Просмотр полной версии : Давайте знакомиться-2
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Спасибо. Желание у меня есть, но не хватает знаний, практики и... времени, т.к. двое малышей.
Лена Мерлин
23.06.2010, 11:04
Малыши - это будущие помощники. Вы пока набирайтесь чужого опыта у нас на форуме, а потом когда детвора подрастет, ужО оторветесь по полной!:D
Яна, Алина, Маша, привет! Ура, нас всё больше! Успехов вам с помощью форума и с Божьей помощью на ваших участках!:smile:
....привет Маша и Алина :Rose:
ЛЕНТЯЙКА
24.06.2010, 07:00
Очень рада всем новеньким!!!!
всем новеньким -привет!!:Rose::Rose::Rose:
аделаида
03.07.2010, 17:39
Всем привет ! Меня зовут Ада.Я из Севастополя.
У меня свой дворик с несколькими композициями разного плана.
И солнечная(1-с поливом,на равнине и 2-засухоустойчивая),и тенистая,и горка(сухой склон с углом наклона 45-80**),
и в перспективе - фруктовый мини-мини садик.
Дизайню :) :) сама, на сколько позволяет моё видение,мои эстетические потребности.Возможности-пока только то,что можно приобресть в Севастополе.
Не густо...:( Но..будем развиваться !
Очень интересный,познавательный форум ! Не смогла пройти мимо- зарегистрировалась :).
Привет, Ада. Тут рады новеньким. Думаю, с помощью форумчан Вы расширите свой растительный ассортимент. Заходите почаще.
Не смогла пройти мимо- зарегистрировалась
....и правильно сделала :D привет Ада :Rose:
Marichka
05.07.2010, 11:51
Здравствуйте!!!!!!!!!!!-это я - Маша (ник- Мария ) Я не смогла зайти под своим ником, наверное слишком долго не писала, а может обидела кого-то ненароком? - тогда искренне прошу прощения, оставила свою старую аватарку, чтоб меня узнавалите те с кем я знакома, с удовольствием познакомлюсь со всеми кого не знаю. Отсутствовала я по уважительным причинам, мне пришлось очень тесно познакомится с нашей и зарубежной системой здравоохранения, но уже все плохое позади, так что живем!!! для тех кто помнит- я родила чудного мальчишку, почти 4 кг... сама удивляюсь, нам уже больше месяца - маленький капризулька.. ну все, побежала по темам-...
Доминика
05.07.2010, 12:30
Маша, привет, пропажа!!! мы за тобой уже соскучились!
Маша, мы скучали. Хорошо, что всё позади!
Маша,поздравляем!.http://www.cool-birthday.com/b/gif/234.gif (http://www.cool-birthday.com/gif_happy.htm) Рады, что все хорошо. Ты дома, устраивайся поуютней и. если даст малыш:D, наверстывай.
Маша, привет! Поздравляю с пополнением!!! :Rose:Пусть растет крепенький и здоровенький, на радость маме-папе!
4 кг мальчик - ого-го! :shock: Ты ж сама миниатюрная!
Народ!!! поздравления в другой теме ... Велкам (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=124415#post124415)
Приветствуем, Лана. Располагайтесь, осваивайтесь, не стесняйтесь. Коллектив у нас веселый и новым людям всегда рады. Задавайте вопросы, какие интересуют, а мы Вам подскажем ответ, или где его искать, если об этом уже говорили и писали. Рассказывайте обязательно о своих успехах -- будем вместе радоваться.
Давайте знакомиться.О вас я уже немного знаю(вчера до ночи бродила по форуму читала,смотрела фото)красота у вас на участках глаз неоторвать,А я пока только теорию знаю,а с практикой слабовато.Осенью буду пробовать делать первые посадки.Очень нравятся лилии и хосты.У меня участок 10соток.И из красивого там пока только дом.А хочется цветов.
---------- Post added at 20:21 ---------- Previous post was at 19:35 ----------
Спасибо Leslie за хороший прием.Вот только до успехов боюсь мне еще далековато.
лана
Привет землякам и новичкам в садоводстве!
Будем учиться вместе и пытаться наделать поменьше ошибок:wink:
:wink:Привет Ink i да ошибок бы хотелось поменьше.Только боюсь без них необойтись.Я уже чуть хосту не уморила.Она мне с дачей досталась.Росла она в окружении сорняков ,тоесть в теньке,и было ей там хорошо.Но я начала порядок наводить,сорняки выполола и чуть ее не погубила.Она ведь солнце не любит.Стала я по интернету бродить,узнавать,что и как делать так к вам и попала.
Света(клубника)
22.07.2010, 23:34
Добрый вечер ! Я сразу нырнула в землянику ,ни с кем не поздоровалась.Исправляюсь,я Светлана,место где живу это Харьков,место где дышу это Мерефа и Ледное.Мои увлечения уже переросли в два участка по 20 соток.Буду рада своим опытом поделится и у Вас подучится !:bye:
Лана, привет:bye:! Нас с восточной Украины прибывает, это очень радует.:Yahoo!:
Доминика
23.07.2010, 07:08
Привет всем новеньким, рады пополнению!
Привет всем, я Оксана. Совершенно не опытна в садоводческо-огородных делах. Появился кусочек земли 8 соток на котором в будущем будет свой дом, ну и соответственно сад, клумбы, огородик. Временно свекр занял землю под посадки овощей, но я уже планирую, мечтаю о нескольких клумбочках, осенью нужно вьющиеся на забор пустить, так, что осваиваюсь:Rose:
Добрый день! Я - Ксюша, на вашем сайте недавно, но очень нравиться - куча информации. Огородничаю я уже второй год, пока не все получается.
О две Ксюши пришли!Будем загадывать желание:D А желание такое -чтобы были такими же откровенными фанатами нашего дела:good:
Ну мне кажется, что попробовав один раз, потом от огорода сложно отказаться. Почти как наркотик:D Ну это, конечно, если не гектар руками обрабатывать:D
...здравствуйте Ксюша, спасибо что зашли:Rose:....так второй год это только начало,всё получится:D
Вечер добрый! Меня зовут Наталья. Первичный растениеводческий опыт дальше подоконника не распространялся. 2 года назад купили домик в славном селыще Дивички (к соседке нагло не ворвусь!). Пока строимся, я под ногами у мужа и строителей осваиваю участок. Обожала биологию и думала, что мне садовничать будет легко. Но пошла на курсы в Ботсад и оказалось, что знаю ОЧЕНЬ мало. Ну а к Вам попала, ну так вообще чайник оказывается. К счастью, еще в школе наш математик вбил в голову, что задавать вопросы - не стыдно, это единственный путь к знаниям. Вот и спасибо, что так терпимо к таким чайникам относитесь. В хозяйстве из скотинки только кошка Долька (Долли)- такая же городская барышня, как и ее хозяева. Точно не прощаюсь.
Доминика
28.07.2010, 18:04
Рады пополнению, читайте, спрашивайте, осваивайтесь!
..хи-хи новенькаяhttp://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif, осьмой месяц всего пошёл,.... ну привет Наталья:D ,проходи, не стесняйся:crazy:
Наталья, долго запрягала, значит будет быстро ехать,то бишь осваивать все накопленные знания и применять у себя на Девичковском полигоне:good:
Так не сразу Москва строится. Дровишек наломать еще надо было. Теперь будет о чем поговорить. Как у старых полицейских - у кого где шрамы. А у нас, у чайников, чего и где закопал и где хоть что-то вдруг на второй год глазыньки открыло. Учить-то нечему почти. Теоретики мы.:D
Девочки, мальчики, здравствуйте! Извините, что сразу не зашла к вам познакомиться. Меня зовут Алёна. Живу в Донецке. Дача в Крыму, пос. Курортное, недалеко от Коктебеля. Живу там с детьми все лето. Весной и осенью изредка наведываюсь. Прошу соседей поливать. Земли о-очень мало - меньше сотки. Но очень хочется, чтобы было красиво и немножко вкусно. Заниматься садоводством начала с этой весны. Так, что полнейший новичок. Правда в детстве и ранней молодости помогала родителям выращивать розы на срез - кое-какие навыки и воспоминания еще сохранились. Очень благодарна всем, кто помогал советами мне этим летом. Без них было бы туго!
Извините, что сразу не зашла к вам познакомиться. Меня зовут Алёна...привет Алёна ,извиняем:D,нас таких много, сначала в форум фейсом, а потом знакомиться, ...я в том числе:crazy:
Бухгалтерша
02.09.2010, 20:34
Привет всем! :)
Меня зовут Маша, зашла почитать, но, похоже увязла надолго :)
дачный опыт маленький, точнее никакого :)
дача - дом + 12 соток, Черниговская область, все запущено, но энтузиазм очень велик :)
Привет,Маша! Энтузиазм-это сильный двигатель.:good:
Бухгалтерша
02.09.2010, 20:47
Да, энтуазиазм не только у меня, но и у моих родителей, а вот прийти к общему мнению, боюсь будет трудно :)
не знаю, реально это или нет, но я хочу успеть посадить совсем чуток клубники
а также на повестке дня расчистка мусорных завалов прошлых хозяев, так что работы много :)
Привет, землячка. Наш полк растет...
Бухгалтерша
02.09.2010, 22:11
Мелисса, привет :)
пока исследую Козелец на предмет покупок садовых, наверное, покупать лучше все в Киеве?
Совершенно верно. В соответствующем разделе есть адреса. Но для начала можно побродить по Лесному рынку, однако осторожно. И не все покупать, с чем там набиваются. Лучше на ярмарках
...привет Маша:Rose:, рада что завязла:D
Маша, привет наконец то нашего полку(Черниговского) еще одиного любителя прибыло. Теперь можно уже соображать на троих :crazy:
Ксения, так уже на четырех. Где-то еще Алекснорд запропастился:D
Ольчик1987
05.09.2010, 18:12
Привет всем) я - Оля. Любитель растений я давний, но практики не слишком много. Огород 6 соток - мне для занятий хватает. Примите и меня в свои ряды :)
Принимаем,Ольчик:D Присоединяйтесь.:Rose:
Ксения, так уже на четырех. Где-то еще Алекснорд запропастился:D
Значит соображать на троих уже пропустили- это минус, но нас уже квартет и это плюс:D
Оля приветусик...:Yahoo!:урааа и у меня ещё одна землячка появилась:Rose:
Ольчик1987
06.09.2010, 11:03
Леночка, почти рядом) оч рада знакомству!
Здравствуйте, девочки! Принимайте и меня в свою дружную семью! :oops:Я живу в Запорожье, зовут меня Наталия, дача в с.Богатырево на берегу Левшинского залива. Дачу купили три года назад, теперь она мое самое большое увлечение. Очень люблю розы (английские, бордюрки, спррейки и всякие с крапушками-полосочками) , хосты и гейхеры. Дачка у нас небольшая- всего 5 соток, поэтому растут у меня только красивости, есть маленький прудик, деревья, плодовые кусты и виноград. Это такая отдушина после городской суеты и шума! А какая ароматерапия возле розария с лавандой:good: Нервы успокаиваются, настроение поднимается. Думаю все вы меня понимаете...
Ой, Натусик, заочно с тобой познакомилась уже давно, просматривала российский форум и обратила внимание на активную землячку. А теперь ты наша сопалатница.:D Очень радостно.Добро пожаловать.!У нас тут столько полезных советов, только слушай.
Загляни в тему Запорожцы ау-у-у. Мы все там.И в Левшинском заливе ты не одна.
понимаем, еще как! уже по первому сообщению видно, что единомышленников и земляков у Вас тут много.
добро пожаловать!
Спасибо за прием!!!! Я была пол-года активным читателем, а теперича надеюсь стать таким же активным писателем:D
дача в с.Богатырево на берегу Левшинского залива
Привет-привет ,на том берегу у нас ещё Иннусик и Танюсик :D ...Заходи в Запорожскую темку(предметнее познакомимся).
Хризантемка
09.09.2010, 12:02
Привет всем:bye:! Меня зовут Елена. Живу в Алчевске Луганской обл. Примите в вашу дружную семью любителей растюшек:smile:
Приятно познакомиться еще с одним любителем красоты.:smile:
Добро пожаловать, Леночка, в наши ряды! Осваивайтесь, спрашивайте, рассказывайте о своих увлечениях:friends:
Лена Мерлин
09.09.2010, 14:18
Добро пожаловать, Леночка, в наши ряды! Осваивайтесь, спрашивайте, рассказывайте о своих увлечениях:friends:
И обязательно показывайте свои фоточки!:friends:
Привет всем:bye:! Меня зовут Елена. Живу в Алчевске Луганской обл. Примите в вашу дружную семью любителей растюшек:smile:
Привет, землякам. А в нашем полку тоже потихонько прибывает!!!:bye:
Всем привет!!! :bye:
Меня зовут Татьяна!
Очень рада, что нашла этот форум!
Столько полезного узнала :good:
Хотелось бы остаться здесь надолго :smile:
Буде очень рада знакомству :smile:
..привет Танюш, рада познакомиться:Rose:,...форум действительно интересный:D
Таня, приветствуем,
Вливайтесь в нашу теплую компанию :friends:.
Увлекаетесь розами? :wink:
Shelena3
20.09.2010, 09:44
Здравствуйте!!!Меня зовут Лида (г.Новомосковск, Днепропетровская обл.)..увлекаюсь садоводством уже более 5 лет, по образованию юрист-кадровик, но вот уже как год работаю, согласно своему увлечению, в садовом центре, еще осваиваю специальность ландшафтный дизайн, уже реализовала один небольшой проект))... собственного участка жалко что нет..но пользуюсь выделенным мамой палисадником)) там и ращу для будущего сада всякое-разное))...
на форум забрела случайно и сразу надыбала тему совместных заказов... уже рука чешется, тож хочется поучаствовать(((...
Буду рада если примете в свою веселую компанию)) может чем нить схожусь-пригожусь))
Лида, приветствуем на форуме любого участника. Здесь много интересных советов, интересных людей, запросто дающих советы. Много разнообразных тем, в том числе тема о правилах совместных заказов. Почитайте её.
Добро пожаловать!
---------- Post added at 11:10 ---------- Previous post was at 11:06 ----------
tato4ka, Таня хочется остаться надолго? Оставайтесь.Здесь классно!
Забыла сказать, меня лучше называть на "ты", когда мне говорят "вы" - чувствую стеснение:oops:
Shelena3, привет :bye: я тоже новенькая :smile:
Увлекаетесь розами? :wink:
Викса, нет, не только розами, а еще астрами, глоксиниями, вербеной, пионами, клематисами и вообще всеми цветами. Я их безумно люблю :smile:
Гала, я уже поняла, что здесь классно :good::good::good:
Здравствуйте. Меня зовут Наталья, я из Луганской области. Примите меня в свою компанию. Увлекаюсь цветами, кое-что уже имею. Сейчас совмещаю стройку и цветники.
Лена Мерлин
24.09.2010, 13:43
Здравствуйте Наташа - проходите пожалуйста, мы тут все с цветами совмещаем все остальное..как правило цветы побеждают..:D
садовник
24.09.2010, 20:28
кое-что уже имею.
да-а-аааа?:crazy: и шо канкретна?:twisted:
Здравствуй Наташа,новичков здесь принимают хорошо(это я точно знаю,сама новичек)А сколько здесь полезной информации!Сама я правда только читатель,т.к.опыт в садово-огородном деле у меня пока скромный.А землякам рада.
Борьковна
26.09.2010, 15:34
Уважаемые форумчане! Очень хочется стать членом Вашей дружной семьи и вместе переживать радость и огорчения по поводу выращивания нами любимых растений. Галина-Крымка, большое спасибо за приглашение!
Лена, рада знакомству:bye:
Shelena3
26.09.2010, 17:04
Уважаемые форумчане! Очень хочется стать членом Вашей дружной семьи и вместе переживать радость и огорчения по поводу выращивания нами любимых растений. Галина-Крымка, большое спасибо за приглашение!
Лена, рада знакомству:bye:
Лена,чем больше единомышленников, тем легче и интересней становится увлечение, да еще если и земляков)) будем знакомы)
Борьковна
27.09.2010, 10:02
Лида, землячка, спасибо большое!
Леночка, привет! Рада, что ты приняла моё приглашение! Думаю, тебе здесь понравится! Всем новеньким - привет!
Борьковна
27.09.2010, 12:01
Галинка! Еще раз большое спасибо!!!!!!!!!!
Борьковна-Лена, приятно когда появляются новички, расскажите где и что выращиваете.
Добро пожаловать и осваивайтесь!
Борьковна
27.09.2010, 13:07
Тамара, спасибо! Живу в частном доме, но земли у меня очень мало. Весь дворик бывшими хозяевами был забетонирован, поэтому выбиваем где можно бетон и сажаю растения. Той осенью ездила по частным питомникам и выбирала растения. Сейчас растут розы, туи, весеннелуковичные, пеларгонии, петунии, бакопа, брахикома, лобелия /летники из семян/в балконных ящиках под окнами. В маленьком огородике предпочитаю выращивать культуры вертикально, как и ягодные. Есть две яблоньки, малина, ежевика , виноград, клубника, смородина. Сейчас сделала с сынулей мелкую клумбу /облагораживание сливной ямы и люка во дворике/ и занимаюсь подбором почвопокровников для нее. Всё очень компактно в моем зеленом хозяйстве.
Леночка-Борьковна,рада видеть Вас здесь!:friends:
Борьковна
27.09.2010, 17:09
Женечка, я тоже!:Yahoo!: Скучала по Вас всех, пропали в Цветущей даче и не знала где искать. Спасибо Галинке, пригласила присоседиться. И давай как всегда на "ты", ведь у меня смайлик с машущей ручкой.
Татьяна Тройни
27.09.2010, 17:43
Привет всем новеньким!:D
О, как Восток прибывает, прям жжот!!!:D Красота! :Yahoo!:
Добрый день!
Давно читаю Ваш форум. Решила зарегистрироваться, так как постоянно возникает масса вопросов. Теперь буду задавать ;)
И вопросы задавать, и рассказать о себе подробней - все можно. Добро пожаловать, рады новичкам, недавно сами такими были.
Всем, новичкам, добро пожаловать:friends:у, нас, здесь, очень тепло, уютно, и интересно:smile:
Хочу всех поприветствовать:Rose:Меня зовут Лена.:bye: Очень приятная и интересная у вас тут компания! Хочу к вам присоединиться! :oops: Дачный участок у меня под Киевом! Купили его 8 лет назад, а два года назад переехали сюда жить с мужем и двумя дочурками. Давно мечтали жить за городом, и воплощать все свои мечты. Загородняя жизнь складывается конечно непросто, но интересно! Растительность - это самое мое любимое хобби, которое скорее всего можно назвать неизлечимой болезнью:D!
Доминика
04.10.2010, 08:01
О, нашего полку прибыло! Такое у нас тут пополнение, привет, Лена, Таня, Наташа!
Рассказывайте о себе, показывайте предметы своих болезней, нам очень интересно.
Всем привет !!! да здесь много общих знакомых :smile:!!! даже есть и старые друзья с виноградного :Rose::Rose::Rose:.
Немножко о себе. Все свое время уделяю семье и цветам. Постоянно что-то покупаю новенькое, пересаживаю, таскаю с места на место:%), все хочется добиться идеального результата. К любимым, так сказать заболеваниям относятся пионы, ирисы, розы. Очень нравятся фуксии, но не очень с ними получается. Самой большой гордостью своего сада считаю пруд, с небольшой колекцией нимфей. Очень люблю луковичные, за то что радуют после долгой зимы, и хризантемы, уже на улице почти зима, а они радуют и согревают душу своим щедрым цветением!
они радуют и согревают душу своим щедрым цветением!
Приветствую!!!:Rose: согрейте и наши души своими фотками!:wink:
http://s61.radikal.ru/i173/0911/c1/e76fe4cdf7a3.jpg
---------- Post added at 11:08 ---------- Previous post was at 11:03 ----------
Первые заморозки
а я не вижу:cry:
---------- Post added at 12:12 ---------- Previous post was at 12:11 ----------
уже вижу!!!:Yahoo!::Rose:
...привет девчёнки и мальчишки, цветочники и виноградари,урррааа, :Yahoo!: в нашем полку прибыло:Rose:
...привет девчёнки и мальчишки, цветочники и виноградари,урррааа, :Yahoo!: в нашем полку прибыло:Rose:
куда деваться "с подводной лодки " то есть сети - нас на винорадном 3абанили с надеждой Ивановной 3а накрутку рейтинга (За нарушение пункта 4.18. Правил форума "Целенаправленная "накрутка" рейтинга, равно как и снижение рейтинга одному пользователю." обоим пользователям будет откорректирован рейтинг на сумму "накрутки", пребывание их на форуме будет прекращено на 1 месяц.) - правила корректируются и добавляются в 3ависимости от желания " кнопконажимающего" , - а общение это жи3нь . Так что будем жить ..:Yahoo!::Bravo::smile: 3десь
ничего не поняла,но хорошо, что вы с нами.
а может все к лучшему?:wink::Rose:
Так что будем жить ..:Yahoo!::Bravo::smile: 3десь[/COLOR][/I][/B]
Живите везде, где захотите. Если приживетесь здесь - будем рады, тут рейтинг ни на одну функцию не влияет, крутите, куда хотите :ROFL:
kvitochka
06.10.2010, 15:13
Не заметила , что пролетел год , как я живу и дышу с форумом , моим родным , дорогим и любимым виртуально-реальным миром ! Пусть , я сижу в своих лилейниках , и не очень часто , к своему стыду , посещаю , другие странички , но , безумно счастлива иметь столько друзей :friends: , таких же фанатов -цветоводов , как и я . Я нашла свой мир общения , взаимопонимания и громадной , вселенской любви к цветам !!!
Иногда , я слышу , что мы , цветоводы , немного больные люди и тогда , мне хочется кричать , ЧЕЛОВЕКИ , дорогие , давайте болеть, только такими болезнями , болезнями -любви к цветам , к животным , к звездам и конечно же к людям !!! Представляете :Yahoo!: , какой будет наша планета ?!
Громаднейшее СПАСИБО! , администрации форума , за создание и поддержку, мира нашего общения , модераторам форума , за их терпение и всегда наготове, протянутую руку помощи !
Всех, искренне люблю и обнимаю ! :Rose: :Rose: :Rose:
http://s003.radikal.ru/i202/1010/5c/163d02bd48d3t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1010/5c/163d02bd48d3.jpg.html)
живу и дышу с форумом
....еще и красотка!....:good:
Людмила64
06.10.2010, 23:44
Здравствуйте,форумчане!На протяжении нескольких лет просматриваю Ваш форум.Мне он очень нравиться.Наконец решилась присоединиться к Вам.
Примите?Зовут меня Людмила.Выращивать цветы-мое хобби.Очень люблю розы,ирисы,пионы и другие декоративные растения.Но эти особенно.Постоянно что-то покупаю,пересаживаю,нахожусь в творческом поиске.Не всегда все получается,не хватает опыта и Вашего совета по многим вопросам(Одна голова хорошо,а много лучше).
садовник
07.10.2010, 00:06
На протяжении нескольких лет
лет??!! :shock: а вы ничего не путаете?:oops: нам тока в феврале год как исполнился....:pardon:
Лена Мерлин
07.10.2010, 09:38
лет??!! :shock: а вы ничего не путаете?:oops: нам тока в феврале год как исполнился....:pardon:
У нас тут с тобой - год за два!:cool:
...Людочка, добро пожаловать:Rose:
Людмила64
07.10.2010, 15:36
Спасибо за прием.На счет форума:"Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках земли" я согласна.А раньше ,где Вы общались?На российском форуме "Цветущая дача"если не ошибаюсь.
Доминика
07.10.2010, 15:53
Да, Люда, в принципе коллектив зародился там.
Добро пожаловать! а дача у тебя где?
Закотянка
07.10.2010, 18:04
Привет всем форумчанам. Хочу напроситься к вам в компанию. Очень интересный форум. Меня зовут Ирина. Живу в Донецке. Дачу, а вернее, домик в в селе имею в под Красным Лиманом. Все лето проводим на воздухе. Имею много чего красивого, места мало написать.... Но надеюсь на дальнейшее общение, если не прогоните. Обещаю вести себя хорошо и правильно!
садовник
07.10.2010, 18:33
Обещаю вести себя правильно!
а эт как????:shock:
Закотянка
07.10.2010, 19:22
А это вот как. Слушать хорошие советы, не хамить, не грубить. Задавать вопросы и вникать в ответы. Буду учиться на чужих ошибках и рассказывать о своих. Сажаю свои растения по принципу- Хаос - величие порядка. Но мне это нравится...
Добро пожаловать!!! А восток все прибывает и прибывает!!!
Сажаю свои растения по принципу- Хаос - величие порядка. Но мне это нравится...
Во-во, в точь как я пока. Думаю, пусть подростают, а на освоенные места потом поедут.
Закотянка
08.10.2010, 16:20
Сегодня прикупила 9 розочек у Флора Нова. Завтра по пути в село забираю посылку и Дивосада. Где бы прикупить таблеток от жадности, да побольше. Некому меня остановить в покупках, а самой остановиться трудно.....
садовник
08.10.2010, 18:01
Сегодня прикупила 9 розочек у Флора Нова. .
а давайте об этом грить в ТЭРЭВЭНЯХ... а не в теме знакомств....:twisted:
Закотянка
08.10.2010, 18:38
ДАВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!
А это вот как. Слушать хорошие советы, не хамить, не грубить. Задавать вопросы и вникать в ответы..
....:D:good: Ириша добро пожаловать:Rose:
antonsherkkkk
09.10.2010, 20:47
Я, Антонина из Харькова.Ребёнок пошёл в садик, стало больше времени на сад-огород в 15 соток в Дергачах(20 км. от Харькова), которым раньше занималась мама(моё хобби на этом участке было - только помидоры, я испытала кучу сортов, технологий, и томаты ответили мне добром). Мамы нет уже 3 года, участок запущен. Сейчас по-немногу осваиваю его, папа по выходным с ребёнком, а я - на дачу. Почему-то загорелась виноградом и малиной, но процесс на стадии изучения методом проб и ошибок. Зайдя поиском на форум, и задав пару вопросов, удивилась доброжелательности ответов(с предложениями телефонов и дружбы). Спасибо всем. Уже сделала 1 правильный шаг с вашей помощью - на выставке, о которой сообщила Светлана(Клубника) купила сортовые саженцы малины, вишню и алычу. На клубнику пока сил, чувствую, не хватит. Вот купила 2 винограда, сейчас штудирую большую тему на форуме - как правильно их посадить.С дренажём разобралась, а вот 1)когда закапывать 2)чем укрывать - буду ещё определяться. С уважением, Антонина.
...очень приятно Тоня, добро пожаловать:Rose:..у вас всё получится :smile:
Здравствуйте всем. Люди дорогие, как у вас(теперь у нас ) тут интересно. Друзья сообщили ваш адрес и я как начинающий садовод-огородник тут же поспешила на форум. Восхищаюсь каждой статьёй. Столько интересного и нужного! Море удовольствия. Всем мой респект и уважуха:good:. Мила
Мила, у нас так. Вот посмотришь, скоро и дня не сможешь обойтись без форума.:DА для начинающих и завзятых- это вообще клад. Осваивайся!
я как начинающий садовод-огородник тут же поспешила на форум. Восхищаюсь каждой статьёй.
Мила, привет, как начинающий начинающему: спешите откладывать деньги,:wink: после этих восхитительных статей столько хотелок появится!!!:%):D
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Меня зовут Оля.Давненько вас читаю. Теперь вот хочу присоединиться к вашей интерестной компании. Надеюсь примите. Я очень люблю розы. Темы про них меня на форум и привели. А уж тут нашлось столько нужного и полезного и для сада, и для огорода. Да и для души тоже.
Хоть и вяленько, но все ж северяне можно даже сказать Черниговский куст подтягиваются :Yahoo!: А запорожцев то тут почти клан, и всем места и тепла хватает, Добро пожаловать девочки :Rose:
...привет Мила и Оля, :Rose:
Мила, Оля, Ира,Тоня, Люда! Мы рады Вас приветствовать в нашем кругу! Рассказывайте о своем хозяйстве, своих увлечениях и будьте, как дома:smile: У нас Вам всегда подскажут, помогут, поделятся и поддержат:friends:
Оля,привет, а Запорожский клан:friends: встречается в теме- Запорожцы ау. Заходи! :bye:
Оля, добро пожаловать, присоединяйся! Нас становится больше:Yahoo!:
Привет всем.
Давайте знакомиться. Меня зовут Татьяна. Я с Западной Украины. Живу в Тернополе. Очень нравится выращивать разные растения своими руками, правда не всегда все получается, ведь я только учусь. Поэтому заглянула к вам на форум. Надеюсь что примете меня в свою компанию.
Примем примем, если есть желание растить и лелеять-милости просим!
День добрый!
Я - Руслана из Днепропетровской области, читаю форум давно, вот решила познакомиться:oops:
Живем в частном секторе: дом, небольшой сад, огород 4 сотки (плавно переходящий в сад).
А еще 45 соток огорода, 20 соток сада и 2 дома у недавно переехавших в село родителей, так что есть где развернуться:twisted:.
Хобби и мечты у нас у всех схожие, типа чтоб все плодилось и росло, и побольше:D.
Люблю очень рыбалку, благо в округе есть и речка и пруды.
А самий кайф - 4-та година ранку, очерет 3 метри, кладка і вудочка:good:
:friends:Здравствуйте, Руслана, включайтесь активнее! :wink:
Здравствуйте. Я тоже только нашла Ваш форум и зарегистрировалась. Зовут меня Галя. Живу в городе, но имеем дачу за городом 12 сот. Меня интересует ВСЕ. Выращиваю и овощи и ягоды. Но выращиваю по большей части руководствуясь интуицией. Хотя читаю в последнее время много. Уже получила советы на форуме по клубнике и по комнатным растениям. Всем очень благодарна. Советы опытных помогают систематизировать информацию.
Здравствуйте, новички: Танюха, hren400, gala777 :Rose::Rose::Rose:осваивайтесь, читайте, спрашивайте, делитесь своим опытом.
Советы опытных помогают систематизировать информацию. Или еще больше запутать:D у нас тут интересно:wink:
ирина матюх
27.10.2010, 12:41
Девочки,а можно и мне напроситься к вам,в вашу дружную семейку?!:oops:Мне сразу здесь жутко понравилось,как то всё по домашнему,тихо и уютно! И к новичкам отношение терпеливое и доброжелательное! Примите?
...Ну, не всегда тихо :oops:, но милости просим. Не соскучитесь точно. :smile:
Доминика
27.10.2010, 13:11
Ира, да приняли уже, правда, не со входа, а в других темах.:roll:
Привет, Ирина! Рада землячке! :Yahoo!:
ирина матюх
27.10.2010, 18:42
Девочки,спасибо! Галя,а с Вами можно познакомиться и как говорится в живую:smile:
....привет Ирунь,ты же и так давно наша,.... нууу если хош, то, здравствуйте барышня ,милости просим:D:Rose:
ирина матюх
27.10.2010, 20:30
Ой,как приятно!:oops:
Ирина1976
05.11.2010, 13:53
Здравствуйте)
приймите в компанию садоводов:smile:
Скажите, а есть ли у Вас реальные посиделки?))) я бы с удовольствием
Здравствуйте)
приймите в компанию садоводов:smile:
Скажите, а есть ли у Вас реальные посиделки?))) я бы с удовольствием
добро пожаловать!
у нас посиделки реально нереальные!:good:
садовник
05.11.2010, 14:04
перепроизнесите... недопонЯл...:crazy:
перепроизнесите... недопонЯл...:crazy:
А ето, сер, не для Вас:razz:
Ирина1976
05.11.2010, 14:22
добро пожаловать!
зовите, буду рада:smile:
..здравствуйте Ирина :Rose:
:bye:Походила по форуму туда-сюда, Омріяний сад - чудное место. Примите меня. Я Светлана, выступаю по цветочным, в остальном - дуб дерево, как оказалось:oops::cry:. Буду учиться :D. Благо, есть у кого... Если по петуням-сурфиням, фуксам, пеларгошкам и всяким растеням, что на клумбу садить - чем смогу, всегда пожалуйста.
.....добрый день Светочка, :Rose:
Добро пожаловать Света! Здесь классно!
Спасибо за прием, встретимся на страницах!
Доминика
07.11.2010, 17:46
Dajana - Света, добро пожаловать!
здравствуйте, дорогие розоводы! Спасибо вам, что вы есть, что вы собрались вместе и так щедро делитесь вашим бесценным опытом и теплотой сердец!
Зовут Лена, Крым. интересы- плодоводство на грани риска, некоторые экзоты и розы розы розы.
Только учусь
спасибо
...очень приятно Лена ,:Rose:
Светлячок
12.11.2010, 11:16
А это я и мои любимки:
http://lh5.ggpht.com/_cGzsIzvo3GE/TN0AMw2ogsI/AAAAAAAAADY/Dz0R_ms-2jU/s128/IMG_3398.jpgЭто я.
http://lh5.ggpht.com/_cGzsIzvo3GE/TN0EWAIX-6I/AAAAAAAAADk/cUYnykiWrBo/s128/IMG_3291.jpgЭто моя кровинушка, звёздочка моя ясная
http://lh6.ggpht.com/_cGzsIzvo3GE/TNz_Zx_6o5I/AAAAAAAAADU/NL-Xa0REK4c/s128/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5%20002.jpg наш любимый вредный сфинкс, настоящий маааасквич:D
http://lh6.ggpht.com/_cGzsIzvo3GE/TNJxRTuuawI/AAAAAAAAABk/HdVaip8u-yw/s128/IMG_3670.jpgМои цесарки, красивые птицы, и полезные - муравейников как и не бывало.
ну вот, и я сразу в окно а потом уж сюда.:oops:
драсти всем-всем!!!!!!!!:kiss:
меня звуть Наташа, мине усего-то 28 годов, пошти все из них прожила в нашем поселке городского типа (пгт) Чаплинка Херсонской области. имеются в наличии муж(31 год) и два сына(8 лет и 5месяцев):D:D.
из земельки зараз 10 соток паханого орода + сад 4 сотки (плодовы деревца и виноградик) + 2(3)сотки цветника.в огороде все как у огородников: огурки помидорки кабачки бурячки картоха кукурузка итд итп...в саду молоды деревца, какИ в наследство остались, а какИ сами сажали (абрикоски вишенки черешенка сливки грушки айва и канечна яблоньки). в цветнике собрала почти все, что до этого собирала с мамой: немного гладиолусов, ирисов, тюльпанОв, нарциссов, мальвы, и КАНЕШНА РОЗЫ:Yahoo!:.Розки то:Rose: сама садовлю: три куста вьючки (по типу жолтенька, красненька, оранжевенька), и семь из частного питомника (по поводу сортности - весной:D). От прежней хозяйки осталось три куста крымских роз неопределенного сорта(по весне прошу помосчи в определении:Rose:). буду вчитца у вас усех:D:D
Привет, Наташа! присоединяйся и читай-читай-читай! :D
да уж читаю - читаю - читаю....муж сердится даж почав: "я ж думал вопрос задаш и усе" (у него монополия была на ноутбук):D. а тепера я пошти все свободное от работы(сельхоз, домашней и деток) время читаю -читаю.:D:oops:а ведь еще не усе просмотрела, даж не во всем сориентировалась...и есчо вспомнила: у мя ж еще есть парочка лилий и лилейников, дельфиниум, малинка ,персик, и,оказываится, еще стоко всего, а ведь етого ТАК МАЛООООО:%).
мож есчо чего вспомню, тода буду в темах:kiss:
Здравствуйте, меня зовут Юля. Я уже давно посещаю Ваш форум, много тем прочитала. Но так как не было своего земельного участка, не регистрировалась. Наконец-то он у нас появился, сейчас находится в процессе загораживания.С детства увлекалась выращиванием цветов, как садовых так и комнатных.Очень хочется общения с единомышленниками. Планируем заложить плодовый сад, виноградник и выращивать цветы для души, одно смущает наш жаркий климат.
Участок находится в пос. Коктебель, летом испытываем трудности с водой, конечно хочется выращивать всего и по много, он специфика климата диктует свои условия. Начинаем с нуля, хотелось бы благодаря форумчанам подобрать растения нам подходящие и создавать красоту. Потому как прошедшее лето для нас норма.
..здравствуйте Юленька:Rose:
привет новенькой:Rose::Rose:
Елена-74
16.11.2010, 18:15
Всем привет!
ирина матюх
16.11.2010, 18:23
Девочки,огромное спасибо за поздравление !:kiss:
Викторушка
17.11.2010, 13:39
Зравствуйте всем,прежде чем зайти сюда поздоровкаться,я изучила обстоятельно(ну может быть)темы и ииииии,пришла к выводуууу,что коллектив у Вас то что надо,дружный и приветливый,смешной:ROFL: и местами экстравагантный,я бы даже сказала.......,нет,не могу придумать,но очччеень приятный:kiss:.А теперь дале по списку-меня зовут(нет не зовут-сама прихожу) величают Виктория,а в народе просто Вика,за всю свою сознательную(и не сознательную) жизнь я обзавелась 2-мя детками-16-ти и 3-х лет,оба мальчишки,мужем и собакой Ютой(у кого из девочек я помню была лайка Юта)только у нас овчарка, кошкой-Люськой,а в прошлом годе приобрели домик:Yahoo!:,правда там осталась жить муженьки маменька с иним братиком:-o.Урожай то мы собирали,токма вот не очень-то он меня порадовал,но и то слава боженьке и мне по-немногу позакрывала всего. Поэтому-то и пришла к вам пока токо за советом,дом-то приобрели,а на опыт не хватило.:shock:Примите,хотя чего спрашиваю,еси сама писала-дружный,а про возраст-мне 37,мужу -33,сори,забыла про брата,токо теперь своего,но он со мной то живёт, то не живёт,(я имела в виду в квартире со мной)-Ну вот пока вроде и всё,Садовник-я тоже очень любу пельмехи,но особливо еси их варит моя вторая половина.:good:
---------- Post added at 13:39 ---------- Previous post was at 13:29 ----------
10:30 Elly ,я там Вам в личку задала глупый вопрос,но уже исправилась,нашла я эту тему(т.е. сказать всем здрасьте)
Ну и я представлюсь. В мужиках отписался, теперь и здесь для приличия соблюсти:smile:
Садовод с прошлого года, когда купил небольшой домик с участком в 6 соток. На огороде не зациклен, хотя и обязательный минимум, как-то помидоры, огурцы и прочая зеленуха, должны иметь место быть. А вот сад пытаюсь привести в тот вид, который и глазу радость и рукам с мозгами применение.
Что-то получается, что-то не очень, вот и пытаюсь на страницах сайта слямзить чужой опыт, чтоб нахально попользоваться :smile:
FREE_DOM
17.11.2010, 18:37
Здравствуйте,меня зовут Галина.Вышла на форум случайно и сразу поняла,что здесь я нашла единомышленников-людей,влюбленных в землю и во все то,что на ней(и в ней)растет и обитает!Если позволите,кратко изложу свою садово-огородную биографию.Хотя детство мое прошло на земле-12 соток вместе с домом,на берегу Черного моря,-остальная часть сознательной жизни прожита в Одессе,в 3-х комнатной квартире на 5-м этаже.Лет этак 10 назад показалась нам с мужем жизнь наша какая-то скучная и однообразная.Приезжая в родительский дом все чаще меня тянуло в сад,огород.Работая на земле я ощущала такой заряд энергии,что не даст ни один спортзал.Постепенно увлечение мое передалось мужу-жителю сугубо городскому,стал мне помогать,особенно понравилось ему выращивать помидоры на узких грядках.Но тогда это было скорее увлечением,медитацией т.к.постоянная занятость на работе оставляла мало времени.2 года назад заболела моя мама и я забрала ее к себе в Одессу,а в дом я взяла квартирантов,чтобы не оставлять его без присмотра.Бесплатно,но чтобы сад-огород были обработаны.Но каждый мой визит на дачу приводил меня в отчаяние:без должного ухода в саду стали гибнуть деревья,огород зарос сорняками.Сердце кровью обливалось!Все чаще мы с мужем стали задумываться,что делать с домом и участком?Решение подсказала сама жизнь:в связи с кризисом муж потерял работу,да и здоровье уже не богатырское.Было решено привести участок и дом в порядок и попробовать заработать немного денег от продажи овощей-фруктов со своего участка,к тому-же у нас еще и зона курортная.Сейчас мы зачищаем земельку от сорняков,строим планы на будущий год.Так что,принимайте нас в свой коллектив,рассчитываем на плодотворный обмен опытом!
Урожайная осень у нас! Столько человекофф прибыло! Рады всем.
...привет одесситам:Rose:Zavr(у), и Галине:D
Привет всем новичкам! Добро пожаловать!
Здравствуйте! Принимайте новеньких. Мне о форуме рассказала Натусик. Хочу к вам присоединиться. Живу я в Донецкой области. В своем доме. У меня двое детей. Мне 37 лет. И я очень люблю цветы.
Доминика
24.11.2010, 08:07
Добро пожаловать! Рады новичкам, осваивайтесь побыстрее и вливайтесь в наш коллектив!
Здравствуйте Леночка, рады вам:Rose:
Спасибо за прием. Очень рада познакомиться. :bye:
Всем здрастье. Колючий Йожег. Не злой, но колючий. Хобби - садоводство. Ухаживаю за садом у родителей. (Дотошно следую инструкции: "Настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево...")
Люблю пиво, футбол. Люблю свой диван. Люблю красивых женщин :roll: Хотя и бываю с ними жестковат :twisted:
Занимаюсь дизайном, IT, ничегонеделаньем.
Мечтаю о домике, где нибуть у побережья Испании, винограднике, бараке пашущих негров, и жгучей брунетке, отжигающей сальсу. :twisted: На крайний случай, Колумбию. :twisted:
А если серьёзно, я - лапа. :roll:
....ой...привет колючий Йожег,заходи ,.....хорошее дело ничегониделанье:crazy:...ищёб и денюжку за это давали мммм:roll:,....и домик в Испании,полный шоколад:good:....ты только сильно не колись, тут в основном существа нежные,дамы и девушки, а мы страсть как уколов боимся....шо можем и покусать :crazy:
О,Yojik,у нас так много общего...:D Я тоже хочу домик в Испании и танцевать сальсу в розовом саду с жестоким йо...ой мачо.:oops:
Здравствуйте, Лена! Будем рады общению с Вами! А в каком месте Донецкой области Вы живете, если не секрет?
Здравствуйте, здравствуйте, Колючий Йожег, лапа! :DПрисоединяйтесь к нашей дружной, веселой, доброжелательной компании.
Ой, как тяжело будет вашему саду бороться с вашим любимым диваном:D
Доминика
29.11.2010, 07:35
Сальса? в родительском саду?:shock::shock: и рядом куча пашущих негрофф?? :%)нипанимаю...:pardon:
хотя... арбуз с горчицей...
Йожег, добро пожаловать!
О,Yojik,у нас так много общего...:D Я тоже хочу домик в Испании и танцевать сальсу в розовом саду с жестоким йо...ой мачо.:oops:
:DЛен, ты уверена, что жгучая брюнетка?
А для красного словца?:D Хотя,да в природном варианте недалека. Вот и пойми ,то джентельмены любят блондинок...А поняла,а мачо-брюнеток:ROFL:
..Вот и пойми ,то джентельмены любят блондинок...А поняла,а мачо-брюнеток
:Dну теперь мы точно знаем, что Ёжик любит брюнеток... а кусает всех подряд?:wink:
Всем здрастье. Колючий Йожег.
ойц! вот это кадр к нам пожаловал! будет с кем побазарить о жестковатых мужиках!:D
Хорошая тема знакомства!
Приветствую новичков :Rose:
И с Марленой будто познакомилась заново :oops:
Та шота,надоело мне быть белой и пушистой, понимаешь. Не фатает здароваго :Dадреналину. Буду сальсу вспоминать(на всяк случай):oops:(тока пары не видно
и танцору обидно...)
ндаааа уж. перед новым годом видать все решили подучиться ведению приусадебного хозяйства:D.
здарова всем новиньким:Rose:
будем :friends:
Просто сезон закончился, есть время отдышаться, поучиться, похвастаться и проч.))
Всем новеньким - добро пожаловать. :smile: И будьте сами собой, здесь действуют только правила форума (http://sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1241).
Добрый день всем! Уже почти всех знаю-читаю посты с осени. Я живу в Киеве на правом бережку, а домик на м.Славутич,куда и переезжаем с весны до осени. Интерес и восторг разожгла Ира Англичанка, а легкость в общении и корректность покоряет Вики Виксы.Спасибо,девочки!
Марина, привет!:Rose:
Рады знакомству!
Какие растения тебе нравятся помимо роз?:wink:
Дело в том,что розы любила всегда,но не было времени ими заниматься, и пока малыши были крошки-активно садила ремонтантную клубнику и землянику,малину,актинидию и садила плодовые деревья. Обожаю гортензию, ее у меня 5 видов, будлею, сирийские гибискусы (этой весной как феникс обмерзли до корней и на осень цвели). Из-за мамы полюбила ирисы(теперь жду-не дождусь весны), есть разные пионы с нашего ботсада. И странная страсть к магнолиям ( у меня их 2), а рододендроны не прижились(хотя я очень возле них скакала). Так что,если что-обращайтесь!
---------- Post added at 20:14 ---------- Previous post was at 20:13 ----------
Лена! Привет!Рада тоже.
Marine: а рододендроны не прижились(хотя я очень возле них скакала).
А с бубеном? Да в полнолуние?:D
Добро пожаловать, у нас красиво и весело:Rose:!
Марина, вы давали где-то в "Розах..." ссылки на фото :Rose:. Вы побывали во французском Багателе? :roll: Так интересно...Расскажете подробнее?
Tanushka
08.12.2010, 23:55
В компанию возьмете? Я Татьяна. Мне 46 лет. Дача у нас уже лет 20, но там было полное запустение. Иногда косили траву, изредка подрезали деревья. Пару лет назад провели газ. И тут почалось. Перестроили дом. И в этом году принялись за благоустройство участка. Вот так у меня появилось новое хобби. Пока еще мало что получается. Главное есть желание и со временем - все буде.
В компанию возьмете?
Легко ! Осваивайтесь :Rose: .
РыжийЛенчик
09.12.2010, 00:01
Таня, здравствуйте, новичкам рады! :Rose:Расскажите больше о своей даче, где находится, какой участок, что любите выращивать.
Таня, присоединяйтесь :friends:
Доминика
09.12.2010, 09:33
Привет, Таня и Марина! Новички, осваивайтесь, делитесь достижениями. нам оччч интересно.
Клиент созрел. Принимайте очередного больного в свою клинику. читаю форум очень давно. Решила зарегистрироваться и общатся с единомышленниками. Дача у меня 6 лет. Начинала с нуля - с лысого поля.
Основное увлечение - розы и гладиолусы.
Принимайте очередного больного в свою клинику.
Прошу учесть, что эту болезнь мы не лечим, а совсем даже наборот, усугубляем :D
Добро пожаловать всем новичкам, комфортного общения!
Прошу учесть, что эту болезнь мы не лечим, а совсем даже наборот, усугубляем :D
Не то слово. Я уже в новые темы по цветам или плодовым заходить боюсь...
Из-за Вашего усугубления болезни у меня уже около 100 кустов роз. А руки всего две. А посмотрю и почитаю что у форумчан растет-цветет и опять заказы составляю. Ведь столько еще всего хочется. Все-таки вместе как-то легче и лечится и болеть.:Rose:
садовник
09.12.2010, 18:46
Я уже в новые темы по цветам или плодовым заходить боюсь...выздоравливать начали???!!!:shock::shock:
ситуация крытичська....:%):sad:
Боюсь - не значит не захожу.
Период стойкой ремиссии, но только чуть ...и опять болезнь.
садовник
09.12.2010, 18:55
Боюсь - не значит не захожу.
Период стойкой ремиссии, но только чуть ...и опять болезнь.
ааааааа.... ну тада савсем другой коленкор....:D
Привет всем. Принимайте новенького. Зовут Надеждой. Цветы люблю все. Вы скажете тут все такие. Вот поэтому и пришла в вашу компанию. Занимаюсь этим очень давно. Основные розы, ирисы, лилии ... и много-
летники. Дача на север (35км) от Киева в Вышгородском р-не.
Привет, Надя!:smile:
Рады знакомству!
Располагайся :friends:
:friends:Надежда, добро пожаловать! Осваивайтесь! читайте-пишите-показывайте!:Rose:
Спасибо за прием. Побегу на другие темки. Очень хочется участия. В саду уже многое чего могу, а сдесь как первокласница - теряюсь.
Надя, вместе не потеряемся. Я Ваша соседка (почти) + каких-то 7км севернее.
каких-то 7км севернее.
при наличии самоедов :D это не растояние .
Обживайтесь, хвастайтесь фотами, приятного общения :wink:
а самоеды - это лайки?
А что, парода так и называется - самоед?
VARIKA, порода называется - Самоедская лайка (ездовая)
А что, парода так и называется - самоед?
Народы Севера – ненцы, энцы, нганасане, селькупы и т.д. Собаки получили название «самоеды» по совокупности двух слов самэ (или саамы) и еднэ (земля), то есть саамы, населяющее землю.
Подумала тут ... можно ще "придумать " шо сами едут потому и САМОЕДЫ http://opera-ac.clan.su/smilies/christmas/laugh.gif ...
Собаки получили название «самоеды» по совокупности двух слов самэ (или саамы) и еднэ (земля), то есть саамы, населяющее землю.
Иннуся, успокоила :D
А то я уже этих милых собак в специфических гастрономических интересах заподозрила...:oops:
Ой сколько за полчаса ответов! Мы все тут земляки. Кто-то живет рядом, а кто-то копает рядом. Для Умки уточняю-правый берег Киевского моря,
направление Сухолучье. Уточняю потому, что даже такое небольшое растояние, но в зависимости от направления очень сказывается на выра-
вании той или иной культуры, а потому советовать можно разное.Надежда
Надежда, у меня левая сторона от трассы на Иванков. Деревня в лесу практически находится. Земля - песчанная. В Ваших краях приходилось бывать, Вы правы, растояние не большое а микроклимат - разный.
Иванков. Деревня в лесу практически находится.
Завидую всем, у кого дача в лесу и много земли. Лес моя стихия. Могу бродить до бесконечности. А грибы есть.У нас грибников больше, чем гри-
бов. Все вытоптали.А о земле мечтаю, поскольльку негде уже садить, а еще так много хочется. Надежда
Вот таким любителям,желающим посадить многое, чего ещё нет у них, я бы давала землю бесплатно и много. Сначала протестировала бы для чего они её хотят и будут ли холить и лелеять, и, пожалуйста, бери сколько сможешь обработать. :wink:
Да вот власти моей нет.:pardon:
Добро пожаловать, Надежда!
Вот таким любителям,желающим посадить многое, я бы давала землю бесплатно и много.
Добро пожаловать, Надежда!
Спасибо за нужные слова. Я вам завидую: во-первых потому, что у вас большой выбор новых разных сортов роз и лилейников(в продаже), чего пока не скажешь о нас, а во-вторых, пересматривая в очередной раз websad я завидую, что ваши дачные участки такие просторные и вблизи девственной природы, что я видела, когда была в Карелии в походе.:bye:
:smile: Соломка! Рады Вам!:friends:
А завидовать не нужно - разные ситуации в жизни бывают, давайте будем радоваться тому, что есть именно у нас и сейчас! :Rose:
Владлена
11.12.2010, 15:10
Привет всем живущим на этом форуме.Сюда попала случайно,а останусь надолго.Поскольку это заболевание неизлечимо.Чуть попустило,а потом весеннее обострение.Как мне здесь нравится!Все хочется прочитать,но начать решила здесь.Я из начинающих садоводов.Растения всегда нравились,но так чтоб хотелось много-В этом году началось.Сейчас болею хризантемами.Так что если что-не судите строго.
Приветствую всех любителей природы.Зашла на форум случайно и очень обрадовалась найдя еденамышленнеков.Люблю выращивать розы,клематисы,ирисы,клубнику,баклажаны в Житомирской обл .Пытаюсь правильно ухаживать за виноградом.Буду рада поделится своим опытом и узнать что-то новое.
Доминика
11.12.2010, 15:48
Какая у нас урожайная зима на новичков!!!
Привет, Владлена!
Весеннее, говоришь, обострение? ну, тогда у нас просто зимние эпидемии, причём повальные.
особенно обостряются хватательные рефлексы.:ROFL: а заразно-то как.....:crazy:
Люба, добро пожаловать!
Новичкам -привет! Рассаживайтесь удобнее, делитесь опытом , хвастайтесь урожаями съедобными и "для души".
Владлена, Люба 22, привет!!! Ура, в нашем полку опять прибыло!!!
Ширятся ряды любителей природы. Добро пожаловать!
Викторушка
13.12.2010, 14:01
Привет всем. Принимайте новенького. Зовут Надеждой. Цветы люблю все. Вы скажете тут все такие. Вот поэтому и пришла в вашу компанию. Занимаюсь этим очень давно. Основные розы, ирисы, лилии ... и много-
летники. Дача на север (35км) от Киева в Вышгородском р-не.
Я прошу прощения,а можно поподробнее про Выжгородский р-он,где именно-мы Дымер.:Yahoo!:
...привет девчёнки:Rose:,ой сколько вас много, это очень приято:D
Я прошу прощения,а можно поподробнее про Выжгородский р-он,где именно-мы Дымер.:Yahoo!:
так надо в профиле писать не Киев, а Дымер. Привет от Козаровичей!
Викторушка
14.12.2010, 12:14
так надо в профиле писать не Киев, а Дымер. Привет от Козаровичей!
КАЖДые выходные ездеем мимо,у нас там мама живёт.:Yahoo!:
Penelopanecrus
14.12.2010, 16:37
Добрый день всем.
Можно мне к вам на огонёк?
Добрый день всем.
Можно мне к вам на огонёк?Здравствуйте, здравствуйте:D конечно...можно...:roll:даже нужно:good:
...конечно,.... нужно:Yahoo!::Rose:
А мне, можно тоже? :smile:
У меня дурацкий ник, но так получилось, хочу быть на форумах под одинаковым ником :-)))
В общем, в середине прошлого года сбылась мечта идиота :Yahoo!:, я купил домик в селе! :roll: Так что... теперь у меня всегда есть картошка, правда мелкая...
Ну, в общем, девочки, я с Вами. :oops: :Rose::Rose::Rose:
Татьяна-Татьяночка
15.12.2010, 22:15
Приветствуем Вас Игорь в нашей дружной компании!:wink: Давайте знакомиться поближе, расскажите о себе...
Как много новеньких! Очень рада! А мусчинов-то прибывает...Приятно...
verunchik
16.12.2010, 11:05
Привет форумчанам! Не смогла не зарегестрироваться - думала почитаю и все, но у вас так интересно тут, все доброжелательные и внимательные.:friends:Женечке - синильге отдельный привет! :bye:
Верочка,проходи,устраивайся поудобнее,у нас тут ,правда,тепло и уютно!
Загляни,непременно! http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4486
...привет Игорь, привет Вера, рады вам :Rose::Rose:
особенно обостряются хватательные рефлексы.
Та можно было бы этого и не писать... По подписи (Деду Морозу) видно и так...:D
Приветствуем Вас Игорь в нашей дружной компании!:wink: Давайте знакомиться поближе, расскажите о себе...
Да, разве в двух строчках всё расскажешь? :smile:
Я старый солдат, и не знаю слов любви... (С):oops: (шутка)
А вообще, у меня 43 сотки земли, из них 35 можно обрабатывать, остальные под домиком и деревьями. Огород заросший пыреем, который я не собираюсь травить, потому что химию в магазине я могу купить, а вот своё и натуральное... буду выращивать.
Весной очень сильно "страдал", фильтруя вилами землю под картошку. Сейчас там чисто (там где росла картошка), растет горчица. Выращивал помидоры на черном агроволокне, классная знаете ли штука! Думаю в ближайшее время купить побольше. Земля после него чистейшая, за лето корни пырея просто сгнили, серьезно! Только корни помидор были, когда снимал агроволокно.
Лук вырос маленький. Навоз пока не купил, но ищу, заказываю, весной пообещали наложить :smile:
Сейчас заказал садовый измельчитель, буду мульчу производить.
Тут случайно никто не продает семена сидератов мешками? Я бы купил мешочек люцерны...:smile:
Ещё, у меня есть большое желание мастерить из дерева садовую мебель. :smile: Доски купил, сохнут. Лобзик купил. Забор почти начал выпиливать. :smile:
Вот. Такие вот мы загадочные зверьки. :pardon:
...А мусчинов-то прибывает...Приятно...
И между прочим, холостых :oops:
P.S. Но не долго мне осталось...:bye:
А вообще, у меня 43 сотки земли, из них 35 можно обрабатывать, остальные под домиком и деревьями.
Ого, Игорь, так вы лендлорд :D:good:
Тут случайно никто не продает семена сидератов мешками? Я бы купил мешочек люцерны...:smile:
Советую обратиться в Ботсад им.Гришко, отдел "Новые культуры". Купить можно вполне легально, плюс довольно большой выбор сидератов. Что-то удобнее покупать в августе, что-то должно оставаться на весну. Еще продают на выставках, но я там не покупала :pardon:.
И между прочим, холостых
Это реклама :D?
P.S. Но не долго мне осталось...
С чем и поздравляем заблаговременно :wink:
Но...придётся пересчитать количество земли ...:cool: -розы, мимозы...газоны... и прочее неогородное...
Здорово, что есть тяга и желание осваивать всё новое :Rose:
Ого, Игорь, так вы лендлорд :D:good:
Да... :smile: Всегда хотел иметь много земли... Выходишь утром, перед тобой поле...:roll: На голове никого нет...:smile: Только вот обрабатывать все это накладно... С маленьким огородиком получается как каторга. Чтото я делаю не так значит. :smile:
Это реклама :D?
:oops: Это я так... просто заикнулся... :oops::pardon:
мы Дымер.:Yahoo!:
А я Глебовка. Привет Дымеру и Козаровичам. Вижу Вас, когда стою на берегу Киевского моря. А указываю Киев, потому,что живу больше в Киеве.: Прошу прощения, что не ответила раньше, просто не заглядывала в эту темку Yahoo!:
Лена Мерлин
22.12.2010, 16:40
А вообще, у меня 43 сотки земли, из них 35 можно обрабатывать, остальные под домиком и деревьями. Огород заросший пыреем
Ты смотри, прям как с моего Игорюна списано, если бы не признание в холостятстве, подумала, что моего чертяку на наш форум занесло:D
Приветствуем - будем вместе боротся с лендлордством!:crazy::D
если бы не признание в холостятстве, подумала, что моего чертяку на наш форум занесло:D
Лен, так на курортах почти все мужчины холостые:wink::Dты понаблюдай пристально:D
Лена Мерлин
22.12.2010, 16:53
Да придется новичка держать под контролем - вдруг проколется?:crazy::crazy:
Дорогие мои форумчане,это называется и смех и грех.Я у вас на форуме уже год окалачиваюсь в розах ,теперь смотрю,что все знакомятся ,а я как то не при деле.Теперь не знаю,знакомиться или мы уже знакомы? Ну на всякий случай скажу,что я очень люблю сад,огород-особенно цветы,а еще особенней -розы.Розы я любила всегда,но потом как начала общаться с розами Остина-ну совсем крышу снесло и несет и несет,а участок-то не резиновый,а роз то хочется.Как посмотрю на ваши фотки,на ваши сады замечательные-молодцы:Bravo: Да,еще я очень люблю виноград выращивать,лет пять уже занимаюсь,подбираю хорошие сорта,учусь правильно обрезать,ошибок делаю много...Сейчас вяжу внукам жилеточки,люблю вязать детям-быстрее получается,люблю вышивать гладью,крестиком пол года никак не дошью картинку...Я наверное много написала,буду закругляться.:bye:
Катя, так никогда же не поздно хорошее дело сделать :friends:.
Мы сразу столько нового узнали :good:.
Катя, действительно, давно знакомы...:D Читала, а за строками спокойный голос слышно.... :smile:
Добрый день, форумчане! Читаю вас уже пару месяцев. Почерпнула для себя много нового и полезного. Раньше считала себя опытным цветоводом-любителем. Теперь понимаю, что мне до вас ещё ого-го. Спасибо, что делитесь своим опытом и раскрываете свои секреты.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot