![]() |
|
|
#331 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 10,009
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вика, Тая мышку кушать не станет, жалко будет, на глазки посыпку кодитерскую
http://www.google.com/search?q=посып...w=1290&bih=588 |
|
|
|
|
|
#332 | |
|
Местный
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,249
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() А Тайку подозвала и мышей ей показала. Ей таак понравились, только она попросила их зафаршировать .
__________________
Вика. |
|
|
|
|
|
|
#333 |
|
Местный
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,115
Сказал(а) спасибо: 12,418
Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#334 |
|
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
А что там рецептуировать?))) Все фрукты в любом сочетании сочетаются, в т.ч. и консервированные) Нарезать и перемешать)) Вот в заправке есть варианты: взбитые сливки, йогурт, мороженое)
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
|
|
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#335 |
|
Местный
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 1,798
Сказал(а) спасибо: 11,208
Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки! Забыла сказать, что в любые шоколадные пироги, торты, брауниз я добавляю 1ч.л. растворимого кофе. Растворить в 1ч.л воды и влить в тесто. Вкус получается более "шоколадным". Попробуйте-не пожалеете.
На НГ хочу непеченый йогуртовый тортик. Подсмотрела такой Если у кого есть проверенный рецептик похожего- поделитесь.
|
|
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#336 |
|
Местный
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Сообщений: 549
Сказал(а) спасибо: 3,392
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Могу только посоветовать брать желатин не быстрорастворимый, я брала белорусский с быстрорастворимым не получилось, а так очень вкусненько
Еще можно добавить фруктиков (только не переусердствовать).
__________________
Я-Ольчик Люблю свою Украину, свой народ, молюсь и верю... мои цветочки и не только...
|
|
|
|
|
|
#337 |
|
Местный
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 1,798
Сказал(а) спасибо: 11,208
Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за совет по желатину.
![]() Может и рецептик проверенный кто-нибудь принесет
|
|
|
|
|
|
#338 |
|
Местный
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Сообщений: 549
Сказал(а) спасибо: 3,392
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я делала так же (по вашему рецепту), только добавила банан, киви и апельсин+ желе 3-х цвета. Залила в кругло, глубокое блюдо и накрыла фольгой. Мне понравилось, только надо угадать с желатином (уже писала).
__________________
Я-Ольчик Люблю свою Украину, свой народ, молюсь и верю... мои цветочки и не только...
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#339 |
|
Местный
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 1,798
Сказал(а) спасибо: 11,208
Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот трехцветное желе не хочу, по типу "битое стекло". Когда-то в далекие годы делала со сметаной трехслойный: кофе-клубника-ванилин. Но рецепт затерялся
![]() А сейчас хочется что-нибудь из этой серии, но более оригинально- праздничное...
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | MArilka (18.12.2012), Татьяна Тройни (18.12.2012) |
|
|
#340 |
|
Местный
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня как-то золовка угощала желейным тортиком. Но он был без прослойки печенья - одно желе. Разноцветные кусочки в белом. Белое делала на сметане + желатин. Заливала в большой миске, потом ее перед подачей ставила на несколько секунд в горячую воду и после переворачивала торт на блюдо. Резала как стандартный торт.
|
|
|
|
|
|
#341 |
|
Местный
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Київ
Сообщений: 727
Сказал(а) спасибо: 9,431
Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Манговий сік
__________________
Ярина |
|
|
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | blueberry (19.12.2012), Elly (18.12.2012), Farina (20.12.2012), Gala081962 (18.12.2012), lusa (19.12.2012), Закотянка (18.12.2012), Тамара Л (19.12.2012), Татьяна Тройни (18.12.2012), утя (18.12.2012) |
|
|
#342 |
|
Местный
Регистрация: 30.06.2011
Адрес: Днепр
Сообщений: 1,789
Сказал(а) спасибо: 26,180
Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
есть салат Цахтонэ, очень простой и, несмотря на это, первым сметается со стола.
![]() Отварную говядину\телятину режем на мелкие кубики. Обильно заливаем сметаной, так, чтобы мясо плавало. + соль, черный и красный перец. можно добавить укроп. из необычного - мини-шашлычки на зубочистках. все как для "взрослого" шашлыка (мариновка), только кусочки мяса маленькие - 1,5-2 см. На зубочистки нанизываем кусочкми мяса без лука. Обжариваются в раст. масле, надо, чтобы полностью покрывало. + в масло добавляем стручки горького перца. Их выкладываем и на тарелку сверху шашлычков. такие забавные)))
__________________
Сады являются точками соединения, заземления и непрерывности. (Thomas Rainer) Люся, Люда)))
|
|
|
|
| 15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elly (19.12.2012), irina s (19.12.2012), lyulik (19.12.2012), MArilka (19.12.2012), skifnk (20.12.2012), Sveta.R (19.12.2012), Sybilla (24.12.2012), Ветка (19.12.2012), Викса (19.12.2012), Гала (19.12.2012), Закотянка (19.12.2012), Лида60 (24.12.2014), Масянька (19.12.2012), Тамара Л (19.12.2012), Татьяна Тройни (20.12.2012) |
|
|
#343 |
|
Местный
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,249
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас в прошлом году очень хорошо пошло желе из вина - в десертах Ксана давала рецепт.
В этом году тоже хочу сделать разных желеек - и алкогольных, и безалкогольных, и йогуртовый торт заодно. Яркое-праздничное , относительно низкокалорийное, легко готовится и есть место на балконе для большого количества порций.А вообще - какие десерты менее всего повлияют на наш вес?
__________________
Вика. |
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | blueberry (19.12.2012), Elly (19.12.2012), lusa (19.12.2012), Масянька (19.12.2012), Татьяна Тройни (20.12.2012) |
|
|
#344 |
|
Местный
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 786
Сказал(а) спасибо: 2,973
Поблагодарили 6,844 раз(а) в 682 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЖЕЛЕ
1-й слой Растворить 1 ст.ложку желатина и влить в 0.5 литра фруктового пюре тонкой струйкой /НЕ ГОРЯЧИЙ/. Если пюре не очень кисленькое /например, яблочное/, можно добавить цедру и сок лимона. Пюре /не варенье/ не должно быть приторно сладким. Вылить в форму до половины и поставить застывать. Я делаю порционно в маленьких пиалушках. Можно в креманках. 2-й слой 600-700 гр сметаны взбить с 0.5-0.7 стакана сахара + ванилин + растворить чуть больше 1 ст ложки желатина и влить во взбитую сметану. Все вылить на застывший 1-й слой. Сметанну беру магазинную 20-25%, так как базарная может взбиться до масла ![]() Верх обычно посыпаю тертым шоколадом. 2-й вариант “Яишница-Глазунья»; На плоское блюдо выложить половинки консервированных персиков и залить взбитой сметаной с сахаром и желатином Летний вариант: Малину залить взбитой сметаной с сахаром и желатином Последний раз редактировалось borilena; 19.12.2012 в 13:27. |
|
|
|
| 12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#345 |
|
Местный
Регистрация: 24.10.2011
Адрес: Донецк
Сообщений: 527
Сказал(а) спасибо: 11,601
Поблагодарили 2,404 раз(а) в 499 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо всем за интересные идеи и рецепты.
![]() Поддерживаю девочек на тему уменьшения блюд на НГ. Я сама уже лет 5, с тех пор, как стала соблюдать рождественский пост, готовлю на НГ для себя постные блюда. ![]() Для тех, кто не постится, готовлю что-то мясное, кроме индейки (индюк - на Рождество), салат -оливье -как закон, но немного- на 3 яйца, несколько видов дорогого сыра, фрукты, еще 2-3 постных салата. Нравится мне салат из тунца с белой фасолью и помидорками- черри,+ сладкий лук, зелень и заправка из оливкового масла с уксусом. Для меня он вкусный, сытный, особенно, когда настоится. ![]() Еще люблю простенький салат из дайкона с морковкой. Запекаю или еще как-нибудь готовлю семгу или лосося. Картошку очень любим, но от нее лишний вес, поэтому в этом году не буду совсем готовить, тем более у мамы обнаружили диабет. На десерт , кроме фруктов, заранее делаю штоллен, все любят, делаю на маргарине = почти постное блюдо.Пряничные домики для внуков, а их теперь у меня ТРОЕ! - пеку перед Рождеством, тогда же и елку наряжаю до конца (до Рождества только дождик).Что касается индейки (или гуся), то их вот уже 4 года, по совету, подсмотренному на английском сайте, замачиваю всегда. Запекаю в рукаве. Если не нахожу большой рукав, отрезаю 2 длины, разрезаю вдоль, прикладываю и сшиваю на обычной швейной машинке. Получается широкий рукав для индейки. Ни о какой сухости нет и речи, всегда все сочно, вкусно и зажарено в меру.
__________________
Я Наташа
|
|
|
|
| 18 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Bella (20.12.2012), Elly (19.12.2012), Farina (20.12.2012), irina s (19.12.2012), lusa (19.12.2012), Lusenka (25.12.2013), lyulik (19.12.2012), MArilka (19.12.2012), mirina (19.12.2012), natnic (20.12.2012), skifnk (20.12.2012), Викса (19.12.2012), Ёлочка (19.12.2012), Масянька (19.12.2012), Нина (19.12.2012), Тамара Л (19.12.2012), Татьяна Тройни (20.12.2012), утя (19.12.2012) |
|
|
#346 |
|
Местный
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Дніпро
Сообщений: 958
Сказал(а) спасибо: 45,383
Поблагодарили 6,399 раз(а) в 1,037 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
Маріша, на "ти", будь ласка
|
|
|
|
| 28 пользователя(ей) сказали cпасибо: | atyan (27.02.2015), blueberry (19.12.2012), cvet_ok (20.12.2012), Elly (19.12.2012), Farina (20.12.2012), Fleur (20.12.2012), Ludmila (24.12.2012), lusa (19.12.2012), lyulik (19.12.2012), natnic (20.12.2012), Olga2 (20.12.2012), skifnk (20.12.2012), Sveta.R (20.12.2012), Sybilla (20.12.2012), VARIKA (21.12.2012), Vodic83 (19.12.2012), Zanna (04.02.2013), Ветка (20.12.2012), Викса (20.12.2012), Гала (20.12.2012), елена (29.12.2012), елена.п (20.12.2012), Инна 61 (28.12.2012), кейн (19.12.2012), Лида60 (20.12.2012), селена (26.12.2012), Татьяна Тройни (20.12.2012), Юленька (24.12.2012) |
|
|
#347 |
|
Местный
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 1,798
Сказал(а) спасибо: 11,208
Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#348 |
|
Местный
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,249
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, из сыра и из киви с гранатом - классные
. Я одну из них постараюсь сделать.
__________________
Вика. |
|
|
|
|
|
#349 |
|
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Нуждаюсь в помощи зала
У кого есть идеи по окраске глазури вот этих печенюшек естественными красителями?Сок зелени и вкус даст, свекла, по-моему, тоже((
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
|
|
|
|
|
|
#350 |
|
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,094
Сказал(а) спасибо: 22,569
Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Точно знаю, что используют сок свеклы- в розовый и сок моркови- в оранжевый цвета. Может чернику попробовать?
__________________
Я-Ира
|
|
|
|
|
|
#351 |
|
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Нет, морковь и свекла точно вкус отдают. Черника синяя))
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
|
|
|
|
|
|
#352 |
|
Местный
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,249
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эля, а гранат не красит?
Я не пробовала им красить, но когда-то пятно не отстиралось.А у буряка, кстати, привкус слабый и сладкий, к печеньке может подойти.
__________________
Вика. |
|
|
|
|
|
#354 |
|
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
привкус свеклы зависит от свеклы. когда то делала капусту по пекикински, так из- за сока свеклы есть было невозможно.
красит облепиха. |
|
|
|
|
|
#355 |
|
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Красный я попробую на клюквенном соке. Желтый - чай и мелко смолотая лимонная цедра. У меня с зеленым ступор)) Сок шпината? Он, вроде бы, самый безвкусный из зелени?
---------- Post added at 11:03 ---------- Previous post was at 11:02 ---------- Фиолетовый)) Проверено)
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
|
|
|
|
|
|
#356 |
|
Местный
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,302
Сказал(а) спасибо: 21,201
Поблагодарили 28,293 раз(а) в 3,293 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата.
"Зеленый цвет хозяйки делают из шпината, уваривая его на медленном огне 30-40 минут, хотя цвет его получится слабоватый. Хотите более насыщенных оттенков? Возьмите из аптечки обычную зеленку".
__________________
Таня, на "ты" |
|
|
|
|
|
#357 | |
|
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Чтоб так было?
![]() ![]() ![]() Цитата:
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
|
|
|
|
|
| 36 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (21.12.2012), afinna (20.12.2012), almino (20.12.2012), atyan (27.02.2015), Bella (20.12.2012), borilena (20.12.2012), cvet_ok (20.12.2012), Farina (12.12.2013), iness (20.12.2012), irina s (20.12.2012), lyulik (20.12.2012), Nata (20.12.2012), NataliK (21.12.2012), natnic (20.12.2012), Olga2 (20.12.2012), OlGaj (25.12.2014), sisash (26.12.2012), skifnk (20.12.2012), Sveta.R (20.12.2012), Sybilla (21.12.2012), VARIKA (21.12.2012), Vetka (21.12.2012), Анюта (20.12.2012), Ветка (20.12.2012), Викса (20.12.2012), Виола (26.12.2012), Гала (20.12.2012), Закотянка (20.12.2012), Ира-Лилия (20.12.2012), кейн (20.12.2012), Ксана (29.12.2012), Лена Мерлин (20.12.2012), Лида60 (20.12.2012), Масянька (20.12.2012), Тамара Л (20.12.2012), Татьяна Тройни (20.12.2012) |
|
|
#358 | |
|
Местный
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,249
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эля заинтриговала
![]() .Из того, что вроде бы еще не назвали .Багровый цвет: сок барбариса, красносмородиновый, клюквенный и вишневый сок. Малиновый, розоватый цвет: свекольный сок, сок малины. Желтого цвета цвет: куркума, шафран, плоды крушины, ноготки (у меня есть насушенный мешок на даче - на чай ), сок моркови.Какао-порошок придаст вашему крему приятный шоколадный цвет. И еще буржуи как-то красят красным гибискусом - делают порошок-пудру из цветов, можно усилить концентрацией цвет. Цитата:
__________________
Вика. |
|
|
|
|
|
|
#359 |
|
Местный
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 6,977
Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Красивый желтый цвет даст куркума. Цедра дает больше аромат, нежели цвет, и ее нужно много. Из доступного - лепестки ноготков. Зеленый - шпинат, можно попробовать залить небольшим количеством водки, сделать настойку, затем использовать как эссенцию.
|
|
|
|
|
|
#360 |
|
Местный
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Дніпро
Сообщений: 958
Сказал(а) спасибо: 45,383
Поблагодарили 6,399 раз(а) в 1,037 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне понравилось оформление -
![]() Девушки, а если в глазурь (для печенья, пряников...), яичный белок + сах. пудра + сок лимона, добавить сухое красное вино, получим красивый красный/розовый цвет. ![]() Если ещё надо - Чем окрасить глазурь и кремы? Искала как правильно взбивать сливки... ну, на всякий случай... вот.
__________________
Маріша, на "ти", будь ласка
|
|
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |