![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
Поблагодарили 2,936 раз(а) в 567 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не искушай судьбу напрасно Когда сказали, прыгни вниз с горы, Христу, И ангелы тебя на землю отнесут; Учитель молвил: «Бог всему судья! – Напрасно искушать судьбу нельзя!» ---------- Post added at 11:58 ---------- Previous post was at 11:25 ---------- У меня многие родные умерли от онко, среди них и отец. И до последних его дней даже мысли не возникало "собственноручно " расстаться с ним. Скорее- что еще можно сделать , чем облегчить, побольше времени с ним провести. В последнюю неделю жизни у него уже ничего не болело, наверно, защитная реакция организма пошла. На вопрос : " папа, у тебя что-то болит ?" , ответ пугал еще больше- "нет, ничего не болит" и опять уходил в свою полудрему. С последним его вздохом хотелось умереть самой..страшно было, какого ему там самому ? Мир стал немил ... Любимая собака стаффка прожила 12 лет и 4 месяца. Умерла от онко. Семь оставшихся лет она жила с опухолью. Но эти семь лет она жила полноценной жизнью, жила по полной с поездками на речку, на море (очень любила воду), в село. Ухудшения начали проявляться за полтора года до смерти- периодически ( приб. раз в пол года) разносило опухоль на груди до огромных размеров, один раз даже отвалилась основная масса опухоли. Но все очень быстро зажило, затянулось. В такие периоды лечились ,давала обезболивающее (не помню название, что-то на " Р", дорогой пр-т), сидела на АСД2. Все относительно быстро приходило в норму , собака продолжала жить полноценно. Очень любила гулять с дочкой, прям уповала этим . Отказалась от прогулок с ней только за неделю до смерти. И слягла. Спала, спала и взгляд как у отца в промежутках между сном- ничего уже не болит... Лишить собаку жизни на более ранней стадии, да и в последнюю неделю у меня не поднялась рука, да и не позволила совесть. Я все делала для того, чтобы ей было легко, безболезненно до последних дней. П.С. Ранее прооперированные собаки моих знакомых, ее возраста, с той же проблемой, умерли раньше нее. |
|
![]() |