PDA

Просмотр полной версии : Давайте знакомиться-2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13

Tabacaleros
27.12.2012, 19:24
. Ну, или от трёх до пяти...

Вы ни к этим "дачным" относитесь :D
У каждого "самурая" должна быть своя "экибана" ... :crazy:

Creativniy
27.12.2012, 19:32
У каждого "самурая" должна быть своя "экибана" ... :crazy:

Ну тагыда милости просим.:friends:

http://i.piccy.info/i7/99e12d22797ff74fa6f74365cda19a0f/4-55-133/17048848/68127701_tancuyuschiy_gruzin_240.jpg (http://piccy.info/view3/3909100/8319070ca9bdd09fc831675fa90fc6df/)http://i.piccy.info/a3/2012-12-27-17-25/i7-3909100/240x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-12-27-17-25/i7-3909100/240x240-r)

Tabacaleros
27.12.2012, 20:45
Присоединяйтесь, очень рады:Rose:

Ну тагыда милости просим.:friends:

http://i.piccy.info/a3/2012-12-27-17-25/i7-3909100/240x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-12-27-17-25/i7-3909100/240x240-r)

Спасибо !
Ну воще-то я про рицидив говорил в смысле что земледелие на даче мой любимый отдых .
Воще , сам контакт с природой очень хороший отдых .
Хотя ... что делать на даче всегда найдётся .

Северянка
02.01.2013, 22:50
Здравствуйте, надо знакомиться, а то год, как на форуме, а еще не представилась. Зовут Ирина, живу в Киеве. Увлечение домашними растениями переместилось на дачу. Теперь можно выращивать и помидорчики и огурчики и картошешку и орхидейки развесить на жасмине. Дача в Черниговской области, поэтому и Северянка.

ЛуЛена
03.01.2013, 00:45
Здравствуйте, надо знакомиться, а то год, как на форуме, а еще не представилась. Зовут Ирина, живу в Киеве. Увлечение домашними растениями переместилось на дачу. Теперь можно выращивать и помидорчики и огурчики и картошешку и орхидейки развесить на жасмине. Дача в Черниговской области, поэтому и Северянка.

А где, если не секрет? у меня в селе Неданчичи. Ищу соседей!

Oza
03.01.2013, 01:17
Загляните в "Земляки", там у черниговщан своя тема имеется.

ЛуЛена
03.01.2013, 02:04
Спасибо за подсказку, я не собразила.

Niky
08.01.2013, 21:32
Здравствуйте!Читаю,читаю столько всего интересного и познавательного для новичка.:good:О себе:oops:счастливая обладателбница 8 соток дачного участка без малейшего опыта на земле,но огромным желанием превратить свою дачу в оазис::smile::smile::smile:

pushinka
09.01.2013, 11:32
И мне не помешает представиться! Я из Симферополя, зовут меня Наталья. Сижу на форуме уже второй год. Увлекаюсь ВСЕМ:%), но возможности реализоваться полностью пока еще нет:pardon:. Так сказать, учусь на малом, чтоб воплотить в большом. Планируем преобрести свой участок, построиться, насадить сад, нагородить огород. Буду рада знакомым из Симферополя!

Marik
09.01.2013, 18:09
Что-то у меня всё происходит с опозданием ровно на один год, всё никак не могла понять: я здесь не первый месяц , уже и советы пытаюсь давать ( должен же быть рез-т пребывания на форуме :D), а на аватарке всё ещё "новичoк".......потом до меня дошло.....
Спешу представиться :
зовут меня Марина, я из Одессы, дача моя на Хаджибейском лимане, ( возраст указан в соотв.-щей темке)
Любовь к земле родители пытались привить мне с детства в виде уборки винограда , копанья лука и выбирания "гарбАжики' :%) :%) (это то, что вырастает после посева чёрненьких семян лука ).
Если учесть, что всё это выращивалось на 50-ти сотках ::crazy:, то вместо любви эта работа была для меня сущей каторгой, особенно, когда мимо шли подружки на лиман....:D
Но, очевидно , то, что прививают в детстве, остаётся с человеком на всю жизнь.
Уже повзрослев, через много лет, я поняла значимость земли.
И сейчас, имея участок , любая работа на нём, даже самая тяжёлая, мне в радость.
Я с таким удовольствием копаю, сажаю, мульчирую, опять пересаживаю , что сама себе удивляюсь, насколько мне это приятно, кто б мог подумать ! А когда созрели первые плоды, я радовалась, как ребёнок !.....
Попав на форум , я много чему научилась, исправляю свои ошибки, набираюсь знаний , и теперь стараюсь всё делать по правилам.
Cпасибо форумчанам, что находят время и делятся своим опытом !
Здоровья всем и процветания форуму !!:Rose::Rose:

лебедь75
09.01.2013, 18:15
Ну вот послал земляк сюда.
Я из Киселевки, что между Херсоном и Николаевом. Сам из М.Копаней. Дачником себя назвать не могу, потому как занимаюсь овощеводством профессионально, но и не фермер. Основную ставку делаю на перец и потому испытываю потихоньку гибриды перца. Кстати хотелось бы немного приобрести для испытаний перец фирмы Саката (Омброне, Тевере, Адиге), но не могу найти в паутине. Капуста ранняя (балаганы), от поздней отказался - утомила. А для себя кончено сажаю все (кроме картошки), не так много земли. Земля в Копанях и Киселевке насколько разная, что не сразу въехал в агротехнику.

natnic
09.01.2013, 18:20
. Так сказать, учусь на малом, чтоб воплотить в большом. Планируем преобрести свой участок, построиться, насадить сад, нагородить огород.
Вот это подход:good::good::good: А мы воплотили что-то, потом пришли на форум учиться:D..., а теперь перевоплощаем:oops:.

Нина_И
09.01.2013, 18:26
Я из Киселевки,

А лЕбедя из Киселевки как величать?

Татьяна Тройни
09.01.2013, 18:30
75!!! Его зовут Лебедь 75! :good::D

лебедь75
09.01.2013, 18:40

Зовут меня Олег Николаевич.
Что то не нашел в земляках херсонской ветки.

---------- Post added at 18:40 ---------- Previous post was at 18:37 ----------

75!!! Его зовут Лебедь 75! :good::D

Прикольно.

Татьяна Тройни
09.01.2013, 18:49

Олег, подскажу: Кейн(Денис и Наташа), Васька, Иветта, Кэри...

елена.п
09.01.2013, 21:08

есть веточка (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4766) , но пока не очень активная :D

Ирина (Дельчар)
09.01.2013, 21:58
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Пожалуйста примите и меня.
Я не дачник, я хуже - квартиру в городе поменяла на домик в деревне - уехала из центра в глушь. Из-за собак поняла что так будет лучше. Неожиданно увлеклась огородом. Теперь много вопросов и очень хочется общения. Форум читаю, но только чтением обходиться не привыкла - люблю живое слово. Мечтаю об общении в клубе картофелеводов))) и розы очень полюбила))) ох
Всех всех местных жителей с Новым Годом! Пусть сбудутся мечты и чаяния!)))

tino4ka
10.01.2013, 13:27
Замечательные, любимые форумчане! С Новым годом всех, крепкого здоровья. Огромное спасибо за науку, за вдохновение. Еще совсем недавно земледелие было для меня тяжкой необходимостью (не смотря на бальзаковский возраст). Но поиск в инете "тенелюбивых растений" привел на форум дачников - и фсе, забалэла. Сначала просто бессистемно запоем читала темы. Затем начались хотелки. За два года на участке поселилось много новичков и на клумбе, и в саду-огороде. Пока это детки и я их обожаю. Надеюсь с Вашей помощью вырастить чудесный сад.

Валентина я :Rose:

Олеся Киях
11.01.2013, 14:13
Здравствуйте, меня зовут Олеся, примите любителя цветочков к себе. У меня есть дача от недавнего времени, сад, огород. Сейчас нахожусь в декрете. Очень понравился форум.

Татьяна Тройни
11.01.2013, 17:35
Олеся, рассказывайте же нам побольше, где "барская усадьба", с кем в декрете...:D

Олеся Киях
11.01.2013, 21:33
Ну..до барской еще далеко, много планов, вот еще не разобралась как фотки прикрепить, а в декрете с дочечкой Авророчкой. У нас на даче всего 7 соток, дом и деревья плодовые, отдельно огород 7 соток, люблю цветы, но пока еще их у меня немного, т. к. почти везде тень. всего несколько маленьких участков солнечных, ну тень я тоже облюбовала вроде разобралась с тенелюбивыми. Вот и все, а фоточки с цветочками скоро будут, но их у меня не много.

Creativniy
11.01.2013, 22:33
вот еще не разобралась как фотки прикрепить. У нас на даче всего 7 соток

:D Так для счастья этого ж достаточно :good: А фотки прикреплять вам в эту ветку (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1240) нужно заглянуть.:pardon:

Muriandra
12.01.2013, 16:09
Всем привет! Меня зовут Алина, я из Донецка. В садовом деле я натуральный чайник. Всю жизнь прожила на 5 этаже, лопату в руках не держала. Потом вышла замуж и вместе с мужем мне достался дом и махонький участок, который надо доводить до ума. Как это делать - я особо не в курсе и спросить не у кого. Вот я и начала приставать к девочкам на другом форуме, за что была вежливо переправлена в сад. А вернее на "Садыбу". И что логично - мне тут понравилось, я зарегистрировалась и погружаюсь в увлекательный мир знаний!

VARIKA
12.01.2013, 17:42
Привет, Алина!!!:D:D:D

:oops:А можно мне медальку за увеличение числа пользователей и рекламу форума?:oops::ROFL:

садовник
12.01.2013, 18:00
:А можно мне медальку за увеличение числа пользователей и рекламу форума?:oops::ROFL:
приезжай девачка на встречу.. и усё получишь сполна!:good:

андрюха
14.01.2013, 12:40
Доброго дня Всім! От рішив таки офіційно приєднатися, хоч сайтом користуюся років два. Переглянув кучу сайтів але тут якось затишно, ніби вже багатьох знаєш, такщо приймайте будь ласка Новачка.

Люда Авина
14.01.2013, 17:39
Приветствую всех!
Меня зовут Люда Авина,живём в Крыму (Джанкойский район).
Очень понравилось общение на этом форуме,надеюсь примете в свою дружную компанию.
Мы занимаемся земляникой садовой и виноградом.Занимаемся этим несколько лет и я точно понимаю,что это любимое дело.
О многих растениях прочитала здесь впервые,а когда читаю Ваши сообщения на эти темы,то иногда просто не понимаю,но всё равно очень интересно и красиво.
Вот только про виноград ничего не нашла,правда я ещё плохо ориентируюсь в темах форума.
Спасибо за возможность общения.

Масянька
14.01.2013, 18:32
Людмила, Добро пожаловать!
Это раздел плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78), смотрите Вас интересующие темы.
Сорта (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1297), агротехника (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10042) винограда...
И "поиск" Вам в помощь! :wink:

MeryAnn
15.01.2013, 09:15
Доброе утро!
И у меня наконец-то руки дошли представиться, хотя уже почти год частый посетитель сайта, в основном "читатель".
Зовут меня Люба, дача в Керчи, почти 9 соток. Участок старый, раньше занимался свекор, понемногу все перешло ко мне. Заменила почти все старые деревья, выкорчевала изабеллу, посадила столовый виноград. В поисках сортов винограда и нашла сайт.
Практически на все вопросы нашла ответы, почерпнула много полезного, теперь рекомендую сайт всем друзьям и знакомым.
Спасибо !

Яблокина
15.01.2013, 16:27
Здравствуйте Всем!Вот и я решилась присоединиться к вам.Живу в частном секторе,но ничего не получается и спросить не у кого.

Kalina
15.01.2013, 18:17
Живу в частном секторе,но ничего не получается и спросить не у кого.
спрашивайте у нас и ВСЕ получится :good:

Нина_И
15.01.2013, 19:17
Живу в частном секторе,но ничего не получается и спросить не у кого.

Все получится! И даже будешь частный сектор учить как надо!

natnic
15.01.2013, 22:14
Здравствуйте Всем!Вот и я решилась присоединиться к вам.Живу в частном секторе,но ничего не получается и спросить не у кого.
А вот тут совсем рядом Запорожская веточка:D, приглашаем http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12884&highlight=%C7%E0%EF%EE%F0%EE%E6%F6%FB.

Яблокина
15.01.2013, 22:57
Спасибо всем за тёплый приём!Буду у вас учиться.

Счастливая
16.01.2013, 09:30
Всем привет! Меня зовут Алина, я из Донецка. Привет,землячка! Добро пожаловать!

Таня_Танечка
19.01.2013, 17:40
Добрый день! Меня зовут Таня, мне 32. Выросла на бабушкиной даче, а пару лет назад и свою приобрели. На сайте с прошлого года, вот решила зарегистрироваться)) Это мой первый форум. Очень волнуюсь, но надеюсь на Вашу помощь!
А еще всех с праздником!!:smile:

иннуся
19.01.2013, 17:51
Таня. добро пожаловать, не волнуйтесь , все будет КАРАШО!!!

Мариам
19.01.2013, 22:56
Привет всем! Меня зовут Мария, в общении со мной, на ты можно, спасибо!

Татьяна Тройни
19.01.2013, 22:59
привет, Машенька! :D

садовник
20.01.2013, 14:50
, все будет КАРАШО!!!
типа.. вы узнавали, не?:oops:

Ocoka
21.01.2013, 12:46
Здравствуйте, все! Меня зовут Татьяна. Живу в Житомире. Читаю этот форум около года, с тех пор как начала заниматься своей маленькой (4 сотки) дачей. А в этом году вышла на пенсию и прикупила соседский участок 4,5 сотки для огорода. Теперь и вопросов появится много. А на этом форуме люди доброжелательные и знающие. Это я уже давно знаю :)

ludashch
21.01.2013, 14:39
Здравствуйте, меня зовут Люда. Дача досталась в наследство от родителей мужа. Сейчас хозяйничаем на ней сами уже два года.Столько же времени и читаю этот форум - кладезь знаний. Всегда нахожу здесь ответы на свои вопросы. Растим всего по немножку. Растениями занимаюсь я, муж больше постучать любит, прибить, соорудить и там где требуется грубая сила. Сейчас обновляем постепенно деревья и виноград. Люблю клубнику. И на форуме зарегистрировалась, чтобы купить новые сорта уСветы (клубники). Большое всем за советы и доброжелательность на форуме.

natnic
21.01.2013, 14:52
Людмила ждем в Запорожской веточке:D Это же здорово, что муж любит постучать, соорудить, очень нужные умения,а....постепенно заинтересуется, втянется:good:

ludashch
21.01.2013, 15:16
Не не не! К растюхам тока под моим присмотром. У него своей работы хватит! Там последние лет 10 до этого ничего не делалось. Одни террасы чего стоят, скоро и повалиться могут. Так что пусть ремонтом занимается.

Орышка
21.01.2013, 22:04
Всех приветствую!
Меня зовут Ирина, дача в Черниговской обл. Участок 23 сотки где-то, с этими сельскими землемерами никак на точную цифру не выйдем:D
Вобщем, территории достаточно, мышцам есть где разгуляться:D
Очень люблю свою фазенду, хоть, по правде говоря, 4 года как не приведу ее толком в порядок. То стройка, то перестройка, да и на плантации там кроме меня некому порядки наводить, кроме соседки, если попрошу за денежку. Но работаю, нравится, аж спина разваливается периодически:D
Выращиваю всего понемножку, ничего особенно экзотического. Фанатею от помидоров, который год клянусь самой себе, что больше 100 кустов ни-ни... все-равно сажаю 150. Картошку в первые годы сажала, лишь бы участок бурьяном не зарастал - теперь принципиально, так вкуснее! Ну и так далее...
Мечтаю вырастить у себя старые сорта яблонь, вкус плодов которых помню с детства: Донешта, Семиренко, Антоновка, Бойкин, Пепинка литовская... уже посадила все, кроме Пепинки, но "Антоновка" дала первый урожай краснобокими яблоками:evil: Поэтому будем высаживать дальше:Search:
Форум читала и раньше, была зарегистрирована, но через какое-то время забыла ник:ROFL: Ну значит не судьба, буду Орышкой:smile:

Принимайте в компанию!:Rose:

дени
21.01.2013, 22:16
Всем- бодрого здоровья!!! Примите в свою комманду!? Я занимаюсь садоводством,виноградарством. Может и я буду полезен ! Всем приветики! С уважением- ДЕНИС.ДНЕПР.

mayushka
22.01.2013, 18:09
Здравствуйте! Читаю Ваш форум уже пару лет, недавно присоединилась. Очень занята на работе, поэтому не всегда смогу, может, вовремя отвечать. Это самое первое, за что прошу заранее меня простить. Уехала из Киева 6 лет назад за город, три года назад закончила участок. Все как обычно- хвойники, газон. Но последние 2 года болею розофренией, в отягощенной форме, Ваш форум и Цветущая дача- мои университеты в садоводстве. Спасибо Вам, надеюсь, мой опыт тоже пригодится и новичкам и бывалым. Обнимаю. Да, и мое настоящее имя тоже Маюшка:smile:

Rain
22.01.2013, 19:58
Здравствуйте! Меня зовут Даша,ко мне на ты:smile:. Форум читаю несколько лет)Но обычно все так чтением и заканчивалось. Сейчас все же решила присоединиться к вашим стройным рядам) Участок 10 соток,есть всего и понемногу) Но самая большая болезнь цветы...Мне их все время МАЛО:D

Виола
22.01.2013, 20:00
все же решила присоединиться к вашим стройным рядам) Участок 10 соток,есть всего и понемногу) Но самая большая болезнь цветы...Мне их все время МАЛО:D
Даша, добро пожаловать. Наш человек :good:

Rain
22.01.2013, 20:41
Даша, добро пожаловать. Наш человек :good:
Спасибо)

larissa
22.01.2013, 22:19
хотя уже почти год частый посетитель сайта,!

Живу в Житомире. Читаю этот форум около года,

уже два года.Столько же времени и читаю этот форум

Читаю Ваш форум уже пару лет,

Форум читаю несколько лет)
мамадарагая, это какое же терпение надо иметь, чтобы тихонечко в сторонке столько лет нас читать:D
Дорогие наши "подпольщики", да Вы и так с нами:friends:, и принимать Вас не зачем. Раз Вы столько лет читаете, и Вам интересно и полезно- то Вы самые настоящие члены нашей большой компании. :Rose:

Rain
23.01.2013, 04:05
мамадарагая, это какое же терпение надо иметь, чтобы тихонечко в сторонке столько лет нас читать:D
Дорогие наши "подпольщики", да Вы и так с нами:friends:, и принимать Вас не зачем. Раз Вы столько лет читаете, и Вам интересно и полезно- то Вы самые настоящие члены нашей большой компании. :Rose:
Ну у меня как то всегда получалось,что нужна инфа,забежала,нашла,прочитала и вышла))

Витуся
23.01.2013, 09:20
У меня тоже так получилось. Сначала заходила почитывала. Потом надо было что-то спросить - зарегистрировалась. Ну а потом показалось, что я что-то могу сама рассказать.....как начала рассказывать, так и остановится не могу. Столько подруг у меня теперь... :smile:

ТАМАРА
23.01.2013, 09:52
Витуся, это ты только сейчас со всеми знакомишься?:D:crazy:

Витуся
24.01.2013, 01:59
Интересно, а что я писала когда в эту темку приходила знакомится ....:smile:

Васька
24.01.2013, 02:22
Пожалуйста, читайте.:smile: (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=22595&postcount=308)

Романська
24.01.2013, 16:52
Добрий день! Про Ваш форум знаю років три, від сестри. Вона мені запропонувала також зареєструватись. Живу в Кіровограді. Маю дачу в п
риміській зоні. На дачі ростуть тюльпани, іриси, лілейники та інші квіти.
І зразу з корабля на бал - їду на Новорічну зустріч! Хочеться познайомитись!:oops:

natnic
24.01.2013, 18:01
І зразу з корабля на бал - їду на Новорічну зустріч! Хочеться познайомитись!:oops:
Вот это да:good::D Все бы так начинали:good:Познакомиться сразу и виртуально, и заочно:D

Elly
24.01.2013, 18:51
Добрий день! Про Ваш форум знаю років три, від сестри. Это те две недели на празднование?))

Татьяна Тройни
24.01.2013, 18:54
Добрий день! Про Ваш форум знаю років три, від сестри. Вона мені запропонувала також зареєструватись. .
А кто у нас сестра?:D

пятница
24.01.2013, 19:11
А кто у нас сестра?:D

читай между строк:wink:

Oza
24.01.2013, 20:58
Раз из Кировограда, то наверное, пара Ириски на встречу.
Добро пожаловать, Галина!

Iris_ka
25.01.2013, 14:06
Точно, мы втроем прибудем на встречу... ( 2 Кировоград + 1 Киев ). Встречайте, бум знакомиться!

Mozart
25.01.2013, 14:27
Рады и мы с женой поприветствовать всех форумчан!!! Сначала зашли с тыла, но оглядевшись - решили, что лучше через дверь. И мы хотим представиться: Оксана и Гена, выращиваем всего понемногу на своем участке, начинающие садоводы, цветоводы, огородоводы любители. У каждого своя ,,специализация,,- мне(Геныч, можно просто Гена) ближе сад и виноградник, Оксане(жене!) цветники и ягодники, но: точкой пересечения стал поиск ,,остинок,, и случайный ( а случайностей не бывает!) ,,залет,, на этот форум, просидев на котором два дня, поняли,что ОЧЕНЬ УДАЧНО зашли и туда, куда надо. Радушие и открытость приятно удивили и обрадовали!! так что ПРИНИМАЙТЕ в свою компанию!!

larissa
25.01.2013, 14:32
Рады и мы с женой поприветствовать всех форумчан!!! ! Оксана и Гена и мы тоже очень рады, когда к нам присоединяются такие открытые и милые люди:good: так что, не стесняйтесь- здесь все свои,:good: чужие здесь не задерживаются:wink::D

Татьяна Тройни
25.01.2013, 14:41
...и случайный ( а случайностей не бывает!) ,,залет,, на этот форум...

привет, Гена и Оксана! Как приятно, что прямо парами приходят.... И мы поняли- поняли, что "залетели " вы хоть и случайно, но куда надо! :D

Рассказчик
25.01.2013, 14:58
Всем здрасьте!) Прошу сильно не пинать, я самый что ни на есть начинающий цветовод (моя коллекция - пять толстянок, чуток кактусов и несколько аихризонов). В планах - ну хотя бы немного "понимать" свои растения и сделать свой двор красивым (есть, где развернуться)

п.с. Жил себе обычно - футбол, пиво - и тут на тебе, потянуло еще на зеленое и растущее

larissa
25.01.2013, 15:03
п.с. Жил себе обычно - футбол, пиво - и тут на тебе, потянуло еще на зеленое и растущее а если оно еще и зацветет...:roll: то вообще- пиши пропало:D Так что присоединяйтесь, с удовольствием принимаем :Rose:
п.с. если начинающий, то это как раз по адресу попали:good: мы тут все начинающие- или со стажем, или без:D главное, что у этого начала ( любовь к прекрасному) никогда не бывает конца:D

Рассказчик
25.01.2013, 15:22
спасибо большое, значит я с Вами :)

Роман1982
25.01.2013, 17:40
Привет всем! Я Рома) Осенью обзавёлся дачным участочком, планы как у Наполеона, и дом построить и баньку с беседочкой, бассейн или декоративный пруд(малюсенький) сад вырастить, и малюсенький огородик, чтоб всего понемногу было. Как-то ещё осенью что-то искал и попал к вам на форум, очень познавательный кстати, а вот недавно задался вопросами когда же рассаду сажать, да и всякие мелочи искал и вспомнил о форуме, собственно сразу и зарегистрировался. Уже пятый день никак оторваться не могу, очень много новой и полезной информации, и очень интересные и дружелюбные люди.

Elly
25.01.2013, 17:46
недавно задался вопросами когда же рассаду сажать, Очень-очень скоро, так что Вы вовремя. Добро пожаловать. :smile:

Creativniy
25.01.2013, 17:53
Привет всем! Я Рома) Уже пятый день никак оторваться не могу, очень много новой и полезной информации, и очень интересные и дружелюбные люди.

Милости просим к нам на огонёк.:friends: Тут всегда интересно :good:Шо то мы с вами даже, чем то похожи :D Не так ли?:pardon:

Inga84
25.01.2013, 17:56
Милости просим к нам на огонёк.:friends: Тут всегда интересно :good:Шо то мы с вами даже, чем то похожи :D Не так ли?:pardon:

Родственные души :D

Роман1982
25.01.2013, 17:58

Что интересно я давно заметил: Хорошо:А на счёт того что похожи - это точно, ведь похожие люди взимопритягиваются, даже таким замысловатым образом - через интернет на форуме:wink:

larissa
25.01.2013, 19:14
Шо то мы с вами даже, чем то похожи :D Не так ли?:pardon:

:А на счёт того что похожи - это точно, ведь похожие люди взимопритягиваются, даже таким замысловатым образом - через интернет на форуме:wink: мдааа,:D:good: просто мультик такой класснючий, добрый и веселый...:good: обожаю его, пол мультика- сплошные крылатые фразы ... " щааа спою!":D

Iris_ka
27.01.2013, 23:32
" Бог в помощь"!

Манечка
28.01.2013, 16:06
Всем привет)
Никогда бы не подумала, что меня заинтересует земля, но такое произошло)
По правде сказать, пока я всего лишь начала растить десяток растений в горшках на подоконнике, мало что в этом понимаю, но все стремлюсь узнать)
В планах на этот год - вырастить овощи на балконе ( не смейтесь)))
А там поглядим - может и доберусь до дачи)))

Виола
28.01.2013, 16:17
Я читала "подпольно" месяца три, периодически. Но зарегистрировалась не для того, чтобы можно было вопросы "от чайника" задавать. А потому, что увидела, что общение здесь - просто потрясное. Независимо от темы. Я таких форумов никогда не встречала. Доброжелательность, корректность, не побоюсь этого слова - интеллигентность. И заметьте, периодически приходят "персонажи" с противоположными установками на общение - и как-то плавно уходят. Модераторам их даже банить не приходится. ОБОЖАЮ форум! :kiss:

садовник
28.01.2013, 16:27
не побоюсь этого слова - интеллигентность.
а оно шо ТАКОЕ страшное?????!!!!:shock::shock::shock:

larissa
28.01.2013, 16:32
В планах на этот год - вырастить овощи на балконе ( не смейтесь)))
ну вот тебе и нааааа:D у нас даже спец тема есть:wink::D никакого смеху- сплошная информация... и хвасты:good::D

А там поглядим - может и доберусь до дачи))) я даже не сомневаюсь:D пару недель на обвыкание и узнавание структуры форума.... и фсеее, уже пиши пропало:D что-то вроде - пошла потихоньку закапывать деньги в землю:D
Располагайтесь, и главное не стесняйтесь. :good:

Creativniy
28.01.2013, 16:34
И заметьте, периодически приходят "персонажи" с противоположными установками на общение - и как-то плавно уходят. Модераторам их даже банить не приходится. ОБОЖАЮ форум! :kiss:

Модераторы у нас ну очень профессиональные :good:во всех вопросах! :friends:Самые лучшие :Rose: Если с добром пришли :oops: дружбу заведут, всегда помогут, научат:Bravo:, подскажут. Ну а если нет :evil: то всегда культурно объяснят где здесь выход =@ и скажут "Давай до свиданья":D

Манечка
28.01.2013, 16:43
Спасибо))))

larissa
28.01.2013, 16:46
Спасибо)))) оййй, думаю, что пока не за что))):friends:

Манечка
28.01.2013, 16:50
за гостеприимство, что не мало важно)
Если вас не затруднит, не могли бы Вы скинуть ссылку на тему про балконы, а то я 2 дня уже ее на форуме ищу и не как не найду)
Заранее благодарна)

larissa
28.01.2013, 16:55
не могли бы Вы скинуть ссылку на тему про балконы, а то я 2 дня уже ее на форуме ищу и не как не найду)
тогда так
тема (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2433&highlight=%EE%E3%EE%F0%EE%E4+%EE%EA%ED%E5) а в дальнейшем пользуйтесь кнопочкой " поиск" :wink: и все быстренько сможете находить самостоятельно:good:

Виола
28.01.2013, 17:52
а оно шо ТАКОЕ страшное?????!!!!
Очень немодное :oops:

Koster
28.01.2013, 18:09
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Зовут меня Лариса. Являюсь счастливой обладательницей 6-ти соток. Дача очень старая, родительская. Правда, от старого сада осталась одна зимняя груша. Родители, особенно папа, занимались садом и огородом. Мне в юности хотелось всё заасфальтировать. Когда дача перешла в мою собственность, приезжали только на выходные, и после двухдневной борьбы с сорняками я всегда думала "как хорошо, что завтра на работу, хоть отдохну". Но сейчас не работаю, и всё волшебным образом изменилось. Обожаю находиться на даче, тем более она находится прямо на берегу небольшой речушки. Интересуют меня, в основном, цветы (особенно розы). Пока их у меня немного, но, как говорят на вашем форуме, хотелок много. Восхищена атмосферой, царящей на форуме.

afinna
28.01.2013, 18:29
Здравствуйте***как говорят на вашем форуме, хотелок много. Восхищена атмосферой, царящей на форуме.
На нашем:D, практически всем к нам попавшим.. Обратной дороги нет ))) думается.. Вы попали...

Малинка-nova
28.01.2013, 18:59
Добрый вечер форумчане!Я-Лена ,шпионю за вами уже 2недели и наконец-то решилась засветиться!Примите и меня в свой муравейник.

Inga84
28.01.2013, 19:04
Ой как приятно... что к нам новые люди приходят! :Rose::Rose::Rose::Rose:

irina s
28.01.2013, 20:50
Леночка, привет! приятно, что земляков становится больше. Напишите о себе подробнее, заходите в нашу веточку:friends:

Малинка-nova
28.01.2013, 21:38
Леночка, привет! приятно, что земляков становится больше. Напишите о себе подробнее, заходите в нашу веточку:friends:

Привет,Ирина!Мой огородно-садоводческий стаж лет 13,руководствовалась принципом"нравится-не нравится ",а в этом году замахнулась на грандиозные изменения,что из этого выйдет-не знаю,голова крУгом:sad:

Нина_И
28.01.2013, 21:39
,шпионю за вами уже 2недели и наконец-то решилась засветиться!

Да, ты, Лена, наоборот быстрая и смелая. Некоторые по 2 года "в засаде".
И дальше рЕшительнеЕ!

blueberry
30.01.2013, 09:41
Малинка-nova А где на Буковине? Интересно :D

Nils
30.01.2013, 19:08
Привет обитателям форума :)

садовник
30.01.2013, 21:09
а от каво?!:shock: типа ..а поговорить, рассказать хто, да шо...:wink:

Creativniy
30.01.2013, 22:15

Привет :ROFL: коли не шутишь. Ты хто и откуда:wink:?

садовник
30.01.2013, 23:18
Ты хто и откуда:wink:?
инкогнитО:crazy:

пятница
31.01.2013, 00:02
инкогнитО:crazy:

дети?:roll:

Nils
31.01.2013, 08:54
дети?:roll:

В душе мы все дети :)
Из Киева. Оновное хоббби, я бы сказал маньячества - это рыбалка :)
НО, люблю и в земле поковыряться :) Дача в районе Переяслов-Змельницкого.

Могу быть полезен, разве что... есть доступ к хорошим ценам на водосток, да и на шланги, оросители, тележки для шланга, заборчики и т.д. У знакомого есть питомник роз - увлечение его супруги, так что тут то же цены приятные.

В этом году на даче в планах сделать горку, сделать пару прививок.

Не был, не привлекался и т.д. и т.п. :-o

... так более подробно? :ROFL:

Доминика
31.01.2013, 09:04
Ну... более-менее... но!
Как к Вам обращаться?
С Вас как минимум фото горки, в будущем.
А в принципе - принято!

Nils
31.01.2013, 09:32
Ну... более-менее... но!
Как к Вам обращаться?
С Вас как минимум фото горки, в будущем.
А в принципе - принято!

Фото горки - не вопрос заснять весь процесс :)
Как обращаться? - написал в подписи :)

Татьяна Тройни
31.01.2013, 10:17
Ну, так совсем другое же дело.... Всё подробненько.... :good:Только в подписи я ничего не вижу....:oops:и ещё по секретику очень хотела спросить... Не женатый?

larissa
31.01.2013, 10:24
ещё по секретику очень хотела спросить... Не женатый? Таня, если знает про питомник роз , то скорее всего женат:D логика железная:D

Elly
31.01.2013, 10:28
есть доступ ...
Не был, не привлекался и т.д. и т.п. :-o

... так более подробно? :ROFL:
Вот с приятными ценами немножко поаккуратнее, т.к. у нас на форуме сведения о ценах, а главное, качестве весьма правдивы. А несанкционированная реклама на форуме может лишить пользователя вообще всяческого доступа :wink:

Lusenka
31.01.2013, 10:39
... Не женатый?
:D Танюша, тебе зачем? у нормального рыбака в полном расцвете все есть:wink: и снасти, и машина, и жена)))) теперь еще розы))

Татьяна Тройни
31.01.2013, 10:41
я за других, может быть, неохваченных, переживаю...:D

Nils
31.01.2013, 10:56
ещё по секретику очень хотела спросить... Не женатый?
:oops: на данный момент вопрос сложный. переходный период из состояния с печатью в состояние без печати...

---------- Post added at 10:49 ---------- Previous post was at 10:47 ----------

Таня, если знает про питомник роз , то скорее всего женат:D логика железная:D
тут как раз не правильная логика - друг упомянул в разговоре о хобби его супруге. Брал у него 10-ть бардюрных роз.

---------- Post added at 10:56 ---------- Previous post was at 10:49 ----------

Вот с приятными ценами немножко поаккуратнее, т.к. у нас на форуме сведения о ценах, а главное, качестве весьма правдивы. А несанкционированная реклама на форуме может лишить пользователя вообще всяческого доступа :wink:

Уважаемый модератор. Для исключения кривотолков. Правила форума знаю - подробное письмо в личке :). Здесь только написал в чем могу быть полезен. Ни какой рекламы - ни явной, ни скрытой.

larissa
31.01.2013, 10:59
на данный момент вопрос сложный. переходный период из состояния с печатью в состояние без печати...
.балин, ну что сказать... логика не женское дело:D это я о себе.

Nils
31.01.2013, 11:10
балин, ну что сказать... логика не женское дело:D это я о себе.
но не надо... глобально все правильно :))

... во расфулдил Ваш розарий :)))

larissa
31.01.2013, 11:17
... во расфулдил Ваш розарий :))) пока нет:D
розарий здесь http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60

Lusenka
31.01.2013, 11:17
... во расфулдил Ваш розарий :)))
:DНиколай, нам полезно. Вот у вас там, у рыбаков, поди женщин не много))))

Nils
31.01.2013, 11:20
пока нет:D
розарий здесь (http://http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60) :wink::D ссылка не открывается - это специально что бы раздразнить? :D

---------- Post added at 11:20 ---------- Previous post was at 11:19 ----------

:DНиколай, нам полезно. Вот у вас там, у рыбаков, поди женщин не много))))
Есть, но ооочень мало :)

larissa
31.01.2013, 11:35
ссылка не открывается - это специально что бы раздразнить? усе поменяла:D глюки бывают не только у людей, еще бывает глюк в квадрате- человек+комп. :D это я о себе:D

Nils
31.01.2013, 12:01
усе поменяла:D глюки бывают не только у людей, еще бывает глюк в квадрате- человек+комп. :D это я о себе:D

:ROFL:... я не про те розы...

Elly
31.01.2013, 12:13
:ROFL:... я не про те розы... Тех (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1954) у нас тоже в избытке)

larissa
31.01.2013, 12:25
:ROFL:... я не про те розы... неее, ну я, конечно, понимаю.... что глюк это серьезное заболевание, но не до такой же степени :%):D я прекрасно понимаю что такое по мужской логике в переходный период " розарий" :D это я просто заранее намекнула, что флудить не стоит в другом розарии:wink::D

aihao
31.01.2013, 23:07
привет.я здесь новенькая.хочу узнать с чего начать внедрение органического земледелия.поделитесь пожалуйста опытом

Марксюша
31.01.2013, 23:59
Всем привет!Принимайте и меня в свою компанию!Зовут меня Оксана.Я из Киева.Дача в Нежинском районе..

Масянька
01.02.2013, 00:56
привет. я здесь новенькая. хочу узнать с чего начать внедрение органического земледелия. поделитесь пожалуйста опытом
Приветик и Вам! А как зовут? О себе больше ничего не расскажите? :wink:
Почитайте ту тему (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1327), где Вы задали вопрос, с первой страницы... там всего-то 11 стр., на многие вопросы - ответы есть. :smile:
Мульчирование (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2364), сидераты (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1472), если надо... пользуйтесь "поиском в теме", делайте запрос, допустим "горчица" - множество ответов/подсказок... и т.д.
Всем привет! Принимайте и меня в свою компанию! Зовут меня Оксана. Я из Киева. Дача в Нежинском районе..
Добро пожаловать, Оксана! :Rose:

Nils
01.02.2013, 11:50
это я просто заранее намекнула, что флудить не стоит в другом розарии:wink::D
:shock: мАлчу :-o
:D

aihao
01.02.2013, 20:37
может кто нибудь подскажет что может служить мульчей для стационарных грядок где её столько взять если огород маленький и нет скажем соломы

Нина_И
01.02.2013, 20:46
.Дача в Нежинском районе..

Почти соседка, приветик!

Элеонора
01.02.2013, 20:51
может кто нибудь подскажет что может служить мульчей для стационарных грядок где её столько взять если огород маленький и нет скажем соломы
В этой теме, только знакомимся, рассказываем о себе , о ваших интересах и т.д....:wink:.

Deva28
01.02.2013, 21:14
может кто нибудь подскажет что может служить мульчей

Вам сюда (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2364&highlight=%EC%F3%EB%FC%F7%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5 ) и туда ( http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1327)

Доминика
01.02.2013, 21:14
У нас тут целая тема посвящена мульчированию (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2364&highlight=%EC%F3%EB%FC%F7%E0), да и не одна...

Аленка111
02.02.2013, 21:38
Здравствуйте, меня зовут Алена. Мы живем в частном доме, и в этом году наконец- то закончили строительства на участке. Вот теперь хочется все обустроить. Небольшие посадки у меня уже есть, но нет целостностой композиции.
А на данный момент пытаюсь придумать как оформить зону вокруг барбекю.

Deva28
02.02.2013, 21:58
Вот теперь хочется все обустроить.

Алена, у тебя вся жизнь впереди.
Спеши не спеша и лови кайф от сделанного и не очорчайся от несделанного.

Аллия
03.02.2013, 00:50
Всем привет) Меня зовут Аля. В прошлом году мы с мужем взяли 2 участка. Я уже и забыла что такое борьба с сорной травой (когда то у родителей была дача))) Планируем построить дом, сауну, гараж, летнюю кухню....А еще я очень хочу шикарный сад! Верю что у нас все получится)

Татьяна Т
04.02.2013, 09:33
Привет всем! Я из Одессы. Дача у нас восьмой год. Вроде бы многое кже познали .но вопросов не меньше... Кто есть из Одессы?

Oza
04.02.2013, 11:45
Привет, Татьяна! Вот в этой теме общаются одесситы:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=9318

Марксюша
04.02.2013, 17:49
Почти соседка, приветик!Приветик!Я еще не умею пользоваться форумом но надеюсь что меня здесь всему научат!:good:

Ветерок
07.02.2013, 22:39
Здравствуйте, ВСЕ!!! Меня зовут Татьяна. Живу в Черниговской области. Читаю форум давно. Теперь решила легализоваться. Нравятся все темы,которые здесь обсуждаются.:smile:

larissa
07.02.2013, 22:43
Таня, какая классная ава!!! супер:good::good: За легализацию- спасибо:D наконец-то:good:

Нина_И
08.02.2013, 09:00
Здравствуйте, ВСЕ!!! Меня зовут Татьяна. Живу в Черниговской области. .
Землякам отдельный "пламенный" привет!!!

ВалентинкаЯ
09.02.2013, 01:15
Здравствуйте и процветайте! Меня зовут Валя. Я почти начинающий садовод. С осени прошлого года пришлось взять на себя заботу о стареньком свекре и его домом и садом. Сад старый, нуждается в активном уходе и обновлении, как и дом ... Все когда-то добротное и построенное с умом и знанием дела "как для себя" со временем ветшает. Вот сейчас этим и занимаюсь. Планирую, пополняю семена, готовлюсь к очччень активной весне. Цветы люблю очень. В прошлом воспитатель детского сада. Полгода как на выслуге. Есть другая работа. Принимаете?

Fiona
09.02.2013, 01:21
Конечно, Валя! Милости просим! И Вам процветания, здоровья и радостного труда.
А семена наши сеятели уже вовсю высевают:)

-VikusiA-
09.02.2013, 13:41
Всем привет))) Меня зовут Вика. Мне 33 года и живу я в Чернигове. У меня никогда не было ни дачи, ни домика в селе, поэтому я никогда не имела опыта работы на земле, но всегда мечтала. И вот, в том году ( 2012) дядя моего мужа подарил нам 1 сотку земли:Yahoo!:. Он знал про мои ломки каждую весну:crazy:.
На этом форуме уже давненько, всё читала и читала, опыта набиралась. Спасибо всем, кто делится своими знаниями и опытом:kiss:.
На "огороде" помогала вся семья: муж шпалеры под помидорки и огурцы делал, дети спорили кто что собирать будет. А мне теперь хочется ещё кусочек земли:oops:. Да .... затягивает. Уже семян накупила, к сезону 2013 почти готова!!!

Нина_И
09.02.2013, 13:45
Сколько черниговских "весну почуяло"! Радует!

Элеонора
09.02.2013, 13:47
мои ломки каждую весну:crazy:.

Наркосадовница, чтоли?:crazy:
А если сурьено :D, Добро Пожаловать Вика, на наш душевный форум, делитесь и своими первыми успехами с нами!:D:Rose:

-VikusiA-
09.02.2013, 13:56
Наркосадовница, чтоли?:crazy:
Ага:crazy:. Но больше наркоогородница. Так горда была собой, когда в том году из семушки смогла ПОМИДОР вырастить. Вроде подвиг совершила:ROFL:.

Элеонора
09.02.2013, 14:00
Ага:crazy:. Но больше наркоогородница.
Ох,:ROFL:, що та зараза, що то зараза, кака разница:crazy:
Ну, дерзайте! ...:wink:

Канетка
10.02.2013, 14:46
Всем форумчанам привет! Пора мне уже выйти из "подполья". Зовут меня Тамила я из Донбасса, форум читаю уже почти два года, очень много нужной информации:good: Огород у меня возле дома, нравиться копаться в земле, садить рассаду и т.п. Есть небольшая, пока неотапливаемая тепличка, сажу там огурцы и редиску.

Verbena
10.02.2013, 15:18
Больше года читаю форум и получаю огромное удовольствие, как от полезной информации, так и от удивительно приятной атмосферы. Живем с мужем в частном доме, сада-огорода-цветника 15 соток. Два года как на пенсии и вплотную занялась растениями. Благодаря форуму "подсела" на остинки (за что всем розоводам большое спасибо), до этого увлекалась только чайно-гибридными розами. Люблю составлять композиции из летников.

Deva28
10.02.2013, 16:23
Пора мне уже выйти из "подполья"... форум читаю уже почти два года.

Сколько же партизан в последнее время вышли с подполья? Может объявить амнистию и остальным сомневющимся - Что то вроди : жизнь, знания и урожаи с нами гарантируем.

ВалентинкаЯ
11.02.2013, 11:13
Думаю, пора. Как оказалось, что "по лесам партизанить" давно пора заканчивать. Цивилизованнее интереснее, содержательнее и просто комфортнее. Это я о себе, но наверное и другие себя так чувствуют. Спасибо за теплый прием!

fialkanata
11.02.2013, 11:33
Всем здравствуйте! Читаю Вас давно и тоже хочу выйти из подполья. Я живу в Черниговской области. Очень люблю природу, увлекаюсь цветоводством и огородничеством. В последнее время подсела на помидоры и баклажаны. Накупила в этом году много новых сортов, хочу выбрать для себя подходящее. Земли у нас совсем немного, поэтому хочу всего по чуть-чуть. Люблю выращивать петунии. Да и вообще все на земле люблю делать.

Elly
11.02.2013, 11:37
Сколько же партизан в последнее время вышли с подполья?
А весна на носу)) Просыпаются))
Добро пожаловать, новички, как раз вовремя, сезон начинается. :smile:

Ума
11.02.2013, 15:45
Здравствуйте всем! Я - Алла, живу в Харькове. Обитала на Харьков-форуме, одна девочка с ХФ сбросила ссылочку на ваш форум. Я посмотрела и влезла в него с руками и почти уже и с ногами, и сразу же зарегистрировалась. Я немного наркоогородница, но гораздо больше цветоманка, короче больная цветами на всю голову. Люблю все цветы, но особая любовь: ирисы, лилейники, пионы и тюльпаны, а еще хосты, гладиолусы, ну и комнатные.

Элеонора
11.02.2013, 16:05
Здравствуйте всем! Я - Алла, влезла в него с руками и почти уже и с ногами ., да , окунайтесь уже, прям с головой.
Добро пожаловать, Алла! :Rose:

Anje
12.02.2013, 22:15
Всем приветик! Меня зовут Лена, я живу в Крыму, в пригороде Симферополе и, как и многие, начала активизироваться в преддверии весенней суеты.)

Ярослав Баранник
13.02.2013, 12:32
Здравствуйте! Меня зовут Ярослав. Просматривая форумы по сети понравился этот, решил зарегистрироваться. Выращиваю сорта и г.ф столового винограда,сад,огород. Увликаюсь питомниководством, выращиваю саженцы винограда и плодовых деревьев. Могу дать советы по прививке плодовых. Так что обращайтесь с удовольствием всем отвечу:smile:

Элеонора
13.02.2013, 13:35
Здравствуйте! Меня зовут Ярослав. обращайтесь с удовольствием всем отвечу:smile:

Обратимся, Ярослав :wink:,:D Нам консультанты, ой, как нужны :Yahoo!:

садовник
13.02.2013, 13:38
. Могу дать советы по прививке плодовых.
а эта... а скока лет вы прививаетеся?:oops:

Ярослав Баранник
13.02.2013, 14:31
Садоводством увлекся 6 лет назад, прививаю 3 года. Так что уже кое какой опыт имеется:smile:Опробывал многие виды прививок, на яблонях и грушах у меня 100% приживаемость. Виноградом вот уже 4 года как увлекся

Sonimana
19.02.2013, 10:34
Добрый день всем! Примите в Вашу дружную компанию еще одного партизана:)) Меня зовут Наташа, я - дачник с маленьким стажем, но огромным желанием))) и здесь нашла много ответов на свои вопросы. У меня сейчас весеннее обострение - сею, пикирую и страдаю от катастрофической нехватки подоконников)

Бородинка
19.02.2013, 12:31
Добрый день! Еще один из подполья -читаю форум года 3.Почему не регистрировалась?Немного комплексовала -чего полезного могла вам сказать? Начитавшись, зарядившись вашим дружелюбием, заразившись( у меня уже 61 розочка ) - прошу принять ! А зовут меня Валентиной.

Elly
19.02.2013, 12:33
Немного комплексовала -чего полезного могла вам сказать? А не надо комплексовать, нам подходит и бесполезного спросить :smile:
Всем добро пожаловать, рады всем увлеченным людям

hymik
19.02.2013, 13:03
-читаю форум года 3.
три года - это срок!!!:razz::D:razz:
Можно, только, позавидовать терпению:good:

natnic
19.02.2013, 22:28
Добрый день! Еще один из подполья -читаю форум года 3.Почему не регистрировалась?Немного комплексовала -чего полезного могла вам сказать? Начитавшись, зарядившись вашим дружелюбием, заразившись( у меня уже 61 розочка ) - прошу принять ! А зовут меня Валентиной.
Валентина, добро пожаловать!Ждем подпольщицу со стажем на Запорожской ветке!
Ник обозначает место жительства:D?Что во владениях?- дача, частный дом?

Бородинка
20.02.2013, 12:11
natnic
Спасибо за приглашение! Живу на Бородинской, дача - залив Днепра Гадючья балка.
С уважением, Валентина

Викса
20.02.2013, 12:13
Живу на Бородинской, дача - залив Днепра Гадючья балка.
Ого, какие у вас названия красноречивые. Что, в самом деле змеи водятся?
Валентина, рады приветствовать в рядах любителей роз :Rose:.

Бородинка
20.02.2013, 13:00
Говорят- вводятся. Я не встречала, но когда иду к роднику - с опаской смотрю по сторонам.
С уважением, Валентина

Ochumelaya
20.02.2013, 15:57
Доброго дня! Я Таня. На форумі зареєстрована вже з півроку. Багато цікавого для себе знайшла, от весняна "ломка" починається - думаю, час і мені з підпілля вийти :oops:
В мене сад і город на дачній ділянці. Львівська область, Яворівський район.

mariya
24.02.2013, 16:50
Добрый день всем любителям и профессионалам огородного дела.Меня зовут Мария.Живу в солнечном Крыму.Ужастно люблю возиться в теплицах,причем круглый год.Сезон уже начался.Растет рассада помидор,перца,огурцов,кабачков.На днях буду рвать первую редиску.Выращиваем и для себя,и на продажу.Можно сказать живем с огорода.На одну получку мужа троих детей не вырастишь и не выучишь.На форум попала когда искала информацию по огурцам Сарацин.У вас тут очень интересно.

Света Ш
24.02.2013, 16:52
Всем доброго дня! Принимайте, я Света из Кременчуга. Почитываю форум примерно год. Здесь вижу есть земляки.

Deva28
24.02.2013, 20:08
Здесь вижу есть земляки.

Да, только сонные в большинстве или партизанят по привичке.

Домохозяйка
24.02.2013, 21:12
Добрый день! Я - Лена. С этого года стала домохозяйкой и решилась, в наличии имеется земля и бурьяны выше меня, хочу сад и огород. Форум очень интересен, читаю запоем, с потеплением начну окапываться облагораживать землю, надеюсь форум поможет идеями и шишками (как же без них), потому что собственных навыков и умений, а тем более знаний нет никаких, последний раз посещала огород в детстве. Что получится из этой затеи не понятно, но интересно, надеюсь на вашу поддержку.:smile:

Доминика
25.02.2013, 09:13
Да пожалуйста, хоть шишек, хоть граблей с пенделями - только готовьте тару!! http://nunahren.ru/images/stories/sm/smile1.gif
Добро пожаловать всем новеньким!!
Лена, обозначьтесь, пожалуйста, территориально, чтобы мы грабли выписывали согласно Вашей дилокации. :razz:

svetil
28.02.2013, 19:51
Добрый вечер всем! Я - Света.Живу в Кременчуге.Опыта в огородничестве мало, надеюсь на вашу помощь:)

Nataliy
28.02.2013, 20:28
Привет всем! Меня зовут Наташа, живу в Шостке, форум читаю давно, очень понравился!

Нелена
28.02.2013, 20:33
Добрый вечер дорогие фанаты озонового слоя. В первую очередь хочу всех неравнодушных поблагодарить за интересный, познавательный, дружелюбный и в меру с юмором форум. Меня зовут Елена, но чтоб как-то меня отличить прибавила пару букв от фамилии. Всю жизнь считала себя цветочным фанатом и дофанатилась до того, что стелажи на окнах и пристроенный отапливаемый балкон 3*3(первый этаж пятиэтажки в пригороде позволил)не удовлетворяют мои потребности. Вот и пришла идея купить домик в селе(дачи не рассматривала-мало соток)Теперь с местом проблем нет! А началась новая интересная жизнь! :Yahoo!: Многое получилось интуитивно: и помидоры были, и огурчики и картошка превзошла все мои ожидания и много чего получилось.Земля отблагодарила за труд и вдохновила на новые подвиги – вот и захотелось подружиться с опытными и просто интересными людьми.Принимаете?:Rose:

larissa
28.02.2013, 20:43
.Принимаете?:Rose:Лена, еще и спрашиваете:wink: конечно, сразу и с радостью:good: Человека, который мало того, что цветочный фанат, еще и оценил юмор :good::good::good:

---------- Post added at 20:43 ---------- Previous post was at 20:41 ----------

Меня зовут Наташа, живу в Шостке, форум читаю давно, очень понравился!Наташа, очень рады. По-секрету, у нас на форуме есть пару девушек из Шостки:wink::D

елена.п
01.03.2013, 08:20
По-секрету, у нас на форуме есть пару девушек из Шостки:wink::D...и даже один мальчик:crazy:

Витуся
02.03.2013, 00:56
...и даже один мальчик:crazy:А кто - мальчик?

afinna
02.03.2013, 07:21
партизан Юрко..))

Света Ш
04.03.2013, 14:11
Добрый вечер всем! Я - Света.Живу в Кременчуге.Опыта в огородничестве мало, надеюсь на вашу помощь:)
Привет! Кременчугского полка прибывает. А где конкретно занимаетесь землеройством?:smile:

Deva28
04.03.2013, 20:42
Добро пожаловать!
Погода дает тебе бонус, чтобы немного побегала по темкам форума.

Лилиса
06.03.2013, 15:06
Доброе время суток ,всем жителям форума!Меня зовут Лиля ,зарегистрировалась сразу и пытаюсь все читать,читать и учиться,учиться:roll:.Дачный домик и кусочек земельки достались от родителей мужа и находятся за городом Белая Церковь в дачном кооперативе "Нивки".Дача в нашем распоряжении уже больше 10 лет,но только 3 года мы занимаемся ею всерьез, я огородом и цветами:копаю ,сажаю и урожай собираю:%),веду дневники ,где описываю какие семена купила ,какие сорта посадила,когда ,что выросло и что понравилось,а муж строительно-дизайнерскими делами.Поэтому думаю ,что наш опыт тоже может кому-то пригодится.Я пыталась найти специально украинский форум,чтоб было интересно общаться с рядом живущими-и нашла,даже земляки есть!:friends::good:

Алексевна
06.03.2013, 16:04
Здравствуйте! Я как-бы и не новенькая, зарегистрирована была еще в 2009, но то ли перепутала пароль то ли еще что-то не пускало на форум так и продолжала оставаться только читателем. Сегодня, наконец, вылезла из засады. Зовут Татьяна, живу в Житомире, пенсионерка, имею 4,5 сотки в садовом кооперативе под Житомиром. Копошусь там потихоньку, почти все родительские грядки перевела в разряд клумб и травяных лужаек. Правда, и огородец небольшой имеется. Как же без огурчиков и помидорчиков прожить? В общем, принимайте по-новой.

lyulik
06.03.2013, 16:22
Зовут Татьяна, живу в Житомире, пенсионерка, имею 4,5 сотки в садовом кооперативе под Житомиром.

Приятно видеть земляков:good: Танечка заходите на огонек Житомиряне!!! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=504710#post504710)

Алексевна
06.03.2013, 16:36
Олечка, спасибо! А вот житомирской веточки я и не заметила. Бегу туда.

Татьяна Тройни
06.03.2013, 18:12
Ну совсем полная тёзка!!! Татьяна Алексеевна :Rose:

Алексевна
06.03.2013, 18:25
Еще и по статусу в семье совпадаем - бабушки! Правда, у меня пока одна внучка, но это дело наживное.

Татьяна Тройни
06.03.2013, 18:31
Догоняй, Танюшка, у меня - трое, две Алексевны и Евгеньич :D

domis
08.03.2013, 08:34
Привет всем :) Меня зовут Лариса, я из Кременчуга. Читаю форум давно, недавно даже начала пробовать писать. Вообще на форумах не пишу (поэтому если че не то ляпну по неопытности не серчайте), но уж больно обстановка тут теплая, так и притягивает.
Опыт в огородничестве маленький, этот год второй. Земельки 50сот своих и 40 бабушка в аренду подкинула. На данный момент земля - это основной, он же единственный вид заработка. Проработавши 5 лет в Киеве, поняли с мужем, что суета городская это не для нас. Всем друзьям сказали, что ушли на пенсию, продали машину, купили дом и землю, купили таврию (вместо машины, иначе не назовешь )))) и вот развлекаемся.
Первый блин, он же год, был малость комом ... надеюсь второй будет удачнее, с учетом своих ошибок и вашего опыта :)
Форум мне всем нравится, особенно приятно, что он украинский, районирован так сказать :)

Ветка
08.03.2013, 12:47
Нормальный размах 40+50соток, поздравляю-это самое то!!!

Нателла
08.03.2013, 13:01
Привет всем :) Меня зовут Лариса, я из Кременчуга.
Ура,нашего полку прибыло.

domis
08.03.2013, 13:03
Нормальный размах 40+50соток, поздравляю-это самое то!!!
Спасибки :) Но у нас как в том анекдоте про шапку и бурячки ... накупила семян в этом году, не знаю куда шапку бросить, чтоб тыквы поместились :D Для себя то соток 10-15 с головой, а вот для продажи не помещаемся :Search:

Ура,нашего полку прибыло.
Да :) Принимайте в полк :) На улице дождь, с огорода прогнал, дай думаю хоть обозначусь малость на форуме, познакомлюсь, а то все только потребляю (в смысле читаю, читаю и не пишу).

Нина_И
08.03.2013, 13:35
На улице дождь, с огорода прогнал, дай думаю хоть обозначусь малость
Ну девчата, вы даете! Уже в огороде! Посмотрите на календарь! Праздник!

Little_Gypsy
10.03.2013, 18:51
Здравствуйте уважаемые форумчане! Думаю, моя история не особо оригинальна. Наткнулась на форум случайно в январе, найдя тему "жара и розы". До сих пор читала российские сайты. Интересного много, но информация нашего региона бесценна.Читаю, как Инструкцию! Сегодня поняла, если не зарегистрируюсь сейчас, то позже первым сообщением будет: "Уважаемые розоводы, помогите!!!". Лучше как-то по-людски начать, со знакомства. О себе: 13 соток под Киевом, строится дом, еще цела старая хибарка и старые деревья. Розы как-то "прокрались" на участок в качестве эксперимента, и...покорили. Есть еще одна любовь - доберманы. Жаль, что эти два увлечения плохо совместимы. Очень всем благодарна за опыт и знания, которыми вы одариваете всех "страждущих" читателей. Можно в ваши ряды?

Elly
10.03.2013, 18:54
Жаль, что эти два увлечения плохо совместимы. Не плохо, просто больше поработать надо :D В наши ряды нужно! Мы и собак выращиваем вместе с розами и проч.:wink:

Little_Gypsy
10.03.2013, 19:10
Очень приятно приобрести сразу столько увлеченных единомышленников, и, прежде, чем убежать в раздел "Розы", добавлю, что форум "про вредные советы", как тихая вода, точит не только мозги читателей, а еще и головы их мужей (жен)...делает в них правильные извилины.:roll:Иначе, например, мой муж ни за что бы не согласился привезти в своей машине мешки с конским навозом, а форум творит чудеса своим коллективным авторитетом!:Rose:

Инженерр
10.03.2013, 20:05
Очень приятно приобрести сразу столько увлеченных единомышленников,
А Вы, действительно цыганка?

Little_Gypsy
10.03.2013, 20:47
тсс! соответствующие "крови" у нас с мужем присутствуют, что мы друг от друга долго скрывали, а потом над собой смеялись...Однако, порчу не навожу, родовые проклятия не снимаю, приворотные зелья не варю. От предков досталась любовь к лошадям и растениям..Короче, генетическая память испорчена цивилизацией.

анута
12.03.2013, 15:41
Привіт.
Я Аня. Львів. Діляночка теж біля Львова. Там будуємось і плануємо вже на літо перебратись ближче до природи.
Донедавна землею там займався батько, а мене "затягнуло" минулого року.
От шукала форум де б набратись мудрості )))

Анна С.
12.03.2013, 15:42
Ви, часом, не з Батальної? :oops:

анута
12.03.2013, 15:44
)))))))) треба було шифруватись?
світ тісний

Анна С.
12.03.2013, 15:45
То ми сусіди!
Тісний не то слово!:D

Наталия Могильная
12.03.2013, 21:43
Здравствуйте ВСЕ! Даже не спрашивайте, как попала сюда - сама не вспомню, что искала. Кажется, отзывы о сортах картофеля. Да как попала, так теперь и не выпаду - принимайте и терпите.
Зовут меня Наташа, я из Черкасской области. В данный момент работаю в банке, а до этого, как в кино - Кем только не работала.
Живу в "курятнике"-многоэтажке, есть дача - 17 соток. Уж не знаю, почему зову "дачей", по человеческим меркам дача - это 3 сотки для отдыха. А мои понятия об отдыхе как-то разрастаются в размерах. Мечтаю о собственном, пусть небольшом домике с терасской и плетенным креслом на ней для утреннего кофе, но непременно с участком не меньше 10 соток, с большим количеством цветов, с утренней росой на траве...
Вот такую ненормальную берете? Готова делиться тем, что "наработала" за 25 лет аграрных работ. :Rose:

Elly
12.03.2013, 21:45
, по человеческим меркам дача - это 3 сотки для отдыха. Да разве на трех сотках отдохнёшь?)) Это не по-нашенски)) Добро пожаловать :smile:

Рарура
12.03.2013, 22:19
Мечтаю о собственном, пусть небольшом домике с терасской и плетенным креслом на ней для утреннего кофе, но непременно с участком не меньше 10 соток...
Вот такую ненормальную берете?
Здравствуйте, тезка! У меня есть плетёное кресло и даже специально для меня, возле кухни, брат соорудил что-то, типа беседки. Знаете сколько раз я там посидела, за всё лето? Максимум 7 минут. А когда-то, я купила дачу размером в 60 соток для отдыха в плетёном кресле.:crazy: Так что, Вы переоцениваете Вашу ненормальность, есть тут у нас и гораздо более странные люди, например, я. :D :friends:

Света Ш
13.03.2013, 14:01
Здравствуйте! Здравствуйте! Я жила в Городище, так, что земляки.

Мечта
13.03.2013, 17:14
Здравствуйте!Очень рада общению с вами,уважаемые форумчане.О себе.Я имею участок 15 соток и мечту-создать свое пространство любви т.е сад.Очень люблю растения!Муж говорит, что никто не зарывает в землю столько денег сколько я,но я вижу теперь,что таких МНОГО!Надеюсь с вашими советами у меня все получится.С пасибо вам,что вы есть!!!!!!

Полуночница
13.03.2013, 18:57
Добрый вечер, форумчане-дачники! Сегодня зарегистрировалась, а вообще-то заглядываю на форум где-то с месяц, ну, в общем, как началась дачная "лихорадка" в хорошем смысле этого слова. Зовут меня Маргарита, проживаю в Одесской области в г. Измаиле. Дачку имеем в 3 сотки, в черте города. Сама живу в многоэтажке, опыта работы на земле не имею и не знаю откуда эта тяга ко всяким растишкам появилась. Два года как на пенсии по госслужбе. Появилось свободное время и я с головой зарылась в дачно-огородные науки. Форум мне очень нравится. Главное, что он активный, почти чат. Принимайте и прошу, помогайте советами!

Светлая
13.03.2013, 18:57
Мечта, привет землякам! :bye: Заходите к нам, будем рады http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12885&page=22

Доминика
13.03.2013, 19:04
О, снова косяком новенькие - ветер попутный, что ли? Наверное, весна!!
Добро пожаловать. Если попали к нам на форум - это надолго.
Муж говорит, что никто не зарывает в землю столько денег сколько я,но я вижу теперь,что таких МНОГО!
И это, к счастью, неизлечимо.

Полуночница
13.03.2013, 19:28
О, снова косяком новенькие - ветер попутный, что ли? Наверное, весна!!
Добро пожаловать. Если попали к нам на форум - это надолго.

В этом можете не сомневаться!!! Я сюда - надолго!:wink:

Наталия Могильная
13.03.2013, 20:05
А когда-то, я купила дачу размером в 60 соток для отдыха в плетёном кресле.:crazy: Так что, Вы переоцениваете Вашу ненормальность, есть тут у нас и гораздо более странные люди, например, я. - У меня на даче даже шезлонг есть. За последние 10 лет сидела в нем аж 10020 минут...

---------- Post added at 20:05 ---------- Previous post was at 20:05 ----------

10-20 мин

Доминика
13.03.2013, 20:10
А когда-то, я купила дачу размером в 60 соток для отдыха в плетёном кресле.:crazy: Так что, Вы переоцениваете Вашу ненормальность, есть тут у нас и гораздо более странные люди, например, я. - У меня на даче даже шезлонг есть. За последние 10 лет сидела в нем аж 10020 минут...
10-20 мин

тю.. у нас эти странности :%) - в каждом втором... Посмотрим, как через годик пойдут жалобы - где бы сбоку прихватить еще с 10-20соточек - ну тогда уже чисто для отдыха. :razz:

larissa
13.03.2013, 21:17
прихватить еще с 10-20соточек - ну тогда уже чисто для отдыха. :razz:скорее так " для души")))

Наталия Могильная
13.03.2013, 21:22
ой, как я вас понимаю.... Муж мой, как узнал, что наш участок был раньше 20 соток, а пока мы подали заявление на землю -сосед три сотки оттяпал и приватизировал - ворчал около года! - Как так??? Раздеребанил наш участок! То ж таки 20 бы было!!! :ROFL:

veras
17.03.2013, 22:43
Добрый вечер дорогие форумчане. Меня зовут Вера,я из Львовской обл. Зарегестрировалась летом,но пока только читала. Садовод пока начинающий,посаженым мною розам (42 шт),хвойным (46шт) только годик.Но пока нахожусь в декрете,есть время поняньчиться и со своими молодыми посадками. :smile:Ооочень люблю хвойные,особенно пихты.участок небольшой,8 соток. Огромное всем спасибо ,форум чудесный!:good:

Aliso
18.03.2013, 16:04
ой, как я вас понимаю.... Муж мой, как узнал, что наш участок был раньше 20 соток, а пока мы подали заявление на землю -сосед три сотки оттяпал и приватизировал - ворчал около года! - Как так??? Раздеребанил наш участок! То ж таки 20 бы было!!! :ROFL:

Наташ, а где у вас дача?

Rulitta
20.03.2013, 09:22
Всем привет!!! Меня зовут Руслана!:Rose: На форуме недавно, но уже много начиталась и поучилась форумным советам...... Живу в Броварах, дача в Летках 24сотки, обожаю весенние первоцветы и розы, у меня аж 40кустов.......:oops:
Обожаю этот сайтик!

Mozart
22.03.2013, 17:38
Добро пожаловать!!! А по розкам здесь более 100 тем открыто. Так что вы зашли в нужное место...:friends:

Яблочка
01.04.2013, 13:58
Здравствуйте, я Лариса. Живу в пгт. Черноморское - п-ов Тарханкут. Про сайт узнала недавно, искала инфу про бругмансии и нашла исчерпывающие ответы почти на все вопросы. Очень понравилось.

Цветочками и т.п. растенями болею с детства))) Участок у нас не сильно большой 10 соток, часть используется как мини-пансионат, а все остальное клумбыыы. Соответственно о саде я мечтаю, но на даче т.к. для него желательно площадь побольше, правда до неё пока не дошел ход))) Планирую, что дойдет осенью 2013г.
В прошлом году решила координально поменять все цветники на территории т.к. было много однолетников и привычные для нас гранат, инжир и т.п. Высадила много роз, а раньше их боялась как огня т.к. не знала, что с ними делать, теперь учусь.
В этом году решила попробовать провести эксперимент с хостами, надеюсь у меня им понравиться. Ну и вообще много всего хочу и пробую, но об этом уже в соответствующих темах....

Луганчанка
01.04.2013, 17:51
Добрый день форумчане! Я только что пришла к Вам на форум.Зовут меня Светлана. Я из г.Луганска. Вот приобрела себе душевное равновесие - дачу. Долго о ней мечтала, но быт, работа и семья - и времени ну не хватало. Дети взрослые уже, все по своим делам скачут и у меня наконец-то появилось время для дачи. Муж не очень меня поддерживает, говорит, что у каждого по своему проходит кризис среднего возраста, но дачу купил, т.к это не самый плохой мой бзик. Дача у меня суперовская, 6 соток чернозема, дачный домик с печкой, водопровод мы уже подвели, так что вода тоже есть. Правда она заброшена, никто ею не занимался лет 5. Но денег хватило только на это" не паханное поле" с ромашками по пояс и корявыми больными деревьями. Главное что мне там хорошо и камфортно, а остальное все в моих руках. Поэтому буду задавать Вам много простых и глупых вопросов. Примите в свои ряды? Надеюсь с Вашей помощью создать себе райский уголок счастья.

---------- Post added at 17:51 ---------- Previous post was at 17:47 ----------

Вот собственно я с мужем
http://s42.radikal.ru/i097/1304/55/0c27653d1bce.jpg (http://www.radikal.ru)

А это я
http://s017.radikal.ru/i429/1304/a6/a335949ac565.jpg (http://www.radikal.ru)

Еще у меня двое сынишек 20и 14 лет и два бульдога (на аватарке французик Жан и англичанин Рэм.

Элеонора
01.04.2013, 18:32
Примите в свои ряды?

.

Светочка, с радостью принимаем! У вас прекрасная , семья, дача и мечта - и это главное!

Розочка
01.04.2013, 22:41
Ласкаво просимо всіх новеньких на форумі! Бажаю знайти не тільки відповіді на всі ваші питання, а й багато друзів і однодумців!

Angelique
02.04.2013, 10:12
Привіт усім фанатам-садоводам! Кілька днів вже нишпорю по вашому форуму і от вирішила офіційно приєднатися. Приймаєте?:oops:
Звати мене Таня (Тетяна), живу я із сім'єю недалеко від Львова, де купили гарненький будинок і 20 соток на додачу - є де розгулятися (поки що)... Дісталося нам все у дуже занедбаному стані, і тепер нарешті прийшов час навести тут лад і втілити свої фантазії. Дуже люблю возитися із квітами, маю кілька клумбочок із ірисами, трояндами і ліліями. А в планах - плодовий садочок, грядочки із смачнючим і корисним і багато-багато квітів..!
І ще маю подругу, з якою "довгими зимовими вечорами" разом пізнаємо ази садівництва і підтримуємо одна одну. Але досвіду дуже бракує, тому вивчаю тут ваші історії успіхів і помилок) - які ви всі молодці! Ми теж так хочемо...
Буду обов'язково звертатися за порадами - сподіваюсь, не відмовите. Обіцяю бути слухняною ученицею!
:Rose::Rose::Rose:

садовник
02.04.2013, 14:01
. Обіцяю бути слухняною ученицею!

ну эт мы очень скоро проверим...:crazy:

береза
03.04.2013, 14:09
Привет всем фанатам ! Хочу подружиться и отдохнуть душой.
Я Люся и дача за Броварами !

Нина_И
03.04.2013, 15:57
Привет всем фанатам ! Хочу подружиться и отдохнуть душой.
Я Люся и дача за Броварами !
Люся, где? Я тоже за Броварами... В Кобыжче.

kendes
03.04.2013, 21:39
Добрый вечер!
Принимайте новенькую. Меня зовут Ольга, живу в Киеве, дача в Ясногородке, Вышгородский р-н. Старый дом и участок 9 соток, которым лет 10 точно никто не занимался. Очень старый сад, деревья уже сами падают.
Вот потихоньку пытаемся навести порядок.

Margarita
05.04.2013, 12:12
Добрый день! Я- Маргарита.
Очень понравился ваш сайт! Здесь столько интересной и полезной информации!
Особенно заинтересовал раздел "Декоративное садоводство", всё мечтаю вырастить шикарный цветник у себя на участке)))

Краски Лета
08.04.2013, 00:04
Доброй ночи ! Меня зовут Ирина.
Уже третий год я Читательница форума. В садовых делах новичек, так как участок под строительство дома появился недавно, а с ним и небольшое пространство для создания Красоты. Зарегистрировалась прошлой весной, но познакомиться как - то забыла. Правда, я не только познакомиться забываю – забываю постоянно прочитанные рекомендации на форуме. Стала их себе сохранять, записывать, распечатывать, в папочки складывать (виртуальные и реальные), но с тех пор их накопилось так много, что уже путаюсь. Хотя понимаю, пока не «пощупаешь» самостоятельно все растения, их болячки и их вредителей (брррр…), пока не наделаешь своих ошибок, и не научишься их исправлять - в голове не сложится нужная схема ухода за садом/огородом (и красивым и здоровым сад и огород не вырастет). Форум дает прекрасную возможность изначально, с нуля создать свой Сад, совершая минимальное количество глупостей. Хотя как же без глупостей)))
Очень помогает чтение переписки новичков и старожилов форума (читай садоводов, огородников со стажем). Новички радуют – они прям знают какой «мой» вопрос задать.
Я начинала придумывать свою садовую историю параллельно со стройкой. Участок небольшой (6 соток с домом, и будущими постройками), поэтому его нужно было тщательно распланировать, разбить работы по обустройству на этапы, так как за один год-два-три всего нам было не освоить. До того момента, пока мы не переехали в дом (в конце лета 2012), работы по обустройству участка были непостоянными, не систематичными, посаженные растения не имели еще должного ухода. С нетерпением жду весны (вернее тепла), чтобы, уже живя в новом доме, продолжать создавать красоту теперь не на «участке», а у себя в Саду.

Омельчик
08.04.2013, 21:52
Добрый вечер! Я-Оксана из Херсона. 5лет назад взяли с мужем абсолютно голый участок земли. Сегодня мы называем это дачей) Дача разделилась на мужскую половинку( муж занимается теплицей) и женскую(я увлекаюсь розами). Хотим создать совместную зону интересов - маленький водоем.

larissa
08.04.2013, 21:55
С нетерпением жду весны (вернее тепла), чтобы, уже живя в новом доме, продолжать создавать красоту теперь не на «участке», а у себя в Саду.Ирина, у Вас такой классный ник многозначительный, что все получится обязательно. :good:

Краски Лета
08.04.2013, 22:42
у Вас такой классный ник многозначительный, что все получится обязательно

Да, красками быстрее бы получилось лето раскрасить (и весну, и осень). А вот растениями - какая-то пока черепашья скорость получается :smile:

larissa
08.04.2013, 22:47
А вот растениями - какая-то пока черепашья скорость получается :smile:всему свое время:wink: сначала надо увидеть и понять эти краски в растениях... ну а потом уже все получится и очень быстро)))

LadynSad
09.04.2013, 21:18
Всем привет! Я Лада!
Уже 5 лет как ненавязчиво облагораживаю 5-сотковую родительскую "дачу" после советского штампованного строительства и 20 лет запущения.
Сторонник минимализма, удобства, практичности и простоты в содержании.
Слава Богу, профессия позволяет проводить на фазенде чуть больше времени чем 2 дня в неделю, но довести всё до ума почему-то всё равно не получается...
Надеюсь, читая ваш форум поднабраться ума-разума! :)

Доминика
09.04.2013, 21:21
Всем привет! Я Лада!
...
Надеюсь, читая ваш форум поднабраться ума-разума! :)

Привет, Лада.
Поможем-подскажем, научим, если не будете сильно вырываться :wink:

V1SHENKA
10.04.2013, 13:44
Всем привет! Купили дачный участок и скорее на форум вычитывать как всё правильно делать)))

Creativniy
10.04.2013, 18:19
Всем привет! Купили дачный участок и скорее на форум вычитывать как всё правильно делать)))

Во молодцы :good:все бы так делали :D Раз и на форум. Глядиш и озоновый слой восстановим на своих сотках!:oops:

садовник
10.04.2013, 22:09
Раз и на форум.:
ну дык не у всех же есть возможность приобресть компутер...:oops::cry:

НАТОЧКА
10.04.2013, 22:13
ну дык не у всех же есть возможность приобресть компутер...:oops::cry: Ну раз на участочек денег наскребли , то уж на плохонький комп найдутся наверное... Хотя обычно сначала комп покупают, а на участок потом:oops:

Inga84
10.04.2013, 22:15
ну дык не у всех же есть возможность приобресть компутер...:oops::cry:

компутер не проблема.. а вот иметь на дачи инет вот это проблема.... мобильный инет отпадает.... Модераторы извините за оффф:smile:

А я? :wink: В селе, с мобильным интернетом, ось и год с форумом (уже второй пошёл)... :kiss:

Ну я уже привыкла к хорошему качеству.... высокоскоростному..... шоп не только на форуме сидеть.... хотя днем это мне не грозит... а вечерами темными..... можно

Масянька
10.04.2013, 22:18
компутер не проблема.. а вот иметь на дачи инет вот это проблема.... мобильный инет отпадает....
А я? :wink: В селе, с мобильным интернетом, ось и год с форумом (уже второй пошёл)... :kiss:
Уточнить надо, у меня 3-джи модем, скорость устраивает, довольна.

садовник
10.04.2013, 22:37
Ну раз на участочек денег наскребли , то уж на плохонький комп найдутся наверное.
дааалкео не все так рассуждають... :no: большинство даже и не подозревает, что есть такой форум или что много инфы можно почерпнуть из антернета... люди привыкли действовать по старинке, шо грять суседи или ОБС...:sad:

Creativniy
11.04.2013, 11:52
дааалкео не все так рассуждають... :no: большинство даже и не подозревает, что есть такой форум или что много инфы можно почерпнуть из антернета... люди привыкли действовать по старинке, шо грять суседи или ОБС...:sad:

Та помоему сейчас даже о том шо говорят соседи из инета узнаём:D

садовник
11.04.2013, 14:17
Та помоему сейчас даже о том шо говорят соседи из инета узнаём:D
не... то наверное тока у вас... у нас вона на работе даже и не слышали, що случилось в бортничах...:oops::pardon:

Ann
12.04.2013, 00:01
Иногда суседи и дело говорят, потому шо годы плюс опыт...

stoodnja
12.04.2013, 12:11
Полум'яний садово-городній привіт! Мандрую форумом вже тиждень, зареєструвалася вчора, а "приписатися" наважилася сьогодні. Я Мар'яна. Хатина в Басівці під Львовом. Навколо 20 соток пустки і струмочок зі сміттям в кінці ділянки, які хочу-мрію перетворити у "Сад неземної краси". І помічники - дитячі ніжки, собачі лапки і невдоволення чоловіка: заасфальтувати. А сьогодні, після снігу виявила глибокі нірки доброзичливих мишок. З покорою і сумом зізнаюся: "Ч-Чайник" і в городніх, і комп'ютерних справах. Научіть уму-розуму. Чи приймете?

садовник
12.04.2013, 13:32
Иногда суседи и дело говорят, потому шо годы плюс опыт...
за свою жизнь таких ещё не встречал...:no: если речь о правильном ведении сада...:wink:

Нина_И
12.04.2013, 15:11
. Навколо 20 соток пустки і струмочок зі сміттям в кінці ділянки, які хочу-мрію перетворити у "Сад неземної краси". Чи приймете?
Мар"яна, у тебе такий "стартовий капітал" СТРУМОЧОК і 20 соток! Аж завидки беруть... І ЛЬВІВ... А ще якщо здійсниться мрія про красивий сад... точно в гості напрошусь.

stoodnja
12.04.2013, 19:59
точно в гості напрошусь.
Можна швидше - побачити до і після

Ann
12.04.2013, 22:35
за свою жизнь таких ещё не встречал...:no: если речь о правильном ведении сада...:wink:
С садами тут напряг, а вот с огородами есть чему учиться.

mea
12.04.2013, 23:16
Доброй ночи. кто знает что-то про сорт малины терра?