Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2012, 19:17   #151
Bella
Местный

Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чугунная посуда

Я перед масляной хотела ситоновскую сковороду для блинов заказать, давно мечтала, начитавшись отзывов. А в Амсторе увидела (не знаю какой диаметр), попробовала ее вес и засомневалась, уж больно тяжелая, не думала что настолько. Пока в раздумьях,- казан и просто сковороду точно хочу, а вот блинную... Я за один раз всегда много их пеку, на следующий день руки отвалятся. Хотя другие же привыкли.
Старый 22.02.2012, 19:21   #152
Tanya
Местный

Поблагодарили 929 раз(а) в 287 сообщениях
Tanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
Девочки насколько чугунка подходит стеклокерамике?
У, меня стеклокерамика- подходит великолепно!
Goldi (22.02.2012), Ксения (23.02.2012)
Старый 22.02.2012, 19:29   #153
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

И я соблазнилась на парочку - заказала в Ситоне. Тем более у нас муж блины жарит А когда увидит жарооовнюю, думаю её мне тоже не придётся таскать - любит всякие жаркое-пловы с чувством, с толком готовить. Редко правда, но будет ему стимул покулинарить немного
Анна С. вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Lusenka (22.02.2012)
Старый 23.02.2012, 00:05   #154
Ксения
Местный

Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
Ксения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond repute

По блинной сковороде Лариса писала что для стеклокерамических плит не подходит там что то связано с ручкой
Ксения вне форума  
Старый 23.02.2012, 10:04   #155
VitalyT
Увлеченный

Поблагодарили 631 раз(а) в 148 сообщениях
VitalyT is a name known to allVitalyT is a name known to allVitalyT is a name known to allVitalyT is a name known to allVitalyT is a name known to allVitalyT is a name known to all

Девчата, а можно вопрос, правда немного не в тему. Как сделать, что бы алюминиевая сковородка с рифленым дном не прилипала. Так же как чугунку обработать, или как то по другому.
Старый 23.02.2012, 10:38   #156
Анна С.
Местный

Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

Цитата:
По блинной сковороде Лариса писала что для стеклокерамических плит не подходит там что то связано с ручкой
У меня газовая
Анна С. вне форума  
Старый 23.02.2012, 11:06   #157
leala
Освоившийся

Поблагодарили 145 раз(а) в 27 сообщениях
leala is a splendid one to beholdleala is a splendid one to beholdleala is a splendid one to beholdleala is a splendid one to beholdleala is a splendid one to beholdleala is a splendid one to beholdleala is a splendid one to behold

Как ведет себя чугунная посуда при частом мытье в посудомойке?
Нужно ли ее после мытья смазывать и прокаливать?

Можно ли сочетать чугунные сковородки и стеклянные крышки при готовке?
Старый 23.02.2012, 11:21   #158
mirra
Увлеченный

Поблагодарили 649 раз(а) в 141 сообщениях
mirra is a name known to allmirra is a name known to allmirra is a name known to allmirra is a name known to allmirra is a name known to allmirra is a name known to all

Цитата:
Сообщение от leala Посмотреть сообщение
Как ведет себя чугунная посуда при частом мытье в посудомойке?
Нужно ли ее после мытья смазывать и прокаливать?

Можно ли сочетать чугунные сковородки и стеклянные крышки при готовке?
Лучше не мыть в посудомойке- очень ржавеет! Новые обязательно после мытья смазывать жиром. У меня со временем сковородки обгорели , поменяли цвет- стали чернее, я их не чищу, слегка смываю остатки пищи горячей водой без моющего, остаеться слегка жирный налетик! Очень довольна, ничего не пригорает! Стеклянными крышками только и пользуюсь!
mirra вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
leala (23.02.2012), Zanna (23.03.2013), Анна С. (23.02.2012), Лида60 (25.03.2013), Нина (25.03.2013)
Старый 24.02.2012, 10:38   #159
Tanya
Местный

Поблагодарили 929 раз(а) в 287 сообщениях
Tanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud of

Цитата:
А, какое отношение имеет ручка сковороды к варочной поверхности плиты...
Старый 24.02.2012, 10:42   #160
Ксения
Местный

Ксения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond repute

Специально поискала
Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Девочки, у кого плита стеклокерамика, сковорода-блинница не подходит... очень низко ручка расположена...упирается в панель...
Ксения вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Tanya (24.02.2012), viki:) (26.02.2012), Лида60 (25.03.2013)
Старый 27.02.2012, 11:00   #161
Анна С.
Местный

А меня муж наругал что взяла вок слишком маленький 26 см в диаметре.. Что с ним не посоветовалась и вообще..
Перепродать что-ли?
Анна С. вне форума  
Старый 27.02.2012, 11:05   #162
Bella
Местный

Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute

А обменять в магазине как не подошедший по размерам?
Старый 27.02.2012, 11:05   #163
Анна С.
Местный

Так в интернет-магазине брала, разве что сейчас позвоню узнаю.
Анна С. вне форума  
Старый 27.02.2012, 11:28   #164
Bella
Местный

Ну так и на них распространяется правило обмена-возврата в течении 14 дней, тем более, что вы не деньги хотите, а товар другого размера. Просто хлопотно это с доставкой. Я летом меняла планшет, без проблем. Главное, чтоб состояние обмениваемого товара было нормальным.
Старый 16.03.2013, 22:31   #165
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Сегодня пошла за второй блинной сковородочкой (хочу блинов быстрее и больше))) в Посуд Делюкс. А там акция как раз на все сковородки Еще и грилевую глубокую прихватила.
Старый 16.03.2013, 22:35   #166
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Мне нравится блины на 22 мм)), перед масленицей тоже взяли)), просто песня..

Последний раз редактировалось afinna; 16.03.2013 в 23:24. Причина: Описка
afinna вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (17.03.2013), Лида60 (25.03.2013), Масянька (16.03.2013), утя (17.03.2013)
Старый 17.03.2013, 00:13   #167
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Дамы, припомнила, что имею еще с советских времен большущую сковороду чугунную с рифленым дном ( высокие полоски типа гриль) и крышкой-грузом. Предназначалась конструктивно для жарения цыплят табака. Где-то валяется на даче, ржавеет.
Не могу сообразить, чтобы на такой сковороде можно было готовить, кроме пресловутых цыплят табака? Ради чего стоит ее реанимировать.
Oza вне форума  
Старый 17.03.2013, 00:40   #168
afinna

Тапа называлась, для цыплят тапака)), они такие дорогие сейчас. Жарить можно все, что угодно)), не обязательно использовать крышку, но с грузом-своеобразный "гриль"))
только на чугуне и готовим, если не в мультиварке.

Последний раз редактировалось afinna; 17.03.2013 в 00:46.
afinna вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (18.03.2013), Lusenka (17.03.2013), MILA (17.03.2013), Olga2 (17.03.2013), Oza (17.03.2013), Лида60 (25.03.2013), Масянька (17.03.2013), РыжийЛенчик (17.03.2013)
Старый 17.03.2013, 00:59   #169
Ксения
Местный

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
Не могу сообразить, чтобы на такой сковороде можно было готовить, кроме пресловутых цыплят табака? Ради чего стоит ее реанимировать.
Можно попробовать любое мясо но безо всякого жира(олейны масла)Я не на чугунной готовлю биточное свинина толщиной ок 1-1,5см люблю даже на ребрышке можно просто посолить поперчить, можно приправами к мясу к грилю замариновать, можно соевым соусом но очень важно не пересушить несколько мин с одной стороны несколько мин с другой мах степень прожарки нет сукровицы т.е внутри не красное иногда проверяю надрезом мясо получается сочное вкусное, по тому же принцыпу и куриное филе для шаурмы готовлю длинными полосками толщиной2х2см . Сейчас в поиске новой сковороды гриль у меня старая тефлон уже увы повздуваласьВидела похожую как вы рассказали но произв Китай. Какая то поизв Германия не чугунная и цена трохи зашкалюэ 1000 с хвостиком, думаю над керамикой правда не знаю как в исп.
Ксения вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oza (17.03.2013), Вольха (28.03.2013)
Старый 17.03.2013, 01:11   #170
утя
Местный

утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Эта грилевая, как обычная, с бортиками, но и сильно рифленым дном. Аж за 122гр.)
Старый 17.03.2013, 01:43   #171
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

В общем, как обычную сковороду гриль использовать?
Моя тапа диаметром больше 30см, а крышка весит раза в 2 больше самой сковороды.
Получается, что крышка только для цыплят нужна?
Oza вне форума  
Старый 17.03.2013, 07:24   #172
afinna

Цитата:
Получается, что крышка только для цыплят нужна?
да, для быстрого и равномерного прожаривания цыпленка(до 1 кг)
Oza (17.03.2013), Ксения (17.03.2013), Лида60 (25.03.2013), Масянька (17.03.2013)
Старый 17.03.2013, 08:41   #173
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
только на чугуне и готовим, если не в мультиварке.
и у меня остались только они, чугуновые, ситоновские - песня! Нравится 26 см с высокими бортиками для жарки мяса: не так сильно разбрызгивается жир-жидкость, как у обычной сковородки
afinna (17.03.2013), Farina (25.03.2013), Лида60 (25.03.2013), Масянька (17.03.2013)
Старый 18.03.2013, 02:06   #174
утя
Местный

Сегодня ваяла блины впервые на 2х сковородках сразу. Пестня! Так быстро. Но, оказалось, у каждой сковородки своё лицо, хоть и завод один и тот же. Даже вес чуть отличался. Толще - лучче печет, дырочек немеряно. В итоге, блины вышли разные)
lusa (18.03.2013), Лида60 (25.03.2013), Мечтательница (18.03.2013), Света Ш (24.03.2013)
Старый 24.03.2013, 16:18   #175
Zanna
Местный

Поблагодарили 1,069 раз(а) в 196 сообщениях
Zanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond repute

Девочки,а эти эмалированные с матовым покрытием тоже нужно прокаливать? И какие лучше,с покрытием или обычные ?
Zanna вне форума  
Старый 25.03.2013, 09:32   #176
Виола
Местный

Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
Виола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Zanna Посмотреть сообщение
Девочки,а эти эмалированные с матовым покрытием тоже нужно прокаливать?
Думаю, их НЕЛЬЗЯ прокаливать
Виола вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Zanna (26.03.2013)
Старый 25.03.2013, 11:23   #177
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Zanna Посмотреть сообщение
Девочки,а эти эмалированные с матовым покрытием тоже нужно прокаливать?
лучше почитать инструкцию по эксплуатации
Gala081962 (27.03.2013), Oza (25.03.2013), Zanna (26.03.2013), иннуся (25.03.2013)
Старый 26.03.2013, 16:07   #178
Zanna
Местный

Поблагодарили 1,069 раз(а) в 196 сообщениях
Zanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond repute

Прочитала.А у кого есть и те ,и те? Какие лучше ?
Zanna вне форума  
Старый 27.03.2013, 09:13   #179
Нина_И
Местный

Поблагодарили 28,879 раз(а) в 4,375 сообщениях
Нина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond repute

У меня сковородка - хорошая, была хорошая... Муж покупал из дорогих... Ничего на ней не пригорало, мясо, картошка- вкуснятина. А в последнее время обнаруживаю на варочной поверхности - пятна масла. Может она треснуть?
Старый 27.03.2013, 20:42   #180
Н@талия
Увлеченный

Поблагодарили 414 раз(а) в 100 сообщениях
Н@талия is just really niceН@талия is just really niceН@талия is just really niceН@талия is just really niceН@талия is just really nice

Может! Если литьё силуминовое. Даже от удара может треснуть, трещину легче обнаружить при нагреве.
Цитата:
Сообщение от Oza
кроме пресловутых цыплят табака? Ради чего стоит ее реанимировать.
Такие ВЕСЧИ на вес золота сейчас. Овощи и мясо на-сухую подпекать (для стройнеющих).
Цитата:
Сообщение от Bella Посмотреть сообщение
.. Я за один раз всегда много их пеку, на следующий день руки отвалятся. Хотя другие же привыкли.
Да не нужно эти сковородки таскать! На хорошо разогретую сков наливаешь тесто и быстро размазываешь половником ( лучше, если у половника плоское дно). А ещё лучше заиметь " молоточек" для размазывания блинов. Удобно. Главное попробовать, приловчитесь- так легче, и сковородку не нужно таскать.

Последний раз редактировалось afinna; 28.03.2013 в 20:20.
Н@талия вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bella (15.12.2014), Нина_И (27.03.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки