Просмотр полной версии : Давайте знакомиться
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
ага... а потом эта скромница каким-нить коллекционером окажется 8) :wink:
Рады приветствовать! :friends:
Лена Мерлин
29.10.2009, 20:15
Ну вот наконец-то появилась достойная пара Титтану, а то что это такое мужчина перцевод есть, а женщины не было!
Приветствуемhttp://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_in_love.gif
http://krasotulya.ru/smiles/008/076.gif (http://krasotulya.ru/telo/)
теперь есть и перцеводка!(классно сказано...)
Привет всем жителям и гостям этой чудесной страны :Yahoo!: ! Я уже наверное ...дцатая, кто ""сначала за стол влез, а потом пошел руки мыть"" :oops:, звыняйте. Но только вчера увидела эту тему. Было очень интересно узнать о людях, подсказки и советы которых я активно применяю на практике. Я часто заходила на форум в виде гостя когда искала нужную информацию (поисковики постоянно именно этот сайт выдавали, видно тут ответы на все вопросы можно найти :good: ). Но зарегистрироваться решилась только недавно. Меня зовут Наташа, 28 лет. У меня небольшая, но счастливая семья: муж, я и 5-месячная доченька :Yahoo!: , а еще немецкая овчарка и трехцветная кошка непонятной породы. Кроме того - любимая работа, хорошие друзья и постоянное стремление к саморазвитию. Когда встал выбор покупки квартиры или частного дома - муж уперся (хотела написать рогами, но если прочитает, еще не так поймет :D ), и купили дом в пригороде Днепра. Я сначала была против, не очень привыкла с землей возиться, но сейчас безмерно ему благодарна за радость общения с природой. Нам достался участок в 16 соток земли с домом в самом что ни на есть прачевно-запущенном состоянии 3 года назад, который и приводим постепенно в порядок. Очень сильно мечтала о цветнике, но его осмысленной закладкой стала заниматься только в этом году. Так что у меня впереди много работы, но результат стоит того. Надеюсь примите, старожилы, в свои ряды новичка :wink: . Буду очень рада :Bravo: .
Натка, привет, (так за столом уже посидела) что переживать примут или нет когда место уже заняла. :friends:
Обожаю Днепр. Муж у тебя молодец, :good: а в каком районе домик прикупили?
Лена Мерлин
30.10.2009, 22:47
Ой, Натка у тебя такая аватара прикольная, этот лицарь меня убивает :ROFL: :ROFL:
Ну ты в курсе - мы тебе рады :Rose: - люди с юмором нам завсегда нужны :friends:
Спасибо, девочки, за дружественное приветствие :Yahoo!: . Я теперь почти каждый вечер зависаю, все читаю-читаю. Доченьку укладываю - и к компу. Муж ревновать начал и возмущаться. Еще бы, отобрали возможность в игры играть :D . Но, не тут то было. А еще головной боли ему добавила: вот так хочу, и вот так хочу. Так что мне радость, а ему ... :o
P.S. Домик взяли в сторону Криворожской трассы, нашли место, где красотища необыкновенная, друзья летом теперь постоянно у нас, никаких турбаз.
P.P.S. А аватара соответствует моему характеру (эдакий целеустремленный воин-месник, боец по природе) и немного внешне (зеленые глаза, только темноволосая).
привет Натка, мы рады, что ты с нами а у моего кота появился новый друзяка, :D ,ты так хорошо написала про семью :roll: ... сади цветы , сад, будьте счастливы.
Девченки, http://s6.rimg.info/0b4ed896042f14009798968f38d5e0b6.gif (http://smajliki.ru/smilie-531918087.html)
:D нет, ну вы посмотрите: одни кошки!!!!! :friends:
Привет-привет, кошачье семейство, расширяемся! :D
Привет, девочки и спасибо за веселый и теплый прием :friends: . Еще немного, и прайд можно создавать, только мужского пола нема... :cry:
... Еще немного, и прайд можно создавать...
:ROFL: А не кошатники будут на деревьях сидеть и от членов прайда отмахиваться.
И меня принимайте в свою теплую компанию.
Я тоже как и Натка, везде ходила, много смотрела. И тоже "не помывши руки за столом посидела".
Зовут меня Вика.
Семья: муж, дочка 1,3г (маленькая ходячая жизнедеятельность :Bravo: :Yahoo!: :o :P ) и черная кошка с белым пятнышком в неприличном месте и на грудке.
Дачи своей нет, только у свекрови в Богуславе. Гостюя там в июле я начала с полива, потом перешла на вишню, персики, потом помидоры, перцы, и т.д... А потом вернувшись в Киев и начав просматривать все о растениях, нашла этот весьма живенький форум.
На самом деле, я столько полезной живой информации для себя нашла!!! и очень благодарна всем форумчанам за такое активное участие в "процессе" :)
В растениях пока я чайник. Но когда понизиться активность бабушек, или у меня появиться частный дом, сами понимаете - наступит моё время. Я пока - буду готовитца :D
Пока сижу в розах, розах, розах... И еще раз в розах :wink: Ну о-о-о-очень нравиться, ну о-очень. Все возможные вылазки с ребенком провела, гуляя летом в розарии ботанического сада им.Гришка. Там себе и начала кой-че присматривать.
Теперь сижу, мечтаю :Rose:
Вика П., не сиди в розах они колючие, иногда в помидорчики заглядывай. :wink:
З.Ы.: Сейчас меня будут бить, убегаю в Разное. :P
http://s4.rimg.info/5c41228b4f83a32dfad5aa275baee5a7.gif (http://smajliki.ru/smilie-472279431.html)
Мы новичкам всегда рады!
Молодых мамочек прибавилось! (Я не про себя)
Спасибо всем :friends:
Ленка: А помидорчики мне светят по любому - семена для разведения уже закуплены, а растить и ухаживать поручат без сомненья :ROFL:
Зы...зы...зы...
Вика П. нет уж!!! Лучше в розы :D Помидоры съел и забыл, а о розах целый год думаешь, как укрыть, раскрыть, обработать, накормить и не забыть заказать :) Рада пополнению в наших садоводческих рядах :friends:
РыжийЛенчик
01.11.2009, 21:56
Привет Вика, розы это романтика, помогающая поднять взгляд от обыденности вверх и помечтать :roll: Рады тебе, давай мечтать вместе!
Привет Вика, розы это романтика, помогающая поднять взгляд от обыденности вверх и помечтать :roll: Рады тебе, давай мечтать вместе!
:roll:
Всем приветик:) Зовут меня Ольга. Меня трудно назвать садоводом-огородником, но у меня есть дача (точнее дом доставшийся маме в наследство от ее родителей). Т.к. мама бывает только одна-единственная и ее нужно беречь, а она выйдя на пенсию решила переселится жить в родительский дом, приходится мимо воли и желания приходится отдыхать на территории в 30 соток с каким нить орудием труда и чаще в позе буквы ЗЮ. В поисках решения возникшей сегодня проблемы прошлась по интернету и набрела на ваш (надеюсь теперь и мой тоже) форум. При этом вспомнила, что моему мужу прошлой осень в голову пришла странная мысль купить дачу. Сама мысль купить дачу вовсе не странная, но странность данной мысли заключается в том, что живу я в Киеве, а дачу он купил в Запорожской области, рядом с г. Днепрорудный. Побывала я там только однажды. Шутка ли:) 600 км от дома:)
Как каждая нормальная женщина, цветы я люблю, не фанатею, но есть некое количество комнатных, цветочный вазон (160см) на балконе ну и на мамкиной даче куча цветов. Ну а раз есть дача в 30соток, то есть и деревья (кстати уход за ними непонятно каким образом лег на мои хрупкие плечи), кусты, картошка, капуста, бурки-морковки, огурцы и конечно же помидоры (мамка от них фанатеет).
Есть у меня сомнения, что я буду вам полезна, но уверенна, что я тут узнаю много нового и полезного.
Кстати:) Лучше в розы :D Помидоры съел и забыл, а о розах целый год думаешь, как укрыть, раскрыть, обработать, накормить и не забыть заказать :) Хорошо, что это не слышала мая мама:) С помидорами, тоже есть чем заняться круглый год. Посеять рассаду (согласно календарю), попекировать в пасочки, с пасочек в парничек, с парником вАще целый процесс неподвластный моему пониманию, потом высадить на грядки причем большое значение в каком углу огорода (кому солнышко, кому влага, кому еще чет нужно), потом постоянно им там чет нужно до самой осени (мама возле них чуть ли не каждый день возится), потом по каким-то непонятным мне признакам выбрать плоды для сбора семян, в нужный момент собрать, в ножном месте спрятать, в нужное время распотрошить , разложить, высушить и т.д. И все это в масштабах 300 кустов. Но есть такие которых, я не то что в магазине, и по телевизору не видела раньше.
Оля, абсолютно с Вами солидарна! :friends: Эти розоводы никогда не поймут помидороводов, пока сами ими не станут :D Так что розоводы и помидороводы-еднайтеся!
Оля, привет! Есть у меня сомнения, что я буду вам полезна, но уверенна, что я тут узнаю много нового и полезного. - эт ты напрасно! Мама всякие важны, мамы всякие нужны! (с) :D
привет Оля :bye: ,скомность это замечательно :oops: ,но тут вы девушка совсем заскромничались : ..Меня трудно назвать садоводом-огородником,..И все это в масштабах 300 кустов.. :shock: .ню, это разве не супер огородник :good: ,хорошо что ещё на одного помидоровода прибавилось в нашей компании :D
РыжийЛенчик
02.11.2009, 10:43
Эти розоводы никогда не поймут помидороводов, пока сами ими не станут :D Т
А скажите, любимые и глубокоуважаемые помидороводы, делаете ли вы портретные галлереи ваших помидорчиков, и желательно, чтобы по цвету друг другу подходили? :P
А я в каком-то альбоме Олега видела помидорные украшения... Melissa :Rose:
Melissa, привет, не скромничай, осваивайся. Колразум это сила. :friends:
Нина, золотые слова, ничего мы еще свое возьмем, помидорки среди их розок посадим. :friends: (А они у нас на грядках похозяйничают :D )
Рыжий Ленчик, я делаю галереи, только не портретные, а вкусовые. :P
А скажите, любимые и глубокоуважаемые помидороводы, делаете ли вы портретные галлереи ваших помидорчиков, и желательно, чтобы по цвету друг другу подходили? :P
Уникальная фраза, я хохочу - не могу остановиться :Yahoo!: :crazy:
Пока задумывалась только над вкусом :pardon:
Но все равно, мое сердце пока отдано розам. :Rose:
Melissa - приветствую :friends:
И все это в масштабах 300 кустов.. :shock: .ню, это разве не супер огородник :good: ,хорошо что ещё на одного помидоровода прибавилось в нашей компании :D
Это дифирамбы не в мой адрес, помидоры это к моей маме:) А я так, старший куда пошлют:) т.е. мама у меня супер огородник, а я занимаюсь исключительно облагораживанием территории. Подстричь деревья, облагородить кусты, скосить траву, освоить запущенный участок суши, разобрать завалы непонятного происхождения и т.д.
делаете ли вы портретные галлереи ваших помидорчиков, и желательно, чтобы по цвету друг другу подходили? :P
У помидорчиков не такая уж обширная цветовая гамма, но грядки помидоров у моей мамы выглядят не хуже цветочных. Сортируются по высоте куста, сроку созревания и еще по каким-то признакам. У моей мамы заведена книга, в которой записано, все что можно записать, дата высадки, цветения, завязи, роста, созревания, урожайность, средний вес и т.д. и обязательно карта грядки, где какой сорт посажен. По итогам сезона, она принимает решение какой сорт разводить, а какой нет. Я ничего не имею против роз, у меня есть только два куста сортовых роз и один куст плетущейся. Но дача все-таки мамина и сажать я могу там только в саду и на улице вдоль забора. Розы разводить мне не суждено:) Сад засажен деревьями и соответственно цветет там только то, что зацветает раньше чем кроны деревьев покрываются густой листвой и то, что зацветает поздней осенью. Розам не достаточно солнца.
Доминика
02.11.2009, 18:20
Сад засажен деревьями и соответственно цветет там только то, что зацветает раньше чем кроны деревьев покрываются густой листвой и то, что зацветает поздней осенью. Розам не достаточно солнца.
в таком случАе у меня на 90% участка ничего не дллжно расти.
Извините, глупости!!! а астильбы-баданы-гейхеры-хосты и компания?
и еще - внимательно читайте всей семьей про формировку деревьев в саду, какой толк от густой листвы?
внимательно читайте всей семьей про формировку деревьев в саду, какой толк от густой листвы? в густой кроне смысла нет. Кроны формирую, но сад садился задолго до меня моим дедушкой, посажен густо, но рубить деревья жалко. Может я излишне сентиментальна, но я их берегу так как садил их дедушка, которого я безумно любила и это все, что от него осталось. Есть очень старый «Белый налив», который уже многие рекомендуют выкорчевать, но я его всеми силами стараюсь спасти. Дед его садил, когда мне было 5 лет и я это помню, так что эта яблоня мне дорога как память. В саду у меня круглый год все цветет и пахнет, но розам там мало солнышка, а в связи с расширенной коллекцией Ирисов и гладиолусов в уже и не хватает места:)
Оля, что все 30 соток засажены садом?, а как же помидорки им же солнышко нужно, значит есть где-то кусочек африки :D , да и тень во многих случаях только плюс, посмотри альбомы форумчанок, шикарные цветники, розарии среди деревьев, просматриваю по несколько раз, всё время они приводят в восторг-умнички, ну а по поводу того что ты цветовод не фанат, скажешь это через год , тут все заразные ходют :crazy: ,уверена, вируса тебе не избежать 8)
садовник
02.11.2009, 19:52
в густой кроне смысла нет. Кроны формирую, но сад садился задолго до меня моим дедушкой, посажен густо, но рубить деревья жалко. Может я излишне сентиментальна, но я их берегу так как садил их дедушка, которого я безумно любила и это все, что от него осталось. Есть очень старый «Белый налив», который уже многие рекомендуют выкорчевать, но я его всеми силами стараюсь спасти. Дед его садил, когда мне было 5 лет и я это помню, так что эта яблоня мне дорога как память. В саду у меня круглый год все цветет и пахнет, но розам там мало солнышка, а в связи с расширенной коллекцией Ирисов и гладиолусов в уже и не хватает места:)
робяты! а ну брысь в теревени! :evil:
Оля, что все 30 соток засажены садом?, …..уверена, вируса тебе не избежать 8) Неее…сад около 4 соток, а остальная земля занята мамкиными помидорами и всякими разными овощами, мне выделен только сад, вирусом у меня являются Тюльпаны и Ирисы. И кстати Ирисами я начала самозахват огорода:)
Julianra
03.11.2009, 13:35
Здравствуйте! Два месяца штудирую коллективный разум этого прекрасного форума и вот, к своему стыду, заметила эту тему!
Разрешите официально представиться!
Меня зовут Юля, живу под Киевом с родителями мужа. У нас есть дочь, две собаки, кошка, кролик, морская свинка, и противный крот, который испортил газон.
Никогда не думала, что меня так увлечет цветоводство, а особенно розы.
Мое детство прошло в Алма-Ате, а там всегда было море роз. Ищу запах роз "из детства", но так и не нашла... Поэтому у меня уже более 70 кустов роз, постепенно меняю, отдаю соседям то что покупалось у бабушки как сорт "роза красная", "роза желтая"...
Прошлой весной открыла для себя розы Дэвида Остина и влюбилась. Что теперь делать, как удержаться и не покупать, покупать, покупать.... Муж в шоке, родственники посмеиваются, а я обдумываю как бы усовершенствовать уход за моими красавицами, чтобы появилась возможность посадить еще, еще, еще...
Вот пытаемся с мужем разобраться в капельном поливе, но пока не очень...
Я очень рада, что есть такой замечательный форум!
Юля, привет. :friends: Все сначала приходят, а потом знакомятся, так что не переживай. :friends: :D
Спасибо за теплые слова о нашем форуме. :Rose:
Татьяна цветкова
05.11.2009, 14:54
Здравствуйте,меня зовут Таня :Rose: !
Живу в г Донецке ,в частном доме,есть муж,ребенок,4 шарпея,шотландский вислоухий кот,3 кенара и рыбки,которые каждый год кочуют из аквариума в водоем и наоборот.
Увлечение цветами -родом из детства,моя бабушка очень любила георгины,а я любила все и по многу :twisted: ,каждый год у меня было новое увлечение,но я отношусь к категории лентяев,так что в данный момент у меня растут самые удобные для меня,в плане ухода ,растения.
Четыре года назад увлеклась розами и теперь остановиться не могу,очень нравятся Остинки,в этом году приобрела еще 3 сорта...
муж,ребенок,4 шарпея
:shock: мамадарагая......
Танечка! Очень рады! У нас розы и шарпеи идут рядом! (см. соответствующие темки :wink: ) Потому что главное - любовь!!! ко всему живому...
Осваивайся, располагайся!
Здравствуйте,меня зовут Таня :Rose: !
Живу в г Донецке ...
Привет землякам!! :Rose:
Лена Мерлин
05.11.2009, 16:20
Девочки-новенькие - Юля, Таня - мы вам рады :friends:
kusochek-blina
05.11.2009, 17:05
УРА!!!
Нас стало больше.
Мі станем мудрее, будет веселее, ну и зеленее.
Здравствуйте, заочно знакомые мне любители прекрасного. Пишу так потому, что являюсь читателем этого форума еще с весны. Прошу принять в свою теплую компанию. Зовут меня Людмила, живу в Киеве на Подоле, дача под Киевом в Макаровском районе. Вот некоторые из моих воспитанниц.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/06/da/daf7c82e9716b176b84f8c6af20ff49a.jpg (http://keep4u.ru)
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/06/6f/6f2366a99c1cbac704d18ae21e61c64c.jpg (http://keep4u.ru)
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/06/10/10db186dac2c5ec098af8794c866e306.jpg (http://keep4u.ru)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/11/06/dc/dcd74a2550ba6fe7dbc20854d804118f.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/11/06/dcd74a2550ba6fe7dbc20854d804118f/jpg)
садовник
06.11.2009, 10:32
мы вам рады :friends:
и на скока???? :oops:
садовник
06.11.2009, 10:33
Здравствуйте, заочно знакомые мне любители прекрасного. Пишу так потому, что являюсь читателем этого форума еще с весны. Прошу принять в свою теплую компанию. Зовут меня Людмила, живу в Киеве.....
плиззз. выложите эти фотки в теме розы. и большая просьба - уменьшить их размер. как это сделать см. тема "как вставить фото". пасиб.... :Rose:
Прошу прощения за не правильно выложенные фото,но это я делаю первый раз, а как известно " Первый блин всегда комом".Но я научусь,обещаю.Я ученица способная. :D
Лена Мерлин
06.11.2009, 11:53
Людочка, мы даже не сомневаемся в ваших способностях, таких красавиц взростили, что там фотки вставлять - ерунда!
Приветствуем! :Rose:
Доминика
06.11.2009, 11:55
Люда, приятно познакомиться!
Здравствуйте Людмила, нашим розоводкам пополнение :Rose:
kusochek-blina
06.11.2009, 14:31
Привет, Подольская соседка.
Большие фото, ерунда, научишься. Главное красота, какая на этих фото.
а как известно " Первый блин всегда комом".
Да: Я, очень трепетно отношусь ко всем фразам со словом блин :crazy:
Други и подружки, спасибо за теплый прием и понимание. :beer:
Какие люди! Какие розы! А фото какие замечательные! Думала,что все ,пока на покупку роз поставлю точку, а после этих фото передумала и вот ищу места, где ж эти сорта водятся :D Очень рада новому пополнению!http://s6.rimg.info/18bd50098a9c9073100158e035db9a86.gif (http://smajliki.ru/smilie-566919207.html)
Нинуся, а у тебя ещё место осталось :shock: ??? :D
Дык энто, потеснимси :D Главное- что бы денег хватило.
Добрый день! Меня зовут Ирина, питомничек "Дибора" в Бориспольском р-не с. Сулимовка. Увлекаюсь садовыми многолетниками. Люблю всякие новинки, которые по возможности попадаются из Голландии. Покупаю все, как сорока, и высаживаю для эксперимента на выживаемость. Если будет интересно, коллекция будет на сайте www/dibora.com.ua в конце декабря. Размножение и продажа растений мой основной вид деятельности который я очень люблю. Труд каторжный, но это мое, семья мне помагает. Сотрудничаю с питомником Де Врумен Голландия (в прошлом году была у них, могу поделится впечатлениями), завожу второй год от них корни растений (каталог на сайте www.dibora.com (http://www.dibora.com).), продаю на выставках "Выбор" корни и контейнера.
Если я Вам интересна буду рада общению Ирина.
Лена Мерлин
08.11.2009, 14:28
Здравствуйте Ира! :Rose:
Нам все интересно, что касается растений и особенно мы уважаем и любим людей которые щедро делятся своим опытом и знаниями.
А уж насчет покупки растений да еще и испытанных на выносливость - тут нам равных нет. Мы туточки ведем себя как пионЭры - всегда готовы! :D
Как-то я пропустила... :oops:
Всем новеньким: добро пожаловать! :Rose:
Ирина! Нам очень интересно! Рады Вашему появлению :) на форуме :Rose:
Зравствуйте Ирина, рады знакомству :)
Здравствуйте,меня зовут Юлиана. Буду рада знакомству и общению, живу в Киеве,наша дачка (точнее частный дом с участком)находится в Голосевском районе.Цветами увлекаюсь давно, в один прекрасный момент поняла, что это не излечимо и перестала сопротивляться. Мне помогает моя семья-муж, сын и родители. Участок у нас каскадный, посажен молодой сад, есть прудик и конечно цветочки. :oops:
Лена Мерлин
09.11.2009, 11:45
Здравствуйте Юлиана - добро пожаловать в нашу когорту неизлечимых :friends:
Девченки, новенькие, привет! :friends:
РыжийЛенчик
09.11.2009, 13:34
Ирина и Юлиана - милости просим в наш дом увлеченных, а потому людей с легкими отклонениями в сторону цветов, растений, удобрений и всего, что к этому прилагается. :Rose:
С Ириной мы уже знакомы по выставке, в этом году посадила шикарную листопадную азалию и метельчатую гортензию, спасибо! :Rose:
садовник
09.11.2009, 19:26
милости просим в наш дом - людей с легкими отклонениями
какими лёгкими?! :shock: о чом это вы?! :crazy:
Спасибо всем за теплый прием! :bye:
Здравствуйте все участники этого форума! Меня зовут Лариса. Живу я в Киевской области.Участником форумов никогда не была,хотя форум Websad читала с самого его начала. Теперь с интересом просматриваю этот. Больше всего меня поразила теплая атмосфера и добрые отношения между участниками этого форума. С самого раннего детства была заражена вирусом "Розоман". Последние 10 лет эта болезнь усиленно развивается и прогрессирует.
заражена вирусом "Розоман". Последние 10 лет эта болезнь усиленно развивается и прогрессирует.
Так зто Вам к нам!!!Милости просюм! :crazy: :%) :P
садовник
10.11.2009, 11:04
Последние 10 лет эта болезнь усиленно развивается и прогрессирует.
предлагаю провесть вакцинацию... :twisted:
Лориса, привет. :Rose:
Поздно, после того как заболел вакцинация не поможет. :P
РыжийЛенчик
10.11.2009, 12:06
Здравствуйте Лариса, распологайтесь, раз Вам у нас нравится, значит с Вами будет еще веселее и душевнее!
Что, помочь тебе твои плантации роз укрывать? :P Чтоб сразу отшибло.
Лена Мерлин
10.11.2009, 12:21
О! Стоянка, практически соседи :Yahoo!:
Розы, да, розы это розы :good:
Лариса, добро пожаловать!!!
Очень рады, присоединяйтесь и рассказывайте о своих любимицах и наблюдениях, это всегда интересно.
Еще раз добрый день всем! Спасибо за прием! Я попытаюсь пройти ликбез использования цитат и смайликов и попытаюсь ответить .
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Давно хотела с вами познакомиться. Благодаря вашему форуму я начала свою деятельность садовода-любителя без страха и сомнений :)
Полтора года назад построили дом в Круглике, живём там постоянно. Как городская дама никогда не занималась растениями, только в вазонах дома. А теперь просто фанат, моего мужа это даже раздражает:D
Stusya, привет! А мы с вами почти соседи. :wink:
Привет :D Здорово, есть земляки на форуме :bye:
РыжийЛенчик
11.11.2009, 11:01
Стуся, рады принять Вас в свою компанию.
Полтора года назад построили дом в Круглике, живём там постоянно. Как городская дама никогда не занималась растениями, только в вазонах дома. А теперь просто фанат, моего мужа это даже раздражает:D
Если раздражает, то Вы наш человек и Вы на верном пути :lol:
моего мужа это даже раздражает:D
Моего, тоже поначалу раздражало, а теперь он мне и камушки выискивает и даже :shock: советы дает.
Только до сих пор не может смириться с денежными вложениями, но я стараюсь его особо по этому поводу не просвещать.
Спасибо, я на верном пути - вчера проплатила заказ на розы Остина 12 шт., и сегодня мужу честно призналась, сколько это стоило :crazy: Ничего, уже привык, видимо, к моим капитальным вложениям :wink: А раздражает его, что я после работы и на выходных в цветнике ковыряюсь. Мой контраргумент - я получаю от этого колоссальное удовольствие, и от результата ковыряния тоже 8)
РыжийЛенчик
11.11.2009, 11:42
Спасибо, я на верном пути - вчера проплатила заказ на розы Остина 12 шт., и сегодня мужу честно призналась, сколько это стоило :crazy: Ничего, уже привык, видимо, к моим капитальным вложениям :wink: А раздражает его, что я после работы и на выходных в цветнике ковыряюсь. Мой контраргумент - я получаю от этого колоссальное удовольствие, и от результата ковыряния тоже 8)
Каждый среднестатистический муж в этой ситуации думает, что время, портаченное на цветы должно было быть посвящено ему :D
Уважаемые единомышленники, я тоже еще не познакомилась с вами. Меня зовут Людмила,я из Кировограда, 1 апреля 2006 г. мы с мужем купили дачу. Конечно, зрелище было печальное, так как бывшие хозяева забросили ее, но мы не из пугливых. Засучили рукава и за три года превратили ее В этакий зеленый райский уголочек, без которого теперь не представляем своей жизни. Для меня занятие с землей не было в диковинку, а вот муж /бывший летчик/был очень далек от этого.Тем не менее, сейчас он увлеченный дачник и ,к тому же,оказался мастером на все руки. Очень любит цветы, сад и с гордостью показывает друзьям наши достижения. Но, самое главное, мы словно инфекцию запустили. Все наши соседи вдруг тоже полюбили цветы , стали тащить камни, засевать газоны, делать беседки и прочее. Наша запущеная улица за три года очень преобразилась в лучшую сторону. Ненавижу людей, которые вместо того, чтобы украшать нашу благодарную землю, засыпают ее мусором и убивают. Вы для меня родственные души и желаемые собеседники. Очень интересно вас послушать и самой выразить мнение. Спасибо.
Лена Мерлин
14.11.2009, 18:58
Здравствуйте Люда, нам очень по душе неравнодушные люди, и уж вдвойне радостно, что они цветолюбы!
Приветствуем! :Rose:
Людмила, здравствуйте! :Rose: Хорошую даты выбрали для покупки дачи. :friends: Над кем подшучивали? :D
промальпинист
15.11.2009, 10:35
Для меня занятие с землей не было в диковинку, а вот муж /бывший летчик/был очень далек от этого.Тем не менее, сейчас он увлеченный дачник и ,к тому же,оказался мастером на все руки. Очень любит цветы, сад и с гордостью показывает друзьям наши достижения. .
если мужика заинтересовать :Rose: - он способен открыть в себе таланты, о которых сам не подозревал :Yahoo!:
если "запилить" - нормальный мужик может стать упрямым, аки ишак :(
sisash заинтересовала - и оказалось что её муж мастер на все руки ... учитесь ! :Rose: :good:
Здравствуйте Люда,как приятно что наши ряды пополняются увлечёнными людьми, добро пожаловать, :Rose: промальпинист прав, если мужчину увлечь садом,... это фсё ,фанат неисправимый :good:
садовник
15.11.2009, 16:00
если мужчину увлечь садом,... это фсё ,фанат неисправимый :good:
дааааа???? странно... а мине нихто на етно дело не подсажувал... :pardon: сам сподвигся :D
Привет всем. Да, согласна -дата смешная.Может поэтому дача принесла нам столько радости и удовольствия. А еще большой плюс то, что дача у большого пруда,где мы купаемся с мая по ноябрь. Так что помрем здоровенькими. А муж у меня,действительно,золото и я не забываю его хвалить перед друзьями.Мне не тяжело,а ему приятно. Самое интересное, что он может поныть когда я выкладываю деньги за растюшки,мол сколько можна,садить некуда,а сам не мог остановиться и притащил из Канады целый мешок голландских тюльпанов и других луковичных, которые ,кстати, у нас стоят дешевле. И что ж ругать его за мешок красоты. Теперь любуемся. Такие вот они мужички.
Здравствуйте, форумчане! Извините, что не сразу зашла в эту тему.
Ваш форум - первый форум в моей жизни, до этого всё больше читала.
Теперь о себе. Девушка я уже немолодая, живу с мужем в частном доме.
Под сад-огород около дома порядка 4-х соток, занимаюсь в основном я, муж
принимает участие только в случае каких-то особо тяжелых работ. Так исторически сложилось,
и это никого не напрягает. Да что там и работ на 4-х сотках!
Последние годы я заинтересовалась декоративными растениями и здорово потеснила
огород. В моем саду грядут перемены, сейчас я обдумываю стиль будущего сада и присматриваю
растения. Спасибо за созданный вами форум!
mira, привет, рады вам на нашем форуме. :friends:
Доминика
15.11.2009, 21:31
Рады новичкам!!! http://s17.rimg.info/56263c1c81a894bb56c88cf1920f58db.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.140901.html)
Лена Мерлин
15.11.2009, 23:52
Приятно слышать - стиль будущего сада http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/dance2.gif
Мира - мы вам рады, надеемся форум будет вам полезным! :friends:
Спасибо за теплый прием!
Очень нравится атмосфера английского сада. Думаю только, что
в нашем климате она более трудоемкая.
В одном уверена, надо брать себя в руки и уходить от собирательства.
Пока не очень получается! :cry:
Вообщем, я еще в самом начале пути.
До встречи в темах! :bye:
Девушки, http://s.rimg.info/b4af1fc0a39300371366b80fec615e39.gif (http://smajliki.ru/smilie-124057095.html)
Здравствуйте mira, а как вас зовут, или секрет :) ,ну всё равно очень приятно, что ещё на одну увлечённую девушку к нам прибыло, добро пожаловать :Rose:
Простите! У меня очень редкое и красивое имя - Ирина. :lol:
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Случайно нашла ваш форум, немного почитала - и сразу же зарегистрировалась. Очень понравилась здешняя атмосфера (админам - особый респект за труд) .
Представлюсь: зовут Татьяна, не зовут-сама прихожу:), живу в Киеве. Дача у меня на 17 этаже (эхх), мечтаем с мужем когда-нибудь жить в частном доме , с настоящим садом и цветником (мечты сбываются?..).
А пока что - комнатное цветоводство и ... теоретическая подготовка к исполнению мечты.
Молодец,что залетели к нам! :Rose:
(мечты сбываются?..).
.
Очень даже сбываются, особенно, когда подкрепляются теорией.
Лена Мерлин
25.11.2009, 12:25
Шикарная подпись, ник и представление - наш человек!
Рады-рады - проходите :Yahoo!:
РыжийЛенчик
25.11.2009, 12:27
Пчилка, рады Вам, залетайте, жужжите по темам. Мечта обязательно сбудеться - пчеле-то простор нужен :wink:
http://s9.rimg.info/afb9c7dd9f2208db160e624374bd34d6.gif (http://smajliki.ru/smilie-697543239.html)
садовник
25.11.2009, 19:58
Шикарная подпись, ник и представление - наш человек!
Рады-рады - проходите :Yahoo!:
отозвалась фея-дровосек..... :crazy: :P
..а я сегодня отметила что зарегестрировался 550 участник :Yahoo!: -пчёлка, вот думаю и весна идёт уже, если пчёлки летят, здравствуйте Таня -пчела, рады вам, хороший ник, и аватарка :Rose:
Здравуствуйте дорогие форумчане!
Меня зовут Татьяна. Я из города Кременчуг Полтавской обл. Форум читаю с весны да все как-то стеснялась знакомится. Пока Ксана не пригласила в этот раздел.
Свой рассказ начну с того, что признаюсь честно, не хотела я частный дом!!!, возиться в земле, ходить во дворе в фуфайке ...и т.д. Муж меня уговаривал года 2. Пока не купили участок недалеко от центра города . Началась бесконечная стройка, а пока суть да дело, мне захотелось облагородить кусочек земли перед крыльцом. Вспомнить смешно: возили землю из леса в мешках из под сахара, просеивали ситечком для песка, разравнивали детскими грабельками, сеяли траву и поливали из леечки. Первый год стригла я газончик ...портновскими ножницами! Потом надоело, пошли покупать газонокосилку.Спрашивают в магазине, какой площади газон?А мы им ..8 кв.метров!!! :Yahoo!:
Потом уже захотелось розочек, елочек, хосточек и понеслась душа в :evil:
Теперь я могу с уверенностью сказать, что мой маленький садик- это моя отдушина от жизненной суеты. На участке в 5 соток(это вместе с домиком, будущей банькой и беседкой) мне хочется создать свой райский уголок. Одна проблема - очень мало земли, счет идет на квадратные сантиметры!!! Пришлось уже местами выковыривать плитку( теперь уже я мужа уговаривала), выдалбливать цемент и делать маленькие островки зелени.
Розы занимают в моем сердце особое место...Хотелок очень много. Осталось только воплотить их на моей ограниченой площади. Правда 25 кустов и кустиков уже посажено. Розы Остина, Дельбара, Кордеса и т.д...Хожув дебрях инета, собираю инфу, сравниваю, обдумываю. И тут ОМРИЯНЫЙ САД мой лучший подсказчик! Очень нравится ваша дружественная и веселая компания!
Если не сильно утомила своей болтовней , то принимайте в свои ряды.
Сердечно ваша Татьяна.
Так ты ж уже давненько наша. :friends:
Очень нравится ваша дружественная и веселая компания!
а как компания рада увлеченным садоводам!!! :Rose: очень-очень :friends:
Ну вот теперь совсем другое дело. :roll: Танюша, покажи свой садик, не одной мне любоваться. :wink:
Лена Мерлин
26.11.2009, 14:16
Привет Танюша :friends:
Тут конечно еще очень много работы!! Одна часть двора немного облагорожена.Хотя это далеко не конечный вариант...
http://s56.radikal.ru/i153/0911/1c/894caf24e619t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0911/1c/894caf24e619.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i101/0911/82/f2d275f467cct.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/0911/82/f2d275f467cc.jpg.html)
http://i067.radikal.ru/0911/cd/1e7f245398edt.jpg (http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/0911/cd/1e7f245398ed.jpg.html)
http://i034.radikal.ru/0911/85/95b85cd753c9t.jpg (http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0911/85/95b85cd753c9.jpg.html)
А вот другая часть..., тут еще все только начинается!!!
Это фото в начале осени.Мой маленький помошник Егорка.
http://i077.radikal.ru/0911/dc/4ed1f9b56058t.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/0911/dc/4ed1f9b56058.jpg.html)
Гору бута сама(!!!) , не выбрасывать же,разложила в замысловатые завихрения.Тут будет маленький прудик, маленький газончик, маленький кусочек хвойного леса, и немаленький розарий!Пока нет фото.
Лена Мерлин
26.11.2009, 15:02
Таня, а вы с нашей Ксаной не родственники? :crazy: вы мне так друг на друга похожи :shock:
К сожалению нет. А жаль..В общении на форуме Ксана очень душевный и отзывчивый человек!!!
Лена Мерлин
26.11.2009, 15:25
Аха, я знаю, не поверите, но в жизни она точно такая же :lol: :lol:
:Bravo: Очень красивая девочка!!! Рядом с Егоркой :wink:
Почему я не мужик? Влюбилась бы во всех наших девочек! :D
Татьяна, с таким помошником можно не одну гору бута перенести, такие помошники всегда работать готовы, даже на фото с ведерком :) Милейший мальчишка и сад у вас рождается душевный :good:
Здравствуйте, уважаемые форумчане, Разрешите представиться - Юля.
Я больше месяца партизанила у вас на форуме, :oops: пользовалась Вашими бесценными советами (за что вам огромное спасибо) и вот только сейчас собралась зарегистрироваться.
Живу в Ирпене. Сейчас с мужем и дочкой живем в квартире, но есть частный дом моих родителей, где все проводим почти все свободное время. Уже практически закончили там ремонт, теперь пытаюсь облагородить двор и сад. Земли около 20 соток, половина под огородом, половина в моем владении. Уже есть достаточно много цветов и кустарников, разбито два газона. Работы сделано много, но еще больше желаний и задумок, сил на воплощение идей должно хватить, а уж с идеями, да еще в такой компании, проблем быть не должно.
Так что прошу принять в Ваши ряды еще одного Очень увлеченного садовода.
О, Феина соседка появилась. Присаживайся. :Rose:
По-моему я даже ее знаю, читаю сообщения и перед глазами вполне реальный целовек.
Yulia, добро пожаловать!!!
Ирпень богат на садоводов :D Да, Мерлин у нас вполне реальная :lol:
целовек.
Мерлин, :kiss:
Юля, очень рады! Показывай, что есть красивого! :) :Rose:
Доминика
26.11.2009, 16:44
http://s5.rimg.info/f50aa9ab4695fd26b9c6dee65a8a8064.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.70227.html) привет новеньким!!!
Лена Мерлин
26.11.2009, 16:46
Серьезно? Я, конечно, целовек еще тот, можно сказать ЦЕЛОВЕЦИЩЕ... :Yahoo!: ну вобщем щас садовник придет и еще что-нить добавит к моему пальтрету. :angel:
А в каком районе нашей столице деревень дом ваших родителей?
Пора создавать ячейку ирпенских цветоводов - уже можем соображать на троих :beer:
Ближе к окраине, Надсонова
Показать пока не могу, пока был фотоаппарт - не было чего снимать, весной он сломался, отремонтировать не смогли , но до конца недели муж обещал купить новый
Лена Мерлин
26.11.2009, 17:08
А у меня на Киевской родители живут, знаем-знаем этот район, я в 10 школе училась :D
И я в 10 , на 2 года позже
Юля привет! :Rose: Это я третьей буду. :D А где у нас 10 школа? Я про нее никогда не слышала. :oops: Я училась в третьей.
Лена Мерлин
26.11.2009, 17:29
Где-где на Машторфе, тока ее развалили изуверы..так жалко, хотя она была еще до войны построена. :cry:
Пора создавать ячейку ирпенских цветоводов - уже можем соображать на троих :beer:
Ну раз уж пошла такая пьянка...
Принимайте и меня в наполовину-ирпенские садоводы.
Училась во 2-й ирпенской русской школе. Жила на ул.Центральной. Мама живет в частном доме в Ирпене на ул. Ленинградская - сад, огород, как положено.
Я, правда, хозяйничаю у себя на даче, Новоселки Вышг.района. Но в Ирпене бываю регулярно и часто. Иногда даже кошу и полю.
Ну раз уж пошла такая пьянка...
Принимайте и меня в наполовину-ирпенские садоводы.
Мама живет в частном доме в Ирпене на ул. Ленинградская - сад, огород, как положено.
Ну так это вообще на соседней улице от меня. :shock:
Принимаем. :beer:
Лена Мерлин
26.11.2009, 20:04
Если всех хорошенько потрясти, половина окажется из Ирпеня :"":
А вторая половина - с междуречья Десны-Днепра...
Привет землякам! :lol:
kusochek-blina
26.11.2009, 21:35
Тааак!
Было две половинки и те разобрали.
А что делать оставшимся?
Без угла оставили.
Новенькие!!! - рады, рады.
[quote="YuliaUA
Я, правда, хозяйничаю у себя на даче, Новоселки Вышг.района. [/quote]
Добро пожаловать! Хозяйничайте поблизости от меня :bye: Я в Круглике - нас разделяет толко Хотов.
Добро пожаловать! Хозяйничайте поблизости от меня :bye: Я в Круглике - нас разделяет толко Хотов.
Рада познакомиться с соседями. Вот повезло, я соображать на троих могу и дома и на даче, которая сразу за Кругликом. :beer:
Proleska
28.11.2009, 13:01
Рада познакомиться с соседями. Вот повезло, я соображать на троих могу и дома и на даче, которая сразу за Кругликом. :beer:
Девочки , очень рада соседству :)
У меня дача не доезжая до Круглика. Иногда ездим через Новоселки.
Поздравляю ВСЕХ форумчан с Первым днём зимы!
Здравствуйте! Меня зовут Таня, я такой же очумелый садовод, как и все, кто здесь живет. Мечтаю вырастить СВОЙ САД, но для этого мне нужно узнать, где он заканчивается и начинается сад соседа, с которым у нас земельный спор.
Я с удовольствием читаю ваш форум со времени его основания, но написать решилась впервые. Примите пожалуйста и меня в свою компанию, я тоже хочу спрашивать вопросы и отвечать ответы :) хотя боюсь, вопросов пока будет больше...
Лена Мерлин
01.12.2009, 21:16
Таня - приветствуем! :Rose:
Да, стройные ряды осликов-огородников растут в геометрической прогрессии! :Bravo: :Rose:
Таня, рады приветствовать вас на нашем форуме. :friends:
Ореховая Соня
02.12.2009, 02:02
О, Януш объявился! Танюша, привет! Девчонки, Януш наш человек, правда, сестричка? :friends:
Татьяна Тройни
02.12.2009, 09:14
Я, правда, хозяйничаю у себя на даче, Новоселки Вышг.района
Вот это да! :Yahoo!: Может, прямо совсем-совсем соседи? Я "живу" в Кедре! а ты?
пы.сы. Так что ирпенские на троих пролетают :pardon: , будем на двоих в Новоселах Вышгородских!! :beer: :beer:
Девочки, спасибо за теплый прием! :) И пожалуйста, обращайтесь ко мне на ты. :)
Лена Мерлин
02.12.2009, 09:26
пы.сы. Так что ирпенские на троих пролетают :pardon: , будем на двоих в Новоселах Вышгородских!! :beer: :beer:
:P а нас уже есть трое - Юля была бы четвертой, но так и быть - бери ее к себе, а то бражничать в одиночку - не есть хорошо :ROFL: :ROFL: когда как следует споетесь -приезжайте в Ирпень - будем тут проводить матч по литрболу :Yahoo!:
Татьяна Тройни
02.12.2009, 09:40
Беру, беру!!! : :Yahoo!:
Добрый день Форумчане! Меня зовут Анна. Читаю форум около года.Благодаря форуму мы занялись дизайном участка. Нашей даче 19 лет(под Киевом, Барышевский р-н),земли много - 36 соток.Муж все спланировал когда то - вишневый ряд, абрикосовый, грушевый ... ну и конечно огород! Посмотрели на Ваши дачки и поняли, что надо многое изменить. Определенные успехи уже есть.О проделанном буду рассказывать в соотвествующих темах. Хочу статЬ активным участником форума.
Аня, с Вашим опытом обязательно станете нашим активным участником!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Proleska
02.12.2009, 12:12
Аня , добро пожаловать в дружный и увлеченный колектив ! :friends:
С Вашим опытом и желанием дачка потихоньку превратиться в райский уголок и радость для душы.
Мы ведь тоже не сразу все умели, а опыт как говорится приходит со временем.
Так что так продолжать и дальше , и все обязательно получится. :Rose:
Ну и конешно ждем расказов с фото. :roll:
РыжийЛенчик
02.12.2009, 12:16
Аня, добрый день. Хорошо, что Вы с нами. И хорошо, что у вас 36 соток :wink: (это нервное, после такой массы заказов :lol: )
Доминика
02.12.2009, 13:22
Аня, привет!!! 36 сотрк, мечта!... а тут неполных 6 и куча обалденных прайсов... :%)
Зравствуйте девчёнки, ого, какое классное пополнение за два дня , :good: , а 36 соток красота , мечта :roll: :Rose: , какие ж мы жадные до земли все становимся :D
Доминика
02.12.2009, 13:43
Мы не жадные, мы запасливые! (я не скупой, я домовитый. Домовенок Кузя). :)
Здравствуйте! Меня зовут Наталия. Недельки полторы гощу у Вас - мне очень нравится: познавательно так, актуально, разнообразно, красиво, атмосферка душевная!! Хочу к Вам.. :oops:
Садику моему 6-ти соточному 5годиков. "Болезнь" прогрессирует.... Скоро из дому попросят.
Однако с каждым годом все краше мой садик! :D Каких либо предпочтений нет, интересно все, главное, чтобы гармонично, красиво, уютно и вкусно иногда :) Вот на розочки подсела...
С уважением Наталия!
kusochek-blina
02.12.2009, 20:52
Ого! Сколько новеньких. :Yahoo!:
Девочки и мальчики, проходите, располагайтесь по удобней, угощайтесь, рассказывайте, показывайте, встречайтесь с нами и всегда в хорошем настроении (даже эмоции ((( )
Лена Мерлин
02.12.2009, 21:04
Приятно, что наконец-то наши читатели становятся писателями и нашими виртуальными товарищами - велкам Наталья! :D
Спасибо за теплый прием.36 соток - это простор, но иочень много работы. Мы не хотели много земли - так получилось. Мы сней боролись и чтобы как то занять место насадили большой сад. Одних фруктовых деревьев около 70 .И все их надо весной обрезать и опрыскать. Слава богу,что не все хорошо плодоносят! И так приходиться звать знакомых на помощь бороться с урожаем! С огородом( каких нибудь 15 соток)решили просто - все пашем каждый год, а засаживаем от силы половину.Я уже не говорю о расходах - посадить можно все, место есть! Розы! Хосты! Флоксы!... Все хочется! Практический опыт у меня конечно имеется.Буду делиться им в темах. Может кому и пригодится. Но и Вы мне очень помогли! Мы в этом году с персиками -Спасибо садовнику за четкие рекомендации по борьбе с курчавостью.Фотки помещю позже обязательно. Об остальном раскажу в темах.
.... Скоро из дому попросят....
Не попросят, проверено (на себе :crazy: ).
Девченки, рады видеть вас на нашем форуме. :friends:
От чего же только девчонки?!...
Пусть "дача", "земля" и "красота" женского рода, но "урожай" всё таки мужского!
Добрий вечір вашій садибі! Владимир, Александрия. Десять соток для души. Если не съездил на дачу (даже зимой) - выходные прошли в пустую! :"":
Здравствуйте, Владимир. :Rose:
Мальчики наверное стесняются писать о своих увлечениях (болезнях) вот и помалкивают. :pardon:
Татьяна Тройни
02.12.2009, 22:40
Привет, привет всем новичкам![
quote="NataliK"] Скоро из дому попросят.[/quote]
А попросят, так потом будут умолять вернуться!!! :evil:
А где же моя землячка новоселковская? :Search:
Так и в литрболл ирпенским можно проиграть :x Эх, зато ми, мабуть, гарно співаємо... :good:
Лена Мерлин
02.12.2009, 23:07
О, мужчина http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/spruce_up.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/2/index.html)
Проходите, проходите - розы, клематисы, помидоры, плодовые деревья - все что душе угодно :angel: - выбирайте.
Владимир - мы вам рады :)
трохи снігу
03.12.2009, 00:23
за останні кілька років перехворів на хости, гейхери і найголовніше - ваяніє еклєктічєскіх рокарієв:
http://i237.photobucket.com/albums/ff43 ... G_1122.jpg (http://i237.photobucket.com/albums/ff43/vlgr/IMG_1122.jpg)
http://i237.photobucket.com/albums/ff43 ... G_1077.jpg (http://i237.photobucket.com/albums/ff43/vlgr/IMG_1077.jpg)
http://i237.photobucket.com/albums/ff43 ... G_1082.jpg (http://i237.photobucket.com/albums/ff43/vlgr/IMG_1082.jpg)
http://i237.photobucket.com/albums/ff43 ... G_1096.jpg (http://i237.photobucket.com/albums/ff43/vlgr/IMG_1096.jpg)
http://i237.photobucket.com/albums/ff43 ... G_1099.jpg (http://i237.photobucket.com/albums/ff43/vlgr/IMG_1099.jpg)
але нещодавно обратілся в воінствующе удольфіанство.
на тім і стою.
Чудесно!
А как обращаться к Вам? А то пока как к несбыточной мечте получается. :roll:
Все сидим тут снега ждем и тут- раз, и он пришел.Ну хоть и виртуально. :D
Доминика
03.12.2009, 09:17
:roll:
Все сидим тут снега ждем и тут- раз, и он пришел.Ну хоть и виртуально. :D
:roll: и так же ушел (по аглицки).
Лена Мерлин
03.12.2009, 09:56
Ишшо придет. Зима должна быть снежной - налет мужчин на форум - явная тому примета :D
Трохи снігу - а є якісь роботи по Удольфу?? Рокарії цікаві.. :good:
РыжийЛенчик
03.12.2009, 10:40
за останні кілька років перехворів на хости, гейхери і найголовніше - ваяніє еклєктічєскіх рокарієв:
http://i237.photobucket.com/albums/ff43 ... G_1122.jpg
http://i237.photobucket.com/albums/ff43 ... G_1077.jpg
але нещодавно обратілся в воінствующе удольфіанство.
на тім і стою.
Який цікавий чоловік з Чорткова до нас звітав :roll: Вітаємо!
Відразу з запитанням: що у Вас на двох фотках за білі рослинки-злаки ростуть по колу клумби?
РыжийЛенчик
03.12.2009, 10:41
Добрий вечір вашій садибі! Владимир, Александрия. Десять соток для души. Если не съездил на дачу (даже зимой) - выходные прошли в пустую! :"":
Владимир, рады Вам! А во что душу вкладываете на 10 сотках?
Да ведь не душа для дачи, а дача для души! Даже просто походить по своему кусочку земли уже счастье.
А выращиваю стандартный набор : яблони, малина, земляника, помидоры, огурцы и т.д. Цветов только почти нет, не умею. А газона на даче я у нас ещё ни у кого не видел.
Да ведь не душа для дачи, а дача для души! Даже просто походить по своему кусочку земли уже счастье.
А выращиваю стандартный набор : яблони, малина, земляника, помидоры, огурцы и т.д. Цветов только почти нет, не умею. А газона на даче я у нас ещё ни у кого не видел.
Здравствуйте,Gordeu!Все правильно,и про душу,и про дачу.А я более,чем уверена,что если задержитесь здесь хотя бы до весны(а другого выхода у Вас и не будет,это как наркотик,есть свободная минутка-и Вы уже на Омрияном саде,что-то покупаете,с кем-то общаетесь,консультируетесь,выпиваете в конце-концов"),то газон будет у вас у первого,и все соседи будут восхищаться и следовать Вашему примеру(у меня так и было)
Добро пожаловать!
..как приятно видеть в женских рядах таких искренних любителей земли, вы молодчага ,да ещё вдвойне что не постеснялись придти в наш женский коллектив , я думаю не пожалеете :Rose:
Доминика
03.12.2009, 16:03
... А газона на даче я у нас ещё ни у кого не видел.
Знакомая история. Да он был сначала (только у меня одной из нашего кооператива),
а потом в заботливых женских руках был ужат цветами до размеров носового платочка,
чтоб мужу где газонокосилку проверить. :shock:
Добрый день, дорогие форумчане! Я – Вика, счастливая обладательница дачного участка в 5,5 соток (Клавдиево). Дачку мы заполучили лет 20 назад, однако в силу обстоятельств с десяток лет она простояла бесхозной. 4 года назад по поселку протянули газ, с тех пор меня не оставляет мечта о собственном жилом домике в живописной местности, украшенной лесами и озерами. Отец и муж немало сделали для воплощения в жизнь этого прожекта. Ну, а я подхватила «цветочную» лихорадку. Поначалу скупала всевозможные журналы на ландшафтную тематику. Потом изучала кладези инфы в Сети. В этом году отважилась на решительные действия. Поэтому все мое семейство с весны-2009 копало целину, сеяло сидераты, компостировало, добывало глину и сажало плодовые и декоративные растюхи… Ваш (теперь уже наш J) форум привлек не только количеством и качеством полезных советов, разнообразных выдержек из собственного опыта форумчан, но в первую очередь – теплотой, юмором и душевностью. Примите, пожалуйста, и меня в вашу уютную палату.
О, еще одна соседка, привет, присаживайся и распологайся. :Rose:
иннуся
Привет! Спасибо за
присаживайся и распологайся:)
Я - в Победе. А ты где?
Привет Викуся, располагайся пожалуста в нашей палате, она действительно уютная, и ты молоток что постучала сюда :Rose:
пы.сы. в начале форум был в основном наполнен Ленами, а сейчас наверное Вики уже и перетянут :wink:
Так коечки подвинули, потеснились, у нас еще новенькая, диагноз наш, похоже, не излечимая дачница-садоводка. :D
Вика, привет! :Rose:
Девчата, спасибо! Болею, болею, причем в острой форме. Еще год назад была жутко падка на дорогие тряпочки, украшения и духи. Теперь же практически все доходы зарываю в землю :D . Зато греет мысль, что через пару лет у меня будет прекрасный плодовый сад, задний двор с газончиком, местечками для отдыха и клумбами в пастельных тонах, входная зона в сливочных и нежно-желтых цветах, арки, увитые розами и клематисами, и даже небольшая горка, заросшая почвопокровными.
Доминика
04.12.2009, 17:36
Девчата, спасибо! Болею, болею, причем в острой форме... Зато греет мысль, что через пару лет у меня будет .. :shock: ..
Диагноз подтвержден, в нашу палату! Как раз успеваешь кна осенние процедуры. :)
Тут супруг спрашивает, что мне подарить на серебряную свадьбу... как думаете, стоит сказать, что мааааленький садовый измельчитель, или сам догадается? :oops:
Викса, привет, присоединяйся :friends: Я тоже раньше очень увлекалась ароматами, муж нервничал-зачем так много, теперь говорит- пойди лучше духи себе купи, зачем столько елок и роз, непонятные мужчины, неугодишь им :D
садовник
04.12.2009, 19:50
Болею, болею, причем в острой форме.Зато греет мысль, что через пару лет у меня будет....
клиника в хронической кворме с осложнениями и побочными эхвектами.... :( :shock:
Как раз успеваешь на осенние процедуры. :)
Да, уж, почитала предложения в заказах...Сердце захлебывается от восторга, а разум судорожно пытается калькулировать. Однако, кажется, придется мне пройтись по многим кабинетикам.
Я в Пилиповичах.
Ой, а я там бывала. Совсем недалеко, соседка :)
муж нервничал
У меня мужчины еще на этот уровень не перешли - они все еще нервничают, когда слышат о повторных процедурах сидерации, о закупке навоза, о частичной замене грунта или о поездке за глиной с лопатами и мешками. Правда, перестали бурно реагировать на слова типа клематис, делосперма и т.д. Даже контрольные обходы моих растюх предпринимают - инспектируют насколько те подросли, когда и как цвести будут. А еще мой будущий плодовый сад - их заслуга. Раньше не понимала, почему говорят "закладка сада", такой оттенок основательности, фундаментальности. Этой осенью поняла, что это оч.тяжелая работа, если делать все по правилам (в моих условиях с глиняным замком, заправкой плодородной землей и т.д.). Без мужчин бы не справилась, эт точно...
клиника в хронической кворме с осложнениями и побочными эхвектами.... :( :shock:
Еще бы, пан садовник! Я как ваш фотоальбом посмотрела (рассматривала пару-тройку часов, не больше, чесссно :D ) у меня у меня конвульсии случились :)
садовник
04.12.2009, 23:29
рассматривала пару-тройку часов, не больше, чесссно :
шо ж так мало-то? :( другие вона в ём на пару-тройку днёф зави-
сають.... :crazy: вота на закуську пасатрите: http://www.youtube.com/watch?v=TeMHkYLsdOk
тока облизательно включите звук.
Садовник, просто дар речи потеряла.
Хочу быть британским послом, хотя бы только ради того, чтобы каждый вечер прогуливаться в таком саду. Вивальди я тоже очень люблю. А что за ирландский рок перед летним Консерто №2?
садовник
05.12.2009, 19:29
А что за ирландский рок перед летним Консерто №2?
ну с ентим к фариночке. эт её рук дело... :pardon:
Добрый вечер, форумчане (или уже ночь).
Я живу в К-Святошинском районе, село Петровское. Дом только 4 года, как построил. участок - 24 сотки: садить и садить :). Посему устоять против распространяющегося садово-ландшафтного вируса я не смог, и сейчас им неизлечимо болен (несмотря на многолетнюю вакцинацию родительско-советским огородничеством). историю болезни изложу позже в процессе общения :) .
форум ваш читаю около года, и за это время у меня сложилось мнение, что вы - интересные люди, и мы с вами - "одной крови".
торео, расскажите, что уже насадить успели?
Всем вновьприбывшим http://s2.rimg.info/68a70e55384cfc4f1c925058d94592e1.gif (http://smajliki.ru/smilie-285934503.html)
Торео, да вы правы, этот вирус неизлечим. :)
Спасибо за теплые слова о нас и теперь уже нашем с вами форуме, надеюсь вы не разочаруетесь и расскажите нам о том, что уже успели и что еще планируете. :wink:
:beer:
Посему устоять против распространяющегося садово-ландшафтного вируса я не смог, и сейчас им неизлечимо болен
Здравствуйте торео, и не пытайтесь даже лечится, это такой чудесный вирус, :good: , добро пожаловать к нам :Rose:
Здравствуйте! Приймите, пожалуйста, и меня в свою компанию. :oops:
Живу в Запорожье, в частном доме. Мечтаю со временем сделать красивый дворик (участок всего пару соток). У меня много тени, поэтому интересуюсь хостами, гейхерами, бруннерами, медуницами. Особая любовь, конечно, -хосты. Есть маленький клаптик солнечный – очень люблю ирисы и лилейники, пионы. А еще нравятся миниатюрные растюшки – для рокария или горки. Хотя я увлекаюсь цветами давно, никаких особо интересных растений у меня пока нет :cry: (в основном от бабушек на базаре, немного в последнее время покупала на выставках), потому что раньше не было информационной поддержки - интернета. Теперь вот читаю, выбираю, комбинирую, изучаю особенности агротехники. В этом очень помогает форум (читаю уже пару месяцев), ведь личный опыт форумчан – это самое ценное.
Здравствуйте, Ольга. :)
Не плачте, у бабушек на базаре иногда такие растения можно купить, что диву даешся, откуда такие жемчужины взялись. :friends:
Запорожью привет. :bye:
Здравствуйте Оля, присоединяйтесь к нам, у нас хорошо, особенно людям увлечённым,... и не ничего, что участочек маленький, главное есть большое желание :Rose:
Здравствуйте Оля, присоединяйтесь к нам, у нас хорошо, особенно :Rose:
...людям с устойчивой психикой! :D
Нина, Ленка, Елена.П, спасибо!
Leslie,
у меня еще очень молодой сад. Участок расположен на покатой плоскости, причем перепад между крайней северной точкой и крайней южной - метра 1,5-2.
Поэтому после постройки дома бульдозером мы сформиловали три терраски - каждую - сантиметров по 80-90 высотой - ниспадающие в сторону юго-запада.
Самую северную расположили вдоль соседнего соседского дома, заботливо построенного впритык к нашему участку с применением ультрасовременной технологии возведения больших китайских стен (правда, в отличии от китайского аналога - из белого силикатного кирпича). У нас была задача чем-то закрыть это силикатно-шиферное чудо архитектурной мысли с высотой метров 8 и метров 15 длиной (при ширине около 7 метров). И мы засадили эту терраску елочками. Их я вместе с лесником вырыл в лесу с земляным комом совсем маленкими. Пару лет они давали прирост по 2-3 см, и мы начали думать, что китайская стена будет закрыта не ранее перехода дома по наследству внукам, посему запаниковали и всунули туда туи и сосны.
Сейчас сосны дают прирост почти по метру, но и елки вдруг решили начать рости, и что с этого получиться - мы не знаем.
Примерно такой же шедеврально-системный подход мы применяли на других зонах нашего участка, вследствии чего пересаживаем иногда больше чем садим.
Но основная концепция - лесная зона с северо-восточной стороны от дома (елки, сосны, кипарисовики, тисы и проч.), садовая - с юго-западной. Садовую начинаем разбавлять лиственными кустарниками, потому как не знаем, как возле груши будет выглядеть что-то хвойное. Вокруг дома - композиции с вечнозелеными, розами и т.д. Правда, композиции - это я слишком пока громко выразился.
И вообще, садовых достижений у нас пока меньше, чем я тут написал текста: все еще маленькое и непримечательное, примерно, как наш садовый опыт.
Сорри, если много написал.
Лена Мерлин
07.12.2009, 12:03
Ну что вы, очень интересно еще и посмотреть на это - вот в теме наши ландшафты мы хвалимся нашими успехами и советуемся друг с другом - велкам открывайте темку http://www.sadiba.com.ua/forum/viewforum.php?f=62
Доминика
07.12.2009, 12:04
... Участок расположен на покатой плоскости, причем перепад между крайней северной точкой и крайней южной - метра 1,5-2. (у меня 7-8 м)
Поэтому после постройки дома бульдозером ( :o ручками) мы сформиловали три терраски - каждую - сантиметров по 80-90 высотой - ниспадающие в сторону юго-запада. ...
... из белого силикатного кирпича). У нас была задача чем-то закрыть это силикатно-шиферное чудо архитектурной мысли ...
Практически описан мой участок с подробностями. а можно фото в студию?
Topeo, у меня участок похож на Ваш, тоже с уклоном, и тоже сделали террасы. А как Вы их укрепили? Покажите свои варианты, поучимся.
Ну что ж , форумчане, давайте знакомиться, я уже созрела, читаю форум месяца два, а цветочками увлекаюсь всю жизнь.Очень приятно было узнать, что проблемы с моими мозгами идентичны мыслям, которые я читала на этом форуме - нет у меня еще этого и этого ,и этого ,и.... Живу в Киевской области в частном доме, в прошлом году увеличился участок в два раза ( до 20 соток)и моя душа уносится далеко ко всем хотелками мечталкам,а вообще я создаю свой сад для всех моих близких и друзей, для своих внучат,чтобы они росли и жили в единении с природой и ощущали эту красоту каждый день. Все мои идеи поддерживает мой муж, они с сыном очень помогают физически в посадке растений,радуются всем цветочкам,которые появляются и приживаются на нашем участке. На этом форуме я почерпнула много идей, советов и немножко по-другому взглянула на свой сад. Не могу похвастаться чем-то особенным, но все мои близкие,а их очень много,ибо мы живем большой коммуной- рядом живут мои братья со своими многочисленными семьями,даже после поездок в далекие и красивые страны с большим удовольствием едут домой и говорят, что лучше чем у нас дома нет нигде! Если научусь поставить фото- то покажу всем форумчанам, а пока я еще не умею даже поставить свое фото.
Irhen, привет. :beer:
Спасибо за теплые слова о нашем форуме, надеюсь вы покажете нам свой сад и мы сможем и у вас поучиться. :friends:
А где именно в Киевской области участок, может быть мы с вами соседи, а? :wink:
Irhen, еще бы имя узнать... :roll:
Очень-очень рады увлеченным людям!!!!!! Изучайте темки, учитесь вставлять фото и удивляйте нас!!! :)
Спасибо, девочки,за гостеприимство, общение по интересам очень сближает людей,а интернет это неоценимый подарок для нас, поэтому долгимы зимними вечерами я буду наслаждаться обществом единомышленников. Дом мой в Переяславе, а имя несложно интерпретировать в наше обычное имя Ирина, это меня так называл мой доктор лет 20 назад.
Девочки, спасибо за теплый прием, вы такие замечательные!
Запорожью привет. :bye: friends:
Приглашаю обращатся ко мне на "ты", я уже давно читаю форум, поэтому кажется, что всех давно знаю :)
Topeo, у меня участок похож на Ваш, тоже с уклоном, и тоже сделали террасы. А как Вы их укрепили? Покажите свои варианты, поучимся.
Пока никак. сначала думали - камнем, но слишком много камня нужно, а живем мы не в горах :) .
Сейчас склоняемся к идее засадить какими-то почвопокровными, чтоб держали корневой системой. Для этого весной, наверное, сделаю меншей крутизну.
Позже вставлю фотки.
Доминика,
7 метров - это нешуточный уклон (конечно, если участок не занимает несколько гектаров). работы, видимо, Вам хватает. И укреплять склоны непросто. Наверное, сухая кладка не пройдет. Но зато очень красиво получиться.
Здравствуйте, форумчане!
Разрешите представиться. Зовут меня Светлана, «больна» садоводством с 1988 года, с тех пор, как моя семья получила участок в садовом товариществе Бородянского района в 4-х
километрах от Клавдиево. Начинали с нуля – ничего кроме колышков на участке не было. Земли в нашем районе бедные – супесчаные, поэтому пришлось вложить много
сил и средств в окультуривание почвы. Всегда с завистью смотрю фотографии, где вижу, как хорошо растут растения на изначально плодородных землях. Нам пришлось завезти
около 40 машин земли на 15 соток. Сколько «шишек» набито за эти годы! Информации было мало, колекция растений собиралась по крупицам. Но, основные трудности, позади, сейчас уже пройден этап увлечения плодово-огородными культурами, основное направление – декоративные растения, ландшафтный дизайн, фотография - собраны небольшие колекции хвойных, роз, хост, папоротников.
Как не хватало в первые годы квалифицированной помощи! Спасибо судьбе, в начале
90-х познакомилась с интересными, такими же увлеченными, людьми – моей соседкой
по СТ Казанской Леной, а через нее и с нашим «Садовником» - Олегом. Позднее познакомилась с моей подругой Людмилой (ник «Почка»). Очень благодарна им за помощь.
В 1999 году стала пользоваться интернетом - много полезной информации получила от Web сада.
Немного о своем участке. Садовое товарищество окружено сосновым лесом, а наш участок как раз примыкает к нему, что дает дополнительные возможности в создании
интересных уголков. К тому же рельеф участка неровный. Обыграли перепады высоты -
сдели два «озера» на разных уровнях, соеденив их ручьем. Циркуляция воды между
озерами осуществляется при помощи специального насоса. Как приятно слушать журчание ручья и смотреть на прилетающих птиц и стрекоз. А сколько еще идей ждут
своего воплощения в жизнь!
Буду рада расширить круг своих друзей в лице посетителей форума. Всегда готова помочь
всем желающим.
:bye:
Лена Мерлин
10.12.2009, 22:35
Ага, а вот и владелица чудного сада, который показывала Почка :) - я правильно догадалась?
Добро пожаловать, мы будем рады еще побывать у вас в саду - показывайте фотки! :D
Лена Мерлин Вы правильно догадались. С фотками немного повременю, хочу дооформить фотоальбом, сброшу его в ближайшее время. Спасибо за внимание. :"":
Лена Мерлин
10.12.2009, 22:55
Ура! :Yahoo!: Будем ждать с нетерпением :friends:
садовник
10.12.2009, 22:58
Как приятно слушать журчание ручья и смотреть на прилетающих птиц и стрекоз...
нужели на это остаётся времья?! :shock: :shock:
Мавка - Света, мы вам рады. :Rose: :Rose: :Rose:
Ирина, Света http://s8.rimg.info/ce1905ba7a2c846ff9d872c12b7a8233.gif (http://smajliki.ru/smilie-670710279.html)
А уж как я рада, что вытащила Мавку из лесу, передать невозможно!!!! :bye:
от группы товарищей Почка, Олива
Лена Мерлин
11.12.2009, 13:25
Нет, товарищи, вытащить это полдела, а вот закрепить как следует - это целое дело :lol: :wink:
Здравствуйте, меня зовут Оксана. Мои растения растут в Горенке, дачей я это не называю - это мой второй дом, там жили мои дедушка и бабушка. Цветочков у меня не мало. Но и есть свои фавориты - хосты, астильбы, гейхеры. Но это конечно не все. Декоративных кустарников и деревье очень мало, в основном многолетники. "Специализация" у меня достаточно узкая - мало пространства, времени только в свободное от работы время. Хозяйство свое ведем вместе с мамой да еще сестра иногда что-то садит. Мечта у меня есть - еще бы земельки чуть-чуть и заниматься только цветами. Я думаю она когда-нибудь сбудется.
Подсказала мне сайт Елена Игоревна. Позвонила и сказала что есть здесь чудо-прайсы на хосты. Большое ей спасибо! Почитала я форум и почувствовала себя совсем ничего не знающим ребенком, хотя с цветами в принципе живу с рождения. Жили в частном секторе, у бабушки были флоксы, георгины...Это было так давно. Уже и дома как 24 года нет, а вместо него стоят многоэтажки. Ой, что-то "впадаю в детство" сейчас и слезу еще пущу, уж очень я синтеминтальна в некоторых вопросах.
Одним словом здравствуйте!
Лена Мерлин
11.12.2009, 14:22
Здравствуйте Оксана, ну что вы не расстраивайтесь, ведь цветы с вами - а это очень важно. Да время летит, но жить-то становится интереснее..И еще..ведь скоро весна? :D
А в Горенке вы у нас не одна, там у нас еще Лена-Эделька есть, проходите - размещайтесь у нас весело и уютно, мы радуемся и горюем вместе, и не только на тему цветов. В любом случае равнодушных тут нет :Rose:
Оксана, :Rose: очень приятно!
Здравствуйте Оксана, очень приятно с вами познакомиться, располагайтесь :Rose:
пы. сы. а вы не принцесса воин :shock:
http://s4.rimg.info/10211948ea6b790127324ae96fa518b0.gif (http://smajliki.ru/smilie-432953991.html) Оксаночка! Чувствуйте себя, как дома, в семье. Мы Вам очень рады. Если Вас интересуют хосты, то Вам нужно в первую очередь посмотреть заказы, которые скоро закроют, это Предложение по многолетникам на весну 2010 и Хосты от Франсена (Голландия).Они закрываются 18-20 .12. Хосты в большом выборе и недоро есть у Ксении и Покупаем у Шевчука, но эти заказы открыты еще долго будут.
Здравствуйте Вам. Примите к себе еще одну хворую? :crazy: Живу под Алуштой,в очень живописном месте под названием Изобильное.Болею цветочной болезнью всю жизнь,а заниматься начинаю только сейчас.Земли у нас оч. мало,летом приобрели пару соток, но стлько всего ХОЧЕТСЯ!!! Слава богу,Вы нашлись. :Yahoo!: Спасибо, за то,что вы есть.
С уважением, НАТАЬЯ.
Лена Мерлин
11.12.2009, 17:46
Конечно приемем, нас таких хворых чем больше, тем земля красивее :Yahoo!:
Проходите, вирусная вы наша :D
садовник
11.12.2009, 18:10
А уж как я рада, что вытащила Мавку из лесу, передать невозможно!!!!
а сами када же ж из подполья выйдите? :twisted:
народу шибка антиресна!!!!! :D :roll:
Олег! Вы оборвали сообщение-там было.... группа тов. Почка,Олива! А подполье оно глубо...окое!!! :bye:
Здравствуйте Наталья , приобщайтесь , подвигайтесь, тут вирусных смотрите сколько :crazy: ,скучно не будет :Rose:
[quote="садовник нужели на это остаётся времья?! :shock: :shock:[/quote]
Времья? Да сколько угодно! Постоишь часок, другой..... буквой Зю в саду и на огороде, потом доползешь до скамеечки, стоящей у ручья, упадешь на нее, протянешь белы ножки, прикроешь панамочкой лезущие на лоб глазки,
и - вот он, миг счастья! Сиди и слушай журчанье ручья, смотри на птичек и стрекоз. И чем дальше, тем больше
таких радостных мгновений! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Всем спасибо за радушный прием! :bye:
Всем новеньким добро пожаловать! :)
и нужели на это остаётся времья?! :shock: :shock:
Времья? Да сколько угодно! Постоишь часок, другой..... буквой Зю в саду и на огороде, потом доползешь до скамеечки, стоящей у ручья, упадешь на нее, протянешь белы ножки, прикроешь панамочкой лезущие на лоб глазки,
и - вот он, миг счастья! Сиди и слушай журчанье ручья, смотри на птичек и стрекоз. И чем дальше, тем больше
таких радостных мгновений! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Всем спасибо за радушный прием! :bye:
Извините за повтор.
у бабушек на базаре иногда такие растения можно купить, что диву даешся, откуда такие жемчужины взялись. :bye:
По поводу бабушек и мне хотелось бы сказать несколько слов.
Была я в этом году у своей приятельницы-пенсионерки на даче. Она с гордостью показывает на 2 растюшки высотой около 60 см и рассказывает мне, что купила их у какой-то девицы весной (без листвы) возле планетария во время выставки. Одно ей продали как родик, а второе как магнолию, причем по 35 гривен каждое. - Несколько минут длилась немая сцена. Я никак не могла признать в сеянцах клена выше названые культуры. С такими случаями лохотрона мне приходилось сталкиваться довольно часто. Тут уж как повезет :"":
садовник
12.12.2009, 01:55
Олег! Вы оборвали сообщение-
дык я же ж специяльно, типа намёкиваю... :twisted: шо олива за фсё это времья(апосля регисрации) спромоглася написать тока СЕМЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! постоф!!!! :shock: :shock: :shock: ну чэм не подполье?! :wink:
Здравствуйте,друзья! Давайте знакомиться. Я Ваш новый "больной". Зовут меня Петр. Живу в Мариуполе Донецкой области. Именно туда я привез апионы с Москвы.Их практически уже размели. Я так немного оставил для себя, но, чувствую, что снова нужно ехать в Москву. Даже при том, что об апионах очень мало знают на Украине, тем не менее люди берут. Мои горшочные культуры на подоконнике все на апионах (нет брешу не все) и смотрятся очень оригинально. Просто целый зимний сад. Места мало, но я уже заразил своих друзей и они тоже превратили подоконники в миниогороды. Посеяли огурцы, помидоры, различные горшочные культуры.
Делитесь опытом.У меня опыта не так много, но результаты уже есть. Мне бы 5-6 соток земли и я был бы если не миллионером, то,по крайней мере, самодостаточным человеком.
Привет всемю! С уважением Петр.
Фанатка! Вы где!? Ау!!!! У Вас отличный сайт и очень красивый сад!!!!
Петр, спасибо что зашли! :)
Пётр здравствуйте, добро пожаловать :Rose:
садовник
12.12.2009, 15:56
спасибо что зашли!
куда?! :shock: :shock: :shock:
Да, уютненько так у фанатки! :good:
Здравствуйте,друзья!
Здравствуйте, Петр! Делитесь опытом, как стать миллонером на 5 сотках, прОценты поделим :crazy:
Лена Мерлин
12.12.2009, 20:57
Люда, а какую Фанатку вы имеете в виду?Нашу Наталию Георгиевну?
Люда, а какую Фанатку вы имеете в виду?Нашу Наталию Георгиевну?
:) у нас теперь фанов.... viewtopic.php?f=21&t=1841&p=73836#p73836 (http://www.sadiba.com.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=1841&p=73836#p73836)
Лена Мерлин
12.12.2009, 22:42
А, понятно, а где наша ФаНатка?
http://content.foto.mail.ru/list/barbaris2003/_myphoto/i-187.jpgЗдравствуйте! Меня зовут Людмила и я помешана на Саде. Так получилось, что на работе в 1989 году мне выделили кусок земли в 65 км от Киева под с. Гребени. Это правый берег Днепра, кручи, вниз по течению в сторону г. Ржищев. Места - сказка! (Ну, это каждый дачник скажет о своем "болоте") :)
Земли я в своей жизни никогда не нюхала - отец военный, в Киеве осели только когда мне было 5 лет. Дачи никогда не было, бабушки и дедушки далеко, ездила в гости в раннем детстве несколько раз пока живы были. Вот и пришлось постигать науки самостоятельно.
В то время, когда у меня появился свой участок, литературы было не много. Я покупала все, что видела - благо цены тогда позволяли. Эти книги и были моими учителями. А о растениях и говорить нечего. во времена "перестройки" в питомниках были распроданы даже маточные растения.
Постепенно я пришла к тому, что хочу видет возле дома не грядки, а чудесный тенистый и красивый деоративный сад. Думаю, что здесь не обошлось без влияния чудесных фотографий из журнала "Мой прекрасный сад". Не могу сказать, что уж очень много я почерпнула там новой информации, но влияние его на вдохновение, на желание создать на участке дивный уголок, чтобы иметь возможность окунуться в то блаженное состояние, когда вокруг тебя все цветет, благоухает и дышит негой, когда и ты сам растворяешься и становишься частью природы, несомненно.
постепенно обратила в "свою веру" и соседей по даче. Грядки стали отступать и появились цветы!
По специальности я экономист, работала до 2002 года, пока родной Печерский торговый центр не развалился. Люблю цветы, красивые картинки в саду. Домик строили почти сами. Научилась практически всем строительным работам. Вот только физических сил иногда не хватает для того, чтобы сделать все самой.
Водолей и как оказалось действительно очень люблю свободу и новаторские штучки.
Фанатичное отношение к саду привело к тому, что сделала свой сайт "Мой чудесный сад" - www.lukor.e-gloryon.com (http://www.lukor.e-gloryon.com) -заходите, погуляйте, буду рада гостям.
Фанатка! Как мне понятно и близко все то, о чем Вы написали, ведь я прошла почти тот же путь. У Вас замечательные дом и сад. Спасибо Вам за некоторые идеи по оформлению дома (идея с потолком). С удовольствием посетила Ваш сайт, - очень понравился. Это здорово, что на форуме появился еще один фанат!
Лена Мерлин
13.12.2009, 14:55
Фанатка, у вас действительно очень красивый сад, мы вам рады :Rose:
Девочки новенькие ! Приглашаем вас на новогоднюю вечеринку 16.01 - прекрасный способ познакомится поближе дабы общаться в форуме более тесно друг с другом!!
http://www.sadiba.com.ua/forum/viewtopic.php?f=32&t=1825&p=74033#p74033
С небольшим опозданием, но все же хочу представиться.
Как-то я не увидела эту темку, сразу наткнулась на тематические фрумы и "загрузла", потом начались заказы.
Я Татьяна, живу в Одессе, в небольшом доме с дочкой и собакой, которая все время пытается затоптать что только можно.
Живу там с самого рождения, но до недавнего времени основное занятие на участке было поддерживание урожая овощей "на высоте", закручивание сумашедшего колличества бутылей с помидорами, огурцами, синими и т.д.
Вы не поверите, но были даже вырублены деревья, потому что создавали тень и мешали созреванию урожая.
Но года три назад я решила, что пора все таки и деревьям появиться на участке. Были посажены первые яблони и груши.
А вот в прошлом году огороду сказано решительное НЕТ ( разве что маленький кусочек). распланированы посадки, посажены еще деревья. Сейчас идет активная закупка и посадка декоративных кустарников, многолетников, цветов.
Дочь по молодости, ей всего 15-ть, маму совершенно не понимает, но это мы поборем.
Так что берите в компанию!
Показывать пока нечего, все еще в процессе планировки, высадки и нарастания, но как только хоть какой то вид будет - обязательно похвастаюсь! :bye:
дочкой и собакой, которая все время пытается затоптать что только можно.
маму совершенно не понимает, но это мы поборем.
:
Кто топчет, то пукай выкапыват. :lol:
Это у нее возраст такой- пройдет, еще и лечиться вместе будете. :lol:
Добро пожаловать- двери больницы всегда открыты! :lol: :lol: :lol:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot