Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Марки посуды или "сохранение витаминов в горячем супе на все 120%" (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4327)

afinna 14.06.2010 05:42

Марки посуды или "сохранение витаминов в горячем супе на все 120%"

Из инета
Цитата:

Планируя покупку новой посуды, Вы наверняка задаетесь вопросом, какую марку выбрать? Сегодня в магазинах одинаково широко представлена посуда отечественных и зарубежных изготовителей. Большим спросом, по обыкновению, пользуется импортная посуда. Наша до сих пор вызывает недоверие, хотя изготавливается по аналогам и стоит так же или почти так же дорого. Каждая хозяйка хочет, чтоб посуда на кухне была не только красивая, но еще и "правильная". Как не ошибиться с выбором?

Многие компании идут на различные рекламные маневры, и обещают сохранение витаминов в горячем супе на все 120%. Но сколько их утверждения правдивы? Посуда какой марки прослужит Вам максимально долго?
Производители посуды
Ariete
Berghoff
Bergner
Calve
luminarc
Millerhaus
Tefal
Tescoma
Tupperware
Villeroy & Boch
Vinzer
Vitesse
Zepter
Как продавцы кухонной посуды сетевого маркетинга дурят нашего брата?

Тиана 20.10.2010 11:47

к сожалению тефалевская тефлонка служит не более двух лет... далее она пригорает, тефлон не совсем безвредный товарищ, и в царапаном виде такой посудой пользоваться не стоит. Так, что стальная замена тоже не плохо.
Но вот с Бергофофской сковородой, у меня тоже не сложилось... липнет..
А кто-то сковородками с гранитным напылением пользуется? Я чугунную в руке не удержу - 100%.... весу маловато (во мне), и кисть правая с травмой, а тефаль уже приходит в негодность... у кого опыт?

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 150912)
о гранитном покрытии ничего не слышала, но я тоже недовольна тефлоном и уже больше года пользуюсь тремя сковородками и кастрюльками вот такими
посудка достаточно легкая, а покрытие гладкое, не царапается - мне нравится...

утя 20.10.2010 12:06

Для Бергофф и т.д. важно соблюсти режим первичного нагрева до выкладки продукта. И я заметила. если накопился осадок минеральный от воды - тоже липнет. Чуть подкисленной водички покипятить и ОК. Но чугунку хочу. Отдыхали в домиках и видела как соседка-тетя-Клава карасей жарила на такой..........:-o один вид тех карасей чего стоил....

Тиана 01.11.2010 10:08

против литого алюминия ничего не имею - для моей руки самое то!

Тиана 08.11.2010 13:29

Марки посуды или "сохранение витаминов в горячем супе на все 120%"

А я с вопросом ... дали скидочную карточку на Бергхофф.... а адрес не сказали... где у нас в Киеве есть салон (не дилер, не представитель) их... по и-нету я на сайтах никак разобраться не могу....

утя 08.11.2010 18:34

Их по Киеву полно. Я хожу в магазин возле М.Лыбедская (быв. дом музыки). Есть еще на Львовской пл. в Доме Архитектора (там регулярно облаивают), в "Украине", мне там почему-то меньше всего нравится...

Тиана 08.11.2010 20:56

Спасибо большое утя, меня уже "отослали" в отдел МАГЕЛЛАНА (он ко мне поближе). Посмотрим, пощупаем - авось и куплю сковородку..

Тиана 12.11.2010 21:27

отоварилась я сегодня этим самым Ferno ceramic - в принципе неплохо... будем осваивать.... скидка оказалась тоже весомой 15% от ценника... присматриваюсь к сотейнику... но попозже... если понравится сковорода - потом возьму и его.

Тиана 14.11.2010 19:39

ау... а у кого есть посуда Vinzer? Какие впечатления - поделитесь...

Закотянка 15.11.2010 10:55

Я Являюсь обладателем Vinzer и Zepter. Разница только в цене. Качеством довольна. Имея эту посуду присматриваюсь к чугунной, но только без эмалевого покрытия. Оно отчего-то темнеет, отчистить невозможно. Сама эмаль блестящая,но чернеет...

Тиана 15.11.2010 11:12

Закотянка, мне интересны сковородки Vinzer Granit Line, у вас есть опыт использования? Поделитесь... у меня сковородо-мания вторую неделю.:crazy:

Ксения 15.11.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Тиана (Сообщение 153976)
ау... а у кого есть посуда Vinzer? Какие впечатления - поделитесь...

У меня кастрюля Vinzer нельзя сказать что проблема в качестве но не люблю ее, TESKOMA больше нравится гораздо удобнее форма для макарон риса и др что сливать нужно, крышка стеклянная для меня более удобна легко проследить момент закипания и уменьшить вовремя нагрев что для моей стеклокерамики критично, при варке бульона не морочу голову с приоткрыванием крышки для прозрачности. В Vinzer приоткроешь не кипит закроешь мутняк получается, короче не люблю Vinzer, но может для газовых плит она и более походит. Сковородки нержавейки мне тож не пошли, они их делают с двойным дном мне не нравится как на них жарится, по крайней мере на моей плите:pardon:

Тиана 15.11.2010 19:23

просидела пол часа изучая разные виды Vinzer- есть с тефлоном, гранитная, стальная - линии по всему разные....
У меня газовая плита - просто стальные - липнущие сковороды... кастрюли - мало использованы в хозяйстве после покупки рисо и мультиварок, а сковороды идут в бой.
В среду посмотрю серию гранит-лайн, может и куплю...

В Тескоме покупала распылитель для масла и уксуса - прикольные штучки - вроде дезодоранта для сковородки..... потребление растительного масла снизилось в несколько раз.

Про тефаль - который думает о нас - уже не думаю... тефлон перестаю уважать, хотя кто его знает. Царапанный предмет с тефлоном - сразу убираю в сторону - увы..... сколько прослужит х\печь с ведерком покрытым тефлоном - не знаю.... но ведра нынче дороги...

Мама себе когда-то купила Миллерхауз - типа Бергхофа... чемоданище с кастрюлями... как по мне - стальные с двойным дном, на ручке крышки - вроде регулятор или индикатор, мне не очень, липучки...

Irhen 16.11.2010 00:09

И у меня когда-то была Vinzer,да и сейчас пару кастрюль есть- не нравится, почти все раздарила.Даже элементарные ручки на кастрюлях и крышках металлические- без полотенца не возьмешь,а поди поищи его в нужную минуту.И сковородки тоже не впечатлили.Вообщем, а Баба Яга против:D

Enotera 16.11.2010 19:05

Ariete
Berghoff
Bergner
Calve
luminarc
Millerhaus
Tefal
Tescoma
Tupperware
Villeroy & Boch
Vinzer
Vitesse
Zepter
я бы к этому списку добавила кастрюли и сковородки от Амвей. Там вобще такое описание свойств , что закачаешься. От цены тоже :).

afinna 16.11.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от Enotera (Сообщение 154760)
я бы к этому списку добавила кастрюли и сковородки от Амвей. Там вобще такое описание свойств , что закачаешься. От цены тоже :).

аха,сначала читаем "что такое сетевой маркетинг" и перестаём удивляться цене и описанию :D

иннуся 16.11.2010 19:34

у меня сковорода green pan , вн. покрытие керамика. пишут, что для здоровья ого- го , чего там не используют, не выделяет и т.д. сковорода здоровская, не липнет, готовит при низкой темп.один недостаток- скользкая, котлетку перевернуть тяжко, а пользоваться мет. нельзя.

елена 16.11.2010 22:30

А мне бартером за картину предложили посуду
Bachmauer,в неподемном чемоданчике.Стальная ,тяжелая,ковшиком убить можно.В пользовании очень удобная,не жалею что согласилась.Вроде немецкая...Теперь готовлю в основном только в ней.Заметила что вкус борща стал намного лучше,чем в эмал.каструльке.:good:,а какой плов... Вот нашла показать http://board.salle.com.ua/detail.php?id=40416

Lusenka 16.11.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 154856)
...ковшиком убить можно.В пользовании очень удобная.

:ROFL::ROFL::ROFL: уморила

елена 16.11.2010 23:30

Ага,как говорится, - на все случаи :D

Динуля 21.11.2010 17:23

У меня с 1997 года есть полный комплект Цептера.Цена конечно одуренная ,но на качество никаких нареканий.Курица приготовленная в сковороде без всякого жира самая вкусная .Я не пробовала ,но можно покупать посуду любого бренда из стали 18/10 ,но только выбирать самое тяжелое дно.У Бергофф не самое тяжелое дно и стенки тонкие.Ведь сам принцип этой посуды не в том что она из нержавейки,а в том что многослойное дно кастрюли дает эффект печи.
Все блюда в этих кастрюлях получаются очень вкусные.А сейчас делаю голубцы-вкусней не бывает.

Тиана 22.11.2010 15:11

ну... нельзя озвучивать желание о сковородках.... мне еще одну подарили Vinzer... ничего.... но Berghoff понравился больше (покрытие керамика, литой алюм ). Эта тоже с гранит. напыление вроде бы... тяжеловата правда для меня... Обе жарят хорошо. К Berghoff подошла стандартная крышка от сковородки, стекло.

Olga Energizer 23.11.2010 10:51

В моем Berghoff из нержавейки нашла единственный минус - пластиковая нижняя часть ручек на маленьких кастрюльках и ковшиках перегревается от газа и воняет даже на самом маленьком огне самой маленькой конфорки. И сковородки у меня две - нержавейку использую скорее как мини духовку - сыр в лаваше, рыба в собственном соку в фольге и т.д. - когда нужно маленькое кол-во еды и неохота духовку кочегарить...

утя 23.11.2010 12:07

Я когда-то из Москвы (на радость погранцам) притащила набор BEEM. Ей уже лет 10, но довольна до сих пор. И толстая и прочная. Жаль такой не могу докупить уже. Если попадется кому - просигнальте, плизз. (Но рыба на чугунке - вкуснее).

nat_kol 24.11.2010 20:08

Привет всем у меня посуда немецких фирм brener,gipfel - бомба с двойным дном и супы,и плов,и каши,и молоко кипячу всё в ожуре не пожалеете.

Тиана 13.07.2011 17:22

Re: Марки посуды или "сохранение витаминов в горячем супе на все 120%"

А что известно про Rondell? Что из себя представляет?

Vicky 20.12.2011 18:40

у меня тоже стал насущный вопрос покупки кастрюль
хоцца из нержавейки - читала в нете, что для нержавейки лучше чтобы стояла маркировка 18/10 - чего не выяснила еще...
в нете также приглянулись кастрюли от фирмы Peterhoff - пишут, что Австрия
кто-нить имеет посуду от этой фирмы? поделитесь отзывами плиз

Даша 20.12.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Тиана (Сообщение 246308)
А что известно про Rondell? Что из себя представляет?

У меня есть кастрюли серии Rondell Stern я очень довольна: нержавеющая сталь 18/10, особенно радует внешние антипригарное покрытие -это очень удобно, легко моется не остается желтых разводов, как на стальном покрытие,также комбинированные ручки: сталь + силикон- не нагреваются.
Также недавно не удержалась(в МЕТРО акция) кастрюли фирмы THomas стальные, пока довольна- особенно ценой(175грн. 2,8 литра с крышкой).
Была сковородка Эмвей ничего волшебного не заметила, два года эксплуатации и она ушла на покой.

MixaP 20.12.2011 21:05

Показатель никеля (10% и выше) - это нержавейка. Проверяется магнитом, нержавейка не магнитится, как и цветные металлы (алюминий, медь, титан). Прихватите с собою махонький кусочек магнита и проверяйте прямо в магазине:D. В нашем новом нержавеющем чайнике (кажись Маэстро) только (капсульное) двойное дно сделано из стали. Купили после сжигания двух эмалированных чайников. Этот дико свистит, не так легко спалить:good:
Оно конечно красиво, когда всё нержавейка от мала до велика. Однак, сдаётся мне, что кастрюли должны быть в кухонном арсенале разные. В нержавейке мясо тушим, в эмалированной кислые блюда - борщи, рассольник, капусняк, а в алюминиевой можно не кислые. Я так наблюдал, хотя тоже умею вкусненько... покушать (сготовить тоже, но изредка:D).

Vicky 20.12.2011 21:51

спс за разъяснения, Миша!
я в нете уже тоже почитала, что 18/10 - это содержание хрома/никеля
Для тушки я себе уже прикупила кастрюлю-котелок чугунную Ситон с чугунной крышкой - чтобы можно было в духовку ставить - тяжелый он однако, но что делать - чугун все ж - это для тушки мяса, рагу, жаркого, плова...
а на стеклокерамической плите нужны кастрюли полегче - вот и подумала про нержавейку...
кстати, сковородку и сотейник купила тоже чугунные (Ситон) - теперь вот думаю, как их эксплуатировать на стеклокерамической поверхности - стрёмно...

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.