Просмотр полной версии : Вопросы, пожелания по форуму
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
Иде она белая? Как есть рыжая
РыжийЛенчик
13.12.2010, 21:22
Иде она белая? Как есть рыжая
Хорошо, коту-хамелеону:smile:
Irina_Ira
13.12.2010, 22:21
ну и что....:pardon: на темы секс и дети... в сети полным полно форумов...
посмотрите внизу главной страницы сколько у нас гостей кажен день околачивается.... кста! сидять эти гости в основном в САДОВЫХ ТЕМАХ....:twisted:
Не "выплескивайте ребенка вместе с водой" (кстати, тоже цитата, но из других классиков). Речь шла о том, что нельзя с дачного форума выгонять зарегистрированных пользователей только потому, что их интересуют и другие проблемы. А гости что - пришли-ушли. Зайдите в любую поисковую систему (между прочим в Google не посылаю, так как считаю это скрытой рекламой конкретного поискового сервиса) и осуществите поиск по любой садово-огородной теме. Сколько ссылок на наш форум будет в первых 20-30 ??? Вот поэтому и гостей много, а не потому, что по конкретному адресу зашли или наш форум искали.
садовник
13.12.2010, 22:57
. нельзя с дачного форума выгонять зарегистрированных пользователей
а кто их выгоняет?! :shock: у нас здесь совершенно добровольное пребывание... нравится- хорошо, нет... тоже хорошо.... насильно мил не будешь..:pardon: каждый волен выбирать, где и с кем ему быть...:D
а у меня ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ пожелание ...шоб форум у нас был САДОВОДЧЕСКИЙ и не превращался в филиал дамских посиделок "обо фсём".... и шоб тем типа "расскажите ребёнку о сексе" здесь не было!!!:twisted: :cool:
Отказать. Нельзя лишать форумчан возможностей поговорить о том, о чем они хотят.:smile: Раздел так и называется: форумные посиделки, тихо-скромно-незаметно болтается в самом низу. Люди, которые здесь познакомились и подружились, имеют право здесь же говорить о том, о чем хотят, а не искать другие форумы с незнакомыми им собеседниками.:wink:
А что делать, если я хочу прочитать тему о книжках для детей, но не хочу читать в ней размышления махрового шовиниста об оральном сексе и грехе? :shock:
Уж лучше аналог Веб-сада...:pardon:
То есть, ты хочешь (видеть) читать только то, что тебе нравится?:wink: Увы, в жизни это невозможно. Нельзя закрывать людям рты только потому, что у нас другое мнение или мировосприятие.
И зачем Веб-саду аналог?:D
Этот вопрос закрыт, дальшейшее обсуждение эмоций может идти в теревенях.:smile:
для обычного же пользователя форума выдается сообщение: этому пользователю запрещено участие в социальных группах.
Ленчик, я в личке не могу от тебя добиться ответа на простой вопрос: кого именно приглашаешь? Ники мне давай, я посмотрю их настройки.
Что я делаю не так в настройках группы?
Для начала подробно, по пунктам опиши, что ты делаешь, и где что пишет, только потом можно будеть предположить, что не так.:smile:
а можно ли организовать, например так, что бы некоторые темы отправлялись в архив - по истечению определенного времени, или количества сообщений... а можно и совсем удалались.. Те же "теревені", " а не выпить ли" актуальны на данный момент, а спустя месяц, два - перечитывать вряд ли особенно захочется.
Разумно, спасибо. Что-нибудь придумаем.:smile:
Хотелось бы разумного сочетания и советов, и общения.
Стараемся именно это и поддерживать. :smile:
Если где что не так - прошу пользоваться кнопкой "жалоба", которая является приглашением обратить внимание модератора и администратора на сообщение.
Если имеется несогласие с действиями модератора - есть моя личка, открыто для всех.
---------- Post added at 08:21 ---------- Previous post was at 07:57 ----------
не хотю такую интимную группу...:oops: , не приглашать :D ... Так можна просто приглашение не принять)) Как только приходит приглашение, можно будет просмотреть, об чем там речь и вступить или отклонить)) Никто и нигде не заставляет говорить о том, о чем не хочется))
О соц. группах прошу отдельно (http://sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=166399#post166399):
рискую попасть в махровые шовинисты)Лида, шовинизм разный бывает:wink::Dи не только по национальному признаку:pardon:а русская живопись...это отдельное направление в исскустве...как и русская музыка:roll: на мой взгляд...
---------- Post added at 11:34 ---------- Previous post was at 11:32 ----------
отменить доступ к смайлику :twisted:, кто за?Ленчик, я бы эти "брови"....все таки оставила:wink: для выражения эмоций... я бы красномордую и рогатую...куда нибудь тогоооо....:D
В связи с последними радостными событиями, предлагаю ввести в форум смайлик для Лены Мерлин: http://kroha.dn.ua/images/smilies/t6223.gif (http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=143&t=65286&start=140#)
Доминика
14.12.2010, 15:05
А о каких пожеланиях форуму идёт речь в последних сообщениях? конкретно?
Борьковна
14.12.2010, 15:23
А о каких пожеланиях форуму идёт речь в последних сообщениях? конкретно?
Чтобы в наступающем Новом Году наш форум был самый интересный, самый продвинутый, самый демократичный и заткнул за пояс ВебСад !!!!!
Это я написал (не вникнув сразу) для Социальных групп, решил переместить сюда. Вот, выскажите мнение:
Ой, люди, та нам грех жаловаться, никто не блокирует, предвзятости никакой, всё в рамках допустимого. Заглядываю на один близкий мне сайт (Родина малая моя - село), так там даже фото не воткнёш без предварительного одобрямса. И лично мне нравится быть рядовым пользователем или участником, а это группование-кучкование мне байдуже. Есть темы - там и интерессы! Может я чего недопонял, так поясните, а то думал, что есть мы (пользователи) и модераторы. Точка.
И еще (моё личное мнение), если скучкуемся по личным связям -симпатиям и привязанностям:friends:, т. е. - с кем дружить-брататься, то не скатимся ли мы к какому-нибуть подобию Одноклассников.ру, .уа? Тут есть присутствие духовного родства (любим все наш живой мир), этого достаточно. Если мало Тэрэвенив, то или сразу в личку и на персональную балачку по мобиле, або на встречу-здыбанку в кафэ (альтернатива есть). Полезло из подсознания: Мы в ответе за тех, кого приручили... Это же и людей касаемо!
Получилось, что в который раз не в тему, это ведь Пожелания? И как меня терпят модераторы, часто не туда пишу:D Спасибки Вам за понимание, умения и терпение:Rose:!
а то думал, что есть мы (пользователи) и модераторы. Точка.
Миш, так оно есть и так будет:D...это быстрей путь к неизведанному, надо же освоить, "пустую комнату"...
Я не категоричен, высказал свой взгляд, если кому хочется дружить, то я не смогу запретить, да и зачем. Здесь демократия:good:
И еще (моё личное мнение), если скучкуемся по личным связям -симпатиям и привязанностям:friends:, т. е. - с кем дружить-брататься, то не скатимся ли мы к какому-нибуть подобию Одноклассников.ру, .уа?
А почему это обязательно по личным связям кучковаться?))
1. Просто то, что уж совсем выходит за тематику форума, можно обсудить без засветки "наверху". То, что должно обсуждаться в темах форума, в группы не постить, я настаиваю. :smile: Мужики, опять же, на свои темы могут спрятаться от назойливых тёть))
2. А подарки? Победителям конкурса какого-нибудь в будущем))
3. А супризы? Вот не должон Миша знать, что он получит в подарок, когда придет на празднование Нового года! :D Собрать в кафе инициативную группу - плавали, знаем, на форуме гораздо легче встретиться. И не в лички писать испорченным телефоном, а в группу, где все, кому надо, прочтут :wink:
В общем, надо - значит, сделаем))
какого конкурса, Элли?... :(
Любого конкурса в будущем, Леся. Тоже нужна инициативная группа. Надеюсь, когда-нибудь найдется тот, кто захочет взять на себя это ответственное дело))
А я смогу в щелочку подсмотреть - что там в той группе такого:D? Или сначала надо прикинуться веником:smile:?
Уговорили, сайт имеет право на развитие!
Если мне уже под ещё неукрашенной ёлкой припрятан подарок, то обязательно прибуду на Праздник:smile:!
Я езжу через Борисполь, если позволит погода (Юля снега-метели отгонит от Киева) и согласится жена, то приедем на Новый год в конце января и соберём желающих-попутчиков (чтоб все пили-веселились, а я за рулём).
Уважаемые модераторы и начальник штаба! Вот рассудите мою переписку:
выкинула ссылку в совместные заказы - именно для тех, кто этим занимается и получила такое в личку:
Цитата:
...
я ответила:
"Спасибо за информацию. Все,что нужно было мне-я себе привезла. Зарабатывать на людях я не собираюсь. Странные вы люди на форуме-я вижу,что многие то и пооткалывались из за этого, т.к.постоянно обламываете стремления помочь людям.Жаль..."
...
И последнее мое так и оставшееся без ответа письмо
"1.Позвольте с Вами подискутировать-приведите конкретный пример моим действиям.
2.По правилам форума-не легче перекинуть некоммерческую тему в соответсвующий раздел-напр.полезные ссылки ит.д.?"
Я считаю, что свободный доступ любого форумчанина к информации -это НОРМАЛЬНО! Это была лишь ссылка на французский питомник.Это же мы, форумчане, создаем Вашему сайту,Элли,рейтинг. И где дружелюбие и приветливость?
садовник
09.01.2011, 18:25
И где дружелюбие и приветливость?
пардоньте! а где вы видите отсутствие оных?
может, прежде чем предлагать ссылку-наводку на заказ, стоило ознакомится с правилами? кто , по вашему, должен заниматца формированием этого заказа? сводить концы, оформлять таможенные и прочч. документы? уж не вы ли?в наших првилах написанно, кто внёс предложение, то его и ведёт-ДО САМОГО КОНЦА!:pardon:...ФЕРШТЕЙН?:twisted:
марина, ваше сообщение, никак не назовешь дружелюбным. не знаю о какой- такой ссылке идет речь, но действие модераторов не обсуждаются, Вы нарушили правила, с которыми согласились:
"3.5. Запрещено публичное обсуждение действий модератора, все возникающие вопросы по методам работы модераторов обсуждаются в личной переписке с модератором."
все мы время от времени так или иначе нарушаем правила, но мод. не получают на форуме зарплату, а вынуждены выполнять большой кусок работы.
все вопросы можно решить в личной переписке с Элли .
Лена Мерлин
09.01.2011, 18:27
Уважаемая Марина, в данном случае вам действительно этим постом лучше обратится к Элине. И вопрос был бы исчерпан - вполне возможно что тема действительно была бы перенесена в соответствующий раздел.
Сейчас вы серьезно нарушаете правила форума - обсуждаете действия модератора. Вот это недопустимо.
Уважаемая Марина, в данном случае вам действительно этим постом лучше обратится к Элине. И вопрос был бы исчерпан - вполне возможно что тема действительно была бы перенесена в соответствующий раздел.
Сейчас вы серьезно нарушаете правила форума - обсуждаете действия модератора. Вот это недопустимо.
Уважаемые модераторы!К Элине в личку я написала. Признаю,что добавила в несоответвующий раздел и не собиралась этим заниматься. И модератор просто не ответил-поэтому и вынесла в тему ВОПРОСЫ и пожелания к форуму.
Предупреждение принято, но остаюсь при своем мнении-так никто и не переубедил в обратном.
садовник
09.01.2011, 18:55
но остаюсь при своем мнении-
оставайтесь... эт ваше право...:pardon:
Спасибо всем-я очень многое узнала и почерпнула,за что признательна и благодарна.Но мы и так живем в стране ,где одним ВСЕ разрешено,а другим ВСЕ запрещено, а в моем понимании форум-это демократия и право каждого на свободный доступ к информации и самовыражению.Приношу извинения, если лично кому-то испортила настроение или была некорректна в выражениях.
Приношу извинения, если лично кому-то испортила настроение или была некорректна в выражениях.
Марина, Вы никому не испортили настроение, просто правила- есть правила.
если бы все их выполняли, легче было бы всем!:wink:
Я- не исключение- потому и пишу об этом.
не дуйтесь, давайте дружбанить!:friends::Rose:
садовник
09.01.2011, 20:26
Спасибо всем-я очень многое узнала и почерпнула,за что признательна и благодарна..
а признательность и благодарность выражаются так: http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=174439&postcount=768
Уважаемые модераторы и начальник штаба! Вот рассудите мою переписку:
Рассужу. Публичное оглашение личной переписки без обоюдного согласия переписывающихся - из ряда вон выходящая мерзость.
выкинула ссылку в совместные заказы - именно для тех, кто этим занимается
Типа того: а вот вам сайтик продажный, давайте, занимайтесь? Полностью при этом проигнорировав правила раздела. Реакция предсказуема и правильна.
По правилам форума-не легче перекинуть некоммерческую тему в соответсвующий раздел-напр.полезные ссылки ит.д.?"
Неверно. По правилам форума легче писать в соответствии с правилами, а не так, как заблагорассудится.
Я считаю, что свободный доступ любого форумчанина к информации -это НОРМАЛЬНО!
Это нормально. Просто не к любой информации следует оставлять доступ, иначе будет не информация, а один спам и реклама.
Это же мы, форумчане, создаем Вашему сайту,Элли,рейтинг.
Только не надо об этом упоминать тем, которые, пользуясь "моим" сайтом, на самом деле создают рейтинг другим сайтам, сайтам продавцов.
И где дружелюбие и приветливость? Здесь. И в большом количестве. Правда, мало заметны для нарушителей правил, продавцов и примкнувших к ним рекламщиков, спамящих в личках и публичках.
Може я не в цій темі поставлю запитання, вибачте: як можна сказати спасибо пользователю? Є така функція, а я не знаю як користуватися...
А ще я не бачу тих тем де я пишу... як зорієнтуватися?
у каждого пользователя есть эта функция ..ладошка с пальчиком вверх ..это и есть ...спасибо.. http://s52.radikal.ru/i135/1101/9d/e5105d8e4128.png (http://www.radikal.ru)
А что бы увидеть тему,где Вы писали,нажмите на кнопку Навигация и в списке предложеных услуг выбирите Сообщения за день. Там будут все темы,в том числе и Ваша.
Лєночка, я жму на ту руку,а відкривається радикал... що з ним робити далі?
РОзібралася, дякую)))))! Не там жала))).
не знаю, что у Вас открывается, но Елены "спасибо" появилось!
А ще я не бачу тих тем де я пишу... як зорієнтуватися?...
http://s001.radikal.ru/i193/1101/0b/062c57a43f61.png (http://www.radikal.ru)
А что бы увидеть тему,где Вы писали,нажмите на кнопку Навигация и в списке предложеных услуг выбирите Сообщения за день. Там будут все темы,в том числе и Ваша.
...зрозумiло????:D
Ребята, в теме Разнообразие хост на примере питомника хост Франсена (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4382) сложилась, на мой взгляд, спорная ситуация. Поэтому, я призываю к конструктивному диалогу нач. штаба, модератора и всех форумчан. надо розъяснить эту ситуацию, дабы в дальнейшем избежать ошибок и подобных недоразумений.
В Правилах участия и организации коллективных заказов написано:
13. В теме заказа – строго сообщения по заказу: наименование, количество, добавить, убавить. Все обсуждения растений, ссылки, картинки, диалоги, просьбы не к координаторам заказа, благодарности, недовольства и эмоции в темах незакрытых заказов удаляются сразу.
И это правило не нарушается. Для обсуждения растений открыта отдельная тема (по другим заказам обсуждение ведётся в соответствующих темах, например Эхинацеи, гейхеры и т.д.). У меня вопрос:
1. Во-первых, почему тему после закрытия заказа надо сносить? Ведь если она заглохнет, то постепенно автоматом опуститься вниз. Но, я думаю, что она имеет право на жизнь. Ведь там много ценной информации, которая пригодится многим. И она может и дальше розвиваться. Например, летом будут выставляться фотографии этих хост на наших участках, будет идти сравнение "фото из инета"- "фото из жизни", особенности наростания- поведения и т.д.
2. Во-вторых, почему в теме нельзя делиться собственным опытом по той или иной хосте, высказывать своё мнение? почему только фото из инета? ведь личный опыт намного ценнее.
И даже если эту тему потом слить с темой "Хосты", то почему не переносить всё в комплексе- "фото из инета"+ личный опыт.
Хотя, я думаю, что могут идти паралельно две темы по хостам.
Ведь по розам есть много разных тем,и никому это не мешает, хотя отдельные темы состоят всего из пары постов.
ИМХО
Путанно. Но, я надеюсь, все присоединятся к обсуждению, и мы найдём компромис, чтобы этот вопрос не поднимался в дальнейшем.
Думаю что вообще эту тему можно было бы назвать типа Сорта хост. и сохранить, а в теме Хосты идет агротехника и вопросы с ней связанные. Ведь заказы будут не один год и каждый раз будут встречаться и эти сорта. ИМХО
Доминика
13.01.2011, 11:02
на сегодняшний день:
Тем: 2,034,
категорически нет!
новичку и так сложно разобраться в темах, поэтому нам следует чётко придерживаться структуры форума,
а не плодить двойников.
поэтому - в теме, где обсуждаются растения заказа - фото и особенности, касающиеся только заказа
(очень благодарна и пользуюсь подсказками), но эта тема с закрытием заказа должна быть удалена.
По своему опыту скажу, что после прошлогоднего заказа Шев. информативные посты перенсила 3 ночи.
поэтому - не лучше ли сразу располагаться в нужном месте?
Темы Разнообразие и Агротехника - поддерживаю.
садовник
13.01.2011, 11:09
Думаю что вообще эту тему можно было бы назвать типа Сорта хост.
а смысл? есть мировые библиотеки хост, где всё таак разжованно и расписанно.... зачем же нам ещё и ещё повторять?:pardon:
так они ж все ж на английском... мне по барабану, а каково тем, кто англ не знает?...
Лена Мерлин
13.01.2011, 11:17
так они ж все ж на английском... мне по барабану, а каково тем, кто англ не знает?...
ну есть переводчик в гугле, прямо сайт переводит, коряво конечно, но понять можно:wink:
Ребята, в теме Поэтому, [B]я призываю к конструктивному диалогу нач. штаба, модератора и всех форумчан
Нач.штаба в диалог вступает. Модератор делает свою работу великолепно. Все форумчане не могут предвидеть все ситуации, к которым может привести то или иное развитие структуры форума, все установилось и большинство это устраивает, диалог со всеми форумчанами приведет лишь к высказыванию множества мнений, в том числе и совсем некомпетентных, а «потому что мне так хочется.» Анюта, в начале становления форума мы это уже проходили, не нужно начинать снова. :smile:
И это правило не нарушается. Для обсуждения растений открыта отдельная тема (по другим заказам обсуждение ведётся в соответствующих темах, например Эхинацеи, гейхеры и т.д.).
Вот где собака порылась)) Открыта отдельная тема при наличии существующей. Сделано исключение из правил в порядке эксперимента. И сразу привело к путанице, недопониманию и обидам, что было вполне предсказуемо мною и модераторами, отвечающими за этот раздел. Теперь форумчане увидели результат сами, и вам он тоже не понравился, как я вижу.:twisted:
1. Во-первых, почему тему после закрытия заказа надо сносить? Ведь если она заглохнет, то постепенно автоматом опуститься вниз. Но, я думаю, что она имеет право на жизнь. Ведь там много ценной информации, которая пригодится многим. И она может и дальше розвиваться. Например, летом будут выставляться фотографии этих хост на наших участках, будет идти сравнение "фото из инета"- "фото из жизни", особенности наростания- поведения и т.д.
Не нужно сносить, и никто не будет этого делать, сама опустится.
Ценной информации, фотографиям хост и сравнениям фото место в теме «хосты», а не в теме заказа. Придется повторяться по истечении почти двух лет, но запомните раз и навсегда: на форуме не только вы, но и гости, которые придут почитать про хосты, агротехнику и опыт форумчан и как нормальные здравомыслящие люди будут искать эту информацию в теме «хосты», а не в невидимой для них теме заказа. И останутся без нужной им информации, обсуждаемой в узком кругу заказчиков по одному прайсу. Вы тут не одни, и даже мы тут не одни :ROFL:, не нужно быть эгоистами :wink:
2. Во-вторых, почему в теме нельзя делиться собственным опытом по той или иной хосте, высказывать своё мнение? почему только фото из инета? ведь личный опыт намного ценнее.
И даже если эту тему потом слить с темой "Хосты", то почему не переносить всё в комплексе- "фото из инета"+ личный опыт.
Ведь по розам есть много разных тем,и никому это не мешает, хотя отдельные темы состоят всего из пары постов.
Можно и нужно делиться собственным опытом , высказывать свое мнение и делиться опытом в теме «Хосты».:smile:
Какой смысл сливать плодящиеся темы, если разумно писать в одной?
Параллельно две темы? А почему не три, четыре, пять и т.д, по каждому последующему заказу, а так и будет, если это позволять и дальше.
Если есть темы, состоящие из двух постов, не оставайтесь равнодушными, модераторы не роботы, могут пропустить непорядок, помогите им, обратите их внимание с помощью жалобной кнопки, они все исправят.
я надеюсь, все присоединятся к обсуждению, и мы найдём компромис, чтобы этот вопрос не поднимался в дальнейшем.
Компромисс был найден полтора года назад ценой нервных клеток, обид, беспочвенных обвинений и проч. Я надеюсь, на все вопросы ответы даны и эти вопросы в дальнейшем подниматься не будут. :smile:
Думаю что вообще эту тему можно было бы назвать типа Сорта хост. и сохранить, а в теме Хосты идет агротехника и вопросы с ней связанные. Ведь заказы будут не один год и каждый раз будут встречаться и эти сорта. ИМХО
Вот это возможный вариант. Но опять же без обсуждения агротехники, опыта и проч. Просто фотографии. ( Но держу пари, что не удержитесь так же, как не удержались в теме заказа :D)
Вот именно, что в случае открытия подобных тем будут обсуждаться одни и те же сорта, и одна и та же информация будет распылена по непредсказуемому количеству тем и вследствие этого не востребована нуждающимися в ней по причине трудности поиска. Этого не будет допущено.
1) Форум у нас садоводческий и не будет превращаться в путеводитель что купить-хоть с личным опытом, хоть без оного -это насчёт открытия дублей тем ( например -окромя единой типа "хосты",тк раздел совместные заказы -это специфическое и приятное дополнение , а не суть нахождения форумчан на sadiba ...или я очень заблуждаюсь?:D
2)Обсуждение темы растений данного заказа открытия(открытие темы кт удалится)-это помощь тем,кто не в состоянии рыть инет по разным причинам,не может самостоятельно найти фото или ссыль где посмотреть о данном виде. Опыт и агротехника -в основной теме.
Вроде такие очевидные вещи обговариваем при каждом заказе и мало кто прислушивается :pardon:.
Нет причин сохранять обсуждения каждого заказа...
Irina_Ira
13.01.2011, 11:22
поэтому - в теме, где обсуждаются растения заказа - фото и особенности, касающиеся только заказа, но эта тема с закрытием заказа должна быть удалена.
А почему сразу удалять? Тем самым мы теряем богатейший собранный и систематизированный материал, удалять который просто грех и неуважение к труду тех, кто его собирал. Ведь заказ не удаляется, а просто закрывается. Может быть и эту тему, непосредственно связанную с заказом, просто закрыть.
А есть еще один вариант: тему с обсуждениями закрывать вместе с заказом, отправлять в архив, а в основной теме по этому растению сделать ссылочку на архивные материалы.
Есть еще один вариант.
Если расплодилось много тем касательно одного вида растений (как-то розы, хосты, помидоры и т.п) то может стоит их объединить в отдельные подразделы, а в этих подразделах уже рассматривать темы "Агротехника", "Разнообразие сортов" и т.д.
садовник
13.01.2011, 11:26
отправлять в архив, а в основной теме по этому растению сделать ссылочку на архивные материалы.
а зачем хранить заказ? смысл? это по превому....
архив.. ребята.. вы посты в теме ленитесь перечесть и постояноо задаёте одни и те же вопросы.... о каком архиве может идти речь?:pardon:
Irina_Ira, ответ на Ваш вопрос дала я. Читайте.
Irina_Ira
13.01.2011, 11:37
а зачем хранить заказ?
Хранить не заказ, а материалы по обсуждению растений этого заказа (фото, описания, особенности). Ведь переносить эти материалы в другую тему - огромнейшая работа для модератора.
А заказы вообще можно удалять по прошествии какого-то срока (скажем год или два)
Я не могу понять, почему все называют тему Разнообразие хост на примере питомника хост Франсена (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4382) темой заказа? Она ведь находится в разделе Декоративное садоводство, а не Совместные заказы. Её ведь видят и форумчане, и гости? Или не видят?
В розах есть темы и по агротехнике, и отношение к жаре, и по оригинаторам и т.д.
Почему по хостам не может быть и агротехника, и сорта, и может в дальнейшем, сорта отдельно по оригинаторам?
Доминика
13.01.2011, 11:42
Ира, а почему тогда сразу не выкладывать ценную информацию в основной теме хост?
а в теме Растения из заказа - просто фото, ну, обратить внимание на это растение.
садовник
13.01.2011, 11:46
. Ведь переносить эти материалы в другую тему - огромнейшая работа для модератора.
а почему сразу не писать в тему "хосты" тогда модератору переносить ничего и не придётся....:pardon: или вы считаете, что тему "хосты" нужно убрать... и оставить только франсена?
Я не могу понять, почему все называют тему Разнообразие хост на примере питомника хост Франсена (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4382) темой заказа? Она ведь находится в разделе Декоративное садоводство, а не Совместные заказы. Её ведь видят и форумчане, и гости? Или не видят?
Потому что там обсуждается именно заказ, вернее, хосты из одного прайса. В рекламных целях, естественно. Форум - не магазин и не сообщество покупателей, это лишь приятное дополнение к основным целям.
Почему по хостам не может быть и агротехника, и сорта, и может в дальнейшем, сорта отдельно по оригинаторам? Может. Создавайте и пишите там без обсуждения, какой заказ сейчас и у кого, покупать-не покупать и сколько надо добрать, потому что это не будет иметь никакого отношения к заявленным темам.
Irina_Ira
13.01.2011, 11:57
Ира, а почему тогда сразу не выкладывать ценную информацию в основной теме хост?
а в теме Растения из заказа - просто фото, ну, обратить внимание на это растение.
Абсолютно согласна с тем, что информацию следует соответствующим образом группировать. Тогда и искать легче. Да и фотки можно туда же вставлять для наглядности. Тему "Разнообразие хост на примере..." вообще по-моему не следовало создавать. Ведь что получилось? Тема открыта для всех, а не только для форумчан, выполнивших определенные условия. И посмотрите на посты этой темы глазами стороннего наблюдателя: В теме ссылаемся на какой-то заказ, какой-то прайс (откуда он? о чем речь? почему именно этот питомник? эти растения? и т. д.
Я считаю, что обсуждать растения заказа можно и нужно, но создвавть для этого спец. темы не следует. Весь материал давать в основной теме по растению.
А сейчас модераторам и руководству сайта следует просто принять волевое решение по поводу обсуждаемой темы, причем "малой кровью"
Я считаю, что обсуждать растения заказа можно и нужно, но создвавть для этого спец. темы не следует. Весь материал давать в основной теме по растению.
Так было ранее, так и будет, спасибо за понимание.:smile:
А сейчас модераторам и руководству сайта следует просто принять волевое решение по поводу обсуждаемой темы, причем "малой кровью"
Оно уже не раз высказывалось: В теме - только то, что касается непосредственно самого заказа, картинки для ленивых :wink:, агитация, добор. Все впечатления, агротехника, опыт - в уже существующей теме. :smile:
Не захотели.
Irina_Ira
13.01.2011, 12:03
а почему сразу не писать в тему "хосты" тогда модератору переносить ничего и не придётся....:pardon: или вы считаете, что тему "хосты" нужно убрать... и оставить только франсена?
Я-то как раз считаю, что франсен не должен пользоваться эксклюзивными правами у нас на сайте. Тема "Хосты" существовала задолго до заказа. Вот и надо было ею пользоваться, а не плодить дубли. Но все мы умные потом.
Ещё раз перечитала всю тему "разнообразие..." . Я поняла в чём наша проблема. Там встречаются фразы "Я агитирую", "Мой предварительный заказ" и т.д.Вот они всё и портят.
Хотя тема в основной части очень и очень информативная. жалко её потерять.
И вчера я полностью перечитала тему "Хосты". там информативности по сортам на 90% меньше.
Я ПРОШУ, если это возможно, оставить эту тему и переименовать её в "Разнообразие сортов хост".
Простите, дорогие наши модераторы, за дополнительный труд.Но, если убрать посты с агитацией и указанием на заказ, останется очень и очень хорошая тема.
ИМХО.
садовник
13.01.2011, 12:17
И вчера я полностью перечитала тему "Хосты". там информативности по сортам на 90% меньше.
Я ПРОШУ, если это возможно, оставить эту тему и переименовать её в "Разнообразие сортов хост".
.
по первому.... ну в этом вы же сами и виноваты.. не хотели слушаться старших- теперь имеете....:pardon:
по второму. слушай! а давай мы тебя примем в модераторы и бушь делать шо хошь! не имхо(заметте):twisted:
Абсолютно согласна с тем, что информацию следует соответствующим образом группировать. Тогда и искать легче. Да и фотки можно туда же вставлять для наглядности. Тему "Разнообразие хост на примере..." вообще по-моему не следовало создавать. Ведь что получилось? Тема открыта для всех, а не только для форумчан, выполнивших определенные условия. И посмотрите на посты этой темы глазами стороннего наблюдателя: В теме ссылаемся на какой-то заказ, какой-то прайс (откуда он? о чем речь? почему именно этот питомник? эти растения? и т. д.
"
а если растения из заказа будут обсуждаться в основной теме, то у посторонних наблюдателей не будут таких вопросов откуда он? о чем речь? почему именно этот питомник? эти растения? и т. д.
Точно также будут! В какой теме не было бы обсуждение, вопросы будут.
Надо просто избегать агитации, подсчёта голосов, выяснения ситуации и т.д.
А просто рассказывать о сортах, которые вам понравивились.
Если писать "я увидела такую хосту в саду (в интернете, в альбоме) и хочу с вами поделиться ( чтобы и вы порадовались (удивились)"
Вот в таком случае у людей, недопущенных к заказу или гостей, не будут возникать такие вопросы.ю Они будут просто получать информацию.
---------- Post added at 12:25 ---------- Previous post was at 12:22 ----------
Я высказала своё мнение. Права-неправа - дело второё.
Соглашусь с любым окончательным решением, независимо нравится оно мне или нет.
Надо просто избегать агитации, подсчёта голосов, выяснения ситуации и т.д.
:kiss: :good: :friends: Откуда эти сорта тожж можно говорить, и даже давать ссылку на питомник Франсена.:D
по второму. слушай! а давай мы тебя примем в модераторы и бушь делать шо хошь! не имхо(заметте):twisted:
Олег, я призывала к конструктивному диалогу. Этот аргумент напоминает в данном случае детский сад.
---------- Post added at 12:33 ---------- Previous post was at 12:29 ----------
по первому.... ну в этом вы же сами и виноваты.. не хотели слушаться старших- теперь имеете....:pardon:
Если добавить к 39-ти страницам темы "Хосты" 3 стр. "Разнообразие сортов" то информативней в плане сортов она намного не станет
вот такая тема у нас о клематисах и о многом другом ... как думаешь ...с чем связано? :D И всем удобно и понятно...пересмотрел фото,полюбовался и порадовался красоте, почитал отзывы,нюансы агротехники
-захотел заказал, не по нраву-идёшь мимо и ищешь дальше свои идеалы.
а была б ссылка типа этой и все обсуждения "где искать"неактуальны...
семейный питомник франсена..внизу он на фото с супругой (http://www.hostaparadise.com/)
садовник
13.01.2011, 12:44
. Этот аргумент напоминает в данном случае детский сад.
Если добавить к 39-ти страницам темы "Хосты" 3 стр. "Разнообразие сортов" то информативней в плане сортов она намного не станет
1. а почему детский сад....? расчисчать завалы "информативных постов" та ещё работа... потому и предложил попробовать...
2. в этой теме информативных,( кроме фот и ссылок,где посмотреть), по настоящему постов и не было.. одна болтовня по типу" я давно хотела, или.. а я составила списоки теперь из него заказываю, или а давайте писать сюда свои хотелки?!(меж прочим есть отдельная тема по хателкам)... или боже как мне нравится эта хосточка и мне и мне .... и так сто раз подряд... или как вы думаете а они будут рядом смотретца...?! :cool:
внизу он на фото с супругой
OFF. Какой симпатичный довольный жизнью упитанный дядечка :good: :D А в окне кто-то с рюмкой чаю отражается))
---------- Post added at 13:00 ---------- Previous post was at 12:47 ----------
Принято. Тема временно закрыта для чистки. Кому нужно ответить или спросить, сразу начинайте это делать в теме "Хосты", после перенесения постов нить разговора не будет утеряна.
Здравствуйте!
Подскажите мне пожалуйста. У нас есть такая тема "Адреса питомников и продавцов", в которой на протяжении 10-ти страниц форумчане делятся или интересуются, или советуют адреса, телефоны, сайты питомников и продавцов.
Я что-то не пойму, уже нельзя там писать сайты этих самых продавцов, это расценивается как реклама?
---------- Post added at 08:01 ---------- Previous post was at 07:59 ----------
Конкретнее вопрос: если написать сайт интернет-магазина, то это реклама?
Я что-то не пойму, уже нельзя там писать сайты этих самых продавцов, это расценивается как реклама?
Не реклама, если адрес пишется один раз форумчанином, общающимся в других темах. :smile: Всё решается модератором в контексте сообщения и в сравнении с другими сообщениями форумчанина.
При несогласии с действиями модератора прошу ко мне в личку с конкретными ссылками на тему и сообщения.
Объясните пожалуйста, что означает в "Личном кабинете - сообщения с благодарностью - НЕДОСТУПНО". Это тема в которой была благодарность удалена? Или сообщение удалено?
Объясните пожалуйста, что означает в "Личном кабинете - сообщения с благодарностью - НЕДОСТУПНО". Это тема в которой была благодарность удалена? Или сообщение удалено?
Это удалено сообщение,за которое была благодарность.
А за ШО?????:D:D:D Т.е как определить: чего и почему удалили.... особенно по прошествии некоторого времени... Я не в претензии, просто интересно.
садовник
21.01.2011, 10:28
А за ШО?????:D:D:D Т.е как определить: чего и почему удалили.... особенно по прошествии некоторого времени... Я не в претензии, просто интересно.
возможно не там было написанно(типа не по теме) или засоряло тему... модераторы тож люди.. и за резвыми форумчанами не всегда поспевають....:pardon:
Значит пост был не по теме:D
Доминика
21.01.2011, 10:30
Причины удаления сообщения могут быть разные, в основном - это его размещение в информативной теме.
Я не в претензии, просто интересно.
отвечу за свои разделы на примере кулинарии.
Допустим человечище пишет пост и указывает, а это есть там-то .... ,но читающие даже не в курсе ...а там- это где? и с чем его едят? . Следующий посты напрашиваются с вопросом и не от одного пользователя.Позжее даётся ссыль на то самое .
Я переношу эту ссыль в первый пост, :Dа вопросы убираю, благодарности не исчезают-не переживайте :wink: ,но флуд исчезает .
Вроде была тема про Фенхель? Поисковик выдал Пряные травы, еще нашла Сад ароматов и все.
Подскажите :smile:
Витусь, так заводи...её действительно нет...:pardon:
Фенхель-нет, а пряные травы есть...или уже к ним не относится?
Светлячок
27.01.2011, 12:44
Уррррряяяя! суперское разделение тем по Огороду и Саду отдельно!:good:
Скажите, вот когда я вхожу в свой кабинет и там нет новых ответов на подписанные темы, то мне пишет:
Нет подписок на новые темы за последнее время.
Ну как-то не совсем понятно. На новые темы я не подписывалась, а если подписывалась, то знаю, что у меня новая подписка.
А если в теме, на которую я подписана, нет новых ответов, то логичнее написать:
Нет новых ответов в ваших темах, ну или как-то примерно так. Ведь я смотрю, есть ли ответы в темах, на которые я подписана...
Мне не принципиально, просто как-то не понятно, что ли.
Уррррряяяя! суперское разделение тем по Огороду и Саду отдельно!:good:
А виноград куды?...
в сад...и тебя туда же :crazy: и попутного ветра:Rose:
А если в теме, на которую я подписана, нет новых ответов, то логичнее написать:
Нет новых ответов в ваших темах, ну или как-то примерно так. Ведь я смотрю, есть ли ответы в темах, на которые я подписана...
Мне не принципиально, просто как-то не понятно, что ли.
Согласна с предложенным написанием. Кому принципиально - можете предложить это производителю (http://www.vbulletin.com/), может, исправят.:smile:
Добрый день! Я новичок! Никак не могу понять как сделать себе подписки. Не мог ли кто-нибудь в этом помочь?
Никак не могу понять как сделать себе подписки. Подписки (http://www.sadiba.com.ua/forum/faq.php?faq=vb3_user_profile#faq_vb3_subscriptions )
Пользуйтесь СПРАВКА и ПОИСК -это облегчит ознакомление с форумом.
Подскажите пожалуйста, если мне приходит личное сообщение, то оно дублируется на мыло? Так и должно быть? Или что-то нужно отключить?
В опциях ваших настроек не должна стоять птичка под этим текстом напротив выделенной строки .Если поставили, то согласились на уведомление.
Форум может выслать вам уведомление по электронной почте, если вам пришлют новое личное сообщение.
Получать уведомления по электронной почте при получении новых ЛС
1)заходите в свой кабинет
2)слева ищите -Настройки и параметры
3) опции
4) Сообщения и уведомления
5)удаляете птичку.
после очередного слета виндовза , у меня неактивно ни одно видео.
интересно, с этим можно что- то сделать или гаплык счастью?
Иннуся,установить надоть наверное Adobe Flash Player... Попробуй(в любом случае штука нужная)
Какой у тебя браузер?
разные, обычно на форум захожу с мазилы- у нее закладки есть, пропечатывать не нать..
Скажите, пжл., не могу найти тему, где предлагалась фриго рассада клубники.
Я у этого продавца купила семена - хотела пообщаться, и не одна я такая, несколько человек попалсиь на его семена...
По-моему называлась "Рассада клубники для вас", если не ошибаюсь.
Тема была рекламная. Знать, отпала необходимость клубниковеду рекламировать свою продукцию. :)
И что значит "попались"? Если что-то не так - пожалуйте в "обсуждение поставщиков".
Внезапно чудесным образом изменился шрифт форума. Если это сделали админы - низкий им поклон - очень удобно стало читать... Или это только у меня?
Или это только у меня?
таки да :pardon: , у меня ничего не поменялось :roll:
....у меня тоже все по прежнему...
Тада спасибки моему компу - угадывает мои желания
..а ну, демонстрани страничку,позавидывать что б:crazy:
Лен, да собственно, нечего демонстрировать. просто у меня стоял шрифт с зарубками, которых я в принципе терпеть не могу, и из-за которых я посадила зрение в редакции. Но я, умная, не сообразила, что я ж в компе могу поменять шрифт. Иногда машина - лучший друг человеков
Внезапно чудесным образом изменился шрифт форума. Если это сделали админы - низкий им поклон - очень удобно стало читать... Или это только у меня?
Лида, это у тебя в настройках что-то поменялось "внезапно чудесным образом" :D
Если что было не так или неудобно, надо было выложить скрин экрана, подсказали бы, что делать.:wink:
Спасибо, Эля, просто я на автоматизме мирилась с этим неудобным шрифтом, как с неизбежным злом. Пока не увидела, что может быть лучше. По крайней мере, я теперь знаю, что от меня зависит поменять его
У меня глюк пользователя или действительно нет раздела Подарю-Поменяю? :Search:
Нашла!!!
садовник
16.02.2011, 00:04
Нашла!!!
таки точно.. глюк!:crazy::razz:
У меня глюк пользователя или действительно нет раздела Подарю-Поменяю? :Search:
Нашла!!!
действительно нет:smile: все подарки и обмены перенесены в "объявления форумчан".:wink:
Закотянка
16.02.2011, 17:36
Спасибо за еще одну кнопочку "правка". Её раньше не было или я е1 не видела. Но очень удобная. А то сообщения улетают еще недописанные....
Её раньше не было или я е1 не видела
http://s2.rimg.info/b72966da07cb76aaf4d034ec4ed090df.gif
у нас ще много неизведанного ...и таинственного :roll: ,особливо когда расширенным режимом,а не быстрым ответом пользоваться и предосмотром,а главное -не торопиться :friends:
Хотела спросить, куда делось мое сообщение, спрашивала про тему "Вопросы к Лозинке", что не могу ее найти, а сегодня и моего вопроса нет.
У нас есть тема "клематисы", всё, что связано с ними-туда.
А мы теперь всех поставщиков обсуждаем в теме СВ?
... я так думаю это случайно:D
Это процесс в работе. Или работа в процессе))
coffemanka
10.03.2011, 22:23
Потерялася я :oops: Не могу сообразить в какой темке можно задать общий вопрос по агротехнике растений? У нас есть темка типа "быстрый ответ на вопрос?" В обчем, пошлите меня куда надо, пож-та.
Потерялася я :oops: Не могу сообразить в какой темке можно задать общий вопрос по агротехнике растений?
пытай тут (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2725&highlight=%E2%EE%EB%F8%E5%E1%ED%E8%EA)
набегут умники и ответят ...по надобности перенесём куда нужно...
А нельзя ли открыть тему про декоративные яблони? Или нельзя?...
..почему нельзя???, но она уже есть....http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1687
Есть. Но закрыта. На замке
Открыла.
Девочки и мальчики! Гораздо быстрее и действеннее, если вы обращаете внимание модераторов на что-то с помощью кнопочки с восклицательным знаком в красном треугольнике ("пожаловаться на сообщение") В жалобе можно писать текст, там и просите. Жалобы модераторам видно сразу же:wink:, а пока они найдут ваше сообщение в текстах форума, может пройти немало времени. А могут и не найти вообще :smile:
Девушки, где-то у нас шла речь об этом, только я не помню, к чему пришли. Я про полезные ссылки. Нельзя ли все полезные ссылки по теме (каталоги, выращивание, уход, а не что-где-почем) размещать в первый пост темы. Я понимаю, что модераторам невозможно сейчас перепроверить каждый пост. Но можно ведь оставлять коммент к сообщению с хорошим адресом, а модераторы перенесут. Сегодня кинулась искать. второй час сижу в теме. Знаю, что есть, а найти не могу
Напоминаю. Есть отдельные темы, в которых собраны только ссылки. Есть отдельные темы для "чтогдепочем".
Надо лишь быть чуточку дисциплинированнее форумчанам, чтобы не устраивать в темах о растениях свалку из гдекупить, теревень и проч. Если дается ссылка в теме, никто не мешает ее самому форумчанину дать ее же в список полезных ссылок или читателю, нашедшему ее полезной для себя, кинуть эту ссылку в ссылочную тему. Не загружайте сверх меры модераторов, будьте так добры, соблюдайте правила, они и созданы для того, чтобы был порядок, модераторы и так заняты преимущественно дурной работой - таскают ваши посты туда-сюда.:smile:
Нельзя ли все полезные ссылки по теме
нельзя...потому как полезность той или иной ссылки каждый определяет для себя сам..., а если помнишь "о чём хоть приблизительно речь была" можно быстро найти поиском или сразу себе в закладки(я так и делаю...)
С риском заработать красную карточку все ж скажу, что ссылку, например, по древовидным пионам вряд ли кто понесет в тему полезные ссылки. Она так и останется в древовидных пионах и так и не будет никем найдена спустя три поста
С риском заработать красную карточку все ж скажу, что ссылку, например, по древовидным пионам вряд ли кто понесет в тему полезные ссылки.
Значит, так оно вам надо... В обязанности модераторов вообще-то совсем не входит носить ваши ссылки и растаскивать то, что вы пишете не на месте по нужным местам, а входит обучение форумчан этому, включая для совсем непонятливых штраф. Хочу заметить, что они этим и заняты, и еще все пока обходится без выписки карточек.
Кто мешает лично тебе "взять" цитатой и отнести в ссылки на добровольных началах? Умеющие читать и "хотящие "получить ответ оброют всё..и не только пионы.
Лида,я сразу копирую себе ,правда и там уже разобраться не могу,каша:D
Кто мешает лично тебе "взять" цитатой и отнести в ссылки на добровольных началах? Умеющие читать и "хотящие "получить ответ оброют всё..и не только пионы.
И отнесу. Только в какие из них? У нас несколько разделов сылок
По тематике... ссылки по Лд, ссылки по садоводству..
Кто мешает лично тебе "взять" цитатой и отнести в ссылки на добровольных началах? И любому из 1200 активных форумчан.
Кнопка поиска дюже полезная, а если нет темы - любой форумчанин, даже самый что ни на есть новичок без единого сообщения ее создать может.:smile:
Здравствуйте!
Я наверное не умею пользоваться поиском или он некорректно ищет:pardon:.
Набираю в поиске слово "малина", выдает несколько страниц тем, в названии которых это слово не присутствует. Но я то знаю, что есть тема с таким названием.
Делаю расширенный поиск, где ставлю галочку отобразить названия тем со словом "малина", поиск. Опять выдет кучу разных тем.
Тема "Малина" оказалась на второй странице :pardon:.
Почему-то мне кажется, что эта тема должна быть первой в списке найденных, или я что-то не понимаю?
Доминика
11.04.2011, 09:17
Варя, а ты посмотри внимательно - в предложенных Темах или Сообщениях (смотря что ты выберешь галочкой) искомое слово выделяется жирным красным шрифтом.
Доминика, я выбираю (ставлю галочку) показать темы, эта тема (искомая) на второй странице и не выделена красным...:pardon:
Доминика
11.04.2011, 09:21
Не тема, а искомое слово - в теме или в сообщении.
---------- Post added at 09:21 ---------- Previous post was at 09:20 ----------
а на второй странице - давно не поднимались вопросы в этой теме, построение идёт по дате.
Все, получилось, отбразилось четыре темы со словом "малина" в названии.
Доминика
11.04.2011, 09:22
А то, что на второй странице - так построение идёт по времени обновления. просто давно не поднимали тему.
Olga Energizer
15.04.2011, 10:48
вопрос такой - лично я часто забываю, теряю и т.д. телефоны магазинов- чисто Запорожских, местных - можно ли по правилам форума сделать (например) на первой странице Запорожской темы список наших магазинов и т.д. - или это реклама и неправильно будет - спрашиваю именно для собственного удобства можно ли про нужно ли - (если можно:D) спрошу потом -
Поддерживаю вопрос (список нужен):smile:
Ошалевшие от весны Запорожцы...як мёд так и ложкой...Выделились в земляков, так ще и магазины с телефонами подавай на уровне форума...магазины -это основная тема для общения? Может проще закладочки у себя в компе делать? ...Или брать визитки везде(так и поступаю :))
в закладки (http://www.polyinform.zp.ua/user/tovary_uslugi.php?link_id=32&searchString=¤t_cat=530&pointer=0)
Olga Energizer
15.04.2011, 12:11
Афинка - я вот без лишней лести скажу - нам повезло что ты у нас в земляках - но .... вот я неорганизованный склеротик..... все что нужно по работе - продублированно везде ...... в даче пока такого порядку нет - вот думала все что касается моей дачи хранить в одном единственном посещаемом мною месте - на форуме.... видишь даже пошла нормально официально вопрос задала а не в теме Запорожцы - ....все ухожу пока не выгнали
Светлячок
30.04.2011, 21:16
У меня вопрос к Элли, как к хозяйке этого детища.Может можно как-то сделать личные альбомы для форумчан? Или это будет слишком накладно по траффику?
Ведь так удобнее - кому интересно перейдут к человеку на страницу и всё увидят.(навеяно моим донкихотским боем с Гуглей Пикасей:evil:Не победила - ушла на Яндекс фотки.Русские победили:ROFL:)
Или это будет слишком накладно по траффику?
Таки да :smile: В сети достаточно бесплатных ресурсов для размещения альбомов.:wink:
У меня вопрос к Элле. Почему в "Мооем кабинете" отображаются только темы с ответами с благодарностями? В других форумах в кабинет попадают все темы ,где пишешь ты и получаешь любой ответ.Я захожу в свой кабинет и вижу сразу всю переписку,имеющуую ко мне отношение в любых темах.А так я должна помнить в каких темах задавала вопрос или просто переписывалась.Если пишешь в нескольких темах-потеряешся в полученных ответах.
Или я чего-то не понимаю на форуме.Подскажите.
Спасибо за пион.Вымахал уже см.30, живой и бодрый.Ждем цветения!
В других форумах в кабинет попадают все темы ,где пишешь ты и получаешь любой ответ
На других форумах автоматическая подписка на все темы, в которых когда-то что-то сказанул, это неудобно, по многочисленным просьбам подписка по умолчанию здесь отменена. Каждый индивидуально может подписаться лишь на действительно важные для него темы.
Elly,
это недавно так сделали?
У меня отображаются все, где я настрочила.:pardon:
Elly,
[QUOTE]
это недавно так сделали?
У меня отображаются все, где я настрочила.:pardon:
Вот я так хотела.Порой задаешь для тебя важный вопрос ,но в нескольких темах,и обязательно один из них забудешь.Если говорить только о розах,например,то ничего не потеряется,а если у меня вопросы по всему саду,то хоч-нехоч чего-то потеряешь,к сожалению.:Search:
Варя, способ подписки на темы по умолчанию изменен давно, каждый настраивает сам себе.
прошу прощения за дурацкий вопрос,но что означает ЭДСР?
прошу прощения за дурацкий вопрос,но что означает ЭДСР?
http://flower.onego.ru/ - Энциклопедия декоративных садовых растений
mokamobile
17.05.2011, 14:10
Есть предложение по оформлению тем, не знаю, можно ли это организовать его на этом форуме.
В технических форумах, где я часто бываю, первое сообщение темы фиксируется и постоянно висит первым сообщением, независимо от номера страницы темы.
Это дает возможность автору, в процессе обсуждения, выносить важную информацию в эту "шапку", таким образом накапливая полезную информацию.
Многие темы на этом форуме выиграли бы от такого нововведения, особенно те, которые касаются проблемных вопросов.
Конечно, тут все зависит от аккуратности и заинтересованности автора....
первое сообщение темы фиксируется и постоянно висит первым сообщением, независимо от номера страницы темы.
.
На данном (те нашем форуме) это технически невозможно.
Задавала этот же вопрос в 2009 году, тоже "пришедши" с других форумов :D .
Это дает возможность автору, в процессе обсуждения, выносить важную информацию в эту "шапку", таким образом накапливая полезную информацию.
Это было бы удобно "шаг влево/шаг вправо-расстрел" -те как аксиомы не требующие доказательств, в коммерческих темах- вся суть в первом посте и не меняется от листания страниц. У нас форум "слишком живой" -масса вопросов и ответов, кт невозможно вынести в "шапку" -представьте эту "простынь"... И больше чем уверена-у многих таки будут возникать вопросы.." много написано и лень читать или вроде все прочел, а вопросы остались "...
Да, есть неудобство-для поиска-нужно "лопатить", но умение пользоваться поиском -большой плюс :D .
mokamobile
17.05.2011, 15:52
На данном (те нашем форуме) это технически невозможно.
Ясно, коротко, понятно.
Вопрос полезности - зависит только и исключительно от автора (модератора\куратора) темы. По крайней мере, ссылки на статьи, лучшие идеи (со спойлерами)....ну да ладно, это уже так, болтовня.
Спасибо.
Простите, за месячное отсутствие на форуме что... произошли изменения? При нажатии Цитата возникает текст со множеством вкрапленных англ слов- приходится много убирать. И смайлик не могу вставить- вставляется ссылка на Садыбу ( вместо него). Или это что-то с моим компом?
Простите, за месячное отсутствие на форуме что... произошли изменения? При нажатии Цитата возникает текст со множеством вкрапленных англ слов- приходится много убирать. И смайлик не могу вставить- вставляется ссылка на Садыбу ( вместо него). Или это что-то с моим компом?
Процитировал. Ничего не правил
Смайлы:wink::smile::good::pardon:
Доминика
17.05.2011, 16:14
Простите, ..... И смайлик не могу вставить- вставляется ссылка на Садыбу ( вместо него). Или это что-то с моим компом?
:no: всё в порядке.
В Цитате-да, только пара невиданных раньше сочетаний из двух букв, а смайлики- по-прежнему-ссылкой.http://www.sadiba.com.ua/forum/images/smilies/shok.gifhttp://www.sadiba.com.ua/forum/images/smilies/shok.gif Вот так.
У меня такое бывает, когда не сняты ограничения на скрипты - это в настойках Мозиллы.
Ясно, коротко, понятно.
Вопрос полезности - зависит только и исключительно от автора (модератора\куратора) темы. По крайней мере, ссылки на статьи, лучшие идеи (со спойлерами)....ну да ладно, это уже так, болтовня.
Спасибо.
Насчет первого сообщения согласна с тем, что в конце концов это будет нечитаемая простынь. (Можете мне в личку кинуть ссылку на то, о чем говорите, сравним тематику и стили общения)
Ссылки на статьи и лучшие идеи можно выделить в отдельные справочные темы и не забалтывать их. Возьметесь за поиск и создание таких полезных тем? :smile: За удаление забалтывания как всегда будут отвечать модераторы и администратор. :D
в форуме по вязание оч. напрягают эти верхние одинаковые посты на всех стр.
mokamobile
18.05.2011, 09:36
Ссылки на статьи и лучшие идеи можно выделить в отдельные справочные темы и не забалтывать их. Возьметесь за поиск и создание таких полезных тем? :smile: За удаление забалтывания как всегда будут отвечать модераторы и администратор. :D
Возьмусь, когда тема будет близка и важна, пока только осваиваюсь, поэтому и предложения мои - исключительно в формате " а вот бы
хорошо бы" :smile:
Вот если бы Вы, девочки, еще и банеры убирали при загрузке фото, у меня, например, радикал тормозит и не открывается увеличенное фото.:mad:
corableva
27.05.2011, 15:16
Надежда, я поддерживаю полностью Вас. Сколько уже об этом писалось. А у меня пока загрузится, съедается столько траффика, а он у меня ограниченный. Надо что-то с этим делать (вопрос к модераторам).
Доминика
27.05.2011, 15:29
Заручившись вашей поддержкой, буду наказывать нещадно!
Готовьтесь любоваться на новое украшение - гламурные красные бусики.
..Надо что-то с этим делать (вопрос к модераторам).
и у меня съедается. А пока я загружаю картинку, чтобы ее исправить, начинает виснуть комп. :sad:
Я думаю, что мы все не маленькие, правила читали... и это небольшой труд - выбрать графический файл. Чисто не там, где метут...
Мне, кажется, то, что это замечание перенесли в отдельную тему, все будет повторяться, поскольку не каждый сюда будет заходить. Потом новички, еще не все возможности могут использовать. Надо какое-то "напоминание" сделать в каждой теме и может выделить красным, для забывчивых. Может можно что-то придумать?
Доминика
27.05.2011, 16:04
Надя, напоминание по поводу соблюдать правила, под согласием с которыми поставлена галочка при регистрации? зачем мусором засорять форум?
Это вопрос уважения к окружающим. Я частенько в личку новичкам напоминаю, обращаю внимание. но поражает, когда люди, находясь далеко не первый день на форуме, просто игнгрируют такие замечания.
А я уже умею графические файлы загружать. Кажись :oops:
Я просто не смотрю те фотки, которые с банерами, если вижу, что реклама - сразу сбрасываю. Так что сами виноваты: не надо было с банерами выставлять.
А о чем речь идет?...о каких баннерах... чего-то я не понимаю...
ага, вроде бы разобралась. Прошу прощения. Но исправить уже не могу (время на редактирование закончилось).
Но тогда уж надо следить и за ссылками на альбомы в радикале... там те же баннеры.
Девочки, просветите, а что значат красные квадратики, или это и есть бусики?
садовник
27.05.2011, 21:46
Чисто не там, где метут...
а де ж тада?!???:shock:
klashka007
27.05.2011, 22:02
Спасибо большое, Вы так добры! Старалась, участвовала в жизни форума и тут на тебе вместо 256 баллов репутации -54. Я очень рада. И главное за какие заслуги? На радикал я фото посылаю с рабочего стола с помощью агента, так удобней гораздо и быстрее, пользуюсь им уже два года. Превью с радикала всегда с баннерами, нет трафика зачем увеличивать? Тем более что отредактировать свои сообщения у меня уже истекло время. Я понимаю, если наказывают за огромные фото прямо в сообщения на форуме, но за превью? Кто заставляет нажимать "увеличить" если трафика нет? Короче не обращайте внимания, крик души, и очень-очень обидно.
corableva
27.05.2011, 22:22
Клавдия, рассмотреть детали растения возможно только при увеличении фото. У меня уже в привычку вошло не забывать нажимать на "графический файл". Об этом просто надо первое время помнить и контролировать себя, а дальше будет делаться все по шаблону.
Клавдия, если бы только тормозилось при открытии большого фото. Открываешь тему, и если есть фото с баннерами, то надо долго ждать пока все загрузится. Иногда читаешь сообщение, в нем ссылка на фото, а фото нет:pardon:
Превью с Радикала надо выбирать на графический файл тут как правильно (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=232225&postcount=1097) не так уж сложно:wink:
Сейчас многие уезжают на дачи, и интернет безлимитный не все смогут подключить, а ограниченный.
А баллы это так важно? Зато, когда наказывают, то сразу все обращают внимание:wink:
Давайте оставим обиды и будем выполнять условия форума. И радовать друг друга своими фото:Rose:
Спсб, мне идёт:D
Надя, напоминание по поводу соблюдать правила, под согласием с которыми поставлена галочка при регистрации? зачем мусором засорять форум?
Это вопрос уважения к окружающим. Я частенько в личку новичкам напоминаю, обращаю внимание. но поражает, когда люди, находясь далеко не первый день на форуме, просто игнгрируют такие замечания.
Это не те правила (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1241)? :oops: Если они - то надо бы подправить:smile:
и у меня съедается. А пока я загружаю картинку, чтобы ее исправить, начинает виснуть комп. :sad:
Я думаю, что мы все не маленькие, правила читали... и это небольшой труд - выбрать графический файл. Чисто не там, где метут...
Давненько я (до появления здесь) радикалом не пользовался. Не знал что появилась реклама:pardon:Спсб, теперь буду знать:Rose:
Тем более что отредактировать свои сообщения у меня уже истекло время.
А Вам не кажется, что и чужое время тоже надо беречь? И второе, когда вокруг Вашего фото без конца прыгают и трясут всем, чем можно голые "тети" и другие ...., уже смотреть на Ваше фото нет никакого желания. Меня уже это достало. И если вы выставляетесь для форумчан, то надо, чтобы им хотелось смотреть, и может быть не раз? :pardon:
Чисто не там, где метут...
а де ж тада?!???:shock:
где не сорят:pardon:
Не стоит нападать на споткнувшегося, я тоже заработала красные бусины, и вовсе не потому что наплевательски отношусь к ограниченному трафику форумчан, а скорее по невнимательности. Давайте будем толерантнее к ошибкам форумчан, ведь главная ошибка - это не исправлять допущенные ошибки. Так что "штрафники" все в темку "Тренировочный полигон"
Да, мне тоже кажется, что мы уж чересчур порицаем, как-то очень жестко :pardon:.
У меня есть предложение... прекратить все эти распинания на эту тему... у нас есть новенькие форумчане, которые еще не совсем знают что и как... да и в общении в таком формате тоже не все доки... это работа модератора объяснять и если надо исправлять...все решаемо ...
п.с. "пусть первый кинет в меня камень..." желательно всем форумчанам вспомнить количество своих собственных ошибок, исправленных модератором...
Это не те правила (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1241)? :oops: Если они - то надо бы подправить:smile:
Есть вещи обязательные, а есть рекомендованные и желательные.
Заносить в общие правила общения на форуме обязательные к исполнению рекомендации по пользованию другими сайтами считаю по меньшей мере чудачеством :D Количество сайтов, предоставляющих подобную услугу, растет, на каждом свои нюансы, не разносить же правила на целый кодекс в осьми томах))
klashka007, репутация на форуме - вещь условная и виртуальная, ни на какие привилегии не влияет, не расстраивайтесь :wink: Например, я вообще не смотрю ни на бусики, ни на цифры :D
Мнение о человеке создается по тому, что он пишет/думает/говорит/делает, а не по тому, сколько раз ему кто-то другой сказал спасибо или сколько раз он кому-то не понравился, ИМХО.:smile:
Ситуация возникла из-за "Радикала", и так смотрю, что будет возникать и далее, т.к. количество форумчан все время растет, а изучать даже элементарные правила не у всех есть желание или способность, не говоря уж о премудростях. Выходы:
1. Не пользоваться "Радикалом", владельцы которого в последнее время совсем уже зарвались с количеством мигающей и звучащей рекламы. В теме вставки фото выставить и предложить другие ресурсы, которыми вы пользуетесь. Запрет на пользование "Радикалом" прописать в локальных правилах можно.
2. Вставлять с его помощью полноразмерные фото, без превью. В таком случае не нужно будет переходить с превью на страницу с большим количеством рекламы. Насколько это будет затратно или неудобно для вас, думайте и считайте сами, действительно считайте, не полагаясь на теоретические запугивания другими, у всех все индивидуально))
Максимальный размер фото также можно прописать в правилах, и это будет 640х480.
corableva
28.05.2011, 06:48
Я бы не хотела, чтобы запретили вообще пользоваться Радикалом. Мне нравится с ним работать. А выставлять уже в сообщении фото больших размеров - это опять таки тратиться много траффика у тех, у кого лимитированный интернет. Т.к. модераторы могут и не успевать за всем отслеживать, то можно всем, кто заметит, что кто-то опять выставил фото в неправильном формате, просто этому человеку написать в личку и объяснить ситуацию. Но только это касается новичков.
klashka007
28.05.2011, 06:51
Клавдия, если бы только тормозилось при открытии большого фото. Открываешь тему, и если есть фото с баннерами, то надо долго ждать пока все загрузится. Иногда читаешь сообщение, в нем ссылка на фото, а фото нет:pardon:
Превью с Радикала надо выбирать на графический файл тут как правильно (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=232225&postcount=1097) не так уж сложно:wink:
Тамара, со всем уважением, та картинка по ссылке, еще раз повторюсь загружаю фото через радикал прямо из компа, нажимаю на фотке правой кнопкой и выбираю загрузить на радикал, это мой агент уже второй год.И впервые встречаю такое к нему отношение.
Но я не против соблюдать правила форума, нет радикалу, значит нет радикалу. Пропишите в правилах чтобы все навсегда запомнили. Дело не в этом, просто эту тему я нашла когдла в ней были уже санкции и никаких предупреждений, и как бы я исправилась? Дело другое, если бы я знала и все равно делала наперекор.
А репутация и для меня не столь важна, просто обидно стало, что применили санкции за то, что не прописано в правилах, я вобще узнала случайно, что радикал это неправильно.
Извиняюсь перед теми форумчанами, кому мои фото доставили неудобство, больше такого не повторится.Я очень сильно не хочу с вами ругаться, мне у вас понравилось ,может потому, что человек любящий природу и животных, априори не может быть неприятным, а тут таких тысячи, тут такие все.
А выставлять уже в сообщении фото больших размеров - это опять таки тратиться много траффика у тех, у кого лимитированный интернет.
Это понятно. Вот "много траффика" - величина неопределенная. У меня интернет лимитированный. Проведенный эксперимент по активному посещению сайтов с полноразмерными фотографиями и видеороликами приятно удивил тем, что выхода из лимита не произошло.:smile: каждый должен посчитать для себя, а не пугаться "многом траффика" :D
А репутация и для меня не столь важна, просто обидно стало, что применили санкции за то, что не прописано в правилах,
Ошибочка. Грубейшая :smile:
Ни одной санкции к Вам не было применено, репутация - это всего лишь отношение любого конкретного человека к Вашему конкретному посту и желание это отношение выразить.)
klashka007
28.05.2011, 07:00
Ошибочка. Грубейшая :smile:
Ни одной санкции к Вам не было применено, репутация - это всего лишь отношение любого конкретного человека к Вашему конкретному посту.
Как не было? А красный квадрат Малевича, я только это имела в виду. :Rose:
С вопросом по тому же Радикалу. На кулинарном форуме (хп.ру) - фото через радикал вставляются без баннеров - просто при кликаньи на рис., получается его же увеличение в той же вкладке, просто как бы выезжает фотка крупного размера, а на страничке все сообщения уже за ним. Технически это возможно здесь реализовать?
А можно пользоваться для загрузки фото ,к примеру, http://piccy.info/ (http://piccy.info/) в виде превью (маленькая картинка для форумов (1)). удобно загружать и нет проблем с быстрым увеличением и просмотром.
Информация для тех кто пользуется нетом от Укртелекома, в частности услугой ОГО.
С 26.03 этого года на персональной страничке пользователя можно подать заявку и снизить абонплату, например по "ОГО-легкому" с 85 до 50 грн./м при этом скорость увеличится с 100 до 240 Кб/с, и так же по остальным пакетам, информацию читаем на http://ukrtelecom.ua/services/customers/internet/ogo/tariff
з.ы. Подходящей темки не нашла, а создавать отдельную наверное нет резона, поскольку информация не нова, это как напоминалка для тех кто ещё не подал заявку...
Может я пишу не в тему,уж простите.у меня такой вопросик:я получила 1 нарушение(в цитате не убрала фото),мне пришло оповещение о нарушени,которое истекает 6.06,что это значит?что мне нужно делать?свое сообщение с ошибкой я уже отредактировала,но у меня под аватаркой показывает в скобках цифру 1.оно так и должно быть?заранее пасибочки
Может я пишу не в тему,уж простите.у меня такой вопросик:я получила 1 нарушение(в цитате не убрала фото),мне пришло оповещение о нарушени,которое истекает 6.06,что это значит?что мне нужно делать?свое сообщение с ошибкой я уже отредактировала,но у меня под аватаркой показывает в скобках цифру 1.оно так и должно быть?заранее пасибочки
Юленька,просто больше так не делайте.
у меня такой вопросик:я получила 1 нарушение(в цитате не убрала фото),Юля, если Вас это успокоит... у меня тоже висит такой квадратик... до сих пор...:D так шо... в Багдаде все спокойно:good::D
koshkaaa
28.05.2011, 23:49
А можно узнать за что я получила в статусе позорные красные квадратики????
еще раз повторюсь загружаю фото через радикал прямо из компа, нажимаю на фотке правой кнопкой и выбираю загрузить на радикал, это мой агент уже второй год.
Ну и не отказывайтесь от своего агента, а прислушайтесь к совету противного модератора..при отправлении сообщения на форуме -жмите предосмотр и совершите одно небольшое телодвижение ..уберите из ссылки
.html и все!!! Жду в тренировочном полигоне.
А можно узнать за что я получила в статусе позорные красные квадратики????
можно.. если есть желание заглянуть в свой личный кабинет и рассмотреть наконец-то"а шо ж есть в моем профиле" :pardon:
это как с правилами ..."а что их читать-они везде одинаковые :D" и зачем читать справку- она просто для красы ..
Как мне узнать какую от кого репутацию я получил(а)?
Вы можете увидеть список последних изменений в вашей репутации внизу главной страницы вашего кабинета. В списке отображается кто, какую репутацию вам присвоил и по какой причине. Общее значение репутации отображается как набор иконок репутации, отображаемых в ваших сообщениях и профиле. Чем больше положительных отзывов, тем больше положительных иконок будет отображаться, чем больше отрицательных отзывов, тем больше отрицательных иконок будет отображаться. Положительные и отрицательные иконки компенсируют друг друга, поэтому отображаться будут иконки только одного типа.
klashka007
29.05.2011, 07:05
Ок,разобрались с баннерами, а ограничение 640х480 действиетльно? Не на превью а на оригинальное изображение.
Не на превью а на оригинальное изображение.
над эти ще подумаем :), но по мне не критично -хочешь увеличивай, не хочешь -иди мимо..Как я поняла, речь шла о полноразмерных фото.. исключая превью :wink:
koshkaaa
29.05.2011, 13:07
можно.. если есть желание заглянуть в свой личный кабинет и рассмотреть наконец-то"а шо ж есть в моем профиле" :pardon:
это как с правилами ..."а что их читать-они везде одинаковые :D" и зачем читать справку- она просто для красы ..
Заглянула, есть одна негативная оценка с причиной: Помогите определить 27.05.2011 16:10 фото вставляем без баннеров!!! Проблема в том, что я не вставляла фото с баннерами, там были фото сделанные мною с моем же саду.
я не вижу Вашего сообщения в определить за 27 .05, дадите ссыль?
koshkaaa
29.05.2011, 13:33
я не вижу Вашего сообщения в определить за 27 .05, дадите ссыль?
Да, конечно. Вот оно (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=226680&postcount=1232)...
мдя... невже не видите баннеров...-это реклама вокруг Вашего фото...
вот так выглядит без оных
http://s40.radikal.ru/i089/1105/46/aacd4da27e09t.jpg (http://s40.radikal.ru/i089/1105/46/aacd4da27e09.jpg)
...почуЙЙствуйте разницу... и прочтите, как избавляться.. выше писала...
koshkaaa
29.05.2011, 13:39
мдя... невже не видите баннеров..
Не поверите, не вижу
вот снимок с экрана того, что вижу я!
http://i.piccy.info/i5/75/13/1561375/Snymok_ekrana_2011-05-29_v_13.37.19_240.jpg (http://piccy.info/view3/1561375/e215106dd24cb7c9c4d8ea5517a00eea/)
где реклама то??? мне повылазило?
таки да..."повы..скакивало из орбит"
а нажать на увеличить слабо? мы не о превью говорим, а о полноразмерном фото...
koshkaaa
29.05.2011, 13:45
а нажать на увеличить слабо? мы не о превью говорим, а о полноразмерном фото...
ну про полноразмерное мне никто не говорил. Поняла, хотя и в шоке...
спасибо
Поняла, хотя и в шоке...
спасибо
надеюсь от баннеров, а не от меня :D ,удачи!
koshkaaa
29.05.2011, 14:22
надеюсь от баннеров, а не от меня :D ,удачи!
не от Вас, от ситуации в принципе. Я тоже являюсь модером на авто форуме, и прежде чем "рубить" репутацию (учитывая что человек ведет себя на форуме более чем адекватно), я указываю на ошибку. Другое дело если человек не реагирует... Я если что за правила и порядок, просто есть же рамки разумные...
А тут мало того, что ошибка паническая - банера при открытии полноразмерной фотки (как будто я из туда навешала), так и сразу получи фашист гранату. Тоесть получается чтобы общаться на форуме, сначала сядь перечитай тему - пожелания на форуме...
Сильно отваживает от дальнейшего посещения ресурса...если честно..
Сильно отваживает от дальнейшего посещения ресурса...если честно..
оставаться или нет-дело каждого..насильно мил не будешь(если о грустном), а по- взрослому ...красные/зеленые/черные бусики -такая мелочь ..(вот у меня ваще черный-дожилась до ручки) ..., но позволяет "быстро понять" свои ошибки и прислушааться :wink: ...ежели ранее не реагировал на модерацию фото...причину редакции всегда указываем ...
согласна, что за наличие баннеров-это сильное предупреждение.. ,тк в правилах не прописано нельзя..Решим вопрос :).
koshkaaa
29.05.2011, 14:50
оставаться или нет-дело каждого..насильно мил не будешь(если о грустном), а по- взрослому ...красные/зеленые/черные бусики -такая мелочь ..(вот у меня ваще черный-дожилась до ручки) ..., но позволяет "быстро понять" свои ошибки и прислушааться :wink: ...ежели ранее не реагировал на модерацию фото...причину редакции всегда указываем ...
согласна, что за наличие баннеров-это сильное предупреждение.. ,тк в правилах не прописано нельзя..Решим вопрос :).
дело понятно не в бусиках и их цвете, количестве и прочем. Просто, даже по-врослому, неприятно получать, непонятно за что. А реагирую я всегда на замечания и прекрасно понимаю, что на каждом форуме свои правила и стараюсь не спорить об этом никогда. Как говорят в чужой огород...
С вопросом по тому же Радикалу. На кулинарном форуме (хп.ру) - фото через радикал вставляются без баннеров - просто при кликаньи на рис., получается его же увеличение в той же вкладке, просто как бы выезжает фотка крупного размера, а на страничке все сообщения уже за ним. Технически это возможно здесь реализовать? Нет.
corableva
29.05.2011, 16:06
Девочки, что со всеми случилось: у того красные бусики, у того черные? :roll:
Чем провинились те, кто имеют черные бусики7 Это что нужно такого "сделать", чтобы их заработать?
не от Вас, от ситуации в принципе. Я тоже являюсь модером на авто форуме, и прежде чем "рубить" репутацию (учитывая что человек ведет себя на форуме более чем адекватно), я указываю на ошибку. Другое дело если человек не реагирует...
Еще раз: "рубка репутации" - это лишь отношение конкретного человека к конкретному посту.
Модератор прежде чем выписать нарушение, поясняет, объясняет, выписывает предупреждение и т.д.
Репутация же - это оценка любым форумчанином, независимо от того, модератор он, администратор, заслуженный специалист, новичок в садоводстве или продавец, не имеет никакого значения.
Форумчанин. Любой. Имеет право дать личную оценку посту. Любому. Всё.
Кораблева, если хорошенько присмотреться, я имею черный бусик. Провинилась конкретно. :ROFL: Наказание пожизненное.
corableva
29.05.2011, 16:33
Кораблева, если хорошенько присмотреться, я имею черные бусики. Провинилась конкретно. :ROFL: Наказание пожизненное.
Так я и у увидела и сильно удивилась. :shock:
koshkaaa
29.05.2011, 16:39
Еще раз: "рубка репутации" - это лишь отношение конкретного человека к конкретному посту.
Модератор прежде чем выписать нарушение, поясняет, объясняет, выписывает предупреждение и т.д.
Элли, не было никакого предупреждения, ни тем более пояснения/объяснения. А в личном кабинете, без 100 грамм и помощи Афинны я бы в жизни не разобралась что имеется ввиду под вставляйте фотки без баннеров и где эти чудо баннера вообще искать. Я просто не понимаю почему сложно было написать скажем в личку, что так и так, ждет много траффика форумчан, исправьте плиз. Руки бы не отвалились, я бы все поправила.
Ну предупреждения и у меня не было.:oops: Но все это мелочи.:friends: Просто добавьте разъяснения в правила (по поводу пользования радикалом, например, если он такой доставучий).
.....неполохая замена радикалу http://postimage.org/
.....неполохая замена радикалу http://postimage.org/
Действительно не плохой аналог Радикалу, только нужно уменьшать размер фото до 640х480, а то сильно большая фотка при увеличении получается, если сохранять исходный размер фото,
а, с другой стороны это пригодится при попытках распознать хворь растюхи или более детально рассмотреть...
з.ы может даже и остановлюсь на postimage :D, Лена спасибо:Rose:
в теме Пионы выложила две фотки: первая с исходным размером, вторая уменьшена до 640х480
(http://postimage.org/image/qrqvhm5g/)
садовник
29.05.2011, 20:47
Просто добавьте разъяснения в правила (по поводу пользования радикалом, например, если он такой доставучий).
та никакой он не доставучий!:no:просто при загрузке фото нужно птичку поставить на "графический файл" и усё....:pardon: мне радикалом очень удобно пользоваться....:good:
Я только на этом форуме узнала о "доставучести рекламных банеров". Где не была (др.форумы, не очень много конечно..... штук 6...) там с радикалом (в графическом файле или нет) проблем не было. Если это техническая особенность "Омрияного сада" - нет проблем, будем как хотят др. Для меня это не составляет труда.
Доминика
29.05.2011, 21:30
Я только на этом форуме узнала о "доставучести рекламных банеров"..... нет проблем, будем как хотят др. Для меня это не составляет труда.
всего одна галочка!
Если это техническая особенность "Омрияного сада"
Это вовсе не техническая особенность "Омрияного сада", это пожелания его участников.
там с радикалом (в графическом файле или нет)
а не раздражает звуковая игра("дебильные танчики"), обилие рекламы-тетки, помышки, похудалки, перхоть??? Многие жалуются на порно :D ..видя эти помышки одним глазом
Я. конечно, понимаю, что форумчане поговорить не любят :D
Но позволю себе напомнить слегка забывшимся собеседникам, что тема называется " вопросы, пожелания по форуму". Тема техническая и организационная! Поговорить - это не здесь. Имейте совесть.
Elly, я выше писала про радикал.... например, на хп.ру, при загрузке без граф.файла, а просто по ссылке идет такое изображение. Получается, кликаешь на файл, а его изображение в этом же окне просто увеличивается, и нет никаких банеров.http://s43.radikal.ru/i100/1105/e3/fed6f35656a8t.jpg (http://s43.radikal.ru/i100/1105/e3/fed6f35656a8.jpg)
Тиана, такое ощущение, что говорим на разных языках:) , дайте ссылку на тему с конкретным фото с радикала, чтоб это не было загружено на хлебопечку , как аттач.
Вложений у нас технически не предусмотрено...те предусмотрено, но нужно расширяться.. и впору будет нам ходить с протянутой рукой " люди ...добрые !!! поможИте материально" :D
Посмотрю и отвечу( пока нет Elly). Все форумы сидят на разных движках и априори не могут работать одинаково..И мы на этом форуме, а не на том ...
Elly, я выше писала про радикал.... например, на хп.ру, при загрузке без граф.файла, а просто по ссылке идет такое изображение. Получается, кликаешь на файл, а его изображение в этом же окне просто увеличивается, и нет никаких банеров.
Я прекрасно понимаю, о чем речь. Афинна выше уже ответила подробно, я еще выше ответила просто коротко :smile: Вложений на наш форум не будет, особенно учитывая массу предложений в сети по бесплатному размещению фото и альбомов :smile:
Мне Афина в личке все уже подробно объяснила. Все нюансы технические я поняла. Спасибо.
klashka007
30.05.2011, 18:38
Очень хотелось бы прочитать темку "Как пользоваться поиском по форуму". искала "мелисса" , ставила значек на отобразить темы, поиск ничего не дал. поставила на значек отобразить сообщения, вылезла куча сообщений пользователя "мелисса". Так ничего и не нашла, пришлось методом тыка. Заранее спасибо.
искала "мелисса" , ставила значек на отобразить темы, поиск ничего не дал
желательно пользоваться расширенным поиском, те непосредственно искать в нужном подразделе декоративное садоводство или сад/огород ..третьего не дано ...
ищется по фразе "мелисса растение" или какой другой :D ...находится и сад ароматов и растения из семян и тд и тп...
Звыняюсь за глупый вопрос,но что означают зеленые кубики под аватаркой?
1) ищите справку
2)Основное использование форума
3) ищите репутация
4)читаете и нам рассказываете в 2-х словах
5)потом считаете квадратики снова... :D
ждемс...
1) ищите справку
2)Основное использование форума
3) ищите репутация
4)читаете и нам рассказываете в 2-х словах
5)потом считаете квадратики снова... :D
ждемс...ну-у не так всё сложно,как кажется.я так поняла,чем активнее и совестнее берешь участие в форуме,тем активнее будут прибавляться квадратики:Bravo:
я немогу вставлять фотки,наверное модератор лишил меня такого права,зато что я по незнанию не так вставила картинки....тааак... пошли на полигон...:wink::Dа сначала почитаем здесь :good:http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1240&page=2
нет такого права у модератора лишить прав форумчанина:wink: и быть не может ...:pardon:
Вы не можете прикреплять вложения
вот что написано в моих правах...сейчас опять попробую
написано в моих правах
Это формулировка для всех. Фото вставляем через вспомогательные сервисы
http://piccy.info/-самый доступный
http://savepic.org/index.php
http://postimage.org/
Было бы очень удобно добавить кнопку "новые сообщения" внизу темы:oops:
А то заходишь, пишешь\читаешь и ползёшь вверх - дабы нажать. НЕВДОБНО=@
...дык а зачем ползти,нажал на кнопочку ...вверх...и пулей возле желанных новых сообчений:crazy:
...дык а зачем ползти,нажал на кнопочку ...вверх...и пулей возле желанных новых сообчений:crazy:
Вы не любили - Вам не понять:D
Всё равно - спсб за столь оперативный ответЬ
p.s. так 1 действо вместо (минимум) 2х :oops::D
...ооох и балована Галя...пардон Юра:D
http://i025.radikal.ru/1106/8d/da230cab17c6t.jpg (http://i025.radikal.ru/1106/8d/da230cab17c6.jpg)
А где эта кнопочка? Не нашла.:pardon:
А где эта кнопочка? Не нашла.:pardon:
для этого нужно проползти в самый низ :crazy::pardon:
А я поддерживаю пожелание Юрия :oops:.
для этого нужно проползти в самый низ :crazy::pardon:
А я поддерживаю пожелание Юрия :oops:.
Разом нас багато, нас не подолати (с) :D:D:D
Разом нас багато, нас не подолати (с) :D:D:D
хи-хи...вы же знаете, чем это закончилось! наивные юные идеалисты:cool:
хи-хи...вы же знаете, чем это закончилось! наивные юные идеалисты:cool: несбыточными на сегодняшний день мечтами. Не все, что в голове зачесалось, к реализации пригодно))
kusochek-blina
10.06.2011, 22:04
Меня, меж прочим, больше всего напрягает, мышкой колесит то вверх, то вниз.:sad:
Ребятки, не нужно мышкой, в самом внизу есть кнопочка Вверх,рядом с кнопочками Архив и Обратная связь, дочитали страничку,нажали Вверх и Новые сообщения и выбираете,что душеньке угодно.
kusochek-blina
12.06.2011, 21:36
.... в самом внизу есть кнопочка Вверх....
Нина, с кнопочкой все понятно и где она, тоже в теме. А вот если на середине страницы (ну часто меня заносит, что то пересмотреть или вычитать), а в низ не надо и вверх только затем чтобы перейти в др., вот тогда вот и мышкой колесить приходиться. А если еще и большие сообщения на странице, а я еще установила количеств сообщений на странице 20 штук.
Ну во общем есть чем заняться.:twisted:
.. А вот если на середине страницы ..
тогда легким движением указательного пальчика нажимаешь клавишу Home... и всех разговоров:D
"Регистрация: 29.01.2011
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях"
а как такое может быть?
Легко, если одно сообщение удалено по каким-то причинам.
Например, продавец сообчил о продаже чего-то у него. Добрые люди спасибо сказали, забыв, что тут не магазин и не рынок. Добрым людЯм помнить это и не обязательно)) А удалить рекламный пост обязательно))
Уважаемые пользователи форума-просьба ко всем соблюдать ПРАВИЛА и помогать модераторам, а не вступать в дискуссии с НЕОДНОКРАТНО забанёнными нам НЕ товарищами. Уж такого "его в дверь-оно в окно" ще не наблюдала.. Сергий из Мелитополя..идите с миром в другой мир ..тут Вам не место..совершите мужской поступок...не утруждайте себя точками и запятыми ...не тошно, а смешно...
За оффтоп выдаю всем картки -не обессудьте.. уставшие мы :)
Знакомьтесь -новый зарегистрированный пользователь(моим ником) - Сергий - модератор..виноградного форума Че Хонте и тд и тп..Это пояснение к неадекватному поведению некоторых забанённых личностей..именно так через ЁЁЁ..и дальше русские выражения(чудесная игра слов)..других скоро не будет :D
Пожелаем нашему форуму только адекватных пользователей!!!
скажите, а как можно вновь зарегистрировавшегося чела забанить? По адресу IP?
Много есть разных способов выяснить неадекватов :wink:
просто подозреваю, что опять тот же самый чел зарегился (интуитивно, без спецсредств), его забанили.
Зачем ему это нужно??? Неугомонный какой-то.
Зачем ему это нужно??? А кто его знает?))) По крайней мере достать противных модераторов точно нужно, + кое-что ещё ( несколько версий, ну тут уж сами себе рисуйте в зависимости от своих способностей и жизненного опыта :friends:
Если это тот товарищ с соседнего форума, то может нагрянуть и нам, наспамить всем миром? Возникает такая мысль, но и не хочется ему же уподобляться.
Варя, вот этого категорически не приветствую :smile: Мы по умолчанию выше мелких пакостников :D
Лена Мерлин
04.08.2011, 23:04
Мы по умолчанию выше мелких пакостников :D
да-да, мы еще выше и шире..:crazy:но пнуть ногой исподтишка страшно охота...
Elly,
ну так я и написала, что хочется, но уподобляться не будем.
Мы лучшие!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot