Просмотр полной версии : Давайте знакомиться-2
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
Дима, а откуда из Хмельницкой области? Мы- соседи, очень приятно.
Белогорский р-н. :smile:
Всем привет!
Я с Чернигова,примите к себе ? уж очень у вас интересно :bye:
садовник
13.03.2012, 23:55
Всем привет!
Я с Чернигова,примите к себе ? уж очень у вас интересно :bye:
а чо у вас имеетца?:oops:
Здравствуйте!
Заканчиваю строительство своего дома в Подгорцах (Обуховский р-н), пришло время заняться участком :) Проект уже готов, как потеплеет буду подымать уровень на 10-40см, закладывать сад, огород, газон и тд...
Примете в свои ряды? :)
О себе: Андрей, супер-модератор на форуме СтроимДом.
Тамара Л
14.03.2012, 09:24
Белогорский р-н. :smile:
Дима, мы часто с мужем проезжем мимо вас. Последние годы приходилось часто ездить на Западную Украину. Наш постоянный маршрут: Киев - Житомир - Чуднов - Любар - Грицев - Белогородка ( там вечно гаишники стоят, мы им рукой уже машем) - потом ваш район - Ямполь ( часто там обедаем) - Лановцы - Збараж - Тернополь - ...... - Долина - с. Вышков - Закарпатье.... :bye:
Всем добро пожаловать, а Черниговских еще приглашаем и сюда пошушукаться http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=5737&page=7&highlight=%F7%E5%F0%ED%E8%E3%EE%E2
Дима, мы часто с мужем проезжем мимо вас. Последние годы приходилось часто ездить на Западную Украину. Наш постоянный маршрут: Киев - Житомир - Чуднов - Любар - Грицев - Белогородка ( там вечно гаишники стоят, мы им рукой уже машем) - потом ваш район - Ямполь ( часто там обедаем) - Лановцы - Збараж - Тернополь - ...... - Долина - с. Вышков - Закарпатье.... :bye:
Я в Ямполе работаю, а бар "люкс" вроде ничего. Там пообедать часто даже очень известные люди останавливаються).
и 20 сортов винограда
Вот тут-то и МАЛАДЭЦ!!! :D
Привіт наважилась написати про себе. Я Лєна з Миколаєвської обл. Маю чоловіка та двох дітей (син Богдан, донька Єва) Закінчуємо будівництво будинку - скоро новосілля. На сайті давно (читала відгуки, поради) але зареєструвалась тільки зараз. Весь вільний час проводжу тільки тут. Дякую за те що ви є!
а чо у вас имеетца?:oops:
Я начинающий, Есть 5 соток с 3 яблонями;2 вишнями и кустов 15 смородины. Посадил под осень черешеньку и персик который скорей всего погиб зимой. :oops:
Добрый день! Меня зовут Инга. У меня небольшой дачный участок (есть как деревья, так и цветы). Меня на Ваш форм пригласила подруга Виктория, благодаря ей у меня на участке растут очень красивые пионы (древовидные и травынистые).
Недавно купила на выставке две малины и две черные смородины, будем садить на выходных.
Ингуся, рада, что ты наконец-то созрела и присоединилась к нам!:good::Yahoo!:
Осваивайя на форуме, если что - мы подскажем и поможем!
Виктория! Классная фотография! Я тоже весной с цветами сфотографируюсь!
Татьяна-Одесса
19.03.2012, 12:57
Всем привет. Зовут меня Татьяна, я из Одессы. Сада пока нет, есть балкон и немного декоративных цветов на балконе. Сюда зайти посоветовала подруга, у которой свой дом свой сад. Думаю, что для себя найду много интересного, возможно со временем появится и сад( но это в проекте). Пока разбираюсь и читаю.
Татьяна Тройни
19.03.2012, 13:10
Привет тёзкам, заходи, будешь своей. :D
Привет Татяна из Одессы! У тебя будет сад, у меня был. Если любишь природу, то здесь задержишься. Тут такие картинки выкладывают, закачаешься. Вон уже первоцветики пошли.
А народ вообще клад! Дружелюбные, отзывчивые.
Помогут, поддержат, вместе порадуются, пошутят, погрустят.
Короче, заходи, увидишь:wink:
Здравствуйте, меня зовут Анна. У меня дача под Киевом
и пару соток земли возле дома. И много-много домашних цветов.
По молодости занималась огородничеством и разведением с/х животных, птицы.
Помогала мужу ухаживать за пчелами. Сейчас хозяйства не
держу, хлопочу только возле грядки и клумбы.
Очень люблю первые весенние цветы и пряные травы.
На ваш форум попала случайно. Понравилась атмосфера,
какая-то особая аура, ну и естественно ценный опыт форумчан.
По своим первым шишкам в земледелии поняла, что теория хорошо,
но без наработок и нюансов она мало чего стоит. А здесь охотно
делятся опытом, что радует.
И еще один момент. На некоторых цветочных форумах, когда даришь-делишься-меняешься
своими растениями, часто видишь потом свое же, но уже в продаже. Мне это не нравится.
Растения для меня - не просто растения, за каждым из них стоит случайная встреча, знакомство,
а иногда и крепкая дружба.
Все, пошла читать дальше.
Здравствуйте:) Я Ира, живу на Новобеличах (Киев), читаю форум давно - но инкогнито:) Купили домик в деревне возле Березани 3 года назад, строимся , засаживаю участок - 36 соток, домик старенький-купила из-за участка - мечтаю сделать красивый сад, люблю хосты (есть около 10 сортов) декоративно-лиственные (у Гибоши сейчас заказала хосты-гейхеры). Опыта в этом деле нет - только картошка на огороде у бабушки:( поэтому учусь...
Сейчас в декрете с дочкой - 2годика
спасибо огромное всем кто находит время поделиться опытом и знаниями...
сейчас буду пробовать садить газон в старом саду, и делать теневые клумбы вдоль забора по периметру (около 30 метров погонных:). пока есть только хосты и папоротники
С удовольствием куплю, возьму, поменяю растения - хосты, лилейники, розу желтая вьющуюся, растения для тени, седумы, очитки, гейхеры, вербейник монетчатый, почвопокровку - рядом с хвойниками посадить.
Добрый день, Ира! Нашего полку прибыло (живу между Святошино и Академгородком).
36 соток - это есть, где разгуляться фантазии!
Могу с Вами поделиться некоторыми растюхами - напомните в личку, когда земелька прогреется - копну Вам всякого разного.
Доминика
20.03.2012, 15:43
Ой, какие у нас новички!! Аня, Ира, Таня, добро пожаловать в наш дружный коллектив!
Очень радует, что добавляются такие неравнодушные, увлеченные любители.
Располагайтесь, чувствуйте себя как дома.
Мне сад снится давно...:) ради него купила другой дом в том же селе, первый был 10 соток земля песок-глина, а когда весной люди добрые повыкапывали все мои лилии и тюльпаны :cry:, только осенью посаженые и первый раз зацвевшие - сдали нервы, влезла в долги и купила другой дом в другом конце села...
спасибо за гостепреимство:):wink:
Доминика
20.03.2012, 15:57
Если сад снится - ну точно наш человек!!
Здравствуйте:) Я Ира, живу на Новобеличах (Киев), читаю форум давно - но инкогнито:) Купили домик в деревне возле Березани 3 года назад....
Здравствуйте, Ира! Добро пожаловать!! А я хотела уточнить , возле Березани , это где? У меня возле Березани у свекрови дом-дача, может соседи?)))
я на цветущем форуме смотрела карту соседей - ко мне ближайшая только Рыба:)
вот эта карта:
http://maps.yandex.ru/?um=vnnc-OXH5JWP7sCFeQ5vUhcuEnoIFdJ9&ll=30.149132%2C50.516522&spn=0.469666%2C0.150164&z=11&l=map
по харьковской трассе где поворот на березань, только березань направо, а я налево, трасса на переяслав - 5 км от трассы. Прыстромы.
С удовольствием найду соседей - может кто по пути по трассе на Березань, а то у меня у знакомых одни огороды и меня с моими цветочками-листиками-хостами не понимают:cry:
машина есть - могу чего-то и передать по пути, я все лето на даче с манюней вдвоем будем - муж будет приезжать машиной на выходные
у меня свекровь - в Войково, это за Березанью,
Нашла Войково, я там рядом дома смотрела - Лехновка, Ярешки - дом не подобрала - там без машины тяжко:(
я дом покупала вдвоем с мамой, мужа и машины еще не было тогда, искала где транспортом можно добраться от электрички.
Татьяна-Одесса
21.03.2012, 08:25
Как я мечтаю про свой сад и дом. Как наступает весна, сразу на природу хочется, дети так же мечтают про сад. Конечно труд тяжелый, но того стоит.Надеюсь в будущем мечта осуществится. Но пока радуюсь своему балкону, хоть и мало места, но все же. Жаль, что лето у нас ну очень жаркое и цветы на балконе растут и цветут всего пол лета, а потом просто засыхают, хоть и поливаю я их утром и вечером очень обильно. Я на своем балконе даже помидорчики Черри выращивала (конечно урожай маленький был, но детям перехватить удалось).
olli2006
22.03.2012, 08:59
Добрый день! Я новичок! Живу в Ровно и любли цветы! Меня зовут Оля.Будем дружить!
---------- Post added at 08:59 ---------- Previous post was at 08:47 ----------
Спасибо!
Подскажите, как новичку, есть ли у нас на форуме раздел по клубневым? У меня вопрос: на 8 марта были подарены крокусы и тюльпаны в горшочках, они уже отцвели, и что теперь делать с луковицами? когда их можно садить в грунт? Ждать до августа или можно все-таки и сейчас?
интересно, с каких пор луковичные стали относиться к клубневым?
если про крокусы - читаем в теме Мелколуковичные
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=330879&highlight=%EC%E5%EB%EA%EE%EB%F3%EA%EE%E2%E8%F7%ED% FB%E5%2C+%EA%F0%EE%EA%F3%F1%FB#post330879
про тюльпаны тоже есть одноименная тема http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=332079#post332079
На будущее пользуйтесь кнопкой Поиск в правом верхнем углу
Здравствуйте, все!
Я Елена. Читаю форум давненько. Интересно и полезно тут. По натуре я классический чукча-читатель, а не писатель. Но таки решила зарегистрироваться для поддержки славного дела битья по попе нерадивых поставщиков. Ну и хороших честных людей похвалить никогда не лишне.
Здравствуйте, меня зовут Лена, я из в Харькова. У нас небольшой домик в городе и участочек 5 соток.С мужем мечтаем о участочке за городом по-больше.Люблю цветы, деревья, кусты, вообщем все зеленое:)))).
Добрый день! Я из Полтавы. В пригороде есть дача 20 соток. Хочу активно заняться садом, ну и часть земли оставить под огород. В этом году сама посадила рассаду перцев и баклажан. Весной прошлого года прикупила клубнику, миндаль, фундук. Хочу с Вами общаться, делиться опытом и узнавать много интересного.
Я Лена.
Краски Лета
29.03.2012, 01:24
Доброй ночи!
Зашла познакомиться, написала сообщение – а оно почему-то не отправилось. Прийдется повториться. А может модераторы обнаружат его (сообщение) на просторах форума?)))
Меня зовут Ирина. Живу в Киеве, строим дом в Лютеже. После того, как была закончена отделка фасада, появилась возможность заняться садом. Только без знаний, умений очень сложно начинать создавать красоту на пустом месте. Поэтому уже года два я читаю статьи в интернете, пытаюсь разобраться что-как растет, как создать сад, и как за ним ухаживать. В один прекрасный день я по ссылке зашла на ваш форум. Это был 100%ый позитив!!! Тогда я забыла зачем зашла, зачитавшись садовыми историями, рассматривая фото форумчан с красивыми садами, и ухоженными растениями. Я смеялась до слез от комментрариев Садовника, узнавала в вопросах новичков свои проблемы, и постепенно понимала, что красивый сад это не только растения, но еще и постоянный уход за ними. После первых найденных в почве страшилок (хрущей) я спустилась с небес на землю и перешла от чтения тем о ландшафтном дизайне к темам о вредителях и болезнях.
Уже посажены первые деревья, намечен малюсенький огородик, до определения «сад» пустому участку еще очень далеко, но есть желание понять и освоить садовые премудрости, и конечно же создать красоту!
Марина С.
29.03.2012, 17:12
Добрый день, форумчане! Очень рада, что нашла вас! Мой ник - мое имя. А фамилия сладкая - Сахар :oops:.
Живу в Киеве. Дача 6 соток - д/к "Ветеран", поселок Ровжи, недалеко Киевское море. Досталась в наследство, когда родители мужа переехали в частный дом. Сначала ограничились небольшой перепланировкой участка: убрали грядки, переложили дорожки, посеяли газон, посадили (пересадили) многолетники. А с осени (видно возраст берет своё) началась "сверблячка" - хочу и розы, и летнецветущие луковичные, и лилейники и всякую другую красоту!!!
В поиске полезной информации попала к вам, чему несказанно рада! С осени читала-перечитывала нужные темки, "ходила" по ссылкам, училась! Благодаря этому избежала ошибок, сделала первые заказы и осенние посадки, запланировала весенние посадки роз, посетила занятие в Бот.саду. А планов и вопросов еще ой как много!
Я -с вами!
Привіт жиьтелям форума!
Мене зовуть Іван,мені 28 .
бродячи по інету , набрів на це чудове сообшество.
Скажу правду класний форум.
У мени, є дача за Києвом ,40ст. .купив 2 роки тому .
Элеонора
30.03.2012, 16:41
Привіт жиьтелям форума!
Мене зовуть Іван,мені 28 .
бродячи по інету , набрів на це чудове сообшество.
Ой, какие молодые у нас садоводы! Иван, какой вы молодец, что купили землю !:good: Добро пожаловать на наш форум!:Rose:
садовник
30.03.2012, 16:53
.
да?!:shock: и чем же?:crazy:
как по мине...так скууучный...:razz:
да?!:shock: и чемже?:crazy:
как по мине...так скууучный...:razz:
жывой
.
Іване, а 40 ст це шо?http://s16.rimg.info/99b3a52e91a2c079286bbb77900dd23d.gif (http://smayliki.ru/smilie-949610439.html) стаканів?
садовник
30.03.2012, 22:02
жывой
мамадарагая!!!!!!!:%) а шо бывають другиие?!!!!!:shock::shock:
Между прочим, он прав. Этот форум самый живой. Всегда есть возможность с кем-то пообщаться, всегда есть народ в эфире, даже поздно ночью.
Приветствую всех! Меня зовут Леся, у меня участочек под Киевом. Читать форум начала до НГ еще, что-то искала, перешла по ссылке -- так и осталась, потом зарегистрировалась. Читаю очень много тут, сейчас особенно "пасусь" в разделе "Наши ландшафты", сама еще не знаю с какого бока приступить к облагораживанию и восстановлению участка, очень интересно читать :Rose:
мамадарагая!!!!!!!:%) а шо бывають другиие?!!!!!:shock::shock:
Бывает неделю нет ответа а тут все :good:.......
А я - Татьяна. Очень рада, что нашла ваш (надеюсь, станет и моим) форум. Искала давно, да все не то попадалось.
Живу в Киеве, а сад/огород (мое увлечение и трепетная любовь) - в Черниговской области. Далеко, но тянет туда постоянно.
Опыта практически нет - дачничаю лишь второй год. Но хочется всему научиться, и сразу!:oops:
Может, поделитесь садо/огородными премудростями? :smile::smile::smile:
А я - Татьяна. а сад/огород (мое увлечение и трепетная любовь) - в Черниговской области.
Может, поделитесь садо/огородными
Землячка!http://s7.rimg.info/aea6c4eeb4335904aded4cde9e0295f3.gif (http://smayliki.ru/smilie-586441479.html) А где? Куда делиться?
А где? Куда делиться?
сначала выставиться)) в цирке на выставке садоводов))
Здравствуйте, меня зовут Алена. О форуме знаю уже давно, с тех пор, как здесь зарегистрировалась моя мама - Ирина Х. В саду я пока что только копатель ямок, когда маме надо посадить очередную растюшку, и поедатель того, что по ее словам "несмотря на все усилия, все-таки умудрилось вырасти" :oops: Ну и еще на разные подсобные работы могу сгодиться...:smile: Надеюсь, мои садоводческие таланты еще разовьются.
Очень люблю кулинарию и неплохо готовлю, поэтому :oops: узнав, что тут открылась темка "12 недель - путь к стройности", не смогла пройти мимо :roll: Надеюсь задержаться, и не только в этой теме.
Землячка!http://s7.rimg.info/aea6c4eeb4335904aded4cde9e0295f3.gif (http://smayliki.ru/smilie-586441479.html) А где? Куда делиться?
Под Щорсом. Там долго холода...:sad:. Но лето не менее жаркое, чем везде:roll:
А опытом прошу делиться в соответствующих темках - порядок он всегда порядок:wink::wink::wink::smile:
Всем здравствуйте! Согласно традиции форума, зашла сначала познакомиться, ну а потом задавать вопросы :oops:. Это будет четвертый сезон на моем садово-домашнем участке в с. Вишеньки. Первые два года сажала все что понравится, ну а теперь стараюсь исправить, что сделала. Спасибо участникам форума, что щедро делитесь своими знаниями и опытом. Читаю относительно недавно, но "с ручкой и блокнотом", а вечером еще и супруга просвещаю:). Своего опыта еще маловато - вернее положительного, а вот ошибок хоть отбавляй:). Страдают от этого в первую очередь розы, ну и конечно газон. Если Розы еще меня радуют, то газон надо срочно спасать. Соответственно пойду теперь в соответствубщие темы людей вопросами мучить:cool:
Всем здравствуйте. Зовут меня Андрей. В недавнем времени стал практически пенсионером и появилось побольше свободного времени. Наконец то закончилась стройка на дачном участке и теперь хочется его как-то облагородить. Я новичок по всех категориях, поэтому стараюсь очень внимательно все читать и кое что конспектировать. Уже очень много узнал на вашем замечательном сайте и еще больше хочется узнать как сделать свой участок красивым. и на вашем замечательном сайте и на дачном участке.В основном на даче копается мама,ей это дело очень нравится- да и времени у нее по-больше. Жена говорит, что у меня рука легкая, что в землю не воткну, все принимается. Вот и хочется применить данное свойство на практике. Буду благодарен за любые советы. С ув. Андрей.
Здравствуйте, дорогие форумчане...Простите не сразу зашла знакомится...даже не подозревала что есть такой раздел :)...Читаю ВАС очень давно, даже показалось что я уже ЗДЕСЬ! Огромное вам спасибо ...ВЫ делаете ДОБРОЕ дело!!! Я совсем молодой огородник-садовод...Второй год буду садить огород и ухаживать за садом...Пока много читаю обо всем...Буду рада вашим советам и рекомендациям!!!;)
здраствуйте! я только заметила этот раздел:pardon: о форуме узнала только в марте, но уже нашла очень много интересного для себя. Спасибо форумчанам:good::kiss:!! я занимаюсь цветами не долго - 3 год. розы и клематисы отращиваю каждый год занова все очень плохо замует или ломалось по неопытности при укрытии:sad:. надеюсь с вашими советами все изменится:kiss:
черешенка
04.04.2012, 23:43
Жена говорит, что у меня рука легкая, что в землю не воткну, все принимается. Вот и хочется применить данное свойство на практике. Буду благодарен за любые советы. С ув. Андрей. Андрей где ж вы раньше были, когда я сад сажала:D. аким
Работал как папа Карло, а вот теперь то я готов
черешенка
05.04.2012, 08:36
Работал как папа Карло, а вот теперь то я готовОкей, в случае посадки ещё сада, буду приглашать вас, такой дар упустить нельзя:D
Sergey_Zver
05.04.2012, 15:30
Добрый день! Меня зовут Сергей! Прошу принять в вашу кампанию. Пару слов о себе: Живу и работаю в Киеве. Работаю в редакции газет "Пантелеймон" и "Умное хозяйство". Как я попал на форум? Скажу честно, бродил по интернету, смотрел полезную информацию по садоводству, растениеводству и прочее. Попался ваш форум - очень этому рад.
Недавно начал строится. Участок находится в пос. Гатное, кто не знает - это в стороне Вишневого. В домике уже живем, но участок еще не оформлен. Стоит пока только три стороны забора)))) Вот планируем с супругой сделать маленький огородец и сад. Так что, будем рады найти на форуме полезные советы. Если чем поможем - будем рады поделиться своими знаниями)
Спасибо!
Но пошла на курсы в Ботсад и оказалось, .
Неужто такое есть?:shock: Прошу ссылочку, где такие курсы, или направьте в соответствующую тему.
Неужто такое есть?:shock: Прошу ссылочку, где такие курсы, или направьте в соответствующую тему.
есть :smile: (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=5825&highlight=%EA%F3%F0%F1%FB+%E1%EE%F2%F1%E0%E4%F3)
Привіт всім .Мене звати Галина але краще ГалкаЖиву не далеко від Львова. по спеціальності медик досиджую свій декрет і в червні виходжу на роботу. Виховую три доці. В загалі то я людина творча без натхнення важко щось робити . -професійно вишиваю. вяжу. дуже люблю квіти. рослини. займаюсь колекціонуванням рослин. Поки ще маю не багато тільки через брак землі можливо в майбутньому буде більше тоді і розжинуся.Форум два роки читала і тьльки не давно вирішила зареєструватися.БАЖАЮ ВСІМ форумчанам побільще землі. і здійснення ваших творчих задумів у садоводстві.
Здравствуйте, меня зовут Юля, я совсем начинающий огородник ) Спасибо вам за ваши знания и опыт, очень приятно учиться )
Здравстуйте!
Меня зовут Елена.Читаю форум давно,набираюсь знаний.Но вот настало время легализоваться,т.к. в одиночку "дикую "природу не приручить.
Живу в Киеве.Дача в Киевской обл.Землёй раньше занимались родители.В основном огородом.А хотелось цветов!Вот уже года три ,как они отдали бразды правления "младшему "поколению.Поначлу я больше собирала растения и пыталась их вырастить.Без знаний и умений.Пришла пора дать всему этому "раду",с вашей помощью:friends:
Здвраствуйте уважаемые форумчане. У меня есть дачный участок :good::good:
Всем добрый день! Примите в свои дружные ряды,меня зовут Светлана.Живу в пригороде Киева, в частном доме. Вот как то созрела сделать у себя на участке красивый сад.В связи с этим возникло масса вопросов ))) Форум начала читать и поняла что это надолго)))))...
Привіт !!! Мене звати Оксана. Зараз навчаюся в Києві.А проживаю в Черкаській обл. , Шевчековий край. З мамою намагаємося прикрасити наш дім.
Slavamaz
09.04.2012, 17:48
Всім привіт!
Дозвольте представитись.
Звати Ярослав.
Проживаю в Закарпатті в пригороді обласного центру.
Живу в особнячку, тому в земельці ковиряюся частенько.
На форум натрапив випадково. Багато читав, нарешті вирішив зареєструватись.
Sergey_Zver
09.04.2012, 22:12
Всем прибывшим форумчанам - милостью просим :)
Здравствуйте! Я Татьяна. "Я приехала из Киева и буду у вас жить".:wink: В смысле на форуме, если никто не возражает :smile: Мне 37 лет. Два мальчика - 12 и 9 лет. Дача на Русановских садах, с.т."Силикатчик". Очень хотелось бы найти ближайших соседей-единомышленников( от слова "мыши").
Очень люблю свою заросшую, тенистую дачу. Живем на ней почти круглогодично - даже перезимовали в этом году.Перевели ребенка в ближайшую школу и недавно поменяли квартиру на поближе. Муж хочет сам сделать бассейн - может, у кого-нибудь есть подобный опыт?
Растюшки люблю больше вкусные, чем декоративные, а лучше 2 в 1. Проблема с местом - много старых деревьев по 10 метров и выше. Вот сейчас пытаюсь "завиноградиться".
Еще люблю кошек.
viktoriya.D
10.04.2012, 10:35
Всем привета !!! :bye: :Rose: ..извиняюсь что сразу в этой темке не отметилась :oops: очень уж была увлечена чтением и познанием интересовавшего :pardon: Очень рада знакомству с вашим замечательным форумом !!!:Rose: ..вот как раз в поисках нужной инфы о розочках я и набрела на этот форум ,нашла кучу этой самой полезной инфы у вас ,в которой в последствии запуталась совсем :D из-за отсутствия опыта в садоводстве :Search: Огромное спасибо всем кто ответил на все интересующие вопросы !!!! :Rose:.. да и вообще, просто замечательно что такой форум существует !!!!! :Yahoo!: Спасибо всем, что делитесь своим опытом ,секретами ,советами и просто за отзывчивость и приветливость !!! Всем всего самого светлого и замечательного в жизни !!!! :Rose:
NataliiaK
13.04.2012, 12:55
Добрый день, форумчане!
С недавнего времени и я стала частым гостем на страничках Вашего форума. Читаю, учусь уму разуму и восхищаюсь Вашими достижениями и знаниями. Спасибо всем, кто помогает форумчанам советом или поделился своими умениями на страничках инета.
Зовут меня Наталья, менее года живу на Осокорках, так что участок только начала осваиваить.
Буду рада новым знакомствам:Rose:
татьяна999
14.04.2012, 20:16
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна.На ваш форум попала случайно, но поняла, что останусь здесь на всегда! Просто поразительно, на сколько здесь интересно и тепло! Этот форум стал одной большой семьей.Жаль только, что не хватает времени, чтоб перечитать все темы, но я обязательно это сделаю.Садовод я начинающий,только начинаем осваивать свой участок. Посажены фруктовые деревья, розы,луковичные и есть летний домик.Работы предстоит много, но я думаю, что с помощью ваших неоценимых советов мне будет легче преодолеть этот путь, да и к тому же это безумно интересно!
ТётяНата
17.04.2012, 21:24
Здравствуйте, уважаемые все! Счастливый случай привёл меня на этот сайт, и я так зачиталась, так зачиталась)), что пришлось зарегистрироваться, чтобы получить возможность общаться с такими интересными людьми. 4 года уже имеем садыбу в селе под Полтавой. Сначала апгрейдили дом, потом строили заборы, завели собаку, кота и сажали все растюхи, которые привозили друзья (они же хотели, как лучше). Ну, а теперь благоустраиваться пора. Вот у вас и хочу научиться уму-разуму. Полдня тут по веткам лазаю, интереснооо!
садовник
17.04.2012, 21:26
Полдня тут по веткам лазаю!
всего-то!!!!:cool: да тута сиднем-сидеть нать года два, невставая!!!:crazy::razz:
Доброго времени суток. :)
Спасибо за форум, очень интересно читать реальный опыт, реальных людей.
А правда, что после 5 лет интенсивной работы на приусадебном участке, останется только по быстрому посадить помидорки, огурчики, укроп и все шезлонг + текила...?
А правда, что после 5 лет интенсивной работы на приусадебном участке останется только по быстрому посадить помидорки, огурчики, укроп и все шезлонг + текила...?
:ROFL::ROFL::ROFL: Не...Тогда только начинается самое интересное. Оставайтесь с нами на 5 лет...узнаете:wink:
садовник
17.04.2012, 21:57
А правда, что после 5 лет интенсивной работы на приусадебном участке останется только по быстрому посадить помидорки, огурчики, укроп и все шезлонг + текила...?
:good:почти....:crazy:
:ROFL::ROFL::ROFL: Не...Тогда только начинается самое интересное. Оставайтесь с нами на 5 лет...узнаете:wink:Кудаж теперь от вас спрячешься :smile:
Если хочешь получить удовольствие на час - напейся
Удовольствие на неделю - зарежь свинью
Хочешь быть счастлив месяц - женись
Ну а если счастья на всю жизнь - тогда разбей сад
Ну а если счастья на всю жизнь - тогда разбей сад :good:
ТётяНата
18.04.2012, 20:27
всего-то!!!!:cool: да тута сиднем-сидеть нать года два, невставая!!!:crazy::razz:
А я ещё и не выходила отсюда, так что уже полтора дня:D! Так с ноутбуком и хожу по двору: из темки в темку, от растюхи к растюхе... Живу-то я в деревне, интернет-то у меня мобильный, не безлимитный, как у жителев мегаполисофф((
Здравствуйте, меня зовут Ира. О форуме узнала от Элеоноры. Пока только
"бегаю" по темкам, читаю, ищу ответы на многочисленные вопросы.
Столько интересной и нужной информации,спасибо!
ElenaHom
04.05.2012, 15:21
Меня зовут Лена.
Я новичок на вашем сайте. У меня есть дача под Борисполем, 6 соток. Пока еще идет благоустройство, поэтому насадили молоднячка: вишен, абрикос, яблонь, персиков. Вот хочу еще кустарничками обзавестись :):smile:
Kirill_l
05.05.2012, 08:25
Добрый день!
Зовут меня Кирилл
Форум читаю давно, в прошлом году начал благоустройство участка тестя, который находится в Коростышевском р-не Житомирской области. На сайте нахожу множество полезных советов. Спасибо.
Добрый день, уважаемые форумчане. Зовут меня Марлена, сокращенно просто Лена. Форум читаю давненько и постоянно, очень много полезной и интересной информации можно почерпнуть. Спасибо вам всем большое.
Всем здравствуйте! Меня зовут Валентина. Ваш форум для себя открыла недавно, еще не все изучила и перечитала. Дачницей я стала лет 10 назад, но первые годы в виду занятости, дачей занималась не очень активно. Сейчас и время и желание есть. Дача у нас в Макаровском районе, село Сосновка. 12 соток. Купили кусок целины и кирпичный дом (коробку). Вдвоем с мужем все делаем сами. Не потому, что нет финансов нанять людей, а потому, что муж хочет все сделать своими руками. Ну и я вместе с ним, как говорится, муж и жена - одна сатана. Сами построили забор с бута, беседку, бассейн, баню, камин, достроили веранду и ванную комнату. Заканчиваем внутренние работы. Земля нам досталась не очень. Внизу нашего участка озеро, а сам участок расположен на склоне. Плодовые деревья растут только в одном месте, на остальном участке сидят такого же размера как их и посадили несколько лет назад. Хотя поливаем и подкармливаем регулярно. Мечта вырастить сад плодовый у меня растаяла как дым... И я решила пусть это будет розарий! А еще у меня много видов многолетников. Несколько альпийских горок и куча цветников. Есть небольшой пруд с водопадом.
Буду рада, если смогу кому-то помочь советом и если вы поделитесь со мной своим опытом.
Simona (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=5937)-Валентина, соседям всегда рады :wink:. Заходи к нам на огонек (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=8018):bye: (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=5937)
Спасибо за приглашение! И я рада вдвойне!
пулемёт максим
08.05.2012, 12:21
всем привет. меня зовут Александр. всем хорошего дня.
Элеонора
08.05.2012, 18:41
всем привет. меня зовут Александр. всем хорошего дня.
А резюме.....?
А резюме.....?
А резюме по указанному телефону :D:wink:
Здравствуйте, меня зовут Галина. Уже почти год «гуляю» по сайту, спасибо всем за обилие очень нужной и полезной информации для абсолютных чайников. Почти 2 года живу в деревне под Харьковом. Вся моя садово-огородная деятельность начиналась с понимания, чего я делать НЕ ХОЧУ на земле, а вот что можно сделать и, главное, КАК - я начинаю понимать благодаря вашему форуму. У меня уже появились вопросы :roll:, так что принимайте в вашу дружную компанию!
Кофеманка
23.05.2012, 19:18
Я - Ольга. В этом году впервые стала сажать на даче цветы. Делаю все методом проб и ошибок)) Ну, и при помощи интернета))) Случайно зашла на сайт и все - пропала! Такое обилие конкретной информации, приятное общение, добрые советы. Я поняла - мне без этого никак! :good:
В общем, принимайте меня! Я готова учиться! А чем могу поделиться сама? Я неплохо готовлю (кажется, видела такой раздел на форме) :oops:
Здравствуйте. Меня зовут Игорь. У родителей была дача и у нас участок 11 соток. Коробку построили строители, а дальше трудимся сами. Огород, картошка, огурцы, помидоры, клубника..... Я специалист в области мебелестроения, кухни, шкафы, шкафы-купе, прихожки. Если нужны будут советы, обращайтесь. Особенно те кто решились делать мебель самостоятельно.
Доминика
24.05.2012, 13:31
Приветствуем!! Игорь, вопросы будут, в ближайшее время мне, например, предстоит заняться реставрацией, задолбу вопросами. :roll:
---------- Post added at 12:31 ---------- Previous post was at 12:30 ----------
А дача у вас в каком районе?
Приветствуем!! Игорь, вопросы будут, в ближайшее время мне, например, предстоит заняться реставрацией, задолбу вопросами. :roll:
---------- Post added at 12:31 ---------- Previous post was at 12:30 ----------
А дача у вас в каком районе?
Задалбывайте:bye:дача в Зазимье, Броварской р-н.
Алёнка Петровна
25.05.2012, 22:57
Всем доброго времени суток!Я начинающий огородник,который имеет огромное желание вырастить много всего своими руками.Почти каждый раз задавая в Яндексе огородный вопрос я получала ссылку на ваш форум!Решила зарегистрироваться ,что бы задавать вопросы профессионалам-практикам.Неплохо у меня получаются помидоры ,высокие и низкие.Немного рукодельничаю.Живёмвторой год в своём частном доме и потихоньку обустраиваемся.А еще я мама четверых детей.Для них и стараюсь.Надеюсь нас с вами ждут отличные урожаи!Спасибо вам всем!
Зазимье
Ух ты, какое сказочное название.:good:
Зимы захотелось!!!:roll::roll::roll:
Немного рукодельничаю.Живём
второй год в своём частном доме и потихоньку обустраиваемся.А еще я мама четверых детей.Для них и стараюсь.Надеюсь нас с вами ждут отличные урожаи!Спасибо вам всем!
Як мама 3х вітаю мамочку 4х. Рада знайомству. :Rose::Rose::Rose:
господарочка
01.06.2012, 15:29
Добрый день форумчане.Давно читаю ваш сайт и вот решила пообщаться поближе с вами.Научиться у вас и поделиться своими достижениями.Я дачник с большим стажем,высаживаю все овощи и в эту весну плотно занялась обновлением своих земляничных посадок.Поэтому интересен вас сайт.Ответте на вопрос плиз,есть ли на форуме агроном С ОБРАЗОВАНИЕМ.Буду рада с вами общаться.С уважением к вам Ольга Сергеевна.
DREAM LIFE
08.06.2012, 12:51
Добрый день форумчане!
Чайников принимаете?
Меня зовут Надя.
Дачка в деревне: маленький старый домик, участок 35 соток.
Опыта никакого. Очень понравился форум, столько полезной и нужной информации.
Поняла, что есть у кого поучиться. Спасибо.
Чайников принимаете?
И кофейников принимаем, и даже сахарниц)
Надюша, привет! Заходи в темку для земляков, познакомимся поближе, нас тут мало, так что очень приятно, что тепрь будет больше.
=marina=
09.06.2012, 00:15
Здравствуйте, я из Харькова меня зовут Марина, 50 лет. Имеем дачу в поселке Научный, которая досталась от родителей мужа. Земли 18 соток. Постепенно убираем старые яблони, посадили молодой сад. Но моя страсть- это цветы! Читая информацию, которой вы находите время делиться, я 2 года назад посадила свои первые розы. Теперь их у меня 30. А муж пробует выращивать виноград. Мне нравится атмосфера на форуме. А сколько интересных, умных, доброжелательных форумчан с отличным чувством юмора! :Rose: Спасибо.
Ура, нашего полку прибыло! DREAM LIFE ждем в Земляках:friends:
Здравствуйте, я из Харькова меня зовут Марина, . Марина, очень рады что Вы к нам присоединились:Rose: Если звучит слово " розы"- то это точно к нам:D:friends:
Ответте на вопрос плиз,есть ли на форуме агроном С ОБРАЗОВАНИЕМ.
Агроном с образованием тут есть, причем не один:smile:
А еще есть кандидаты соответствующих наук, автора сортов, внесенных или еще не внесенных в Реестр, так что общаться есть с кем:good:
Natalllyaaa
09.06.2012, 13:49
Привет всем. Меня зовут Наташа, у нас участок в Макаровском р-не село Фасова, живем пока в Киеве, но мечтаем переехать в деревню, очень уж природу мы любим. Я, муж, три собаки и уже 9 котов вот такое наше семейство непредставляющее себя без свежего воздуха и просторов. Вокруг нашей улицы поля, а поэтому сильные ветры спасение лишь в жару, а в остальное время это проблемы с деревьями и остальной зеленью, тяжело им удерживать такие шторма. Очень много вопросов, надеюсь ответы найти здесь, на этом форуме, на который попала по ссылке со строительного форума, чему безумно рада. За 11 лет работы на участке накопилось много знаний и идей, которые может и пригодятся кому-то
Natalllyaaa (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=6324) Привет соседям!
Natalllyaaa
09.06.2012, 20:26
Привет, Оля. В Бышеве бываем частенько,в Макарове рынок хуже
Элеонора
11.06.2012, 16:02
Привет всем. Меня зовут Наташа, у нас участок в Макаровском р-не село Фасова,
Привет, Наташа, рада знакомству! Заходи в темки "земляки", веточка -" Фастов и его лепестки"
Petrovich
18.06.2012, 13:33
Всем доброго времени суток. Форум читаю давно, но с очередного понедельничка решил зарегистрироваться:) Дача у меня 16 лет, но в основном это была дача для отдыха без лопаты. Но как-то заболел лилиями...И понеслось:smile: Благодаря форуму узнал много чего нового, интересного. Спасибо всем за теплую атмосферу и желание помочь другу другу:smile:
Элеонора
18.06.2012, 13:50
. Но как-то заболел лилиями...И понеслось....
Добро пожаловать на Форум!!! Тут заболеешь не только лилиями, но другой всякой "заразой", понесет так, что,:%) держись....
садовник
18.06.2012, 13:52
но другой всякой "заразой", понесет так, что,:%) держись....
моить касторочки рюмашку, не?:crazy:
Petrovich
18.06.2012, 13:54
моить касторочки рюмашку, не?:crazy:
Не, дякую, добрый человек:D Шо ж Вы новичка и сразу травить? Не надо, я постараюсь стать Вашим лучшим учеником:good:
Добро пожаловать на Форум!!! Тут заболеешь не только лилиями, но другой всякой "заразой", понесет так, что,:%) держись....
если заходишь в новую тему, то сразу заболеваешь этим, ЭТО срочно становится нужным.:crazy::crazy::crazy:
садовник
18.06.2012, 21:45
Шо ж Вы новичка и сразу травить?
так я ж не вам пердложил....:oops:
А что-нибудь еще нам расскажете о себе?:smile:
конечно.. Просто пока знакомлюсь с форумом. Все будет рассказано по темкам
Здравствуйте. Меня зовут Людмила. Я из Харькова. Свекровь отделила нам от своего огорода часть земли(Большая Даниловка) вот там и проводим свои эксперименты.:oops:
Привет Людмила! У меня сынуля учится в Харькове, поэтому харьковчане прям как родственники!!! Рады приветствовать на форуме! И с чем вы экспериментируете на своем участке?
...нас таких много, сначала в форум фейсом, а потом знакомиться, ...я в том числе:crazy:
У меня аналогичная ситуация. Сначала перечитал все интересующие ветки форума (ну может не совсем все:D), а потом спохватился, что я уже год на форуме, а до сих пор не представился:fool:.
Зовут меня Геннадий, можно просто Гена, живу в г. Новая Каховка, Херсонской области в частном доме. Земли всего-ничего, около 2-х соток. При этом я в прошлом году с помощью Светланы Георгиевны, Надежды Ивановны и Анюты посадил около 60-ти сортов земляники (правда по 2-3 кустика каждого сорта). А в этом, опять же по совету форумчан посадил 42 сорта томатов - опять же по 2 кустика, больше нет места:D:D:D. По землянике этот год не показательный из-за аномальной погоды, наблюдаю дальше. А по томатам буду отчитываться в соответствующих темах.
Здравствуйте. Меня зовут Людмила. Я из Харькова. Свекровь отделила нам от своего огорода часть земли(Большая Даниловка) вот там и проводим свои эксперименты.:oops:
Люда, рады пополнению, харьковчан прибывает:Yahoo!:
skifnk,
какой вы немногословный за год.:D
Привет Людмила! У меня сынуля учится в Харькове, поэтому харьковчане прям как родственники!!! Рады приветствовать на форуме! И с чем вы экспериментируете на своем участке?
Иногда на выживаемость растюх (бываем только по выходным):crazy: Старшему уже не хочется поливать (ему 18), а младшему хочется но никто не дает поливать.(ему 2,5). А если серьезно то люблю поэкспериментировать с разной экзотикой типа земляничного шпината или санберри, земляники из семян.:oops:
Масянька
21.06.2012, 11:36
skifnk, давно Вас заметила("спасибками" с самого начала тем, всяких!!!)
Очень рада с Вами, наконец познакомиться! Рассказывайте, делитесь....
Котейко на аватарке Ваш? Или, как у меня, в "аренду" взят?! :)))
Очень рада с Вами, наконец познакомиться! Рассказывайте, делитесь....
Котейко на аватарке Ваш? Или, как у меня, в "аренду" взят?! :)))
Спасибо за добрые слова!
Котейко не мой, но очень на него похож. Только у моего морда поболее
и уши подранные: котик охраняет свою территорию...:D
а я тоже родилась в Харькове. жила на улице харьковских девизий. но родители переехали лет сто назад вместе с нами, естественно.
А если серьезно то люблю поэкспериментировать с земляники из семян.:oops: Землянику из семян здесь на форуме многие выращивают, Вам будет с кем поделиться опытом и спросить совета. Когда у меня чесались ручки по посадке семян, Садовник мне тоже предлагал:D ее высаживать, но я пасс....больше цветочки любу:wink:
Здравствуйте! Меня зовут Милана, я из Донецка. Очень рада что попала к вам на форум, здесь столько много полезной информации, которая мне сейчас очень пригодится в связи с покупкой участка. Хочу сделать свой сад так чтоб потом не переделывать, чтоб было все красиво, надеюсь на ваши советы в возникающих у меня вопросах.
Василиса.
01.07.2012, 22:44
Здравствуйте Девушки, в поисках информации все время попадала на этот сайт. Спасибо, что делитесь ))
Меня зовут Оля, второй год занимаюсь розочками, знаний мало, надеюсь Вы поможете в освоении.
просто шурик
05.07.2012, 10:51
здравствуйте :) пришёл к вам в гости :) можно? ;)
Элеонора
05.07.2012, 11:00
За всегда пожалуйста!
Расскажите немного о себе:oops:.:smile:
так это... а с чем пришли? :oops: сады-цветы-огороды...:smile:
Здравствуйте!
Я, наверное, как и большинство, сначала читала форум, потом задавала вопросы, теперь вот решила познакомиться :Rose:
Зовут Юля, наша дача в Броварском районе село Гоголев, 22 сотки. Для меня работы на даче первоначально были в добровольно-принудительном порядке, жалко было родителей, которые там пашут от рассвета до забора. Потом потихоньку втянулась, начиталась всяких интересностей на форуме и пытаюсь их внедрить на участке. В первую очередь пытаюсь изменить мамины стереотипы ведения сельского хозяйства и хоть как-то минимизировать ее труд. Сначала боролись с тем, что "соседи так не делают", но после того, как соседи стали заходить в гости на консультацию, ситуация изменилась на "спроси на форуме..." :D
Сейчас все усилия направлены на огород, очень хотим свой сад и цветник, но пока не можем себе этого позволить - грядет большая стройка, жалко будет, если растения затопчут. Так что, любуемся только однолетними цветами, которые мигрируют по всему огороду :smile:
Приблизительно, вот так:http://i.piccy.info/i7/9777ad84eadf318852149fcb22c82a8a/1-8-464/9612144/P7310115_240.jpg (http://piccy.info/view3/3222497/c437e32a7c3ed248dd044adb9708b9f9/)http://i.piccy.info/a3/2012-07-05-09-01/i7-3222497/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-07-05-09-01/i7-3222497/240x180-r)
разве Гоголев - Бориспольский? у нас Броварской:oops: или есть еще один?..
разве Гоголев - Бориспольский? у нас Броварской:oops: или есть еще один?..
Спасибо, исправила :smile:
У меня просто прогрессирующий топографический кретинизм и я вечно путаю Борисполь, Бровары и Боярку :oops:
просто шурик
05.07.2012, 12:27
так это... а с чем пришли? :oops: сады-цветы-огороды...:smile:
сад,виноград и огород
VVViktor
08.07.2012, 22:54
Здравствуйте!
Дача у меня давно, но активничать начал недавно.
Скорее "садист", чем огородник.
Надеюсь почерпнуть что-то новое и полезное
черешенка
11.07.2012, 11:49
Мужчины стали прибывать на форум, это меня радует:roll::bye:
Добро пожаловать! Располагайтесь!:Rose:
садовник
11.07.2012, 13:28
это меня радует:roll::bye:
дааааааааааааааааа?!!!:shock: и пачиму?:oops:
дааааааааааааааааа?!!!:shock: и пачиму?:oops:
Меж вас приятней цвесть:crazy:
черешенка
11.07.2012, 18:24
Меж вас приятней цвесть:crazy:Лучше не скажешь, и я про тоже думаю.:good::D
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Больше 20-ти лет жила в Харькове, сейчас переехали в Белгород.Увлекаюсь садоводством и экзотическими растениями.
Примете к себе?
примем! переезжайте обратно!!:D:friends:
Нет, лучше будем сотрудничать! Мне надоело вещи перетаскивать, я всю жизнь переезжаю. А уж оставленный в Харькове сад:cry: , и снова все бросить? Не смогу.
Здравствуйте, ну вот и я набралась смелости с вами познакомится! На форуме зарегистрировалась в ноябре прошлого года. Самое интересное, что попала сюда через поисковик, мы строимся и искали информацию относительно стройки, а оказался такой нужный мне сайт. И тут я влюбилась в форум, столько интересной, доступной информации, все очень доброжелательны!
Почти год изучала форум, даже имею конспект в ворде аж на 73 страницы, поэтому тихонечко сидела, чего вопросы задавать, если все есть, только учись. В этом году очень чувствуется ваша школа, впервые вырастила рассаду делала по методу Витуси теплички, посадила розы, новые кустики смородины, малины и еще много много чему у вас научилась. Спасибо большое!!!!!
Уже очень привыкла ко всем, многих знаю, как будто бы воочию знакома, каждый день обязательно заглядываю, что у кого новенького выросло или еще чего!
О себе, зовут меня Людмила, дача находится в Бориспольском р-не, правда серьезно занимаюсь садоводо-огородничеством третий год. От бывшего хозяина достался 15-ти летний сад в составе 27 деревьев (яблони, груши, вишни, черешни, сливы и абрикосы), много смородины, порички, крыжовника и малины. А также полностью засаживаем все свободные участки огородом. Очень люблю цветы.
Ну что будем знакомы? примите в вашу компанию?
садовник
22.07.2012, 18:23
И тут я влюбилась в форум..
я так понимаю, шо у Вас сурьёзные намерЕния по отношению к Нему?:twisted:
Садовник, спасибо за гостеприимный смайлик. Ну Вас я тоже уже давно знаю.
А как сами думаете, если человек решился со всеми познакомиться через 8 месяцев прибывания на форуме?
Серьезные, серьезные и дружелюбные!
садовник
22.07.2012, 22:26
Серьезные, серьезные и дружелюбные!
эт карашо...:Rose:
Доброго всем времени в сутках.меня зовут Таня.Харьков.переехала в чс недавно поэтому совсем слабенький любитель-садовник.скорее мучитель с проверкой на выживаемость растишек :) есть 2 магнолии,пихта,6 сосенок разных и 2 елочки,и лиственница+ розы (кустов 30 может чуть больше) вот и все мои растительные познания :(
Здравствуйте, ну вот и я набралась смелости с вами познакомится!
Ну что будем знакомы? примите в вашу компанию?Люда, Вы написали настолько искренне и тепло, что это Вам спасибо:Rose: Очень приятно слышать такие слова в адрес форума:Rose:
Конвчно будем знакомы:friends: уже знакомы:good: и в компанию тоже принимаем:good: еще один стульчик всегда есть:good::smile:
спасибо за гостеприимство.вчера слава Богу отпуск перечитала кучу тем.форум очень гостеприимный.у всех такие сады красивые!растения нашла которые очень хочу посадить но о которых до вчера даже и не знала! теперь я думаю мои садоводческие дела пойдут намного лучше! :)
теперь я думаю мои садоводческие дела пойдут намного лучше! :)
Пойдут, пойдут, даже помчатся:D:good:Читать, читать и поскорее завязывайте дружественные "связи" с земляками:D, это дополнительный стимул:good:
inna_irena
31.07.2012, 14:06
здравствуйте все-все-все, очень хочу с вами дружить! у вас здесь очень оживленно и интересно!!! я живу практически на крайнем севере украины, люблю выращивать разнообразные растения, а здесь так много интересной информации...мррррррр
А как вас зовут, Инна или Ирена? Чтобы обращаться удобно.
СВЕТОШНИЦА
01.08.2012, 23:54
Всем привет! Меня зовут Светлана, живу в частном доме, Донецкая обл.Очень люблю как садовые, так и комнатные цветы, и среди них не любимых НЕТ! На участке сделала и горку и маленький водоёмчик, выкладываем дорожки и по возможности украшаем свой участок, планов много. Надеюсь, что научусь здесь многому, а может и смогу кому то дать совет со своего опыта.А пока не могу ни аватарку загрузить, ни смайлики вставить! Буду учиться у вас, не против?
А пока не могу ни аватарку загрузить, ни смайлики вставить! Буду учиться у вас, не против?
Только "ЗА"! Добро пожаловать!!!
Смайлики вставляются при написании текста в расширенном режиме.
Мини-пиг
02.08.2012, 14:21
Всем доброго дня! Зовут меня Анна, вот решила не только вопросы свои дилетантские задавать, но и познакомиться:smile:. Я живу в частном секторе, но только в этом году начала активно что-то покупать, сажать, поливать, рыхлить самостоятельно... и мне все это нравится:smile:. На форум забрела, когда искала информацию про растения и так тут и осталась! Поначалу я смотрела на какую-нибудь козявку и думала: "Эта милая букашка присела отдохнуть на моем цветочке". А теперь поняла, что милых букашек мало, а еще оказалось у растений столько болезней бывает:crazy:. Вобщем, разбираюсь понемногу, в основном интересуюсь цветами, а особенно лилиями:roll:. На форум захожу каждый день, ну о-о-о-чень мне здесь нравится, кроме кучи полезной информации и советов настоящих профессионалов еще и атмосфера замечательная, какая-то особенная, и стиль некоторых постов поднимает настроение, да и просто интересно читать все подряд, вобщем спасибо всем участникам форума, есть у кого и чему поучиться:Rose:!
Здравствуйте, все жители этого форума! Пора и мне к вам, в хорошую компанию к веселым увлеченным людям :roll:
Зовут меня Юлия (можно на ты). Живу в Мариуполе, там же и дача. Поскольку мы превращаемся из степи в пустыню, дачники (в т.ч. и я) игнорируют огурцы, помидоры и картошку, а садят розки-елки-туйки и всяко разное. Раз нет урожая - пусть будет хоть какой-то вид :%)
Считаю, что на даче надо отдыхать и наслаждаться природой, но пока получается отдыхать только душой, а руки-ноги непрерывно заняты.
Посажены основы розовых клумб (больше 40 роз), больше десятка клематисов, ну и лаванды пока штук 10. Деревья, виноград, кусты разные. Планы огромные, но пока реализация откладывается из-за всеобщего денежного кризиса :sad:
Ну - прорвемся! К светлому розово-цветочно-сосновому лесу и полянкам :good:
Принимайте меня дружить :smile:
Принимайте меня дружить
Прнинимаем!
timchenok
16.08.2012, 22:08
Всем здрасте! Я Наташа, живу в Донецке. Мой участок с домоми, хоз постройками и тд всего 3,5 сотки. Но мне для экспериментов хватает. Интересы столь же разнообразны как и не постоянны. Последнии 5 лет улучшаю почву в огороде: завела кроликов, курей, червей - помогает.
О! Наших прибыло!:D
:wink:
садовник
16.08.2012, 23:52
курей, червей - помогает.
типа чеврями кормите курей, не?:oops:
Доминика
17.08.2012, 12:25
:no: не-а, ток кроликами. :roll:
timchenok
17.08.2012, 21:24
для этого червей и покупали:cool:, а биогумус побочный эфект
садовник
17.08.2012, 21:44
для этого червей и покупали
ШО?! таки курей чеврями?!!!:%)...теперь понятно чо земноводное шевелилося....:crazy:
Евгений56
18.08.2012, 09:43
Здравствуйте!!! Мы Ирина и Евгений, очень начинающие садоводы... Участок 12 соток - учиться нам еще и учиться... Прочитали уже много тем, помощь реальная! Заранее спасибо за советы!!!
Здравствуйте!!! Мы Ирина и Евгений, очень начинающие садоводы... Участок 12 соток - учиться нам еще и учиться... Прочитали уже много тем, помощь реальная! Заранее спасибо за советы!!!
О! И у меня такой участок! Так что нам не только учиться и учиться, но и ковыряться, ковыряться, ковыряться.....:%):crazy:
Зравствуйте, уважаемые форумчане!
Я - Мила.На сайт попала случайно. Искала информацию про Бругмансию. Прочитала много интересного.
Живу в Киеве. Фазенда в Богуславе (это в 130км от Киева). Постепенно осваиваем навыки садоводства и всего прочего.
Вечер добрый! Решила вам всем написать... с вами познакомиться... дачи пока нет но идет активный поиск подходящего участка.... очень рада что нашла этот форум... конечно от обилия информации голова просто идет кругом.... никогда в своей жизни ничего не садила... надеюсь я все осилю....
Если есть желание, то всё осилите. Не Боги горшки обжигают.
Приобретайте дачу, вперёд и с песней!!!
никогда в своей жизни ничего не садила... надеюсь я все осилю....
По-дружески советую - выкинь из головы дурные мысли! Забудь про сады-огороды и спи спокойно! Иначе втянешься! Будешь жалеть! А тутошние дефффки тебе ещё так голову задурят - муж с хаты выгонит! Заместь хлеба детЯм будешь рассаду покупать, ночами за слизняками ганяться, бурьян целое лето рачки рвать, удобрять, копать, полоть, поливать, садить, ночами не спать - переживать, от суседей урожай прятать (если уродит), а потом целую зиму давиться тем, что вырастила, а это значит - лишний вес! Оно табе нать? :O:
Если есть желание, то всё осилите. Не Боги горшки обжигают.
Приобретайте дачу, вперёд и с песней!!!
Спасибо за поддержку :smile:
---------- Post added at 20:23 ---------- Previous post was at 20:20 ----------
По-дружески советую - выкинь из головы дурные мысли! Забудь про сады-огороды и спи спокойно! Иначе втянешься! Будешь жалеть! А тутошние дефффки тебе ещё так голову задурят - муж с хаты выгонит! Заместь хлеба детЯм будешь рассаду покупать, ночами за слизняками ганяться, бурьян целое лето рачки рвать, удобрять, копать, полоть, поливать, садить, ночами не спать - переживать, от суседей урожай прятать (если уродит), а потом целую зиму давиться тем, что вырастила, а это значит - лишний вес! Оно табе нать? :O:
Ну оочень хочу:smile::smile: Я про дачу!!!!:D:D:D
Все законы природы меркнут перед законом женщины: “Я ХОЧУ”:D:D:D
Дивлюсь - Микола одписався в темі "Покажись". Думала що фотку свою виставив, а він жінкам голови дурить! Коля, покажись!
Коля, покажись!
А они уже показывались :wink:. Причем в форме - гарем вздыхает по ночам :D.
А они уже показывались :wink:. Причем в форме - гарем вздыхает по ночам :D.
Иду листать все страницы.
Красивый??? мне лень искать.... или он того стоит???
...так в профиле посмотреть.....во всей красе наш генерал:D
...так в профиле посмотреть.....во всей красе наш генерал:D
даааа:good::good::good::good:
Красивый??? мне лень искать.... или он того стоит???
Красивый! Пост 315. Посмотреть всем, кто не видел нужно обязательно!:good:
Красивый! Пост 315. Посмотреть всем, кто не видел нужно обязательно!:good:
Вах! Вах! где бы такого найти... :smile::smile::smile::smile:
А чего его искать:shock:, он как раз гарем набирает:D.
Я уже тоже на Колю посмотрела и давай дальше листать, так интересно!
А чего его искать:shock:, он как раз гарем набирает:D.
неее я хочу быть "Единственной"
:smile:
:smile:
Ну да, размечталась. Мне предлагал №2:oops:, значит вы девушка №3:D.
эххх... а сам виновник... молчит как партизан.....
Осё! А шо , дачу ужэ нэ нада?:wink:
Не нужно хотеть быть "Единственной" у "Генерала", а то будешь рассаду покупать, ночами за слизняками ганяться, бурьян целое лето рачки рвать, удобрять, копать, полоть, поливать, садить, ночами не спать на Его даче. Оно Вам надо?:D
Осё! А шо , дачу ужэ нэ нада?:wink:
Не нужно хотеть быть "Единственной" у "Генерала", а то на Его даче. Оно Вам надо?:D
Дача нужна! Как раз опытный огородник мне в помощь пригодитцо!:D
Гля-гля! О как вас тут типа "Остапа понесло"!:D
Красивый???
А ТО!!!:cool:
.... стоит???
:oops::oops::oops:
Не понял... ты шо? САМА хочешь на огороде пахать???:shock::%)
Оно Вам надо?
Серёгаааа! Завидки беруть? Тож гарем хошь? В очередь!!!:razz:
неее! вы мне помоготь будите на моей даче..... как опытный огородник! :D:D:D:D:D
неее! вы мне помоготь будите на моей даче..... как опытный огородник! :D:D:D:D:D
Ну да , ну да.... гарем заводить , шоб на чужой даче работать ...Со всеми своими этими ...одалисками :ROFL::ROFL::ROFL:
Гарем нУжон для сЭксуальных утех и извращений.. во :crazy:
Ну да , ну да.... гарем заводить , шоб на чужой даче работать ...Со всеми своими этими ...одалисками :ROFL::ROFL::ROFL:
Гарем нУжон для сЭксуальных утех и извращений.. во :crazy:
И не говори, у него 2-х метровый бетонный забор, а шо за тем забором делается:shock:!?
Сообщение от Inga84
.... стоит???
:oops::oops::oops:
не поняла, гарему быть или нет?:ROFL:
И не говори, у него 2-х метровый бетонный забор, а шо за тем забором делается:shock:!?
А ты , Ксюшечка , откель про забор знаешь ?:twisted:
О Коля пришел , щаз и унаем и про гарем , и про всяко другое ...
А ты , Ксюшечка , откель про забор знаешь ?:twisted:
Дык видела в теме "Были на даче".
Зы. За видром ездила:D.
Я шота непанЯл... Мы про горОд или про сЭкс? И вааще, вам не всё ли равно, хде............................................... ................?:wink: Гламное - замориться!
Может мы всем коллективом в гарем собираемся, а он:cry::cry::cry:
Фсем коллективом?... Ко мне в гарэм?... Думаю... думаю...
СЕРЁГАААААААА!!! ТЫ ХДЕЕЕЕ???:O::O::O:
Фсем коллективом?... Ко мне в гарэм?... Думаю... думаю...
СЕРЁГАААААААА!!! ТЫ ХДЕЕЕЕ???:O::O::O:
Ага !!!! Спугался ???? А то пришел , суровый такой :twisted: , как " масленница " Всех девок распугал ....:ROFL::ROFL::ROFL:
Фсем коллективом?... Ко мне в гарэм?... Думаю... думаю...:O::O::O:
Интересно, а при чем тут Серёга:shock:?
Он гарем не набирал:D
Ох, как попрут нас из темки:oops:.
А че попрут ?? Мы ж знакомимся .... Мож мы не хочем в гарЭм к незнакомцу ....:oops:
А че попрут ?? Мы ж знакомимся .... попереть, конечно, не попрут:D но вот предупреждают:wink: что с такими знакомствами, особенно в этой теме, новые форумчане, врядли захотят знакомится:pardon: после столь бурных и длительных выяснений подробностей о Колином гареме:wink::D
п.с. приглашаю в теревени:good:
Генерал, вы хоть всех нас осилите....:D:D:D:D
Третьякова
26.08.2012, 22:14
Добрый вечер! Меня зовут Валентина Дмитриевна,мне 58 лет.Родилась и выросла в Луганской области,но вот уже 40 лет живу на Севере(61,34 градуса Сев. широты).
Но так как я выросла в деревне,то начала и на Севере все сажать,хотя свекор,агроном по образованию,меня переубеждал -косточковые расти не будут,яблони культурные не будут,груши тоже,но я садила,хотя много раз все вымерзало.Сейчас у меня растут яблони,которые сама прививала,вишни,тернослива(слива,алыча и абрикос никак не плодоносят,хотя и не вымерзают) груша Чижовка плодоносила 3 года,а потом -48 и все.Зато картошка(у меня 60 сортов),капуста,кабачки,тыква,томаты и огурцы все в открытом грунте выращиваю,тепличку использую для рассады,и для баклажан-перцев.Смородина,крыжовник не подмерзают,пионы,20 кустов ни разу не подмерзли. А остальное сажаю снова.У нас,северных огородников,есть поговорка -"Морозов боятся - сады не садить!" Может мой опыт выращивания овощей и фруктов в экстремальных условиях кому-то пригодится?И я что-то интересное почерпну на форуме.А то у нас в 2010 году была засуха.
Здравствуйте, Валентина Дмитриевна!
Присоединяйтесь к нам!
Вот ничего себе форум преодолевает границы!!!
А как вы оказались на Севере?
Третьякова
26.08.2012, 22:22
Варвара,спасибо большое за прием,а на Севере мы по распределению мужа(раньше такое было),а тут у него родители,вот мы и остались,нам дали жилье благоустроенное. А теперь дочка старшая,она тоже в Луганской области у меня родилась,уезжает жить в Киев,и мне очень грустно,а тут,на форуме все свои.
А теперь дочка старшая,она тоже в Луганской области у меня родилась,уезжает жить в Киев.
Ой, как интересно! Она ведь гражданка России? А что же сподвигло на Украину?
Добрый вечер! Меня зовут Валентина Дмитриевна,мне 58 лет.Родилась и выросла в Луганской области,но вот уже 40 лет живу на Севере(61,34 градуса Сев. широты).
Здравствуйте!
:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:Ох и красОты свои северные нам покажите:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:!!!!
Третьякова
27.08.2012, 08:03
Ой, как интересно! Она ведь гражданка России? А что же сподвигло на Украину?
Нина,ну что может сподвигнуть уехать от родителей так далеко? Любовь...:oops:
---------- Post added at 09:03 ---------- Previous post was at 09:01 ----------
Здравствуйте!
:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:Ох и красОты свои северные нам покажите:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:!!!!-Оксаночка,обязательно покажу,но мне пока не дают вставлять фото,я только вчера зарегистрировалась,может поэтому?
-- Post added at 09:03 ---------- Previous post was at 09:01 ----------
но мне пока не дают вставлять фото,я только вчера зарегистрировалась,может поэтому?
Валюша , (можно так ???) :oops: ну точно не поэтому !!!!! 100 % . Фотки вставляются с дня регистрации ....
Валентина Дмитриевна, рады вас видеть!Ваш опыт всегда пригодиться!
мне пока не дают вставлять фото,я только вчера зарегистрировалась,может поэтому?
Нет, не поэтому) Добро пожаловать и сюда (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1240) тоже :smile:
Третьякова
27.08.2012, 16:07
Девочки,спасибо всем,почитала тему,думаю,что разберусь,просто меня смутила надпись в моих правах в разделе,что я НЕ могу прикреплять вложения.
дМИТРОВна!:D
А вот покажите нашим хохлушечкам фоты музея северного русского зодчества под открытым небом - Малые Карелы! :good:Если есть така возможность...
Здравствуйте!
Давайте знакомиться, меня зовут Надежда.
http://foto.mail.ru/mail/kolomocha/826/#
Третьякова
29.08.2012, 12:30
дМИТРОВна!:D
А вот покажите нашим хохлушечкам фоты музея северного русского зодчества под открытым небом - Малые Карелы! :good:Если есть така возможность...
К сожалению я не была в Малых Карелах,но у нас тут они вокруг,есть много фото,обязательно покажу.Вчера свой комп "полетел" от скачка напряжения,пока с дочкиного.А фотки все в моем:cry:
Привет всем!Меня зовут Ольга!Я из Днепропетровска.На ваш форум захожу очень давно,и молча завидую белой завистью,какие вы все-таки молодцы,какие дружные,приветливые!Вот сегодня решилась написать.Я закончила ДГАУ,и художку когда-то.Видимо теперь это и сподвигло все-таки меня теперь увлечься ландшафтом,когда переехали в свой дом.Также как и многие из вас ,не смотря на всякие предрассудки,4 года назад начала засаживать двор хвойными растениями.А последние 2 года заболела хостами и гейхерами.Не поверите ,практически каждое утро у меня обход территории:D!Муж уже смеется и говорит,сколько можно медитировать,по-моему тебя скоро лечить прийдется!У меня двое детей.Вот вроде бы пока все.Берете в свою квампанию?:oops:
Берете в свою квампанию?:oops:
Конечно:Rose:. Привет!
Тамара Л
01.09.2012, 14:12
.Не поверите ,практически каждое утро у меня обход территории:D
Верим!!! Сами этим занимаемся :D :good: с чашечкой кофе ....
Верим!!! Сами этим занимаемся :D :good: с чашечкой кофе ....
Точно-точно!И как это я чашечку кофе упустила!У меня один к одному!Слава Богу я не одна такая!
.Вот вроде бы пока все.:Оля, нет не всеее:wink: Раз Вы тихонечко заходили и читали, значит Вы уже очень давно в нашей компании:good: и самое главное, что решились написать:Rose: Вы свое увлечение покажете?:Rose:
Оля, нет не всеее:wink: Раз Вы тихонечко заходили и читали, значит Вы уже очень давно в нашей компании:good: и самое главное, что решились написать:Rose: Вы свое увлечение покажете?:Rose:
Обязательно чуть позже и с удовольствием!
Привет всем!Меня зовут Ольга!Я из Днепропетровска.На ваш форум захожу очень давно,и молча завидую белой завистью,какие вы все-таки молодцы,какие дружные,приветливые!Вот сегодня решилась написать.Я закончила ДГАУ,и художку когда-то.Видимо теперь это и сподвигло все-таки меня теперь увлечься ландшафтом,когда переехали в свой дом.Также как и многие из вас ,не смотря на всякие предрассудки,4 года назад начала засаживать двор хвойными растениями.А последние 2 года заболела хостами и гейхерами.Не поверите ,практически каждое утро у меня обход территории:D!Муж уже смеется и говорит,сколько можно медитировать,по-моему тебя скоро лечить прийдется!У меня двое детей.Вот вроде бы пока все.Берете в свою квампанию?:oops:
Оленька, так зовут мою дочурку, я тоже увлекаюсь хостами, гейхерами и розами, покажите свое богатство, простите за любопытство, но не могу я мимо красоты пройти обязательно нос сунуть хочется.:Rose:
Приветствую всех! :bye:
Я - Аня.занимаюсь пошивом штор. Давненько почитываю форум-у вас тут кладезь инфы и знаний!
переехали жить за город и тут все началось ... Я в растения плохо разбираюсь.Покупала,что понравится . Этой весной посадила свои первые растения -несколько цветочных клумб и что-то тупа каменистого сада :oops: Ребенок(3,5 года) активно вовлечен в процесс - сажает и поливает. Нравятся гибискусы( у меня их два),хосты,есть несколько розочек.
Принимайте в свою компанию!:smile:
Принимайте в свою компанию!:smile:
Анечка, конечно принимаем! Добро пожаловать :friends:
Анечка, конечно принимаем! Добро пожаловать :friends:
Оленька, покажите свое богатство:Rose:
Вот!Смотрите! тут (https://picasaweb.google.com/113598808124417415558)
Масянька
04.09.2012, 00:01
Вот!Смотрите!
Оленька, посмотрела Ваш альбом (только не по этой ссылке, а с темы "собака в саду", чёт по этой не открылось)
так вот, посмотрела - в ШОКЕ:shock:, не то слово, Сногшибательно!!!:good: Так держать!!! Мне очень понравилось!!!:Rose:
Мне очень понравилось!!!
http://s20.rimg.info/f53f9a23c4c73eb1723d8afc14fdf73a.gif (http://smayliki.ru/smilie-1288378407.html)Спасибо!Но я еще не волшебник, я только учусь!
Здравствуйте!
меня зовут Юля. хочу поблагодарить всех за замечательный, информативный форум!
читаю вас давно, и многих узнаю) но зарегистрировалась только вчера.
садом своим занимаюсь с этой весны, хотя и живу в нем дааавно, так что, хотя и мало что понимаю в садоводстве... но очень стараюсь и учусь)
в саду живут: много плетистых и не очень роз), разные хосты, лилейники, гейхеры, клематисы, лилии, флоксы, каллы, канны, бегонии, ну, конечно же тюльпаны, и прочие весенние, дицентра, немного нарциссов, клеопсис, жимолость, лимонник, много-много старых пионов (некоторые дед привез из Китая еще во времена Мао), вобщем все не перечислить...
живу в Киеве. преподаю.
всегда благодарна за добрый совет и доброе слово)
еще раз спасибо!)
Приветствую всех!
Я - Аня.занимаюсь пошивом штор.
Добро пожаловать, а мне на дачу скоро шторки нужны будут...:oops:
Татьяна Тройни
06.09.2012, 09:07
а мне ещё и домой нужно :D
Доброе утро. Я-Вика. Тоже хочу со всеми познакомиться. Как у Вас сдесь здорово! А люди какие классные , уже и посоветовали , и обдарили , и клубничку прислали.
Немного о себе - есть дом, сад ,огород, муж, дочь, собаки 2шт , котейки 2шт и ёщё 1шт приблудилась манюня. Люблю садить - ростить, но не всегда получается.Думаю сдесь поучиться . Когда то тоже професионально занималась шитьём, забросила, но есть желание снова начать. А шторки - шить, очень хочу научиться (моя мечта). Обыскала весь интернет (по шторам).Нет, это не форум, а прям волшебство, только подумал и уже всё збывается! Ну как я без Вас жила. Хочу дружить со всеми без ислючения.
Привет всем!Рада познакомиться!:Rose:
---------- Post added at 14:29 ---------- Previous post was at 14:26 ----------
Доброе утро. Я-Вика. Тоже хочу со всеми познакомиться. Хочу дружить со всеми без ислючения.
Привет, Вика!Днепру я совсем уж рада:Yahoo!:!
Penelopanecrus
06.09.2012, 22:03
Попробуйте по этой ссылке посмотреть альбом Оленьки... я так зашла :wink:
Мариш, я ж девушка дотОшная и любопытная, уже посмотрела через темку о собаках:wink:
Так что, Оленька, побывала у Вас в гостях:good:
.С чего бы это?...
Люди, простите, все исправила, сейчас все объясню.Так как я недавно создавала альбом , то лазила везде, пытаясь разобраться что к чему и настроила так, что видеть его могут те, у кого ссылка, видимо я не до конца разобралась, раз вы не смогли зайти.Не судите строго, это я про растюхи, я не профессионал, просто люблю растения, и в первую очередь хочу создать сад СВОЕЙ мечты!Раньше казалось так мало места, но в процессе мнение поменялось, и теперь хочу типа заросли из хвойных растений,и всяких необычных, а в их тени большущие хосты,а у их ног разноцветные гейхеры...:%):Ох и опять я размечталась!У меня еще их так мало, и они такие маленькие.Но хотя бы до старости надеюсь увидеть придуманное, т.к. придумываю и воплощаю все сама с мужем.:smile:
Оленька, побывала у Вас в гостях:good:
:DСпасибо!Но это я только что исправила.
мне на дачу скоро шторки нужны будут...
А шо, газеты уже не выписываем? Двойна польза...:cool:
Обращайтесь! С радостью помогу( могу проконсультировать и где купить ткань, и рассказать, как самой пошить себе шторы, если у Вас машинка швейная есть:wink:)
---------- Post added at 17:02 ---------- Previous post was at 16:57 ----------
а мне ещё и домой нужно :Dпом
Обращайтесь! Могу и пошить, а
могу и проконсультировать, как самой сшить, если машинка швейная есть.:friends:
---------- Post added at 17:07 ---------- Previous post was at 17:02 ----------
А шторки - шить, очень хочу научиться (моя мечта). Обыскала весь интернет (по шторам).Нет, это не форум, а прям волшебство, только подумал и уже всё збывается! Ну как я без Вас жила. Хочу дружить со всеми без ислючения.
Привет!
Расскажу, что знаю по шторкам!:friends:Раз когда-то шили, то вообще легко будет!
Тоже хочу со всеми без ислючения.
:oops::D
:shock: Так тут все со всеми дружат:Yahoo!:, а как же иначе:wink:.
Доброго времени суток всем форумчанам...меня зовут Оксана, я из Луганска...этой весной появилась у нас дачка...небольшой участок - 10 соток...теперь все мое свободное время (а его, как и у всех нас очень мало) прохожу там...и это такая, оказывается, радость - все время быть на природе, а не в "каменных" джунглях города...а на форуме много практических советов и подсказок...каждый день что-то узнаешь новое..спасибо всем за открытость и желание помочь таким новичкам как я
дачка...небольшой участок - 10 соток...
:%):%):%)
та да, слегка немного земельки...:crazy::crazy::crazy::D
10 соток оказывается и не так много..особенно если половину отдать на цветники и на альпийские горки...у нас на участке естественный выход камня...и два огроменных валуна составляют большую часть альпийской горки (правда так назвать ее можно будет надеюсь к следующему лету)...мало что посажено на ней еще из альпийцев..но планов - ого-го...
10 соток оказывается и не так много..
маловато будет....маловато:wink::D
вот и муж того же мнения...какая-то гигантомания проснулась у него к земле...давай, говорит, еще и соседские дачки прикупим!
вот и муж того же мнения...какая-то гигантомания проснулась у него к земле...давай, говорит, еще и соседские дачки прикупим!
А потом и весь посёлочек:D:D:D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot