Просмотр полной версии : Давайте знакомиться-2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
Tat_Nikol
29.11.2016, 11:40
"Грызутся" обычно профи, когда пересекаются их сферы влияния, а новички читают их перепалку, "открыв рот".:D
Я узнала про форум совсем недавно (ООО! Почему не в 2010 г.??!! :cry: ) , читаю, как детективУ - запоем, почерпнула много информации, и вАще атмосфера здесь очень доброжелательная. :kiss:
Надеюсь, что весной пригодятся новые знания в усадьбе.:Yahoo!::Rose::bye:
Здравствуйте!
В прошлом году мы арендовали дом с участком 7-8 соток и нас с женой потянуло на садоводство. Жена посадила сортов 40 роз, а я увлёкся выращиванием сьедобно-вкусного. К сожалению я не могу уделять садоводству столько времени, сколько хотелось бы. Работа, ребёнок. Но что-то получается, есть первые успехи. В этом году семья уже наелась своими яблоками и малиной. А дочка (3г) ещё и накачалась в гамаке под яблоней. :)
Особенно интересует жимолость, в поисках опыта её выращивания в тёплом климате я и нашёл Ваш форум. В 1980ые я сталкивался с жимолостью на плантациях НИИ Лисавенко в Барнауле (полол школьником грядки) и ел её с большим удовольствием. Как она пойдёт в нашем климате с длинной тёплой осенью + на моём участке, где высокая влажность и трава после захода солнца мгновенно мокрая, - пока неизвестно, пробую. Украинская тёща через 2 недели привезёт саженцы.
Открытие года для меня - ежевика. Попробовал у соседа, - улёт! Ничего схожего с магазинной кислятиной, сладкая, ароматная. Лёгкая приятная кислинка только подчёркивает сладость и аромат. Ращу теперь свой первый саженец, м.б. чере пару лет тоже будет урожай.
Украинским языком я не владею, но думаю что моего русского для общения здесь хватит. Жена у меня кстати филолог украинского языка. Поправляют с дочкой мой русский, когда я ошибаюсь. :smile: Впрочем с точки зрения жены я никаким языком толком не владею. :D
Альберт, добро пожаловать! Всегда интересен опыт садоводства в других странах, с другими климатическими условиями. Надеемся что здесь вы найдете много полезной информации по полюбившимся садовым и ягодным растениям, и с нами поделитесь своими достижениями.
Пане Альберте, раді вітати!
Елена на даче
05.12.2016, 20:35
Здравствуйте! Я- Елена из Киева. Дети-студенты, и вот у нас с мужем появилась дача! Всю осень читала рекомендации на этом форуме, выбрала, что и сколько, каких сортов я хочу выращивать, где приобрести.... и опять запуталась:) Надеюсь с помощью форума разобраться в делах земляных и заложить сад!
Участок у нас в селе на востоке Черниговской области, 24 сотки. Кроме сорняков выше двух метров нам достались три великолепные вишни, крупные, красивые, с виду напоминают черешню; какая-то абрикоска- жёлтая с румянцем и веснушками:), несколько слив, старые яблоньки и огромный орех. Основное моё занятие весь сезон было: дёргать крапиву, амброзию и всякую лебеду, выше меня:)), также - рубить поросль и наслаждаться мечтами о том, каким мы скоро сделаем наш участок. Мои труды по прополке были вознаграждены неожиданным обнаружением квадрата клубники, метра три на три, и цветничка с ручейком из барвинка, хостами и парой красных тюльпанов. Но больше всего я влюбилась в огромный куст пионов, который умудрился великолепно цвести в зарослях. Вообще я поражена, как в таком лесу из сорняков выжили цветы, к тому же сумели зацвести, а с клубники мы даже собрали горстку ягод. Но, после освобождения всё это счастье стало расправляться, как в ускоренной съёмке- красота!:)
Здравствуйте!
Впрочем с точки зрения жены я никаким языком толком не владею. :D
Вот это уже плохо.Своим родным языком надо владеть в совершенстве. Иначе и жене удовольствия не доставите:oops:.
Она ведь старается,готовит,а на языке огромное число вкусовых рецепторов.:smile:Распробовали хорошенько пищу,похвалили жену,смотришь и "погода в доме".
---------- Post added at 21:41 ---------- Previous post was at 21:32 ----------
Здравствуйте! Вот и у меня появилась дача! Всю осень читала рекомендации на этом форуме, выбрала, что и сколько, каких сортов я хочу выращивать, где приобрести.... и опять запуталась:) Надеюсь с помощью форума разобраться в делах земляных и заложить сад!
Начинайте с маленького. Меньше пересаживать придётся. А без этого ну никак не получается. Как ни спланируете,а перепланировку не один раз делать будете:smile:. Особенно трудно потом деревья корчевать:D.О строительной части скромно умолчу.
Тут только знакомимся :Rose: напоминаю
Перенесено сюда (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=15635&page=6),
можно открыть свою тему
в этом разделе и описывать и показывать и советоваться (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=86)
Оксана777
12.12.2016, 17:08
Здравствуйте, уважаемые форумчане!!! Меня пригласили сюда добрые люди, в частности, Доминика. Спасибо ей огромное за это!!!! Чудесный форум, очень много практической информации. Для меня, как для полного новичка, - просто находка! Зовут меня Оксана, я из Львовской области, в г. Червоноград есть дом с мааааааленьким клочком земли (даже не знаю, 1 или 2 соточки свободной площади под красоту). Но я уже умудрилась создать мини альпийскую горку, мини вересковый садик, крохотный рокарий, и даже газон! Есть и розы (куда ж без королевы цветов?), и хвойные (без них ведь тоже никуда). А еще в планах посадить клематисы, гортензии, и много чего еще. Да, и еще планирую мини водопадик, и, если получиться, нимфею поселить в прудике возле него :) Вообщем, планы наполеоновские, и с помощью Вашего форума я собираюсь их воплощать успешно в жизнь, если, конечно, не прогоните и примете в свою дружную семью:Yahoo!:
ЯСветлана
12.12.2016, 21:01
I have a dream.......
У меня есть мечта.
я войду в калитку моего Сада, и забуду, забуду о реальности...
Бойківчанин
16.12.2016, 14:48
Розпалили цікавість :crazy:
Скажіть, будь ласка, де саме :oops:
Мабуть пора вже познайомитись...Звати мене Володимир(можна Володя,Вова,Вовчик :oops:).А живу тутhttp://turka.at.ua/index/0-79 Форум мені сподобався ! Дуже цікаво спілкуватись з його приємними і такими різними :smile::kiss::evil::razz::crazy:жителями...:good:! !!
Володимир, Оксана приємно познайомитись:friends:, приємно що земляків щораз більше!
Доброй ночи всем. Меня зову Вита, ник Котейка. Живу в городе Житомире. В этом году купили небольшой участок в пригороде. Хотим свой сад и огород. Участок не очень- почва чистый песок, долго не обрабатывался, по-этому бурьян по самые уши и хрущей море. К вам пришла , чтобы набраться ума-разума и опыта в экстремальных условиях, так как до этого занималась огородом на чистом жирном черноземе, где палку воткнешь-она и прорастет. Надеюсь, что с вашей помощью в виде советов у меня получиться что-то вырастить на этой целине. :smile:
Анатолий
08.01.2017, 09:58
До весны я бы привез машину навоза
alexandr777
08.01.2017, 15:28
Мои поздравления всем форумчанам с Рождеством Христовым.
Я- Александр с Николаева. Вот как бывает полный крах всех идей, дел,начинаний и планов,развод, второй брак,участок купили,сына родили,сад заложили,первый урожай получили ну и ,как водится ,на экзотику потянуло,а знаний то почти ноль,восновном интуиция...И вот я у Вас в гостях,принимайте ,какой есть ,ругайте не сильно если в чем-то не разбираюсь. Уже успел пару тройку постов черкнуть,но восновном почитываю опыт бывалых ,благо зима за окном и в огород нос не сунеш. Очень информативный форум. Приятно увидеть на ваших просторах столь много увлеченных людей и поучиться уму-разуму. Во многих узнаю себя,такие-же подорванные ,увлеченные и "кумэдные "(забавные) в своих танцах с бубнами на пятачке земли.
Вобщем мне похоже к вам (как доктор прописал) и поучиться и полечиться (от разных идей).
Принимаете?
Віто, Олександре щиро вітаємо! У нас тут набагато тепліше ніж на дворі!)
И я знакомиться! Конечно, я не подорванная еще, а так сказать, загоревшаяся идеями огородничества.
Меня зовут Ирина. Я городская до мозга костей, огородной земельки не видевшая и, тем более, в ней не колупавшаяся, и не думавшая о ней вообще, лет 6 назад отхватила мужа. Да такого гарного и с земелькой под Киевом. Сначала я приуныла, потом я совсем уныла, потом взяла себя в руки и стали мы с мужем наезды делать на дачку, помогая свекрови по делам огородним. Поскольку я городская, меня стали приучать к земельке на горячих фронтах, чтоб сразу убить наповал - сорнячки выкорчевывать. Там, оказывается, я узнала, что, например, редиска растет в земле, а не пучком базарным. Потом картошечку копать дали тоже мне - мне, городской. Было горестно и смешно одновременно, особенно когда меня чуть ли не выносили с огородца.
А потом я родила. И с дитяткой отправились на воздух. Сидя в беседке, на травке с ребенком, волей-неволей, я стала втягиваться в огородные дела. Когда клубничку срывая, когда малинку и смородинку, когда яблочко, вдруг задумываешься, а как оно растет, а как ухаживать и рассаживать. И, пока я так думала в декрете, однажды свекровь заболела. Насадила всего и заболела. Уехала на три месяца лечиться и оставила нас с мужем и ребенком одних на дачке, на огороде. Муж мой, конечно, молодец, но не по огородним делам. Ну помочь может, например, полить или выкорчевать. А что касается растений и их выращивания, то тут полный гаплык. Типа и так вырастит, если захочет. Вот я в тот год, вернее, в то лето, и узнала, как что растет.
На следующий год я вооружилась интернетом и форумами, решила попробовать вырастить своими руками огурки, кабаки, тыквы, морковь, свеклу, присланные из России томаты алтайской селекции "танец со с смурфами", еще посеяла впервые землянику из семян, закупилась приличных семян и отправилась с семьей на дачку.
И что вы думаете?! Получилось. Выросли тыквы только у меня (у свекрови все загнулись), морковь была лучше свекровиной (у нее вся с ногами и корнями всевозможных форм), томаты ходили соседи брать семена, ибо, окромя деберао и микадо, люди ничо не растят. Огурцы мы ели мои первыми, ибо свекровь засадила пчелоопыляемых и много было пустоцветов. И, как оказалось, у меня почти легкая рука. Перцы я случайно пасынковала, перепутав с томатами (а, может, их и надо пасынковать) и они выросли просто рясно и все такие здоровенные и толстостенные, что офигели все. Ну свекровь била себя в грудь, какая она молодец естессно. А я боялась признаться, что пообрывала все пасынки снизу. А еще я вырастила землянику. Из семян. Впервые. Ни одна не загнулась, ни одна не пропала. Привезла сеянцы на дачу на доращивание и свекровь крутила пальцем, сказав обидное "детский сад". А я, как в анекдоте, "назло кондуктору возьму билет и пойду пешком", взяла и вырастила, и посодила, и в конце лета даже увидела ягодки. А кустики получились большие и красивые. Так свекровь даже любовно прикрыла их листьями на зиму. Кароче, я, конечно, очень великий чайник, даже носик от чайника (люблю цветы, но пока до них не дошло дело. Только фиалки дома ращу), но теперь решила зарегистрироваться и вас тут пытать. А форум читала с упоением полгода. Сейчас времени малость меньше стало - вышла на работу, а вот запала стало больше. Не судите строго чайника!!! Примите в дружную компанию.
Onorina, зачиталась :good:, Добро пожаловать в страну Садов и Огородов:Rose:
Света, согласна с тобой, тоже читала представление, как главу из книги. Очень приятно, что житей форума становится больше, здесь всем любителям земли и просто желающим пообщаться, рады, заходите, не стесняйтесь.
Спасибо, девочки. Пардоньте за вопрос: а где тут смайлы брать?
Ира, попробуйте нажать "Ответить", а не "быстрый ответ", там будут смайлики.
О, нашла! Спасибо огромное. Еще теряюсь тут:oops:
Нужно под сообщение, до его публикации, нажать расширенный режим и сбоку появятся смайлы, выбрать нужный, :friends: и дальше уже по тексту....и нажать- ответить.
Здравствуйте! Пришла в вам знакомиться. Зовут меня Елена, темы этого форума мне интересны и близки ввиду страстной любви к растюшкам - и садовым, и плодовым, и декоративным... Сейчас особенно волнуют перцы-капусты, семена уже заказаны, руки чешутся уже что-то замачивать и сеять. Потом начнутся цветочные хотелки: лилии, хосты...и еще такую розочку...и почему не расцвел пион. Но отдельной животрепещущей темой выступает уже год как плодовый сад - растёт в семье лапочка-дочка и любит она и грушки, и яблочки, и черешенки.... кое-что уже посажено, но не все и довольно бестолково (как оказалось). Пассивное изучение мат.части не помогло найти ответы на все вопросы, посему на сайте стало больше на одного получайника ...))) (нашему домику в деревне уже 8 лет и кое-какие знания и практический опыт уже получены, основные термины в общих чертах понятны). Правила форума обязуюсь выполнять и, как говорят, прошу любить и жаловать...)))
lena-dachnica
16.01.2017, 12:42
Добрый день!Меня зовут Елена.У меня есть дача 7соток.Дача уже лет 10.В основном занималась огородом,чтобы прокормить семью,но сейчас пошла на пенсию и потянуло на прекрасное-цветочки,садочек.Вы такие молоденькие,но такие опытные ,что стало стыдно за себя!Позвольте с Вами общаться и набираться уму-разуму!:smile:
Добрый день, уважаемые форумчане! Меня зовут Галина. Если бы 8 лет назад кто-то сказал мне, что я буду сама стремиться на дачу (а по факту, - в село), своей волей возиться с огородом, отвергая при этом всякие поездки в отпуск, потому что "а как же мои грядки без меня?!", - да в глаза бы наплевала клеветнику! А ведь вот сейчас так и есть: и на огород хочется, и уезжать от него не хочется, и на грядки свои никого не пущу, а то напомогают мне не так, как мне надо. Знатоком ни в коем случае себя не считаю, но уже соседи мои порой меня спрашивают: "А что это у тебя растет? А как ты это делаешь?" Мелочь, а приятно.
Возьмете меня в свою компанию? :smile:
Возьмете меня в свою компанию? :smile:
Возьмем,возьмем!Присоединяйтесь!!!
=marina=
22.01.2017, 17:27
Возьмете меня в свою компанию?
Берём!!!:D:friends:
Всем привет,
меня зовут Елена, я из Винницы, и я хочу присоединиться в вашу дружную компанию.
Весной прошлого года стала счастливой обладательницей небольшого участка под Винницей,
надеюсь, что с Вашей помощью определюсь, как сделать рай на моих 10 сотках :)
lyudmyla6y
28.01.2017, 19:09
Добрый вечер сообщество садоводов и огородников!
Меня зовут Людмила. Хочу попросить Вас принять меня в свою дружную компанию. Сама я родилась в городе Тернополь,там же, закончила политехнический. ЖИЗНЬ повернула так,что я, ребенок асфальта, живу уже больше 20 лет в деревне ( у покойной свекрови был Паркенсон, мы приехали присматривать, родились сын и дочь, пошли здесь учиться в школу, так и остались). Мы с мужем имеем огород, небольшое хозяйство держим. Не всегда все гладко получается, но мы не унываем. Я давно посещаю ваш форум как гость, много нового узнала именно здесь. Буду рада общению с Вами! Надеюсь, что примете в свою дружную компанию.
Natalinda
29.01.2017, 11:52
lyudmyla6y, а зараз на Тернопільщині живете?
Я з Терн. району.
Тут дуже затишно та мегаінформаційно:Rose:
lyudmyla6y
29.01.2017, 17:14
Доброго дня Natalinda . Так живу на Тернопільщині в Козівському районі. Дуже приємно познайомитись.
mariposa
07.02.2017, 11:09
Здравствуйте. Меня зовут Наталия. Зарегистрировалась давно, но активно читать форум начала только в прошлом году.
Я - киевлянка, несколько лет назад наша семья купила участок возле Остра в Черниговской области. При выборе руководствовались только эстетическими качествами :красивый вид на лес, участок без строений. Земля у нас - песок, поэтому работ по посадке растений выше крыши. Участок 20 соток, из посаженного до нас это большая старая шелковица, три чахленьких кустика сирени (высотой до 1 м) - пока оставили т.к. цветут, и старенькая немахровая роза.
За время своего недолгого садоводческого стажа пришла к выводу, что лучше сажать неприхотливые растения (мало опыта + песок). Но в прошлом году все же не утерпела и посадила розы.
Спасибо форумчанам за то, что делитесь опытом, за возможность приобретать хорошие растения. Сейчас я пока читаю, что-то перенимаю для себя в плане ухода или выбора. Спасибо всем.
Наташа, добро пожаловать :smile:
При выборе руководствовались только эстетическими качествами :красивый вид на лес, участок без строений.
Вот это круто, красивый вид за забором очень украшает частный сад :good:У нас есть тема, где мы выкладываем фото местности, на которой расположены наши сады. У вас фото окрестных пейзажей есть? :Rose:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=21017
Приветствую Вас, жители теплого форума! Давно и жадно читаю форум. Ценю все советы, которые Вы даете.
Сама из Авдеевки. Есть маленькая дачка (всего-навсего 60 соток) на чудесном полтавском черноземе, в Глобинском районе. Есть место для разгуляться!
Особую страсть питаю к выращиванию томатов и перцев.
Чувствую необходимость не просто читать, но и говорить, задавать вопросы. Прошу дать право голоса. :oops:
sadistka
13.02.2017, 18:41
:Yahoo!:Здравствуйте! Я Оксана, живу в пригороде Харькова. Обожаю растения, выросла среди роз и тюльпанов. И конечно же, выбрала себе соответствующую профессию..Я - ландшафтный дизайнер. А так же страстный начинающий коллекционер)) хвойные,хосты, альпийцы , розы...всё это моя страсть ))) всегда рада перенимать опыт и учиться у других)) а так же делиться своим опытом))К сожалению, я совсем чайник в пользовании компьютером. Социальные сети освоила, а вт на форумах пока сложновато
Здравствуйте, я Алла, живу в Одессе.
Земледельческая биография моя банальна. В юности - типичный городской житель, которого родители на лето закидывали к бабушке в Молдавию присматривать за ней и ее шестью участками, разбросанными по окраине поселка. Такие летние каникулы напрочь отбили желание вообще смотреть в сторону земли. В период замужества свекровь поставила мне диагноз «зеленая рука» и каждый выходной агитировала нас с мужем отбывать дачную повинность в 40-ка км от города, от которой мы отбрыкивались как могли, и не всегда побеждали. К земле нас вернуло неприятное событие - умерла бабушка мужа, которую мы очень любили – и, чтобы ее дом с участком не оказался в чужих руках, выкупили его у родственников. С тех пор мы фанатичные дачники, которые все свободное время проводят там и не представляют жизни без этого кусочка земли.
Я давно читаю этот форум, на все свои вопросы нашла ответы именно тут. Спасибо за опыт, которым вы делитесь!
Здравствуйте! Меня зовут Анна. Дача наша находится в Проциве, Бориспольского района, это на большой дамбе, если кто знает те места)
Люблю свою дачу, у нас очень красиво, рядом Днепр, канал, заливные луга, куча всякой живности, летом косули приходят на канал на водопой.
Осознано заниматься огородом, цветочками и прочим начала лет шесть назад. Я городской житель, никогда ничего не садила, в селе не бывала, имела очень смутное представление о том, что и как растет)) ну не то, что бы я считала, что огурцы растут на дереве, но примерно так))
Дачу купили давно и для того, что бы дети дышали свежим воздухом, ну и на шашлык с друзьями. Потом захотелось своего огурчика, петрушечку и прочее. Так и началось... Сейчас живем там круглый год.
Потом нашла ваш форум, читала все подряд, как очень увлекательную книгу. Огромное спасибо всем тем терпеливым людям, которые делятся своим опытом и знаниями, это так помогает, увлекает и тянет на всякие эксперименты))
Надеюсь на общение, может и мой небольшой опыт будет кому-то полезен.
ого сколько новичков в преддверии сезона! всем рады!
http://i.piccy.info/i9/79de1cfeb35c9ad264964bd914f5b9b5/1487857357/11653/983013/0d8a9c877ff15616ca54cc5fe2a530f2_240.jpg (http://piccy.info/view3/10880290/575d2460361848abc20c0b8797c034f0/)http://i.piccy.info/a3/2017-02-23-13-42/i9-10880290/169x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-02-23-13-42/i9-10880290/169x240-r)
Добрый вечер! С первым днем весны всех! Я – Оксана. Вот уже два года живу возле Харькова. Давно читаю форум и нахожу для себя много интересного и полезного. Спасибо форумчанам за информацию, опыт, знания и, конечно, позитив!
Возьмете в свою команду оптимистов-энтузиастов?
Ого, до нас справжня Весна завітала! Оксано, раді вітати)!
Добрый день,уважаемые форумчане! Надоело сидеть в кустах и партизанить, решила зарегистрироваться. Форум читаю давно, года два очень внимательно. О себе и своей дачке. Дача родителей мужа, они на ней, в меру своего понимания, хозяйствовали(вернее, совсем не хозяйствовали). Я и муж туда почти не ездили, муж потому, что я не ездила,а я потому, что я там не хозяйка. На все мои предложения что-то улучшить-изменить отклика я не получала, поэтому так оно и шло. Увы, но наши родители не молодеют, и пришло время, когда нужно было все брать в свои руки. Вот, уже года три и берем мы с мужем. Удивительно, но родители в восторге. Дачка маленькая 6 соток со всем вместе, даче лет 25 примерно.
Много чего уже сделано(убраны деревья, разведен хороший малинник, заложен хороший участочек клубники, поставили малюсенькую тепличку 2 на 3, обложен цоколь песчаником, делаем постепенно ремонт в доме и т.д.).
Сажу помидоры, перец, огурцы, маленько цветочков всяких.
Не могу сказать,что я фанатка огородних дел, но дача уже есть, и значит ею нужно заниматься, и польза от этого занятия должна быть. Мне нравится копошиться с растениями, есть и какие-то успехи, есть и неудачи.
Принимайте, пожалуйста,еще одну дачницу-огородницу в свою компанию!
---------- Post added at 15:22 ---------- Previous post was at 14:52 ----------
Ой, забыла представиться. Меня зовут Инга.
Нина, дача в Васильковском р-не.
Добрый день уважаемые форумчане! Хочу и я попроситься в вашу тёплую компанию. Меня зовут Лена. У меня есть дачка под Белой Церковью с 60 сотками земли. Половину данных угодий занимает огород. Ну а на второй половине растёт сад и разбиты цветники. Так как на данный момент нахожусь в декрете то планирую вплотную заняться наведением порядка и красоты в своих цветниках. До пейзажей Койкенхофа мне конечно ещё очень и очень далеко но я к этому стремлюсь)
Меня зовут Владимир, достаточно солидный мужчина в возрасте 56 лет. Огородничеством увлекаюсь давно и не только в качестве хобби, но это, в некоторой степени, еще и бизнес. Прибыли с моих участков дают солидный плюс в доход семьи. К вопросу подхожу вполне прагматично, благо, имеется агрономическое образование.
Возле дома в моем распоряжении шесть соток огорода, кроме того, в сельской местности на даче - 22 сотки.
Пользуясь случаем, хочу поздравить всю женскую половину форума с таким, уже ставшим традиционным, праздником 8 Марта (не хочется использовать заезженные термины типа "международный день" и прочее).
Удачи вам, дорогие женщины, счастья и привлекательности вне зависимости от возраста. С праздником!:Rose:
Добрый день. Меня зовут Ирина, или можно Ира. Читаю форум давно, имею сад под Киевом, в Осокорках. Особенно увлекает выращивание пионов, как травянистых, так и древовидных. Недавно купила свой первый ИТО-пион, завтра планирую высадить, надеюсь сделаю всё правильно.
Дивоцвет
08.03.2017, 22:56
Привет всем зелено-рукастым! Меня зовут Лиля и я полтора года, как счастливая обладательница 30 соток земли в селе. Это не дача, живем тут постоянно. Участок достался занедбанный, но мы его потихоньку окультуриваем. Раньше жили в городе, было 5 соток, включая постройки. И, так как королевство было маловато, то основной интерес заключался в цветах))). Сейчас есть, где развернуться))). Так что принимайте в компанию! Хочу и во дворе красоту, и в огороде урожай!
Марина35
10.03.2017, 01:22
Здравствуйте, я Марина.
В моём районе я никогда не видела настоящих садов. Даже у обеспеченных людей в лучшем случае газон, берёзка и три ёлочки.
Люди кормят себя физически, но не кормят эмоционально. Я захотела себе именно сад, где будут шикарные английские розы, перголы и ежи с ними. Никто из друзей меня не поддерживает, но я хочу этого добиться.
К сожалению, у меня тяжёлая рука. У меня дохнут кактусы и не живут комнатные цветы. Хотя я очень стараюсь, пересадила их в бОльшие горшки, добавила вермикулита, кокосовой койры и т.д., а они все весело пропали. Перестаралась мабуть:%)
Я поняла, что это целая наука агрономия и я хочу её постигнуть хоть чуть-чуть. Ну и ещё Божий дар, если в саженце есть жизнь - он будет жить. Если нет, его и гений не восстановит.
С помощью форума я хочу получить опыт. Даже если у меня сгинут все растения, я не остановлюсь, проанализирую ошибки и выращу таки свой сад мечты. Циникам назло:Rose:
К сожалению, у меня тяжёлая рука. У меня дохнут кактусы и не живут комнатные цветы. Хотя я очень стараюсь, пересадила их в бОльшие горшки, добавила вермикулита, кокосовой койры и т.д., а они все весело пропали. Перестаралась мабуть:%)
Я поняла, что это целая наука агрономия и я хочу её постигнуть хоть чуть-чуть. Ну и ещё Божий дар, если в саженце есть жизнь - он будет жить. Если нет, его и гений не восстановит.
С помощью форума я хочу получить опыт. Даже если у меня сгинут все растения, я не остановлюсь, проанализирую ошибки и выращу таки свой сад мечты. Циникам назло:Rose:
Ну Вы, Марина, даете! Насчет Вашей тяжелой руки не верю! Вокруг нас чистая физика и химия, (хотя души чуточка тоже есть, но это не определяющее). Так что обращайтесь даже в личку, всегда поможем.
Tat_Nikol
10.03.2017, 12:16
А я вірю в легку-важку руку, зустрічала у перукарів, квіткарів-садівників-овочеводів... У мене - рука середня, так я саджаю те, що в мене виходить, стрижу волосся близьким тоді, коли не важливо, щоб бистро відросли. :kiss:
did_Panas
10.03.2017, 12:52
Меня зовут Владимир, достаточно солидный мужчина в возрасте 56 лет.
Від Славути далеко живете?
Марина35
10.03.2017, 22:47
Ну Вы, Марина, даете! Насчет Вашей тяжелой руки не верю! Вокруг нас чистая физика и химия, (хотя души чуточка тоже есть, но это не определяющее). Так что обращайтесь даже в личку, всегда поможем.
Спасибо большое! С удовольствием и благодарностью буду учиться.
Насчёт "лёгкой руки" просто я думаю, что есть люди, которые не знают как нужно, но чувствуют или понимают. Например, в приготовлении еды, чувствуют "на глаз" и у них получается. А бывает человек делает вроде всё по правилам, но не понимает принципов, поэтому и получается не гармонично. Таких, наверное, и называют "тяжёлая рука".
Вот я не чувствую пока. Но верю, что опыт со временем перекроет отсутствие талантов и чутья. А там, глядишь, и проснётся :)
Від Славути далеко живете?
Місто Шепетівка, від Славути кілометрів десь близько двадцяти. А яке саме Ваше село на Славутчині (та й на Острожщині)? Мені і ті, і ті місця знайомі.
Здравствуйте,я Аня!Читаю ваш форум с 2010 года.Вот,наконец решилась зарегистрироваться)))
Влюблена в розы, лилейник и пионы.Пришла к вам учиться и делиться красотой!
Татьяна Bulavka
15.03.2017, 13:47
Здравствуйте, я Марина.
В моём районе я никогда не видела настоящих садов. ..
Аж удивительно, где в Днепре такие районы? Может, настоящие -это супер-пупер английские?
А зелень и цветы есть у всех частносекторщиков:smile:
Марина35
15.03.2017, 20:07
Аж удивительно, где в Днепре такие районы? Может, настоящие -это супер-пупер английские?
А зелень и цветы есть у всех частносекторщиков:smile:
Это район ж/м Приднепровск и Чапли. Вот буквально элитная улица героев Панфиловцев, где стоят большие частные дома. Типичное озеленение - это газон и берёзки, у другого хозяина газон и можжевельники, у третьего газон и хвойники. У одного, правда, чайная роза и сирень - это прорыв...
У одного дядьки были две плетистые роскошные розы у калитки, мы там частенько фотографировались. В этом году прохожу - он их удалил под корень! Непрактично, видать решил. Обидно. А другой два красивых симметричных куста сирени вырубил, где мы тоже любили фоткаться. Третий выкорчевал куст розового миндаля, огромного как облако. В общем, налицо эстетическое голодание. Это меня и сподвигло: раз люди вырубают красоту, я сама её на даче насажу.
А Остинок или каких-либо сортовых роз я не видела вживую НИКОГДА в жизни. :Search:
driver251
15.03.2017, 22:17
Доброго дня, вашій хаті.
Нових читачів приймаєте?
Доброго дня, вашій хаті.
Нових читачів приймаєте?
І спостерігачів, і глядачів, і письменників :wink::bye:
driver251
15.03.2017, 22:59
І спостерігачів, і глядачів, і письменників :wink::bye:
та тематика форуму така, шо якшо й буду шось писати, то більше питань, ніж відповідей
Здравствуйте,я Аня! Дачник с минимальным опытом)) В августе прошлого года приобрели участок, вот теперь голова кругом идет от тонкостей дачной жизни
Mikhalych
20.03.2017, 21:09
Здравствуйте!
Меня зовут Михалыч.
На Ваш форум попал выполняя поручение жены...ввёл в поиск "форум садоводов" и нашёл много интересного...
Садом и огородом занимается супруга, а я более 20 лет занимаюсь породными курами...открыл тему в разделе "Домашнее животноводство" и чем смогу помогу/отвечу по птице...
Приятного нам с Вами общения.
Heliophila
20.03.2017, 22:56
Добрый вечер, форум!
Давайте знакомиться, а то не первый год читаю форум, как стописяттретью серию Санта-Барбары, сопереживаю, учусь, уже и зарегистрировалась, а рассказать, кто это такая пришла в ваш уютный дом, никак не соберусь.
Дачницей на шести сотках я стала в конце первой декады второй половины прошлого века.
Первое лето… Помню песчаные барханы левого берега, запах Большой Реки, ласточек, гнездящихся в обрыве. На участке стоит армейская палатка, готовка - на костре. В белоснежном, чистейшем речном песке вырыты огромные ямы, потом их заполнят землей и посадят первые яблони. Пока же туда проваливаются ежи и змееныши, которых нужно спасать, сами не выберутся. Родители змеенышей весной до синей зелени напугали мою маму с подругой, которые с нами, детьми, забрели в заросли краснотала за «котиками» и попали на змеиную свадьбу. А осенью много лет подряд мы ходили в луга, смотреть на два «аистиных» осокоря на горизонте, на которых останавливались перелетные, отдохнуть. Как-то на этих деревьях мы насчитали больше тридцати аистов. А зимой, затаив дыхание, смотрели, как лиса ныряет в снег, мышкуя. А весной – на «бобровых» озерцах удивлялись хаткам-запрудам.
Мои, в то время тридцатилетние, родители были энтузиастами, которые пробовали все, что только можно было попробовать в выращивании растений на дачном участке. У нас росло все: от дальневосточных лимонника-элеутерококка-женьшеня-голубики до азербайджанских кизила, тутовника, фундука и инжира. Кое-кто прижился и растет до сих пор. Просыпаясь в городской квартире, я видела пришпиленную к стене рассаду томатов в самодельных пакетиках на гидропонике. Ничего удивительного, что природа решила отдохнуть на дочери таких родителей - к растениям я была совершенно равнодушна, мне доверяли только полоть и убирать мусор, а уж обзаведясь семьей, я вообще много лет бывала на шести сотках только как гость или помощник, но очень не частый.
А потом родителей не стало и нам с дачей пришлось пройти нелегкий путь в поиске общего языка. Труженник- участок был весь покрыт миттлайдерами и теплицами, которые в 90-е прокормили три семьи, но кормить три семьи было уже не актуально. А вот что с этим всем делать, я придумать не могла. У меня не то, что концепции дизайна участка не было, я даже не знала, что она может быть, эта концепция. Посоветоваться было не с кем, и тут…. я открыла для себя форум. Благодаря ему стала понемногу понимать свои шесть соток, из абсолютно чуждого и даже враждебного пространства они превратились в «Монплезир» и «Место Силы». Постепенно, шаг за шагом учусь восстанавливать озоновый слой. Впереди конечно же, много работы, но я определилась с направлением преобразований, а это главное.
Читая странички форума, нахожу ответы на многие вопросы и не только о садоводстве.
Спасибо вам за это, форумчане, всем вместе, и каждому в отдельности.:Rose::Rose::Rose:
С уважением, Виктория
Senpolia
21.03.2017, 18:03
Вика, спасибо за такую душевность и откровение!
Добро пожаловать официально :)
Добрый день. Меня зовут Татьяна. По своему первому образования я агроном, окончила Крымский с-х институт. Жизнь сложилась так, что по специальности работать почти не довелось, но мечта заниматься любимым делом жила всегда. Пять лет назад у нас появился участок земли, который я очень люблю и осваиваю. Растет небольшой плодовый сад, есть огородик, розы, гортензии, пионы; в общем, как у всех. Много лет читаю форум, нахожу ответы на свои вопросы и черпаю самое бесценное-опыт.
цитадель
31.03.2017, 01:29
Здравствуйте, я Ирина. Благодарю модераторов форума за предоставленную мне возможность учиться у единомышленников облагораживать свой небольшой участок земли. Нескольким яблоням и грушам в моём саду более 40 лет. Еще бабушка высаживала, потом родители добавляли понравившиеся сорта. Теперь я, для своей внучки, выращиваю ягоды, фрукты, цветы.
Спасибо участникам форума за советы по оздоровлению деревьев, за рекомендации по посадке и обрезке саженцев, за различные премудрости по выращиванию цветов и совместимости растений.
=marina=
05.04.2017, 23:51
Меня Юля зовут!)
И всё?:wink:
Кошка Ш.
06.04.2017, 07:51
И всё?:wink:
Чойта? Если пройтись по сообщениям девушки Юли, то можно узнать, где она покупает оригинальные шторы, а где - чулки:D
Меня Юля зовут!)
Андреевна?
Здравствуйте, уважаемые форумчане, единомышленники! Меня зовут Юля. Читаю форум давно, узнала много нового и интересного. Огромное спасибо всем его участникам за знания и вдохновение. Перенятый опыт применяю на родительской даче под Киевом. В прошлом году даже удалось вырастить привитые на лагенарию арбузы (пусть всего 2 маленьких). С вами чувствую себя и увереннее, и счастливее ))) Желаю всем интересного нового сезона на даче, в саду, огороде, палисаднике и пр.!
Добрый вечер, здравствуйте!
Меня зовут Ирина и я только что зарегистрировалась здесь. Хотя знакома с Форумом уже несколько недель. Очень понравилась мне здесь доброжелательная атмосфера и искренность форумчан. И я решила, что не красиво "сидеть в кустах" и подглядывать.
Я - дачник с 25-летним стажем. Живу в прекрасном городе Каменец-Подольский Хмельницкой обл. Дачный участок находится недалеко, 25-минут велосипедом - это мой любимый вид транспорта. Наша семья получила 12 соток земли в далеком 92-ом году. И странно было мне, городскому жителю, без каких-либо знаний агрономии, огородничества приниматься за освоение земли. Пользовалась литературой в библиотеке, при возможности покупала книги, выписывала газеты, журналы. Вот так постигала премудрости земледелия. Это сейчас, с интернетом, на любой вопрос можно быстро получить массу ответов, иногда даже противоречивых.
Надеюсь на Форуме приобрету новых друзей и единомышленников.
Привет, Анюська и Ирония)))Летим по садам!
О, батюшки! Знакомые все лица! Анюську заметила, когда писала свое сообщение, но немного сомневалась, а ,ирина96, напомни свой ник с того форума.
Ну, вот, уже встретила старый друзей. Приятно...
Да, теперь вспомнила :friends:
Вадим. Только приобрели дачу. Только вступили во владения. Домик. 10 соток.
Светочек
18.04.2017, 11:41
Всем, здравствуйте! Меня зовут Света. Хочу присоединиться к ваше дружной компании (если конечно примете :D).На форуме я совсем недавно,вернее с осени. Попала сюда случайно,увидела в одноклассниках флоксы вашей Анюты,а она дала ссылку на этот форум...Ну вот,как то так. Теперь пытаюсь объять необъятное,в плане информации,так что если вдруг чего не так,прошу сильно тапками не кидаться,я стараюсь... Ну и хочется немного рассказать,как я докатилась до жизни такой...:D Сколько помню,я всегда пыталась что то посадить,посеять,вырастить. Притаскивала из магазина красивые пакетики с семенами, и не особо углубляясь в тонкости,ждала,что вот-вот вырастет чудо-сад...Что то конечно росло,видимо в шоке от моей агротехники,что то приказывало долго жить,но ведь отрицательный опыт,то же опыт! У нас есть дом в селе и участок,который используется под огород,ну потому что так надо и по другому никак,так что садом назвать это сложно,а мне на растерзание был выделен участок,где когда то были деревья,сбрасывался мусор и т.д...Ну просто не годиться это под огород!Вот там мои владения...Пусть нет у меня там каких то супер экзотов,но зато мне там хорошо и спокойно,и я часами готова там что то садить и пересаживать.Когда я смотрю на лаванду,просто выращенную из семян(про стратификацию,я тогда и не слышала)или на куст буддлеи ( то же из семян),мне становится радостно на душе! Это мой мир,и мне в нем хорошо! Ну вот,простите за сумбур,буду рада общению,новым друзьям и надеюсь,с Вашей помощью, вырастить свой сад!:Rose:
LudmilaNms
19.04.2017, 20:57
Добрый день ! Меня зовут Людмила . Форум регулярно просматриваю уже около года и только сейчас решила зарегистрироваться. Мой сад находится в Киевской области (Иванков) . К сожалению , бываю там только на выходных , так как живу в Киеве. Мои любимые темы розы , пионы , хосты ... Пойду осваивать загрузку фото , если получится -добавлю пару фоток своего сада. Всем спасибо!:smile:
http://s41.radikal.ru/i091/1704/c5/гг.jpg
Вот и начали огородничать.
Есть скважина железный сарайчик и хоз блок. Дом газифицирован.
Creativniy
25.04.2017, 21:22
http://s41.radikal.ru/i091/1704/c5/гг.jpg
Вот и начали огородничать.
Есть скважина железный сарайчик и хоз блок. Дом газифицирован.
Ну вот и познакомились!:friends:
=marina=
25.04.2017, 23:10
Ну вот и познакомились!:friends:
:ROFL:
Tereza_1
28.04.2017, 11:20
Добрий день, шановне товариство. Мене звуть Вікторія. В мене невеличкий шматочок землі з будиночком (все разом 5 соток) в Васильківському районі. Ростуть поки тільки бур’яни, сподіваюсь, що за деякий час я зможу зробити затишний куточок для відпочинку. Досвіду нема зовсім, та й сил не багато, але є велике бажання.
Creativniy
01.05.2017, 09:00
але є велике бажання.
Это самое главное и основное желание:good:
Всё остальное мелочи :D
Покажем, научим и вдохновим!:Rose:
Ната-Лина
24.05.2017, 11:25
Добрый всем день! Меня зовут Наталья.Читаю Форум года 4 точно.Очень многому научилась у Вас, за что Вам большое спасибо. Дача у нас 7 соток, небольшой домик, летняя кухня, хозпостройки. И есть еще 6 соток ( рядом купленный участок в этом году) там ничего. Но и огорода там не будет. Хочу сад и красоту.
Всем привет!
Меня зовут Натали, многие меня знают, потому что уже несколько лет я сижу вместе с мамой, Витусей, с ее аккаунта.
Решила наконец зарегистрироваться сама =)
Вот вся наша честная компания:
Витуся и я с карапузом, Ботанический сад, апрель 2016
http://i.piccy.info/i9/80cecb21d06f86456c83215d490b3fe3/1495871560/52811/1149148/EW7PHA9496c_500.jpg (http://piccy.info/view3/11225372/a0f582cc5655e5592697607625a5ac10/)http://i.piccy.info/a3/2017-05-27-07-52/i9-11225372/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-05-27-07-52/i9-11225372/472x354-r)
Кошка Ш.
27.05.2017, 11:28
О! Приятно познакомиться:D:friends:
Привет, Наташа!:friends: Поздравляю с собственным ником! :Rose:
Всем привет!
Привет! Глянь, какие разделы видишь и маякни в личку :smile:
А я глянула на молоденьку дівчину зліва... Думаю- як Наталя на Вітусю схожа!
А я глянула на молоденьку дівчину зліва... Думаю- як Наталя на Вітусю схожа!НЕ, рыжая это я :good:
Несколько лет назад поняла, что рыжая - это мое состояние души :D
Долго страдала, собиралась, но рискнула и покрасилась. Ты меня еще блондинкой видела.
Муж до сих пор не признает этот цвет. Я всю жизнь была светло русой блондинистой (мой родной цвет), а тут - рыжая ведьма :D
Давно мы не собирались на Политехнической :cry::friends:
А я глянула на молоденьку дівчину зліва... Думаю- як Наталя на Вітусю схожа!
Надо же, впервые меня сделали старше мамы))
А то нас всегда все сестрами называли.
И моего сына как-то даже Витусиным назвали :ROFL::ROFL::ROFL:
И долго не могли поверить, что так много лет прошло, дети повыростали и внуки появились :ROFL::ROFL:
steelbeast
17.06.2017, 02:54
Здравствуйте, дорогие форумчане:bye:
Хотя зарегистрировалась я уже несколько месяцев назад, а читаю форум еще дольше, и рассказать о себе планировала давно, но все никак не могла подобрать слов.
Зовут меня Аня. Мой ник достался мне от мужа, как другим, нормальным женам - фамилия (к тому же, один из моих любимых ников - Афина - был уже занят, а Амбер, в честь цикла романов Роджера Желязны, отнесенных к "Золотму фонду фантастики ХХ века", было бы слишком пафосно:oops:). По гороскопу дева/обезьяна. Хоть родилась в Киеве, но почти всю жизнь прожила в селе. Не смотря на то, что к огородным заботам меня привлекали с детства, знаний у меня в этом деле не много, хотя любовь ко всяким растюхам у меня в крови - дед и дядя работали лесниками, а мама в теплицах, где выращивали розы. Десять лет самостоятельной жизни прожила в маленьком домике с таким же маленьким клочком земли, где с трудом выкроила 3-4 квадратных метра под клумбу с самыми простыми и выносливыми цветами типа ирисов, многолетних маков, ромашек и неприхотливыми однолетниками. Три года назад, перед рождением ребенка, перебрались к моей маме, где помимо новой роли молодых родителей, мы в полной мере ощутили себя бригадой строителей-ремонтников и покорителями диких пустошей - 10 соток крайне запущенного маминого огорода с классической картиной зарослей из поросли вишни, сливы, топинамбура и ковра из пырея:%) Теперь я упорно отвоевываю у них пространство для тех растений, о которых раньше только мечтала... ну и влюбляюсь в новые:roll:
Вообщем, можно резюмировать, что на форуме я больше для самообразования, но, надеюсь, мой скудный опыт, набитые ранее шишки, а также те, которые будут набиты в дальнейшем, мои удачи и огорчения, коими постараюсь активно делиться, будут также кому-то полезны.:friends:
Добрый всем день! Меня зовут Наталья.Читаю Форум года 4 точно.Очень многому научилась у Вас, за что Вам большое спасибо. Дача у нас 7 соток, небольшой домик, летняя кухня, хозпостройки. И есть еще 6 соток ( рядом купленный участок в этом году) там ничего. Но и огорода там не будет. Хочу сад и красоту.
Наталья,ща к Вам из СБУ наведаются. С такой выдержкой им кадры ох,как нужны:wink:. Или мы тут такие страшные,что лучше "из кустов "на нас смотреть?:D Вливайтесь в нашу дружную семью. Чем сможем-поможем. Кто растюшкой,кто советом,а кто и добрым словом,сказанным вовремя.
Здравствуйте, уважаемые форумчане ! Я Владимир. Читать форум стал с 2014 года. Завела семья 12 соток в Барышевском районе. Небольшой домик, закладка молодого сада, чуть огородика, цветочки-лютики.... Одним словом - началось ! Форум многому научил ( читал я его практически как захватывающий детектив ) ... Но главы выборочно. Что насущнее, то и идет. Тяжко охватить все. А еще учиться и учиться... Потихоньку, с подсказками, по шпаргалкам и с пересдачами, но наука оседает в голове ... :smile: Очень здорово, что есть такой форум ! :good:Процветания и успехов ВСЕМ нам !
РыжийЛенчик
27.07.2017, 17:32
Здравствуйте, дорогие новые друзья! Я Марина, начинающий дачник-любитель. Похвастаться пока могу только домашней оранжереей на лоджии, но планирую идти дальше с Вашей помощью)
Mar-Rina, добро пожаловать! Хвастайтесь, у нас есть отдельный раздел по комнатным, делитесь опытом:Rose:
Добрый день. Меня зовут Лилия. Я дачница со стажем))) Увлекаюсь древовидными пионами и розами, а также эксперементирую с комнатными растениями (бальзамины, пеларгонии, колеусы) для украшения участка.
Добрый день. Меня зовут Лилия. Я дачница со стажем))) Увлекаюсь древовидными пионами и розами, а также эксперементирую с комнатными растениями (бальзамины, пеларгонии, колеусы) для украшения участка.
Добро пожаловать, Лилия! Красивое у вас имя:good:
Светлячок
06.08.2017, 11:29
Привет, землячка! С твоей то коллекцией ты наши ряды ещё пяток лет назад должна была пополнить.
Жду предложения о продаже твоих колеусов. Извини, шо никак не доеду на них посмотреть лично((
Добрый день, друзья!
Зовут меня Галина. Живу я в селе, в Киевской области. У меня есть сад, огород и птичий двор. Все хозяйство занимает 30 соток. Мне очень нравится заниматься моим хозяйством. Хоть это и не легкий труд, но получаю от этого огромное удовольствие. В своем хозяйстве люблю экспериментировать - пробовать не только проверенные методы (посадка, уход, хранение урожая, разведение новых пород птиц), но и новые, ранее мне неизвестные. Всегда в поиске новой, интересной информации. В принципе, и самой есть чем поделиться.
Поэтому рада быть на этом форуме, изучать опыт форумчан и делиться своим.
Всем отличного настроения и отличных урожаев!
Приветствую всех любителей прекрасных садов, экспериментальных ландшафтов, изысканных цветников, увлечённых красотой окружения единомышленников! Дружеская атмосфера и тёплая ирония, царящая на сайте, обрекает форумчан на пожизненное счастье в интернете. Поэтому хотелось бы влиться в это сообщество с целью укрепления этих изысканных качеств и послужить своим небольшим опытом для просящих помощи, а также получать её самой от людей знающих. Люблю познавать всё новое и полезное для жизни, экспериментировать в различных областях вверенного мне приусадебного участка, наподобие: «А что, ЕСЛИ …» Есть декоративные растения, небольшой водный садик с неприхотливой рыбёшкой и фруктовые деревья, как лично привитые, так и приобретённые. Первые же личные общения, заказы у форумчан просто потрясли меня, показали мне людей, отвечающих требованиям надёжности, доверия, ответственности и заботы, что так не просто сейчас встретить.
Буду рада принять помощь отзывчивых форумчан и самой стать полезной. Остальное в процессе.
Наташа.
Здравствуйте, уважаемые создатели, жители, пользователи замечательного форума! :smile:
Меня зовут Елена.
Познакомилась, почти со всеми, читая обе части "Давайте знакомиться".
В теме про пионы наткнулась на сообщение Садовника, о том, что неплохо было бы представиться.
Незамедлительно нашла эту тему, и конечно, как и всем в такой ситуации было стыдно, :oops: что ворвалась сразу с вопросом, где купить розу, от взгляда на которую у меня температура поднималась.
То, что я такая не одна, немного успокоило, но все равно чувствую себя неловко. Надеюсь на прощение.
Темы декоративные кустарники открыла только после того, как прочла все о розах.
Прошлой весной "серьёзно заболела" розами. Лечюсь физическим трудом - посадки, уход.
У "больной" к этой осени было 250 кустов, сейчас не считала (работы в саду еще не закончены).
Живу в Одессе. Участок 9 соток вместе с домом. Кроме роз есть и другие растения: пионы, травянистые и древовидные, клематисы, лилейники, виноград, яблоня, две груши, две сливы, два персика, два абрикоса, можжевельники, лилейники, лилии, ирисы - разные, и т.д.
Хорошо, что все это было посажено до "болезни".
Моя семья - муж, дочь, сын, невестка, внук, собака и кот. Дочь, к сожалению, живет за океаном, видимся редко.
Участок с породистым бурьяном в степи, купили пять лет назад. Дом почти построили.
Это мой второй дом с участком. Первый был почти в центре города и земли три сотки, поэтому и сад был в японском стиле с кленами, камнями, можжевельниками, рододендронами и кои в пруду.
В прошлом году были помидоры, перцы, баклажаны, салаты, но сейчас это все, как в другой жизни.
Вопрос, примите в свое сообщество нового психически неуравновешенного?
flowerss
06.11.2017, 21:55
Елена, добро пожаловать! Здесь все такие)) :oops: неуравновешанные.
flowerss-Света, посмотрела Ваш альбом. :good: Лучше утренней зарядки! А насекомые какие красивые! а ежики! Постараюсь тоже создать альбом через google. Пока смотрела эту тему, многие ссылки, созданные на других ресурсах, не открывались. Пока не поняла почему - срок давности имеет значения или это у меня только доступа к ним нет?
=marina=
07.11.2017, 09:18
Лена, приветствую Вас! :Rose: Это может быть связано как с давностью опубликования, так и с блокировкой Яндекса и т.п. Будем ждать Вашего альбома! :friends:
telepatema
07.11.2017, 18:28
Всем добрый день! Меня зовут Наташа!
В ближайший месяц моя жизнь разделиться на "до" и "после". Состоится долгожданный переезд в новый дом расположенный на 20 сотках песка, камней в перемешку с землей, мусором и бурьянами))) ну ещё закаты красивые)
Переезжаем составом: я, супруг, кот и 2 шиншиллы. Понятия о садоводстве ни куго нет. Кот умеет поливать, шиншиллы прищипывать "под корень", ну а мы с мужем толком пока не делали ни того ни другого.
Пока забора небыло, казалось "что там те 20 соток". Появился забор и глаза округлились, а в мысли закралось "и шло с этим делать?". Форум периодически почитываю с начала прошлого года, как строиться решили. Но более глубокий анализ всегда откладывался на потом. И вот, скоро весна, а у нас только миллиметровка, карандаши и голубая мечта о райских кущах.
У нас есть 2 опытных помощника садовода - мои родители. Вот это психи садоводы) у папы 40 сортов первоклассного винограда, пасека; у мамы 40 кустов роз; на двоих у них 6 персиков, 6 яблонь, 6 груш, 3 шелковицы, кот, собака и бабушка, ну и можно ещё долго продолжать перечень фруктов и ягод. И это дети асфальта с садовым стажем 10 лет. Помощь мы им конечно оказываем типа "принеси", "отрежь", "полей", но на этом наши знания исчерпываются.
Ввиду наличия неограниченного количества фруктово-ягодных и страха родителей перед конкуренцией решили свой сад делать полностью декоративным.
На зиму у меня план минимум нарисовать схему будующего сада, определиться (хотя-бы частично) с первоначальными посадками на первый год. Проштудировать форум по всем интересующим темам. Боюсь весной поехать по питомникам и хотеть всего и сразу. А человек я не определенный, масса картинок в голове, а выбрать не могу.
Точно решила северо-западную часть участка, соток 6 засадить лесом. И красиво, и места много занимает и от холодных ветров защита участку. На данный момент это все.
Спасибо кто дочитал. Буду рада знакомству. Если кто есть из соседей давайте дружить. П.с.: я морально и физически готова к ежедневной работе ради прекрасного. я очень люблю прикладной труд и собираюсь стать садоводом профессионалом на своих сотках. Родители создали для себя свой рай и заложили это стремление и в нас. Надеюсь на форуме почерпнуть много полезной информации и стать вашей единомышленницей!
fialkanata
07.11.2017, 18:37
Приветствую тезку! Рада Вашему появлению. Устраивайтесь поудобней, у нас уютно. Чем сможем - поможем, что знаем - расскажем. Удачи!
=marina=
07.11.2017, 19:11
И вот, скоро весна,
:DНаш человек. Присоединяйтесь.:friends:
George_0705
07.11.2017, 19:26
Вопрос, примите в свое сообщество нового психически неуравновешенного?
Судя по анамнезу, Вы попали по адресу... :smile:
Переезжаем составом: я, супруг, кот и 2 шиншиллы. У нас есть 2 опытных помощника садовода - мои родители.
Уверен: такой десантной группе c таким качественным арьергардом "взять" 20 соток - тьфу... :smile: Глаза боятся, руки делают (проверено)...
---------------------------
Welcome comrades!
решили свой сад делать полностью декоративным.
На зиму у меня план минимум нарисовать схему будующего сада, определиться (хотя-бы частично) с первоначальными посадками на первый год. Проштудировать форум по всем интересующим темам. Боюсь весной поехать по питомникам и хотеть всего и сразу. А человек я не определенный, масса картинок в голове,
Приветствуем!
А можно сразу совет:wink:
Пойдите на курс ландшафтного дизайна, но не он-лайн. Вам так легче будет погрузится в тему, выпускная работа (или как там это называется) будет проект вашего участка. Может ещё и новую профессию освоите
А консультации на форуме само собой:wink:
telepatema
07.11.2017, 20:22
Приветствуем!
А можно сразу совет:wink:
Пойдите на курс ландшафтного дизайна, но не он-лайн. Вам так легче будет погрузится в тему, выпускная работа (или как там это называется) будет проект вашего участка. Может ещё и новую профессию освоите
А консультации на форуме само собой:wink:
Вот тоже об этом думаю. Но курсов много разных. Боюсь нарваться на теоретически-водные. Обо всем на свете и не разу по существу.
:DНаш человек. Присоединяйтесь.:friends: я тоже сразу обратила внимание:D Вот это правильный взгляд на жизнь. У меня тоже 1 сентября крутится мысль - до следующей весны всего 6 месяцев, всего ничего :D
Спасибо кто дочитал. Буду рада знакомству. Если кто есть из соседей давайте дружить.Если это тот Гнедин, что возле Вишенек, то мы почти соседи. Я из Процева. Когда-то заезжали в Гнедин в карьер за песком
Удачи в начинаниях :good:
telepatema
08.11.2017, 13:37
Если это тот Гнедин, что возле Вишенек, то мы почти соседи. Я из Процева. Когда-то заезжали в Гнедин в карьер за песком
Удачи в начинаниях :good:
Да да. Именно тот. Но все упорно именуют его Гнидын) Хотя село названо в честь гнедых лошадей которые там раньше разводились. На украинском правильно, а вот на русском печалька :twisted:
Дело в том что на украинском он так и называется Гнідин. А я написала по русски - Гнедин https://ru.wikipedia.org/wiki/Гнедин_(Киевская_область)
Садовница
10.11.2017, 23:49
Вечер добрый добрым людям.
Меня зовут Елена.Живу я в собственном доме в Житомирской обл.Немного огорода,небольшой цветник с чайно-гибридными розами,тюльпаны,нарциссы....ну все как у всех.Все началось этой осенью.Маялась я маялась с маленькой желтенькой розой(думала болеет:twisted:)-выкинуть жалко,отдать стыдно.Еще две красные ,одна цветная-что-то душа требует перемен.Думала отдам кому-то в добрые руки.Место освобождается,нужны новенькие.А дальше по накату-ФлораНова-Розебук-тема о сочетаниях-тема где купить-и вуаля,я на этом сайте.Могу сказать как здорово,что я вас нашла.И мама мия -розы могут цвести все лето??? а не два раза???:shock:Мне ж столько переделать надо.(и где смайлик с лопатой:D)Половина цветника отсажена,13 кустов высажены по цвету и размерам куста.А еще есть гейхеры,а самшит,а я давно хотела уголок из хвойников.Бюджет.......:cry:.Запаслась тетрадями,ручками-буду зиму коротать и ума набираться.
Давайте дружить.:Rose:
Вечер добрый добрым людям.
Меня зовут Елена.
Давайте дружить.:Rose:
Здравствуйте, Лена! Конечно, будем дружить. Много лет на этом сайте был ведущим гуру Садовник. И вот появилась Садовница...
Интрига :smile:
Доброго вечора Шановнi форумчани.Не буду оригiнальною,якщо напишу,що читаю форум вже давно,але ще вчитись i вчитись.Сiм рокiв тому ми народили другу доньку,а через 3 мiсяця купили невеличку дiлянку,i почалося...В перервах мiж годуванням i заливанням фундаменту,я садила виноград,як виявилося,даремно,бо на нашу сiмейку достатнь 6-7 кущiв,а було 40.Алеж який досвiд!!Зараз моэ кохання- троянди.Приймайте до своiх лав" стурбованого"наразi квiтами.
=marina=
11.11.2017, 22:36
Долорес, :friends: добро пожаловать! После знаков препинания ставьте, пожалуйста, пробел. :Rose:
Андрей Станиславович
12.11.2017, 21:47
Здравствуйте, форумчане! Хочу так же представиться и познакомится со всеми. Меня зовут Андрей, я новый пользователь форума. В прошлом успешный дачник:D но со временем и делами житейскими, все постепенно отошло. Сейчас приобрели с женой небольшой домик в частном секторе, с участком в 10 соток. Есть две яблони, персик, виноград. Постепенно буду осваивать информацию и полезные советы опытных людей. Надеюсь на понимание, если буду задавать какие-то глупые вопросы. :roll:
Тихая Гавань
01.12.2017, 18:11
Приветствую всех уважаемых форумчан! Позвольте присоединиться к вашему замечательному сообществу! Меня зовут Галина, и моя "тихая гавань" находится в Киевской области, г. Переяслав.
Аккурат вчера отметили с мужем 5 лет, как приобрели домик с 10 сотками, плюс еще до этого 5 лет дачи с 25 сотками,- вот наш стаж "восстановления озонового слоя"!
Трудиться приходилось и приходится немало, отчасти под моим любимым лозунгом "Нет предела совершенству"!
Очень надеюсь влиться в ваш сплоченный коллектив!
Приветствую
Галина, а что за красавец у Вас на аватарке? :wink:
Тихая Гавань
03.12.2017, 15:57
Галина, а что за красавец у Вас на аватарке? :wink:
Спаси-и-ибки за "красавца"! Ну, наверно, подробнее в соответствующей темке о домашних любимчиках, а кратко- это наш кане-корсо.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я Оля, мне 34года,живу на Волине в с. Новая Лишня. У меня есть муж, двое деток и любимые растюшки:smile:Живем в деревне уже 6 лет. Ну, что сказать много уже сделали, но еще многое предстоит сделать. В планах стройка, теплицу еще очень хочу... У нас 40 соток, из них 4 сотки лес грабчак, небольшой пока плодовый сад, много винограда, небольшой огородик, цветники и трава, много травы. Я люблю розы, декоративные кустарники, тюльпаны, хвойные, хосты:%)
Очень люблю этот форум за его отзывчивых и опытных собеседников, за приятную уютную атмосферу, за бесценную кладезь полезной информации.!
Вообще хочу признаться, что я уже была здесь зареестрирована под ником Лемурка, но сламался ноут и я почти год была без форума, очень скучала:cry: по общению с такими же, как сама цветоманами :friends:, пароль я благополучно забыла и пришлось реестрироваться заново, а сейчас наконец-то появился доступ к интернету и я снова здесь:Yahoo!:
Примите назад в семью? :friends:
flowerss
06.12.2017, 00:11
Оля, с возвращением! :Rose:
http://i.piccy.info/i9/4280ea4082fe5a1575bce605fb21c9bb/1512511820/7598/1191548/images_8_.jpg (http://piccy.info/view3/11849299/c635734899a8817048cbacb67a159e53/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-05-22-10/i9-11849299/284x177-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-05-22-10/i9-11849299/284x177-r)
Помню маленьких ангелочков)).
40 соток.....:%):%):%):crazy::crazy::crazy:
Угу:D, иногда радуюсь:Yahoo!:, что столько земли, а иногда голова идет кругом от того сколько надо всего переделать:%)
Девочки спасибо за теплый прием!
так хіба 40 це багато?:oops: У мене 32, уже навіть попередні, самі базові, плани не влазять - наприклад ліщини і горіха посадити зможу втричі менше, ніж хотілось би. А потім же ще захочеться всякого-різного досадити. Не відмовилась би збільшити вдвічі:roll:
I все ж таки украiночки найпрацьовитiшi.Те,що вони найгарнiшi,давно визнано.
Всем привет) С детства мечтала о своей собственной даче. Никогда к сожалению в детстве не бывала в селе. Теперь моя мечта сбылась. Но возникло много вопросов.... Здесь нашла ответы на большинство) Спасибо Вам за прекрасный форум. Буду заходить чаще.
Santyago
07.12.2017, 18:24
Всем большой привет! Давайте дружить) Александр, 31, Алтай. Лет 10 назад увлекся ландшафтным дизайном, затянуло по самое не хочу! Теперь больше коллекционирую, начал обустройство своего (наконец-то!!!!) сада. Буду рад поделиться опытом, знаниями, пополнить и обновить свои.
. Добрий вечір всім! Мене звати Анжела , у Ваш форум заглядую давно, старий добрий гугл привів! Багато для себе корисної інформації знайшла, а як майже все перечитала про свої рослини, то щей натрапила на Ваші дивовижні сади. Вони всі такі різні, цікаві, неповторні! Я була в шоці!!! Можна я буду до Вас періодично заглядувати? Бо в моєму оточенні всі "нормальні", навіть поговорити немає з ким )) , а я "сумашедшая цветочница", так називають по доброму деякі мої подружкі, які зовсім цю залежність не розуміють...) ? Але видно це заразне, бо свого чоловіка і декілька його друзів я вже заразила)))), так приємно )) !!!!!!!!
Кукусик, Santuago, Angel@ раді Вас вітати! :Rose:
Здравствуйте. Меня зовут Оксана.
4 года назад в нашей семье произошло пополнение, родился малыш:angel:. Вот тут и началась наша история садоводов-любителей. Как и многим, нам хотелось уехать на летнее время из большого города. Несколько лет мы кочевали по друзьям, родственникам и знакомым.
В 2016 году было решено купить свой участок, так мы и сделали. И вот мы обладатели 20 соток:Yahoo!:, старенького дома, груды мусора и запущенного участка. И это все наше-родное. За 2017 год мы расчистили немного территорию и начали закладывать фруктовый сад. Планов очень много, хотелок еще больше :%)(тесновато мне на 20 сотках:D). Но это у нас все впереди. Давайте мечтать вместе.
Люблю-целую, Ваша Оксана.
тесновато мне на 20 сотках:D)
:-o:-o:-o
:D
ОКсана, Пыльца, а дача-то где??? ви там живете или только наведываетесь?
ОКсана, Пыльца, а дача-то где??? ви там живете или только наведываетесь?
А дача в Броварском р-не. Пока только наведываемся, так как в доме делаем ремонт.
НаталиЛИ
25.01.2018, 15:56
Всем доброго здоровья!Любителям земли оно очень уж нужно.Меня зовут Наташа. Год назад приобрели " имение" в 40 соток. И теперь мне есть где развернуться со своим сажательным рефлексом.Очень люблю цветы. И хоть что-то посадить, просто руки чешутся))))Рада познакомиться
Marjanka
02.03.2018, 09:34
Я тут подумала, что получается влезла на форум через окно, вместо того, чтобы войти красиво через парадную дверь :oops:. Исправляюсь.
Я - Марина. Благодаря родительскому огороду перестала в свое время есть картошку. Так она мне опротивела! Столько сил нужно на нее тратить, а она все равно каждый год хуже предыдущего. Ем до сих пор только по большим праздникам :D.
После свадьбы с мужем стали мечтать о собственном домике, а когда родился мой непростой мальчик, то свой участок стал жизненно необходим. Купили 7 соток в черте Киева. Теперь есть место, где сын может изваляться в снегу по уши :-o.
http://i.piccy.info/i9/ae8108aef990610fc0f27369d05e919e/1519975957/4363/1126235/zyma_240.jpg (http://piccy.info/view3/12113947/554f5095e41e581483413ca24a1ba56d/)http://i.piccy.info/a3/2018-03-02-07-32/i9-12113947/135x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-03-02-07-32/i9-12113947/135x240-r)
flowerss
02.03.2018, 15:02
Я тут подумала войти красиво через парадную дверь . Исправляюсь.
Я - Марина.
Марина!
http://i.piccy.info/i9/e26f4c97da34baa1b2e7f77307069b82/1519995515/110298/1191548/1488052749_3343_dobro_pozhalovat.gif (http://piccy.info/view3/12115064/3175e76e25871c16f3bcc513cee8f9e0/)http://i.piccy.info/a3/2018-03-02-12-58/i9-12115064/500x200-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-03-02-12-58/i9-12115064/500x200-r)
Я тоже хочу познакомиться. Меня зовут Ольга.
Настоящие дачники мы третий год. До этогомного лет что-то пытались сделать на родительском участке, но отсутствие воды и крутой склон разбили наши мечты. А потом нашли ее - нашу Дачу. Только ступив на участок, я поняла что это мое навсегда. Здесь просыпаешься под пение птиц с первыми лучиками солнца и радуешься новому цветку и созревшей ягодке. Пока приводим в порядок все, что было запущено бывшей хозяйкой. Но уже видны первые результаты и мы стараемся.
Мои любимцы - хосты и пряные травы. Нет, правильнее сказать - люблю все. Но места катастрофически не хватает.
На форум впервые попала пару лет назад. И за это время почерпнула для себя много полезной и интересной информации. Спасибо всем!
flowerss
02.03.2018, 16:36
Ольга!
http://i.piccy.info/i9/8a4d5ecbf16db0ab99016b51cbceb5ec/1520001336/23165/1191548/orig_240.jpg (http://piccy.info/view3/12115399/75e3e050d90de8ecb6486b678ab151b0/)http://i.piccy.info/a3/2018-03-02-14-35/i9-12115399/240x204-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-03-02-14-35/i9-12115399/240x204-r)
тесновато мне на 20 сотках).
:-o:-o:-o
:D
це людина ще не пробувала геопластикою займатись:D Мені спочатку теж було тісно, але вже пару років живемо під девізом Світлани-п'ятниці: більше саду - меншу городу!!
Всем привет! А я не сразу полюбила дачу. После смерти родителей мужа она перешла в наше пользование и у меня был шок. Не могу обьяснить свой испуг, я умоляла мужа продать ее,так как не знала за что хвататься - постоянно на работе,а даче нужно внимание. Муж категорически настоял оставить дачу и просто некоторое время ездить хоть иногда,мы наняли человека для ремонта под ключ. А этот человек так полюбил нашу дачу,что просто там жил и затягивал до невозможного ремонт. Мы приехали и уехали,а он там жил подольше и еле закончил тот ремонт.
Я никак внутри себя не могла влюбиться в эту дачу - спать там не могла,все время домой хотела и смотрела на дачников,влюбленных в свои участки как на небожителей. Потихоньку привели в порядок и сад,и огород и домик. Сейчас нет работы у меня и я так благодарна мужу,что он не продал эту дачу ,что вот можно делать,когда есть свободное время и много?
Вот только почему-то я так долго адаптировалась и влюблялась ,что не встречала у других такое. Все соседи говорили,что я полюблю и не сомневайся,а я не верила - ну как можно полюбить вечно работать,вечно полоть,вечно быть на грядках?
Сейчас люблю все,что там меня ждет,люблю моих соседей и не понимаю,почему же так все меня пугало раньше,почему так не пускала к себе эта дача? Сейчас дачу не узнать и меня вместе с ней - полюбились таки.
це людина ще не пробувала геопластикою займатись:D Мені спочатку теж було тісно, але вже пару років живемо під девізом Світлани-п'ятниці: більше саду - меншу городу!!
Вы правы. С таким девизом и я зашла на свой участок. Плодовыми деревьями уже засажено 8-9 соток, а вот огорода в этом году будет не больше 3 соток (в прошлом году было около 6 соток).
В прошлом году соседка уговаривала огорода сделать 10 соток огорода, еще и говорит: Вам и этого будет мало. С трудом маму уговорила на 6 соток, так в этом году мама сама сказала засадим половину.
Осталось место под декоративный сад (4-5 соток) и вот здесь мне мало места для полета фантазии.
Всем доброго дня!
Зовут меня Лилия,39 лет.Раньше жила в городе,а в этом году будет 4 года,как муж купил дом в селе,с огородом в 30 соток,и мы переехали сюда жить.Семья у нас большая,9 человек.(Старшая дочь,правда,уже живёт отдельно.)
Всё начинали практически с нуля,без опыта и знаний в этой сфере...но хочется много чего успеть,что бы детям было в радость приезжать сюда в недалёком будущем.Пока увлеклась многолетниками,да осваиваем огород и планируем посадить плодово-ягодный сад.
Часто ищу и заказываю семена и саженцы по инету,реже у знакомых бабушек на местном рынке-пока всеми довольна на 90%).Уже смогла достать для себя много сортовых новинок и редких растений для огорода,осталось ещё чуточку(остановиться не могу что-то)).потом уже для сада буду искать.Это кратко о себе.
Всем удачи во всех начинаниях!
Olga_Kiev
06.03.2018, 21:44
Всем большой привет.
Меня зовут Ольга, 41 год. Родилась я в пгт, но повзрослев(ну или довзрослев до поступления в институт) на 18 лет переехала в Киев. А вот уже лет семь почти как вернулась обратно. У нас с мамой участок 25 соток, где мы выращиваем немного фруктов и овощей и много разных декоративных многолетников. В основном для себя, но кое-что и на продажу.
Сейчас конечно он выглядит как-то так https://s26.postimg.org/brwob5jrp/100_0718.jpg (https://postimg.org/image/brwob5jrp/),
но в "зеленое" время года бывает и так
https://s26.postimg.org/f015nzg9h/100_0755.jpg (https://postimg.org/image/f015nzg9h/)
https://s26.postimg.org/ie9otrg45/100_0114.jpg (https://postimg.org/image/ie9otrg45/)
Всем здравствуйте!
Меня зовут Наташа. Два года назад стали с мужем счастливыми обладателями участка в Черниговском районе. В планах построить дом, вырастить сад. В этом году собираюсь посадить небольшой огород и осенью начать садить сад. Поэтому черпаю ваш опыт и надеюсь на помощь.:pardon:
fialkanata
27.03.2018, 15:38
Привет землякам. Устраивайтесь поудобней, у нас тут хорошо.:smile:
Всем добрый день! Меня зовут Оксана. Я из Киева. И привело меня на ваш форум желание быть ближе к земле. Своего участка у нас нет, но наша семья очень о нем мечтает и я надеюсь, что скоро наша мечта сбудется. А пока, чтобы занять зудящие руки я решила облагородить клумбочку во дворе нашего дома, а также поступило предложение облагородить клумбы в школе у старшего сына и в садике у меньшего. Вот только опыта у меня кот на плакал, а условия у нас сложные. Вот и пришла я учиться и советоваться.
Всім величезний привіт! Після перерви вихожу з підпілля,і радуюсь,що добралась до форума! ( Я колись була Елен,але хоч почта змінилась,мене не пускало,прийшлось переназватися:smile:)
Настурция
26.06.2018, 14:35
Всем привет! Я Настя, начинающий садовод любитель) из Запорожья. Купили дачу... думала садить ничего не буду, не тут то было)) сначала цветочки, потом деревца, теперь тепличка)))
Привет всем! Сегодня я вдруг понял что за 3 года так и не представился на форуме. Зовут меня Игорь. По образованию я горный инженер-маркшейдер, этим я и занимаюсь последние 13 лет. В 2014 году решил исполнить мечту отца и выкопать свой пруд. Ну а дальше мне захотелось сделать сюрприз еще одному человеку и я решил сделать водный сад. Правда ничего из этого не затеи не вышло. В том смысле, что если что-то похожее на водный сад у меня еще и получилось, то с сюрпризом совсем не сложилось(( Но зато я заразился страшной болезнью под названием нимфеемания)) Вот как-то так))
Фламинго
04.07.2018, 11:29
Всем Привет )) Читатель Вашего форума я давний, но только сейчас нашла время и
решилась зарегистрироваться. А если точнее- " припекло" )) , как раз подошли к моменту закладки сада. Интересующие темы читаю, фотками Вашими любуюсь . Честно признаюсь, но некоторые даже "тырю" в свои папки "полезных идей " или " то, что хочу посадить ". Но вопросы в голове возникают, посему буду немного Вас ими мучить ))
А теперь немного о себе- мы, правда, не совсем дачники, т.к. не умею я разрываться между несколькими жилищами. Люблю "обрастать" , контролировать и создавать уют там, где живу. Жили мы семьей в квартире, в пригороде Киева и давно вынашивали идею о собственном доме. Планировали строиться и прикупили парочку участков, но подвернулся старенький, но крепенький домик в живописном месте с видом на Стугну , с 15-ю ,с хвостиком земли. И вот , с 2015 г. закрутилось наше обустройство.
Galkabre
14.07.2018, 15:55
Всем привет. Меня зовут Руслан. Я здесь новенький))
Я за советом. С 16/07/2018 принимаю у хозяина весь инструмент и у меня будет три объекта, которые мне поручили ухаживать. Так как я просто люблю растения и ухаживать за ними на своём балконе, опыта работы в садах и огородах мало. Хотел у опытных поинтересоваться с чего начинать? Буду признателен любому ответу и совету.
Мама Вани
14.07.2018, 18:52
Всем привет. Меня зовут Руслан. Я здесь новенький))
Я за советом. С 16/07/2018 принимаю у хозяина весь инструмент и у меня будет три объекта, Буду признателен любому ответу и совету.
Приветствую, если ещё и не своё хозяйство , это очень ответственно.
Поможем чем сможем.:D
С 16/07/2018 принимаю у хозяина весь инструмент и у меня будет три объекта, которые мне поручили ухаживать. Так как я просто люблю растения и ухаживать за ними на своём балконе, опыта работы в садах и огородах мало. Хотел у опытных поинтересоваться с чего начинать? Буду признателен любому ответу и совету.
Повезло,раз так новичку доверяют три обьекта. Лучше бы хозяин сам корректировал ваши передвижения и эксперименты . Ну,я, во всяком случае не представляю три обьекта доверить новичку и не сказать даже с чего начать,или там мало чего растет? Я бы не хотела не только обьекты,но и инвентарь давать .
Надеюсь,Вам не надо будет полоть,стричь,кормить,брызгать от вредителей Или справитесь по советам? Смелый у Вас хозяин,да и экономный.
Кошка Ш.
16.07.2018, 13:27
Может там объекты - две яблони и куст смородины, а инструмент - лейка и лопата.
Доброго дня всім. Мене звати Оксана, два роки тому ми з чоловіком переїхали у власний будинок і я почала потихеньку освоювати землю біля будинку. З досвіду - сапання картоплі в дитинстві. В пошуках інформації про сорти яблунь натрапила на цей форум і читаю його вже два роки. Дуже вдячна форумчанам за величезний об‘єм нових знань, які в мене з‘явились завдяки вам.
jolkhovska
27.07.2018, 18:07
Вітаю спільноту з 7-и соток на Осокорках.
Стандартне вибачення за те, що "парадний вхід" помітила вже :oops: після і питань, і порад, і спілкувань, і замовлень.
Коротко про себе - на стадії "[садо/цвето/орогородо]воды-любители, неопределенный артикль" ;), коли руки загребущі, а саджати нікуди :evil:, не кажучи вже про догляд
Дача є недовго, смаки навіть до квітів поки що дуже змінюються - від "троянда лише тоді троянда, коли вона полум"яно червона" до "мені конче потрібна зелена троянда" (до речі, може хтось щось знає про зелені лілії та лілейники?)
Головний меседж посту - подяка всім авторам :Rose:
Доброй ночи всем. Я начинающий дачник, появляется много вопросов, очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее всем спасибо за помощь!
потерянный дачник
30.08.2018, 15:16
Здесь можно найти вторую половинку? Мне 35,одинок,живу во Львове,женат небыл,дача в 40 минут езды. Спілкуюсь як українською,так і російською мовами,оба языка для меня родные. Обычные сайты знакомств разочаровали,много лет потратил на них,люди не те,которые мне нужны. А тут увидел заголовок темы и решил написать. Нужна вторая половинка,которая не лазит по ночным клубам,и которая небудет устраивать скандал,если я привезу пару мешков яблок,и нужно будет помочь их переработать. Как оказалось,найти такого человека это огромная проблема в наши дни.
Здесь можно найти вторую половинку?
маловероятно. по моим наблюдениям, все дамы тут замужние :D
поищите в теме "Прошла любовь..." что ли.
flowerss
30.08.2018, 19:03
Светочка,:friends: так мы ж, замужние, на виду), а свободные дамы тихонечко сидят в тени и читают. Мужчина честно признался чего хочет, не юлил, пусть ищет! А наши "тихонечки" , может быть,:wink: выйдут из тени. Удачи!
А я сегодня это объявление прочитала своей незамужней 30'ти летней коллеге.Мол вот какой тебе спутник жизни нужен хозяйственный и рукастый, а то все принцев ищут, а по ходу только бытовые лентяи попадаются.Но девочка напряглась, мол у меня дачи нет и скажет что я безрукая.Главное- не умение, а желание понять и помочь . Он принес яблок, а ты испеки пирог.Тут все не потомственые аграрии и не с лопатой родились.
. Как оказалось,найти такого человека это огромная проблема в наши дни.
Найдете обязательно,просто в 35 это сложнее по причине ошибок трудных. Настройтесь не на яблоки,а на то,что с молоду берегите друг друга.И тогда быт наладите вместе.Нет лучше лекарства мужчине чем добрая жена,такую дают не в придачу к яблокам,а
за отношение ,где вы друг другу будете за ангела хранителя.В таких отношениях каждый в паре старается оберегать другого больше чем себя Тогда любые мешки одолеете вместе.
---------- Post added at 16:50 ---------- Previous post was at 16:30 ----------
Мужчина честно признался чего хочет, не юлил, пусть ищет! Удачи!
Честно признался,но таки юлит.До 35 лет не женился,тут диссонирует тема про яблоки и ночные клубы.Похоже ,он предпочитает очень юных девушек,вот и не складывается ему быт наладить
По моему,он в верном направлении с Садыбой,тут мало кто по клубам не нагулялся.
Здравствуйте! Зовут Дима. Желаю получить бесценный опыт на вашем форуме. Надеюсь будем общаться.
Сам имею непосредственное отношение к ремонтам. Не только для себя, но и по работе.
Кошка Ш.
09.12.2018, 10:10
Дима, добро пожаловать. В какой области хотите получить опыт?
В области строительства больше. Мне в тот раздел видимо надо. Но сам я начинающий мастер. Сан-узел сейчас отделываем). Потом будут фотки.
Galya_ya
10.12.2018, 23:04
Мої вітання)!
Деякий час спілкуюсь на форумі, а ще й не привіталась з усіма)).
Мене звуть Галина. Маю власну садибу у місті Дніпро. Невеличку, всього 6 соток.
У дитинстві разом з мамою займалися садом, вона вчила, але мені дуже не побалось у землі копатися, здавалась та робота такою важкою...))
Потім садом багато років нікому було займатися, лише 5-6 років як почали наводити лад з чоловіком.
Ягідні, тепличка, молоді дерева, й багато-багато моїх улюблених квітів)).
Дякую усім за приємне спілкування, за те що щедро ділитесь досвідом. Я стільки нового і корисного дізналась за ці місяці.
http://i.piccy.info/i9/ba2b07bf14dad77ec363c269889a9008/1544475380/12974/1287947/IMG_9941_240.jpg (http://piccy.info/view3/12830286/6baaee71d354b13f3848b0b3938ce909/)http://i.piccy.info/a3/2018-12-10-20-59/i9-12830286/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-12-10-20-59/i9-12830286/240x160-r) http://i.piccy.info/i9/9d60650a02ecfff1e08a9a084b4733b5/1544475482/12930/1287947/IMG_9895_240.jpg (http://piccy.info/view3/12830291/79f83e0047be01a9b57f3bb96c281186/)http://i.piccy.info/a3/2018-12-10-21-04/i9-12830291/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-12-10-21-04/i9-12830291/240x160-r) http://i.piccy.info/i9/51b6d5490bd45b411c51cc274af1abb2/1544475310/9315/1287947/IMG_9882_240.jpg (http://piccy.info/view3/12830278/da2844deabf9890f2ea39cdbec7aa9d0/)http://i.piccy.info/a3/2018-12-10-21-05/i9-12830278/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-12-10-21-05/i9-12830278/240x160-r) http://i.piccy.info/i9/3a2123d7bb06d4f893de6909f846d898/1544476076/10718/1287947/IMG_9927_240.jpg (http://piccy.info/view3/12830304/d0e8e357dcbb24c36ebb63af82be5aea/)http://i.piccy.info/a3/2018-12-10-21-07/i9-12830304/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-12-10-21-07/i9-12830304/240x160-r)
yuzhanin
11.12.2018, 21:09
Здравствуйте дорогие единомышленики. На форуме уже давно но последние пару лет не активничал в связи с тяжелыми строительными буднями.
Подоляк Петр Иванович 12 07 61
Военный пенсионер, родился на Винничине, после службы остановился в Одесской области(рядом с Измилом), где около 10 лет занимался промышленным выращиванием органической ягоды земляники садовой.
Два года как переехали в Васильковский рн Киевской обл и стал счастливым обладателем 50 соток отличного чернозема с пыреем в придачу.
Выращивать растения и наблюдать как они изменяются в лучшую сторону после моего ухода для меня большая радость.
Любимое растение земляника садовая, увлекаюсь клоновым отбором.
Преимущество отдаю органическому земледелию, но ортодоксальным органистом не являюсь. Мечта- построить гелеотеплицу(уже начал).
я пока прочитала, по стойке смирно выровнялась :D
yuzhanin
12.12.2018, 10:26
я пока прочитала, по стойке смирно выровнялась :D
Люблю когда женщины подчиняются:Rose:
Люблю когда женщины подчиняются:Rose:
:ROFL:
не дождетесь
Ага, ... не дождетесь...
Не те женщины. Женщина не подчиненный!!! Мы больше направляющая и руководящая..., или музы, или сам жнец, и ... По обстоятельствам. А руководить женщиной, тем более женщинами, все-равно, что пасти кошек.
А руководить женщиной, тем более женщинами, все-равно, что пасти кошек.
:D:good: + 1000 лайків
yuzhanin
12.12.2018, 11:46
Не виноват я, она сама.
Не виноват я, она сама.
:D вот, военного человека построили :D
yuzhanin
12.12.2018, 12:42
Ладно,сдаюсь,у плену у красивых женщин наверное тоже не плохо.
MariaPresnyak
23.12.2018, 20:29
Всем привет!
Меня зовут Мария, я художница и аквагример - рисую на личиках деток и на взрослых. Как то так сложилось, что пару лет назад решила взяться за свой участок перед окнами многоквартирного дома. Я хорошо помню, когда я была маленькая, что он был весь усыпан дельфиниумами и космеями и разными полевыми цветами. И так же я хорошо помню, как у нас все выкапывали( даже хреном не побрезговали. Это и отбило желание что либо там делать.
А тут я решила востановить красоту - тоже все полевое садила- чтоб никто не позарился))) и сработало - ходили, смотрели и не рвали. А этой осень у нас появился забор и у меня большие планы! Спасибо Вашему форуму, очень много полезной информации и отзывчивых людей. :Rose:
Маша, облагораживать придомовую территорию дело трудное, надо запастись энтузиазмом, терпением и поддержкой соседей- единомышленников. В каком районе проживаете? Если на Таирово или поблизости, то готова поддержать Ваши благородные стремления :friends:
Доброго здоров"я всім форумчанам!
Вже кілька років заглядаю на форум, читаю деякі теми. Багато корисного і потрібного. Напевне "дозрів" вже до контакту :)
Спочатку про головне.
Відчуваю за собою вину перед господинею форуму Elly.
Колись я повів себе некоректно перед нею на форумі, котрий ми разом відвідували. Через пару днів я там вибачився, але Elly туди не заходила, потім туди перестав заходити я, так що я не знаю, чи вона бачила мій допис.
Elly, прошу Вас пробачити мою поведінку. Весь цей час мені стидно за неї.
Игорь з Львів. обл.
Всем добрый день! И всех с прошедшими праздниками. Меня зовут Наташа, работаю в Харькове, дача 16 соток в пригороде (50 км. южнее в сторону Лозовой). Форум читаю давно, еще с 2015 года, позже зарегистрировалась, но это мое первое сообщение.
:smile: Большое спасибо всем за теплый прием и благодарности. Мне очень приятно!:Rose:
Наташа,добро пожаловать на форум!Приятно видеть дважды землячку -я тоже из Песочина.
Андрій М.
20.01.2019, 20:48
Добрий вечір всім. Звати мене Андрій,з Хмельницької області.Чудовий форум,дуже мені подобаеться ,читаю давно.Взяв для себе багато цікавої і корисної інформації. Всіх з минулими святами і дякую всім.
Вера-роза
23.01.2019, 13:32
:oops:Доброго дня! На форумі давно, тільки як читачка. На даний час не працюю, отож маю час поспілкуватись. Вітаю всіх з началом посівної.
Всем привет,рад всех приветствовать.Хочу расширить свои познания в агрокультурной сфере.Готов впитывать знания )
Валентина-дачница
23.01.2019, 20:12
Coala, і ми раді вас вітати. Може трошки розкажете про себе, про ваші успіхи в "агрокультурной сфере". І ще, для зручності, в підпису можна написати своє ім*я, як до вас звертатися. Але це за бажанням. Приєднуйтеся до нашой дружньої громади.
Добрый день! Примите меня плз в свою компанию. Я - начинающий садовод-любитель/ счестливый обладатель 8соток свободной земли. Год назад посадили сад, хвойные, розы. Пока внимательно прислушиваюсь к советам и пытаюсь вырастить все это.
Наташа Бречко
28.01.2019, 20:12
Здравствуйте. Я выходит дикарь - три дня пасусь на форуме и не поздоровалась. Вообще первый раз на форумах и всё пока мне сложно. Надеюсь не только получить пользу, но и принести. Живу под Киевом. Участок крошечный и круто сходящий к озеру. О такой фанатичной любви к розам и котам, которая у меня проснулась, не подозревала в бытность на 16 этаже. Общение же всё равно №1.
NataliNatali
31.01.2019, 13:59
Всем привет! В прошлом году приобрели небольшую дачку с 6 сотками земли. Очень затягивает и уже с нетерпением жду весны, чтоб снова окунуться в дачный мир, а пока яростно скупаю семена, смотрю видео о разных огородных вопросах.
MariaPresnyak
31.01.2019, 20:39
Маша, облагораживать придомовую территорию дело трудное, надо запастись энтузиазмом, терпением и поддержкой соседей- единомышленников. В каком районе проживаете? Если на Таирово или поблизости, то готова поддержать Ваши благородные стремления :friends:
Спасибочки за поддержку, Таня! Я на Черемушках, так что недалеко. :smile:
Соседи в прошлом году чуть потеплели, особенно наблюдая как мы одну абсолютно пустую клумбу поливали в течении нескольких месяцев :D Я маме говорю, поливай, я туда много чего посадила семенами)))) Мы верили и под конец лета там вырос все таки портулак и один флоксик однолетний.
EkaterynaOK
31.01.2019, 21:27
Усім вітання! Мене звати Катерина, вже два роки маю дачу під Житомиром де цього літа пробувала щось вирощувати і навіть успішно))). Форум читаю давно, знайшла багато цікавої інформації, ось вирішила познайомитись))
Мої вітання! Прям перед першим снігом я купила дачу ( більше її і не бачила) і зараз активно вичитую цей форум, адже досвіду не маю взагалі. На дачі будуть працювати лише я та моя мама, яка рветься взяти на себе всілякі огірки з помідорами, в той час як я займусь садом та квітами. Чоловік заздалегідь попередив що дачні справи його не стосуються, а діти ще малі, тож треба буде їм зробити цікавий дитячий куточок та ягід побільше. До початку дачного сезону ще далеко і я потроху замовляю рослини, збираю в окремий файл інформацію по окремим рослинам та накопичую гроші на інвентар
Добрий день. На форумі зареєстрована давно. Дуже подобається доброзичлива атмосфера і готовність допомогти. Хоча дачний стаж 30 років, питань багато. А гуртом вирішити їх набагато легше та швидше. Дуже надіюсь на вашу підтримку. Коротко про себе. Звуть Галина Михайлівна, пенсіонерка (не душею). Найбільше люблю займатись томатами.
yuzhanin
09.02.2019, 13:26
Добрий день. На форумі зареєстрована давно. Дуже подобається доброзичлива атмосфера і готовність допомогти. Хоча дачний стаж 30 років, питань багато. А гуртом вирішити їх набагато легше та швидше. Дуже надіюсь на вашу підтримку. Коротко про себе. Звуть Галина Михайлівна, пенсіонерка (не душею). Найбільше люблю займатись томатами.
Та ми тут всі душею молоді, заходьте.
Добрый вечер! Читаю и изучаю форум примерно год, а вот сейчас решила зарегистрироваться для общения с единомышленниками и увлеченными любимым делом людьми. Дача у меня второй год. Это моя отдушина, жизнь и большая любовь! Надеюсь на интересное и полезное общение!
Приветствую землячку!Заходите,располагайтесь!
kosshhka
15.02.2019, 18:45
Всем здравствуйте. Я Ирина. Зарегистрировалась давно, запоем читала... День начинаю с того, что под кофеек проверяю новости на форуме, заканчиваю снова же на форуме поздно ночью в состоянии "ничего не соображаю уже, но еще почитаю". И вот только сейчас решилась познакомиться. Но, думаю, лучше поздно, чем никогда. Спасибо большое за такое большое количество полезной информации, которую я здесь получила.
Я не оригинальна)) Как и многие - читаю форум давно.Зарегистрировалась ,когда накопились вопросы.Форум - просто волшебный сундук)) С ответами на все вопросы,добрыми советами и возможностями.
Я являюсь счастливой обладательницей двух сыновей,любимой таксы Лаймы (аватарка по делу)),двух кошек и двух котов (моя доброта против меня))),болезней под названием "розомания" и "землелюбие" и N-го количества соток(честно не знаю сколько))
Будем знакомы ??!
Доброго вечора всім, мене звати Віка, маю дачу недалеко від Рівного...4 роки назад посадили сад з клоновидних яблунь і кожного року садимо овочі, раніше думала що це смертна скука, а зараз як тільки весна то відразу на дачу)
садовник
13.03.2019, 10:55
и я любитель по копаться в земле)))
Землекоп типа, не?:crazy:
Олеся Ивановна
13.03.2019, 11:10
Все мы тут немного землекопы-землеройки!
Садовник,как только я пришла на форум ,Вы перестали появляться тут,очень долгое время причем..за это время я перечитала почти весь форум и могу сказать Вам большое СПАСИБИЩЕ!!! за все,что Вы для нас чайников делали и делаете,не бросайте больше нас так надолго!!Бо туго без Вас!!!
садовник
13.03.2019, 11:18
как только я пришла на форум ,Вы перестали появляться
Спугнули....:shock:
Спугнули....:shock:
:ROFL::ROFL::ROFL:
Ой, Олег! Вот, не хватало Вас. И рассмешить, и научить, все можете!
садовник
13.03.2019, 13:14
Не все. Научить так и не смог.:no::pardon:
Землекоп типа, не?:crazy:
:D:D:D
а вы в своём репертуаре, рада вас видеть! :wink:
садовник
13.03.2019, 13:38
:D:D:D
а вы в своём репертуаре, рада вас видеть! :wink:
Как можно видеть?!!! :shock:по надписи и без пальтрэту?!:%)
Ура!!! Садовник вернулся!!:Yahoo!:
Олеся Ивановна
14.03.2019, 11:43
Спугнули....:shock::D:good:
надо встретиться ..я вообще мягкая и пушистая!:oops::wink:
Не все. Научить так и не смог.:no::pardon:Олег :Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!: Научить - это утопия)) Память, маразмы, и т.д. Надо палочкой тыкать садоводов, а то такого нахомутают) :kiss:
Олеся Ивановна
14.03.2019, 11:56
Олег :Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!: Научить - это утопия)) Память, маразмы, и т.д. Надо палочкой тыкать садоводов, а то такого нахомутают) :kiss:...интересно,интересно....:ROFL:
Олег ,а организуйте для нас курсы,я к Вам первая запишусь...бо с наукой садоводческой у нас печалька....надо практика видеть!:roll::Search:
Рада,что Олег опять с нами. С интересом читаю Ваши сообщения.
Надо палочкой тыкать садоводов, :kiss:
Краще тапком.
Кто хочет- тот учится! Олег, очень рада, вас тут не хватало:Rose:
садовник
14.03.2019, 13:40
Так я ж вроде тут был?!!:shock::%) не?:sad:
Так я ж вроде тут был?!!:shock::%) не?:sad:
знаем, знаем, догадались
садовник
14.03.2019, 18:10
Не догадались, а попались.
Мишка(пень)- все время жаловался, что его принимают за меня. :Rose: Ай-пи адрес не привязан к конкретному человеку.:pardon:
Олег, та скажіть просто: добрий вечір, весняний сезон розпочинаємо:Rose: Студенти вже ждуть, навчальний матеріал заготовлений :D
Бачите як радісно вас зустрічають, взаємна симпатія, однако:Rose:
oldgold999
18.03.2019, 09:27
Усім доброго дня!
Не був тут багато років.
З того часу багато що змінилося, наприклад я перейшов на рідну мову.
Як що ще є ваша зла Еля, яка намагалася мене підлаштовувати під правила форуму, тепер буду її цькувати Українською мовою (тут би вставити смайлика з язиком, але чомусь їх нема).
Багато чого гарного зробив для України, багато де побував після набуття безвізу (фот безліч), у справах садівництва так і залишився лохом, але сам склав сарай із цегли, і майстри сказали що для першого разу це 5+.
В цьому році повернувся до гірських лиж (25 років пропустив, були інші забаганки).
Пропаную всім голосувати за Порошенка!!!
Еля, бань!:razz:
flowerss
18.03.2019, 09:52
Доброго дня!
Я бы Вас ... сама забанила!:evil:
Открыла форум - улыбнулась, а тут тобі от таке:mad:
Если Вы были на форуме - правила Вам известны, а ведёте себя:fool:
Порохоботы до садоводов дошли!
Бедный президент, сплошная антиреклама в последнее время)
Усім доброго дня!
Не був тут багато років.
З того часу багато що змінилося, наприклад я перейшов на рідну мову.
Як що ще є ваша зла Еля, яка намагалася мене підлаштовувати під правила форуму, тепер буду її цькувати Українською мовою (тут би вставити смайлика з язиком, але чомусь їх нема).
Багато чого гарного зробив для України, багато де побував після набуття безвізу (фот безліч), у справах садівництва так і залишився лохом, але сам склав сарай із цегли, і майстри сказали що для першого разу це 5+.
В цьому році повернувся до гірських лиж (25 років пропустив, були інші забаганки).
Пропаную всім голосувати за Порошенка!!!
Еля, бань! (язик)
Злая Эля может куда-то деться только вместе с форумом. Правила форума не изменились, если забыли п.2.1. - повторите, выполнение их по-прежнему обязательно, особенно п.2.13
George_0705
18.03.2019, 11:32
Бедный президент, сплошная антиреклама в последнее время)
Рідній мові також.. Трохи забагато орфографічних помилок, як для такого стислого твору...
jolkhovska
18.03.2019, 11:50
Рідній мові також.. Трохи забагато орфографічних помилок, як для такого стислого твору...
Не помиляється лише той, хто мовчить і нічого не робить ;)
Як на мене, треба радіти, що люди переходять на українську мову, про що як раз помилки і можуть свідчити. А з досвідом поступово зникнуть. Якщо поталанить:)
Не помиляється лише той, хто мовчить і нічого не робить ;)
Як на мене, треба радіти, що люди переходять на українську мову, про що як раз помилки і можуть свідчити. А з досвідом поступово зникнуть. Якщо поталанить:)
Згодна. Але головне, щоб за мовою не ховалася якась мерзенність :smile:
jolkhovska
18.03.2019, 12:01
Згодна. Але головне, щоб за мовою не ховалася якась мерзенність :smile:
Це точно
Здравствуйте. Меня зовут Юля. Сегодня зарегистрировалась на этом форуме. Проживаю в Канаде. Имеется маленький огород и цветник на одной сотке возле дома. Выращиваю овощи и цветы. Сама я родом с Украины, раньше была дача в Киевской области, было много фруктовых деревьев, выращивала овощи, ягоды и цветы. Спасибо что приняли меня на форум. Буду рада знакомству и общению.
*Галина*
19.05.2019, 23:09
Добрый вечер! Меня зовут Галина, и я новачок, как на форуме, так и у себя в саду). Относительно недавно переехала жить в частный сектор. Но уже есть небольшие достижения, выращиваю овощи и цветы. Посадили виноград и фруктовые деревья. И с каждым днем понимаю, что мой сад - это моя отдушина! И что так хочется в него внести как можно больше красок! Огромное спасибо что приняли на форуме!
_Svetlana_
21.05.2019, 16:49
Всім привіт! Мене звати Світлана. Хочу розповісти історію свого саду та як я "захворіла" )) на рослиноманію.
Дачну ділянку ми придбали ще в 2008 році, дуже хотіли поруч з водою, а там протікає струмок. Розгрібали там все і вивозили майже 2 роки (це окрема історія)), але серед куп піску, щебню і іншого будівельного матеріалу хотілось вже щось посадити. Я не зовсім дитя асфальту, тому думала, що щось знаю про садівництво, поки не натрапила на цей форум. Реєструватись не наважувалась, бо відчувала себе "чайником", вчила, розглядала, занотовувала. За останні 3 роки стала вимальовуватись картина мого саду, хоча зрозуміло, що "мазки" будуть додаватись до неї постійно .Чоловік добудував будинок, попідростали кущі та дерева, газон став газоном, а не окремими зеленими купками)), навіть наважилась посадити троянди, які купила у Саші . Ми з чоловіком зрозуміли , що влипли, тільки і чекаємо дня, коли вже їхати в свій невеличкий рай))https://photos.app.goo.gl/Hf2YLfweBHdiXe6u5
https://photos.app.goo.gl/H8bm8uZX68LHZ186A
Олеся Ивановна
21.05.2019, 16:54
Я не зовсім дитя асфальту, тому думала, що щось знаю про садівництво, поки не натрапила на цей форум. ...точно так само було!!!Але все не так страшно!!:good::D:D
садовник
21.05.2019, 20:26
Вы все будете смеяться, но я таки дитя асфальту.:oops:
я дитя асфальту.:oops:
А что Вас сподвигло жизнь посвятить садовничеству?
садовник
22.05.2019, 10:42
В далёком, далёком детстве в нашем дворе жила одна бабушка , которая всю малышню увлекла выращиванием цветов на грядках. Для каждого ребятёнка у неё была отдельная грядочка. Каждый мог сам выбрать какой цветочек он будет выращивать, те сеять, поливать, полоть. А первого сентября нести свой букет в школу. Увлечение цветоводством продолжалось лет до 14. Потом бабушки не стало и грядки пришли в запустение, да и детки к тому времени уже подросли и у них появились другие интересы.
После пришло увлечение кактусами и комнатными растениями. Потом нам отдали вторую комнату комунальной квартиры и у меня появился балкон!!!
Пошло раздолье балконного цветоводства.:D
После школы пошёл на завод, стал слесарем инструментальщиком. Дослужился до 4 разряда. В цеху на подоконниках растил огород и прочее. Увлечение не отпускало даже среди металла.
Если бы не Чернобыль, то возможно так и дальше был слесарем.
Но, как гритца-не было бы счастья, так несчастье помогло. :D
---------- Post added at 10:42 ---------- Previous post was at 10:11 ----------
Почему помог Чернобыль, потому что у меня после школы был низкий бал аттестата, с которым пройти в вузы было не реально.:cry: В 1986 году во всех вузах и техникумах отменили вступительные экзамены и конкурс аттестатов, что и помгло мне поступить в агротехникум+сыграл на руку большой стаж работы на производстве.
Учиться очень нравилось. Нука и практика шли запоем. Закончил с красным дипломом, ну а дальше я уже рассказывал.:oops:
Ната Грин
23.05.2019, 22:49
Здравствуйте! Зовут меня Наталья, живу в небольшом городке на севере Житомирской области.
Форум читаю давно, а зарегистрировалась только этой весной. Мой сад-огород - это два клочка земли у многоквартирного дома и 4 подоконника в квартире. Все время мечтаю расширить свои "владенья", но пока так. Первый цветник я сделала на грядочке около дома. У соседок слева и справа там лук, помидоры, огурцы, картошка, а у меня цветы. Что-то покупаю, часть растений дала мама. Эта грядка - солнцепечный пустырь, на который соседи сваливали строительный мусор, дрова, глину, песок и щебень. Окультуриваю по мере сил и возможностей вот уже лет десять. Даже научилась делать компост! Дождевые черви - одни из моих любимейших домашних животных!
Второй клочок земли - клумба у входа в подъезд - попала в мои руки в прошлом году. Тут тень и иногда влага, в этом году - болото.
Я люблю все зеленое, но вот места и времени мне всегда не хватает.
Читаю темки и учусь, учусь...в эту тему попала случайно, но так хорошо, что она есть!
Всегда рада знакомству и общению! Принимаете?
Добрый день. Я Наталья. Недавно купила дачу. В садово огородных делах новичок. И это слабо сказано. Чесно говоря настоящее село первый раз сблизи увидела. Но очень люблю цветы. Особенно розы. Буду рада советам опытных садоводов.
Всем привет!Меня зовут Ирина. Примите в свои ряды? В прошлом году приобрели дом с участком! За полгода сделали ремонтик и этим летом въехали. Теперь хочется быть во всеоружии к следующей весной. А пока потихоньку облагораживаем территорию возле дома.
Вітаю! Мене звуть Майя.
Живу в столиці, однак, кілька років тому отримала ділянку з будиночком в СТ недалеко від Білої Церкви. Спочатку займалася городніми культурами, там я точно не новачок, так як в свій час у дитинстві все літо проводила в селі у бабусі – там і город, і свійські тварини – корови, свині, кози, кролі. Але за дитинство тяжка праця на городі так дістала, що в зрілому віці довго не хотілося порпатися в землі.)) Та й землі не було, ділянка дісталася від свекрухи зовсім недавно (їй вже обробляти стало несила).
Отже, мабуть, як у всіх, почали з огірочків-помідорчиків, а останні три роки міцно «захворіла» квітами та декоративними рослинами . Формую квітники з нуля. В процесі розвитку ділянки 6 соток стало замало, докупили ще сусідні дві)). Навчаюсь на своїх помилках та радію маленьким успіхам)).
Форум читаю не дуже давно, спочатку без реєстрації, згодом вирішила приєднатися. Приймете?
П.С.Бачу багато знайомих ніків з форуму «СтроимДом», всім окремий привіт! :)
Sulmeldis
10.11.2019, 14:36
Всем привет! Меня зовут Инна. Живу в частном секторе, так что мои сотки-грядки рядом. Пытаюсь на них выращивать овощи, но пока с переменным успехом... Два года увлекаюсь выращиванием однолетников из проф. семян, в основном ампельных петуний. Этой осенью решила часть своего цветника (1,60 х 6м) засадить многолетниками и начать с роз. И встал вопрос, что купить, а главное где, так я вышла на этот форум и.... зачиталась)) Начала конечно с актуальной для меня на данный момент темы, розы. Уже купила и посадила 10шт. Зарегистрировалась на форуме, чтоб иметь возможность задавать вопросы, если не найду ответа, мне тут еще читать неперечитать)) А то я вчера в теме где купить розы оставила свои яркие впечатления, а потом почитала тему "черный список" и поняла, что меня могут заподозрить в регистрации исключительно для этого, а это совсем не так. В общем очень рада буду что-то почерпнуть для себя из вашего опыта и поделиться своим, если он будет кому-то интересен и полезен))
Observer128
03.12.2019, 23:13
Здравствуйте! Я Наталья. Зарегистрировалась я ещё в январе, а тему обнаружила только сейчас::oops: Живу в частном доме. Имею небольшой( около двух соток), любимый, тенистый, плодовый сад. Из огородных культур получается выращивать только различную зелень. Выращиваю красивоцветущие бегонии ( клубневые и не только). Недавно увлеклась выращиванием микрозелени. Форум понравился своей живостью, многие темы часто обновляются, узнала из них много интересного.:good::bye:[COLOR="Silver"] Нахожусь в поиске красивых декоративных многолетников для тенистых мест.
Вітаю . Я Валентин .
До вас завітав по рекомендації Зої zayana .
Живу в Сумській області в мальовничому селі Сміле . Маю трохи городу та сад 50 з чимось там сотих все разом .Люблю всілякі диковинні рослини щоб там жили . Хозяйство невелике теж є . Несушки для яєць та кози для молока , котики , собачки ) лікарськими травами цікавлюсь що ростуть в околиці деякі пересаджую з пагорбів та лісів до себе в сад . Тим і багатієм ). Садок з двома напівмертвими яблунями достався з придбаним будинком 14 років тому . Грядка така здорова мені була зайвою і я по троху почав розвивати сад .
Татьяна Тройни
06.12.2019, 06:45
Вітаю . Я Валентин .
Живу в Сумській області в мальовничому селі Сміле . .
Привіт, Валентине!:Rose: Біля Черкас є містечко з такою ж назвою Сміла:smile:
Маю трохи городу та сад 50 з чимось там сотих все разом
как я люблю такие "трохи" :D:D:D
Привіт, Валентине!:Rose: Біля Черкас є містечко з такою ж назвою Сміла:smile:
Привіт Таня . То трохи інша назва . Сміле від слова сміливе , російською Смєлоє . Завжди пишався цією назвою )
Татьяна Тройни
06.12.2019, 14:41
а у меня дача в селе с таким прозаическим названием, с которым в каждой области имеются сёла. В Киевской обл. лично я знаю два села, всегда на Новой почте уточняю, не перепутайте! Новосёлки Вышгородского района:D
Здравствуйте ))). Меня зовут Оля. Живу в Запорожье. Недавно получилось исполнить мечту (купила участок земли в с. Беленькое). Собираюсь растить сад. Опыта ноль, но я быстро учусь)). На форум вышла случайно. Искала действующий и, вот, нашла))).
Здравствуйте ))).Опыта ноль, но я быстро учусь)). На форум вышла случайно. Искала действующий и, вот, нашла))).
Олю, вітаємо! Ви зайшли у правильні двері :bye::good:
Добрый вечер!
Сюда на фор, меня закинул добрый дядюшка Гугл.
Я сбежала из центра города в деревню, в глушь.
Обожаю копаться в земле, садить и пересаживать...
Добрый вечер!
Сюда на фор, меня закинул добрый дядюшка Гугл.
Я сбежала из центра города в деревню, в глушь.
Добрый, тут у нас не глушь, почти центр вселенной. Заходите.:Rose:
Добрый, тут у нас не глушь, почти центр вселенной. Заходите.:Rose:
Спасибо за приглашение!
Уже начала тут окапываться. :smile:
А что именно сажаете и пересаживаете? Дайте угадаю...розы? :wink:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot