PDA

Просмотр полной версии : Давайте знакомиться-2

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13

садовник
20.07.2011, 00:52
Когда манькой меня обозвали (пост 2534) шутили или серьёзно:cool:???
а чо обозвал... вы ж сами так представились" манька на все руки"...:wink: я просто повторил ваши слова:pardon: думал ваще шо комплеманс..:oops:

Sveta
20.07.2011, 01:06
Да не Манька на все руки, а Манька -многостаночница:oops:, то я тоже шутила. За комплиманс-спасибо :Rose: (не часто от вас доброго слова дождёшься).
Девочки, меня Садовник назначил любимой женой:D

садовник
20.07.2011, 10:57
За комплиманс-спасибо :Rose: (не часто от вас доброго слова дождёшься).

да чё уж там...:oops: .мы ваще инохда... таво...типа... магЁм'c...:twisted:

Малинка
20.07.2011, 11:01
Малинка, здравствуйте:Rose:конечно интересно:good: иногда еще и весело бывает... так что располагайтесь...:good: мы Вам рады:Rose:

Lena
21.07.2011, 15:52
Добрый день всем-всем!!!! Даже стыдно ,что сразу не нашла эту темку!Зарегистрировала меня дочечка,я в этом деле 0(большой):smile:.Живу в Одессе в частном доме.Огородом никогда особо не занималась.Ну так "могу копать-могу не копать",была у мамы на подхвате.А в этом году "понеслось".....Возраст что-ли....:shock: Ну,как сказал наш обший знакомый "берите лопатИ и идите в огородИ..иначе никак... Уже есть результаты пребывания на форуме СПАСИБО всем!!!!!:kiss::kiss::kiss:

Longe
21.07.2011, 20:34
Добрый день всем! Меня зовут Наталия. На форуме относительно недавно, нашла эту тему и увидела, что у нас принято представляться. Прошу прощения, что не сделала этого раньше. Живу я в Киеве, дача 6 соток на Нивках, рядом с Пущей. Сад у нас старый - больше 50 лет. Увлекаюсь цветоводством. Попав на этот увлекательный и очень познавательный форум, добавила новое хобби - занялась с легкой руки участников еще и декупажем. У форумчан просто золотые руки. Сподвигли меня даже на реставрацию дачных стульев ко всеобщему изумлению моей семьи. Спасибо за помощь, советы, опыт! Надеюсь с вашей помощью сделать свою любимую дачу еще красивее!

Vicky
21.07.2011, 20:50
Добро пожаловать, Наталия!
Будете по-тихоньку обновлять свой 50-летний сад... как говорится, после "50-ти жизнь только начинается!"

TANAYA
22.07.2011, 16:05
Добрый день !:smile: Примите и меня в свою компанию. Я Татьяна, живу в Чернигове. У отца частный дом. так что с детства занималась огородничеством, но только мама была главной, а я так, на помощниках. Теперь мамы нету и мне пришлось все брать на себя - и цветы, и огод ,. и сад.Благо отец много чего знает и помогает мне, а я ему. У меня есть муж и сын , но они не любители земли, хотя при необходимости помогают конечно. Мне очень понравился ваш форум, много чего интересного узнала. Буду рада читать дальше познавательные и интересные мысли, может и сама что-нибудь расскажу и покажу. Люблю рукодельничать ( вязать,вышивать и др. ):oops:

larissa
22.07.2011, 16:14
Буду рада читать дальше познавательные и интересные мысли, может и сама что-нибудь расскажу и покажу. Здравствуйте Татьяна:Rose: обязательно рассказывайте и показывайте:good: очень хорошо, что Вы присоединились к нашей большой компании:good:

Алиса
23.07.2011, 10:04
Здравствуйте! Новичков принимаете?)) Я из Симферополя. Юрист, работаю про профессии. Про садоводство и огородничество не знаю почти* ничего, но стараюсь устранить это досадное для меня обстоятельство. Недавно переехав в частный дом с участком земли неожиданно для себя узнала, что готова все выходные проводить во дворе, возясь с цветами и проч.)) Но я "дите асфальта")), выросла в квартире, дачи никогда не было и соответствующих знаний и навыков не хватает. От предыдущих хозяев мне достались несколько плодовых деревьев, много кустов роз (старые уже), три куста винограда (тоже довольно старые), тюльпаны, лилии, пионы и нарциссы. Новые, мои личные приобретения: гибискус, климатис (не считая однолетних цветов). Есть еще очень небольшой огород, который тоже образовался скорее из-за того, что стало интересно что-то вырастить своими руками. Но делаю все интуитивно, потому что подсказывать некому, а в интернете все-таки довольно сложно найти компетентные советы. Вот вчера, при поиске отзывов об "Интерфлоре" нашла этот форум и очень обрадовалась.)

*Погуляв по форуму убедилась, что незнаю с о в с е м ничего.

4unga
23.07.2011, 11:10
Всем привет! а я вобще эту тему вижу первый раз! Выращиваю дома(как в теплице) и у знакомых в огороде..(в Бортничах),у нас только под застройку земля в Броварах.(я из Киева):oops::razz::razz:

Vicky
23.07.2011, 11:24
Новичков принимаете
Добро пожаловать, Алиса! Конечно принимаем и всегда рады!
У нас на форуме Вы найдете много полезной инфо... а если что-то не найдете- задавайте вопросы - наши форумчане охотно поделятся с Вами своим опытом. В общем располагайтесь поудобнее - общение здесь доброжелательно - затягивает!:D

Vetka
24.07.2011, 07:55
Здравствуйте, форумчане! Принимайте и меня в свою компанию. Так как я собираюсь не только читать форум, но и общаться, задавать вопросы, считаю нужным представиться. Меня зовут Света, живу в севастопольской зоне, в своём доме. Люблю свой огородик, цветник. И надеюсь с вашей помощью превратить его в прекрасный сад.

елена.п
24.07.2011, 08:22
...привет Vetka,...рады приветствовать:Rose:...Крым подтягивается:D...

larissa
24.07.2011, 10:42
Света-Vetka, здравствуйте:Rose: мы здесь тоже... не только читаем...:D очеень часто шутим, смеемся,грустим... так что располагайтесь, ознакамливайтесь со всем...:good:

Света(клубника)
24.07.2011, 15:59
Здравствуйте, форумчане! Принимайте и меня в свою компанию. Так как я собираюсь не только читать форум, но и общаться, задавать вопросы, считаю нужным представиться. Меня зовут Света, живу в севастопольской зоне, в своём доме. Люблю свой огородик, цветник. И надеюсь с вашей помощью превратить его в прекрасный сад.
Сколько тезок !!! :Rose:

Gala081962
29.07.2011, 22:34
Добрый день или уже вечер!!! Меня зовут Галина я из Запорожья,зарегестрировалась давненько,но не смогла быстро найти страницу знакомств, наверное потому что была очень увлечена чтением разных и очень интересных тем: дачного участка у меня к сожалению нет,но я с большим энтузиазмом занимаюсь озеленением придомовой территории. Так что не выгоняйте, будем дружить

---------- Post added at 22:34 ---------- Previous post was at 22:30 ----------

Пишу второе сообщение,куда отправляются не пойму.Знакомство отменяется пошло учиться отправлять сооб... Ой получилось, увидела все

елена.п
29.07.2011, 22:40
....здравствуйте Галочка,о чем вы говорите, какой выгонять,... и не мечтайте, как в стихах... Ах, попалась, птичка, стой,. Не уйдешь из сети,. Не расстанемся с тобой. Ни за что на свете. ...:D, очень рады что вы зашли к нам и остались:Rose:

VARIKA
29.07.2011, 22:42
Gala081962,
ну вы герой:good:.
Придомовая территоряи, на мой взгляд, дело неблагодарное.:pardon:

Gala081962
29.07.2011, 22:51
Садовник есть,но он все больше по газону, ну а я кусти цветочки. Теперь думаю еще красивей будет. Спасибо огромное всем
Да вот еще територия огорожена, територия огорожена,труд не напрасный

Викса
29.07.2011, 23:09
Галина, рады знакомству :smile:. А что у вас из цветочков растет? Чем увлекаетесь?

Nik-оль
29.07.2011, 23:46
Ну вот, так всегда- каждый вечер прихожу сюда что-то посмотреть или подсмотреть, или поучиться, а вот что-бы поздороваться со всеми в этой теме только сегодня дошло:( Здравствуйте, меня зовут Александра, домашнее хозяйство- 6 соток со всем перешедшым в наследство от предыдущих хазяев и выращенном самостоятельно за 4 года. Скажу честно - половины тому, что у меня там растет, я честно не знаю названий и сортов, но как же я это все люблю!!! немножко строимся, немножко садимся, немножко расстраиваемся, если не все удается. В любом случае- мне у вас очень нравиться и большое всем спасибо

Sveta
30.07.2011, 02:05
Ну вот, так всегда- каждый вечер прихожу сюда что-то посмотреть или подсмотреть, или поучиться, а вот что-бы поздороваться со всеми в этой теме только сегодня дошло:
Та ничего...Я эту темку увидела после 300 своего сообщения о чём честно тут и призналась...Ну, невнимательная я:oops:.

Виола
02.08.2011, 19:34
Здравствуйте!
Я ещё одна Света на вашем форуме.:smile:
Уже более десяти лет я по сути хозяйка дачного участка под Киевом. И, стыдно сказать, до этого года не посадила там ничего. И ездить не любила страшно. Единственное оправдание - хроническая вялотекущая стройка. Этой весной муж уговорил посеять газон на облагороженной части участка, и понеслась...:Yahoo!:
Я даже не ожидала, что это будет такой драйв. У меня уже есть газон, хвойные, розы (в т.ч. "остинка"), множество "мечт", что ещё хочу. Ездить на дачу очень нравиться, просто тянет!
Правда, уже начинается легкая паника, как ухаживать, подкармливать, обрезать и закрывать на зиму. В поисках информации нашла ваш форум. Пока не очень много успела прочитать, но уже хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто пишет и даёт советы!:Bravo:

26081977
02.08.2011, 20:01
Всем привет!
Меня зовут Михаил, живу и работаю в Донецке, появилась дача с садовым участком в районе Карловского водохранилища в Красноармейском районе. Вчера забрел на этот замечательный форум, уже получил несколько "рецептов" для лечения унаследованных питомцев. Нравится ваша дружеская атмосфера и то, что опытные люди непринужденно отвечают на мои наверное глупые вопросы.
Приятно познакомиться :Yahoo!:
P.S. Я "по совместительству" еще и пчеловод...

елена.п
02.08.2011, 20:10
...здравствуйте Миша, как приятно пополнение мужчинами,да еще увлеченными, да еще и пчеловод...заводите темку, и рассказывайте нам о пчелках, о мёде...добро пожаловать:Rose:

viki:)
02.08.2011, 21:05
Здравствуйте! Меня зовут Вика, живу в Киеве, дачный участок в Бориспольском районе возле Кийлова. По сути, заниматься им мы стали с прошлого года, поэтому сад там был запущен... Сейчас по возможности привели все в порядок: подрезали деревья, посеяли газон, наладили систему полива, посадили цветы и небольшой огородик. Я очень благодарна форуму и всем форумчанам, т.к. читаю темы уже почти год, нашла очень много интересного и полезного, а вот пишу совсем мало,- только появится вопрос, а его уже задал кто-то и ответили:) Так что уж извините, что так поздно в этой теме знакомства... Примете в свою компанию?
ЗЫ: можно на "ты" :smile:

VARIKA
02.08.2011, 21:38
Всем привет!
Меня зовут Михаил, живу и работаю в Донецке, появилась дача с садовым участком в районе Карловского водохранилища в Красноармейском районе. ...
О-ооо, Донецк прибывает!!!!:Yahoo!:

---------- Post added at 21:38 ---------- Previous post was at 21:35 ----------

Михаил, мы, Дончане, вот здесь http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1965&page=108

llika
04.08.2011, 16:03
Здравствуйте,
я Лариса, живу в Киеве, вернее в пригороде, в частном доме, цветами- садом-огородом занимаюсь не так давно, обустраиваю 7соток старого сада, учусь всему с нуля...
у вас замечательный форум, слышала много хороших отзывов, впервые с форумчанам познакомилась на лекциях Астры...
так что принимайте новичка

26081977
04.08.2011, 16:07
О-ооо, Донецк прибывает!!!!:Yahoo!:

---------- Post added at 21:38 ---------- Previous post was at 21:35 ----------

Михаил, мы, Дончане, вот здесь http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1965&page=108

понятно

Sveta
04.08.2011, 16:34
Здравствуйте,
я Лариса, живу в Киеве, вернее в пригороде, в частном доме, цветами- садом-огородом занимаюсь не так давно, обустраиваю 7соток старого сада, учусь всему с нуля...
у вас замечательный форум, слышала много хороших отзывов, впервые с форумчанам познакомилась на лекциях Астры...
так что принимайте новичка
Вот зарегистрировалась бы пару дней тому назад имела бы уникальную возможность увидеть многих воочию (ОНИ (главнокомандующие и серые кардиналы) на Политехе заседали, до сих пор не могут разойтись-в теме делятся своими впечатлениями), вам, киевским, сам Бог велел собираться на каждые выходные. Это мы, иногородние, только со стороны наблюдаем за этими встречами и молча завидуем и давимся слюнями:-o.

larissa
04.08.2011, 16:37
Это мы, иногородние, только со стороны наблюдаем за этими встречами и молча завидуем и давимся слюнями:-o.Свет, если ты вдруг...ну вдруг... надумаешь... или у тебя будет получаться... думаю все обязательно сразу придут:good:так что думай:wink::D

громов
04.08.2011, 17:09
Всем нижайший поклон.Я, новичок на Вашем форуме. Пытаюсь освоиться. У меня по жизни тяжело складывается общение с людьми, лучше получается с техникой и на земле. Извините если что не так, а звать меня Владимир. Ещё раз Всем мира и добра.

Sveta
04.08.2011, 17:12
Ооооо:good:...Еще один из Киева, (до того ж мужчина:good: ). Почему вчера встречу прогуляли:twisted:?

громов
04.08.2011, 17:20
Я только сегодня родился на этом форуме, вчера меня ещё небыло...?

---------- Post added at 17:20 ---------- Previous post was at 17:16 ----------

Встреча была 2 августа, вчера никак не могли встретиться.

Доминика
04.08.2011, 17:25
Ага, Громов, да еще и десантник! (вчера было третье, ну ладно, затянувшееся второе)
рады мужскому пополнению.

Sveta
04.08.2011, 17:37
Иннуська, ты чего потенциальных (нерождённых) форумчан не приглашала:wink:? Тут вот двое опоздавших наметились.
Владимир, а Вы обещаете приходить на встречи форумчан:D? Девочки, сорри, я не достаю человека, просто кокетничаю.:oops:

---------- Post added at 17:29 ---------- Previous post was at 17:27 ----------

Ага, Громов, да еще и десантник! (вчера было третье, ну ладно, затянувшееся второе)
рады мужскому пополнению.
Точно, 2 августа день ВДВ и Ильи. Признавайтесь, вы кто? Ильич или десантник?

---------- Post added at 17:31 ---------- Previous post was at 17:29 ----------

Встреча была 2 августа, вчера никак не могли встретиться.
А вот и не угадали:Bravo::Bravo::Bravo:....

---------- Post added at 17:37 ---------- Previous post was at 17:31 ----------

Всем нижайший поклон.Я, новичок на Вашем форуме. Пытаюсь освоиться. У меня по жизни тяжело складывается общение с людьми, лучше получается с техникой и на земле. Извините если что не так, а звать меня Владимир. Ещё раз Всем мира и добра.
Владимир, а чем вы на земле занимаетесь? Садоводство, огородничество, цветники??? Какие успехи, результаты?

ирусик
04.08.2011, 22:04
Доброе время суток всем.Хочу присоединится к клубу чокнутых дачников.Я уже 10 лет являюсь щасливым обладателем 30 соток.И все это время я его окультуриваю и строю.даже закончила курсы чтобы делать это правильно,но век живи век учись.с удовольствием поделюсь опытом и послушаю других!!1

Лена Мерлин
04.08.2011, 22:07
Привет всем новичкам! Громов Владимир ничего - у нас все сложится - мы общительно-веселые и настроены только на приятные отношения, так что не переживайте по поводу"не складывается":friends:

Ирусик! Приветствуем вас в нашем клубе безбашенных латифундистов!:Yahoo!:

ирусик
04.08.2011, 23:07
Я прям и не знаю куда пристроится к умным иль к красивым.А в опредилении слова латифундисты мне греет душу опредиление обесцениный рабский труд

Sveta
04.08.2011, 23:11
Я прям и не знаю куда пристроится к умным иль к красивым.
:shock::shock::shock:. А мы тут усе и умные, и красивые, как на подбор (и очень скромные:oops:)

Лена Мерлин
04.08.2011, 23:26
А в опредилении слова латифундисты мне греет душу опредиление обесцениный рабский труд

Не наю, я пользуюсь тока первой частью определения из Википедии, на прочтение большего нет ни сил, ни желания :D

садовник
04.08.2011, 23:50
.И все это время я его окультуриваю и строю
его эт каво... ????:shock: мужа штоль?!:%):%)

громов
05.08.2011, 12:57
Иннуська, ты чего потенциальных (нерождённых) форумчан не приглашала:wink:? Тут вот двое опоздавших наметились.
Владимир, а Вы обещаете приходить на встречи форумчан:D? Девочки, сорри, я не достаю человека, просто кокетничаю.:oops:

---------- Post added at 17:29 ---------- Previous post was at 17:27 ----------Это куда, я из Киева.

Точно, 2 августа день ВДВ и Ильи. Признавайтесь, вы кто? Ильич или десантник?По жизни я Владимир. Службу проходил в ВДВ.
И по духу остался десантником, не умаляю достоинств и других род войск.
---------- Post added at 17:31 ---------- Previous post was at 17:29 ----------

А вот и не угадали:Bravo::Bravo::Bravo:....

---------- Post added at 17:37 ---------- Previous post was at 17:31 ----------

Владимир, а чем вы на земле занимаетесь? Садоводство, огородничество, цветники??? Какие успехи, результаты? Вы так лихо с компом обращаетесь мне бы так. А где встречи, я в Киеве.По жизни я Владимир. Да, десантник. Занимаюсь в основном картофелем, цветы, деревья присутствуют - бардак там полный. Два дня выходных не успеваю за всем, а ещё и навеску к технике нужно изобретать и строить. Времени катастрофически не всё не хватает, но как-то миримся. Успехи разные, ближе к золотой середине. Трёх летние персики порадовали первый урожай дали и очень хороший, хотя саженцы покупал нектарин. Теперь жду сливу "Президент". Вроде на вопросы ответил, если что спрашивайте, как говорят, не глубоко, ныряйте.

Sveta
07.08.2011, 01:05
Вы так лихо с компом обращаетесь мне бы так.
Так я ж уже год и 1 месяц на форуме:D:D:D. Насобачилась.

---------- Post added at 01:05 ---------- Previous post was at 01:03 ----------

А где встречи, я в Киеве.
Встречи, которую вы пропустили (надеемся по уважительной причине) тут-http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=7279
(до сих пор разойтись не могут:D, делятся впечатлениями и новые грандиозные планы вынашивают).

Сергей
07.08.2011, 13:01
Какая тема интересная! раньше не видел:oops:
Форум ваш очень интересный,лучший из всех ,где я когда- либо бывал.
Зовут меня Сергей.Живу в России,Липецкой области.34 года.
Цветоводством занимаемся не так давно ,лет 5-6.Но за это время собрали приличные коллекции хризантем,роз,гортензий,клематисов ,георгин и многих других цветов.Цветы - наше все.Но самые главные цветы в моей жизни-жена Наталья ,Старший сын Дима,младший - Женя.Извините,отвлекся от темы.
Был бы очень рад влиться в ваши ряды,стать полноправным участником форума.

natnic
07.08.2011, 13:12
Сергей 230 спасибо:good:, тем более заядлый, хоть и молодой цветовод-коллекционер.Да вы уже "влитый":D,ой, аж с 2009года.

Сергей
07.08.2011, 13:29
Спасибо большое!!! Просто тему только сегодня увидел.

larissa
07.08.2011, 16:24
Был бы очень рад влиться в ваши ряды,стать полноправным участником форума.Сергей, ну вот тебе и наааа:wink:конечно... уже давно и влился...и в рядах... и полноправный:good::D жаль что далеко Вы со своими посадками:pardon: Липецкая обл... далековато будет... но ничего...:D это не самое главное:wink:
п.с.. а самым "главным цветам"- самые лучшие пожелания:Rose::Rose::Rose:

Доминика
08.08.2011, 15:50
Часто и не совсем новички не в курсе, что есть такая тема... тем приятнее знакомство. :wink:

Mersy
08.08.2011, 16:06
Добрый день, примите пожалуйста в свой дружный садово-огородный коллектив и не прогоняйте:oops:. Зарегистрировалась на форуме вроде уже давненько, а представиться как-то не представилась. Исправляюсь. Меня зовут Аня. Замужем, сыну 16 лет. Раньше домика в деревне никогда не было - выросла на асфальте. Садом-огородом стала заниматься недавно. Несколько лет назад купили маленький домик в Корсунь-Шевченковском районе с ужасно запущенным участком. Были не сад и огород, а сплошные джунгли из сорняков и порослей акации, джунгли такие, что и нашего маленького домика в них не видно было - только крыша выглядывала. Так что первые годы у нас ушли на то, чтоб привести этот дикий хаос в какой-то порядок. Ну, а сейчас хочется и более серьезно к саду- огороду приступить. Участок со сложным рельефом - очень крутой южный склон. Внизу дом и сад, а на верху склона - огород. Так уж исторически сложилось до нас. Посему огород у нас страдает от нехватки воды. Земля у нас тяжелая , как нам говорят суглинок (глины много, берут прямо из холма). Я надеюсь с помощью этого форума и вам уважаемые форумчане у нас тоже будет что-то получаться.

А это я с нашим псыном Фёдором.
http://q.foto.radikal.ru/0702/c516890878d2t.jpg (http://q.foto.radikal.ru/0702/c516890878d2.jpg)

Доминика
08.08.2011, 16:09
Аня, добро пожаловать! хорошо, что представилась, а то как-то без имени...неудобно.
конечно, принимаем! с удовольствием!

larissa
08.08.2011, 16:10
Добрый день, примите пожалуйста в свой дружный садово-огородный коллектив и не прогоняйте:oops:.
Аня, ну что за глупости..."не прогоняйте":%):D мы наоборот всегда рады всем:good:

Mersy
08.08.2011, 16:21
Большое спасибо :Rose:

Sveta
08.08.2011, 16:30
Несколько лет назад купили маленький домик в Корсунь-Шевченковском районе с ужасно запущенным участком.
Привет!:Rose:Так Вы совсем рядышком от моей исторической родины...я из Городищенского района, а это за 20км от вас. Очень рада знакомству.:friends:

Mersy
08.08.2011, 16:32
Привет!:Rose:Так Вы совсем рядышком от моей исторической родины...я из Городищенского района, а это за 20км от вас. Очень рада знакомству.:friends:

Очень приятно, почти соседи :friends:.

dnd
08.08.2011, 17:36
А это я с нашим псыном Фёдором.
Классный псын! Привет, коллега! Суглинок на юго-запаном склоне с домом внизу участка......:D

Доминика
08.08.2011, 17:39
Суглинок на юго-запаном склоне с домом внизу участка......:D
Наташа, что-то напоминает?:wink:

Mersy
08.08.2011, 17:49
Классный псын! Привет, коллега! Суглинок на юго-запаном склоне с домом внизу участка......:D

Ага! А огород, так сказать, на горе! :%) :razz:Вот и ходим на огород как альпинисты :crazy:

dnd
08.08.2011, 18:10
.... что-то напоминает?:wink:

...зато какие фигуры!!!! :good:

Серёжа
16.08.2011, 00:31
здравствуйте уважаемые. я не новенький но очень долго не заходил на сайт вспомнил свои данные и получилось я очень рад быть с вами вместе.

Музей
16.08.2011, 10:26
Здравствуйте, уважаемые волшебники садов. Я Наташа.
Пару дней, как стала участником форума. Сегодня узнала, что есть отличная традиция представляться форуму.:smile:
Я киевлянка, юг Киевской области – моя малая родина. О саде мечтала всегда. Есть дом в селе. Но, я там не хозяйка, а желанный гость (внучка). С появлением сына, поняла, что без дома с садом – некомфортно. После 12 лет кочевой жизни, мы с мужем решили «отабориться» и пару месяцев назад купили собственные 15 соток в Васильковском районе.:Yahoo!: Любовно называем его «наше Васильковье». Т.е. я начинающий строитель с прицелом на садоводство.
Не стану перечислять длинный и печальный ряд комнатных растений, которые я успешно загубила.:sad: Это та сфера деятельности, в которой я совершенный «чайник». Умные книжки мне не помогали. В январе нам подарили фаленопсис. Красавчик в состоянии цветения!!! Восторг!!! Через 2 дня все цветы обсыпались:cry: и всё получилось, как всегда. Вот тут я и обнаружила, что существуют форумы цветоводов. Написала о своей беде. Мне написали, что сделать в моём конкретном случае и уже через 3 недели мой цветочек снова зацвёл.:Yahoo!: Успешные садоводы меня не поймут. Это было просто счастье.
Теперь надеюсь на успех в этом не простом для меня деле.
Весной купила два десятка растений для сада в селе моих бабушки и дедушки, посадила. Всё принялось!!! Но, проблемы есть… Уверена, что найду здесь ответы на мои вопросы и всё получится.
Вот такая предыстория…
Приятно познакомиться со всеми вами. :friends:
Желаю ПРОЦВЕТАНИЯ всем нам!!!

Викса
16.08.2011, 11:23
Наташа, рады с вами познакомиться! :smile: У нас много классных тем о растениях и о ландшафтном дизайне :wink:. А с комнатными растениями у меня отношения не складываются совершенно :crazy:, зато возиться с садовыми - обожаю.

irina s
16.08.2011, 11:29
Наташа, добро пожаловать! Все садоводы: и успешные и неуспешные понимают какая это радость: развитие любимого растения: это как любимое дитя. И вообще- нет неуспешных садоводов, есть немного неопытные, но в этом деле главное- желание. А мы всегда рядом. Удачи!

sashko
19.08.2011, 00:15
Привет всем форумчанам!Вот и я решился с вами познакомится.Меня зовут Александр Иванович.Можно Саша, можно Иваныч.Мне 44 года.Я шахтер.Работаю электрослесарем.
Огородом занимаюсь 25 лет.Зарплаты во все времена не хватало,вот и приходилось заниматься огородничеством,земля во все времена нас кормила.Попал на ваш сайт с помощью поисковика Google.Искал решение давней нашей проблемы.В последние годы она нас достала.Пока решение не нашел,но я уверен,что на вашем сайте есть тоже любознательные,хорошие и добрые люди,которые помогут разобраться и с нашими огородными проблемами.Удачи вам всем!

РыжийЛенчик
19.08.2011, 00:21
Саша Иваныч! Милости просим, у Вас большой стаж огородничества, надеюсь сможете и Вы поделиться с нами секретами. И мы рады, завсегда поделиться:smile::Rose:

Леля
19.08.2011, 06:23
Привет землякам и добро пожаловать! :Rose:
Уверена, что разберетесь...:good:

Цветовод
30.08.2011, 11:06
Здравствуйте, уважаемые обитатели форума.

Случайно наткнувшись на ваш замечательный ресурс я некоторое время был всего лишь читателем. Сейчас решил зарегистрироваться, чтобы тоже принимать участие в обсуждениях и, возможно, поделиться полезным советом.

Меня зовут Егор. Мне 31 год. Живу и работаю в Минске. В суете городской жизни постоянно не хватает общения с природой. C женой и детьми стараемся обустроить свой кусочек природы недалеко от Минска, строим дом и планируем создать участок мечты.

Надеюсь, на форуме дачников Украины найдется место для белоруса :smile:

Elly
30.08.2011, 11:21
Надеюсь, на форуме дачников Украины найдется место для белоруса :smile:
Конечно, найдется! Вы у нас не первый белорус, добро пожаловать, Егор))

larissa
30.08.2011, 11:53
Случайно наткнувшись на ваш замечательный ресурс я некоторое время был всего лишь читателем. Сейчас решил зарегистрироваться, чтобы тоже принимать участие в обсуждениях и, :smile:Егор, какой Вы молодец, что вышли из подполья:good: давайте,быстренько обживайтесь, и учавствуйте!:wink::D Мы только ЗА:good:

Irenyar
30.08.2011, 15:17
Всем доброго времени суток!

Наткнлась на Ваш форум тоже через поисковик и как-то сразу затянуло... Очень хорошие люди, много полезной информации, надеюсь тут остаться надолго. Звать меня Ирина, есть дача в Васильковском районе и есть дом в селе Овруцкое направление. Два участка и две обсолютно разніе проблемі - на одном не хватает воді, а на втором ее излишек. Буду теперь приспасабливаться вместе с растениями под природніе условия. Очень рада со всеми познакомиться.

Lusenka
30.08.2011, 15:19
:Rose: Ирина, располагйтесь, рады новым форумчанам:smile:

Цветовод
31.08.2011, 14:48
Спасибо всем за теплый прием :)

Люшка
31.08.2011, 16:40
Добрый день, форумчане.
Хочу присоединится к вашему кругу. Меня зовут Елена я из Запорожья. Сайт показал муж и часто заходила и читала посты и всякую полезную информацию. Я вообще-то не любитель форумов, но у вас интересно- решение было принято-нужно регистрироваться, чтобы быть полноправным членом Вашего коллектива.
Да к тому же нашла старого знакомого по другому форуму Affina, у нас с ней еще одно общее увлечение.
Огородом и садом занимаемся недавно. Достался в наследство дом с 40 сотками и пай в 6 га. Вот нас с мужем и затянуло. Год ковырялись, так как мы с ним обое асфальтные жители. К концу лета когда почти собран весь урожай мы поняли, что нам это нравится.
Сейчас строим планы на посадки и устройство усадьбы.
Думаю Ваш форум очень поможет.:smile:

larissa
31.08.2011, 16:43
Хочу присоединится к вашему кругу. Меня зовут Елена я из Запорожья.
Елена, здравствуйте:Rose: присоединяйтесь:good:мы очень рады Вас видеть в нашем кругу:Rose: Сейчас Ваши земляки подтянутся:Search: с приглашением:D

Викса
31.08.2011, 16:46
Да, Лена, рады вам, вливайтесь :friends:.
А Запорожская веточка (прям крутится на языке "мафия" :wink:) у нас очень интересная, задорная и активная :good:.

елена.п
31.08.2011, 17:08
..здравствуйте Лена:Rose:...даааа пожалуй запорожская "мафия":crazy:у нас самая активная...очень хочется что бы вам понравилось ...

Люшка
01.09.2011, 09:26
Спасибо за теплый прием. Рада буду поучаствовать

Колючка
01.09.2011, 09:33
А я вот уже несколько дней как ,,присоеденилась,,...:oops: У вас тут - здорово и интересно!:good:.Я- ,,колючка,, из Киева. :D У меня есть пара прекрасных ребятишек, кошка и хатынка в Полтавской обл. Где я и занимаюсь проращиванием выращиванием и т.д. Всё это вам на суд и представляю:roll:

Vicky
01.09.2011, 10:14
Добро пожаловать! А как Вас величать, "Колючка"?

ksanaana
01.09.2011, 10:29
Всем огромный приветик! Совсем не люблю писать о себе..да и форум где я зарегистрировалась..третий..втянулась в форумы совсем недавно..просмотрев передачу Холостяк..во как:%)ну и на форуме стб начала общаться .. а потом решила мне на много ближе огород и сад -выбила в яндексе и попала на вас..рада что нашла..
меня зовут Оксана но лучше Ксюня..мне 40 лет.. выросла в часном доме.. но главной по цветам -есть моя мама..потому приобрела 3 года назад заброшеный участок по фастовым и теперь борюсь кто кого..пока с переменным успехом-много пырея..но есть большой сад.. сейчас живу в киеве..и каждые выходные- вперед на фастов..не могу тянет к цветам..пусть их у меня не много..

Викса
01.09.2011, 10:43
Всем огромный приветик!
Оксана, привет! :smile:
Я уже поняла, что ты - утонченная натура и большая любительница цвета и цветов :good:. Рады знакомству!

Колючка
01.09.2011, 11:16
Добро пожаловать! А как Вас величать, "Колючка"?

,, Колючка ,, и есть!:D А на шашлыках, как -нибудь и представлюсь. Ну, если только у вас на форуме необязательно имя сообщать.:wink:

Vicky
01.09.2011, 12:02
Конечно же Ваше право, это не есть обязаловка...

oldgold999
01.09.2011, 20:50
Всем привет!:smile:
Привела меня сюда одна замечательная форумчанка:kiss:
Чуть не в первый день регистрации, меня поймала волшебная фея (добрая), дала мне волшебного пендюля, и сказала иди мол с форумчанами познакомься.:Rose:
Пару дней я был занят (обдумывал создавшееся положение), и вот пришел.
Похвастаться на поприще садоводства мне особо не чем, я и сам еще дерево зеленое.
Даче моей осенью будет пять лет. Три года я занимался обустройством.
Построил сарай, туалет, душ, побетонировал террасы и дорожки, построил на улице не то мангал, не то камин, и сделал приличный ремонт в доме. Потом год пил на радостях (сходил на Кавказ, в Крым, принимал гостей, ну и допускал прочие, недопустимые для садовода, излишества. Теперь доделываю недоделанное (варю виноградники, помидорники, турники и прочие навесы), а главный садовод у меня жена (я сознаю, что сказал глупость, с учетом гендерного состава этого форума), но я человек честный:oops:.
В общем мне ваш форум нравится. Он кладезь знаний, мыслей и идей, и я буду рад, если смогу у вас чему нибудь научиться, а может даже и приобрести друзей, хотя бы виртуальных.
В обмен обязуюсь делиться своим строительным опытом и фотками.
Если мой ник кому нибудь сложен, называйте меня просто Лаврентий Павлович, ой нет, Юрий (нет в инструментах перечеркнутого шрифта, это недостаток).
Всем девочкам от меня :Rose:. Вот...

---------- Post added at 20:50 ---------- Previous post was at 20:47 ----------

Да забыл сказать, я тоже из Запорожья (говорят эти Запорожцы тут уж всем глаза намозолили:oops: ), но Родину не выбирают, а дача у меня в Андреевке.

Elly
01.09.2011, 20:55
(нет в инструментах перечеркнутого шрифта, это недостаток).

Антикварное золото наивысшей пробы oldgold999, есть такое в функционале форума, и это преимущество :wink: Добро пожаловать.:smile:

larissa
01.09.2011, 21:06
Честный человек, Юрий!:D Ну наконец-то мы можем с Вами познакомиться:smile:Очень рады , что Вы с нами :good:Присоединяйтесь:Rose:

oldgold999
01.09.2011, 21:19
Антикварное золото наивысшей пробы oldgold999, есть такое в функционале форума, и это преимущество :wink: Добро пожаловать.:smile:
Привет!:smile:
Или я плохо вижу, или вы ручками написали, но не всеж такие умные!:wink:

natnic
01.09.2011, 21:23
Меня зовут Елена я из Запорожья.
Думаю Ваш форум очень поможет.:smile:

Да забыл сказать, я тоже из Запорожья (говорят эти Запорожцы тут уж всем глаза намозолили:oops: ), но Родину не выбирают, а дача у меня в Андреевке.
Мы очень рады:D Но это еще не всеее...Ждем здесь http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1728&page=87&highlight=%C7%E0%EF%EE%F0%EE%E6%F6%FB.
Афинка будет позднее:D, а мы дома:friends:.А насчет намозолили:%)-обыдно Юр:ROFL: Мы просто нашли друг-друга и рады. Примозольтесь и вы к нам:good:Лена, про форум уже можешь говорить НАШ:good:

Elly
01.09.2011, 21:25
не всеж такие умные!:wink:
Все :D! Просто нектрые, особливо новенькие, не всё изучить успели. :smile:
Тут читать (http://sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4687)

Anri
01.09.2011, 21:25
... а главный садовод у меня жена ....
Вы забыли вставить слово "пока". Ну, или еще не знаете, что через пару лет она будет заниматься только помидорами, а сад станет целиком Вашим хозяйством...

oldgold999
01.09.2011, 21:26
Честный человек, Юрий!:D Ну наконец-то мы можем с Вами познакомиться:smile:Очень рады , что Вы с нами :good:Присоединяйтесь:Rose:

Спасибо!:smile:
Я хотел сказать честный, в определенных ситуациях.
Как установили пресловутые английские ученые, каждый нормальный человек врет три раза в каждые 10 минут. Не думаю, что я исключение.:cool:

larissa
01.09.2011, 21:28
Я хотел сказать честный, в определенных ситуациях.
ну что написали, то я и процитировала:D

oldgold999
01.09.2011, 21:41
Все :D! Просто нектрые, особливо новенькие, не всё изучить успели. :smile:
Тут читать (http://sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4687)

Семен Семеныч!:fool:
Щас попробую!

Получилось!:%)

---------- Post added at 21:34 ---------- Previous post was at 21:32 ----------

Вы забыли вставить слово "пока". Ну, или еще не знаете, что через пару лет она будет заниматься только помидорами, а сад станет целиком Вашим хозяйством...

Вы меня пугаете!:D

---------- Post added at 21:41 ---------- Previous post was at 21:34 ----------

Какой однако живой форум!http://fbet.org.ua/smiles/smiles/consul.gif
На российской "Нашей даче" ответа неделю можно ждать, хотя инфы там много.

larissa
01.09.2011, 21:44
Какой однако живой форум!.ну вот:smile: дождались, конечно живой:good::D даже очень и очень:good::D

oldgold999
01.09.2011, 22:05
Вот первая фотка от меня, это берег, возле моей дачи.
http://i.piccy.info/i7/8d31e0d3be823417598c84ae85067683/1-2-76/52250484/1.jpg

---------- Post added at 22:05 ---------- Previous post was at 22:03 ----------

Досвиданья!:smile:

елена.п
01.09.2011, 22:17
...Юра привет:Yahoo!:...наконец-то... фото бесподобно:Rose:

oldgold999
01.09.2011, 22:38
...Юра привет:Yahoo!:...наконец-то... фото бесподобно:Rose:

Привет!:smile:
Тогда сейчас еще одно прицеплю.
Правда я не очень понимаю, можно или нет, вроде другие без фоток обходятся!?

---------- Post added at 22:36 ---------- Previous post was at 22:22 ----------

http://i.piccy.info/i7/21ef3ad27971232e4044820b19e79e4d/1-2-78/25256404/3.jpg

---------- Post added at 22:38 ---------- Previous post was at 22:36 ----------

Последний раз большое. Впредь буду уменьшать.
Мне опять дали волшебного пендюля:cry:

Anri
01.09.2011, 22:38
Вы меня пугаете!:D
Нет, здесь собрались только те, кто хочет делится опытом...

P.S. Фотки хороши, повесьте в подписи ссылку на свой фотоальбом - интересно посмотреть и другие.

oldgold999
01.09.2011, 22:46
Нет, здесь собрались только те, кто хочет делится опытом...

P.S. Фотки хороши, повесьте в подписи ссылку на свой фотоальбом - интересно посмотреть и другие.

Нету у меня фотоальбома, хоть фоток миллион, не считая старых сканов со слайдов.

елена.п
01.09.2011, 22:59
Юра у нас есть тема (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=6658) где мы все с огромным удовольствием полюбуемся вашими фотографиями:D

Sveta
01.09.2011, 23:05
Какой однако живой форум!http://fbet.org.ua/smiles/smiles/consul.gif
На российской "Нашей даче" ответа неделю можно ждать, хотя инфы там много.
Очень живой...Давно заметила...Не успела ещё вопрос написать, а уже десяток ответов получила.

Anri
01.09.2011, 23:10
Нету у меня фотоальбома, ...
Не прав!

Sveta
01.09.2011, 23:16
Не прав!
Андрей, не поверите....Год уже на форуме, а до сих пор не научилась альбомы делать ...

Anri
01.09.2011, 23:58
Андрей, не поверите....Год уже на форуме, а до сих пор не научилась альбомы делать ...
http://s19.rimg.info/eaaee048e038ad740db763813429b38c.gif Значит:
а) не было потребности;
б) ленивая не любопытная;
в) трусиха, т.к. боишься учиться, а там не нужно учиться, а только выполнять инструкции;
г) не читаешь то, что написано на экране. Например, в той же "Пикассе" написано:
1. Зарегистрируйтесь.
2. Нажмите кнопку "Создать фотоальбом" и напишите его название.
3. Нажмите кнопку "Загрузить фотографии". Для загрузки отметьте фотографии на своем компьютере и мышкой "перетащите" в свой альбом.
4. Если хотите подписать фотографии - нажмите кнопку "Добавить подпись"...
http://s20.rimg.info/52c58a3f8a996812e24cef5db0986858.gif

Sveta
02.09.2011, 00:44
Значит:
а) не было потребности;
б) ленивая не любопытная;
в) трусиха, т.к. боишься учиться, а там не нужно учиться, а только выполнять инструкции;
г) не читаешь то, что написано на экране.

д) шибко занятая...
Обещаю, как только пик работ спадёт-научусь. Спасибо за подробную инструкцию:Rose:

Anri
02.09.2011, 00:52
д) шибко занятая...
Обещаю, как только пик работ спадёт-научусь. Спасибо за подробную инструкцию:Rose:
http://s16.rimg.info/cd95fcc86b9466cb57356af444bea429.gif
...
г) не читаешь то, что написано на экране.

там не нужно учиться, а только выполнять инструкции; ...

Татьяна Тройни
02.09.2011, 08:43
Все :D! Просто нектрые, особливо новенькие, не всё изучить успели.
Все, подтверждаю! И не только умные, а и красивые!
Юра, Люшка, очень рады!

Викториэль
02.09.2011, 17:38
Здравствуйте, дорогие любители сада. Я очень рада что оказалась на этом форуме. Меня зовут Вика. Я заканчиваю школу, поэтому в связи с окончанием летних каникул, бывать на сайте буду не часто.
Увлекаюсь живописью, поэзией, легендами о растениях и очень люблю цветы.К сожалению у меня нет личного участка.
Так что занимаюсь озеленением я на участке моей мамы.
Надеюсь на форуме почерпнуть для себя интересную информацию, найти ответы на интересующие меня вопросы.

oldgold999
02.09.2011, 20:58
Здравствуйте, дорогие любители сада. Я очень рада что оказалась на этом форуме. Меня зовут Вика. Я заканчиваю школу, поэтому в связи с окончанием летних каникул, бывать на сайте буду не часто.
Увлекаюсь живописью, поэзией, легендами о растениях и очень люблю цветы.К сожалению у меня нет личного участка.
Так что занимаюсь озеленением я на участке моей мамы.
Надеюсь на форуме почерпнуть для себя интересную информацию, найти ответы на интересующие меня вопросы.

Че все девушку проигнорили!?:shock:

Привет!:Rose:
Если не врешь, что школьница, молодец.
Я в школе не любил дачу своих родителей и вечно отлынивал.

В общем юным дарованиям я думаю все рады, особенно если будете делиться!:smile:

Sveta
02.09.2011, 21:04
Че все девушку проигнорили!?:shock:

Не:D, не проигнорировали, проспасибкали многие!

елена.п
02.09.2011, 21:15
Викуся привет:Rose:....отлично,... просто замечательно,что садом занимаются такие юные девушки:good: ...

Викториэль
02.09.2011, 21:22
В общем юным дарованиям я думаю все рады, особенно если будете делиться!:smile:

Спасибо. Да, я учусь в выпускном классе. На даче больше люблю отдыхать.Но иногда у меня просыпаются творческие порывы. .Я могу посадить на посадках мамы свои растения.:oops: Чаще всего мои порывы не одобряются. Но я не теряю надежд..:smile:.Из меня, со временем, еще выйдет садовод! :roll: По крайней мере я надеюсь что цветы не перестанут мне нравиться.

larissa
02.09.2011, 21:25
Увлекаюсь живописью, поэзией, легендами о растениях и очень люблю цветы..Викунечка, мы это уже заметили:good::D ты большая умничка и великий романтик:good: Мы очень рады, что ты с нами:good::Rose:

черешенка
03.09.2011, 01:08
Вот первая фотка от меня, это берег, возле моей дачи.
http://i.piccy.info/i7/8d31e0d3be823417598c84ae85067683/1-2-76/52250484/1.jpg

---------- Post added at 22:05 ---------- Previous post was at 22:03 ----------

Досвиданья!:smile:Какая красотища:good: я такое произведения искусства на стену хочу, в виде картины:cool:

Еще расту
07.09.2011, 11:51
Здравствуйте садоводы и садовницы!
Рада, что нашла виртуальное уютное местечко для души. Мой сад я думаю скажет мне спасибо:).
Живу я в частном доме 4км от города. участок 10соток, к сожалению в свое время закатали в плитку:( большую часть участка и 4 сотки осталось для воплощений. Участку 12 лет и саду соответственно. пять сторожил правда есть(орехи и абрикосы). Знаний мало но есть много Энтузиазма:Yahoo!:. На форуме буду часто. Пока будет больше вопросов, ну а наберусь опыта- буду и я полезна!
Обожаю заниматься всем,что связано с домашним уютом. Давайте общаться!

Зовут меня- Ангелина.

Викса
07.09.2011, 12:09

Привет, Ангелина! :smile:
Здорово, что ты к нам пришла :friends:. Вот пообщаешься с нами еще чуток и очень быстро снимешь плитку :wink:. Потому как мы всякие растюшки, сады и огороды полюбляем - готовы агитировать за повсеместное озеленение всего и везде :D.

oldgold999
07.09.2011, 12:50

Зовут меня- Ангелина.

:drinks:

Aliso
07.09.2011, 13:55
И здравствуйте всем!
принимайте в компанию дачников-удачников.
Зовут меня Света, живу я в городке смелых людей :)- Смела Черкасской обл.
и дача тут жеж. Огородничаю с 2007 года, как переехали в бабушкин(теперь уже наш) дом из солнечного Крыма (превед антикварному зололтцу наивысшей пробы :))
Ежели че, тамкаками не кидайте за глюпые вопросы...

oldgold999
07.09.2011, 14:19
И здравствуйте всем!
и дача тут жеж. Огородничаю с 2007 года, как переехали в бабушкин(теперь уже наш) дом из солнечного Крыма (превед антикварному зололтцу наивысшей пробы :))

Не может быть!http://fbet.org.ua/smiles/smiles/consul.gif
А если таки может, я рад!:Rose:

(Модераторы! Мне катастрофически не хватает смайликов, для выражения чувств! Если готовы помочь, я назову какие. Их не много, но очень нужны!)

Татьяна Тройни
07.09.2011, 14:46
Я заканчиваю школу, поэтому в связи с окончанием летних каникул, бывать на сайте буду не часто.
Увлекаюсь живописью, поэзией, легендами о растениях и очень люблю цветы... занимаюсь озеленением я на участке моей мамы.
Боже мой... школьники...:Rose:
Счастливые мамы, в яких є такі діти, які хочуть з дитинства копирсатися в землі...!:D :Rose::Rose::Rose::Rose:

Sveta
07.09.2011, 16:26
И здравствуйте всем!
Здравствуй, тёзка! Здравствуй, землячка (я из Городища). Очень рада!:Rose::Rose::Rose:. Добро пожаловать на форум!

---------- Post added at 16:26 ---------- Previous post was at 16:23 ----------

Не может быть!http://fbet.org.ua/smiles/smiles/consul.gif
А если таки может, я рад!:Rose:

(Модераторы! Мне катастрофически не хватает смайликов, для выражения чувств! Если готовы помочь, я назову какие. Их не много, но очень нужны!)
Юра, я не модератор, но (иногда) тоже могу быть полезной...Много смайликов тут-http://smajliki.ru/smilies-37.html?start=100

oldgold999
07.09.2011, 17:02
Юра, я не модератор, но (иногда) тоже могу быть полезной...Много смайликов тут-http://smajliki.ru/smilies-37.html?start=100[/QUOTE]

Спасибо!
Но вопрос еще и в том, чтоб удобно было!
Нужно в основной коллекции нужные держать, а не на стороне.

Нет смайлика, чтоб сказать спасибо (ну хотя бы пивные кружки), нет смайлика чтоб выразить крайнюю степень радости, и благодарности, нет смайлика, чтоб спрятать глазки после сказанной спорной мысли, ...

Sveta
07.09.2011, 17:06
:shock::shock::shock:....Балувані ви, Юро!
Мине хватает:pardon:... Некоторые из коллекции даже лишние:wink:

---------- Post added at 17:06 ---------- Previous post was at 17:05 ----------

Нет смайлика, чтоб сказать спасибо (ну хотя бы пивные кружки), нет смайлика чтоб выразить крайнюю степень радости, и благодарности, нет смайлика, чтоб спрятать глазки после сказанной спорной мысли, ...
В таких случаях я жестикулирую руками:D:D:D

oldgold999
07.09.2011, 17:53
[QUOTE=Sveta;263967]:shock::shock::shock:....Балувані ви, Юро!

100%

Lusenka
07.09.2011, 18:00
:shock::shock::shock:....Балувані ви, Юро!

100%

так, Золотце! (тут явно не хватает смайлика "руки в боки":D)
1. Быстренько в Тренировочный полигон (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1236): учиться цитаты вставлять (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1238) , а то скоро горчичники украсят Ваши сообщения!:wink:
2. Все пожелания и вопросы по форуму (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1237) пишем в одноименной теме! актуальны те же горчичники.:friends:

Викса
07.09.2011, 18:46
Прошу прощения, что пишу здесь :pardon:, но опасаюсь, что Юра не заметит мой пост в другой теме.
Нужно в основной коллекции нужные держать, а не на стороне.
Юра, в колонке наших форумских смайликов (в самом низу) есть маленькое активное слово "Еще" :wink:. Если на него как следует жмакнуть :D, то появляется окошко с дополнительными смайлами, среди них есть и такие:drinks::angel:.

Aliso
07.09.2011, 18:47
[QUOTE=Sveta;263948]Здравствуй, тёзка! Здравствуй, землячка (я из Городища). Очень рада!:Rose::Rose::Rose:. Добро пожаловать на форум!

Спасиб :smile:
Вот не ожидала тут соседей встретить :friends:

oldgold999
07.09.2011, 19:43
так, Золотце! (тут явно не хватает смайлика "руки в боки":D)
1. Быстренько в Тренировочный полигон (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1236): учиться цитаты вставлять (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1238) , а то скоро горчичники украсят Ваши сообщения!:wink:
2. Все пожелания и вопросы по форуму (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1237) пишем в одноименной теме! актуальны те же горчичники.:friends:

Да умею я, а правила конечно выучил не все:oops:
Ну думал пожелания, высказанные в беседе, а не в виде претензий, криминалом не являются.

Строга вы, матушка!
http://gs106.rimg.info/d9d89e0dc3ade17812461eac523cc356.png

oldgold999
07.09.2011, 19:58
Прошу прощения, что пишу здесь :pardon:, но опасаюсь, что Юра не заметит мой пост в другой теме.

Юра, в колонке наших форумских смайликов (в самом низу) есть маленькое активное слово "Еще" :wink:. Если на него как следует жмакнуть :D, то появляется окошко с дополнительными смайлами, среди них есть и такие:drinks::angel:.

Я видел, спасибо!:smile:
Именно об этом я сказал, что самые актуальные нужно в основное окно, но ... все, молчу!:sorry:

пятница
07.09.2011, 21:42
И здравствуйте всем!
.

О! нашего полку прибыло:D
уже четверо:wink:

пума
08.09.2011, 02:13
О! нашего полку прибыло:D
уже четверо:wink:
:Bravo::drinks:
:D филиальчик :D

смущает тока Черкасская область
я думала, что наша Алиса кыянка

oldgold999
08.09.2011, 10:44
:Bravo::drinks:
:D филиальчик :D

смущает тока Черкасская область
я думала, что наша Алиса кыянка

http://fbet.org.ua/smiles/smiles/consul.gif

И ты тоже, Брут!??
Имя сестра, имя???

---------- Post added at 10:44 ---------- Previous post was at 10:42 ----------

Ваще темнота канешна, кыянка! Крымчанка!http://fbet.org.ua/smiles/smiles/facepalm.gif

Elly
08.09.2011, 11:00
филиальчик чего это тут образуется? колитесь, граждане))

oldgold999
08.09.2011, 11:19
филиальчик чего это тут образуется? колитесь, граждане))

"Великая ложа Украины" Масоны мы. :oops:

http://s2.postimage.org/1gv3w5r50/Square_compasses.png (http://www.postimage.org/)
http://postimage.org/image/1gv3w5r50/

Викса
08.09.2011, 11:39
"Великая ложа Украины" Масоны мы. :oops:
http://postimage.org/image/1gv3w5r50/
Пока вас четверо, вы - Малая ложа :razz:.

oldgold999
08.09.2011, 11:55
Пока вас четверо, вы - Малая ложа :razz:.

Малая, но Великая!:cool:

пятница
08.09.2011, 13:29
http://fbet.org.ua/smiles/smiles/consul.gif

И ты тоже, Брут!??
Имя сестра, имя???

---------- Post added at 10:44 ---------- Previous post was at 10:42 ----------

Ваще темнота канешна, кыянка! Крымчанка!http://fbet.org.ua/smiles/smiles/facepalm.gif

бывшая :D
теперь черкащанка
И НЕ НАДО СО МНОЙ СПОРИТЬ!:O:

садовник
08.09.2011, 13:44
Масоны мы. :oops:

а вы хоть в курсах.. хто это такие?!:twisted: бо ежели б знали, то тикали б дальше , чем видели....:pardon:

пятница
08.09.2011, 15:51
не, не массоны
мы политические :D

oldgold999
08.09.2011, 16:09
а вы хоть в курсах.. хто это такие?!:twisted: бо ежели б знали, то тикали б дальше , чем видели....:pardon:

Ну как минимум Берберову, Бакунину, и Бейли прочел, не говоря о всяких Браунах и прочей беллетристике. (Че эта они все на Б???:shock: )

Elly
08.09.2011, 16:18
Вот и познакомились)) Оставьте это поле другим новичкам для знакомства, а дискуссии обо всех Б оставьте там, где они есть))

oldgold999
08.09.2011, 16:35
Вот и познакомились)) Оставьте это поле другим новичкам для знакомства, а дискуссии обо всех Б оставьте там, где они есть))

:oops:

Aliso
08.09.2011, 19:52
бывшая :D
теперь черкащанка
И НЕ НАДО СО МНОЙ СПОРИТЬ!:O:

Кыяны бывшими не бувають

:drinks:

Элеонора
23.09.2011, 17:01
Наконец-то начинаю раздуплятся,о то путалась в этих табличках,чо, куда писать.Ну руку еще набивать и набивать)))))

---------- Post added at 17:01 ---------- Previous post was at 16:45 ----------

Да,о себе:Я-Елена,говорю мужу :"надоело мне вязать,хочу картошку копать",т.е. сменить род деятельности.Купили участок,аж,32сот.-целина.Два года осваивали целину,ставили ворота,копали колодец,садили все что можно,и только в этом году нам собрали дом.Тяжело,но когда видишь плоды своего труда,получаешь удовлетворение и радость.Теперь у нас есть :огород,молодой сад,альпийская горка,цветник.Я довольна.

Гала
23.09.2011, 19:10
Элеонора, молодцы вы с мужем. За два года так много сделали.:Rose::Rose::Rose:

---------- Post added at 20:10 ---------- Previous post was at 20:07 ----------

Подсмотрела, что за 4 года. Но тоже много и за такой срок.
А где вязаные вещи? ПокАжите в разделе вязания. Интересно будет.

садовник
23.09.2011, 20:37
.Я довольна.
а муж после всего этого как?:shock: живой или......:%)

Элеонора
26.09.2011, 15:42
Элеонора, молодцы вы с мужем. За два года так много сделали.:Rose::Rose::Rose:

---------- Post added at 20:10 ---------- Previous post was at 20:07 ----------

Подсмотрела, что за 4 года. Но тоже много и за такой срок.
А где вязаные вещи? ПокАжите в разделе вязания. Интересно будет.

Надо на фоткать и закачать,а модераторы не штрафанут за рекламму-уже обожглась...

---------- Post added at 15:42 ---------- Previous post was at 15:38 ----------

а муж после всего этого как?:shock: живой или......:%)

Еще как живой,он меня больше запрягает,я после полевых работ накорачках еле ноги волаку-сама напросилась на "картошку"

Даша
26.09.2011, 16:18
Давайте знакомится! Меня зовут Даша, даче нашей 3 года, появлению дачи обязаны детям, т.к. мы с мужем твердо уверенны в том, что детям( Глеб 4 года и Анастасия 2года) нельзя проводить лето в городе, посему с мая по октябрь живем на даче и уже мечтаем все оборудовать для постоянного жительства! Участок у нас небольшой - 6 соток, дом достался вместе с участком, а канализацию, воду и летнюю кухню сделали мы. По началу все наши посадки были стихийными, впоследствии все пересадили, садоводниц любителей в нашей семье двое( моя мама и я). Хочу выразить огромную благодарность этому форуму и всем его участникам, благодаря Вам и Вашим советам я узнала столько нового о растениях и уходу за ними! Спасибо Вам большое !

Fleur
27.09.2011, 09:31
Даша, добро пожаловать! Мы с вами тезки по детям.:friends: У меня тоже Анастасия и Глеб , только им уже 22 и 20.:D

Юленька
05.10.2011, 15:04
Всем привет!меня зовут Юля.Выращиванием овощей и цветов увлекаюсь с 15 лет,но с каждым годом это увлечение переросло в хобби или даже в что-то большее без чего теперь не могу прожить и дня.Знакомство с форумом произошло полгода назад и с того момента ещё больше "заболела" овощеводством и цветоводством.А теперь немножко расскажу о себе.и так,как я писала зовут меня Юля.в этом году закончила у ниверситет,а сейчас нахожусь в декрете-воспитываю дочку Аню.Живу недалеко от Киева,всего в 20-ти мин.езды.живу в частном доме с небольшим участком земли.хотя огорода возле дома немного,однако хватило места чтобы завести сад,поставить тепличку и завести цветник. Цветы я люблю больше всего.Благодаря форуму узнала много полезной информации,а прочитав темку о гибискусах,не просто просто полюбила,а влюбилась в этот цветок.Хотя каждый цветок по своему красив.Хочу сказать огромное спасибо тем людям,которые создали этот форум,где столько интересных людей!Пускай наш форум с каждым днем процветает все больше и больше,ну а мы,форумчане,будем всячески ему помогать в этом,как новыми темками,так и свежими статейками и рассказами.

Элеонора
05.10.2011, 21:39
Теремок,теремок,кто-кто в теремочке живет!Я Лена,пустите меня к себе жить!У вас весело,уютно,тепло и много много овощей и фруктов!

vmay
08.10.2011, 03:54
Всем привет!:smile: Меня зовут Вера, мне 34 года, у меня есть муж и взрослые сыновья. Мы часто переезжали и приходилось несколько раз все начинать с нуля, в том числе и сад. Поэтому за 10 лет работы так и не удается увидеть полноценного результата. Но теперь у меня есть собственный маленький участок и миллион идей, что я хочу там увидеть. Осталось самое трудное - выбрать одну, и самое приятное - осуществить. :roll:
За то время, что я читала форум, вы мне стали как родные! Редко встретишь такой доброжелательный и профессиональный форум! Вот сделала из своих фотографий клип и дарю всем!!!:kiss::Rose:
смотреть лучше всего в максимальном качестве
eW3jx45Tfd4

Нина_И
08.10.2011, 08:56
Всем привет!:smile: Меня зовут Вера, мне 34 года, у меня есть муж и взрослые сыновья. Мы часто переезжали и приходилось несколько раз все начинать с нуля, в том числе и сад. Поэтому за 10 лет работы так и не удается увидеть полноценного результата. Но теперь у меня есть собственный маленький участок и миллион идей, что я хочу там увидеть. Осталось самое трудное - выбрать одну, и самое приятное - осуществить. :roll:

Вера! Красиво у вас и фотографии профессиональные. Одним словом - наш человек.:Yahoo!:

Tania
08.10.2011, 09:36
Меня зовут Таня, мне 41 год, живу в Гомеле. Замужем, есть взрослая дочь. У нас дом практически в центре города, участок 9 соток.Половина-огород, а другая половина отвоевана весной у мамы для моих растений. Мне всегда нравилось любоваться цветами, но чтобы их самой выращивать...Наверное сказывается возраст. Получаю максимальное удовольствие и релакс, особенно после дежурств( я медик)

Викса
08.10.2011, 11:02
Таня, добро пожаловать! :smile:
Рады знакомству :friends:.

Тайга
12.10.2011, 11:59
Меня зовут Наташа:kiss:,мне 33 года.Живем в своем доме,земли 28 соток.Под двором правда всего 15,остальное за забором.С украшением двора сильно разогнаться не могу,поскольку кроме мужа и двух деток имею еще двух слонов:DСобачки большие,я их приучаю что по маминым клумбам прыгать нельзя,потихоньку получается.Не так быстро как хотелось бы:cry:За двором выращиваю овощи разные,помидорки и огурчики,лук,тыквочки для собак на зиму,и арбузы-их любит вся семья.
А во дворе растет клубничка,малину сейчас рассаживаю,смородину разную посадила.Есть виноград,не знаю как называются сорта,они от прежних хозяев нам достались,я их называю белый и синий :Dего очень много,ка на мой взгляд.В этом году закрыла сока48 бутыльков:crazy:и фруктовые деревья.Есть практически все для вкусной жизни:smile:Теперь начинаю хотеть чего то и для красивой жизни:Rose:

Доминика
12.10.2011, 12:02
Добро пожаловать, Наташа. Да, хозяйство немаленькое, есть где разогнаться!

Нина_И
12.10.2011, 12:36
Всем привет!меня зовут Юля. Живу недалеко от Киева,всего в 20-ти мин.езды..

Почти землячка. Проезжаю Княжичи электричкой.

Милен Фермер
26.10.2011, 13:44
Всем привет, меня зовут Катя, я живу в Киевской области.
К дачникам никогда особо не принадлежала, но с возрастом начала задумываться о здоровом способе жизни, полезной пище и натуральных продуктах. Тема экологичности меня волнует очень сильно, хотя и не везде встречает понимание. Я стараюсь не употреблять консерванты, красители, эмульгаторы в пищу, стираю и мою только экологичными моющими средствами, увлекаюсь мыловарением. Сама выращиваю овощи/фрукты на даче, сама все консервирую на зиму.
На огороде стараюсь хозяйничать "по уму": никакой химии, все только полезное и органичное. С грызунами и вредителями борюсь биопрепаратами, ими же удобряю. Мне кажется, на сегодня это самый оптимальный вариант...
А вообще, люблю экспериментировать :)

Lusenka
26.10.2011, 15:42
..С грызунами и вредителями .. ими же удобряю. ..
:wink:грызунами?
Привет, Катя!:Rose:Рады пополнению рядов нашего форума:smile:

Милен Фермер
26.10.2011, 17:32
:wink:грызунами?
Привет, Катя!:Rose:Рады пополнению рядов нашего форума:smile:

да, забавно получилось :D
спасибо за теплый прием :good:

Альбертыч
26.10.2011, 18:35
Опа, сначала тему не заметил, хотя честно искал.
Зовут меня Дима, сам из Керчи.
В наличествовании имею 7 соток освоенного огорода и в середине лета приобрёл ещё столько же соседского заброшенного участка, находится в процессе освоения.
Твёрдо стою на позициях органического земледелия, точнее земледелия по природному типу...

Дачная биография насчитывает лет 20, правда в конце 00х был некоторый перерыв, который закончился более года назад с приобретением новой дачи.
Почувствовал... пора... как тогда, в начале 90х, взяли чисто, для отдыха, виноградика, яблочек, а потом все 90е кормились
Пока что, дача интересна, как место активного отдыха, плюс спортивный интерес и творческий процесс, побочным эффектом, являются чистые овощи и фрукты выращенные с минимумом вредных составляющих...

Милен Фермер
27.10.2011, 19:44
Твёрдо стою на позициях органического земледелия, точнее земледелия по природному типу...
Пока что, дача интересна, как место активного отдыха, плюс спортивный интерес и творческий процесс, побочным эффектом, являются чистые овощи и фрукты выращенные с минимумом вредных составляющих...

Гляжу, у нас похожий образ мыслей, будем дружить :good:

Альбертыч
27.10.2011, 23:40
Гляжу, у нас похожий образ мыслей, будем дружить :good:Стопудово : ))).
Творческий процесс и эксперимент на даче нужен как и КВНе... говорю, как занимавшийся и тем и другим... в КВНе тоже творческий подход иногда важен, для хорошего результата...

селена
28.10.2011, 11:07
Извините,сразу не заметила этой темы.
Меня зовут Татьяна,мне 51г.Дачей занимаюсь давно,но в основном это был огород.Но и там старались с мужем высевать качественные сорта и семена. После смерти родителей мужа в селе под Козельцом остался прекрасный дом. Мы его привели в порядок,газифицировали,провели в дом все коммуникации.Вообщем,все как в городе.Пришло время облагораживать участок.Огородом занимаемся в городе на даче,а деревенская усадьба-для души.Особенно приятно отдохнуть здесь после свадебной суеты,мы музыканты. Здесь потихоньку создаем сад-цветник.Огромное спасибо форуму за такую прекрасную атмосферу и поддержку! Спасибо за советы,растения! Муж мой в шоке от подарков,которые я получила от Анжелы из Симферополя!
Всем удачи и добра!!!

Тимьянка
07.11.2011, 13:53
Добрый всем день. Меня зовуть Татьяна, цветами увлекаюсь давно. В глубоком детстве они у меня массово пропадали, а потом начало получаться. Сначала это были комнатные, но место в квартире катострофически уменьшалось и пришлось перебраться на улицу :-) У нас дача и у родителей небольшой участок возле дома, свободное место еще есть, так что планы на весну грандиозные. Мне нравятся всякие необычности. Пионы, розы, лилии - это все очень красиво, но когда выращиваешь какое-то новое растение и с нетерпением ждешь, когда оно зацветет, - это жутко интересно. Форум почитываю давненько, благодаря ему начала хоть как-то разбираться в украинских поставщиках и нашла ответы на многие вопросы

desatka
07.11.2011, 19:36
Ой как неудобно получилось.. Пользуюсь форумом почти год и не видела эту темку! Исправляюсь! Девушка Ирина старше 50 лет (но выгляжу моложе.. хмык.. :D) Живу в Киеве с мамой-старушкой, мужем-певуном и дочерью-гимназисткой. О даче не мечтала, потому, что было очень много других дел, но память семьи.. куда же от неё денешься?
Дед мой, вступивши в брак с моей бабушкой, самостоятельно построил дом с хозяйством, для улучшения глинистой почвы возил землю телегами издалека, ездил к Мичурину на учёбу и за саженцами, и вырастил сад, какого не было во всем районе. Но так получилось, что во время войны всё это было потеряно.. Я выросла на городском восьмом этаже и иногда думала.. как было бы хорошо..
.. и вдруг муж предложил купить хатынку! да! – сказала я, - и села на велик, чтобы объехать село (левый берег около Канева) , где мы летом снимали домик . Участок (20 соток) с покосившимся недостроенным домиком нашёлся быстро и мы, не раздумывая, купили его. О наивные.. мы тогда ничего не знали о грунтовых водах, кислой земле и солончаках. Мы не знали, что такое агрессивные растения, зимостойкость, обрезка, прополка, опрыскивание и скажу по секрету т-с-с.. что такое бордосская жидкость! Всё село крутило пальцем у виска и спрашивало при встрече «Это вы купили таку погану землю за дурні гроші?» Это был вызов! Мы не имели права сдаться. Дом оказался в худшем состоянии, чем мы ожидали: пришлось перезаливать фундамент, укреплять стены, перекладывать крышу и печку и др. и др.. Из-за забора выглядывали соседи, перед забором колосился пырей. Но у нас появилась газонкосилка, бензопила, шланг, 20 деревьев, 8 роз, 3 цветника и ФОРУМ!!!
Прошло несколько лет.. мне нечем похвастаться на этом форуме, который я нежно люблю, но когда я захожу в сельраду и слышу: «Это вы ухватили такой классный кусок земли почти даром?» всегда с благодарностью вспоминаю форумчан. Спасибо вам:drinks:

larissa
07.11.2011, 19:56
Девушка Ирина, ну наконец-то познакомились:D Присоединяться приглашать смешно,:Dа вот то что мы все рады- это точно:good::Rose:

садовник
07.11.2011, 19:57
мне нечем похвастаться на этом форуме
ккак это нечем?!:shock::shock: да хотя бы тем шо вы погану землю сделали классной!!!!!!!!!!!!:good:(благодаря знаниям полученным на форуме:smile:)

desatka
07.11.2011, 20:01
Ах, Пан Садовник, и все Форумчане! Ну как я могу отблагодарить вас?
ну разве што послать всем лучи счастья!! :D

садовник
07.11.2011, 20:28
Ну как я могу отблагодарить вас?

прилежанием!:good:

Iris_ka
12.11.2011, 19:57
Всем привет! Меня зовут Татьяна! Я очень давно читаю форум удачников Украины, очень давно пользуюсь золотыми мыслями и идеями этого форума. А теперь решила поближе познакомиться с Вами. Цветами увлекаюсь давно. Есть три дачи!!!! Не хватает времени, на то чтоб осуществить все свои мысли. Голова полна идей, и перед глазами вижу непрерывно цветущую дачу. Часто не знаю, как лучше выращивать то или иное растение. У всех форумчан большой цветочный опыт! Надеюсь на Вашу помощь.

Юленька
12.11.2011, 20:25
:friends:Всем привет! Меня зовут Татьяна! Я очень давно читаю форум удачников Украины, очень давно пользуюсь золотыми мыслями и идеями этого форума. А теперь решила поближе познакомиться с Вами. Цветами увлекаюсь давно. Есть три дачи!!!! Не хватает времени, на то чтоб осуществить все свои мысли. Голова полна идей, и перед глазами вижу непрерывно цветущую дачу. Часто не знаю, как лучше выращивать то или иное растение. У всех форумчан большой цветочный опыт! Надеюсь на Вашу помощь.

Танюша,добро пожаловать в нашу большую и дружную семью.

ТАМАРА
13.11.2011, 13:21
Есть три дачи!!!! Три дачи-это серьезно:shock: Территориально рядышком или в разных местах?

Iris_ka
13.11.2011, 15:41
Две рядышком, а одна немного в стороне. Так уж получилось.

Розочка
13.11.2011, 15:46
:bye: Доброго всім дня! Мене звати Тоня. Мені 28 р. Я живу в Тернопільській обл. недалеко від знаменитого містечка Почаїв. Сім'я в мене невелика - чоловік і 3-є дітей.5 років назад ми з чоловіком злізли з 3-го поверху і пішли в село освоювати ази с/г життя. Захотілось дихати без газів, пити воду без хлорки і дітям молоко без пальмової олії. :cool:Купили будинок з ділянкою 60 соток з невеликим садом (12 яблунь, 5 горіхів і до 15 дрібних слив, вишень і т.д.). Зараз освоїлись, втягнулись, тримаємо корову, кози і кури. Пробували багато чого, але вирішили зупинитись на мінімумі і займатися рослинництвом. Земля жесть - полоса піску, далі громіш з крейдою і кременем, а копнеш на штик лопати - чистий, жовтий пісочок. Перші роки в основному займались ремонтом дому (йому 50р.). Цього року посадили ремонантну малину, троянди, полуницю і кілька кущів десертного винограду. Дуже люблю квіти садові і кімнатні. Ми шукаємо способи заробітку з землі й тому пробуємо все.
На днях підключили і-нет я випадково знайшла цей форум і вирішила поповнити ваші ряди тільки з маленькою поправкою: "Восстановим озоновый слой на 60-ти сотках!:Yahoo!:

Элеонора
13.11.2011, 16:49
Добро пожаловать к нашему шалашу:wink:

larissa
13.11.2011, 16:50
Тоня, доброго дня! Як добре, що ви і знайшли, і вирішили приєднатися:good: Яка різниця 60 соток, 1 ГА чи 6 соток:D В нашій справі головне- озоновий слой:D:good: любов до всього живого і людяність. Щіро раді, приєднуйтесь:Rose::Rose:

Розочка
13.11.2011, 17:26
:wink: Дуже дякую за розуміння й підтримку. Коли ми тільки переїхали в село сві жителі питали: "Як могли і чого перебралися в село жити з міста?":shock:

irina s
13.11.2011, 20:04
Тонечка, привет! Мы почти земляки. Хочу сказать. что на этом форуме вы можете получить не только теоретическую помощь. Очень часто форумчане делятся излишками своих растений, что немаловажно, особенно для начинающих с большим количеством земли. Так что - удачи!:bye:

Даша
13.11.2011, 23:19
:bye: Захотілось дихати без газів, пити воду без хлорки і дітям молоко без пальмової олії. :cool:Купили будинок з ділянкою 60 соток з невеликим садом (12 яблунь, 5 горіхів і до 15 дрібних слив, вишень і т.д.). :Yahoo!:
Здравствуйте, ой это прямо воплощение моей мечты:Yahoo!:мы тоже вынашиваем планы поменять квартиру на дом,к сожалению, 60 соток для нас вряд ли осуществимо, но такой размерчик мне бы подошел-это сколь всего посадить можно! Вы большая молодец трое детей и такое хозяйство:%) как Вы справляетесь?

Sveta
14.11.2011, 02:22
Коли ми тільки переїхали в село сві жителі питали: "Як могли і чого перебралися в село жити з міста?":shock:
Хі:D:D:D...Моя мама, будучи корінною мАААасквічкаю років з 30 тому назад переїхала в село і ні разу не пошкодувала про свій вчинок. Ну, а ми в них вже діти села, хоча і проживаємо зараз всі в містах.

flowers
17.11.2011, 21:46
Здравствуйте!Меня зовут Наталья.Хочу присоединится к вашему форуму и узнать много полезного для себя и поделится своими знаниями.Я живу в своем доме,есть сад,огород и конечно же цветник.Коллекционирую лилейники,тюльпаны,нарциссы.Начинаю коллекционировать пионы.

larissa
17.11.2011, 21:59
Зравствуйте, Наталья! Присоединяйтесь:Rose::Rose::Rose:

Iriska
17.11.2011, 23:06
Здравствуйте!Даже и не знаю как я вас нашла - искала что-то про розы, нимфеи(зима, хотелось лета и цветов)На тот момент( февраль 2011) я слегла со сложной травмой позвоночника. Потому ноутбук под боком был кстати. Набравшись на НАШЕМ форуме положительных эмоций решила навести красоту на своей даче.Итог: 9 мая был запущен прудик .Посажено более 40 роз и т. д. И надеюсь мои мечты сбудутся. Спасибо Вам ребята за тепло и душевность которыми Вы "удобряете" и "окучиваете" этот форум.

Розочка
18.11.2011, 00:34
:bye: Вітаю Вас, Наташа! Як новачок тут скажу - тут є де розігнатись і не тільки по квітах...:Rose:

Iriska
18.11.2011, 00:45
Я отвлеклась.Глядя на мой интузиазм, мой муж купил мне новую лопату, очччень удобненькую( надеюсь вы меня понимаете).Приобрел точилку и мои инструменты кожен выходной в порядке. Надеюсь мои нимфейки и розочки переживут эту зиму и мне будет чем похвастаться.Ребята, спасибо, Вы меня не тока оживили, Вы меня на ноги поставили.Приезжая с выходных, в пятницу старожилы-дачники проходя мимо всегда мне рассказывают какая нимфейка или розочка цвела и когда( если я вижу отцвевшие бутончики- жаль что не застала). Ведь мы не тока себе щастя делаем, окружающие тоже любуются.Вот она -Гармония....Или я ошибаюсь?...

садовник
18.11.2011, 13:57
Ведь мы не тока себе щастя делаем, окружающие тоже любуются...
я тож когда-то так думал..:crazy:. пока соседи, полюбовавшись и насладившись гармонией, не привели мне дачу к общему знаменателю...:twisted::sad:

Настасья
20.11.2011, 15:47
Здравствуйте, уважаемые розоводы и розоманы!:smile:
Примите меня в свою дружную компанию! :oops:
Меня зовут Настя. Я из Новосибирска. Розы в моем саду появились 2 года назад. Первой была Фрэзия. Ее подарили моей маме на день рождения. Бедняжка простояла в углу почти месяц - не могли найти для нее места!:oops: Потом посадили под яблоню...:oops::oops: 2 зимы не укрывали и каждую весну сносили ее под корень... :oops::oops::oops: но она жива!!! Сейчас 1,2 ростом, цветет и пахнет!!!
Потом я прикупила несколько роз на базарчике. Выбирала и сажала их бездумно, не создавая композиций. Прошлой весной мы поменяли дачу, у меня появилось много места для творчества, и буквально снесло крышу - загорелась идеей создать свой цветник-розарий. Надеюсь ваш сайт мне в этом поможет! :smile:
Спасибо за внимание!

Закотянка
20.11.2011, 16:02
Привет Настасья! -Мы переживаем как наши розы перезимуют в нашем климате... А как же ваши выживают...

садовник
20.11.2011, 16:33
А как же ваши выживают...
снех! в их же снегу наметаааить.....!!!!!:shock:

Настасья
20.11.2011, 16:47
наметаааить то наметаааить, так може і не встигнути мороз може вдарити!
так і живемо, на авось! кутає звичайно! :)

галина3
20.11.2011, 20:05
Здравствуйте !Меня зовут Галина. Вот уже пол месяца пытаюсь познакомиться с вами . Однажды на выставке в Донецке я увидела группу людей которые о чем то разговаривали менялись какими то растениями ,я подошла и мне сказали, что мы с форума мне так захотелось тоже присоединиться к ним ведь у меня тоже есть земля 9 соток и очень нужна помощь проф. У меня свой дом , но до недавнего времени это была земля родителей мужа и там посажены деревья кусты все уже очень старенькое. Мне очень хочется создать свой уголок для того чтоб мы могли не только работать на грядках но и отдыхать.Я общительный человек и мне очень не хватает умных,полезных советов а у вас на форуме это ямогу получить. Большое спасибо за то что вы есть.

черешенка
20.11.2011, 20:13
О, Донецк подтягивается. Добро пожаловать.:Rose:

Нина_И
21.11.2011, 06:17
наметаааить то наметаааить, так може і не встигнути мороз може вдарити!
так і живемо, на авось! кутає звичайно! :)

Настасья, так вы землячка!!! А из каких мест?:friends:

Настасья
21.11.2011, 07:15
Нина, я из Новосибирска! Я выше писала! :)

галина3
21.11.2011, 07:28
спасибо Черешенка рада знакомству.

Закотянка
21.11.2011, 07:45
Привет Галина! Я тебя помню! Очень рада, что ты уже с нами. Здесь очень интересно и познавательно. А поболтать приходи в темку земляки! Ждём-с!!!

Нина_И
21.11.2011, 08:54
Нина, я из Новосибирска! Я выше писала! :)

Настя, а звідки в Новосибірську знають українську мову? :sad:
Іще й користуються українською клввіатурою?:good:

Настасья
21.11.2011, 09:28
Ніна, український трохи знаю. А взагалі перекладач Гугл рулить!:oops:
Але це я з поваги до вас! Щоб так сказати на одній хвилі!

Розочка
21.11.2011, 09:28
Вітаю Вас Настясья з реєстрацією на Форумі! Вітаю Вас з народженням сина! Нехай росте здоровим! :good:Я маю дочку (19.09.11).:Yahoo!: В мене з вами схожа історія з розами, я купила близько 100 кущів різних сортів, але висадила рядками без дизайну і фантазії... поки що.

Настасья
21.11.2011, 09:32
100 кущів!! Я навіть уявити боюся як це! :shock:
Я в цьому році 20 купила, досі голову ламаю, як їх посадити красиво! :%)
Зрозуміла що потрібно спочатку малювати план і вибирати місце, а вже потім руками загребущими купувати!
Бажаю щоб Ваші розк прижилися і радували Вас цвтеніем!
І щоб донечка росла здоровенькою!:smile:

Нина_И
21.11.2011, 09:43
Ніна, український трохи знаю. А взагалі перекладач Гугл рулить!:

Ну, Настя, МОЛОДЕЦ!!!:Bravo::Bravo::Bravo:
Я то старыми категориями мыслю. (Если понимает мову, значит, кто-то родом). Но ведь, нужно еще и желание интересоваться мовами.

Настасья
21.11.2011, 09:52
Нина, почему же, у меня живут родственники в Украине, Попасной. Да и знакомых много.:smile:

NataliK
21.11.2011, 10:02
Добро пожаловать, девченки!! Очень приятно, что к нам присоеденились общительные садоводы-розолюбы!!!:friends:

anna vita
21.11.2011, 22:23
100 кущів!! Я навіть уявити боюся як це! :shock:
Я в цьому році 20 купила, досі голову ламаю, як їх посадити красиво! :%)
Зрозуміла що потрібно спочатку малювати план і вибирати місце, а вже потім руками загребущими купувати!

Вітаю! Я Анна - розовод- початківець (чи розоводка-початківка як тепер модно у жіночому роді) теж малювала план, підбирала за кольором і розміром, за планом висаджувала... потім два рази пересаджувала і тепер знов щось доведеться пересадити : і колір не той і розмір не вийшов.

садовник
21.11.2011, 22:59
Вітаю! Я розовод- початківець чи розоводка-початківка .
та не так!:no: любителька троянд початківець!:D бо українською не роза, а ТРОЯНДА!:pardon:

anna vita
21.11.2011, 23:21
:D точно! а я думала як же написати "трояндоводка"?:ROFL:

кейн
24.11.2011, 12:44
:D точно! "трояндоводка"?:ROFL:

:D:ROFL::good:

Паночка
24.11.2011, 16:53
здравствуйте,я новичок.Я в начале лета купила нимфею. Все сделала как учили, выросли три листочка и пропали ,так до конца лета ничего и не было не листочков ни молодых корней. Отросток не гнилой. я его пересадила в меньшую посуду поставила в ведро и занесла домой.Ребята что это может быть.

Доминика
24.11.2011, 16:57
Доброго и Вам вечерка! Кто Вы, откуда? расскажите немного о себе, нам интересно.

Олянка
27.11.2011, 17:07
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Профессионально занимаюсь ландшафтом. С удовольствием помогу советами, поделюсь идеями.

садовник
27.11.2011, 17:11
Профессионально занимаюсь ландшафтом.

драстии.. и как дамно занимаетеся?:oops:

Олянка
27.11.2011, 17:21
драстии.. и как дамно занимаетеся?:oops:
:smile:Через неделю заканчиваем двенадцатый сезон:wink:

Елена Скоробагатько
01.12.2011, 10:56
:bye:Добрый день!Спасибо большое за такой замечате льный форум!За то,что прин яли и меня!Я захожу сюда не часто и ещё не всё освои ла.

afinna
01.12.2011, 11:17
Осваивайтесь и заходите в свободные минутки :friends:

Наталья, Алчевск
02.12.2011, 13:09
Здравствуйте! Пчёло-виноградо-лилейниколюбы нужны? Я - Наташа, живу недалеко от Алчевска, Луганская обл. С 2000-го года физические возможности сильно ограничены (ещё бы потребности и желания ограничить :D ). Я не боец, но "з псіху" могу многое наворотить :evil: Сначала высаживала до 1000 кустов помидоров 30-40 сортов, потом постепенно перешла на виноград: сначала 5 кустиков, увидела, что могу справиться - добавила еще 20, потом еще 30, этой осенью еще 12 новоселов добавилось...Теперь все, больше не потяну :sad: Лилейниками несколько лет назад "заразила" соседка, цветок как раз для меня.С ними, боюсь, остановится не получиться... Пчелы у меня с 1994 года, они, умнички, мне недавно купили компьютер, теперь могу общаться :Bravo: ,а не вариться в собственном соку. Сама бы со всем этим не справилась, помогает брат: шланги тягает, бегает с опрыскивателем, переносит с места на место, что попрошу... Иногда рассказывает, где он видел наше сельское хозяйство :crazy: (ну не его это!), но все равно делает, все, что нужно - куда же нас с мамой денешь!.. Ну, вот так где-то...:pardon:

мишелька
03.12.2011, 18:13
Мир дому вашему, уважаемые садоводы-любители и профессионалы. Разрешите и мне присоединиться в вашу дружную компанию.:smile:
Лет пять назад купила дачу на берегу чудесной реки Ингул единственно для того, чтобы было где поставить мангал, посидеть с друзьями под шашлычок... Постепенно он (шашлычок) отодвинулся с первого места, уступив его саду-огороду и прочей живности.
Говорят, мечты сбываются... Вот и я пытаюсь воплотить их в жизнь и надеюсь на вашу помощь и поддержку в возникающих препятствиях. Да может, и мой небольшой опыт кому в чем сгодится.:oops:
Приятно с вами познакомиться.:Rose:
Я-Света.:bye:

елена.п
03.12.2011, 18:16
...здравствуйте девченки...ура!!! нас в полку прибыло:Rose:

Anfia
03.12.2011, 18:19
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна , жила в Донецкой обл., сейчас перебралась жить в Севастополь , смена климата... появилось больше возможностей для выращивания всякой красоты... только вообще не ориентируюсь в этом климате:%), в сезоне посадок. Надеюсь на помощь форума.:oops:

afinna
03.12.2011, 18:24
Татьяна.."предметно" по теме особенностей посадок незнакомого климата подскажут крымчане )))
тут (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4486&page=4).. а "общие вопросы" найдете в соответствующий разделах))) Присоединяйтесь!

Ветка
07.12.2011, 22:33
Доброе утро, девченки и мальчишки! Меня кто-то слышит?::D

Ink_i
07.12.2011, 22:39
Ветка Может все же еще вечер???:D
А вообще - ПРИВЕТ! :smile:

елена.п
07.12.2011, 22:46
..слышим Веточка, слышим,..привет:bye:

Sveta
07.12.2011, 23:04
Вспомнила мультик:D:"Заяц, ты меня слышишь? Слышу, слышу".....
Привет, Ветка.:Rose:

Ветка
08.12.2011, 08:59
Доброе утро всем жителям большой и дружной семьи!!!!Очень приятно видеть ваши ответы,так как мои две первые попытки были неудачными,надеюсь что сейчас все получится,прошу администрацию удалить меня в лице vic и viktoriya.теперь я Ветка,можно просто Вита.У вас очень интересно и познавательно,многое прочитала,но работы еще "непочатый край".Надеюсь многому у вас научусь.Доброго всем дня!!!

Доминика
08.12.2011, 09:04
Доброго и тебе утречка! Вита, рады пополнению, вливайся в коллектив, осваивайся, спрашивай и о себе рассказывай.

Закотянка
08.12.2011, 10:58
Привет Виктория:bye:. Донецких становится все больше!:good:!!! Малость, но приятная:oops:!

Vetka
08.12.2011, 15:17
Привет, Ветка!!! Я тоже Vetka!!!:pardon:

Oksanka
09.12.2011, 16:54
Здравствуйте. Меня зовут Оксана. Этой весной хватонула себе участок в 16 соток ( правда под строительство, но ). Весной и осенью насадила много чего, но бестолково. Нашла ваш форум и теперь весной будет дополнительная работа (надо заново пересадить кое-что ). А сейчас я радуюсь, что зима. Купила агромезную тетрадь, разноцветные ручки, чтобы выделять в конспектах "важно", "самое важное", "важнее всего" и тд. Сижу рисую план моего будущего сада ( лист бумаги 50 см на 100 см ), чтобы было место для всяких поправочек и тд.Как жаль что в сутках всего 24 часа (мне бы 50 часиков ). Мне бы очень хотелось, чтобы вы приняли меня в свою СЕМЬЮ. Хвастать пока нечем и советами не помогу, так как чайник, но ваши советы ой как нужны. СПАСИБО,что вы есть.:oops::wink::pardon:

larissa
09.12.2011, 17:01
Купила агромезную тетрадь, разноцветные ручки, чтобы выделять в конспектах "важно", "самое важное", "важнее всего" и тд. :Оксана, ну раз тааакую тетрадь купили,:D то считайте себя сразу членом нашей СЕМЬИ:good: Очень рады, что Вы с нами!:Rose:Спрашивайте, рассказывайте, не стесняйтесь:Rose::Rose::Rose:

VitalyT
09.12.2011, 18:12
:bye:Всем привет!!!
Как всегда сначала сделал(отписался), а потом почитал(Давайте знакомиться).
Меня зовут Виталий. С землей познакомился с садике, когда отец взял дачный участок. Более плотно узнал что такое сад-огород когда жил 10 лет у тещи с тестем в селе. В 1989 взял свой участок под дачу и началось:%):-o.
С тех самых пор с ранней весны до поздней осени все выходные на даче, так как до этого очень увлекался рыбалкой, а теперь на неё просто не осталось времени первым делом выкопал бассейн и запустил туда карася. Правда недавно он весь (карась) весной вымер.
Сразу перед началом освоения участка сделал план схему будущей дачи, разделив весь участок на две четких зоны сад и огород, правда потом потихоньку по разным причинам весь план начал ломаться в основном в сторону уменьшения огорода. Так как дача далеко (30км) от дома, и всего 4 сотки то оказалось что многие овощи выгоднее купить на рынке или в магазине, чем тащить с дачи в маршрутке. Поэтому последнее время приглядываюсь как лучше сделать побольше цветников.

Анюта
09.12.2011, 19:03
: правда потом потихоньку по разным причинам весь план начал ломаться в основном в сторону уменьшения огорода.Поэтому последнее время приглядываюсь как лучше сделать побольше цветников.

Вот это наш человек!:wink:
Располагайся, у нас тут весело и уютно.:smile:

larissa
09.12.2011, 19:19
Поэтому последнее время приглядываюсь как лучше сделать побольше цветников.ну фсееее Виталий, Вы попали:D... прямо по адресу. Цветники - это к нам:good: Рады знакомству, присоединяйтесь:Rose:

VitalyT
09.12.2011, 20:06
ну фсееее Виталий, Вы попали:D... прямо по адресу. Цветники - это к нам:good: Рады знакомству, присоединяйтесь:Rose:
Вот это наш человек!
Располагайся, у нас тут весело и уютно.
Спасибо, уже расположился и присоединился:D

Карина
10.12.2011, 11:34
Здравствуйте, уважаемые профессионалы и любители садового дела. Очень рада, что попала на ваш форум. Меня зовут Карина. В один прекрасный день мой муж вдруг вспомнил, что у него есть «домик в деревне». И так началась моя история знакомства с растениями, землей, садовым инвентарем… Сказать, что участок был запущен, это ничего не сказать. Но постепенно хочу создать райский уголочек на 10 сотках земли. Прошол год, перечитано много литературы, но я все чаще нуждаюсь в советах, все больше планов у мене созревает.

Закотянка
10.12.2011, 12:23
Это самое интересное, начинать с запущенного участка:good:. Ничего нет хуже, чем приобрести участок с уже сложившимся дизайном, но не в твоем стиле:pardon:... А так - полет фантазии!:Yahoo!:!!!

Света(клубника)
10.12.2011, 12:38
Это самое интересное, начинать с запущенного участка:good:. Ничего нет хуже, чем приобрести участок с уже сложившимся дизайном, но не в твоем стиле:pardon:... А так - полет фантазии!:Yahoo!:!!!

Я тоже вспомнила сегодня как начинали :D
http://forum.**************/picture.php?albumid=1519&pictureid=68049&thumb=1 (http://forum.**************/picture.php?albumid=1519&pictureid=68049) Аж страшно !!! Теперь уже веселее :smile: http://forum.**************/picture.php?albumid=2632&pictureid=62981&thumb=1 (http://forum.**************/picture.php?albumid=2632&pictureid=62981)

Розочка
10.12.2011, 17:12
Урааа!!! Земляки підтягуються!! :DКаріна вітаю на форумі. :friends:

irina s
10.12.2011, 22:32
Карина, добро пожаловать, у нас тут есть специальная веточка для земляков. К сожалению, с западного региона нас мало, так что очень приятно, что новые люди появляются.

Anri
11.12.2011, 21:24
здравствуйте,я новичок.Я в начале лета купила нимфею. Все сделала как учили, выросли три листочка и пропали ,так до конца лета ничего и не было не листочков ни молодых корней. Отросток не гнилой. я его пересадила в меньшую посуду поставила в ведро и занесла домой.Ребята что это может быть.
Заходите сюда, в "нимфеи": http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1594&page=13
Только расскажите подробно, как именно сделали...

МАСТЕР
30.12.2011, 13:43
я себе купил домик с землей по схеме Хольцера Овсинского Бублика хочу организовать посадки все ново но интересно.

MariaNosal
30.12.2011, 23:00
Привет всем! Не знаю - интересно ли будет кому познакомиться со мной, но я многих из вас уже "знаю" и кое-что полезное для себя уже почерпнула. Среди форумчан много "профессионалов" у которых есть чему поучиться. Ну и конечно большинство - "больные на всю голову". Больные красотой, возможностью творить свое маленькое чудо в отдельно взятом садочке... Для меня этот "сдвиг по фазе" начался лет 10 назад с маленькой и сильно проросшей луковички лилии Monte Negro. Мне ее впихнул на рынке случайный продавец и я сама не верила, что смогу из нее чегой-то вырастить. Но когда она зацвела сердце мое технуло и пропало... С тех пор не проходит ни одного посадочного сезона, шоб я чего-то не купила и не посадила. К сожалению у меня проблемы с поливом, поэтому выращиваю только "стойких оловянных солдатиков", влаголюбивые растюхи уже не сажаю. Кому интересно - можно посмотреть часть моих цветулек Мои цветочки 2011 (https://picasaweb.google.com/100937345356075300253/2011?authuser=0&authkey=Gv1sRgCOa1i8OO1Z-ncA&feat=directlink)

larissa
31.12.2011, 10:57
Не знаю - интересно ли будет кому познакомиться со мной, Мария, конечно интересно и не только познакомиться. :good: Мы еще и дружить хотим, и поговорить, и посмеяться вместе:wink: Так что, присоединяйтесь, не стесняйтесь- мы Вам очень рады:Rose::Rose::Rose:

Розочка
31.12.2011, 13:01
Привет всем! Не знаю - интересно ли будет кому познакомиться со мной, но я многих из вас уже "знаю" и кое-что полезное для себя уже почерпнула. Среди форумчан много "профессионалов" у которых есть чему поучиться. Ну и конечно большинство - "больные на всю голову". Больные красотой, возможностью творить свое маленькое чудо в отдельно взятом садочке... Для меня этот "сдвиг по фазе" начался лет 10 назад
Привіт-привіт! Повністю згідна, що "слабі":D і при попаданні на форум - ніякого полегшення.:D Як надивилась на фотки всяких ягодок, квіточок....:%)

zoya miroshnik
02.01.2012, 13:25
Доброго дня всім! Зареєструвалась на форумі ще на початку минулого року і кожен ранок починаю з двох сайтів - погода і sadiba.com.ua. Кращого форуму на просторах Інету не зустрічала. Величезний респект всім, хто це придумав і підтримує.
Про себе. Закінчила у 1976 р. Кіївський "ін яз" і з тих пір працюю в аграрному коледжі на Рівненщині (нім. і англ. мови). Маю солідну колекцію ірисів - понад 400 сортів. Минулого року стала членом Української спілки ірису. Про іриси, здається, знаю все, але на вашому форумі весь час знаходжу щось нове і цікаве. Читаю з великим інтересом всі рубрики. Люблю хорошу класичну і сучасну музику, прозу і поезію.

Ленуцция
03.01.2012, 16:28
Приветствую всех! :D
Я только начинаю постигать науку садоогородничества, столько всего предстоит узнать :shock: но энтузиазм зашкаливаетъ!:Yahoo!:
В данное время проживаю в Полтаве, раньше жила в Херсоне, Харькове, Кировограде и Киеве, так шо жители оных городов могут считать меня своей землячкой :Rose:
Жаль, что раньше на этот форум не натрапила! Здесь столько всего! :crazy:

Богдана
03.01.2012, 19:11
Добрий вечір, мене звати Дана, я з Тернопільщини, дуже подобається працювати на городі. Є членом клубу органічного землеробства, в минулому році усі овочі виростила тільки на органіці, сподобалось. надіюся тут збагатитися новими знаннями. Забула сказати, я початківець на городі.

Доминика
03.01.2012, 19:14
Богдана, привет! Первая версия представления была интереснее :wink: