PDA

Просмотр полной версии : Вопросы, пожелания по форуму

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

afinna
12.03.2010, 10:20
Витуся ,пароль восстанавливается с мыла кт регистрировались первично. те ,если при входе запрашивается пароль,а войти -фигли ...,то под ним должна быть строка "забыли пароль" ? вот на неё и жмакать и дальше по инструкции.

Витуся
12.03.2010, 10:24
Значит я просто как в первый раз со своего мейла по ссылка должна зайти? Ок :good:

Викса
12.03.2010, 10:25
У меня в мыле того сообщения не осталось, удалила, наверное... :fool:
И что делать?

afinna
12.03.2010, 10:27
Девочки !!! должно будет прийти новое подтверждение !!! и по нему активация или пароль .Не переймайтесь зараннее :Rose:

Elly
12.03.2010, 10:50
Не переймайтесь зараннее :Rose:
Вот это точнее некуда!
Проблема возможна, но вовсе не обязательна. Сами увидите, если не пустит, нажмете кнопочку и будете ждать письма и делать то, что в нем будет вам предложено сделать.

Nova
14.03.2010, 16:47
я пишу сообщения,в теме они появляються,а когда нажимаю "новые сообщения"-их нет:unknown:
что не так делаю:fool:

иннуся
14.03.2010, 16:49
так у всех, пока кто-то не напишет- не увидишь...

Renka
14.03.2010, 16:52
я пишу сообщения,в теме они появляються,а когда нажимаю "новые сообщения"-их нет:unknown:
что не так делаю:fool:
Для вас ваше сообщение-уже не новое!Т.к.вы только в данной теме были. После посещения каждой темы с новым сообщением,она(тема) из списка новых исчезает.
Пока я писала, Иннуся уже все успела объяснить!

anton
14.03.2010, 23:11
Вопрос: В разделе " Плодовый сад и огород" были темы "Кизил", "Формировка и обрезка плодовых деревьев" и много других интересных, а сейчас я их не вижу.Как понимать? :unknown:
Перечень всех тем в этом разделе у меня всего на 2-х страницах, правильно? Или это я так вижу?

ТАМАРА
14.03.2010, 23:43
Галина, воспользуйтесь кнопочкой ПОИСК. Задайте КИЗИЛ, и он находится...

---------- Post added at 23:43 ---------- Previous post was at 23:31 ----------

Галина, еще подсказка - если вы зашли в интересующий вас раздел (плодовый сад) и там по вашему мнению не все то, что хотелось бы видеть:unknown: В нижнем левом углу есть ОПЦИИ ПРОСМОТРА , ниже три кнопочки и последняя из них ПОКАЗАТЬ вот в ней нужно установить за какой период вы хотите просмотреть. ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ, ЗА ГОД и прочие. Выбираете за какой период и нажимаете ОТОБРАЗИТЬ ТЕМЫ.
:Rose:

Вика
15.03.2010, 08:57
Сегодня написала личное сообщение Ленке,отправила,но в отправленных оно отсутствует. И я не знаю дошло оно или нет?:oops:
Тоже самое с письмом елена.п 13,03 я отправляла,но в отправленных у меня не значится,Знаю точно что елена.п письмо получила.

afinna
15.03.2010, 09:00
Вика,ниже окна "создать сообщение" тебе предлагалось на выбор -поставить "птичку" или нет для дальнейшего слежения -ты пропустила этот момент ...Теперь только ждать ответ :)
http://img51.imageshack.us/img51/1773/85987917.th.jpg (http://img51.imageshack.us/i/85987917.jpg/)
и у нас есть тема "изучаем новый форум" (http://www.sadiba.com.ua/forumvb/showthread.php?p=91075#post91075) подобные вопросы туда.

СветикЗам
15.03.2010, 10:19
А можно сделать так, чтобы в статусе "ожидания" сайт не закрывался? А то отвлекусь и опять надо вводить логин и пароль...

Ореховая Соня
15.03.2010, 10:23
Сегодня написала личное сообщение Ленке,отправила,но в отправленных оно отсутствует. И я не знаю дошло оно или нет?:oops:
Тоже самое с письмом елена.п 13,03 я отправляла,но в отправленных у меня не значится,Знаю точно что елена.п письмо получила.
Вика, Мой кабинет/настройки и параметры/опции/сообщения и уведомления/Save a copy of sent messages in my sent items folder by default (по умолчанию сохранять копии отправленных сообщений в папке "отправленные") - поставь птичку ;)

Farina
15.03.2010, 15:12
Девочки, помогите Анюте, она не может писать сообщения, все видит и читает, а при попытке написать выскакивает табличка, что сообщение содержит мало символов, она уже и длинные и короткие писала, но результат один.

Нина
15.03.2010, 15:19
А чего в САдовника так много зеленых квадративов? Причем цвет меняется от насыщеного до светлого?

sobacura
16.03.2010, 23:20
А меня выбрасывает с форума постоянно :shock:, каждый раз приходится логинится заново....

Elly
17.03.2010, 07:43
А меня выбрасывает с форума постоянно :shock:, каждый раз приходится логинится заново....
Постоянно - это через какое время? Юля, опиши точно периодичность. И какой стоит браузер?

sobacura
17.03.2010, 18:11
Уже все нормально вроде. Вчера еще выкидывало, когда переходила на другую страницу.

lyulik
18.03.2010, 00:43
Извините пожалуйста, что делаю не так? Несколько моих сообщений удалены, вроде писалось по теме? Жалко, так трудно набирать количество и участвовать в жизни форума:sad:

Elly
18.03.2010, 06:30
Оля, какие сообщения, за какое число и где?
А что "не так" - читайте важные темы, особенно рекомендую тему "Правила форума".

Участвовать в жизни форума - это "набирать количество"? Интересно стало, с какой целью люди приходят на форум...

Доминика
18.03.2010, 07:26
lyulik, Вы пытались набирать баллы в теме СВ, к которой Ваши посты не имели никакого отношения. Давайте будем писАть по сути! (обсуждение особенностей растений в соответствующих темках).

lyulik
18.03.2010, 08:25
Участвовать в жизни форума - это "набирать количество"? Интересно стало, с какой целью люди приходят на форум...

Недавно хотела заказать розочки в "совместных заказах", а меня бортанули, нет 50 сообщений. Вот что я имела в виду:pardon:

---------- Post added at 06:25 ---------- Previous post was at 06:23 ----------

lyulik, Вы пытались набирать баллы в теме СВ, к которой Ваши посты не имели никакого отношения. Давайте будем писАть по сути! (обсуждение особенностей растений в соответствующих темках).

Извините, действительно была не права, исправлюсь. Опыта еще нет такого, чтобы участвовать в обсуждениях...:bye:

Elly
18.03.2010, 08:35
Недавно хотела заказать розочки в "совместных заказах", а меня бортанули, нет 50 сообщений. Вот что я имела в виду:pardon:
Ясно. По секрету: Жизнь форума - это вовсе не совместные заказы и не покупки, форум - не = магазин, цели его существования - возможность общения по интересам и просвещение.

Гарольдовна
19.03.2010, 20:28
А кто подскажет, почему я не имею права на вложения в сообщения?:twisted:

Elly
20.03.2010, 05:11
Гарольдовна, а что вкладывать собрались? Вклады разные бывают...:wink:

садовник
20.03.2010, 20:28
а можно шобы в профиле стоял пол участника? а то иногда не понятно как обращатца... и место дачи ..:oops:

Лелик
21.03.2010, 05:42
Позавчера поймала на форуме вирус:cry:Это только со мной случилось?

Elly
21.03.2010, 06:41
Позавчера поймала на форуме вирус:cry:
Это невозможно. На форуме вирусов нет.
а можно шобы в профиле стоял пол участника? а то иногда не понятно как обращатца... и место дачи ..:oops:
Теоретически можно. Практически... Это не входит в стандартный шаблон, и это сильно расширит строку сообщения пользователя. Листать больше придется.:smile: В профилях все это есть.

садовник
21.03.2010, 10:33
а можно сделать так, что бы при ответе посты не сдваивались?:oops: пасиб.

afinna
21.03.2010, 10:44
Олег,ты имеешь ввиду,чтоб не "подтягивались " в одно сообщение ? А засем:roll: ?

---------- Post added at 10:44 ---------- Previous post was at 10:42 ----------

Позавчера поймала на форуме вирус:cry:Это только со мной случилось?
Такое случается,если перешли по чьей-то выложенной ссылке на чужую страницу :wink: (те ушли с форума ).

садовник
21.03.2010, 10:45
Олег,ты имеешь ввиду,чтоб не "подтягивались " в одно сообщение ? А засем:roll: ?
ага... ну иногда нужно ответить разным людям...на совершенно разные вопросы... и получается каша...

а ешо нужно в оповещалке "сколько людей на форуме было в разное время" ввести корректировку.... вона вчера форум завис после 23.00, а в оповещалке стоить , шо на ём в час ночи было рекордное число посетителей. аж 103!!!!:shock: это ноччю -то?!?!?!???:%)

afinna
21.03.2010, 10:47
аха,тогда отвечай мультицитированием ,или тоже не нра ?
У меня подвисает последние дни .... таки да ...

садовник
21.03.2010, 10:51
аха,тогда отвечай мультицитированием ,или тоже не нра ?

констерваторы мы...:pardon: привыкши к старому хворуму...:twisted:
ну ежели низзя иправить:no: ..бум привыкать...:cool:

Нина
21.03.2010, 20:13
Я вчера в 18 часов рассказала в теме Были на даче о увиденном. Сегодня ничего не нашла:shock:
Написала сообщение, а на странице не отбразилось название темы.

Марлена
21.03.2010, 20:17
Сегодня просматривала тему Адреса питомников и продавцов многие посты,начиная со стр2 продублированны по 2-3 раза.:pardon:

иннуся
21.03.2010, 20:25
Сегодня просматривала тему Адреса питомников и продавцов многие посты,начиная со стр2 продублированны по 2-3 раза.:pardon:

нажми, хоть в одном на "!" и в причине- укажи - повтор и скока постов!:wink:

Марлена
21.03.2010, 20:33
Инна,там много таких повторов по 3 поста...В первой серии нажала.

иннуся
21.03.2010, 20:34
Инна,там много таких повторов по 3 поста...

нажми в одном, а модератор-найдет- он способный.

Stusya
22.03.2010, 10:39
Я вчера в теме Орхидеи пыталась вставить фотографии из Радикала. Делала всё как на старом форуме. Пыталась несколько раз по-разному указывать url адрес (полностью копировала, копировала только то, что после http:// написано). Результат один - картинки в сообщении не отображаются. И при каждой попытке вставить картинку выпадает сообщение, что я не авторизирована на форуме. Каждый раз набирала логин и пароль. Когда нажимала "предварительный просмотр сообщения" - опять появлялось сообщение, что я не авторизирована.

mobik
25.03.2010, 19:48
Здраствуйте!
Скажите, а куда исчезла тема "Петунии-сурфинии?

Доминика
25.03.2010, 19:52
вот эти? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1744&highlight=%F1%F3%F0%F4%E8%ED%E8%E8)

mobik
25.03.2010, 21:06
Да! Большое спасибо!

bankirsha
30.03.2010, 10:26
Не вопросы, но пожелания.
1. форум "держит" очень недолго, минут 10-15, думаю, что увеличить это время до 30 минут было б лучше
2. форум без иконки. Думаю, что какой-нить цветуечек прикнопить было б интересно. ну или конкурс на лучшую иконку сделать и потом прикнопить;)
3. был интересный трабл с загрузкой аватары (уже грещным делом подумала, что криворукая:)) - форум пишет, что загрузка файла прошла неудачно, но, тем не менее, аватарку прикнопил... Мой глюк или все-таки форума?

Leslie
30.03.2010, 10:36
Просто _мечтаю_ о том, чтобы в списке тем пипочка "перейти к последнему сообщению" работала как "перейти к первому новому сообщению".

А то перехожу, например, сразу на 5-ю страничку, а новый диалог начался еще на 4-й, перешла на 4-ю, а какие новые-то посты уже и не вижу... Ищи-крути-читай... А даже если новые посты все на 5-й, все равно... :)

О! нашла!

---------- Post added at 07:36 ---------- Previous post was at 07:28 ----------

Банкирша, имхо, ценность хорошего форума не в изобилии кричащих картинок и цветных крупных текстов, а в количестве полезной информации.

К слову, создание ясного, єргономичного интерфейса -- задача непростая и недешевая с точки зрения чел. ресурсов.

bankirsha
30.03.2010, 10:47
Банкирша, имхо, ценность хорошего форума не в изобилии кричащих картинок и цветных крупных текстов, а в количестве полезной информации. на вкус и цвет фломастеры разные... Это раз.
Два, иконка только добавит выразительности.
Три - я не настаиваю.
4 - если Вы меня увидели тут впервые, это еще не значит, что у меня нет форумного опыта и видела я форумы разные, красивые и не очень.
5 - на этой торжественной ноте предлагаю закончить с разведением холивара:smile::smile::smile:

Russula
30.03.2010, 11:17
Несколько дней назад в теме "Смородина" lyulik давала адрес питомника Коваля Виталия с Ровенской обл. Пост удалили. Адрес питомника теперь пропал? А почему нельзя было перенести такую важную и полезную информацию (тем более - поставщик-то проверенный!) в тему "Адреса питомников и продавцов"? :roll:

елена.п
30.03.2010, 11:49
Леночка,не удалили он есть, только случайно попал не по назначению, всё поправится:smile:

bankirsha
30.03.2010, 13:41
Еще

Из того, что видно немногим извращенцам типа меня...
Не все русифицировано. Поясню - в многостраничной теме предлагает перейти не на первую или последнюю страничку, а к First & Last...

И просто для подумать: я б ограничила просмотр тем для незарегестрированных юзверей. Форум достаточно специализированный, поэтому для расширения (сугубо имхо) имело б смысл ограничить просмотр тем, оставить "Добро пожаловать" и Юмор с Кулинарией, а все советы закрыть. Пущай регятся. Глядишь и на рекламе какую-то копеечку заработать получится:oops:

kat-leo
30.03.2010, 14:36
Если б на форуме первоначально были доступны только Юмор и Кулинария, у меня б лично никогда бы не возникло желание на нем регистрироваться. На Веб-саде российском я и не регистрировалась, но почитать очень познавательно бывает

YuliaUA
30.03.2010, 14:58
Согласна с Катей (Кат-лео).

Если есть желание у создателей форума сделать Закрытый Клуб, то нужно ограничивать темы для просмотра. Можно пойти еще дальше - регистрация до 30 дней 2 темы на просмотр, 40 дней еще + 2 темы :smile: и т.д. А уже через 1 год регистрации (а лучше 3) уже можно обращаться к модераторам и давать советы и пожелания по изменению форума :smile:

Если хочется по-прежнему иметь открытое и обновляющееся сообщество - темы закрывать для просмотра нельзя.

Есть еще половинчатый вариант. Темы доступны, а фото, размещенные в них, - нет (ну это чтобы завлекать на регистрацию).

С уважением ко всем...

bankirsha
30.03.2010, 17:18
А задумано так, чтоб отправленные сообщения (ЛС) не сохранялись?
В Кабинете, кстати, тоже не все переведено...

afinna
30.03.2010, 17:26
bankirsha,есть темы кт Вы не посетили ,а зря ...отвечать на одни те же вопросы -бессмысленно .. хотя подпись о многом говорит ... ничего ,что я на неё сослалась ? :D .Не всегда уместно это изречение, да ещё такими большими буквами ...
вам сюда обучайтесь (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2512), стр 14 264 и 265 пост-вопрос и ответ

bankirsha
30.03.2010, 18:07
Не всегда уместно это изречение, да ещё такими большими буквами ...
это изречение уместно всегда! Да, к сожалению, я тоже не идеальна и изредка туплю...но это не страшно, если человек умеет признавать свои ошибки:D и отдавать себе отчет в том, что он может тупить...
вам сюда обучайтесь (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2512), стр 14 264 и 265 пост-вопрос и ответ
да, спасибо, сама догадалась...что еще раз возвращает к тому, что не все русифицировано...
А вообще, Вы так приветливы, что прям аж дух захватывает))))

Модеры, сорри за офф-топ:oops: Не планировала его разводить, так получилось:oops:

afinna
30.03.2010, 18:21
bankirsha,мы приветливы,но бываем "островаты" и рады всем (особливо не обделённым чу)

Лена Мерлин
30.03.2010, 18:23
А вообще, Вы так приветливы, что прям аж дух захватывает))))

Да иногда не приветливы :pardon:..особенно когда по тридцать пятому кругу да об одном и том же..да еще и настроение не то..уж простите, до святых нам далеко... :D

bankirsha
30.03.2010, 18:33
Ну раз уж модеры "освятили" офф, то))))
Да иногда не приветливыблин, а если б я была хрупким нежным и трепетным созданием?! Я б расплакалася, разобиделася и ушла...и мир потерял бы, может быть, великого садовода :D
да еще и настроение не тону с настроением надо что-то делать))) Солнце на улице ж, должно быть хорошее настроение:crazy:
уж простите, до святых нам далеко...Ну так уж и быть, прощаю :razz::razz::razz:

:Rose:

afinna
30.03.2010, 18:35
А за флуд будем мочить :Rose: вежливо но в усмерть ...
развлекаемся в этих разделах (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54) (там же блещем красноречием, выпиваем, рыдаем ,кулинарим, рожаем ... и прочее )

bankirsha
30.03.2010, 18:37
А за флуд будем мочить :Rose: вежливо но в усмерть ...

какие злые))))))))) :kiss:
лана, расшалилась. Правда, простите за флуд (сама модер, знаю что, как и почем :wink: )

Elly
30.03.2010, 19:43
Трепетное и нежное создание :kiss:, а пойди к нам в модераторы, я за такого модера зуб отдам, не глядя.

Всему свое время по всем предложениям, скоро только сказка сказывается. :smile:

садовник
30.03.2010, 20:05
рожаем ...
фсе?!?!?!??!!:shock::shock::shock:
а ... это... я мальчик...:oops:

bankirsha
31.03.2010, 10:46
Трепетное и нежное создание :kiss:, а пойди к нам в модераторы, я за такого модера зуб отдам, не глядя.
Спасибо, Элли, но я пас. И с зубами-то поосторожнее))) Они в хозяйстве вещь нужная и важная!!! я ж могу название растения с матюком перепутать (ты ж знаешь, что у меня ромашки белые, желтые, голубые и красные :D ) и в баню закатать))) разбирайся потом с обиженными)))

Всему свое время по всем предложениям, скоро только сказка сказывается. :smile:Знаю. Я ж на правах старой знакомой и очень доброжелательной, надеюсь, в этом сомнений нет.

И снова сорри за офф-топ:oops:

Светлая
31.03.2010, 11:04
фсе?!?!?!??!!:shock::shock::shock:
а ... это... я мальчик...:oops:
Сказано - ВСЕМ, значит, всем! :razz:

иннуся
02.04.2010, 18:14
Хочу попросить Элину, чтобы как в прошлом годе, давала нам сигналы к обработке сада! Очень было удобно...:Rose:
Плииииз!!!!:wink:

Elly
02.04.2010, 19:01
Иннуся, поставила в тупик, если честно. Каки таки сигналы?:Search:

А вообще у вас есть возможность вести календарь тут!
Можете писать хоть на каждую неделю, что надо в саду делать. Ищутся добровольцы для принуждения. :D

иннуся
02.04.2010, 19:29
Как это в тупик. А кто писал: так, пора приступить ко второй обработке сада.
был сигнал- все бежали( я так точно)
оченна хорошо было:good:

Leslie
03.04.2010, 15:42
Присоединяюсь. Элли, пожалуйста!

ируся
03.04.2010, 23:31
Помогите выставить правильное время (возле аватарки). Отстают на 3 часа.

ТАМАРА
03.04.2010, 23:43
Помогите выставить правильное время (возле аватарки). Отстают на 3 часа.
Установка времени:
"Мой кабинет" - "опции" - ищите "опции даты и времени" и выбирайте свой часовой пояс )
Ируся, подсказки по новому форуму в теме
(http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2512)ИЗУЧАЕМ НОВЫЙ ФОРУМ (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2512)

Ludmilasss
05.04.2010, 16:29
:twisted:-подскажите значение этого смайлика.

afinna
05.04.2010, 16:47
:twisted:-подскажите значение этого смайлика.
типа
1)"невже непонятно "????
2)последний раз кажу ... достали чесслово ...
3)как я зол ...
это лично мои значения :D

Татьяна Тройни
12.04.2010, 10:33
Работая на даче в эти выходные, я поняла, что хочет узнать Кукурузка про малину, смородину и др. А что, если нам написать что- то вроде инструкции- плана работ по каждой культуре и поставить ее (инструкцию) в начале каждого раздела. Например, клубника - апрель- раскрыть, удобрить тем-то, опрыскать тем-то и т.д.
А дальше уже решать проблемы по мере их поступления(т.е. роста растений).
Прошу прощения, если написала глупости, но сама такая несобранная, как оказалось, приезжаю на дачу, и не могу определиться, что главнее надо сделать, пропускаю сроки , да и забываю:fool:

Elly
13.04.2010, 06:46
А что, если нам написать ...
Пишите, конечно. :smile:

Мелисса
13.04.2010, 23:13
Модератору. Извините, если я не в тему. Я из тех форумчан, которые хоть и не бывают на заседаниях политбюро, но все ж активно эксплуатируем инфу из форума и порой изрядно досаждаем его создателям и содержателям. Понимая, что работа форума стоит определенных материальных затрат, многие могли бы оказать посильную материальную помощь. Полагаю, этот вопрос можно вынести на обсуждение

садовник
13.04.2010, 23:52
А что, если нам написать что- то вроде инструкции- плана работ по каждой .........
а зачэм? подобных инструкций в сети пруд-пруди.... моить кукурузке стоить самой пошукать?
здесь же (на форуме) нам бу достаточно сложно составить одну инструкцию для всех зон украины(нас ведь читают не только жители киева и области:pardon:)...

Leslie
14.04.2010, 10:23
Я поддерживаю Мелиссу. Считаю, что содержание такого немалого проекта не должно полностью лождиться на плечи нескольких человек. С другой стороны, надо, чтобы все понимали, что форум -- это не акционерное общество, в котором "кто девушку кормит, тот и...". То есть, участник, вносящий вклад в поддержку форума, не должен предполагать никаких льгот для себя за ЄТО. Как на то же ХМФ-е. Хо помочь -- давай, спасибо.

елена.п
14.04.2010, 13:29
Понимая, что работа форума стоит определенных материальных затрат, многие могли бы оказать посильную материальную помощь. Полагаю, этот вопрос можно вынести на обсуждение
...абсолютно поддерживаю, тем более что этот вопрос уже поднимался.:smile:

Edelka
14.04.2010, 16:29
ммм не могу понять, что твориться с временем на сайте -в киеве сейчас 16-30, на на сайте 13-30, у кого ен в порядке с настройками?
Ничего понять не могу :(

sim
14.04.2010, 16:35
ммм не могу понять, что твориться с временем на сайте -в киеве сейчас 16-30, на на сайте 13-30, у кого ен в порядке с настройками?
Ничего понять не могу :(
я думала, что только у меня так, правда у меня время 13,35, ровно 3 часа разницы.

Lusenka
14.04.2010, 16:52
я думала, что только у меня так, правда у меня время 13,35, ровно 3 часа разницы.
Дэушки! Идем в свои кабинеты, заходим в Настройки и параметры, дальше опции, спускаемся ниже и проверяем часовой пояс:smile:

Leslie
14.04.2010, 17:00
Народ. А как сделать так, чтоб в мой список подписок без моего "спец-указания" ничего не попадало?

afinna
14.04.2010, 17:08
Леся,ты об этом ? http://img263.imageshack.us/img263/585/60467898.th.jpg (http://img263.imageshack.us/i/60467898.jpg/)

Мелисса
14.04.2010, 20:44
Я надо, чтобы все понимали, что форум -- это не акционерное общество, в котором "кто девушку кормит, тот и...". То есть, участник, вносящий вклад в поддержку форума, не должен предполагать никаких льгот для себя за ЄТО. Как на то же ХМФ-е. Хо помочь -- давай, спасибо.

Ну дык поскольку участие многих форумчан анонимное, так соот-но и помощь будет анонимной :cool:

садовник
14.04.2010, 21:03
Леся,ты об этом ? http://img263.imageshack.us/img263/585/60467898.th.jpg (http://img263.imageshack.us/i/60467898.jpg/)
видать... тока эта хвункция не работаить....:pardon:
я у себья пытался отключить, но:cry:...... стало тока больше подписных тем!:shock::%)

Leslie
14.04.2010, 23:04
Инна, спасибо, я поняла в чем прикол. Я-то пользуюсь окошком быстры ответ, а то поле видно в режиме расшир ответ. Давайте вы установите там дефолтное значение "без подписки", плиз!

Elly
15.04.2010, 09:47
Народ. А как сделать так, чтоб в мой список подписок без моего "спец-указания" ничего не попадало?

то поле видно в режиме расшир ответ. Давайте вы установите там дефолтное значение "без подписки", плиз!
А давайте вы в своих личных кабинетах установите такое значение себе сами? :wink: настройки - опции - список подписки на темы. Именно там и находится окошечко из картинки Афинны.:D

видать... тока эта хвункция не работаить....:pardon:
я у себья пытался отключить, но:cry:...... стало тока больше подписных тем!:shock::%)
Работает отлично. Проследуйте в свой кабинет и всё получится. :good:

Tanya
06.05.2010, 23:23
Люди, помогите, почему, я , когда , хочу,написать ответ в окошке, оно у меня светится серым цветом, и ничего не пишется, приходиться, каждый раз переключать режим редактора ( т.е. нажимать на маленькую букву "А" в верхнем правом углу ), такого раньше не было...

---------- Post added at 23:23 ---------- Previous post was at 23:19 ----------

Или, это, я, что-то не то нажала, или, не я:pardon:

Tanya
07.05.2010, 10:17
Ой, я, сама разобралась, оказывается, у меня в " интерфейсе редактора сообщений", было выбрано "Визуальный редактор-расширенный интерфейс", а надо: "Стандартный редактор-с контролем форматирования"
Ур-я-я:Yahoo!:

Лена Мерлин
07.05.2010, 15:02
МолодецА!!!

Tanya
07.05.2010, 15:57
МолодецА!!!

:kiss::kiss::kiss:

Нина
12.05.2010, 10:28
Скажите , пожалуйста, от чего зависит к-во зеленых квадратиков под ником форумчан и кто их добавляет?

Доминика
12.05.2010, 10:30
Не уверена, но подозреваю, что от количества благодарных отзывов.

---------- Post added at 10:30 ---------- Previous post was at 10:29 ----------

то есть от сказанных тебе "Спасибо"

Нина
12.05.2010, 10:32
Светусь, я что-то сумневаюсь:smile:Просто взгляни на мои и твои ники.

Доминика
12.05.2010, 10:37
Ник у меня голубой - модераторский, а при чём тут ник?

Ореховая Соня
14.05.2010, 01:41
У меня есть вопрос/предложение. Когда я вставляю ссылку, т.е. жму на "глобусик" появляется диалоговое окошко "Hyperlink information" где напротив Type по умолчанию стоит "http:"

Новички не знают, что можно выбрать другой тип ссылки (other) где не будет предустановлено это начало эйчтитипишной ссылки.

И новички не знают, что если они вставляют ссылку,то перед тем, как ее вставить, в окошке URL: это http:// надо вытереть. Иначе получается ссылка http://http://www (http://http://www)... которая естесственно не работает.

Можно ли это как-нибудь поправить или настроить? Достали поломанные ссылки.. :oops:

Нина
14.05.2010, 07:48
Мне тка никто не ответил,кто у нас добавляет зеленые квадратики под никами?
И еще,подскажите,у меня в Ваших уведомлениях добавилось сегодня одно(3-е),открываю,вроде нет новых, а чифра 3 все равно остается.Где его искать,это добавленое?
Уже нашла в Предложениях.Спасибо.

afinna
14.05.2010, 07:59
Нина,никто вручную квадратики (репутацию) не добавляет .Как Вы это себе представляете ??? Это автоматически от ражает несколько факторов-Ваше пребывание на форуме от момента регистрации,количество сообщений,и благодарность(спасибы),-всё в совокупности.

Нина
14.05.2010, 08:04
Я заметила, что квадратики не добавляются ни у кого несколько дней,а потом сразу у нескольких форумчан в один день.

afinna
14.05.2010, 08:04
Достали поломанные ссылки.. :oops:
Ира,НЕ поможет !!! Сколько раз просишь,направляешь,указываешь непосредственно пользователю на его косяки-или не читают,или считают лишним прислушиваться.

Для меня выделение синим оттенком-руководство к действию " а что это" ???
Меня раздражает,что не пользуются предосмотром -написали и отправили, и зачем такую изумительную функцию игнорировать ???
Наверно стОит выдавать замечания пользователям,может тогда начнут реагировать и уважать читающих их "поломатые " ссылки и цитаты .
Репутацию можно как повышать ,так и понижать-это так к сведению,но конечно обосновывать :).

Доминика
14.05.2010, 09:26
Инна, я сомневаюсь в том, что такие торопыги возвращаются к своим прошлым сообщениям. Тогда смысл нам их выделять???
Предлагаю обьявить неделю уважения собеседников - перечитать всем правила и неукоснительно их выполнять. в течение этой недели мы указываем сообщением на ошибки в теме, где сделаны нарушения. через неделю убираем все эти сообщения-замечания и начинаем штрафовать. нещадно. прошу поддержать.

Лена Мерлин
14.05.2010, 10:20
Сегодня меня проперло - наверное на почве общения на другом форуме :%)
- какой классный у нас форум и вы все классные, спасибо вам всем-всем!!!:Rose::Rose::Rose:

Elly
16.05.2010, 05:03
Мне тка никто не ответил,кто у нас добавляет зеленые квадратики под никами?

Нина, никто, это автоматически подсчитывается. Но только подсчитывается! Каждое сказанное нами спасибо, каждый плюсик или минусик в репутации уходит в статистику :smile:

Можно ли это как-нибудь поправить или настроить? Достали поломанные ссылки.. :oops:
Ириш, тут вот ведь какое дело... Некоторые набирают хорошо знакомые ссылочки ручками, а не копипастят. Набирать http://лично для меня почему-то напряжно, и видимо, не только для меня, раз разработчики такого прогрессивного движка вставили это автоматически. И также автоматически это добавление уже выделено синим, то есть и вытирать ничего не надо, если вставлять ссылку как есть, то она заменит всё выделенное. Ну прямо как в любом текстовом редакторе со времен появления персональных компов.
Предлагаю альтернативный вариант: пользователям компьютеров изучать все представленные возможности программ, которыми они пользуются.

Ну вот, пример. вам тесно в Теревенях???

OFF. :crazy: Пример ярок. И замечание так же ярко демонстративно проигнорировано.:ROFL:

Ореховая Соня
17.05.2010, 01:53
Набирать http://лично для меня почему-то напряжно, и видимо, не только для меня, раз разработчики такого прогрессивного движка вставили это автоматически. И также автоматически это добавление уже выделено синим, то есть и вытирать ничего не надо, если вставлять ссылку как есть, то она заменит всё выделенное. Ну прямо как в любом текстовом редакторе со времен появления персональных компов.
Предлагаю альтернативный вариант: пользователям компьютеров изучать все представленные возможности программ, которыми они пользуются.
Вообще-то эти команды - копи\паст - проще всего с клавиатуры (если кто заинтересовался - copy (копировать) = ctrl + c; past (вставить) = ctrl + v (сочетаемые клавиши нажимаем и отпускаем одновременно! языковая раскладка клавиатуры значения не имеет)

...и нет проблем с заменой или вытиранием лишнего, иногда только вместо ожидаемого "вставления" одинокая буква "v" получается :D Но это у нас, а новичков наблюдаю, так забавно!.. сначала целятся мышкой долго в заветную строчку, потом отчаянно клацают по ней всей левой частью мыши - прицелочный выстрел, окружающие вздрогнули, выделение естессно исчезло! и после этого скорее, пока не сбился прицел, правой! Последняя преграда на пути к цели, каким боком мыши выбрать заветную команду из контекстного меню??... :D
Про изучение матчасти ты загнула, потому что кверху попом некогда будет стоять :oops:

Нина
17.05.2010, 08:15
Нина, никто, это автоматически подсчитывается. Но только подсчитывается! Каждое сказанное нами спасибо, каждый плюсик или минусик в репутации уходит в статистику :smile:
.
Подсчитываются спасибо автоматически,это понятно, а квадратики-- тоже автоматически добавляются? Или они зависят от статистики репутации и все таки выставляются кем-то?

afinna
17.05.2010, 08:25
Читаем ответы ещё раз !!! ВНИМАТЕЛЬНО
Подсчитываются спасибо автоматически,это понятно, а квадратики-- тоже автоматически добавляются? Или они зависят от статистики репутации и все таки выставляются кем-то?
Нина, НИКЕМ , это автоматически подсчитывается. Но только подсчитывается! Каждое сказанное нами спасибо, каждый плюсик или минусик в репутации уходит в статистику :smile:
Всё в совокупности и отражается на форуме квадратиками ...

Fleur
17.05.2010, 08:42
Девочки - модераторы, объясните, пожалуйста в чем смысл подсчета зеленых квадратиков и где об этом можно почитать.

Нина
17.05.2010, 08:54
Как плюсик или минусик может автоматически подсчитываться?

afinna
17.05.2010, 08:54
Хорошо бы читать справку по форуму ,это то,о чём неоднакно "просилось" ну,пожалуйста прочтите !!! (http://www.sadiba.com.ua/forum/faq.php?faq=vb3_user_profile#faq_vb3_reputation)
Как плюсик или минусик может автоматически подсчитываться?
НИНА !!! А как калькулятор считает ??? или вы рядом счёты кладёте для проверки .Везде существуют программы и алгоритмы .

Fleur
17.05.2010, 09:29
Хорошо бы читать справку по форуму

afinna, справку эту я читала. Но все же не могу понять , для чего ведется подсчет этих "+" и "-"? В чем смысл накопления зеленых квдратиков? Ведь народ на форуме разный, с различным объемом знаний в вопросах растительного мира. Но для того мы и пришли на этот форум, чтобы обмениваться информацией. Зачем же эта градация? Если я не права, поправьте меня и растолкуйте мне все же необходимость этого рейтинга.

afinna
17.05.2010, 09:32
госпидя , да и мысли не было в таком ракурсе " в чём смысл репутации и накопление " -это благодарности за ваши полезные ответы !!! ЭТО НАСТРОЙКИ ФОРУМА!!!Вас беспокоит,что у кого-то больше -меньше квадратиков??? Мы общаться пришли -не обращайте на них внимания.

Доминика
17.05.2010, 09:36
Ребята, на всех форумах всегда существовал СТАТУС, рейтинг. если кому это не ясно - обратитесь с вопросом в поисковик, поскольку ваша дискуссия здесь неуместна.
кому не нравится - отключайтесь в настройках.

иннуся
17.05.2010, 09:53
Вопрос, мжет быть не совсем по форуму...
у меня наползают смайлики в окне "ответить" и главной страницы вид смещен. например ящик с сообщениями, почти на границе экрана монитора справа, за пределами окна форума... что то с настройками..и это только с форумами, в остальном все ОК.. может , кто подскажет, что робить..

afinna
17.05.2010, 09:57
Инна,скорее всего связано с твоим интерфейсом .Можешь сделать скрин экрана? Или самое первое-почисть куки .

иннуся
17.05.2010, 09:59
Инна,скорее всего связано с твоим интерфейсом .Можешь сделать скрин экрана? Или самое первое-почисть куки .

Иннуся, я с интернетом, чуть более года...
все, что ты написала, для меня щебет инопланетян...
я в шоке от своей комп. безграмотности...

YuliaUA
17.05.2010, 10:16
.... справку эту я читала. Но все же не могу понять , для чего ведется подсчет этих "+" и "-"? В чем смысл накопления зеленых квдратиков? Ведь народ на форуме разный, с различным объемом знаний в вопросах растительного мира....
Можно мне попробовать ответить что я, простой пользователь, делаю с этими квадратиками? Для меня -новичка в садоводстве - это сигнал, что человек с двумя и более квадратиками - опытный и знающий садовод. Его поблагодарили не один раз разные люди за ответы в разных темах. У меня один квадратик и я тоже отвечаю иногда, но мои ответы теоретические - читала, слышала. видела. А вот ответы Нины, Садовника, larissa, людей имеющих большой практический опыт, имеют бОльший вес, чем мои. Это и показывают зеленые квадратики. У них их больше, чем у меня или любого новичка на форуме.

Но это не значит, что я или Fleur глупее Садовника :smile: Но если Fleur и Садовник будут говорить противоположные вещи, я прислушаюсь к Садовнику:smile:. При этом прекрасно понимаю, что он может ошибаться, а Fleur права (прав). Просто авторитет в вопросах садоводства человека с ТАКИМ количеством зеленых квадратиков для меня очень большой.

afinna
17.05.2010, 10:23
YuliaUA ,отличный ответ ! Я понимаю так же.
Кто желает дальше обсуждать эту тему-в теревени.
Инна, про куки(Cookies) почитай тут (опустись по страничке вниз) (http://www.sadiba.com.ua/forum/faq.php?faq=vb3_board_usage#faq_vb3_cookies)

Elly
18.05.2010, 09:01
Про изучение матчасти ты загнула, потому что кверху попом некогда будет стоять :oops:
Лирическое отступление, навеянное нижеследующим:
А как калькулятор считает ??? или вы рядом счёты кладёте для проверки .
Быль. Повезло мне когда-то в жизни с новым начальником, очень повезло, такое к сожалению, редко встречается в жизни. Умнейший, эрудированный, активный, рассудительный - в общем, из тех, кто всегда добивается в жизни целей, а цели у них не примитивные. (Доброго здоровья и долгих лет, заслуженных дальнейших успехов Петру Савельевичу :D)
Именно он запихнул меня 20 лет назад на компьютерные курсы, вместе с еще некоторыми сотрудниками. Именно он закупил калькуляторы на замену счетам.
И некоторые сотрудники продолжали считать на счетах, имея мнение, что техника - это ошибки, а на счетах быстрее и удобнее, закупка калькуляторов - лишняя трата бюджета, кнопки не те нажимать, ошибаться, исправлять - это ж так времязатратно,.. а компьютеры в нашей работе - ну вообще не нужны.
Спасибо этому начальнику, умеющему смотреть вперед, просто отобравшему счеты и тем самым переведшему работу на новый уровень, в конце концов более производительный и быстрый, он меня многому научил, предпочитаю и сейчас во многом следовать его примеру.:smile:
Переделывать калькулятор на счеты не считаю целесообразным. :wink:

иннуся
31.05.2010, 16:24
Вопрос, как изменить адрес почты? написано, что надо ввести старый парольюя его не помню. это значит, что мне нужно попросить мне прислать новый пароль по старому адресу, а после введя его , изменить пароль и написать новый адрес. правильно?

afinna
31.05.2010, 16:26
Иннусь,ввела в ступор ... ты на форуме ... для каких целей тебе нужна новая почта и старый пароль-какая связь ??? Второй комп? Старый пароль тебе был прислан на старую почту...её помнишь? Она установлена? Зайди и позырь письма марта(перерегистрацию на новом движке).

иннуся
31.05.2010, 16:30
извини, что ввела, с завтрашнего дня меням волю на что- то другое...

---------- Post added at 16:30 ---------- Previous post was at 16:30 ----------

старый пароль не помню, он убился вместе с винд.

afinna
31.05.2010, 16:31
фиг с паролем ,я про почту пытала.

иннуся
31.05.2010, 16:35
меняем провайдера.

Ореховая Соня
31.05.2010, 17:53
Вопрос, как изменить адрес почты? написано, что надо ввести старый парольюя его не помню. это значит, что мне нужно попросить мне прислать новый пароль по старому адресу, а после введя его , изменить пароль и написать новый адрес. правильно?
Иннуся, именно так и надо сделать. А почему не зарегистрируешь ящик на gmail.com? У тебя же там уже есть аккаунт (пикаса) а может и ящик на этот логин за тобой?

Нет смысла менять ящики вместе со сменой провайдера. Поздравляю с тем, что уходишь с воли, народ сильно ругается на воля-кабель.

иннуся
31.05.2010, 19:41
именно на gmail.com я и создала ящик.

Elly
02.06.2010, 08:27
именно на gmail.com я и создала ящик.
Осталось только зайти на новую почту и завершить процедуру авторизации ( там лежит автоматически отправленное письмо, которое ты не прочла)

Доминика
13.06.2010, 20:55
Никогда не читаю никаких правил и уставов потому что
...
- на форумах раздражает активное участие модераторов (типа модераторы общаются с модераторами, а все остальные лесом), на таких форумах люди не задерживаются и общается как правило ограниченное число людей, остальные почитали немного и пошли дальше искать...
.....

а в чём это выражается?

елена.п
13.06.2010, 21:04
Анаис, я тоже присоединяюсь к вопросу Доминики...
на форумах раздражает активное участие модераторов
..но ведь модераторы те же участники форума, и почему они изредка должны "показываться на люди"....?

садовник
13.06.2010, 21:08
- на форумах раздражает активное участие модераторов .
?????!!! :shock: так вы пердлагаите мне не писать?...( бо я тож модератор:sad:)...
вы считаете, шо форум от этова тока выиграить? да?:oops:

Анаис
13.06.2010, 21:16
Да, такой модератор как садовник нужен всем и почти в каждой теме. Это понятно.
Девочки, я со стороны смотрю. Вы очень много пишите. Я это увидела таким образом - модераторы общаются с модераторами. Возможно так я на темы попадаю, возможно предвзята. Но не со зла, мне этот форум в данный момент интересен. Слишком много ваших постов. Сори не в обиду. Слишком много пустых сообщений, чтобы докопатьсмя до нужного материала необходимо перелопатить кучу бесполезных постов, не без вашего учатия.
Можете убрать мои посты, я не обижусь.

Доминика
13.06.2010, 21:24
Ваши слова не подтверждены.
Все посты разнесены по темам, найти инфу не сложно.
а вот Ваши посты в теме Крыжовник явно нуждаются в корректировке. это вот почему, Вы плохо ориентируетесь в темах? ведь такие вопросы у нас принято задавать в теме Где купить.

садовник
13.06.2010, 21:24
Слишком много пустых сообщений, чтобы докопатьсмя до нужного материала необходимо перелопатить кучу бесполезных постов...
.
ну эт есть..... тока вот модеры тож живые люди и должны, кроме всего прочего, ходить на работу....
а у мну встречный предложение - а давайте мы вас сделаем модером(свежие кадры нам всегда нужны).... и тогда вы всё, что мешает, сможете удалять. переносить, вычисчать... и проччч....
пы.сы. забыл... работа модера - БЕЗВОЗМЕЗДНА...:pardon: типа на обчественных началах...:oops: соглашайтесь..... у нас клёва!:good:

Анаис
13.06.2010, 21:39
Ваши слова не подтверждены.
Все посты разнесены по темам, найти инфу не сложно.
а вот Ваши посты в теме Крыжовник явно нуждаются в корректировке. это вот почему, Вы плохо ориентируетесь в темах? ведь такие вопросы у нас принято задавать в теме Где купить.

Такими вот сообщениями от вас быстро народ разбежится.
И еще в теме купить-продать -обменять (как-то так) непонятно чем именно Вы руководствуетесь, когда одним разрешаете продавать, а другим нет. Мне это вот только что было непонятно, но я промолчала, т. к. дейстия модератора не обсуждаются.
И еще... Если читатель увидел ваш форум таким-то и подсказывает что тут нужно немножко изменить. Обязательно воспринимать всех читателей "в штыки", кроме понятное дело примерно человек 50-ти друг друга знающих и благодарящих друг друга в каждом посту, а в итоге "авторитетных". Прислушивайтесь иногда и к посторонним - будет вам счастье и форум интересным для всех. И действия модератора не будут обсуждаться, если не будет чего обсуждать. Это же очевидно...

afinna
13.06.2010, 21:44
И еще в теме купить-продать -обменять (как-то так) непонятно чем именно Вы руководствуетесь, когда одним разрешаете продавать, а другим нет. Мне это вот только что было непонятно, но я промолчала, т. к. дейстия модератора не обсуждаются.

мы руководствуемся правилами-реклама запрещена(вы просили ссылку на сайт,я корректно объяснила как найти :cool: .Тема об питомнике Овчарова). Что непонятно-спрашивайте, а домысливать-ваше право,только не нужно "надуваться".Модераторы-такие же участники форума и говорить о кол-ве постов в темах абсурдно .Общаемся знаете ли,форум для общения ...

елена.п
13.06.2010, 21:55
Если читатель увидел ваш форум таким-то и подсказывает что тут нужно немножко изменить
...изменить правила может только администратор, но зачем,? у нас не так уж много ограничений, в принципе зайдите на любой форум независимо от направления и вы прочитаете примерно те же правила, и если каждый из участников начнёт вносить свои поправки и изменения, то уже получится рукопись в несколько страниц
кроме понятное дело примерно человек 50-ти друг друга знающих и благодарящих друг друга в каждом посту,
..я например вообще никого живьём не видела, потому что не столичная, и благодарю человека абсолютно без оглядки на количество постов или личной симпатии, если участник дал интересные ,красивые фото ,или информацию почему бы не поблагодарить:smile:

Анаис
13.06.2010, 22:07
http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=941.0;wap2

Не сочтите за рекламу сторонних ресурсов...
Гляньте, флуда минимум. Приятно и интересно читать.

Пы Сы Последний флуд ваших модераторов как ни странно порадовал...

Мелисса
13.06.2010, 22:52
Анаис, можно сказать не модеру? Флуд, не флуд, скорее личностное общение, конечно, есть. Так это потому, что многие форумчане знакомы между собой. Познакомились, кстати, благодаря форуму. Потому и модеры между собой лялякают. Но лично меня это не раздражает. Именно в лялякании проявляется не только профессионализм, но и личность. В постотворчестве модеры не замечены. Зачем им? Люду на форуме хватает. Приходят-уходят. Задерживаются те, кому нужен именно этот стиль общения. Кто ищет обмен цифрами-фактами - выбирают другой. Просто здесь уютно, как дома

Марлена
13.06.2010, 22:59
Анаис, одно могу сказать, клуб по интересам это общность людей, если вам некомфортно с ними, то выход из ситуации прост. Ведь здесь общаются,а флуд при общении неизбежен, ИМХО. Ха,одновременно написали.

Russula
14.06.2010, 10:36
Вот представьте такую картину: стоит себе Дом, давно стоит. В нем люди живут, общаются, кофе пьют на кухне все вместе, тортиками закусывают. Цветочки выращивают, советов друг у друга спрашивают, ежели что не получается. На пикники в сад выбираются, сегодня - в один, завтра - в другой. А иногда и в кафешке какой-нибудь зависают до полуночи. :wink:
И всем комфортно, весело! Всегда знаешь, что тебя тут поймут, выслушают, поддержат и помогут! :good:
И вдруг приходит в Дом Кто-то! И не представившись даже толком, не познакомившись с людьми, уже давно обитавшими в этом Доме сходу начинает: "А вот не нравится мне тут у вас!!! И правила мне ваши не нравятся! И чего это вы друг с другом разговариваете??? Чего мне замечания делаете???" Ну и так далее... :sad:
Уважаемая Анаис!!! Вам тут не нравится? Не подходят Правила? Да ради Бога!!! Стройте себе собственный Дом и живите там по своим правилам! Вас же никто не заставляет сидеть тут и общаться со всеми нами.
Но прийти в чужой Дом и начинать всех уже давненько обитающих тут учить уму-разуму - это просто проявление неуважения к жильцам! Это же, простите, не телешоу "Міняю жінку" :pardon:

Ири-на
14.06.2010, 10:47
Девчонки и мальчик :friends:все правильно написали..форумов на свете очень много и каждый волен выбирать свой Форум( Дом)..и я вот только не нашла Вашего ответа Анаис,на предложение садовника.. становитесь модератором и посмотрите на эту работенку изнутри,так сказать:wink:,а то критиковать дело легкое и не требующие никаких мозговых усилий

Аленка
14.06.2010, 10:58
Девочки, да чего вы так сразу? Может же человек из лучших побуждений предложения предлагает. Не нужно сразу на дверь указывать. Видно человек активный, пусть поживет, почитает, вникнет а атмосферу, может что-то конструктивное предложит, еще спасибо скажем. Есть примеры, что люди с таким шорохом приходили, а сейчас не мыслим без них форума. Не вижу причин на критику так обижаться, ну не разобрался еще человек, подумаешь.

Russula
14.06.2010, 11:08
Аленка, все правильно ты говоришь. Но "лучшие побуждения" можно ведь и в более удобоваримую форму облечь! Добрее надо быть, добрее! :wink: И на дверь ей тоже никто не указывает - это, так сказать, альтернативный выход :roll:
Но, согласись, ведь тоже нельзя в такой категоричной форме сразу все обхаять - и это тут у вас не так, и вы вообще все тут не такие!
И я, если честно, даже удивилась терпению и благожелательности наших модераторов :good:

Гала
14.06.2010, 13:52
Анаис, я по поводу общения модераторов с модераторами. На главной странице отражено количество пользователей. На сегодняшний день их 1260, из них активных 695( явно не все модераторы).
Общайтесь и вы с нами, будем рады. Чем больше людей разных, тем интересней.
Форум лично мне интересен именно тем, что здесь много добрых шуток, разнообразных тем. Люди со всей доброй душой делятся своим опытом. Найти нужную информацию можете и по справке, темы разделены. Здесь легко и уютно, вам понравится. Да есть правила, которые иногда нарушаются по мелочам. Но в основном здесь классно, согласитесь.:smile:

Elly
15.06.2010, 12:25
Последнее предложение - не поняла. Модераторам молчать? Админам, стало быть, вообще стать безмолвными и загадочными? :crazy:
Отказ. Просто отказ, без объяснений. :D Улыбнуло)))

Анаис
15.06.2010, 14:53
Сори, что не отвечала. Эта тема не читаема мной. Я ее даже не видела. Дело в том, что это была беседа в одной теме, а потом сообщения вырезаны и вставлены в три темы. Поэтому объемно понять всю беседу сложно и посмотрите как обозлились на меня люди. Ник мой за 2 дня покраснел. Ужос.(
Неприятно. Одно дело беседа вцелом и совсем другое мои фразы вырванные из контекста.
Простите, уважаемая семья форума, не пыталась вас ничем обидеть. Сделала только некоторые замечания. Если они вам не по вкусу - какие проблемы - вырежьте и забудьте, но зачем же разбрасывать фразы по форуму в разные темы, чтобы люди на меня обозлились за то, что обидела любимых модераторов?
Эту тему, уважаемые девочки и мальчики не читаю. Простите, отвечать дальше не буду. Это я просто искала с каких таких делов вдруг за 2 дня ник мой стал красным и нашла свои посты в трех темах, в разных разделах.
Прошу проощения убедительно, если чем-то вас обидела. Поняла основательно, кто обладает правом голоса и как быстро из человека можно сделать монстра. Спасибо.

afinna
15.06.2010, 15:01
Анаис , вся суть разговора полностью сохранена и разнесена по соответствующим темам(потому как в каждой теме -о своём) и не считайте остальных пользователей не такими умными как ВЫ :wink: .Никто не обозлился,мы все взрослые люди ,а не детский сад и на некоторые нелицеприянтые Ваши фразы вполне обоснованно отреагировали -потому у Вас красные бусики(в теревенях я объяснила действие весов и не моя проблема,что вы не читаете то-то и то-то),а с ником всё в порядке .
У нас ВСЕ имеют право голоса !!!
Действительно улыбнуло ... какие же все разные...совершенное непонимание ...Подумайте,ведь так не бывает,что все "плохие" ...может стоит остыть,перечитать и сделать выводы?

Анаис
15.06.2010, 15:04
afinna Вы как всегда правы

Давайте оставим беседу на тему МЕНЯ в покое. Достаточно, уже итак все понятно. Мне не хочется парировать. Не люблю спорить, доказывать и говорить ни о чем. Каждый из нас все равно остался при своем мнении, некоторые более лояльны, другие категоричны.
Вам тут жить. Поэтому очередной раз не нужно лишних разговоров, чтобы никто очередной не написал о флуде. Что касается моих оправданий о разносе беседы в три темы - так я же должна была оправдаться перед людьми. Они же не читали беседу вцелом и решили, что вас, модераторов кто-то ЧУЖОЙ пытается обидеть.
И совсем я не считаю других пользователей не такими умными как я, не нужно в очередной раз провоцировать людей. Уже достаточно.
Абсолютно никого в жизни "плохим" не считаю, но это уже совершенно другая тема, это уже сфера интересов не этого форума.

Тут же тема пожелания форуму...

Elly
15.06.2010, 15:15
У нас ВСЕ имеют право голоса !!!

И лучшее подтверждение этого - то, что посты, не нарушающие правила, модераторы не удаляют, даже если это не по вкусу представителям администрации форума, как бы этого ни хотелось мнимым "мученикам":smile:

елена.п
15.06.2010, 15:33
кто обладает правом голоса и как быстро из человека можно сделать монстра. Спасибо.
..Анаис никто монстра из вас не делает,да и зачем?,...скорее выглядит наоборот...всегда нужно помнить (не мной придумано),"в чужой монастырь...." и право выбора остаётся за каждым:smile:

Анаис
15.06.2010, 15:44
И лучшее подтверждение этого - то, что посты, не нарушающие правила, модераторы не удаляют, даже если это не по вкусу представителям администрации форума, как бы этого ни хотелось мнимым "мученикам":smile:

А кто тут мнимый "мученик"?

Мелисса
15.06.2010, 19:44
А у меня есть предложение. Это ж тут предложения? Анаис, почему бы Вам не рассказать о себе, показать Ваш сад, рассказать о своих садовых предпочтениях. А мы с Вами порадуемся и, может, чему-нить у Вас научимся. А работа форума... Да ну его, работает себе и ладно. Лишь бы работал. Сварят суровые модеры. Так и меня тоже сварят, и есть за что. Ну что ж, из-за этого мне хай поднимать на весь форум?

natnic
15.06.2010, 20:37
Девочки, ознакомилась с конфликтным диалогом. Хотя лично я не представляю наш форум без "болтовни" модераторов ли, форумчан ли, "болталогических" тем, юморных тем( которых мне в других форумах не хватает) и я захожу туда отдохнуть и набраться позитива( очень понравился пост Галы в этой теме), тем не менее признаю, что кому-то, в данном случае, Анаис это может не нравится, но нравится все остальное и она имеет право свое мнение нам сообщить. ( даже, если мы все с ним не согласимся)
Я решила написать в этой теме из-за одного момента, так как меня напрягает в принципе, что при любой подобной ситуации, когда форумчанин, согласна иногда черезчур резко, высказывает какое-то несогласие с чем-то на форуме, кто-нибудь обязательно напишет "о чужом монастыре" и "укажет на выход".Но ведь это наш дом, а не "чужой монастырь" и любого из нас мы должны выслушать и постараться понять,что он имеет в виду, даже, если это "против шерсти". Понятно, что мы все люди любим похвалы и не очень критику, но она имеет право жить в нашем доме (конструктивная и даже не очень), иначе мы деградируем как сообщество, критика бодрит.Не смеются над тем, кто умеет посмеяться над собой. Наш форум хорош чувством юмора, так где же он на этот раз ?(только Садовник как всегда на высоте)
Дорогие форумчане, давайте будем терпимее друг к другу. А кому у нас совсем не понравилось, кто нас не поймет, или кого не поймем мы, тот незаметно исчезнет сам. А жаль.

елена.п
15.06.2010, 22:19
Наташа,"чужой монастырь" ,это не указывание на дверь, а приятие правил дома в который человек заходит, и тем более с первых же шагов пытаться поменять под себя непонравившуюся обстановку, Понятно, что мы все люди любим похвалы и не очень критику...критика всегда нужна, критикуйте пожалуста , она действительно бодрит, но это был "выпад" ни чём не обоснованного обвинения в сторону модераторов,.... а похвалу мы точно любим ,только не хвалит никто.
давайте будем терпимее друг к другу
....вот это точно ,тем более что у нас на форуме с этим всё в порядке

Аленка
15.06.2010, 22:25
... а похвалу мы точно любим ,только не хвалит никто.
Не только хвалили, а и обнимали бы:friends: ,так некоторые инкогнито ездиют.

natnic
15.06.2010, 22:40
только не хвалит никто.Лена, юмор вернулся. отлично :D хвалим, хвалим и есть за что.:good:
но это был "выпад"Лена, оказывается, здесь была не вся информация про "выпад", а потом я имела в виду даже не этот частный случай, а принцип отношения к критическим замечаниям, который хотелось бы видеть у нас в дальнейшем. если вдруг( не дай бог :smile:) возникнет повод.Чтобы никто не опасался критикнуть для пользы дела(конструктивно, конечно).:friends:

kusochek-blina
15.06.2010, 23:11
Пришел человек, высказал свое мнение. Пусть жестко, зато конкретно, как видит и как считает (ИМХО). Чего бурю в стакане киселя поднимать?
Есть люди, которые хотят конкретики, а есть тра-ля-ляльщики.
Вот я флужу, флудЮ и флУдить буду. Даже если мне на дверь покажут, все равно флудану и не уйду. Здесь люди милы моему сердцу, которые мне стали уже дороги.
А вот Анаис, мы не даем шанса (утрирую) стать нам понятной.
Дружно сомкнув ряды плечо к плечу, хором выразили свое фееее.
Как то нами не горжусь......
Анаис! Давайте начнем все с начало?

lyulik
15.06.2010, 23:17
Для всех новеньких хочу сказать, исходя из собственного опыта, перестаньте обижаться. Не ищите на форуме врагов, тут никто не стоит с ружьем или и в ожидании только кого бы сегодня уколоть. Есть свои правила и законы, установленные задолго до того, как мы с вами появились на форуме. А если все это откинуть и обиды убрать прочь, а модераторов принять как друзей и помощников, увидите, сколько полезного и нужного вы для себя откроете, и сколько друзей у вас появиться даже не видя друг друга. Сколько положительных эмоций от общения будете приобретать на форуме… Ведь это здорово! :good:
Спасибо вам, модераторы! :Rose::Rose::Rose:
А мужчин надо беречь, их не так уж и много на форуме…:smile:

Лена Мерлин
15.06.2010, 23:27
Блинчик, ну тут ты меня задела, хоть я стойко и молчала за этот инцидент.. Знаешь даже высказывать свое мнение - это право надо заслужить, общением, как минимум. рассказами о себе и так далее. Я бы не обиделась если бы так высказались из почти новичков например Васька (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=1849) или Antoshechka. (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=1788)
Потому что мы уже имеем представление об этих софорумчанах и общались с ними по темам... (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=1788)И прислушаемся без обид к их замечаниям....А тут пришел человек в мае этого года задал пару вопросов и давай - в лоб модераторам - че-то вы много болтаете товарищи, лучше вам не высовываться, а тихо мести метлой..Каково? Нам старичкам, которые этот форум создавали и работают над его развитием..Мне лично серпом по сердцу. Я не только модератор - я еще садовод-цветовод и человек! Мало того я - очень общительный человек-модератор! И что это значит - что я должна тока метлой молча махать - да ЩАС! Это мой форум и я тут живу по его правилам, которые мы сообща создавали и не хочу чтобы те, кто в него ничего полезного пока не вложил приходил и рассказывал как мне жить...
Фуф..вот умеешь ты погоду настроить...:%):razz:

kusochek-blina
15.06.2010, 23:46
Лена, представь ситуацию...
Пришел новый ученик (Анаис) в класс. И стал высказывать свое недовольство и непонимание, чего учат так, а не как положено.
Тут сбежались учителя и завучи (старички и модераторы) и давай говорить, да приговаривать. О том что мы коллектив и тебе дорога на улицу, и знание если надо иди в библиотеку или еще куда подальше.
И вообще, у нас свои устои, а мы тебя только макнем на глазах у всех.
Или учителя должны быть мудрее и макнуть красиво, что бы прошло гладко и не больно? Хоть на первых парах.

садовник
16.06.2010, 00:04
Пришел новый ученик
а счего вы взяли , шо она новенькая? у ей же больше сотни пастов на форуме... :crazy:

РыжийЛенчик
16.06.2010, 00:05
Опять двадцать пять... О любви больше надо думать, о любви, а мы опять. Осанку выровняли, взгляд подняли повыше...:smile:

садовник
16.06.2010, 00:08
а мы опять.
ну... в этом мы тоже ОЧЕНЬ дружные...:oops:

Лена Мерлин
16.06.2010, 00:10
А ее никто не макал, ее попросили привести пример где модератор флудит..так и этого предоставлено не было, человек голословно заявил о флуде модеров..Вон у Олега спроси мы себе даже если позволяем погутарить не по делу, сами потом и трем..
Просто странно ожидать на свою некорректность понимания, уважения и внимания...:sad:

Edelka
16.06.2010, 15:35
Люди, а куда делась тема "Клематисы, княжики, кампсис от Лозинки"?? Никак не могу найти :sad: и такая же про хризы...

Marta
24.06.2010, 22:22
Подскажите, плз, как перевести форумские часы, отстают - жуть! Все облазила - не могу найти...:pardon:

садовник
24.06.2010, 22:25
отстают - жуть!
так это ж хорошо! имеете больше свободного времени, чэм мы...:wink:

Marta
24.06.2010, 22:26
Спать ложусь из-за них поздно... Не высыпаюсь...:cry::D

елена.п
24.06.2010, 22:49
Марточка зашла в свой кабинет,..опции, внизу часовой пояс.

Alenka
03.07.2010, 12:37
Подскажите, пожалуйста, почему не отображается место расположения дачи?

Elly
04.07.2010, 08:01
Отображается. В списке пользователей. :smile:

Мелисса
17.07.2010, 08:32
Можно ли ставить смайлики из других ресурсов?

afinna
17.07.2010, 08:35
если форум пропускает-почему нет :wink:

Elly
17.07.2010, 10:12
Можно ли ставить смайлики из других ресурсов?
а иде написано, что нельзя? http://www.good-cook.ru/forum/html/emoticons/blink.gif

Marta
02.08.2010, 19:21
Весь день пытаюсь сегодня "поспасибать", и ничего не получается. Это со мной что-то не так, или с компьютером?:crazy:

afinna
02.08.2010, 19:50
И чего пишет в отказе пожатия ладошки ? Или ты весами пользуешься?

Marta
02.08.2010, 19:57
Я пользуюсь кнопкой с надписью "Спасибо" и поднятым большим пальцем. Ничего не пишет, просто строка пропадает, где уже кто-то до меня спасибнул, и кнопка тоже пропадает.

Lusenka
02.08.2010, 20:10
:pardon:у меня получилось.... может, с компом что?

Marta
02.08.2010, 20:19
Зашла через Мазилу - получилось. Это у Оперы глюк. Спасибо!:smile:

afinna
02.08.2010, 20:35
ничё подобного , я в опере :D , а спасибо лепится легко . жара наверн...

елена.п
02.08.2010, 20:52
... не-а не жара, меня сёдня на форум не пущал...хто такой, таких не знаем http://www.kolobok.us/smiles/remake/nono.gifнесколько раз пришлось абиснять ,пока поверил:crazy:

Elly
02.08.2010, 22:32
Зашла через Мазилу - получилось. Это у Оперы глюк. Спасибо!:smile:
не у Оперы, а у кэша ейного. кукисы чистим, не забуваем))

... не-а не жара, меня сёдня на форум не пущал...хто такой, таких не знаем http://www.kolobok.us/smiles/remake/nono.gifнесколько раз пришлось абиснять ,пока поверил:crazy:
что такое, пароль не принимал, или где? совсем зайти не могла?

елена.п
03.08.2010, 07:18
что такое, пароль не принимал, или где? совсем зайти не могла?
...пишу и имя и пароль, мне отписка...или то или другое написано неверно,попробуйте ещё раз, вот и пробовала раз шесть:D

Elly
03.08.2010, 08:44
Сейчас нормально всё?

елена.п
03.08.2010, 08:52
..ага:D

VARIKA
08.08.2010, 12:03
У меня такой вопрос.
Когда захожу в "мой кабинет", высвечиваются темы, на которые я подписана, с новыми ответами.
Если нажать на название темы - попадаешь на первую страницу.
Если нажать на последнее сообщение - понятно вылетаешь на него.
Если долго не был на форуме, то первое непрочитанное сообщение не всегда на последней странице.
Можно сделать так, что бы в "моем кабинете" при нажатии на тему попадала на первое непроситанное сообщение ? А то часто долго ищу с какого места начинать искать.

Lusenka
08.08.2010, 12:09
Варя, на первой странице темы в меню есть кнопочка " Перейти к новому " - ты переходишь к новому непрочитанному сообщению

VARIKA
08.08.2010, 12:12
А-а-аааааааа!
Попробую. Я просто провела аналогию с другим форумом, на которм то же общаюсь, вот и спросила.

ТАМАРА
10.08.2010, 11:39
У меня такой вопрос.
Если долго не был на форуме, то первое непрочитанное сообщение не всегда на последней странице.
А то часто долго ищу с какого места начинать искать.
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ, НАВИГАЦИЯ -перед название темы стоит синяя кнопочка с "птичкой", если на нее нажать-то попадаешь на первое непрочитанное сообщение.

VARIKA
12.08.2010, 17:32
простите, туплю.
В моих сообщениях перед названием темы стоит галочка, на нее нажимаю и попадаю к первому непрочтенному сообщению.
Пол года мучалась, все спросить забывала.

ТАМАРА
12.08.2010, 17:54
Варя, я не поняла получается или нет?

VARIKA
12.08.2010, 18:07
получается, просто я до сих пор не видела в упор эту галочку. Все перетыкала, понажимала, все не то. Только после вашего сообщения набрела. Теперь выскакиваю сразу на новое непрочитанное сообщение, спасибо!

ТАМАРА
12.08.2010, 18:20
На здоровье, пользуйтесь.

Вольха
13.08.2010, 09:25
Ребята, у меня тоже не "спасибится" и уже давно. Вот сегодня тоже нажимаю, а у меня все равно - "сказала "спасибо" - 1 раз".
Пишу в Мазилле, Опера не работает.

nadezhda
04.10.2010, 22:25
Здравствуйте. В справке написано, что можно создать альбом через свой кабинет, а дальше заблудилась - как же всё-таки создать альбом?

Elly
05.10.2010, 07:40
Возможность создания альбомов на форуме отключена для всех. Пользуйтесь внешними ресурсами.

Elly
27.11.2010, 14:28
Пересчитан счетчик сообщений. У всех в профилях сейчас реальная цифра, соответствующая количеству их сообщений, хранящихся на форуме.

YuliaUA
29.11.2010, 15:49
У меня такой глупый и смешной вопрос, что даже неудобно. Но так меня зацепило, что "даже кушать не могу":smile:

А зачем пользователь "Воронин Александр" так много и за все подряд СПАСИБЫ ставит? Мне вообщем-то все равно и против ничего не имею. Доброе слово и кошке приятно.

Но зачем? Он что-то знает? Это как-то влият на рейтинг / репутацию? Ведь не его благодарят... Вот не понимаю и муляет меня это :smile:

Спасибо заранее за ответ. Но если ответа не будет - тоже ничего. будет еще одна неразгаданная загадка:smile:

Нина
29.11.2010, 16:24
Думаю, вернее сужу по себе, потому как тоже много спасибаю, что человек получает полезную информацию для себя , или понравилось и он поддерживает какое-то высказывание.

Закотянка
29.11.2010, 17:22
:bye:Я тоже благодарю того, кто интересную, нужную и полезную информацию дал или ссылку. Таких здесь много, вот и благодарить всех "приходится". Я за 6 месяцев на форме узнала о растениях больше, чем за всю жизнь!:oops::kiss::Rose:

Elly
29.11.2010, 17:26
А зачем пользователь "Воронин Александр" так много ...
...будет еще одна неразгаданная загадка:smile:
Думаю, намного логичнее будет спросить об этом Воронина Александра в личке.:D

cvet_ok
29.11.2010, 19:12
Бывают ситуации когда просто хочется человека поддержать.Вот!:oops:

садовник
29.11.2010, 19:29
будет еще одна неразгаданная загадка:smile:
раньше "спасибы" считались как посты.... настрелял спасиб и..........можешь участвовать в коллективном заказе...:pardon:
слав Богу эт ужо исправили... теперь спасибай скока хошь... движок их не щитат...:no:

MixaP
29.11.2010, 20:12
Я б так раздавал спасибки, чтоб знать, где уже наследил (типа метить территорию):D

YuliaUA
29.11.2010, 20:25
раньше "спасибы" считались как посты.... настрелял спасиб и..........можешь участвовать в коллективном заказе...:pardon:

О! Оно! Мое искреннее спасибо. теперь буду спать спокойно :D

Коллеги и коллежанки, садовницы и садовники!
Прекрасно понимаю смысл "Спасибо", активно им пользуюсь. Но... очень уж бросилась в глаза некая .... "Неразборчивость и массовость", что-ли. Ну да ладно, спасибо всем за ответы и время, потраченное на мой глупый вопрос:Rose:.

Elly,
извините за ОФФ, почистите тему, пожалуйста.

Татьяна Тройни
29.11.2010, 21:26
А мне кажется, что это "спасибо" очень многогранно, или я поддерживаю мысль оратора, или мне она нравится, или я беру её на вооружение и благодарю автора, а чтобы не писАть об этом, ставлю "Спасибо".:D

садовник
30.11.2010, 00:09
или я поддерживаю мысль оратора, или мне она нравится
ну для этова есть в левом нижнем углу кажнага поста особый значок"весы"... жмакаим на их ... а дальше действуем по подсказке..:smile:

Elly
30.11.2010, 06:59
Elly,
извините за ОФФ, почистите тему, пожалуйста.
Все по теме как раз - вопрос по форумным спасибкам))

марианна
30.11.2010, 19:24
:bye:Я тоже благодарю того, кто интересную, нужную и полезную информацию дал или ссылку. Таких здесь много, вот и благодарить всех "приходится". Я за 6 месяцев на форме узнала о растениях больше, чем за всю жизнь!:oops::kiss::Rose:

А я за полтора узнала столько !!!! ..... и до сих пор учусь (стараюсь уже лишних вопросов не задавать). Но что "спасибо" поднимало рейтинг... узнала только сейчас. Думаю, что лишних "спасиб" у меня не было.:shock:

Нина
30.11.2010, 19:44
Марианна, если Вы спасибаете кому - то , этим ведь рейтинг себе не подымаете, а постороннему человеку, что же в этом плохого?
И Садовник говорил совсем не о рейтинге или о том, что бы не спасибать.

Ланка
05.12.2010, 13:09
У меня пропало около десяти сообщений, и теперь я не могу сделать совместный заказ. Я наказана ?

corableva
05.12.2010, 13:11
У меня пропало около десяти сообщений, и теперь я не могу сделать совместный заказ. Я наказана ?

Я тоже была перепугана, когда такое увидела. А это, как уже говорилось, пересчитан счетчик сообщений, из которых убрали все "спасибо" (оказывается они раньше воспринимались системой как сообщение). Справедливость была восстановлена.

РыжийЛенчик
05.12.2010, 14:00
Ланка, у Вас есть выход - набирать количество ИНФОРМАТИВНЫХ сообщений, такое правило не менее 50 таких сообщений для участия в совместных заказах, ведь заказы для форумчан, а если Вы общаетесь, обмениваетесь фотографиями и опытом и Вам нравится здесь, значит Вы настоящий форумчанин.

Ланка
05.12.2010, 14:53
Спасибо,успокоили.Я уже испугалась,может что-то не так сделала.

Natala
08.12.2010, 17:09
Возник вопрос: не изменяется счетчик сообщений или сообщения в теме ""заказываем вместе" теперь не учитываются?

Elly
08.12.2010, 17:27
Сообщения в "совместных заказах" не учитываются, так как никакой пользы остальным читателям форума не несут и интереса не представляют.:smile:

РыжийЛенчик
08.12.2010, 18:17
Это мудро, преклоняюсь, что так хорошо все продумано:Rose:

Natala
08.12.2010, 19:26
Сообщения в "совместных заказах" не учитываются, так как никакой пользы остальным читателям форума не несут и интереса не представляют.:smile:

Ну в принципе я так и предполагала. но решила спросить на всяк случай:Rose:

Irina_Ira
13.12.2010, 12:22
То, что счетчики пересчитаны, несомненно, правильно. Но не мешало бы и в правилах совместных заказов в п.2 четко определить понятие "информативное сообщение". Ведь сообщение типа "Ой, какая прелесть" в любой из тем форума может попасть в информативные, а информации в нем никакой.
PS. Я прекрасно понимаю, что контент-анализ сообщений организовать невозможно, но все-таки четко определить понятие надо.

afinna
13.12.2010, 12:44
Ведь сообщение типа "Ой, какая прелесть" в любой из тем форума может
не может ...не переживайте :roll:, такие восторги как и "спасибо" вместо нажатия кнопки со временем исчезают, это не есть сообщение, а душевный порыв (типа смайла) в нужное время.Когда теряется актуальность -остаются фото.
Анекдоты-считаются информативными :D , хорошая порция положительных эмоций- никому не вредила. Те можно безболезненно флудить в теревенях ..это и есть общение.. не садом единым как грится... ще много животрепещущих тем.

РыжийЛенчик
13.12.2010, 17:04
Хочу поднять тему об использованиии такой функции как социальная группа. У кого есть опыт? Что-то у меня не ладится с ее запуском. Группа создается, но пригласить в нее участников не получается, вернее, когда приглашаешь модератора, то он присоединяется к группе, для обычного же пользователя форума выдается сообщение: этому пользователю запрещено участие в социальных группах. Что я делаю не так в настройках группы?

садовник
13.12.2010, 17:14
а у меня ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ пожелание ...шоб форум у нас был САДОВОДЧЕСКИЙ и не превращался в филиал дамских посиделок "обо фсём".... и шоб тем типа "расскажите ребёнку о сексе" здесь не было!!!:twisted: :cool:

Викса
13.12.2010, 17:18
Поддерживаю. При обсуждении таких тем тоже возможны острые конфликтные ситуации.
Для обсуждения интимных вопросов есть лички, телефоны, встречи. Если, конечно, кому-то хочется об этом поговорить.

иннуся
13.12.2010, 17:21
спасибо не скажу, но ничего против удаления темы не имею.

Викса
13.12.2010, 17:29
Против темы "Расскажи ребенку о сексе" ничего не имею :Rose:.
Но некоторые форумчане, на мой взгляд, подходят излишне страстно к обсуждению вопроса.

Лена Мерлин
13.12.2010, 17:35
Не садом единым. Темка пусть живет, кто знает кому она пригодится..:pardon:вот эмоций бы поменьше.
Это тихий садоводческий форум, основное направление которого - сад, огород, все остальное вторично.

садовник
13.12.2010, 17:42
все остальное вторично.
так ентим фторичным забит ВЕСЬ интернет!!! нафиг ешо нам двоить и троить?!??? БЕРОМ ПРИМЕР С ВЭБСАДА!!! просто, лаконично и по теме!:good:

Лена Мерлин
13.12.2010, 17:46
Хм..а я не хочу знать мнение чужих для меня людей в нете, мне интересен опыт тех, людей которых знаю лично...мы тут просто слишком уже хорошо друг к другу притерлись...считай как одногруппники...пАнимаешь?:friends:

садовник
13.12.2010, 17:56
Хм..а я не хочу знать мнение чужих для меня людей в нете...
мы про чо щасс гутарим?:twisted: про сад или про то, где купить пылесос, какие вставить окна, как встретить новый год в трамвае, рассказать всем детям украины о сексе и прочч... проччч... проччу дребедень, никак не относящуюся к декоративному садоводству!!!!:pardon:
зы. я уже неоднократно сталкивался с тем, что приглашаешь кого-то из знакомых и друзей на наш форум ... а потом, буквально на следующий день слышишь от них, шо у нас много совершенно не нужных тем, и шо чёрт ногу сломить пока найдёть шото нужное....
и......... я не знаю, шо им в этот момэнт ответить...:sad:
посмотри.. сколько у нас уже тем!!! причом треть из них к саду никак не относитца!:crazy:

Лена Мерлин
13.12.2010, 17:59
Так поэтому есть структура форума, кому треп не интересен - пущай ходит исключительно в Декоративное садоводство или Сад, огород..
Уж проще структуры я не видала..надо только решить для себя чего тебе надо...лично мне в разные периоды жизни пригодились почти все ветки..сейчас например в силу обстоятельств много времени провожу именно в теревенях...но обстоятельства подрастут и я вернусь в декоративное и огород...:roll:

Lusenka
13.12.2010, 18:16
У нас хорошая, понятная структура. Вся наша болтовня и полезная инфа (иногда очень!), не касающаяся конкретно садоводства, находится в одном разделе. Не нужна - не заходите. В основных разделах мы стараемся поддерживать порядок.
Речь о другом: уважать чувства всех форумчан и контролировать эмоции.

Тиана
13.12.2010, 18:22
а можно ли организовать, например так, что бы некоторые темы отправлялись в архив - по истечению определенного времени, или количества сообщений... а можно и совсем удалались.. Те же "теревені", " а не выпить ли" актуальны на данный момент, а спустя месяц, два - перечитывать вряд ли особенно захочется. Так же темки заказов, которые прошли - особенно перечислений кто, что..... Хотелось бы разумного сочетания и советов, и общения.
Кстати, на форуме довольно жестко убираются все не относящиеся к тематике ветки сообщения, кроме "болтушек", а ветка - все-таки нужна, потому как форум - это общение, а не сухие ответы на вопросы.

afinna
13.12.2010, 18:27
а можно ли организовать, например так, что бы некоторые темы отправлялись в архив - по истечению определенного времени
дык так и есть...но поднимают же..значит кому-то нужно.
Никто никого не насилует заходить в те или иные разделы...
наверно очень удивитесь сколько тем с самого начала форума, если конечно,уметь просматривать не за последний месяц,а за год и с самого начала :D , тогда бы не пришлось модераторам ходить с метлой и убирать дубли открывающих тем ...

А все не относящиеся к тематике ветки сообщения и будут убираться, иначе не найти главного...
А не для "сухости" и есть теревени.

садовник
13.12.2010, 18:31
Никто никого не насилует заходить в те или иные разделы...
я знаю, шо по части отговорок мы спецЫ....:crazy:
я ведь не здря вэбсадик привёл , квак пример.... пачиму бы нам не стремитца к луччему..?:pardon: ведь наш форум страх как нпоминат "продвинуту дачку"... по образу и подобию... так сказать....:twisted:

afinna
13.12.2010, 18:35
я знаю, шо по части отговорок мы спецЫ....:crazy:

дык есть у кого учиться :crazy: ... (подходит боком , смотрит исподлобья с вопросом "выйдем поговорим штоли " :mad: )

садовник
13.12.2010, 18:37
дык есть у кого учиться :crazy:
а чо вы тама удалили?:oops:

Мелисса
13.12.2010, 18:47
БЕРОМ ПРИМЕР С ВЭБСАДА!!!
Вэб-садика хатите? http://arcanumclub.ru/smiles/smile408.gif

afinna
13.12.2010, 18:49
а чо вы тама удалили?:oops:
O белая и пушистая Кися
http://www.sadiba.com.ua/forum/image.php?u=825&dateline=1292258715&type=thumb
, не нервируй меня...:D ...я там заговариваться стала...

Тиана
13.12.2010, 19:10
а веб-садик унылый...:razz: фотки хороши.... а душа где-то далеко.... не надо ...:smile:

Ludmilasss
13.12.2010, 19:24
Полностью поддерживаю мнение Лены. Если волнует вопрос, то легче обсудить его с близкими по духу людьми. Многие из нас активно общаються только на этом форуме, а на остальные если и заходять, то больше как гости.

РыжийЛенчик
13.12.2010, 19:28
Хочу поднять тему об использованиии такой функции как социальная группа. У кого есть опыт? Что-то у меня не ладится с ее запуском. Группа создается, но пригласить в нее участников не получается, вернее, когда приглашаешь модератора, то он присоединяется к группе, для обычного же пользователя форума выдается сообщение: этому пользователю запрещено участие в социальных группах. Что я делаю не так в настройках группы?
И снова-здорово, может социальная группа станет выходом для интимных разговоров и разборов.

Викса
13.12.2010, 20:07
А что делать, если я хочу прочитать тему о книжках для детей, но не хочу читать в ней размышления махрового шовиниста об оральном сексе и грехе? :shock:
Уж лучше аналог Веб-сада...:pardon:

afinna
13.12.2010, 20:48
социальная группа станет выходом для интимных разговоров и разборов.
не хотю такую интимную группу...:oops: , не приглашать :D ...

РыжийЛенчик
13.12.2010, 20:53
не хотю такую интимную группу...:oops: , не приглашать :D ...
Так, тебя вычеркиваем из списка:ROFL::ROFL::ROFL:

Мелисса
13.12.2010, 20:56
А я хотела бы в социальную группу. Ну не детские, конешно книжки читать. Но мне очень интересна тема "сад в русской живописи" (блин, рискую попасть в махровые шовинисты)

РыжийЛенчик
13.12.2010, 20:57
Лида, что мешает завести тему, у нас много людей, которые понимают в живописи и Вас поддержат. Только я бы так ее не сужала, наверное расширила бы спектр, сделала бы поликультурной.

Мелисса
13.12.2010, 20:59
Леночка, не знаю, как это сделать технически

РыжийЛенчик
13.12.2010, 21:02
Ищете подходящий раздел (как я вижу - Ландшафтный дизайн - Сады мира. Иллюстрации и впечатления) (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=94)
создаете там новую тему, красиво и понятно ее назывваете и выкладываете материал с интересными комментариями.

Викса
13.12.2010, 21:04
А я хотела бы в социальную группу. Ну не детские, конешно книжки читать. Но мне очень интересна тема "сад в русской живописи" (блин, рискую попасть в махровые шовинисты)
Чудесная группа :D...Только выбросите из обсуждения все полотна, где есть женский силуэт. И ни в коем случае не говорите о французском завтраке на траве. А то ведь у термина "шовинизм" есть несколько трактовок...

Irina_Ira
13.12.2010, 21:07
Против темы "Расскажи ребенку о сексе" ничего не имею
Полностью согласна.
Нужна тема или нет - покажет время. Если не нужна - отпадет сама собой.
Один из принципов любого интернет-ресурса - не уводить посетителей со своих страниц. А закрыв тему именно это и произойдет. Молодые, у кого дети маленькие и кому эти вопросы актуальны, в поисках ответов уйдут на другие ресурсы и неизвестно, вернутся ли. А в этой теме может надо поделиться своим родительским опытом: как вышли из той или иной "скользкой " ситуации.
Кроме того, посмотрите возрастной срез форумчан. У многих уже такие дети, что впору открывать тему "Расскажи родителям о сексе".
Да и вообще "Дети - цветы жизни" Так что тема очень даже соответствует.

садовник
13.12.2010, 21:16
. Молодые, у кого дети маленькие и кому эти вопросы актуальны, в поисках ответов уйдут .
ну и что....:pardon: на темы секс и дети... в сети полным полно форумов...
посмотрите внизу главной страницы сколько у нас гостей кажен день околачивается.... кста! сидять эти гости в основном в САДОВЫХ ТЕМАХ....:twisted:

РыжийЛенчик
13.12.2010, 21:18
Предлагаю вновь образовавшейся белой кице нафсехда отменить доступ к смайлику :twisted:, кто за?