Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2010, 12:11   #121
Тиана
Местный
 
Аватар для Тиана
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,073
Сказал(а) спасибо: 1,104
Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute
По умолчанию

И я на йогурты уже как годик подсадила семейку. Пробовали все, остановились на заквасках института молока и мяса - йогурт и стрептосан. Молоко тоже брала разное - от домашнего до КАГМА. Словяночка из магазинных понравилась больше. Лукавица дала шарики пальмового масла сверху при сквашивании - больше не беру. Едим чистыми, без добавок. Иногда сквашиваю целую чашку - для йогуртового тортика (типа битое стекло). На магазинные йогурты рука не поднимается...
Тиана вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
atyan (20.12.2014)
Старый 28.07.2010, 13:25   #122
утя
Местный
 
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute
По умолчанию

Так может опробовать другое молоко, будет повкуснее. Качество его постоянно меняется и приходиться заменять. На йогуртах нет стабильно-правильной технологии. Приходиться немножко "приколдовывать", как над выпечкой. То время увеличить, то полотенцем сверху прикрыть. И они еще "дозревают" в холодильнике по плотности. Мы "сидим "на стрептосане. Как раз для г-на Паниковского с его ложечкой.

---------- Post added at 10:25 ---------- Previous post was at 10:14 ----------

И еще важно - для доставки закваски домой мы купили термосумочку с хладоагентами. Температура хранения должна быть достаточной, чтобы они не ожили раньше времени.
утя вне форума  
Старый 28.07.2010, 13:28   #123
Викса
Местный
 
Аватар для Викса
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,252
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию

Девочки, я тоже хочу йогуртницу.
Но вот Лена написала и я в сомнениях...Готовая масса получается неодинаковой консистенции, с кусочками и сгустками молока?
__________________
Вика.
Викса вне форума  
Старый 28.07.2010, 13:46   #124
Тиана
Местный
 
Аватар для Тиана
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,073
Сказал(а) спасибо: 1,104
Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute
По умолчанию

Мы заказываем доставку заквасок курьером (на компанию), курьер живет на одной лестничной клетке с нашими знакомыми. И заказываем немного наперед - в мае до жары на все лето. Следующий заказ будем делать в октябре. Специально так подгадываем, что б не по жаре.
А по поводу сгустков - у меня они выходят если не снимаю пенку с молока... лично мне она не доставляет удовольствия,и не удручает, но муж терпеть не может. Пенки мне в отдельную банку. Иногда йогурт чуть перекисает - тогда есть небольшая неоднородность на самом дне баночки - 4-5мм... можно и не доедать. Сгустков внутри самого йогурта не было не разу. Баночки обязательно стерилизую.
Дозревание в холодильнике - соответствует инструкции. Муж частенько лопает прямо из йогуртницы - остальные ждут из холодильника. Объективно - не знаю, что правильнее. Субъективно - прохладный йогурт люблю больше.
Очень много обсуждений йогуртниц и приготовления йогуртов есть на сайтах Йогуртница - "Моя хлебопечка" - форум http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=111&st=400&gopid=41597&#entry4 1597

и на хлебопечка.ру. http://hlebopechka.ru/index.php?opti...=18181.new#new
почитайте... может пригодиться.
Тиана вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Викса (28.07.2010), Нина (23.11.2010)
Старый 28.07.2010, 16:46   #125
corableva
Местный
 
Аватар для corableva
 
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: Мелитополь
Сообщений: 684
Сказал(а) спасибо: 866
Поблагодарили 1,664 раз(а) в 381 сообщениях
corableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond repute
По умолчанию

Девочки, всем огромное спасибо! Я давно ищу способ готовить в домашних условиях кисломолочные продукты. Слышала, что есть закваски. А тут наткнулась на тему. Все перечитала, на ссылки сходила. новое увлечение. Дело за малым: купить йогуртницу (если наметила, значит куплю) и заказать закваски. Отдельная благодраность Энотере за сайт. Уже хочу!
corableva вне форума  
Старый 28.07.2010, 20:16   #126
Lusenka
Местный
 
Аватар для Lusenka
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
...Готовая масса получается неодинаковой консистенции, с кусочками и сгустками молока?
у меня густая однородная масса. Вкусная и без добавок. Пробовала делать так, как в инструкции: полностью одну закваску на литр молока, потом одну баночку оставляла для "развода" и так неделю. Потом мне понравилось делить сухую закваску на 4 раза и не заморачиваться : весь йогурт съели за пару дней и сделали новый из сухого вещества.
Один нюанс появился летом: время работы йогуртницы я сократила. Из-за жары получала почти творог . Сейчас часа 4 готовлю - поднимаю крышку и проверяю, нравится ли мне консистенция...
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш
Lusenka вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Викса (28.07.2010)
Старый 28.07.2010, 20:40   #127
Лена Мерлин
Фея с топором
 
Аватар для Лена Мерлин
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь, але поки на Канадійщині
Сообщений: 6,635
Сказал(а) спасибо: 5,157
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute
По умолчанию

Ну я еще попробую с домашним молоком..посмотрю че выйдет.
Лена Мерлин вне форума  
Старый 28.07.2010, 20:59   #128
Тиана
Местный
 
Аватар для Тиана
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,073
Сказал(а) спасибо: 1,104
Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute
По умолчанию

У меня на домашнем все получается прекрасно. Можно не сомневаться. Сейчас время приготовления не сокращаю. Ставлю на таймер на ночь и все. Наверное лениться стала... Подруга встает среди ночи... когда надо 5 часов и сразу в холодильник... я не экстремал... йогур-йогуртом, а высыпаться тоже надо!!! Не менее полезно чем йогурт!!!
Кстати, если йогуртница без таймера... можно отдельно купить механический или электронный - он тоже отключит тогда когда положено ( в холодильник конечно не перенесет, а мы его сами через часик -другой туда отправим). Полно их в наших Эпицентрах.
Тиана вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Лена Мерлин (28.07.2010), утя (28.07.2010)
Старый 28.07.2010, 23:47   #129
утя
Местный
 
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute
По умолчанию

Так этот таймер можно и на сушку ставить. Спасибо за идею. Я тоже вставала выключать.
__________________
Наталья
утя вне форума  
Старый 29.07.2010, 08:30   #130
Тиана
Местный
 
Аватар для Тиана
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,073
Сказал(а) спасибо: 1,104
Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute
По умолчанию

таймер можно ставить на все электроприборы. Я и сушилку, и рисоварку через него запускаю, а иногда и ночную лампу-лаву..
Тиана вне форума  
Старый 07.08.2010, 09:50   #131
утя
Местный
 
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute
По умолчанию

Вчера на "Заквасках" вычитала, что у них появилась и закваска кваса. Кто-то уже пробовал? Он у меня на дрожжах не выходит правильным.
__________________
Наталья
утя вне форума  
Старый 07.08.2010, 13:04   #132
Irhen
Увлеченный
 
Аватар для Irhen
 
Регистрация: 16.11.2009
Адрес: Киевская обл
Сообщений: 354
Сказал(а) спасибо: 1,125
Поблагодарили 2,177 раз(а) в 211 сообщениях
Irhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond repute
По умолчанию

Я брала и пробовала делать, первый раз сильно что-то перебродил, получилась немножко как бражка,домашние пить отказались,а я побаловалась, ощущения соответственные- в ноги давало.Второй раз получился лучше, сделала на чернике, цвет красивый получился,на вкус неплохой, но квас Тарас лучше. Может еще потренироваться и получилось бы, но на кухне сейчас не комфортно, лишний раз заходить не хочется,буду пробовать позже.
__________________
Кто сам не умеет радоваться жизни, тот и других не обрадует.

мой садик:
http://picasaweb.google.com.ua/IrhenGonharenko
мои розы:
https://picasaweb.google.com/1012841...eat=directlink
Irhen вне форума  
Старый 08.08.2010, 00:49   #133
утя
Местный
 
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute
По умолчанию

Да, кухня - это тоже не для меня сейчас. Спасибо большое.
__________________
Наталья
утя вне форума  
Старый 16.09.2010, 07:12   #134
козовод
Гость
 
Сообщений: n/a
Smile попробуйте квас на козьей молочной сыворотке

Нужно отметить, что общепринято считать козу самым здоровым молочным животным. Коза не болеет такими страшными болезнями какими чпсто болеют коровы: лейко и туберкулез. Напротив козьим молоком лечат от туберкулеза, рака, язвы желудка и пр. Особенно целебным является молоко коз, которые регулярно пасутся. Я заметил, что мои козы едят даже чистотел в небольших количествам. Вообще козы очень хорошо разбираются в травах, в отличии от коров. Козы также едят ветки деревьев и даже кору. Любят акацию и другие лечебные вещи. А вы слышали про квас Болотова, который готовится из чистотела и молочной сыворотки?
 
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Анюта (08.03.2012), Мечтательница (03.04.2013)
Старый 22.11.2010, 14:07   #135
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию

Девочки, есть у кого-нибудь йогуртница фирмы CLATRONIC !
Что-то она мне приглянулась...
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 18.01.2011, 09:39   #136
иннуся
Местный
 
Аватар для иннуся
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию

для тех, кто помнит и любит кисляк.
случайно купила кефир " богуславка", по вкусу и структуре напоминает кисляк ( кислое молоко , перед тепл. обработкой, для приг. творога).
теперь не только пьем его, но и готовлю на его основе соусы для овощных салатов.
__________________

иннуся вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (02.03.2013), Закотянка (18.01.2011)
Старый 07.03.2012, 15:45   #137
irunay
Освоившийся
 
Аватар для irunay
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Броваркой р-н
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 456 раз(а) в 69 сообщениях
irunay is a glorious beacon of lightirunay is a glorious beacon of lightirunay is a glorious beacon of lightirunay is a glorious beacon of lightirunay is a glorious beacon of light
По умолчанию Хочу йогуртнецу....посоветуйте какую

Хочу купить йогуртнецу...от обилия разбежались глаза, есть простые, дешовые, есть дорогие, но они не понятно чем отличаються от дорогих. Подскажите кто знает на что нужно обратить внимание при выборе.
__________________
Меня зовут Ирина.
irunay вне форума  
Старый 07.03.2012, 17:12   #138
lyulik
Местный
 
Аватар для lyulik
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Сообщений: 549
Сказал(а) спасибо: 3,392
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
lyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хочу йогуртнецу....посоветуйте какую

Цитата:
Сообщение от irunay Посмотреть сообщение
Хочу купить йогуртнецу...от обилия разбежались глаза, есть простые, дешовые, есть дорогие, но они не понятно чем отличаються от дорогих. Подскажите кто знает на что нужно обратить внимание при выборе.
Не вижу смысла в дорогих, вся работа йогуртницы-поддерживать теплую температуру и все. Свою покупала два года назад недорого (не помню), работает и радует
__________________
Я-Ольчик
Люблю свою Украину, свой народ, молюсь и верю...

мои цветочки и не только...
lyulik вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Lusenka (07.03.2012)
Старый 07.01.2013, 16:59   #139
дачница светлана
Местный
 
Аватар для дачница светлана
 
Регистрация: 04.09.2012
Адрес: северный крым
Сообщений: 387
Сказал(а) спасибо: 1,379
Поблагодарили 4,485 раз(а) в 388 сообщениях
дачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сделай сам))). Кисломолочные продукты в домашних услових.

Я все лето на завтрак пила по стаканчику йогурта своего приготовления (осень-зима перехожу на кофе с молоком -холодно). Для начала покупаю обыкновенный бифидок или разрекламированную активию в общем стаканчик небольшой йогурта "живого с бактериями". На литр кипяченого и остывшего теплого домашнего молока выливаю этот стаканчик, перемешиваю и оставляю в теплом месте (можно укутать чем нибудь теплым, но я обычно так не делаю), а дальше смотреть: молоко скисает от 4 часов до ночи, в первый раз обычно надо часов 10. Самое главное чтобы не отошла вода. Получается настоящий йогурт. Если делать например с домашней сметаной, то получается просто вкусный кефир. На следующий раз и дальше берем уже 2-3 столовые ложки своего йогурта и время для заквашивания будет меньше. Мне на второй, третий раз йогурт нравится больше, т.к. в первый раз он получается немного жидковатый, а в следующие разы уже густой и как будто пластами. Попробуйте, никакой йогуртницы не надо, полезно, вкусно и не дорого.
__________________
жить хорошо, а в Крыму жить еще лучше
дачница светлана вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (25.03.2013), atyan (20.12.2014), Mari (08.01.2013), mirina (07.01.2013), Penelopanecrus (02.03.2013), Vodic83 (07.01.2013), Ветка (07.01.2013), Данна (07.01.2013), Николя (12.01.2013), РыжийЛенчик (07.01.2013)
Старый 12.01.2013, 13:08   #140
Николя
Местный
 
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Донецк
Сообщений: 1,202
Сказал(а) спасибо: 9,991
Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
Николя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Два раза делала йогурт в мультиварке из домашнего молока, первый раз в качестве закваски брала готовую закваску "Болгарская рецептура" -новинка от ТМ "Простоквашино" (продается в литровых бутылках в молочных магазинах), во второй раз использовала закваску "Вива". В обоих случаях йогурт мне показался кисловатым. И, если в первом случае я грешила, что ливанула закваски больше нормы, то во второй раз делала строго по рецепту - на1л молока добавляла 1 флакончик. Может йогурт за 8 часов (по программе) переквасился и надо выставлять время самой? Не понятно, для чего его по инструкции рекомендуют еще на 5-6часов ставить в холодильник для загустения, если он и так очень густой?
И еще хочу спросить, есть ли разница между йогуртами, приготовленными в мультиварке и йогуртнице?
__________________


Я - Надежда
__________________________________________________ ___________

Тело в одном городе, а душа в другом. Так бывает....оказывается
Николя вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Масянька (12.01.2013)
Старый 12.01.2013, 13:11   #141
иннуся
Местный
 
Аватар для иннуся
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

однозначно дело во времени. в мультиварке неправильно віст. время, нужно четіре часа. от кол-ва закваски, кислота не появляется.
я всегда віключаю через 4 часа , оставляю еще на час, потом остужаю- и в х.
__________________

иннуся вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
zefirka (12.01.2013), Масянька (12.01.2013), Николя (12.01.2013), пятница (12.01.2013)
Старый 12.01.2013, 17:37   #142
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Цитата:
В обоих случаях йогурт мне показался кисловатым. Может йогурт за 8 часов (по программе) переквасился и надо выставлять время самой?
Надежда, во-первых: помотрите внимательно, если у приготовленного вами йогурта отделились сыворотка, то вы его переквасили. Это видно, если покрутить баночку с йогуртом, то баночка "крутится" вокруг йогурта. Во-вторых: вкус йогурта зависит от закваски. Я всегда заквашивала капсулами канадского йогурта, покупала в апетке, даже если отделялась сыворотка, то йогурт не был кислым.
По отзывам мамочек на родительском форуме поняла, что вкус зависит именно от закваски.
Цитата:
Не понятно, для чего его по инструкции рекомендуют еще на 5-6часов ставить в холодильник для загустения, если он и так очень густой?
Надя, йогурт убирают в холодильник, что бы остановить процесс размножения бактерий, что бы он не переквасился и не отделилась сыворотка.
Я йогурт убираю в хол-к, когда вижу, что он густеет, но еще не дошел до кондиции и тогда в холоде он становится таким как положенно. Это приходит с опытом, у меня раза с четвертого получилось поймать этот момент.
Цитата:
есть ли разница между йогуртами, приготовленными в мультиварке и йогуртнице?
нет, главное что бы поддерживалась температура не выше 40-42 градусов.

---------- Post added at 17:37 ---------- Previous post was at 17:29 ----------

вот такой покупаю
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (20.12.2014), Лида60 (25.03.2013), Масянька (12.01.2013), Николя (12.01.2013)
Старый 12.01.2013, 20:30   #143
Николя
Местный
 
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Донецк
Сообщений: 1,202
Сказал(а) спасибо: 9,991
Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
Николя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Варя, спасибо за подробный ответ. Не знала, что этими капсулами можно пользоваться для закваски. Такие капсулы выписывали года 3 назад моей дочке после отравления. Аннотации, конечно, не осталось, а баночку, не поленилась, нашла (я в таких семена храню), но на ней нигде не написано, что можно для закваски, а мне и в голову такая мысль не пришла! И сколько ж капсул надо на литр молока? И в каком количестве воды разводить капсулу?
__________________


Я - Надежда
__________________________________________________ ___________

Тело в одном городе, а душа в другом. Так бывает....оказывается
Николя вне форума  
Старый 12.01.2013, 20:58   #144
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Надя, на литр молока- 4 капсулы. Сначала прокипятить молоко, долго, минут 10-15, что бы убить все живое там. Потом остудить до 30-35 градусов, но не выше 40. Отлить в отдельную емкость примерно 0,5л молока, всыпать туда содержимое капсул и хорошенько перемешать. Я это делаю блендером с насадкой "венчик" в течение 3-4 минут. Потом это влить в оставшееся молоко и снова перемешать, что бы бактерии максимально равномерно разместились по молоку. Ну а дальше по баночкам и в йогуртницу или просто в мультиварку, кто как делает.
Как только начнет сгущаться и сверху появится пленочка, пошевелив баночку это видно, но опять же - это со временем и опытом, что бы успеть до отделения сыворотки, нужно убрать в холодильник.
При приготовлении йогурта я стерилизую все, что бы размножались только полезные бактерии, с ложки не пробую ни в коем случае.

Надя, все выше написанное - это для правильно приготовления, что бы можно было давать и маленьким деткам. А если просто покушать для себя, то я не переживаю, если передержу и сыворотка отделится, всё равно это лучше, чем покупной йогурт.
Из этих капсул получается совершенно некислый.
Сахар я добавляю в молоко при кипячении и ванильный сахар то же, что бы сразу получался вкусный для детей.
Из домашнего молока не получалось у меня несколько раз, по-этому покупаю молоко 3,2 жирности, добавляю 200 мл сливок и делаю йогурт, для меня это оптимальный рецепт. Когда остывает, то не вываливается из перевернутой баночки, густой!
Одну порцию йогурта можно оставлять для закваски следующей порции молока.
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (20.12.2014), Lusenka (14.01.2013), Penelopanecrus (02.03.2013), Алеша (07.02.2013), Виола (12.01.2013), Лида60 (28.02.2014), Масянька (13.01.2013), Николя (12.01.2013)
Старый 12.02.2013, 00:46   #145
Anje
Освоившийся
 
Аватар для Anje
 
Регистрация: 08.02.2013
Адрес: Крым
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 192 раз(а) в 25 сообщениях
Anje has a spectacular aura aboutAnje has a spectacular aura aboutAnje has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Я - йогуртовый маньяк.) Тоже всю семью подсадила, а детей - обязала. Из заквасок больше всего люблю Генезис(Болгария), они мне оп вкусу больше всех нравятся. Делаю в мульте и в хлебопечке. В тяжёлые послеродовые времена только йогурт меня и спас.
Anje вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (20.12.2014), Николя (23.02.2013)
Старый 12.02.2013, 09:42   #146
werty
Увлеченный
 
Аватар для werty
 
Регистрация: 05.02.2013
Адрес: Вышгород
Сообщений: 295
Сказал(а) спасибо: 2,138
Поблагодарили 1,251 раз(а) в 223 сообщениях
werty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud of
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Цитата:
Сообщение от Anje Посмотреть сообщение
Я - йогуртовый маньяк.) Тоже всю семью подсадила, а детей - обязала. Из заквасок больше всего люблю Генезис(Болгария), они мне оп вкусу больше всех нравятся. Делаю в мульте и в хлебопечке. В тяжёлые послеродовые времена только йогурт меня и спас.
А как Вы делаете йогурт в мультиварке? Поделитесь, пожалуйста, таким опытом
werty вне форума  
Старый 12.02.2013, 10:17   #147
иннуся
Местный
 
Аватар для иннуся
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Цитата:
Сообщение от werty Посмотреть сообщение
А как Вы делаете йогурт в мультиварке? Поделитесь, пожалуйста, таким опытом
так зайдите в одноименную тему.
__________________

иннуся вне форума  
Старый 12.02.2013, 21:21   #148
Anje
Освоившийся
 
Аватар для Anje
 
Регистрация: 08.02.2013
Адрес: Крым
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 192 раз(а) в 25 сообщениях
Anje has a spectacular aura aboutAnje has a spectacular aura aboutAnje has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Цитата:
Сообщение от werty Посмотреть сообщение
А как Вы делаете йогурт в мультиварке? Поделитесь, пожалуйста, таким опытом
Точно так же как и в йогуртнице, там такая функция "йогурт".
Anje вне форума  
Старый 24.03.2013, 20:55   #149
kokos11
Увлеченный
 
Аватар для kokos11
 
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Маньковка, Черкасская обл.
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
kokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant future
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.


Йогурт на домашнем молоке+закваска"Виво"+ежевика свежая
kokos11 вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (20.12.2014), Belco (24.03.2013), Merina (24.03.2013), Веселка (25.03.2013), Ветка (24.03.2013), Виола (24.03.2013), Ксения (25.03.2013), Лида60 (25.03.2013), Масянька (24.03.2013), Николя (25.03.2013)
Старый 25.03.2013, 16:10   #150
kokos11
Увлеченный
 
Аватар для kokos11
 
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Маньковка, Черкасская обл.
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
kokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant future
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

творог из закваски "Виво" брынза домашнего приготовления из итальянской закваски
kokos11 вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (20.12.2014), Edelka (27.03.2013), Elly (25.03.2013), Веселка (25.03.2013), Ветка (25.03.2013), Лида60 (25.03.2013), Масянька (25.03.2013), Николя (25.03.2013), Птица (25.03.2013), Тетя Мыша (27.03.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рецепти для автоклава(стерилизатор для домашнего консервирования) василина-2 Кулинария 4 20.09.2015 18:49


Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot