![]() |
Чугунная посуда
Несколько лет назад в одной заморской стране я за бешеные деньги купила огромную чугунную сковородку,:fool: она мне показалась как из сказки. Я ее еле притащила в гостиницу, а муж как увидел сказал сразу нести обратно сдавать. Иду я обратно в магазин и с каждым шагом понимаю, что уже не в состоянии отдать эту ношу, прямо приросла к ней душой:D но в магазин пришла.... и купила еще такую же дорогущую и тяжелезную крышку к этой сковородке:crazy: И еще маленький чайный сервизик:oops:
Как я дошла с этими покупками до гостиницы одному Богу известно, но муж спал и я быстренько рассовала все по чемоданам, а на утро нам уезжать. Муж утром схватился за чемоданы, а они не подьемные, но мы уже опаздывали и проверять он не стал. В аэропорту заплатили за лишний вес и с воплями приехали домой. А дома я получила:cry: но вожделенная сковородка была уже в руках:roll: Как же не удобно на ней готовить, она страх какая тяжелая, а когда я ее мою, то чувствую себя золушкой. Загорелась я купить недавно еще одну сковородку о которой писала Эля и как назло муж был со мной в магазине так ему эти сковородки как больной мозоль, сказал пока старую не сношу новую не покупать:evil: А как же ее сносишь, она же чугунная! Не подумайте он не жадный, а очень принципиальный. Но, новую сковордку я все равно куплю, хоть у меня их почти коллекция. |
Девочки, а какого размера Ваши тяжеленные сковородки:%) У меня от отечественного производителя Днепропетровские... Нормально, не тяжелые... Тяжелее конечно,чем тефлон и прочие, но чтобы не передвинуть- такого нет... Я и сама комплекции вроде не атлетической:D
|
у меня 30 см
|
larissa ,у меня правая рука (умная кт) в запястье и плече травма :oops: ,собаки сделали своё грязное дело ... пару раз "гав ловила" ,поводок у меня вытягивается на 5 метров, если не предугадать препятствие и поводок не зафиксирован... то мона травмироваться. Вот таке у меня...,сковородки тож днепропетровские №24 с высокими бортами "типа сотейник",№26 с обычными и для блинов манюня-её левой могу :mad:...А крышки люблю стеклянные-зырить красоту .
|
Только прилипает все. Я всегда любила только чугунные.У меня мания - мешать все ножем, так что меня никакой тефлон не выдержал бы.:crazy:
Хотя очень хочется специальную с низким бортиком для блинов. Но чугунных таких я не видела.:no: |
А чем же, интересно, плохи из нержавейки? Легкие, не липнут, быстро готовят, отлично моются, не токсичны. Для меня так это лучшая посуда
|
Цитата:
а нержавейка у меня пригорает/те прилипает ... я её ржавейкой обзываю... вот такие у меня в обиходе Поддержи отечественного производителя :D |
Ситон? Давно облизываюсь. На казан))
|
Цитата:
|
...вот,вот моя... диам.30см:good:....ситон:smile:
|
Цитата:
А потом их быстро раскупили. |
Я думаю, что она мыть должна все под ряд. И е ще сейчас ищу сопалатников по покупке посуды Ситон.Кто хошь? Цены смешные, по сравнению со сковородками в магазинах, Тефаль не в счет, отдыхает.
|
Ситон - это чугун?... Если, да, то я в компанию. К дочери на Академгородок катаюсь.... А аллюминий-то она моет, да ему это не в праздник - чернеет. Я сдуру мясорубочную насадку засунула. Сейчас мясо кручу, пока муж не видит.
|
Да, чугун. Зайдите к ним на сайт. Вобщем, надо найти еще пару людей и можно делать заказ.
|
А смотреть у них в интернет-магазине или вообще... Там есть эмалированные чугунки, а в магазине их нет.
|
Цитата:
...читаю и выбираю, чего хочу пока... |
Я уже выбрала, но не могу сделать заказ в интернет-магазине, комп не отправляет письма, настройки какие-то полетели. Хотела позвонить им по телефону, но стыдно ради одной сковородки людей беспокоить, да и вряд ли они будут такой заказ принимать в телефонном режиме.
|
и я хочу глянуть на ситон, пошлите меня, куда надо.
А посуду я мыть люблю! и кормить своих ближних тоже люблю. и со временем пропала даже такая тема споров - кто это делает, муж тоже иногда с удовольствием "талапается". и вообще, это так умиротворяет! |
я тоже не против, только бы знать, подходит ли она мне.
Света, я просто набрала ситон в поисковике. моя подруга ВСЕГДА моет посуду и убирается в р. перчатках. я так не могу. |
это предприятие http://syton.com.ua/page/page9.html
эта посуда в Киеве: http://posuda.100.ua/Kuhonnaya-posud...=157864&page=3 но не весь ассортимент |
Девочки,я вроде выкладывала где находила более дешёвые цены на ситон,у вас в Киеве. Посуда -бомба,очень классная,но тяжёлая ...имейте ввиду... сковороду я двумя руками таскаю точно как и крышку от казана... :D
Да,только ситон у меня моет муж и прокаливает и натирает маслом,мыть её с моющими нельзя. |
магазин около Вики недалеко, да и от меня с Леной тоже.
|
Я бы тоже сковороду-блинницу взяла и сотейник хочу. :roll: Даже не знала, что унас такое сейчас есть. Если будете заказывать - я с вами.
|
Девочки, у кого плита стеклокерамика, сковорода-блинница не подходит... очень низко ручка расположена...упирается в панель...
|
Девочки, у нас в интернет-маге будет дешевле + Какая доставка представьте. по весу и цене будет - :%). А так домой дотянут сами. Люсеньке - СПАСИБО.:kiss:
---------- Post added at 10:09 ---------- Previous post was at 10:03 ---------- Инна, а ее что, кожен раз потом прокаливать нужно??? Или только первый? |
В этом сообщении в Киевском маг. сравнивала цены в июле с нашими местными
тут Цитата:
|
Цитата:
Кстати, я в этом магазине неоднократно заказывала (уже года два) холодильники, газовые плиты, стиралки, кондиционеры - для себя и еще две квартиры у родственников... и там действительно, дешевле, чем розница у производителя, но не весь ассортимент представлен |
Цитата:
|
девочки, а чугунную эмалированную посуду вы где-нибудь видели в продаже ?
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3. |