Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2018, 23:35   #601
SVETTA
Местный
 
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 710
Сказал(а) спасибо: 1,695
Поблагодарили 3,177 раз(а) в 565 сообщениях
SVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
Це типу шило на мило. Може краще обліпиха[COLOR="Silver"]
Это не шило на мыло, я писала об этом и в инете есть инфа. А причем здесь облепиха?
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво.
SVETTA вне форума  
Старый 15.08.2018, 09:16   #602
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,577
Сказал(а) спасибо: 19,498
Поблагодарили 32,824 раз(а) в 5,698 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

Цитата:
Сообщение от SVETTA Посмотреть сообщение
Это не шило на мыло, я писала об этом и в инете есть инфа. А причем здесь облепиха?
не обращайте внимания...
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 15.08.2018, 20:41   #603
язичник
Местный
 
Регистрация: 11.09.2011
Адрес: Буча Київська обл.
Сообщений: 3,184
Сказал(а) спасибо: 2,210
Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,430 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

Цитата:
Сообщение от SVETTA Посмотреть сообщение
А причем здесь облепиха?
Обліпиха дає приємну кислинку і пригнічує погану мікрофлору. При консервації додаю в помідори і кабачки
язичник вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (16.08.2018), NaLiKa (16.08.2018), Zaja (16.08.2018), Долорес (17.08.2018), Тихая Гавань (15.08.2018)
Старый 15.08.2018, 22:03   #604
SVETTA
Местный
 
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 710
Сказал(а) спасибо: 1,695
Поблагодарили 3,177 раз(а) в 565 сообщениях
SVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

Аааа, тогда понятно.
Ненавижу облепиху.
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво.
SVETTA вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
viol (16.08.2018), Инесса (17.08.2018)
Старый 16.08.2018, 01:41   #605
Nela
Местный
 
Регистрация: 14.01.2012
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 2,468
Сказал(а) спасибо: 7,180
Поблагодарили 9,286 раз(а) в 2,261 сообщениях
Nela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

Уксус не люблю, особенно нынешний, с неубиваемым химическим запахом.
Мне подружка давала уксус из красной смородины
только без воды, чистый сок. Очень вкусный. В инете можно найти рецепт яблочного уксуса, очень рекламируемого в 80-тые годы.
В основном стараюсь квасить, Квашенный чеснок в соке красной смородины с пряностями

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
Обліпиха дає приємну кислинку і пригнічує погану мікрофлору. При консервації додаю в помідори і кабачки
При консервировании томатов на дно банки, покрыть все дно литровой или 3-х литровой банки, клала алычу ткемали.
Возможно, подойдет и кизил, барбарис или краснвя смородина
__________________
Нэла
«Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа» А.В. Суворов.
Nela вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (16.08.2018), kravconok (16.08.2018), NaLiKa (16.08.2018), Zaja (16.08.2018), Деметра (16.08.2018), Долорес (17.08.2018), земля (16.08.2018), Нина (16.08.2018), язичник (17.08.2018)
Старый 17.08.2018, 11:16   #606
NaLiKa
Местный
 
Регистрация: 20.03.2018
Адрес: Чернигов
Сообщений: 697
Сказал(а) спасибо: 4,335
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 473 сообщениях
NaLiKa has a brilliant futureNaLiKa has a brilliant futureNaLiKa has a brilliant futureNaLiKa has a brilliant futureNaLiKa has a brilliant futureNaLiKa has a brilliant futureNaLiKa has a brilliant futureNaLiKa has a brilliant futureNaLiKa has a brilliant futureNaLiKa has a brilliant futureNaLiKa has a brilliant future
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

Может кому-то окажется полезным. Моей маме нельзя уксус (проблемы с желудком). Так вот, она в любом рецепте консервации уксус заменяет лимонной кислотой из расчета 100 грамм=1 чайная ложка без горки. Банки не взрываются. Вкус конечно другой, нет характерной уксусной кислинки, но тоже неплохо.
__________________
Я Наташа
NaLiKa вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
iiiiaaaa (18.08.2018), kravconok (18.08.2018), SVETTA (17.08.2018), Zaja (17.08.2018), Ветка (17.08.2018), Долорес (17.08.2018), Елена Sh (23.07.2019), Мама Вани (17.08.2018), Нина (19.08.2018)
Старый 18.08.2018, 05:52   #607
Inga1
Местный
 
Аватар для Inga1
 
Регистрация: 03.03.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 812
Сказал(а) спасибо: 1,768
Поблагодарили 3,788 раз(а) в 679 сообщениях
Inga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

О уксусе. Несколько последних лет использую только уксус Кама, он чуть дороже, но там точно соблюдена процентность.
Я принесла свой рецепт лечо. Перепробовала всяких штук 5, или очень заморочливо, или просто, но это не лечо а каша овощная. Но, по большей части, все вкусненькое требует возни, главное, чтобы она была оправдана.
Итак лечо.
томаты 2кг
перец сладкий 1,5кг
лук 0,5кг
морковь 0,5кг
масло раст. чуть для обжарки моркови
сахар 1стакан
уксус 0,5стакана
соль 3стол.ложки

Томаты и лук на мясорубку, и варить на медленном огне 1час(я варю в том тазу, где варю аджику, у меня медный, вообщем, чтобы не пригорало, хорошо под емкость поставить рассекатель).
Пока варяться томаты с луком, чистим и режем перец.
И самое нудное! Чистим и режем морковь. Я режу морковь брусочками, длина около 3см, толщина 0,3-0,4см. На буряковку можно потереть, но не то пальто получается.
Морковные брусочки спассеровать на раст. масле. Я лью чуть масла, чуть как бы поджариваю, а потом по чуть-чуть наливаю водички, и прикрываю крышкой.
Важно! Морковь не должна быть полностью готовой, должна быть полуготовой.
Через 1 час к томатнолуковой смеси добавляем соль-сахар-уксус, кусочки перца, и припущенную морковь.
Все это варим 15-20-30минут, все зависит от количества самого лечо и плотности перца. Ориентир на готовность перца(выловить на тарелочку кусочек и попробовать на зуб).
Готовое лечо раскладываем в горячие стерильные банки, закручиваем, переворачиваем, укутываем.
Из данного количества продуктов выход 3 литра. Я делаю всегда сразу двойную порцию.
В готовом лечо морковка и перец не разварены, целыми кусочками, если морковь потереть на терке, то она разлазиться в готовом продукте. Не смертельно, на вкусе не скажеться, но брусочками красивше.
Особый приятный вкус дает припущенная морковь. Не лейте при обжарке много масла(лучше по чуть добавить при необходимости), в готовом лечо масла не видно и не чувствуется совсем. Очень удачный рецепт.
Да, бывает чуть в банки не влазит, и потом мы это доедаем. Предупреждаю, что сразу вкус будет резким, вроде много соли-уксуса-сахара, но это не так, лечо должно устояться, и вкус будет очень гармоничным.
__________________
А звать меня Инга.

Последний раз редактировалось Inga1; 18.08.2018 в 05:58.
Inga1 вне форума  
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (18.08.2018), Irenyar (18.08.2018), kravconok (18.08.2018), NaLiKa (20.08.2018), steelbeast (18.08.2018), stoodnja (28.08.2019), SVETTA (18.08.2018), Zaja (18.08.2018), Ветка (18.08.2018), Деметра (18.08.2018), Диана М (29.12.2018), Мама Вани (18.08.2018), Нина (19.08.2018), Руня (24.08.2018), Татьяна1973 (18.08.2018), утя (19.08.2018), Южная (18.08.2018)
Старый 18.08.2018, 15:23   #608
jozaf
Местный
 
Аватар для jozaf
 
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Обл.Кировоградская
Сообщений: 4,157
Сказал(а) спасибо: 12,451
Поблагодарили 14,575 раз(а) в 3,780 сообщениях
jozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

У меня точного рецепта нет(бывшая сотрудница только уезжая, призналась, что рецепта у неё нет, всё её мама закрывала), но морковь тепла на "корейскую" терку. И не жарить, и не тверда получается.
jozaf вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NaLiKa (20.08.2018), Zaja (18.08.2018), Долорес (18.08.2018), Нина (19.08.2018)
Старый 28.12.2018, 10:52   #609
NaLiKa
Местный
 
Регистрация: 20.03.2018
Адрес: Чернигов
Сообщений: 697
Сказал(а) спасибо: 4,335
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 473 сообщениях
NaLiKa has a brilliant futureNaLiKa has a brilliant futureNaLiKa has a brilliant futureNaLiKa has a brilliant futureNaLiKa has a brilliant futureNaLiKa has a brilliant futureNaLiKa has a brilliant futureNaLiKa has a brilliant futureNaLiKa has a brilliant futureNaLiKa has a brilliant futureNaLiKa has a brilliant future
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

Цитата:
Сообщение от SVETTA Посмотреть сообщение
У меня такая пропорция
На 1,5 л воды 2 полные ст.л.соли, 5-6 ст.л. сахара, 200 мл уксуса 9%. Особенно бомбезные получаются кабачки, как совеЦкие магазинные. И огурцы тоже ооочень вкусные!
Пришла сказать спасибо Свете за рецепт совеЦких кабачков! Кабачки - агонь! Причем у меня получился агонь в прямом смысле т.к. добавила в числе прочих специй острый перец. Получились хрустящие, остренькие и оооочень вкусные. Рецепт однозначно буду повторять!
__________________
Я Наташа
NaLiKa вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kravconok (28.12.2018), SVETTA (29.12.2018), Zaja (28.12.2018), Деметра (28.12.2018), Долорес (30.12.2018), Лёська (28.12.2018), Мама Вани (28.12.2018), стелла (03.01.2019)
Старый 29.12.2018, 11:30   #610
SVETTA
Местный
 
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 710
Сказал(а) спасибо: 1,695
Поблагодарили 3,177 раз(а) в 565 сообщениях
SVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

Цитата:
Сообщение от NaLiKa Посмотреть сообщение
Пришла сказать спасибо Свете за рецепт совеЦких кабачков! Кабачки - агонь! Причем у меня получился агонь в прямом смысле т.к. добавила в числе прочих специй острый перец. Получились хрустящие, остренькие и оооочень вкусные. Рецепт однозначно буду повторять!
Приятно читать, спасибо за отзыв.
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво.
SVETTA вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NaLiKa (29.12.2018), Деметра (29.12.2018)
Старый 22.07.2019, 13:04   #611
jull
Местный
 
Аватар для jull
 
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Каменское, Днепр
Сообщений: 727
Сказал(а) спасибо: 5,509
Поблагодарили 1,773 раз(а) в 517 сообщениях
jull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant future
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

Продержала кабачки с уксусом на зиму 3 часа в медном тазу, потом только поняла, что делаю. Как вы думаете, кабачки есть нельзя?
jull вне форума  
Старый 22.07.2019, 13:35   #612
садовник
Super Moderator
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,754
Сказал(а) спасибо: 2,349
Поблагодарили 83,971 раз(а) в 26,364 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

попробуйте, потом расскажите
раньше в таких тазах варили варенье. вродь смертность не повышалась.
садовник на форуме  
Старый 22.07.2019, 13:43   #613
jull
Местный
 
Аватар для jull
 
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Каменское, Днепр
Сообщений: 727
Сказал(а) спасибо: 5,509
Поблагодарили 1,773 раз(а) в 517 сообщениях
jull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant future
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
попробуйте, потом расскажите
раньше в таких тазах варили варенье. вродь смертность не повышалась.
Варенье да, варим, но тут же уксус 3 часа мариновался, пишут, медь реагирует с кислыми продуктами(. И выбрасывать жалко, и стремно есть зимой.
jull вне форума  
Старый 22.07.2019, 13:46   #614
Gusenitsa
Местный
 
Аватар для Gusenitsa
 
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,635
Сказал(а) спасибо: 40,654
Поблагодарили 24,016 раз(а) в 5,987 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

Цитата:
Сообщение от jull Посмотреть сообщение
Продержала кабачки с уксусом на зиму 3 часа в медном тазу, потом только поняла, что делаю. Как вы думаете, кабачки есть нельзя?
Выбросьте!
Будет сильный металлический запах.
Это не варенье!
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее.
Gusenitsa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
jull (22.07.2019)
Старый 22.07.2019, 14:19   #615
netalyy
Местный
 
Аватар для netalyy
 
Регистрация: 07.03.2018
Адрес: Пирятин
Сообщений: 602
Сказал(а) спасибо: 1,149
Поблагодарили 730 раз(а) в 316 сообщениях
netalyy is a splendid one to beholdnetalyy is a splendid one to beholdnetalyy is a splendid one to beholdnetalyy is a splendid one to beholdnetalyy is a splendid one to beholdnetalyy is a splendid one to beholdnetalyy is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

Может кому -то понадобится моя инфа(( Так сложилось, что катала маминым ключом закатку. Не кидайте тапками, ну вот так. И вот в этом году раз поддуло банку, второй раз..,и я заметила сразу,через день , когда переворачивала..один бутыль помутнел... Рассол,маринад,рецепт,отмела моментом... это практически если установить причину "не с той ноги встала". Мужу предложила купить срочно новый ключ,на своё усмотрение.
А дело в том,что там винты они от кручения -верчения расхлябуются, каталка прижимает,то выше то ниже. И когда читали инфу к новому ключу-полуавтомату. То подтвердили свои догадки.Там тоже пишут; Если стал плохо катать подвинтите,подкрутите.
Так к чему я? девочки,мальчики: Если "делала всё как всегда" ищите проблемму и в ключе тоже. Тарелочка прижимная чуток перекосилась и усё, воздух попал и уже не консервация а разгерметизация. Космос!!
netalyy вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Almargo (27.08.2019), Lusenka (25.07.2019), NaLiKa (22.07.2019), Zaja (27.08.2019), Деметра (05.08.2020), Нина (01.09.2019), утя (30.08.2019)
Старый 22.07.2019, 14:22   #616
садовник
Super Moderator
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,754
Сказал(а) спасибо: 2,349
Поблагодарили 83,971 раз(а) в 26,364 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Выбросьте!
Будет сильный металлический запах.
Это не варенье!
Типа при варке шота меняетца, не?
Ягоды тожа вельми кислые. Не гря о яблоках.
садовник на форуме  
Старый 22.07.2019, 15:18   #617
Gusenitsa
Местный
 
Аватар для Gusenitsa
 
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,635
Сказал(а) спасибо: 40,654
Поблагодарили 24,016 раз(а) в 5,987 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Типа при варке шота меняетца, не?
Ягоды тожа вельми кислые. Не гря о яблоках.
А Вы всегда солите варенье?
1. Хлориды ускоряют коррозию!
2. Маринад, которым заливают овощи, кислее, чем сами фрукты-ягоды.
Это уж потом кислотность выравняется, когда кабачки пропитаются.
3. А чего это "не гря о яблоках"?
У груш, яблок и персиков, кстати, кислотность ниже, чем у остальных ягод.
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее.
Gusenitsa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (01.09.2019)
Старый 22.07.2019, 17:33   #618
садовник
Super Moderator
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,754
Сказал(а) спасибо: 2,349
Поблагодарили 83,971 раз(а) в 26,364 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
У груш, яблок и персиков, кстати, кислотность ниже, чем у остальных ягод.
хотите сказать, шо антоновка слаже груш и персика?!
садовник на форуме  
Старый 22.07.2019, 17:52   #619
Gusenitsa
Местный
 
Аватар для Gusenitsa
 
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,635
Сказал(а) спасибо: 40,654
Поблагодарили 24,016 раз(а) в 5,987 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
хотите сказать, шо антоновка слаже груш и персика?!
Нет, я хочу сказать, шо в порядке очерёдности:
Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
...У груш, яблок и персиков, кстати, кислотность ниже, чем у остальных ягод.
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее.
Gusenitsa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ажен (24.07.2019), Нина (01.09.2019)
Старый 27.08.2019, 18:01   #620
язичник
Местный
 
Регистрация: 11.09.2011
Адрес: Буча Київська обл.
Сообщений: 3,184
Сказал(а) спасибо: 2,210
Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,430 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

Законсервував кілька банок помідорів з додаванням перебитих блендером ягід кизилу замість оцту. Пахне чудово, а смак отримаю взимку
язичник вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (27.08.2019), Нина (01.09.2019), Олеся Ивановна (28.08.2019)
Старый 27.08.2019, 18:11   #621
Almargo
Местный
 
Аватар для Almargo
 
Регистрация: 31.07.2013
Адрес: Киев, Борщаговка, Ворзель
Сообщений: 2,667
Сказал(а) спасибо: 3,939
Поблагодарили 12,625 раз(а) в 2,574 сообщениях
Almargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

Цитата:
Сообщение от netalyy Посмотреть сообщение
Может кому -то понадобится моя инфа(( Так сложилось, что катала маминым ключом закатку. ...
Так к чему я? девочки,мальчики: Если "делала всё как всегда" ищите проблемму и в ключе тоже. Тарелочка прижимная чуток перекосилась и усё, воздух попал и уже не консервация а разгерметизация. Космос!!
Как раз купила новый ключ
__________________
Алёна
Не спешите следовать за толпой — она может оказаться похоронной процессией...
Almargo вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
netalyy (27.08.2019)
Старый 28.08.2019, 10:31   #622
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,577
Сказал(а) спасибо: 19,498
Поблагодарили 32,824 раз(а) в 5,698 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

я закрыла огурца с кетчупом чили,
в последнюю партию кетчупа было маловато, за то лежала аджика Верес, Лиля привезла, ей не понравилась. Ну, я ее добавила. Посмотрим
попробуем
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (01.09.2019)
Старый 03.09.2019, 18:22   #623
Инесса
Люблю учиться садовому делу
 
Аватар для Инесса
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,556
Сказал(а) спасибо: 3,639
Поблагодарили 10,981 раз(а) в 1,251 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

Может кому пригодится мой способ уваривания томатной пасты. Быстро и очень удобно.
Берём 5 кг помидор,5 шт красных болгарских перчин, 1/2 ст.л.соли. Все на мясорубку и на огонь. Варим 40 мин. И дальше ....внимание!...опускаем ,придавливая мякоть в кастрюле,дуршлак с мелкой сеткой. В нем будем подниматься сок,который слить ложкой в другую ёмкость. Вы собираете так литра два сока или больше. Дальше варим оставшуюся плотную,густую мякоть ещё 20 мин,помешивая. Все !Закатать в стерильные банки. Сок до кипения и то же закатать. Пригодится просто пить или для соусов.
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ( А зовут меня Инна,и можно на "ты" )
Инесса вне форума  
22 пользователя(ей) сказали cпасибо:
divenes (04.09.2019), fialkanata (05.09.2019), flowerss (07.09.2019), iremus (06.09.2019), irina s (06.09.2019), kravconok (03.09.2019), melnat (03.09.2019), Moonvalley (04.09.2019), NaLiKa (04.09.2019), netalyy (03.09.2019), NIIK (03.09.2019), SVETTA (11.09.2019), werty (04.09.2019), Zaja (03.09.2019), zoya2 (03.09.2019), Вера-роза (03.09.2019), Ветка (09.09.2019), Долорес (08.09.2019), Лида60 (03.09.2019), Оксана365 (04.09.2019), Фламинго (03.09.2019), Яно4ка (03.09.2019)
Старый 06.09.2019, 08:37   #624
iremus
Увлеченный
 
Аватар для iremus
 
Регистрация: 27.05.2016
Адрес: Южноукраинск
Сообщений: 200
Сказал(а) спасибо: 2,164
Поблагодарили 574 раз(а) в 138 сообщениях
iremus has a reputation beyond reputeiremus has a reputation beyond reputeiremus has a reputation beyond reputeiremus has a reputation beyond reputeiremus has a reputation beyond reputeiremus has a reputation beyond reputeiremus has a reputation beyond reputeiremus has a reputation beyond reputeiremus has a reputation beyond reputeiremus has a reputation beyond reputeiremus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

Мариную сейчас крупные сливы-угорки. В прошлом году сделала 1-й раз-очень понравились! По рецепту нужно 5 дней утром и вечером сливать-заливать их горячим маринадом и потом проварить, закатать.Маринад сейчас такой вкусный, что я и очищенные корки арбузов решила попробовать так же сделать, виноград, и дыня в холодильнике завалялась как раз.. Дыню только вчера вечером залила, а арбузные кусочки уже чуть постояли, замариновались и так вкусно хрустят
__________________
Ирина я
iremus вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (07.09.2019), Zaja (06.09.2019), Ветка (09.09.2019), Долорес (08.09.2019), евгения (09.09.2019), Елена Sh (06.09.2019), КЮлия (06.09.2019)
Старый 06.09.2019, 09:14   #625
КЮлия
Увлеченный
 
Регистрация: 18.02.2013
Адрес: Никополь
Сообщений: 187
Сказал(а) спасибо: 2,320
Поблагодарили 365 раз(а) в 99 сообщениях
КЮлия is a glorious beacon of lightКЮлия is a glorious beacon of lightКЮлия is a glorious beacon of lightКЮлия is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

Цитата:
Сообщение от iremus Посмотреть сообщение
Мариную сейчас крупные сливы-угорки. В прошлом году сделала 1-й раз-очень понравились! По рецепту нужно 5 дней утром и вечером сливать-заливать их горячим маринадом и потом проварить, закатать.Маринад сейчас такой вкусный, что я и очищенные корки арбузов решила попробовать так же сделать, виноград, и дыня в холодильнике завалялась как раз.. Дыню только вчера вечером залила, а арбузные кусочки уже чуть постояли, замариновались и так вкусно хрустят
А какой маринад?
КЮлия вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Zaja (06.09.2019)
Старый 06.09.2019, 17:30   #626
iremus
Увлеченный
 
Аватар для iremus
 
Регистрация: 27.05.2016
Адрес: Южноукраинск
Сообщений: 200
Сказал(а) спасибо: 2,164
Поблагодарили 574 раз(а) в 138 сообщениях
iremus has a reputation beyond reputeiremus has a reputation beyond reputeiremus has a reputation beyond reputeiremus has a reputation beyond reputeiremus has a reputation beyond reputeiremus has a reputation beyond reputeiremus has a reputation beyond reputeiremus has a reputation beyond reputeiremus has a reputation beyond reputeiremus has a reputation beyond reputeiremus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

Девочки, если верить моей слегка перфорированной памяти на 5кг слив:1,5 кг сахара, соли...наверное 2 ст л,стакан воды и уксуса+ душ перец, лаврушка,гвоздика, корица.
__________________
Ирина я
iremus вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (06.09.2019), Ветка (09.09.2019), Долорес (08.09.2019)
Старый 06.09.2019, 19:01   #627
iremus
Увлеченный
 
Аватар для iremus
 
Регистрация: 27.05.2016
Адрес: Южноукраинск
Сообщений: 200
Сказал(а) спасибо: 2,164
Поблагодарили 574 раз(а) в 138 сообщениях
iremus has a reputation beyond reputeiremus has a reputation beyond reputeiremus has a reputation beyond reputeiremus has a reputation beyond reputeiremus has a reputation beyond reputeiremus has a reputation beyond reputeiremus has a reputation beyond reputeiremus has a reputation beyond reputeiremus has a reputation beyond reputeiremus has a reputation beyond reputeiremus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

Уточняю уже по бамажке:насчет соли я погарячилась, ее совсем нет(параллельно кетчуп вытворяла)....250гр воды, 5гр корицы, 10-15шт гвоздики, 6 шт лавр листа, 10шт душ перца. На 5 день проварить сливы 30 мин и закатать. Сразу маринада маловато, он не покрывает сливы.Потом пускают они сок. Сейчас попробовала мое ассорти. Маринад от слив, кипячу его, а потом заливаю сливы и отдельно виноград-арбуз-дыня.Понравились кусочки арбуза, дыня своеобразного вкуса. Виноград должен быть сладким изначально, кисловатый не понравился.Или может быть сахару больше нужно.А то я в процессе добавляла фрукты, а они пускали сок и концентрация сахара стала уже не такая.Как то так
__________________
Ирина я

Последний раз редактировалось iremus; 06.09.2019 в 19:06.
iremus вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (07.09.2019), Zaja (06.09.2019), Ветка (09.09.2019), Долорес (08.09.2019), евгения (09.09.2019), утя (12.09.2022)
Старый 06.09.2019, 21:13   #628
irina s
Местный
 
Аватар для irina s
 
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,381
Сказал(а) спасибо: 23,640
Поблагодарили 27,831 раз(а) в 4,258 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

Я мариную сливы уже лет 20, помельче- с косточками, побольше- без. Иногда играюсь 5 дней, иногда не получается- ночь постоит и катаю. На 5 кг. сливы сахара даю примерно килограмм, уксуса и воды- так же. Из пряностей: корица - обязательно палочки, иначе маринад будет мутный, короче- плохо, гвоздика, черный и душистый перец и кардамон. Специй много- по штукам не считаю, сыплю щедро. А вообще вкуснейшая вещь. На любом столе- своем или в гостях эти сливы исчезают абсолютно незаметно и моментально. Наколотые- положено, но я не делаю- ленюсь.
__________________
Я-Ира
irina s вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
iremus (07.09.2019), Lusenka (09.09.2019), OlGaj (07.09.2019), Ветка (09.09.2019), Долорес (08.09.2019), евгения (09.09.2019)
Старый 07.09.2019, 08:57   #629
евгения
Местный
 
Регистрация: 28.08.2016
Адрес: кировоград
Сообщений: 413
Сказал(а) спасибо: 3,233
Поблагодарили 1,325 раз(а) в 341 сообщениях
евгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud of
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

Ира, а сахара сколько в маринад ложить?
евгения вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
iremus (09.09.2019), Zaja (07.09.2019)
Старый 07.09.2019, 21:02   #630
irina s
Местный
 
Аватар для irina s
 
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,381
Сказал(а) спасибо: 23,640
Поблагодарили 27,831 раз(а) в 4,258 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

Я же написала, на 5 кг. сливі примерно 1 кг.сахара, в зависимости от кислоты самой сливы. Лучше всего брать зеленоватую венгерку. Можно любой сорт, только не очень спелую, иначе разлезется.
__________________
Я-Ира
irina s вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
iremus (09.09.2019), Lusenka (09.09.2019), Zaja (07.09.2019), Долорес (08.09.2019), евгения (07.09.2019)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Огурчики - консервация и все такое iness Кулинария 412 27.08.2023 22:29
Молодила, очитки и другие суккуленты vigorec Декоративное садоводство 700 16.07.2020 15:49
Окрошка, свекольник и другие холодные супы. Ленка Кулинария 75 17.06.2015 18:32


Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot