Просмотр полной версии : Давайте знакомиться
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
4х4……это означает полный привод….Вездеход….ну всё такое соответственно сопутствующее…
Имя Олег…
Возраст 45-ять полных…..
Рост метр 70-ят…
Вес с 1988-го ….64-67…..не меняется…..
Ну и…..
- рою окопы…..строю блиндажи….играю на баяне……не хуже других…..
:D :D :D
Такой обстоятельный ответ. :D
Я ж только имечко спросила, а вы прям так сразу, аж засмущали. :oops:
садовник
08.04.2009, 23:02
Это как пасмареть…….
Вот…Вы с какой стороны изволите…..????
ну шоб всё и сразу охватить, то канешна сверху... :oops:
Всем привет! :D Ну наконец-то я к вам попала. :Yahoo!: Очень рада новому дому, т.к. в нем собраны все темы: цветы, сад, огород. Очень удобно, спасибо! Меня зовут Галина. Здесь под своим же логином - Крымка. Со многими уже знакома, а для новеньких сообщаю. Живу я в частном доме в Балаклаве (Крым, Севастополь). Есть 10 соток земли, которые поделены между мной и свекровью. На своей части я занимаюсь цветоводством и огородничеством. В саду только пока ем плоды трудов мужа и свекрови. Есть помощники: сын 8 лет и немец Дик 3 года.
Привет. Галина! Располагайтесь, будьте, как дома, всегда рады единомышленникам :D
Галчонок, что ж так долго заставила дожидаться? :D Добро пожаловать. :Rose:
:Rose: :Rose: :Rose: здравствуйте,я как и многие здесь,тоже не сразу обнаружила эту темку!исправляю ошибку ,Татьяна,начинающий цветовод любитель,живу в Севастополе(обожаю свой город!!!!!!!)дача-дом в черте города-8 соток,семья -полный комплект(мама,муж,2 дочки,2 зятя,и ОДНА(пока...) маленькая внучечка,а еще 3 овчарки(немцы) и кот-масяня. в жмзни не думала что буду ЛЮБИТЬ ЗЕМЛЮ!а когда она появилась,то заболела ею,как понимаю на всю оставшуюся жизнь.самое лучшее времяпровождение для меня теперь это в саду,в палисаднике,на грядках..с растюшками можно разговаривать и общаться ,это я уяснила,а любовь к ним рождается еще до их появления у меня на участке.учусь всему сама и с помощью Форума,читаю много литературы и очень верю в то что однажды у меня будет город=сад!!!! :bye: :D
Спасибо, девочки за гостеприимство! :) Танюша, привет! Рада, что и ты сюда пришла. :Rose:
Лена Мерлин
09.04.2009, 13:16
Привет южане!!! :Rose: :Rose:
Я тоже ваш город очень люблю...
Здравствуйте,Танечка! Очень рады, что Вы теперь в наших рядах, вместе превращать землю в сад веселее. :Rose: :friends:
:D :Rose: Галчонок,Нина,Лена всем спасибо за радушный прием,у вас тоже тепло и уютно! :beer:
Дарофа…..
Да тут я смарю пол форума Севастопольских……
Во дела…….!!!!!
(с)
Ах ты….вы вышли из шахты…..
Ух ты….мы вышли из бухты…..
Приветище всем огромный….народище…..
здравствуйте дорогие новенькие. мы тут все вам очень рады. севастополю отдельный респект за прекрасные сады на обожженной глине и камнях.
А меня принимаете? Я Наташа из Одессы.
Привет, Наташа!
Заходи, располагайся, осваивайся у нас здесь уютно и хорошо. :beer:
А меня принимаете? Я Наташа из Одессы.
Привет :Rose:
Как приятно видеть старых/новых знакомых
Привет Наташа! Тесен мир интеренета - везде знакомых встретишь. Рады Вам здесь! :Rose:
Привіт усім у цьому домі!
"Омріяний сад" - чудова назва!!!
Просто тя-а-агне до форуму з такою назвою, особливо повесні. Великий сад - це мрія! Дід свого часу посадив величезний сад, в якому ми з сестрою "виросли" і він залишився назавжди з нами. А тепер саджаю свій.
Приймайте у свою бригаду!
4х4, привет! Да, Севастопольцев прибавляется. Скоро конкуренцию Киеву составим.
Не думаю, что киевлян это огорчит!! :Rose: Здравствуйте все! :D
Привет, привет. :beer:
Бригадиром будете? :D
Привет, привет. :beer:
Бригадиром будете? :D
Такою бригадою зможе керувати лише колективний розум!!! :Rose:
Привет форумчане! Я тоже здесь новенькая и не сразу увидела эту темку. Меня зовут Наташа. Мне 31 год. Моя семья-муж,две дочери (13 лет и 7 месяцев), собака кери блю терьер, рыбки. Дача у нас в Васильковском районе.
Садовод-цветовод на даче я начинаюий, т.к. мама старой закалки (выращивает картошечку морковочку и т.д.) не давая сильно развернуться нашим желаниям. Но потихоньку нам это удаеться. Очень рада знакомству с Вами. Просмотрев некоторые Ваши альбомы, дух захватывает. Просто не могу поверить, что можно такой красоты добиться. Есть к чему стремиться. :D
Привет! заходи, располагайся ! не боись - всё в твоих руках, и картошку будешь выращивать, и цветочки, было бы желание!
mausi1968
14.04.2009, 19:50
Taly, здравствуй! Мы уже знакомы , не правда ли! Заходи, мы тебе очень рады!
Натали72
14.04.2009, 23:15
Всем доброе время суток! :) Примите ещё одну Наташу в свою компанию? Я уже где-то месяц читаю форум. Читала и обалдевала от таких знаний и умений. :Bravo: Пробовала один раз поучавствовать в раздаче хосточек, но почему-то мои сообщения удалили. :unknown: И вот нашла, где можно представиться. :Yahoo!:
Я из Киева. Дача моя около Житомира.
Возьмете меня к себе? Я начинающий садовод -огородник :oops: Очень хочется многому у вас всех научиться.
РыжийЛенчик
14.04.2009, 23:17
Натали, рады Вас видеть в рядах единомышленников! Надеемся Вам здесь будет уютно и Вы найдете близких по духу и интересам людей!
Наташа! Милости просим в нашу дружную компанию! :beer:
Привет, Марина! Конечно примем! Добро пожаловать! :D
Спасибо за тёплый прием! Мария значит будем ждать ответ Александра вместе :beer:
Всем доброе время суток! :) Примите ещё одну Наташу в свою компанию? Я уже где-то месяц читаю форум. Читала и обалдевала от таких знаний и умений. :Bravo: Пробовала один раз поучавствовать в раздаче хосточек, но почему-то мои сообщения удалили. :unknown: ...
Здравствуйте, Наташа! Зря вы так, никто ваше сообщение не удалил, жаль, что вы так и не смогли поучаствовать в заказе хост. :(
А можно и мне присоединиться?
Abiqua Moonbeam 1
Big Dady 1
Frosted Jade 1
Grand Tiara 1
Patriot 1
Striptease, 1
viewtopic.php?f=21&t=616&start=40 (http://www.sadiba.com.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=616&start=40)
А то, что к нам присоединились, это здорово, все мы когда то брали садовый инструмент в руки первый раз, так что не переживайте и у вас все получится. :beer:
Всем привет! Я тоже не сразу эту тему заметила!Принимайте в свои ряды :Yahoo!: Вижу здесь некоторые знакомые лица из других форумов :wink:
Лена Мерлин
15.04.2009, 12:27
Привет Марина!!
Приезжай на встречу 20 числа, раз уж и так видишь знакомые лица :wink:
Лена спасибо огромное за приглашение! А где она состоится и во сколько, может успею с дачи вовремя приехать?
Лена Мерлин
15.04.2009, 13:29
Вот тут можно все почитать
http://www.sadiba.com.ua/forum/viewtopic.php?f=32&t=769
Натали72
15.04.2009, 14:26
Спасибо большое за радушный прием :) . Приятно все-таки :oops:
А инвентарь садовый имеется. :) Мама с папой всё привлекали меня к работе на даче, привлекали, а с моей стороны всегда был жесткий отпор. :evil: И вот только когда в прошлом году папа мой умер, у меня что-то такое щелкнуло внутри. К земле потянуло...
Пойду, буду изучать структуру и правила форума.
Натали72
15.04.2009, 14:28
О, и я на встречу хочу!
так приезжайте, это же не для избранных. это для всех, кто любит растения или людей, которые любят растения :D почитайте все про встречу и :beer:
В надежде, что новенькие, приходящие на форум, рано или поздно добегут до этой темы, хочу сказать: Народ, встречи, которые мы назначаем и на которые собираемся с большим шумом и радостью, предполагают возможность общения для ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ форумчан, независимо от того, когда человек зарегистрировался, его места жительства, пола и возраста :D . Никакое виртуальное общение не заменит ясный взгляд и добрую улыбку единомышленника-садовода.
Немногим более года назад на первую встречу пришло три человека, чуть позже - одиннадцать, так зародился наш клуб. Нынче нас во много раз больше. Новички, не робейте, присоединяйтесь. Пусть вас не смущают наши активные диалоги - добрый результат длительного (и не очень) знакомства. Разговаривайте с нами, задавайте вопросы, отстаивайте свою точку зрения, вы интересны нам. А мы, в свою очередь, оч надеемся, что будем интересны и полезны вам. Приходите на наши встречи! Давайте знакомиться! :Rose:
Mattiola
16.04.2009, 11:24
Здравствуйте, форумчане!
Меня зовут Вика. Киевлянка, дачка моя в виде хатки ) на югах Киевской области. Заправляет там в основном мамуля с картофаном-огурчиками и цветником красивущих георгин, а я загорелась развести там красоту в виде роз - больших! красивых! пахучих!
восхищаюсь вашими фото красоты земной) и трудолюбием, ведущим к таким результатам.
Будем знакомы )
розариум
16.04.2009, 12:24
Агаааааа, знакомые все ники!! :D Я рада, что вы сюда пришли. Располагайтесь, чувствуйте себя как дома! :Rose: Если, что я в моем любимом разделе - розы. :bye:
Лена Мерлин
16.04.2009, 12:31
Здравствуйте Вика, заходите, у нас всегда открыта дверь.. :)
Mattiola
16.04.2009, 13:03
Спасиб за тёплый приём
:kiss:
розариум
16.04.2009, 14:24
розариум :wink:
Да, вижу я собираются знакомые все ники. Я рада! :Rose: Располагайтесь!!
Спасибо большое! :friends:
Очень рада и самые радушные приветствия всем присоединившимся к нам!!!
Всегда читаю эту тему, хоть и не всегда пишу.
Замечательно то, что у нас уже создается настоящий цветоводческий клуб!
Даже если и не удастся нам, тем, кто не в Киеве и Киевской обл. , приезжать, мы все равно непассивно следим за встречами и радуемся за вас и нас всех!
Ой девочки, я так рада знакомству. Отдельное спасибочки Мариночке (mausi1968) что рассказала про этот форум. :beer: . Марин привет!!! Теперь я с Вами. :bye:
Эх, ребята! Как жаль, что кто-то из вас постеснялся прийти на сегодняшнюю встречу! Ничего не буду рассказывать, вместо меня это лучше сделают другие, но примите мой добрый совет - в следующий раз поборите свою робость и стеснение, приходите! Не пожалеете! :bye:
ну шоб всё и сразу охватить, то канешна сверху... :oops:
Неее, вид сверху все и сразу не охватит, надо как минимум изометрия или диметрия :P
Всем привет с Братинского форума :Yahoo!:
Меня Элли нашла у нас, а-я-к-вам припёрся :Rose:
Душевно тут у вас, то-что надо :Bravo:
И много знакомых с Дачи имен вижу - на Дачу, уже давно не ходок - буду у вас тусить :beer:
Все мы оттуда сюда приперлися.
С приехалом! (с припер.... как то грубовато получается)
Привет всем! Меня зовут Зина. Все началось с того, что я попала на дачу своего жениха, и понеслась душа в рай. У них там были и цветочки, а в основном огород. Но моя любовь отдана цветам, и теперь тащу на дачу цветы охапками. У нас 25 соток, и когда я привожу очередной цветок, мне кричат некуда сажать:lol:
Розы, гладиолусы, георгины, лилии, древовидные пионы, астры, хризантемы, а еще ранней весной петунии, дома весь балкон в рассаде, родные говорят «буйное помешательство». Я очень увлекающийся человек, это и комнатные растения, вышивка, горные лыжи, кулинария…А моя мечта, жить в частном доме, чтобы каждый день наслаждаться цветами, садом, огородом, творить и что-то придумывать :good:
Хорошо/ что я забрела на этот форум, ведь здесь наши украинские широты :Rose:
Лена Мерлин
28.04.2009, 12:32
Здравствуй Зиночка, ты попала именно туда куда надо. :Rose:
Здесь не дадут твоей страсти утихнуть :lol:
всем привет!
Я Лена :) слуйчано вышла на ваш форум и решила здесь поселиться :oops:
у меня частный дом в Горенке -это село сразу за Пущей-Водицей, я там пытаюсь выращивать цветы в основном. Почва никудышняя - сплошной песок, но я пытаюсь. Из-за постоянного ремонта, и внутреннего и внешнего, еще пока не можем нормально распланировать участок.
Работаю в IT, у меня 6 летняя дочь
Очень рада что наконец-то появился такой полноценный украинский форум :good:
И мы рады, что у нас замечательный новосел! Добро пожаловать! :Rose:
Лена Мерлин
15.05.2009, 16:13
Привет Лена- соседка! :Rose:
Зинчик, приветствую вас. Мы тут все немножно ударенные :%)
Edelka, наше вам с кисточкой. Особенно приятно, что Горенку проезждаю каждый раз по дороге на дачу
kusochek-blina
15.05.2009, 16:36
Зина и Лена.
Очень приятно, что вы с нами :beer:
Привет всем садоводам-любителям! Сколько лажу по инету, читаю про разные растения и ни разу не попадала на украинский форум. Так обрадовалась. Москвичи-это хорошо но климат немного не такой и таможня мешает. Я очень счастлива!
У меня дача 19 лет. Все эти годы строимся. Хотя дом жилой - круглогодичный, но без отделки. Так лишь бы жить можно было. У нас сад, огород, виноградник. Я вообще помешанная виноградница. А сюда попала разыскивая инфу про пепино
Привет, Витуся! Вот Ленка-то обрадуется еще одному пепиноводу! :D
привет витуся! здесь и пепино и виноград и все что захочешь. а особенно хорошо, что здесь живут лучшие люди современности. и тебя нам не хватало :Rose:
Здравствуйте!
Меня зовут Татьяна, мне 26 лет.
Люблю выращивать цветы и пряно-ароматические растения.
Столько нового узнала читая Ваш форум! Решила зарегистрироваться, чтобы быть вместе с Вами! :)
привет, таня эрда! а где ты все выращиваешь? географически... :) классно, что зарегистрировалась!
Здравствуй, Танюша, здравствуй! :Rose:
А это я ее привела! :oops: :D
Привет, Витуся! Вот Ленка-то обрадуется еще одному пепиноводу! :D
Я еще не пепиновод, я мечтатель. Но уже не пассивный, а активный :)
Ура! :Yahoo!: Сколько новеньких! Всем привет, располагайтесь у нас тут интересно, да и приходите на встречи там еще интереснее. :beer:
viewforum.php?f=32 (http://www.sadiba.com.ua/forum/viewforum.php?f=32)
Всем новеньким - большой приветик! Оч хорошо, что вы нас нашли, у нас тут не скушно! :lol:
TATIANNA
19.05.2009, 16:21
Здравстуйте, дорогие форумчане! Меня зовут Татьяна. Я с Донбасса. Давно искала такой форум. Я очень люблю садовые цветы. Отдаю предпочтение георгинам, лилиям, хризантемам, розам. У моих родителей есть дача, мы выращиваем много овощей и фруктов. Но особая моя любовь - цветы. Им стараюсь уделять больше времени. Хотелось на форуме пообщаться с цветоводами,которые любят и выращивают георгины. :Rose:
Добро пожаловать, Татьяна! :Rose: Располагайся поудобнее, здесь всегда рады новичкам. :friends:
TATIANNA, приветик! :Rose: Оч рады познакомится с новыми цветоводами!
Здравствуйте, девочки и мальчики! Пишу впервые, но не первый месяц читаю вас и восхищаюсь вашими успехами, вашими садами и огородиками! Я начинающая в этом деле, поэтому мне все интересно! :oops: Может, мне еще не всегда есть, что сказать, но я хотела просто для начала познакомиться с вами! :) Я только в прошлом году купила дачу (дом в селе). Места валом, чернозем. Одного двора соток 20... Пока довольствуюсь 2-мя клумбочками, вырваными у репея :x ))), но планов море. Я очень рада, что есть такие интересные и увлекающиеся люди, как вы! Если не возражаете, буду иногда задавать вопросы. Может, таким опытным ребятам они будут казаться смешными, поэтому я стараюсь перечитать по-возможности, форум. :bye:
урра! энни ! у тебя тоже дача в переяславском районе! пойдем -ка в теревени. обсудим :Rose: мой сад тоже там обитает
Аня, привет! Твоя аватара - полный восторг!!! :lol:
Пасиб, Наташ! Твоя тоже прикольная))) обожаю кошек. :roll: В теме про животных может как нить расскажу про свою Фаньку - британку))
Enny, приветик! Задавай вопросы, не бойся! Один не ответит, на его место найдется другой! :lol: У нас тут народ балакучий, хотя почитать весь форум хотя бы по косой гораздо лучше...Аватарка - чудо, я вчера с нее весь вечер угорала, сразу вспомнилась Ленка с ее любовью к ежикам :lol: А за эти глаза можно все отдать...ну или почти все :ROFL:
Простите,что не сразу представилась.Тем очень много,на эту внимание не обратила.
Зовут меня Ира, живу в Луганской области,шахтерском городке Ровеньки.Долго искала украинский форум.Месяц,как нашла.Поначалу думала,что только киевляне здесь.А потом, чем дальше в лес,тем... Вобщем то,что надо.
Купили усадьбу с двумя старыми домиками,таким же садом и неплохим (по размеру) кусочком огорода.Один домик сровняли с землей,вишневому саду тоже пришлось сказать- прощай.Сначала думалось только под дачу,но... затянуло.
После тихих летних вечеров с запахом ночной фиалки,еле слышимого кваканья лягушек в соседнем пруду - жизнь на восьмом этаже многоквартирного дома сущий кошмар! :%)
Так что окончательно перебрались на землю.Построили фундамент под новый дом,вместо зарослей малины нарастает газон и т.д. и т.п.
Наслаждаемся жизнью с мужем, двумя деточками-девочками (одна студентка в Харькове),
персом Цезарем и сенбернаром Гердой.
Очень приятно со всеми познакомиться и поддерживать самые теплые отношения.
привет ирина! хорошо, что рассказала о себе. прям завидую, что можешь себе позволить переехать в село. а мне до работы от своей дачи добираться далеко :( 80 км.
а почему это у тебя в подписи овощи без цветочков и деревьев танцуют :wink: непорядок :P
Ира, привет! Как написала красиво. Свой дом это здорово, рада за вас. :friends:
А подпись не меняй, классно пляшут. :good:
Здравствуй, Ириш! Приятно общатся с единомышленниками, советоваться, узнавать столько интересного, нового. Вливайся в нашу дружную семью, будь как дома :friends:
Доброго времени суток всем!Очень рада,что нашла единомышленников!Оказывается не одна я такая фанатичка.Не так давно купили дом в селе.Никогда никого в семье из села не было,а у меня всегда мечта была...Я увлекаюсь комнатными цветами,начинаю интересоваться растениями открытого грунта.Еще я начинающий огородник,У меня есть животинки разные дома:2 фредки и кот.Мы с мужем обожаем природу,давно поняли,что люди мы не морские,а озерные,полевые,речные,огородние,лесные,грибные и так далее.Самая главная задача в этом году-добиться успехов в выращивании овощей.Так что ,если не возражаете,буду спрашивать у местных знатоков о том и сем.
Таша, рады знакомству. :friends:
Распологайтесь, осваивайтесь, спрашивайте с нами ваше "не морское" увлечение только окрепнет. :)
А про фредок могли бы рассказать? :oops:
viewforum.php?f=26 (http://www.sadiba.com.ua/forum/viewforum.php?f=26)
Таша, очень приятно встретить соседку по даче, хоть и не очень близкую: мы проезжаем Шупики, когда едем в свое село за Богуславом (когда-то муж купил там дачу, а теперь там родители живут). Лес возле вас очень красивый, особенно весной.
Дом с усадьбой у нас не в селе, а в нашем шахтерском городке,населением (вместе с пригородами) почти 87 тыс.чел. Сельское хозяйство у нас не особо развито.
Спасибо за радушный прием,надеюсь на ваши советы и подсказки.Особенно в цветочном мире,где я профан,а не профи :pardon:
Здравствуйте ув. жители Омрияного сада!Я живу в Одессе в частном доме,а летом на даче у моря.Приезжаю домой, как на дачу ,где меня ждут 25 соток огорода,сада и цветника.Работа на земле отдых и радость для меня.Всегда занималась посадками как-то произвольно,для души. И только познакомившись с Вашим форумом в этом году-создала узкие грядки,посадила много новых растений и самое главное-захотелсь создать что-то новое и прекрасное.Надеюсь на Вашу поддержку и совет.
Англичанка
14.06.2009, 18:41
Приветствуем жителей Жемчужины у моря :Rose: Будьте как дома.
perluna, привет! Очень рады пополнению! 25 соток - это немало... Дерзайте, чем сможем - поможем! :Rose:
Здравствуйте, все-все!! Я тоже как-то не сразу сообразила, что надо бы представиться сначала :oops: Тут столько всего интересного и нужного, что сразу кинулась читать и спрашивать в темах. Хорошо, добрые люди подсказали -)
Я - Лена. Живу в Киеве. О собственном садике мечтала давно (у меня есть подшивки журнала "Мой прекрасный сад" почти всех номеров, начиная с 1998 года :D ) Мечта начала реализовываться в 2002 году, когда я купила участок 7 соток возле села Пидгирци. Там была кособокая времянка, посаженный сад. Но располагалось все это на крутой горе. Предыдущий хозяин сделал чудесные террасы и я просто балдела от этого участка!! :Yahoo!: Но вот муж моих чувств по-поводу горы не разделял полностью! :(
Ему хотелось простора и приволья, а не громкой музыки на соседском участке. Свою роль сыграла и городская мусорная свалка. Она хоть и находилась за 3 километра, но при попутном ветре ее близость ощущалась. И через два года я опять осталась "мечтать". Но лопату, грабли и лейку со всем остальным заныкала у мужа в гараже :wink:
И вот - УРРРА!!! Сбылось!! Совершенно нежданно пару недель назад мы приобрели дом в селе в Белоцерковском районе. Старый, но крепкий дом, который надо отмыть. Запущенный старый сад с сухими деревьями и отчахнутыми ветками. Посаженный огород родственниками бывшего хозяина. И - собственное футбольное поле (общая площадь участка 78 соток) :%) . Осталось поставить ворота :lol:
Но - КАК же я счастлива! :Yahoo!: И хотя прямо не знаю, с чего начинать и за что первое хвататься - помаленьку покупаю уже многолетники, рассаду, семена. Муж начал расчищать сад. Планирую в этом году посадить плодовые кусты. В общем, планов - громадье!!
Доминика
17.06.2009, 11:45
Нашего полку прибыло! Теперь и у меня есть соседка. :) Поможем, чем сможем. Хотя и самим еще учиться... Заходите, присаживайтесь! :beer:
Приветствую, в нашем клубе :friends: чувствуйте себя как дома
78 соток, это круто
:Rose: Здравствуйте, Лена! Мы как-то проводили мини-исследование: Леночек у нас....! :Yahoo!: Видимо, у Лен больше цветочно-садовнического таланта :oops: Располагайтесь!
А по мне -чем больше Леночек, тем только лучше :D Мы рады всем, кто с нами.
Спасибо за теплые слова! Я уже давно отметила для себя, какая на этом форуме дружелюбная обстановка :Rose:
А по-поводу Лен - это было очень модное имя в 60-70 года, когда мы все преимущественно и родились :) У меня у мужа сестра Лена, и жена у брата - тоже Лена :D
Приятно познакомиться :Rose: 78 соток.... :D , тут же можно и ВСЕ И СРАЗУ!!! это ж можно с с обственной веранды любовалться заходом солнца за собственный горизнот!
Лена Мерлин
17.06.2009, 12:37
О! Нашего полку прибыло, Лена - почему-то мое любимое имя :D
Добрый день
рада познакомится. :)
Меня зовут Людмила, вот сидя в декрете с двумя детьми, увлеклась садоводством и цветоводством заодно.
Есть земля и при доме, а есть и дача в деревне, но сейчас пока не до нее. В основном сейчас занимаюсь ягодными культурами и садом, потому как дети подрастают, хочу чтобы кушали все свежее и без пестицидов.
Цветы идут пока сзади, но чувствую доганяют.. :pardon: Уже есть пару кустов роз..
Сад молодой ( старый выкорчевали из-за неустойчивых и собственно неизвестных сортов плодовых) всего три года.
Ну вот вкратце и все, что имеет отношение к этому форуму. Берете меня с собой? :oops:
А как же? Есть Людмилы, Людочки, Люсеньки , а вот Милочки нам как раз и не хватало для полного комплекта! :D Добро пожаловать!
А кто у нас детки? Мальчики - девочки? Может к радости мамы-папы - близняшики?
Спасибо Натик :Rose:
Нет, ну что вы двойняшки :shock: это конечно счастье, но очень тяжелое.
У нас девочка и девочка.. :) Старшенькой 2 годика, малышке 6 месяцев скоро будет. Вот такой комплект...
Сейчас мой девиз -бардак в доме - это тоже стиль :%). Вот уже труба зовет - кушать хочет.
Еще раз спасибо за теплый прием вам, до встреч!
до встреч!
Надеюсь, скорых! :bye:
:) Милочка, присоединяйся к нам!!!! А то все Леночки да Леночки :P :D
Лена Мерлин
26.06.2009, 21:32
Я не поняла, кто там на Леночек? А!
Добро пожаловать всем новичкам! :Bravo:
Мила, добро пожаловать!
Ну не скажите, двойня, это здорово. Мечтала о двойне, но , но :pardon:
Девочка и девочка, то же замечательно. :good: а ягодки для девочек это просто великолепно. :good:
Спасибо всем за приветствия!
Всем здравствуйте!
Давно являюсь читателем вашего форума, а сегодня уже созрела и для регистрации.
Форум оч нравится, здесь уютно и веселая компания :Rose: . А главный плюс форума в том, что он украинский, а то я в основном раньше натыкалась только на русские.
Я из села Уладовка Винницкой обл., тут родилась, живу и востанавливаю озоновый слой на 30 сотках :) И на этих сотках выращиваю всяческое разнообразие цветов и овощей. Прям болею этим делом :crazy: .
Принимаете в компанию селян? :oops:
Лена Мерлин
30.06.2009, 15:33
Олечка, конечно принимаем :Yahoo!:
Заходите располагайтесь, что не понятно - спрашивайте, мы любим любопытных и общительных, потому что сами такие :friends:
Олюся, добро пожаловать!
Мы все тут селяне, осваивайся. :friends:
kusochek-blina
30.06.2009, 18:09
Олюся!
Хорошо, что, Вы с нами. :friends:
Принимаете в компанию селян?
Мне, кажется, что некоторых Вы еще и научите, как с зеленухами обращаться.
Девченочки, спасибо! :friends:
Мне, кажется, что некоторых Вы еще и научите, как с зеленухами обращаться.
Не-а, не научу. Пришла к вам учится. Специально брожу по сайтам, журналам и газетам - выискиваю что-бы как-бы получше сделать. А то мне не нравится как делается в селе: вспахают весною огород в 20-30 соток, отведут сотки две на лучок-морковку, а остальное - половина под картошку, другая половина под свеклу кормовую и все - никакой романтики :) . А мне нравится как у дачников - грядочками. У меня ж на огороде и клубника разнообразная, и грядки с цветами - которые на клумбы на влазяют, и другая всякая всячина постепенно заселяется :%) . А так как начала я этим делом заниматься лично совсем недавно, то мне еще учится и учится. Ну так на этом форуме и есть у кого поучится - имеются спецы :Rose:
Здравствуйте :ROFL: Меня зовут Наташа. Я из пгт Брышевка, 70км от Киева.Три года как перебрались из квартиры в свой дом. Начинаю понемногу обсаживаться цветами. Сейчас в декретном отпуске и времени немного больше и для огорода и для поиска полезной информации. Я не сторонник "висения в интернете", но наткнувшись на ваш сайт я не могу оторваться :%) Месяц назад я от СВ получила пару роз от Тантау "Nostalgie" и "Romanze,а также голандскую розу "Leonardo da Vinci"+ в подарок неизвестную розу. Все три пока чувствуют себя нормально, "Romanze" даже расцвела,а с подарком не сложилось....пропал.
Вот как неделю брожу по сайтам в поиске полезностей всяких и поняла, что подцепила вирус по имени "розомания". Огромное спасибо вам за ваш сайт. Здесь всего столько интересного.... А главное дружная атмосфера. С огромной радостью присоединюсь к вам.....(если примете)...
Лена Мерлин
04.07.2009, 17:17
Здравствуйте Наташа :D
Мы рады вам, как и любому увлеченному человеку, надеемся быть полезными и получать удовольствие от общения с вами :Rose:
Наташа, примем конечно! С большой радостью и надеждой что сумеем помочь в выращивании не только роз... :D :Rose:
kusochek-blina
04.07.2009, 18:51
Natu!
Очень хорошо, что Вы, нас нашли.
Мы рады Вам. :)
zhirvigr
04.07.2009, 22:07
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Примите меня в свою большую семью.
Зовут Игорь,живу в г.Черкассы.Сегодня узнал о существовании вашего сайта от землячки Наташи.
Последние 7 лет занимаюсь бонсай.В мае этого года провёл первую выставку в родном городе.Надеюсь что смогу привнести в вашу дачную жизнь свои знания об этом древнем искусстве. :Rose:
Лена Мерлин
04.07.2009, 22:10
:Yahoo!: Боже мой, как я вам рада, наверное теперь и мой муж будет ходить на форум (надо покупать второй комп :sorry: )- ему так нравится бонсай - он у меня уже 3 растения угробил (денежное дерево и два фикуса) . Купил книжку про бонсай, но у него не получается, а тут такая удача!!!
Добро пожаловать!! :Rose:
Игорь, здравствуйте! Ждем с нетерпением, бонсай для меня - это что-то очень тонкое и непостижимое, рады человеку, который это постиг. :)
zhirvigr
04.07.2009, 22:17
Что б не с пустыми руками...в новый дом.
http://www.youtube.com/watch?v=vmI-T6OlKuE
http://www.youtube.com/watch?v=LzxISXAG6Sw
Наташа-Черкассы
05.07.2009, 01:44
Игорь привет! Я думаю ,что среди дачников наверняка есть люди-любители мыслить по филосовски и укрощяя природу ,создавать свои бонсай сады.Так ,что теперь ты точно найдеш единомышлеников и создаш в Черкассах свой клуб любителей бонсая,а может и не только в Черкассах. :bye:
Добро пожаловать в нашу семью! :) :Rose: :bye:
mausi1968
09.07.2009, 09:41
Игорь, мы рады вам ! Я вот в этом году решилась на выращивание бонсай в саду. Вы так кстати у нас появились!
Когда-то давно одна из моих знакомых, заехав ко мне на дачу в гости, в задумчивости произнесла:"Оля, у англичан очень модны сады, которые в следствие очень тщательного ухода имеют вид дикой природы." Мне оставалось только рассмеяться в ответ, что даю консультации, как достичь такого эффекта с минимумом затрат. В уходе за садом без фанатизма меня поддерживают дети, теперь уже взрослые и занятые своими делами. Муж больше склонен к созданию рукотворных памятников своим гениальным идеям. Просто ему, как руководителю у себя на работе, надо в саду сбрасывать лишний адреналин.
Я обожаю черенковать, укоренять и размножать все, что попадается под руки. Подруги советуют не забывать в саду лопату или тяпку, дабы не проросли. Их слушаю и отдаю предпочтение розам и декоративным кустарникам, не слишком вникая в напоминания мужа, где у нас грядки с морковкой.
Всем добрый денёк!(пока он добрый в 7-30 всего 28 градусов :)) .Читаю Ваш форум уже 2 недели каждую свободную минутку ,очень много полезной инфы подчерпнула(практически на все или почти на все волновавшие вопросы уже нашла ответы ,чему несказанно рада :).Я,Инна ,мне 43,имею мужа ,сына +невестку ,зверьё в асортименте ,по профессии инженер -механик/конструктор робототехники. Очень люблю свою дачку в 9 соток ,где методом проб и ошибок в озеленении (больше ошибок) стока денюх "закопано".... ,единственное расстройство,что ни муж ни сын не разделяют моего трепетного отношения к дачке ,поэтому в 2000 году пошла сдавать и права и все ноющие просьбы "отвези меня пож-та" обрезала на корню ,мотаюсь с пёской каждые выходные и праздники ,чем вынуждаю мужчинок своих приезжать следом :crazy: .
долгими зимними вечерами я ещё и крестиком могу (похвастаю в специально отведённой темке ),а сейчас на форуме усиленно изучаю тему роз (в том числе английских ),впитываю всю инфу и иСкаю наиболее неубиваемые варианты ,уж как-то не заладилось у меня с розами (цветут,но особо не радуют).
На аватарке я и 5-ти летний лабрадор Персей Эль Навад ,но в семье дразним whiskey(сын учился в Шотландии и привёз бутылочку виски когда пёске было полтора месяца ,бутылочка испарилась бесследно и была найдена через пару дней в будке "закопанной" под подстилку и накрытой игрушками .С тех пор страстно полюбляет бутылки ,особенно интересует процесс снятия крышки .
Извиняюсь,что длинно,но выдала практически всю инфу .Надеюсь, примете в свою дружную семью.
Оля, afinna, здавствуйте! Добро пожаловать! Надеюсь, уже разобрались где у нас что. :)
И вам тоже утречко доброе!
Забыла добавить, что под дачу вообще-то для родителей мы купили дом в селе . Дабы им не видеть плечо пятого соседа, в какую сторону не повернись. Давно это было. Родители к нам не переехали. Вот мы сами один дом сносили, другой строили. В перерывах между обработкой земли. Сейчас у нас есть луг, огород, сад, ягодник и цветник. А на фасаде - джунгли от любопытных. А недавно к нам пришла кошка с котенком и сказала, что будет у нас жить. Ловит теперь мышей в огороде и зазевавшихся птичек. Птичек жалко!
Здравствуйте,Оля и Инна! Всегда рады пополнению наших рядов. Чем больше людей будет любить землю, тем красивее она будет.
Оля, Инна! Рады приветствовать вас! :) Располагайтесь, осматривайтесь, включайтесь в общение!!! Мы любим дачников , их семьи и зверье в ассортименте! :D
Лена Мерлин
13.07.2009, 11:37
Девченки привет!!! :Rose:
Добро пожаловать новичкам! Располагайтесь. :)
Элина, я тут по вашему садику прошлась... Восторг вперемешку с желанием все у себя переделать! Причем срочно!
Ольга, я бы посоветовала со срочностью не спешить, пока не пересмотрите все садики. :D http://www.sadiba.com.ua/forum/viewforum.php?f=62 и альбомы форумчан. :D
Ну срочные желания не всегда влекут за собой срочные действия. Особенно, когда с ними за пальму первенства сражается черенкование роз, компот из вишен и приведение в порядок клубники. :Search: Про огурцы, растущие как в мультике, я вообще молчу. :pardon:
Кто кто в теремочке живет? Пустите и меня уму разуму поучиться на чьето посмотреть может и свое показать. еня зовут Оксана,живем с мужем, сыночком(13 л)и лапочкой дочкой(15л) а также с наглой чено-белой кошачьей мордой сейчас в Киеве а дачимся в Черниговской обл.В вопросе пофорумиться я полный чайник так что не судите строго , обещаю учиться . Болезнь цветами досталась мене на генетическом уровне. Бабуля моя всю жизнь воевала с дедулей за клочек земли под цветничек. Маме было проще, ее полисадник всегда удивлял соседей , а я всегда красовалась с самим красивым букетом на 1 сентября. Меня судьба забросила на 26 этаж и хоть высоко сидим далеко глядим к земле-матушке то тянет.В свое время были унас дачи,но не сложилось у нас ними. Воруют там однако. Теперь все свои навязчиво-маниакальные идеи и мечты пытаюсь воплотить на маминых 10 сотках. Кое что получается, правда, в основном , метод проб и ошибок.Так что воросов туча, не терпится поспрашивать у народа что? где? как?и по чем?
Лена Мерлин
14.07.2009, 23:39
Мы тута живем, учимся друг у друга, делимся и помогаем по мере сил друг другу
(это все я произнесла стоя в позе Наполеона, но без треуголки :crazy: ).
Привет Оксана!!! 26 этаж это круто..А Чернигов это классно - я только сегодня оттуда!!
Проходи обживайся, участвуй - в общем чувствуй себя комфортно :Rose:
Ксения, вопросы - это хорошо, ответов у нас найдется. :D А теремок большоой, всем места хватит. Добро пожаловать! :)
Доброе время всем! Долго собиралась с духом, чтобы проявиться. Читаю форум уде несколько дней, даже загегистрировалась. Очень рада, что нашла вас. Читала русский форум, все здорово, но хочеться поближе, потеснее. Я начинающий садовод. Дачу( вернее, участок в селе) купили в прошлом году. Земли 40 соток вместе с двором, несколько старых яблонь, пару абрикос. Земля супесь. Моя семья (муж,сын 18 лет и кот) мой фанатизм по поводу дачи не разделяет, поэтому ищу единомышленников. Да, мне 46, я Рак(поэтому люблю прятаться). Надеюсь, прийдусь ко двору.
Лена Мерлин
16.07.2009, 21:53
Здравствуйте Танечка, конечно придетесь, к нашему двору люди всякие нужны, люди всякие важны. :)
Не стесняйтесь и не прячтесь, а ваш фанатизм тут у нас только ярче разгорится. :friends:
тацюня, добро пожаловать на форум! У нас интересно. Я смотрю, вы моя землячка, значит познакомимся поближе.
Спасибо! Обязательно познакомимся. Только мне пока хвастаться нечем. Я только начала окунаться в мир цветоводства и земледелия. У меня дача на песке. Пока не знаю,как и что там можно выращивать. В прошлом году а августе все мои растюшки имели жалкий вид от недостатка воды. В этом году запасаюсь бутылками (вместо капельного полива). А начиналась моя страсть к цветочкам в несколько этапов. Моей семье досталась квартира с окнами на крышу магазина. И я стала по-тихоньку превращать ее (крышу)в садик. У меня там и розы былы, и виноград( девичий и культурный), да и так всякие цветочки. Каждый вечер после работы сразу туда. Но моему недолгому счастью пришел конец в виде новой директрисы магазина. И в один черный вечер муж все мое богатство вынес на мусорку. Кому смогла, пораздавала мою радость. После этого год прострадала в четырех стенах и уговорила мужа купить кусочек земли. Кусочек получился не маленький. Научусь как вставлять фотки, покажу. Пока у меня одно смятение, что и где оформлять. Завела только пару клумб да пока сажаю кустики. Но все это хаотично, а хочеться Краси-и-во! Поэтому пришла учиться у вас. Вы все такие увлеченные и классные. С вами хорошо. :good:
Лена Мерлин
17.07.2009, 12:37
Спасибо Таня, спрашивайте - опытом делимся с удовольствие и кое-какие знания накопили, но у нас есть и профи, так что все у нас вместе получится!
Лена Мерлин
17.07.2009, 15:41
Здравствуйте! :) Примите и меня в вашу кампанию.
Здравствуйте у нас компания веселая и хорошая, но мы искренне надеемся, что вы к нам зашли не только из-за заказа, все таки у нас не интернет магазин. Поэтому очень вас прошу как минимум представиться в соответствующей темке Добро пожаловать.
Наконец то,осилив вставку фото и создание альбомов,хочу познакомиться поближе.В своем доме живем уже 17 лет, лет 10-15 как заложили сад и парадную часть двора.За эти годы все сильно разрослось и давно не менялось.Вдохновленная вашими работами,отвоевала пол огорода под розарий и цветник.На очереди сад-по молодости много насадили,а потребности нас с мужем и молодой семьи дочери- небольшие.Планирую много хвойных и вечнозеленых растений,водоем и т.д.Альпийскую горку уже проходила.На снимках, где много хвойных, когда то была горка.Внимание уделенное в этом году огороду( и ваши полезные советы) дало хороший результат-огурцы,кабачки,спаржевую фасоль,баклажаны не успеваю консервировать.Люблю и умею вышивать,вязать,рисовать-но похвастаться нечем(из-за постоянной занятости на работе).В последние годы приходится заниматься планированием строительства и дизайном помещений ,внутренней отделкой и т.д. Если интересно могу показать. Спасибо всем за доброжелательность и помощь.Это мой дом http://picasaweb.google.com/perlunaVB/200909#Меня зовут Виктория-я лев.
Лена Мерлин
17.07.2009, 19:24
Ой, Лев, ну мы с вами точно подружимся, я тоже из прайда. :beer:
Мне очень и очень интересно все про интерьеры, во первых мой дом еще не закончен, во вторых в Ацители надо продумывать планировку, а хочется чего -то особенного в деревенском стиле, а посоветоваться не с кем.
Мы вам рады! :Rose:
Спасибо! Соберусь с духом и покажу свои работы.Если понравится, всегда рада помочь.
Можно задним числом представиться?!Читаю-учусь-учавствую уже некоторое время, но по неопытности и сильному отсутствию личного времени (младшему сыну - год и семь месяцев) проскочила этот раздел, извините! Спасибо за общение! Мне - 37, Стрелец. Цветник - сад -огород у меня "в одном флаконе" рядом с домом, малых размеров. Цветы - наследственное, от бабушки - мамы. Только они в Сибири даже свеклу рассадой выращивают!
Лена Мерлин
18.07.2009, 23:08
Женечка, спасибо, что о себе рассказала, мне очень нравится твой ник :good:
Год и семь месяцев - самый интересный возраст начинается - держись мамочка :D
Ой держусь! И пропалывает, и поливает, и "ненужные" цветы удаляет, а то и просто в клумбу отдохнуть садится
Обычно я только читатель на многих садоводческих форумах...
Зовут меня Светлана. Живу под Донецком в частном доме. Участок у меня довольно большой, места много, вот и постепенно уменьшая грядки картошки- моркошки, всё больше появляется цветов. Люблю все цветы, и однолетние и многолетки, всё, что растёт и зеленеет. Есть много лилий, тюльпанов, розы, колокольчики, да много чего...Но хочется больше и лучше...
садовник
19.07.2009, 10:28
...Но хочется больше и лучше...
ну таперя савсем другое дело!
значитца ждёмс лену мерлин, шо з ацитэли, и слёзно(заламывать руки обязательно) просим её вставить и ваш заказ, бо завтра его нуна свести в адын списЯк. как деньги перевесть договаривайтеся с ней в личке.
и пишите, спрашайте, участвуйте. тада и вам бу достаться разные растюхи. :Rose:
Спасибо, садовник, буду ждать...
Антошечка
23.07.2009, 17:26
Здравствуйте всем! Рада что в Украине появился такой вместительный форум любителей растюшек. По разделам всем хожу, читаю, спасибо Ленке, подсказала, где могу со всеми вами познакомиться. Я Антонина, по гороскопу Дева-Тигр. Живу в Вишневом под Киевом в своем еще не полностью достроенном доме. Семейка большая, 6 человек, плюс овчарка и два кота.
Мое хобби - садоводство. Есть также цветы, огород небольшой. 5 лет сажу огород узкими грядками. Опыта набралась!!!...
Хочу с вами делиться растюшками, ездить с вами на экскурсии и просто дружить с единомышленниками.
Фотки есть, но вставлять пока не умею, да и смайлики что-то пока не поддаются...
Антошечка, добро пожаловать! Разбирайтесь - располагайтесь. :Rose:
Лена Мерлин
23.07.2009, 19:41
Тоня - добро пожаловать! Овчарка, 2 кота и садоводство - это сколько ж терпения надо :Bravo:
Мы всегда рады дружить :Rose:
всем привет :) :)
А у Вас здесь хорошо, уютненько :D
садовник
24.07.2009, 23:23
А у Вас здесь
спасибо за такое коллективное уважение :D первый раз вижу шоб нас всех с большой буквы написали....
:ROFL:
Лена Мерлин
24.07.2009, 23:31
Скажи приятно, тем более от такого шикарного Котяры :wink:
Привет, Котяра!
Кормят у нас оччень даже неплохо, главное, чтобы Вам по вкусу наши блюда пришлись. :D
Проснулся, потянулся, ну как положено котяре :) Всем доброе утро, или уже день :) Вы где? А я уже на даче :)
Здравствуйте девочки и мальчики,простите меня пожалуста :oops: ,за мою безтактность,сразу влетела в форум и не представилась,мне так стыдно,тут столько тем ,и всюду так хорошо. Меня зовут Лена,живу в городе Шостка Сумская обл.,самый север Украины, но тепла хватает и тут, есть участок 6 соток в садовом товариществе,вот там и находиться моя "душа",там забываю обо всём, очень люблю свой сад (это так у нас называются эти дачки),каждый год он пополняется чем-то новым, перетаскивается с места но место,ну а теперь как попала на форум,да глянула на ваши сады ,сон потеряла,спасибо вам всем что вы есть, что мне судьба подарила найти этот форум (может патетично,но искренне), я всегда с радостью лечу к компику что б побывать в Омрияном саду,и пообщаться с вами, примите меня пожалуста в свою компанию,пожалуста :oops:
Лен, да ты уж вошла в компанию. Разве не ощутила? В Саду рады каждому небезразличному и увлеченному. :D
Лена Мерлин
09.08.2009, 16:49
Ой, насмешила, уже стала как местная и решила представиться :ROFL: - да ладно мы и так о тебе уже почти все знаем :Yahoo!:
И страшно тебе рады! :kiss:
Лена, привет еще раз. :friends:
садовник
09.08.2009, 19:31
ага! :) здраствуй "новенькая" !!! :D
Здравствуйте, уважаемые садоводы!
Меня зовут Наташа, мне 31 год и я очень люблю цветы.
Нашей даче 2 года (точнее мы с мамой занимаемся ею 2 года).
Такой красоты, как у Вас еще нет, но я очень стремлюсь к этому.
Буду рада, если и меня примете в свой чудесный ДОМ :oops:
Наташенька, конечно примем! :Rose: Добро пожаловать!!!
Привет, Наташа!
Приятно, что еще одна соименница есть.
Смотри, не заболей форумом, как большинство здесь. Очччень вирусозаразное.....
:) nata782008 , Наташа, конечно наши двери всегда открыты!!!! И мы всегда рады новым знакомствам, новым цветоводам-садоводам!!!! Располагайся, будь, как дома!!! :Rose:
Привет, Наташа, не переживай, вирус уже освоился и проник глубоко. :pardon: А красоту создаш, я не сомневаюсь, тем более, что есть возможность подсмотреть идеи и решения, да и нам подсказать свои идеи. :friends:
Спасибо девочки, так ПРИЯТНО... :oops: :oops: :oops:
Лена Мерлин
20.08.2009, 13:20
Приветствую :Rose:
РыжийЛенчик
20.08.2009, 13:46
Наташа, рады знакомству :)
Здравствуйте, дачники-волшебники! :Rose:
Разрешите присоединиться... я - новичок и на форуме и в садоводстве, дача всего второй год :oops:
А еще я подпольщик 8) - брожу по страничкам клуба-форума с февраля, за что благодарю глубокоуважаемого Садовника - по его приглашению я попала к вам и пропала :crazy:
Ваша доброжелательная атмосфера просто завораживает, на сколько вопросов я смогла найти ответ... сколько идей родилось благодаря ВАМ!!! А сколько еще вопросов добавилось...уууууууууууу, так что за ранее прошу прощения за приставания :twisted:
Подпольщикам - наш пламенный привет! Здравствуй, Оля! http://s10.rimg.info/89afd50f60c751b6f07533caf64e2608.gif (http://smiles.33b.ru/smile.105839.html)
Оленька, чем больше нас, тем веселее!Очень рады еще одному приставучему и любознательному члену нашего семейства цветолюбов-садолюбов!
Девочки, спасибо за теплый прием http://i.smiles2k.net/love_smiles/Lovehearts.gif
Оля, рада приветствовать. :friends:
Приставайте, мы и сами приставать с вопросами умеем. :D
Оленька,я тоже из Кременчуга,теперь нас двое отсюдава!!!А где ваши владения?бум дружитьььь!!!!Здесь супер-супер-супер,обязательно посоветуют,помогут кто чем может.Благодаря форумчанам удалось спасти некоторые погибающие растюшки,благодаря им же обзавелась многими новыми растениями,а сколько жизненных задач разрешено....вообщем спасибо всем,кто здесь,на форуме уже живет,и всем,кто еще поселится!!
Тома :friends: как я рада, Привет!!!!! Кременчуг http://i.smiles2k.net/cool_smiles/headbanger.gif
Спасибо за добрые слова. У меня слов нет - это неимоверно-офигительно приятно.
Моя дача в Ивках, за Дзержинкой.
С растюшками куча проблем, только не знаю у меня с ними, или у них со мной, очень надеюсь, что с помощью форума у нас с ними будет абсолютная гармония.http://i.smiles2k.net/love_smiles/denis09.gif
Звездочка
08.09.2009, 23:35
Всем форумчанам приветики! Меня зовут Ирина. Стрелец. 29 лет.Мое хобби и работа-перманентный макияж. "Считаю красивое лицо женщины-это как рамка к картине"
Живу в Киеве, с мужем и доцей (Настенькой 4 годика)на Позняках. Наш дом(новый) находится в Киевской обл. в Кашперовке.
Мои родители и мой муж родом из Кашперовки.Все свое детство и юность провела там.Для меня все родное.Вот и решили построить дом (12 соток) для всей семьи. И тут-то все и началось.....
Отпало будь- какое желание выходить на работу после декрета.И появилась мечта.
Огромнейшее мое желание сделать свой особенный райский уголок.Где,я приезжая, смогу релаксировать и получать полнейший кайф от нашего-дома, сада и цветов!!! Вот и начались первые, маленькие шаги -покупка фруктовых деревьев, цветов и т.д.А в часности роз! В скором времени надеюсь, у меня будет самый шикарный розарий на поселке.Огромнейшее спасибо форуму. Для себя нашла и буду искать много интересной и полезной информации!
Звездочка, привет! Хорошо, что нас нашли. :Rose:
Я уверенна, что ваши надежды реальны и осуществятся. :friends:
Привет, Звездочка! Как хорошо начинать по шажочку идти к свой мечте! :D
Доминика
09.09.2009, 11:40
Дароф, Звездочка Ирина! рады новеньким! поможем, чем сможем. :)
Звездочка
09.09.2009, 12:00
Спасибо за поддержку в моих начинаниях Ленка и Elly ! :friends:
А тебе Доминика особый привет! :Rose:
Всем привет. Меня зовут Юля. Я из Симферополя. Участок на котором я востанавливаю озоновый слой не большой и пренадлежит моим родителям. Всякой зеленью я увлекалась сколько себя помню. Всегда у меня что-то росло. Причем в семье я одна такая, ни мама ни сестра никогда землей не интересовались. А я без копания в земле жить просто не могу. Выросла в частном доме, потом часто переезжала с места на место, так как за мужем за военным. Сейчас как раз подходит к завершению один из этапов моей жизни и надеюсь в скором времени у меня будет свой дом с большим участком земли. Пока капошусь на тренировочном полигоне, как я называю клаптик земли у своих родителей. Ну и в квартире огромная лоджия превращенная умелыми руками моего мужа в зимний сад. Там у меня всяческая экзотика обитает, маленькая коллекция цитрусовых и фитонцидных растей, типа мирта эвкалипта мурраи и т.д. Есть еще участок у моря в сакском районе 5,5 соток, но к сожалению последнии три года времени на него нет, поэтому там пырейный заповедник. Вообщем принимайте в ваши ряды,очень люблю общатся с единомышленниками и делится - обмениватся выращенными цветами.
Юль'чик, рада приветствовать. :Rose:
Девченки и Мальчишки, подвинтесь немножко, к нам новенькая пришла, в нашей "песочнице" о растюхах и не только поговорить. :friends:
Давно не заходила в эту темку, стыдно как ! :oops:
Всем новеньким привет, как вас много!!! :Rose: С удовольствием подвинусь в "песочнице", будем играться с растюшками все вместе! :"":
Ура!Крымчан прибавилось! :Yahoo!:
kusochek-blina
24.09.2009, 15:13
Ура! Юль прибавилось! :Yahoo!:
Добро пожаловать!
РыжийЛенчик
24.09.2009, 15:16
Рады приветствовать Юлю из Крыма! Специально для кусочка-блина, а нас Лен все-равно больше :P
Дык никто и не спорит! :oops:
Куда ж мы против ВАС,ЛЕНОК! :crazy:
спасибо, за теплый прием! :kiss:
Всім доброго дня :)
Я Олеся, мені 25 років. Живу у Тернополі у приватному будинку, який знаходиться на ділянці 0,17 га. Приблизно 0,03 га засаджено квітами. Вирощуємо їх вже дуже давно, але лише тепер вирішила серйозно займатися не лише кількістю висаджених рослин, але і їх композицією. Часу у мене не дуже багато, я у декреті і у мене двоє дітей - Юля (2 роки) і Тарасик (5 місяців). Дуже хочу з Вами усіма поспілкуватися, мені сподобалося у Вас.
Олеся, здравствуйте! Добро пожаловать! :Rose:
:Rose: :Rose: :Rose: Олеся!!!! Дуже раді знайомству! Приєднуйтесь! :)
привет, Олеся! присоединяйся. Тут народ здоровский. Есть с кем посоветоваться и самой таких как я, новичков, поучить, что сама умеешь. :)
Очень рады,Олеся! Только я не смогу по-украински :oops:
Думаю и так поймем друг-друга :beer:
Лена Мерлин
24.09.2009, 19:53
Юля, Леся - добро пожаловать девочки :Rose:
kusochek-blina
24.09.2009, 20:33
Олеся!
Очень рады :)
Дуже дякую за теплий прийом :Rose:
Привіт всім! :bye: Накінець я попала на форум. Все ніяк не могла добратись.
Я Маша, надіюсь з ким знайома іще про мене не забули. :) Родом я з волинської обл., тому мені краще спілкуватись українською, надіюсь порозуміємось. У мене дуже творча професія - бухгалтер, дуже люблю квіти, як каже моя знайома: - ты, Маша двинутая на этом. Постійно щось вирощую, в осномному кімнатні рослини, так як всі інші не було можливості де садити. Завжди накупляю різного насіння, передам мамі і не можу любуватись красою квітів, так як до дому їжджу дуже рідко. Накінець, цього літа купила в Миронівському р-ні дачу із земельною ділянкою 0,5 га, тепер буде де розвернутись.
Маша, привет! Все мы тут двинутые, так что располагайся, осваивайся, здесь тебя поймут. :friends:
Маша, привет! Заходи! :bye:
Лена Мерлин
28.09.2009, 22:56
У мене дуже творча професія - бухгалтер,
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Головне - що почуття гумору - в нормі!
Вітаємо! :Rose:
Очень рада знакомству! :Rose:
Маша, привет и добро пожаловать!!! :Rose: К тому же мы земляки - я тоже с Волынской области! :wink:
Я теж рада знайомству.
К тому же мы земляки - я тоже с Волынской области!
Класно, щей землячку знайшла. :)
И не только землячку, но и саратницу - я тоже бухгалтер и тоже двинутый на цветах. :ROFL: Приветики! :Rose:
Татьяна_mart
01.10.2009, 22:17
Здравствуйте все! Какой тут замечательный форум :Yahoo!:
Заходила много раз, но вот наконец зарегистрировалась!!!
Меня зову Таня, я киевлянка. Есть свой садик (дача 6 соток - я как раз в теме :) ), а работаю с недавних пор в садовом центре. Думала, что это работа на лето, но настолько увлеклась и так понравилось, что думаю продолжать :good: Увлекаюсь фито- и ароматерапией, занимаюсь ландшафтным дизайном, фотографией. Надеюсь, буду полезна здесь. Принимайте в компанию!
Привет, Таня, конечно примим! :Rose:
:) Тань, заходи, делись опытом!!! :Rose:
Мы завсегда рады пополнению рядов! :Rose:
Лена Мерлин
01.10.2009, 22:48
Танечка - добро пожаловать :friends:
kusochek-blina
02.10.2009, 00:01
Привет Таня!
Конечно будешь полезна и это надеюсь взаимно.
Привет всем :D Почти каждый день захожу в этот форум, но только сегодня решила зарегистрироваться. Я из Севастополя, зовут Олей. Тоже очень люблю цветы. Живу в частном доме с маленьким приусадебным участком. С некоторыми с этого форума я уже знакома.
Хоть заочно и знакомы, все равно, рада, что ты к нам присоединилась! :)
Привет Оля, очень рада знакомству!
Лена Мерлин
13.10.2009, 19:59
Ольга :Rose:
Олечка, привет, привет! Я думаю, скоро все наши девчонки подтянутся.
Галюсь, не пугай форумчан! :P
Я думаю, скоро все наши девчонки подтянутся.
И появятся у нашего форума филиалы: киевский, крымский, запорожский, черкасский... :roll: Кто больше? Подтягиваемся, любители цветов! :friends:
Лена Мерлин
15.10.2009, 13:33
:lol: :lol: Надо вешать карту Украины с флажками концентрации цветоводов :D
Оля, рада знакомству :friends:
Здравствуйте, единомышленницы и единомышленники!
Зарегистрировалась еще в сентябре, уже много спрашивала, но только сейчас догадалась познакомиться :oops: Меня зовут Инга, я из Донецка, участок в черте города 4,7 сотки (малюсенький) достался от свекра. Опыт - 3 года. Люблю цветочки и помидорчики :roll: и жизни без своей дачки не представляю. Хочу сказать спасибо девочкам- крымчанкам и sinilgе, которые направили меня на этот форум :Rose:
Лена Мерлин
18.10.2009, 20:00
Инга, молодец, что представилась - так приятно что форум пополняется единомышлениками со всей Украины - мы тебе рады :friends:
Привет,Лелишна!
:Rose:
О, видишь, уже подтягиваются! :P Инга, привет! :Rose:
ЛЕНТЯЙКА
21.10.2009, 19:49
Всем привет! Пустите в вашу рукавичку :bye: И тепло в ней и весело! Меня зовут Алла люблю людей, юмор и конечно растюхи их у меня много, а мое "хочу" еще больше. Таких принимаете? :oops:
:D а то! заходи, не бойся! :wink: рассказывай-показывай, что есть, чем увлекаешься...
Ой, Лентяйка, какой ник замечательный. :good:
Проходи, осваивайся у нас будеш местная. :friends:
Лена Мерлин
21.10.2009, 21:59
Ага, мы все лентяйки в бетонных шапочках :lol: :lol:
Добро пожаловать http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies082.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/2/index.html)
kusochek-blina
22.10.2009, 08:27
Инга, Алла.
Привет. Здорово. Рады. :)
Привет Лентяйке от "лентяев"! :Rose:
РыжийЛенчик
22.10.2009, 13:50
Привет Лентяйка, наверное такая лентяйка, что и в узде не удержать, так всего хочется?
ЛЕНТЯЙКА
22.10.2009, 15:04
Девченки, спасибо за теплый прием и юмор! Очень рада знакомству со всеми! :kiss: Люблю все увлекаюсь всем (в космос еще не летала). Цветы люблю особенно те которые не требуют особого внимания и цветут буйным цветом с января по декабрь. Но такой кусок с маслом мне еще не подвалил, поэтому обожаю хризантемы, розы, коврики, а недавно подсела на георгины. Нелюблю.... не-лю-блю.... Не-е надо хорошо подумать, что именно не люблю, как то на ум быстро не приходит :oops:
Привет Лентяечка, рада приветствать в лентяйном форуме, будем вместе этим заниматься :friends:
Какие-такие секреты! Жила в Москве. Состояла в Клубе Цветоводов Москвы, отдел редкие растения. На месте картофельного поля в Подмосковье посадила пейзажный парк или сад. Плюс коллекции, тогда этого всего почти нигде не было. Училась в Английской школе садоводства. Потом дизайн, коттеджные садики, то, се. Мужа забрали в Киев, со временем и мне нашли работу. Сад остался на 2-х больных пенсионеров, моих родителей. Коллекции, что не успела привезти сюда, крякнули. Какой там уход? Структура сада сохранилась. Получилась а-ля заброшенная усадьба. Прелесть в том, что все это на 7 сотках. 1 сотку - обрушивающийся край оврага, чтобы дом в него не упал - пришлось окультуривать. Сделали террасы.Поставили освещение. Внизу микроскопическая речка.
Здесь работа была на износ, серьезные заказчики. Чтобы не чекнуться без сада, купила домик в деревне, ровно посередине - между Киевом и дачей - родная работа. Приехала - языка не знаю, голый лес с большими планами, в садовых центрах голяк. Это 10 лет назад было. Начали ремонт дома. Было не до сада. Один большой прикоп. Местный деревенский парень поливал и пропалывал. Причем пропалывал все. Пока не научила. Потом волевым решением купила розы. 220 сортов среди картофельных полей без забора.
Посадили кулисы кустарниковые, то,се. Потом я заболела, серьезно так. Несколько лет по больничкам моталась. Сама делать уже ничего не могу, только руководить. Не поверите, стволы у английских роз в 2 пальца толщиной и выше человеческого роста. Их укрывали (окучка песком и укладка на землю под лутрасил). Обрезки накакой. Теперь я любуюсь на это и рука тянется к пистолету. Раскорчевать все - не могу растения жалко, живые они. Продать все на фиг - так крыза.
Вот и все тайны.
Лена Мерлин
23.10.2009, 18:19
Зачиталась, хорошо пишете, а вас действительно зовут Астра? :)
Астра, я надеюсь, что общение с нами добавит немного радостных моментов в Вашу грусть :Rose:
Меня действительно зовут Астра, это латышское имя, также латышская фамилия и отчество. Приятно, что хорошо приняли в форум, душевно.
А пишу бойко, поскольку много разных статей было написано. Неопубликованные, может, соберусь и в Живом Журнале выложу. По ботанке и дизайну. Люблю я это дело. Делать-то что-то надо.
Лена Мерлин
23.10.2009, 18:43
Астра - какое прекрасное имя, а как оно подходит вашим увлечениям, поразительно.
Домик мне ваш понравился, веранда - мечта. :good:
Дизайн - это увлекательно, особенно с вашим опытом.
Мы вам искренне рады :Rose:
Астра, побродила по Вашему заброшенному саду - очарование. Какие чудесные колокольчики и не только. Сад живет своей жизнью и очень красив.
Спасибо! Но когда я приезжаю туда, у меня сразу роится столько планов, чтобы подчеркнуть и заброшенность, и диковатость...Но сад остается таким, какой есть, мамины попытки посадить что-либо, как у соседки, сурово пресекаются, да и не растет там в тени ничего такого, кроме теневого. В этом году выкопала, наконец, сортовые пионы, поделила, пересадила. А то и не цветут вовсе. Кусочки привезла сюда, посмотрим, что будет. И ни на одной фотке нет коллекции хост, а коллекция папоротников вообще истощилась :Search:
Астра ,я зачиталась, вас действительно интересно читать,а вы интересно пишите,в маленьком эссе о себе вместили почти жизнь, но, почему в конце так с горчинкой???,,почему такой крик души и отчаяние...ВСЁ будет хорошо, по другому быть не и может ,очень рады что у нас появился интересный человек , :Rose:
пы.сы. розы в 2 пальца толщиной это круто, а пистолет не надо :friends:
Ну вот и я здесь....http://s18.rimg.info/cfe33858c112e027fbd6023cbd89e842.gif (http://smiles.33b.ru/smile.147681.html)
перцевод,перцеед,вообщем перец мое хобби отнимающее массу моего времени,но приносящий радость,и никакой горечиhttp://s7.rimg.info/827fc5d4ea38d5408b42ae501e108892.gif (http://smiles.33b.ru/smile.77856.html)
по совместительству-цветоводhttp://s8.rimg.info/2c0ac9adbaf9e68caff3857c50cca2df.gif (http://smiles.33b.ru/smile.86896.html)
ну вот...скромненько о себеhttp://s10.rimg.info/d4401b55d927e99573dca0f769010624.gif (http://smiles.33b.ru/smile.103430.html)
Ну вот и я здесь....http://s18.rimg.info/cfe33858c112e027fbd6023cbd89e842.gif (http://smiles.33b.ru/smile.147681.html)
Колись. :D
Ну вот и я здесь..
:Rose: урра! а чуть-чуть о перцах-цветах и себе-любимой? :wink:
Ну что еще добавить... перчика у меня более 20сортов(я практически весь выращиваю дома),а из цветов есть всего и суккуленты,
и фиалки,глоксинии,кактусы...и др. на даче цветулек много разных...я вообще не равнодушна к растюшкам. Вот. Ну более подробно
в процессе общенияhttp://s17.rimg.info/08199cb933d7cd3754b426a17a9fa671.gif (http://smiles.33b.ru/smile.146021.html)
Мариночка, прям так скромненько :oops: , мы рады что у нас появилась ещё одна скромница :Rose: , добро пожаловать :D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot