![]() |
![]() |
#121 |
Местный
Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И я на йогурты уже как годик подсадила семейку. Пробовали все, остановились на заквасках института молока и мяса - йогурт и стрептосан. Молоко тоже брала разное - от домашнего до КАГМА. Словяночка из магазинных понравилась больше. Лукавица дала шарики пальмового масла сверху при сквашивании - больше не беру. Едим чистыми, без добавок. Иногда сквашиваю целую чашку - для йогуртового тортика (типа битое стекло). На магазинные йогурты рука не поднимается...
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | atyan (20.12.2014) |
![]() |
#122 |
Местный
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]()
Так может опробовать другое молоко, будет повкуснее. Качество его постоянно меняется и приходиться заменять. На йогуртах нет стабильно-правильной технологии. Приходиться немножко "приколдовывать", как над выпечкой. То время увеличить, то полотенцем сверху прикрыть. И они еще "дозревают" в холодильнике по плотности. Мы "сидим "на стрептосане. Как раз для г-на Паниковского с его ложечкой.
---------- Post added at 10:25 ---------- Previous post was at 10:14 ---------- И еще важно - для доставки закваски домой мы купили термосумочку с хладоагентами. Температура хранения должна быть достаточной, чтобы они не ожили раньше времени. |
![]() |
![]() |
#123 |
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]()
Девочки, я тоже хочу йогуртницу.
Но вот Лена написала и я в сомнениях ![]()
#124 |
Местный
![]()
Мы заказываем доставку заквасок курьером (на компанию), курьер живет на одной лестничной клетке с нашими знакомыми. И заказываем немного наперед - в мае до жары на все лето. Следующий заказ будем делать в октябре. Специально так подгадываем, что б не по жаре.
А по поводу сгустков - у меня они выходят если не снимаю пенку с молока... лично мне она не доставляет удовольствия,и не удручает, но муж терпеть не может. Пенки мне в отдельную банку. Иногда йогурт чуть перекисает - тогда есть небольшая неоднородность на самом дне баночки - 4-5мм... можно и не доедать. Сгустков внутри самого йогурта не было не разу. Баночки обязательно стерилизую. Дозревание в холодильнике - соответствует инструкции. Муж частенько лопает прямо из йогуртницы - остальные ждут из холодильника. Объективно - не знаю, что правильнее. Субъективно - прохладный йогурт люблю больше. Очень много обсуждений йогуртниц и приготовления йогуртов есть на сайтах Йогуртница - "Моя хлебопечка" - форум http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=111&st=400&gopid=41597&#entry4 1597 и на хлебопечка.ру. http://hlebopechka.ru/index.php?opti...=18181.new#new почитайте... может пригодиться. |
![]() |
![]() |
#125 |
Местный
Поблагодарили 1,664 раз(а) в 381 сообщениях
![]()
Девочки, всем огромное спасибо! Я давно ищу способ готовить в домашних условиях кисломолочные продукты. Слышала, что есть закваски. А тут наткнулась на тему. Все перечитала, на ссылки сходила. новое увлечение. Дело за малым: купить йогуртницу (если наметила, значит куплю) и заказать закваски. Отдельная благодраность Энотере за сайт. Уже хочу!
|
![]() |
![]() |
#126 | |
Местный
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Один нюанс появился летом: время работы йогуртницы я сократила. Из-за жары получала почти творог ![]()
Пользователь сказал cпасибо: | Викса (28.07.2010) |
![]() |
#127 |
Фея с топором
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]()
Ну я еще попробую с домашним молоком..посмотрю че выйдет.
![]()
#128 |
Местный
![]()
У меня на домашнем все получается прекрасно. Можно не сомневаться. Сейчас время приготовления не сокращаю. Ставлю на таймер на ночь и все. Наверное лениться стала... Подруга встает среди ночи... когда надо 5 часов и сразу в холодильник... я не экстремал... йогур-йогуртом, а высыпаться тоже надо!!! Не менее полезно чем йогурт!!!
Кстати, если йогуртница без таймера... можно отдельно купить механический или электронный - он тоже отключит тогда когда положено ( в холодильник конечно не перенесет, а мы его сами через часик -другой туда отправим). Полно их в наших Эпицентрах. |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Лена Мерлин (28.07.2010), утя (28.07.2010) |
![]() |
#129 |
Местный
![]()
Так этот таймер можно и на сушку ставить. Спасибо за идею. Я тоже вставала выключать.
#130 |
Местный
![]()
таймер можно ставить на все электроприборы. Я и сушилку, и рисоварку через него запускаю, а иногда и ночную лампу-лаву..
|
![]() |
![]() |
#131 |
Местный
![]()
Вчера на "Заквасках" вычитала, что у них появилась и закваска кваса. Кто-то уже пробовал? Он у меня на дрожжах не выходит правильным.
#132 |
Увлеченный
Поблагодарили 2,177 раз(а) в 211 сообщениях
![]()
Я брала и пробовала делать, первый раз сильно что-то перебродил, получилась немножко как бражка,домашние пить отказались,а я побаловалась, ощущения соответственные- в ноги давало.Второй раз получился лучше, сделала на чернике, цвет красивый получился,на вкус неплохой, но квас Тарас лучше. Может еще потренироваться и получилось бы, но на кухне сейчас не комфортно, лишний раз заходить не хочется,буду пробовать позже.
#133 |
Местный
![]()
Да, кухня - это тоже не для меня сейчас. Спасибо большое.
![]()
#134 |
Гость
|
![]()
Нужно отметить, что общепринято считать козу самым здоровым молочным животным. Коза не болеет такими страшными болезнями какими чпсто болеют коровы: лейко и туберкулез. Напротив козьим молоком лечат от туберкулеза, рака, язвы желудка и пр. Особенно целебным является молоко коз, которые регулярно пасутся. Я заметил, что мои козы едят даже чистотел в небольших количествам. Вообще козы очень хорошо разбираются в травах, в отличии от коров. Козы также едят ветки деревьев и даже кору. Любят акацию и другие лечебные вещи.
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Анюта (08.03.2012), Мечтательница (03.04.2013) |
![]() |
#135 |
Местный
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
![]()
Девочки, есть у кого-нибудь йогуртница фирмы CLATRONIC !
Что-то она мне приглянулась...
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
#136 |
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]()
для тех, кто помнит и любит кисляк.
случайно купила кефир " богуславка", по вкусу и структуре напоминает кисляк ( кислое молоко , перед тепл. обработкой, для приг. творога). теперь не только пьем его, но и готовлю на его основе соусы для овощных салатов. ![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Penelopanecrus (02.03.2013), Закотянка (18.01.2011) |
![]() |
#137 |
Освоившийся
Поблагодарили 456 раз(а) в 69 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хочу купить йогуртнецу...от обилия разбежались глаза, есть простые, дешовые, есть дорогие, но они не понятно чем отличаються от дорогих. Подскажите кто знает на что нужно обратить внимание при выборе.
#138 | |
Местный
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
Пользователь сказал cпасибо: | Lusenka (07.03.2012) |
![]() |
#139 |
Местный
Поблагодарили 4,485 раз(а) в 388 сообщениях
![]()
Я все лето на завтрак пила по стаканчику йогурта своего приготовления (осень-зима перехожу на кофе с молоком -холодно
![]()
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aleska (25.03.2013), atyan (20.12.2014), Mari (08.01.2013), mirina (07.01.2013), Penelopanecrus (02.03.2013), Vodic83 (07.01.2013), Ветка (07.01.2013), Данна (07.01.2013), Николя (12.01.2013), РыжийЛенчик (07.01.2013) |
![]() |
#140 |
Местный
Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
![]()
Два раза делала йогурт в мультиварке из домашнего молока, первый раз в качестве закваски брала готовую закваску "Болгарская рецептура" -новинка от ТМ "Простоквашино" (продается в литровых бутылках в молочных магазинах), во второй раз использовала закваску "Вива". В обоих случаях йогурт мне показался кисловатым. И, если в первом случае я грешила, что ливанула закваски больше нормы, то во второй раз делала строго по рецепту - на1л молока добавляла 1 флакончик. Может йогурт за 8 часов (по программе) переквасился и надо выставлять время самой? Не понятно, для чего его по инструкции рекомендуют еще на 5-6часов ставить в холодильник для загустения, если он и так очень густой?
![]() И еще хочу спросить, есть ли разница между йогуртами, приготовленными в мультиварке и йогуртнице? ![]()
![]() |
#141 |
Местный
![]()
однозначно дело во времени. в мультиварке неправильно віст. время, нужно четіре часа. от кол-ва закваски, кислота не появляется.
я всегда віключаю через 4 часа , оставляю еще на час, потом остужаю- и в х. |
![]() |
![]() |
#142 | |||
Местный
![]() Цитата:
По отзывам мамочек на родительском форуме поняла, что вкус зависит именно от закваски. Цитата:
Я йогурт убираю в хол-к, когда вижу, что он густеет, но еще не дошел до кондиции и тогда в холоде он становится таким как положенно. Это приходит с опытом, у меня раза с четвертого получилось поймать этот момент. Цитата:
---------- Post added at 17:37 ---------- Previous post was at 17:29 ---------- вот такой покупаю ![]() ![]()
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|||
![]() |
![]() |
#143 |
Местный
Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
![]()
Варя, спасибо за подробный ответ. Не знала, что этими капсулами можно пользоваться для закваски. Такие капсулы выписывали года 3 назад моей дочке после отравления. Аннотации, конечно, не осталось, а баночку, не поленилась, нашла (я в таких семена храню),
![]() ![]() ![]()
#144 |
Местный
![]()
Надя, на литр молока- 4 капсулы. Сначала прокипятить молоко, долго, минут 10-15, что бы убить все живое там. Потом остудить до 30-35 градусов, но не выше 40. Отлить в отдельную емкость примерно 0,5л молока, всыпать туда содержимое капсул и хорошенько перемешать. Я это делаю блендером с насадкой "венчик" в течение 3-4 минут. Потом это влить в оставшееся молоко и снова перемешать, что бы бактерии максимально равномерно разместились по молоку. Ну а дальше по баночкам и в йогуртницу или просто в мультиварку, кто как делает.
Как только начнет сгущаться и сверху появится пленочка, пошевелив баночку это видно, но опять же - это со временем и опытом, что бы успеть до отделения сыворотки, нужно убрать в холодильник. При приготовлении йогурта я стерилизую все, что бы размножались только полезные бактерии, с ложки не пробую ни в коем случае. Надя, все выше написанное - это для правильно приготовления, что бы можно было давать и маленьким деткам. А если просто покушать для себя, то я не переживаю, если передержу и сыворотка отделится, всё равно это лучше, чем покупной йогурт. Из этих капсул получается совершенно некислый. Сахар я добавляю в молоко при кипячении и ванильный сахар то же, что бы сразу получался вкусный для детей. Из домашнего молока не получалось у меня несколько раз, по-этому покупаю молоко 3,2 жирности, добавляю 200 мл сливок и делаю йогурт, для меня это оптимальный рецепт. Когда остывает, то не вываливается из перевернутой баночки, густой! Одну порцию йогурта можно оставлять для закваски следующей порции молока.
![]() |
![]() |
#145 |
Освоившийся
Поблагодарили 192 раз(а) в 25 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Я - йогуртовый маньяк.) Тоже всю семью подсадила, а детей - обязала. Из заквасок больше всего люблю Генезис(Болгария), они мне оп вкусу больше всех нравятся. Делаю в мульте и в хлебопечке. В тяжёлые послеродовые времена только йогурт меня и спас.
|
![]() |
![]() |
#146 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,251 раз(а) в 223 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А как Вы делаете йогурт в мультиварке? Поделитесь, пожалуйста, таким опытом
|
![]() |
![]() |
#147 |
Местный
![]()
так зайдите в одноименную тему.
|
![]() |
![]() |
#148 |
Освоившийся
Поблагодарили 192 раз(а) в 25 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рецепти для автоклава(стерилизатор для домашнего консервирования) | василина-2 | Кулинария | 4 | 20.09.2015 18:49 |