![]() |
![]() |
#121 |
Освоившийся
Регистрация: 30.11.2009
Адрес: Бровары
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 207
Поблагодарили 166 раз(а) в 28 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Вчера делала кабачковую икру по такому рецепту:
3 кг кабачков ( почищеные чистый вес) по 1 кг морковки и лука порезать кубиками добавить 0,5 л воды варить 1час 30мин-1 час 50мин. Затем слить воду добавить 1 стакан подсолнечного масла 2 ст ложки соли, 6 ст ложек сахара 0,5 л томатной пасты ( я положила чуть меньше) все перемолоть блендером и тушить 30-40 мин. помешивая . Разложить в стерилизованые горячие банки . У меня получилось 6 поллитровых баночек. Вкусно. Делала первый раз-посмотрим как будет стоять. |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#122 |
Увлеченный
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я делала икру так:
Почистила кабачки и порезала их на дольки размером с четвертину средней картофелины. Обмазала маслом и в духовку на средний огонь, когда подрумянились, отправила в блендер, затем в кастрюлю, добавила поджаренной томатной пасты и ложку майонеза, соли, перца, все на глаз. Прокипятила 10 минут и закатала. Вкус получился необычайный, консистенция тоже, поскольку кабачки не тушились, а запекались, из них ушла лишняя влага. Быстро и вкусно, на следующий год поступлю так же.
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Местный
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Полесье
Сообщений: 5,486
Сказал(а) спасибо: 5,853
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Когда приезжает ребенок, просит сделать ему кабачки в кляре
Молочные кабачки нарезать колечками толщиной 0,5 - 0,7см. Не присаливая, разложить их на несколько минут, чтоб подсохли (или просушить салфеткой). Тогда кляр лучше берется Кляр: в просеянную муку добавляю соль (много, т.к. сами кабачки должны быть солеными только за счет кляра), душистый перец, приправы, мелко резанную зелень, соду. Потом замешиваю на кислом молоке. Можно кефир или другой к.-молочный продукт. На 200 г кляра 1 яйцо. Вся смесь должна быть очень густая, как на оладьи, чтобы немного держалась горкой. Дальше по схеме (кабачки в кляр и на сковородку). Съедать либо не отходя от сковородки, пока кляр хрустит, либо раскладывать по одному на салфетку, чтобы не отпаривались. Сверху сбрызнуть раздавленным чесночком. Ну и, конечно, блюдечко со сметанкой |
![]() |
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Fleur (25.06.2012), Irenyar (25.07.2018), klashka007 (02.08.2011), ksanaana (26.06.2012), lenchik2829 (06.08.2016), Rimodara (17.06.2018), skifnk (24.08.2013), аксенья (16.07.2014), Ветка (12.07.2015), Ксана (27.06.2012), Леонидовна (01.08.2011), Лида60 (27.08.2012), Марина С. (10.10.2013), Масянька (19.06.2012), Юленька (28.06.2012) |
![]() |
#124 |
Местный
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 475
Сказал(а) спасибо: 2,591
Поблагодарили 4,112 раз(а) в 420 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эти оладьи я даже толком распробовать не смогла, как они уже кончились!
Вроде понравились...просто съелись очень быстро!Нам понадобится:
Для соуса:
Для начала нужно очистить овощи и натереть на терке. Морковь и картофель на мелкой, кабачок на крупной терке. Сыр трем на мелкой терочке. (У меня был очень мягкий сыр я его не терла) ![]() ![]() Оладьи формируем так, чтобы толщина была около 1 см, и 3-4 см. в диаметре. По желанию можно испечь и большие оладьи! Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. ![]() ![]() Готовим соус так: В блендере смешиваем сметану,петрушку,чеснок,соль и перец. Соус готов. Оладьи подать в теплом виде, полив соусом. ![]() Приятного аппетита!!! ![]() |
![]() |
![]() |
22 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Farina (26.06.2012), larissa (12.09.2011), Longe (20.06.2012), lusa (26.06.2012), Oza (14.09.2011), Penelopanecrus (01.07.2013), skifnk (24.08.2013), Викса (15.09.2011), Витуся (27.02.2012), Гала (16.09.2011), кейн (12.09.2011), кошечка (07.07.2014), Ксана (27.06.2012), Леонидовна (12.09.2011), Лида60 (27.08.2012), Марина С. (20.08.2013), Масянька (19.06.2012), Нина (27.02.2012), садовник (11.09.2011), ТАМАРА (11.09.2011), Элеонора (27.02.2012), Юленька (28.06.2012) |
![]() |
#125 |
Местный
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 475
Сказал(а) спасибо: 2,591
Поблагодарили 4,112 раз(а) в 420 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ЦУККИНИ, КАБАЧКИ С СЫРОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ рецепт простой, но вкусной закуски. 1. 3 штуки небольших цуккини,я их порезала вдоль и посолила(можно резать кружочками),чеснока я брала целую головку. ![]() 2.В отдельной посуде смешала пополам майонез и сметану(где то по 2 столовых ложки),грецкий орех измельчённый в блендере,тоже 2 столовых ложки и выдавила чеснок. ![]() 3.Цуккини обжарила на растительном масле и каждый кусочек обмазывала полученной смесью,сложила слоями. завернула рулетиком (так есть удобнее). 4.На крупной тёрке натёрла 50 грамм сыра (у меня был голландский) и посыпала щедро сверху. 5.Можно сверху посыпать укропом. Хорошо бы их положить в холодильник, пока не остынут, тогда еще вкуснее! |
![]() |
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Belco (24.06.2012), Farina (26.06.2012), Longe (20.06.2012), lusa (26.06.2012), MILA (16.07.2012), Penelopanecrus (01.07.2013), skifnk (24.08.2013), Викса (15.09.2011), Гала (16.09.2011), Динуля (20.06.2012), иннуся (16.09.2011), Ксана (27.06.2012), людмила 1 (27.02.2012), Элеонора (27.02.2012), Юленька (28.06.2012) |
![]() |
#126 |
Местный
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 1,798
Сказал(а) спасибо: 11,208
Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Очень удобно и быстро остужать оладьи из кабачков на решетке из духовки, вместо тарелок. В этом случае не будет "каши" со стороны тарелки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Освоившийся
Регистрация: 16.01.2012
Адрес: киев
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 188
Поблагодарили 388 раз(а) в 65 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Скоро весна и времени сидеть за компом небудет,а летом тем более на даче.Поэтому решила сейчас поделиться рецептами заготовки кабачков,очень вкусных.
Лечо из кабачков. Почистить и порезать кубиками 2 кг кабачков,перец 5-6 шт.соломкой,!0 луковец полукольцами,10 помидор дольками. Приготовить соус-1,5 литра сока томатного(или к 1 л воды добавить том.пасту),0,5 ст.растительного масла,1 стакан сахара,1 ст.ложка соли и 1 ст. ложка 9% уксуса. Поместить в полученный соус кабачки и варить 10 мин.Через 10 мин добавить перец, помидоры и лук.Проваритьеще 10 мин и разложить по стер. банкам ![]() Второй рецепт. Кабачки на 4- 5литр.банок. В банку на дно-1 морковь кружочками,1 сладкий перец на 4 части,1 луковица кружочками,лавр,петрушка,1зубок чеснока. Нарезать молодые кабачки кружочками,плотно сложить в банку и залить маринадом,стерелизовать 25 мин.(заливку не до верха,чтоб не вытекала) Маринад;1,5 литра воды,1 стакан сахара,0,5 стак .под.масла,2 стол.ложки соли и 1 стакан уксуса в последнюю очередь,все это закипятить. Сделайте ,не пожалеете. ![]() |
![]() |
![]() |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | klashka007 (27.02.2012), ksanaana (26.06.2012), skifnk (24.08.2013), yugnayaDacha (28.06.2012), zoya miroshnik (27.02.2012), Алена1 (06.06.2012), Закотянка (27.02.2012), Ксана (27.06.2012), Нина (27.02.2012), Юленька (28.06.2012) |
![]() |
#128 |
Освоившийся
Регистрация: 22.02.2012
Адрес: Каменское
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 5,705
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 104 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рецепт на сейчас:
кабачок - 0,5 кг масло растит. - 100 г ( я кладу ок.80г) уксус - 3 ст.л. мед - 2 ст.л. ( можно сахар ) чеснок - 2-3 зубка соль - 0,5 ч.л. (маловато,я ложу почти целую) зелень - по вкусу Кабачки очистить от кожуры (молоденькие можно не чистить). Нарезать ОВОЩЕЧИСТКОЙ на тонкие полоски, посолить и оставить на 30 мин. Готовим соус: раздавить чеснок +растит.масло + мед + уксус + зелень. Из кабачков отжать сок и смешать с соусом. Поставить в холодильник на 2 часа. Можно кушать. Смачного!
__________________
Я Катя ![]() |
![]() |
![]() |
50 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (27.07.2012), Aleska (06.07.2014), almino (10.08.2012), Ann (05.07.2012), Belco (24.06.2012), cherrylana (28.04.2013), divenes (26.04.2013), Edelka (04.07.2013), Elly (06.07.2012), feinar (30.10.2015), Irenyar (25.07.2018), jozaf (22.07.2015), koval (08.07.2014), lilia_z (28.08.2012), lusa (26.06.2012), milena (08.07.2012), natali (14.09.2012), Nela (12.07.2012), Olga2 (06.07.2012), Penelopanecrus (14.09.2012), ptv_tanya (30.11.2013), pushinka (15.09.2012), Rimodara (17.06.2018), skifnk (24.08.2013), Valia (07.07.2014), ya (10.09.2016), yugnayaDacha (28.06.2012), аксенья (17.07.2014), Аленка (20.06.2012), Анна С. (05.08.2013), Ветка (31.07.2012), Викса (06.07.2012), восторг (24.07.2014), Гала (19.07.2012), Доминика (06.07.2012), Елена111 (02.08.2012), иннуся (11.07.2012), Ксана (27.06.2012), Лида60 (27.08.2012), людмила 1 (20.09.2012), Марлена (14.06.2014), Масянька (19.06.2012), пума (21.07.2012), пятница (19.07.2012), селена (16.07.2012), стелла (15.07.2014), Тамара Л (07.07.2012), утя (07.07.2014), Элеонора (11.07.2012), Юленька (28.06.2012) |
![]() |
#129 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,991
Сказал(а) спасибо: 1,380
Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да? Точно можно кушать? Так они же сырые типа?
__________________
Я - Вика Даже если ты будешь ангелом, то всё равно найдутся такие люди, которым не понравится шелест твоих крыльев... ![]() http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/9 - Мои розы http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | kAtik (19.06.2012) |
![]() |
#130 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катя, а вы пробовали этот рецепт?
Я его буквально два дня назад прочитала в интернете у девочки в дневнике, сохранила в закладках. Собиралась сделать, но кабачки использовала на оладьи. Собираюсь все равно помариновать. ---------- Post added at 16:42 ---------- Previous post was at 16:42 ---------- их нашинковать тооооненько по рецепту нужно, думаю промаринуются. ![]()
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,991
Сказал(а) спасибо: 1,380
Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
эх, наверное не мой рецепт - там соль есть, а я все же придерживаюсь без соли и укусуса
наверное, вкусно
__________________
Я - Вика Даже если ты будешь ангелом, то всё равно найдутся такие люди, которым не понравится шелест твоих крыльев... ![]() http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/9 - Мои розы http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | kAtik (19.06.2012) |
![]() |
#132 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вика, может лимонный сок, соевый соус?
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Масянька (19.06.2012) |
![]() |
#133 |
Местный
Регистрация: 02.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,653
Сказал(а) спасибо: 6,288
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
О! Усё прочитала-записала, но моего рецптика нету..
![]() Холодная закуска из кабачков Сначала необходимо приготоить соус-заправку: Большую банку нежирной сметаны смешать с толчёным чесноком по вкусу (но не меньше 1 головки), солью и перцем и пучком мелко нарезанного укропа 1 кг кабачков очистить, порезать кольцами не толще 5 мм обжарить не торопясь в растительном масле до полной готовности при снятии со сковородки выложить на любую бумагу, которая может впитать лишниее масло готовые кружочки кабачков выложить слоями в глубокой салатнице (красиво в прозрачной) щедро перемазывая сметанной заправкой. Дать настояться 15 мин. Съедать сразу, хранить в холодильнике. смачного!
__________________
Ирина ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Местный
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Дніпро
Сообщений: 958
Сказал(а) спасибо: 45,383
Поблагодарили 6,399 раз(а) в 1,037 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тем кто "на диете" и нет!
Кабачки молоденькие(не солим) жарим на оливковом масле, выкладываем на бумажную салфетку, что бы лишнее масло "ушло", смазываем заправкой Йогурт+чеснок....очень вкусно, мне вообще не солёные кабачки очень нравятся!
__________________
Маріша, на "ти", будь ласка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Освоившийся
Регистрация: 22.02.2012
Адрес: Каменское
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 5,705
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 104 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Варя, да делала и делаю постоянно - 2-3 раза в неделю обязательно ( в сезон кабачков).В прошлом году содрала на Поваренке, попробовали, мужу так понравились, что не могли дождаться урожая. Еще муж брал на работу, так мужики все просили рецепт. Но все-таки, это дело вкуса. Нам нравиться.
__________________
Я Катя ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Увлеченный
Регистрация: 15.03.2010
Адрес: г.Севастополь
Сообщений: 307
Сказал(а) спасибо: 109
Поблагодарили 585 раз(а) в 129 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а есть рецепт, чтобы не жарить кабачки. Так не хватает времени!
__________________
Галина, ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Местный
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 6,977
Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Галя, я не жарю, бо вредно
![]() Только что ( из своих ![]() ![]() Последний раз редактировалось Тамара Л; 20.06.2012 в 17:53. Причина: ошибка |
![]() |
![]() |
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Farina (22.06.2012), kAtik (20.06.2012), ksanaana (26.06.2012), lusa (26.06.2012), Lusenka (26.06.2012), skifnk (24.08.2013), yugnayaDacha (28.06.2012), Анна С. (16.07.2012), иннуся (20.06.2012), Лида60 (27.08.2012), Масянька (20.06.2012), Нина (01.08.2012), пятница (19.07.2012), утя (21.06.2012), Элеонора (20.06.2012), Юленька (28.06.2012) |
![]() |
#138 | |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
|
![]() |
![]() |
18 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (20.06.2012), Farina (22.06.2012), kAtik (20.06.2012), lusa (26.06.2012), Penelopanecrus (01.07.2013), skifnk (24.08.2013), yugnayaDacha (28.06.2012), Аленка (20.06.2012), Анна С. (16.07.2012), Викса (06.07.2012), Ксана (27.06.2012), Леонидовна (26.06.2012), Лида60 (17.08.2012), Лиса777 (25.07.2015), Масянька (20.06.2012), Нина (01.08.2012), Света(клубника) (06.07.2012), Элеонора (25.06.2012) |
![]() |
#139 |
Увлеченный
Регистрация: 15.03.2010
Адрес: г.Севастополь
Сообщений: 307
Сказал(а) спасибо: 109
Поблагодарили 585 раз(а) в 129 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]()
__________________
Галина, ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,567
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катя, спасибо за рецепт маринованных кабачков, понравилось, только уксус я положила по вкусу, вместо меда- сахар, но идея хороша. Сегодня вечером делала ризотто с кабачками. Стакан промытого и обсушенного риса поджаривает до прозрачности в раст.масле, затем я добавила мелко порезанную отварную куриную грудку из бульона, затем- мелкие розочки цветной капусты, немного зеленого горошка, один сладкий перчик и один молодой кабачек, мелкими кубиками. Все вместе прожариваем, помешивая пр. 10 мин., затем добавляем горячий бульон ( воду),чтобы не дошло до поверхности, накрываем крышкой, убавляем огонь. После того, как жидкость исчезнет, добавляю чеснок через давилку, помидор на мелкой терке, соль, сахар, красный перец, орегано, аккуратно перемешиваем, снова накрываем крышкой и томим на маленьком огне до готовности. Если рис еще твердый и начинает подгорать, можно добавить немного гор.воды. Овощи можно использовать любые.
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#141 |
Местный
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 6,977
Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ира, вкусно! Делаю похоже. Слегка поджариваю на раст. масле + кусочек сливочного лук. Добавляю порезанную кубиками куриную грудку или филе индейки. Затем кубиками кабачки, цукини ( можно т.-зеленые и желтые), сладкий перец ( разноцветный, чтобы поярче было
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,567
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ваш рецепт более диетический, т.к. рис не жарится. А вот помидор я кладу обязательно при всех вариантах. Еще иногда грибы добавляю.
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Местный
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 6,977
Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тоже и грибы, и помидоры иногда... У меня больше блюдо похоже на плов, Ира, у вас на ризотто... Вкусно и так, и так..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Освоившийся
Регистрация: 05.06.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 2,053
Поблагодарили 564 раз(а) в 80 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добавлю и я несколько рецептов.
Салат из кабачков. 4кг.кабачков кубиками или треугольниками(толщиной около1 см.) 1 стакан масла 1 стакан уксуса 1 стакан сахара 2 столовые ложки соли без горки Все сложить в кастрюлю и варить минут 15.В это время измельчить 1 стакан чеснока и 2 пучка зелени.Бросаем в кастрюлю и варим еще 5 минут.Разложить по банкам и закатать.Укутать. ---------- Post added at 08:26 ---------- Previous post was at 08:12 ---------- Салат из кабачков. 4кг.кабачков кубиками или треугольниками(толщиной около1 см.) 1 стакан масла 1 стакан уксуса 1 стакан сахара 2 столовые ложки соли без горки Все сложить в кастрюлю и варить минут 15.В это время измельчить 1 стакан чеснока и 2 пучка зелени.Бросаем в кастрюлю и варим еще 5 минут.Разложить по банкам и закатать.Укутать. ---------- Post added at 08:34 ---------- Previous post was at 08:26 ---------- Салат из кабачков и спаржевой фасоли. 500гр. сладкого перца ( кубиками) 3 -4 пучка петрушки (можно кинзы,укропа) 3 кг. кабачков (кубиками) 2 кг. спаржевой фасоли (кусочки по 1 -2 см.) Маринад. 1,5 литра воды, 0,5 литра 6% уксуса, 150 гр.измельченного чеснока, 150 гр. соли, 250 гр. сахара, 250 гр. растительного масла. Закипятить маринад и опустить в него нарезанные овощи. Варить от момента закипания 15 минут. Разложить в банки, закатать и укутать. Выходит 8 литров. Хранится в квартире. |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь
Сообщений: 3,240
Сказал(а) спасибо: 8,696
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сейчас готовлю кабачки фаршированные булгуром и грибами... пока готовила фарш чуть не подавилась слюной, просто не контролируемое слюнотечение
![]() ![]() Вспомнила фильм Щепотка перца... захотелось пересмотреть. ![]()
__________________
![]() .................................................. ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Местный
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Дніпро
Сообщений: 958
Сказал(а) спасибо: 45,383
Поблагодарили 6,399 раз(а) в 1,037 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ксаночка!!! Ждём рецепт и отзыв!!!
Я уже наелась(рагу, жаренные, печёные), начинаю солить...
__________________
Маріша, на "ти", будь ласка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь
Сообщений: 3,240
Сказал(а) спасибо: 8,696
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сняла пробу и внесла правки.
![]() 3-4 молоденьких кабачка, размера пригодного для фарширования цилиндриков, 3/4 стакана булгура, 250 гр сметаны, сыр типа Янтарь и твердый на посыпать, 1 морковка, 3 луковки, 150-200 гр шампиньонов, сливочное масло, соль (брала морскую), чеснок 2-3 зубка, зелень укроп, эстрагон, мята, черный перец, паприка и куркума. Кабачки режем на цилиндры высотой 4 см, выбираем середину, оставляем дно и тоненькие стенки... вот тут я бы попробовала бланшировать или обжарила немного... я так не сделала и в результате жестковата шкурка... может ее вообще надо было снять... ![]() Теперь надо мелко порезать вынутые сердцевины кабачков, лук, грибы, морковку потереть на крупную терку. Сначала на сливочном масле обжарила булгур до специфического цвета и запаха (его нельзя мыть или замачивать!)... и отложила в тарелку. Дальше обжарила лук, морковь и грибы, чуть позже добавила кабачки, еще немного позднее булгур и половину сметаны ... посолила, поперчила, добавила паприку и куркуму, закрыла крышкой и немного потушила на маленьком огне... добавила нарезанной зелени и янтарь. Начинила кабачки, противень смазала подсолнечным маслом совсем немного, налила на дно соленой воды на палец (в результате вода выпарилась или впиталась, но кабачки не пригорели). Выпекала в духовке при температуре 180-200 градусов 40 минут, вынула посыпала сыром и еще минут 10, пока оплавился сыр. К кабачкам соус из сметаны с чесноком, зеленью укропа, эстрагона и мяты (надо чтобы настоялся) подавать со свежими огурчиками. ![]()
__________________
![]() .................................................. ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
![]() |
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elly (29.06.2012), Farina (02.07.2012), kAtik (06.07.2012), Ludmila_ (07.07.2014), Lusenka (05.07.2012), Nela (30.06.2012), Доминика (05.07.2012), Лида60 (27.08.2012), Марлена (28.06.2012), Масянька (27.06.2012), Нина (01.08.2012), ТАМАРА (28.06.2012), Тамара Л (28.06.2012), Юленька (28.06.2012), юта (28.06.2012) |
![]() |
#148 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а что такое "булгур"?
![]()
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь
Сообщений: 3,240
Сказал(а) спасибо: 8,696
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Варя, до вчерашнего дня сама толком не знала, вот и расширяла кругозор вчера.
![]() ... вот похожий рецепт и этот... лодочки предварительно запекают в духовке. ![]()
__________________
![]() .................................................. ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим баклажаны | Нина | Кулинария | 297 | 21.08.2020 11:38 |
Кабачки и патисоны | Титтан | Огород | 768 | 01.12.2018 09:06 |
Мультиварка. Готовим с удовольствием! | Lusenka | Кулинария | 1716 | 18.05.2017 10:50 |
Готовим вместе | Ленка | Кулинария | 42 | 19.03.2011 20:41 |
Готовим спаржу. | Ленка | Кулинария | 6 | 27.07.2009 22:36 |