![]() |
|
|
#31 | |
|
Местный
Регистрация: 31.07.2013
Адрес: Киев, Борщаговка, Ворзель
Сообщений: 2,068
Сказал(а) спасибо: 3,492
Поблагодарили 10,437 раз(а) в 1,959 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
---------- Post added at 11:58 ---------- Previous post was at 11:56 ---------- У нас около озера место такое - растут шампиньоны на толстых ножках и белые грузди. В лесу видела только черные и зеленые. А тут именно белые. Принесли домой 2 огромных пакета на 2 ведра и муж еще и куртку снял, туда набрали. Правда, мороки перемыть их...
__________________
Алёна Не спешите следовать за толпой — она может оказаться похоронной процессией... |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (07.11.2017) |
|
|
#32 |
|
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
с детства помню, как в сказках угощали пирогами с грибами, я тоже пеку такие.
не оч. крутое дрож. тесто - в начинке жареніе грибі с луком и пас. морковкой. |
|
|
|
|
#34 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь
Сообщений: 3,240
Сказал(а) спасибо: 8,696
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сделала почти классический жюльен с белыми, добавила немного крепленого вина к сливкам... ниче так получилось... из специй мускатный орех, чабер и тимьян и немножко перца... понравилось всем, даже коту.
__________________
Відчути, Зрозуміти, Здійснити................................................... ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#35 |
|
Увлеченный
Регистрация: 10.11.2011
Адрес: Терн. обл.
Сообщений: 459
Сказал(а) спасибо: 3,222
Поблагодарили 3,436 раз(а) в 383 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мои любимые пирожки с грибами:
Тесто: 1ст. кефира (кисл. молоко) +100гр подсолнечного масла - нагреть (не кипятить), 1ч.л соли, 1ст.л. сахара, 1 пакет сухих дрожджей. Замесить легко. На свою семейку беру 3-ную порцию. Начинка: любые грибы (консервированые, свежие(отвареные) - пожарить, + лук, вареные яйца - измельчить. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Тесто раскатываю режу на квадраты и леплю треугольнички. Быстро и легко. Приятного аппетита.
__________________
Я - Тоня. ![]() Серця, як квіти, — їх не можна відкрити силою, вони повинні розкритися самі. Луїза Мей Олкотт. хороші дружини |
|
|
|
|
#36 |
|
Освоившийся
Регистрация: 15.03.2013
Адрес: Ровенская обл., смт. Владимирец
Сообщений: 165
Сказал(а) спасибо: 981
Поблагодарили 1,264 раз(а) в 153 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Гриби в томаті".
Підійдуть для цього різні гриби (їстивні). Останній раз набрав польовиків, коз, підзеленків такий собі мікс. Гриби ріжемо кубиками і відварюємо. До 1кг відварених грибів додаємо 5 перчин порізаного перцю солодкого, 200 грам томатної пасти, 50 грам цукру, 20 грам солі, 1 ст. ложка оцту, 150 грам олії. Все варим 40 хвилин і у банки.
__________________
Я Олег.
|
|
|
|
|
#37 | |
|
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Муж подсел. Подсмотрено.
Цитата:
Давайте свои рецепты)
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А потом сидят они в этом маринаде? или их нужно шумовкой на тарелочку?
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
|
|
|
|
#39 |
|
Освоившийся
Регистрация: 22.10.2012
Адрес: Киевская обл на территории Черниговской
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 260 раз(а) в 101 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Мне понравилась запеканка из грибов с цветной капустой. Капуста из морозилки, грибы какие есть, я готовила из шампиньонов, тк лесных нет пока.
Обжарить грибы с лучком, протушить в сметане. Капуста до готовности в пароварке пропарена, всё смешать аккуратненько и залить соусом- тёртый сыр, яйцо, сметана. соус добавляется приправка по вкусу- пажитник и перец чёрный, мускатный орех.Если не много грибочков и капусты- одно яйцо. Сверху посыпать ещё сыром и в духовку. Т.к. всё предварительно приготовлено, то просто запекаем до корочки. Как гарнир к мясу в сливочном соусе. Или овощное рагу- побольше грибов, 3-4 черешка сельдерея, морковка момлодая пару штук, немного лука, сладкого перца. Посолить, поперчить, обжарить на сковороде и на маленьком огне протушить минут 10. можно добавить по вкусу что-то типа сметаны и соевого соуса, или томатного сока. Кто что любит. |
|
|
|
|
#40 |
|
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Сидят. Не больше двух дней, бо вкусно)
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
|
|
|
|
|
#41 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 8,953
Сказал(а) спасибо: 48,600
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Like, пажитник-это что? Где берете?
__________________
|
|
|
|
|
#42 |
|
Освоившийся
Регистрация: 22.10.2012
Адрес: Киевская обл на территории Черниговской
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 260 раз(а) в 101 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
https://otvet.mail.ru/question/37051992
Чаман, пажитник- синонимы. Продают в приправах на лотках у восточных людей. Одна из составляющих карри. Тёплая вкусная приправа для мяса , грибов |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Нина (25.01.2016) |
|
|
#43 |
|
Местный
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 1,441
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#44 |
|
Местный
Регистрация: 29.01.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 555
Сказал(а) спасибо: 4,098
Поблагодарили 2,689 раз(а) в 505 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
немного видоизменю отбивные из грибов
Вешенки: срезаем шляпки и отвариваем в подсоленной воде. Яйцо взбиваем с 1ст.подсолнечного масла, 1 ст. л. соевого соуса, и мукой до состояния жидкой сметаны. Шляпку обмакиваем в кляр и жарим до хрустящей корочки. Соус можно заменить бульоном и чуть присолить. А ножки и бульон пойдут в супчик.
__________________
Фаина,
|
|
|
|
|
#45 |
|
Новичок
Регистрация: 09.01.2016
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 123 раз(а) в 19 сообщениях
![]() ![]() |
Я тоже очень люблю маринованные шампиньоны
РЕЦЕПТ : На 500 гр свежих шампиньонов: 2,5-3 ст л 9% уксуса, 1 ст л сахара с горкой, 0,5 ч л соли, 3 ст л растит масла, 2 лаврушки, 2 зубка чеснока, лук зеленый, укроп. Вымытые грибы отварить в воде 15 мин. Порезать. Уксус, сахар, соль, масло, лаврушку -прокипятить 2-3 мин (пробуем маринад на вкус, если чувствуете, что чего-то не хватает - добавляем) Бросаем в этот маринад грибы и в маринаде их еще провариваем 2 мин. Снять с огня, переложить все это (вместе с маринадом) в лоток, добавить чеснок (через пресс). И пусть грибы маринуются. Я вечером сделала, утром уже съели Перед тем как кушать добавить в грибы мелкорезаный зеленый лук и укроп. ![]() ---------- Post added at 09:01 ---------- Previous post was at 08:54 ---------- А из маринованных грибочков можно соорудить замечательный салатик. Только чтоб более эстетично было, нужно выложить на листья салата ( у меня их тогда под рукой не оказалось) ![]() 1 отварная морковка, 2 марин. огурца, 200 гр отварного куриного филе, 1 картошка отварная, 2 яйца отварных, 100 гр ветчины, зелень, марин. грибы, молодой, зеленый лук. Глубокую салатницу застелить пищевой пленкой, уложить грибы шляпками вниз, затем лук, морковь , огурцы, филе, картошка, ветчина, яйца. Слои по вкусу солить, перчить, каждый слой смазывать чуть майонезом. Салат поставить в холодильник на часа 3-4. Затем перевернуть на блюдо.
__________________
я Наташа и конечно же на ,,ты,, |
|
|
|
|
#46 | |
|
Местный
Регистрация: 10.03.2015
Адрес: Дрогобич, Львівщина
Сообщений: 887
Сказал(а) спасибо: 10,880
Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Чи інші гриби можна квасити - не знаю.Так от, молочники потрібно дуже ретельно почистити - зішкрябати шкірочку зверху на шапці і всі пластинки знизу. Потім мию, ріжу на трикутнички і вимочую-виварюю кілька днів, міняючи воду, поки не перестануть гірчити. Тоді складаю у банки 3-хлітрові, перекладаючи кропом (з насінням), петрушкою, часником, різаною кружальцями цибулею, кусочок пекучого перцю іноді додаю. Окремо заварюю соляний розчин - на 1 л води 1 повну столову ложку солі. Коли охолоне - залити гриби. І стоїть-кваситься приблизно 2 тижні (більш-менш, залежно від температури). Смак на любителя, але мужчинам подобається.
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
Новичок
Регистрация: 23.10.2017
Адрес: Ровно, Украина
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
А я люблю грибы жаренные в сметане и с луком. Очень вкусно и просто :)
Сначала в масле обжарить лук, потом добавить порезанные грибы и уменьшить огонь. Добавить сметану, когда грибы станут золотоватого оттенка. Посолить и поперчить. И через несколько минут снять с огня. Отличное дополнение многих блюд. |
|
|
|
|
#48 |
|
Местный
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: ххх
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 46,116
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Помытые и сразу на сковородку,конечно, вкуснее, чем те, что сначала проварили.
Например, зонтики жарят шапочки. Их другое название -- курочки, т.к. пахнут при этом соответственно. Только готовить без проваривания можно далеко не все съедобные грибы. Многие, для начала, нужно обязательно проваривать и воду из-под них сливать. Можно сразу тушить и жарить только те грибы, которые точно знаете, что так их готовить можно. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Нина (27.12.2017) |
|
|
#49 |
|
Местный
Регистрация: 10.03.2013
Адрес: г.Харьков
Сообщений: 746
Сказал(а) спасибо: 2,021
Поблагодарили 2,044 раз(а) в 565 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки,мариновала я тут пару дней назад шампиньоны.Вкусные получились,уже сьели.Только почему они у меня темные?Вот на фото у Наташи(Бусинки) какие беленькие красавцы!Что я не так сделала не пойму!?
__________________
Я Зоя.Можна на ты. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (08.11.2017) |
|
|
#50 |
|
Местный
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: ххх
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 46,116
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Шампиньоны бывают разных рас -- по цвету разные от природы. Темные считаются самыми изыскаными. Вам, наверно, такие и попались.
Чтобы не темнели при варке можно добавить кислоту (обычно уксус). |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Нина (21.01.2018) |
|
|
#51 |
|
Местный
Регистрация: 10.03.2013
Адрес: г.Харьков
Сообщений: 746
Сказал(а) спасибо: 2,021
Поблагодарили 2,044 раз(а) в 565 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да я знаю,что есть королевские шампиньоны-они темные.Но я мариновала обычные и конечно же с уксусом.Попробую в следующий раз сначала их просто в воде проварить,а потом в маринаде.Посмотрю,что получится...
__________________
Я Зоя.Можна на ты. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (08.11.2017) |
|
|
#52 | |
|
Местный
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: ххх
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 46,116
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Шампиньоны можно после ошпаривания слегка сбрызнуть уксусом (использую яблочный), потом готовить. Тогда темнее они, чем есть, не станут. |
|
|
|
|
|
#53 | |
|
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,943
Сказал(а) спасибо: 7,461
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
на 1кг шампиньонов 2ст л сахара 1 ст л соли 50 мл винного/яблочного уксуса/лимонного сока лаврушка перец душистый горчица зерно и др специи по вашему вкусу в кастрюлю с толстым дном грибы, все насыпаем, наливаем и ставим на огонь - НЕ добавляя воду 7-10 мин (зависит от кастрюли). За это время грибы пускают сок, они полностью покрыты соком. все - ставим остывать. Ели через часа ... 2 - ну не любим мы теплые грибы. Часть отставлена на следующую пьянку да - сбрызнули маслом растительным - не помню каким - как по мне - лишнее, но рецепте было сказано - по вкусу. Последний раз редактировалось Olga Energizer; 18.12.2017 в 14:26. |
|
|
|
|
|
#54 |
|
Местный
Регистрация: 15.10.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 594
Сказал(а) спасибо: 2,012
Поблагодарили 3,135 раз(а) в 406 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тут подсела на грибалку круглогодичную) Теперь собираю зимой опенок зимний, она же фламмулина, она же эноки, она же энокитаке. Еще не пробовала, но замариновала, как советовали, по рецепту опят обычных осенних. И забацала пирог) Вроде красиво и пахнет вкусно, завтра попробуем сей малопоппулярный гриб
![]()
|
|
|
|
|
#55 |
|
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,943
Сказал(а) спасибо: 7,461
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Докладываю. После пробы, в следующий базарный день были докуплены шампиньоны, приготовлены и расфасованы по банкам - мне , жене, Тотошке на НГ, родителям, детям, на рождество и тд. делала с яблочным уксусом, поэтому положила еще меньше чем в рецепте (мне нужно чтоб уксуса почти не слышно было - нейтральный вкус, хотя плохо реагирую только на спиртовой - привычка осталась - запах любого уксуса мне не нравится), все отлично достояло где то при +15, последние банки еще ждут своей очереди.
|
|
|
|
|
#56 |
|
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
по итогу прошлого собирательного года имеем грибы: замороженные, сушеные, маринованные, и соленые. самые вкусные и уже съеденные- соленые.
|
|
|
|
|
#57 |
|
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Везет вам всем, у вас грибы растут. А я могу только в супермаркете собирать шампиньоны и вешенки. Даже в лесах у нас не рекомендуют собирать, много отравлений, все загрязнено. Так шта остается только читать тему и ностальгировать по былым грибным временам.......
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Готовим кабачки. | 4х4 | Кулинария | 374 | 15.04.2021 14:34 |
| Готовим баклажаны | Нина | Кулинария | 297 | 21.08.2020 12:38 |
| Выращивание грибов вешенка на пнях | рыбачок | Видео мастер-классы | 0 | 01.08.2012 22:23 |
| Готовим вместе | Ленка | Кулинария | 42 | 19.03.2011 21:41 |
| Готовим спаржу. | Ленка | Кулинария | 6 | 27.07.2009 23:36 |