![]() |
![]() |
#241 |
Местный
Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#242 |
Местный
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
![]()
А я думала, что это картинка, после нового посещения
![]()
![]() |
#243 |
Местный
Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
![]() Последний раз редактировалось dnd; 01.08.2010 в 17:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
Super Moderator
Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,838 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Местный
![]()
Работа над "проектом "Терраса" еще не завершена, много проблемных мест, но самое главное - это начало.. теперь с замиранием дыхания буду ждать .. критики и советов....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Фея с топором
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]()
Как это не видишь разницы?? Ослеп чи чО?
![]() И растения поднялись и террассы выше стали и покрытие дорожек другое! Стало намного гламурнее! ![]()
![]() |
#247 |
Местный
![]()
Если посмотреть это...
![]() ![]() .."прикол" в том, что появились четыре терррасы (их не было, грядки-цветники и т. д были склонами..), на месте цвевших весной ирисов - теперь газон (будущий)... еще не перенесены розы, да и с елками "рогатыми" надо что-то придумать, но в общем ... появились террасы... ну, мне так больше нравится... |
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
Местный
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
![]()
Наташа, какой у Вас уклон? Из чего делаете подпорные стенки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
Местный
![]() ![]() террасы = вот главное...склон же у меня, СКЛОН... ---------- Post added at 18:37 ---------- Previous post was at 18:31 ---------- ..в Вашем случае даже КВАК - уже похвала.. ![]() Лида, у меня перепад высоты 1,5 м, .. это от верха и до низа этой "террасной" зоны.. Подпорки - просто куски бревен.. о долговечности знаю...., но пока вот так... но ведь "опытный" образец простоял три года и не "полплыл"... деревяшки надо бы чем-то декорировать.., ну, очитками, например, или шиловидным флоксом..., высота стеночек 25-30 см (примерно). Всего пять таких "подпорок" (4 дорожки) и низ - будущая травяная полянка... |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Мелисса (01.08.2010) |
![]() |
#250 |
Super Moderator
Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,838 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#251 |
Модератор
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]()
..Наташка
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#252 |
Местный
![]()
...Лена, ну ты не так уж все и хвали... вот у меня сейчас проблема заполнения этих самих террас...
..столько вопросов сразу.. ..как лучше высадить розы? у меня они планируются на первой (нижней) террасе, с ковриками флокса шиловидного у ног.., а правая сторона террасы - лилейники, ....затем выше - терраса с "фоновыми" растениями: можжевельники, лаванда, шалфей и ... пионы... не в перемешку, конечно, а крупными группами..., затем выше терраса с чем? сейчас там розовый молодняк, и все другое, что смогла сейчас пересадить почти безболезненно, астры осенние, например, хризантемки..., ирисы - это их основное место, ... затем, еще выше - снова молодняк роз (так получилось, что для них весной весто было там.. ( ![]() ![]() ...ромашки разные - ниже "газона"... ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Местный
![]()
я в шоке: сколько труда! Ну классно, Наташа! Эта четкая линия широкой дорожки и правильная центральная форма упорядочивают пространство. Очень хорошо. При таком свободном планировании посадок это было просто необходимо.
так. это был первый взгляд, а теперь пойду смотреть альбом. Кстати, будете на даче опять -- нащелкайте фоток, я тогда в ФШ широ-окую такую панораму склею. |
![]() |
![]() |
![]() |
#254 |
Местный
![]()
Леся, надо определиться где стоять при съемке : на нижней поляне (новой)? я пробовала - .. снизу получается не фонтан..., а когда сверху.. - ...ну, может когда нажмешь в подписи на "Мой сад", то попадешь в альбом - там поболее фоток....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Местный
![]()
снимать сверху точно выгоднее будет. альбом посмотрела. впечатление подтвердила -- стало лучше. Есть несколько основных крупных масс. Теперь вокруг каждой можно играть. Можно каждую комнату посвятить цветам: это розовая, а это -- хризантемная. А розам нужен фон, потому садим к ним то-то и то-то...
А можно так: дальняя (там ведь будет беседка? :) ) для уединения; средняя, положим, для детских игр (условно), а ближняя -- для семейных собраний. Дальнюю я бы тогда делала малоцвЕтной. Ой, я начала фантазировать, не возражаете? :) так вот, малоцветной. потому что в моем представлении уединение ассоциируется с покоем. И дальннюю от средней отделяла бы. Это по этой линии у Вас пендулки сидят сейчас? вооот. :) а вообще я рада, что Вы вышли в эфир -- я откровенно соскучилась. ---------- Post added at 20:12 ---------- Previous post was at 20:11 ---------- п.с. безумно люблю просто деревья на просто траве. увидела это у Вас и обрадовалась. |
![]() |
![]() |
![]() |
#256 |
Модератор
![]() |
![]()
..вот если бы не Леся, я бы не додумалась
![]() ![]() ---------- Post added at 21:39 ---------- Previous post was at 20:50 ---------- Натик я смотрю у тебя уже кизил поспел ![]()
![]() |
#257 |
Местный
![]()
Леся, спасибо! Не удивительно, что ты все поняла и фантазировала в тему..ты же это видела "до" и, поэтому, легче представить "после".... беседка будет действительно в дальнем углу..я для нее уже "готовлю" шелковицу..
![]() ![]() ..и ты права, что я хочу сделать "розовые", "хризантемные" и т.д. группы ... Лена, а кизил еще только красный, но терпкий... сорт не знаю, но сеянцы на старой маминой даче есть..эти кустики (мои) оттуда. ПопрохлАднеет - выкопаю... (в сентябре?) Идея террас у меня уже давно...руки не доходили... зрело все как-то долго... да и знаний было маловато..и сейчас не густо, но кое что просветлело...и вообще, иногда пользуюсь подсказками друзей.... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | mira (02.08.2010) |
![]() |
#258 |
Местный
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 387 сообщениях
![]()
Очень понравилось! Просто прорыв!
![]() Что касается посадки растений, то делаю так, например: хотелка (столик для "попить кофею") - требования к месту (удобно, недалеко ходить) - условия, которые я хочу и могу создать (тень во второй половине дня и разное другое по степени важности) - средство ( в моем случае яблоня с юго-запада). Затем вокруг яблони я попытаюсь создать декоративную композицию. ![]() Или так: проблема (сосед от своего сарая почти полностью просматривает мой дворик, я стремлюсь к уединению, а он товарисчь общительный...) - решение ( перекрыть ему обзор) - средство ( пока выбрала чубушник, но думаю дальше ![]() При этом не забываю, что все эти функциональные группы должны быть решены в одной идее-стиле и связаны повторяющимися элементами (цвет, форма, фонарь...привет, Блок! ![]() Это моё дилетантское ноу-хау для семи соток городского сада... ![]() Может, такой подход тебе как-то поможет определиться с посадками, осень же не за горами... А вообще, место определяет посадки. Площадка для детских игр должна просматриваться с кухни, например, и колючки от неё подальше; или огород (сарай, мужнину мастерскую) надо бы прикрыть от мест отдыха и приёма гостей, а пряные травы можно красиво оформить и посадить поближе к обеденной зоне; если запала на какие-то растения и собираешь коллекцию - её можно и спрятать, и подчеркнуть, и сделать связующим элементом; требующее хим. обработок я бы посадила подальше от мест постоянной тусни. Ох, и наумничала ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#259 |
Местный
![]()
..и ниче не наумничала, а все правильно и очень даже разумно... примерно так же и я свой мысленный процесс строю, но у меня уже кое-что растет там, и трогать не особенно хочется, а как-то и рыбку съесть и лапки не замочить..у меня, чего от правды бежать, вначале делано, потом думано...теперь вот надо передумать, чтобы потом переделать..
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Гендальф (02.08.2010) |
![]() |
#260 |
Освоившийся
Поблагодарили 31 раз(а) в 13 сообщениях
![]() |
![]()
Наташа, ну ты ГИГАНТ творческой мысли просто. Молодец. Столько работы
![]() ![]() ![]()
![]() |
#261 |
Местный
![]()
Да? Раньше нравилось
![]() И вообще, я помню ![]() ![]() Дорожка, в принципе, осталась..только переехала значительно в сторону.. Ну, надо же где-то быстренько пробежать к огороду..а то пока по серпантину проскачешь - забудешь чего и куда шел... |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Калинка (02.08.2010) |
![]() |
#262 |
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ореховая Соня (04.08.2010) |
![]() |
#263 |
Местный
Поблагодарили 2,252 раз(а) в 377 сообщениях
![]()
Наталья, поддерживаю Ларису, или ты решила перейти на экзотическую пищу?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#264 | |
Модератор
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#265 |
Местный
![]() ![]() ![]() ---------- Post added at 22:27 ---------- Previous post was at 22:22 ---------- Самое смешное, что у меня растет молоденькая липка там, где муж обычно машину ставит... ![]() Да, каштан я не додумалась посадить... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
![]()
Наташ,вот Лена-Мерлин писала,что радуется быстрому росту катальпы. Может ее? У нас в городе катальп будет скоро больше ,чем каштанов. Размеры примерно одинаковые.
Пользователь сказал cпасибо: | dnd (03.08.2010) |
![]() |
#267 | |
Модератор
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#268 |
Местный
![]()
Ну, надо признаваться: это и не беседка вовсе для сидения, а ее визуальное подобие... ну не представляю, что я буду сидеть...
![]() просто решила поиграться с деревцем... Если серьезно, то беседка, или как-то по другому - но тенистая зона там должна быть... ну еще не решила я ничего окончательно.. просто там просится что-то эдакое.. ---------- Post added at 09:19 ---------- Previous post was at 09:06 ---------- Да, еще скажу по секрету, что я начинаю чувствовать дефицит места.. участок вытянутый, места же полно, но все хочется не дальше 100 м от дома, и не мельчить, а просторно чтобы было... пока дошла до 70 м, но оставшиеся 30 - тоже далековато... ..еще есть надежда, что удастся что-то придумать нормальное возле дома... там пока какая-то сборная солянка...и нет целостной картинки, там еще работать и думать предстоит... это тут.. ![]() ![]() .. так что пусть пока шелковица имитирует, а потом на нее, усохшую, розу и пустим... может быть... вот такой я зверюга... |
![]() |
![]() |
![]() |
#269 |
Местный
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 387 сообщениях
![]()
А площадка перед домом для чего? Обеденная зона, солярий?
А сарайчик (туалет?) и дровню плакучее хвойное в состоянии хорошо замаскировать со временем? Так приятно в твоей теме болтаться и болтать! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#270 |
Местный
![]()
Площадка перед домом для отдыха.... и чай попить, или печеные кабачки поесть или шашлычком побаловаться..., а еще там детки играются... в общем нужна "площадь собраний"....
Непосредственно возле дома, вдоль него идет полоса с покрытием плиткой, немного утопленная (по уровню дома), от солнца прикрытая вьющимися... ширина около 2 м. Там в тенечке тоже все это делается (см.выше), но иногда хочется на воздухе...просто под звездами..или под облаками...или под луной... Поэтому там освободилось пространство, и еще будем углубляться в территорию... и облагораживаться.. Там еще в прошлом году росли небольшие старые неплодоносящие яблони... они ушли... одна осенью, а еще одна на прошлой неделе... А домик-сарайчик (бывший душ и туалет) в этом году остался в гордом одиночестве (уже) без компостной кучи, без дровяной кучи и кирпичей (они ушли под забор..???), вот сейчас это выглядит так как на фото.. Сегодня в обсуждении постройка некоего сооружения с очагом и трубой и крышей, там же навес для хранения дров. Но несколько глубже (ближе к забору.. соседи не против, если в пределах 2 метров..), а перед этим площадка шириной около 2 м и ширма из лиан, или кустарников.. В общем, от дорожки 1 м. Там от забора до дорожки примерно 5-6 метров.. Ты заметила правильно: я решила, я сделала.. ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Татьяна Тройни (18.10.2011) |