Просмотр полной версии : Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Гура-не гура, но скажу, что это что-то не то. Может не соль то была? Больше ничего в голову не приходит.:pardon:
что это что-то не то. Лен, ты думаешь, что это какое-то удобрение гранулированное?
девочки, подруга мотивировку не услышала, обалдев от действия
повареная соль точно была, это они сами озвучили
теперь подруга надеется увидеть повтор этой передачи
теперь подруга надеется увидеть повтор этой передачипусть посмотрит, и нам потом расскажет:friends: просто цікаво шо там может быть пользительного:crazy::D
Лариса, да непонятно,почему решили,что это соль? Пока не вспомнила,что в крупных кристаллах может использоваться? В гранулах есть много чего...Ну, а сам канал Усадьба, неплохой конечно,но и там не всегда прфессионально советы дают. Он у мамы в пакете есть, у меня нет. Иногда,смотрю. Пару раз Ганичкина попадалась(дОцент)
появилась гипотеза:razz:
про розы и соль рассказывал иностранец
может, это наши так калийную соль перевели?:D
потому как нагуглилось,например,
Совет от Татьяны Мовчан:
В период цветения розы нуждаются в калийных удобрениях. Приготовьте раствор (15 г калийной соли на 10 л воды) и подкормите ими растения из расчета 5—6 л на куст.
может, это наши так калийную соль перевели?:D
потому как нагуглилось,например,Запросто, тем более, что есть такое удобрение хлорид калия или хлористый калий:D содержание калия очеень высокое и кристаллы имеются, белые прозрачные
Посмотрела - сульфат магния иначе английская или горькая соль называется, может, его имели в виду?
Вообще-то, не помню мотивации, но слышала, что как-то поваренную соль при выращивании свеклы используют - то ли при посеве, то ли уже по всходам.
Я часто смотрю Усадьбу и особых глупостей я там не слышала, просто там для совсем неопытных много информации. Так что девушка про соль что-то там не поняла. А повтора там действительно много, буду следить за передачами.
флорочка
27.11.2011, 23:44
Коллеги, химические соединения были названы "солями" из-за внешнего сходства нерастворимого осадка с пищевой солью Nа Сl.
Сульфаты- соли серной кислоты тот железный купорос который на зиму.
Фосфаты-соли фосфорной кислоты, вспомните монофосфат калия , подготовка к зиме.
Но соль в чистом виде- это ошибка, для любой культуры, солончаки- мертвые земли.
Olga Energizer
28.11.2011, 11:23
А подскажите пожалуйста по спрей розам - обрезка какая им нужна - сейчас удалила пока только бутоны и цветы ... первую зимовку были обрезаны как новопосадки и под окучкой.
А подскажите пожалуйста по спрей розам - обрезка какая им нужна .Ольга, наши производители спрей-розами могут называть и почвопокровные сорта, и полиантовые. Надо конкретнее по сортам спросить, тогда можно что-то толковое посоветовать.:pardon:
Olga Energizer
28.11.2011, 11:33
Ну ладно - придется продавцу звонить ... я и сорта не записывала - они мне не нравились я не люблю биколоры - ребенка захотела - по виду - спрейка букетная из букетного ряда...
по виду - спрейка букетная из букетного ряда...
Оля, а фото нет случайно?
Olga Energizer
28.11.2011, 11:48
https://picasaweb.google.com/109382957723188702724/SummerCottage#5679980096741259490
такой есть ...
https://picasaweb.google.com/109382957723188702724/SummerCottage#5679980096741259490
такой есть ...Оля, это роза флорибунда.
Olga Energizer
28.11.2011, 11:54
ну и хорошо - с этой определилась! пороюсь может и второй сорт фото найду! -
Оля,такие розы я режу чуть более щадяще, чем ч/г. Развилок несколько оставляю, чтобы кустики были пышнее. Я их тоже спрейками зову, но по смыслу,наверное да, это флорибунда.
Олександр
01.12.2011, 00:39
Не знаю, де можна спитати, тому спитаю тут. На одному англійському форумі прочитав, що одна жінка садить рози із заглубленням в 2 см, і що при такій посадці її рози з часом переходять на нове коріння (стають кореневласними). я свої рози саджаю із заглубленням в 5 см. Та питання в тому, що їх всіх я саджаю у пластикові відра (без дна!), ємкістю 20-25 літрів, Оскільки в грунті живуть багато мишей-польовок, і їдять вони все, що їм попадається, особливо коріння роз... "Промишляють" ті миші в основному 15-25 см від поверхні грунту, а висота відер більша, тому до моїх роз їм не добратися. Саджаю тільки привиті, всі розвиваються добре. А привиті саджаю з тою ціллю, що корінь повинен піти більше вглуб, в землю, а не в ширину. Так мої рози також перейдуть на власне коріння? І як вони тоді після того будуть ЖИТИ?
Надіюсь, зрозуміло описав ситуацію...
Нормально будут жить. Я в этом году двигала некоторые розы посаженные в прошлом году. Все имели корни над прививкой. Пару кустов даже разделила и подарила. Мне так же подарили один куст.
Мне показалось, что все розы, кот. можно размножить черенкованием отращивают корни над прививкой. А вот их мощность зависит от полива. Я постоянно (еженедельно) поливаю под куст из шланга. А вот у кого капельное или не поливается регулярно может быть по другому
Пусть наши мэтры скажут свое мнение
А вот у кого капельное Витусь, поясни, в чем для укоренения розы разница - капля или шланг?
Саша, те що троянди нарощують "своє" коріння над прививкою при заглубленні прививки - цілком нормально. І твої закопані від мишей в вазонах все одно наростять. Я цієї осені оригінальні з пітомніка Остіна троянди висаджувала із вазонів (теж були прикопані в саду, але від жари) а деякі просто перетягувала з одного на інше місце - всі були із своїми корішками вище місця прививки. Заглублюю при посадці завжди на 5-7 см.
Витусь, поясни, в чем для укоренения розы разница - капля или шланг?Я может слишком заумно считаю....Но капля есть по поверхности и есть прикопанные шланги (может ошибаюсь). Думаю те что по поверхности лежат промачивают как и шланг с верхнего слоя почвы вниз и там постоянно поддерживается влажность. А те что прикопаны (например на 10см) влагу подают непосредственно к корням.
Я ошибаюсь?
Витусь, но влага в обоих случаях поступает к корневой. А полив из шланга, скажем так, стрессовый фактор. Ты считаешь, это лучше стимулирует корнеобразование:oops::Rose:
Девушки,а ведь Олександр спрашивал о наращивании "своих" корней в закопанных контейнерах. Я так поняла. Наверное на развитии роз это не скажется, если вы регулярно будете обновлять верхний слой почвы, компост подсыпать.
А полив из шланга, скажем так, стрессовый фактор. Ты считаешь, это лучше стимулирует корнеобразование:oops::Rose:Я розу при посадке заглубляю на 5-7см. Корень у подвоя, честно говоря, на морковку похож. И его масса получается на глубине от 30 до 40см. Сколько должно вылится воды при поливе чтобы она дошла на эту глубину? Туда что-то доливается, но все же постоянная влажность поддерживается на глубине до 20см. (это у меня!) Вот корни и растут выше прививки. Думаю что и при капельном по поверхности тоже получается.
Те кусты что я пересаживала имели хорошие всасывающие корешочки выше прививки и очень мало на корнях подвоя или совсем не было. Думаю что у меня подвой играет слабую роль в росте розы (О, закрутила :%))
Витуся, классная теория, весьма логичная :good:
Олександр
01.12.2011, 20:53
Девушки,а ведь Олександр спрашивал о наращивании "своих" корней в закопанных контейнерах. Я так поняла. Наверное на развитии роз это не скажется, если вы регулярно будете обновлять верхний слой почвы, компост подсыпать.
Марлена, да, вы правильно поняли. Что вы имеете ввиду, когла сказали, что нужно обновлять верхний слой почвы (как это делаеться?), и для чего компост, кроме как для более пышного цветения?
садовник
02.12.2011, 00:06
нужно обновлять верхний слой почвы (как это делаеться?)
легко и просто.. аккуратно вынимаете из сваво ведра без дна верхний слой почвы(сантиметров 15) и выкидаете его(почву не ведро) в канпост.. освободившееся место засыпаете свежей плодородной почвой(хорошо бы с перегноем):good:
Господа, подскажите плиз, можно ли еще сажать розочки? Мне подруга безвозмездно презентовала декилька кустиков сегодня...Шо делать? Ну деваться нема куда... буду сажать.Может есть какой рецепт для поздней посадки? Про песни, бубен и танцы при луне - это все исправно выполняется.У нас по прогнозу вроде тепло еще пару недель обещают. Наверное посажу как обычно и сразу укрою в зиму...
Я тоже собираюсь сажать розульки свои неприкаянные, окучу с маковкой и до весны...:smile:
можно прикопать, но у нас не Одесса))) в декабре не сажаем ..
садовник
02.12.2011, 18:39
Наверное посажу как обычно и сразу укрою в зиму...
а в одессе шо зима бывает?!!!:shock::shock:
не морочьте нам головы и сибе заодно:twisted: типа сажайте и не прикалывайтесь!!!:razz:
В Одессе зима всегда бывает.И приходит неожиданно. Вот спросите у Одесситов. Просто хочется что-бы розочки не пропали ( у меня их более 70- собираю...учусь..) НО... Когда у нас бу -10( ветер с моря дул...).. Приглашамс.....За сутки происходит неимоверное: днем - капель,... в ночь- морозец.:=)))). Вот такие мы не постоянные. А розочки посажу с утра. Надеюсь с ними будет все хорошо. Всем спасибо за понимание.))))))
Олександр
02.12.2011, 22:31
легко и просто.. аккуратно вынимаете из сваво ведра без дна верхний слой почвы(сантиметров 15) и выкидаете его(почву не ведро) в канпост.. освободившееся место засыпаете свежей плодородной почвой(хорошо бы с перегноем):good:
Олег, а при вынимании 15 см почвы-корни не повредятся, Если я заглубляю при посадке место привывки на 5 см?
И насколько часто нужно проводить данную процедуру?
садовник
02.12.2011, 23:35
Олег, а при вынимании 15 см почвы-корни не повредятся, ?
не должны..вы ж не лопатой это бу делать...:twisted: если копать(вынимать) грунт , стоя боком к стеблю, то корни (в этом слУчае) не рвутся:no:, а вот ежели лицом, типа пальтретом, то тада таки быть беде...
как часто? чем чаще, тем лучче результат... в ограниченном пространстве плодородие съедается ооочень бистро... раз в сезон , есть оптимум!:good:
На даче плетистая роза растет под яблоней (в таком состоянии мы ее купили), хотим перенести ее на новое место, подкажите пожалуста, в какое время это лучше сдела? Ранней весной, с первым выходом на ОГ или еще в какое-то другое время? И еще один вопрос.....одни вопросы....где ж ответы, как широко и глубоко копать, чтоб меньше всего ее повредить. И как глубоко потом ее посадить?:oops::Rose:
садовник
13.01.2012, 22:32
Ранней весной, с первым выходом на ОГ
как можно раньше, как только начнёт копаться земля... ответы н все остальные вапросы после фото растени... заочно на их ответить сложно...:pardon:
А у меня нету ти фото...:cry: я ее раненько выкопаю, а ответа как глубоко закопать нет...и что с ней делать:%)
садовник
13.01.2012, 22:45
А у меня нету ти фото...:cry: я ее раненько выкопаю, а ответа как глубоко закопать нет...и что с ней делать:%)
читайте тут: http://www.rosebook.ru/articles/posadka-roz/posadka-roz/ и учитесь пользоваться поиском по форуму, а так же читайте ВСЮ ТЕМУ, а не последнюю страницу.. до пересадки времени ещё ого-го-го-го... так шо всё прочитать и законспектировать успеете..:pardon:
C праздником всех!
larissa, я когдась спрашивала по поводу черных пятнышек на розе с дырочками. собирала, обрывала, -в се листья до голяка облетели. потом несколько раз обрызгивала Чистым листом. как ни странно - помогло.
Читала на форуме разные советы, как розе зимовку устроить (она у меня в горшке, миниатюрный куст с корневищем здоровым). вобщем зимует она у меня в прохладной комнате. осенью обрезала, а на новый год она снова побегов напускала и два бутона уже выбросила. Подскажите пожалуйста - как мне теперь с ней обойтись? - нужно ли будет после того как отцветет в феврале -марте снове обрезать? и когда можна куряком подживить? (и надо ли, если цветет). или чем еще можно подживить весной? буду очень благодарна за подсказку!
вобщем зимует она у меня в прохладной комнате. осенью обрезала, а на новый год она снова побегов напускала и два бутона уже выбросила. Подскажите пожалуйста - как мне теперь с ней обойтись? - нужно ли будет после того как отцветет в феврале -марте снове обрезать? и когда можна куряком подживить? (и надо ли, если цветет). или чем еще можно подживить весной? буду очень благодарна за подсказку! "чистый лист"- если болезнь не в сильной стадии и роз не много, то помогает. Это применять этот препарат в розариях экономически не выгодно, да и втроричное заражение оно не профилактирует.
Теперь по розе, низко резать уже весной не надо. Достаточно просто удалить все что отцвело, сами отцвевшие цветы, можете слегка сформировать куст, но резать не более чем на 1/3. Низкая обрезка не есть хорошо в таком состоянии для розы. Ставьте ее на самое светлое место и начинайте, только очень чуть-чуть, подкармливать с конца февраля. Сейчас лучше не кормить. Не лучшие световые условия для бурного роста. Иначе побеги начнут вытягиваться и роза будет расти и цвести на грани фола.
А вообще, надо было более холодное помещение подобрать. Такие последсвия- это тепло.
1 столовую ложку нитроамофоски на куст розы, правильно я думаю?
1 столовую ложку нитроамофоски под 1 куст розы и заделать в землю. Вопрос в том сколько надо ложек.
..Оля, ложка ,на 1м.кв.:smile:
Я уже когда-то жаловалась, что есть у меня антиповская Мери Роуз (из первых моих роз)... так вот она страшно стреляет шиповником... вся клумба вокруг куста, больше метра в диаметре, в толстых пеньках до 1,5 см... хочу ее пересадить... если я на новом месте посажу ее очень глубоко есть шанс, что не будет снова поросли? :oops:
хочу ее пересадить... если я на новом месте посажу ее очень глубоко есть шанс, что не будет снова поросли? :oops:культурных мало побегов будет, а шиповник еще больше лезть будет:pardon:
Ксанчик, может она свои корни перешла? Я бы посмотрела...Хоть и заругают:oops:
Посмотрю, когда копать буду... и жаль ее, куст цветет обильно и зимует на 5+... :sad: выхода другого не вижу... дальше все только усугубится... она и хеномелес на клумбе хуже хрена... просто чтобы выкопать надо отсадить все что растет там... и луковичные в том числе. :-o
Ксанчик, может она свои корни перешла? Я бы посмотрела...Хоть и заругают:oops: Врдяли, даже если есть, то пару ниточек:pardon: Подвой очень сильный, культурной розе дополнительные корни не нужны. Можно просто черенковать и не мучится:wink:
Ксана, а вычистить дички заподлицо не пробовала?
Ксана, а вычистить дички заподлицо не пробовала?
Не пробовала, так как стреляет на расстоянии от куста, откопать под землей побеги не могла, вокруг крокусы, тюльпаны, ирисы, лилии, безвременники... и еще куча всего... выкопаю, посмотрю что с корневой.:sad:
Ксана, а вычистить дички заподлицо не пробовала?Лида, и заодно все почки , которые спящие и замещения:wink: а там их....на всю жизнь хватит:crazy:
Підскажіть, будь ласка, чи можна вже висаджувати рози?
Дорогие старожилы, плж, подскажите кто у розы все-таки сосед?
И еще, вот открыла в выходные укрытия у роз, остались только холмики земли, подрезала верхушки обмерзшие - а тут за окном метель, белым-бело: Насколько это нам страшно? Плиз, отзовитесь
садовник
27.03.2012, 14:07
Насколько это нам страшно?
ни наскока...:no:. а про суседей розки пытайте в другой теме...:pardon:
Підскажіть, будь ласка, чи можна вже висаджувати рози?Надюша? в каком состоянии саженцы? Если почки спят- садите, только сильно не проливайте. Окучка и далее , все как всегда. Если же почки уже проснулись- тогда подождите еще до Вербной или сразу после Пасхи:good:
Ларис, а чего сильно не проливать?:oops:
Анютик, шоб не начали буять.
Надюша? в каком состоянии саженцы? Если почки спят- садите, только сильно не проливайте. Окучка и далее , все как всегда. Если же почки уже проснулись- тогда подождите еще до Вербной или сразу после Пасхи:good:
Очікую з дня на день троянди з Еліт-рози :Yahoo!:, в якому стані рози прийдуть не знаю, та й погода не радує
Закотянка
28.03.2012, 19:28
Получила розы Элит Розы. Почки спят.. Значит в субботу можно посадить и окучить с головой?
садовник
28.03.2012, 21:23
.. Значит в субботу можно посадить и окучить с головой?
угу.:smile:
Олег, а если у меня почки немного распустились, то тоже с головой зарыть или лучше укрыть ведром?
садовник
28.03.2012, 21:32
, а если у меня почки немного распустились, то тоже с головой зарыть или лучше укрыть ведром?
с головой и без ведра!:pardon:
садовник
30.03.2012, 13:22
ну шо за блин!!! :sad: садишь ту розу..стараесся.. ямку глыбоку роешь, добро( в смысле удобрение) кладёшь нескупясь..... а она(розка) бероть и на свои коренья переходить!!!!! ларисааа!!!!!!!:O::O::O: обяси!Ё
Ларис, а чего сильно не проливать?:oops:Анюта, когда в такую погоду при такой температуре- ранняя посадка- и почва тяжелая, слишком уплотняется грунт. Корневая система, особенно некоторых видов импортного подвоя загнивает. Грунт должен быть влажный, а не вязкий и мокрый. Заливать можно при более поздней посадке.
а она(розка) бероть и на свои коренья переходить!!!!!
Ну и что вас конкретно в ней потом не устраивает? Перечислите негативные моменты.:pardon:
а она(розка) бероть и на свои коренья переходить!!!!! ларисааа!!!!!!!:O::O::O: обяси!Ёчего орем???:Dшо , совсем перешла?:D или частично:D тока дополнительные из верхней почки в грунте?:wink:
садовник
30.03.2012, 14:38
, совсем перешла?или частично..тока дополнительные из верхней почки в грунте?
нууу... пашти.. низ(при пересадке) типа шиповник или лакса:no:чёт практицки, за три года, не развился(на срезе коренья живы)... зато верхние коренья(корнесобственныя) наросли аки борода!!!:shock:
да... эт у остинки руки пока дошли тока до их...:oops: моить остинки все так себя ведуть?:%) ну типа гены там всякие играють...:crazy:
нууу... пашти.. низ(при пересадке) типа шиповник или лакса:no:чёт практицки, за три года, не развился(на срезе коренья живы)... а там случаем лакса ни ввиде нескольких морковок ( типа корень ДП)? Когда-то у Кирилла брали:wink:
---------- Post added at 14:05 ---------- Previous post was at 13:47 ----------
моить остинки все так себя ведуть?:%) ну типа гены там всякие играють...:crazy:у разных сортов по разному. Есть которые просто лежачие на земле побеги укореняются за три месяца:wink: я думаю " родители" тут как раз и играют главную роль
садовник
30.03.2012, 16:51
Когда-то у Кирилла брали
нееее... тама не брал...:no: у мну всё какчественное.. типа аутентичное от импортного производителя в лице остина...:pardon:
видать тело в родичах...:D
вы не в курсе...а моить остин с кириллом тож знаком?:crazy:
типа аутентичное от импортного производителя в лице остина...отож:D как раз аутентичное и есть на таком подвое:D не для нашинских мест:D у меня такая же история есть с великим Шекспиром такого же производства:D при чем растет с родными братьями только на другой лаксе, и ничего подобного не наблюдается:pardon: У тех других, все как у людей:D
садовник
30.03.2012, 21:52
при чем растет с родными братьями только на другой лаксе, и ничего подобного не наблюдается
так шо ж это такое получается?!!!!!!:shock: их чо перепревивать нать на другие шиповники ?!!!!!!!!!!:%) нее... я так не играю...:no:
пущай тада на свои коренья переходют...чипать не бум!:crazy:
их чо перепревивать нать на другие шиповникизачем? растет ну и пусть себе растет.:good: Вот бы, балин найти инфру про этот подвой, что это такое зачем и почему:wink:
Флорочка..поясните цель ваших ссылок)) в данной теме.. Вы думаете они сами исчезают ))
флорочка
31.03.2012, 21:06
Флорочка..поясните цель ваших ссылок)) в данной теме..
Пост #816- #825
Оживленная беседа , в последнем посте , конкретный вопрос, или я что-то не поняла?
А если - бы вставила весь текст, все равно удалили бы . за чрезмерное цитирование
садовник
31.03.2012, 23:13
Ну и что вас конкретно в ней потом не устраивает?
подвой не растёть...раз... при рыхлении "свои"корни повреждаются...два..розка из-за этого тормозитца- три...:sad:
А если - бы вставила весь текст, все равно удалили бы . за чрезмерное цитирование
ссылки читала, там подтверждение "привиты на лакса" ))
Боб МакЛинток, специалист по выращиванию роз компании David Austin Roses, отвечает на вопросы читателей журнала "Цветочный Клуб" (№2 (95) февраль 2010 г.)
Действительно, розы Остина привиты на розу лакса. Этот подвой испытан в районах с самым разным климатом, и наши розы, привитые на нем
вот по этой сакраментальной фразе..каждый в гугле найдет продолжение:Rose:
у кого есть аскот? вопрос в обрезке, т.е. по одним источникам она чг, по др. -шраб. ее низко обрезать или как? никто не пробовал пригнуть, тогда она выдает боковые цветущие побеги?
вчера садил розы от св.
если заглубить корневую шейку на 5-7см, то сверху полуется 1-2 почки..(оч. коротко были обрезаны).
это нормально или нужно вытащить их наверх немного?:%)
садовник
04.04.2012, 20:28
это нормально?
это более чем нормуль!:good:
нормально. бывает намного хуже. окучьте с головой , недели на две.
садовник
04.04.2012, 20:29
ее низко обрезать или как??
второй год обрезаю как чайник...полёт нормальный!:good:
сегодня перетащила свою единственную Казино(осенью получала и сажала) на более солнечное место
с комом земли не вышло, корни оголились при пересадке
завтра Радифармом или Вивой ее пролить?
и окучить "с головой"?
Почки все живые по самую обрезку (15-20 см от корневой шейки), хотя не всю зиму под снегом были
садовник
05.04.2012, 19:30
завтра Радифармом или Вивой ее пролить?
и окучить "с головой"?
неее... лучче тока каким-нить укоренителем...хорошо было бы ежели б под рукой оказалася специяльна розова микориза:oops:
окучка с головой ОБОВЬЯЗЬКОВА!!
ежели б под рукой оказалася специяльна розова микориза:oops:
из специально-розовых у мне тока Мастер :oops:
корневином пролью,пасиб
По поводу воска.В прошлом году попала ко мне незапланированная от СВ Mainzer Fastnacht,так как уже насадилась по полной ,уже воск не убирала -так и посадила.
Роза росла неплохо,цвела.Сейчас пересаживала на постоянное место -воск,который попал при посадке под землю -на месте,даже стал черезчур жестким, еле сегодня отодрала :%),воск который был в наземной части -сам за лето осыпался.
садовник
05.04.2012, 22:15
из специально-розовых у мне тока Мастер
мастер эт удобрение.... а нана МИКОРИЗА, типа смесь спор грибов, шо улучшають приживаемость....:pardon:
окучка с головой ОБОВЬЯЗЬКОВА!!
А зачем? просветите по-научному :oops:
Ну осенью понятно, а весной зачем? чтоб не погорели?
а весной зачем? чтоб не погорели?
Чтобы не теряли драгоценную влагу из веточек, не спешили с ростками и все силы шли на укоренение.:pardon:
специяльна розова микориза
У нас такая бывает? Это же ее можно использовать для укорнения черенков?
Получила рози однолетки з листочками. можна їх садити на двір чи ще притримати.
Да, кстати, что это за микориза? :oops: Слышала о ней осенью, но что это такое, эффективно ли и где купить - непонятно :pardon:.
флорочка
06.04.2012, 19:40
мастер эт удобрение.... а нана МИКОРИЗА, типа смесь спор грибов, шо улучшають приживаемость....:pardon:
Так , Фитоспорин, тоже смесь спор грибов, плюс гуминовые кислоты в составе, ( я про него выше спрашивала) .
Из пакета пасты Фитоспорина, получается рабочего раствора 500 мл, использовать можно весь год.(на новых розах, применяла, посмотрим , что за зверь ?)
садовник
06.04.2012, 19:46
Так , Фитоспорин, тоже смесь спор грибов
шо такое фитоспорин я андестен.... но сей продухт НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ для ускореннага укоренения саджанцев роз....:pardon:так шо не путаем праведное с грешным..:twisted:
---------- Post added at 19:44 ---------- Previous post was at 19:43 ----------
но что это такое, эффективно ли
заходим в гости к Остину(он о вас кстати намедни пытав:oops:)..и спрашаем про МИКОРИЗУ...:D
---------- Post added at 19:45 ---------- Previous post was at 19:44 ----------
можна їх садити на двір .
ни не можна.... ждём сталого тепла(после всех заморозков)....:pardon:
---------- Post added at 19:46 ---------- Previous post was at 19:45 ----------
У нас такая бывает??
уже начинаить бывать...:good:
заходим в гости к Остину(он о вас кстати намедни пытав:oops:)..и спрашаем про МИКОРИЗУ...:D
А квак это - пытав?:oops:
Да, кстати, что это за микориза? :oops: Слышала о ней осенью, но что это такое, эффективно ли и где купить - непонятно :pardon:.
Тут (http://zelendom.prom.ua/product_list/group_492082) о ней можно почитать и купить.
itskaterina
07.04.2012, 22:59
Подскажите, пожалуйста, не могу найти нигде информацию.... Если розы были посажены осенью 2 - 3 летки. То в этом сезоне цвести не давать? Нужно бутоны удалять или это касается только весенней посадки? :oops:
Катя, это касается только весенней посадки и то, только в первое цветение.
Товарищи знатоки дайте совет,сегодня раскрывала свои розы на северной стороне,где плонтация на южной стороне все отошли ,а вот с севером проблемы,осенью купила молодые кусты некоторые в низу зеленные есть надежда что отойдут,а некоторые совсем не пойму,завтра еще приезжает кучка роз,выписала их на замену тем что померзли,так вот хочу еще подождать эти что не (непонятные)может отойдут,у меня вопрос сколько можно держать розы которые завтра приедут без посадки в грунт?не хочется сразу выкапывать розы которые под ? может все таки отойдут?
садовник
12.04.2012, 22:02
сколько можно держать розы, которые завтра приедут, без посадки в грунт??
встречный вапрос...... а где вы собираетесь их держать?:twisted:
у меня вопрос сколько можно держать розы которые завтра приедут без посадки в грунт?не хочется сразу выкапывать розы которые под ? может все таки отойдут?держать в холодильнике можно долго, только смысла нет так передерживать их сейчас. Садите их в горшки и прикапывайте. А потом по факту уже решите что делать дальше.
спасибо за быструю реакцию,собралась держать под навесом в ведре с водой и корневином,хотя бы дней 5.
садовник
12.04.2012, 22:08
,собралась держать под навесом в ведре с водой и корневином,хотя бы дней 5.
столько дней можно(но лучше бы перенести их с ведром в погреб:good:)... тогда в горшки не содим....:no:
Очень нужна помощь зала. Мне прислали розочку, у которой отслоилась кора на подвое, причем, достаточно много. Я ее сняла, а там плесень. Поэтому перед посадкой посыпала плесень пеплом и наложила повязку из глины с коровяком. А теперь думаю, что может не то сделала. Может нужно было промыть купоросом, а сверху садовым варом? Так я завтра переделаю.
садовник
12.04.2012, 22:55
Так я завтра переделаю.
а смысЕл?:cool:...зола уже сделала своё дело...:pardon:
Подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет розам прямого солнечного света с 10 утра до 16.00? В остальное время - тень от расположенных рядом построек. Хочу посадить там 2 плетистые розы.
Смотря какие сорта собираетесь сажать. Для некоторых и много такого дневного солнца будет.
Для них будет достаточно.
садовник
17.04.2012, 14:00
ой робятЫЫЫЫЫ!!!!....а микориза для розов, шо остин рассылат, таки весчь!!!!:good:и чо я так мало заказал-то....:oops:
Марина С.
17.04.2012, 14:03
Помогите начинающему советом!
Саженцы роз - с листиками (если я правильно поняла - привитые осенью, т.е. однолетки, куплены в Цирке), стоят на балконе, упакованные в кулечки. Собиралась в субботу высаживать, но узнала, что по лунному календарю - совсем непосадочный день.:no:
Как поступить:
1) Высадить в ближайшие выходные, сделав вид, что лунного календаря
не видела, а потом винить себя за поспешность, если не приживутся,
или
2)Ждать до майских еще 12 дней, но как тогда саженцы сохранить?
Боюсь, что корни задохнуться в целлофане....
Пожалуйста, подскажите!!!
.а микориза для розов, шо остин рассылат, таки весчь!!!!:good:и чо я так мало заказал-то....:oops:
шооо, сразу заметно- розья вже бутоны повыкидывали?:wink::D А нову коллекцию 11-12 года получили?:roll:
ой робятЫЫЫЫЫ!!!!....а микориза для розов, шо остин рассылат, таки весчь!!!!:good:и чо я так мало заказал-то....:oops:
А ну подробнее, как это она вас так быстро убедила, "что она вещь".:D Я вчера тоже при посадке розок ее пользовала. Посмотрим на результат...
---------- Post added at 14:21 ---------- Previous post was at 14:14 ----------
Саженцы роз - с листиками
Такие саженцы можно высаживать при устойчивом тепле, не ранее второй половины мая.А вообще лучше их посадить в горшки, а уж осенью пересадить в грунт. Я никогда такие не покупаю, так как чтобы выходить их мороки много. То ли дело розки с открытой корневой... отмочил, подрезал вершки -корешки, посадил, окучил с головой. И все дела:D Выпадов практически не бывает.
Марина С.
17.04.2012, 15:24
Спасибо, Fleur!
Я читала о капризности однолеток, но ажиотаж среди форумчан по заказу именно этих саженцев сбил меня с толку:crazy:.
Какого литража должны быть горшки и нужно ли подстилать в них марлю для более легкой осенней пересадки в ОГ?
Тетя Мыша
17.04.2012, 15:51
Такие саженцы можно высаживать при устойчивом тепле, не ранее второй половины мая.А вообще лучше их посадить в горшки, а уж осенью пересадить в грунт. Я никогда такие не покупаю, так как чтобы выходить их мороки много. То ли дело розки с открытой корневой... отмочил, подрезал вершки -корешки, посадил, окучил с головой. И все дела:D Выпадов практически не бывает.
а я забыла про это.. посадила уже сразу в грунт, бутылками сверху прикрыла, окучила... сидят.. надеюсь, что морозов не будет
а я забыла про это.. посадила уже сразу в грунт, бутылками сверху прикрыла, окучила... сидят.. надеюсь, что морозов не будет И все правильно сделала:good: зимнюю окулировку просто надо садить либо с наступлением устойчивого тепла, или создавать такое. Если посадка ранняя, просто высокая окучка на месяц- полтора:good: Эти розы быстрее и лучше приживаются, чем более старые. Главное -не сломать этот побег.
Тетя Мыша
17.04.2012, 17:08
И все правильно сделала:good: зимнюю окулировку просто надо садить либо с наступлением устойчивого тепла, или создавать такое. Если посадка ранняя, просто высокая окучка на месяц- полтора:good: Эти розы быстрее и лучше приживаются, чем более старые. Главное -не сломать этот побег.
про не сломать - я уже поняла :sad:, потому как предыдущий аспирин сломала... в этот раз перевозила в картонной коробке, чтобы не сломать в машине... а то у меня бывает - как свалится сверху очередная строительная фигнюшечка - и капец ... а муж ме говорит - что ты закапываешь так... неужили приживутся, но так как сажали мы их вдвоем - то думаю, что все будет ок... в августе цветочки увижу.. до августа бутоны я таким прищипываю - пусть корешки растят
до августа бутоны я таким прищипываю - пусть корешки растятАня, не мучь животинку:wink::D до конца июня предостаточно. Лучше тогда уже обрезать побеги, чтобы кущение вызывать. Я же говорю, у них корневая быстрее приживается, чем у 2-3 летней розы. Просто подвой молодой:wink: ему быстрее взрослым стать хочется:D
Тетя Мыша
17.04.2012, 17:16
Аня, не мучь животинку:wink::D до конца июня предостаточно. Лучше тогда уже обрезать побеги, чтобы кущение вызывать. Я же говорю, у них корневая быстрее приживается, чем у 2-3 летней розы. Просто подвой молодой:wink: ему быстрее взрослым стать хочется:D
это хорошо :) значица раньше цветочки увижу :), тем более корни были у всех с белыми корешками, приживутся - куда им деваться
садовник
17.04.2012, 22:18
А ну подробнее, как это она вас так быстро убедила, "что она вещь".:D .
дак розки укореняютца как на дрожжах!!!:good: а там де не хватило микоризы... сидят и нос не кажуть...:oops:
---------- Post added at 22:18 ---------- Previous post was at 22:16 ----------
шооо, сразу заметно- розья вже бутоны повыкидывали?:wink::D
бутоны!..фи.:cool:.. ужо с плодами стоять!!!:crazy::shock:
а какУ нову коллекцию?:oops:
ааааааааааа....так это шо новА коллекция?!!!:shock:
Ну да, самые-самые новинки :smile:. Вы же зимой говорили, что вам тот сорт очень понравился...
а какУ нову коллекцию?:oops: у меня и без англицких дрожжей, все посаженные уже колосятся:wink: с простым отечественным корневином:D
новые пять роз 11-12 года:wink: там одна плетистая - така красопета:roll:
садовник
18.04.2012, 15:30
у меня и без англицких дрожжей, все посаженные уже колосятся
ага.. как жа.... :crazy: корневин ТАКОЙ РЕАКЦИИ НЕ ДАЁТЬ!:pardon:
ага.. как жа.... :crazy: корневин ТАКОЙ РЕАКЦИИ НЕ ДАЁТЬ!:pardon:ну шо робыть:pardon: придется мириться моим розам без англицкой микоризы:D Они раньше вообще даже слова стимулятор не слыхивали,:D и ничего,и приживались, и росли, и выглядели не хуже:wink:
viktoriya.D
20.04.2012, 09:06
Доброго времени суток :bye: ...подскажите пожалуйста , нужно ли эти розки при посадке обрезать ??? :unknown: и если да то как ,в смысле на сколько ?
http://s47.radikal.ru/i118/1204/a3/e222d6eeeee7t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1204/a3/e222d6eeeee7.jpg)
http://s019.radikal.ru/i639/1204/48/66f71e6d50c9t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i639/1204/48/66f71e6d50c9.jpg)
viktoriya.D
20.04.2012, 09:46
первая - Pierre de Ronsard (MEIviolin, Eden Rose 88)
Meilland, 1987
вторая -
Eric Tabarly (Red Eden Rose, MEIdrason, Red Pierre, Rouge Pierre de Ronsard)
Meilland, 2002
Так как они у вас вырощены в горшках, то пересадка в грунт будет беспроблемной. Пьера я бы не резала, там довольно хорошие плети наросли. А у Эрика укоротила бы длинную ветку на уровень средней, для формировки более гармоничного куста.
Девочки, если на розке почки пучками проросли, по две - три штучки рядом, оин побег оставить а остальные выломать? Или не трогать?
садовник
22.04.2012, 23:19
Или не трогать?
опять девочки! блин!!!!:evil::evil::evil:
пока не трогать...дождаться полного развития... а потом слабые убрать!:good:
опять девочки! блин!!!!:evil::evil::evil: И мальчики :kiss:
А полное развитие - это сколько сантиметров?. Они сейчас так мощно растут, думаю за неделю не меньше 10см отрастет. Пока не одревеснели элементарно выломать, а потом придется секатором резать
садовник
22.04.2012, 23:26
И мальчики :kiss:
думаю за неделю не меньше 10см отрастет
ну де-то до 15 дотяните...:oops:
NataliiaK
25.04.2012, 13:44
посадила 9 апреля две плетистые розы в грунт и ни одной зеленой почечки не появилось до сих пор :cry:
куплены с ОКС, после покупки 2 дня прожили с корнями обмотанными мокрой тканью, посажены без замачивания и корневина
буду пересаживать, т.к. по результатам прочтения поняла - надо углубить см на 10, окучить нет возможности, т.к. рядом садовая дорожка
как помочь моим кустикам? замочить в корневине или выкопать с комом (дабы не мучать повторно), но потом поливать корневином и ....?
Наташа, на будущее - все растения с деревянистыми корнями с ОКС перед посадкой замачивай от нескольких часов до суток. Плодовые, кустовые. А поливался куст в эти прошедшие дни или как посадили один раз полили и все?
Если куст все равно надо пересаживать, то при выкопке земля с него обсыпется. Значит выкопать, на 5мм обрезать корни и замочить в воде или Корневине или Радифарме. И посадить с заглублением 7см, не больше 10см
Не думаю что нет места для окучки. Ты же не в 10см от дорожки розу посадила. Если там настолько близко посажена, то ходить будете и цеплятся за нее, а она за вас. И вы будете мучаться и розу будете мучать. Вместо окучки можно укрыть агротканью
-
Вспомнила. В прошлом году подруга купила и посадила несколько роз. Прошло две недели и она уехала в отпуск. Мама хозяйничала и решила навести порядок на клумбе и убрала окучку, т.к. она портила внешний вид. Подруга приехала через две недели. Жара +30*. В шоке. Но две розы почки пустили, а Текилла сидит. Прошла еще неделя, я забежала к ней, увидала и спрашиваю, "Что это у тебя роза не проснулась?". Она мне рассказывает : "Так и так". Я говорю "Ну что же ты мне сразу не сказала - накрой 6л бутылью. Ты ничего не теряешь, а вдруг там еще что живое есть". Она накрыла. Прошел месяц. Роза открыла почки и даже в конце августа процвела
сердечная
25.04.2012, 16:17
Скажите пожалуйста я слышала что розы можно удобрять фекалиями и навозом. У нас земля с повышенной кислотностью не повредит ли это розам. Спасибо за внимание.
Мне подарили три розы я даже не знаю как с ними обращаться. Люди дайте совет как их правильно садят. у меня одна плетущаяся "симпати",а две не высокая "золотая"и "Блек меджик".
Девочки-мальчики, посоветуйте, пожалуйста, что лучше сделать. Вчера на ярмарке во Дворце спорта купила Польку. С ОКС. Корни длинные, сложены в 3 раза! почти сухие, были обернуты небольшим к-вом едва влажных опилок и полиэтиленом. Я развернула. На дачу попаду в воскресенье. Если замочу в корневиТе (у меня не корневин), то будет мокнуть 3 дня. Многовато? И так оставить не спокойно, сухие корни. Продавец вообще не рекомендовала почему-то стимулировать, сказала мокрой тряпкой обернуть до посадки. Я так и сделала, а теперь сомнения одолевают...
И еще, там выросло 2 побега около 7 см. Их нужно удалить после посадки, насколько я поняла? Спасибо.
флорочка
25.04.2012, 20:29
Корни длинные, сложены в 3 раза! почти сухие, были обернуты небольшим к-вом едва влажных опилок и полиэтиленом. Я развернула. На дачу попаду в воскресенье. Если замочу в корневиТе (у меня не корневин), то будет мокнуть 3 дня. Многовато? И так оставить не спокойно, сухие корни. Продавец вообще не рекомендовала почему-то стимулировать, сказала мокрой тряпкой обернуть до посадки. Я так и сделала, а теперь сомнения одолевают...
И еще, там выросло 2 побега около 7 см. Их нужно удалить после посадки, насколько я поняла? Спасибо.
Замачивайте, дня два в воде, а последние сутки ( ночь) перед посадкой в корневине, длинные корни, подрежьте, перед замачиванием, уравновесьте - верх и низ, побеги длинные я бы не оставляла, укоротите их на 1/2.
После посадки окучьте с головой на 14 дней.
Удачи.
садовник
25.04.2012, 21:05
Если замочу в корневиТе (у меня не корневин), то будет мокнуть 3 дня. Многовато? .
не ...нормально.. я иногда отпаиваю и по 5 дней в стимуляторе...
ростки не укорачивайте... а окучку не снимайте до середины лета..потому как 14 дней крайне мало...:pardon:желательнее замочить в радифарме:good: и потом после посадки пердицки им же и поливать:D
ростки не укорачивайте... а окучку не снимайте до середины лета..потому как 14 дней крайне мало...:pardon:желательнее замочить в радифарме:good: и потом после посадки пердицки им же и поливать:D
Спасибо! А окучивать "с головой" ? тогда все имеющиеся сейчас бледные отросточки окажутся в земле. Нормально будет?
садовник
25.04.2012, 22:00
А окучивать "с головой" ? тогда все имеющиеся сейчас бледные отросточки окажутся в земле. Нормально будет?
канешно с головой, бо иначе на кой ваще окучивать?:twisted: ничо тем расточкам не станетца..:no:
сердечная
25.04.2012, 22:32
Огромное спасибо!!!:Rose: а ещё есть ссылки про вредителей, а то я впервые на сайте не знаю где что искать. Когда мы купили дом во дворе росла роза но она была на вид как шиповник и вся покрытая тлёй. В результате мы её выкорчевали и сожгли что делать чтоб такое не повторилось?!!
Олександр
26.04.2012, 02:18
Три недели назад посадил свои розы, окучил. Счас мама звонит, говорит, что все с почками, и даже с маленькими листиками (эт на тех местах побегов, что торчат над окучкой...). Можно уже розокучить их, или еще подождать? У нас пока то +9, то +19.
Три недели назад посадил свои розы, окучил. Счас мама звонит, говорит, что все с почками, и даже с маленькими листиками (эт на тех местах побегов, что торчат над окучкой...). Можно уже розокучить их, или еще подождать? У нас пока то +9, то +19. Саша, а чьиих кровей розы? Если копии наших ксероксов или польские- можешь смело убирать окучку, если от других производителей- погоди еще недельку:wink:
---------- Post added at 12:54 ---------- Previous post was at 12:24 ----------
Когда мы купили дом во дворе росла роза но она была на вид как шиповник и вся покрытая тлёй. В результате мы её выкорчевали и сожгли что делать чтоб такое не повторилось?!!боюсь, что это не спасет в дальнейшем от тли:wink: зря выкорчевали:pardon: Надо просто своевременно обрабатывать от вредителей.:good:
сердечная
26.04.2012, 13:22
боюсь, что это не спасет в дальнейшем от тли:wink: зря выкорчевали:pardon: Надо просто своевременно обрабатывать от вредителей.:good:...
Мы её пытались обрезать оставляли только 3 веточки и обрызгивали её специальным средством, но тли там уже было такое количество.
Что выбрать из возможных вариантов для английских, старинных, плетистых::oops:
1. Не обрезать розы вообще (те что сохранились при зимовке плети)
2. Обрезать в мае (если здоровье позволит)
3. Обрезать после первой волны цветения.
Сейчас уже листьями обросли сильно и на некоторых бутоны.
садовник
26.04.2012, 13:45
Что выбрать из возможных вариантов для английских, старинных, плетистых::oops:
1. Не обрезать розы вообще (те что сохранились при зимовке плети)
2. Обрезать в мае (если здоровье позволит)
3. Обрезать после первой волны цветения.
Сейчас уже листьями обросли сильно и на некоторых бутоны.
я бы выбрал третий вариянт развития событий...:good:
---------- Post added at 13:45 ---------- Previous post was at 13:41 ----------
Мы её пытались обрезать оставляли только 3 веточки и обрызгивали её специальным средством, но тли там уже было такое количество.
бред!:%) это шо ж выходить ..ежели людына захворила на застуду , то луччий способ в морг?!!!:%)
шо ж вы перед корчёвкой людей не расспросили как с тлёй бороться, СЕРДЕШНАЯ вы наша !!!!! или книжку какУ не почитали про розы!!!! там же на каждой странице 100 рецептов про борьбу с тлёй!!!!:cool:
сердечная
26.04.2012, 13:46
Скажите а как часто нужно поливать розы? зарание спасибо.
садовник
26.04.2012, 13:53
Скажите а как часто нужно поливать розы? зарание спасибо.
зависит от: какая почва на участке, де сидит роза; какая стоит погода(дожди или засуха); сколько лет розе; привитая(на чём) или корнесобственная; к какой группе относится? вродь ничо не упустил...
отвечаем на эти вапросы и получаем рекомендейшн по частоте полива..:pardon:
сердечная
26.04.2012, 13:56
бред!:%) это шо ж выходить ..ежели людына захворила на застуду , то луччий способ в морг?!!!:%)
шо ж вы перед корчёвкой людей не расспросили как с тлёй бороться, СЕРДЕШНАЯ вы наша !!!!! или книжку какУ не почитали про розы!!!! там же на каждой странице 100 рецептов про борьбу с тлёй!!!!:cool:
Мы советовались со всеми соседями!! Так что не надо на меня наговаривать.:evil:И потом я здесь толком никого не знала.:crazy:
А сейчас мне сделали подарок из трёх кустиков роз но сами толком о них тоже ничего не знают, и я не хочу их убивать:fool:.
Самый лучший метод определения необходимости полива- почаще смотреть на розу и пробовать грунт пальчиком. Как написал выше садовник, много факторов нужно учитывать, так что дать определенные рекомендации невозможно.
садовник
26.04.2012, 14:22
Смотрите не то договоритесь.
мне -то шо... розы ваши и ответственность за них лежит только на вас...
п.с. мне не понятны люди, которые бездумно уничтожают растения, даже не попытавшись их вылечить...:cool:
сердечная
26.04.2012, 14:27
зависит от: какая почва на участке, де сидит роза; какая стоит погода(дожди или засуха); сколько лет розе; привитая(на чём) или корнесобственная; к какой группе относится? вродь ничо не упустил...
отвечаем на эти вапросы и получаем рекомендейшн по частоте полива..:pardon:
почва чернозём с перегноем
последнее время засуха
Роза местная пол года корне собственная вьющаяся.:Rose:
сердечная, у вас будет масса вопросов, судя по всему. :wink:
По поливу, розы поливают обильно, но не часто. Раз в неделю, возможно. По вредителям,что вы спрашивали у соседей и что они вам отвечали? Чем вы розы обрабатывали,когда потерпели неудачу? Советы можно давать только на конкретные вопросы. Ну и самим почитать не вредно...
Есть сорта роз, где тля появляется чаще, но в основном она сидит на молодых побегах, кторые ей легко прокусывать. А такие побеги есть на всех розах.Методы обработки есть химические и щадящие. Поэтому почитайте форум, многие вопросы очень подробно обсуждались.А розы расти будут обязательно. Удачи.
садовник
26.04.2012, 23:04
почва чернозём с перегноем
последнее время засуха
Роза местная пол года корнесобственная вьющаяся.:Rose:
поливать пару раз за неделю..по два ведра на куст... поливать в лунку, а не лить просто на поверхность почвы!
а какова толщина плодородного грунта и шо там поднизОм?:twisted:
---------- Post added at 23:04 ---------- Previous post was at 23:02 ----------
Мы советовались со всеми соседями!! Так что не надо на меня наговаривать
с книгами надо было советоватца, да с ГУГЛОЙ:pardon:
сердечная
26.04.2012, 23:42
а какова толщина плодородного грунта и шо там поднизОм?:twisted:
Гдето 1 метр идёт чернозём после песок 1м, а потом вода. :twisted:
Что всего два метра до воды?
сердечная
27.04.2012, 00:04
Что всего два метра до воды?
Да мы живём возле речки. Низ огорода всегда не много топит:-o. Поэтому я и спрашиваю про поливы, чтоб не згнили хочу знать всё по подробней.:shock:
Может ещё пол метра от силы.
У меня до воды 2,5м. Без полива все сохнет. Поэтому оценивать обстановку нужно самостоятельно. Но корневая розы на такую глубину все равно не дорастет. Ее корнеобитаемый слой от 70см до 1м.
Так что полив, полив. Особенно свеже посаженные розы поливаем каждую неделю. А потом смотрим по погоде.
Ты сама сказала, чтов последнее время засуха
А с тлей бороться выкорчевыванием растений - это ноу хау. Надо подать заявку на изобретение. :D
Тля имеет очень высокий коэффициент размножения и ее надо брызгать несколько раз за сезон
Лариса77
27.04.2012, 09:16
Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста как лучше и правильнее поступить: получила розы на заказ часть невегетирующие одно- и двухлетние саженцы с закрытой корневой (корни не в горшках, а в пленке) и часть роз - вегетирующие саженцы с ЗКС. Как их правильно сейчас посадить? Я так понимаю, что земляной ком не разрушаем и не вымачиваем ни в чем. Вопрос нужно ли прикрывать вегетирующие части, не погрят ли они на солнце? Просто до этого покупала напосадку розы только осенью с ОКС и не знаю как лучше поступить. Спасибо.
Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста как лучше и правильнее поступить: получила розы на заказ часть невегетирующие одно- и двухлетние саженцы с закрытой корневой (корни не в горшках, а в пленке) надо уточнить, сейчас в пленке может быть просто немного торфа и замотанные корни от пересыхания. Это просто с ОКС. Упаковка только для сохранения, а не для укоренения. С этими розами все как при посадке с ОКС.
Может быть пленка- рукав- диаметром от 150мм. Тогда эти розы с ЗКС- просто разрезайте аккуратно пленку, предварительно сильно намочив ком, и просто переваливайте его в грунт. Если ком останется целым, ничего кроме пролива , желательно с стимулятором корнеобразования, ничего не надо.
и часть роз - вегетирующие саженцы с ЗКС. Как их правильно сейчас посадить? Я так понимаю, что земляной ком не разрушаем и не вымачиваем ни в чем. Вопрос нужно ли прикрывать вегетирующие части, не погрят ли они на солнце? Все зависит, насколько хорошо оплетен ком. Если сможете его сохранить и перевалить целиком, ничего больше и не надо. Если развалится, то все как обычно, окучка обязательна
Столкнулась с тем,что многие розы начали хлорозить и это при том,что Мастером обрабатываю постоянно:pardon: Под особенно нехорошие ,удобрения каждую неделю,но результат:cry:
Лена, наверное не Мастером надо, а чем-то стимулирующим. Может гуматом или чем-то из Валагро. Я вот сама не очень уверена в том, как на не полностью выросших листьях использовать тот же Мегафол. Наверное было бы неплохо, он ведь антистресс и скорее всего положительно влияет на деление клеток. Да и гумат тоже должен быть неплох. Можно еще пройтись спецпрепаратом от хлороза. Я им подлечиваю гортензии и клемики. Есть у меня два клемика по этой части :Пиилу и Н.Мозер.
Лена, а какие розы хлорозят?
Не знаю, в правильную тему пишу или нет, но есть вопрос:
розы прошлогодней весенней посадки, на одной явно вырос побег шиповника, очень сильно отличавшийся от розы и по количеству листиков и по цвету. Есть еще одна роза, там тоже есть сомнительный побег, но он отличается только цветом и немного блеском листиков. Как правильно поступить с такими побегами? как определить шиповник это или просто слегка отличающийся побег?
Самый верный признак,как по мне,это расковырять землю у места прививки и убедится откуда отросток. Я вчера делала такую операцию своей розе.Отгребла землю и увидела,что отросток вырос ниже прививки и листиков у него 7,а не пять как у роз. Да и шиповник резко отличается от побегов розы и цветом листьев, и формой листа. Такой побег нужно выломать у основания.
инесса, вы все верно написали. Только по цвету и виду листьев сейчас можно запутаться. Вернулись в наши сады старинные розы, остинки тоже гибриды с ними. Листва у них без блеска и часто вытянутой формы.
Кстати рос побег у розы Leonardo da Vincy недалеко от куста, неделю к нему присматривалась, он был слегка красноватого цвета. Но когда листья полностью развернулись,стало ясно,что это подвой,т.к. у основного сорта они с блеском.
Столкнулась с тем,что многие розы начали хлорозить и это при том,что Мастером обрабатываю постоянно:pardon: Под особенно нехорошие ,удобрения каждую неделю,но результат:cry:Лена, стоп! какой хлороз первых числах мая? Тем более еще и удобрения применяются. Дайте фото хлороза пжл:Rose: Это где-то перекос в одну сторону
К сожалению фотки загрузить проблема - полетел комп,я с ноута захожу,
пока своими словами - листики местами на кустах.(целые ветки местами) светло-зеленого,салатного.а есть даже кремовые.Я думаю что в основном это подарок от предыдущих хозяев -они умудрились весь строймусор засыпать сверху черноземом,местами известь и цемент.Я.когда садила.полностью меняла землю под розу,прошлый год пол-сезона были зеленые,а когда прошли сильные дожди -тоде местами посветлели:pardon: В эту весну тоже такое после дождей.Да,листья имеют нормальную форму -болячек и вредителей(кроме тли) нет. А еще и вода у нас с таким известковой накипью:cry:,
Деревья на огороде иногда тоже летом очень светлеют и виноград,даже вроде лист делается немного прозрачным,тоже думала,чем обработать:sad:
местами известь и цемент.Лена, я так и подумала , о щелочной реакции почвы:pardon: это магний не усваивается. Никакое удобрение на долго картину не исправит:pardon: Можно слегка подкислить почву, как для родиков слабым раствором серной кислоты. Розы любят слабокислую почву или нейтральную. И пока не кормите Мастером, он только усугубляет сдвиг. Если есть возможность найти торф и добавить в траншею по периметру ямы, было бы вообще великолепно
У нас продается удобрение называется Калимаг,его можно добавлять? Поможет?
Этиловый спирт для дезинфекции секатора годится? :oops:
садовник
03.05.2012, 13:49
Этиловый спирт для дезинфекции секатора годится? :oops:
ага..:good:дажа первак годитца!:crazy:
Подскажите, пожалуйста, когда разокучивать розы-одногодки, посаженные в конце апреля? Я их засыпала с головой.
Виола, у моих пошли ростки из пазух листьев, тогда и разокучила.
itskaterina
06.05.2012, 20:15
Не знаю куда, в какую тему написать... В прошлом году осенью были посажены розы, и одна из них Crocus rose, вернее все 3 (посадила треугольником) сейчас высотой 40 - 50 см, совсем небольшие выдали кучу бутонов. На одном кусте их 13 штук, на другом 8... Что с ними делать? Оставить? Оборвать часть? Подскажите.
садовник
06.05.2012, 20:19
Что с ними делать? Оставить? Оборвать часть? Подскажите.
вапрос ващет странненький:crazy:....есессьно оставить!!!!:pardon: ваша дачка часом не на чорнозёме стоить?:oops:
Что с ними делать? Оставить? Оборвать часть? Подскажите.
Можно и оборвать, но часто выщипывание бутонов у остинок и других повторноцветущих приводит к тому, что они гонят новые бутоны, то есть повторно тратят много сил.
Вы сами оцените развитие растения. Если кусты выглядят хорошо, мощно - много побегов, здоровые листья - то дайте процвести. Или выщипайте часть бутонов.
Вот однолеткам цвести сразу после посадки нежелательно, двухлетним розам, посаженным этой весной, тоже. А осенними посадками можно и насладиться :smile:.
itskaterina
06.05.2012, 20:29
вапрос ващет странненький:crazy:....есессьно оставить!!!!:pardon: ваша дачка часом не на чорнозёме стоить?:oops:
Боялась чтоб не загнулась она, это мои первые англичанки, вот и не ожидала от них такого буйства... когда насчитала бутоны:shock: думала они сначала куст наращивают, а потом цже начинается красота с множеством цветов, а вон какие они оказываются труженики.:friends:
На черноземе живем :), как вы и советовали ничем не кормлю, только пою периодами :oops: ну и профилактика
садовник
06.05.2012, 20:37
На черноземе живем :), как вы и советовали ничем не кормлю, только пою периодами :oops: ну и профилактика
значить тока поливайте их обильненько... а хавчик оне и сами возьмуть!:pardon: ну.... можете ещё по листу( для успокоения души) дать плантфол(формула для цветения)+прилипатель+(мегафол еси стоить спека):D
itskaterina
06.05.2012, 21:00
успокоения души) дать плантфол(формула для цветения)+прилипатель+(мегафол еси стоить спека):D
подскажите, какой прилипатель добавить или пошлите пожалуйста где почитать?
садовник
06.05.2012, 21:03
подскажите, какой прилипатель добавить или пошлите пожалуйста где почитать?
зайдите на сайт ТД Лето... в их самый луччий прилипач!:good:
Подскажите отчего у моего Пьера де Ронсара не растут новые побеги, подкармливаю, сейчас весь в бутонах на перезимовавшей древесине, правда выстрелил 2 побега шиповника, вырезала, но до места "выстрела" не докопалась- больше штыка лопаты, вокруг другие растения - не подлезть. А новых побегов привитой розы нет?
садовник
08.05.2012, 20:55
сейчас весь в бутонах на перезимовавшей древесине,
потому и не растут новые...:pardon: свежий рост начнётся сразу после цветения( пора уже догадываться самостоятельно)...:twisted::crazy:
А кто встречался с тем,что самая верхушка (или как там,около 03-0,5 см на некоторых побегах усыхает,причем сама роза себя вроде хорошо чуствует,другие побеги колосятся,вредителей не видно,может из-за жары,у меняя закрытый солнцепек:%)
Вот вечером обнаружила на одном таком побеге новые ростовые почки.Таки наверное от солнца...
Чего и спрашиваю, в прошлом году такая же была история, новых побегов на кусте нет, цветут старые 3-х летние как минимум. Шиповник-то стреляет, а культурная новых побегов не дает.
А кто встречался с тем,что самая верхушка (или как там,около 03-0,5 см на некоторых побегах усыхает,причем сама роза себя вроде хорошо чуствует,другие побеги колосятся,вредителей не видно,
У меня больше половины розок с присохшими верхушечками, при чем и сортовые и "беспородные" одинаково. Только те, которые в полутень попадают в самую жару растут как положено...
А кто встречался с тем,что самая верхушка (или как там,около 03-0,5 см на некоторых побегах усыхает,причем сама роза себя вроде хорошо чуствует,другие побеги колосятся,вредителей не видно,может из-за жары,у меняя закрытый солнцепек:%)
Вот вечером обнаружила на одном таком побеге новые ростовые почки.Таки наверное от солнца...
Лена, может, это "слепой" побег? Посмотри картинки в гугле.
Скорее всего,я думаю засыхание верхушки в моем случае связано с с тем,что корни не справляются с быстрым ростом верхней части,после пролива радифармом ,после недельного перерыва,начали наростать новые почечки :smile:
значить тока поливайте их обильненько... а хавчик оне и сами возьмуть!:pardon: ну.... можете ещё по листу( для успокоения души) дать плантфол(формула для цветения)+прилипатель+(мегафол еси стоить спека):D
А вроде пишут, что плантафол идет уже с прилипателем:
Преимущества Плантафола:
Наличие прилипателя в составе удобрения
по инструкции на сайте ТД-Лето
Или недостаточно, надо еще дополнительно использовать прилипатель?
садовник
08.05.2012, 23:45
Или недостаточно, надо еще дополнительно использовать прилипатель?
я в курсе, шо пишут.. только вот жёсткость воды у нас у всех в скважинах разная...как и ph реакция... посему... шоб получить 100% эффект от примененеия удобрения по листу, не лишне будет добавить в раствор ещё прилипателя:good:
п.с. не хотите добавлять, тогда делайте, как пишут в инструкции:pardon: потом расскажите на сколько равномерно и полно смачивается лист, и не стекаить ли жидкость на край листа?:twisted:
Чего и спрашиваю, в прошлом году такая же была история, новых побегов на кусте нет, цветут старые 3-х летние как минимум. Шиповник-то стреляет, а культурная новых побегов не дает.а Пьер, вообще на новые побеги скуповат, если есть старые. Это если его коротко, почти налысо стригануть, тогда он дает новые побеги. А если если есть перезимовавшие, то нарастает на них. Так себя ведут многие повторноцветущие шрабы. У каждого сорта есть определенное количество побегов и почки замещения просыпаются только тогда,когда их количество меньше нормы. Поэтому и рекомендуют у таких роз для омоложения вырезать раз в 3-4 года один, два старых побега для омоложения
---------- Post added at 08:23 ---------- Previous post was at 08:18 ----------
Скорее всего,я думаю засыхание верхушки в моем случае связано с с тем,что корни не справляются с быстрым ростом верхней части,после пролива радифармом ,после недельного перерыва,начали наростать новые почечки :smile:Лен, это не с ростом связано и не жарой. На открытом солнце могут только слегка свесить уши молодые побеги. Это связано с нехваткой влаги в глубоких слоях. Надо стараться полив делать глубокий.
Лариса, спасибо! Именно это и хотела услышать. Как стимульнуть для новых побегов замещения.
можно обрабатывать кустики роз по листу вот этим http://www.bela-nova.com.ua/?page_id=52#plody ? в какие сроки? спасибо:wink:
Уважаемые розоводы, пожалуйста, помогите неопытному начинающему любителю: что бы это такое могло приключиться с остинкой golden celebration? Посажена 1 апреля сего года, уже выпустила штук 10 бутончиков (к моей неописуемой радости) и вот сегодня смотрю- макушки с бутончиками стали загибаться (как вялые), а листья в странных пятнах, но вроде на черную пятнистость не похоже, стебелек 1 с бутончиком тоже запятнел, оборвала сфоткать, помогите, плиз, а то буду чую обрывать все и рыдать, спасибо заранее! А может сгорает или полив чрезмерный?http://img-fotki.yandex.ru/get/6301/1196857.0/0_914f5_2c1e3e61_L
А не слишком ли много для новопосадки 10 бутонов через месяц после посадки?
Розе сколько лет? Была с ЗКС или ОКС?
А не слишком ли много для новопосадки 10 бутонов через месяц после посадки?
Розе сколько лет? Была с ЗКС или ОКС?
Роза куплена вместе еще с семью остинками в этом году на флориуме, лет значицца ей мало:) бутонов согласна, что много, но выщипывать не поднялась рука. Была с ЗКС.
Роза куплена вместе еще с семью остинками в этом году на флориуме, лет значицца ей мало:) бутонов согласна, что много, но выщипывать не поднялась рука. Была с ЗКС.
А разве Флориум ЗКС высылал???(для меня ЗКС это когда роза растет в горшке в нормальном земляном субстрате, сделал перевалку и все, а Флориум корни роз пересыпал торфом и в пленку,чтобы корни не сохли)
Р.с.Поправьте меня, если не так
А разве Флориум ЗКС высылал???(для меня ЗКС это когда роза растет в горшке в нормальном земляном субстрате, сделал перевалку и все, а Флориум корни роз пересыпал торфом и в пленку,чтобы корни не сохли)
Р.с.Поправьте меня, если не так
Нет, Вы правы, я тоже удивлялась, почему они называли это ЗКС, но все было так, как Вы описали. Я посчитала, что, наверное, у меня слишком скудные представления о ЗКС:).
Осенью пересадила кусты Crocus Rose .Сейчас видно,что они отстают в росте от других роз. Может пощипать немного бутоны ?
Можно и пощипать... Я весной пересадила по кусту Darcey Bussell и Munstead Wood, тоже явно отстают от собратьев, которые с ними раньше были посажены одновременно. Я этим в первую волну вообще не буду давать цвести.Для меня сейчас главное, чтобы они прижились на новом месте, а не их цветение.
садовник
15.05.2012, 20:01
А может сгорает или полив чрезмерный
а может не надо давать цвести?:twisted:
а может не надо давать цвести?:twisted:
Может, я ж вот совета и спрашиваю. Только неужели пятна на листьях от того, что бутоны не общипаны?
садовник
15.05.2012, 21:49
Только неужели пятна на листьях от того, что бутоны не общипаны?
и от этого тожа.... роза не может одномоментно и цвести и иметь здоровый вид через месяц после посадки с обрубленными кореньями...:pardon:невжэ не понятна, что у растения банально не хватает силоф?!:twisted:
В прошлом году зацвела впервые роза (сорт мне не известен), одним очень плотным совершенно круглым белым бутоном с розовой серединкой. Бутон почему-то не раскрылся, долго стоял в одном состоянии размером с мяч для настольного тенниса. В таком виде и высох в конце концов... Меня она заинтриговала, необычностью и красотой бутона. Этой весной решила пересадить ее на новое место. Переваливала с большим комом земли. Прижилась, но выдала 3 слепых побега. Я их слегка обрезала сверху в надежде, что даст нормальные побеги. Хочется все-таки увидеть, как же она цветет и что за сорт... Может, чем-то подкормить или стимульнуть? Яму при пересадке заправляла перегноем и компостом. Есть Плантафол для цветения и бутонизации. Посоветуйте, пожалуйста, как ее вЫходить.
садовник
15.05.2012, 21:55
Я их слегка обрезала сверху в надежде, что даст нормальные побеги..
не.... шоб заставить слепой побег выдать нормальный с бутоном, резать его нать как можно НИЖЕЕ... на 2-3 почки... в вашем случАе еси так срезать все слепые побеги, розка моить не потянуть... посему: режим на 2-3 почки тока один слепыш... как он выдасть полноценный побег с бутоном, режим следующий и так пока не вырежётся усе... для стимуляции щас сгодитца МАКСИКРОП-КРЕМ!:good:по листу разумеется:D
Наташа, если бутон так тяжело раскрывается, то лучше подождать,когда роза выдаст новые побеги от прививки, т.е. и новые корни. Откуда эта розочка у вас ? Может ли быть это дельбарка Madam Figaro?
не.... шоб заставить слепой побег выдать нормальный с бутоном, резать его нать как можно НИЖЕЕ... на 2-3 почки... в вашем случАе еси так срезать все слепые побеги, розка моить не потянуть... посему: режим на 2-3 почки тока один слепыш... как он выдасть полноценный побег с бутоном, режим следующий и так пока не вырежётся усе... для стимуляции щас сгодитца МАКСИКРОП-КРЕМ!:good:по листу разумеется:D
Олег, там в побегах всего-то было 3-4 почки... по 2 где-то и осталось. И я, к сожалению, уже все три побега обрезала :fool::oops: ....
---------- Post added at 21:34 ---------- Previous post was at 21:27 ----------
Наташа, если бутон так тяжело раскрывается, то лучше подождать,когда роза выдаст новые побеги от прививки, т.е. и новые корни. Откуда эта розочка у вас ? Может ли быть это дельбарка Madam Figaro?
Даже не помню, откуда она появилась. Может быть, купила с рук... Посмотрела картинки Madam Figaro, расцветка похожа, но стадия роспуска тех фото, что нашла в и-нете, другая, т.е. мой бутон меньше раскрыт был. Вот поэтому она меня так и заинтересовала, я подозреваю, что цветок должен быть красивым. Как же ее заставить дать побеги от прививки? Она сейчас дала от прошлогодних веток.
Наташа, я может и ошибаюсь в ходе мыслей, но мне хочется стимульнуть корневую у своих таких "тормозашек":D со слепышами. Особенно тех, которые пока без бутонов. Пролью их Радифармом. Но это только мое мнение...
садовник
15.05.2012, 22:58
И я, к сожалению, уже все три побега обрезала
от блииин!!!!:shock: так чо ж сразу-то не пишете?!!!!!!!:evil: тогда ща куряк картину моить исправить... заставить расти... только разведение сделать 1:25-30..и с перва полить ЧИСТОЙ водой, а потом уже с раствором.:cool:
от блииин!!!!:shock: так чо ж сразу-то не пишете?!!!!!!!:evil:
Так писала же ж: "Прижилась, но выдала 3 слепых побега. Я их слегка обрезала сверху в надежде, что даст нормальные побеги."
тогда ща куряк картину моить исправить... заставить расти... только разведение сделать 1:25-30..и с перва полить ЧИСТОЙ водой, а потом уже с раствором.:cool:
Спасибочки! :Rose: есть "перепеляк", можно вместо куряка?
садовник
15.05.2012, 23:13
"Прижилась, но выдала 3 слепых побега. Я их слегка обрезала сверху в надежде, что даст нормальные побеги."
Спасибочки! :Rose: есть "перепеляк", можно вместо куряка?
када пишуть " три слепых ПОБЕГА", которые обрезала сверху" то представляешь , шо это ветки в сантиметров 30-40!:shock: а не мелочь пузатая о трех листиках...:crazy:
мона перепеляк...разведение такое жа.
када пишуть " три слепых ПОБЕГА", которые обрезала сверху" то представляешь , шо это ветки в сантиметров 30-40!:shock: а не мелочь пузатая о трех листиках...:crazy:
Да моя манюня всего 30 см росту, считая эту самую "мелочь пузатую" в количестве 3-х штук, это пока все, чем располагаем....:D
А ветки длиной 40 см - это только мечты. :D
А мои розы от Флорановы прошлогодней осенней посадки выпустили молоденькие, слабенькие побеги и некоторые сразу же позасыхали от жары, видно :cry:Земля в районе корней влажная вроде (на полштыка лопаты мой чернозем высох, дальше - влага), да и поливаю их. Их желательно Радифармом пролить? Или лучше Вивой?
Аналогично.. Весной все были с побегами, а два чайника - одна от Овчарова, вторая Флорановы - засохли. Грешила на слепыша, а теперь не знаю.. Раскапывать, смотреть корни не стала чтобы не навредить ещё больше..
anna vita
16.05.2012, 21:05
а я раскопала: в корнях - хрущ жирный
садовник
16.05.2012, 21:19
в корнях - хрущ жирный
прювет передали, не?:oops:
а я раскопала: в корнях - хрущ жирный
Аня, а чего раскопать пришлось? И что с розой теперь - жива осталась или кирдык?
anna vita
16.05.2012, 21:45
прювет передали, не?:oops:
Аж два! горячих! пересаживала розу - накопала 12 шт. с мизинец толщиной!
---------- Post added at 21:45 ---------- Previous post was at 21:38 ----------
Аня, а чего раскопать пришлось? И что с розой теперь - жива осталась или кирдык? привяла, решила глянуть не хрущ ли - опыт уже имеется, другие кусты рядом появились желтые листики и мелкие светловатые - полила антихрущем - отошли. Очень много хрущей в этом году, садила - пересаживала растюхи - повыкапывала, почти литровую банку заполнила. и крупные
Этой весной с очередными пересадками тоже заметила появление личинок хруща в посадочных ямах((( Да и розы эти как то плохо развивались, была мысль, что глубоко затянуло поэтому решила пересадить. Пришлось весь участок этого цветника пролить антихрущем.
Может, не в этой теме, но прошу совета. Роза больше нарастает шиповником, чем культурными побегами. От чего это? Что я сделала не так? :sad:
Тори, вы тут точно не при чем. Но поросль надо удалять, отгребая слой земли от прививки. Иначе культурная роза ваша пропадет.
anna vita
17.05.2012, 20:59
Может, не в этой теме, но прошу совета. Роза больше нарастает шиповником, чем культурными побегами. От чего это? Что я сделала не так? :sad:
А может высоко посадили?
А может высоко посадили?
Думаю, да, мелковато... когда начала отгребать землю, чтобы вырезать шиповник, поняла, что прививка высоко.
Мне лучше ее осенью пересадить, чтобы заглубить лучше, или есть другие варианты (типа подсыпать земли на нее)?
садовник
17.05.2012, 22:09
или есть другие варианты (типа подсыпать земли на нее)?
"типа подсыпать" именно то!
... если вопрос не сюда - пошлите куда надо :bye:, пролистала три страницы раздела "розы" , более подходящей темы не нашла...
Микориза, найденный доступный вариант - Микоплант от КОЗа... Так стОит ли именно к розам подселять? Меня мучает вопрос дальнейших обработок роз, в том числе и противогрибковыми препаратами, которых боиться микориза...
Поделитесь опытом или мнениями! :oops:
садовник
18.05.2012, 19:44
... в том числе и противогрибковыми препаратами, которых боиться микориза...
а эта..... как я понЯл микоризу мы сыплим в грунть в момэнт посадки, так?:twisted: тада чего боятся ей ежели мы бум обрабаиывать розку от мр или чп... ведь эти грибки снаружи, а не унутри:pardon:
Думаете, стекающая жидкость не убббет подземныых жителей? Я об этом...
Мне казалось, что Вы писали, что "микориза от Остина - это вещь", или это было об удобрении от него же?
То есть лично Вы, уважаемый Садовник, с этой микоризой не работаете?
Я вся в сомнениях... решаться ли микоризить все розья... если никто не ответит, попробую на нескольких... и еще схожу в тему "Клубника", пишут, что на ней хороший результат.
Здесь много информации: http://my.mail.ru/community/sad-i-mikoriza/4FF9AFBA363ED501.html
лично я думаю, что есть нормы в применении хим. препаратов защиты. И таких норм, чтобы "стекало"- не встречала. Теперь о микоризе, не Остиновской, а вообще. Вы в хвойном лесу опад собирали? Если да, то видели беленькие нити такие- это и есть микориза, если грубо, только другой национальности. Находятся эти нити ниже чем поверхностный слой. Поэтому, если даже и упадет пару капель, то до слоя, где живет микориза не достанет.:wink:
Спасибо, Лариса, за ответ :smile:
А Вы лично применяете для роз микоризу ( лесную / покупную )? Эффект есть?
---------- Post added at 01:50 ---------- Previous post was at 01:48 ----------
Про "стекающую" есть вариант смытой дождем химии...
А Вы лично применяете для роз микоризу ( лесную / покупную )? Эффект есть? лесная , та о которой я писала, для роз не годится:pardon: для родиков и прочих аналогичных товарищей- да, для роз- нет.
нет, я никогда микоризой для роз не пользовалась. Если честно, я могу и без нее легко обойтись и мои розы тоже. Надо просто правильную почву при посадке готовить и любить это растение, хоть это звучит и банально. Когда что-то любишь, все растет и цветет без микоризы, без всяких стимуляторов. не зря говорят " вложить душу":pardon:
Про "стекающую" есть вариант смытой дождем химии... системники сразу проникают во внутрь, если добавляем прилипатель , то вероятность смывания вообще сходит не нет.
itskaterina
19.05.2012, 21:01
Подскажите, все ли ок. Розочки посаженные осенью, некоторые уже с бутонами, но медленно очень наростают, 50 см самая высокая, остальные ниже: westerland, golden celebration, polka, golden showers, sympathy)им чего-то не хватает? или так и должно быть. Плантафолом делала обработку пару недель назад
садовник
19.05.2012, 21:34
им чего-то не хватает? или так и должно быть. Плантафолом делала обработку пару недель назад
1.пишите всегда, как и в какую почву посаженны!!!!:evil:
2.а шо там у вас с поливом розок? сами ллёте аль на прыроду надеетеся?:twisted:
---------- Post added at 21:34 ---------- Previous post was at 21:30 ----------
Мне казалось, что Вы писали, что "микориза от Остина - это вещь", или это было об удобрении от него же?
1. неа... еси тока вы из лейки на розья не бу лить пестицид:razz:
2.в этом году начал применять, но то была СПЕЦИАЛЬНАЯ от остина микориза исключительно ДЛЯ РОЗОВ!:pardon:
3. если у вас розы и так растут, то нет особого смыслу использовать ту микоризу.... я применял её ТОКА при посадке роз в горщики:oops:(мне так нада):crazy:
itskaterina
19.05.2012, 21:47
1.пишите всегда, как и в какую почву посаженны!!!!:evil:
2.а шо там у вас с поливом розок? сами ллёте аль на прыроду надеетеся?:twisted:
1 посажены в чернозем смешаный на пополам с песком. место - с утра солнце, затем тень от соседских яблонь где-то с 13.00
2 поливаю сама ведром 1 раз в неделю :oops: природа увы только 1 раз полила. Мало?
садовник
19.05.2012, 21:52
1 посажены в чернозем смешаный на пополам с песком. место - с утра солнце, затем тень от соседских яблонь где-то с 13.00
плантфол у вашей местности не нать... вам тока полиф и усё...ну и + защита от бяк и погрызух(еси придут:crazy:)...а вот максикроп-крем, мегафол и кендал не повредить пердицки по листу давать(хорошо бы вместе с прохвилактикой от бяков)!:good:
п.с. а шо вы понимаете под "наростают плохо"?:shock: типа коротенький прирост, не?:oops:
itskaterina
19.05.2012, 22:00
плантфол у вашей местности не нать... вам тока полиф и усё...ну и + защита от бяк и погрызух(еси придут:crazy:)...а вот максикроп-крем, мегафол и кендал не повредить пердицки по листу давать(хорошо бы вместе с прохвилактикой от бяков)!:good:
п.с. а шо вы понимаете под "наростают плохо"?:shock: типа коротенький прирост, не?:oops:
Забыла, я их плантафолом с мегафолом последний раз :pardon: туда же актара и хорус. Бяки пока обходят, но я бдю :crazy: Садовник, подскажите, их как в инструкции каждые 2 недели нужно обрабатывать, или...?
"наростают плохо" - прирост у розок совсем коротенький, но "пушистый" веточек много новеньких, но в сумме самый высокий кустик около 50 см. Переживаю, ведь в основном они крупные сорта, а рост :Search:
садовник
19.05.2012, 22:07
1.их как в инструкции каждые 2 недели нужно обрабатывать, или...?
2.ведь в основном они крупные сорта, а рост :Search:
1.ага делайте. как в инсрукции...
2. погодьте! вы ж их тока осенню посадили!!!!:shock: розка выходить на проэктну мощность ТОКА на третий год!:pardon: в вашем случАе(при хорошем поливе) моить и на второй, ежели хорошо от морозьев укроете:D
У меня на двух розках начали желтеть и усыхать побеги, сама виновата, смалодушничала, вышли из зимы с треснувшей корой до основания земли. тааак жалко было резать, думала пронесет - не пронесло, сейчас отгребла чуть землю от стволиков и обрезала до живого, чем их лучше стимульнуть: МК крем или под корень вкусненьким?
садовник
19.05.2012, 22:19
чем их лучше стимульнуть: МК крем или под корень вкусненьким?
ващет крем даётся ТОКА по листу!!! на розке ешо побеги осталися?:twisted:
еси неть, то тока в ноги(куряк, коровяк):pardon:
ващет крем даётся ТОКА по листу!!! на розке ешо побеги осталися?:twisted:
еси неть, то тока в ноги(куряк, коровяк):pardon:
побеги остались зелененькие те шо в земле. обрезана на уровне почвы, чуть отгребла, почки искала живые, удостоверилась - есть:oops:, а Мастером Валагровским для розкоф можно кормить, а то куряка и коровяка нет
садовник
19.05.2012, 22:26
а Мастером Валагровским для розкоф можно кормить, а то куряка и коровяка нет
плохо, шо нет! срочно обзаведитесь.. т.к. мастер не даст таво эхвекту...:pardon:розкам щас для отрастания азот нужон:good: а "жидкий компост" есть?:oops:
плохо, шо нет! срочно обзаведитесь.. т.к. мастер не даст таво эхвекту...:pardon:розкам щас для отрастания азот нужон:good: а "жидкий компост" есть?:oops:
это трава сброженная? На днях накрутила, уже попахивает
садовник
19.05.2012, 22:34
это трава сброженная? На днях накрутила, уже попахивает
да.. эт травка... разводите и айда по розкам!:good:
itskaterina
20.05.2012, 11:27
Пошлите, пожалуста, где можно узнать как делается эта сброженная трава. :oops: А то газон уже подстригли, а куда доро девать? мульча больше не нужна
садовник
20.05.2012, 11:36
Пошлите, пожалуста, где можно узнать как делается эта сброженная трава.
искайте тему " зелёное удобрение":good:
Прошу совета :) Знаю, что если роза посажена весной, то надо до середины лета убирать на ней все бутоны, чтобы наросла корневая. А если кустики посажены осенью, тоже бутоны надо убирать? Жа-а-алко...но если надо - обламаю, конечно. Осенью были посажены одногодки.
viskosa, не надо обрывать у роз осенней посадки бутоны. Цветите и радуйтесь!
Розоводы, а вы, когда розы кормите, разделяете понятия "обычная подкормка" и "усиленная"? Неоднократно встречала в описаниях роз фразу "обильное цветение после сильной подкормки". Это что значит, по вашему мнению?
Farina, спасибо!!! Зацветет - похвастаюсь :Rose:
Здравствуйте розолюбители, прошу подсказать мне, чем подкормить розовый куст, чтобы вышли заново побеги. Название розы я не знаю, ей третий год, по весне выросло семь крепеньких боковых побегов, радовала глаз и поднимала настроение. Потом я обнаружила три поникнувших побега, отвалились, как будто пилочкой их кто то подпилил,осмотрела куст, никого и ничего...потом еще парочку веточек... "Вредителей" я обнаружила...детки, нечаянно выбегая из огородика ножками выломали мне весь куст, до вчерашнего дня у меня была веточка одна, с семью бутонами, но сегодня и ее уже нет, либо коты либо собака добили... =@Помогите советом,полила то что есть куряком розбавленным... Спасибо
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot