Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Семь Я

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2011, 12:20   #11
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: темперамент

Цитата:
Сообщение от
Прошла тестирование, и кто-же я?

[IMG
http://www.psyportal.info/psypage/diag_r.gif[/IMG]
Холерик
21%
Сангвиник
32%
Флегматик
25%
Меланхолик
22%
У Вас всего понемногу, это уже хорошо, хуже - когда чего-то много (зашкал), а чего-то совсем по нолям. Этот тест потому так и создан, чтоб и всё, и ничего не понять (типа существует психологическая этика, многое запрещающая, в том числе и публикации тестовых методик с ключами к ним в придачу). А психолог ОБЯЗАН в том числе прежде всего искать края, края - это близко к патологии (за одним краем, к примеру, может проявляться шизофрения, а за другим - маниакально-депрессивный психоз). Выявить крайние варианты, помочь отойти от края (в прямом - может от края карниза, и переносном - от постоянного дискомфорта себя, любимого, и Вашего окружения, страдающего и от Вас, болезного, и.т.д), если невозможно, то рекомендовать врача-психиатра. А ещё вести профотбор, формировать безконфликтное сосуществование в группе, искать формального и неформального лидера и т.д, и т. д. А такие вот тестирования называют примитивной игрой в крестики-нолики.
В действительности, чтобы составить более-менее психологический портрет, а тем более выдать прогноз поведения в различных условиях и ситуациях (может вы в спецназ планируете или в хирурги?), так нужно применять тестовую методику (батарею разных тестов) и хотя бы понаблюдать за человеком в различных условиях-ситуациях (наблюдение - разновид тестирования).
В случае с технарями-инженерами-компьютерщиками зачастую может иметь место стабильный или нестабильный интроверт (ближе, условно говоря, к меланхолику или флегматику, хотя и не всегда). Для интровертов важна суть предмета, т.е. его состав, назначение, а в человеке в первую очередь внутренний мир. Экстраверты в первую очередь (это узнаваемо сразу!) ориентируются на внешнюю оценку предмета или человека. Для них важнее то, как выгладит предмет, ровно ли посажены кусты или деревья, яркие ли цветы, предвкушение аханий подруг от увиденного, а на дальнем плане может уже и появиться познание запахов цветков, вкус плодов (плод может быть горьким, но прелесть в размере и цвете!). Его жизнь вся на виду, снаружи, колективизм и альтруизм, зависимый от мнения окружения, куча друзей и связей.
А интроверт (я, к примеру) не всегда любит ровненько (а зачем, что это даст, может так растюхам удобнее не рядами, а змейкой, а что скажут люди - так мне глубоко плевать), ему важно суть, т.е. - зачем и почему, чуть ли не полезность растения, запахи, длительность цветения, жизнестойкость, удобство, комфорт и т. д. И делае всё так, как считает нужным. Главный его советчик и друг - это он сам.
Извините, но я пишу так поверхностно и как тот собачка: всё понимаю, а объяснить не могу, дабы не сочли меня незнамо кем, бо много новых слов со специфической терминологией не хочу употреблять, да многое и подзабыл.
Короче, наша с вами задача понять КТО МЫ скорее всего: ЭКССТРАВЕРТЫ или ИНТРОВЕРТЫ, а затем научиться заставить себя МЕНЯТЬ ЛИЧИНУ (включать определённую установку) в зависимости от необходимости, т. е. - НАУЧИТЬСЯ НЕМНОЖКО УПРАВЛЯТЬ СВОИМ ТЕМПЕРАМЕНТОМ и не сползать в углы (в депресии, фобии или истерики, а также быстренько выползать оттуда, бо ведь всяко бывает в жизни). К примеру, на траурных событиях екстраверту не сплетничать и обсуждать наряды и оценивать стоимость гроба и венков (простите за жесткий пример), а попробовать посопереживать, как бы тяжело не было, а лучше - скрипя зубами помолчать. А интровертам пробовать чаще вылезать на люди (я страшно противлюсь траурных событий!), давить свою стеснительнось, общаться, делиться успехами (хоть заочно, посредством форума с фото), не замыкаться в скорлупе своего мирка.
Я спосил однажды о главных признаках соскальзывания за края. Наверное, это всем интересно. Мне опытный специалист ответил: Индивид должен жить в согласии с собой и окружающими.
Мне вдолбили в голову, что интроверты - как кошки, т. е. не дрессируются (плохо дрессируются), достигают не высочайших, а всего лиш достаточных для них результатов, но в нестардартных ситуациях могут проявлять себя даже геройски. (Вы всё ещё хотите чтобы Ваш ребёнок -интроверт победил на конкурсе пианистов-виртуозов? Сомнительно. Скорее он победит на конкурсе молодых пианистов, он такое может сочинить, что ахните!) А екстраверты натаскиваються только на определённые стандартные ситуации (фильмы о спецназе) и достигают высоких результатов, бьют рекорды и т. д. Им это нужно, чтоб хотя бы прихвастнуть, покрасоваться на публике, а мне зачем? Мне и так хорошо МЫ ТАКИЕ РАЗНЫЕ, А ПОТОМУ И ПРЕКРАСНЫЕ!
Ещё одна книжечка для желающих немного познать себя и окружающих (первая попавшяяся ссылка): Дарел Шарп "Типы личности" http://psiland.narod.ru/psiche/Sharp/5.htm
Ещё одну вспомнил, для общего развития: Эрик Бёрн, Секс в человеческой любви http://www.koob.ru/berne_eric/sex_in_human_love. Это больше к трансактному анализу (одному из направлений в психологии) относится, но написано легко и читаемо интересно.
MixaP вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
iremus (25.06.2019), irina s (26.12.2011), Mari (26.12.2011), mira (26.12.2011), stlena pol (26.12.2014), Zaja (23.01.2018), Ксана (26.12.2011), пятница (26.12.2011), Януш (26.01.2012)

Социальные закладки