![]() |
![]() |
#211 |
Местный
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Сообщений: 549
Сказал(а) спасибо: 3,392
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хочу поделиться рецептом очень вкусных помидорок, получаются игристые, а самое главное стоят всю зиму и не киснут:
На 3-х литровую банку помидор 1ст. л. соли 2ст.л. сахара 1ст.л. уксуса 3табл. аспирина растолоч, все залить холоденой водой и закатать. Стоит сутки на кухне, а потом в погреб. Открываете в любое время до весны-супер... ![]()
__________________
Я-Ольчик Люблю свою Украину, свой народ, молюсь и верю... мои цветочки и не только... ![]() |
![]() |
![]() |
#212 |
Освоившийся
Регистрация: 22.02.2012
Адрес: Каменское
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 5,705
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 104 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И снова о них... ПОМИДОРЫ НА ЗАКУСКУ.
2,5 л томатного сока закипятить. Добавить 2ст.л соли, 4ст.л. сахара, 1/4 стакана чеснока, 1/4 стакана хрена, 250г красного болг.перца. Чеснок, хрен и перец пропустить через мясорубку. Кипятить 30мин. Если прокипятите меньше, банки вздуются и взорвутся. Заливки хватает на 5 литровых банок. Заполняете банки помидорами, заливаете томатом и стерилизуете 15мин. Фсе. Пальчики оближете. Одну порцию залила красным томатом, а вторую соком из помидоров сорта Апельсин. Красотааа..
__________________
Я Катя ![]() |
![]() |
![]() |
#213 | |
Местный
Регистрация: 26.05.2010
Адрес: киев
Сообщений: 557
Сказал(а) спасибо: 888
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 256 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
http://picasaweb.google.ru/107845160...eat=directlink |
|
![]() |
![]() |
#214 | |
Местный
Регистрация: 01.11.2009
Адрес: г.Кировоград
Сообщений: 1,005
Сказал(а) спасибо: 3,632
Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
Меня зовут Люда. Можно на ты. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Масянька (18.08.2012) |
![]() |
#215 | ||
Местный
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Сообщений: 549
Сказал(а) спасибо: 3,392
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ---------- Post added at 08:35 ---------- Previous post was at 08:31 ---------- Цитата:
![]() Мы с мужем в прошлом году солили помидоры в бочке 40л., так в начале были вкусные, оболденные, а к конце зимы все больше стали кислее и соленей, фу... А в баночке открыли и слопали ![]()
__________________
Я-Ольчик Люблю свою Украину, свой народ, молюсь и верю... мои цветочки и не только... ![]() |
||
![]() |
![]() |
#216 |
Увлеченный
Регистрация: 12.07.2011
Адрес: Одесса
Сообщений: 242
Сказал(а) спасибо: 1,436
Поблагодарили 1,447 раз(а) в 191 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Несколько слов о томатном соке из желтых помидор . Он такой же ( на вкус ) , как и из привычных нам : розовых , красных и т.д. Кто не решается , может в виде эксперимента сварить 05,-1,0 кг.помидорок желтеньких ( добавить веточку сельдерея ), перецедить , посолить , посахарить ….Остудить . Попробовать .
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
Увлеченный
Регистрация: 17.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 166
Поблагодарили 664 раз(а) в 107 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так вы тот жмых снова через соковыжималку пропустите, это будет второй отжим, а потом снова можно, если помидоры сочные, это будет третий отжим. Так вот второй и третий отжим я использую для пасты...
|
![]() |
![]() |
#218 |
Местный
Регистрация: 01.11.2010
Адрес: Украина,Херсонская обл., пгт Чаплинка
Сообщений: 1,485
Сказал(а) спасибо: 8,975
Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у мну мясорубка электрическая с дополнительными насадками (даже для колбасы есть
![]() ![]() вчера изгалялась над двумя вёдрами (15 л) помидор для кетчупа. что получилось вставлю позже ![]()
__________________
– Они убили Кейна! – Что? Опять? Вот сволочи! |
![]() |
![]() |
#220 |
Местный
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Дніпро
Сообщений: 958
Сказал(а) спасибо: 45,383
Поблагодарили 6,399 раз(а) в 1,037 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Людмила, а можно это "что-то подобное" в "студию", пожалуйста!
![]()
__________________
Маріша, на "ти", будь ласка ![]() |
![]() |
![]() |
#221 |
Освоившийся
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 241
Поблагодарили 351 раз(а) в 30 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Читала рецепты, решила добавить еще, может такой есть пропустила
Ачучук (супер рецепт, времени готовка почти не занимает, а зимой такое разнообразие блюд можно приготовить: салат с луком и маслицем, к любой подливке и т.д.) В общем сам рецепт: Помидоры режем произвольно (кто хочет можно снять шкурку сначала) и ставим в кастрюле на огонь, как только закипит ждем 5-10 минут разливаем по банкам и закручиваем. Все (никаких специй, сахара и соли, никакой кислоты, только помидоры). Хранится свободно в квартире. На вкус как свежие, поэтому зимой выложить в тарелочку, можно сок слить, нарезать лучок, полить ароматным маслицем, наслаждаться и вспоминать лето! Приятного вам аппетита!!! |
![]() |
18 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Farina (01.07.2013), Lena (18.08.2012), MArilka (18.08.2012), Penelopanecrus (25.07.2013), Russula (20.08.2012), Ветка (21.08.2012), Гала (18.08.2012), Доминика (18.08.2012), иннуся (29.08.2012), кейн (18.08.2012), Лида60 (22.08.2012), Масянька (18.08.2012), ода (29.08.2012), примула (11.08.2014), Сашхен (18.08.2012), ТАМАРА (18.08.2012), Тамара Л (18.08.2012), Юленька (18.08.2012) |
![]() |
#222 | |
Модератор
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 2,720
Сказал(а) спасибо: 10,636
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
добавляю веточку сельдерея, четвертинку сладкого перца, зубочек чеснока. Никаких соли-сахара, лишнее это. Если после закатки осталось полбаночки-полчашечки, то сразу находятся желающие это добро приговорить, даже если до этого раньше упорно требовали досолить. Ну, примерно так. ![]() |
|
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Farina (26.03.2013), Lena (18.08.2012), Oksanka (19.08.2012), Penelopanecrus (25.07.2013), Russula (20.08.2012), Веселка (18.08.2012), Ветка (28.08.2015), Гала (18.08.2012), кейн (18.08.2012), Лида60 (22.08.2012), Масянька (18.08.2012), примула (11.08.2014), ТАМАРА (18.08.2012), Тамара Л (18.08.2012), Юленька (18.08.2012) |
![]() |
#223 |
Увлеченный
Регистрация: 12.07.2011
Адрес: Одесса
Сообщений: 242
Сказал(а) спасибо: 1,436
Поблагодарили 1,447 раз(а) в 191 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
Увлеченный
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 224
Сказал(а) спасибо: 1,625
Поблагодарили 891 раз(а) в 147 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Подскажите, так все-таки можно консервировать желтые и розовые помидоры с красными или нет?
__________________
Віка |
![]() |
![]() |
#225 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: частный дом в Вышгород. р-не
Сообщений: 4,566
Сказал(а) спасибо: 10,125
Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
можно, конечно. Только красные подобрать с кожицей потонше.
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
#226 | |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
![]() |
![]() |
#227 |
Освоившийся
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 241
Поблагодарили 351 раз(а) в 30 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Увлеченный
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 224
Сказал(а) спасибо: 1,625
Поблагодарили 891 раз(а) в 147 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо! Просто мне мама говорила, что вроде нельзя, и вроде еще где-то слышала... Так как "вроде" и еще я новичок в консервации, поэтому и спросила
![]() Значит, буду складывать в банки все подряд - красивее получится!
__________________
Віка |
![]() |
![]() |
#229 | |
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ждем-это значит,выключив огонь или кипят 5-10 мин?
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#230 |
Освоившийся
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 241
Поблагодарили 351 раз(а) в 30 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не выключая огонь кипятим еще 5-10 минут, только смотрите, чтобы томатики хорошо закипели, прогрелись
Это еще прошлогодние баночки остались, закрывала даже недозревшие, все одно вкусно ![]() Последний раз редактировалось Веселка; 21.08.2012 в 14:30. Причина: добавила фото |
![]() |
![]() |
#231 |
Увлеченный
Регистрация: 16.04.2012
Адрес: львов
Сообщений: 244
Сказал(а) спасибо: 1,437
Поблагодарили 2,169 раз(а) в 214 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот век живи - век учись! Никогда не думала, что можно консервировать помидоры с хвостиками. П.227
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Масянька (22.08.2012) |
![]() |
#232 |
Увлеченный
Регистрация: 12.07.2011
Адрес: Одесса
Сообщений: 242
Сказал(а) спасибо: 1,436
Поблагодарили 1,447 раз(а) в 191 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я стараюсь хвостики оставлять, особенно если помидорчик красивой формы!
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
#234 |
Освоившийся
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 241
Поблагодарили 351 раз(а) в 30 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#235 |
Новичок
Регистрация: 22.08.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Искала в гугле про помидоры с хвостиками. Нашла здесь на форуме ) Зарегистрировалась )
Девочки, подскажите, пожалуйста, по поводу помидоров с хвостиками ) Закрывать как обычно или есть какие-то особенности? Хвостики привкус давать не будут? Спасибо. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Масянька (22.08.2012) |
![]() |
#236 | |
Освоившийся
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 241
Поблагодарили 351 раз(а) в 30 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Р.с. добро пожаловать на форум ![]() |
|
![]() |
![]() |
#237 |
Новичок
Регистрация: 22.08.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Спасибо )
|
![]() |
![]() |
#239 | |
Новичок
Регистрация: 22.08.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Подскажите, что я могла не так сделать? ((( |
|
![]() |
![]() |
#240 | |
Увлеченный
Регистрация: 12.07.2011
Адрес: Одесса
Сообщений: 242
Сказал(а) спасибо: 1,436
Поблагодарили 1,447 раз(а) в 191 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
помидорки это дело такое , творческое , добавила кое-чего из похожего рецепта Доминики , (посолила + немного сахарку ![]() ![]() СПАСИБКИ .... |
|
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Penelopanecrus (25.07.2013), Веселка (09.03.2013) |