Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2011, 10:46   #901
Света(клубника)
Академический любитель вкусных ягод

Поблагодарили 13,928 раз(а) в 1,543 сообщениях
Света(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Земляника. Выращивание и уход

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Я начала потихоньку уже клубнику пересаживать. Укоренившиеся усики.
Скажите, профи, оптимально сколько листиков нужно оставить, что бы куст не загнулся, парочку?
Если корневая целая, можно и все срезать. Главное сердечко не повреди.
Света(клубника) вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (10.08.2011), skifnk (10.08.2011), Tasia (10.08.2011), VARIKA (10.08.2011), аксенья (26.03.2012), ирина матюх (10.08.2011), Масянька (16.06.2012), пятница (10.08.2011)
Старый 10.08.2011, 12:50   #902
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

а я своим при посадке вообще ничего не срезАла
решила, что они все равно к сентябрю должны вырастить листья, с которыми в зимовку уйдут
или что-то путаю?
пятница вне форума  
Старый 10.08.2011, 14:21   #903
Света(клубника)

Света(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond repute

Листья срезают при посадке для уменьшения испарения, при посадке с открытой корневой. С закрытой корневой( в горшочках) ничего срезать не нужно !
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
аксенья (26.03.2012), Леонидовна (15.08.2011), Масянька (16.06.2012)
Старый 10.08.2011, 15:34   #904
Иннокентьевна
Освоившийся

Поблагодарили 745 раз(а) в 95 сообщениях
Иннокентьевна is a splendid one to beholdИннокентьевна is a splendid one to beholdИннокентьевна is a splendid one to beholdИннокентьевна is a splendid one to beholdИннокентьевна is a splendid one to beholdИннокентьевна is a splendid one to beholdИннокентьевна is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
... Хрущей у меня не было никогда, муравьи обитают в другом месте..
Простите за офф..но не смогла промолчать -неужели бывают такие заповедные места в Украине, где нет хрущей?!
Старый 10.08.2011, 16:23   #905
Vetka
Увлеченный

Поблагодарили 717 раз(а) в 108 сообщениях
Vetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Иннокентьевна Посмотреть сообщение
Простите за офф..но не смогла промолчать -неужели бывают такие заповедные места в Украине, где нет хрущей?!
Мне стыдно признаться, но я даже не знаю что это такое. Хоть бы посмотреть!
Vetka вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.08.2011, 19:17   #906
ЛюдМилаЯ
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ЛюдМилаЯ is on a distinguished road
По умолчанию в клубнику

Света, а чем Вы удобряете клубнику и как часто?
ЛюдМилаЯ вне форума  
Старый 10.08.2011, 19:27   #907
Света(клубника)

По умолчанию Re: Саженцы земляники (клубники) крупноплодной от Светланы

Цитата:
Сообщение от ЛюдМилаЯ Посмотреть сообщение
Света, а чем Вы удобряете клубнику и как часто?
Я удобряю Агрокол кристаллический для земляники и малины , пакет 350 гр на 350 л воды. Два раза в сезон, перед цветением.
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
26081977 (17.08.2011), atyan (28.12.2012), sandy (27.09.2013), skifnk (11.08.2011), Vetka (16.08.2011), Алена785 (08.02.2013), ирина матюх (12.08.2011), Леонидовна (15.08.2011), Масянька (16.06.2012), пятница (13.08.2011), юта (24.08.2011)
Старый 12.08.2011, 09:20   #908
ирина матюх
Увлеченный

Поблагодарили 1,330 раз(а) в 194 сообщениях
ирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Света(клубника) Посмотреть сообщение
Я удобряю Агрокол кристаллический для земляники и малины , пакет 350 гр на 350 л воды. Два раза в сезон, перед цветением.
Света,а многоразовую клубнику как кормите?
ирина матюх вне форума  
Старый 12.08.2011, 18:59   #909
propzors
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
propzors is on a distinguished road

Всем привет, Собрался выращивать клубничку, был куплен участок на нем песчаный грунт. Стоит ли завозить чернозем? Местные жители говорят что ихний песчаный грунт - это лучшее место для выращивания клубники хД
А Я вот думаю что это стереотипы, просто песчаный грунт не надо мульчировать, стелить агроволокно, так как он быстро пропускает воду и ягода не гниёт.
так что же мне делать? Добавить чернозема на участок, будет лучше?
И еще вопрос насчет удобрения, если грунт песчаный то удобрения "уходят" в землю быстро вместе с дождями? так как мне думается что чернозем держит удобрения.
propzors вне форума  
ирина матюх (19.08.2011)
Старый 12.08.2011, 22:10   #910
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

У меня тоже песок. Навоз по всему участку не вношу - дорого. На дно каждой посадочной ямы кладу немного глины, она удерживает влагу и не дает смыться всяким питательным добавкам. Помимо глины можно добавить и чуть перегноя. Но я так не делала - поливала жидким раствором куряка (этого материальчика у меня полно , в отличие от перегноя). И 2 раза до плодоношения брызгала мегафолом и янтарной кислотой по листу.
В этом году не мульчировала. Но в следующем буду (черное агроволокно и поверх сено из сорняков ). Мульчировать надо обязательно, потому что песок очень быстро нагревается солнцем, а корням растений перегрев не полезен.
Ludmila (12.08.2011), Mersy (12.08.2011), Анна С. (12.08.2011), Анюта (12.08.2011), ирина матюх (19.08.2011), Масянька (16.06.2012), Света(клубника) (13.08.2011)
Старый 12.08.2011, 23:39   #911
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от propzors Посмотреть сообщение
так как мне думается что чернозем держит удобрения.
настоящему чернозему удобрения не нужны а глинистые грунты действительно не дают вымываться минеральным удобрениям...это относится почти ко всем минералам...особенно калий...он на песчаный грунтах вымывается в большей степени...
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Анюта (12.08.2011), Масянька (16.06.2012)
Старый 13.08.2011, 15:48   #912
Света(клубника)

Цитата:
Сообщение от ирина матюх Посмотреть сообщение
Света,а многоразовую клубнику как кормите?
Так мой ответ есть вверху,может я нечетко выразилась . Как раз для "многоразовой" вторая подкормка и есть.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Алена785 (08.02.2013), Масянька (16.06.2012)
Старый 13.08.2011, 20:51   #913
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

Подскажите, как быть с усами без корней, кот отходят от саженцев в стаканчиках? Сорта НДС. можно ли их укоренить или обрезать?
Анна С. вне форума  
Старый 13.08.2011, 21:13   #914
Света(клубника)

Цитата:
Сообщение от Анна С. Посмотреть сообщение
Подскажите, как быть с усами без корней, кот отходят от саженцев в стаканчиках? Сорта НДС. можно ли их укоренить или обрезать?
Высаживаете растение в грунт, в освободившийся стаканчик насыпаете грунт, прижимаете усик скрепкой (разогнутой) и периодически поливаете стаканчик. И получите еще одно растение для посадки на грядку.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mersy (15.08.2011), Алена785 (08.02.2013), Анна С. (13.08.2011), Викса (13.08.2011), Леонидовна (15.08.2011), Масянька (16.06.2012)
Старый 13.08.2011, 23:22   #915
propzors
Новичок

Так все же что лучше, песчаный грунт или песчаный грунт с добавлением чернозема?) (завести на него пару камазов (по 10т)чернозема (на 20 соток )
propzors вне форума  
Старый 14.08.2011, 07:56   #916
Света(клубника)

Цитата:
Сообщение от propzors Посмотреть сообщение
Так все же что лучше, песчаный грунт или песчаный грунт с добавлением чернозема?) (завести на него пару камазов (по 10т)чернозема (на 20 соток )
У меня песок с черноземом, не жалуюсь
Масянька (16.06.2012)
Старый 15.08.2011, 15:38   #917
Инесса
Люблю учиться садовому делу

Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute

Развейте мои сомнения,плиз, можно ли посадить несколько сортов клубники рядом на одном участочке или обязательно в разных частях участка? Какое мин.растояние между сортами должно быть,если таково необходимо?
Старый 15.08.2011, 15:52   #918
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Инна, а в чем сомнения?

---------- Post added at 15:52 ---------- Previous post was at 15:46 ----------

А-ааааа, Инна, вы подобный вопросик и в малине задавали.
Яблок несколько сортов на участе не боимся сажать? Почему клубнику нельзя?
Некоторые растения вообще советуют разные сорта для лучшего плодоношения.
Вы же семена с клубники не будете собирать, вам же ягоды нужны?
Сажайте несколько сортов.
Вон, у Анюты, куча сортов, и все на одном участке.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Инесса (15.08.2011), ирина матюх (19.08.2011), Масянька (16.06.2012), Света(клубника) (15.08.2011)
Старый 15.08.2011, 16:19   #919
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

А нужно сейчас обрывать бутоны и завязи со свежеприсланых кустиков НДС кот. сейчас сажаю в стаканчиках (с ЗКС) ??
Анна С. вне форума  
Старый 15.08.2011, 17:04   #920
Инесса
Люблю учиться садовому делу

Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute

Цитата:
Вы же семена с клубники не будете собирать, вам же ягоды нужны?
Сажайте несколько сортов.
Вон, у Анюты, куча сортов, и все на одном участке.
[/QUOTE]
С малиной разобралась,к моей радости.А вот по клубнике...Мне соседка доказывает ,что переопылится,если я посажу ремотант и раннюю рядом.Вот у Анюты заказала,в среду заберу и хочу быть уверена,что правильно посажу.Место подготовила-но это один квадрат на моем участке и разбрасывать сорта негде.А хочется несколько сортов.Вот и сомнения. Соток всего-то 7,да и дом стоит.И все хочется.....
Старый 15.08.2011, 17:07   #921
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Инна, у меня такая же соседка. Не обращайте внимания.
У многих растет по нескольку сортов клубники.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mersy (15.08.2011), Викса (15.08.2011), Инесса (15.08.2011), ирина матюх (23.08.2011), Масянька (16.06.2012)
Старый 15.08.2011, 17:22   #922
Света(клубника)

Цитата:
Сообщение от Анна С. Посмотреть сообщение
А нужно сейчас обрывать бутоны и завязи со свежеприсланых кустиков НДС кот. сейчас сажаю в стаканчиках (с ЗКС) ??
Чтобы быстрее нарос кустик , оборвите первые бутоны. Поверьте через несколько дней у Вас уже будут новые бутоны на уже окрепшем кустике.

---------- Post added at 17:22 ---------- Previous post was at 17:19 ----------

Цитата:
Сообщение от инесса Посмотреть сообщение
Развейте мои сомнения,плиз, можно ли посадить несколько сортов клубники рядом на одном участочке или обязательно в разных частях участка? Какое мин.растояние между сортами должно быть,если таково необходимо?
Садите , на здоровье много сортов рядом ! Что бы не перепутать сорта достаточно дорожки и следить за усообразованием. А ягода от многобразия не пострадает.
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
26081977 (17.08.2011), atyan (28.12.2012), butterfly (16.08.2011), Inusyk (20.08.2011), Ivann (23.08.2011), Mersy (15.08.2011), Olga2 (15.08.2011), skifnk (22.08.2011), Vetka (16.08.2011), Анна С. (15.08.2011), василина-2 (15.08.2011), Викса (15.08.2011), Инесса (15.08.2011), ирина матюх (23.08.2011), Масянька (16.06.2012), юта (24.08.2011), ялав (25.07.2012)
Старый 17.08.2011, 22:33   #923
propzors
Новичок

а как с урожаями? кто то взвешивал или замерял свои результаты с одной сотки? почитал в интернете статьи, пишут от 350кг на СОТКЕ до 600-900 хД
В деревне всегда была клубника, но больше 5и вёдер с сотки было не всегда. но это всего лишь 50кг, пускай я что то путаю, получается 100-150! Но 400-500кг клубники с сотки?? КАК? У кого сколько? какой результат можно считать хорошим?
propzors вне форума  
Старый 18.08.2011, 06:18   #924
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Это,я думаю интенсивные технологии дают такой результат,с севооборотом или сменой плодородного слоя. Все любит уход.
Марлена вне форума  
Старый 18.08.2011, 10:01   #925
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Скажите, это только у меня Чамора поздно отращивает усы-с конца июля?
Старый 18.08.2011, 11:53   #926
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

Девочки - подскажите "правильный" сайт - почитать о выращивании фриго рассады.-
Olga Energizer вне форума  
Старый 18.08.2011, 13:14   #927
Pretty.N
Увлеченный

Поблагодарили 241 раз(а) в 105 сообщениях
Pretty.N is a glorious beacon of lightPretty.N is a glorious beacon of lightPretty.N is a glorious beacon of light

У кого есть сорт "Хуми-Гранде"? Стоит заводить?
Pretty.N вне форума  
Старый 20.08.2011, 07:21   #928
Solyk
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Solyk is on a distinguished road
Question Почему не плодоносит клубника

Позапрошлой (2009) осенью тёща приобрела на базаре ремонтантную клубнику сортов "королева Елизавета 2" и "Британия". При посадке землю хорошо удобрили навозом. Этой весной клубника начала немного цвести. Ягоды были чуточку крупнее обычной, но кисловатые. Более не цвела.
Есть подозрения, что на базаре подсунули ерунду. Какие могут быть ещё причины такого поведения клубники? Поливаем её раз в неделю (нет возможности поливать чаще). Участок у нас засушливый, но лето выдалось умеренным с дождями. Удобряем осенью.
Solyk вне форума  
Старый 20.08.2011, 08:48   #929
klashka007
Увлеченный

Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
klashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Почему не плодоносит клубника

Добро пожаловать на форум. Не Вы первый, не Вы оследний, кто попадается на базарный обман. Очнеь не рекомендуется покупать у тех, к кому потом невозможно предъявить претензии. Я вот 2 года назад георгину на рынке купила, а выросло непонятно что. Так что я Вас понимаю.
Старый 20.08.2011, 09:55   #930
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Почему не плодоносит клубника

Цитата:
Сообщение от Solyk Посмотреть сообщение
Есть подозрения, что на базаре подсунули ерунду. .
Королева и без полива бы цвела, другое дело, что в таких условиях ягоды была низкого качества.
Сорта Британий не существует. Его тоже позиционировали как нейтрал?
Закрытая тема

Социальные закладки