![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 3,209 раз(а) в 448 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня уже имеется и Ляпко валик и Ляпко коврик. Не лечит оно ничего, просто на время снимает. и то не всегда. С декабря мучаюсь спиной - болит и все. И курс массажа уже прошла. Сейчас хожу в центр Бубновского. Что сказать - спина еще болит. Но чувствуется, как все тело закостенело за сколько лет сидячей работы, и как оно теперь постепенно растягивается-разрабатывается.И врач внимательный и реабилитолог, все устраивает , кроме цены.))
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
Ууу, а шесть лет ежедневных болей, при этом не работает ни одно обезболивающее средство, визиты по всем возможным клиникам, включая нейрохирургию госпиталя МВД. Потеря восьмидесяти процентов трудоспособности.
Это у моей супруги. Никакого решения до сих пор не нашли. |
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
А можете порядок цен написать, у нас в Киеве заоблочно получается. И сколько времени они говорят ходить надо. Я понимаю, что чем больше, тем лучше, и можно ли все эти упражнения повторять в домашних условиях?
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (12.08.2018) |
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
У кого есть опыт лечения в центре Бубновского в Киеве? Есть ли результат? Читала отзыв Вали из Харькова.
У доци остеохондроз. Воспаление. Вбухано куча денег в обследование и лечение. Лечится на дневном стационаре. Улучшение выражено в том, что может сама одется и завязать шнурки на сапогах. Все движения медленно и размеренно . С ужасом думаем что выпишут и надо идти на работу. Вот советуют идти туда. Муж говорит что лучше на йогу
| Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (02.02.2019) |
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 3,184 раз(а) в 669 сообщениях
Витусь, йога - это не лечение, а скорее профилактика. Сначала нужна диагностика, затем лечение, а потом уже йога и прочее, если нет противопоказаний.
Мне врач пока никаких назначений не дал, пока не пройду обследование: узи, кардиограмма, мрт и анализ крови. Только закончила этот обход. Жду, что предложит. А пока спасают Дипрелиф и Нимид Еще не лечилась, а уже сил нет .
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#6 |
|
Местный
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
У меня личного опыта лечения в центре нет.
Но пару лет назад собирала отзывы через разные форумы, все очень хорошо отзывались. Но дорого и далеко от меня. По книгам и видео Бубновского лечила плечевой полиартрит через упражнения. Боль зашкаливала, лекарства почти не помогали, а Вольтарен поднимал давление и ничем нельзя было сбить (это не только у меня, есть описание этого эффекта). Короче сцепив зубы делала упражнения так, чтобы семья не видела. За два месяца всё прошла. Но с тех пор делаю регулярную зарядку по Бубновскому для профилактики остеохондроза.Я за Бубновского, а йога такая стрёмная вещь.. * И я точно знаю, что обострение остеохондроза у меня всегда происходит после сильного стресса. Последствия стресса лечу обязательно.
|
|
|
#7 | |
|
Местный
Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
Цитата:
|
|
|
#8 |
|
Местный
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
чем он поможет, эта колючка?
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
|
|
#9 | |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
сможете ходить, бегать и плигать в резинку(еси умеете)...
![]() ---------- Post added at 15:28 ---------- Previous post was at 15:27 ---------- Цитата:
на ево мона не тока лечь, но и спать..
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
ВАрь меня периодически (пару раз в неделю) несильно замыкает в поясничном отделе - сидячая работа, тянет блин пол ноги...
после минут 15 лежания на металлической колючке попускает, надо сказать от много чего еще попускает. |
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
а у меня пластмассовые цветные очень колючие колючки. Это какой-то другой, на нем больно лежать. И как на него плечом лечь то?
![]() ![]()
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
|
|
#12 | |
|
Освоившийся
Поблагодарили 143 раз(а) в 25 сообщениях
![]() ![]() |
Цитата:
---------- Post added at 18:13 ---------- Previous post was at 18:02 ---------- Я бы, перед пикировкой, хорошенько залил водой (до краев), подождал, потом, прямо в стаканчике, размял размокший ком, вытащил всё содержимое и осторожно разъединил. Так я поступаю в аналогичных ситуациях с перцем и помидорами. |
|
|
|
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Irenyar (22.03.2016), Olga2 (15.03.2016), Докторица (15.03.2016), КраскаЛета (15.03.2016), ЛОРИК29 (15.03.2016), пятница (15.03.2016), селена (15.03.2016), Фиорентинка (15.03.2016) |
|
|
#13 |
|
Местный
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
можно я, как прошедший немного кругов ада, повтираю за ляпко ?
не продаван оных сабжей, но пассивный юзверь. в чем соль. однажды, неважно чодекак, случилось ущимление корешка в спине. "кольнуло или стрэльнуло". поныло, поныло, да попустило. в тот момент, когда ущемился нервный корешок, как правило, некоторая рядом находящаяся мышыца напряглась. случился спазм. и даже когда спина уже перестала беспокоить, спазм никуда не делся и мышца пребывает в напряжении уже не создавая дискомфорт. проблема как бы рассосалась само собой. но это только на первый взгляд. мышыца пребывающая в спазме ухудшает кровообращение позвоночника и подсаживает хрящи на "голодный паёк", при котором они разрушаются. и привед позвоночная грыжа. процесс развивается не за день, он растянут во времени на несколько лет - с учетом особенностей конкретного индивида. ляпко позволяет снять спазм с мышцы. но не более. я раз в месяц, наученый по самое небалуй, возлегаю на ляпковском оппликаторе. не скажу, что это кайф, но изо всех попробованых зол - он наименьшее. пс. описал картину в общем. за абсолютную точность не ручаюсь, но идею изложил верно. Последний раз редактировалось Ph@ntom; 16.03.2016 в 17:48. |
|
|
|
|
#14 |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
хе....а Ви типа хатели одним махом(ляпком) убрать фсю проблему, которую выкохали и выпестовали 10-ки лет?!
туут тока цветик семицветик помочь мо.... ну или этот тох-тиби-тох-тох...ну который с бородой..не.... не дед мороз и не санта клаус...другой дед...![]() ---------- Post added at 13:25 ---------- Previous post was at 13:23 ---------- так он и не должен лечить..... а снимает ВСЕГДА! только вот не за раз и не за два... а прикладыватца на его нужно не меньше 5-7 раз подряд...+обязательно тепло шерштянное на то место, де промблема, после слезания с коврика... и минут 30 полежать в таком виде, а не скакать сразу на сквозняк и всётакое.....
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Местный
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
Цитата:
с тех пор со спиной не шучу и другим не советую. насмотрелся и наслушался разного полезного, что внезапно поменял свое отношение к здоровью в общем и спине в частности. Последний раз редактировалось Ph@ntom; 16.03.2016 в 17:45. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
о, дозвольте приєднатись до клубу. Я Аня, і в мене замість спини - рухлядь уже з 30 років. Особливо дошкуляє поясниця, після років сидячої роботи достатньо найменьшого приводу, щоб її клинило.
В минулому році сама віднайшла вихід - присідання (але правильні), мені особисто допомогли трошки вільніше почуватись і не так страждати. Почала з 20, по можливості кілька підходів на день, потім нарощувала кількість присідань в 1 підході. Але зимою присідання закинула, і ось результат - 2 ночі поспала у потязі і сьогодні я лежу у позі "не кантувать" і ледь хожу по квартирі. Натрапила на цю темку, згадала що про гімнастику цигун для спини мені вже давно тлумачить мій хрещений, а він мануальщик. Піду таки вивчать що воно таке і з чим його їдять. |
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
Цигун - хорошая штука, но это целая философия, с понятием точек акупунктуры, меридиан, энергий Янь и Инь и т.д. Слишком сложно и требует времени для освоения и применения.
Как было замечено выше все это просто не лечится, но можно облегчить себе положение дел любым комплексом упражнений, который растягивает, тренирует или просто укрепляет мышцы спины. Те же приседания - вещь хорошая и не только для спины, оздоровительные системы Дикуля, Бубновского, Стрельникова, корректировка дыхания - Бутейко, Фролова, рыдающее дыхание. Вопрос в одном - брать и делать регулярно то, что подходит и требует минимум времени. Даже простая школьная разминка многое может. Мне подошли упражнения по Дикулю, плюс спать на досках с минимальной подстилкой с одеяла (по Брегу), для тяжелых работ пояс армированный, при прострелах временно верблюжий или собачий пояс. Но пояса долго нельзя применять - мышцы быстро детренируются.
|
|
#18 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 408 раз(а) в 147 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я почти всю сознательную жизнь спала на такой постели. А несколько лет назад тоже что-то в пояснице случилось, неделю боком с кровати сползала. Потом я была на приеме у мануальщика, который приезжал в Киев по заказу всяких крутых больных, заодно и менее крутые представители сидячего образа жизни к нему попадали. Так вот, он сказал купить поролон потолще, сантиметров 10 (я купила 6 см) и на нем спать. Действительно, на нем комфортнее.
Наверное, спать на досках хорошо тем, у кого позвоночник в порядке. |
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
|
|
|
|
|
#21 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 496 раз(а) в 124 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А кто-нибудь пользуется доской Евминова? Хочу купить, но для нее место нужно, она большая и тяжелая. Если бы знать, что помощь от нее будет...
А про Денеши нужно подумать, спасибо, что напомнили. |
|
|
|
|
#22 |
|
Местный
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
Когда-то был Центр Евминова в Киеве около Майдана Незалежности. Погуглите. У меня друзья купили доску и через полгода перестали пользоваться, стоит в коридоре всем мешает.
|
|
|
#23 |
|
Местный
Полноценно не пользуюсь, перед сном иногда делаю сухую вытяжку, к удивлению позвонок довольно быстро вытягивается на несколько см.
---------- Post added at 14:00 ---------- Previous post was at 13:58 ---------- Если она закреплена вертикально - то не мешает, но опять же какой коридор. А днем онуки по ней спускаются.
|
|
#24 |
|
Местный
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
У меня тоже проблема, немеют пальцы рук, в основном большой и указательный, это продолжается уже года три, реже полностью руки немеют, во время сна, вот и сейчас обострение с началом дачного сезона...были невралгии частые, два года ходила на капельницы, но всё возвращается...капали магнезию, димедрол, ещё лизин и т.д....чтоб очень помогло, сказать нельзя...вот и сейчас отёк и онемение, боли в руках, и ещё хруст в суставах. Пью магний, обезбаливаю. Пару дней отлежусь, отпускает, потом с нагрузкой всё возвращается, сегодня болят руки после дачи, стреляет, колет, отак всё время терплю...
|
|
#25 |
|
Местный
Как по мне то это проблема с позвоночником. Что то , где то ущемилось, недавно заметил "как же я присел в сравнении с дочкой" и существенно. Было и рука не поднималась , и нога огнем жгла. У меня это от позвоночника, как мне объяснили - лечения нет, есть временное облегчение какими нибудь процедурами. Но опять же - самое главное упражнения, вытяжка, приседание - а не наклон туловищем при работе, тепло - а не холод для спины, всякие там пояса при нагрузках. Если где ущемилось - разщепить легкими упражнениями пока не пошел отек, иначе уколы и т.д.
---------- Post added at 20:32 ---------- Previous post was at 20:30 ---------- Желательно приседать, а не нагибаться.
|
|
#26 |
|
Местный
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Угу, а если работа "нагибательная"?
Фотографировать на уровне пояса. Я уже и стол купила с поднимающейся столешницей, чтобы не очень напрягаться - камера с объективом очень тяжёлые, и навесу всё время. Да и уборка по дому - хочешь-не хочешь а придётся. Надо какое-то решение искать - ибо всё по нарастающей развивается.
|
|
|
|
|
#27 |
|
Местный
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
Щоби ,, розщемилося'' і більше не защемлювалося, до ранкової гімнастики потрібно включити вправу стоячи з легкими гантелями на скручення хребта- чудова профілактика від гриж і защемлень
---------- Post added at 21:35 ---------- Previous post was at 21:33 ---------- В Україні достатньо фітоцентрів. Найближчі відомі і з багаторічним досвідом у Києві і Яготині |
|
|
|
|
#28 |
|
Местный
Поблагодарили 11,501 раз(а) в 1,772 сообщениях
У меня сильно немели руки, долго искали причину. Оказалось минералов недостаточно, начала пить кальций и др.... онемение прошло. Есть анализ кальцитонин и еще как то...вот его нужно сдать и посмотреть
|
|
#29 |
|
Местный
Поблагодарили 3,005 раз(а) в 450 сообщениях
Танечка, кальцитонин_ гормон щитовидки, кальцитонин онкомаркер щитовидки
|
|
#30 |
|
Местный
Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
Алена, а Вы это о себе пишете или все таки обо мне?
![]() Особенно когда понагибаешся, то есть шейный отдел напрягается, то можно и ночь не спать. У меня руки неметь изначально начали после строительных работ-фундамент мы с мужем заливали. И трамбовкой я так не хило натрамбувала руки., прошло, потом помогала кирпич носить складывать. Теперь если я что то делаю трудоемкое сегодня, то завтра я стараюсь тупо ничегонеделать. Ну и чем то намазать, чтоб мышцы раслабить или промасажировать, если сил хватает. И витамины групы В, они на мышцы влияют. Ну и у меня физический труд постоянно, привыкаем.