![]() |
|
|
#31 |
|
Местный
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,195
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня чеснок горел. Главное, на противне горел, запах терял аппетитность.
Резала так же. Приваривала - до момента, когда начинала! меняться структура сырого картофеля. Рассыпчатый есессно не брать для этого. ...опа выросла, вот и стараюсь есть меньше))))
__________________
Наталья |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Инженерр (30.08.2014) |
|
|
#32 |
|
Местный
Регистрация: 15.11.2012
Адрес: Мелитополь, Запорожская обл
Сообщений: 3,756
Сказал(а) спасибо: 1,517
Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#33 |
|
Местный
Регистрация: 16.03.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 1,965
Сказал(а) спасибо: 6,303
Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Картофель нарезанный небольшими кубиками, обжаривается во фритюре.
Выкладывается на блюдо. И так столько картофеля, сколько Вам надо. Нарезаете маринованного огурчика, выдавливаете чесночка, и заправляете майонезом. Приятного аппетита! Ни одно блюдо еще не съедалось с такой молниеносной скоростью! Главное заправить майонезом и огурчиками сразу перед подачей к столу. Чтобы картофель оставался хрустящим.
__________________
Новые растения в моем обменнике ![]() http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=15639&page=4 |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Инженерр (30.08.2014) |
|
|
#34 |
|
Местный
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,195
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рассыпчатый ломтик, ежели со шкуркой, имеет шанс остаться целым. Только шанс))). Я брала нормальный картофель. Тогда и мягко, и целенький.
__________________
Наталья |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Инженерр (30.08.2014) |
|
|
#35 |
|
Местный
Регистрация: 15.11.2012
Адрес: Мелитополь, Запорожская обл
Сообщений: 3,756
Сказал(а) спасибо: 1,517
Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#36 |
|
Местный
Регистрация: 16.03.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 1,965
Сказал(а) спасибо: 6,303
Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Я жарила в казанчике 1,5 литровом, примерно в стакан масла 250 гр. Многократно опускается небольшое кол-во картофеля, шумовкой вынимала, смотря какая у Вас компания собралась. Во фритюрнице было бы просто замечательно!
![]() Но у меня ее нэту.
__________________
Новые растения в моем обменнике ![]() http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=15639&page=4 Последний раз редактировалось Лучик; 30.08.2014 в 23:42. |
|
|
|
|
#37 |
|
Местный
Регистрация: 15.11.2012
Адрес: Мелитополь, Запорожская обл
Сообщений: 3,756
Сказал(а) спасибо: 1,517
Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#38 |
|
Местный
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: п.Щебетовка Крым
Сообщений: 609
Сказал(а) спасибо: 1,946
Поблагодарили 2,896 раз(а) в 472 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Свекровь угостила картофелем, было очень вкусно, причем и холодный и горячий. Каротофель очистить, нарезать как на фри, т. е. крупным бруском. Приварить в небольшом кол-ве воды, меньше, чем до полуготовности. Воду слить. Картофель выложить на лист фольги, смазанный раст. маслом. Сам картофель тоже сбрызнуть раст. маслом. Запечь в духовке 15 мин. Готовый посыпать солью. Я всегда делала сырой, не сравнить, теперь только так. Мы ели с дом. майонезом. А можно чем душа пожелает,(салат, соусы, кепчупы, зелень, чеснок, рыба или просто с молоком), да и он сам по себе вкусен.
__________________
Юля |
|
|
|
|
#39 |
|
Местный
Регистрация: 16.03.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 1,965
Сказал(а) спасибо: 6,303
Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Когда не было фритюрниц, прекрасно обходились обжариванием в достаточном для данного количества продукта раскаленном масле. И вкус продукта это не портило. И сейчас, повара в ресторанах пользуются ножом и своим умением им владеть, а ведь существуют тёрки, комбайны и проч.приспособления.
В блюде, кот. я описала. Картофельные кубики не должны быть больше 0,8 см. Поэтому предварительное отваривание не годится. Они просто разварятся в воде. ![]() Да и зачем такие сложности. Закипело масло, подсолили его, и кинули порцию картошечки, через 2-3 минутки вынули и так несколько партий. Проще некуда.
__________________
Новые растения в моем обменнике ![]() http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=15639&page=4 |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Инженерр (30.08.2014) |
|
|
#40 |
|
Местный
Регистрация: 15.11.2012
Адрес: Мелитополь, Запорожская обл
Сообщений: 3,756
Сказал(а) спасибо: 1,517
Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#41 |
|
Местный
Регистрация: 16.03.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 1,965
Сказал(а) спасибо: 6,303
Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Я этого не делала. Если разложить и высушить картошку, она остынет и станет мягкой. Тут весь секрет в том, чтобы она оставалась горячей и хрустящей.
Быстро заправить, быстро поставить на стол и наслаждаться, как ее быстро уминают Ваши гости!
__________________
Новые растения в моем обменнике ![]() http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=15639&page=4 |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Инженерр (31.08.2014) |
|
|
#42 |
|
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,108
Сказал(а) спасибо: 2,346
Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,834 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пхаала Ааху.
что: картофель 4 среднихъ(кому низзя, замените на несладкий батат); куркума-1щепотка; кари-1щепотка; молотый кориандр-1щепотка; королева специй-1щепотка(молотая), еси не найдёте, то замените молотым тмином(правда это будет слегка не то );творог-200гр; чеснок-2зубика(натереть); сливки(10-15%)-3 стол.ложка(с горкой); оливковое масло-1ст.ложечка; пергамент+противень, духовка; сол и перец по скусу. как. картофель(батат) очистить и порезать крупным кубиком. закипятить воду(воду не солить!) и опустить туды картофель на 5 минут покипеть. вынуть и остудить. пока картофель булькает-приготовить пасту для панировки. смешать специи и чеснок с творогом, сливками, оливковым маслом, солью и перцем. после просушки запанировать картофель в этой смеси, выложить на пергамент и запечь в духовке 20 минут. смачного!
|
|
|
|
|
#43 |
|
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
И кто конкретно для тебя в специях королева?
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
|
|
|
|
|
#44 |
|
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,108
Сказал(а) спасибо: 2,346
Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,834 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я думал шо нихто так и не спросит..
![]() Канешна зира!!
|
|
|
|
|
#45 |
|
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]() . Ну мало ли... Кухня индийская, они гарам-масалу везде сують)) Зиру молоть самим! Тмин не заменяет, с зирой в магазинах,хвала Аллаху, у нас нет проблем. Конечно, узбекскую поискать, а турэцкая везде, более крупная и жесткая))
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ксения (21.12.2015) |
|
|
#46 |
|
Местный
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 564
Сказал(а) спасибо: 1,286
Поблагодарили 3,005 раз(а) в 450 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочу НГ приготовить, что-то из цветного картофеля, может есть оригинальные рецепты?
__________________
Зовут меня Ирина. |
|
|
|
|
#47 |
|
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,108
Сказал(а) спасибо: 2,346
Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,834 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Сорта картофеля, отзывы... | коропец | Клуб знатоков и любителей картофеля | 1239 | 04.06.2020 17:22 |
| Блюда с тыквой | иннуся | Кулинария | 186 | 17.12.2018 19:46 |
| Блюда из сельдерея | елена.п | Кулинария | 40 | 08.07.2012 15:26 |
| Блюда с айвой | Fleur | Кулинария | 7 | 23.09.2011 20:16 |
| Причины потемнения картофеля при варке | Zanna | Кулинария | 2 | 17.12.2010 16:08 |