![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,518
Сказал(а) спасибо: 18,897
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Почему то на НГ хочется приготовить и купить все, что не позволяешь себе в течение года. Вот и получается, улетает гора денег, стол ломится от разнообразия.
Это, наверное, мой стиль празднования, который я переняла от своих родителей. Да и большинство знакомых празднуют так же. Самое обидное, что к Рождеству уже ничего не хочется, ни веселья, ни разнообразия на столе, ни ковыряться со всем этим. А это не правильно, имхо. ![]() Поделитесь, из скольких блюд состоит ваш новогодний стол. А может у вас все иначе, есть что-то необычное, может я возьму на вооружение? ![]() ![]()
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Сообщений: 549
Сказал(а) спасибо: 3,392
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Я, например, готовлю столько, чтоб не готовить на 1 и 2-хватает. В этом году хочу сделать по-немногу и чего-то такого, что не можешь позволить себе на обычные праздники в течении года. А вот что????
__________________
Я-Ольчик Люблю свою Украину, свой народ, молюсь и верю... мои цветочки и не только...
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Регистрация: 30.06.2011
Адрес: Днепр
Сообщений: 1,789
Сказал(а) спасибо: 26,180
Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
есть салат Цахтонэ, очень простой и, несмотря на это, первым сметается со стола.
![]() Отварную говядину\телятину режем на мелкие кубики. Обильно заливаем сметаной, так, чтобы мясо плавало. + соль, черный и красный перец. можно добавить укроп. из необычного - мини-шашлычки на зубочистках. все как для "взрослого" шашлыка (мариновка), только кусочки мяса маленькие - 1,5-2 см. На зубочистки нанизываем кусочкми мяса без лука. Обжариваются в раст. масле, надо, чтобы полностью покрывало. + в масло добавляем стручки горького перца. Их выкладываем и на тарелку сверху шашлычков. такие забавные)))
__________________
Сады являются точками соединения, заземления и непрерывности. (Thomas Rainer) Люся, Люда)))
|
|
|
|
| 15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elly (19.12.2012), irina s (19.12.2012), lyulik (19.12.2012), MArilka (19.12.2012), skifnk (20.12.2012), Sveta.R (19.12.2012), Sybilla (24.12.2012), Ветка (19.12.2012), Викса (19.12.2012), Гала (19.12.2012), Закотянка (19.12.2012), Лида60 (24.12.2014), Масянька (19.12.2012), Тамара Л (19.12.2012), Татьяна Тройни (20.12.2012) |
|
|
#4 |
|
Местный
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,249
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас в прошлом году очень хорошо пошло желе из вина - в десертах Ксана давала рецепт.
В этом году тоже хочу сделать разных желеек - и алкогольных, и безалкогольных, и йогуртовый торт заодно. Яркое-праздничное , относительно низкокалорийное, легко готовится и есть место на балконе для большого количества порций.А вообще - какие десерты менее всего повлияют на наш вес?
__________________
Вика. |
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | blueberry (19.12.2012), Elly (19.12.2012), lusa (19.12.2012), Масянька (19.12.2012), Татьяна Тройни (20.12.2012) |
|
|
#5 |
|
Местный
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 786
Сказал(а) спасибо: 2,973
Поблагодарили 6,844 раз(а) в 682 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЖЕЛЕ
1-й слой Растворить 1 ст.ложку желатина и влить в 0.5 литра фруктового пюре тонкой струйкой /НЕ ГОРЯЧИЙ/. Если пюре не очень кисленькое /например, яблочное/, можно добавить цедру и сок лимона. Пюре /не варенье/ не должно быть приторно сладким. Вылить в форму до половины и поставить застывать. Я делаю порционно в маленьких пиалушках. Можно в креманках. 2-й слой 600-700 гр сметаны взбить с 0.5-0.7 стакана сахара + ванилин + растворить чуть больше 1 ст ложки желатина и влить во взбитую сметану. Все вылить на застывший 1-й слой. Сметанну беру магазинную 20-25%, так как базарная может взбиться до масла ![]() Верх обычно посыпаю тертым шоколадом. 2-й вариант “Яишница-Глазунья»; На плоское блюдо выложить половинки консервированных персиков и залить взбитой сметаной с сахаром и желатином Летний вариант: Малину залить взбитой сметаной с сахаром и желатином Последний раз редактировалось borilena; 19.12.2012 в 13:27. |
|
|
|
| 12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#6 |
|
Местный
Регистрация: 24.10.2011
Адрес: Донецк
Сообщений: 527
Сказал(а) спасибо: 11,601
Поблагодарили 2,404 раз(а) в 499 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо всем за интересные идеи и рецепты.
![]() Поддерживаю девочек на тему уменьшения блюд на НГ. Я сама уже лет 5, с тех пор, как стала соблюдать рождественский пост, готовлю на НГ для себя постные блюда. ![]() Для тех, кто не постится, готовлю что-то мясное, кроме индейки (индюк - на Рождество), салат -оливье -как закон, но немного- на 3 яйца, несколько видов дорогого сыра, фрукты, еще 2-3 постных салата. Нравится мне салат из тунца с белой фасолью и помидорками- черри,+ сладкий лук, зелень и заправка из оливкового масла с уксусом. Для меня он вкусный, сытный, особенно, когда настоится. ![]() Еще люблю простенький салат из дайкона с морковкой. Запекаю или еще как-нибудь готовлю семгу или лосося. Картошку очень любим, но от нее лишний вес, поэтому в этом году не буду совсем готовить, тем более у мамы обнаружили диабет. На десерт , кроме фруктов, заранее делаю штоллен, все любят, делаю на маргарине = почти постное блюдо.Пряничные домики для внуков, а их теперь у меня ТРОЕ! - пеку перед Рождеством, тогда же и елку наряжаю до конца (до Рождества только дождик).Что касается индейки (или гуся), то их вот уже 4 года, по совету, подсмотренному на английском сайте, замачиваю всегда. Запекаю в рукаве. Если не нахожу большой рукав, отрезаю 2 длины, разрезаю вдоль, прикладываю и сшиваю на обычной швейной машинке. Получается широкий рукав для индейки. Ни о какой сухости нет и речи, всегда все сочно, вкусно и зажарено в меру.
__________________
Я Наташа
|
|
|
|
| 18 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Bella (20.12.2012), Elly (19.12.2012), Farina (20.12.2012), irina s (19.12.2012), lusa (19.12.2012), Lusenka (25.12.2013), lyulik (19.12.2012), MArilka (19.12.2012), mirina (19.12.2012), natnic (20.12.2012), skifnk (20.12.2012), Викса (19.12.2012), Ёлочка (19.12.2012), Масянька (19.12.2012), Нина (19.12.2012), Тамара Л (19.12.2012), Татьяна Тройни (20.12.2012), утя (19.12.2012) |