Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2017, 11:26   #1
Елена на даче
Увлеченный

Поблагодарили 996 раз(а) в 170 сообщениях
Елена на даче has much to be proud ofЕлена на даче has much to be proud ofЕлена на даче has much to be proud ofЕлена на даче has much to be proud ofЕлена на даче has much to be proud ofЕлена на даче has much to be proud ofЕлена на даче has much to be proud ofЕлена на даче has much to be proud of
По умолчанию Re: Марки посуды или "сохранение витаминов в горячем супе на все 120%"

А я плотно сижу на Ситоне Особенно блинная сковородочка радует. Такая она приятно тяжёленькая. Кроме чугуна, я безумно люблю свою старую сковородку, наверное ей лет 40. Я такую видела у многих хозяек - сковородка с высокими бортиками и съёмной ручкой, которой и крышку можно подхватывать. Не знаю, что там за сплав, но у меня в той сковороде и котлеты, и драники, и выпечка, и рыба чудесно получаются. Хоть у меня все досточки и сковородки имеют своё строгое назначение, а эта поражает своей универсальностью.
Елена на даче вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (26.12.2017), irina s (26.12.2017), Lusenka (26.12.2017), Pixie (26.12.2017), Red (26.12.2017)
Старый 26.12.2017, 13:21   #2
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Марки посуды или "сохранение витаминов в горячем супе на все 120%"

Цитата:
Сообщение от Елена на даче Посмотреть сообщение
....Не знаю, что там за сплав, но у меня в той сковороде и котлеты, и драники, и выпечка, и рыба чудесно получаются. .....
Люминий, скорее всего!
Магнитиком с холодильника попробуйте!
flowerss (26.12.2017), SVETTA (26.12.2017), Елена на даче (26.12.2017)
Старый 26.12.2017, 13:30   #3
irina s
Местный

Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Я купила когда-то в Эпицетре тяжеленную чугунную сковородку, кажется производства в Днепре. Не дешевая, но и не самая дорогая. Приготовила, как положено: прокалила с солью, смазала маслом и пр. Поставила тушить рыбу в томатном соусе- блюдо получилось черного цвета. Я часто делаю тушеные блюда, соусы- везде применяю ими лимонный сок или томатный, так этой сковородой пользоваться невозможно- окисляется. Только для жарки! Пылится, пользуюсь очень-очень редко
flowerss (26.12.2017), Gusenitsa (26.12.2017), Нина (02.01.2018)
Старый 26.12.2017, 13:39   #4
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
....соусы- везде применяю ими лимонный сок или томатный, так этой сковородой пользоваться невозможно- окисляется. .....
Ира, со временем эта чернота не будет проявляться, когда постепенно по всей поверхности сковороды будет "приварен" толстый слой масла! Горелого, если шо...
Чугунные сковородки мыть низзя! Чугун - пористый металл! Его антипригарные свойства основаны на том, что во всех порах по поверхности запекается масло!
А если чугун мыть.... да ещё и разными фэйри на основе ПАВ, то шо будет потом в тех порах металла?! фэйри?
flowerss (26.12.2017), Ikari (22.02.2018), SVETTA (26.12.2017), Берендей (29.12.2017), Нина (27.12.2017)
Старый 04.01.2018, 16:20   #5
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Чугунные сковородки мыть низзя!
Можно и нужно. Потереть солью и помыть горячей водой, закипятить воду в посуде, потом вытереть и опять смазать тонким слоем масла. Ничего не ржавеет годами.
Lusenka (04.01.2018), Pixie (04.01.2018), дамада (04.01.2018), земля (04.01.2018), Нина (07.01.2018), Тетя Мыша (01.02.2018), утя (04.01.2018)
Старый 28.12.2017, 16:57   #6
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
Я купила когда-то в Эпицетре тяжеленную чугунную сковородку, кажется производства в Днепре. Не дешевая, но и не самая дорогая. Приготовила, как положено: прокалила с солью, смазала маслом и пр. Поставила тушить рыбу в томатном соусе- блюдо получилось черного цвета. Я часто делаю тушеные блюда, соусы- везде применяю ими лимонный сок или томатный, так этой сковородой пользоваться невозможно- окисляется. Только для жарки! Пылится, пользуюсь очень-очень редко
похожим образом ведет себя "чугун" Grilly не помогает ничего - посуда ржавеет, еда, темнеет - валяется на даче как кашпо ...
а правильные чугунные сковородки дома - раз в несколько месяцев "болгаркой" чищу, потом заново помыл, прокалил и опять - ничего не ржавеет, не темнееет
Olga Energizer вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (28.12.2017), Елка (30.12.2017), Нина (07.01.2018)
Старый 26.12.2017, 13:41   #7
Red
Местный

Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
Red has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Елена на даче Посмотреть сообщение
А я плотно сижу на Ситоне Кроме чугуна, я безумно люблю свою старую сковородку, наверное ей лет 40. поражает своей универсальностью.
К Ситону удобно примерится в магазине, а заказать через их интернет-магазин. Разница в цене сильно удивит. Даже если выбрать НП перевозчиком. Ситон и вправду намного лучше Биол. Имею 3 Ситона и 1 биол. Ситоном очень довольна.
У меня тоже есть сковорода, как у Елены. Знаю, что папа их привозил с какого-то оборонного предприятия в Хмельницкой области. Ширпотреб, который почему-то отправляли на экспорт. Ручки не снимаются. Сплав просто уникальный. Ничего не липнет. Подобного сейчас не выпускают. Очень толстостенная, алюминиевый сплав.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (26.12.2017), Gusenitsa (26.12.2017), SVETTA (26.12.2017), Елена на даче (26.12.2017), Нина (27.12.2017)
Закрытая тема

Социальные закладки