Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Хвойные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=121)
-   -   хвойные растения в саду (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1306)

садовник 06.02.2009 11:01

хвойные растения в саду
 
Цитата:

Сообщение от Vicky
Понятное дело, что не относится....
Но я предлагала тему про вечно зеленые...

Открвывай :Rose: А что в нашей местности относится к вечнозелёным кроме хвойных и самшита?

mausi1968 13.02.2009 16:37

Re: Хвойные
 
вот взгляните на этот питомник . Мне бы очень хотелось попасть и поглазеть на это усё вживую. В этом сезоне обязательно туда поеду!!!!!!
http://landscape-d.com/ru/big_and_to...all/index.html

садовник 21.02.2009 23:58

Re: Хвойные
 
Цитата:

Сообщение от Ксана



В какой теме можно обсудить список хотелок?


Ну модератор просила сам заказ размещать отдельно от обсуждения. Но пока мало кто отреагировал. И обсуждение сортов идет там же , где и выставление заказа. Дело в том, что после выполнения заказа тему снесут и все наши обсуждения пропадут :cry:

Так что можно хвойные обсудить здесь.

Ксана 22.02.2009 00:25

Re: Хвойные
 
Тогда список хвойных. :%) Что здесь можно выбросить , чтобы не было обидно за бесцельно.....Прошу не падать, останутся лучшие из худших. :D

Abies koreana
Picea abies "Rainbow's End"
Picea glauca "Daisy's White"
Picea glauca "Echiniformis"
Chamaecyparis lawsoniana "Gold Rider"
Chamaecyparis obtusa "Crippsii"
Chamaecyparis obtusa "Nana Gracilis"
Chamaecyparis obtusa "Nana Lutea"
Chamaecyparis pisifera "Filifera Aurea"
Chamaecyparis pisifera "Sungold"
Juniperus chinensis "Plumosa Aurea"
Juniperus communis "Depressa Aurea"
Juniperus communis " Hibernica"
Juniperus communis " Horstmann"
Juniperus x media "Mint Julep"
Juniperus x media "Mordigan Gold"
Juniperus x media "Old Gold"
Juniperus x media "Gold Star"
Pinus mugo var. mughus
Pinus mugo var. pumilio
Taxus x media "Hicksii"
Thuja occidentalis "Filiformis"
Thuja occidentalis "Smaragd"
Tsuga canadensis “Pendula”
Larix kaempferi ‘Pendula’

Деревья и кустарники, наверно лучше разместить в одноименном разделе.

Никуся 22.02.2009 00:51

Re: Хвойные
 
Ксаночка, как я тебя понимаю, я сама вся в растрепанных чуйствах, что рЭзать и что оставлять - ну никак не понять :unknown: . Наверное тоже подготовлю списочек хотелок и выставлю :"": . Иначе дела не будет :pardon: А так, с помощью Олега, может дело сдвинется с мертвой точки :D

Ксана 22.02.2009 01:09

Re: Хвойные
 
Цитата:

Сообщение от Никуся
Ксаночка, как я тебя понимаю, я сама вся в растрепанных чуйствах, что рЭзать и что оставлять - ну никак не понять :unknown: . Наверное тоже подготовлю списочек хотелок и выставлю :"": . Иначе дела не будет :pardon: А так, с помощью Олега, может дело сдвинется с мертвой точки :D

Никуся, не переживай, общими усилиями, всегда резать легче. :D :friends:
Вот еще не понимаю : Chamaecyparis lawsoniana "Gold Rider" найти не удалось. За то, есть Cupressocyparis leylandii 'Gold Rider'. :crazy: Кто знает, может, это он? :(

lenanet 22.02.2009 12:53

2
 
А как насчет хвойников с ароматом? Туи, можжевельники, сосны? Какие сорта имеют наиболее сильный "хвойный" запах?

lenanet 22.02.2009 13:37

Re: Хвойные
 
Цитата:

"Нана Грацилис" ("Nana Gracilis"
Вообще замечательное растение :). Себе тоже посадила осенью, надеюсь приживется.. :)

А вообще проблема разрастания хвойников думаю должна хорошо решаться под Новый Год - обрезку делать в это время, а веточками украшать квартиру! А запах какой будет от можжевельников!!
У меня это все правда впереди, посадила несоколько хвойников в прошом году. Смарагд, можжевельник Мейери (серебристая хвоя), еще один стелющийся можжевельник и кипарисовик (серебристая хвоя)

lenanet 23.02.2009 00:32

Re: Сад ароматов
 
А как насчет пахучих хвойных? Какие сорта имеют сильный аромат?

Ксана 24.02.2009 01:45

Re: Хвойные
 
Для тех, кто еще сомневается, брать или нет. :D
Chamaecyparis obtusa "Nana Gracilis" 1.5м
"Карликовая форма, достигает 1,5м высоты, годовой прирост ок. 4см.
Блестящие веерообразные ветви.
Лучше всего растёт в местах тёплых, защищённых, солнечных или полутенистых и на влажной почве.Нельзя высаживать в низинах, где задерживается холодный воздух.Корневая шейка - на уровне земли. Предпочитают влажные почвы, избегают известковых, не переносят тяжелых глинистых.Наиболее частое заболевание - корневая гниль вызванная застаиванием воды в почве.
Рекомендуется для скальных композиций, типа альпинарий или вересковых пейзажей."
http://s57.radikal.ru/i156/0902/17/163c1fbbaf1at.jpghttp://s51.radikal.ru/i133/0902/a4/ffec24e5d08bt.jpg

Chamaecyparis obtusa "Nana Lutea"
Тоже что выше, но желтого цвета.
http://s50.radikal.ru/i128/0902/3a/d8def2bf287et.jpg

Chamaecyparis pisifera "Filifera Aurea" 3-5м диаметр 5м
"Дерево высотой 3 (5) м. Крона широкая коническая (в культуре часто плоско вытянутая), диаметр ее около 5 м. Рост очень замедленный. Побеги отстоящие, концы их свисающие, нитевидные. Хвоя чешуевидная, желто-золотистая или ярко-желтая. Зимостойка. "
http://s56.radikal.ru/i154/0902/fb/f8687fca5c1ct.jpg

Chamaecyparis pisifera "Filifera Aurea Nana"
Медленнорастущий кустарник. Приземистое растение с округлой или подушковидной формой, кроны диаметром до 3 м. Побеги нитевидные, густо разветвленные, дугообразно изогнутые, очень медленнорастущее. Высота 0,9 - 1,5 м. Ежегодный прирост около 5 см. Диаметр кроны до 3 м. Прирост в ширину около 5 см. Верёвкообразные побеги имеют золотисто - жёлтый цвет. Особенно яркой окраской отличаются молодые ростки, если он растёт на солнечном месте. Хвоя чешуйчатая, прилегающая, интенсивно золотисто-желтая, такая же и зимой, что делает ее красивой в любое время года. Корни обильно ветвятся, распространяясь по поверхности, тонкие. Почвы нейтральные до сильнощелочных, влажные, плодородные. В суровые зимы иногда подмерзает. Ценный вид кустарника, особенно годится для альпинариев и вересковых пейзажей.
http://s57.radikal.ru/i155/0902/bc/09a88c923374t.jpg

Chamaecyparis pisifera "Sungold"
Прекрасная карликовая форма, с полушаровидно формой кроны, достигающая в возрасте 10 лет 0,5 м в высоту. Побеги тонкие, свисающие. Хвоя жёлте зелёная или золотистая. Требования к почве и влаг средние. Рекомендуется высаживать на солнечном месте, в каменистых и вересковых садах. Высотой до 1 м, диаметр кроны до 2 м. Крона ширококоническая. Кора красновато-коричневая. Хвоя чешуйчатая, золотисто-желтая. Ветви более грубые, чем у F. «аurea», только светло-зеленые, переносит солнечные лучи, в то время как другие желтые формы получают ожоги. Растет медленно. Светолюбива. Предпочитает плодородные влажные почвы, плохо растет на сухих. Морозостойка, но в суровые зимы иногда может слегка подмерзать. Из Дании (Йеддело). Применение: солитерные посадки, группы, посадка на каменистых горках
http://s57.radikal.ru/i157/0902/80/20c87d4f0596t.jpg

Juniperus chinensis "Plumosa Aurea"
Карликовая форма, чаще широкий кустарник, высотой до 1 м и такого же диаметра. Сучья приподнятые, неравномерные; ветви короткие, плотно стоящие, концы свисающие. Иголки почти все чешуевидные, весной желтовато-золотые, зимой больше бронзово-желтые (J. сhin. рrocumbens аurea). В Англии в культуре с 1885 г. Требования к почве и влажности невысокие. Это один из самых красивых жёлтых сортов можжевельника, рекомендуемый для маленьких приусадебных садов, рокариев и смешанных композиций. Размножают черенками (72%). Лучше сажать группами, можно создавать бордюры.
http://s58.radikal.ru/i159/0902/02/8b1dce45f422t.jpghttp://s43.radikal.ru/i102/0902/63/54bc1fdb1acdt.jpg


Juniperus communis "Depressa Aurea"
"Кустарник с горизонтальным габитусом, достигающий 50 см высоты и ок. 1,5 м по диаметру, годовой прирост ок. 15 см. Ветви приподнятые. Побеги расположены равномерно, лучевидно, кусты с характерным углублением посередине. Иголки у основания ветви желтые, концы побегов коричневато-желтые. Молодые побеги интенсивно жёлтые (весной), с возрастом меняют окраску на жёлто - коричневую. Хорошо растёт в солнечых местах. Рекомендуется для небольших садов, для посадки в группах в качестве покровного растения, а также как элемент садовых композиций, для альпинариев, рабаток и откосов.
Подвержены заболеваниям (отмирание ветвей)."
http://s41.radikal.ru/i094/0902/42/e9905b707efbt.jpghttp://s45.radikal.ru/i109/0902/0d/a31b8bade139t.jpg

vigorec 25.02.2009 00:10

Re: Хвойные
 
Цитата:

Сообщение от Ксана
Тогда список хвойных. :%) Что здесь можно выбросить , чтобы не было обидно за бесцельно..... :D

Ксана, а какого типа "совет" вы ждете по поводу , например, пары Нана грацилис и Нана лютеа или пары мугус и пумилио. Они отличаются только оттенком(Наны) и раскидистостью (Муго), то есть -это вопрос вашего композиционного выбора, для какой ландшафтной композиции они вам нужны? Как кто-то , кроме Вас самих, может в этом определиться?

Ксана 25.02.2009 00:31

Re: Хвойные
 
Я воспринимаю растения из своего списка, исключительно, по описаниям и фото. А, хотелось бы, услышать мнение очевидцев. Мол, эта растюха, выглядит в живую не так красиво, или, с этой, такие могут быть проблемы. На фото, мугус и пумилио я восприняла как разные растения, после ваших слов, подумаю может выбрать одно из двух. Ведь важен и цвет и размер и густота хвои. Если бы видела воочию, знала бы, как поступить.
По поводу Нана Лютеа и Нана грацилис, обычно желтые сорта более капризные и менее морозоустойчивые. Насколько ярко выглядит Лютеа, выгорает ли на солнце?
Может у кого-то, уже растут растения из моего списка, и что-то уже разочаровало и огорчило. Это и хочется знать.

Ксана 27.02.2009 13:46

Re: Хвойные
 
Возник вопрос по диаметру кроны у пихты корейской, ели Бревера, в 10, 30, 40 лет. Возле них, в ногах, что то рости может? Если лиственница привита на штамб ( пендула), она увеличивается в высоту? Какой у нее может быть диаметр кроны через 10 лет, и максимально возможный прирост?

садовник 27.02.2009 14:58

Re: Хвойные
 
Цитата:

Сообщение от Ксана
Возник вопрос по диаметру кроны у пихты корейской, ели Бревера, в 10, 30, 40 лет. Возле них, в ногах, что то рости может? Если лиственница привита на штамб ( пендула), она увеличивается в высоту? Какой у нее может быть диаметр кроны через 10 лет, и максимально возможный прирост?

Точно ответить не смогу. Нужно искать в справочниках(или попытать спецлиста из б/сада, у ни эти растения должны быть). В любом случае необходим отступ. А Вы в ЭДСРе не смотрели?
Лиственница пендула наростает вниз. Если вдруг появляется росток, направленный вверх, его удаляют.
Размер кроны и максимальный прирост обычно зависит от условий содержания, типа обилие еды и воды. Растень на голодном пайке расширяется и наростает медленно.

vigorec 27.02.2009 16:28

Re: Хвойные
 
Цитата:

Сообщение от Ксана
Возле них, в ногах, что то рости может? ?

Если обрезать нижние ветки, то сажают родики, но не ближе полуметра от ствола.Видел такое под нашими обычн.елями, думаю, что Бревера и пихта тоже не токсичны. :D
Сам на Бревера глаз положил. А корейскую посадил возле крыльца, как "семейное дерево" три года назад

Ксана 27.02.2009 23:12

Re: Хвойные
 
Спасибо, Олег и Виктор! :Rose: От обилия перевариваемой инфомации запуталась окончательно. :%) На разных сайтах, информация противоречит друг другу. Поэтому и уточняю у знающих людей. :wink:

Фарина, судя по приросту 5см в год, красавицу пихту мы увидим (0.50см + (5см* 25лет)= 2м , очень не скоро. :( Данные ЭДСР.

По лиственнице японской Пендуле, ВЕЗДЕ на сайтах дается максимальная высота 7-10м, диаметр 2-3м! :shock: :crazy:

"Larix kaempferi 'Pendula' - представляет собой оригинальную плакучую карликовую декоратив*ную форму, которая отличается очень красивой сине-зеленой хвоей. Высота годовалого рас*тения составляет 8-15 см, а в 10 лет оно достигает 0,9-1,8 м. Рекомендуется для одиночных посадок на открытом, солнечном участке.
Рекомендуемая зона выращивания: 5."
Не знаю, прививка спасет?
В связи с выше перечисленным, нужна ли нам высота дерева, тогда, когда это будут, уже, не наши проблемы? Возможно, нужно высчитать рост через 10, 20, 30 ну 40 лет. :pardon:

садовник 27.02.2009 23:32

Re: Хвойные
 
Цитата:

Сообщение от Farina
Уже голова кругом от хвойных мыслей. Я так понимаю, что высота привитого "Larix kaempferi 'Pendula' указана и дальше она ввысь не пойдет :unknown:
Люди- и -и- и!!! Взываю о помощи! Не корысти ради! Не дайте пройти мимо корейской пихты, чувствую, что нужно брать только незнаю какую.

Предлагаю в этом годе каупить одну, а на следуючий оставшиеся. :)

Farina 27.02.2009 23:34

Re: Хвойные
 
Какую??? Первую по списку??? :unknown:

Никуся 27.02.2009 23:38

Re: Хвойные
 
А тебе какая антиресует - большая или маленькая? Оне там разные - есть карлики, а есть поболе...

Нина 28.02.2009 00:24

Re: Хвойные
 
Лнчик,у Ксении заявлена высота от... и до...Т.е. ты можеш подобрать подходящую тебе высоту.

Никуся 28.02.2009 21:19

Re: Хвойные
 
А хто мне подскажет - для хвойных тоже нужна кислая почва как и для родикоф? :oops:

Нина 28.02.2009 21:23

Re: Хвойные
 
Да,Ириш, и та же Кемира.

Никуся 28.02.2009 21:23

Re: Хвойные
 
Народ, я тут трошки поднапряглась эдак несколько денечков кряду и подготовила планчик-конспектик по хвойным растюхам их Ксениного прайса. Кому надо - могу сбросить на мыло, просто он в Wordе. До кипарисовиков и можжевелов не добралась, еще рою. Ну а пихты, ели и сосны - более или менее охвачены.

садовник 28.02.2009 21:28

Re: Хвойные
 
Цитата:

Сообщение от Никуся
А хто мне подскажет - для хвойных тоже нужна кислая почва как и для родикоф? :oops:

Нет такую как родикам им низзя, жовтеть почнуть. Ваша дачная им сгодится :)

Никуся 04.03.2009 01:00

Re: Хвойные
 
Народ, а кто мне подскажет, если делать отсыпку гравием вокруг елочек, то какой по цвету будет лучше смотреться?http://www.td-antey.spb.ru/New_stown.html Может кто-то где-то видел композиции или сам такие имеет? :roll:

vigorec 04.03.2009 23:55

Re: Хвойные
 
Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Ой, не выдержала и я в последний момент заказала у Ксении Ель Бревериана
Как она мне нра...жаль что через 30 лет мне наверное по фик будет как здорово она выглядит... :(
Ну я решила, что это у меня будет семейное дерево, внукам останется от бешенной бабушки память.

А может кто уже ее рОстит?

Я тоже ее буду брать. Будем вместе растить и ждать .
У меня одно такое долгорастущее уже посажено.http://s60.radikal.ru/i168/0903/f9/93ef3a9c51b7t.jpgУзнаете?

Никуся 04.03.2009 23:57

Re: Хвойные
 
Не, не узнаю, а что это за зверь? :pardon:

vigorec 05.03.2009 00:01

Re: Хвойные
 
Цитата:

Сообщение от Никуся
Не, не узнаю, а что это за зверь? :pardon:

Подсказую. -Самое большое дерево на Земле.

Никуся 05.03.2009 00:03

Re: Хвойные
 
Шо, секвойя? :shock:

vigorec 05.03.2009 00:05

Re: Хвойные
 
Цитата:

Сообщение от Никуся
Шо, секвойя? :shock:

Почти. Секвойядендрон, он же мамонтово дерево. По 30 см приросту дает, во ! :good:
И здря некоторые ухахатываются.


Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot