Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Спаржевая фасоль (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3394)

Гала 22.06.2010 10:42

Спаржевая фасоль
 
Любим в семье спаржевую фасоль. Все знают, как приготовить с ней яичницу. Но мы больше предпочитаем как салат с кинзой и чесноком.


Фасоль перебрать, промыть, порезать на кусочки 2-3 см.
Отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
Порезать зелень кинзы, выдавить через чеснокодавку чеснок( или мелко порезать), несколько капель уксуса или лимонного сока.
Заправить растительным маслом, поперчить, посолить по вкусу.

Я меняю этот рецепт, добавив соломкой свежие помидоры. Тогда, в зависимости от кислоты в помидорах, можно уксус исключить.

sisash 23.08.2010 00:40

А меня угощали спаржевой фасолью засоленой как огурцы. Очень вкусно. Но всех тонкостей приготовления не уточняла. А вот паштет из спаржевой фасоли с зеленой аджикой и пробовала,и делала сама. Фасоль отварить,отцедить и перемолоть.Затем добавить толченые грецкие орехи и зеленую аджику, которая делается из зелени кинзы и петрушки 1:1, чеснока,горького перца,соли и уксуса. Я использовала свой винный уксус и еще добавляла немного оливкового масла. Я люблю грузинскую кухню поэтому мне это блюдо очень нравится. Точно такой же паштет делают из печеных баклажан.

Нина 23.08.2010 08:48

Цитата:

Сообщение от sisash (Сообщение 133966)
Точно такой же паштет делают из печеных баклажан.

Люда! а напиши рецепт паштета в теме Готовим баклажаны,пожалуйста!!!

ViktoriYa Ya 12.10.2010 00:10

Интересненько, в следующий урожай спаржи попробуем!

Адонис 31.07.2011 18:58

Re: Спаржевая фасоль
 
А я только посеял спаржевую фасоль. У некоторых сортов от всходов до начала сбора урожая 3 с небольшим недели . Поэтому успею собрать урожай.
Итак как я малосолю спаржевую фасоль.
Отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Слить воду остудить. Выкладывать слоями в кастрюлю или другую посуду каждый слой заправить давленным зубчиком чеснока и красным молотым перцем. Залить солёным рассолом поставить под гнёт в холодное место. Через 2 дня можно кушать.
МИРОВОЙ ЗАКУСОН!!!:good:

Sandro 01.12.2011 22:21

Re: Спаржевая фасоль
 
отвариваем фасоль сливаем воду,в глубокой сковородке обжариваем полосочки чеснока,до желтизны,кидаем горького перца,оригано через пол минуты добавляем фасоль.минут через пять порезаные помидоры черри штук семь. соль по вкусу.гарнир спагетти и BONO APETITO

Oza 10.12.2011 21:17

Re: Спаржевая фасоль
 
Я спаржевую фасоль летом консервирую в маринаде. Сейчас открываю банку, сливаю маринад, в фасоль добавляю полуострый салатный репчатый лук, поливаю маслом. Литровая банка за сутки улетает.

Тамара Л 04.02.2012 11:08

Re: Спаржевая фасоль
 
Очень любим спаржевую фасоль, в прошлом сезоне готовили в основном вигну. Отвариваем в небольшом количестве слегка соленой воды в теч. 5 мин. не переваривая. Цвет сохраняется ярко-зеленый. Это основа. Далее возможны такие варианты:

- 1 ... подсушиваем панировочные сухари на сливочном масле до приятного запаха и золотистого цвета ( лучше брать свои, вкуснее получаются из батона), перемешиваем с отварной вигной...

-2... подсушиваем на сухой сковородке кубики черного, вкуснее бородинскоко, хлеба. Следим, чтобы не подгорели. Режим самые сладкие и вкусные помидоры с грядки ( или покупаем :smile: ) кубиками или полосками, салатный лук полукольцами, солим по вкусу, кто хочет, добавляет мален.щепотку сахара, поливаем любимым раст. маслом, можно посыпать рубленной петрушкой с чесноком. Добавляем отварную порезанную вигну. Перемешиваем. Брать нужно не мисочку, а миску а-ля тазик, тк вилкой этот салат есть невозможно, только ложками :good:

-3 ... обжариваем до слегка золот. цвета лук полукольцами, добавляем порезанную брусочками морковь, цукини, сладкий перец, можно корень или черешки сельдерея, или др. корня, тушим помешивая неск. мин, добавляем неск. натертых помидоров, измельченный чеснок, солим, тушим еще мин. 7 Можно посыпать зеленью

-4 ... делаем соус: измельчаем на терке неск. томатов, нарезаем хороший пучок кинзы, петрушку, зеленый лук ( молодой шнитт-лук, слизун, обычный зеленый тонкие перья...), чеснок неск. зубков, раст. масло, соль, сахар, перец - по вкусу. Не в сезон берем соус типа краснодарского. Готовым соусом заливаем отварную вигну...

-5 ... фантазия на тему китайской кухни: в глубокой сковороде на оливковом масле чуть поджариваем ломтики чеснока, добавляем полоски грибов ( шиитаки, шампиньоны и др.), порезанные так же длинными диагональными полосками сладкий перец, цукини, пекинскую капусту, длинными брусочками вигну, мешаем все время, готовим мин 7-10 или меньше, поливаем соевым соусом, ест-но не солим. Отдельно заливаем кипятком на неск. мин рис. лапшу. Соединяем с овощами. Сверху можно украсить поджаренной на небольшом кол-ве раст. масла тонкой рис. паутинкой ( получается такая хрупкая, интересная структура ). Подаем, удивляем своих гостей :D

Приятного аппетита! :Rose:

Витуся 21.07.2015 14:17

Re: Спаржевая фасоль
 
Народ! Кто знает заготовки из спаревой фасоли на зиму.?
У меня вигна. В прошлые годы замораживали. Но хочется что-то закрыть. Не сильно уксусное.
Сейчас кроме обычных приготовок типпа рагу или жареную делала из нее спаржу по корейски. Улетает за миг. Если бы можно было закрыть на зиму или как-то в холодильнике сохранить...

юлика 21.07.2015 14:38

Re: Спаржевая фасоль
 
Вита, глянь в нете рецепт турши - :good:

Gala081962 21.07.2015 14:51

Re: Спаржевая фасоль
 
Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 807448)
делала из нее спаржу по корейски. Улетает за миг. ..

Вита, а рецепт можно?

Витуся 21.07.2015 17:45

Re: Спаржевая фасоль
 
Спаржевая фасоль по корейски
Почистить фасоль и нарезать кусочками по 2-4см. Закипятить воду, присолить и высыпать туда фасоль. Как закипит варить 5мин - если хотите, чтобы фасоль была плотная и хрустящая или 10мин - чтобы была мягкая. Воду сразу слить и приоткрыть крышку. Если это не сделать - фасоль доходит и становится мягче
Почистить сырую морковку и потереть на такой терке, кот делает токую соломку. У меня такой нет. Я картофелечисткой снимаю тонкие пластины и потом их нарезаю в длину соломкой длиной 2-4см. Количество - 1/2 или целая морковь. Зависит от желания и количества фасоли
Все остальное добавляем по вкусу. Равномерно постоянно перемешивая
Досолить и добавить сахар (где-то от 1/2 до 1 чайной ложки). Потереть чеснок. Добавить приправу для корейской моркови или скомбинировать что-то свое, но чтобы обязательно был красный перец. Добавить молотый кореандр, он должен доминировать.
Поливаем рафинированным подсолнечным маслом. Потом добавить уксус, отмеряю по 1 столовой ложке. Перемешиваю и пробую.
Потом поставить в холодильник для пропитывания на полсуток и можно кушать.
Приятного аппетита

---------- Post added at 16:45 ---------- Previous post was at 16:42 ----------

Цитата:

Сообщение от юлика (Сообщение 807456)
Вита, глянь в нете рецепт турши - :good:

Юля, там несколько вариаетов. Из множества овощей и чисто из фасоли. Ты какой делаешь?

юлика 21.07.2015 18:20

Re: Спаржевая фасоль
 
Я делала из морковки, чеснока и вигны. Но рецепт смогу найти не раньше выходных, поэтому сразу и предложила глянуть в нете.

Витуся 22.07.2015 20:24

Re: Спаржевая фасоль
 
Вчера заквасила из вигны и моркрвки. Чеснока положила не много. Потом добавлю. Натоптала трехлитровую банку. Если получится - закатаю в литровые или полулитровые баночки.
Еще хочу попробовать ассорти.

Surchiha 22.07.2015 20:59

Re: Спаржевая фасоль
 
Народ, а скажите мне, что я сделала не так, если синяя фасоль в кипятке потеряла цвет? стала просто зеленой.

Angelique 23.07.2015 00:20

Re: Спаржевая фасоль
 
Все нормально - це природній процес) як почервоніння раків)

Surchiha 23.07.2015 08:42

Re: Спаржевая фасоль
 
Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 808025)
Все нормально - це природній процес) як почервоніння раків)

нда, а так старалась сделать разноцветный салат:oops:

Витуся 25.08.2015 13:55

Re: Спаржевая фасоль
 
Очень вкусная получилась турша из спаржевой фасоли.
Первую партию я переложила в полулитровые банки , залила кипящим рассолом и закатала. Понравилось, что могу по вкусу отслеживать процесс сквашивания и когда она набрала нужную кислотность - его остановила.
Сделала еще одну трехлитровую банку просто для еды. Сейчас доедаем, стоит в холодильнике
Потом я сделала ассорти - фасоль, цветная капуста, баклажаны, помидоры, перец. Чтобы быстрее заквасился добавила немного рассола и фасолевой турши. Потом разложила по 0,5 и 0,7 банкам и закатала. Посмотрю как зимой будуут кушать и какой будет вкус

Елка 27.12.2016 10:58

Re: Спаржевая фасоль
 
Нашла эту тему наиболее подходящей. Кто что готовит из бобов? Ну кроме сварить и схомячить или в борщ?:oops:


Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot