась на 2 часа. Не могу оторваться. Хорошие Вы люди.
Ирина. :Yahoo!:
Лида, Ира привет! :Rose:
Как приятно, что не смогли уйти с нашего форума, попав сюда сначала на несколько минут!
Значит все - не зря!
Осваивайтесь - располагайтесь! и главное, не стесняйтесь!
Девочки, благодарю за сердечный прием!
Ируся, а что только на два часа? :D Оставайтесь на годы. :wink:
Новеньким добро пожаловать. :Rose:
Ира, Лида, милости просим к нашему шалашу! :wink: всегда рады пополнению! :Rose:
Светочка, мы с Мауси твои самые-самые земляки!!!
Здравствуйте)))) Меня Юля зовут))))Я тоже вот никак не могу выйти отсюда))) ужасно люблю растения, цветущие и нет, однолетники и многолетники))))))) Наверно, останусь тут у вас на ПМЖ))))) :) если пустите :Rose:
Юля, а чего ж не пустить доброго человека?
Заходите - не стесняйтесь! И оставайтесь - Вам здесь будет комфортно!
:Rose:
Расскажите немного про свой садик
Юлечка проходите в наш домик, и посмелей,...и почему так не уверенно "наверное останусь", :D надо оставаться :Rose:
Viktorina
03.03.2010, 17:47
[quote="Доминика"
Пачиму так мало моих землякофф...[/quote]
Обижашь,я сюда уже пяток отправила
Доминика
03.03.2010, 18:03
:unknown: не вижу...
Мари, привет!!
Привет всем! Наконец-то нашла интересный форум на Украине! Просмотрела российские, но свой роднее. Садоводство, огородничество - мое хобби, и, в связи с малюпусеньким участком - всего 4 сотки, на которых находятся и летний домик и сарайчик с беседкой, приходится (с большущим удовольствием) выбирать все самое наилучшее, самое красивое и продуктивное. Мы с мужем посадили немного деревьев на среднерослых подвоях, ежегодно едим свои помидоры, огурцы, молодой картофель, кабачки, и многое другое. У нас много цветов, пусть не модных - но любимых. Эстафету мне передала мама, но все время я узнаю что-то полезное, новое. В общем - это МОЕ!!! Примите, пожалуйста, меня в свои дружные ряды, а я постараюсь быть достойной форумчанкой.
Mari, вот так приятно читать-это МОЁ!!! А вы уже наша! Зашли к нам и очень приятно. Мы вам рады. :)
[quote="Mari"]Привет всем! Наконец-то нашла интересный форум на Украине! Просмотрела российские, но свой роднее. Садоводство, огородничество - мое хобби, и, в связи с малюпусеньким участком - всего 4 сотки, на которых находятся и летний домик и сарайчик с беседкой, приходится (с большущим удовольствием) выбирать все самое наилучшее, самое красивое и продуктивное.
Мариша, привет! Очень рада, что нас становится все больше. Меня зовут Ирина. Я только вчера вошла в эту прекрасную компанию. Надеюсь подружимся и самое главное - научимся растить наши растишки. Люблю цветы. Каждый год хочу все перекопать и заново перепланировать.
Ирина.
Привет всем!Принимите в свою палату?Я так понимаю,диагноз у нас всех один,да впридачу еще инфекционный весенний зуд.Зовут Лариса,пенсионерша.Стаж огородника немалый,а вот цветами начала заниматься,как ушла на пенсию,а то все пахали наскоками у свекрови на огороде, было далеко да и некогда.Вот когда купили свою дачу под Прилуками за 10 км от дома (025 га с постройками),резко начала сажать цветы- все подряд (и всего побольше)Потом огляделась и начала упорядочнивать.Весной прикупила у Овчарова 10 роз,(уже цвели летом неоднократно),построила подобие альпийской горки,уже 2 года цветет много луковичных,канны,георгины,петуньи ,увидела сайт Якимовой В.В.,заболела ее хризантемами.Розсадой овощей не заморачиваюсь,покупаю.Посеяла сальвии,ромашки(какие то с Крыма привезла),герберы- однолетки,не знаю,что вырастет.Плодовых деревьев и кустарника мало, по принципу "вырастет,а куда девать?"Дома уже давно не едят никаких варений и пр.,дочери взрослые(их 2)берегут фигуры да и нам с мужем не в пользу.Что влазит в морозильник то и замораживаю.Кстати замороженная вишня в шампанском очень и очень!морожу цв.капусту,спаржевую фасоль,огрцы,помидоры.Зелень-укроп,петрушку,сельдерей,зелен.лук сушу на элек.сушилке.Вот вкратце обо мне.Я уже вторую попытку делаю,пишу на сайт,куда то девалось письмо,а вобше вас слушать т.е.читать можно часами.Я случайно попала на украинский сайт,это здорово,а то я раньше тыкалась по российским,ну можно обсудить с дачницей из С.Петербурга!
Лариса, вы тут не одна пенсионерша :Yahoo!: Добро пожаловать! :) Мы тоже часами и ночами :lol: :lol: :lol: А уж обсудить у нас есть с кем. А еще можно поделиться и идеями и растюшками.Осваивайтесь, здесь очень уютно. :friends:
Лена Мерлин
03.03.2010, 23:32
Да, весенний зуд это нам знакомо... http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_132.gif (http://smiles2k.net/)
сами такие :D :D :D
Марина, Лариса добро пожаловать! :Rose:
Очень рады пополнению!
Форум у нас не только интересный, но и дружный!
Располагайтесь!
Приветик всем :) .Вы еще новеньких принимаете :wink: ?Как нашла ваш фоум месяц назад, так и "засела" в нем :good: .И вот,наконец,и сама решила к вам присоеденитьс(жалею что раньше этого не зделала) :friends: .Примете в свою компанию? :beer:
Доминика
04.03.2010, 11:10
Конечно, принимаем, рады новеньким!!! как я поимаю, Лена? а немного о себе и о достижениях не расскажите? Очень уж интересно!!
Лена, привет! :Rose:
Принимаем с огромным удовольствием!
Рассказывайте о себе, о своем садике... показывайте фотки! интересно ведь!
СветикЗам
04.03.2010, 11:59
Приветик всем :) .Вы еще новеньких принимаете :wink: ?Как нашла ваш фоум месяц назад, так и "засела" в нем Здравствуйте Лена! :Rose: Я тоже новенькая, но уже со стажем ... 2 месяц пошел. Прекрасно, что Вы выбрали этот форум. Здесь очень дружно и тепло встречают новеньких. Сразу кажется, что ты здесь уже давным - давно! :friends: Расскажите о себе и чем Вы увлекаетесь... :wink:
Сейчас сижу дома с маленьким прицепчиком(который зовется Влада-1 месяца и 1 неделька) :D А так занимаюсь продажей одежды(у меня мама смеется,грит ,тебе нужно было продажей ростений, а не шмоток заниматься :fool: ) у меня сейчас россадой все заставлено,уже муж начал возмущаться :O: ,говорит что скоро и телевизор"гулять"пойдет,а мы будем на твою рассаду смотреть :crazy: !А фотки садика обязательно покажу,вот только научусь их вставлять,где-то читала как,надо будет хорошенько поискать :unknown: .Я еще "садовод-лопух",занимаюсь садиком-огородиком только четвертый год :pardon: .Надеюсь, вы меня ума-разума в этом деле подучите.А все что знаю сама ,по сравнению с вами конечно это 0,но с удовольствием поделюсь! :Rose:
Доминика
04.03.2010, 12:19
Лена, читай как вставить фото тут: http://www.sadiba.com.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=19 и пробуй здесь http://www.sadiba.com.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=13&start=360. А откуда ты именно? - область большая! :)
СветикЗам
04.03.2010, 12:24
Я еще "садовод-лопух",занимаюсь садиком-огородиком только четвертый год :pardon: Это хорошо, что у вас маленький Цветочек. Рада за Вас! :Rose: Это самое главное в жизни женщины. Я такой же "лопух", а может еще и "лопушистее". Я только учусь... И сюда попала в поисках ответов на свои многочисленные вопросы. Будем общаться, а гуру этого форума нам помогут :wink:
Спасибо девочки за теплый прием :) .Будем дружить и "лопухаться" :friends: ?Доменика,огромное спасибо за ссылочку,сейчас бум экперементировать :( .А сама я с Макарова.Это в 35-ти кл.от Киева и ровно в ста кл. от Б. Церкви но у вас я бываю довольно часто,вернее бывала(ездили на закупки в Одесу) , так что может когда-то пересечемся. :bye:
sobacura
04.03.2010, 22:11
Доброго времени суток всем ) Я сегодняшний новичок :oops: Тоже хочу к вам, так как опыта у меня ноль, первый год буду заниматься огородиком. В позатом году переехали из Киева (как раз к рождению малыша), хотели чтоб ребенок жил в доме,возле которого по вечерам поют соловьи летом :Yahoo!: Раньше мама занималась огородними делами, теперь мам живет у бабушки, и все делать предстоит мне. Семян я уже накупила мореееее :shock: Уже перчик взошел, баклажанчики на подходе :) Что дальше сеять еще не знаю. Примите меня такую, дилетантку к себе? Дабы учить уму разуму? :oops:
Доминика
04.03.2010, 22:15
Привет! Новичёк без имени! да мы тут практически многие - дилетанты, учимся.
Присоединяйся!!!!
sobacura
04.03.2010, 22:17
Я Юля )
Ирина ШИ
05.03.2010, 04:08
Добрый день всем всем всем прекрасным форумчанам :Rose:
Читаю форумы садоводов-цветоводов много лет и только случайно попав на ваш форум пару дней назад, появилось и желание и смелость написать :oops: и попроситься в вашу дружную кампанию.О себе - я -Ирина, мне 48, козерог, у меня есть любимый ребенок -доченька 25 лет и 2 черных усатых кота со странными именами Фуфочка(мальчик) и Дунечка девочка.Был большой соблазн взять ник то ли фуфочка то ли дунечка -но передумала :no: Дача под Киевом - старый родительский участок в 6 соток, на котором в советские времена ясное дело был огород, которым меня по молодости накормили так, что до 2004 года я там не появлялась.Все изменилось, когда я побывала на даче у подруги и увидела, что это может быть 6 соток цветов и даже сада.Так и началось мое увлечение, которое как и у многих тут грозит перерости в маниакальное :crazy: Особая любовь -декоративнолистные, хотя не успев написать подумала -а лилии, а лилейники и еще так много всего -любимого, а еще больше того , о чем мечтаешь, особенно зимой :)
Чтото я тут ночью уже настрочила если не повесть то рассказ -простите новичка и примите пожалуйста в свой коллектив :)
Ореховая Соня
05.03.2010, 07:55
Ирочка Ши, конечно примем, добро пожаловать! :beer:
Кста, Фуфочка и Дунечка конечно симпатичные ники, но этот, прошедший отбор, мне кажется предпочтительней. Так сразу понятно, как тебя зовут! :wink:
А то я, например, тоже Ирина, и раньше это было написано в моей подписи, но все равно почти все здешние обитатели зовут меня Соней, с этим пришлось смириться, и теперь я отзываюсь на оба имени! :D
ой, девчата ,ура :Yahoo!: как всех много , привет всем :Rose:
Лена Мерлин
05.03.2010, 11:07
Новичкам - УРАА!! :Yahoo!:
Юля, Ира приветик! :Rose:
Заходите-заходите! Очень рады! :Yahoo!:
Больой привет новичкам!!!
Осваивайтесь! Будем дружить.
Всем новичкам привет!!! Будет еще веселей!!! :Yahoo!: Станет краше на земле нашей!!! :wink:
Ирина ШИ
06.03.2010, 01:04
спасибо всем отозвавшимся :Rose:
особенно ореховой тезке :beer:
пойду учиться на ваш полигон :)
Ореховая Соня
06.03.2010, 06:07
Класс, как наш коллективчик растет! :Yahoo!:
Только на предыдущей страничке насчитала восемь новичков! Девчонки, присоединяйтесь, мы всем рады! :Rose:
http://s41.radikal.ru/i091/1003/8c/6ce0ba8b1097t.jpg (http://s41.radikal.ru/i091/1003/8c/6ce0ba8b1097.jpg) Здравствуйте девочки и мальчики,я первый раз на форуме.Как слепой котенок пытаюсь что-то вставить что-то написать.Опыта нет,подсказать некому.Меня зовут Лариса или Лора кому как удобно.Конечно можно на ты
Доминика
17.03.2010, 09:20
Привет, Лариса! Осваивайся, читай, будут вопросы - задавай вот здесь (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1237&page=16)
Ludmilasss
17.03.2010, 09:39
Ого сколько новеньких! Наверное скоро весна:D
Добро пожаловать:Rose: Если вы сюда зашли - это надолго, так что распологайтесь поудобнее.
Моя дача.Сентябрь 2009 http://s44.radikal.ru/i105/1003/0a/1fde0070c4dft.jpg (http://s44.radikal.ru/i105/1003/0a/1fde0070c4df.jpg)
Здравствуйте,Лариса! Мы всегда рады пополнению нашей компании. Расскажите о своих увлечениях,о себе. Как давно увлекаетесь цветами и кто Вам в этом помогает:D
Мое огромное увлечение это дача!И это появилось не так давно,6 лет назад нам подарили дачу с огородами где выращивалась картошка, помидоры и прочие овощи,даже места для мангала не было.Мы с мужем решили,что овоши мы пока можем покупать, а вот место для отдыха нужно обустраивать. Для огородика оставили 1 сотку из 6-ти.А с озеленением и дизайном работаем,но не совсем все получается,мы дилетанты.Я только сейчас стала изучать литературу по этому вопросу.И любопытство привело на ваш сайт.Ну здесь практически профи мне еще учиться и учитьсяhttp://s07.radikal.ru/i180/1003/bd/e6496c9971a8t.jpg (http://s07.radikal.ru/i180/1003/bd/e6496c9971a8.jpg) http://s004.radikal.ru/i208/1003/f1/4f33bb1e66a4t.jpg (http://s004.radikal.ru/i208/1003/f1/4f33bb1e66a4.jpg)
У нас Вам помогут найти ответы на большинство вопросов:smile:Главное-что бы не остыло желание облагораживать те 6 соток, которые волей судьбы достались Вам и привели в нам на форум:D
Привет всем.:Rose:
Я тоже, как многие, тут недавно зарегистрировалась. Читаю разные ветки и понимаю, что коллектив дружный - приятно читать.:smile:
Разрешите присоединиться?
Меня зовут Наташа.:roll:
привет Натуль, присоединяйся:Rose:
Toma1971
19.03.2010, 23:35
Мое огромное увлечение это дача!И это появилось не так давно,6 лет назад нам подарили дачу с огородами где выращивалась картошка, помидоры и прочие овощи,даже места для мангала не было.Мы с мужем решили,что овоши мы пока можем покупать, а вот место для отдыха нужно обустраивать. Для огородика оставили 1 сотку из 6-ти.А с озеленением и дизайном работаем,но не совсем все получается,мы дилетанты.Я только сейчас стала изучать литературу по этому вопросу.И любопытство привело на ваш сайт.Ну здесь практически профи мне еще учиться и учиться http://s004.radikal.ru/i208/1003/f1/4f33bb1e66a4t.jpg (http://s004.radikal.ru/i208/1003/f1/4f33bb1e66a4.jpg)
Ой,какой большой суперский бассейн!А как на зимовку его отправляли?
Разрешите присоединиться?
Меня зовут Наташа.:roll:
настаиваем!:evil:
есть тема про новый форум- изучаем
тренировочный полигон- тренируемся как угодно- кувырок вперед и назад- приветствуется и никто не обсмеет , а только подскажет и приголубит...:D
Медея-Наташа, добро пожаловать! Вы правы, здесь хорошие отзывчивые, увлеченные люди, правильно сделали, что зашли сюда!
Гуляйте по страницам, делитесь своим опытом, если имеется. Будем рады!:smile:
настаиваем!:evil:
есть тема про новый форум- изучаем
тренировочный полигон- тренируемся как угодно- кувырок вперед и назад- приветствуется и никто не обсмеет , а только подскажет и приголубит...:D
К тренировкам готова, пытаюсь освоить кульбиты нового форума:D
---------- Post added at 09:40 ---------- Previous post was at 09:29 ----------
Спасибо за радушный приём :)
Опыта ещё маловато, но здорово, что есть такие гуру, у которых можно поучиться :)
есть такие гуру, у которых можно поучиться :)
не прибедняйтесь, уверена и у Вас есть чему поучится, просто Вы и мы об этом еще не знаем!:D
Медея-Наташа, добро пожаловать!
Осваивайтесь!
Хи-хи, тут все такие! Массовый психоз, так сказать... Добро пожаловать!
Добрый день всем! Я новенькая, зовут Таня, живу под Киевом. Принимайте в песочницу:) Я не просто новенькая на форуме, я совсем совсем новенькая в делах садово-огородных, "чайник" можно сказать:D
Сейчас выращиваю первую в своей жизни рассаду. Только открыв утром глаза, бегу, сломя голову, смотреть - подрасли ли мои растюшки, выношу их из холодного помещения для ночевки в тепло, на солнышко, трогаю их, нюхаю, наверное это диагноз:D
Буду рада общению и добрым советам:Yahoo!:
А это мой детский сад:smile:
http://i080.radikal.ru/1003/23/5ed779652985t.jpg (http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/1003/23/5ed779652985.jpg.html) http://s47.radikal.ru/i115/1003/51/dada950f728dt.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1003/51/dada950f728d.jpg.html) http://i081.radikal.ru/1003/80/135948f0f607t.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1003/80/135948f0f607.jpg.html) http://s58.radikal.ru/i162/1003/70/23a5d37eebact.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1003/70/23a5d37eebac.jpg.html) http://i074.radikal.ru/1003/86/9f492a87e7bdt.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1003/86/9f492a87e7bd.jpg.html)
Тань привет,очень хорошо что ты зашла ,:Rose:, рассада просто супер:good:,всё такое красивенькое, видно что воспитывается с любовью,..но ты её лучше в темке... рассада как судьба..поместила, вот там бы можножно поахать от души:D
Я рада, что понравилась:smile:
Спасибо за совет, так и сделаю:smile:
Таня, ну детский сад прелестненький для " чайника".:good: Ещё немного времени пройдёт будет и вам чем поделиться. :oops:С радостью принимаем в свои ряды.:smile:
Пишу редко, зато читаю часто. Очень мне здесь нравится. Все увлеченные люди, доброжелательные.
Люблю астры, но они не многолетники,к сожалению. Долгое время ничего не нравилось, пока не попала в бот.сад. Теперь увлекаюсь ирисами, лилейниками (только начала). Заказала пионы в этом году. Нравятся хризантемы, гейхеры. Еще обожаю сирень.
Долгое время ничего не нравилось, пока не попала в бот.сад
:D и вот так появляются неизлечимо "больные", урааа!!!:Yahoo!:
:Rose:http://i071.radikal.ru/1003/3f/929686325f86t.jpg (http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/1003/3f/929686325f86.jpg.html)
Привет! Я новенькая, пришла знакомиться. Зовут Ирина. У меня двое взрослых детей и две замечательные внучки. Живу в Киеве на Троещине. С тех пор, как наша семья купила маленький участок с домом на берегу Десенки, моя жизнь изменилась. Захотелось все засадить цветами. С нетерпением ждала весны. Покупала у бабулек на Лесной все подряд и естественно наломала дров. Сейчас мои предпочтения в выборе цветов и планировании почти устаканились. Восхищаюсь вашими достижениями, увиденными на ссылках. Думаю, и на моей даче будет праздник. Много читала веток сайта и поняла, что на многие вопросы уже есть ответы, осталось переварить. С компьютером не очень дружу, но зарегистрироваться и вставить фотку и аватарку смогла. Критику принимаю.
Спасибо всем, кто уже откликнулся на мой приход. Отдельное спасибо (тема - эмоции, поддержим друг друга) за ссылку "интервью с богом". Очень тронуло. Ваш форум зацепил доброй, я бы сказала душевной атмосферой. Надеюсь подружимся.:Rose:
Доминика
26.03.2010, 06:38
Конечно, подружимся!!! Очень рады новичкам!! Здравствуйте, Ирина!!
приветик Ирина,это замечательно что вы у нас,и с нами:Rose:
Да, да подружимся!!! :smile: По посту чувствуется вы человек душевный, НАШ одним словом.:good: Добро пожаловать!!!
Добро пожаловать Ира!
Очень рады Вашему приходу!
Расскажите поподробнее про свой садик!
Лена Мерлин
26.03.2010, 23:38
Новичкам привет!!! :Rose:
Здравствуйте! Меня зовут Алина. Зашла к вам случайно ( или не случайно...), и еще плохо ориентируюсь. Но, надеюсь, это вопрос времени. О себе: обожаю лилейники ( они меня сюда и привели ) и хосты. Не могу сказать, что я их коллекционирую, но, когда что-то нравиться, хочется, что бы этого было много... Сад мой совсем молодой - всего три года. Так что нам еще расти и расти! Думаю, что найду тут много для себя интересного:)
Привет, Алина! :Rose: распологайся . Лилейниколюбов у нас много, есть и крупные спецы! Хосты тут любят все! Будем дружить лилейниками и хостами!:D
:D и вот так появляются неизлечимо "больные", урааа!!!:Yahoo!:
И маму тоже подсадила на цветы, она в основном овощи выращивала:oops:
И маму тоже подсадила на цветы, она в основном овощи выращивала:oops:
...фсё прапал семейный бюджет:crazy:
...Приветик Алина, ...всё в этой жизни не случайно:smile:, ..вас сюда привелось:D, располагайтесь, вам тут понравится:Rose:
kvitochka
27.03.2010, 20:36
Здравствуйте! Меня зовут Алина. Зашла к вам случайно ( или не случайно...), и еще плохо ориентируюсь. Но, надеюсь, это вопрос времени. О себе: обожаю лилейники ( они меня сюда и привели ) и хосты. Не могу сказать, что я их коллекционирую, но, когда что-то нравиться, хочется, что бы этого было много... Сад мой совсем молодой - всего три года. Так что нам еще расти и расти! Думаю, что найду тут много для себя интересного:)
Алина ! Лилейниководы приветствуют Вас ! Очень рады пополнению в наши ряды !!!!:Rose:
Здравствуйте всем. Я здесь пишу впервые хотя читаю давно. Зовут меня Инна. Живу в г.Александрия Кировоградской обл.Занимаюсь цветами года 3. Правда места у меня маловато всего гдето 50квадратных метров. Но цветов много. Очень хосты люблю и клематисы. А вообще люблю цветы любые и побольше- побольше. Где моя таблетка от жадност?
Хи-хи, Инжана, пробовали, не помогает:no:Только купив новенький цветик, на минутку вылечиваешься:D:Rose: Приветствуем в нашем доме!
Зовут меня Инна.
ура! У Инн пополнение( скоро Ленок переплюнем!).:Yahoo!:
здравствуйте,меня зовут Наташа.Долго не могла зарегиться под своим именем,поєтому пришлось брать смешной логин.Рада что вас отрила в нете.Я по образованию биолог + не окончила ландшафтный дизайнер(было лениво защищать диплом) да и обстоятельства так сложились....О растениях знаю много,как практик то же ничего.Свою садибу получили в декабре 2009(раньше ютились у свёкра).Участок 15соток,рядом пруд и лес(совсем рядом)Это природоохранная зона Харьковщины,место супер,но...участок запущен просто ужас,но я решительно настроена.рада что вы есть
..рады приветсвовать вас Наташа на форуме, нам очень даже нужны профессионалы:smile:,...да и не профи тоже нужны:D, приятно познакомиться:Rose:
Биолог, практически ландшафтник, да еще лес и пруд рядом- Наташа, представляю:pardon:, чем вы скоро будете нас удивлять и радовать :D.
Добро пожаловать!
Да у-ш-ш-ш, Наташа, вам есть где развернуться и воплотить свои теоретические знания в практические.
Скорей разгребайте свой запущенный участок, учите и учитесь.
А помощники у вас есть?
луговашка
14.04.2010, 21:13
здавствуйте!меня зовут Юля.я врач- стоматолог.рощу маленького ангелочка!в садовом деле можно сказать чайник.ваш форум нашла совсем случайно:искала информацию о питомниках роз и у вас нашла много интересного.надеюсь подружимся!
здравствуйте Юля, конечно подружимся:Rose:
Всем здрасьте.Мне 30.Звать Сергей.Занимаюсь выращиванием с/х продукции в закрытом грунте.Начинал с 5 соток,уже 25.Помидорник в основном.
Привет и вам ,Сергей! А почему Васька :D, по ощущениям?
:Dпривет Васька-Сергей,..уже не первый раз развод с ником:ROFL:,ну почему же Васька???,рады приветствовать на форуме:Rose:
Всем новеньким большой привет! Добро пожаловать в нашу "рукавичку-теремок." Если ник такой шутник, то пишите имена в подписи, плиз. :Rose:
Привет всем!!! Меня зовут Люба. Дача у меня в Барышевском р-не, с.Перемога. Только начила облагораживать участок, а так как в этом деле чайник, сайт стал для меня "одной большой полезной информацией" что голова идет кругом. всего столько интересного. Но надеюсь что все встанит на свои места
Здравствуйте всем. Я здесь пишу впервые хотя читаю давно. Зовут меня Инна. Живу в г.Александрия Кировоградской обл.Занимаюсь цветами года 3. Правда места у меня маловато всего гдето 50квадратных метров. Но цветов много. Очень хосты люблю и клематисы. А вообще люблю цветы любые и побольше- побольше. Где моя таблетка от жадност?
Привет землякам!:Rose:
Добро пожаловать, Серёжа!!! Помидоры эт замечательно. Заходите, рады овощеводам!!!:smile: А Васька ник случаем не в честь дамашнего любимца? :oops:
Люлёк, замечательно, что зашли и нашли много полезного. Дерзайте, через некоторое время и вы дадите полезный совет новичкам.:smile:
:Dпривет Васька-Сергей,..уже не первый раз развод с ником:ROFL:,ну почему же Васька???,рады приветствовать на форуме:Rose:
Привет Всем.Гала попала в точку.Сидели мы с Васькой-я и решил сделать ему приятно.Шоб он знал,что я его уважаю.Он(кот) помогает мне ночи коротать.Газа у нас нет,тем._ру дровами в балаганах поддерживаем.
и снова здравствуйте!
меня зовут toreo. раньше я был просто торео, теперь вот пришлось латинизироваться. :))
sveta-flower-grower
19.04.2010, 22:00
Всем привет из Ялты!
Близкое соседство Никитского ботанического сада (и климат:smile:) постепенно усиливают мою любовь к цветам ( а также кустарникам, деревьям и т.п.)
В общем, помидоры уже посадить негде...:cry:
Рада гостям. Излишки растений меняю на деньги :smile::smile::smile:...
...
Рады приветствовать.:Rose: только адресок подправить надо.
Доброго здоровьичка, земляне!
Извините, что беспокою. Опыта общения на форумах - никакого. А вот вопросов по обустройству "дома в Простоквашино" - масса. Очень надеюсь на помощь бывалых и умудренных опытом.
В данный момент, например, ищу саженцы хурмы и зизифуса. По божеской цене. Обитаю в Одессе. Участок - в Белгород-Днестровском районе. Мои друзья профессионально занимаются выращиванием персиков. Если нужны консультации, саженцы, плоды (по божеской цене) обращайтесь.
Искренне ваш.
.. а вообще мы тут садами и людьми и дружим. :)
Присоединяйтесь. :friends:
sveta-flower-grower
22.04.2010, 22:34
Вторая часть марлезонского балета...
Или - и снова здравствуйте!
Как-то я грубо (пост 1758) - "меняю на деньги" - сын студент(ческого) возраста так отредактировал.
Что поделать - продаю. То, что сама выращиваю на 2-х сотках. Дома. (По почте не высылаю). Собираю всякие экзоты - вот сегодня "добыла" две маленькие метасеквойи - это для себя, может бонсай буду выращивать :smile:
Из "достижений" 2009 года - цветение банана Басио (фото в альбоме).
Для всех, кто собирается летом в Крым - могу рассказать о питомниках Никитского ботсада, Партенита - что, где, почем...
Leslie и все-все-все !!!
Очень хочу дружить садами :friends:
Всем привет!:smile: Меня зовут Ксюша, я из Днепропетровска!!
Я начинающий дачник, так меня муж называет. Говорит, чтобы я не морочилась со всякими цветами, и что на даче и трава- уже хорошо. Но мне все интересно. Так что буду учится вести сад и немного огорода :oops:(всего салат, морковь, редиска). Дома опыт с цветами уже есть. Любовь привилась от моего Дедушки, он обожает все зеленое, цветущее. Так я за 2 года приютила 28 растений. Живу и радуюсь!!
..привет Ксеня, это хорошо что ты нас нашла, у нас хорошо и интересно,... а растения ты ещё больше полюбишь, и не только цветущие ,но и плодоносящие:D..
Конечно! Тут настолько все интересно написано, такие все талантливые и сами руками делают все, и душу вкладывают в дачу и дом, огород и сад, молодцы!! Я еще немного разберусь со всем тут, и уже полностью вольюсь в жизнь сайта! :good:
Присоединяйся,тут хорошим людям завсегда рады. :)
Ксюша, рады вам добро пожаловать к нашему шалашу!!! А муж тоже скоро начнёт радоваться вашим успехам, показывать их гостям и незаметно сам втянется в это дело. Такое тут уже проходили.:smile:
Доброї ночі!
Оксану Карпенко приймете до своїх лав. Поки ще знайомлюся з форумом. Багато з ким вже знайома по інших форумах. Виникло запитання: люди, коли ви встигаєте ходити по-всіх форумах і ще й так активно спілкуватися, на роботу ходити, зустрічатися, квіти садити ...:shock:? Навчіть:D.
Оксана, добро пожаловать!:Rose:
Не успеваем катастрофически :D...но стараемся :smile:
Ксюша и Оксана, добро пожаловать!:Rose:Замечательно, что так много людей объединяет любовь к растениям.:smile:
Оксана, мы почти соседи , проезжаю Хотов по дороге на дачу.:wink: Так вот я не успеваю посадить все вовремя катастрофически, увы, работа... а так хочется все успеть.:pardon::D
Всеодно молодці:good:! Я спробую ваш темп підтримати.
Доброї ночі!
Оксану Карпенко приймете до своїх лав. Поки ще знайомлюся з форумом. Багато з ким вже знайома по інших форумах. Виникло запитання: люди, коли ви встигаєте ходити по-всіх форумах і ще й так активно спілкуватися, на роботу ходити, зустрічатися, квіти садити ...:shock:? Навчіть:D.
Доброго утра, Оксана и добро пожаловать в ряды успевающих всё, ну... почти всё.:D
Добрый день всем! Очень рада,что нашла украинский садоводческий форум- много лет читала вебсад ,нравилось,но хотелось своего-родного!
Меня зовут Натали, живу уже 6 лет на даче в Осокорках-приехали как-то на лето да так и остались жить. Осваиваю потихоньку свои 6 соток. У меня большой газон, есть группы хвойных, конечно-розы, огород 2 на 3 м,садик пряных трав (так "громко" назовем!).Есть и сложности-совсем разные взгляды на сад с мужем! Я мечтаю о пейзажном саде в стиле английской деревни, а муж- о стриженом самшите и южных пальмах-поэтому совмещаем!-я стараюсь поживописнее разместить группы пальм, а муж-поровнее подстричь мои "сорняки"-многолетники газонокосилкой, и есть вероятность превращения нашего сада в сад итальянских страстей! Надеюсь на что на вашем форуме заражусь вдохновением и умениями от знающих и увлеченных форумчан-так вот!
...привет Натали, какие вы молодцы с мужем, два ландшафтника на один сад, должно получится что-то необыкновенное :smile:,удачи вам...а что от форума заражаться,... вы и так уже заражены неизлечимо:D, рады приветствовать:Rose:
Всем новеньким всегда рады!!! http://s4.rimg.info/8e26262fe7b0161780ece7b1b7db5e74.gif (http://smajliki.ru/smilie-432976167.html)
Доминика
03.05.2010, 19:10
...привет Натали, ..а что от форума заражаться,... вы и так уже заражены неизлечимо
http://s16.rimg.info/929f7282ed7cba47e5e22f4ebb12680d.gif (http://smajliki.ru/smilie-942898503.html) Стопудово наш клиент!! Натали, рады приветствовать, и мужа тоже подтягивайте!!!
приехали как-то на лето да так и остались жить.
О, свои люди! :drinks: Будем знакомы
Спасибо за радушный прием! :smile:
Всем ПРИВЕТ!
Вы тут все такие молодцы и умницы, ну прям в каждой теме такая красота, что глаз не отвести!!!!
А я вот только мечтаю о своем доме, пока не получается, но я не теряю надежды..., а пока осваиваю территорию у себя под окнами (живу на первом этаже), соседи наверное думают что я не совсем адекватна.
Кстати меня зовут Лена и со мной можно на ты.
Доминика
04.05.2010, 21:10
Добрый вечер, Лена-Алиса! Мечты и желания - это уже первый шаг к достижениям, а если научиться правильно желать - там и до материализации недолго!
..привет Алиса, как замечательно что ты нашла любимое занятие для души, пусть пока и под окном, и плевать что подумаю соседи, ты творишь красоту,... Лен, мечты сбываются, и твоя сбудется обязательно,... рады, присоединяйся:Rose:
Лена, всё начинается с малого. Главное уже случилось- вы любите растеньки. Значит по адресу попали. Добро пожаловать!!!:smile:
:sad: эх! Как я мечтаю разбить асфальт под окнами и засадить всё цветами..... Это самое горячее желание на сегодня.. Я просто ненавижу эти 15 кв. м серого противного асфальта! И с удовольствием рассматриваю клумбочки и цветочные горки под окнами наших киевлян:roll: может, и вашей, Лена-Алиса, любуюсь :smile:
Добро пожаловать!!!:Rose:
P. S. А нет у нас волшебников (фея далеко), кот.бы исполняли желания "больных" садоводов?
Спасибо всем БОЛЬШОЕ за теплый прием!!!
Я верю, что домик обязательно будет!
Людмила, у меня там еще красоты пока нет, мы не так давно переехали, и у нас там все было заросшее сиренью, вот я ее пока выкорчевую и походу цветики стараюсь садить, но вид пока неопрятный, но я над этим работаю...
Привет девчёнки. Помогите мне найти нашего биолога, а то запропостилась она куда-то. Пусть откликница.
...привет Серёжа, ....а кого конкретно???:oops:
Всем привет! Очень рада что нашла такой замечательный форум, я долго лазила по страницам интернета в поисках чего-то особенного и вот наконец-то нашла. К сожалению, у меня пока нет своего дома, а есть всего квартирка и 5 кв.м. балкона, который я и собираюсь превратить в дивный сад. Хотя я и новичок в этом деле, но я быстро учусь и надеюсь с вашей помощью у меня это получиться еще быстрее! :smile:
Привет, Даринка! всегда рады увлеченным, а земельки надо бы прибавить...:D
...привет Серёжа, ....а кого конкретно???:oops:
Ленчик привет. Да появилась тут тетя писала что она биолог по образованию. То ли нат-кат как то так. Я ей написал один вопросик по поводу ЭМ-1 получила она сообщение или нет не знаю. Хотелось бы пообщаться, а в списке не могу найти да и некогда.Если найдете подскажите пожалуйста. Досвиданя.
Привет форумчанам! Очень рада найти украинский форум садоводов-огородников-дачников-любителей землицы. Живу в Киеве на Оболони, земли больше, чем в цветочном ящике не видела, а потом наследство привалило - домишко с огородом в Бышеве Макаровского р-на, всего 25 соток. Половину отдали соседям в пользование, а на остальной пока картошка и огород, да палисадник при доме. Хотим с мужем садик посадить, но туговато с ресурсами. Пока только черешенку посадили.
Увлеченные вы тут люди! У меня тоже вдруг прорезалось желание творить и созидать на земле, и несет меня эта волна и несет... Хочу в струю с вами!
Даринка,Оzа, приветствуем вас, дорогие новички!!! Мы искренне рады вам !!! Дерзайте! Созидайте!
Всем новеньким привет!!!не пропадайте!:smile:
Gloriosa
10.05.2010, 20:18
Всем привет! Я Татьяна ;)
Рада присоединиться к отличной компании! Всегда любила цветы на окнах, а уже лет... несколько все свободное время с весны до осени вместе с мужем проводим на участке.
Безумных садоводов прибывает и это радует:Rose: !
Всем новичкам пламенный привет !
Новеньким привет! Заходите, не стесняйтесь. Сама недавно была новенькой. Здесь помогают, советуют и просто успокаивают.
садовник
10.05.2010, 23:46
все свободное время с весны до осени вместе с мужем проводим на участке.
а шо вы тама делаете?!??:oops:
Тетя Мыша
11.05.2010, 15:48
Всем доброго дня!! Решили с мужем строить дом... Ну а рядом с домом, конечно сад-огород... Ну и пока муж строит - мне разрешают только молоток подержать :D, я интересуюсь садом и огородом... Так что буду спрашивать :wink:
Доминика
11.05.2010, 15:49
Спрашивайте, не бойтесь, мы с мышами дружим.
, мы с мышами дружим.
..ага,...ага...http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/nyam2.gif,заходи мышка-нарушка:Rose:
Как здорово, тётя Мыша строит дом!!! Кто -кто в теремочке живёт?
Хорошо,что и в наш дом зашли. Будем вместе жить, добро пожаловать!
Тетя Мыша
11.05.2010, 17:36
Спасибо за теплый прием :Rose:. Насмотрелась я картинок и фоток с розами - чувствую, огорода дома почти не будет... Уж больно мне нравятся цветы в саду...
Всем привет. Зовут меня Александр, в данный момент все внимание уделяю возведению дома. Люблю инновации в строительстве, а так же новые решения для облегчения жизни ;)
..здравстуйте Саша, мы тут конечно всё больше о том что растёт,...но и строить у нас тоже любят:D
Привет Саша! Хорошо, что интерес проявляете к новинкам в строительстве. РУКАСТЫЕ мужчины приветствуются на форуме и в этой теме.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Если вы не против - я бы хотела присоединиться к вашей дружной компании.
Зовут меня Люся. Недавно нам по наследству досталась дача в 40 км от Киева, в Барышевском р-не, участок-6 соток и домик, который был построен в 1994 году. Земля там не обрабатывалась лет 7-8, так что весь прошлый сезон прошел в борьбе с бурьянами, пытаясь попутно вырастить хоть какой-то урожай...
мы не против :good:, чем больше в дружной компании друзей- тем лучшее!
Желаю успехов в борьбе с (за) урожаем.:wink:
Люся, приветствуем! :Rose:
Присоединяйтесь :friends:
Моя дачная история очень походит на вашу, только боремся уже, почитай, третий сезон :smile:.
Спасибо, Вика. :smile:
Моя дачная история очень походит на вашу, только боремся уже, почитай, третий сезон :smile:.
А я надеялась управиться за два сезона... Вот наивная.:oops:
Люся, добро пожаловать!
Осваивайтесь!
Доминика
12.05.2010, 10:26
Люся, реально управиться за год, доказано!
Только у меня участок не обрабатівался лет так 10-12.
Добро пожаловать!!!
Вика! Света!
Девочки, спасибо за радушный прием! :)
Gloriosa
12.05.2010, 12:03
а шо вы тама делаете?!??:oops:
И шо мы там только не делаем :wink: дом стоит не достроенный, а нам бы только в огороде покопаться :D
Olga Energizer
12.05.2010, 13:40
Привет я тоже новенькая на форуме и на даче - 2-й год - из увлечений - поковыряться в растениях - дома 9 метров южной лоджии - книги-велосипед. зимой могу вязать или плести чтонть из бисера -
Добро пожаловать, Оля!
Кста, можете показать свои работы из бисера в темке ОчУМелые ручки...
А что Вы уже успели посадить на даче? расскажите!
Всем новеньким - добро пожаловать!
Оля, и здесь привет :D
Расскажи, какие растения тебе нравятся, что уже есть, что еще хочешь:D В каком районе города живешь?
Olga Energizer
12.05.2010, 15:35
про бисер - все раздарено на 8 марта ребенкиным учителям и ребенкиным подружкам - брала простые схемы из инета и благодаря хорошему современному бисеру получалось носибельно.
Живу на ""ждановском" пляже 9 этаж юг - прелесть просто.
На даче неосвоенный участок между домом и 2-х метровым забором - 2м шириной 4 длиной северная сторона....кроме папоротников, жимолости(2 вида но пока плохо растет- лысая), горец - у соседей буйствует у меня калека, вербена, мята, купава. Пока никак не придумаю вид этому месту - лук и чеснок на зелень.
Ищу тенелюбивое, вьющееся, красивое растение...К осени хочу определиться и найти вьющуюся розу - два-три цвета - в прошлом году на выставке не повезло - купила три разных зацвели три белых.... отдала в обмен на благосклонность соседям...Есть лишний белый(бледнорозовый не махровый ) древовидный пион, и буду отдавать водяные ирисы - от жадности сильно много накопала - разрослись
---------- Post added at 15:35 ---------- Previous post was at 15:25 ----------
Не знаю как жить под орехом - растет у соседей а тень у меня - там отличная клумба с тюльпанами, ландышами и всякими первоцветами а вот все лето потом как это облагородить - не знаю - подскажите. Под чем вьющимся и неколючим спрятать туалет? Полно хризантем - разных тоже закапывала все что в букетах дарили осенью позапрошлой - в результате в октябре красотища была - не без ошибок - некоторые слишком высокие, у ромашковых высоченная зелень а цветы мелковаты - высадила за забор.
Всем доброго вечера!
Слава Богу - перерегистрировалась:D!
Я -Лена, дача в Хотяновке. Страсть - георгины.
О себе: Овен, Петух (точь в точь как Ирин-ка!), замужем, двое детей (сын и дочь), невестка, зять, трое внуков. Работающий пенсионер. Можно к вам?
Доминика
12.05.2010, 18:23
К нам просто нужно!!! Георгинистов у нас стало поменьше, больше розолюбы, так что ждем фото Ваших любимцев, может, наша болезнь снова проявится , ткскзть, рецидив.
Леночка,заждались , прямо скажу:DТак что рассказывайте,показывайте и консультируйте,мы люди любознательные:friends:
Всем доброго вечера!
Слава Богу - перерегистрировалась:D!
Я -Лена, дача в Хотяновке. Страсть - георгины.
О себе: Овен, Петух (точь в точь как Ирин-ка!), замужем, двое детей (сын и дочь), невестка, зять, трое внуков. Работающий пенсионер. Можно к вам?
Добро пожаловать!
К нам нужно!
А георгины у нас любит Наталина...
Доминика
13.05.2010, 09:54
Лена vep, мне кажется, мы с Вами знакомы?
Всем новеньким - добро пожаловать!!! :Rose:
Не знаю как жить под орехом - растет у соседей а тень у меня - там отличная клумба с тюльпанами, ландышами и всякими первоцветами а вот все лето потом как это облагородить - не знаю - подскажите.
Хостами. Как раз идеальное сочетание с тюльпанами - у тулипов листья отмирать начинают, а хосты в тенечке начнут разворачиваться во все красе! :good:
привет девчёнки Люся, Оля,... Лена а вас уже давно можно считать тутошней:Rose:
Всем доброго дня!!!!
Наконец нашла единомышленников!!!!!
Надеюсь, примите меня к себе.
Меня зовут Анна
Я - самый настоящий новичок в дачном деле. Как закоренелый городской житель очень противилась желанию мужа приобрести «фазенду».
И вот в конце ноября, прошлого года я сдалась ему на милость.
По началу, была в тихом ужасе. Участок запущенный, пять лет там никто не жил. Домик недостроенный. Сад, в прочем, как и все остальное, в жутком запустении.
Успокаивало то, что наша дачка находится в укромном местечке (небольшой хуторок в пять домов), и участок выходит прямо к озеру.
Всю зиму жила с мыслью о том, сколько сил, времени и денег нужно вложить.
Но вот пришла весна, и после первой поездки на дачу (это было на пасху) меня как подменили. Во мне проснулся «дух сельского хозяйства».
Я накупила семян огурчиков, помидорчиков, разных цветочков. Начала возделывать огород, разбивать клумбы, ну и т.д.
Но по ходу дела у меня возникает куча вопросов. Вот и решила поискать более опытных дачников, которые смогут направить на путь истинный такую неопытную, как я!
Добро пожаловать, Дачница!
Кличут-то Вас как?
Добро пожаловать, Дачница!
Кличут-то Вас как?
Спасибо, совсем не подумала, уже отредатктировала сообщение
Отредактировали - эт хорошо, но имени так и не написали - как обращаться-то к Вам?
"Имя, сестра, имя!"
Отредактировали - эт хорошо, но имени так и не написали - как обращаться-то к Вам?
"Имя, сестра, имя!"
Как же не написала?!?!?! Написала, 4я строка сверху.
Внесу я, наверно, имя в подпись
Добро пожаловать Аня-новичок!! Успехов в освоении целины!!
Людмила_111
15.05.2010, 14:56
Здравствуйте! хочу посоветоваться насчет полива. Мы живем в частном секторе дом и отдельно участок 6 соток. имеется водомер, а на квитанциях пишут "полив шлангами запрещен". почему я не могу использовать воду для полива ведь, я за нее плачу. или мне на горбу таскать ведрами, не шуточное дело участок полить! может кто сталкивался с этим вопросом, как быть?
Люда, во-первых здравствуйте, рады что вы с нами,...но вы так сразу,.. и не в теме:crazy:, а теперь по существу, лейте на здоровье, и таскать ничего не нужно, эта надпись касается для тех, у кого нет водомера:smile:
Людмила_111
18.05.2010, 20:25
Здравствуйте! Спасибо, Елена! извиняюсь, что не в теме) не нашла похожую
Люда, эта (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1359) темка вам я думаю подошла бы.
Меня зовут Виктория, на Вашем форуме у меня ник ROSSANA (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=2020) , так же как и на некоторых других форумах.
Живу я в небольшом районном центре Винницкой обл., в городке с интригующим названием Бар. У нас свой дом, возле дома сад, огород, цветник и детская площадочка для наших детишек, в общем всё вместе 17 соток беспредельной красоты и раздолья для где бы чего бы ещё посадить или чего бы это ещё прикупить что бы тоже было, как говорится для души, глаз и тела.
Мне у Вас даже очень понравилось, темки классные развиваете, есть чего здесь найти, много чего интересного и полезного поучится. Примите меня к себе в компанИю. Всегда буду рада общению с Вами!:"":
Доминика
19.05.2010, 12:55
Добро пожаловать, Виктория! а что у тебя уже растёт и цветёт, о чем еще только мечтаешь?
Бар - это где делают дрожжи?
Ага, Бар - это там где ещё много чего когда то делали, и не только дрожжи, здесь ещё немного котлы лепят и колбасу коптят или варят, кому какая по душе. А ещё из тех же дрожжей спирт делали, но сейчас немного устали наверное и не делают.
У меня много чего уже растЁть, вот только тюльпаны отцвели, цветёть Армерия, пионы набрали бутоны, так как у всех, период небольшого затишья в цветении, чуть попозже начнут цвести лилии, гемерокалисы, розы, гортензии и т.д.и т.п. Я бы фото намного бы сделала, да сюда не получается мне и сообщение выложить, не то что бы фото растеньки. Всё никак не наловчусь, необычный немного стиль форума.
Примите меня к себе в компанИю. Всегда буду рада общению с Вами!:"":
Конечно примем, тёзка! Добро пожаловать! Надеюсь, радость от нашего общения будет взаимной!
Ludmilasss
19.05.2010, 13:25
Виктория, на форуме есть тем *как вставить фото* и тренировочный полиго, там подробно написано как вставлять фото, я там училась.
Ага, Бар - это там где ещё много чего когда то делали, и не только дрожжи, здесь ещё немного котлы лепят и колбасу коптят или варят, кому какая по душе. А ещё из тех же дрожжей спирт делали, но сейчас немного устали наверное и не делают.
Да. бражные ямы в Бару знатные...
У меня муж оттуда родом.
Рады пополнению на форуме!:smile:
Спасибо всем за тёплый приём!!! А землякам отдельное приветствие с родины!!!
Меня завут Татьяна. Живу в г.Киеве в частном доме. Люблю природу, активный отдых (грибы, рыбалка).В перерывах от отдыха - отдыхаю в огороде возле цветника (пионы, лилии, розочки....). Ваш сайт интересен, интелектуален, какую тему не возми. В зимний период любовалась на вашем сайте гибискусами и фиалочками.:ROFL:
...здравствуйте Танечка, очень хорошо ,что вы нас нашли, присоединяйтесь:Rose:
Таня, добро пожаловать!
Поставьте в подпись ссылки на Ваши альбомы с лилиями, розочками и пионами - я их очень люблю - хотелось бы посмотреть фотки!
Здраствуй Вика! К сожалению у меня нет фотографий цветов. Но я исправлюсь, и по мере цветения буду выставлять фотографии.:oops:
Мы всегда рады всем ,кто с нами! Танюш, Вы в подпись имя напишите, а то в темках не все будут знать,какое у Вас красивое имя.:friends:
Привет всем ......зовут меня Александр или просто Саша ....живу в Запорожской области г.Каменка-Днепровская..у нас тут все ,ну практически все занимаются помидорами...вот и я решил тож не отставать ....случайно набрёл на ваш форум и узнал немножко нового....ну надеюсь узнаю больше ....
....привет Саша, наконец-то разсекретился, присоединяйся,завсегда рады:D
Привет всем ......зовут меня Александр или просто Саша ....живу в Запорожской области г.Каменка-Днепровская
Привет :Rose: ,как мы похожи ( точно из одной запорожской обл. ), тоже люблю мгоготочия :D
А к Вам в К-Д постоянно в колхозы посылали...жаль навигацию зовсим прикрыли ...
Всем добрый день. Меня зовут Ирина, вот уже несколько месяцев я гуляю по Вашему форуму и не могу на любоваться на Ваши цветы.....у меня аж дух захватывает когда я открываю очередной альбом с фотографиями.....Какие же Вы все молодцы!!!!!! Немного о себе: так сложилась жизнь, что мы с мужем и нашими детками переехали жить в село под Киевом.....дом в ужасном состоянии, земля тоже..... Конечно же пока еще не до красот, нужно обустраивать условия для жизни...., но ведь так хочеться красоты - в итоге я как сумасшедшая покупала и продолжаю покупать всякие цветы, можете себе представить как выглядит моя клумба - смесь из разных как по цвету так и по размеру цветов (скажу чесно смешно), и только сейчас побывав у Вас в саду я поняла какое же ЭТО великое исскуство цветы. Всем огромное спасибо за те советы которые Вы даете, буду стараться прислушиваться и надеюсь что мы сможем подружиться. Примете меня в свою дружную семью?
Примем,примем:D Присоединяйтесь!
Всем новичкам - Добро пожаловать!!! :Rose::smile:
Лена Мерлин
31.05.2010, 12:46
Чего ж не принять - если вы как сумасшедшая покупала и продолжаю покупать всякие цветысвой свояка видит издалека:D сами такие были, есть и будем..
Всем новичкам - добро пожаловать!!!
Всем большое спасибо за прием!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot