Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2012, 19:32   #211
lyulik
Местный
 
Аватар для lyulik
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Сообщений: 549
Сказал(а) спасибо: 3,392
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
lyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Хочу поделиться рецептом очень вкусных помидорок, получаются игристые, а самое главное стоят всю зиму и не киснут:
На 3-х литровую банку помидор
1ст. л. соли
2ст.л. сахара
1ст.л. уксуса
3табл. аспирина растолоч,
все залить холоденой водой и закатать. Стоит сутки на кухне, а потом в погреб. Открываете в любое время до весны-супер...
__________________
Я-Ольчик
Люблю свою Украину, свой народ, молюсь и верю...

мои цветочки и не только...
lyulik вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (14.08.2012), kAtik (13.08.2012), sisash (13.08.2012), Анюта (13.08.2012), Клёпа (14.08.2012), Масянька (18.08.2012)
Старый 13.08.2012, 21:30   #212
kAtik
Освоившийся
 
Регистрация: 22.02.2012
Адрес: Каменское
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 5,705
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 104 сообщениях
kAtik has much to be proud ofkAtik has much to be proud ofkAtik has much to be proud ofkAtik has much to be proud ofkAtik has much to be proud ofkAtik has much to be proud ofkAtik has much to be proud ofkAtik has much to be proud of
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

И снова о них... ПОМИДОРЫ НА ЗАКУСКУ.
2,5 л томатного сока закипятить. Добавить 2ст.л соли, 4ст.л. сахара, 1/4 стакана чеснока, 1/4 стакана хрена, 250г красного болг.перца. Чеснок, хрен и перец пропустить через мясорубку. Кипятить 30мин. Если прокипятите меньше, банки вздуются и взорвутся.
Заливки хватает на 5 литровых банок. Заполняете банки помидорами, заливаете томатом и стерилизуете 15мин. Фсе. Пальчики оближете.

Одну порцию залила красным томатом, а вторую соком из помидоров сорта Апельсин. Красотааа..
__________________
Я Катя
kAtik вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lena (13.08.2012), Olga2 (13.08.2012), Penelopanecrus (25.07.2013), sisash (14.08.2012), skifnk (18.08.2012), Анюта (13.08.2012), Клёпа (18.08.2012), Масянька (18.08.2012)
Старый 13.08.2012, 21:34   #213
тетяна
Местный
 
Аватар для тетяна
 
Регистрация: 26.05.2010
Адрес: киев
Сообщений: 557
Сказал(а) спасибо: 888
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 256 сообщениях
тетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от lyulik Посмотреть сообщение
Хочу поделиться рецептом очень вкусных помидорок, получаются игристые, а самое главное стоят всю зиму и не киснут:
На 3-х литровую банку помидор
1ст. л. соли
2ст.л. сахара
1ст.л. уксуса
3табл. аспирина растолоч,
все залить холоденой водой и закатать. Стоит сутки на кухне, а потом в погреб. Открываете в любое время до весны-супер...
интересный рецепт, а помидорки какие на вкус? что значит игристые - это как соленые?
тетяна вне форума  
Старый 13.08.2012, 22:08   #214
sisash
Местный
 
Аватар для sisash
 
Регистрация: 01.11.2009
Адрес: г.Кировоград
Сообщений: 1,005
Сказал(а) спасибо: 3,632
Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от lyulik Посмотреть сообщение
Хочу поделиться рецептом очень вкусных помидорок, получаются игристые, а самое главное стоят всю зиму и не киснут:
На 3-х литровую банку помидор
1ст. л. соли
2ст.л. сахара
1ст.л. уксуса
3табл. аспирина растолоч,
все залить холоденой водой и закатать. Стоит сутки на кухне, а потом в погреб. Открываете в любое время до весны-супер...
Ольчик , что прям холодной колодезной или кипяченой? И не взрывает ? А для чего сутки на кухне? У меня что-то подобное есть но под капроновую крышку.
__________________
Меня зовут Люда. Можно на ты.
sisash вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Масянька (18.08.2012)
Старый 14.08.2012, 08:35   #215
lyulik
Местный
 
Аватар для lyulik
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Сообщений: 549
Сказал(а) спасибо: 3,392
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
lyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от тетяна Посмотреть сообщение
интересный рецепт, а помидорки какие на вкус? что значит игристые - это как соленые?
Я их называю "помидорчики с шампанским", очень вкусные. Вот когда засаливаете помидоры в кастрюле и начинаете кушать, свеженькие, игристые. А если в кастрюле постоят подольше начинают киснуть и уже не то. По этому рецепту получаются очень вкусные и съедается банка без отходов.

---------- Post added at 08:35 ---------- Previous post was at 08:31 ----------

Цитата:
Сообщение от sisash Посмотреть сообщение
Ольчик , что прям холодной колодезной или кипяченой? И не взрывает ? А для чего сутки на кухне? У меня что-то подобное есть но под капроновую крышку.
Да, если есть колодезная будет супер и под закатку. Не бойтесь, не взорвет А стоять сутки, даже не знаю, у меня просто все стоит сутки на кухне, а потом в подвал. Самое главное, очень быстро, легко и вкусно.
Мы с мужем в прошлом году солили помидоры в бочке 40л., так в начале были вкусные, оболденные, а к конце зимы все больше стали кислее и соленей, фу... А в баночке открыли и слопали
__________________
Я-Ольчик
Люблю свою Украину, свой народ, молюсь и верю...

мои цветочки и не только...
lyulik вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (14.08.2012), kAtik (14.08.2012), Lusenka (14.08.2012), sisash (14.08.2012), Клёпа (14.08.2012), Масянька (18.08.2012), тетяна (31.08.2012), Юленька (21.08.2012)
Старый 17.08.2012, 12:36   #216
Lena
Увлеченный
 
Аватар для Lena
 
Регистрация: 12.07.2011
Адрес: Одесса
Сообщений: 242
Сказал(а) спасибо: 1,436
Поблагодарили 1,447 раз(а) в 191 сообщениях
Lena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant future
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Несколько слов о томатном соке из желтых помидор . Он такой же ( на вкус ) , как и из привычных нам : розовых , красных и т.д. Кто не решается , может в виде эксперимента сварить 05,-1,0 кг.помидорок желтеньких ( добавить веточку сельдерея ), перецедить , посолить , посахарить ….Остудить . Попробовать . В этом году имеем немереное кол-во помидор разноцветных , поэтому изгалялась , как могла … Очень прикольно получился сладкий красный перец в соке из желтых помидор ( и вкусно ). И просто сок . И помидорки в этом же соке . Кто не пробовал – попробуйте , не пожалеете
Lena вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
annabel (17.08.2012), kAtik (23.08.2012), Lusenka (17.08.2012), Oksanka (19.08.2012), skifnk (18.08.2012), Гала (17.08.2012), Клёпа (18.08.2012), Масянька (18.08.2012), ТАМАРА (17.08.2012), Тамара Л (17.08.2012), Юленька (21.08.2012)
Старый 17.08.2012, 20:39   #217
Сашхен
Увлеченный
 
Регистрация: 17.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 166
Поблагодарили 664 раз(а) в 107 сообщениях
Сашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Дачные помидоры 2012

Цитата:
Сообщение от Татьяна Тройни Посмотреть сообщение
А что это за первый-третий отжим? Я правильно поняла, что семена, шкурки- это второй отжим? У меня соковыжималка так отжимает, что половина урожая в жмых отбрасывает,.
Так вы тот жмых снова через соковыжималку пропустите, это будет второй отжим, а потом снова можно, если помидоры сочные, это будет третий отжим. Так вот второй и третий отжим я использую для пасты...
Сашхен вне форума  
Старый 17.08.2012, 20:53   #218
кейн
Местный
 
Аватар для кейн
 
Регистрация: 01.11.2010
Адрес: Украина,Херсонская обл., пгт Чаплинка
Сообщений: 1,485
Сказал(а) спасибо: 8,975
Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

у мну мясорубка электрическая с дополнительными насадками (даже для колбасы есть), но предусмотрена регуляция выходного отверстия для жмыха, можно добиться однократного пропуска помидор и выпуска сухого жмыха. небольшой минус - это долго подкручывать надо, редко когда угадаешь сразу с регуляцией (перетянешь - сетка семечками забивается). но больше двух раз не пропускала.

вчера изгалялась над двумя вёдрами (15 л) помидор для кетчупа. что получилось вставлю позже
__________________
– Они убили Кейна!
– Что? Опять? Вот сволочи!
кейн вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lena (17.08.2012), Lusenka (17.08.2012), Oksanka (19.08.2012), skifnk (18.08.2012), Масянька (18.08.2012)
Старый 18.08.2012, 02:00   #219
Клёпа
Увлеченный
 
Аватар для Клёпа
 
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: 200 км севернее Одессы
Сообщений: 248
Сказал(а) спасибо: 1,073
Поблагодарили 1,476 раз(а) в 230 сообщениях
Клёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant future
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от Lena Посмотреть сообщение
Очень прикольно получился сладкий красный перец в соке из желтых помидор ( и вкусно ).
Рецепт в студию.
__________________
Я Света
Клёпа вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
skifnk (18.08.2012)
Старый 18.08.2012, 11:36   #220
Масянька
Местный
 
Аватар для Масянька
 
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Дніпро
Сообщений: 958
Сказал(а) спасибо: 45,383
Поблагодарили 6,399 раз(а) в 1,037 сообщениях
Масянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от sisash Посмотреть сообщение
У меня что-то подобное есть но под капроновую крышку.
Людмила, а можно это "что-то подобное" в "студию", пожалуйста!
__________________
Маріша, на "ти", будь ласка
Масянька вне форума  
Старый 18.08.2012, 14:07   #221
Веселка
Освоившийся
 
Аватар для Веселка
 
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 241
Поблагодарили 351 раз(а) в 30 сообщениях
Веселка is just really niceВеселка is just really niceВеселка is just really niceВеселка is just really nice
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Читала рецепты, решила добавить еще, может такой есть пропустила
Ачучук (супер рецепт, времени готовка почти не занимает, а зимой такое разнообразие блюд можно приготовить: салат с луком и маслицем, к любой подливке и т.д.) В общем сам рецепт:
Помидоры режем произвольно (кто хочет можно снять шкурку сначала) и ставим в кастрюле на огонь, как только закипит ждем 5-10 минут разливаем по банкам и закручиваем. Все (никаких специй, сахара и соли, никакой кислоты, только помидоры). Хранится свободно в квартире. На вкус как свежие, поэтому зимой выложить в тарелочку, можно сок слить, нарезать лучок, полить ароматным маслицем, наслаждаться и вспоминать лето! Приятного вам аппетита!!!
Веселка вне форума  
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (01.07.2013), Lena (18.08.2012), MArilka (18.08.2012), Penelopanecrus (25.07.2013), Russula (20.08.2012), Ветка (21.08.2012), Гала (18.08.2012), Доминика (18.08.2012), иннуся (29.08.2012), кейн (18.08.2012), Лида60 (22.08.2012), Масянька (18.08.2012), ода (29.08.2012), примула (11.08.2014), Сашхен (18.08.2012), ТАМАРА (18.08.2012), Тамара Л (18.08.2012), Юленька (18.08.2012)
Старый 18.08.2012, 15:56   #222
Доминика
Модератор
 
Аватар для Доминика
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 2,720
Сказал(а) спасибо: 10,636
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от Веселка Посмотреть сообщение
...
Помидоры режем произвольно (кто хочет можно снять шкурку сначала) и ставим в кастрюле на огонь, как только закипит ждем 5-10 минут разливаем по банкам и закручиваем. Все (никаких специй, сахара и соли, никакой кислоты, только помидоры).
Тэ ж самэ, только с разницей - обязательно бланширую и чищу от кожуры,
добавляю веточку сельдерея, четвертинку сладкого перца, зубочек чеснока.
Никаких соли-сахара, лишнее это.
Если после закатки осталось полбаночки-полчашечки, то сразу находятся желающие это добро приговорить,
даже если до этого раньше упорно требовали досолить.
Ну, примерно так.
__________________
Доминика вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (26.03.2013), Lena (18.08.2012), Oksanka (19.08.2012), Penelopanecrus (25.07.2013), Russula (20.08.2012), Веселка (18.08.2012), Ветка (28.08.2015), Гала (18.08.2012), кейн (18.08.2012), Лида60 (22.08.2012), Масянька (18.08.2012), примула (11.08.2014), ТАМАРА (18.08.2012), Тамара Л (18.08.2012), Юленька (18.08.2012)
Старый 18.08.2012, 17:19   #223
Lena
Увлеченный
 
Аватар для Lena
 
Регистрация: 12.07.2011
Адрес: Одесса
Сообщений: 242
Сказал(а) спасибо: 1,436
Поблагодарили 1,447 раз(а) в 191 сообщениях
Lena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant future
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
Рецепт в студию.
так вжеж був ,


перчик вобше быстрота и легкость . Варю сок , солю на чуть-чуть больше , чем просто сок , мин.10-15 , потом забрасываю резан.перец , веточку сельдерея , еще мин 5-7 .Потом в стерилиз.банки закрутить , перевернуть .
Lena вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (19.08.2012), Penelopanecrus (25.07.2013), Russula (20.08.2012), Клёпа (20.08.2012), Масянька (18.08.2012), Юленька (18.08.2012)
Старый 21.08.2012, 09:54   #224
viki:)
Увлеченный
 
Аватар для viki:)
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 224
Сказал(а) спасибо: 1,625
Поблагодарили 891 раз(а) в 147 сообщениях
viki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Подскажите, так все-таки можно консервировать желтые и розовые помидоры с красными или нет?
__________________
Віка
viki:) вне форума  
Старый 21.08.2012, 11:01   #225
Анюта
Местный
 
Аватар для Анюта
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: частный дом в Вышгород. р-не
Сообщений: 4,566
Сказал(а) спасибо: 10,125
Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от viki:) Посмотреть сообщение
Подскажите, так все-таки можно консервировать желтые и розовые помидоры с красными или нет?
можно, конечно. Только красные подобрать с кожицей потонше.
__________________
Анюта вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
viki:) (21.08.2012), Масянька (21.08.2012)
Старый 21.08.2012, 11:04   #226
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от viki:) Посмотреть сообщение
Подскажите, так все-таки можно консервировать желтые и розовые помидоры с красными или нет?
а почему вы сомневаетесь?
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 21.08.2012, 11:29   #227
Веселка
Освоившийся
 
Аватар для Веселка
 
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 241
Поблагодарили 351 раз(а) в 30 сообщениях
Веселка is just really niceВеселка is just really niceВеселка is just really niceВеселка is just really nice
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от viki:) Посмотреть сообщение
Подскажите, так все-таки можно консервировать желтые и розовые помидоры с красными или нет?
а почему же нельзя, я очень люблю так закрывать
Вот фото подтверждение
Веселка вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
annabel (21.08.2012), kAtik (23.08.2012), kokos11 (22.07.2013), Lena (21.08.2012), Penelopanecrus (25.07.2013), VARIKA (21.08.2012), viki:) (21.08.2012), Ветка (21.08.2012), Гала (21.08.2012), Лида60 (22.08.2012), Масянька (21.08.2012), Юленька (21.08.2012)
Старый 21.08.2012, 12:40   #228
viki:)
Увлеченный
 
Аватар для viki:)
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 224
Сказал(а) спасибо: 1,625
Поблагодарили 891 раз(а) в 147 сообщениях
viki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Спасибо! Просто мне мама говорила, что вроде нельзя, и вроде еще где-то слышала... Так как "вроде" и еще я новичок в консервации, поэтому и спросила
Значит, буду складывать в банки все подряд - красивее получится!
__________________
Віка
viki:) вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lena (21.08.2012), Веселка (21.08.2012), Масянька (21.08.2012)
Старый 21.08.2012, 13:31   #229
Инесса
Люблю учиться садовому делу
 
Аватар для Инесса
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Ачучук- как только закипит ждем 5-10 минут разливаем по банкам
Веселка!
Ждем-это значит,выключив огонь или кипят 5-10 мин?
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ( А зовут меня Инна,и можно на "ты" )
Инесса вне форума  
Старый 21.08.2012, 14:21   #230
Веселка
Освоившийся
 
Аватар для Веселка
 
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 241
Поблагодарили 351 раз(а) в 30 сообщениях
Веселка is just really niceВеселка is just really niceВеселка is just really niceВеселка is just really nice
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от инесса Посмотреть сообщение
Веселка!
Ждем-это значит,выключив огонь или кипят 5-10 мин?
не выключая огонь кипятим еще 5-10 минут, только смотрите, чтобы томатики хорошо закипели, прогрелись
Это еще прошлогодние баночки остались, закрывала даже недозревшие, все одно вкусно

Последний раз редактировалось Веселка; 21.08.2012 в 14:30. Причина: добавила фото
Веселка вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (01.07.2013), Lena (21.08.2012), Penelopanecrus (25.07.2013), Ветка (28.08.2015), Инесса (21.08.2012), Лида60 (22.08.2012), Масянька (22.08.2012), Тамара Л (21.08.2012), Юленька (21.08.2012)
Старый 21.08.2012, 14:42   #231
annabel
Увлеченный
 
Регистрация: 16.04.2012
Адрес: львов
Сообщений: 244
Сказал(а) спасибо: 1,437
Поблагодарили 2,169 раз(а) в 214 сообщениях
annabel has a reputation beyond reputeannabel has a reputation beyond reputeannabel has a reputation beyond reputeannabel has a reputation beyond reputeannabel has a reputation beyond reputeannabel has a reputation beyond reputeannabel has a reputation beyond reputeannabel has a reputation beyond reputeannabel has a reputation beyond reputeannabel has a reputation beyond reputeannabel has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Вот век живи - век учись! Никогда не думала, что можно консервировать помидоры с хвостиками. П.227
annabel вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Масянька (22.08.2012)
Старый 21.08.2012, 14:53   #232
Lena
Увлеченный
 
Аватар для Lena
 
Регистрация: 12.07.2011
Адрес: Одесса
Сообщений: 242
Сказал(а) спасибо: 1,436
Поблагодарили 1,447 раз(а) в 191 сообщениях
Lena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant future
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от annabel Посмотреть сообщение
Вот век живи - век учись! Никогда не думала, что можно консервировать помидоры с хвостиками. П.227
очень можно , когда собираю , стараюсь , чтобы не оборвать хвосты . А потом , когда уже кушать , то держим за хвост ....
Lena вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
annabel (21.08.2012), Goldi (22.08.2012), Веселка (21.08.2012), Масянька (22.08.2012)
Старый 21.08.2012, 16:00   #233
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от annabel Посмотреть сообщение
Вот век живи - век учись! Никогда не думала, что можно консервировать помидоры с хвостиками. П.227
я стараюсь хвостики оставлять, особенно если помидорчик красивой формы!
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
annabel (21.08.2012), Lena (21.08.2012), Веселка (21.08.2012), Масянька (22.08.2012)
Старый 21.08.2012, 16:14   #234
Веселка
Освоившийся
 
Аватар для Веселка
 
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 241
Поблагодарили 351 раз(а) в 30 сообщениях
Веселка is just really niceВеселка is just really niceВеселка is just really niceВеселка is just really nice
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от annabel Посмотреть сообщение
Вот век живи - век учись! Никогда не думала, что можно консервировать помидоры с хвостиками. П.227
конечно можно, мой супруг за помидорами ходит только с ножницами (если вдруг не захочет с хвостиком оборваться) и очень злится, если не получилось.
Веселка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
annabel (21.08.2012), Масянька (22.08.2012)
Старый 22.08.2012, 12:52   #235
TAJ
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
TAJ is on a distinguished road
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Искала в гугле про помидоры с хвостиками. Нашла здесь на форуме ) Зарегистрировалась )

Девочки, подскажите, пожалуйста, по поводу помидоров с хвостиками )
Закрывать как обычно или есть какие-то особенности? Хвостики привкус давать не будут? Спасибо.
TAJ вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Масянька (22.08.2012)
Старый 22.08.2012, 13:24   #236
Веселка
Освоившийся
 
Аватар для Веселка
 
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 241
Поблагодарили 351 раз(а) в 30 сообщениях
Веселка is just really niceВеселка is just really niceВеселка is just really niceВеселка is just really nice
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от TAJ Посмотреть сообщение
Закрывать как обычно или есть какие-то особенности? Хвостики привкус давать не будут? Спасибо.
закрываем как обычно по своему любимому рецепту. Я раз заливаю кипятком, на второй заливаю рассолом и закрываю (большие помидоры могу и два раза кипятком, на третий рассолом). На вкус хвостики никак не влияют, только создают эстетическую красоту в тарелочке, удобно держать за хвостик съесть помидорку.
Р.с. добро пожаловать на форум
Веселка вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lena (22.08.2012), Vodic83 (16.01.2013), Гала (22.08.2012), Масянька (22.08.2012), Тамара Л (22.08.2012)
Старый 22.08.2012, 13:29   #237
TAJ
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
TAJ is on a distinguished road
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Спасибо )
TAJ вне форума  
Старый 22.08.2012, 18:34   #238
TAJ
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
TAJ is on a distinguished road
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Спасибо, Lena и Веселка )))
TAJ вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Lena (22.08.2012)
Старый 27.08.2012, 18:38   #239
TAJ
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
TAJ is on a distinguished road
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от lyulik Посмотреть сообщение
Хочу поделиться рецептом очень вкусных помидорок, получаются игристые, а самое главное стоят всю зиму и не киснут:
На 3-х литровую банку помидор
1ст. л. соли
2ст.л. сахара
1ст.л. уксуса
3табл. аспирина растолоч,
все залить холоденой водой и закатать. Стоит сутки на кухне, а потом в погреб. Открываете в любое время до весны-супер...
Девочки, законсервировала по этому рецепту 5 банок ) Понравилось, что все очень-преочень просто. Но все взорвались (((
Подскажите, что я могла не так сделать? (((
TAJ вне форума  
Старый 29.08.2012, 10:31   #240
Lena
Увлеченный
 
Аватар для Lena
 
Регистрация: 12.07.2011
Адрес: Одесса
Сообщений: 242
Сказал(а) спасибо: 1,436
Поблагодарили 1,447 раз(а) в 191 сообщениях
Lena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant future
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от Веселка Посмотреть сообщение
Читала рецепты, решила добавить еще, может такой есть пропустила
Ачучук
Вчерась делала !!! МНЯМ !!!!! Действительно просто и ооочень вкусно ,
помидорки это дело такое , творческое , добавила кое-чего из похожего рецепта Доминики , (посолила + немного сахарку , это от себя ) Лепота !!! Особенно если помидорки такие-сякие , неликвидные , ( как у меня ) , режешь - вырезаешь ненужное .. и
СПАСИБКИ ....
Lena вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (25.07.2013), Веселка (09.03.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot