![]() |
|
|
#601 |
|
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это не шило на мыло, я писала об этом и в инете есть инфа. А причем здесь облепиха?
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
|
|
|
|
#602 | |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,518
Сказал(а) спасибо: 18,897
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
|
|
|
#603 |
|
Местный
Регистрация: 11.09.2011
Адрес: Буча Київська обл.
Сообщений: 3,167
Сказал(а) спасибо: 2,193
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Irenyar (16.08.2018), NaLiKa (16.08.2018), Zaja (16.08.2018), Долорес (17.08.2018), Тихая Гавань (15.08.2018) |
|
|
#604 |
|
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аааа, тогда понятно.
Ненавижу облепиху.
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
|
|
|
|
#605 | |
|
Местный
Регистрация: 14.01.2012
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 6,771
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уксус не люблю, особенно нынешний, с неубиваемым химическим запахом.
Мне подружка давала уксус из красной смородины только без воды, чистый сок. Очень вкусный. В инете можно найти рецепт яблочного уксуса, очень рекламируемого в 80-тые годы. В основном стараюсь квасить, Квашенный чеснок в соке красной смородины с пряностями Цитата:
Возможно, подойдет и кизил, барбарис или краснвя смородина
__________________
Нэла ![]() «Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа» А.В. Суворов. |
|
|
|
|
|
#606 |
|
Местный
Регистрация: 20.03.2018
Адрес: Чернигов
Сообщений: 593
Сказал(а) спасибо: 3,805
Поблагодарили 1,578 раз(а) в 389 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Может кому-то окажется полезным.
Моей маме нельзя уксус (проблемы с желудком). Так вот, она в любом рецепте консервации уксус заменяет лимонной кислотой из расчета 100 грамм=1 чайная ложка без горки. Банки не взрываются. Вкус конечно другой, нет характерной уксусной кислинки, но тоже неплохо.
__________________
Я Наташа |
|
|
|
|
#607 |
|
Местный
Регистрация: 03.03.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 516
Сказал(а) спасибо: 1,275
Поблагодарили 2,705 раз(а) в 434 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
О уксусе. Несколько последних лет использую только уксус Кама, он чуть дороже, но там точно соблюдена процентность.
Я принесла свой рецепт лечо. Перепробовала всяких штук 5, или очень заморочливо, или просто, но это не лечо а каша овощная. Но, по большей части, все вкусненькое требует возни, главное, чтобы она была оправдана. Итак лечо. томаты 2кг перец сладкий 1,5кг лук 0,5кг морковь 0,5кг масло раст. чуть для обжарки моркови сахар 1стакан уксус 0,5стакана соль 3стол.ложки Томаты и лук на мясорубку, и варить на медленном огне 1час(я варю в том тазу, где варю аджику, у меня медный, вообщем, чтобы не пригорало, хорошо под емкость поставить рассекатель). Пока варяться томаты с луком, чистим и режем перец. И самое нудное! Чистим и режем морковь. Я режу морковь брусочками, длина около 3см, толщина 0,3-0,4см. На буряковку можно потереть, но не то пальто получается. Морковные брусочки спассеровать на раст. масле. Я лью чуть масла, чуть как бы поджариваю, а потом по чуть-чуть наливаю водички, и прикрываю крышкой. Важно! Морковь не должна быть полностью готовой, должна быть полуготовой. Через 1 час к томатнолуковой смеси добавляем соль-сахар-уксус, кусочки перца, и припущенную морковь. Все это варим 15-20-30минут, все зависит от количества самого лечо и плотности перца. Ориентир на готовность перца(выловить на тарелочку кусочек и попробовать на зуб). Готовое лечо раскладываем в горячие стерильные банки, закручиваем, переворачиваем, укутываем. Из данного количества продуктов выход 3 литра. Я делаю всегда сразу двойную порцию. В готовом лечо морковка и перец не разварены, целыми кусочками, если морковь потереть на терке, то она разлазиться в готовом продукте. Не смертельно, на вкусе не скажеться, но брусочками красивше. Особый приятный вкус дает припущенная морковь. Не лейте при обжарке много масла(лучше по чуть добавить при необходимости), в готовом лечо масла не видно и не чувствуется совсем. Очень удачный рецепт. Да, бывает чуть в банки не влазит, и потом мы это доедаем. Предупреждаю, что сразу вкус будет резким, вроде много соли-уксуса-сахара, но это не так, лечо должно устояться, и вкус будет очень гармоничным.
__________________
А звать меня Инга. Последний раз редактировалось Inga1; 18.08.2018 в 05:58. |
|
|
| 17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aleska (18.08.2018), Irenyar (18.08.2018), kravconok (18.08.2018), NaLiKa (20.08.2018), steelbeast (18.08.2018), stoodnja (28.08.2019), SVETTA (18.08.2018), Zaja (18.08.2018), Ветка (18.08.2018), Деметра (18.08.2018), Диана М (29.12.2018), Мама Вани (18.08.2018), Нина (19.08.2018), Руня (24.08.2018), Татьяна1973 (18.08.2018), утя (19.08.2018), Южная (18.08.2018) |
|
|
#608 |
|
Местный
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Обл.Кировоградская
Сообщений: 3,924
Сказал(а) спасибо: 11,508
Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня точного рецепта нет(бывшая сотрудница только уезжая, призналась, что рецепта у неё нет, всё её мама закрывала
), но морковь тепла на "корейскую" терку. И не жарить, и не тверда получается.
|
|
|
|
|
#609 | |
|
Местный
Регистрация: 20.03.2018
Адрес: Чернигов
Сообщений: 593
Сказал(а) спасибо: 3,805
Поблагодарили 1,578 раз(а) в 389 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Причем у меня получился агонь в прямом смысле т.к. добавила в числе прочих специй острый перец. Получились хрустящие, остренькие и оооочень вкусные. Рецепт однозначно буду повторять!
__________________
Я Наташа |
|
|
|
|
|
#610 | |
|
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
|
|
|
|
|
#611 |
|
Местный
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Каменское, Днепр
Сообщений: 610
Сказал(а) спасибо: 5,330
Поблагодарили 1,626 раз(а) в 421 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Продержала кабачки с уксусом на зиму 3 часа в медном тазу, потом только поняла, что делаю. Как вы думаете, кабачки есть нельзя?
|
|
|
|
|
#612 |
|
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,108
Сказал(а) спасибо: 2,346
Поблагодарили 82,041 раз(а) в 25,834 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
попробуйте, потом расскажите
раньше в таких тазах варили варенье. вродь смертность не повышалась.
|
|
|
|
|
#613 |
|
Местный
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Каменское, Днепр
Сообщений: 610
Сказал(а) спасибо: 5,330
Поблагодарили 1,626 раз(а) в 421 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Варенье да, варим, но тут же уксус 3 часа мариновался, пишут, медь реагирует с кислыми продуктами(. И выбрасывать жалко, и стремно есть зимой.
|
|
|
|
|
#614 | |
|
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Будет сильный металлический запах. Это не варенье!
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | jull (22.07.2019) |
|
|
#615 |
|
Увлеченный
Регистрация: 07.03.2018
Адрес: Пирятин
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 534 раз(а) в 210 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Может кому -то понадобится моя инфа(( Так сложилось, что катала маминым ключом закатку. Не кидайте тапками, ну вот так. И вот в этом году раз поддуло банку, второй раз..,и я заметила сразу,через день , когда переворачивала..один бутыль помутнел... Рассол,маринад,рецепт,отмела моментом... это практически если установить причину "не с той ноги встала". Мужу предложила купить срочно новый ключ,на своё усмотрение.
А дело в том,что там винты они от кручения -верчения расхлябуются, каталка прижимает,то выше то ниже. И когда читали инфу к новому ключу-полуавтомату. То подтвердили свои догадки.Там тоже пишут; Если стал плохо катать подвинтите,подкрутите. Так к чему я? девочки,мальчики: Если "делала всё как всегда" ищите проблемму и в ключе тоже. Тарелочка прижимная чуток перекосилась и усё, воздух попал и уже не консервация а разгерметизация. Космос!! |
|
|
|
|
#616 |
|
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,108
Сказал(а) спасибо: 2,346
Поблагодарили 82,041 раз(а) в 25,834 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#617 | |
|
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() 1. Хлориды ускоряют коррозию! 2. Маринад, которым заливают овощи, кислее, чем сами фрукты-ягоды. Это уж потом кислотность выравняется, когда кабачки пропитаются. 3. А чего это "не гря о яблоках"? У груш, яблок и персиков, кстати, кислотность ниже, чем у остальных ягод.
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Нина (01.09.2019) |
|
|
#618 |
|
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,108
Сказал(а) спасибо: 2,346
Поблагодарили 82,041 раз(а) в 25,834 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#619 | |
|
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет, я хочу сказать, шо в порядке очерёдности:
Цитата:
![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
|
|
|
|
#620 |
|
Местный
Регистрация: 11.09.2011
Адрес: Буча Київська обл.
Сообщений: 3,167
Сказал(а) спасибо: 2,193
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Законсервував кілька банок помідорів з додаванням перебитих блендером ягід кизилу замість оцту. Пахне чудово, а смак отримаю взимку
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#621 | |
|
Местный
Регистрация: 31.07.2013
Адрес: Киев, Борщаговка, Ворзель
Сообщений: 2,068
Сказал(а) спасибо: 3,492
Поблагодарили 10,436 раз(а) в 1,958 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
Алёна Не спешите следовать за толпой — она может оказаться похоронной процессией... |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | netalyy (27.08.2019) |
|
|
#622 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,518
Сказал(а) спасибо: 18,897
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я закрыла огурца с кетчупом чили,
в последнюю партию кетчупа было маловато, за то лежала аджика Верес, Лиля привезла, ей не понравилась. Ну, я ее добавила. Посмотрим ![]() ![]() ![]() попробуем
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Нина (01.09.2019) |
|
|
#623 |
|
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 3,366
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Может кому пригодится мой способ уваривания томатной пасты. Быстро и очень удобно.
Берём 5 кг помидор,5 шт красных болгарских перчин, 1/2 ст.л.соли. Все на мясорубку и на огонь. Варим 40 мин. И дальше ....внимание!...опускаем ,придавливая мякоть в кастрюле,дуршлак с мелкой сеткой. В нем будем подниматься сок,который слить ложкой в другую ёмкость. Вы собираете так литра два сока или больше. Дальше варим оставшуюся плотную,густую мякоть ещё 20 мин,помешивая. Все !Закатать в стерильные банки. Сок до кипения и то же закатать. Пригодится просто пить или для соусов.
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ( А зовут меня Инна,и можно на "ты" )
|
|
|
| 22 пользователя(ей) сказали cпасибо: | divenes (04.09.2019), fialkanata (05.09.2019), flowerss (07.09.2019), iremus (06.09.2019), irina s (06.09.2019), kravconok (03.09.2019), melnat (03.09.2019), Moonvalley (04.09.2019), NaLiKa (04.09.2019), netalyy (03.09.2019), NIIK (03.09.2019), SVETTA (11.09.2019), werty (04.09.2019), Zaja (03.09.2019), zoya2 (03.09.2019), Вера-роза (03.09.2019), Ветка (09.09.2019), Долорес (08.09.2019), Лида60 (03.09.2019), Оксана365 (04.09.2019), Фламинго (03.09.2019), Яно4ка (03.09.2019) |
|
|
#624 |
|
Увлеченный
Регистрация: 27.05.2016
Адрес: Южноукраинск
Сообщений: 185
Сказал(а) спасибо: 2,130
Поблагодарили 554 раз(а) в 125 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мариную сейчас крупные сливы-угорки. В прошлом году сделала 1-й раз-очень понравились! По рецепту нужно 5 дней утром и вечером сливать-заливать их горячим маринадом и потом проварить, закатать.Маринад сейчас такой вкусный, что я и очищенные корки арбузов решила попробовать так же сделать, виноград, и дыня в холодильнике завалялась как раз.. Дыню только вчера вечером залила, а арбузные кусочки уже чуть постояли, замариновались и так вкусно хрустят
__________________
Ирина я |
|
|
|
|
#625 | |
|
Освоившийся
Регистрация: 18.02.2013
Адрес: Никополь
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 2,210
Поблагодарили 324 раз(а) в 58 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (06.09.2019) |
|
|
#626 |
|
Увлеченный
Регистрация: 27.05.2016
Адрес: Южноукраинск
Сообщений: 185
Сказал(а) спасибо: 2,130
Поблагодарили 554 раз(а) в 125 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, если верить моей слегка перфорированной памяти
на 5кг слив:1,5 кг сахара, соли...наверное 2 ст л,стакан воды и уксуса+ душ перец, лаврушка,гвоздика, корица.
__________________
Ирина я |
|
|
|
|
#627 |
|
Увлеченный
Регистрация: 27.05.2016
Адрес: Южноукраинск
Сообщений: 185
Сказал(а) спасибо: 2,130
Поблагодарили 554 раз(а) в 125 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уточняю уже по бамажке:насчет соли я погарячилась, ее совсем нет(параллельно кетчуп вытворяла)....250гр воды, 5гр корицы, 10-15шт гвоздики, 6 шт лавр листа, 10шт душ перца. На 5 день проварить сливы 30 мин и закатать. Сразу маринада маловато, он не покрывает сливы.Потом пускают они сок. Сейчас попробовала мое ассорти. Маринад от слив, кипячу его, а потом заливаю сливы и отдельно виноград-арбуз-дыня.Понравились кусочки арбуза, дыня своеобразного вкуса. Виноград должен быть сладким изначально, кисловатый не понравился.Или может быть сахару больше нужно.А то я в процессе добавляла фрукты, а они пускали сок и концентрация сахара стала уже не такая.Как то так
__________________
Ирина я Последний раз редактировалось iremus; 06.09.2019 в 19:06. |
|
|
|
|
#628 |
|
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,094
Сказал(а) спасибо: 22,569
Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я мариную сливы уже лет 20, помельче- с косточками, побольше- без. Иногда играюсь 5 дней, иногда не получается- ночь постоит и катаю. На 5 кг. сливы сахара даю примерно килограмм, уксуса и воды- так же. Из пряностей: корица - обязательно палочки, иначе маринад будет мутный, короче- плохо, гвоздика, черный и душистый перец и кардамон. Специй много- по штукам не считаю, сыплю щедро. А вообще вкуснейшая вещь. На любом столе- своем или в гостях эти сливы исчезают абсолютно незаметно и моментально. Наколотые- положено, но я не делаю- ленюсь.
__________________
Я-Ира
|
|
|
|
|
#629 |
|
Местный
Регистрация: 28.08.2016
Адрес: кировоград
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 2,945
Поблагодарили 1,182 раз(а) в 226 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ира, а сахара сколько в маринад ложить?
|
|
|
|
|
#630 |
|
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,094
Сказал(а) спасибо: 22,569
Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я же написала, на 5 кг. сливі примерно 1 кг.сахара, в зависимости от кислоты самой сливы. Лучше всего брать зеленоватую венгерку. Можно любой сорт, только не очень спелую, иначе разлезется.
__________________
Я-Ира
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Огурчики - консервация и все такое | iness | Кулинария | 412 | 27.08.2023 22:29 |
| Молодила, очитки и другие суккуленты | vigorec | Декоративное садоводство | 700 | 16.07.2020 15:49 |
| Окрошка, свекольник и другие холодные супы. | Ленка | Кулинария | 75 | 17.06.2015 18:32 |