Просмотр полной версии : Давайте знакомиться-2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
Да боюсь, Света, не потянем...:smile:...хотя народ не шибко то желает иметь дачки...на них же надо трудиться...
Всем - здравствуйте ! Меня зовут Галина. . Увлечений много, но на данном этапе - главное увлечение - сад. А так как у вас на форуме много знающих и опытных людей , решила к вам присоединиться , чтобы поучиться. Рада со всеми познакомиться ( к сожалению не вижу смайликов )
Ольга Андреевна
20.09.2012, 10:36
Доброго дня! Мне 53 года, 2 внука, семья, собака и кот, и полная голова растений.
Коллекционирую розы, хосты, гортенезии и хорошие человеческие отношения
Не люблю хамство, грубость, ложь и проданную совесть
Жизненное правило - если хочешь узнать человека- не слушай, что о нем говорят другие. Послушай, что он говорит о других.
Примите меня, пожалуйста, в свою команду единомышленников - садоводов
Заранее благодарна
Не люблю хамство, грубость, ложь и проданную совесть
Жизненное правило - если хочешь узнать человека- не слушай, что о нем говорят другие. Послушай, что он говорит о других. Ольга Андреевна, как бы хотелось, чтобы так думали многие, ну пусть не все, но хоть большая часть людей:oops::pardon:
Примите меня, пожалуйста, в свою команду единомышленников - садоводов
Ольга Андрреевна, да мы Вас сразу и приняли:friends: располагайтесь и чуйствуйте себя, как дома:D
Людмила Н
20.09.2012, 19:46
Всем привет!Меня зовут Людмила,дома Люся.Унас домик, в 30-ти км от Одессы.Небольшой сад...Вроде всё.Искала инфу о колоновидных деревьях,и когда набрела на ваш форум,поняла,что моё место здесь.Принимайте(пожалуйста)
Всем привет! Меня зовут Людмила, дома Люся.
Люсь, здесь как дома. Только после знаков препинания жми пробел а то заругают! http://s19.rimg.info/ea4f01ec68fa5cd9ae3b656aa2d9844e.gif (http://smayliki.ru/smilie-1144751847.html)
Ольга Андреевна
20.09.2012, 21:07
спасибо всем и хорошего теплого вечера с душевным чаем на ароматных травах, домашним целительным медом и всем самым вкусным
---------- Post added at 21:07 ---------- Previous post was at 20:44 ----------
Подскажите, пожалуйста, а как сказать спасибо на публикацию. Все говорят, а я не могу. Заранее благодарна
садовник
20.09.2012, 21:10
Подскажите, пожалуйста, а как сказать спасибо на публикацию. Все говорят, а я не могу. Заранее благодарна
нажать на ладошку в правом нижнем углу паста...:smile:
Ольга Андреевна,в правом нижнем углу каждого сообщения видите? ладошку и спасибо:DЖмите, когда хотите поблагодарить.
Счастливая
21.09.2012, 22:07
Уже 3 недели на форуме,а никак не представлюсь.Меня зовут Жанетта,живу в Макеевке.У меня двое деток,с большой разницей в возрасте,старшему скоро 16,а младшей 4,она инвалид детства,пока не ходит.Из-за дочери пришлось уехать из Донецка,слезть с этажей и купить частный дом,о чем ни чуть не жалею.Теперь осваиваю уроки земледелия и садоводства.Хочу на своих 0.5 сотках создать маленький уголок счастья,где будет всем уютно и комфортно,особенно моей девочке.
Хочу сказать,что несмотря на какие-то в жизни невзгоды,черные полосы,находите вокруг себя яркие краски,радуйтесь каждому прожитому дню,мир прекрасен!!!
Счастливая Жанетта! Почему то сразу захотелось эти два слова соединить. Пусть они и по жизни идут рядом! Надеюсь, на форуме Вы получите те знания и помощь, которые Вам помогут создать те самые уют и комфорт. И новых друзей/подруг!
Счастливая
22.09.2012, 13:18
Счастливая Жанетта! Почему то сразу захотелось эти два слова соединить. Пусть они и по жизни идут рядом! Надеюсь, на форуме Вы получите те знания и помощь, которые Вам помогут создать те самые уют и комфорт. И новых друзей/подруг!
Спасибо большое за теплые слова! :friends:
маловато будет....маловато
А потом и весь посёлочек
:ROFL::ROFL::ROFL:
Свет, отето хто не знает, скока у тебя под дачей - реплик твоих не поймуть! :ROFL::ROFL::ROFL:
Хотела вставить в тему " ленкоранская акация" свои "20 копеек", так меня сразу же отправили знакомиться:D. Здравствуйте, меня зовут Таня! Живу под Одессой уже 13 лет, до этого - коренные одесситы продав в городе квартиру, купив в селе дом, стали дышать свежим воздухом, физически работать( в свое удовольствие, конечно) и ничуть не сожалея о сделаном. С казав при этом друг другу: весь мир работает в городе , а живет за пределами его:D
Хотела вставить в тему " ленкоранская акация" свои "20 копеек", так меня сразу же отправили знакомиться::D
Таня, садовник с незнакомыми девушками не общается. А так мы немножко узнали о Вас.http://s.rimg.info/dd4118cdca0289ab90bcc951bc3f1c72.gif (http://smayliki.ru/smilie-56361159.html)
Ой, я же не знала, новичек, все-таки:oops
Всем добрый вечер. Меня зовут - Инна. Не так давно появилась у нас дача. И я влюбилась в цветочки. И захотелось найти информацию и общения. Вот и нашла Ваш форум
Здраствуйте. Я Оксана , мне 35. С детства приучена вести приусадебное хозяйство. Три года назад наша семья приступила к обработке огорода небольшого в 40 сотых(+30 на втором участке) под Киевом. Работа приносит как физическое так и моральное удовлетворение, радость. Принимайте в свои ряды. Буду послушной. Очень ценю опыт человеческий!
Инночка, как я рада тебя здесь видеть))). Бум делиться и садовыми секретами ;)
Всем добрый вечер. Меня зовут - Инна. Вот и нашла Ваш форум
Вышивальщиц прибывает, времени на энто дело будет катастрофически не хватать, тк долгими зимними вечерами затянет по сами вуха обилие нужной информации на следующий сажательный год)))))
огорода небольшого в 40 сотых(+30 на втором участке)
:good:
:cry: Оксана, когда мы в очередной раз где-нить в "теревенях" начнем охать и стонать, что перетрудились, Вы нам,плз, напомните это :D
Счастливая
"Хочу сказать,что несмотря на какие-то в жизни невзгоды,черные полосы,находите вокруг себя яркие краски,радуйтесь каждому прожитому дню,мир прекрасен!!!"
Это про Вас и для Вас!
http://s002.radikal.ru/i200/1209/6f/a2e729d3fbbdt.jpg (http://s002.radikal.ru/i200/1209/6f/a2e729d3fbbd.jpg)
Счастливая
24.09.2012, 16:35
Счастливая
"Хочу сказать,что несмотря на какие-то в жизни невзгоды,черные полосы,находите вокруг себя яркие краски,радуйтесь каждому прожитому дню,мир прекрасен!!!"
Это про Вас и для Вас!
http://s002.radikal.ru/i200/1209/6f/a2e729d3fbbdt.jpg (http://s002.radikal.ru/i200/1209/6f/a2e729d3fbbd.jpg)
Разве с таким солнышком могут быть черные полосы? http://s018.radikal.ru/i516/1209/41/af4ef6ba3543t.jpg (http://s018.radikal.ru/i516/1209/41/af4ef6ba3543.jpg)
У меня все хорошо,есть замечательная семья,любимые дети,что еще человеку для счастья надо? :Rose:
Здравствуйте! Меня зовут Людмила. Желаю форумчанам всего самого хорошего! Буду стараться применять советы на своих зеленых друзьях огородних, думаю, что им понравится :)
Доминика
24.09.2012, 17:58
Здравствуйте! Меня зовут Людмила. Желаю форумчанам всего самого хорошего! Буду стараться применять советы на своих зеленых друзьях огородних, думаю, что им понравится :)
Пожелание принято, осталась интрига - откуда, какое имение? Что там самое любимое и что остается в желаниях?
Пожелание принято, осталась интрига - откуда, какое имение? Что там самое любимое и что остается в желаниях?
Ой, участок классный, находится в 28 км от Киева, в Буче. Хочется посадить сад, много-много цветов, ну и какую-то зеленушку на грядки :smile: Поэтому и "гуглнула" на ваш форум, за что большое спасибо!!!
Здравствуйте!
Давайте знакомиться, меня зовут Надежда.
У меня пока владения очень скромные, под окнами 10 этажки, две клумбы с обеих сторон, но так хочется простора и желаний так много, много... что нужно подумать и о дачке.
Люблю вязать, немного шью. Люблю людей и очень ценю хорошие отношения. Очень рада что зашла на форум, здесь так тепло и с некоторыми девочками уже знакома.
Узнаю много интересной информации, буду с удовольствием учиться и набираться опыта у вас.
Благодарю Бога за свою семью, и троих деточек, правда двое уже
взрослые.
Желаю всем исполнения желаний и процветания!:Rose::Rose::Rose:
http://foto.mail.ru/mail/kolomocha/826/#
Gala081962
27.09.2012, 00:02
Здравствуйте!
Давайте знакомиться, меня зовут Надежда.
У меня пока владения очень скромные, под окнами 10 этажки, две клумбы с обеих сторон, но так хочется простора и желаний так много, много... что нужно подумать и о дачке.
[/URL]
Я тоже пришла на форум с двумя клумбами у дома, а три месяца тому купили дачу, чего и Вам желаю.
Я тоже пришла на форум с двумя клумбами у дома, а три месяца тому купили дачу, чего и Вам желаю.
Галочка, вот так история :good:. А мы ничего и не знаем :pardon:. Что за дача? Какие планы? :roll: Я так понимаю, газон обустраиваете?
Галя, благодарю за пожелание и поздравляю с ценным приобретением.:Bravo::Bravo:
Надеюсь этим "заразиться" от вас всех:wink:
Gala081962
27.09.2012, 19:09
Галочка, вот так история :good:. А мы ничего и не знаем :pardon:. Что за дача? Какие планы? :roll: Я так понимаю, газон обустраиваете?
Оксаночка и газон уже стрижом и кусты, цветы сажаю, даже не верится, что еще три месяца назад сорняки были выше меня ростом, облагораживаюсь с помощью нашего форума, жалко фото для сравнения не могу выставить....
Галы осталась ровно половина:oops::D и та очень-очень уставшая, планов громадьё, она за эти три месяца такооооой объем работ провернула:%):good::D.
Tanechka
28.09.2012, 12:02
Здравствуйте! Я Татьяна, мне 38. Живу в Броварах. У меня частный дом. Увлекаюсь выращиванием томатов, баклажан и перцев, фиалок и фуксий. В этом деле я новичок, поэтому собираюсь черпать здесь массу информации и набирать опыт вместе с Вами. Принимаете? :smile:
Здравствуйте! Я Татьяна, мне 38. Живу в Броварах. У меня частный дом. Принимаете? :smile:
Соседка!
Здравствуйте! Я Татьяна, мне 38. Живу в Броварах. У меня частный дом. Увлекаюсь выращиванием томатов, баклажан и перцев, фиалок и фуксий. В этом деле я новичок, поэтому собираюсь черпать здесь массу информации и набирать опыт вместе с Вами. Принимаете? :smile:
Танюш, я тоже новичок здесь, потихоньку черпаю информацию (а ее так много!):Yahoo!: Вот ты увлекаешься выращиванием томатов, баклажан и перцев, умница какая! А я и того не умею делать :oops: Буду учиться, благодаря советам форумчан :Rose: ну и тебе, если поможешь :wink:
Здравствуйте!:smile: Всех спраздником Веры, Надежды, Любови и их матери Софии!!! Пусть в ваших душах будет вера, надежда и любовь! Меня зовут Юля.Мне 28 лет.Живу в маленьком городке Донецкой области, Добропольского района.Занимаюсь вышивкой бисером ( особено иконами ).Очень люблю цветы, как комнатные, так и садовые.Почти 2 года сижу и немогу встать, после болезни. От бабуши остался дом. Так получилось, что за ним давно не ухаживали. Сейчас хочется сделать уютный уголок, с цветами, деревьями. В данный момент всем занимается мама, но когда встану,то буду с радостью все делать сама. Спасибо всем за замечательный сайт, где новичку можно найти много полезной информации.Всем здоровья и сил!!!!:Rose:
Юльчик, здравствуй! Здоровья тебе!!! Скорее поднимайся, ты молодА и потому победа придёт обязательно! Пока набирайся теории, а с весны за практику принимайся.:smile:
Здоровья крепкого, Юльчик! Будет все хорошо, обязательно!:friends:Зима пройдет незаметно, а с ней и все болезни :good:
Спасибо большое всем за поддержку!:wink: Да как раз с теории и буду начинать.
Масянька
30.09.2012, 20:23
Юля, Здравствуй!:bye:
Я выросла на Белицкой (по ул. Советская)... Так, что приветик Землячка! :friends:
Здоровья Крепкого, Выздоравливай! Всё будет Хорошо!!!:wink:
Масянька,привет с родины!!!:friends::bye:
Доброго времени суток! Меня зовут Юлия. Живу в Донецке, осваиваю родные шесть соток, вернее то, что от них осталось после реконструкции старого бабушкиного домика. Земли мало, но хочется всего и много. Надеюсь, что на форуме найду много полезного и интересного, да и сама с удовольствием поделюсь тем, что знаю!
Tanechka
01.10.2012, 11:39
Танюш, я тоже новичок здесь, потихоньку черпаю информацию (а ее так много!):Yahoo!: Вот ты увлекаешься выращиванием томатов, баклажан и перцев, умница какая! А я и того не умею делать :oops: Буду учиться, благодаря советам форумчан :Rose: ну и тебе, если поможешь :wink:
Научишься!!! главное желание. Мы тут все и собрались, чтоб помогать друг-другу советами. :good:
Здравствуйте, меня зовут Катя. Живу в Киеве, есть пара соток огородика, где выращиваю помидорчики-огурчики-перчики, ну в общем, все что нужно летом на салатик:) есть небольшой газон, вокруг него хризантемы, пионы, немного малины...Надеюсь на вашем сайте делиться опытом и находить познавательное для себя:)
Здравствуйте.Меня зовут Яна.Я живу в Севастополе, а дача у меня всего второй год, можно сказать целина, в районе мыса Фиолент. Участок 16 соток, но земли как таковой почти нет, в основном скала, будем постепенно покупать машинами и завозить. Но тем не менее, в этом году весной посадила около двадцати кустов роз, сейчас почти все великолепно цветут. Конечно пользовалась советами форумчан по выращиванию. Спасибо за ваш познавательный сайт.
Tanechka
01.10.2012, 17:54
Но тем не менее, в этом году весной посадила около двадцати кустов роз Яна, молодец! :wink: Это же надо - двадцать кустов роз!!!:Yahoo!: Это достижение!!! Продолжайте в том же духе!
Спасибо, продолжаю. На днях еще 15 посадили, муж уже начинает потихоньку ворчать, что я на розах помешалась:evil:. Но когда мимо участка проходят люди и восхищаются:good:, прямо весь цветет от удовольствия:D
Всем здрасте!Зовут меня Татьяна)я совсем недавно садовод и огородник,ваш форум мне очень понравился,столько полезного,читаю и читаю...так что принимайте!
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Живу в Никополе, Днепропетровской обл. Выращиваю черешню, персик, виноград... Ваш форум нашёл через поисковик, случайно. Прочёл много полезной теоретической информации. Спасибо.
Прочёл много полезной теоретической информации. Сергей, ну практическая - это только помощь:D тут мы не сможем помочь:D далековато будет:D Вы уже сами теорию в практику перестроите :good: Присоединяйтесь:Rose:
Масянька,привет с родины!!!:friends::bye:
Хорошенькое дело........:twisted:
Масянька за сто км от неё - и ей привет... А я сто метров - и шиш! :twisted::evil:
К-я, а где вы живете?:smile:
---------- Post added at 19:54 ---------- Previous post was at 19:49 ----------
Увидела, с Водяной. И вам привет, не видела вас!!!:Yahoo!:
Нуууууу, канешна.... Слана-то не заметить.....:wink:
Галина72
04.10.2012, 10:12
Добрый день всем форумчанам!
Хотя зарегистрировалась на вашем форуме давненько, вот только сейчас узнала об этой теме про знакомства:oops:
Немного о себе: Меня зовут Галина, живу в Севастополе. Очень люблю заниматься своей дачей. Себя отношу в этом деле к новичкам, т.к. постоянно чему то учусь, хотя даче уже 10 лет.
На моей даче растут: персики (ранние, средние, поздние), грушы, черевишня, слива, яблони, черешня, малина,гранаты, королек, зизифус,смородина черная и красная, ешта,инжир, клубника и очень много цветов (но больше люблю розы).
Добро пожаловать, Галя:Rose::Rose::Rose:!
Галя, да Вы умница, сколько всего растет на даче!:good:
Успехов!:Rose::Rose::Rose:
Creativniy
05.10.2012, 00:10
Здравствуйте уважаемые жители этого прекрасного форума! Гуглил в поисках нужной информации и попал прямо на ваш ресурс. Сразу увидел, что здесь интересно, много полезной и нужной информации. Живу в городе корабелов Николаеве. Люблю свою дачку, сад и огород, поэтому как могу ухаживаю. Если вы не против то я у вас здесь останусь...:) уверен, что почерпну много интересного!
Оставайся, конечно. Аватарка классная! Заходи, места много.:smile:
Tanechka
05.10.2012, 17:20
"Ленивых мужчин нет,- есть неправильно отмотивированные и плохо
отстимулировнные." - Creativniy, хорошо написали. Так...так... надо запомнить...:mad:
садовник
05.10.2012, 21:46
уверен, что почерпну много интересного!
а собссьно чем черпать собираетеся?:oops:
Creativniy
06.10.2012, 09:46
:DЧерпать буду всеми допустимыми способами и приспособлениями...
А так как садоводство и огородничество дело очень серьёзное и кропотливое, важно что бы не происходило так как в этом анекдоте:
- Вот здорово! До чего ты быстро работу делаешь!
- Разве это быстро? Подожди немного, увидишь с какой скоростью я переделывать буду.:%)
Ой, и я новенькая. Меня зовут Юлия, Севастополь. У меня не дача и не домовладение (хотя дачка все-таки есть, но ею занимаюсь не я). У меня двор многоквартирного дома-новостройки. Голый, как лысина Ильича. Скока соток - даже не знаю. Много, наверное. И растений надо много. И помощников тоже надо много (потихоньку соседи подтягиваются). Сажаем-сажаем, а впечатление, что все равно пусто - потому что саженцы маленькие, а места много :-)
Анкета обо мня. Из славного города засохших акаций - Одессы. Возраст - только недавно начала жить. Образование - юрист, работа - он же. В наличии 7 "квадратных" соток, которые превращаются в 70, когда я их пропалываю. 8 лет ушло на восстановление из руин 45-летнего родового дома и закладку нового сада. Еще 5 лет смотрю, что из этого получилось. Испытала на себе все растюхи, что попадали в поле зрения /много/. Садоводство для меня - любимое и морочливое хобби. Овощи пока не держу, фрукта есть вся. На сайт попала случайно и временно, то бишь, навсегда. Уже не спрашиваю, примите ли. Это свершившийся факт и вам придется с этим мириться. Еще не во все темы влезла, готовлюсь. С удовольствием поделюсь южанским опытом, даже если не просят. Мой слоган: "ЖИЗНЬ - ЭТО КОГДА ВСЕ ВРЕМЯ ЧТО-ТО НАДО".
Мне кажется, что я вами вечность, а вот только зашла познакомиться.
Я - единственная в семье женщина. Муж, сыновья, папа, свекр. Даже рыбки - мальчики... Девочки не такие декоративные. У рыб!
Для меня моя дача - это начало красивого декоративного сада. Напитываюсь идеяими из чужого опыта, как губка.
Есть 9 сот запущенной дачи. Первый год - рубили и жгли костры. Второй - чинили домик (лучше бы снесли сразу), постройки. Еще сомневались - оставлять или продать.
Заложили газон, начали сажать хвойники, однолетинки.Теперь прикипели - получается!!! Нравится!
Весной - море тюльпанов, нарциссы, крокусы. Осенью - хризанемы, астры многолетние, гергины.
Вот как-то так. Если кратко.
А у вас тут хорошо - уютно, комфортно, познавательно.
Добрый день. Пару дней читала ваш форум и решила зарегистрироваться. Очень интересный, познавательный и доброжелательный форум. :good:
Меня зовут Люда, живу в г.Запорожье. В этом году приобрели дачу, вернее 3 месяца назад, в запущенном состоянии-море травы, необрезанных деревьев и прочей "радости". Надеюсь, примете в свою компанию :oops: и с вашей помощью мы свою дачку доведем до ума.
Конечно доведёте. Такие молоденькие к нам пожаловали. :good: Смена приходит. Очень приятно!:smile:
Есть желание, есть силы, есть ценный материал на форуме. Дерзай, Люда!
:DЧерпать буду всеми допустимыми способами и приспособлениями...
:D:D:D
Тут адна обчая знакомая как-то видро просила... А потом переметнулась на выварку!...:wink:
NataliaG
07.10.2012, 21:45
Здравствуйте , форумчане ! Меня зовут Наталия . За несколько месяцев на нашем форуме сегодня впервые увидела эту тему - уж простите , не прошусь а ставлю перед фактом я с вами :D! Живу в Крыму ( Бахчисарайский рн) на освоенных 24 сотках , осваиваю еще 24 у моря - есть где разгуляться и надеюсь на вашу помощь:roll:
Привіт всім!
Форум почитую уже пару місяців, а зареєструватися вирішила тільки сьогодні. мене звати Аня. Я з Рівного. Зараз в декретній відпустці, а так по професії вчитель. Маю двох карапузів ( сину 4 роки, а доці півтора). В селі маємо будинок, де зараз живуть свекри. Біля дому багато місця і куча планів. Але мої плани не дуже одобрюються, то я все потихеньку міняю. Прочитала на форумі багато цікавого для себе і буду рада як приймете мене в компанію :smile:.
Creativniy
07.10.2012, 22:16
:D:D:D
Тут адна обчая знакомая как-то видро просила... А потом переметнулась на выварку!...:wink:
Народная мудрость: если вас топят соседи снизу, значит, у них там ваще капец!:pardon:
садовник
07.10.2012, 22:18
, осваиваю еще 24 у моря и надеюсь на вашу помощь
ну ежели с пляжем и хорошей кормёжкой, то моим и подсОбить..:wink::crazy:
Привіт всім!
буду рада як приймете мене в компанію :smile:.Нюточка, Аня, а як же:wink: обов"язково приймемо:good: Якщо Ви пару місяців читаєте , то Ви вже давно з нами в компанії:good: :D
п.с я свою дочку Нюточкой называю:oops:
Нюточка, Аня, а як же:wink: обов"язково приймемо:good: Якщо Ви пару місяців читаєте , то Ви вже давно з нами в компанії:good: :D
п.с я свою дочку Нюточкой называю:oops:
Дякую. Схотілося якогось ніжного ніку, а то чоловік мене тільки "Нюська" називає :D
Дякую. Схотілося якогось ніжного ніку, а то чоловік мене тільки "Нюська" називає :D тоді нагадайте йому:wink: що Нюська за парканом сидить,:D а Нюточка - це квіточка в своєму дворі:good::D
осваиваю еще 24 у моря - есть где разгуляться и надеюсь на вашу помощь:roll:
Открывайте пансионат "Омрiяний сад", плата за проживание - озеленение территории!:wink::wink::wink::good::D
Gala081962
07.10.2012, 23:10
Добрый день. Пару дней читала ваш форум и решила зарегистрироваться. Очень интересный, познавательный и доброжелательный форум. :good:
Меня зовут Люда, живу в г.Запорожье. В этом году приобрели дачу, вернее 3 месяца назад, в запущенном состоянии-море травы, необрезанных деревьев и прочей "радости". Надеюсь, примете в свою компанию :oops: и с вашей помощью мы свою дачку доведем до ума.
Я тоже три месяца назад приобрела дачу в Грушевке за Богатырева, так что осваивать будем вместе.....
Олег, я с вами!!! :Yahoo!::friends:
а то чоловік мене тільки "Нюська" називає :D
Дай ему у вухо...:twisted: :mad:
Олег, я с вами!!! :Yahoo!::friends:
Колоритная парочка :"":
И напохавать мастаки!:D
Так садовник за фигурой следит, кашками питается :D. И вообще, кто не работает, тот не ест :razz:.
tanechka_lg
08.10.2012, 22:04
Всем привет, принимайте новенькую. Зовут Таня. Имею: мужа, двоих маленьких детей, домик в котором с недавнего времени живем, и запущенный участок земли возле дома с тремя старыми грушами , больными паршой, одной черешней и одним абрикосом, так что начнем садить сад ближайшее время. Надеюсь здесь узнать много нового, так как знаю ну очень мало на тему огородно-садовых работ.
blueberry
09.10.2012, 09:46
tanechka_lg Танечка, добро пожаловать! Про плодовые можно узнать в темах раздела Сад. Мне в свое время особо помогли темы: Закладка нового сада, а также темы по каждому виду плодовых. У нас есть садовые гуру. Особо хочу отметить Sveta. Обращайтесь к ней, обязательно получите дельный совет по сортам и как правильно все посадить! Ну, а те деревья, что у Вас уже есть стоит полечить, чтобы не заразить новые саженцы! Удачи! Надеюсь, что Вам здесь понравится!:friends:
NataliaG
09.10.2012, 10:03
Дак милости просим - до пляжа 5 минут пешочком
---------- Post added at 09:03 ---------- Previous post was at 09:02 ----------
Открывайте пансионат "Омрiяний сад", плата за проживание - озеленение территории!:wink::wink::wink::good::D
Идея принята на вооружение:DЛопаты - выдам , грабли - свои берите ( мои истоптаны очень )
до пляжа 5 минут пешочком[
хмммм.....и зачем нам тот форумный Новый год в январе?:roll:
Мож, в мае встретим?:D
хмммм.....и зачем нам тот форумный Новый год в январе?:roll:
Мож, в мае встретим?:D
Дык сами не оторвёмся от дач, участков и тд:cry:.
Так что январь:good::D.
Дык сами не оторвёмся от дач, участков и тд:cry:.
Так что январь:good::D.
а шо нам делать в январе в 5 минутах от моря?:cool:
а шо нам делать в январе в 5 минутах от моря?:cool:
:shock:Как шо? Работать, озеленять территорию, в Крыму в январе можно:good:, у них самый холодный месяц февраль, если не ошибаюсь:oops:
NataliaG
10.10.2012, 20:41
:shock: у них самый холодный месяц февраль, если не ошибаюсь:oops:
Ну почти... Самый холод , обычно , после 23 февраля , на 8 марта:D Или когда гости на дачу приезжают:D:razz::bye:
садовник
11.10.2012, 14:07
мои истоптаны очень )
невапрос.... починим обновим.. так шоб на следующие 24 сотки хватило....:crazy::pardon:
Здравствуйте, я Инна и я новичок как на этом сайте, так и в садоводстве. С мужем и сыном являемся обладателями 13 соток счастья вместе с домом в с.Тарасовка, Киево-Святошинского района. Участок купили год назад. За это время построили дом и переехали. Сад заложен только этой весной: посажено 14 плодовых деревьев, малина, смородина, клубника и т.п. И, конечно же, начали садить всякую красоту: елочки, рододендроны, клены, многолетники и ....Розы -у меня их пока 45 и нет предела хотениям. По растениям буду перенимать Ваш опыт, а по стройке могу подсказать сама, если кому надо)))
Татьяна Тройни
12.10.2012, 14:10
привет, Инна! У нас многие строятся, так что Ваши советы будут как раз :good:!
Всем привет!
Сегодня зарегистрировалась, сегодня уже "пошагала" у более опытных советов спрашивать, и вот только сейчас-ближе к вечеру знакомиться пришла:smile:
Меня зовут Оля, живу в Киеве, работаю бухгалтером, увлечений много-в основном активный отдых(велосипед, походы), самостоятельные туристические поездки, очень люблю старинные храмы, усадьбы, замки, в том числе разрушенные...
В этом году купили с мужем дачу для отдыха:crazy:
За лето здорово наотдыхались с тяпками да лопатами.
Начинающие мы, с далеко идущими планами, но реально пока что одни лозунги - практика очень здорово хромает.
Наши 12 соток с домом возле села Мокрец/Бервица, Броварской район(если есть соседи-рада познакомиться по-ближе:roll:).
Буду рада влиться в ряды садо/цвето/овощеводов!
дачу для отдыха
оксюморон :D:friends:
olka_zabavka
17.10.2012, 10:24
Привет всем! Я счастливый обладатель длинных подоконников двухкомнатной квартиры :D О даче могу только мечтать... Пока пробую вырастить всякую зеленюшку:oops: Надеюсь мои масштабы когда-нибудь вырастут, а пока разрешите набираться у вас тут опыта и информации :wink:
Закотянка
17.10.2012, 10:26
Очень рады пополнению форума. А особенно разрастанию нашего региона. Приходи в гости в донецкую веточку!!!
Доминика
17.10.2012, 10:37
Надеюсь мои масштабы когда-нибудь вырастут:wink:
ой, лучше активнее работайте над увеличением площади подоконника :wink:
Добро пожаловать!! Зимой мы практически все на подоконниках и подсветках.
Даже наличие участка земли не освобождает домашние подоконники от "зеленой" нагрузки:D:oops:
Вот мне так хочется многооо подоконников дома. Уже ставить некуда-и подоконники забиты и стеллаж и полочки всевозможные. А аппетиты все растут и растут. Уже даже комнатные цветы начала на подоконники на дачу перевозить. Муж в обмороке от моих хотелок. :%)
olka_zabavka, очень приятно познакомиться. :friends:
olka_zabavka
17.10.2012, 11:08
Очень рады пополнению форума. А особенно разрастанию нашего региона. Приходи в гости в донецкую веточку!!!
Обязательно загляну, я ещё не сильно тут ориентируюсь и не все темы видела :Rose:
Ой площадь подоконников увеличивается с каждым днём!) Жаль только, что солнца на них не очень много.. ну ничего одна лампа есть, думаю и на других скоро появятся :D
Даже наличие участка земли не освобождает домашние подоконники от "зеленой" нагрузки:D:oops:
но всё же хочется большой дом с участком, садом, теплицами и.. эх! ну обойдёмся пока подоконниками :D
olka_zabavka
17.10.2012, 11:12
Вот мне так хочется многооо подоконников дома. Уже ставить некуда-и подоконники забиты и стеллаж и полочки всевозможные. А аппетиты все растут и растут. Уже даже комнатные цветы начала на подоконники на дачу перевозить. Муж в обмороке от моих хотелок. :%)
olka_zabavka, очень приятно познакомиться. :friends:
Взаимно!!:Rose: Вот и у меня муж уже начинает меня ревновать к новому хобби и сходить с ума от моих идей и всех хочу :D Я ему несколько дней назад сделала заказ на стеллаж :D
Взаимно!!:Rose: Вот и у меня муж уже начинает меня ревновать к новому хобби и сходить с ума от моих идей и всех хочу :D Я ему несколько дней назад сделала заказ на стеллаж :D
Я своему уже сделала заказ на два стеллажа-один на дачу, а другой маме в квартиру. :crazy: Благо, родители живут на 3 этажа ниже нас-катаемся на лифте туда-сюда в гости. Он "счастлив" от заказов. :%)
Закотянка
17.10.2012, 11:22
Заходи сюда http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=8763&page=84. У нас дружно!!!
olka_zabavka
17.10.2012, 11:25
Я своему уже сделала заказ на два стеллажа-один на дачу, а другой маме в квартиру. :crazy: Благо, родители живут на 3 этажа ниже нас-катаемся на лифте туда-сюда в гости. Он "счастлив" от заказов. :%)
я думала я одна такая :D :D :D я когда мужу на работу звоню, он сразу спрашивает "что ты ещё придумала?" :crazy:
Доброго всем времени суток. Сейчас начало второго ночи. Закончила этап работы и для приятных снов - на форум. Меня зовут Ольга. Живу в Киеве на Оболони. Имею 6 соток около Макарова. Строим дом - коробка есть. Старый скоро освободит место для беседки. Пока порядка толком нет. Там глина, там песок, там щебенка... Но уголок для цветника уже отбила - за колодцем, где никака машина не пройдет! Пока скупаю что привлекает и без особого плана - "дорвалась"... Поэтому, ежели вы не против, я - к вам. Как говорят : "Отправил тещу на дачу -пусть привыкает к земле". Похоже скоро и меня ждет это счастливое время... А пока верстаю на компе книжки и не только, извращаюсь в фотошопе.
Lusenka, я ответила на ваш вопрос?
Доброго всем времени суток.
Lusenka, я ответила на ваш вопрос?
А вы со всеми знакомитесь, или только с Люсенькой:oops:?
Вот и у меня муж уже начинает меня ревновать к новому хобби и сходить с ума от моих идей и всех хочу
Хвори люды... Ой хвори!... И их всё больше и больше... Эпидемия, шоли?....:D
Хорошая хвороба. Новички садоводы все такие. Лет через 6 начнет "выздоравливать". А может, и не начнет. :)
NataliaG
27.10.2012, 21:09
:DЗначит надежда таки есть ?!!!!!!!!! Надо мужа порадовать : " Дорогой , лет 6-7....":crazy:
Алла_Киев
27.10.2012, 21:19
Меня зовут Ольга. Живу в Киеве на Оболони.
О! Оболонок становиться все больше. Соседка http://s17.rimg.info/57815bd59ceab6347a8478150cd04115.gif (http://smayliki.ru/smilie-1041130791.html) http://s19.rimg.info/69ccea2fc429fd2e5dc4215cd60cde1f.gif (http://smayliki.ru/smilie-1252778535.html)
:DЗначит надежда таки есть ?!!!!!!!!!
Должен огорчить - вряд ли... В большинстве случаев (99,999999%) болесть неизлечима. Могёть тока прогрессирувать! :D
Должен огорчить - вряд ли... В большинстве случаев (99,999999%) болесть неизлечима. Могёть тока прогрессирувать!
Излечиваетсяяя. Старостью и немощью.
но нам же до старости далеко, правда?
так будем же.. сажать и покупать..покупать и сажать...и опыта набираться,и с единомышленниками общаться...:D А старость пусть подождет в сторонке.
Вера Ивановна! Шо за намёки???:twisted:
Так мона скатиться до универсального лекарства от усех болезней! Типа - капэць!
Пока мы болеем - мы живы! :D
садовник
28.10.2012, 21:52
О! Оболонок становиться
моить благозвучнее бу оболончанок, не?:oops: бо "оболонка" українською есть "оболочка":shock::pardon:
Алла_Киев
28.10.2012, 23:05
моить благозвучнее бу оболончанок, не?:oops:
Нее:no:, Оболонька -так ласковее :Rose:
@barcelona
01.11.2012, 16:33
И наконец-то, здравствуйте, любі друзі! Учитывая, что я уже наследила на форуме и даже 2 раза провинилась по мелочам, споря с мэтрами, не получится из меня толкового он-лайн садовода. И тем не менее, хочу высказать свое восхищение вашими садами, руками, цветами, мечтами и самой идеей форума взаимовыручки садоводческой братии. Меня зовут Полина, 37 лет, живу под Мариуполем. И фанатею от всего, что цветет, растет и украшает землю. Как часто это бывает у начинающих, мой идеальный Сад держу пока только в голове, а не на земле. Что и делается в реальности для моего будущего Сада, делается по крупинкам. Усугубляется ситуация наличием профессионального художественного образования, которое мешает мне твердо стоять на земле и не мечтать об искусственных деревьях с живым содержимым и тому подобным тяжелореализуемым извратам. Радует, что этом форуме не одна я такая и до боли близки рассуждения многих "болеющих" природой. Мне кажется, больше всего о человеке могут сказать его мечты. Мои предельно просты - растить свой Сад, строить свой Дом, воспитать своих двоих детей достойными людьми. Ну и там по мелочам - съездить на выставку садов в Челси и далее по списку. Спасибо за внимание! ))
не получится из меня толкового он-лайн садовода. )
Почаще писать и вСЁ получится!
Всем, Трям:bye:
Принимайте у клюб :friends:ещё одну Хворую.
Пока карапузик мой спит, позвольте представиться.
Я Аня. (Днепр - Левый берег)
По-тихоньку начала сходить с ума от Лилейников и Хост. А за последние 2 года, появились новые симтомы: неудержимое желание покупать Гейхеры и ко., Сибирские Ирисы, Садовые герани и всякую другую мелочь:oops:
Живу на земле (в смысле у нас не дача, а частный дом) и делю наши 9 соток с папой (у него болезня по малине и винограду). Так вот, в этом году уже не садили вообще овощи...где-то только зеленушка повылазила)))
Усугубляется ситуация наличием профессионального художественного образования, Полина, совсем наоборот:wink: Надо только чуточку подождать и наполнить рюкзак за спиной определенными знаниями. А потом наступит момент, который можно сравнить с изучением иностранных языков. Вроде и словарный запас уже большой, и ты не можешь сказать ни слова. Сказывается " тормоз" родного языка. И в какой-то момент, ты сам по себе начинаешь говорить по иноземному.:D Срабатывает рычажек- переключатель мозгов. Ты начинаешь думать уже на том языке. Т.е не переводить мысли на родном, а именно думать. Т.ч. это усугубление очень большой плюс:D От малого к большому:wink::good:
:smile:Да, и вы девушка тому пример!:DВесной хоть мы увидим новые клумбочки с гейхерами?
Оля я ж тут новичек еще(хотя форум читаю пару лет)вот освоюсь немного...
Девченки принимате???
Татьяна Тройни
01.11.2012, 20:50
Девченки принимате???
Правило: всех впускать, никого не выпускать :D
@barcelona
02.11.2012, 14:04
Полина, совсем наоборот:wink: Надо только чуточку подождать и наполнить рюкзак за спиной определенными знаниями.
Да, Лариса, конечно, я согласна. :good: Их-то, специфических знаний, и не хватает подчас. Постоянно нужно учиться. :friends:
сергей 0565
05.11.2012, 16:01
Всем привет! О себе и почему я здесь. Ваш форум нашёл случайно. А движком была роза подареная соседом по участку. Ведь с чего-то надо начинать заселять приобретённую територию. Розу сосед подарил, а сказать название отказался. В этом году купил небольшой участок, есть желание с Вашей помощью освоить его. И начало уже есть, только осталось название розе придумать. Самое лёгкое, начать с посадки цветов и кустарников цветущих. Чтоб глаза радовались когда наступят трудовые будни, цветы будут как праздник, радовать глаза, а руки будут делать. Теперь с места да в карьер, первый вопрос, а как можно определить название розы подареной, она жёлтого, чуть персикового цвета. Спасибо за ответ. Всем женщинам :Rose::Rose::Rose:
первый вопрос, а как можно определить название розы подареной, она жёлтого, чуть персикового цвета. легко :wink: но только здесь:good:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10926&page=16
по аналогии с другими сообщениями:good:
Доминика
05.11.2012, 17:09
Самое лёгкое, начать с посадки цветов и кустарников цветущих.
Вот очень хочу, чтобы Вы эту фразу повторили через год-два, да с такой же уверенностью. :wink: А если через 3 года у Вас это останется расти на том же месте, где леХко изначально посадилось - :shock::no: тоже подарю Вам розу. :Rose: настояшшую.
Татьяна Тройни
05.11.2012, 17:17
тоже подарю Вам розу. :Rose: настояшшую.
С названием-с?:crazy:
Доминика
05.11.2012, 18:45
С названием-с?:crazy:
И даже с паспортом (а в пачпорте ошибка©):roll:
сергей 0565
06.11.2012, 10:10
Вот очень хочу, чтобы Вы эту фразу повторили через год-два, да с такой же уверенностью. :wink: А если через 3 года у Вас это останется расти на том же месте, где леХко изначально посадилось - :shock::no: тоже подарю Вам розу. :Rose: настояшшую. За три года я успею и построиться, и вырастить цветы. Место для Вашей розы будет самое лучшее. :oops:
За три года я успею и построиться, и вырастить цветы.
Я то же позапрошлой весной имела наполеоновские планы!:D Но действительность остудила... Теперь все потихоньку...
А планы все время корректируются - чем больше узнаешь, тем больше корректируются:pardon:
Всем доброго дня и хорошего настроения. Меня зовут Оля. Уже месяц на форуме, пора знакомиться. Опоздала по уважительной причине: "читаю форум" и не могу оторваться. Это увлекательнее детективов. Да что там детективы - это "посильнее "Фауста" Гете". Мы с мужем, до недавнего времени абсолютно городские жители, несколько лет назад приобрели загородный участок и пропали (в хорошем смысле). Теперь хотим жить на природе. Для этого построили капитальный дом и осваиваем прилегающую территорию. Муж заканчивает внутреннюю отделку, я сажаю-удобряю-поливаю-ращу. Для разнообразия помогаем друг другу. Вот так набираемся опыта, расширяем кругозор, дышим чистым воздухом, радуемся жизни и приобретаем новых приятных знакомых. Огромное спасибо всем форумчанам за советы и подсказки, а еще за доброжелательную, теплую, дружескую атмосферу. До встречи в темах.:bye:
садовник
09.11.2012, 13:35
Да что там детективы - это "посильнее "Фауста" Гете".
не-е-е-е-еееее....:no: льва николаевича мы точно ещё не переплюнули....:pardon:
Всем участникам общения, добрый вечер. Зовут меня Юлей, недавно купила участок с стареньким домом в богом забытой деревеньке, в 20-ти км от Симферополя. Почему именно там - покорил окружающий пейзаж, вкус воды из родника и тишина. Сразу за участком начинается Долгоруковская гряда. А я турист и по духу и по образованию и по работе. Участок 25соток, заросшие порослью вишни и сливы. Поросль почти выкорчевали и пришла пора подумать, что сажать. Нашла форум в поисках надежных плодопитомников. Похоже, останусь здесь надолго, информации море, есть у кого спросить и с кем посоветоваться.
Вера Ивановна! Шо за намёки???:twisted:
Так мона скатиться до универсального лекарства от усех болезней! Типа - капэць!
Пока мы болеем - мы живы! :D
А еще говорят, что не будем страдать от старческого маразма:))):wink:
Всем доброго вечера.На форум попала случайно.Гугл привел.Решила сначала познакомится ,а потом уже капитально осмотреться.Недавно увлеклась природным земледелием.
Всем доброго вечера.На форум попала случайно.Гугл привел.Решила сначала познакомится ,а потом уже капитально осмотреться.Недавно увлеклась природным земледелием.
Рады! Приятно видеть новых людей!:smile:
ната чутівка
15.11.2012, 19:44
всем привет. примите новичка. читаю форум давно. понравилось. решила зарегистрироваться. живем мы с мужем исыном в селе земли у нас много но по настоящему увлеклись выращиванием всяких разностей года 2-3 и теперь хочется вырастить все. мы уже чуть больше года члены клуба оз и не жалеем.
Добрий день. звати Руслан натрапив на на форум давно, багато цікавого тут знаходив, та зареєструвався не давно. сам по освіті ботанік, займаюся щепленням дерев та ландшафтним дизайном.
Татьяна Тройни
16.11.2012, 22:38
Ого, сколько новичков!!! Всем очень рады.:D
Только просьба писать ну хотя бы область населённого пункта. Погуглила и поняла, что Ната -из Полтавской области, а вот откуда Руслан-не поняла. :no: Украина-это город или страна? :wink:
Добрий день. звати Руслан натрапив на на форум давно, багато цікавого тут знаходив, та зареєструвався не давно. сам по освіті ботанік, займаюся щепленням дерев та ландшафтним дизайном.
Вітаю земляка :Rose::Yahoo!:. привіт ботаніку від біолога.:D:kiss:
:Yahoo!: теж радий знайомству, дуже гарна атмосфера на форумі)
трохи адресу відреагував :oops: .
Татьяна Тройни
16.11.2012, 23:34
:Yahoo!: теж радий знайомству, дуже гарна атмосфера на форумі)
трохи адресу відреагував :oops: .
Так зовсім же ж друга справа!!!!:good::D
я тільки приживаюся тут у Вас. стаю з ботаніка (високогірна-альпійска рослинність) садівником)) якщо з рослинністю проблем не має то визначити що за сорт яблука повний:%)
я тільки приживаюся тут у Вас. стаю з ботаніка (високогірна-альпійска рослинність) Добрый день, Руслан! Ботаники высокогорной альпийской растительности нам тоже ой, как полезны :smile:
звертайтесь, завжди готовій допомогти.
Закотянка
17.11.2012, 20:55
Ой, зазря такое предложил:oops:... Не видел темку про самого жадного форумчанина?????:roll::wink::friends:
Здравствуйте уважаемые форумчане!:bye:
Меня зовут Ирина. На форум попала по поиску, прошлой зимой, с тех пор все свободное время читаю и учусь.
О своем участке еще только мечтаю, а пока первые шаги в садоводстве делаю на мамином участке, под Киевом, возле Василькова. Болею в основном цветами - розами, пионами, есть несколько клематисов. Кажется заразилась Лилиями.:oops: Обнаружила еще несколько цветочных и зеленых вирусов, но пока героически сдерживаю их развитие.:%) На весну запланировала много переделок в саду. Хочу сначала посадить многолетники - розы, пионы, клематисы. А потом уже буду подбирать им цветущую и зеленую компанию.
Хочу поблагодарить форумчан и организаторов форума, за то что делитесь своими знаниями и опытом, а также любовью к растениям и просто хорошим настроением. Спасибо!!!:Rose:
Большой привет новеньким
http://s018.radikal.ru/i517/1211/98/5f2f085674c2.jpg
Полина Козлова
18.11.2012, 19:09
Добрый вечер всем. Читаю форум давно, вот решила зарегистрироваться.
Большой привет новеньким
А старенькие уже не катят?...:twisted:
Добрый вечер всем. Читаю форум давно, вот решила зарегистрироваться.
Не пропустите правила коммерческого раздела на всякий случай)), Всем рады ..:D, а особенно с ознакомившимися с правилами форума в общем.
Полина Козлова
18.11.2012, 20:11
про рекламу я все узнаю, правила НЕ нарушать обещаю!!!! А основная цель моего здесь пребывания - ищу ОЧИТКИ!!! КРАСИВЫЕ!! РЕДКИЕ!!!:smile:
Доминика
18.11.2012, 20:52
Ну, начинайте отсюда (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1767&highlight=%EE%F7%E8%F2%EA%E8).
Creativniy
18.11.2012, 20:56
если честно все с юмором пишу:oops:
Ну да :good:типа поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем:D
А вообще у нас весело тут :bye:и познавательно!
А старенькие уже не катят?...:twisted:
Нету тут стареньких...Есть новенькие и бывалые:wink::D
Іван Дмитрович Москаль
19.11.2012, 19:49
Я Іван Дмитрович, маю поважній вік, поважаю себе та інших. Сад для мене не був ніколи захопленням, та коли він мені допоміг піднятися на ноги після інфаркту - я вже до віку його присяжний. Намагаюся бути відмінним садівником для моїх рослин.
Доминика
19.11.2012, 19:56
Іван Дмитрович, вітаємо вас на нашому форумі.
Всем, привет! Я - Витус, пару лет как поселившийся в прериях Глевахи со своим семейством. Поскольку прерии нуждаются в окультуривании, в область моего интереса входят: розы, плодовые деревья и кустарники, правильная агротехника в их выращивании, огородничество в ограниченных масштабах, а также хвойные растения в рокарии. Это пока что:-) А дальше - посмотрим!
maziannna
27.11.2012, 21:02
Всем всем приветики!Уже год как точно подхватила цветочную болезнь,но примерно месяц назад пошли обострения и я всё читаю,меняю,покупаю:crazy::crazy::crazy:Вот искала бругмансии и случайно попала на ваш форум!Нашла много полезной информации и решила(Остаюсь)Если примете конечно:oops:Вас тут так много но надеюсь потихоньку познакомимся:bye:С ув.Ольга
Привет всем. Я новичок.можно к Вам?
Привет! Меня зовут Лена (на ты) с интернетом у меня хуже чем с огородом. Если что не так простите. Я из Донбасса , сой участок. Буду рада новым знакомствам и новому опыту
Всем привет!:bye:
Меня зовут Натали, я из Харькова. Опыт цветовода 10 с гаком лет. Я большой и увлеченный любитель:good: садовых растений. Ваш форум нахожу интересным для себя, буду рада общению:Rose:Пошла читать...
Опыт цветовода 10 с гаком лет. Я большой и увлеченный любитель:good: садовых растений.
Ого, солидный опыт :smile:. Что из растюх вас радует больше всего?
О-О-О !!! Тяжелый вопрос:D Меня радует практически всё, что цветет. Предпочтение отдаю многолетникам. Обажаю всё где есть подпись alpinus и oreades, это моё больное место. Сочетание камней и цветов вводит меня в ступор, могу часами до утра гипнотизировать фотки скалок и горок, а потом смотреть сны:wink:продолжение. Люблю весь набор королев тени, не буду их перечеслять, они в рекламе не нуждаются:good:В последнее время пристрастилась к видовым лилиям , морозникам и фиалкам. Хочу всех и сразу! Хорошо , что все эти роскоши не так просто купить, а то :%)...бедный кошелек. По натуре я увлекающийся человек, и могу резко переключатся с хост на розы, с клемов на альпийцев. Я их всех Лю... В перерывах между сажанием я вышиваю крестиком, бисером, декупажу и рисую для себя и друзей:D Ко мне можно на ты, даже нужно:bye:
В перерывах между сажанием я вышиваю крестиком, бисером, декупажу и рисую для себя и друзей:D
Вау :good:, мне все описанное очень близко.
У нас есть темки соответствующие - ждем твоих, Наташа, хвастов с нетерпением :good:.
Зайду обязательно поглазеть, чё люди вытворяют, эт я люблю:good:Может мне и хвастануть по сравнению с вами нечем:D
Я из Донбасса , сой участок. Буду рада новым знакомствам и новому опыту
Тады срочна нать сюды - http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=8763
Ура! Я первый раз в инете итакая удача! Натали, у Тебя мороз ники какие? Я тоже пытаюсь сажать многолетники У меня много ирисов, роз, трав и т.д. Я мечтаю о кавказском морознике и о многом другом. 8 лет назад купили дом а за ним 25 соток свалки. Теперь у меня и садик и сосновая рощица(сама сажала!) и много цветов а места еще завались. Земля как наркотик: только и мыслей, где взять и куда посадить Рада что не одна я такая. Я Лена
Я Лена
И откуда наша Лена паканкретнее?:wink:
мисс-гущина
03.12.2012, 21:11
всем доброго времени суток, я Таня,только зарегистрировалась на этом форуме и еще ни чего не знаю, цветами увлеклась год назад, выращиваю адениумы)))очень хочу бругмансию и благодаря ей сюда и попала)))
Всем привет!:bye:
Меня зовут Натали, я из Харькова. Опыт цветовода 10 с гаком лет. Я большой и увлеченный любитель:good: садовых растений. Ваш форум нахожу интересным для себя, буду рада общению:Rose:Пошла читать...
Ба, знакомые все лица:wink:, Наташик, рада пополнению в наших рядах, читать это хорошо, но не забывай делиться своими красивостями в темках, а я знаю, там есть что показать:roll:
Creativniy
03.12.2012, 21:30
всем доброго времени суток, я Таня,только зарегистрировалась на этом форуме
:shock: Таня а ружьишко у вас на ave ни чё так:good: и шо стреляете по понемногу? Просто интересуюсь:oops:
Ето пЕстоль. Мелко видать. На Зораки ультра похож...:good: Или шароплюй-краскопульт...
Ба, знакомые все лица:wink:, Наташик, рада пополнению в наших рядах,
Прувет, дружище!:bye:Таки решилась.
---------- Post added at 23:15 ---------- Previous post was at 23:09 ----------
Натали, у Тебя морозники какие?
У меня их еще мало, тока увлеклась собирательством. Черный есть,Pretty Ellen Red, purpurascens, восточный.
---------- Post added at 23:22 ---------- Previous post was at 23:15 ----------
Всем привет!:bye: Я Оксана ( ко мне на ты). Сестрёнка из Киева рассказала про ваш форум. Очень у вас здесь интересно.Решила остаться, если не выгоните :oops:. Нашла много полезного. Особенно про свои любимые томатики.
Татьяна Тройни
04.12.2012, 21:38
Давай, Ксюнечка, знакомиться! Мы тоже томатики очень уважаем и называем их Помыдоркы:crazy:
Привет! На Форум завел гугл. Пока брожу по темам, столько всего интересного-глаза разбегаются! Дачным участком много лет занимается свекровь, но силы уже не те, надо принимать смену! Начала со смородины и клубники, дальше пойдут цветы и овощи.Надеюсь на вашу помощь.
Совсем не сильна в компьютерных делах...
grisha20
05.12.2012, 20:17
Приветик всем меня зовут Гриша занимаюсь выращиванием помидор лет 10 и пробую выращивать ранюю капусту
Закотянка
05.12.2012, 20:35
Вот это интрига:roll:.... Где ж у нас край томата:wink:???? Каждый это непременно примерит к своему городу:good:. Это Донецк????? Не может быть по другому:friends:!!!!!
Creativniy
05.12.2012, 20:42
:D Не это больше на Херсон похоже!
Доминика
05.12.2012, 20:43
ну, если край томата - то, наверняка, какой-то угол херсонской области
grisha20
05.12.2012, 20:46
В Камнеке-Днепровской!Надеюсь слышали?
Доминика
05.12.2012, 20:47
Запроржская обл, слышали. Добро пожаловать!
Creativniy
05.12.2012, 20:50
Очень интересно узнать о ваших методах выращивания. И о сортах так же, которые опробовали.:wink:
Паш, так Андрей наш (андостапенко) оттудова!
grisha20
05.12.2012, 20:58
Занимаюсь выращиванием полудет!Сорта такие как Гравитет Минарет Силуэт от сингенты!
---------- Post added at 20:58 ---------- Previous post was at 20:57 ----------
Знаем такого!:D
Доминика
05.12.2012, 20:59
Вообще у нас из помидорного кРая четверо форумчан.
Доминика
05.12.2012, 21:05
Один, но оччч активный. :good:
Нашла много полезного. Особенно про свои любимые томатики.
Я тоже, вроде зашла на этот форум на пару вечеров почитать про любимые томатики.:good: Но со временем, как-то так получилось, что уже сижу в розах, хостах, лилейниках и "всё хочу, мне всё здесь надо!" Располагайтесь поудобней и надолго, Оксана!:Rose:Как кто-то сказал - у нас здесь только вход, выхода нет! :crazy:
Привет Ирина96!я тоже новичок ив компьютерах лохушка, но тут все рады подмогнутьь и я уже даже понимаю , что делаю( иногда) рада знакомству! Удачи!
Добрый вечер! Меня зовут Вера, я из г.Макеевки, Донецкой обл. На форуме зарегистрировалась давно, но до общения не доходило, а сейчас-чувствую, что без этого мне ну ни как! Участок мой в селе(18 соток), за городом, и долгое время(лет 20) он использовался как огород. А в этом году меня осенило: не надо мне СТОЛЬКО овощей, душа жаждет прекрасного, и заразилась я цветами! Кое-что есть, но в основном все нужно новое. А на форуме как почитаешь, сколько всего интересного! Сейчас ищу княжики. Буду рада любой новой информации.
Здравствуйте ещё раз! Вообще-то я на форуме не новичок, уже регистрировалась (правда, под другим ником), но потом уезжала-приезжала, н-бук одолжила подруге и она активно участвовала в форумной жизни. Это Аня-Annabel. Знаю, что она читает сообщения на "Омрияному сади" и поэтому торжественно обещаю, что с ноутом для неё мы что-нибудь придумаем.
Очень люблю цветы. Обожаю ирисы. Кроме того холю и лелею сад и газон. Сейчас - новое увлечение - многолетники.
Вот увидела предложение о совместном заказе в "Сотке", но пока собралась зарегистрироваться, то,кажется, сняли заказ. Или я разучилась искать? Очень хочу заказать пионы и люпины. Помогите найти нужную тему, пожалуйста.
08.12.2012, 16:39
но потом уезжала-приезжала, н-бук одолжила подруге и она активно участвовала в форумной жизни. Это Аня-Annabel. Знаю, что она читает сообщения на "Омрияному сади" и поэтому торжественно обещаю, что с ноутом для неё мы что-нибудь придумаем. Какая приятная новость!!! А то мы уже думали собирать акцию протеста, только как-то не решили этот вопрос территориально.
По поводу заказа - тебе в этом поможет только подруга, только время у вас на исходе, не больше недели. Если ты не новичок на форуме, то понимаешь, о чем я говорю.
Зоя, вы пока не видите этот раздел. http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3921
Выход из ситуации уже подсказали)
Зоя, привет! Вот так интрига :smile::good:. Аня писала, что на какое-то время нас покинет из-за того, что надо отдать подруге инструмент форумской жизни. Мы по ней скучаем, но и вам рады :friends:.
В заказах на форуме можно участвовать активным форумчанам с достаточным количеством постов - таковы правила. Так что готовьте кофеек-чаек, садитесь вместе с Annabel, выбирайте и заказывайте на ее имя :D.
Но и вы под своим именем осваивайтесь :Rose:.
По поводу заказа - тебе в этом поможет только подруга, только время у вас на исходе, не больше недели.
Не поняла... А самой нельзя заказать? :cry:
Ага, уже прочла Викино сообщение. К сожалению, Анечка во Львове, с кофейком-чайком не получится. Помогите, люди добрые, мы ведь пока не местные, а цветочков ну очень хо...
Доминика
08.12.2012, 16:45
А к подруге слабо сходить? Вика обьяснила.
Не поняла... А самой нельзя заказать? :cry:
Можно. После 50-ти сообщений.)
Ясно. Начинаю "сообщать":wink:
Доминика
08.12.2012, 16:55
Или зайти по своей прежней регистрации
Наталка Полтавка
09.12.2012, 10:33
Здравствуйте всем! Меня зовут Наташа. Я, как читательница, на форуме уже около года, вот недавно зарегистрировалась. Живу в Днепропетровске, год назад купила дом в селе, пока это только дача, а там, как знать... В общем, у меня очень много земли (25 соток:shock:), очень много энтузиазма и очень-очень мало опыта. Нет, неправильно, совсем никакого опыта. Я даже не знала, о чем спрашивать в первый год своей садоводческо-огороднической жизни, только читала взахлеб все подряд темы, старалась чему-то научиться и мечтала, что, вот, у меня тоже вырастет такая красота, как у форумчан.:smile: Сейчас созрела для первых вопросов, попытаюсь разместить их в соответствующих разделах. В общем, принимайте новичка... :Rose:
Добро пожаловать, Наталка Полтавка!!!:Rose:
Здравствуйте ещё раз! Вообще-то я на форуме не новичок, уже регистрировалась (правда, под другим ником)***Обожаю ирисы. Кроме того холю и лелею сад и газон. Сейчас - новое увлечение - многолетники.
"Наша служба и опасна и трудна..." :good:
прошлый ник zoya miroshnik :wink:?
Детектив... :D:good:
Я, бывает, пароли теряю от интернет-магазинов.
Детектив... :D:good:
Я, бывает, пароли теряю от интернет-магазинов.
есть чудное хранилище lastpass :D, рекомендую.
Всем доброго дня!Имя мое Вика(ну,вы наверное поняли:oops:).Давно вас читаю-решила представиться.Живу в частном доме с небольшим участочком.Близкие считают,что скоро пора будет отправлять на принудительное лечение от цветочной жадности:smile:Успокаиваю себя тем,что не одна я такая
Масянька
12.12.2012, 08:56
Приятно познакомиться!!!
Только сразу обращаю Ваше внимание, Ви-ка, после ! , . - ставим пробелы (весь текст "сливается") :wink::bye:
Creativniy
12.12.2012, 11:32
Так, это шо получается :shock: шо Каменке - Днепровской уже 227 лет будет отродясь? Как я понял, то вы на Каховском водохранилище находитесь и помидоры у вас самые лучшие? Интересно бы узнать в этой теме:D
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=438449#post438449
и помидоры у вас самые лучшие?
А то:D и памятник помидору есть и консервный завод, для кт во все времена студенты 1 курса любых вузов были " помощниками", до сих пор вспоминаю :ROFL: наши подвиги.. И жалобы в деканат..
И жалобы в деканат..
Иннуся, а на что жаловались? :smile:
Это закрытая информация))) секретная..
Creativniy
12.12.2012, 12:30
Иннуся, а на что жаловались? :smile:
Тю :shock: Вы шо не знаете на шо могут жаловаться студентки на практике:D
Конечно на на студентов :friends: Только другого факультета :pardon:ну или группы!
Причем тут жалобы студентов)) жаловались агрономы в деканат..)), а там додумывайте чем могли допечь..
Причем тут жалобы студентов)) жаловались агрономы в деканат..)), а там додумывайте чем могли допечь.. а шо можно додумывать:D и так все понятно, помнится хорошо ... сентябрь-октябрь... поле, эти проклятые ящики и помидоры...много... а спать хоооочется просто жуть:D накануне вечером или позже никто и не ложился:D а делать норму надо.:%) вредительством занимались
Точно)) спали в посадке)) и прятались от агронома..мы бегали хорошо))
Это закрытая информация))) секретная..
Ой, а я уж было подумала, что слопали весь урожай - не меньше :D.
Ой, а я уж было подумала, что слопали весь урожай - не меньше :D.вот если бы ты один раз попала на такой сбор урожая в 18-19 лет....ты бы все поняла. Я потом много лет эти томаты видеть не могла:D не то что есть:D
или того раньше)) кто-то с 6 лет в школу попал, а на томатики в 16-17))), нам танцы-шмансы подавай, а не поле)), вот сбор яблок.. мы легче переносили))..как бибизяны висели на ветках))
а на томатики в 16-17))), нам танцы-шмансы подавай, а не поле))
Зато теперь в "Помидорах" народ каждое лето зажигает :D, урожаями хвастается :good:.
А мне студенческие сентябрьские яблоневые сады Крыма вспоминаются с удовольствием. Помню, что московские студенты нам завидовали сильнейшим образом - у них-то картошка в промозглую погоду была. А у нас бархатный сезон, только с яблоками вместо винограда. Хотя и виноград временами обрабатывали, только не столовые, а технические сорта на вино.
Зато теперь в "Помидорах" народ каждое лето зажигает :D, урожаями хвастается :good:. меня, там кст. до сих пор нет:D видимо томатный склероз еще не наступил:D
реально.. мы пожем на поля выехать, боюсь нас Васька с Андостапенко обратно...очень вежливо попросят удалиться)))
реально.. мы пожем на поля выехать, боюсь нас Васька с Андостапенко обратно...очень вежливо попросят удалиться)))ты шооооо:crazy::D пидстаркувати кости можем застудить в посадке:D и урожай их весь затопчем:D ты шооо, думаешь шо мы сильно изменились за последние надцать лет:D я сомневаюсь. Дай только волю- типа сбор помидоров на полях:D
Доминика
12.12.2012, 13:38
я думала, тут знакомятся, а тут помидорная баталия.
я думала, тут знакомятся, а тут помидорная баталия.
Мда, вот таки ближе и знакомятся)) Интересно, кому фермеры будут жаловаться?))
тут поднаготная)) тесные знакомства..опасные связи.."скованы одной цепью"))
я думала, тут знакомятся, а тут помидорная баталия.СвеТ, тут знакомятся с прошлым- с молодостью. Хотя сейчас я бы назвала то время " юношество" а молодость - это сейчас:good:
---------- Post added at 13:42 ---------- Previous post was at 13:41 ----------
Интересно, кому фермеры будут жаловаться?))кому-кому. Деканат нам уже не указ, и не страшилка. Тебе жаловаться будут:D больше не кому:D
Тебе жаловаться будут:D Дык на помидорные поля поваляться и я с вами поеду))
А ще в жалобе было"замечены в сборе бутылок вокруг лагеря" :ROFL:, как там в посадках с пустой тарой чичас..интересно))), на проезд домой хватит..если вытурят с полей)), добирались в мотоцикле с коляской)), век не забуду..на метеор опоздали, в деканат низзя было опаздывать))
Доминика
12.12.2012, 13:50
Дык на помидорные поля поваляться и я с вами поеду))
Спать в посадке крепко умеешь? а бегать быстро? а то будут жаловаться...
Дык на помидорные поля поваляться и я с вами поеду))тогда их , наших фермеров ,сюда пускать временно не надо:D потом все будет зненацько:D и будет как в пословице " бачили очі шо купували..." ну а далее по тексту:D
Creativniy
12.12.2012, 14:19
За то я помню, как нас в общаге местной будили :D всё на те же помидоры:oops:. Только под звук огромного бубна, в руках нашего декана мы начинали подниматься :friends:а он ещё и притоптывал:evil: со словами допьём:Bravo:то есть :%) подьём!
Vera Shelest
12.12.2012, 17:04
Здравствуйте! У всех людей правильно - знакомство - первая тема...
А я...
Исправляюсь.
Зовут Вера, живу в Краматорске (Донецкая область). В маленьком доме, требующем перестройки, и в саду, который не изобилует ландшафтными изысками.
Цветы - всерьез и надолго, так же, как и многое другое: семья - любимые муж и детки, работа (педагогика, журналистика, туризм), наука - иконопись и этнография, общественная работа... И пожизненное ртутное состояние...
Учусь всегда и всюду... Считаю, что даже случайное слово или встреча могут изменить всю жизнь. По образованию - культуролог-искусствовед, правда, аспирантуру бросила. Преподаю много всего. Базовое: культурология, история искусства, философия, история и т.д. Богата на талантливых студентов (модельеры и дизайнеры) и хороших друзей
Богата на талантливых студентов (модельеры и дизайнеры) и хороших друзейВера, значит действительно богата:good: А дом, и прочее- дело наживное. Все в этой жизни дается вовремя. Т.е главное не спешить и хотеть - и все обязательно получится. Стерженек- тот хороший и правильный есть у тебя:good:
Vera Shelest
12.12.2012, 20:16
Спасибо на добром слове.
Таня Скороход
15.12.2012, 11:32
Привет всем форумчанам! Будем знакомиться. Я Таня из г.Черновцы. У меня в жизни 3 огромных увлечения - очень люблю мужа и дочуньку, постоянно мечтаю о цветах и абожаю своих животных(они у меня домашние 2 собаки и 6 котов). Живу в невероятно красивом месте, была бы поэтом, написала стихи. Земли всего 6 соток, а хотелок мильйон. Собрала довольно неплохую любительскую коллекцию цветочков. Жутко хочу еще, а места почти на нуле. День и ночь думаю куда бы впихнуть еще чуть-чуть. http://www.sadiba.com.ua/forum/http://s15.rimg.info/97c753fb5b4f5a84ad5e927831cb38bf.gif (http://smayliki.ru/smilie-894207399.html)
Жутко хочу еще, а места почти на нуле. День и ночь думаю куда бы впихнуть еще чуть-чуть. Таня, значит наш человек:good::D а по поводу " впихнуть" есть такое время в году- март называется, сразу после схода снега. Тогда такие места можно найти:D они как-то появляются, а потом исчезают:D А ночью спать надо и обязательно.:wink: нет ничего худжего, чем не выспавшаяся женщина:D
Присодиняйтесь:good:
Всем привет!
Меня зовут Лиля, я из Николаева. Есть дача в Киевской обл. и в Еланце (Николаевская обл.) На этих участках помогаем родителям омолодить сад)
Хотим выбрать самые вкусные, надежные и проверенные сотра яблонь, груш, вишен и тд. Первые посадки не очень удались, часть деревьев заболело, часть погибло... значит где-то ошиблись. Надеюсь этот форум нам поможет:) думаю я здесь надолго)
Танечка Скороход! Очень рада, что появился еще один земляк ( землячка). Заходите в нашу веточку, где общаются жители Черновцов, Хмельницкого и т.д. Если нужна информация в приватном порядке- пишите в личку. Удачи!:friends:
реально.. мы пожем на поля выехать, боюсь нас Васька с Андостапенко обратно...очень вежливо попросят удалиться)))
Наоборот, вежливо и охотно встретим!!:good: Нам помощь никогда лишней не будет. Одно но ;- всё у нас не на полях, а в теплицах.:pardon::D
Creativniy
16.12.2012, 13:11
artriva Всем привет!
Меня зовут Лиля, я из Николаева. Надеюсь этот форум нам поможет:) думаю я здесь надолго)
Как приятно видеть всё больше земляков и землячек:smile:!
Раз вы уже здесь Лиля то просто обречены на успех!
Придерживаясь всех рекомендаций наших :friends: форумчан и многоуважаемых модераторов :Rose:все ваши растения просто обязаны расти и радовать вас!
Всем привет!
Меня зовут Лиля, я из Николаева. Есть дача в Киевской обл. и в Еланце (Николаевская обл.) На этих участках помогаем родителям омолодить сад)
Хотим выбрать самые вкусные, надежные и проверенные сотра яблонь, груш, вишен и тд. Первые посадки не очень удались, часть деревьев заболело, часть погибло... значит где-то ошиблись. Надеюсь этот форум нам поможет:) думаю я здесь надолго)
Мы очень рады!!!!:smile:
Добрый день! уже давно я сижу на этом форуме, как будто всегда тут и была:roll: И упустила из виду, что не представилась:oops: Так что исправляюсь! Зовут меня Лена, мне 28 лет, живу в городе Славутиче. Дача моя совсем рядом, но в Черниговской обл. Очень рада буду найти тут соседей. Участок мой примерно 25 соток. Стыдно признаться, что ему уже 4 года, но достался он нам без ничё. А потом дети родились... Короче руки не доходили, хотя были попытки засадить, в основном неудачные. А муж выстроил баню. Теперь отталкиваемся от неё, планируя дизайн сада. Вообщем говорить можно бесконечно, тем более что я в этом году просто помешалась на этой теме:%) Читаю, учусь, конспектирую! Всем форумчанам спасибо! я здесь нашла для себя очень много дельных советов.
Penelopanecrus
18.12.2012, 11:56
уже давно я сижу на этом форуме, как будто всегда тут и была:roll: И упустила из виду, что не представилась:oops: :oops: Я из таких же...Читала-читала...Потом, когда зарегистрировалась и начала встревать в беседы - не сообразила, что, если я уже ко всем привыкла, то меня ж воспринимают (совершенно справедливо), как новичка...Спасибо, что тактично пригласили "войти в двери":Rose:
Добрый день! уже давно я сижу на этом форуме
Присоединяюсь к компании забывших представиться :oops:
Меня зовут Лена. Цветоводством-огородничеством занимаюсь уже лет пятнадцать наверное. Сейчас мое "королевство" достаточно обширно:
1. Усадьба знакомых, которым я помогаю ухаживать за цветниками.
2. Дом в селе. Был сад-огород 35 соток, но мои лапки загребущие отцарапали уже соток 12 под цветники и не собираются останавливаться на достигнутом :D
3. Мнооооого комнатных растений.
Любимых растений нет - я все люблю :kiss: Как только получаю новое растение, сразу начинаю собирать коллекцию. Так было с ирисами, хостами, клематисами, лилейниками, гейхерами, георгинами, флоксами, геранями....список может получиться довольно длинным.
Очень люблю все сеять, черенковать и потом наблюдать, как новая растюшка крепнет и хорошеет :smile:
Меня зовут Нателла,я с Полтавской области.Живу и есть дача в Полтавской области. Форум читаю давно, нравится то,что можно получить толковые,профессиональные советы от форумчан, немного напрягает некоторая категоричность в ответах более опытных форумчан новичкам и чайникам в садоводстве и цветоводстве таким как я, поэтому хочется ,чтобы каждый Новый год нас делал терпимее, мудрее и добрее друг к другу, ведь здесь объединились люди у которых общая страсть-природа и любовь ко всему живому.Всем ЗДОРОВЬЯ и СЧАСТЬЯ в Новом году.:smile:
Shlesser
21.12.2012, 23:07
Добро пожаловать в нашу компанию, Дмитрий! Лихо Вы въехали на садоводческий форум сразу с каминов и топок! Как попали сюда?
Есть тут одна темка http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10043 специально для новичков!
Просто вышло так, что печь с камином я этим летом строил на даче (дом в селе Изюмский р-н), готовился долго и надеюсь основательно - результат сложен между кухней и залом. А любымие мои растюхи последнее время - малина, клубника, смородина. Жена увлечена виноградом и подпускает меня к нему только опоры делать...
А форум я читаю давно .....
Tabacaleros
27.12.2012, 19:08
Я дачный рицидивист . http://dpni.su/forum/images/smilies/141.gif
Люблю возится с паслёновыми .
Увлекаюсь ароматическими тропическими растениями .
Creativniy
27.12.2012, 19:15
Я дачный рицидивист . http://dpni.su/forum/images/smilies/141.gif
Увлекаюсь ароматическими тропическими растениями .
Советы садоводам:wink:. Запомните, не от каждого сорняка нужно избавляться.
Возможно, один из них принесёт вам радость или богатство.
Ну, или от трёх до пяти...
Вы ни к этим "дачным" относитесь :D
Я дачный рицидивист .
Увлекаюсь ароматическими тропическими растениями .мамадарагая, я надеюсь рецидивист не в уголовно- правовом смысле:wink::D а с точки зрения слова " рецидив":D т.е. попал и навсегда, и не лечится:D
Это все шутка, мы тут все в состоянии хронического рецидива. Правда не все с пасленовым или тропическим уклоном. Но это не важно. Присоединяйтесь, очень рады:Rose:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot