PDA

Просмотр полной версии : Вопросы, пожелания по форуму

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

Нюточка
23.11.2012, 21:40
Шановна, а можна Вас запитати, за якої потреби Ви почали рахувати свої пости?:wink: У нас на форумі марафону по кількості повідомлень не передбачено. Чи Ви вважаєте, что в тих повідомленнях була якась їнформація?
п.с. велике прохання до тих, хто сразу починає рахувати кількість постів- дайте спокій модераторам !!!!! Ми все бачимо и розуємо.

Та я ж не спеціально рахую, то ж боку пише кількість повідомлень. то я і глянула. Може, мої повідомлення і були не інформативні для інших. Але це через те, що я багато чого не знаю, от і питаю. Дехто прочитає і думає "як такого можна не знати, то ж це елементарно". Це як на форумі молодих мамочок хтось питає яка каша краща чи памперси. А інші думають " чого вона такого до цієї пори не знає" http://s19.rimg.info/fd5b1cb19e620baf66893cdc18171095.gif (http://smayliki.ru/smilie-1156534695.html)

---------- Post added at 21:40 ---------- Previous post was at 21:38 ----------

Нюточка, позвольте встречный вопрос: какова цель Вашего пребывания на форуме?:smile:

Та ж не для кількості повідомлень, звичайно. Я просто спитала, а на мене всі налетіли . Я ж без притензій. Я спочатку подумала, що вони самі зникають ( бо мене часто автоматично викидає і я заходжу повторно)

садовник
23.11.2012, 22:16
да... и у меня их тожа знаачительно поубавилось...:shock: шоробыться....жах!!:%)

larissa
23.11.2012, 22:19
да... и у меня их тожа знаачительно поубавилось...:shock: шоробыться....жах!!:%) могу поделиться, хоть все свои отдать, чтобы не было жахов:D

Elly
24.11.2012, 07:17
Та я ж не спеціально рахую, то ж боку пише кількість повідомлень. то я і глянула. Може, мої повідомлення і були не інформативні для інших. Але це через те, що я багато чого не знаю, от і питаю. Дехто прочитає і думає "як такого можна не знати, то ж це елементарно". Це як на форумі молодих мамочок хтось питає яка каша краща чи памперси. А інші думають " чого вона такого до цієї пори не знає" http://s19.rimg.info/fd5b1cb19e620baf66893cdc18171095.gif (http://smayliki.ru/smilie-1156534695.html)

Нюточка, здесь ничьи вопросы не удаляются, даже самые элементарные. Для того и форум, чтобы учились :smile: Но вот, например, одно из ваших удаленных сообщений : подивилась на ваші фото і вирішила і собі посіяти огірочки. Это самый настоящий флуд, мусор в теме. Модераторы у нас опытные, в состоянии объективно отличить информативные сообщения от неинформативных. Почитайте правила.:smile:

Счастливая
25.11.2012, 21:14
Я предлагаю в начале каждой темы по плодовым деревьям,кустарникам создать что-то вроде краткой характеристики(вкусовые качества,стойкость к болячкам,морозу) самых востребованных сортов,с оценкой форумчан. Не каждый может перечитать кучу страниц,чтоб подобрать себе самый лучший сорт,а так у многих отпадут постоянно повторяющиеся одни и те же вопросы.
Просю тапками в меня не кидать :oops:

елена.п
25.11.2012, 22:05
...тапки точно не полетят:D...Жанна, втиснуть на первую страницу каждой темы характеристический каталог, нет технической возможности...в перспективе можно создать каталоги по всем культурам(когда мы дорастем до садоводов):D в более обширном плане, чем сейчас...пока основная часть только садит сад, и задает вопросы...и взвалить груз пополнения каталогов характеристикой сортов, на наших гуру, просто неприемлимо...если нет возможности читать, тогда в инет, там все быстро, и все есть...тут еще ценно общение...

Elly
26.11.2012, 08:55
Имеется ещё один нюанс, уже неоднократно повторённый в темах: даже если отбросить вкусовые качества, про которые испокон веков всё ясно: на вкус и цвет товарищей нет))), стойкость к болячкам - та же песня, здоровье растения зависит от почв, климатических условий, ветров, полива, окружения и проч. Морозостойкость - опять же, настолько зависит от подготовки растения к зиме, преобладающих ветров и проч, что подобный "сборник советов" просто теряет смысл, настолько всё индивидуально... Мы ведь тут не очковтирательством для покупателей занимаемся)), и поэтому далеко не случайно и не заради удовлетворения любопытства в профиле есть графа "где дача", конкретные советы можно дать только опираясь на эти сведения, а общих для всех не существует)

Stanislav G.
01.12.2012, 14:49
Elly, хочу у вас спросить. Как понимать : http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12149&page=4 здесь мне сделали предупреждение якобы за оффтоп.

Мне не ясно, я не должен был что ли отвечать на вопрос, поставленный мне ?
Из хронологии сообщений видно, что ведется контсруктивная беседа, цель которой шла к моему вопросу.
А какой-то модератор решил, что я не должен отвечать. Зачем тогда форум ? Я что, должен был задать вопрос в одной теме. а отвечать людям в другой теме по тому же вопросу, чтобы не было якобы оффтопа.
После этого пропадает желание посещать форум.
Пересмотрите назанчение таких людей на пост модератора ! Такие люди только вредят форуму.

Викса
01.12.2012, 15:03
Пересмотрите назанчение таких людей на пост модератора ! Такие люди только вредят форуму.
Мы лучше вам навредим за вредоносные предложения.
Не надо обижать наших модераторов. А к своим нетленкам надо проще относиться.

Elly
01.12.2012, 15:12
Stanislav G., вы опять нарушили правила форума этим самым постом.3.5. Запрещено публичное обсуждение действий модератора, все возникающие вопросы по методам работы модераторов обсуждаются в личной переписке с модератором.
Это не зря, обычно всё непонятное в результате этой переписки нормально выясняется.
Но раз уж Вы решили в такой манере задать вопросы и выразить пожелания, то в порядке исключения...
здесь мне сделали предупреждение якобы за оффтоп.
Не якобы за оффтоп, а за оффтоп. Обсуждению поставщиков, а тем более, проблем их сайтов совсем не место в теме "где купить."

Мне не ясно, я не должен был что ли отвечать на вопрос, поставленный мне ?
Не должны были. Потому что это уводит тему вообще в глухой оффтоп, и ее название теряет свой смысл.

Из хронологии сообщений видно, что ведется контсруктивная беседа, цель которой шла к моему вопросу.
В любом средстве массовой информации есть рубрики, и никогда ни один редактор не поставит текст, например, о продаже автомобилей в рубрику обзора технических новинок, каким бы он конструктивным ни был.

А какой-то модератор решил, Не какой-то, а уполномоченный наводить порядок в том разделе, где Вам захотелось устроить беспорядок.

Зачем тогда форум ?
Думаю, это лучше спросить у огромного количества людей, которые здесь с удовольствием общаются.:smile:

Уважаемый Stanislav G.! Когда у Вас будет свой форум, обещаю Вам не указывать, кого Вам назначать модератором :smile:

Stanislav G.
02.12.2012, 09:25
Если кому не трудно, то можете объяснить тогда, что значит "Белый список" и "Поставщики" и почему сайт проверенный временем нельзя причислить к Белому списку ? )))

Elly
02.12.2012, 09:46
Можно. А если непонятно название темы, то всё можно прекрасно понять, прочитав, о чём в ней идёт разговор.

тетяна
04.12.2012, 15:03
подскажите пожалуйста, как подписаться на темы?

Доминика
04.12.2012, 15:04
Мой кабинет - Темы с подпиской - ...пляшем оттуда

Elly
04.12.2012, 15:12
подскажите пожалуйста, как подписаться на темы?
Еще один вариант, прямо из темы:
под общим форумным меню есть ещё одна синяя полоска, с меню темы. Ищите там "опции темы" и в выпадающем меню выберите "подписаться на тему"

тетяна
04.12.2012, 23:35
элли,:oops: не, не понимаю:mad:что-то не так у меня. внизу темы синяя полосочка последняя - "метки" ,через них не получается подписаться.
а как доминика советует - пробовала вставлять в окошко строку из браузера - правильно? но вставляется не весь адрес, а только sadyba:%)

larissa
04.12.2012, 23:40
элли,:oops: не, не понимаю:mad:что-то не так у меня. внизу темы синяя полосочка последняя - "метки" ,через них не получается подписаться.
а как доминика советует - пробовала вставлять в окошко строку из браузера - правильно? но вставляется не весь адрес, а только sadyba:%) Таня, смотрите вверху " опции темы"- кликайте на стрелочку и выбирайте подписаться на тему. Эта полосочка сразу над первым сообщением в теме на каждой странице:wink:

тетяна
04.12.2012, 23:43
ура, СПАСИБО! полосочка - то вверху:razz:

хомячок
05.12.2012, 17:11
Уважаемые модераторы! Объясните, пожалуйста, ссылку на интересующую информацию вообще нельзя указывать в своем посте или ее нужно прятать за словом "тут"?

Elly
05.12.2012, 17:18
ссылку на интересующую информацию вообще нельзя указывать в своем посте или ее нужно прятать за словом "тут"? Смотря куда ведёт ссылка, это может быть расценено как реклама. Можно не прятать.
2.10. Размещение ссылок на другие ресурсы, форумы, в том числе в профиле пользователя и в его подписи - на усмотрение модераторов. .

Vodic83
10.12.2012, 18:16
Подскажите, я просматриваю альбомы участников и мне что то понравилось :как( где) мне правильно обратиться к человеку с просьбой или вопросом?

садовник
10.12.2012, 18:28
как( где) мне правильно обратиться к человеку с просьбой или вопросом?
в личке...:good:

larissa
10.12.2012, 18:29
Подскажите, я просматриваю альбомы участников и мне что то понравилось :как( где) мне правильно обратиться к человеку с просьбой или вопросом?если просьба или вопрос не касается личных отношений, а по тематике форума, то можете задавать вопросы в соответсвующих темах. Например, смотрите альбом, Вас заинтересовала какая-то роза, хотите узнать ее имя, заходите в раздел РОзы, тема помогите узнать название розы, и там пишете вопрос. Все остальное по аналогии
п.с. только просьба не путать разделы информационные и купли продажи:wink:

Н@талия
11.12.2012, 11:58
Ну теперь и я немного просветилась.Хоть раньше правила и читала,но многое не понимала.Теперь понимаю почему были удалены некоторые мои сообщения,но ни сколько не обижаюсь на модераторов.Я даже таких слов как "оффтоп" не знаю.Если даже и нуждаюсь в помощи,то вопросов модераторам не задаю-всё равно половины значения слов не знаю-сын поможет(ну деревня я "тупые углы").Модераторы"шарят" больше и чего на них обижаться?

Доминика
11.12.2012, 12:03
Наталия, какие могут быть обиды? (Вы же не обижаетесь на светофоры?:roll:)
Порой по 20 раз в день повторяем - читайте правила, что не ясно - и Яндекс/Гугл не помог - не стесняйтесь, спрашивайте. Ни разу такого не было, чтобы вопрос новичка остался незамеченным-неотвеченным. То, что убирается неинформативный мусор - так это для вашего же блага, с опытом общения на форуме сами в этом убедитесь. Удачи!!

afinna
11.12.2012, 12:06
И просьба.. стара, как мир))) ко всем пользователям и бывалым и новоприбывшим..
стучите пробелы после знаков препинания, ну..пожалуйста!!!

Н@талия
11.12.2012, 12:31
А я даже и не знала, что нужно пробелы стучать. Теперь в курсе.

господарочка
13.12.2012, 11:23
Уважаемые модераторы прось к вам , наведите порядок в переписке , повторяются полные тексты постов и в ответе всего лишь одна фраза . И так отвечают несколько человек . Тяжело читать повторы . Я тоже новенькая на форуме , многому научиться надо . Но старожилы допускают эти ошибки и вы не указываете им на это .

Lusenka
13.12.2012, 11:26
..вы не указываете им на это .
молча чистим... как снег в столице.. Вы правы - кому горчичников?:Bravo:

larissa
13.12.2012, 11:27
. Но старожилы допускают эти ошибки и вы не указываете им на это .:Rose: где, конкретно?

afinna
13.12.2012, 11:35
повторяются полные тексты постов и в ответе всего лишь одна фраза

Да, да.. жалобами..просим(кнопочка такая есть), мы щедрые)) чичас всех наградим-представим к изучению правил, что такое цитирование и с чем его едят...

елена.п
13.12.2012, 12:20
просим(кнопочка такая есть), мы щедрые)) чичас всех наградим-представим к изучению правил...и просим без стеснения эту кнопочку нажимать, ...модератор может что-то и упустить...

Нина
23.12.2012, 09:41
Подскажите, плз, в Новых сообщениях вижу последнее непрочитаное сегодняшнее от Марлены в теме Травянистые экзоты. Открываю тему: последнее сообщение от Садовника от 12.12, а Лениного нет. Закрываю тему, снова написано в Новых сообщениях что последнее от Марлены, а в теме его так и не видно.

afinna
23.12.2012, 09:49
Значит сообщение Марлены было перенесено в НУЖНУЮ тему, ранее написанную ошибочно не в ту)). А так как её пост был последним- так и отображается. Но если хотите понять Где сообщение Марлены)) нужно нажать стрелочку..http://f4.s.qip.ru/cMfvUcCv.png , при наведению на кт выскакивает надпись " к последнему собщению"))), тренируйтесь). Этот вопрос уже обсуждали в этой же теме давненько.

Нина
23.12.2012, 10:03
Я не сообщение Марлены искала. Просто не поняла почему после перемещения сообщения в другую тему за темой Травянистые экзоты длительное время оставалась запись, что там есть новое сообщение.
Теперь разобралась. Спасибо:Rose:

Elly
23.12.2012, 12:55
почему после перемещения сообщения в другую тему за темой Травянистые экзоты длительное время оставалась запись, что там есть новое сообщение.
Потому что форум обновляет счётчики информации в определенный период.:smile: Вместе с вашими индивидуальными кэшами возможны варианты:smile:

Татьяна Тройни
27.12.2012, 15:10
Как подписаться на тему,:pardon: а?

Птица
27.12.2012, 15:33
Как подписаться на тему,:pardon: а?
В теме есть в верхнем правом углу закладки. Одна из них называется "Опции темы". А там уже можно выбрать "Подписаться на тему".

MILA
27.12.2012, 23:56
Уважаемые форумчане! Огромная просьба, при загрузке фотографий через "Радикал", переходите на "графический файл". Фотографии очень хорошие, но из-за баннеров при увеличении, некоторые фотки не возможно нормально посмотреть, и открывать не хочется.

садовник
28.12.2012, 00:21
Уважаемые форумчане! Огромная просьба, при загрузке фотографий через "Радикал", переходите на "графический файл". Фотографии очень хорошие, но из-за баннеров при увеличении, некоторые фотки не возможно нормально посмотреть, и открывать не хочется.
думаете , шо поможить?:twisted:

MILA
28.12.2012, 01:02
думаете , шо поможить?:twisted:
Надеюсь. Просто не все знают, как правильно загружать фотки. Может кто даже не знает, что есть такая функция, чтобы отключить эти несносные баннеры.

larissa
28.12.2012, 09:27
. Может кто даже не знает, что есть такая функция, чтобы отключить эти несносные баннеры.Людмила, если фото размещены через Радикал мы - модераторы сами исправляем такие ошибки. Но, иногда случается, что где-то что-то можем пропустить. Не поленитесь- в каждом сообщении где видите такие фото- маякуйте "восклицательным знаком".:Rose: И себе жизнь облегчите, и нам поможете:D
но это относится только к радикалу. Остальные ресурсы исправлять- это все делать по новой. Долго, утомительно или не всегда возможно.:pardon:

Васька
28.12.2012, 09:48
Надеюсь. Просто не все знают, как правильно загружать фотки. Может кто даже не знает, что есть такая функция, чтобы отключить эти несносные баннеры.Вам сюда. Тема здесь...:smile: (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=414943&postcount=134)

tamnik
28.12.2012, 17:06
А почему я не всегда могу сказать спасибо? Получаю сообщение форума что мне это недоступно. Я такая плохая? Или неумелая?

Oksanka
28.12.2012, 17:15
А почему я не всегда могу сказать спасибо?
Скорее всего авторизация на форуме пропадает. При входе поставьте галочку на "Запомнить" и фсё. Я так думаю:oops:.

Elly
28.12.2012, 17:16
А почему я не всегда могу сказать спасибо?
Я не хочу отвечать на этот вопрос и искать, где у ВАС глюки. Из-за вот этого вопроса:Я такая плохая?

tamnik
29.12.2012, 22:23
Элина! Я что не правильно пошутила? Ну не очень я продвинутая и думала что мне в некоторых темах стоит запрет. Как вы меня поняли не знаю, но мне обидно что я не могу поблагадарить человека за полезную информацию.

Lusenka
29.12.2012, 22:29
.. думала что мне в некоторых темах стоит запрет..но мне обидно что я не могу поблагадарить человека за полезную информацию.
:sad: это чисто по-женски: сама придумала-сама обиделась((((
На форуме все равны в своих правах и обязанностях, кроме модераторов и спамеров.:pardon:
У вас реализованы все возможности, как и у остальных 6,457 форумчан - проблемы в настройках персонального компьютера.

РыжийЛенчик
29.12.2012, 22:33
Тамара, каждый раз смотрите в правый верхний угол - если там есть Ваш ник, то Вы вошли на форум как авторизированный пользователь, т.е. под своим ником - и тогда спасибо Вам доступно. Если имени нет, то Вы вошли как гость и спасибо говорить не можете. Просто понаблюдайте.

tamnik
29.12.2012, 23:19
Лена! Все есть,вхожу под своим ником,но через раз появляется сообщение форума. Возможно это действительно настройки,хотя раньше этого не было.

садовник
29.12.2012, 23:22
Лена! Все есть,вхожу под своим ником,но через раз появляется сообщение форума. Возможно это действительно настройки,хотя раньше этого не было.
просьба, лично к вам...:wink: жмите на пробел после знаков препинания...бо всё сливается в одну строку на малых экранах...:shock: пожалейте форумчан с нетбуками и смартфонами...:smile:

Elly
01.01.2013, 12:25
Элина! Я что не правильно пошутила? Тамара, значит, это моя оплошность - я не поняла, что это была шутка. Здесь не было и нет ограничения прав ни для кого из зарегистрированных, кроме спамеров. Никто не забанен кроме спамеров. У всех есть одинаковые возможности, даже у ммм... несколько непорядочных людей, нарушающих договорённости или распространяющих ложь. Инет полупрозрачен. :wink: Поэтому на вопросы типа "я плохая?" и "или мне нельзя?", направленные только на привлечение внимания к себе, такой "несправедливо обделенной" у меня подобная реакция. Лжи не приемлю. :smile:
Рада, что в Вашем случае это, оказывается, было шуткой. Пользуйтесь смайликами.:D Как справиться с проблемой, Вам уже подсказали.

Fiona
03.01.2013, 11:39
Спасибо за перенос сообщений в тему 5-ка лучших сортов яблонь

Нина
03.01.2013, 12:03
Обьясните пожалуйста, я хотела посмотреть, когда форумчанка Розочка была последний раз на форуме, а этой строчки в ее профиле почему то сосем нет. У всех есть, а у нее нету. С чем это связано?

Lusenka
03.01.2013, 12:07
.. У всех есть, а у нее нету. С чем это связано?:pardon:и у нее есть:
Последняя активность: 08.12.2012 23:46
профиль (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=4761)

Нина
03.01.2013, 12:10
Люсенька, открываю по твоей сылке профиль--нет последней активности. Открыла раздел Сообщество- Пользователи, последний визит напротив ника--недоступно.

Oksanka
03.01.2013, 12:15
Люсенька, открываю по твоей сылке профиль--нет последней активности.
Мне это не надо, но у меня тоже нет:oops:.

кейн
03.01.2013, 12:25
Девочки смотрим внимательно: тут (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=4761) вкладку "Статистика" (только не напротив ника, где "мини-статистика"), внизу дополнительная информация: последняя активность. я всё вижу :pardon: Последняя активность: 08.12.2012 23:46

елена.п
03.01.2013, 12:39
...все на месте...и все доступно))
http://s7.postimage.org/mi091y0mf/44444.jpg (http://postimage.org/image/mi091y0mf/) http://s1.postimage.org/72swawl63/33333.jpg (http://postimage.org/image/72swawl63/)

Васька
03.01.2013, 13:20
Обьясните пожалуйста, я хотела посмотреть, когда форумчанка Розочка была последний раз на форуме, а этой строчки в ее профиле почему то сосем нет. У всех есть, а у нее нету. С чем это связано?Нина, наблюдайте - скоро Розочка появится! Как только икота пройдёт -так и появится:D

Нина
03.01.2013, 13:46
Девочки смотрим внимательно: тут (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=4761) вкладку "Статистика" (только не напротив ника, где "мини-статистика"), внизу дополнительная информация: последняя активность. я всё вижу :pardon:
В том то и дело, что у меня нету вообще слов Последняя активность. Доказательство тем, кто не может поверить:
http://i.piccy.info/i7/5dcf0525165b704f7fcf62a35c9076bb/4-55-310/29933749/1_240.jpg (http://piccy.info/view3/3931009/7801c3f3bfade3f7a220ac1f8d43916b/)http://i.piccy.info/a3/2013-01-03-11-50/i7-3931009/240x193-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-01-03-11-50/i7-3931009/240x193-r)

...все на месте...и все доступно))

Вот сфоткала у себя, там ник не видно, могу сфоткать дополнительно:
http://i.piccy.info/i7/bd81535981d522ad0384fe7b43f44b15/4-55-310/18990423/Foto013_240.jpg (http://piccy.info/view3/3930988/bb757aa45759168ed9f3dff7f9553f10/)http://i.piccy.info/a3/2013-01-03-11-43/i7-3930988/240x193-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-01-03-11-43/i7-3930988/240x193-r)

afinna
03.01.2013, 13:53
Нина, ячейка статистика, а не обо мне))), она следующая... Жми туда

Нина
03.01.2013, 13:58
:Rose: Растерялась, сори, вот Статистика, результат тотже:
http://i.piccy.info/i7/6529e785e5dce164780d45722389444d/4-55-310/39246429/2_240.jpg (http://piccy.info/view3/3931029/76c1ecebe7fca8a4173bf568c36892cd/)http://i.piccy.info/a3/2013-01-03-11-56/i7-3931029/193x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-01-03-11-56/i7-3931029/193x240-r)

Elly
03.01.2013, 14:05
Нина, а у других тебе последнее посещение видно?

Васька
03.01.2013, 15:43
У меня так http://i.piccy.info/i7/0e4b3a71f64bb8bc52c4ab24dce2f208/4-55-313/31309771/Bezymiannyi_240.jpg (http://piccy.info/view3/3931379/52577c8e94c1f4172901b1ff7ac6b6ba/)http://i.piccy.info/a3/2013-01-03-13-41/i7-3931379/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-01-03-13-41/i7-3931379/240x135-r) :shock: У других видно.

Нина
03.01.2013, 19:06
Нина, а у других тебе последнее посещение видно?
В том-то и дело, что у других видно.

Elly
03.01.2013, 20:03
Проверила Тонины настройки, похоже, ничем не отличаются от других пользователей.

Mari
06.01.2013, 01:31
Подскажите, как закрыть тему? Я открыла в Здоровье тему "Ищу врачей в 12 больнице". Спасибо большое, что оперативно прикрепили, а теперь вопрос не актуален, мужа уже прооперировали. Не хочу засорять форум. :smile:

садовник
07.01.2013, 00:07
Подскажите, как закрыть тему? Я открыла в Здоровье тему "Ищу врачей в 12 больнице". Спасибо большое, что оперативно прикрепили, а теперь вопрос не актуален, мужа уже прооперировали. Не хочу засорять форум. :smile:
нажать на значок восклицательного знака в красном треугольнике(левый нижний угол) и накатать, в открывшемся окошке, жалобу-просьбу модераторам... тема и закроется...:pardon:

Mari
07.01.2013, 00:19
Ага-а, там такие страсти написаны!!!

"Внимание: эта форма предназначена ТОЛЬКО для уведомления о сообщении, содержащем нецензурную лексику, оскорбления, спам или нарушающем правила форума или данного раздела."

А мне всего-то тему закрыть. Какая-же здесь нецензурная лексика?:oops:

Oksanka
07.01.2013, 00:35
Марин, уже озвучивался ответ в этой теме. Сама отвалится за ненадобностью.

елена.п
07.01.2013, 08:50
А мне всего-то тему закрыть. Какая-же здесь нецензурная лексика?:oops:
...Mari, это могут сделать только модераторы, после вашего сообщения тема была закрыта...без всякой лексики:D

afinna
07.01.2013, 09:01
Сама отвалится за ненадобностью.
да, да.. иногда ждешь..когда же отвалится(темы разные бывают), а все наваливают и наваливают..тогда уже и самим хочется ..навалять вот этим..на выбор))
http://f2.s.qip.ru/cMfvUe6R.png

Дмитринат
07.01.2013, 13:09
Ветка большая, и, честно, не читал, те мобуть было уже, но: а не создать ли на форуме Библиотеку? Где и Докучаев, Фолкнер... вобщем гдеб просветиться зайти, а?:bye:

садовник
07.01.2013, 17:59
Какая-же здесь нецензурная лексика?:oops:
вот блин!!!! это называется(в вашем случае) горе от ума:%).... всего и надо было вам ... тупо нажать на воскл.знак и написать в квадратике просьбу а потом отправить её с миром, а не перечитывать шо и где там написанно...:crazy::pardon:

---------- Post added at 17:59 ---------- Previous post was at 17:58 ----------

а не создать ли на форуме Библиотеку? Где и Докучаев, Фолкнер... вобщем гдеб просветиться зайти, а?:bye:
есть такое.. называется "Полезные ссылки"...:D

Mari
07.01.2013, 19:01
... тупо нажать...
а у меня тупо нажимать никак не получается :D, сказывается тяжелое детство - мама учительница русского языка и литературы, я читать начала в 3,5 года...., так до сих пор и читаю все, что можно прочитать. :D:D:D

садовник
07.01.2013, 21:04
так до сих пор и читаю все, что можно прочитать. :D:D:D
вот оттого и получается, шо пустяшный вопрос решали пол форума....:pardon:

Алёнка Петровна
13.01.2013, 21:12
А у нас есть тема об аквариуме и его обитателях?

Lusenka
13.01.2013, 21:34
А у нас есть тема об аквариуме и его обитателях?
отдельно нет - может, эта (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1495&highlight=%F0%FB%E1%EA%E8)?

lider
18.01.2013, 22:56
скажите почему данный участник имеет право ставить ссылку в подпись, а я нет?
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1975

елена.п
19.01.2013, 07:59
..а где вы там увидели ссылку?, цитируемое из ссылки, и и прямая ссылка это разные вещи...

Ник-то
19.01.2013, 12:01
Подскажите, плиз, в какой теме можно задать вопрос, касающийся документального сопровождения небольшой перепланировки квартиры ( может, кто-то сталкивался). Я такой темы не нашла..

кейн
19.01.2013, 12:16
Подскажите, плиз, в какой теме можно задать вопрос, касающийся документального сопровождения небольшой перепланировки квартиры ( может, кто-то сталкивался). Я такой темы не нашла..
Вера, тему создавайте по вашему вопросу в юридическом отделе (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=64)

елена.п
19.01.2013, 12:16
Вера задай этот вопрос в юридические (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=64) вопросы...

Oksanka
20.01.2013, 09:31
Скажите пжл, я могу в своём профиле удалить публичные сообщения?
Что-то я не найду как:oops:.

иннуся
20.01.2013, 09:43
поставь птичку в окошке и ОК внизу около "удалить"

Oksanka
20.01.2013, 09:58
А их уже удалили без меня:shock:.

Татьяна Тройни
20.01.2013, 10:07
поставь птичку в окошке и ОК внизу около "удалить"
А нету там никаких окошек :pardon:

Ник-то
20.01.2013, 10:07
А где в Публичных такое окошко7

Lusenka
20.01.2013, 10:18
девочки, в профиле, в публичном сообщении возле даты есть окошко?

Татьяна Тройни
20.01.2013, 10:22
девочки, в профиле, в публичном сообщении возле даты есть окошко?
нет, никаких окошек нету....:pardon:
Там идёт сверху такая голубовато-серая полосочка, на ней слева= имя, а справа дата и время и всё...

Lusenka
20.01.2013, 10:25
тогда через жалобу - удалит модератор

ТАМАРА
20.01.2013, 11:51
Подскажите, пожалуйста. Сообщение в теме. Через какое время исчезает кнопка "ПРАВКА" ?

Нина
20.01.2013, 12:11
Читала - через три часа, но замечала, что у меня была всю ночь:oops:

ТАМАРА
20.01.2013, 17:21
Читала - через три часа, но.. Писала свой вопрос в 11:51, сейчас еще могу править:pardon:

Iris_ka
20.01.2013, 21:10
Тема Были на даче 2012 закрыта. А новой нету 2013 :oops:. А я "были на даче"...

елена.п
20.01.2013, 21:15
...нууу,....так и карты в руки...открывайте девушка:D

ОльгаАл
22.01.2013, 06:55
Уважаемые модераторы! у меня попросили показать фотки рассады в пакетиках с защипками (подозреваю, что за 2011 год). а я не помню в какой теме помещала их. нет ли способа попроще, чем перебирать подряд все темы, чтобы их найти.

afinna
22.01.2013, 06:59
Есть. Зайдите в свой профиль и переберите там)) только свои посты
тут в пакетиках (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=360249&postcount=1813)

afinna
22.01.2013, 08:48
Какая гарантия, что было это слово( кодовое) в сообщении)), поиском не всегда находится, а в профиле - всегда))

ОльгаАл
22.01.2013, 09:09
пока туплю.зашла я в мой кабинет, а дальше куда? в моем профиле только редактировать данные и изменить фотографию. а посты свои я найти не могу.

afinna
22.01.2013, 09:43
Поясняю, достаточно нажать на ник в теме любого пользователя( над аватарой), вылетит картинка с четырьмя строками, нужно нажать " найти еще сообщения" и откроется
это (http://www.sadiba.com.ua/forum/search.php?searchid=3298047)

ОльгаАл
22.01.2013, 11:51
Вот спасибо!!!!!. Нашла. и кто поверит, что я у себя на работе тоже сайтом занимаюсь?

Oksanka
09.02.2013, 17:27
А есть такая кнопочка у модераторов, чтобы закрыть для меня раздел "Совместные заказы":oops:.
Спрашиваю на будущее:roll:.

Lusenka
09.02.2013, 17:35
А есть такая кнопочка у модераторов, чтобы закрыть для меня раздел "Совместные заказы":oops:.
Спрашиваю на будущее:roll:.
есть
Banned называется - ннада?:D:wink:

Инженерр
09.02.2013, 19:56
Подскажите пожалуйста, в какой теме можно задать вопрос о происхождении сорта Аркадия? Можно ли в сортовой каталожной теме?

елена.п
09.02.2013, 20:00
... в сорта винограда...:wink:

Инженерр
09.02.2013, 20:01
...сорта винограда ...:wink:
А почему нельзя в спецтеме?

елена.п
09.02.2013, 20:04
... именно потому что это спецтема...))....а лучше сразу к создателям [ИВиВ им. В.Е. Таирова, Украина]...там получите исчерпывающий ответ:wink:

Инженерр
09.02.2013, 20:06
... именно потому что это спецтема...))..
Ну правильно. Тема про Аркадию и я спрашиваю про этот сорт. Или вопросы - это моветон?

кейн
09.02.2013, 20:46
потому что в КАТАЛОГЕ вопросы не задают
для особо не хотящих понимать читаем (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=13191)

Инженерр
10.02.2013, 09:32
потому что в КАТАЛОГЕ вопросы не задают
для особо не хотящих понимать читаем (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=13191)Вроде как и успешно задают. http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=490685&postcount=2

И тут http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=484043&postcount=2

Попутный вопрос тут, так как в личку никто не отвечает.
Считается ли закрытая жалоба на сообщение - публичным обсуждением действий администрации?
Спасибо за ответы.

Lusenka
10.02.2013, 09:44
Вроде как и успешно задают.
Чистить темы - работа модераторов. Вам уже раз надцать ответили, что в КАТАЛОГАХ вопросы не задают. Максимум, что Вам позволено - нажать на кнопку "жалоба" - вы ею владеете в совершенстве.

Инженерр
10.02.2013, 09:50
На второй вопрос ответа не будет?

кейн
10.02.2013, 09:54
закрытые жалобы рассматриваются в модераторской, их дальнейшая судьба вам будет неизвестна. вот вопросов по форуму и каких либо предложений от вас мы не видим. это очередное нарушение, за оффтоп.

и ещё, не нужно хамить, даже в личку. на такие выпады точно реагировать никто не будет, потом не жалуйтесь что оставили без внимания такие "написания"

Доминика
10.02.2013, 09:57
Уважаемый Инженерр,
Вы считаете, что модераторы обязаны отвечать на все ваши выпады молниеносно,
находиться на форуме круглосуточно и реагировать на каждый перепад настроения?
В таком случае для многих остается непонятной Ваша цель пребывания на форуме.
Очень надеюсь, что мы были чем-то вам нужны и полезны, но дальнейшие переговоры в таких тонах считаю лишними.

Elly
10.02.2013, 11:17
Вроде как и успешно задают. http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=490685&postcount=2

И тут http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=484043&postcount=2

Считается ли закрытая жалоба на сообщение - публичным обсуждением действий администрации?
Спасибо за ответы.
1. Уже не задают.
2. Не считается.

Elly
10.02.2013, 14:35
Спасибо за ответы.
Встречный вопрос: у кого конкретно Вы это спрашивали в личке?

Инженерр
10.02.2013, 18:39
: у кого конкретно Вы это спрашивали в личке?
У модератора Lusenka.

Уточняющий вопрос по п 2.10 Правил форума. Можно ли давать ссылки на google.com и вспомогательный сервис гугля http://lmgtfy.com/

afinna
10.02.2013, 18:47
Ой, начинаю кого-то подозревать)), как мне знакома эта манера указывать " давай поищем за тебя")), зря, зря))
По сути .. ссылки в гугл не запрещены, не запрещен и спойлер)), но как верно указал модератор раздела, Вы послали в "неведомо куда")), но с указанием примерного пути, нужно было указать точный путь)) на статью, либо спрятать текст статьи под " кат", для любителей истории))

Elly
10.02.2013, 18:53
Можно ли давать ссылки на google.com
Можно. А также на Yahoo, Яндекс, bing, википедию и прочая) Только вот зачем, если лучше рассказать своими словами?:smile:

Инженерр
10.02.2013, 18:55
Ой, начинаю кого-то подозревать)), как мне знакома эта манера указывать " давай поищем за тебя")), зря, зря))
)
lmgtfy это сервис гугля и кого Вы подозреваете? Меня и в чём? Я не разработчик этих сервисов и не рекламирую их, на многих форумах дают таким образом ссылки. После старта гугля каждый может выбрать интересный сайт. В частности по электроплугу я не могу выделить какую-то одну конкретную ссылку. Там все интересные.

---------- Post added at 18:55 ---------- Previous post was at 18:54 ----------

Можно. А также на Yahoo, Яндекс, bing, википедию и прочая) Только вот зачем, если лучше рассказать своими словами?:smile:
Но это будет уже офф-топ темы :sad::sad::sad:

кейн
10.02.2013, 19:01
.....После старта гугля каждый может выбрать интересный сайт. ....
точно так же каждый может и сам "пройти в гугл" и набрать те самые слова, которые набираете и вы.

.....В частности по электроплугу я не могу выделить какую-то одну конкретную ссылку. Там все интересные.
для этого вам уже дали совет - использовать функцию подкат или спойлер, только для начала сформировать всё интересное в один документ.

Но это будет уже офф-топ темы
также у вас есть возможность самому создавать темы.

пользуйтесь своими возможностями на здоровье.

Elly
10.02.2013, 19:07
Но это будет уже офф-топ темы :sad::sad::sad:
Мы какой-то конкретный пример обсуждаем?

Инженерр
10.02.2013, 19:11
Мы какой-то конкретный пример обсуждаем?
Да, вот это сообщение (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=491286&postcount=232). Собственно конкретный вопрос: допустим ли формат ссылки, как в конце сообщения?

Elly
10.02.2013, 19:14
Да, вот это сообщение (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=491286&postcount=232). Собственно конкретный вопрос: допустим ли формат ссылки, как в конце сообщения?
По Правилам форума - допустИм, не Вы один в гугл посылаете:smile: А вопросы вежливости и корректности в общении с другими каждый решает для себя сам, пока не переходит границу обсуждения либо оскорблений личности форумчанина :smile:

ОльгаАл
11.02.2013, 20:08
Сегодня до меня дошло почему я однажды не видела тему "Совместные заказы". Я зашла на форум не как зарегистрированный пользователь, а как гость.

алочка
11.02.2013, 23:51
Я тоже ее никогда не видела,со мной тоже что-то не так:%)

=marina=
11.02.2013, 23:57
Аллочка, Вы её увидите, когда у Вас будет 50 сообщений (совсем немного осталось).:D

afinna
12.02.2013, 09:55
Я тоже ее никогда не видела,со мной тоже что-то не так:%)
Дык все просто)), пропускаете самые ВАЖНЫЕ разделы для ознакомления с форумом)), есть такой " добро пожаловать" )), и в нем перечень тем, к/т вроде и должны заинтересовать :D, чтоб не задавать потом " ненужных вопросов" про фото, ссылки, цитаты и тд и тп и заказы))
для любопытных и шустрых :D (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3921)

Инженерр
12.02.2013, 21:03
Здравствуйте.
Можно ли в конце сообщения (строго по теме) написать одним предложением народную пословицу или поговорку касающуюся именно этого сообщения?
Является ли эта пословица или поговорка оффтопом?

кейн
12.02.2013, 21:11
какие именно поговорки имеються в виду? про недалёкие умственные способности блондинок? или про то, что одни дают, а другие дразняцца? и это в теме про стабилизаторы и лестницы :no:. таки оффтоп

Elly
12.02.2013, 21:16
Здравствуйте, Инженерр. Слишком общий вопрос. Пословицы и поговорки не запрещены, но имеют ли они отношение к обсуждаемой теме, решает модератор.

Инженерр
12.02.2013, 21:17
про недалёкие умственные способности блондинок? или про то, что одни дают, а другие дразняцца? Я такое не писал, не приписывайте, пожалуйста.

кейн
12.02.2013, 21:19
Я такое не писал, не приписывайте, пожалуйста.

тогда напишите, какие конкретно были вытерты поговороки из написанных вами

Инженерр
12.02.2013, 21:34
Здравствуйте, Инженерр. Слишком общий вопрос. Пословицы и поговорки не запрещены, но имеют ли они отношение к обсуждаемой теме, решает модератор.
Пословица не в виде отдельного сообщения, а в виде одного предложения в сообщении по теме.

Для конкретного примера. В теме лестницы. Конец предложения: одни лестницы стоят, а другие валятся. Одни девчонки целуются, а другие дразняцца. :D
Такой юмор неуместен?

Elly
12.02.2013, 21:36
Да, прочла. Вот и вся разница)) Вполне уместен. Удалили? Тоже не смертельно. :smile:
Вопрос закрыт, надеюсь?

Инженерр
12.02.2013, 21:44
Вполне уместен.
Спасибо, значит умеренный юмор позволяет оживить живую речь в сообщении. Это и хотел уточнить.

Викса
12.02.2013, 22:29
А можно и я внесу предложение?:pardon: Почему бы нам сразу не банить отдельных личностей? Ведь понятно, что за кляузами и занудными выяснениями вполне понятных правил прячется ирония, злость, едва прикрытое издевательство.
Такие мелочные придирки - оружие наших чиновников.
В реале от этого устаешь. Зачем еще на форуме читать подобное?
Я, пожалуй, воспользуюсь правом навесить красных бус.
Или у нас есть какая-то кнопочка, позволяющая игнорировать сообщения от неприятных форумчан?

Elly
12.02.2013, 22:31
А можно и я внесу предложение?:pardon: Почему бы нам сразу не банить отдельных личностей? За что? В правилах нет обязанности нам нравиться)
.
Или у нас есть какая-то кнопочка, позволяющая игнорировать сообщения от неприятных форумчан? Есть, в личном кабинете список игнорирования.

Викса
12.02.2013, 22:37
За что?
Если нужен формальный повод, то за флуд в этой теме :pardon:. А чего с ним церемониться? Мы же по правилам украинских "кабинетных волков" не играем?
Есть, в личном кабинете список игнорирования.
О, я воспользуюсь :Rose:

Elly
12.02.2013, 22:40
Если нужен формальный повод, то за флуд в этой теме :pardon:. Нужен справедливый повод.
Нет в этой теме интересующего тебя флуда, вопросы именно по форуму.
Это вопрос тоже закрыт.

Инженерр
24.02.2013, 23:31
Не, ну это просто капец! :%)
Взяла и беспардонно закрыла тему. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=499749#post499749)... Это всё в порядке вещей?

Yury
24.02.2013, 23:33
Взяла и закрыла тему. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=499749#post499749)... Это всё в порядке вещей?
-d6BBleVfLI

afinna
24.02.2013, 23:38
Взяла и беспардонно закрыла тему. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=499749#post499749)... Это всё в порядке вещей?
Ну да)), "на профилактику" и таки просю пардону, как честный человек-предупредила " на ночь" :D, дальнейшей дискуссии не будет, пугали ссылками, может они страшные :crazy:

Yury
24.02.2013, 23:40
Обычный модерский беспредел:D:D:D

Maryna
28.02.2013, 13:11
А вот скажите, где почитать правила форума (надеюсь, в гугл меня не пошлют?)))) на форуме честно искала, быстро не получилось, а на долго нет времени)
В частности интересуют требования к размерам изображений

Lusenka
28.02.2013, 13:19
А вот скажите, где почитать правила форума (надеюсь, в гугл меня не пошлют?)
конечно, не пошлют: у нас свой персональный Устав (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1241):wink:
по поводу размера картинок - это негласное правило, для сохранения нервов и денег всех без исключения форумчан: большие картинки слишком много кушают и долго грузятся.
Есть требование об использовании функции предпросмотр (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=323021&postcount=3)

Масянька
28.02.2013, 13:24
и тут отвечали - 1 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=446113&postcount=122), 2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=409652&postcount=5)

и вот из правил форума цитата
2.12. Вложения непосредственно на форум запрещены программно всем без исключения. Все фото- и видеоматералы, документы демонстрируются только с помощью ссылок на внешние ресурсы и соответствующих тэгов в сообщении. При размещении фото обязательно пользоваться функцией внешнего ресурса "предпросмотр".

Ореховая Соня
28.02.2013, 13:26
А вот скажите, где почитать правила форума (надеюсь, в гугл меня не пошлют?)))) на форуме честно искала, быстро не получилось, а на долго нет времени)
В частности интересуют требования к размерам изображений
Марина, в разделе Добро пожаловать (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=50) вы найдете правила форума (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1241). В темах как вставить фотографию (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1240) и аватарки (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1270) вы сможете узнать среди прочего и о требованиях к размерам изображений, к превьюшкам или аватаркам соответственно. А на тренировочном полигоне (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1236) сразу и попрактикуетесь! :wink:

Там вообще много познавательного, в этом разделе. Удачи!

Виола
28.02.2013, 14:19
А подскажите, пожалуйста, такое: нет ли у нас на форуме функции типа "найти, где меня цитировали"? Например, бывает такое, что задают вопрос с цитатой, а форумчанин может его недели через две только увидеть, просто в эту тему не заходил.
А нет, так нет :unknown:

РыжийЛенчик
28.02.2013, 20:23
Если тема кому-то нужна - ее заводят. А подобные обсуждения ищут поиском, такие обсуждения уже были в Теревенях.

Виола
28.02.2013, 20:44
И весьма неплохо получается. У меня только ник, оказывается, "неудобный". Куча виол (цветов) выскакивает:smile:
Lusenka, спасибо!

afinna
28.02.2013, 21:07
Почему в "Форумных посиделках" нет темы типа "Подарки в нашей жизни" ? Это могла быть очень интересная и обсуждаемая тема. Или я плохо искал?

Мало ли ... что Вы подразумеваете под подарками, тем более в нашей жизни ..может :D
- Наконец, сбываются
Все мечты.
Лучший мой подарочек - это ты!
Есть такая тема, обширная
тут (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2376&highlight=%F3%EC%E5%F1%F2%ED%EE+%E4%E0%F0%E8%F2%FC )

Инженерр
28.02.2013, 21:22
я постаралась помочь человеку в данной ситуации
Я, например понял, о чём речь, Вы не совсем. Такой функционал включают не пользователи, а админы форума. Если только он предусмотрен в движке.

тут (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2376&highlight=%F3%EC%E5%F1%F2%ED%EE+%E4%E0%F0%E8%F2%FC )
Ага, спасибо, то, что искал. Поиском по темам она пробивается где-то в пятом десятке тем.

Elly
28.02.2013, 21:26
А подскажите, пожалуйста, такое: нет ли у нас на форуме функции типа "найти, где меня цитировали"? Нету.
Если только он предусмотрен в движке.. В стандартной комплектации не предусмотрен, а хаки... будем посмотреть...

Домохозяйка
28.02.2013, 21:39
Подскажите, а почему у меня некоторые странички не до конца грузятся, последние сообщения не видно, страничка как бы обрывается?

Elly
28.02.2013, 21:40
Подскажите, а почему у меня некоторые странички не до конца грузятся, последние сообщения не видно, страничка как бы обрывается?
Подозреваю у домохозяек слабый интернет))

Домохозяйка
28.02.2013, 21:44
Возможно, НО это не на всех страничках, а на определенных, например , читаю тему - все странички нормальные, а одна не до конца, следующие нормальные, потом возвращаюсь на "ненормальную", а она все так же не открывается до конца.
Если конкретно - в теме Добро пожаловать страничка 64, а 65 нормальная, вчера так было, сегодня открыла все так же. И еще в некоторых темах такое встречала, но сейчас уже не вспомню в каких.

Elly
28.02.2013, 21:47
Настаиваю на своём подозрении) На страничках разное количество загружаемой информации, на той страничке, что у Вас 64-я, такой информации больше, медленный и-нет с нестабильной скоростью ее недогружает. Во всяком случае, это точно вопрос не по форуму :)

Домохозяйка
28.02.2013, 21:50
Спасибо, буду значит разбираться.

Alexey 1966
01.03.2013, 16:27
Добрый день. После зимней спячки зашел на форум. Это уже не форум стал, а энциклопедия. В каждой теме большое количество страниц, а поиска по темам с введением ключевой фразы нет. Боюсь задавать свои вопросы, потому что они наверняка обсуждались. Вопрос не один, и в разных темах (в каждой по страниц пятьдесят) - нет времени все перечитывать. Как быть в такой ситуации?

larissa
01.03.2013, 16:35
Добрый день. После зимней спячки зашел на форум. Это уже не форум стал, а энциклопедия. так не надо так надолго пропадать:wink::D

Alexey 1966
01.03.2013, 16:46
Larissa, я прошу прощения, выбранная Вами цитата была предисловием к моему вопросу. А ответ на то, что меня больше интересует остался без внимания.

Витуся
01.03.2013, 17:29
А подскажите, пожалуйста, такое: нет ли у нас на форуме функции типа "найти, где меня цитировали"? .Я когда на форуме долго не бываю, то в поисковик вбиваю свой ник и если где меня упоминали, то выскакивает в поисковике. Но это если указывали мое имя. А так, конечно, не видишь вопрос. А человек думает что его проигнорировали. ...

кейн
04.03.2013, 22:47
Лора, движок поиска ищет по заданному слову везде, а не только по названиям тем. и выстраивает по времени, тоесть от самого свежего упоминания и по ниспадающей. надеюсь понятно обьяснила.

садовник
04.03.2013, 22:51
по ниспадающей..
моить нисходящей, не?:oops: бо ниспадающий эт шото свисающее:crazy:

РыжийЛенчик
04.03.2013, 23:32
Надо искать не темы, а сообщения. Тогда точно попадание.

Ирина (Дельчар)
06.03.2013, 23:35
Я сильно извиняюсь, просто хотелось бы понять. У меня пропала автоподпись. Я нарушила? Вроде правила читала, сделала как у всех( мучение бессмысленное -это пикассо). Никого вроде не обижала, а вот подписи как не было.Что я сделала не так?
Я без претензий - нельзя значит нельзя.

afinna
07.03.2013, 07:07
Ссылка была на альбом или на питомник? Иногда достаточно словесного"направления"-кто чем занимается. Домашнюю страницу вижу. Бегло "прошмыгнув" увидела и это
http://f2.s.qip.ru/cMfvUkDw.jpg

Смею уверить, что у нас ничего не исчезает, если нет нарушений.

Ирина (Дельчар)
07.03.2013, 11:27
afinna, ссылка была на альбом в пикасе. Это запрещено? Или фото собак запрещены как "не профильные":D Сайт и интересы я уберу, нельзя значит нельзя. На всякий случай и фото вставлять не буду.
Я правда не очень поняла Ваш выпад ну да ладно. Администрации виднее.
Перехожу обратно в читатели. Спасибо за внимание.

afinna
07.03.2013, 11:31
не очень поняла Ваш выпад

))) Выпад куда? Задала конкретный вопрос-было ли там упомянуто в подписи типа "приходите к нам за щеночками" и тд, "и тд"-намеки на племенную деятельность, а следовательно коммерческий интерес)) Бросьте ссылку на свой альбом в личку)) сама посмотрю, тк "выпадаю" от смеха..настроение бодрое, весеннее)).

Ссылка в домашней странице-допустима. А обижаться
Перехожу обратно в читатели. Спасибо за внимание.
на поставленные вопросы странно, Вы спросили-получили и ответ и вопрос по существу.

Ирина (Дельчар)
07.03.2013, 11:36
))) Бросьте ссылку на свой альбом в личку)) сама посмотрю.
Спасибо, я пропущу эту высоту. Я не стану больше ничего вставлять. Писать "типа "приходите к нам за щеночками" " не в моем стиле. Ну а девизы у каждого свои. У Вас тоже автоподпись очаровательная. :D Да и "не жужжать" тоже трогает.

afinna
07.03.2013, 11:39
И Вам удачи во всех сферах деятельности)). Вопросов больше по сути нет, пожелания мы получили)).

Elly
07.03.2013, 13:35
Я нарушила? Разумеется :smile: Причем без выдачи нарушения. Реклама есть реклама, можете читать, конечно, приятного чтения :smile:

Ирина (Дельчар)
07.03.2013, 16:56
Elly, я вряд ли что-то докажу. Да и не стану.
В общем-то это мои подробности. Неприятно, конечно, оправдываться ни за что. Ну да ладно.

Татьяна Тройни
11.03.2013, 09:10
Памагите! вот только сподобилась вставить фотки с экспресс-встречи, а тема закрыта. Мне их куда вставлять теперь?

Доминика
11.03.2013, 09:11
Таня, сейчас открою.

Палыч
25.03.2013, 15:20
Здравствуйте,
я на форуме недавно, но исходя из серьезных намерений заниматься садоводством и земледелием на своем участке, надейюсь надолго.
Хочу поделиться своими мыслями(предложениями) по поводу форума.
Прошу прощенья если в чем-то не разобрался, надеюсь, что если что поправите и направите на путь истинный.
Так получилось, что параллельно с решением вопросов по земледелию, на сейчас движусь по тернистому пути строительства своего дома на этом же участке. Уже давненько вдохновение черпаю из тематического форума на эту тему -stroimdom.com.ua
На этом сайте, по моему, есть очень важная вещь, которая помагает начинающим застройщикам изучать опыт соратников по возведению своих домов и вдохновлятся на личные подвиги - это раздел "Как мы строим дома и делаем ремонты". Предлагаю на нашем форуме тоже создать подобный раздел, например "Как мы создаем сады, огороды и ландшафты" в котором бы начинающие садоводы и огородники описывали бы свой нелегкий путь от мечты до ее реализации, а уважаемые форумчане могли-бы подсказать по каждому шагу, что так или не так. Возможно что-то подобное у нас есть в разделе "Ланшафтный дизайн - Наши ландшафты", но его назначение, наверное, показать, то что уже создано и получить о нем мнение, а вот путь к этому результату, это немного другое. В разных местах форума натыкался на отдельные истории по создании своего сада или ландшафта, но, как-то использовать неоценимый опыт каждого идущего по пути создания системы взаимодействия с матушкой землей и увидеть, что из этого в итоге получается, наверное, возможно, но требует немалых усилий и времени.[/COLOR]
Я лично готов свои шаги описывать в этом разделе.
Прошу извинить за многословие, как то увлекся.
Буду рад если писал не зря.
Спасибо.

Kalina
25.03.2013, 15:38
Палыч, по-моему как раз раздел "Наши ландшафты" и освещает предложенную вами тему. Ведь там идет обсуждение не только уже сформировавшихся садов, но и только зарождающихся, с очень хорошими и полезными советами соответствующие конкретному участку. Будем рады видеть там и вашу тему, и помогать в формировании вашего ландшафта и сада).

Elly
25.03.2013, 15:42
Здравствуйте,
Здравствуйте, Палыч. Kalina совершенно верно Вам ответила. В разделе "Наши ландшафты" показывают как уже состоявшиеся сады, так и создающиеся, даже пока еще только на бумаге. Начинайте свою тему, с удовольствием пообщаемся:smile:

Палыч
25.03.2013, 17:04
Палыч, по-моему как раз раздел "Наши ландшафты" и освещает предложенную вами тему. Ведь там идет обсуждение не только уже сформировавшихся садов, но и только зарождающихся, с очень хорошими и полезными советами соответствующие конкретному участку. Будем рады видеть там и вашу тему, и помогать в формировании вашего ландшафта и сада).

Согласен, что разел "Наши ландшафты" в какой-то степени соответсвует высказанной мной идее. Но форум, по моему личному мнению, несколько тяжеловат для начинающего, т.к. приходится по курпицам в разных разделах выискивать необходимую информацию. Если я задался желанием посмотреть историю создания, например сада, кем то из участников, то мне чтобы "накопать" хоть несеколько тем соотвествующих моему запросу, необходимо убить уйму времени.
Но это конечно-же мое личное мнение.
Большое спасибо за внимние к моему предложению.
Созрею на свою тему, обязательно ее создам.
Спасибо.

afinna
25.03.2013, 17:09
Палыч, в названии форума не фигурирует название "создаем ландшафты/огороды... с "нуля"", форум дачников Украины)), а уж кто какую "узкую" направленность в нем находит и чем интересуется-на вкус и цвет.., Вы ж сослались на строительный с одноименным названием. Или кто-то должен создать интересующий Вас "уклон" и подробно отобразить? Так и кому-то нужно убить уйму времени.

Палыч
25.03.2013, 18:19
Палыч, в названии форума не фигурирует название "создаем ландшафты/огороды... с "нуля"", форум дачников Украины)), а уж кто какую "узкую" направленность в нем находит и чем интересуется-на вкус и цвет.., Вы ж сослались на строительный с одноименным названием. Или кто-то должен создать интересующий Вас "уклон" и подробно отобразить? Так и кому-то нужно .

Большое спасибо, я получил исчерпывающий ответ на мои мысли вслух.
Концепция понятна.

иннуся
26.03.2013, 10:58
не допускает к загрузке аватара. что , снова политика?

afinna
26.03.2013, 11:06
Какой размер аватара, проверь допустимые. И что на нем)) Цикаво..если автоматика не пускает:D

иннуся
26.03.2013, 11:08
размер допустимій, он уже біл.

---------- Post added at 11:08 ---------- Previous post was at 11:07 ----------

запрет на анимирован. изобр.

afinna
26.03.2013, 11:10
У Тани ..пух вроде работал, усиленно..))

Elly
26.03.2013, 11:14
не допускает к загрузке аватара. что , снова политика?
Автоматика политику не идентифицирует. Так что всякие измышлизмы оставляем при себе, а пишем нормально, размеры и проч.

иннуся
26.03.2013, 11:33
Вы не можете загружать анимированные изображения- єто сообщение форума.

Elly
26.03.2013, 11:35
аватар у меня уже єтот стоял. Инна, или решаем задачу, или сотрясаем воздух дале. Если не умеешь определять размер и вес, ссылку на аватар. Можно аватар мне в личку.

иннуся
26.03.2013, 11:36
100х100, 18, с чем кб

РыжийЛенчик
26.03.2013, 12:02
Иногда, при загрузке аватара, выдается сообщение, что загрузка прошла неуспешно, но при этом аватар таки загружался. У меня было так несколько раз. Размеры соответствовали требованиям. Наверное какой-то глюк при закрузке, который вызывает такой комментраий.

Dебют@nтк@
28.03.2013, 14:01
Уважаемые, что мне нужно, кроме заполнения соответствующих полей в настройках кабинета с удачным предпросмотром и загрузкой, для того, что бы появилась подпись под постами в темах? Огромное дилетантское спасибо.
--------------------------------------------------------------
Простите! Вопрос снимается. Уже вижу. Спасибо!

Oksanka
28.03.2013, 15:10
А как можно сохранить письма, кроме почтового ящика:oops:. Уж больно много ценных. В компьютерах:fool::fool::fool:

Доминика
28.03.2013, 15:14
Создайте в компе отдельную папку и копируйте туда нужное.

lesta2
29.03.2013, 00:22
Может стоит создать тему "Паводок. Весна 2013". Такой темы по-моему еще нет. Этой весной в связи с последними аномальными снегопадами в сми активно обсуждаются вопросы подготовки к "высокой воде". Это может коснуться форумчан, чьи участки могут оказаться в зоне подтопления. Может быть у кого-то есть опыт или идеи по поводу того, что еще можно сделать или как помочь нашим растениям (кустарникам, розам, хвойным и т.д.) пережить стихийное бедствие с мнимальными потерями.

РыжийЛенчик
29.03.2013, 00:43
У нас есть тема о Погоде, думаю, что в ней можно обсудить в том числе и паводок, как и другие погодные неурядицы.

Ореховая Соня
29.03.2013, 00:49
А как можно сохранить письма, кроме почтового ящика
Ксанка, отметь галочками нужные письма (входящие или отправленные)
Найди внизу, под списком писем "Выбранные сообщения:"
Щелкни по бегунку справа от "переместить в папку..."
В выпавшем меню выбери "загрузить как..."
Выбери желательный формат - как XML, CSV, или как текст, и щелкни "ОК"

Витуся
29.03.2013, 11:22
Может стоит создать тему "Паводок. Весна 2013". Такой темы по-моему еще нет.Есть такая тема. Я открывала в 2010г . Прошу http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2347

askulbeda
29.03.2013, 22:52
Я на форуме уже три года (поначалу как гость)... И в очередной раз вижу как новички хотят обьединить ВСЕ свои вопросы в одной теме... Хочу сказать модератором: ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что вы не поддаетесь!" Разнесение вопросов по темам очень помогает искать ответы... Со временем вопросов только прибавляется и в таком формате работать легче... Для меня - это самый удобный форум!
(Ну просто хотелось высказаться)

Yury
01.04.2013, 09:16
Смайлов маловато...:Search::pardon:

afinna
01.04.2013, 09:20
Эмоции зашкаливают? Льются через край? ))

Yury
01.04.2013, 09:22
Эмоции зашкаливают? Льются через край? ))
Лень писать то, что моно 1-2мя смайлами выразить:D

afinna
01.04.2013, 09:24
так это..азбукой морзе))
...- - - ...))

Нина
01.04.2013, 11:24
Подскажите, плз, несколько дней ищу тему про обмен черенками, поисковик отказывается помочь. Кто может, помогите:Rose:

afinna
01.04.2013, 11:45
Помогаю)), кое-какие темы "разнесены" по пользователям, тк в общей получалась свалка.
есть такая (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=497036&highlight=%EE%E1%EC%E5%ED+%F7%E5%F0%E5%ED%EA%E0%EC %E8#post497036)

Нина
01.04.2013, 12:10
Она!:Yahoo!:
Забыла, у кого заказывала саженец зизифуса:oops: Уже испереживалась вся:smile:

Нина
01.04.2013, 13:34
Так в том-то и дело, что не знаю раздел, в каких искала -не нашла.

Deva28
05.04.2013, 17:49
Излагаю свое пожелание форумчанам:
Было бы хорошо если бы форумчане указывали точные свои координаты, откуда они, а то Украина большая и когда излагают свой опыт, трудно понять, подходит он тебе или нет, пора суетися или еще нет. Особенна просьба к тем, кому есть чем делиться.

mausi1968
22.04.2013, 16:41
У нас есть кнопка - следить за темой? Если да, то ткните мине

afinna
22.04.2013, 16:45
подписка (http://www.sadiba.com.ua/forum/faq.php?faq=vb3_user_profile#faq_vb3_subscriptions )

пятница
24.04.2013, 19:16
впервые вижу такое в "моем кабинете"

выбираем самого жадного... 24.04.2013 19:09 не одобряю

у нас появилась новая кнопка? ткните, плз, где смотреть

afinna
24.04.2013, 19:18
Думается мне, что это чей-то отзыв на конкретный пост, а одобряю/ не одобряю - это функция " весы", к/т расположены между кнопкой жалоба и окошком " в сети" пользователь, или отсутствует, можешь на мне потренироваться))

пятница
24.04.2013, 19:20
а одобряю/ не одобряю - это функция " весы"

у нас есть такое?
о, сколько нам открытий чудных...(с)

afinna
24.04.2013, 19:22
Существует " но" )), если выразил одобрение спасибкой- не получится одобрить Этот же пост)), что- то одно, в основном, весы- это озвучить конкретную мысль по поводу, не просто поблагодарить, ну и выразить "фи"))

пятница
24.04.2013, 19:23
Существует " но" )), если выразил одобрение спасибкой- не получится одобрить Этот же пост)), что- то одно.

угу, уже посмотрела, как это работает :pardon:

afinna
24.04.2013, 19:30
Спасибку можно отозвать)), можешь тренироваться))

пятница
24.04.2013, 19:32
Спасибку можно отозвать)), можешь тренироваться))

я такое не практикую

afinna
24.04.2013, 19:33
Иногда, можно случайно ошибиться постом)), это не аморально :pardon:

пятница
24.04.2013, 19:36
не, это мужские методы :D

Ветка
24.04.2013, 21:18
А как эта спасибка отзывается? :oops:

елена.п
24.04.2013, 21:23
http://s22.postimg.org/x1765gwh9/image.jpg (http://postimg.org/image/x1765gwh9/)
..удалить благодарность...

vitaya
25.04.2013, 14:29
Рву и мечу!=@
Писала писала сообщение, отвлеклась на минуточку (по делу, я ж на работе), дописала, отправляю... А в ответ:
Вы не авторизованы на форуме или не имеете доступа к этой странице. Это могло произойти по одной из нескольких причин:..
Второй раз набирать текст нет сил.:cry:
Это ж сколько времени мне дается на размышление над постом (пока меня не выкинет с форума), кто знает?
Галочку "запомнить меня" не могу ставить, не одна я в компьютере бываю:wink:

Elly
25.04.2013, 14:47
Галочку "запомнить меня" не могу ставить, не одна я в компьютере бываю:wink: То есть, Вы о своей безопасности заботитесь, следовательно? Тогда примите и необходимость форума заботиться о своей безопасности. 15 минут Вашей неактивности - это значит, Вас на форуме нет :pardon: И мало ли кто сел за него за время вашего временного отсутствия - собственно, это то же самое, из-за чего Вы не ставите галочку)

vitaya
25.04.2013, 14:49
15 минут? вроде бы не мало. Спасибо, буду бдить :smile:

Elly
25.04.2013, 14:59
Для того, чтобы не прерывалась Ваша сессия, есть средство гораздо проще, чем бдить за временем) Вы всё равно каждый раз при входе на форум набираете логин и пароль, так что спокойно можете ставить галочку "запомнить", просто при отлучке не забывать нажимать на кнопочку "выход" :)

Ореховая Соня
25.04.2013, 15:05
Рву и мечу!=@
Писала писала сообщение, отвлеклась на минуточку (по делу, я ж на работе), дописала, отправляю... А в ответ:
Вы не авторизованы на форуме или не имеете доступа к этой странице. Это могло произойти по одной из нескольких причин:..
Второй раз набирать текст нет сил.:cry:
Это ж сколько времени мне дается на размышление над постом (пока меня не выкинет с форума), кто знает?
Галочку "запомнить меня" не могу ставить, не одна я в компьютере бываю:wink:
Вита, если не хотите потерять уже набранный текст, перед отправкой (или предварительным просмотром) выделите свое сообщение мышкой и скопируйте. Даже если вас опять "выбросит", сообщение останется в буфере обмена и вы сможете вставить его обратно, предварительно залогинившись.

У меня эта предосторожность давно уже вошла в привычку.

ОльгаАл
02.05.2013, 11:27
Уважаемые модераторы, перенесите, пожалуйста, мою просьбу о помощи в выборе клематисов из "Покупаем у Гибоши" в "Клематисы в наших садах". Хочется побыстрее сделать заказ.

afinna
02.05.2013, 11:45
Достаточно пожаловаться на пост и указать причину)) / просьбу, это будет быстрее

ОльгаАл
02.05.2013, 20:44
копалась, копалась и где жаловаться на пост все равно не нашла.

елена.п
02.05.2013, 20:47
...восклицательный знак под аватарой..)))

ОльгаАл
02.05.2013, 20:54
Нашла! Спасибо.

Oksanka
02.05.2013, 22:56
:oops: Я не правильно выразилась:oops:, удалите пжл все публичные сообщения в моем профиле:Rose:

Инженерр
08.05.2013, 09:48
Вопрос. Если модератор удаляет два оффтопных сообщения двух пользователей, то предупреждение выносится обоим пользователям? Или одному, самому гадкому?

Elly
08.05.2013, 10:21
Вопрос. Если модератор удаляет два оффтопных сообщения двух пользователей, то предупреждение выносится обоим пользователям? Или одному, самому гадкому?
В идеале - всем троим:cool: А шо?
Вы изучаете внутримодерскую кухню? Хотите помодерировать?

Инженерр
08.05.2013, 12:38
Хотите помодерировать?Не не!
Ни в коем случае! Не готов к смене пола! :roll:

InSAn
08.05.2013, 13:01
Если модератор удаляет два оффтопных сообщения двух пользователей, то предупреждение выносится обоим пользователям?

В идеале - всем троим :cool:

Т.е. двум пользователям и модератору? :crazy:

Oksanka
08.05.2013, 13:01
Не не!
Ни в коем случае! Не готов к смене пола! :roll:
А мужчин - модераторов не боитесь:twisted:?

Elly
08.05.2013, 13:03
Таки да) А шо не так?))

InSAn
08.05.2013, 13:04
Таки да) А шо не так?))
Просто выписать предупреждение модератору движок форума не дает... :pardon:

Вот и стало интересно - кто третий? :D

Elly
08.05.2013, 13:08
Просто выписать предупреждение модератору движок форума не дает... :pardon:
Даёт)) Суперам и админам даёт. :D

Инженерр
08.05.2013, 13:11
Модератор просто обязана выписать сама себе нарушение:smile:
Ну, как в Америке полицейские сами себя штрафуют:twisted:
А мужчин - модераторов не боитесь:twisted:?Есть мужчины? Обалдеть :%)

А шо не так?))
Та всё уже, посмеялись и побежали дальше.:good:

Elly
08.05.2013, 13:12
Есть мужчины? Обалдеть :%)
Разумеется. Далеко не все мужчины панически боятся женщин, маскируя для себя эту боязнь под агрессию и шовинизм :ROFL:

Инженерр
09.05.2013, 14:32
Как определить, кто конкретно минусует рейтинг в сообщениях? Только что кто-то из модераторов Доминика или Птица отминусовали мне за сообщение 1746 в этой теме, как за "нетактичное".

Птица
09.05.2013, 14:50
Как определить, кто конкретно минусует рейтинг в сообщениях? Только что кто-то из модераторов Доминика или Птица отминусовали мне за сообщение 1746 в этой теме, как за "нетактичное".
Уверяю Вас, что если я выскажу "неодобрям", то обязательно подпишусь.

Доминика
09.05.2013, 14:56
Отзыв к сообщению был добавлен, комментарий Вы прочли. Подпись читаема.

Инженерр
09.05.2013, 20:21
Подпись читаема.
Теперь понял кто, но минусовые отзывы всё равно являются анонимными? Я не вижу ников отзывающихся.

кейн
09.05.2013, 20:30
а зачем вам знать "конкретно" кто отминусовал? считайте эти минуса одним из проявлений общественного мнения.

Инженерр
09.05.2013, 20:32
а зачем вам знать "конкретно" кто отминусовал? считайте эти минуса одним из проявлений общественного мнения.
Да я не против "минусов", просто поясните, они анонимны?