![]() |
![]() |
#151 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь
Сообщений: 3,240
Сказал(а) спасибо: 8,696
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ниночка, в Фуршете... у нас приличный стенд фирмы Ярмарка ... Огромное спасибо Лене Рассуле
![]() ![]() По рецепту хочу добавить... разогревала на сковородке и залила разбавленной сметаной со сливочным маслом, чуть подсолила... пришла к выводу мне так больше нравится... если буду повторять еще, буду готовить в заливке как перцы или голубцы. Хочу еще попробовать в фарш киноа, еще один неизвестный зверь для меня... интересно, у нас реально его выращивать... ![]() ![]()
__________________
![]() .................................................. ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Longe (28.06.2012), Nela (30.06.2012), Масянька (28.06.2012), Нина_И (28.06.2012), Света(клубника) (06.07.2012) |
![]() |
#152 |
Увлеченный
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: 200 км севернее Одессы
Сообщений: 248
Сказал(а) спасибо: 1,073
Поблагодарили 1,476 раз(а) в 230 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вика, в сыром виде кабачки намного полезнее, чем после термической обработки. Мало того, они ещё и очень вкусные!
Например, не все могут есть огурцы, особенно пожилые люди, у которых проблемы с зубами. Можно заменить огурец кабачком - просто нарезать его мелкими кубиками (у очень крупных очистить прежде кожуру), посолить и заправить по вкусу сметаной/маслом/майонезом. Он такой нежненький. Можно кабачок так же, кубиками, добавлять в разные салаты с крабовыми палочками, кукурузой и т.д. Получается опять же нежно и оригинально. Но стоит помнить, что для людей, страдающих язвой и повышенной кислотностью желудка, сырые кабачки нежелательны. Для всех остальных сырой кабачок это кладовая всяких полезностей.
__________________
Я Света ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Местный
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 6,771
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Очень понравились рецепты Ксаны и Desatki. У нас на "хуторе" булгур не нашла, а слюнотечение уже началось...
Все упростила, но моим мужикам понравилось. Купила ячневую крупу ![]() Перебрала, но не мыла. В кастрюлю для плова с круглым дном налила где-то стакан постного масла и насыпала полкило крупы ( пишу подробно т.к. готовила кашу впервые). На небольшом огне крупа жарилась около часа при периодическом помешивании, затем залила 2 литра воды, сын еще прокомментировал, что не многова-то ли, но оказалось в самый раз. При закрытой крышке на небольшом огне варилась минут 45, а затем не снимая крышки постояла еще минут 15. В сметану мелко порезала чеснок с укропом. На сливочном масле поджарила молоденькие кабачки, а сверху выложила заготовку из морозилки - жареную вешенку с луком. Подавала - слой рассыпчатой каши, второй - кабачки с грибами, третий - сметана с укроом и чесноком. Плюс огурцы помидоры зелень. Мне "разрешили" раз в 1-2 недели повторять ![]()
__________________
Нэла ![]() «Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа» А.В. Суворов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Местный
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Киев, Теремки 2
Сообщений: 1,488
Сказал(а) спасибо: 12,569
Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,567
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже приготовила побольше, очень приятная освежающая летняя закуска.
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Это просто божественно!
![]()
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Местный
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 6,977
Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катя, спасибо за рецепт, попробовали и мы
![]() ![]() ... делала вариации на тему вашего рецепта.... порезала ![]() ![]() ![]() ![]() .... заправленные кабачки ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | drew (21.07.2012), Elly (21.07.2012), jozaf (22.07.2015), kAtik (08.07.2012), lilia_z (21.08.2012), Lusenka (19.08.2012), Olga2 (07.07.2012), Vodic83 (06.07.2014), Гала (19.07.2012), Иннокентьевна (11.08.2012), Ксана (07.07.2012), Лида60 (27.08.2012), Масянька (07.07.2012), медуза (27.07.2014), Нина (01.08.2012), Элеонора (11.07.2012) |
![]() |
#158 |
Местный
Регистрация: 10.08.2011
Адрес: Черкасская обл
Сообщений: 1,035
Сказал(а) спасибо: 1,846
Поблагодарили 3,114 раз(а) в 741 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кабачковые тартинки или вкусный сособ утилизации здоровенных кабачков :)
кабачки режем на кружочки толщиной где-то 0,5 см или чуть тоньше и слегка присаливаем лук - кольцами, но на отдельные колечки не разбираем баклажаны, помидоры - кружками перец - кольцами дечко смазываем маслом(чисто символически) выкладываем кабачки на дечко на кружки кабачков кладем все остальное в такой последовательности: лук, баклажан, помидор, перец матрешкой (в колечкого бОльшего размера кладем колечко меньшего размера) украшаем каплей майонеза (лучче сметаны) и чайной ложкой тертого сыра если сыра нет - кладем сверху еще кружок помидора подливаем на дечко пару-тройку ст. ложек воды и ставим в уже нагретую (150 градусей) духовку минут на 15-20 Едим гарячими или холодными, без гарнира или с гарниром, кому как нравицца. Смачного!
__________________
Светлана |
![]() |
![]() |
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Belco (08.07.2012), Goldi (10.07.2012), kAtik (08.07.2012), Lusenka (20.07.2014), MILA (16.07.2012), skifnk (24.08.2013), Vodic83 (06.07.2014), Ассоль (09.07.2012), Виола (04.07.2013), иннуся (08.07.2012), Ксана (08.07.2012), Лида60 (27.08.2012), Масянька (08.07.2012), Полуночница (03.07.2013), ТАМАРА (08.07.2012), Тамара Л (11.07.2012), Элеонора (11.07.2012) |
![]() |
#160 |
Увлеченный
Регистрация: 15.03.2010
Адрес: г.Севастополь
Сообщений: 307
Сказал(а) спасибо: 109
Поблагодарили 585 раз(а) в 129 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катюша, тоже присоединяюсь к всеобщей благодарности за рецепт!
![]() ![]() ![]()
__________________
Галина, ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | kAtik (20.07.2012) |
![]() |
#161 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо!
очень понравилось довольно необычно и очень актуально, ибо,как всегда, лишку насеяла ![]() кстати, кто тут испугался сырого кабачка? я молоденькие в салат добавляю, очень неплохо, если в меру а мама с удовольствием пьет кабачковый сок
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Местный
Регистрация: 13.04.2011
Адрес: с.Княжичі, Київська обл.
Сообщений: 1,172
Сказал(а) спасибо: 24,770
Поблагодарили 8,858 раз(а) в 946 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Предлагаю попробовать вот такой рецепт
Кабачки в соусе ![]() ![]() Понадобиться: 3,5 кг молодых кабачков, 200г сахара, 1.5 стол.л. соли, 150мл. уксуса, 0.5 л. баночка соуса "Чумак (классический)", 2 гол. чеснока, 200мл раст.масла. Кабачки порезать кольцами (толщина 5-7 мм). В миску: кабачки, соль, сахар, уксус, раст.масло, соус. Все смешиваем и варим 40мин. Затем очищ.чеснок через душилку, добавляем в массу и варим еще 10 мин. Готовые кабачки всыпаем в стерилиз.банки, закатываем и укутываем. Из одной порции у меня вышло 6 баночек по 0,5л.
__________________
А звати мене- Юля 🇺🇦🇺🇦🇺🇦 |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юля, а если вместо готового соуса свои помидоры?
какие там еще надо специи,в готовом содержащиеся,добавить? ну, и цвет чуть слабее буде
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 | |
Местный
Регистрация: 13.04.2011
Адрес: с.Княжичі, Київська обл.
Сообщений: 1,172
Сказал(а) спасибо: 24,770
Поблагодарили 8,858 раз(а) в 946 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Аромат соусу придает: перец душистый и черный, корица, гвоздика, перец чили, лук (это все, что входит в состав этого соуса) Так, буду и себе пробовать. Спасибо за идею.
__________________
А звати мене- Юля 🇺🇦🇺🇦🇺🇦 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Освоившийся
Регистрация: 22.02.2012
Адрес: Каменское
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 5,705
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 104 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И снова кабачки. КАСЭРОЛ ( запеканка из кабачков ).
кабачок - 1 кг лук - 3 шт сыр плавленый - 500 г растит масло - 50 г соль - по вкусу яйцо - 5 шт специи - орегано, итальян травы и др. Нарезаем кабачок тонкими кружочками, лук кольцами, добавляем специи и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. Добавляем растит.масло и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая,до тех пор, пока сыр полностью расплавиться. Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца, соединяем с кабачковой массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в духовку, разогретую до 190оС.Время запекания зависит от глубины формы. Теперь мои комментарии: в первый раз я "переборщила" с травами.Думала хуже не будет, ан нет. По времени запекания, при глубине формы 4 см около 1 часа. Лук у меня был крупный, поэтому резала полукольцами. Во второй раз добавила болгарский перец соломкой, чуть-чуть травки и вот тогда нам понравилось. Можно добавить мясной фарш, но это уже будет третья попытка,благо на кабачках пошла вторая волна плодоношения. Смачного.
__________________
Я Катя ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Местный
Регистрация: 29.01.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 555
Сказал(а) спасибо: 4,098
Поблагодарили 2,689 раз(а) в 505 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И я попробовала предыдуший рецепт - замечательно! kAtik спасибо!Было еще 2 мелких патисона - пошли к кабачкам, так патисоны понравились еще больше - такой приятный хруст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | |
Местный
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 6,977
Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Несколько упрощенный вариант: нарезаем кружками и половинками ( кпд заполнения сковородки будет выше ![]() Соус: сметана ( можно разбавить кефиром ), чеснок, рубленная петрушка, немного соли, сахара, чуть горчицы или без нее. Остудили, полили.... ![]() Просто напоминаю, здесь уже был рецепт оладьев с яблоками. Детей удобно кормить ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 | |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 | |
Местный
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 669
Сказал(а) спасибо: 4,579
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Увлеченный
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: 200 км севернее Одессы
Сообщений: 248
Сказал(а) спасибо: 1,073
Поблагодарили 1,476 раз(а) в 230 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Закрыла несколько банок кабачков по рецепту из интернета. Получилось очень вкусно и необычно, догадаться, что это кабачки невозможно.
Кабачки очищаем от кожуры и семян. На порцию нужно: 3 кг уже подготовленных кабачков. Полкило моркови Полкило лука ============== Лук нарезаем полукольцами, кабачки и морковку натираем на тёрке для "корейской" моркови. Помещаем всё это в одну посуду и перемешиваем, предварительно добавив: 3 ст. ложки соли 200 гр сахара 100 мл раст. масла 100 мл уксуса (я добавляла яблочный, можно обычный 9%) По желанию можно добавить пачку приправы для корейской морковки, тогда соли кладём на одну ложку меньше. Готово. Раскладываем по баночкам и стерилизуем в зависимости от ёмкости банки от 15 минут до получаса. У меня были литровые, стерилизовала 20 минут. По вкусу напоминает сладко-кислую маринованную капусту, только нежнее.
__________________
Я Света ![]() |
![]() |
![]() |
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | desatka (05.07.2016), drew (04.08.2012), irina s (04.08.2012), Kalina (03.07.2013), kAtik (04.08.2012), Lusenka (06.08.2012), skifnk (24.08.2013), Vodic83 (06.07.2014), Алена1 (04.08.2012), Ветка (30.07.2014), Леонидовна (18.08.2012), Масянька (04.08.2012), Нина_И (05.08.2012), Светланка (31.07.2014), стелла (15.07.2014), Тамара Л (04.08.2012), Юленька (17.08.2012) |
![]() |
#171 |
Увлеченный
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: 200 км севернее Одессы
Сообщений: 248
Сказал(а) спасибо: 1,073
Поблагодарили 1,476 раз(а) в 230 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кабачки погнали вторую волну и я снова зарылась в инет в поисках рецептов. Вот чего нашла.
И уже сделала. И очень понравилось, полбанки слопала сама, не отходя от кухни. Тёщин язык из кабачков отсюда 3 кг кабачков 6 штучек болгарского перца (брала красный, красивее выходит) 2 шт острого Перемалываем всё (я на мясорубке). В следующий раз немного отолью через дуршлаг сок из кабачков, бо сегодня получилось чуть жидковато, хотя и так вкусно. Добавляем 1 столовую ложку соли стакан сахара стакан масла и тушим 45 минут. В конце добавляем стакан 6% уксуса и 100 гр натёртого чеснока (я положила всего грамм 30, ну это на любителя) Раскладываем по банкам и гата. Вот что получилось: ![]()
__________________
Я Света ![]() |
![]() |
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Lena (17.08.2012), lilia_z (21.08.2012), Lusenka (17.08.2012), sandy (13.07.2015), skifnk (24.08.2013), Vodic83 (06.07.2014), Ветка (20.08.2012), Гала (19.08.2012), Закотянка (17.08.2012), иннуся (17.08.2012), Масянька (19.08.2012), НинаЯ (22.07.2015), стелла (15.07.2014), Тамара Л (17.08.2012), Юленька (24.08.2012) |
![]() |
#172 | |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Спасибо!
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Местный
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рецепт интересный, надо попробовать. Но стакан сахара что-то слишком, не? Сладковатый привкус имееццо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Увлеченный
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: 200 км севернее Одессы
Сообщений: 248
Сказал(а) спасибо: 1,073
Поблагодарили 1,476 раз(а) в 230 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне нормально, я люблю всё кисло-сладкое. Но это легко проверить и исправить. Надо положить половину нормы и попробовать, если мало, добавить по вкусу. Хотя мне вот показалось мало соли, я добавила и потом пожалела - вкус сделался какой-то тяжёлый. Так что в рецепте эти дозы наверное как-то выверены.
__________________
Я Света ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А если еще сверху на кругляшки кабачков положить немного смеси из укропа и грецкого ореха (можно порубить блендером или в комбайне) - вкус няшка отменная!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Решила кабачковые оладьи, да с припёком, не пожарить, а испечь.
Маффины ![]() Были задействованы: Один переросший цуккини 1 чайная ложка соли 1 большая луковица горсть ![]() 2 яйца 1 чайная ложка сахара 1 стакан муки 1 чайная ложка разрыхлителя Цуккини потереть на терке, посолить, чтобы стекал сок. Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить колбасу, выключить нагрев. Яйца взбить с сахаром, добавить отжатые кабачки, добавить жареный лук с колбасой вместе с маслом, в котором жарилось. Муку смешать с разрыхлителем, высыпать в смесь, перемешать, разложить в формочки, печь при 200 градусах до зарумянивания. У меня ушло 25 мин. ![]() ![]() ![]()
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
![]() |
40 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (15.10.2013), almino (03.07.2013), borilena (03.07.2013), Chita (06.07.2014), coffemanka (03.07.2013), desatka (05.07.2016), Gala081962 (03.07.2013), Gusenitsa (05.07.2016), Inga84 (03.07.2013), Irenyar (25.07.2018), irina s (03.07.2013), jozaf (02.08.2014), Kalina (03.07.2013), kokos11 (04.09.2013), lusa (07.07.2015), Lusenka (06.07.2015), Mari (03.07.2013), skifnk (24.08.2013), Sveta (07.07.2015), Verbena (03.07.2013), viol (16.07.2018), Vodic83 (06.07.2014), Ветка (03.07.2013), Гала (03.07.2013), дачница светлана (15.07.2014), Доминика (03.07.2013), иннуся (03.07.2013), кейн (03.07.2013), Лида60 (03.07.2013), Марина С. (17.07.2013), Марлена (04.08.2014), Масянька (07.02.2017), медуза (14.08.2014), Полуночница (03.07.2013), Птица (03.07.2013), пятница (07.07.2015), Светланка (31.07.2014), селена (03.07.2013), стелла (15.07.2014), утя (03.07.2013) |
![]() |
#177 |
Увлеченный
Регистрация: 05.10.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 1,991
Поблагодарили 2,310 раз(а) в 240 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Местный
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Чайки, Киевская область
Сообщений: 3,800
Сказал(а) спасибо: 3,193
Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нашла кабачки у себя, но все в отъезде. надо консервировать! Дайте рецептик маринованных кружочками - как в СССР в столовках к каше давали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Местный
Регистрация: 01.12.2012
Адрес: Донбасс
Сообщений: 1,190
Сказал(а) спасибо: 13,985
Поблагодарили 10,214 раз(а) в 1,282 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кабачки кружочками " как в столовках"
На дно литровой банки кладем стандартный набор приправ и специй, Кабачки режем кружочками и заполняем банку Первый раз заливаем кипятком и даем остыть. Второй раз заливаем рассолом: На 1 л 1 ст. ложка соли 2 ст. ложки уксуса Стерилизовать 20 мин. Мне не нравится очень кислое, я кладу: 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка уксуса 9%, 1 ч ложка сахара. Эля, так низзя! Только закрыла кабачки! Сейчас пойду к соседке, возьму парочку. А то слюна капает! |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Surchiha (06.07.2014) |
![]() |
#180 |
Местный
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Чайки, Киевская область
Сообщений: 3,800
Сказал(а) спасибо: 3,193
Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лена, а что такое "стандартный набор специй?"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим баклажаны | Нина | Кулинария | 297 | 21.08.2020 11:38 |
Кабачки и патисоны | Титтан | Огород | 768 | 01.12.2018 09:06 |
Мультиварка. Готовим с удовольствием! | Lusenka | Кулинария | 1716 | 18.05.2017 10:50 |
Готовим вместе | Ленка | Кулинария | 42 | 19.03.2011 20:41 |
Готовим спаржу. | Ленка | Кулинария | 6 | 27.07.2009 22:36 |