Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > Юридические вопросы

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2017, 13:40   #22
Татьяна1973
Местный

Поблагодарили 1,807 раз(а) в 604 сообщениях
Татьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: "дачная амнистия" (оформление самостроя ) до конца года

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
По адресу не нашла, хотя вручную проверила все месяцы по названию села.
.
В реестре должно быть(надо, чтоб был). Может не совпадать месяц или с адресом намудрили. Постарайтесь потом по номеру найти. Или дайте мне в ЛС данные, я тоже посмотрю.
Цитата:
Архитектрура говорит, что техник для замеров не выезжает, они верят цифрам на слово.
.
А откуда цифры? Кто их придумывает? Я могу предположить, что после замеров БТИ подгоняет под декларацию, хотя и техпаспорт без выезда на замеры...ох уж эти провинции
Цитата:
установить лестницу на мансарду(горище) (лестница есть в стройпаспорте).
Стройпаспорт это не проект, а только наміри забудови....
Тут конечно, бесполезно что то писать, т.к. порядки там у вас как в каменном веке, чинуши просто сидят в кабинете и косят бабло.
Цитата:
Думаю, что такой договорённости нет. Где областная столица , а где районный центр... Если только инспектора не от района?
Мне не проблема потянуть ещё лет 10 нашу реконструкцию). Денег вбухано очень много, а результат очень скромный. Я бы, в идеале, потихоньку достраивалась бы, а потом предъявила бы домик без возможных претензий и оформила бы документы. А так, если я соглашаюсь на техпаспорт, то попадаю в рискованную ситуацию.
У ГАСКов ситуация и традиции разные, в зависимости от регионов
Запорожские в основном никуда не выезжают по мелочам, а звонят в местный ГАСК инспекторам и эти уже выезжают на проверку. До недавнего времени у нас вообще ничего не проверяли, но с 2016 года, как мне сказали, отменили мараторий на проверки и теперь ездят. Бывает такое, что звонят в район с просьбой планово проверить объект, а сразу же следом отправляют на внеплановую, чтоб проконтролировать контролера (денег хочется всем , а до областного ГАСКа бывают они не доходят))....но это все ГАСК, а не архитектура.
Как у вас с этим, сложно сказать...
Я в 2015 году со своей районной архитектурой ругалась, т.к. они выдавали людям стройпаспорта, а про уведомление ни гу гу (некоторым особо продвинутым даже наоборот говорили, что не нужно и что закон поменялся ). Потом, естессно человек на штраф попадал при вводе в эксплуатацию за самострой, т.к. стройпаспорт без уведомления таковым является. Как сейчас не знаю.

Социальные закладки