![]() |
|
|
#661 |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,837 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#662 |
|
Местный
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
Краще розчином крейди з карболкою за два тижні до нового року, бо на дурну голову запах одразу можуть не відчути- мити ялинку ну точно не будуть
|
|
|
|
|
#663 |
|
Super Moderator
|
|
|
|
|
#664 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 395 раз(а) в 123 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Палыч, 068 830 93 33 Последний раз редактировалось larissa; 07.01.2013 в 23:48. Причина: излишнее цитирование |
|
|
|
|
|
#665 | |
|
Модератор
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
Цитата:
Заводите сорта, которые не привлекают новогодних воришек , типа Jun. "Horstman", лиственицы, например Крейчи, т.е. нестандартные хвойные.
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 07.01.2013 в 23:12. |
|
|
|
|
|
#666 | |
|
Местный
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 231 сообщениях
Цитата:
Виктор, как все местные, очень идеализирует Закарпатье... вот и раздувают подобные мифы... им это льстит Ну, кому бы не хотелось жить в Европе Последний раз редактировалось аминат; 07.01.2013 в 23:25. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Vodic83 (08.01.2013), рыбий доктор (08.01.2013) |
|
|
#667 | |
|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
Цитата:
ничего не замаются.. дождями к весне все смывается.., перед этим новым годом не брызгала..не было возможности, да и в курсе как ветки подвязывать)) натренировались..
Последний раз редактировалось afinna; 08.01.2013 в 12:54. |
|
|
|
|
|
#668 | |
|
Местный
Цитата:
Мы так любили эти елочки , так ждали пока они вырастут , подбирала им композицию... Одну привезла даже из Венгрии, с трудом провозила .через границу...очень красиво украшали наш участок ... а теперь... валяются уже наверно на свалке... Эмоции переполняют меня... мне так больно |
|
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#669 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 395 раз(а) в 123 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Новых насадите. Я вот по осени очередные 20 штук надергал в лесу и высадил вдоль ограды. У соседей необрабатываемый участок, сосен самосева там полно- тоже с пяток копнул и высадил. Главное постоянно стричь их, формировать крону.
|
|
#670 |
|
Местный
Это понятно посадить ...посадить можно ...а вот ждать пока растение вырастет...
этим было лет 8 |
|
|
|
|
#671 |
|
Местный
Поблагодарили 1,809 раз(а) в 339 сообщениях
Подскажите.пож-та. Везде по- разному пишут: удобрять хвойные 1 раз в два года, ежегодно, не удобрять вообще. Купила немецкое для хвойных "компа" с большим содержанием азота. Хотелось бы видеть свои хвойные здоровыми и ухоженными. Так стоит удобрять или нет? Спасибо.
|
|
|
|
|
#672 |
|
Местный
Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
Я свои хвойные удобряю один раз в год, весной комплексным удобрением польского производства Флоравит. Обратите внимание, если повышенное содержание азота- только весной, сразу после таяния снега. Можно еще внекорневую подкормку делать- опрыскивать хвою, например Мастер соответствующего действия. Сейчас мои можжевелы уже практически монстрики, я их не кормлю, а вот кипарисовики и более молодые экземпляры: туи, туевик, Конику буду подкармливать по-прежнему. Но у меня почва достаточно тяжелая, черная, на песках питания требуется больше.
Последний раз редактировалось irina s; 08.01.2013 в 19:27. |
|
|
|
|
#673 |
|
Super Moderator
|
|
|
|
|
#674 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 568 раз(а) в 152 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аминат,очень Вам сочувствую. Сама не сажаю у себя таких красавиц, чтобы каждый Новый год не бояться такого. Сажаю как посоветовала Ленчик карлики и кривульки симпатичные. И из остатков срубленной елочки предлагаю сформировать какой-нибудь шарик, или другую фигуру.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | аминат (15.01.2013) |
|
|
#675 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Всех приветствую.
Хочу посоветоваться по пересадке хвойных. Собираюсь приобрести 3 голубые ели и 3 сосны + можжевельники для дизайна дачи. Живу я в Донецке, наслышан что в Артёмовске в питомниках можно купить хорошие экземпляры. Созвонился, договорился с одними и с другими, всё взвешиваю где же именно лучше брать. Интересуют хвойные от 1.5 - до 2-х метров, густые, со многими ответвлениями веток, ну чтобы ствола не было видно. И вот беседуя с одним из тех кто занимается выращиванием и продажей хвойных, услышал от него такое, что перевернуло мои знания с ног на голову. Так вот, этот продавец мне сказал, что при посадке елей и сосен ни в коем случае нельзя добавлять перегной. Говорит только чернозём и всё… Когда же я выразил своё удивление, что кругом же объясняется, что следует делать и дренаж и перегной и добавлять торф и золу и другие удобрения, он ответил, что всё это говорят и пишут для того, чтоб она пропала и чтоб типа опять к ним обратится и опять покупать… и говорит, что если же перегной положить, то летом от жары будут в корневой системе непозволительное брожение, вредоносное для корней, что приведёт к тому что елка/сосна пропадут… Я же начитавшись много литературы, в том числе и советов из Интернета по пересадке хвойных, обозначил для себя вот такую последовательность (пишу в так же как и буду укладывать – снизу – вверх): Сразу укажу, что выкопал ямки – метр на метр шириной и метр глубиной. Итак: _____________________________________ земля (≈ 5 частей) + перегной (≈ ведро, то есть ≈ 1 часть) + песок (≈ 2 части) + торф (1 кг) + зола (1 литр) + суперфосфат (50 гр.) (это все перемешиваем в одну массу) ______________________________________ дренаж (щебень + песок) ______________________________________ Ну вот так. Уважаемые форумчане, те кто знает как правильно на все 1000% подскажите, всё ли так... или же прав тот продавец с Артёмовска? |
|
|
|
|
#676 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,442 раз(а) в 356 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, хвойные это все- таки не розы, и даже не яблони. Зачем им компост? В природе растут на небогатых почвах. Ямы хороших размеров, грунты нормальные. Соснам дренаж не нужен, а ели выдерживают некоторое затопление. Работаю по чужим садам и нигде хозяева не заморачиваются с дренажом и подбором земли. Все хвойные растут без проблем. Считаю, что с хвойными вообще возни меньше. Если будете сажать весной, не забудьте первое время почаще орошать крону у елей и притените , пока корневая заработает как следует.
|
|
|
|
|
#677 |
|
Местный
Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
Я бы тоже хвойным перегной не добавляла. Их вообще "кормят" гораздо меньше, чем плодовые или розы, например.
А такие большие деревья Вам зачем? Их только в мерзлом коме пересаживать можно, и то приживаться будут тяжело. Не лучше ли взять помладше? Они за пару лет догонят и перегонят. |
|
|
|
|
#678 |
|
Новичок
![]() |
Странно...
Но почему же тогда сплошь и рядом пишут рекомендации, что обязательно нужен перегной... Встречалось что советуют добвлять в пропорции столько же как и земли и даже больше... Значит не нужно вовсе?! А про торф что скажите? Сколько его килограмм (вёдер) нужно на ямку 1х1х1 ? Ещё может что-то посоветуете? |
|
|
|
|
#679 |
|
Местный
Поблагодарили 10,214 раз(а) в 1,282 сообщениях
Я покупала сосны и елочки в питомнике под Краматорском.
Боюсь подробностей писать нельзя, захотите - отвечу в личке или в теме, где можно говорить о поставщиках. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Acubens (14.01.2013) |
|
|
#680 |
|
Новичок
![]() |
Спасибо Елена,
но ёлочки и сосны я уже выбрал (единственное, не смог раздобыть Кедровую сосну с 5 иголками). А Вы не могли бы написать подробности правильной пересадки?! Что именно и сколько нужно влаживать в ямку? И когда именно - 1 вариант: сначала все составляющие укладываем в яму > всё это перемешиваем > разгребаем по сторонам готовя выемку > заливаем предворительно водой > потом уже устанавливаем ёлочку или же 2 вариант: > заливаем предварительно водой > устанавливаем ёлочку > засыпаем всем и перемешиваем Какие мнения? |
|
|
|
|
#681 |
|
Местный
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Я всегда применяю первый вариант. Под елочкой перемешать будет оч. сложно, не повредив ее корни
![]() Когда сажаю хвойные, ямку заправляю торфом, песком, немного мин. удобрений для вечнозеленых, перемешиваю, разгребаю в стороны, заливаю водой, когда уйдет вода, сажаю деревце.
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Acubens (14.01.2013), Gala081962 (13.01.2013), lusa (14.01.2013), Lелишна (19.01.2013), Элеонора (19.01.2013) |
|
|
#682 |
|
Местный
Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
При посадке хвойных очень важно не заглубить корневую шейку, т.е. посадить нужно так, как росло первоначально. Проще всего, когда елочка установлена в яме, положить на края черенок лопаты и по нему смотреть, при необходимости досыпая или убирая землю. Когда готовите землесмесь, часть оставьте для засыпания. Перегной я бы не клала, консистенцию нужно смотреть, исходя из имеющегося грунта, смесь должна быть достаточно рыхлой. Суперфосфат хорошо вмешать внутрь ямы- стимулирует корнеобразование. Большие хвойники пересаживать достаточно проблемно, более молодые быстрее приживаются и меньше болеют. После посадки еще раз хорошенько залить водой и подождать пару часиков, потом сверху подсыпать сухой грунт, проверить вертикаль и аккуратно утоптать ногой, носком к стволу. Можно замульчировать хвойным опадом или корой. Удачи!
|
|
|
#683 |
|
Местный
Поблагодарили 11,500 раз(а) в 1,771 сообщениях
Для аминат. У нас в родительском доме после моего рождения была посажена елочка. Росла вместе со мной. Ей было лет 10 как у нее на Новый год кто-то спилил верхушку. Я так плакала, а родители просто ее оставили и ничего не делали. У нее появилось две верхушки и начали расти. Но самое грустное, что через время одну из верхушек опять обрезали на Новый год. И Вы не поверите, мы жили в этом доме( это была не дача ). Вторая оставшаяся верхушка начала расти одна. Когда мы продавали дом, елка была высотой метров 5-6, и все у нее было нормально.
|
|
#684 |
|
Новичок
![]() |
Ну вот, пересадил елочки, сосны и можжевельник. Всем спасибо за советы.
Ком земли был почти метровый, добавил торф, песок и землю + по две спичичной коробки суперфосфата. Водой после посадки не заливал, так как был мороз, теперь вот немного оттаяло, теперь наверное уже нужно?! А вдруг через пару дней опять ударит мороз, или может сейчас всё же не поливать а подождать пока мороза уже не будет? Всё сделал как надо, только вот когда сажал Смереку, получилось всё же наверное низковато. А она ещё и осядет... Теперь переживаю, чтоб прижилась. Я читал, что очень важно, чтоб при посадке шейку не углублять. Что теперь, как быть? Убрать верхний слой земли, или как? Подскажите кто знает! |
|
|
|
|
#685 |
|
Местный
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Полить нужно обьязательно, иначе в земле остается после посадки воздух, и растение будет хуже приживаться.
Смереку сейчас не трогайте. Весной посмотрите . Может будут еще морозы, свежевскопаный грунт может пучить и деревцо, бывает, выдавливает к верху. А вот приствольные круги , если есть снег, засыпте. Первый год посадки я на зиму мульчировала торфом.
|
|
#686 | ||
|
Новичок
![]() |
Цитата:
задавал в питомнике, где я покупал хвойные, и мне ответили, что - сейчас поливать не нужно, с наступлением тепла поливайте каждые дней десять. Вот поэтому я и переспрашиваю тут, на форуме. Стоит ли поливать холодной водой в холодную же землю, не будет ли вреда? Цитата:
Что такое приствольные круги? Я так понял нужно набросать снега под ствол?! На счёт торфа понятно, спасибо, сделаю. Ещё думаю, что положу кору или опилки. А первые поливы может стоит делать с удобрением? |
||
|
|
|
|
#687 | |
|
Super Moderator
Цитата:
2. если при копке посадочных ям почва была мёрзлой, то всё шо посадили, весной придётся приподнять...т.к. при оттаивании возможна усадка... 3. никаких подкормок при поливе делать в первый год не нать.. разьве шо пролить(для лучшей укореняемости пару раз) раствором валагровского стимулятора.. |
|
|
|
|
|
#688 | ||
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Потом вроде как опять похолодание. Может всё таки, пока будут идти эти теплые деньки, пролить вёдер так по пять, а то я тут начитался, что нужно недопустить пересыхания кома. Цитата:
Каким именно образом при-по-днять? А каким именно из валагорских стимуляторов? Их же много. |
||
|
|
|
|
#689 | |
|
Super Moderator
Цитата:
2. как приподнять? а разве не понятно?!! потянуть за чуб... и то это нужно быдет делать ЕСЛИ растения просядут... ![]() 3. валагровские препараты это ВИВА, РАДИФАРМ.... |
|
|
|
|
|
#690 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Ком, как я уже писал, где-то около метра. Тянули его вчетвером, и по весу он больше 100 киллограмм + ещё всё это землёй засыпали и утромбовали. Так что придётся тянуть как дед репку. Может быть целесообразней всё же верхний слой земли снять? Вопрос к тем, кто сталкивался с подобным решением. |
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|