![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я свой аквилежный микс сегодня маркировала на низкие, средние и повыше (1,2,3).. как думаете, будет смотреться, когда они все будут как хор мальчиков-зайчиков....маленькие - спереди, побольше - дальше.... или все-таки группа маленьких, группа повыше... они же еще и цветут в разное время...хотя, а что мешает и так попробовать....и эдак....
Может это у меня очередной..е увлечение.... куртинами? Но пока что-то все однотипное хочется соединять...хорошо, когда растение или цветет, или листья декоративны... труднее, когда или после цветения остаются непривлекательные пожухлые листья, тогда "прикрытие" надо выискивать: например: аквилегия - лилии, или луковичные-лилейники - лилии....луковичные-ирисы-лилейники... самое удачное: бадан - седумы...всегда в тонусе... ....может я не права? |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Цитата:
(имхо). Если все вместе - выйдет пестрый ситец, по отдельности (например, с хостами) аквилегия будет больше акцентирована. Я группой высадила те, что с простым цветком. Посеянные и взошедшие "махрушки" будут посажены группами одного сорта в сочетании с хостами, дицентрами, геранями.
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
..это ты хорошо про ситец мне напомнила... не хочу ситца....
... маленькие еще куда ни шло, но высокие - не-а....высокие однотонной группой...но не массивом...вот...мысль подарила, спасибо! Вот сейчас у меня с хостами высокие растут...или хосты маленькие...или аквилежки не те... скорее всего, что хосты маленькие... да, с пестрыми хостами не есть хорошо... пестрые и так успокаивать надо... Лена, как здорово сказала: растим красоту!... |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Хозяин - барин
. Мне ситец из аквилегий нравится, а махровые водосборчики пойдут к чисто зеленым хорошо разрастающимся хостам (правда, самым простым). Пестрые и голубые хосты, да, отдельной строкой.
|