Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2010, 21:05   #1
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Посуда Люминарк (спасайся кто успел)

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
эта посуда у меня повседневная
у нас тоже была повседневная,пока не стала взрываться.Сразу не понятногде и что упало-придёшь на кухню чистота -порядок, ни кошки ни собаки ...думаешь "глюки",а наутро открываешь "шкапчик"...а там всё в осколках ... Избавилась лет 6 назад...Потом порыла инет-у многих проблема.
Zaja (21.01.2018)
Старый 25.10.2010, 08:31   #2
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
..Потом порыла инет-у многих проблема.
скоро и я справлю шестилетие. так, что готовиться?

иннуся вне форума  
Старый 25.10.2010, 09:37   #3
afinna

Иннусь, дык не у всех поголовно...она ж неубиваемая посуда ...и взрываться стала вообще в закрытой квартире,те ей никто не пользовался года 2-никаких микроволновок,холодильников и тд . А через год у меня тарелка,блюдо и пара чашек ...в дребезги. Может только у взрывных натур ...у меня был набор 44 предмета (из Москвы тащила :)).напряжение в стекле...как-то так описывают причину.
из инета
Цитата:
у нас голубая с желтыми тюльпанами. с виду все красиво, но!!!! самая подлянка оказалась с глубокими тарелками! они у нас ВЗРЫВАЮТСЯ в микроволновке. на очень мелкие крупиночки!
Цитата:
большая неглубокая тарелка, положили горячую рыбу из духовки, прошло минут 10, хорошо, что в кухне никого не было, взрыв был весьма конкретный, вся кухня в мелких осколках, час почти выскребали из всех закоулков стекла... вторая тарелка взорвалась примерно месяца два спустя в шкафу прямо, поздно вечером, грохот опять как от петарды... даже не знаю - похоже нужно избавляться от этого набора посуды, после второго случай я как-то уже опасаюсь пользоваться этими тарелками

Последний раз редактировалось afinna; 25.10.2010 в 09:44.
afinna вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (19.05.2015), rosario (09.06.2015), Zaja (21.01.2018), ОльгаАл (05.06.2015)
Старый 25.10.2010, 09:46   #4
иннуся
Местный

иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

жах

иннуся вне форума  
Старый 25.10.2010, 09:57   #5
afinna

И тут чуть пострадавших пальба на кухне
О своей посуде скажу сразу-технологии нарева и тд не нарушали, те очень педантичны
Farina (25.10.2010), иннуся (09.01.2011)
Старый 25.10.2010, 10:02   #6
corableva
Местный

Поблагодарили 1,664 раз(а) в 381 сообщениях
corableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond repute

А у меня в микроволновке взорвалась одна
Старый 25.10.2010, 10:04   #7
afinna

и ще шо это было?
Старый 25.10.2010, 15:22   #8
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

У меня 2 чайных коричневых сервиза так рассыпалось. Но это из первых "польских завозов". Сейчас такого нет, хотя почти вся "ходовая" посуда" такая. Самый яркий случай был, когда кувшин для компота вдруг подпрыгнул и улетел со стола.. Я грешила на свой взрывной характер, спасибо успокоили.
Старый 25.10.2010, 15:56   #9
Тиана
Местный

Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute

Девушки, а "барабашки " у кого на кухне живут?
... честно, первый раз услышала про "взрывную посуду". Дома такое добро тоже есть... но что бы так...БУХХХХ-БАБАХ.... пока не было. Есть и люмик, и аркопал... в основном в Метро покупала. Отбился осколочек на одной тарелке, но ничего не взрывалось... Перечитала темку и по ссылкам слетала... чего только в нашей жизни не бывает...
Тиана вне форума  
Старый 25.10.2010, 18:59   #10
Люд.а
Местный

Поблагодарили 14,757 раз(а) в 1,654 сообщениях
Люд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond repute

Мдааа...Каждый день едим из нее, но такое первый раз слышу. Она ж практически в каждом доме...
Люд.а вне форума  
Старый 25.10.2010, 22:05   #11
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Взрывается даже банальное советское стекло. Давным-давно среди ночи бабахнул и рассыпался на лепестки граненый стакан. И безо всякого нагреву стеклянная кастрюля в шкафу.
Мелисса вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Zaja (21.01.2018)
Старый 26.10.2010, 11:50   #12
Тиана
Местный

Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute

тьфу-тьфу.... у меня ничего пока ... кроме банок с компотом не взрывалось.....
Тиана вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (10.01.2011), Zaja (21.01.2018), Нина (27.10.2010), Ореховая Соня (16.09.2013), Сверчун (02.12.2010)
Старый 09.01.2011, 20:20   #13
иннуся
Местный

осмелюсь повторить вопрос: а как ее от грязи отмывать, я уже тупо складываю в шкапчик- не могу отмыть ничем сероватость..

иннуся вне форума  
Старый 09.01.2011, 20:25   #14
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
не могу отмыть ничем сероватость..
Повтори на чем именно .
Старый 09.01.2011, 20:35   #15
иннуся
Местный

тарэльки белые.

иннуся вне форума  
Старый 09.01.2011, 20:53   #16
Вольха
Местный

Поблагодарили 847 раз(а) в 185 сообщениях
Вольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to behold

У нас только бокалы и чашки. Пользуемся не очень часто. А когда-то тоже советский стаканчик в беседке рванул на мелкие части.
Zaja (21.01.2018)
Старый 09.01.2011, 20:54   #17
ТАМАРА
Местный

ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Сода. Можешь попробовать лимонной кислотой.
Если сода, лимонная кислота не поможет, то скорее всего поврежден верхний слой покрытия.
Старый 09.01.2011, 20:57   #18
иннуся
Местный

верхний слой не поврежден, сода не отмывает.
только что прочла, про гремучую смесь соды с уксусом- замачивать и после промывать.
кочмар. не мала баба клопоту...

иннуся вне форума  
Старый 09.01.2011, 21:12   #19
ТАМАРА
Местный

Попробуй и с уксусом, и с лимонной кислотой. Расскажешь потом.
Я предпочитаю лим.кислоту, она хоть не воняет
Старый 10.01.2011, 08:02   #20
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Когда-то у меня была Электроника -одна из первых микроволновок,лет 15 назад и подарили такую посуду.Вот две большие плоские тарелки там поочереди и разлетелись вдребезги(я землю решила прогреть 20 мин. для посадки ,типа убыть все живое,цветок зимой хотела пересадить) ,я все время грешила на печку,а оказывается,все возможно
елена вне форума  
Старый 10.01.2011, 11:46   #21
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Мда, тревожит, конечно все прочитанное. Слава Богу, пока такого не было. А посудой этой, разными комплектами, пользуюсь лет ...дцать.
Марлена вне форума  
Старый 14.01.2011, 13:41   #22
Тетя Мыша
Местный

Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute

Какие ужасы! У меня еще ни разу ничего не взрывалось никогда.. Правда, и посуды такой в доме нет.
ни за что не куплю!
Старый 14.01.2011, 13:52   #23
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

В моих "золотых" руках она чаще бьется. Но тоже на очень мелкие частички. Разлетаются на немыслимое расстояние... Ее чаще всего дарят. На даче она очень удобная.
Старый 28.01.2011, 18:18   #24
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

У мя тоже в микроволновке уже 2 глубокие тарельки рванули. Голубцы было жалко, помню... :)
Oza вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Zaja (21.01.2018)
Старый 13.12.2011, 13:09   #25
larissa87
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
larissa87 is on a distinguished road
По умолчанию Re: Посуда Люминарк (спасайся кто успел)

Страшные вещи говорите, девочки. Я пользуюсь посудой Luminarc уже больше 2 лет - пока все нормально.
larissa87 вне форума  
Старый 16.09.2013, 22:24   #26
Almargo
Местный

Поблагодарили 10,437 раз(а) в 1,959 сообщениях
Almargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond repute

я пользуюсь точно больше 6 лет. пару предметов разбили, но в микроволновке ничего не взрывалось, хотя пользуемся постоянно
Старый 19.05.2015, 19:53   #27
blueberry
Местный

Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
blueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond repute

отета страсти! У меня Люминарк очень много лет. Есть и из польского завоза сервиз. До сих пор как новый. И еще, я варю все в стеклянных кастрюлях на газу, ТТТ... тоже много лет. Проблема со стеклом возникает тогда, когда вы ее случайно ударите и появятся микротрещины. Ну, а если такую в микроволновку сунуть- то да, наверно взорвется...
blueberry вне форума  
Старый 19.05.2015, 20:18   #28
afinna

Писала про "неубиваемую" не случайно)), на тот момент ей с 10-ток лет было точно или поболе..., "розлив" был Франция, в нашей провинции такой именно не встречала рифленую и полуматовую, такой красивой казалась))
blueberry (19.05.2015), Elly (21.05.2015), Zaja (21.01.2018)
Старый 02.06.2015, 08:56   #29
=marina=
Местный

Поблагодарили 12,976 раз(а) в 2,103 сообщениях
=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute

Ну вот и у меня взорвалась тарелка....это просто ужас... Тарелка находилась в пластмассовой сушке. Нас на кухне не было. Только услышали взрыв. Осколки разлетелись на расстояние полтора метра. А если бы у кого- то рядом были маленькие дети? Очень много мелких, как иголочки осколков. Стекло было везде... Час ушёл, чтобы его убрать...оставшиеся тарелки выбросила. Посуду покупали 13 лет назад.
=marina= вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
VARIKA (02.06.2015), Виола (02.06.2015), Ирина X (03.06.2015), ОльгаАл (05.06.2015)
Старый 09.06.2015, 12:01   #30
Bella
Местный

Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute

Ути какой прыткий со своим рекламируемым киевским магазином в единственном сообщении.
Мои тарелки еще (тьфу-тьфу) не взрывались, и разбить лет за 8-10 умудрилась только 2-3 штуки. Не представляю чем заменять Люминарк, если и у меня станет на кусочки разлетаться. В моих руках обычные чашки тарелки "горят" просто, бьются
Gala081962 (09.06.2015)
Закрытая тема

Социальные закладки