Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Правильный мед)) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=11103)

Светлая 11.08.2011 23:09

Правильный мед))
 
Паа-маа-гии-тее, объясните ... Вчера угостили мёдом со вкусом корицы :shock:, сказали, что натуральный. Вроде у хозяев пасеки (Запорожская обл.) растёт корица и поэтому вкус такой. Девоньки, могёт такое быть? Вроде, корица - не наша растень. :pardon: Может, какое другое растение даёт подобный привкус мёду? Мужу понравился такой мёд, теперь зудит - давай купим бутыль, а я что-то сомневаюсь.

ViktoriYa Ya 14.08.2011 18:10

Re: Как выбрать мед.
 
Знаю точно, что вызревший мед должен "тянутся"!:oops:
А вообще слышала, что сейчас такие умельцы попадаются, что только в лаборатории можно на 100% узнать - мед или "как бы мед" ты преобрел.

Светлая 14.08.2011 22:48

Re: Как выбрать мед.
 
Усё, с мёдом разобралась. Сама лично сегодня продегустировала. Оказался кориандровый, вкусныыыый и ароматный :good: (мужу объявила выговор :twisted:, шоб не путал... корица, корица...). Но бутыль таки ему купила (очередной), пусть лОпает :D.

viki:) 03.07.2012 17:26

Правильный мед)))
 
А кто знает, какой мед правильный? У меня стоит литровая банка гречневого меда с прошлого года, так в ней две трети банки засахарилось, а вверху - прозрачное... Это нормально или нет?

VARIKA 03.07.2012 17:32

Re: теревени 2012
 
Цитата:

Сообщение от viki:) (Сообщение 398418)
А кто знает, какой мед правильный? У меня стоит литровая банка гречневого меда с прошлого года, так в ней две трети банки засахарилось, а вверху - прозрачное... Это нормально или нет?

если кристализуется - значит правильный!:good:

viki:) 03.07.2012 17:39

Re: теревени 2012
 
Спасибо, будем есть без страха! Я тоже люблю засахаренный, но такого никогда не видела, - стобы мед "расслоился", т.е. часть закристаллизовалась, а часть нет.

Масянька 03.07.2012 17:54

Re: теревени 2012
 
viki:) Я конечно не спец, но мы берём мёд у друга-пасичника, так вот - он сахарится более-менее равномерно, а не слоями....посмотрите что дальше будет, я не хочу утверждать, что Ваш - плохой....

Bella 03.07.2012 19:15

Re: теревени 2012
 
Цитата:

Сообщение от viki:) (Сообщение 398425)
но такого никогда не видела, - стобы мед "расслоился", т.е. часть закристаллизовалась, а часть нет.

У нас свой, на одном из видов, может подсолнуховом прошлогоднем, такое же "расслоение". Со свекровью обсуждали, что был бы покупной - подумали б подделка:crazy:.

К-я 03.07.2012 21:48

Re: теревени 2012
 
Цитата:

Сообщение от viki:) (Сообщение 398418)
А кто знает, какой мед правильный? У меня стоит литровая банка гречневого меда с прошлого года, так в ней две трети банки засахарилось, а вверху - прозрачное... Это нормально или нет?

Хде стоит банка? В тяпле, аль в прохладе? Ежели в тяпле - нормально. Ежели в прохладном месте - скорее всего не. Но в тепле могёть и заиграть. На вкус переигравшей брагой не отдаёт? Попробуй поставить у холодильник. Ежели засахарыться - тада усё ок.

VARIKA 03.07.2012 22:14

Re: теревени 2012
 
а что, мёд может забродить???:shock:
никогда с таким не сталкивалась.

К-я 03.07.2012 22:21

Re: теревени 2012
 
Запросто! Если выкачан раньше времени, т.е. имеет повышенное содержание влаги или стоит долгое время в тепле во влажном месте.

пятница 03.07.2012 22:22

Re: теревени 2012
 
Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 398499)
а что, мёд может забродить???:shock:
никогда с таким не сталкивалась.

может :cry:
я своих уже медовиками закормила по этой причине
не пропадать же 2литровке меда
не то, чтобы совсем бродит, но что-то такое началось...

drew 03.07.2012 22:24

Re: теревени 2012
 
Или, если залезть в банку мокрой (облизанной) ложкой:oops:

VARIKA 03.07.2012 22:27

Re: теревени 2012
 
ой йо, у нас банка в тепле стояла 4 года, засахарился и все, потихоньку съели - мед и мед, не бродил, это точно, я бы учуяла.
Сейчас 3л майского привезли, свежеоткачанного.

К-я 03.07.2012 22:30

Re: теревени 2012
 
По большому счёту страшного нет ничего. Нужно просто убрать забродивший мёд (он сверху находится и в жидком состоянии), плотно закрыть обычной капроновой крышкой и поставить в холодильник.

---------- Post added at 21:30 ---------- Previous post was at 21:29 ----------

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 398512)
Сейчас 3л майского привезли, свежеоткачанного.

Ешь быстрее! Не экспэрэмэнтыруй!:D

VARIKA 03.07.2012 22:36

Re: теревени 2012
 
Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 398515)
Ешь быстрее! Не экспэрэмэнтыруй!:D

быстрее забродит? Убрать в холодильник сразу?:shock:

Хотя я в этом году начала потихоньку есть мед, раньше такого не было, думаю не успеет забродить.:D

---------- Post added at 21:36 ---------- Previous post was at 21:35 ----------

а что он, прямо брагой воняет?

Bella 03.07.2012 22:50

Re: теревени 2012
 
У нас всю зиму мед в кастрюле на кухне стоял, без всякого холодильника и ложками туда залезали и хлебные крошки там обнаруживала - ничего ему не сделалось. Был засахаренный.
Дед рассказывал - у его друга два бидона меда забродило, из-за того, что пчелы в конце лета с поля с бахчи (уже брошенного с битыми и гниющими арбузами) наносили меда. Самогона наварили-и:crazy:, куда девали не знаю, люди не пьющие и не продающие.

viki:) 03.07.2012 23:53

Re: теревени 2012
 
Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 398485)
Хде стоит банка? В тяпле, аль в прохладе? Ежели в тяпле - нормально. Ежели в прохладном месте - скорее всего не. Но в тепле могёть и заиграть. На вкус переигравшей брагой не отдаёт? Попробуй поставить у холодильник. Ежели засахарыться - тада усё ок.

Переставила в холодильник, стоял на кухне в шкафчике, но сейчас же жара... Попробовала, - вроде брагой не отдает, подождем, что будет в прохладе, засахарится - хорошо, а нет - на выпечку его можно?

Bella 03.07.2012 23:58

Re: теревени 2012
 
Вика, я думаю, что в выпечку можно.

viki:) 04.07.2012 00:02

Re: теревени 2012
 
Да, значит коврижки-медовики:wink:

VARIKA 04.07.2012 00:16

Re: теревени 2012
 
Цитата:

Сообщение от viki:) (Сообщение 398564)
Переставила в холодильник, стоял на кухне в шкафчике, но сейчас же жара... Попробовала, - вроде брагой не отдает, подождем, что будет в прохладе, засахарится - хорошо, а нет - на выпечку его можно?

Тю, но если он засахарился - это совершенно не означает, что забродил. Засахаренность - не показатель брожения.
Не отдает брагой - смело кушайте.

---------- Post added at 23:16 ---------- Previous post was at 23:14 ----------

Цитата:

Сообщение от viki:) (Сообщение 398567)
Да, значит коврижки-медовики:wink:

если брагой не отдает, то засахаренный мед можно кушать, ну услыште меня!!!!:O:

viki:) 04.07.2012 00:21

Re: теревени 2012
 
:D да в том то и дело, что он сверху совсем жиденький, сейчас еще и пузырьки мелкие появились, так что непонятно, забродил или нет (подожду до завтра, пусть в холодильнике постоит) (я малость простужена, так что со вкусом могу ошибаться, ну а запах вообще не чувствую)
ЗЫ: мне можно на ты:smile:

Oksanka 04.07.2012 00:25

Re: теревени 2012
 
Народ, из чего вы взяли что мёд портится? Да он и забродить может один случай из тысячи. Я так никогда не видела. Варя храните где хотите, вы же не на солнечное окно ставите для брожения. И в холодильник я бы не ставила, в шкафчик, столик - там ему место.

VARIKA 04.07.2012 00:29

Re: теревени 2012
 
так я вообще сегодня впервые узнала, что мёд может забродить. Для меня это открытие.

Oksanka 04.07.2012 00:30

Re: теревени 2012
 
Цитата:

Сообщение от viki:) (Сообщение 398573)
:D да в том то и дело, что он сверху совсем жиденький, сейчас еще и пузырьки мелкие появились

Уберите то, что сверху отдельно в чашку и тд. Выздоравливайте, потом разберётесь. На свежевыкачанном мёде бывают пузырьки и классный такой слой пенки:roll:. Мням.

Масянька 04.07.2012 00:32

Re: теревени 2012
 
Правильно хранить его в тёмном месте, главное не на солнце...
У меня забродил именно когда на него солнце попадало(долгое время)!!!

Bella 04.07.2012 00:37

Re: теревени 2012
 
Цитата:

Сообщение от viki:) (Сообщение 398567)
Да, значит коврижки-медовики:wink:

Мне бы кто напек, от бы я ела:crazy:. Шото леньки совсем, а медовичек люблю. Особенно, рецептик тут давали, жидкий, чтоб с коржами не возиться.

Oksanka 04.07.2012 00:38

Re: теревени 2012
 
Я конечно в мёде не дока, но стаж поедания более 40 лет:D. Если забродил, то это не качественный мёд. Но это только моё мнение.

Bella 04.07.2012 00:52

Re: теревени 2012
 
Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 398586)
стаж поедания более 40 лет:D.

Оксана, прям вся жизнь перед глазами промайнула?:crazy:
Я тоже считаю, что быстро испортиться может поддельный мед, у нас в кладовке позапрошлогодний стоит засахарился и хоть бы что, пчелам осенью отдадим. Хотя мои свекры всегда за чистотой и сухостью посуды и рук следят, чтоб вода не капала. "А то будет как у Грынюкив"(читать выше:D, про самогон и неправильный мед). И по новой рассказывают, еще ни разу не качали мед без нового рассказа старой истории:crazy::-o

drew 04.07.2012 01:19

Re: теревени 2012
 
А еще медовуху можно сделать :drinks:


Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot