Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2012, 14:08   #1
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Почему то на НГ хочется приготовить и купить все, что не позволяешь себе в течение года. Вот и получается, улетает гора денег, стол ломится от разнообразия.
Это, наверное, мой стиль празднования, который я переняла от своих родителей. Да и большинство знакомых празднуют так же. Самое обидное, что к Рождеству уже ничего не хочется, ни веселья, ни разнообразия на столе, ни ковыряться со всем этим. А это не правильно, имхо.
Поделитесь, из скольких блюд состоит ваш новогодний стол. А может у вас все иначе, есть что-то необычное, может я возьму на вооружение?
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (15.12.2012), lyulik (15.12.2012), skifnk (17.12.2012), Sveta (16.12.2012), Vodic83 (19.12.2012), Гала (15.12.2012), Лю (15.12.2012), Масянька (15.12.2012), Николя (23.12.2012), Юленька (20.12.2012)
Старый 15.12.2012, 17:07   #2
lyulik
Местный
 
Аватар для lyulik
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Сообщений: 549
Сказал(а) спасибо: 3,392
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
lyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Почему то на НГ хочется приготовить и купить все, что не позволяешь себе в течение года. Вот и получается, улетает гора денег, стол ломится от разнообразия.
Это, наверное, мой стиль празднования,
Я думаю, что большая половина нашего народа празднует так же-привычка. Хочешь-не хочешь, а готовишь, и в итоге получается столько Я, например, готовлю столько, чтоб не готовить на 1 и 2-хватает. В этом году хочу сделать по-немногу и чего-то такого, что не можешь позволить себе на обычные праздники в течении года. А вот что????
__________________
Я-Ольчик
Люблю свою Украину, свой народ, молюсь и верю...

мои цветочки и не только...
lyulik вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MArilka (15.12.2012), skifnk (17.12.2012), VARIKA (15.12.2012), Викса (16.12.2012), ирина96 (16.12.2012), Лю (15.12.2012), Масянька (15.12.2012), Николя (23.12.2012), Юленька (20.12.2012)
Старый 19.12.2012, 11:21   #3
lusa
Местный
 
Аватар для lusa
 
Регистрация: 30.06.2011
Адрес: Днепр
Сообщений: 1,789
Сказал(а) спасибо: 26,180
Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
есть что-то необычное, может я возьму на вооружение?
есть салат Цахтонэ, очень простой и, несмотря на это, первым сметается со стола.
Отварную говядину\телятину режем на мелкие кубики. Обильно заливаем сметаной, так, чтобы мясо плавало.
+ соль, черный и красный перец. можно добавить укроп.

из необычного - мини-шашлычки на зубочистках. все как для "взрослого" шашлыка (мариновка), только кусочки мяса маленькие - 1,5-2 см. На зубочистки нанизываем кусочкми мяса без лука. Обжариваются в раст. масле, надо, чтобы полностью покрывало. + в масло добавляем стручки горького перца. Их выкладываем и на тарелку сверху шашлычков. такие забавные)))
__________________
Сады являются точками соединения, заземления и непрерывности. (Thomas Rainer)
Люся, Люда)))
lusa вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (19.12.2012), irina s (19.12.2012), lyulik (19.12.2012), MArilka (19.12.2012), skifnk (20.12.2012), Sveta.R (19.12.2012), Sybilla (24.12.2012), Ветка (19.12.2012), Викса (19.12.2012), Гала (19.12.2012), Закотянка (19.12.2012), Лида60 (24.12.2014), Масянька (19.12.2012), Тамара Л (19.12.2012), Татьяна Тройни (20.12.2012)
Старый 19.12.2012, 11:47   #4
Викса
Местный
 
Аватар для Викса
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,252
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

У нас в прошлом году очень хорошо пошло желе из вина - в десертах Ксана давала рецепт.
В этом году тоже хочу сделать разных желеек - и алкогольных, и безалкогольных, и йогуртовый торт заодно.
Яркое-праздничное , относительно низкокалорийное, легко готовится и есть место на балконе для большого количества порций.

А вообще - какие десерты менее всего повлияют на наш вес?
__________________
Вика.
Викса вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (19.12.2012), Elly (19.12.2012), lusa (19.12.2012), Масянька (19.12.2012), Татьяна Тройни (20.12.2012)
Старый 19.12.2012, 12:19   #5
borilena
Местный
 
Аватар для borilena
 
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 786
Сказал(а) спасибо: 2,973
Поблагодарили 6,844 раз(а) в 682 сообщениях
borilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

ЖЕЛЕ
1-й слой
Растворить 1 ст.ложку желатина и влить в 0.5 литра фруктового пюре тонкой струйкой /НЕ ГОРЯЧИЙ/.
Если пюре не очень кисленькое /например, яблочное/, можно добавить цедру и сок лимона. Пюре /не варенье/ не должно быть приторно сладким.
Вылить в форму до половины и поставить застывать.
Я делаю порционно в маленьких пиалушках. Можно в креманках.
2-й слой
600-700 гр сметаны взбить с 0.5-0.7 стакана сахара + ванилин + растворить чуть больше 1 ст ложки желатина и влить во взбитую сметану. Все вылить на застывший 1-й слой.
Сметанну беру магазинную 20-25%, так как базарная может взбиться до масла
Верх обычно посыпаю тертым шоколадом.
2-й вариант “Яишница-Глазунья»;
На плоское блюдо выложить половинки консервированных персиков и залить взбитой сметаной с сахаром и желатином
Летний вариант:
Малину залить взбитой сметаной с сахаром и желатином

Последний раз редактировалось borilena; 19.12.2012 в 12:27.
borilena вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (19.12.2012), Farina (20.12.2012), lusa (19.12.2012), lyulik (19.12.2012), MArilka (19.12.2012), Natala (27.12.2012), Vodic83 (19.12.2012), Викса (19.12.2012), Закотянка (19.12.2012), Масянька (19.12.2012), ТАМАРА (19.12.2012), Татьяна Тройни (20.12.2012)
Старый 19.12.2012, 13:59   #6
Sybilla
Местный
 
Аватар для Sybilla
 
Регистрация: 24.10.2011
Адрес: Донецк
Сообщений: 527
Сказал(а) спасибо: 11,601
Поблагодарили 2,404 раз(а) в 499 сообщениях
Sybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Спасибо всем за интересные идеи и рецепты.
Поддерживаю девочек на тему уменьшения блюд на НГ. Я сама уже лет 5, с тех пор, как стала соблюдать рождественский пост, готовлю на НГ для себя постные блюда.
Для тех, кто не постится, готовлю что-то мясное, кроме индейки (индюк - на Рождество), салат -оливье -как закон, но немного- на 3 яйца, несколько видов дорогого сыра, фрукты, еще 2-3 постных салата.
Нравится мне салат из тунца с белой фасолью и помидорками- черри,+ сладкий лук, зелень и заправка из оливкового масла с уксусом. Для меня он вкусный, сытный, особенно, когда настоится.
Еще люблю простенький салат из дайкона с морковкой.
Запекаю или еще как-нибудь готовлю семгу или лосося. Картошку очень любим, но от нее лишний вес, поэтому в этом году не буду совсем готовить, тем более у мамы обнаружили диабет. На десерт , кроме фруктов, заранее делаю штоллен, все любят, делаю на маргарине = почти постное блюдо.
Пряничные домики для внуков, а их теперь у меня ТРОЕ! - пеку перед Рождеством, тогда же и елку наряжаю до конца (до Рождества только дождик).
Что касается индейки (или гуся), то их вот уже 4 года, по совету, подсмотренному на английском сайте, замачиваю всегда. Запекаю в рукаве. Если не нахожу большой рукав, отрезаю 2 длины, разрезаю вдоль, прикладываю и сшиваю на обычной швейной машинке. Получается широкий рукав для индейки. Ни о какой сухости нет и речи, всегда все сочно, вкусно и зажарено в меру.
__________________
Я Наташа
Sybilla вне форума   Ответить с цитированием
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bella (20.12.2012), Elly (19.12.2012), Farina (20.12.2012), irina s (19.12.2012), lusa (19.12.2012), Lusenka (25.12.2013), lyulik (19.12.2012), MArilka (19.12.2012), mirina (19.12.2012), natnic (20.12.2012), skifnk (20.12.2012), Викса (19.12.2012), Ёлочка (19.12.2012), Масянька (19.12.2012), Нина (19.12.2012), Тамара Л (19.12.2012), Татьяна Тройни (20.12.2012), утя (19.12.2012)
Ответ

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot