![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Регистрация: 20.02.2010
Адрес: Донецкая обл.
Сообщений: 2,768
Сказал(а) спасибо: 6,883
Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так... Ша! Будет говорить пасечник-гуру!
![]() Кормёжку сахарным сиропом в основном делают в трёх случаях: 1. самый противный для большинства - для получения максимальной прибыли, когда кормят круглое лето (убивал бы таких "дельцов"). 2. кормят осенью, если в погоне за прибылью оставили пчёлам на зиму мало мёду или затяжная тёплая осень не даёт пчёлам впасть в спячку и чтобы они не схавали зимние запасы. 3. кормят весной с целью ускорения роста численности семьи к основному мёдосбору дабы семья не тратила силы на разогрев засахарённых зимних запасов. По поводу дальности полёта пчелы - никто не может сказать, насколько далеко она может пролететь. Но - полёт свыше 3 км считается нерентабельным, поскольку при такой дальности пчела "сжигает" весь собранный мёд и в улей прилетает порожняком. |
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Регистрация: 11.09.2011
Адрес: Буча Київська обл.
Сообщений: 3,167
Сказал(а) спасибо: 2,193
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Це клишоногі медолюби впадають в сплячку. Бджоли ніколи не впадають в сплячку. З метою успішної зимівлі підгодівлею стимулюють матку до інтенсивного відкладання яєць, і відповідно омолодження сім'ї- старі зношені бджоли погано зимують і сім'я може не дожити до весни. Інше питання- підгодівлю можна робити і чистим цукром, і сумішшю цукру з медом, і чистим медом. Якщо підгодовувати цукром, висока вірогідність наявності цукру у весняному меді
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Регистрация: 20.02.2010
Адрес: Донецкая обл.
Сообщений: 2,768
Сказал(а) спасибо: 6,883
Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Запорожская обл
Сообщений: 1,301
Сказал(а) спасибо: 10,382
Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
Оля |
|
|
|
|
#5 |
|
Модератор
Регистрация: 10.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 12,527
Сказал(а) спасибо: 11,875
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Местный
Регистрация: 20.02.2010
Адрес: Донецкая обл.
Сообщений: 2,768
Сказал(а) спасибо: 6,883
Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
Регистрация: 11.09.2011
Адрес: Буча Київська обл.
Сообщений: 3,167
Сказал(а) спасибо: 2,193
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Гендерный шовинист :D
Регистрация: 10.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,144
Сказал(а) спасибо: 734
Поблагодарили 4,525 раз(а) в 746 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Соответственно мед получается с максимальным процентом доминирующего медоноса |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Местный
Регистрация: 11.09.2011
Адрес: Буча Київська обл.
Сообщений: 3,167
Сказал(а) спасибо: 2,193
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Масянька (27.08.2012) |
|
|
#12 | |
|
Местный
Регистрация: 08.05.2012
Адрес: Николаев
Сообщений: 732
Сказал(а) спасибо: 4,183
Поблагодарили 8,699 раз(а) в 708 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Причина жаркий август - сгорели все цветы и пчелы с этого времени оставались без корма. В этом случае сахар нужен был для спасения семей.(По неопытности я тогда пропустил момент осеннего пополнения запасов и пришлось зимой через одну-две недели становиться кормильцем.) А по медовухе - тоже готовлю.Ведь приходиться мыть инвентарь (медогонку и др) после откачки. Только пользуюсь "варенной " технологией.(Медовуха бывает "варенной" и "ставленной"). При варке медового сиропа уничтожаются дикие дрожи и после внесения (в холодный раствор) нужных дрожжей (использую хлебопекарские ,но наверное можно и винные) процесс имеет более предсказуемый результат.(Варится до прекращения пенообразования,которое удаляем). Конечно,брожение происходит без доступа воздуха - под затвором,в теплом,темном помещении. Примерно через месяц уношу в погреб для дозревания. Поскольку откачку веду в июне-июле,тогда же и варю медовуху,то дегустацию начинаю с осени или чаще под Новый Год. Из-за дефицита собутыльников и поводов для распития, в основном ,она остается на лето. В жару прийдя с работы хорошо опуститься под землю, и глотнуть этого напитка.Жары как и не бывало. Но и вставляет (при переборе) хорошо,но очень мягко.
__________________
Обменяюсь растюхами. Юрий
Последний раз редактировалось bond599; 22.08.2012 в 19:47. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
Регистрация: 20.02.2010
Адрес: Донецкая обл.
Сообщений: 2,768
Сказал(а) спасибо: 6,883
Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гурман аднака!
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
Регистрация: 08.05.2012
Адрес: Николаев
Сообщений: 732
Сказал(а) спасибо: 4,183
Поблагодарили 8,699 раз(а) в 708 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ладно уговорили, по-секрету поделюсь интересным экспериментом с медовухой.
Но для мужской части форума. К моей супруге периодически (в основном на праздники) собираются подруги .А женщины в силу природной любознательности не могут пройти мимо чего-нибудь сладенького или вкусненького ,особенно неизведанного. Так вот,хоть они почти все бывшие горные туристы-альпинисты,но обсуждают "приземленные" темы - о саде-огороде,или о чем -то интересном особо не поговоришь с ними.А слова дегустация медовухи - производят волшебное завлекающее действие. Но чистая медовуха представляет собой полуфабрикат - у нее вкус, запах и цвет - почти как у воды. Значит действуем так.На литр охлажденной медовухи (до 10 град) - добавляем (перед употреблением конечно,но не показывая дамам - чтобы не разочаровать.Пусть верят, что она сладкая как мед) пару ложек меда.Чем слаще получится - тем лучше. Особенность напитка ,что спирт начинает действовать минут через пять и пьется как сладкая вода.Поэтому наливаем посуду побольше.А поскольку после первой никто (сразу)не почувствовал опьянения ,то предлагаете - а вот если добавить лимона - то станет еще вкуснее! И повторяете дегустацию! Все,теперь сидите и получаете удовольствие от созерцания происходящего! Крепость жидкости составляет до 10-12 %.Т.е. 0,5 л как рюмка водки,но медовуха начинает действовать незаметно по нарастающей и коллектив не замечает этой перемены. Так же незаметно, это хмельное состояние и проходит. А теперь, как приготовить. Нам нужно получить концентрацию меда (сахаров) 15-20%.При большей брожение будет идти проблемно (если вообще пойдет). Поэтому 0,5л меда на 3 л воды,думаю будет нормально. Растворяете в теплой воде (можно использовать самый старый мед) и ставите на огонь. После начала закипания - огонь минимальный,и стараемся удалить образовывающуюся пену. Дальше охлаждаем и работаем аналогично получению сухого домашнего вина. Считаю, что в результате выходит полуфабрикат - так как отсутствует аромат и вкус. Есть желание попробовать добавить в него ароматические травы,прянности,корочку черного хлеба,изюма...Возможно тогда появиться благородство.Но в жизни - проверить не успеваю,если Вы сможете - с удовольствием почитаю о результате.И может повторю. ПС Только чур, меня мужики не выдавать
__________________
Обменяюсь растюхами. Юрий
Последний раз редактировалось bond599; 23.08.2012 в 14:27. |
|
|
|
|
#15 |
|
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Понятно, почему я разочаровывалась любой медовухой)) Она была сладкой) Значит, не чистой, а заправленной мёдом)
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
Регистрация: 20.02.2010
Адрес: Донецкая обл.
Сообщений: 2,768
Сказал(а) спасибо: 6,883
Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мдааааа....
Пиво - лучче, чем вода... Водка - тоже! Но - дороже! Самогон - Вот это ДА!!!
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Гала (24.08.2012) |
|
|
#17 |
|
Увлеченный
Регистрация: 23.07.2011
Адрес: гХмельницкий
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 1,159
Поблагодарили 649 раз(а) в 141 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Определение правильного меда. Смотреть с сороковой минуты.http://otvetkak.ru/interesting-video...et-onlajn.html
|
|
|