Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2015, 14:17   #1
Витуся
Местный
 
Аватар для Витуся
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Спаржевая фасоль

Народ! Кто знает заготовки из спаревой фасоли на зиму.?
У меня вигна. В прошлые годы замораживали. Но хочется что-то закрыть. Не сильно уксусное.
Сейчас кроме обычных приготовок типпа рагу или жареную делала из нее спаржу по корейски. Улетает за миг. Если бы можно было закрыть на зиму или как-то в холодильнике сохранить...
__________________
А без меня, а без меня
И солнце б утром не вставало
М.Бернес
Витуся вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (21.07.2015), Нина (21.07.2015)
Старый 21.07.2015, 14:38   #2
юлика
Местный
 
Аватар для юлика
 
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 1,441
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
юлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant future
По умолчанию Re: Спаржевая фасоль

Вита, глянь в нете рецепт турши -
юлика вне форума  
Старый 21.07.2015, 14:51   #3
Gala081962
Местный
 
Аватар для Gala081962
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Спаржевая фасоль

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
делала из нее спаржу по корейски. Улетает за миг. ..
Вита, а рецепт можно?
Gala081962 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (21.07.2015)
Старый 21.07.2015, 17:45   #4
Витуся
Местный
 
Аватар для Витуся
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Спаржевая фасоль

Спаржевая фасоль по корейски
Почистить фасоль и нарезать кусочками по 2-4см. Закипятить воду, присолить и высыпать туда фасоль. Как закипит варить 5мин - если хотите, чтобы фасоль была плотная и хрустящая или 10мин - чтобы была мягкая. Воду сразу слить и приоткрыть крышку. Если это не сделать - фасоль доходит и становится мягче
Почистить сырую морковку и потереть на такой терке, кот делает токую соломку. У меня такой нет. Я картофелечисткой снимаю тонкие пластины и потом их нарезаю в длину соломкой длиной 2-4см. Количество - 1/2 или целая морковь. Зависит от желания и количества фасоли
Все остальное добавляем по вкусу. Равномерно постоянно перемешивая
Досолить и добавить сахар (где-то от 1/2 до 1 чайной ложки). Потереть чеснок. Добавить приправу для корейской моркови или скомбинировать что-то свое, но чтобы обязательно был красный перец. Добавить молотый кореандр, он должен доминировать.
Поливаем рафинированным подсолнечным маслом. Потом добавить уксус, отмеряю по 1 столовой ложке. Перемешиваю и пробую.
Потом поставить в холодильник для пропитывания на полсуток и можно кушать.
Приятного аппетита

---------- Post added at 16:45 ---------- Previous post was at 16:42 ----------

Цитата:
Сообщение от юлика Посмотреть сообщение
Вита, глянь в нете рецепт турши -
Юля, там несколько вариаетов. Из множества овощей и чисто из фасоли. Ты какой делаешь?
__________________
А без меня, а без меня
И солнце б утром не вставало
М.Бернес

Последний раз редактировалось Витуся; 21.07.2015 в 17:57.
Витуся вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (21.07.2015), Zaja (11.06.2019), алочка (21.07.2015), Нина (21.07.2015)
Старый 21.07.2015, 18:20   #5
юлика
Местный
 
Аватар для юлика
 
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 1,441
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
юлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant future
По умолчанию Re: Спаржевая фасоль

Я делала из морковки, чеснока и вигны. Но рецепт смогу найти не раньше выходных, поэтому сразу и предложила глянуть в нете.
юлика вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Витуся (22.07.2015)
Старый 22.07.2015, 20:24   #6
Витуся
Местный
 
Аватар для Витуся
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Спаржевая фасоль

Вчера заквасила из вигны и моркрвки. Чеснока положила не много. Потом добавлю. Натоптала трехлитровую банку. Если получится - закатаю в литровые или полулитровые баночки.
Еще хочу попробовать ассорти.
__________________
А без меня, а без меня
И солнце б утром не вставало
М.Бернес
Витуся вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зеленый горошек, фасоль и бобы Кузя1 Огород 1079 20.03.2020 11:58


Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot