![]() |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Местный
Поблагодарили 1,807 раз(а) в 604 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это просто ужас)), что за вымагательство...
Цитата:
Давайте будем все четко называть своими именами ![]() Как должно быть: 1. оформляется Стройпаспорт на реконструкцию(или новое строительство, без разницы, процедуры похожи) 2. регистрируется Уведомление в ГАСКе (на следующий день после подачи уведомления можете начинать стройку) 3. строите до конца или до состояния по этому наказу 4. заказываете технический паспорт в БТИ 5. заполняете декларацию о вводе в эксплуатацию и регистрируете ее в ГАСКе 6. после регистрации декларации обращаетесь к регистратору для, как раньше называлось, оформления права собственности (Свидетельства) Архитектура к БТИ и к ГАСКу не имеет никакого отношения. За что и в чью кассу платить? Цитата:
Это они Вам стройпаспорт делали и уведомление регистрировали? Номер регистрации Повидомлення есть в реестре? Признаком эксплуатации являются любые вещи, которые говорят, что люди там живут постоянно (шторки, мебель, зубные щетки)). Если, как у Вас, беспокоиться не стоит об этом. Підготовчі роботи к вашей реконструкции отношения не имеют.
Последний раз редактировалось Татьяна1973; 23.06.2017 в 00:16. |
||
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
Действительно, всё очень странно и стрёмно.. Сейчас Уведомление находится на даче (отвезла на всякий случай) номер не знаю, по фамилии не смогла найти.
Мои действия: 1. Взять номер регистрации Уведомления в ГАСКе и проверить по базе. 2. Если все нормально – продолжать реконструкцию до этапа возможного ввода. Дальше по вашей схеме 3. Если в базе регистрации нет, то.. ? Цитата:
После получения Уведомления начались звонки от неё с сообщением «Ваш технический паспорт готов, приезжайте и забирайте, заплатите ещё 2500 за тех.паспорт на счёт, который я вам давала, подпишите декларацию, потом пойдёте в БТИ, а потом пойдёте к реестраторам». Все эти службы сидят в двух рядом стоящих домах. Она не говорила,что сама будет всё оформлять, но доилово да, имеет место в провинции. Меня беспокоит ситуация с моим недостроем.. Так как мы сами делаем реконструкцию, то много времени проводим там, летом практически живём и работаем. Но больше живём: раскладушки, телевизор, тумба, полки, технические стеллажи, холодильник, электроплитка, занавески, зубные щетки, фен – всё это в двух помещениях есть, а в остальных (их три) - стройматериалы и пустая комната, в которой в данный момент идут работы. Какая вероятность того, что моим садовым домиком может заинтересоваться контролирующая инспекция? Если строительный паспорт датирован августом 2016г? Я правильно понимаю, что после регистрации Уведомления отдел архитектруры не может от меня ничего требовать?
Последний раз редактировалось desatka; 23.06.2017 в 11:25. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
Цитата:
"Технический паспорт готов"? А техник для замеров выезжал, чтоб новый технический паспорт сделать? Что Вы там реконструируете? Что перестраиваете? Декларация заполняется на основании технического паспорта , сделанного после окончания стройки. Отдел архитектуры от Вас ничего не должен требовать после выдачи строительного паспорта. Если они помогли Вам отправить уведомление, это дополнительная услуга, которая не входит в их обязанности. Может, в маленьком городке все услуги делаются оптом...но тогда должна быть 100% договоренность с ГАСКом, что на этапе регистрации декларации не будет выезда инспектора на место с проверкой.
Последний раз редактировалось Татьяна1973; 23.06.2017 в 11:54. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | desatka (23.06.2017) |
|
|
#4 | |||
|
Местный
Цитата:
Цитата:
Домик недостроенный был куплен в 2004 году. Я тогда ездила в архитектурный отдел с просьбой сделать новый стройпаспорт на своё имя и с новыми чертежами. Получила ответ «Та будуйтесь так! Нащо вам той стройпаспорт! В нас ніхто стройпаспорта не оформлює, заплатите штраф 170 грн і получіте техпаспорт без проблем!». Я удивилась, прошла по селу, поговорила с людьми, кто строился в тот период, все подтвердили информацию. Тех.паспорта выдавали под честное слово. Мы начали строиться: укрепили старый фундамент, залили новый фундамент для пристройки, выложили стены пристройки, удлиннили и переложили крышу на весь дом, заменили грубу на большую по размерам, изменили плпнировку внутренних стен, залили бетоном полы по грунту, но не во всех комнатах, поставили капитальный забор с калитками и воротами длинной 120 , высадили сад 35 деревьев. А потом случилось изменение в законодательстве и наша деятельность попала под амнистию поэтому потребовался строительный паспорт на то, что уже сделано и что ещё должно быть сделано. Всё тяжёлое условно сделано, но нюанс в том, что домик изначально был построен из самана+ 0.5 крпича облицовки. Эта облицовка треснула от перекоса-проседания фундамента с одной стороны и нам консуьтант-архитектор посоветовал вырезать в самане(внутри домика) проёмы, в эти проёмы установить несущие швеллера и несущие балки-швеллера, которые бы стянули всю конструкцию и взяли на себя нагрузку веса крыши. Мы так и сделали. Трещина за 10 лет не увеличилась, а вот проёмы в стенах до сих пор не заделаны. Осталось: заделать все проёмы, утеплить внутри фундамент в 3-х помещениях, залить полы по грунту в 3-х помещениях, подбить черновые потолки везде, утеплить потолки везде, установить вентканал на кухне, установить лестницу на мансарду(горище) (лестница есть в стройпаспорте), , развести электрику , провести разводку и слив воды внутри дома. И только потом можно будет укладывать полы, подбивать начисто потолки, устанавливать двери, ставить розетки и выключатели, обклабывать плиткой грубу и клеить обои. Проблема в том, что, когда я в архитектуре описывала свою ситуацию, то рассказала как есть и просила помощь в принципе. В разговоре промелькнула, что они могут выдать техпаспорт без осмотра дома и я согласилась, но не думала, что согласно законодательству могу попасть под штрафы. Теперь с новой информацией пытаюсь понять как мне лучше поступить, если архитектура пыталась «помочь» мне, но за деньги. С архитектурой ссориться не хочеться, мне ещё надо будет вводить хозпостройку, туалет, беседку и фонарный столб на примыкающем участке с назначением земли «Для індівідуального сільского господарства», а на эти объекты в документах мне было отказано по причине, что на такой земле ничего строить нельзя и надо менять назначение земли. Цитата:
Мне не проблема потянуть ещё лет 10 нашу реконструкцию). Денег вбухано очень много, а результат очень скромный. Я бы, в идеале, потихоньку достраивалась бы, а потом предъявила бы домик без возможных претензий и оформила бы документы. А так, если я соглашаюсь на техпаспорт, то попадаю в рискованную ситуацию.
|
|
|
|
|
#5 | ||||
|
Местный
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Тут конечно, бесполезно что то писать, т.к. порядки там у вас как в каменном веке, чинуши просто сидят в кабинете и косят бабло. Цитата:
Запорожские в основном никуда не выезжают по мелочам, а звонят в местный ГАСК инспекторам и эти уже выезжают на проверку. До недавнего времени у нас вообще ничего не проверяли, но с 2016 года, как мне сказали, отменили мараторий на проверки и теперь ездят. Бывает такое, что звонят в район с просьбой планово проверить объект, а сразу же следом отправляют на внеплановую, чтоб проконтролировать контролера (денег хочется всем , а до областного ГАСКа бывают они не доходят))....но это все ГАСК, а не архитектура.Как у вас с этим, сложно сказать... Я в 2015 году со своей районной архитектурой ругалась, т.к. они выдавали людям стройпаспорта, а про уведомление ни гу гу (некоторым особо продвинутым даже наоборот говорили, что не нужно и что закон поменялся ). Потом, естессно человек на штраф попадал при вводе в эксплуатацию за самострой, т.к. стройпаспорт без уведомления таковым является. Как сейчас не знаю.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | desatka (23.06.2017) |
|
|
#6 | |
|
Местный
Спасибо, Таня!
У меня появилось много информации для размышления, уже подняла на крыло друзей, у которых подобная ситуация. Общая реакция - да я пулемёт поставлю и всех перестреляю, кто к моему дому подойдёт никто не хочет вникать в законодательство ![]() ---------- Post added at 13:55 ---------- Previous post was at 13:51 ---------- Цитата:
Насколько критично расхождение в цифрах такого техпаспорта и того, что будет в натуре, когда построиться? Например 5 см высоты или длинны? Ещё вопрос. Как контроллер попадает на участок и в дом? По звонку по телефону хозяевам? Какими документами регламентированы действия контролёров? Могу ли я не пустить контролёров? Извините, что столько вопросов, но я совсем обалдела от этого всего
Последний раз редактировалось desatka; 23.06.2017 в 15:03. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Татьяна1973 (23.06.2017) |
|
|
#7 | ||||
|
Местный
Цитата:
ну ну...Цитата:
Можно познакомиться с бланком здесь Ваш додаток 2 Цитата:
![]() Цитата:
Изучайте http://www.stroimdom.com.ua/forum/sh...E0%F1%EA%EE%EC На строимдоме тема "ГАСК: проверки, переписка и "общение"" Тут ничего страшного нет. Просто много новой информации. Сейчас, вообще то, на много упрощено, чем было несколько лет назад.
Последний раз редактировалось Татьяна1973; 23.06.2017 в 15:45. |
||||
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|