![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ! Кто знает заготовки из спаревой фасоли на зиму.?
У меня вигна. В прошлые годы замораживали. Но хочется что-то закрыть. Не сильно уксусное. Сейчас кроме обычных приготовок типпа рагу или жареную делала из нее спаржу по корейски. Улетает за миг. Если бы можно было закрыть на зиму или как-то в холодильнике сохранить...
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gala081962 (21.07.2015), Нина (21.07.2015) |
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вита, глянь в нете рецепт турши -
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Спаржевая фасоль по корейски
Почистить фасоль и нарезать кусочками по 2-4см. Закипятить воду, присолить и высыпать туда фасоль. Как закипит варить 5мин - если хотите, чтобы фасоль была плотная и хрустящая или 10мин - чтобы была мягкая. Воду сразу слить и приоткрыть крышку. Если это не сделать - фасоль доходит и становится мягче Почистить сырую морковку и потереть на такой терке, кот делает токую соломку. У меня такой нет. Я картофелечисткой снимаю тонкие пластины и потом их нарезаю в длину соломкой длиной 2-4см. Количество - 1/2 или целая морковь. Зависит от желания и количества фасоли Все остальное добавляем по вкусу. Равномерно постоянно перемешивая Досолить и добавить сахар (где-то от 1/2 до 1 чайной ложки). Потереть чеснок. Добавить приправу для корейской моркови или скомбинировать что-то свое, но чтобы обязательно был красный перец. Добавить молотый кореандр, он должен доминировать. Поливаем рафинированным подсолнечным маслом. Потом добавить уксус, отмеряю по 1 столовой ложке. Перемешиваю и пробую. Потом поставить в холодильник для пропитывания на полсуток и можно кушать. Приятного аппетита ---------- Post added at 16:45 ---------- Previous post was at 16:42 ---------- Юля, там несколько вариаетов. Из множества овощей и чисто из фасоли. Ты какой делаешь?
А без меня, а без меня И солнце б утром не вставало М.Бернес Последний раз редактировалось Витуся; 21.07.2015 в 17:57. |
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я делала из морковки, чеснока и вигны. Но рецепт смогу найти не раньше выходных, поэтому сразу и предложила глянуть в нете.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Витуся (22.07.2015) |
|
|
#6 |
|
Местный
Вчера заквасила из вигны и моркрвки. Чеснока положила не много. Потом добавлю. Натоптала трехлитровую банку. Если получится - закатаю в литровые или полулитровые баночки.
Еще хочу попробовать ассорти.
![]() |
| Социальные закладки |
|
|