Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2011, 18:59   #1
propzors
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
propzors is on a distinguished road
По умолчанию Re: Земляника. Выращивание и уход

Всем привет, Собрался выращивать клубничку, был куплен участок на нем песчаный грунт. Стоит ли завозить чернозем? Местные жители говорят что ихний песчаный грунт - это лучшее место для выращивания клубники хД
А Я вот думаю что это стереотипы, просто песчаный грунт не надо мульчировать, стелить агроволокно, так как он быстро пропускает воду и ягода не гниёт.
так что же мне делать? Добавить чернозема на участок, будет лучше?
И еще вопрос насчет удобрения, если грунт песчаный то удобрения "уходят" в землю быстро вместе с дождями? так как мне думается что чернозем держит удобрения.
propzors вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
ирина матюх (19.08.2011)
Старый 12.08.2011, 22:10   #2
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

У меня тоже песок. Навоз по всему участку не вношу - дорого. На дно каждой посадочной ямы кладу немного глины, она удерживает влагу и не дает смыться всяким питательным добавкам. Помимо глины можно добавить и чуть перегноя. Но я так не делала - поливала жидким раствором куряка (этого материальчика у меня полно , в отличие от перегноя). И 2 раза до плодоношения брызгала мегафолом и янтарной кислотой по листу.
В этом году не мульчировала. Но в следующем буду (черное агроволокно и поверх сено из сорняков ). Мульчировать надо обязательно, потому что песок очень быстро нагревается солнцем, а корням растений перегрев не полезен.
Ludmila (12.08.2011), Mersy (12.08.2011), Анна С. (12.08.2011), Анюта (12.08.2011), ирина матюх (19.08.2011), Масянька (16.06.2012), Света(клубника) (13.08.2011)
Старый 12.08.2011, 23:39   #3
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от propzors Посмотреть сообщение
так как мне думается что чернозем держит удобрения.
настоящему чернозему удобрения не нужны а глинистые грунты действительно не дают вымываться минеральным удобрениям...это относится почти ко всем минералам...особенно калий...он на песчаный грунтах вымывается в большей степени...
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Анюта (12.08.2011), Масянька (16.06.2012)
Старый 13.08.2011, 20:51   #4
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

Подскажите, как быть с усами без корней, кот отходят от саженцев в стаканчиках? Сорта НДС. можно ли их укоренить или обрезать?
Анна С. вне форума  
Старый 13.08.2011, 21:13   #5
Света(клубника)
Академический любитель вкусных ягод

Поблагодарили 13,928 раз(а) в 1,543 сообщениях
Света(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Анна С. Посмотреть сообщение
Подскажите, как быть с усами без корней, кот отходят от саженцев в стаканчиках? Сорта НДС. можно ли их укоренить или обрезать?
Высаживаете растение в грунт, в освободившийся стаканчик насыпаете грунт, прижимаете усик скрепкой (разогнутой) и периодически поливаете стаканчик. И получите еще одно растение для посадки на грядку.
Света(клубника) вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mersy (15.08.2011), Алена785 (08.02.2013), Анна С. (13.08.2011), Викса (13.08.2011), Леонидовна (15.08.2011), Масянька (16.06.2012)
Старый 13.08.2011, 23:22   #6
propzors
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
propzors is on a distinguished road

Так все же что лучше, песчаный грунт или песчаный грунт с добавлением чернозема?) (завести на него пару камазов (по 10т)чернозема (на 20 соток )
propzors вне форума  
Старый 14.08.2011, 07:56   #7
Света(клубника)
Академический любитель вкусных ягод

Поблагодарили 13,928 раз(а) в 1,543 сообщениях
Света(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от propzors Посмотреть сообщение
Так все же что лучше, песчаный грунт или песчаный грунт с добавлением чернозема?) (завести на него пару камазов (по 10т)чернозема (на 20 соток )
У меня песок с черноземом, не жалуюсь
Света(клубника) вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Масянька (16.06.2012)
Старый 15.08.2011, 15:38   #8
Инесса
Люблю учиться садовому делу

Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute

Развейте мои сомнения,плиз, можно ли посадить несколько сортов клубники рядом на одном участочке или обязательно в разных частях участка? Какое мин.растояние между сортами должно быть,если таково необходимо?

Социальные закладки