Просмотр полной версии : Давайте знакомиться-2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
..... всегда помогут дельным советом!А главное окажут моральную поддержку - когда еще ближние соседи оценят ваши труды (и перестанут "крутить у виска" глядя на ваши эксперименты)!Успехов!
Creativniy
18.03.2014, 15:46
А главное окажут моральную поддержку - когда еще ближние соседи оценят ваши труды (и перестанут "крутить у виска" глядя на ваши эксперименты)!Успехов!
Мои соседи тоже в своё время "крутили у виска" :no:глядя на мои эксперименты, пока я им не предложил дрель:wink:, ей же быстрей крутится. Сразу пошли конструктивные предложения!:friends:
Сталоверова
19.03.2014, 14:17
Всем доброго дня. Меня зовут Наталья, мне 38 лет и я люблю людей, Украину и землю. Свои 12 соток я (о чудо) наконец получила в прошлом сезоне. Развернуться на них пока не дает стройка "хоз блока" как это непонятное чудо окрестил муж, но даже то что мне пока выделено уже более-менее живет! Заложен виноградник (громко так назвала шесть кустов), выкорчеваны 19 яблонь (8 оставлены:) и посажено молодых черешня, вишня, абрикос, две разные сливы, шелковица белая, малинник (25шт. поланы польской - меня все соседи упрекнули что это технический сорт)семь новых смородин, старые обрезаны очень радикально аж страшно за них.. а! там, у нас в садоводчестве у гм большинства красивые травяные газоны. не приняты огороды. у мужа отвоевала около четырех сорок и разработала под огородик. была даже консервация из огурцов (неудачная), кабачков (супер) и помидоров (все равно съели). от тропинки забарикадировалась двумя рядами кукурузы - ее выращивала под укрывалку для будущего виноградника, так наблюдала много раз как перед этой самой кукурузой останавливаются, рассматривают. а один раз муж жене высказал - "вот гляди - растет! а ты говорила мне что тут ничего не растет". много написала но это от волнения. примите меня в свои ряды пожалуйста:):Rose: у меня куча вопросов - я дилетант!
Мои соседи тоже в своё время "крутили у виска" :no:глядя на мои эксперименты, пока я им не предложил дрель:wink:, ей же быстрей крутится. Сразу пошли конструктивные предложения!:friends:
Мне соседка пыталась объяснить, что не цветы надо сажать, а картоплю. А если сильно хочется, то "кручени панычи" кинь на забор.
А теперь все молчат, смотрю, другая соседка пытается делать высокие грядки. По моему примеру))
Кто поживет на земле, никогда не вернется на этажи! Как бы трудно не было на ней работать, земля напитывает своей положительно энергией, дает силы, здоровье, желание жить!
Добрый день, дорогие форумчане ! Меня зовут Тоня и мой сад находится в Донецке.
Мои соседи шутливо называют мой сад «Дендрарий» и это действительно смешно т.к. площадь моего сада менее 1 сотки, но, не смотря на это, там живет и радуется целая куча обитателей: Коники, туи, можжевельники, розы, барбарисы, сосна, гортензии метельчатые, древовидные и макрофилы, азалии, лилейники, клематисы и княжики, хосты, гейхеры и папоротники, а также другие многолетники. Вчера получила вечнозеленые рододендроны, честно говоря, ночь не спала от волнения, все думала как посадить, как субстрат смешать, чем подкислять и т.д. В общем, пациент безнадежно болен…САДОМ.
Мое увлечение разделяют и мои любимые мальчики. Муж растит плодовый сад и виноград, помогает мне с моими посадками, а 3-х летний сынишка помогает поливать и возит со мной тачку рассуждая о том, что не было раньше у мамы помощника и носила мама все сама, а тут явился ОН.., а приводя в гости соседских карапузов, начинает экскурсию не со своих горок и качелек, а с « маминых цветочков».
Планов на будущее – множество: мечтаю об иридарии, тисах и японских кленах, планирую вырастить ниваки – садовый бонсай, уже приступила к изучению материала.
Желаю всем садоводам неисчерпаемого вдохновения и оптимизма, крепкого здоровья для воплощения нашей МЕЧТЫ О ПРЕКРАСНОМ.:bye:
Мама Анюта
25.03.2014, 12:58
Добрый день. :smile:
Спасибо за интересный форум. Много полезного нашла для себя. Забрела к вам разыскивая отзывы о продавцах роз. Планирую на весну дополнить свой сад новыми розами и еще баданами, и .. хотелок у меня много ) Дача в районе Стоянки по Житомирской трассе.
Приятно пересечься с соседями здесь на форуме ) Мы тоже в Стоянке, Киево-Святошинский р-н, имеем дачку. Всем форумчанам - большой респект и благодарность за обмен ценным опытом. Нам, чайникам, он очень нужен)
....пациент безнадежно болен…САДОМ.
заходите,болеть будем вместе:D (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16928):friends:
Ксюнечка
27.03.2014, 15:42
Всем дачникам/огородникам и просто хорошим людям привет. Я Оксана из Чернигова, а если точнее с. Киенка. У нас с мужем свой дом с участком 17 сот., достался в наследство. Есть плодовый сад, небольшой кусочек огорода и конечно же цветник. Хотя его таковым пока не назовешь .... Просто в каждом уголочке где можно было понатыкивала разных растюшек и они пока там и живут. Т.к. место для цветничка выделено, но из-за стройки нет возможности все туда попересаживать. Да и нужна идея :oops: Ну как-то так. Буду рада общаться с единомышленниками, и очень часто задавть всякие вопросики...
Ксюнечка, у вас такой красивый ник:good:
Ксюнечка
27.03.2014, 20:22
Ксюнечка, у вас такой красивый ник:good:
Спасибо, меня так одна девочка на первой работе называла, вот мне оч понравилось и я им активно пользуюсь :D
Здравствуйте, меня зовут Олеся. Я из Киева. Я не совсем дилетант в садоводстве, но и до профи мне далеко. Дом мне достался в наследство 5 лет назад и пришлось оживлять знания, полученные в детстве от бабушки и приобретать новые. Моим вдохновителем на благоустройства является мой любимый муж. 5 лет назад он мне сказал: "Любимая не грусти. Здесь будет Город-Сад". И вот мы вместе увлеченно строим свой Город-Сад. Экспериментируем с новыми сортами, анализируем успехи и не удачи, разрабатываем новые проекты. Очень рада присоединиться к Вам, поделиться своим опытом и приобщиться к Вашему. Процветания и мира всем нам.
Augustina
30.03.2014, 11:37
Всем доброго времени суток! Меня зовут Инна, живу в г.Сумы. По форуму брожу уже давненько, но зарегистрировалась всего несколько дней назад. Очень нравится мне дружелюбная атмосфера форума. :good: Так уж случилось, что осваивать премудрости земледелия я начинаю только сейчас - в 48 лет. :oops: На многие возникающие вопросы я уже нашла ответы в темах "Садыбы", но еще больше этих вопросов осталось, да и новые постоянно откуда-то берутся! :wink: Принимаете новичка-ученичка в свои ряды?
Angelique
30.03.2014, 11:43
Привіт, Інна! Приєднуйтеся, ласкаво просимо!))
Добрый день, дорогие форумчане! Меня зовут Валя, живу в Харькове, мне 36.Прошлой осенью нежданно-негаданно мы приобрели садовый участок с домиком за Дергачами. Вернее, это больше было похоже на 6 соток джунглей , обвитых плющом, куда лет так 10 никто не заглядывал. И проснулось у нас желание сделать эти джунгли местом для отдыха душой и телом. Немного расчистили до зимы, и с новыми силами начали в марте. Теперь наш участок уже не узнать, хотя пока что там только "расчищение" было, а вот с этих выходных уже начнется "созидание". Рассада на окне посажена, семена закуплены. С помощью этого замечательного форума надеюсь получить первые садово-огородные радости для нашей семьи. А пока - читаю форум :)
Валентина-дачница
02.04.2014, 11:42
Добрый день, тезка Валя. Добро пожаловать на форум дачников. Я тоже здесь еще новичок, но тот багаж садово-огородных знаний, который приобрела за это короткое время -просто неоценим. Нашего полку прибыло! Удачи и вдохновения нам всем!
Желаю всем садоводам неисчерпаемого вдохновения и оптимизма, крепкого здоровья для воплощения нашей МЕЧТЫ О ПРЕКРАСНОМ.:bye:
Вітаю Тезко на форумі.:D Схід і Захід РАЗОМ! :Yahoo!:Хай всі твої починання будуть успішні!
Всем привет :bye:Меня зовут Аня. Недавно я стала счастливой обладательницей домика с участком. Сразу же полезла в интернет искать единомышленников и нашла форум дачников. Тут очень уютно и можно найти много полезной информации. Примите и меня в свою дружную компанию:friends:
Светланка
06.04.2014, 14:37
Доброго всем дня! Я Света. В село перебрались в августе прошлого года, так что сад-огород только в самом начале) Причем до сих пор опыта было чуть-чуть, на 6 сотках под командованем бабушки, а с ее командованием инициатива исключалась)
Сейчас пытаюсь разобраться хоть в чем-то, но в мечтах сделать сад с вишней-черешней, розы-розы и розы и мальчишки затеяли японский уголок)
Форум читаю уже несколько дней, жаль, что не сразу нашла... Тут очень много полезного, а вопросов уже ну очень много... Так что пока от меня будет больше вопросов, чем пользы)))
Ну и общения хочется, а то домашние от меня уже сбегают, когда я о саде-огороде говорю...
blueberry
06.04.2014, 20:09
Света, добро пожаловать! Многие, и я в том числе, пришли на этот форум совсем "чайниками":friends: Но... шаг за шагом, и начинаешь отличать капусту от хосты:smile: Читайте, спрашивайте и делитесь с нами.:Rose:
Светланка
06.04.2014, 21:24
Спасибо огромное, очень рада, что сюда попала! Планов, конечно, громадье по участку, но пока все это великолепие освоишь, сколько дров заготовится - на 5 лет хватит, наверное) Хосту, кстати, ни разу живьем еще не видела)))
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна. Наконец-то зарегистрировалась на форуме, уже некоторое время активно перечитывала темы о яблонях, голубике, сливе, черешне, огурцах и т.д.:smile:
Думали раньше, но только в этом году переехали из квартиры в свой, еще строящийся дом, зато с участком под огород, ну и для деревцев тоже местечко есть. Ощущения после квартиры в Киеве:Yahoo!:, тем более однокомнатной, думаю здесь многие меня понимают. Засадить деревьями участок давно хотела, но не получала одобрение. А в этом году, весной, сказала срочно надо все посадить, и притащила саженцев.:smile: В детстве был опыт с огородом, но в качестве помощника. Теперь надо как-то справляться за старшего. Благодаря форуму получила информацию о деревьях, и даже решилась на голубику. В общем посадила яблони, черешни, вишни, сливы, крыжовник, персик, малину, разные овощи и зелень, а за забором березами окружили. В планах цветы, кусты, деревья, времени сейчас не хватает, т.к. своими руками делаем ремонт.
Выбираю пока неприхотливое, не знаю на сколько удачно.:smile: Правда в советчиках есть мама и свекровь, у них все получается.:good:
Будем делиться опытом i хай щастить!
Светланка
13.04.2014, 23:07
Вот у меня такая же ситуация - весь опыт в качестве помощника))) Будем вместе учиться! Удачи и счастья вам на новом месте! Что такое из квартиры в свой дом - понимаю, в августе только тоже перебрались, еще не верю в такое счастье!
Элеонора
14.04.2014, 21:41
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна. Наконец-то зарегистрировалась на форуме
Здравствуйте Татьяна! Добро пожаловать на форум ! Ю.Борщаговка ! , в нашем полку прибыло , Таня , седьмой будешь !!!Yahoo!::D
Сергейка
14.04.2014, 23:28
я Сергей из Донецка. на форуме недавно, надеюсь получить полезную информацию по овощеводству.
Руслан и Людмила
15.04.2014, 05:35
Здравствуйте!
Так и я с Людмилой недавно получил в управление участок с домиком.
Родители переехали в новый дом который построил брат.
Родители помогают не только советами, а как хочется полной самостоятельности.
Надеюсь научимся, и сами будим хорошо справляться, и на земле, и в доме.
С уважением,
Руслан
Здравствуйте, меня зовут Зоя. Живу в доме, есть 7 соток сада. Очень люблю цветы. Читаю Ваш форум с огромным удовольствием.Информации полезной по всем интересующим вопросам море:good:. Приятно быть и общаться с увлеченными людьми.
Читаю Ваш форум.
Зоя, не ваш, а наш!
Варя, если вопрос ко мне, то я свою еще не высаживала:pardon:.
Даже не проверяла жива ли :oops:
моя была вроде живая, с ростками какими-то (так мне показалось). Я ее пару недель назад высадила. Рано, да?
Может и не рано.
Сроки посадки у нее примерно как у гладиолусов.
Это у меня в этом году руки до цветов все никак не доходят.
И все же..не могу понять ,ее на зиму ОБЯЗАТЕЛЬНО выкапывать? Она у кого-нибудь зимовала в земле? И какой результат? Я сегодня свою высадила. Но я купила на выставке уже проросшую. Кустик см 5-7.
Lenochek
01.05.2014, 09:24
Я не спец, в этом году только посадила.
Купила в первых числах апреля на выставке и сразу высадила.
Отделила деток, дала подсохнуть местам разломов, на сутки поставила в раствор гетероауксина - и в горшок.
Как-то захотелось мне ее неглубоко посадить, чтобы ростки только-только были землей покрыты (их было штук шесть).
По-видимому, она сначала наращивает корень и клубень, а только потом вверх идет.
Пару дней назал показался центральный росток, коротенький, и расти он не спешит. Его "братья" так пока и "сидят", думают. Подлила немножко удобрением.
Нашла в инете, что девочка одна пишет, что "растюха беспроблемная". Зимой - в горшке в гараже стоит, летом - в ОГ. Что не любит деление. Это я понимаю. При делении образуются "раны". Думаю, их хорошо соком алоэ смазывать или каким-либо пром. средством.
Если зимой переводить в помещение, то можно не выкапывать, а культивировать круглый год. Но холода не выносит, у нее на родине температура ниже +5 никогда не опускается.
Думаю, что если высаживать в ОГ, то надо подливать имидаклопридом или что у кого есть, чтобы наши родные вредители ее в земле не слопали.
упс!
а я начиталася в інтернетах, що її ще в лютому треба в горшки висаджувати, а потім у грунт перевалювати, і дуже переживала, що запізнилася :oops:
Жаль, немає теми про туберозу, ніде було досвіду почерпнути :smile:
Lenochek
01.05.2014, 22:24
Девочки, а напишите, как ее "успокаивать" осенью. Она ж вегетирует.
Просто перестать поливать? При какой температуре держать? Листочки обрезать?
А как лучше всего делить и когда? До весенних поливов или после?
А может, ее на подоконнике зимой держать? Как лучше?
Angelique
01.05.2014, 23:59
Lenochek, моя від Віти прийшла вже обрізана. Я її просто "посадила" в горщик із садовою землею і "забула" на плитковй підлозі прихожої, під обеліском із кімнатними квітами. Умови - не темрява, але і не сонце, т-ра 14-16 градусів, полив дуууже рідко і дуже трошки. І так до середини-кінця лютого.
Пам'ятається, тут на перших сторінках Віта писала, що її перед зимою поділити треба, але я не послухалася...:oops:
Пам'ятається, тут на перших сторінках Віта писала, що її перед зимою поділити треба, але я не послухалася...:oops:
Наклеп )))
Читаємо повiдомлення в цiй темi N 49 ;)
Angelique
02.05.2014, 23:28
:oops::oops::oops: Упс... шото я наплутала... :pardon: а що ж тоді треба було поділити.. ну ладно) значить, я практично все зробила правильно)))
Lenochek
03.05.2014, 20:14
Ну вот, моя, так сказать, набрала сил (1 месяц после посадки), и ломанулась в рост.
Выдала два сантиметра в центральном росте за четыре дня, и из земли показались новые зелененькие росточки периферических верхушек.
Так что у кого долго сидит-думает, то, наверное, не страшно.
Моя тоже уже месяц в грунте сидит и думу думает... Тогда есть надежда, что со дня на день должна показаться :wink:
Всем доброго дня ,вечера !
Меня звать , Александр, я из Донецка,пытаюсь стать садоводом любителем на своем участке,хотелось бы узнать много полезной информации и найти много хороших собеседников и друзей,которые помогли бы советом в этом не легком ,но приятном времяпровождении увлечении
...найти много хороших собеседников и друзей...
Саша, Вы пришли как раз по адресу).:good:
Саша, где в Донецке живете, в каком р-не?
Саша, где в Донецке живете, в каком р-не?
Кировский
Приветик всем. Меня Аня зовут.У меня маленький огородик....Сажу всего по чуть чуть и цветочки люблю..и на балконе себе оранжирейку небольшую устроила...
садовник
19.05.2014, 19:24
Приветик всем. Меня Аня зовут.У меня маленький огородик....Сажу всего по чуть чуть и цветочки люблю..и на балконе себе оранжирейку небольшую устроила...
Приветики. А в каком именно углу Украины Вы живёте?:oops:
alissiya
30.05.2014, 14:48
Здравствуйте, я Алла. Живу в Полтавской области, в г. Комсомольске. Второй год хозяйничаю на своем приусадебном участке, там и живу. У меня частный дом.
Очень увлеклась природным органическим земледелием, кое-что уже получается.
Общий привет! Я Надежда, Львов Уже несколько лет выращиваю на своем небольшом приусадебном участке овощи, ягоды, цветы Присоединилась к Вам, так как хотела бы позаимствовать у Вас тот бесценный опыт, которым Вы здесь делитесь Всем желаю успехов и удовольствия от того, чем занимаетесь! :Rose:
Angelique
02.06.2014, 16:08
Привіт землякам! Приєднуйтеся, Надя! Тут добре....)
Общий привет! Я Надежда, Львов
Привіт Надія! Рада що земляків побільшало:wink:
lina cactus
07.06.2014, 17:58
http://http://s60.radikal.ru/i167/1406/9c/6618ae0d87a8.jpghttp://s60.radikal.ru/i167/1406/9c/6618ae0d87a8.jpg (http://www.radikal.ru)
Здравствуйте. Меня зовут Лина, мне 23г, проживаю в поселке Куйбышево, Запорожской обл. Достаточно долгое время жила в г. Бердянск, полтора года в г. Приморск. Там же и были мои первые попытки садоводства, вообще уже четыре года занимаюсь комнатным цветоводством. Попытки были не совсем удачными так как пришлось переехать. Но все же. У мамы растет груша и клен остролистный, дело моих рук. Очень люблю деревья и мечтаю о большом собственном саду.
В комнатном цветоводстве отдаю предпочтение не капризным, ярким и миниатюрным растениям. За все время были разные "волны" увлечений и количество доходило до нескольких сотен. Сейчас все очень скромно, одной из причин то что с любимым пытались переехать в город и растения распродавались. Помотавшись немного решила снова вернуться домой и здесь уже обустраиваться, живем с его родителями в частном секторе. В саду у меня есть маленький кусочек земли, там с прошлого года растет инжир, папоротник(новичек) и две хосты на постоянной основе, так сказать. на летний сезон высаживаю луковичные, в этом году высадила пару олеандров и лавр, они совсем маленькие. есть еще непутевые ликорисы, они и зимовали уже в почке, а цвести не думают. Также под моим присмотром несколько полочек клубники. Мне нравится ковыряться в земле, хотелось бы значительно расширить свои знания по садовым культурам и агротехнике. На форуме понравилось, надеюсь что коллектив меня примет. :oops:
http://http://s37-temporary-files.radikal.ru/60d9145128a240568a6935660067c157/-88693455.jpg
Rayskaya
23.06.2014, 14:35
Здравствуйте. Меня зовут Марина Райская. Волею судьбы, вместе с любимым мужем, мне досталась и дача :) Находится наш домик в селе Плесецкое и размещен на площади 12 соток.
Раньше всеми дачными вопросами занималась свекровь, но увы ее больше с нами нет и теперь чувствую своим долгом заниматься дачей и садом-огородом при ней. Признаться честно, я весьма отдаленно знакома в садово-огородных вопросах, собственно именно поэтому и решила присоединиться к профессионалам.
Надеюсь многое узнать и еще большему научится благодаря знающим людям собранным на этом форуме.
Доминика
23.06.2014, 14:47
Привет, Марина. Присоединяйся к нашей веточке, поищем тебе соседей. Сюда. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16931)
Rayskaya
23.06.2014, 15:06
Привет, Марина. Присоединяйся к нашей веточке, поищем тебе соседей. Сюда. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16931)
Спасибо! Я еще не со всем разобралась, но ссылка вроде как на фастовскую "тусовку", а мы хоть и в туже сторону, но район вроде Васильковский :oops:
Элеонора
23.06.2014, 15:17
ссылка вроде как на фастовскую "тусовку", а мы хоть и в туже сторону, но район вроде Васильковский :oops:
Марина, фастовская " тусовка", это и есть васильковский , макаровский и до Белая Церковь, т е до самой Доминики, вместе:friends:
Добро пожаловать !
Rayskaya
23.06.2014, 15:23
Марина, фастовская " тусовка", это и есть васильковский , макаровский и до Белая Церковь, т е до самой Доминики, вместе:friends:
Добро пожаловать !
Ага, даже так. Ну что ж, буду учиться ориентироваться :oops:
А то как в фильме "Вы по какой дороге на дачу едете?" ...... "...по асфальтированной" :D
Элеонора
23.06.2014, 15:30
Вот мы и есть соседи:wink:, посмотри сюда :smile:
http://s020.radikal.ru/i719/1406/e0/7b48b1d93414t.jpg (http://radikal.ru/fp/a718afc2e20d4167b015c7afcb323be0)
Rayskaya
23.06.2014, 15:47
Вот мы и есть соседи:wink:, посмотри сюда :smile:
http://s020.radikal.ru/i719/1406/e0/7b48b1d93414t.jpg (http://radikal.ru/fp/a718afc2e20d4167b015c7afcb323be0)
Мы ездим через Калиновку, Вы (Дзвонковое) чуть дальше наверное, потому что я даже и на указателях не замечала это название. Теперь при случае обязательно гляну :oops: Но все равно довольно близко как по мне :smile:
Всем здравствуйте. Я Елена. С некоторых пор тоже интересуюсь садоводством. Хочу развести южный сад. Сейчас многие культуры адаптируют к более прохладному климату.
садовник
23.06.2014, 22:03
Хочу развести южный сад.
Южный сад в Перми?!!!!!:shock: круто!!!!:smile:
Иришка 13
23.06.2014, 23:37
Случайно увидела эту темку и как то очень не ловко стало, все люди, как люди, а я , как "Йосько з конопель", налетела со своими проблемами...
Всем добрый вечер, меня зовут Ира мне 34 года. Скоко себя помню, всегда мечтала жить в собственном доме, ну вот пару лет назад мечта идиота свершилась. Мы долго искали что то подходящие, что бы и лес, и речка рядом и нашли дачу с претензией на дом, шибко в этой даче мне камин понравился. С тех пор я со своим не маленьким семейством живем за городом, потихоньку достроили и перестроили дачу, завалили камин, завили кучу кошек и злую собаку. А самое главное здесь я могу выращивать цветочки, скоко, скоко угодно душе.
А теперь вот и форум нашла, где сколько интересной информации, спасибо за бесценные советы:Rose:
Angelique
23.06.2014, 23:41
Ірочка, ласкаво просимо!) Гарні у Вас квіточки ростуть)
Иришка 13
25.06.2014, 12:21
Ірочка, ласкаво просимо!) Гарні у Вас квіточки ростуть)
Angeligue, спасибо :Rose: :Rose::Rose:, всегда приятно слышать добрые слова в адрес своих цветочков.
За пару лет..чудные дебри)). Как минимум 5-7 лет жило, так к слову)), удачи в сохранении и дальнейшем "расширении" аппетитов.
Иришка 13
25.06.2014, 14:06
За пару лет..чудные дебри)). Как минимум 5-7 лет жило, так к слову)), удачи в сохранении и дальнейшем "расширении" аппетитов.
Afinna, спасибо за пожелания, а на счет пару лет, купила дачу 13 мая 2004 года с тех пор, в убыток семейному бюджету, покупаю разные растюшки, а большими размерами я всегда страдала))). Дача-дом у меня недалеко от Ивано-Франковска, всего в 5 км. будете в наших краях милости просим в гости, у нас чудная природа, и у меня очень гостеприимный муж:Rose:
Стоп, Ирина, совсем запутали- так у вас дом с камином пару лет назад куплен?, а дачка была еще с 2004? А цветочки и растюшки действительно красавцы :good:давайте побольше фото.
Иришка 13
25.06.2014, 14:37
Вита мы купили дачу с камином. Я писала что еще тогда она была с претензией на дом, ну как на меня она была большая 95кв (мы же теснились в хрущовке), со временем мы ее перестроили немного, и достроили, посему как у нас четыре ребетенка, и хотелось что бы девочки направо, мальчики на лево), а поскольку эта дача стала моим теперь единственным домом, то я зачастую говорю, мой дом, чем наверно путаю людей:Rose:
Ну вот теперь все понятно, что пока строился дом, сад уже набирал красоту...браво тебе за 4 детей, сейчас это наверное редкость.
Иришка 13
25.06.2014, 14:58
...браво тебе за 4 детей, сейчас это наверное редкость.
наверно, часто люди смотрют на нас странно, так и читается во взгляде єто ваш, и этот и этот тоже, наверно все дело в том что они у меня шибайголовы... ужасно не поседющие http://i055.radikal.ru/1406/e7/dd8460d6669bt.jpg (http://radikal.ru/fp/7058470d12eb4c4f9645385d90f9637c)
Привет всем!
Я Таня. Живу в Чернигове. Своей дачи у меня нету, к сожалению. "Отрываюсь" на свекровкиной (когда пускает:twisted:). Я больше с домашними и балконными цветочками вожусь. Из-за них, собственно, и пришла.
Вторые сутки зависаю - столько интересного:good:
Angelique
07.07.2014, 23:27
Ласкаво просимо, тезко, у нашу теплу "божевільну" компанію!)))
Доминика
08.07.2014, 07:51
Привет всем!
Я больше с домашними и балконными цветочками вожусь.
Так наши помидоры и есть самые-самые домашние и балконные, пока не переедут и не одичают))))
Наш человек! :smile:
Angelique, Доминика, дякую! :smile:
Всем доброго дня! Как оказалось, я очень невнимательная. До сих пор не познакомилась, извините, ради Бога! Меня зовут Лариса, живу в Днепропетровске. В 2006 году купили дом с участком 18 соток, для Днепра это очень большой участок. На земле выращиваем абсолютно все овощи для собственного употребления. Кроме того, есть куры, утки муларды. Цветов очень много, это моя болезнь. Сайт очень полезный, многое здесь почерпнула. Надеюсь, смогу и я быть полезной.
Лариса, добрый день! И сразу просьба: про уток мулардов расскажите, пожалуйста, в соответствующей теме.
тут (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=125)
Почему именно они и в чем их преимущества?
Лариса, добрый день! И сразу просьба: про уток мулардов расскажите, пожалуйста, в соответствующей теме.
тут (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=125)
Почему именно они и в чем их преимущества?
Я Вам все рассказала, если будут вопросы, то спрашивайте. Я с удовольствием расскажу
Приветствую ВСЕХ обитателей этого форума :).
О себе -
Мишустин Руслан,
Живу в Херсоне.
В прошлом, селекционер-генетик (ИГиЦ АН БССР).
После переезда в Украину энтомолог-экспедиционщик, ландшафтник, фотограф-любитель, фитопатолог-любитель. Очень люблю всякую вредительскую нечисть фотографировать крупным планом. :)
Участок - 22 сотки сорняков :).
Специализация в цветоводстве - видовые эфемероиды (то, что процвело а потом вроде как издохло, но клубень, либо луковицу под землей оставило) и их интересные мутации, природные формы и гибриды. Испытываю патологическую тягу к подснежникам и карликовым видовым ирисам, особенно к ирисам-онкоциклам.
Руслан, очень приятно, что у нас появляются новые жители да еще и с такими профессиями (никогда раньше даже таких не слышала- энтомолог-экспедиционщик, фитопатолог ):oops:. Добро пожаловать, у нас классно, надеюсь вам понравится.
Взаимно, Вита. :drinks:
Тоже на сие надеюсь :smile:
садовник
12.08.2014, 23:28
В прошлом, селекционер-генетик .
а по какой культуре(культурам)?:oops:
а по какой культуре(культурам)?:oops:
Соавтор первых оффициально районированных белорусских сортов сои (без ГМО :smile:)
Выращиваются по сей день в Беларуси как основная культура и как пожнивная культура на Юге Объедененного Королевства, куда, в свое время, были проданы права на данные сорта. Сорта Вилия, Щара, Ясельда были внесены в каталог ВИРА. Но это было в прошлой жизни :)
Добрый день всем! Зовут меня - Юлия, мне 33 года, я мама двоих мальчишек. Прошу прощения за то, что не познакомилась со всеми раньше, хоть зарегистрировалась давно. Была в процессе стройки. Живу я в Киевской обл, в с. Тарасовка. Участок у нас 12 соток, потихоньку осваиваю. Огородница - любительница я. 3 года назад приобрела бругмансию, очень уж очаровал меня этот цветок. На сегодняшний день имею небольшую коллекцию из 50 сортов. У Вас нашло много чего интересного и полезного для себя. Теперь буду чаще заглядывать к Вам.
. 3 года назад приобрела бругмансию, очень уж очаровал меня этот цветок. На сегодняшний день имею небольшую коллекцию из 50 сортов..
Юля, круто!
Здравствуйте, ну у Вас и регистрация! как на секретный сайт прямо!:Bravo:
Интересует спаржа. Куда написать сообщение, в какую тему? спасибо.
Доминика
26.08.2014, 21:05
И вам здравствовать. Спаржа тут. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1422&highlight=%F1%EF%E0%F0%E6%E0)
Не прошло и года, как я читая форум, узнала, что здесь принято знакомиться.:oops:
Если б мне три года назад кто-то сказал, что я буду заниматься садоводством, я б не поверила.
Но, насмотревшись видео о садах, не удержалась, выпросила у мамы немного земли (моей земли). Мне досталось по кусочку, где "ничто путное расти не будет", и подзаборье, где во время строительства лежали доски, ставшее впоследствии любимым "лесным". А муж великодушно уступил углы газона у беседки.
В процессе освоения моей (!!!) земельки росла и моя жадность.
Возле моего дома есть бомбоубежище, которое увеличилось на пару метров в мою сторону (при строительстве все застройщики высыпали туда строительный мусор). Там росла лапчатка (ползучая) пирий, мыший и К. Я его осваиваю понемножку. :fool: Примерно так:
http://i.piccy.info/i9/8c099a3a72dc5857ead82917909bee34/1409490048/6578/722948/20140709_184653_240.jpg (http://piccy.info/view3/6909674/a23e5f3531e78fdb9eeaa001f67a1c76/)http://i.piccy.info/a3/2014-08-31-13-09/i9-6909674/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-08-31-13-09/i9-6909674/180x240-r) http://i.piccy.info/i9/7abb584cb0b691b8af9b12cb956bcf23/1409490097/11553/722948/20140709_184641_240.jpg (http://piccy.info/view3/6909677/712e7d5d31a6e871fdc1fbbeb29375a3/)http://i.piccy.info/a3/2014-08-31-13-10/i9-6909677/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-08-31-13-10/i9-6909677/180x240-r) http://i.piccy.info/i9/0bc2ef47f298ce2dc130ca432b1b0f59/1409490943/16084/722948/20140717_093915_240.jpg (http://piccy.info/view3/6909731/a0ea9f340f8b1c2f33fc944be6686b0e/)http://i.piccy.info/a3/2014-08-31-13-15/i9-6909731/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-08-31-13-15/i9-6909731/240x180-r)
Angelique
31.08.2014, 17:07
Наталя, а що то таке гарне-пухнасте-жовте на передньому плані третього фото?
А взагалі ти молодець!) У мене приблизно так само шматки саду виглядають - десь бур'ян, десь плівки-коври (ггг), а десь вже квітне! Бажаю нам сил і натхнення))))
Cолідаго (золотарник) видовий, але з геленіумом і шавлією в компанії дуже весело. На бомбосховищі сильно впирається сонце і відповідна земля (глина з будівельного сміття, а мій компост ще визріває). Як вони там виживають? Парадоксально, але ще й бадьоро виглядають. :pardon:
Angelique
31.08.2014, 19:27
Цікаво... у мене навколо всі поля в золотарнику, але він не такий пухнастий і гарний...)
Я сама дивуюсь. Мясце сухе, сонячне. Весною садила в перебрану землю, яка була перед тим під накриттям. В ямки давала трошки попелу і нітрофоски (я майже все так висаджую). При висадці поливаала розчином гумату натрію. :pardon:
Здравствуйте, я Лена (написавшая отзыв о питомнике Гуменюка). Живу в Днепропетровске. Растениями увлеклась 3 года назад. Участок у меня всего сотка, причем половина занята под овощами, а пол-сотки я отвоевала у мамы под растения. Поэтому с местом проблема. Уже все занято, а сколько всего еще хочется! И когда присылают не те растения, которые заказывались приходится или их выбрасывать или жертвовать местом, которое планировалось под другие растения.В основном все растения я покупаю в интернет магазинах. И с таким отношением столкнулась впервые. Поэтому, все вот так вот и выплеснула. Надеюсь на этом форуме меня поймут.
Лена
Валентина-дачница
01.09.2014, 17:58
Лена, добро пожаловать на форум дачников Украины. Здесь очень доброжелательные люди и, надеюсь, с нашей помощью у вас больше не будет проблем с добросовестными продавцами всего, что растет на земле. Читайте внимательно все разделы и через короткое время будете настоящим "спецом". Удачи.:Rose:
Доброго всім дня.
Я також перший свій пост написала не в даній темі.
Мене звати Ірина і я з Рівного (пн.-зх. України).
Люблю копошитися в землі))))
Маю клумбу біля будинку (правда не особистого :-( ), де посаджено чимало квітів, які періодично крадуть і ламають "неандертальці"....так що стресових ситуацій у мене вагон((((
А недавно мій брат змінив місце проживання на село з чималою земельною ділянкою, то я тепер хочу розбити там садок (підбирала дерева відсотків 50, орієнтуючись на відгуки та рекомендації форумчан даного сайту у відповідних темах), посадити полуницю та вже деяке насіння (озиме) прикупила завдяки порадам на цьому форумі. Тепер шукаю сортову картоплю на насіння (хочу спробувати виростити нове).
А ще час-від-часу допомагаю своїм рідним купувати кролів породи НЗК, каліфорнійська та й взагалі більш-менш орієнтуюся в тому, де можна купити хороших породних кроликів в Україні, а як сама не підскажу, то знаю тих кролівників, які це можуть зробити.
Ще цього року дістала своїм родичам курей породи світла та куріпчаста брами...такі мохнатики, що капець))))
А в цілому вдома вирощую (не на виставки) сенполії (тобіш фіалки) та стрептокарпуси і якби було більше місця, то збільшила б кількість фаленопсисів (орхідей). Люблю тварин (виховую кількох) і не люблю ветеринарів (точніше, не дружу з ними).
Оце так написала...забагато вийшло)))
Задушевно написано. :smile: И сразу стает понятно, что человек чем то увлечен- здесь все такие.
Strahova
02.09.2014, 23:04
Всем здравствуйте. Я Юлия. С некоторых пор тоже интересуюсь садоводством :)
Валентина-дачница
02.09.2014, 23:14
Юлечка, добро пожаловать на форум. Но что ж так мало информации о себе и своем увлечении садоводством. Оправданием служит только поздний час написания вашего поста. А завтра ждем поподробнее: где и сколько земельки под сад-огород, какими талантами владеете и чем увлекаетесь, кроме садоводства. Мы тут "допытливые" , но всем хорошим людям рады.:Rose:
venezianka
23.09.2014, 20:51
Добрый вечер. Я не знала, что на этом форуме такое доброе и приятное правило - знакомство. Случайно в теме о интернет - магазинах увидела приглашение для участницы и поняла, что мне тоже надо соблюдать законы данного сайта, поэтому пишу:
Я, Людмила, живу в Одессе, участок 7 соток возле самого Черного моря в районе 7 станция Большого Фонтана. Очень люблю свой клочок земли, он мне достался 4 года назад. И вот, я, эти 4 года облагораживаю его, в процессе увлеклась ландшафтным дизайном, садоводничеством и всем - всем, что связано с землей и растениями.
Особую любовь испытываю к розам. Начинала с чайногибридных, затем плетистые, ну а сейчас моя страсть - англичанки и француженки. Но, почитав несколько страниц сайта поняла - я еще полный профан, а хочется знать и уметь очень многое.
Поэтому, прошу любить и жаловать - буду очень рада, если Вы, дорогие форумчане, будете делиться своим опытом и знаниями.
С глубоким Уважением, Людмила.
Вітаю Вас на форумі! І мені є чого повчитися у досвідчених форумчан)))
А в цілому вдома вирощую (не на виставки) сенполії (тобіш фіалки) та стрептокарпуси і якби було більше місця, то збільшила б кількість фаленопсисів (орхідей).
Я також люблю і зовсім трошки вирощую фіалки і орхідеї, тут на форумі є розділ кімнатні рослини, заходьте, показуйте:wink: скоро зима то будемо тільки ними милуватись.
[/COLOR]
Я, Людмила, живу в Одессе, участок 7 соток возле самого Черного моря в районе 7 станция Большого Фонтана.
С Морского переулка приветствую ближайшую соседушку.
Добрый день) Я с пригорода Киева))но киевлянка...и с каждым годом всё больше убеждаюсь, что жизнь на природе- это моё:oops:
Зовут Тая, люблю кошек, собак...да всякую живность) а также растения, не обязательно цветущие))
как начинающий цветовод- нуждаюсь в советах:oops:
Здравствуйте! Я вот тоже уже давненько на форуме, но так и не представилась :oops:. Исправляюсь... Меня зовут Вика. Живу в Днепропетровске. Участок 10 соток. Участок у нас уже давно, но заинтересовалась я земледелием только несколько лет назад. Начиналось все с выбора плодовых деревьев (спасибо форуму за такую полезную информацию!). А потом "затянуло"... Розы, смородина, голубика и ежевика, хосты и гейхеры...:%). Весной первый раз выращивала рассаду овощей... А сколько еще впереди :wink:!. Спасибо нашему форуму!:good:
Добрый вечер, я Олеся, живу в Хмельницком. С детства всегда была помощницей в огороде и саду, мне нравилось) И только совсем недавно стали обладателями участка 10 соток, на сегодняшний день переведены из состояния целины в сад-огород около 5-6 из них. Читаю форум с весны, когда посадили первые деревья, а сейчас вот неделю назад посадили ягоды, и много вопросов появляется. Спасибо за форум, который дает возможность быть ближе к природе, творить, черпать бесценные советы профессионалов и бесценный опыт любителей. спасибо)
Angelique
05.10.2014, 21:27
Олеся, ласкаво просимо у божевільну сімейку садоводів))
Angelique (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=7982)
дякую за теплий прийом :friends:
Михаловна
09.10.2014, 17:43
Добрый день всем! Меня зовут Любов Михайловна(просто Люба) мне 57 лет.Живу в Кременчуге Полтавской. Дача еще с времен застоя 20 км от Кременчуга раньше засажевалась в основном картошкой и помидорами так,_как мы работали и на даче бывали посадил, пополол, убрал.Сейчас я и муж не работающие пенсионеры практически живем на даче.И слава Богу нашла Украинский форум и даже за 2 вечера зарегестрировалась и спасибо Вам, что Вы есть.Теперь есть где почитать советы профессионалов и любителей.
Добро пожаловать на форум, мы земляки.:friends: Здесь принимают всех неровно дышащих к цветочкам и не только.:D И пожалуйста подключайтесь в эту веточку, а то нам скучновато http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=721134#post721134
yagoda_podillya
18.10.2014, 02:03
Всем привет! Меня зовут Марина. Родом я из Кременчуга Полтавской обл. Но уже пятый год живу недалеко от Каменца-Подольского, и ровно столько же лет мы с мужем обустраиваем наш небольшой участок земли возле дома - всего 40 соток))) Очень люблю все растюшки, по мере возможности поселяю на своей земле всё новых и новых "обитателей"))
Доброго дня, форумчани!!! Мене звати Олеся, я з Волині. Живу в невеличкому шахтарському містечку - Нововолинськ! Дуже люблю квіти. В місті дачі не має, тому створюю свій шматочок раю в селі, де живуть батьки.Територія біля будинку велика і є де розігнатися, квіти ростуть в клумбах, а хочеться чогось незвичайного, от і в пошуках інформації про троянди в нетрях інтернету натрапила на цей чудо-форум і мене затягнуло... Тут стільки інформації, аж очі розбігаються, тому прошу прийняти і мене у вашу сімейку садоводів!:smile::bye:
Олеся, ласкаво просимо:Rose: На цьому форумі дуже багато корисної інформації, в тому числі по трояндах і дуже дружня атмосфера.
Angelique
19.10.2014, 17:25
Олеся, привіт! Приєднуйтеся) Нововолинську гарячий привіт!
І я хочу познайомитися: звати Інна, живу у Києві, Земля під Києвом. Це місце - де Душа відпочиває. На форумі багато цікавої інфи. Зареєстрована на інших, але захотілось і на цьому зареєструватись, щоб запитувати-радитись, а також ділитись досвідом.
Всем привет! Меня зовут Марина. Но уже пятый год живу недалеко от Каменца-Подольского, и ровно столько же лет мы с мужем обустраиваем наш небольшой участок
Привіт, землячко (я із Кам"янець-Подільського).:D:Rose:
І я хочу познайомитися: звати Інна
Добрий вечір, Інночко! Ласкаво запрошуємо на наш форум:Rose:
Татьяна Тройни
20.10.2014, 08:54
І я хочу познайомитися: звати Інна, живу у Києві, Земля під Києвом.
Інночко, а під Києвом-де саме? Який район?
Одесская дачница
20.10.2014, 17:46
Привет! Как много я единомышленников нашла на этом форуме! Природолюбы! Примите в свою дружную компанию! Я Надежда. 5 лет назад у нас появилась дача...и с тех пор я заболела выращиванием растений и наблюдением за ними!
---------- Post added at 17:46 ---------- Previous post was at 17:39 ----------
Всегда возникают вопросы, и поэтому так важно найти друзей, которые так богаты опытом, как вы! Я очень благодарна одной женщине( к сожалению не знаю, как её зовут), что посоветовала мне найти "Омріяний сад" в Интернете! Мы с ней встретились в отделении Новой почты (отделение №5 г.Одесса), где получали посылки с растениями... расговорились, увидев свои приобретения. И вот, я здесь!
Валентина-дачница
20.10.2014, 17:49
Привет! Как много я единомышленников нашла на этом форуме! И вот, я здесь!
Верным путем идете, Одесская дачница! Добро пожаловать на наш замечательный форум!:friends:
Олеся, ласкаво просимо у божевільну сімейку садоводів))
Яка влучна характеристика. Тут ще кажуть деколи "друзья-сопалатники". :D
Одесская дачница, а Вы выращивать растения из семян любите?
Мне, как новичку, это была самая интересная тема.
Докторица
22.10.2014, 22:30
Я, Людмила, живу в Одессе, участок 7 соток возле самого Черного моря в
Приветствую Одессу из Ильичёвска!
---------- Post added at 22:30 ---------- Previous post was at 22:27 ----------
Привет! .... И вот, я здесь!
Приветствую из Ильичёвска!
Здравствуйте! Это я та женщина из поста 2353, которая направила Надежду на форум. Очень приятно познакомиться. Я на форуме уже несколько лет, но зарегистрировалась совсем недавно.
А в раздел "давайте знакомиться" зашла только сегодня. Меня зовут Светлана. Дача в степи под Одессой уже 26 лет. Большие проблемы с водой. Начали пропадать старые деревья, так их место заняли розы и цветы. На месте огорода закладывается новый сад. Постоянно возникают вопросы. Информацию нахожу на сайте. А благодаря разделу садовая реклама сад пополнился этой осенью декоративными кустарниками от Андрианны из Ужгорода, пионами от Олега Баера,
прекрасными розами от Максима Рязанова из Днепропетровска, многолетниками от семьи Лафазан и Марлены из Мариуполя. Спасибо форуму дачников Украины!!!
Привіт, землячко (я із Кам"янець-Подільського).:D:Rose:
Добрий вечір, Інночко! Ласкаво запрошуємо на наш форум:Rose:
Дякую, таке приємне запрошення! :Rose:
---------- Post added at 13:50 ---------- Previous post was at 13:48 ----------
Інночко, а під Києвом-де саме? Який район?
Тетяно, біля Василькова :smile:
Семья приобрела дачу недалеко от дома. Не думал до этого, что вообще буду на земле работать. Но раз появилась - надо осваивать. Понял, что сад - это интересно. Вопросов возникает много. Порылся насчет форумов на эту тему, крупнее сообщества вроде нет :Search:
Надеюсь на вашу помощь :friends:
Добро пожаловать! Рада, что еще одним козаком (земляком) стало больше. Располагайтесь, будьте как дома!
Веремейка
28.10.2014, 08:19
Добрый день!
Я - Светлана из Свердловска Луганской.
Без особого опыта в цветоводстве, люблю цветы для отдыха души.
Надеюсь познакомиться и подружиться с форумчанами.
Зарегистрироваться здесь порекомендовал очень хороший человек, так что уверена, что все так и будет!
http://img.pixs.ru/thumbs/5/7/5/temaPNG_3238785_14469575.jpg (http://pixs.ru/showimage/temaPNG_3238785_14469575.png)
ViktoriYa Ya
28.10.2014, 13:07
Добрый день, Света! :Rose:
Добро пожаловать на наш уютный форум!
У нас тут стоооолько полезной информации, через год профессором садоводства будете и заодно ландшафтным дизайнером!:smile:
Tatyana Ta
29.10.2014, 10:51
Здравствуйте, дорогие форумчане. Меня зовут Татьяной ( просто Таня). Давно листаю увлекательные странички вашего ( и я очень надеюсь нашего) форума.
Мой участок в 60 соток находится в 5 км от Ржищева, в с. Паникарча. Очень хочется создать еще один красивый уголок в этом мире.
Буду очень рада, если вы меня примите в свой дружный коллектив
Валентина-дачница
29.10.2014, 14:08
:friends:Добро пожаловать на наш дружный форум! Присоединяйтесь к тем, кто уже создал и продолжает совершенствовать красивые уголки на своих садовых участках. Но здесь много и таких, как вы, кто только стремиться к такой замечательной цели. Вместе у нас все получится!
Tataviola
29.10.2014, 21:56
Добрый вечер! Я -Татьяна. Живу в поселке Ковшаровка Харьковской обл. Дача 6 соток, половина - под цветами! А еще дома в три этажа на окнах сенполии, пеларгонии, орхидеи, ахименесы, адениумы и т.д. Цветы- моя давняя любовь! Мечтаю, что когда-то наступит тот час, когда мне не нужно будет идти на работу и все свое свободное время я смогу посвятить внукам и цветам...( а пока и внуков не намечается, и пенсия еще далековато...:D ) Рада познакомиться со своими единомышленниками , надеюсь найти новых друзей!
Добрый вечер всем! Я- Татьяна.Мы живем в Харькове,а дача у нас в Полтавской области,за 220 км от дома.Машины у нас нет ,но это место для нас особенное,поэтому трудности преодолеваем легко и с радостью,хотя никто из окружающих нас не понимает.Еще три года назад на участке площадью 50 соток росло только четыре дерева.А сейчас уже потихоньку поднимаются липы ,дубки, елочки,плодовые деревья и кустарники и т.д.Буду рада общению на форуме.
трудности преодолеваем легко и с радостью,хотя никто из окружающих нас не понимает..
Добрый вечер, Таня. Здесь Вас поймут и подскажут если, что не понятно. Осваивайтесь.
Magnolia
07.11.2014, 11:38
Доброго времени суток! Не сразу все темы удаётся перечитать, вот и тему знакомства нашла. Поперед батька в других темах чуть засветилась :oops: Меня зовут Оля. Живу в Харькове. Увлечена с детства и комнатными и садовыми растениями. В детстве мечтала стать ученым ботаником... Но, как обычно, жизнь вносит свои коррективы... Получила профессию учителя биологии...и сохранила стремление к экспериментам) О комнатных растениях знаю, прошло через мои руки достаточное количество видов, сортов и штук. Кроме выращивания их дома, работала в цветочном бизнесе.
Три года назад появилась дача под Харьковом :Yahoo!: Последний раз земля у меня была 20 лет назад... :shock: Ужас как время пробежало...
Дача у меня на южном склоне с глинистой почвой. Растёт виноград, было немного роз и чуть яблонь. С прошлого года заполняем молодыми плодовыми деревьями и ягодниками, а также пришла особенная болезнь "розомания":crazy:В этом году удалось немного полюбоваться новыми сортами посаженными этой весной, осенью дополнила "хотелками" и ещё куча "хотелок" осталось :%) Выбор сортов происходит долго:-o , т.к. есть "хотелки", которые хочется и всё тут :crazy:, а куда пристроить ещё не подумала :pardon: , а есть сорта которые подбираешь для свого красiвого дачного ландшафта. А ещё люблю хвойники, но у меня пока растёт сосна из ближнего лесу притащенная и крымскую достала в прошлом году - растёть
Шось багато всього написала:oops:
Очень много полезной и интересной информации здесь нашла и успела приобретения сделать). Буду рада знакомству и общению :Rose:
Gusenitsa
07.11.2014, 13:57
Теперь зачёт не сдам?
Да ладно! Все новички получАли от Садовника за "хвойники"! :wink:
И все живы! :D
Землякам привет! :Rose:
и летящей походкой-в теревени..
Здравствуйте !!! Меня зовут Елена , я очень рада что попала на ваш форум,тут тепло и весело. Я до этого была пассивным участником на форуме (читала и училась у вас ),теперь хочу дружить .Мне всего 40 лет ,у меня растет чудо-ребенок есть кот и муж,люблю их жутко и еще люблю копошиться в земле.Мои тоже меня любят и на этом все,ну и ладно лишь бы не мешали .Живу я в Киеве ,а дача в Киевской обл.,много растюшек не бывает, а особенно хост
Angelique
09.11.2014, 23:19
Ласкаво просимо!)
Таня , вы меня сегодня здорово выручаете,спасибо 😄!!!
Angelique
09.11.2014, 23:41
Чим можу - завжди рада...) (ніяковію....))))
Всем - Привет! Я - Женя. Сама из Днепропетровска, дача за пос.Кировское. Начинающий любитель-освоиватель целины в 24 сотки. Стартанули с мужем с прошлой осени - плодовые деревья, малина, ежевика, смородина... покупала на выставках или с рук у местных, инфу о посадке искала в нете. Вывод: информации море, противоречива и я совсем запуталась. Случайно наткнулась на этот форум. Вот ГДЕ меня ждали!!! У вас здесь так тепло, интересно, информация систематизирована и личные отзывы! Вот что мне нужно! Но есть и минусы: заболела "розовой лихорадкой". Разве я могла подумать, что буду сажать розы в середине ноября?! 8 кустов за 1 световой день! "Хотелок" на весну просто море. И это благодаря вашим отзывам и фото! Деревьев посажено осенью около 40 штук. Конечно, благодаря мужу! У нас на участке песок. Приходится копать яму, приносить привозную землю, перегной... Я думаю, многие меня поймут... Ещё за осень посажено много малины, смородины, крыжовник. Да, забыла, заразилась "клематисовой" болезнью. Хотела пару кустиков, даже не заметила, как посадила около десятка кустов!
Вижу, здесь все заражённые, так что принимайте!
Спасибо всем-всем-всем за отзывы и советы!
деревьев..40 штук плодовых? Завидую аппетиту..
почва у нас такая-же)) все плодоносит, но усилия кое-какие прикладывали(для молодых), знакомо.
деревьев..40 штук плодовых? Завидую аппетиту..
почва у нас такая-же)) все плодоносит, но усилия кое-какие прикладывали(для молодых), знакомо.
Детки любят фрукты. Разве им откажешь?
ни в коем разе)), можете хвастануть
тут (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1707&page=22)
мы любим деток! и на завтрак и на обед и в течении дня :roll:
Добрый день, форумчане! :Rose: Разрешите представиться - меня зовут Татьяна (нужно на "ты"). Проживаю в Броварах. Всегда любила цветы, но больше комнатные. А сейчас...чувствую засасывает в огород :D Надеюсь, примите к себе! Готова учиться у Вас и у себя создать райский сад!
Добрый день, форумчане! :Rose: Разрешите представиться - меня зовут Татьяна (нужно на "ты")...
Татьяна, добро пожаловать!
Полезной информации у нас здесь много. Осваивайтесь. И о своем опыте рассказывайте.
Natali99
21.12.2014, 15:48
Здравствуйте дорогие форумчане! Меня зовут Наталия, я из Киева. Читаю форум уже давно, но, к своему стыду, в этой теме первый раз :oops:. Как обычно, всегда лихорадочно искала здесь ответы на свои срочные вопросы и не читала правила форума. Осваиваю темы постепенно, если раньше интересовали только цветы, потом уже розы, огород и рассада, то теперь подбираюсь к обрезке деревьев, прививкам и винограду. И это только благодаря Вам, дорогие гуру форума. Своего опыта еще мало, но как же приятно, когда читая Ваши рекомендации новичкам, я понимаю, что уже чуть-чуть в теме и уже многому научилась.
Спасибо всем за советы, доброжелательность в общении и готовность поделиться такими ценными знаниями, подтвержденными личным опытом!
С Новым Годом! Приятно познакомиться на самом лучшем форуме как вырастить сад своей мечты. Я Елена, пока еще в начале пути, но уже наша семья (муж, сын и собака (палевый лабрадор-девочка) начала воплощать свою мечту: построили дом на любимом участке 7 соток, посадили маленький сад (яблони, груши, черешни, абрикоску), смородину, малинку, голубику, розочки. До приобретения земли опыта не было вообще, поэтому для нас все в новинку, все в диковинку... но все растет, т.к. посажено благодаря вашему бесценному опыту, которым вы делитесь, обсуждаете, даете советы. Давайте дружить, общаться и вместе развиваться!
садовник
01.01.2015, 16:39
наша семья (муж, сын и собака (палевый лабрадор-девочка) начала воплощать свою мечту: построили дом
собакин тожа дом строил?!!!:shock::shock:
собакин тожа дом строил?!!!:shock::shock:
А как же: метила :oops:, рыла :evil:, закапывала :%). Удобряла, правда, в другом месте :D!
ViktoriYa Ya
03.01.2015, 20:39
Natali99, Санни! Добро пожаловать! Располагайтесь, осваивайтесь. Рады видеть новых любителей прекрасного в нашей компании. Будем растить вместе наши омрияные сады.:smile:
С праздником Рождеством Христовым!! Меня зовут Майя из Запорожья. Участок у нас дачный , небольшой 4,5 сотки за городом. Заболела пеларгониями и нашла ВАС!!!! Здесь очень много интересного и сад и огород и любимые цветы. Уже посеяла семена гибридной пеларгонии. Жду весну!!!!
С праздником Рождеством Христовым!! Меня зовут Майя из Запорожья. Участок у нас дачный , небольшой 4,5 сотки за городом. Заболела пеларгониями и нашла ВАС!!!! Здесь очень много интересного и сад и огород и любимые цветы. Уже посеяла семена гибридной пеларгонии. Жду весну!!!!
Привет, землякам! :wink:А дача где, в каком районе? Может мы соседи.
Здравствуйте форумчане!Я Маша,живу в г.Одесса,вот уже как год я стала дачником,сбылась наша с мужем мечта,купили дачу!Дача на берегу Хаджибейского лимана,участок 6 соток.Потихоньку облагораживаемся)))Благодаря форуму в прошлом году сделали высокие грядки!Вообще спасибо всем за ваши советы!
Доброе утро! Новеньких принимаете? Я Ирина из Комсомольска Полтавской. Дачу купила в сентябре 2014, 7,2 сотки. С нетерпением жду открытия дачного сезона!
Земляков прибывает, это :good: Добро пожаловать:friends:
Заходите и сюда http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=747315#post747315
Света Ш, спасибо за приглашение! Обязательно зайду
Elisyonok
03.02.2015, 13:33
Здравствуйте! Ну вот наконец-то нашла,где знакомятся.Меня зовут Лена.Дачу приобрели недавно.Поэтому я пока что буду просить совета.Надеюсь,когда-нибудь и я смогу с кем -нибудь делиться опытом.:smile:
Ludmilaya
03.02.2015, 14:44
всем здравствуйте! меня зовут Людмила, живу в Одессе, дача находится на берегу Хаджибеевского лимана унас очень сухо, поливать часто не могу, тк двое деток и работа время от времени)поэтому пытаюсь создать сад минимального ухода, так чтобы на даче отдыхать и любоваться красотой природы )))
это я со своими помощниками))
https://lh6.googleusercontent.com/-dC28LPdB8DM/VNDBZ1TmfHI/AAAAAAAABF8/2ZfjcdzRmqQ/s144/DSC_0268%2520%25282%2529.JPG (https://lh6.googleusercontent.com/-dC28LPdB8DM/VNDBZ1TmfHI/AAAAAAAABF8/2ZfjcdzRmqQ/s1024/DSC_0268%2520%25282%2529.JPG)
Здравствуйте,Люда! У нас форум очень разнообразный,осматривайтесь,наверняка найдете темы,в которых станете постоянным участником.
По растениям посоветую классный источник:энциклопедия декоративных садовых растений. Появятся вопросы-задавайте,а мы подскажем.
Ludmilaya
03.02.2015, 18:29
спасибо! много лет интересуюсь растениями, обязательно буду задавать вопросы)думаю, основательно обоснуюсь в теме ландшафтного дизайна;)
Здравствуйте.Меня зовут Светлана Викторовна.Очень люблю свою дачу.Выращиваю малину.клубнику.виноград.разные овощи и конечно же цветы:георгины.гладиолусы.лилейники.ирисы.Хотя дачный стаж большой-все равно ищу новые советы по уходу.посадке.выращиванию растений.Думаю.что на этом форуме найду много нових полезных советов.Живу в Запорожье.Дача на берегу Каховского моря.Красота.свежий воздух.Просто хочется жить.
Mayersha
10.02.2015, 21:24
Всем добрый вечер) меня зовут Аня, я из Одесской области) живу в селе с рождения, на земле кое что умею делать, но в теории профан, поэтому я тут:-) буду рада общению)
Здравствуйте, уважаемые участники этого замечательного форума!
Прежде чем представиться, разрешите Вас всех поблагодарить: и тех людей, кто создал этот кладезь информации, и тех, кто поддерживает и регулирует его работу, и активистов, которые делятся своим опытом, выкладывают описания, фотографии. Вы изыскиваете время и возможность и предоставляете свои личные впечатления и наблюдения, что очень ценно! Спасибо большое вам!
О себе:
меня зовут Оксана, называют Ксюша, живу в Киевской области, в Бориспольском районе. Дом мы построили полтора года назад, с этого времени в нём живём. Участок небольшой - 10 соток с домом. Огород раньше занимал большую часть, но сейчас его вытеснили любимцы - клубника и малина, к которым подтягиваются ежевика, смородина, крыжовник ...
Цветочки, конечно, тоже есть. Розы и луковичные. Увлечение уже нескольких лет - полиантес тубероза. Очень она нам полюбилась!
Рада знакомству!
С уважением, Ксюша
Ниче так у вас аватарка, Ксюша, :wink: добро пожаловать в наш дом.
Gusenitsa
13.02.2015, 14:57
Ниче так у вас аватарка, Ксюша, :wink:
Под стать нику! :D
алена_утёс
13.02.2015, 15:03
Всем добрый день!Такой замечательный форум,начала читать и не могу остановится:) Дача досталась нам с мужем от дедушки с бабушкой, которую они сами бережно строили, садили сад, любимые розы бабушки (зовут ее Роза) и многое другое. Когда бабушка с дедушкой не смоги ухаживать за своим участком, дача пришла в полный упадок (вернее были другие хозяйва,не совсем добросовестные) В прошлом году дача снова перешла в наши руки. Весь прошлый год занимались уборкой сорняков, сухих веток, мусора и тд. Посеяли несколько газонов. В этом году начнем планировать цветники, альпинарий (прям моя мечта),садить елки(очень нужны сыну:)
В общем буду спрашивать совета и вдохновляться:)Рада знакомству!:)
Алена
Спасибо за тёплый приём! :smile:
И, конечно, буду рада, когда "на ты". :wink:
С уважением, Ксюша
Ксюша! Напиши, пожалуйста, свое имя в подписи, а то, исходя из аватарки, может быть конфуз:oops:
:pardon: Сделала!
За совет - спасибо!
Меня муж в шутку называет "маленький К-700", а здесь смотрю появился Т-150 :Bravo: Добро пожаловать Ксюша:friends:
Спасибо всем за приветствия! :Rose:
Радуюсь каждому сообщению, как дитё! :D Так приятно!!!
"Меня муж в шутку называет "маленький К-700" - Света, так и я ж потому Т-150! Муж тоже так называет! Спросил, шутя, чего это я К-700 не назвалась. ПлощадЯ и мощностЯ, говорю, не те пока :D
садовник
15.02.2015, 17:59
я ж потому Т-150!
у Вас аватарка не соответствует марке... трактор Т-150 это гусеничный трактор: http://www.techstory.ru/trr/t150_tech.htm
либо добавте к нику букву "к" - типа "Т-150К", либо поменяйте фото на аве...:wink:
у Вас аватарка не соответствует марке... k:
Та ладно, садовник! Женщина в кабине не видит какой снаружи трактор!
"у Вас аватарка не соответствует марке... трактор Т-150 это гусеничный трактор ..."
Ага, знаю, есть такое дело :roll:! Но несоответствие меня не смущает, просто так уже повелось, про Т-150, а аварка из тракторных эта просто понравилась - весёлый такой летящий тракторец :smile:! Как я :wink:
А Нина меня как понимает!!! :Bravo:!
садовник
15.02.2015, 18:41
"у Вас аватарка не соответствует марке... трактор Т-150 это гусеничный трактор ..."
Ага, знаю, есть такое дело :roll:!
перво-на - перво Вам нужно в тему " Как правильно вставить цитату?".:D..шоб не переписывать от руки предыдущий пост...:wink:
перво-на - перво Вам нужно в тему " Как правильно вставить цитату?".:D..шоб не переписывать от руки предыдущий пост...:wink:
Спасибо, Олег :good:! Уже попробовала, а то, и правда, как-то некорректно. Надеюсь, и фотографии загружать научусь, и ссылки делать
Здравствуйте. Меня зовут Сергей. Дача появилась давно, но только сейчас начали активно заниматься и расширятся.За последние четыре года увеличили размер до 30 соток. Все таки земля берет свое. С каждым годом желание уехать из города все больше и больше. Вот и сейчас по выходным уже начали ночевать. Надеюсь с помощью форума найти много ценной информации, и поделится своими радостями.Спасибо Всем за открытость.
Надеюсь с помощью форума найти много ценной информации Ищите, у нас тут много информации, не торопитесь открывать темы)
Ищите, у нас тут много информации, не торопитесь открывать темы)
Прошу прощения за незнание но уж очень "пищит" так хочу такую грушу. Скоро ВЕСНА!!!
Всем здравствуйте! Прежде поблагодарю всех форумчан, делящихся своим опытом (удачным и не очень) в различных темах форума! Посещала сайт в роли гостя около пяти лет и находила ответы на многие вопросы. Благодаря форуму я избежала ошибок в выборе самих растений и места посадки для них. А это дорогого стоит! Теперь о себе: я - Елена, живу в частном доме и пытаюсь создать зеленый уголок для души и отдыха. Очень надеюсь, что получится. Отдельная благодарность создателям сего замечательного сайта!
Пртмите в свои ряды!!!
Хоть и начала я не отсюда, но и сюда добралась.
Я совсем недавно -буквально год как стала хозяйкой 25 соток угодий в пригороде Харькова.(Прям как моя мама, только с ней - абсолютно городской это случилось после 40)
В прошлом2014 свою запущенную до состояния целины землю пыталась облагородить, но обработали только 5 соток, не могла больше уделить внимания(была немного беременна и родила доцю в августе). Но все-равно был результат неплохой как для новичка. С 50 кустов помидор даже намариновали, с двух купленых ящиков картофеля вырастили 22(8 с ранней и 14 с поздней). Только поздняя как оказалось не одного а наверное 4-5 неизвестных мне сортов. Кабачков, кукурузы хватило и нам и гусям. Огурцы тоже радовали до сентября (в сентябре уже не было на них времени).
С осени выделила несколько часов-бегом втыкнув чеснок и клубнику ... вобщем буду всё налаживать.
Хоть и говорят новичкам везёт, я собираюсь приложить усилия и все-таки довести эту усадьбу до ума, хоть и прийдется боротся с пыреем по-пояс, но мы его победим!!!
Здравствуйте! Мена зовут Ира. Дачу мы купили под зиму, успела посадить только чеснок. В поисках информации о выращивании рассады, попала на ваш форум и ... пропала. Каждую свободную минутку уделяю изучению вашего бесценного опыта. Спасибо, что делитесь знаниями!
Здравствуйте Ира, заходите и в нашу кременчугскую ветку.:friends:
Здравствуйте! Меня зовут Яна. Живу в Краматорске, прошлой весной переехали семьей в свой дом. У меня трое деток. Сыновья готовы копать любые ямы, особенно под розы. Во дворе еще стройка, и многие растения подращиваю у мамы. Опыта нет, но форум читаю уже год, хоть знаний добавляется. Надеюсь с вашей помощью добавится и опыт.
Яно4ка,
а где вы в Краматорске? Я там бываю иногда.
Здравствуйте! Меня зовут Яна. Живу в Краматорске, прошлой весной переехали семьей в свой дом. У меня трое деток. Сыновья готовы копать любые ямы, особенно под розы.
О, полку розоводов прибыло! :smile::good: Яна, добро пожаловать!
Яно4ка,
а где вы в Краматорске? Я там бываю иногда.
Живем в частном секторе на Лазурном (Беленькое). Может и встретимся как -то.
---------- Post added at 21:33 ---------- Previous post was at 21:27 ----------
О, полку розоводов прибыло! :smile::good: Яна, добро пожаловать!
Спасибо за приглашение! С вашей помощью должно получиться!:smile:
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Меня зовут Вера ("домашнее" имя - Дана), я харьковчанка и уже около года с огромным удовольствием читаю такой замечательный и полезный форум. Несколько лет назад мы с мужем получили в наследство дом в черте города, и с тех пор активно занимаемся строительством, "выгребанием" и "разгребанием". Я культуролог, изучаю украинскую народную культуру, а слово "культура" означает в переводе с латыни "возделывание земли". Наверное, поэтому у меня, с приобретением своих шести соток, появился зуд к тому, что бы вскопать-воткнуть-ухаживать и радоваться по этому поводу :) Очень приятно было найти этот форум. Читаю, записываю, пробую...
Примите меня, пожалуйста, в вашу дружную компанию - обещаю вести себя хорошо :)
Всем добрый вечер! Меня зовут Тамара, я из Черниговской области, живу в частном доме и очень люблю копаться в земле, особенно возле цветов:Rose: Хочу очень влиться в вашу дружную компанию, но пока плохо ориентируюсь на форуме. Вообщем, давайте знакомится!:friends:
---------- Post added at 19:43 ---------- Previous post was at 19:28 ----------
Девочки, я сразу к вам с хочушкой (не знаю, возможно не по теме в этой ветке, тогда отошлите по правильному адресу:) - мечтаю о тонколистном пионе. Возможно, у кого-то есть( готова купить) или знаете, где есть по приемлимой цене?
---------- Post added at 19:45 ---------- Previous post was at 19:43 ----------[COLOR="Silver"]
---------- Post added at 19:47 ---------- Previous post was at 19:45 ----------
Хочу, но не умею вставлять цитаты...
Привіт землякам! А з Чернігівщини звідки?
Привіт землякам! А з Чернігівщини звідки?
Совсем рядом с вами - из Носовки:smile: Я у вас бывала, у меня там товарищ мужа живет.
Здравствуйте! Меня зовут Наталья. В конце зимы познакомилась с форумом и поняла что жаль что поздно. Но лучше поздно , чем ...)))
Живу в своем доме давно, был когда то огород, практически без полива, сейчас в новом доме есть три сотки всяких цветников, сад и вот второй год 3 сотки огорода доводим до ума. Детей тоже трое, двое взрослых парней и маленькая дочурка, а вот рук всего две ))) Поэтому любимая тема - огород для ленивых , хотя именно копаясь в земле больше всего и устаешь и отдыхаешь одновременно. Буду рада общению, а вопросов чтото становится все больше, чем больше читаешь форум )))
Гизбрехт
30.03.2015, 15:33
Наташа, добро пожаловать! У нас весело и поучительно! Заходите в Запорожскую ветку :wink:
Наташа, добро пожаловать! У нас весело и поучительно! Заходите в Запорожскую ветку :wink:
Спасибо большое! Обязательно приду, я вас уже нашла ))
Здравствуйте девочки и мальчики!!!!:kiss:
Я тоже недавно отрыла Ваш сайт. у меня два гектара земли для выращивания сьедобных культур и для удовлетворения своей фантазии но один маленький но весткий нюанс( земля находится в горах на высоте 1100 м от уровня моря):roll::roll::roll:.
З но один маленький но весткий нюанс( земля находится в горах на высоте 1100 м от уровня моря):roll::roll::roll:.
получается, большинство здесь мечтает о тракторе, а вы о вертолете?!!!:ROFL::ROFL::ROFL:
Здравствуйте всем! Читаю от случая к случаю давно. Почерпнула много полезного. Дача (сельский дом) в Бородянском районе. К сожелению сил и времени катастрофически не хватает, но вдохновляюсь вашими успехами и победами. Надеюсь и у меня все получится. Я - Наташа
Galinka.
07.04.2015, 16:56
Добрый день ВСЕМ! С праздником!
Меня зовут Галина. Я новичок в садовом деле, но надеюсь, форум поможет мне узнать много интересного и полезного, сделать свой маленький кусочек земли красивее. Примите меня в свою дружную компанию:)
садовник
07.04.2015, 18:07
земля находится в горах на высоте 1100 м от уровня моря):roll::roll::roll:.
:shock: теперь у нас уже ДВА горца...:%)
А должен остаться только один!!!=@:sad:
горец - это ОН, а gala72 - девочка, горцем быть не может
садовник
07.04.2015, 18:15
Ааааааа...типа еси род другой, то мона и дфа, не?:oops:
горец - это ОН, а gala72 - девочка, горцем быть не может
Галя - горянка...
садовник
08.04.2015, 12:28
Галя - горянка...
А я думал, шо горка.. :oops:
Ирина3011
11.04.2015, 22:49
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. В прошлом году достроили дом. Сейчас начала заниматься благоустройством участка. Хочу и сад, и цветники, и детскую площадку - у меня маленькие внуки. Опыта нет, но есть желание. Больше полугода читаю ваши сообщения, узнала очень много нового для себя, получила ответы на многие вопросы. Очень хороший форум!
Angelique
11.04.2015, 22:50
Ірино, ласкаво просимо у нашу "палату"!))) досвід обов'язково прийде, було б натхнення. Успіхів Вам у ваших звершеннях!
Добрый день!
Меня зовут Лиля, я из Киева . Я городской житель, но всю сознательную жизнь мечтала жить ближе к земле. И моя мечта осуществилась, мы построили дом. На протяжения строительства было совершенно ряд ошибок...И теперь когда мы приступаем к ландшафтным работам, хотелось бы сделать этих ошибок поменьше)))Так что я пришла к Вам активно учиться!!
fialkanata
14.04.2015, 21:29
Лиля, добро пожаловать к нам. У нас тепло и уютно. Успехов Вам!
Seldereyka
15.04.2015, 21:14
Привет и наилучшие пожелания всем обитателям форума! Меня зовут Маргарита, можно и Рита.В этом году первый раз в жизни засаживаю огород ( без малого 30 соток). С большим удовольствием выслушаю советы и рекомендации по огородничеству. Буду рада новым знакомствам и друзьям!!! :Rose:
Здравствуйте! Меня зовут Наташа, живу в г.Херсон. Недавно увлеклась цветами и поэтому приходится многому учиться. На форуме много нужной информации в т.ч. отзывы о поставщиках – всегда просматриваю.
Рада знакомству!
Здравствуйте, присоединяйтесь :)
у меня два гектара земли для выращивания сьедобных культур и для удовлетворения своей фантазии
О! То есть королевство не маловато? :))
gajechka
22.04.2015, 08:38
Всем привет! Меня зовут Оля. Живу во Львове. У меня нет ни сада, ни огорода, лишь небольшая клумба перед окнами (тут должен быть смайлик который широко разводит руки и горько вздыхает), но очень хочется там навести красоту и порядок, и я надеюсь, что в этом мне поможет этот форум. Рада знакомству!
Оля, ласкаво просимо:friends:, приємно що земляків прибуває:wink:
gajechka
22.04.2015, 08:55
Дякую!:friends:
Олю, у Вас сама найскладніша ділянка), бо чим менша, тим більше треба зважувати та продумувати. Успіхів і натхнення Вам)!
gajechka
23.04.2015, 08:50
Дякую за теплий прийом!:Rose:
Kalina, так! Я зовсім не розуміюся як зробити свою клумбу не просто квітучою, а гарною.:roll: зараз там зовсім немає порядку, але сподіваюсь, що з часом я таки навчуся :smile:
Добрый день! Всех с праздником !!!!
Меня зовут Вита, я из Харькова и являюсь давней поклонницей и читательницей форума.Наконец то решила к Вам присоединится и сама удивляюсь ,почему этого не сделала раньше...)))) У меня дача( 6 соток) в Зелёном гаю под Харьковом, выращиваю там немного фруктов , овощей , а всё остальное место занимают цветы. Очень люблю лилейники, хосты, примулы, колокольчики, всевозможные луковичные -одним словом чего я только не люблю...)))) У меня два сыночка,им 23 и 11 лет.
Очень люблю форум и рада к Вам присоединится!!!:roll::pardon::good::bye:
Здравствуйте! Меня зовут Ксения. Живу в Киевской области в г. Украинка. У меня небольшой приусадебный участок. Выращиваю овощи и немного цветы. Очень нравится ваш форум - много полезной информации. Спасибо!
Здравствуйте!
Меня зовут Ольга. Ещё два месяца назад жила в г. Житомире, сейчас живу в пригороде в с. Тетеревка. Переезд из квартиры в частный дом дался нелегко, теперь вот стараемся навести порядок и привести участок возле дома в приличный вид, который радовал бы глаз и душу. На участке есть плодовые деревья и кусты, маленький огородик и много места для, скорее всего, клумб. Форум уже помог нам справиться с одной задачей, после которой решила зарегистрироваться и продолжить изучение и, надеюсь, тёплое общение)))
Здравствуйте, зовут меня Лика) садосод огородник новичек с этого года и уже отгребаю неприятности с мошенниками. Собственно, раньше этот сайт я читала без регистрации, но сейчас решила зарегится и общаться. Люблю клематисы. Живу под Киевом)))):smile:
Здравствуйте , я Таня , Кировоградская область. С мошенниками таже беда(( Но ничего на ошибках учатся.Зато я теперь с вами)))
Здравствуйте, зовут меня Лика) садосод огородник новичек с этого года и уже отгребаю неприятности с мошенниками. Собственно, раньше этот сайт я читала без регистрации, но сейчас решила зарегится и общаться. Здравствуйте, Лика :smile: Общаться здесь - милости просим)
OKSANA2015
18.05.2015, 15:17
Здравствуйте! Меня зовут Оксана. Живу в Киеве, приобрела небольшой дачный участок в Черниговской обл. Начиталась на форуме много интересного и решила с вами поближе познакомиться :smile :Rose:
Привет всем! Меня зовут Лариса, живу в райцентре Кировоградской области. Извините - не поздоровалась, а сразу меняться. Ваш сайт мне показала Alenushka-lk (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=9995) , за что ей очень благодарна. Красота у Вас тут! У меня частный дом стоит на 12 сотках земли, которые я потихоньку и засаживаю цветами. Сейчас в декретном отпуске с дочкой: то, чего раньше насадила во дворе - за два года "безнаказано" поднаросло, а почтой меняться для меня - вариант идеальный. Люблю пестролистные растения, и многолетники, и цветущие, и плетущие, и злаки, и всякие-всякие... Если кому чего понравится - обязательно отвечу, пишите.
(http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=9995)
Здравствуйте! Меня зовут Алена, живу в Одессе, дача под Одессой, в степи.Форум читаю давно, писать пока не очень получалось. Дачей потихоньку начала заниматься с позапрошлого года, вхожу во вкус. И муж приобщился, но у него любимые растюхи - это Клубника, а я поняла, что мне не хватает цветов, начинаю подбирать засухоустойчивые, чтоб в нашей степи выживали
Татьяна608
21.05.2015, 22:05
Здравствуйте, я Татьяна, живу в курортной зоне под Днепропетровском ,до райцентра ехать 10 минут, до Днепр-ска 30 минут,если на маршрутке.Возле села лес,речка,дачи,турбазы,санатории.Выращиваю на огороде что для покушать и что для посмотреть.Сейчас как и предыдущий форумчанин стараюсь найти засухоустойчивые растения,вот семенами обзавелась,надеюсь что-то вырастет.Вот так из года в год весной сажаешь,надеешься а летом жара,засуха и конец надеждам,а весной...(см. начало).
Всем добрый день. Меня зовут Юля. Живу под Запорожьем в селе. Есть свой домик с огородом(купили несколько лет назад) Люблю цветы болею ими:oops: по-другому не назовешь. Сначала увлеклась летниками, выращивала любовалась-сказка:D. В этом году перешла на многолетники прикупила кое-что жду когда приживутся и зацветут.Правда кое-что уже живет на моем участке(розы и несколько многолетников). Посадили молодой сад.На участке была малина желтая и клубника неплохая, но в этом году решили купить по пару сортов клубнички и малинки. Теперь в ожидании чуда:smile:. Кроме всего этого конечно огород и овощи. Мой любимый овощ-помидор, каждый год пробую новые сорта уже есть любимчики без которых никак. Ну вот так кратко обо всем.
Надеюсь почерпнуть здесь что-то нового для себя, ну и возможно чем-то поделиться.
Спасибо за внимание.
Доброго дня! я Лєна, живу в Бучі, дача в Черкаській області, колись плануємо туди перебратись назовсім.До вас потрапила випадково і застрягла, домашні вже гарчать. Досвіду немає, тому буду набридати питаннями. 45 соток це не жарт.
Здравствуйте! Я Виктория, живу в Киеве, дача в Осокорках (Киев). Только сегодня случайно попала на форум, сразу зарегистрировалась, т.к. поняла что мне сюда очень нужно... На даче у меня и цветы, и травы, и сад, и огород, и газон. Так что буду с интересом читать форум, учиться у вас и рассказывать о своих находках!
Natalinda
14.06.2015, 21:35
Привіт!
Мене звати Наталка) Живу недалечко від Тернополя. Дууже люблю квіти, особливо низькорослі і особливо дзвіночки) Заклали з чоловіком сад і виноградник і кілька полуничних грядок. Дуже не люблю читати великі тексти інформації, а треба було знати, що робити з курчавістюю персиків, так і почала шукати якийсь форум садово-городній. Мало що знаходилося таке, що хотілося читати, а тут читала в запой:Rose:сторінку за сторінкою, тему за темою. Сподіваюся влитися у ваш колектив) Можливо є хтось з Тернопільщини?
Angelique
14.06.2015, 21:38
Ласкаво просимо, Наталко) із Тернопільщини точно хтось є - шукайте відповідну темку у "Земляках"
Moonvalley
22.06.2015, 16:14
Доброго дня! :Rose:
Мене звати Люба, я з Дрогобича (Львівщина). З дитинства люблю сад, а також квіти, особливо багаторічні. Хоча сама за освітою біолог, зрозуміла, як мало знаю, особливо про практичний бік садівництва :oops:...
Минулого року купили недалеко в селі землю - 16 соток, цієї весни посадили сад - 18 дерев, 5 кущів смородини-порічок-агрусу та малину, а також ледве вирівняли-викорчували зарослу діляночку під город. Крім того чоловік займається облаштуванням - поставив паркани, робить туалет і дачний будиночок тощо.
В пошуках потрібної інформації набрела на форум, який дуже сподобався. Сподіваюсь і надалі шукати тут відповіді на запитання, а також хочеться поближче познайомитися з вами усіма! :Rose:
ПиСи. У мене двоє діток 8 і 2 рочків, а крім саду люблю книги, вишивку і кулінарію. :smile:
Доброго дня! :Rose:
Мене звати Люба, я з Дрогобича (Львівщина). З дитинства люблю сад, а також квіти, особливо багаторічні. Хоча сама за освітою біолог, зрозуміла, як мало знаю, особливо про практичний бік садівництва :oops:...
:smile:
Привіт, Люба! Ласкаво просимо. :friends:
Я також з Дрогобича. У мене мама агроном і на 1-й сотці землі вирощує чудесний сад і городик. Я займаюсь квітами, декоративними рослинами.
Так приємно зустріти землячку. :Yahoo!:
Доброго дня!
Меня зовут Павел. Живу под Киевом город (Буча). Сад-огород тут же, под боком. :smile:
Наткнулся на ваш форум случайно, и завис тут.. Море информации, спокойное общение... Особенно порадовали советы и подсказки форумчан не общие, а для конкретного региона, оказалось , что не все йогурты одинаково полезны не всегда буряк в киеве растет такой, как на Херсоне. )
Кое-что из прочитанного здесь уже пытаюсь "впихнуть на огород". Спасибо все пишущим! :good:
галина172
12.07.2015, 16:15
Здравствуйте, меня зовут Галина.
Наконец я на форуме! В компьютере я «чайник»-возраст почтенный. Растениями увлекаюсь давно, последняя страсть - флоксы и гортензии, а также лилейники, папоротники, хосты и морозники. Любовь к ним заставила меня осваивать компьютер, чтобы общаться с единомышленниками на форуме. Много вопросов по растениям. Надеюсь с вашей помощью их решить.
Rishulya
06.08.2015, 11:30
Всем привет :Rose:
Меня зовут Ирина, три года назад , я ребенок асфальта, который никогда не имел дачи, плюнула на Киев и переехала в село полностью :Yahoo!:. До сих пор занималась стройкой, было не до огорода-сада. И вот, наконец-то созрела :D.
Я полный "чайник" во всех делах садово-огородных, поэтому буду задавать очень много глупых вопросов.:oops:
San-Sanytsch
21.08.2015, 22:32
Всем привет!!! :Rose: Меня зовут Саша.. Я люблю природу, места у нас здесь в Одесской области замечательные, особенно для весенней прогулки лесом, или пикничка... Садовник я уже не "зеленый" :smile: , но и не профи...Хочу стать профессиональным ЛД (даже выбрал место учебы...). Но так как я ещё не волшебник, (в моем случае ЛД) а только учусь - приму любую конструктивную критику....
Хочу стать профессиональным ЛД (даже выбрал место учебы...).
Саша, а о месте учебы, которое выбрали, можно поподробнее?
И не понятно: только "выбрали", или уже приняты на учебу в это место :good:, скоро 1-е сентября, начало учебного года :Yahoo!:, все абитуриенты уже знают о зачислении в учебные заведения.
Ваше сообщение напомнило мне о моей учебе :crazy:. Когда я училась во Львовском политехническом, мы тоже изучали "ЛД", это - "Летальная доза". :pardon:
San-Sanytsch
21.08.2015, 23:36
Саша, а о месте учебы, которое выбрали, можно поподробнее?
И не понятно: только "выбрали", или уже приняты на учебу в это место :good:, скоро 1-е сентября, начало учебного года :Yahoo!:, все абитуриенты уже знают о зачислении в учебные заведения.
Ваше сообщение напомнило мне о моей учебе :crazy:. Когда я училась во Львовском политехническом, мы тоже изучали "ЛД", это - "Летальная доза". :pardon:
Если честно их несколько... Это институты в Умани, И-Франковске и Луцке,.. Мне только 16 я ещё учусь в школе :cry: , перешел в 11 класс...
(Вот именно поэтому я хочу этой осенью "заварганить" дома какие-то цветнички-клумбочки чтобы когда я пойду учиться -дома всегда всё было красиво, потому что занимаюсь садом только я, ну и мама по возможности помогает...)
Ой и токо не надо мне напоминать что скоро 1 сентября :cry: (брат уже ходит подкалывает :D )
(Вот именно поэтому я хочу этой осенью "заварганить" дома какие-то цветнички-клумбочки чтобы когда я пойду учиться -дома всегда всё было красиво, потому что занимаюсь садом только я,
Саша, можете особо не спешить,- пойдёте учиться, захотите переделать, пересадить.:pardon: (цветочники мы такие...:friends:)
садовник
22.08.2015, 10:48
ЛД специальность хорошая, но на сколько она востребованна в нашем государстве.. ? :wink: мо выбрать шось подоходнее, а лд оставить увлечением, не?:wink: это я сан-санычу.. :smile:
San-Sanytsch
22.08.2015, 12:31
Ира - да это я знаю, проходили... Время проходит, взгляды меняются... Меняется также вид сада...
Садовник - и с Вашим мнением я вполне согласен... У меня есть ещё год подумать, я всё ещё в размышлениях.... Вот Вы мне что посоветуете, хочу чтобы профессия была мне по душе, а также приносила хороший доход.... А по душе мне всё что связано с садом, биологией и все остальное в том же духе...
А ЛД тогда будет моим хобби...
садовник
22.08.2015, 18:17
А что еще, кроме лд, Вам нравится делать?:wink:
Здравствуйте) Меня зову Елена. Живу в Одессе. В прошлом году купили домик в городе, а с ним в придачу 8 соток земли досталось) С огородничеством я на Вы и шепотом), поэтому начала изучать вопрос и забрела на ваш замечательный сайт.В этом году сажала морковь, свеклу, помидоры, кабачки, рукколу, зелень всякую.. Рассаду на помидоры-огурцы делала первый раз сама, по советам форумчан, в основном. Спасибо всем, кто делится опытом. Это очень ценно для новичков.
San-Sanytsch
25.08.2015, 14:10
А что еще, кроме лд, Вам нравится делать?:wink:
Всё шо связано с цветами, плодовым садом, огородом и т.д.
садовник
25.08.2015, 14:16
Тогда Вам дорога в сельхоззаведения на агрономицкий факультет..:good:
С хіміей дружіте, не?:wink:
San-Sanytsch
25.08.2015, 14:26
На агронома??? :%)
С химией дружу...
На агронома??? :%)
Зараз гарний фахівець-агроном на вагу золота. Крім агронома сільгоспакадемії ще велика купа різних спеціальностей, вибрати є з чого. І ландшафтним дизайнером можна вчитися паралельно. Бо в цій сфері агрономія грає велику роль.
San-Sanytsch
25.08.2015, 15:12
Да я тоже про это подумывать начал...
Gusenitsa
25.08.2015, 18:05
На агронома??? :%) ...
Да я тоже про это подумывать начал...
И как давно начали подумывать? :oops: :wink:
San-Sanytsch
25.08.2015, 20:25
Да сразу же после Вашего сообщения :D :D :D А если серьезно то недавно, начал изучать какие ещё есть факультеты в выбранных мною институтах... :smile:
Здравствуйте! Меня зовут Виктория, можно просто Вита, я из Днепропетровска. Давно читаю форум, решила присоединиться. Очень люблю свою дачку, но не всегда справляюсь с ней. Надеюсь на вашу помощь, может и я чем-то пригожусь.
И вам доброго дня!:smile: Можете рассказать нам о своем саде или просто увлечении :wink:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot