![]() |
Марки посуды или "сохранение витаминов в горячем супе на все 120%"
Из инета
Цитата:
|
к сожалению тефалевская тефлонка служит не более двух лет... далее она пригорает, тефлон не совсем безвредный товарищ, и в царапаном виде такой посудой пользоваться не стоит. Так, что стальная замена тоже не плохо.
Но вот с Бергофофской сковородой, у меня тоже не сложилось... липнет.. А кто-то сковородками с гранитным напылением пользуется? Я чугунную в руке не удержу - 100%.... весу маловато (во мне), и кисть правая с травмой, а тефаль уже приходит в негодность... у кого опыт? Цитата:
|
Для Бергофф и т.д. важно соблюсти режим первичного нагрева до выкладки продукта. И я заметила. если накопился осадок минеральный от воды - тоже липнет. Чуть подкисленной водички покипятить и ОК. Но чугунку хочу. Отдыхали в домиках и видела как соседка-тетя-Клава карасей жарила на такой..........:-o один вид тех карасей чего стоил....
|
против литого алюминия ничего не имею - для моей руки самое то!
|
Марки посуды или "сохранение витаминов в горячем супе на все 120%"
А я с вопросом ... дали скидочную карточку на Бергхофф.... а адрес не сказали... где у нас в Киеве есть салон (не дилер, не представитель) их... по и-нету я на сайтах никак разобраться не могу....
|
Их по Киеву полно. Я хожу в магазин возле М.Лыбедская (быв. дом музыки). Есть еще на Львовской пл. в Доме Архитектора (там регулярно облаивают), в "Украине", мне там почему-то меньше всего нравится...
|
Спасибо большое утя, меня уже "отослали" в отдел МАГЕЛЛАНА (он ко мне поближе). Посмотрим, пощупаем - авось и куплю сковородку..
|
отоварилась я сегодня этим самым Ferno ceramic - в принципе неплохо... будем осваивать.... скидка оказалась тоже весомой 15% от ценника... присматриваюсь к сотейнику... но попозже... если понравится сковорода - потом возьму и его.
|
ау... а у кого есть посуда Vinzer? Какие впечатления - поделитесь...
|
Я Являюсь обладателем Vinzer и Zepter. Разница только в цене. Качеством довольна. Имея эту посуду присматриваюсь к чугунной, но только без эмалевого покрытия. Оно отчего-то темнеет, отчистить невозможно. Сама эмаль блестящая,но чернеет...
|
Закотянка, мне интересны сковородки Vinzer Granit Line, у вас есть опыт использования? Поделитесь... у меня сковородо-мания вторую неделю.:crazy:
|
Цитата:
|
просидела пол часа изучая разные виды Vinzer- есть с тефлоном, гранитная, стальная - линии по всему разные....
У меня газовая плита - просто стальные - липнущие сковороды... кастрюли - мало использованы в хозяйстве после покупки рисо и мультиварок, а сковороды идут в бой. В среду посмотрю серию гранит-лайн, может и куплю... В Тескоме покупала распылитель для масла и уксуса - прикольные штучки - вроде дезодоранта для сковородки..... потребление растительного масла снизилось в несколько раз. Про тефаль - который думает о нас - уже не думаю... тефлон перестаю уважать, хотя кто его знает. Царапанный предмет с тефлоном - сразу убираю в сторону - увы..... сколько прослужит х\печь с ведерком покрытым тефлоном - не знаю.... но ведра нынче дороги... Мама себе когда-то купила Миллерхауз - типа Бергхофа... чемоданище с кастрюлями... как по мне - стальные с двойным дном, на ручке крышки - вроде регулятор или индикатор, мне не очень, липучки... |
И у меня когда-то была Vinzer,да и сейчас пару кастрюль есть- не нравится, почти все раздарила.Даже элементарные ручки на кастрюлях и крышках металлические- без полотенца не возьмешь,а поди поищи его в нужную минуту.И сковородки тоже не впечатлили.Вообщем, а Баба Яга против:D
|
Ariete
Berghoff Bergner Calve luminarc Millerhaus Tefal Tescoma Tupperware Villeroy & Boch Vinzer Vitesse Zepter я бы к этому списку добавила кастрюли и сковородки от Амвей. Там вобще такое описание свойств , что закачаешься. От цены тоже :). |
Цитата:
|
у меня сковорода green pan , вн. покрытие керамика. пишут, что для здоровья ого- го , чего там не используют, не выделяет и т.д. сковорода здоровская, не липнет, готовит при низкой темп.один недостаток- скользкая, котлетку перевернуть тяжко, а пользоваться мет. нельзя.
|
А мне бартером за картину предложили посуду
Bachmauer,в неподемном чемоданчике.Стальная ,тяжелая,ковшиком убить можно.В пользовании очень удобная,не жалею что согласилась.Вроде немецкая...Теперь готовлю в основном только в ней.Заметила что вкус борща стал намного лучше,чем в эмал.каструльке.:good:,а какой плов... Вот нашла показать http://board.salle.com.ua/detail.php?id=40416 |
Цитата:
|
Ага,как говорится, - на все случаи :D
|
У меня с 1997 года есть полный комплект Цептера.Цена конечно одуренная ,но на качество никаких нареканий.Курица приготовленная в сковороде без всякого жира самая вкусная .Я не пробовала ,но можно покупать посуду любого бренда из стали 18/10 ,но только выбирать самое тяжелое дно.У Бергофф не самое тяжелое дно и стенки тонкие.Ведь сам принцип этой посуды не в том что она из нержавейки,а в том что многослойное дно кастрюли дает эффект печи.
Все блюда в этих кастрюлях получаются очень вкусные.А сейчас делаю голубцы-вкусней не бывает. |
ну... нельзя озвучивать желание о сковородках.... мне еще одну подарили Vinzer... ничего.... но Berghoff понравился больше (покрытие керамика, литой алюм ). Эта тоже с гранит. напыление вроде бы... тяжеловата правда для меня... Обе жарят хорошо. К Berghoff подошла стандартная крышка от сковородки, стекло.
|
В моем Berghoff из нержавейки нашла единственный минус - пластиковая нижняя часть ручек на маленьких кастрюльках и ковшиках перегревается от газа и воняет даже на самом маленьком огне самой маленькой конфорки. И сковородки у меня две - нержавейку использую скорее как мини духовку - сыр в лаваше, рыба в собственном соку в фольге и т.д. - когда нужно маленькое кол-во еды и неохота духовку кочегарить...
|
Я когда-то из Москвы (на радость погранцам) притащила набор BEEM. Ей уже лет 10, но довольна до сих пор. И толстая и прочная. Жаль такой не могу докупить уже. Если попадется кому - просигнальте, плизз. (Но рыба на чугунке - вкуснее).
|
Привет всем у меня посуда немецких фирм brener,gipfel - бомба с двойным дном и супы,и плов,и каши,и молоко кипячу всё в ожуре не пожалеете.
|
Re: Марки посуды или "сохранение витаминов в горячем супе на все 120%"
А что известно про Rondell? Что из себя представляет?
|
Re: Марки посуды или "сохранение витаминов в горячем супе на все 120%"
у меня тоже стал насущный вопрос покупки кастрюль
хоцца из нержавейки - читала в нете, что для нержавейки лучше чтобы стояла маркировка 18/10 - чего не выяснила еще... в нете также приглянулись кастрюли от фирмы Peterhoff - пишут, что Австрия кто-нить имеет посуду от этой фирмы? поделитесь отзывами плиз |
Re: Марки посуды или "сохранение витаминов в горячем супе на все 120%"
Цитата:
Также недавно не удержалась(в МЕТРО акция) кастрюли фирмы THomas стальные, пока довольна- особенно ценой(175грн. 2,8 литра с крышкой). Была сковородка Эмвей ничего волшебного не заметила, два года эксплуатации и она ушла на покой. |
Re: Марки посуды или "сохранение витаминов в горячем супе на все 120%"
Показатель никеля (10% и выше) - это нержавейка. Проверяется магнитом, нержавейка не магнитится, как и цветные металлы (алюминий, медь, титан). Прихватите с собою махонький кусочек магнита и проверяйте прямо в магазине:D. В нашем новом нержавеющем чайнике (кажись Маэстро) только (капсульное) двойное дно сделано из стали. Купили после сжигания двух эмалированных чайников. Этот дико свистит, не так легко спалить:good:
Оно конечно красиво, когда всё нержавейка от мала до велика. Однак, сдаётся мне, что кастрюли должны быть в кухонном арсенале разные. В нержавейке мясо тушим, в эмалированной кислые блюда - борщи, рассольник, капусняк, а в алюминиевой можно не кислые. Я так наблюдал, хотя тоже умею вкусненько... покушать (сготовить тоже, но изредка:D). |
Re: Марки посуды или "сохранение витаминов в горячем супе на все 120%"
спс за разъяснения, Миша!
я в нете уже тоже почитала, что 18/10 - это содержание хрома/никеля Для тушки я себе уже прикупила кастрюлю-котелок чугунную Ситон с чугунной крышкой - чтобы можно было в духовку ставить - тяжелый он однако, но что делать - чугун все ж - это для тушки мяса, рагу, жаркого, плова... а на стеклокерамической плите нужны кастрюли полегче - вот и подумала про нержавейку... кстати, сковородку и сотейник купила тоже чугунные (Ситон) - теперь вот думаю, как их эксплуатировать на стеклокерамической поверхности - стрёмно... |
| Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot